Вход

Просмотр полной версии : Беларусь после выборов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

aleks_74
25.09.2011, 20:32
это я к тому. что критиковать чье-то качество может только тот, кто сам делает качественные вещи, а раз нет - то и не стоит просто так болтать

:shok: далеко идущее утверждение...:wacko2:

Nataly
25.09.2011, 20:39
А потребитель???Ведь все для него производится.Мы то как раз им и являемся

при чем тут потребитель, когда речь идет о продаже предприятий? Можно продать цех по производству игрушек, а через год там будут клепать пластмассовые тазики. Какого качества товар производится на предприятии до его продажи и нравится ли он потребителю - это покупателя мало волнует. Он придет с новым бизнес планом, кап. вложениями, новым маркетологом, новым брендом и рекламой и потребитель даже догадываться не будет, что на новая продукция производится на заводе, где раньше делали страшные игрушки. Другое дело, на каких условиях ему этот цех продают. Например, скажут, что название нужно сохранить, а убедить потребителя в качестве переделанного Витязя намного труднее, чем в качестве абсолютно нового Викинга (ну это я к примеру).

AETE
29.09.2011, 11:08
при чем тут потребитель, когда речь идет о продаже предприятий? .

Как уже ктото правильно отметил... что после Форда.. и ряда других контор.. которые обожглись .... мало кто захочет рискнуть связываться с РБ....
Но если и продадут предприятия токовым предпринимателям из других стран... они наладят прибыльные заводы так это только + ! Новые рабочие места ! отчисления налогов ! главное чтоб госсударство не вмешивалось ... а то будет как с самандами...

AETE
30.09.2011, 12:22
Мот надо было и в юмор.... но в этой ветке это актуальнее....

В Беларуси поставили памятник белорусскому народу под названием
"Неписающий мальчик". Проходя мимо, один чувак спрашивает у другого:
- А почему "Неписающий"?
- А он терпит...

bunsev
30.09.2011, 13:59
Мот надо было и в юмор.... но в этой ветке это актуальнее....

В Беларуси поставили памятник белорусскому народу под названием
"Неписающий мальчик". Проходя мимо, один чувак спрашивает у другого:
- А почему "Неписающий"?
- А он терпит...

:good::good::good::good:

0811andrei
30.09.2011, 15:54
:good::good::good:

0811andrei
30.09.2011, 18:54
ЕС готов предоставить кредит РБ до $9млд
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/30/43167/

bunsev
30.09.2011, 19:25
ЕС готов предоставить кредит РБ до $9млд
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/30/43167/

ЕС совсем не учится на своих же ошибках! Уже же давали, и что? АГЛ их всех нае:censored:! И в этот раз так же будет!
А перед элехтаратом (если кредит дадут) он выставит все так будь-то это опять его экономическая модель делает успехи!

0811andrei
30.09.2011, 19:33
ЕС совсем не учится на своих же ошибках! Уже же давали, и что? АГЛ их всех нае:censored:! И в этот раз так же будет!
А перед элехтаратом (если кредит дадут) он выставит все так будь-то это опять его экономическая модель делает успехи!

Эт точно

bunsev
30.09.2011, 19:49
Как они там в ЕС не могут понять, что всем нам - белорусам нужен для начала :vinsent::hunter:, а потом уже кредиты и инвестиции.

bunsev
30.09.2011, 22:18
И кому давать после этого кредит? http://www.charter97.org/ru/news/2011/9/30/43178/

0811andrei
30.09.2011, 22:28
:censored::censored::censored:нет слов.А в прочем,ничего другого от него и ждать не приходится.

bunsev
30.09.2011, 22:36
:censored::censored::censored:нет слов.А в прочем,ничего другого от него и ждать не приходится.

Он какой-то е:censored:й. Зачем было все это плести? Про бегство, смерть, Польшу. Ведь из тех, кто смотрит новости БТ, мало кто сидит в интернете, и этой информации не знал............
Предсмертная агония? Не устроили условия, поставленные ЕС, по 9 млрд. евро?

0811andrei
30.09.2011, 22:44
В его "пламенных" словесных поносах не стоит искать скрытый смысл.КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ:rofl:

jigolo
30.09.2011, 22:52
КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ:rofl:

Меня этот покемон,который ведёт эту передачку вобще бесит.Пару раз видел это чудо-шоу.Вот уж где прислужник-подхалим.За бабки готов ТНП:buba: в ж:censored: поцеловать...:air_kiss:

0811andrei
30.09.2011, 22:56
Меня этот покемон,который ведёт эту передачку вобще бесит.Пару раз видел это чудо-шоу.Вот уж где прислужник-подхалим.За бабки готов ТНП:buba: в ж:censored: поцеловать...:air_kiss:

:censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored::censored::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rof l:

sema
30.09.2011, 23:45

:good::good::good:

bunsev
01.10.2011, 11:42
Электоральный рейтинг Лукашенко упал до 20,5%
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=104732&newsPage=0

Нормальный человек уже бы сам ушел, но только не АГЛ. Для него уход равносилен смерти!

0811andrei
01.10.2011, 14:35
ВСЕМ!!!
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. СКОПИРОВАТЬ КУДА МОЖЕТЕ

8 октября в 13:00 на пл. Бангалор в Минске (и еще в 29 городах) состоится народное собрание, куда может прийти любой желающий. Организаторы собрали не менее 10% подписей всех жителей, что было необходимо для законного проведения собрания. Основным вопросом, стоящим на повестке дня, является поиск причин и решений сложной экономической ситуации в стране, а также обращение к представителям местной и республиканской власти (как напрямую к приглашенным представителям, так и письменно) с целью ускорения процесса выхода из кризиса.

КТО ОРГАНИЗАТОР И СПОНСОР
В оргкомитет собрания входят представители общественных и политических организаций (БСДГ, БСДП, "Европейская Беларусь" и другие). Оргкомитеты созданы более чем в 30 городах. Собрание проводится на внутренние средства этих организаций и при финансовой поддержке местных жителей. У собрания нет единого лидера или лидирующей организации, что подчёркивает отсутствие личных амбиций в мероприятии.

ЧТО БУДЕТ
Организаторы предложат собравшимся перечень вопросов и предложений, которые они официально направят руководству республики. Ответ властей будет озвучен 12 ноября на втором собрании. Тогда же жители примут решение о вариантах дальнейшего диалога с властью. На собрания приглашены представители местной и республиканской власти, которые в случае присутствия смогут ответить на актуальные вопросы собравшихся.

ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ
1. Выслушать предложения организаторов.
2. Выслушать мнение представителей власти.
3. Создать массовость с целью повышения значимости мероприятия в глазах местной, республиканской власти, а также мирового сообщества.
4. Внести свой личный мирный вклад в повышение качества жизни в стране.

Данное собрание является одним из немногих официально не запрещенных общественных мероприятий. Это шанс всех тех, кому не безразлично свое будущее и будущее их детей, внести свой вклад в улучшение ситуации в стране. Можно понять желание каждого оказать лишь пассивную моральную поддержку мероприятию со стороны. Поэтому каждому, кто не уверен в целесообразности участия в собрании, рекомендуется задать вопрос: "Почему нет?". Если у вас есть обоснованный ответ на этот вопрос, а не оправдание, вы имеете полное моральное право проигнорировать мероприятие.

ЗАКОННО ЛИ ЭТО
Собрание является абсолютно законным мероприятием, проводимым в разрешенном месте. В поддержку собрания было собрано более 10% подписей жителей, что требуется по закону.

БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО
История показывает, что полностью исключать возможность провокаций со стороны властей нельзя. Однако на сегодня руководство страны делает всё возможное, чтобы улучшить отношения с западом, поэтому провокации маловероятны. Этот факт подтверждается тем, что даже последние акции молчаливых протестов, запрещённые властями, прошли без задержаний. Тем не менее, для обеспечения безопасности собравшихся организаторы сформировали дружину, которая будет следить за порядком во время собрания.

КАК ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ ЗА 10 МИНУТ
Даже если вы лично не собираетесь присутствовать на собрании, вы можете внести свой вклад в его успех. Минимальное, что вы можете сделать, -- распечатать несколько листовок собрания и распространить их по почтовым ящикам вашего подъезда. Это доступно, безопасно и эффективно. Ввиду отсутствия внешнего финансирования собрания, а также сложностями работы с государственными СМИ, распространение информации о мероприятии затруднено. Поэтому вклад каждого человека крайне важен. Не поленитесь и инвестируйте 10 минут своего времени в годы успешной жизни.

Вы также можете принять участие в распространении данного обращения в интернете, что также не отнимет много времени.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Официальный сайт собрания -- http://narodnyshod.org
Телефон -- +375 29 774 49 68
Адрес -- вул. Кульман, 4, 220013, Белорусский профсоюз работников РЭП.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Leon
01.10.2011, 16:16
Вот это дело!:good::good::good::friends::download::fri ends::telephone::victory:

AETE
01.10.2011, 23:56
ВСЕМ!!!
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. СКОПИРОВАТЬ КУДА МОЖЕТЕ

8 октября в 13:00 на пл. Бангалор в Минске (и еще в 29 городах)

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

я приду.... бо реально все достало...

0811andrei
02.10.2011, 00:03
+1:welcome:

Добавлено через 5 минут 59 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE&feature=related
Александр Лукашенко выразил уверенность, что Беларуси вполне под силу достичь к концу пятилетки $7 млрд в экспорте сельхозпродукции. «Нам есть, что предложить рынкам на реализацию, и мы обязательно в этом году перешагнем планку в $4 млрд. Останется $3 млрд — меньше 1 млрд в год», — сказал он. «Но если возьмем рубеж в $7 млрд, то будем богаты, благополучно жить, забудем, что такое нехватка валюты», — подчеркнул Президент.

bunsev
02.10.2011, 11:37

Александр Лукашенко выразил уверенность, что Беларуси вполне под силу достичь к концу пятилетки $7 млрд в экспорте сельхозпродукции. «Нам есть, что предложить рынкам на реализацию, и мы обязательно в этом году перешагнем планку в $4 млрд. Останется $3 млрд — меньше 1 млрд в год», — сказал он. «Но если возьмем рубеж в $7 млрд, то будем богаты, благополучно жить, забудем, что такое нехватка валюты», — подчеркнул Президент.

Мечты, мечты, где ваша слабость -мечты ушла осталось гадость!

ОН КРЭЗИ! Не видел реальной обстановки в деревнях!

Добавлено через 45 минут 38 секунд
Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс вышел на свободу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good::good::good::good::good::good::good::good:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=104845&newsPage=0

0811andrei
02.10.2011, 11:43
Вчера узнал об этом.
Лу не по собственной инициативе их отпускает,была б его воля они бы исчезли на всегда.Видимо ЕС серьезно нагибает "ненагибаемого",денег то АГЛу больше не у кого брать.И то ,что он недавно по зомбиТВ плел-все дешевые отмазки.

bunsev
02.10.2011, 11:48
Вчера узнал об этом.
Лу не по собственной инициативе их отпускает,была б его воля они бы исчезли на всегда.Видимо ЕС серьезно нагибает "ненагибаемого",денег то АГЛу больше не у кого брать.И то ,что он недавно по зомбиТВ плел-все дешевые отмазки.

И сейчас ЕС должны его жэстачайше на:censored:ть - после выпуска остальных заключенных, кредит не дать, а выдвинуть еще условия. И так в дальнейшем водить его за нос, как он разводит весь мир уже 17 лет!

Nataly
02.10.2011, 14:42

Александр Лукашенко выразил уверенность, что Беларуси вполне под силу достичь к концу пятилетки $7 млрд в экспорте сельхозпродукции.

А почему нереально? вполне, просто всю с/х продукцию сразу на экспорт посылать. А граждане - пусть крутятся как хотят :lol: и хватит уже мясо есть! :yahoo:

Leon
02.10.2011, 16:49
А почему нереально? вполне, просто всю с/х продукцию сразу на экспорт посылать. А граждане - пусть крутятся как хотят :lol: и хватит уже мясо есть! :yahoo:

:lol::lol::lol:

0811andrei
02.10.2011, 21:47
ТНП руководствуется принципами гуманности?????:lol::lol::lol:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6962083/

Добавлено через 32 минуты 29 секунд

:lol::lol::lol:Президент Беларуси 30 сентября в Молодечно на фестивале "Дожинки" заявил о необходимости выращивания в Беларуси чеснока и сои, поскольку это очень рентабельные культуры.

В качестве примера он сослался на опыт выращивания лука.
"Эту продукцию покупают и за пределами страны.

Рентабельность таких культур, как лук, пожалуй, даже выше, чем в нефтяной отрасли", - сказал он.:lol::lol:

AETE
02.10.2011, 23:03

Этого покемана реально народ поймал возле корпуса БНТ возле Короны... тупо хлопаои.. даже видео есть .... чувак не знал куда деться....

0811andrei
04.10.2011, 16:03
Нам предлагают работать за 10 кг колбасы
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/3/43232/

zhenyami
04.10.2011, 16:13
Нам предлагают работать за 10 кг колбасы
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/3/43232/

ну зачем такое постить здесь? бросания из крайности в крайность.

ARCHY.by
04.10.2011, 16:56
ну зачем такое постить здесь? бросания из крайности в крайность.

зато правдиво.
P.S. Я свое уже отборолся - слава Богу ни разу не забирали c митингов-маршей-шествий. Хотя по правде лично меня и брать то не за что было - общественный порядок не нарушал, матом не ругался, имущество не портил и т.д. В конце концов понял что бесполезно все это - процентов 80 населения его реально ненавидит. Но никто из них (НИКТО!!!!) и пальцем не пошевелит, чтоб что-то в этой стране изменить.Он реально будет править пока не сдохнет, а приемником назначит кого-нить из сыновей. И помешать этому никто не сможет. Обзаведясь семьей, детьми, понимаешь, что они - ближе, роднее и важнее. И пока их не трогают неизвестные в штатском, ни на какие сходы я не пойду, как и 99,999999% всех тех, кто также ненавидит усатого придурка. Буду таким же как все. Нашему народу свобода не нужна. Его и в рабстве не плохо кормят пока.

snar10
04.10.2011, 17:07
«Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу.
"И, как малая фронту подмога, - мой совок и дырявый кувшин." В. Высоцкий.

Я состою в Либерально Демократической партии Беларуси и являюсь руководителем партийной организации Партизанского райна г.Минска. Это мой вклад в борьбу за будущее нашей Страны. Но сколько вокруг нас равнодушных людей - это просто ужас. Даже в начале 20 века, при полном отсутствии интернета и мобильной связи, телевидения и радио, почти безграмотном забитом населении, Ленину удалось поднять на дыбы одну шестую часть суши.

rodeo
04.10.2011, 18:40
Даже в начале 20 века, при полном отсутствии интернета и мобильной связи, телевидения и радио, почти безграмотном забитом населении, Ленину удалось поднять на дыбы одну шестую часть суши. При всем уважении к Вашей деятельности я бы не приписывал Ленину того чего он не поднимал..

AETE
04.10.2011, 18:51
При всем уважении к Вашей деятельности я бы не приписывал Ленину того чего он не поднимал..

Игорь в большинстве случаев я был с тобой согласен.... :good:

Но вот сча, пока не аргументируешь не соглашусь ...

И по поводу поднять народ или противостоять.... нужен Человек за которым пойдут ... которому будут верить, уважать и.тд... на данный момент в РБ такого нету... по крайней мере для меня ..

rodeo
04.10.2011, 19:01
Игорь в большинстве случаев я был с тобой согласен.... :good:

Но вот сча, пока не аргументируешь не соглашусь ...

И по поводу поднять народ или противостоять.... нужен Человек за которым пойдут ... которому будут верить, уважать и.тд... на данный момент в РБ такого нету... по крайней мере для меня ..
Ленин поднял лишь подавляющее меньшинство и воспользовался ситуацией сложившейся во временном правительстве. Никакую всю 1/6 он не поднимал Он поднял наиболее активную и неудовлетворенную.. остальное уже подминалось. Благодаря обещанным ништякам и террору.
НО в отношении РБ это и хорошо.. вовсе не нужно поднимать всю РБ.. нужно поднять наиболее активную Но в РБ это не студенты, а "и работяги".

0811andrei
04.10.2011, 19:03
При всем уважении к Вашей деятельности я бы не приписывал Ленину того чего он не поднимал..

Я пожалуй соглашусь.
То,что читали мы в школе о Лениине(а я чуть-чуть до пионера не "дослужился")-все дезинфа(или почти все)

snar10
04.10.2011, 19:06
А я тоже в молодости, конспектируя работы Ленина, как и все нормальные люди, ненавидел эту пустую работу. А теперь думаю, может уже пару томиков назад вернуть со свалки. Посмотрите как в своих работах Ленин описывал работу большевиков среди людей. Работа с солдатами, матросами рабочими. Кто то пришёл сейчас к солдатам в казармы, к рабочим в цеха? Кто то до них донёс живое слово? А ведь тогда и на службу внедряли своих людей и в цеха и на корабли. На кого опирается революция? На поэтов? на индивидуальных предпринимателей? На солдат, матросов и революционно настроенные, вооружённые массы. Где эти составляющие присутствовали на площади? Что берётся в первую очередь? Почта, телефон, телеграф, вокзал. Это ещё 100 лет назад любой революционер, а тем более - лидер знал. И что неправильно писал дедушка Ленин? А знаменитая фраза на видео - одного из руководителей - что дальше делать будем? - Извините, Вы куда пришли? На поэтический вечер? Или власть брать?

rodeo
04.10.2011, 19:16
Извините, Вы куда пришли? На поэтический вечер? Или власть брать?
Правильно ли я понимаю, что сечас Вы предлагаете вариант вооруженного захвата власти?!

С КЕМ?
Если конспектировали ВИЛ То наверное и предпосылки революционной ситуации помните.. Чьими руками это делалось.
А Вы предлагаете гражданам развитого индустриального общества с развитой соц. сферой вдруг осознать некую глубинную несправедливость, неравенство и, взяв незнамо откуда оружие, пойти захватить Главпочтампт :grin:

PS Бизнес пытаются подкупить. Очередные обещалки
http://news.tut.by/economics/252902.html

Посмотрим что будет на "сходе".. Если придут те же 40тыс это будет реально успех..

snar10
04.10.2011, 19:22
Правильно ли я понимаю, что сечас Вы предлагаете вариант вооруженного захвата власти?!

С КЕМ!
Если конспектировали ВИЛ То наверное и предпосылки революционной ситуации помните.. Чьими руками это делалось.
А Вы предлагаете гражданам развитого индустриального общества с развитой соц. сферой вдруг осознать некую глубинную несправедливость, неравенство и, взяв незнамо откуда оружие, пойти захватить Главпочтампт :grin:
Я вкратце рассказал, как это делалось классиками. И привёл пример бездействия нашей оппозиции. Она, интересно, в руки учебник по матчасти брала? Или только между собой бранится умеют? Революция - это кропотливый, тяжкий труд. А не тольк ожидание грантов и получасовое выступление по телевизору.

rodeo
04.10.2011, 19:29
А не тольк ожидание грантов и получасовое выступление по телевизору. Вы тоже видимо оптимизм им не вселяете своим скепсисом.. ПРи тотальной чистке и прессинге, полагаю, уверены, что цветы цветут на раз.. ЗАчем тогда "состоите", "вступали"?!
PS. какой смысл кропотливого труда если это никому не нужно и никто не всостоянии поддержать.. только критикуют.

snar10
04.10.2011, 19:39
Как будто условия по тотальному прессингу и зачистках в те годы были другие. Жандармы и сыск для тех лет были намного профессиональнее нынешних. Я не скептик - я реалист. Никто не отменял всех пунктов революционной ситуации.

rodeo
04.10.2011, 20:03
Как будто условия по тотальному прессингу и зачистках в те годы были другие. НЕт но скажем так напряжение и уровен несправедливости был гораздо иным.

Жандармы и сыск для тех лет были намного профессиональнее нынешних. НЕ смешите.

Я не скептик - я реалист. Никто не отменял всех пунктов революционной ситуации. То есть возмущаетесь зря и сами понимаете что той рев. ситуации сегодня в РБ нет.. К чему тогда эти стенания и сотрясание воздуха "именем тов. ЛЕнина".. Я не понял, извините :blush:

aleks_74
04.10.2011, 23:25
Я состою в Либерально Демократической партии Беларуси ....

И что есть программа, есть единный кандидат???? Или просто идея одна, сместить правящий режим :dntknw:
ЗЫ Название своеобразное для революционно настроеной партии... (с другой стороны название ни о чем не говорит)

PHoneR
04.10.2011, 23:55
И что есть программа, есть единный кандидат????

Ага, счас.....
Я не имею никаких иллюзий по поводу нашей оппозиции. Это уметь надо было - выдвинуться целой кучей кандидатов при и так сомнительной доле электората. Ну хоть бы пополивали луконавта в восемь глоток, а ко дню выборов отказались в пользу одного кандидата. Это была бы хоть какая то стратегия. А так - фигня одна.
Но по поводу беларуской "отпочки" жириновщины иллюзий еще меньше.
Во первых - это глубоко пророссийская партия. Заверения в "независимой Беларуси" и "Государственном стимулировании развития белорусского языка и литературы" - фальш для партии не создавшей даже беларускоязычную версию сайта.
Во вторых - её есть еще меньше чем любой другой.
(В третьих - типаж Гайдукевича очень уж скользкий. Но это чистое ИМХО).

rodeo
05.10.2011, 00:06
Заверения в "независимой Беларуси" и "Государственном стимулировании развития белорусского языка и литературы" - фальш для партии не создавшей даже беларускоязычную версию сайта.
(В третьих - типаж Гайдукевича очень уж скользкий. Но это чистое ИМХО).
Кстати, да. +125
Гайдукевич тот еще фрукт.. играл на позапрошлых выборах роль подставной альтернативы, чтобы если все оппы снимутся, были формальные выборы. Ну и его периодические булькания "по поводу", скорее, чтобы не забыли..
Какие они "либерал-демократы" - когда в стране этого и рядом не валялось, да и их самих давно не слышно. :) Шкуры берегут, а о Лениных рассуждают.

Leon
05.10.2011, 11:19
PS. какой смысл кропотливого труда если это никому не нужно и никто не всостоянии поддержать.. только критикуют.

Точно подметил.Никто не поддерживает.Было у меня такое,когда работал профсоюзным богом.

PHoneR
07.10.2011, 13:50
Вот так по соседски... (http://charter97.org/ru/news/2011/10/7/43375/) с наклейкой CD.
Одни твари собрались у корыта нынешней власти.:butcher:

Черная Роза
07.10.2011, 13:56
Вот так по соседски... (http://charter97.org/ru/news/2011/10/7/43375/) с наклейкой CD.

не удивительно... рыба гниет с головы...

zhenyami
07.10.2011, 14:10

приключению дипломатов свойственны очень многим странам, многие чудили и у нас, причем еще похлеще, а наклейка CD = Can drink)))))))

zhenyami
07.10.2011, 16:17
Что-то я упустил из виду, сегодня очередное выступление перед российскими сми, угодными режиму, и очередные грандиозные высказывания (http://news.tut.by/politics/253383.html)

0811andrei
07.10.2011, 16:43
........При этом президент Беларуси не видит причин, по которым бы его рейтинг мог упасть с 80% полгода назад до 20% сейчас, как утверждают некоторые социологи. "Почему бы вдруг рейтинг мог упасть с 80% до 20%? Без работы кто-то остался? Нет! Предприятия продали, разрушили? Ни одного не разрушилось. А если мало зарабатываешь, надо больше работать!" - сказал он:crazy::censored::censored:

AETE
07.10.2011, 16:46
Что-то я упустил из виду, сегодня очередное выступление перед российскими сми, угодными режиму, и очередные грандиозные высказывания (http://news.tut.by/politics/253383.html)

очередной раз задаюсь вопросом кто ему пишет тексты.... Задорнов нервно курит ...

цитата

"Если бы я только был уверен и знал, что более 80% белорусов ненавидят Лукашенко, я бы собрал вещи и сказал: спасибо братцы-белорусы. Я не держусь за это кресло ради власти и денег. Я первый президент Беларуси. Я стремлюсь, чтобы после меня было стыдно работать хуже", - заявил белорусский лидер.

:lol::lol::lol::lol:

PHoneR
07.10.2011, 17:09
приключению дипломатов свойственны очень многим странам,
т. е. так и надо?:shok:
многие чудили и у нас, причем еще похлеще, а наклейка CD = Can drink)))))))
Например?
Про итальянца и "чавесовских" гопников мы слышали. Ничего не поломали..

snar10
13.10.2011, 16:41
И что есть программа, есть единный кандидат???? Или просто идея одна, сместить правящий режим :dntknw:
ЗЫ Название своеобразное для революционно настроеной партии... (с другой стороны название ни о чем не говорит)

Простите, немного приболел - тяжеловато думалось и мысли были о другом. Неделю просто смотрел в компьютер и только сил хватало на чтение постов.
А программа есть и кандидат есть. И идея - сместить правящий режим тоже есть - как будто у других партий другая идея. А название партии соответствует деятельности их членов - нет у нас мысли пойти на площадь и порвать там всех. Это ведь, наверное, самый крайний способ - взяться за вилы? Есть более другие способы. И они имеют право на жизнь. Например, как и в любой партии или движении - увеличение численности. А ЛДПБ на сегодня самая крупная партия - и с этим не считаться нельзя. 43 000 штыков, против ближайших 5 000 - это солидный перевес, как ни крути. А Российская направленность - эта точка зрения чем не правильная? Честно говоря, сильно мы нужны Европе? И сколько беларусов работает в России? Сколько лет нам Россия давала нашу Процветаемость? А сколько дала Европа? И в конце концов у скольких людей ниточки соединяют их с Россией? Наверное, у каждого.

Добавлено через 48 минут 18 секунд

Это сведения о примерной численности ЛДПБ с оппозиционного сайта
http://dec19.org/?page_id=32

Добавлено через 8 минут 39 секунд

для партии не создавшей даже беларускоязычную версию сайта.
[/SIZE]
Кстати на сайте Единой России я тоже не нашёл всех версий на других языках и наречиях народов, населяющих Россию.

PHoneR
13.10.2011, 16:45
Написать можно что угодно. И посчитать как угодно. У нас на выборах классно считают.. Но по жизни её (ЛДПБ) не видно и не слышно. Т е. как тот суслик: "..., а он есть!".
Ну и направление любой партии в Беларуси должно быть одно: пробеларуское. ИМХО.

diman brestskiy
13.10.2011, 16:48
мне ночью на стекло вот это наклеили (фото ниже)
еле-еле сдёр!!!
что это такое и с каким подтекстом это может быть?

snar10
13.10.2011, 16:49
Написать можно что угодно. И посчитать как угодно. Но по жизни её не видно и не слышно. Т е. как тот суслик: "..., а он есть!".
"Если бы из крика можно было построить дом - ишак построил бы целую улицу." Восточная пословица. Обязательно нужен промышленный грохот?

PHoneR
13.10.2011, 16:53
"Если бы из крика можно было построить дом - ишак построил бы целую улицу." Восточная пословица. Обязательно нужен промышленный грохот?

Нет. Реальные дела нужны. А так - сувенирный партбилет. Друг другу в курилке показывать.

snar10
13.10.2011, 16:55
еле-еле сдёр!!!
Это уроды от оппозиции. Они уже задолбали гадить в лифтах, подъездах и теперь вот на машинах. Как Вы думаете - электорат, радостно блея, теперь побежит за ними?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Нет. Реальные дела нужны. А так - сувенирный партбилет. Друг другу в курилке показывать.
Работаем - не на показ и для галочки. Терпенье и ещё раз терпенье.:download:

PHoneR
13.10.2011, 16:58
еле-еле сдёр!!!
Там, вроде, все написано? Если читать умеешь только с монитора, то там и сайт имеется :grin:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Терпенье и ещё раз терпенье.:download:
А..., ну да... не пройдет и еще двадцати лет... Зато г-н председатель спокойно работает. Взносы то партийные платите?

diman brestskiy
13.10.2011, 17:06
Там, вроде, все написано? Если читать умеешь только с монитора, то там и сайт имеется :grin:

это к чему???:fool:
ещё раз спрашиваю, с каким подтекстом эта бое:censored:тина сидит у меня на стекле?
реклама?
просто хулиганство?

snar10
13.10.2011, 17:18
Взносы то партийные платите?
Нет от взносов отказались уже давно. Даже сборы и совещания, (в том числе и съезд) руководящего состава проходят в выходные дни, что бы не было вопросов на работе.
А по поводу агитации среди народных масс - я как раз попал на выборы в 6-ю больницу и со мной лежали 3 старичка пенсионера с МТЗ. Горло перегрызли бы за АГЛ. Но за четыре дня бесед и рассказов с показами на пальцах - не проголосовали за него 19 декабря, когда в палату урну принесли. А меня, как вообще отказавшегося голосовать, два дня тягали к заведующей - с угрозами выписать. Но ничего - обошлось. Статью конституции никто не отменял. Так, что работать надо среди масс. И если вышел на площадь - то надо действовать, или тогда не выходить вообще и народ под танки не бросать в угоду своим амбициям.

PHoneR
13.10.2011, 17:45
И если вышел на площадь - то надо действовать, или тогда не выходить вообще и народ под танки не бросать в угоду своим амбициям.
С этим согласен на все 100. И про работу среди масс тоже. Но для этого нужны "массы". Т. е. более или менее сплоченные общности людей. А вот с этим, как раз таки, загвоздка.
Ладно, хватит лить из пустого в порожнее. Ждем....

rodeo
13.10.2011, 17:48
это к чему???:fool:
ещё раз спрашиваю, с каким подтекстом эта бое:censored:тина сидит у меня на стекле?Чтобы Вы знали на кого обижаться. :wink3:

diman brestskiy
13.10.2011, 19:05
Чтобы Вы знали на кого обижаться. :wink3:

:aggressive:

rodeo
13.10.2011, 19:14
:aggressive:
Так действуют "наши".. :) ЗАср.. т чей-нить автос наклейками "голосуй за Зюганова".. :))

diman brestskiy
13.10.2011, 19:41
Так действуют "наши".. :) ЗАср.. т чей-нить автос наклейками "голосуй за Зюганова".. :))

я так понимаю, что это всё делалось с надеждой на то, что после десяти минут отдирания этой гадской наклейки при помощи ногтей, воды и какой-то матери, я с улыбкой на лице и с верой в светлое будущее побегу поддерживать Рымашевского????!!!!
знала бы Европа, как разбазариваются её бабки, отвернулась бы давно...

rodeo
13.10.2011, 20:28
я так понимаю, что это всё делалось с надеждой на то, что после десяти минут отдирания этой гадской наклейки при помощи ногтей, воды и какой-то матери, я с улыбкой на лице и с верой в светлое будущее побегу поддерживать Рымашевского????!!!!
знала бы Европа, как разбазариваются её бабки, отвернулась бы давно...НЕкоторые как раз и рассчитывали на то, что Вас этот процесс "вдохновит". Подумате, кому нужно Ваше раздражение в отношении указанного на наклейке "персонажа".

bunsev
13.10.2011, 20:34
еле-еле сдёр!!!

Вступай в БРСМ!

diman brestskiy
13.10.2011, 21:22
Вступай в БРСМ!

Сергей, я в БРСМ с девятого класса, уже 12 лет!
толку нет

bunsev
13.10.2011, 23:03
толку нет

А я подозревал, что ты от туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:

diman brestskiy
13.10.2011, 23:16
А я подозревал, что ты от туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:

а с этого места по-подробней, пожалуйста:dntknw:

PHoneR
14.10.2011, 00:02
толку нет
Ой есть толк, ой есть.... Судя по всему БРСМ своего достиг....:rofl:

Nataly
14.10.2011, 00:07
у нас на работе хотят крестовые походы проводить против инаковерных (не вступивших в ряды БРСМ). В первый раз в жизни поскорее захотелось дорасти до 31... :crazy:

rodeo
14.10.2011, 13:20
Северная Корея и Куба нам еще позавидуют... :)))

bunsev
14.10.2011, 19:26
а с этого места по-подробней, пожалуйста:dntknw:

Да флажок твой под стеклом..............

Igor81
15.10.2011, 00:06
Разошелся Михалок. :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=glDa64BRaAQ#at=240
http://www.nr2.ru/culture/353175.html

0811andrei
15.10.2011, 14:30
Да флажок твой под стеклом..............

Я тоже,как-то говорил..............:acute:

SergeyKV
17.10.2011, 20:50
Обама, что ли, летит?

Beetle
21.10.2011, 11:13
Уже быстрей бы декабрь 2012...:suicide:

Черная Роза
21.10.2011, 11:29
Уже быстрей бы декабрь 2012...:suicide:

а там что будет?? :shok::shok: жить станет хорошо? :shok:

zhenyami
21.10.2011, 11:37
а там что будет?? :shok::shok: жить станет хорошо? :shok:

21.12.2012 по календарю майя, Андрей наверно это имел ввиду.

Beetle
21.10.2011, 11:40
:crazy:решение всех проблем

Черная Роза
21.10.2011, 11:56
21.12.2012 по календарю майя, Андрей наверно это имел ввиду.

:crazy::crazy: тут вроде некий американский священник на сегодня предрекал конец света ...:grin:

zhenyami
21.10.2011, 11:59
:crazy::crazy: тут вроде некий американский священник на сегодня предрекал конец света ...:grin:

причем делал он это, предрекал, уже не единожды.

Черная Роза
21.10.2011, 12:00
причем делал он это, предрекал, уже не единожды.

и до него уже были подобные предречения... :wink3::wink3: делаем выводы, господа :grin:

Beetle
21.10.2011, 12:02
есть у нас свой предсказатель...

Черная Роза
21.10.2011, 12:02
есть у нас свой предсказатель...

:shok::shok: кто?

Beetle
21.10.2011, 12:03
:shok::shok: кто?

все вы его знаете..

Черная Роза
21.10.2011, 12:05
все вы его знаете..

не-а, я не слыхала, чтоб у нас был местный оракул... :crazy:

Beetle
21.10.2011, 12:14
одно из последних (http://dengi.ua/news/88236_Lukashenko_prognoziruet_obval_dollara_.html)

Черная Роза
21.10.2011, 12:57
одно из последних (http://dengi.ua/news/88236_Lukashenko_prognoziruet_obval_dollara_.html)

:rofl::rofl: ай, ай, Андрюшка, ты плохо читаешь, там же написано волшебное слово "прогноз", а не "предсказание" :crazy::crazy::grin:

rodeo
21.10.2011, 13:08
причем делал он это, предрекал, уже не единожды. Видимо, он на этом зарабатывает. :))

Beetle
21.10.2011, 13:15
:rofl::rofl: ай, ай, Андрюшка, ты плохо читаешь, там же написано волшебное слово "прогноз", а не "предсказание" :crazy::crazy::grin:

синоптиков тоже не очень люблю

snar10
21.10.2011, 13:21
А вот так выглядят не купированные новости про обвал.
http://www.1tv.ru/news/world/188834

0811andrei
21.10.2011, 15:52
А вот так выглядят не купированные новости про обвал.
http://www.1tv.ru/news/world/188834

Как есть так есть:crazy:

bunsev
21.10.2011, 15:57
В ЕС уже бы на улице сояли бы с требованиями, а мы..... ищем приработок, открываем визы в польшу и литву, сажаем по больше овощей, да на кухне ведм разговоры-как тяжело..........:cray:

0811andrei
21.10.2011, 16:04
В ЕС уже бы на улице сояли бы с требованиями, а мы..... ищем приработок, открываем визы в польшу и литву, сажаем по больше овощей, да на кухне ведм разговоры-как тяжело..........:cray:

Может скоро подтянутся остальные?

bunsev
21.10.2011, 16:17
Может скоро подтянутся остальные?

Запугали народ.....................:nice:

0811andrei
21.10.2011, 16:26
У меня тоже есть страх,как и у всех остальных,но желание жить по-людски сильнее страха

Beetle
21.10.2011, 16:33
страх чего?.. терять почти нечего-ни работы ни денег..да и свобода условная

0811andrei
21.10.2011, 16:55
Какая-никакая,но все же свобода(а срок возможен вполне реальный на годика так три),да и кое,что еще

snar10
21.10.2011, 17:30
Это не страх жителей Беларуси - это на генетическом уровне. Тысячи лет через нашу землю шастали всякие - на путях же лежим. И народ понял, что бы продолжить род - надо приспосабливаться - уходить в землянки, сажать больше репы, менять будёновку на кепку и белую повязку и т.д. И только когда уже совсем не вмоготу - народ брал вилы. И остановить его мог только такой гений захватнических войн и подавления восстаний, как Суворов. (Кстати ни одной операции по освобождению земли матушки от ворога лютого он не провёл. Только захватнические, усмирительные и имперские войны). Так, что нету ещё совпадения объективных причин с субъективными. Низы ещё хотят, а верхи ещё могут.
Ждём- с.

Саймон
21.10.2011, 17:53
Это не страх жителей Беларуси - это на генетическом уровне. Тысячи лет через нашу землю шастали всякие - на путях же лежим. И народ понял, что бы продолжить род - надо приспосабливаться - уходить в землянки, сажать больше репы, менять будёновку на кепку и белую повязку и т.д. И только когда уже совсем не вмоготу - народ брал вилы. И остановить его мог только такой гений захватнических войн и подавления восстаний, как Суворов. (Кстати ни одной операции по освобождению земли матушки от ворога лютого он не провёл. Только захватнические, усмирительные и имперские войны). Так, что нету ещё совпадения объективных причин с субъективными. Низы ещё хотят, а верхи ещё могут.
Ждём- с.

Суворов-то в чем виноват? Он в отличии от многих нынешних деятелей неплохо справлялся со своей работой. Куда армии идти и кого усмирять решают не военные, а политики. Вот когда люди с потенциалом репы 20 лет всенародно избираются на пост президента это действительно тревожный факт.

ckopn
21.10.2011, 17:56
...И только когда уже совсем не вмоготу - народ брал вилы.
Простите... Напомните плз, кого и когда изгонял со своей земли могучий белорусский народ? А то у меня что-то с историей плоховато...

Юляша
21.10.2011, 18:12
Простите... Напомните плз, кого и когда изгонял со своей земли могучий белорусский народ? А то у меня что-то с историей плоховато...

:rofl:Тебя за каждым разом провожаем, не достаточно ?:rofl:

ckopn
21.10.2011, 18:13
:rofl:Тебя за каждым разом провожаем, не достаточно ?:rofl:

:cray::blum2:

snar10
21.10.2011, 18:26

Винцент Константи́н Семёнович Калино́вский (белор. Касту́сь (Вінцэнт Канстанцін) Каліно́ўскі, польск. Wincenty Konstanty Kalinowski, лит. Konstantinas Kalináuskas; 21 января (2 февраля) 1838, Мостовляны Гродненского уезда — 10 (22) марта 1864, Вильна) — революционный демократ, публицист, поэт, один из руководителей восстания на территории Литвы и Белоруссии.

Он со своими единомышленниками стремился привлечь крестьян к борьбе за волю, землю и народовластие, призывал также к созданию самостоятельного белорусского правительства, независимого от России и Польши. Во время восстания на территории Беларуси произошло 56 боев и боевых стычек с царскими войсками, но уже к сентябрю 1863 года восстание было подавлено. 128 человек, в том числе Калиновский, были казнены. Выступления против царизма имели место еще и в 1864 году. "NewsBY.org - Новости Беларуси"

ckopn
21.10.2011, 18:43
Что-то я не вижу в тексте, чтоб он чего-то добился или изгнал захватчиков:acute: А уж тем более графа Суворова:rofl:

Mikhhal
22.10.2011, 19:43

Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

aleks_74
22.10.2011, 23:10
Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

Абсолютно верно :good: При том не факт что состоявшиеся забостовки что-то изменят. Можно хаять, можно клянить и гадить бывший Союз, но было главное для народа - СТАБИЛЬНОСТЬ. За это бабки и старики и хотят голосовать, а современный капитализм уже не может эту стабильность гарантировать своему населению, а уж тем более вновь примкнувшим;)

ARCHY.by
24.10.2011, 11:16

Самое известное - это Грюнвальд! После той битвы немцы сюда нос не совали более 500 лет.
Потом - так у вас называемая Ливонская война. Война долгая, наиболее страшная в истории для белорусов. Противниками нашими были, извините, предки современных россиян. Не один раз гнали наши прапрадеды оккупантов назад на восток. Хотя война в итоге и была проиграна и Смоленск мы тогда навсегда потеряли, но тем не менее, и победы были - ведь главное пример привести в качестве ответа на Ваш вопрос. Да и Вторую Мировую если вспомнить, то белорусы в основной своей массе были на стороне победителей, а значит с полным моральным правом могут причислить победы на полях сражений той войны к своим победам.

bunsev
26.10.2011, 15:22
Сначала штраф,............ а потом и сажать начнут:suicide:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/26/44048/

jigolo
27.10.2011, 00:29
Опять тягают (http://news.tut.by/politics/256061.html) по асфальту...:wacko2:

0811andrei
31.10.2011, 22:24
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/31/44178/
...Слушаю их песни с первого альбома...

rodeo
06.11.2011, 20:46
http://www.abw.by/number/see_note/10197/

0811andrei
06.11.2011, 21:25
http://www.abw.by/number/see_note/10197/

Все правильно,согласен полностью с автором.

ssol
06.11.2011, 21:31
хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...

rodeo
06.11.2011, 21:56
Все правильно,согласен полностью с автором.

О том и речь.. что неприязнь плодят сами россияне, со своим наплевательским на все менталитетом..
Кстати, рекомендую - "Борис Годунов" Мерзоева.. оч интересно снятый фильм.

VasiljevBN62
06.11.2011, 22:07
хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...
Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, на джипах не все катаются в России, да и через границу в основе одни и те же барыги катаются, у них каждый миг на счету ( это не в их защиту).
Просто государство российское ведет сейчас такую политику в отношении своего народа, при котором делает как бы все - свободы, права( пусть и мнимые) и тому подобное. Каждый пытается сейчас что-то урвать, раз это можно и тебе за это ничего не будет. Королче портит народ, что бы тот не видел как ОНО - "Государство" кладет в карман себе. Вот попортило этой свободой много народу, ну иа дальше знаете сами. Давайте просто не лаятся как ....

sashazz1983
06.11.2011, 22:15
Не надо всех под одну гребенку...
В РБ, кстати, скота тоже хватает:nice:.

rodeo
06.11.2011, 22:18
Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, .
А никто и не кидается.. ложка дегтя портит бочку меда.. Если бы все были такими "чЭсными", как это видно по кажому форуму российскому.. а то и не авто.. то я в удивлении почему такой ад на дорогах.. Так что слезы "в пользу бедных"... Бардак на дорогах, в ДД и пр.. от всеобщего по:censored:ма. И не нужно тут делать грудь колесом "виновата власть что мы быдло".. Этими стенаниями весь росс. интернет завален.. но когда это говорит кто-то извне начинаются вопли о предвзятом отношении..

PS Вот чувствуете цимус рассуждений россиянина.. "государство "там", а нас оно "гнобит""... И с этой ментальностью они предлагают "братскую любовь".. гг..

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
В РБ, кстати, скота тоже хватает:nice:. Конечно не стоит.. особенно сейчас.. когда кризис не особо сознательных кидает в тяжкие.. Но на то и ДАI. Беларуские отморозки рискуют большим чем прочие :)

Тёмка
06.11.2011, 22:21
:rofl:

Я уехала из России пять лет назад, прожив там полтора года.

вот когда я был маленький.. (с)

rodeo
06.11.2011, 22:29
:rofl:
вот когда я был маленький.. (с)
Тёмка, Я живу в Мск 10 лет. Градуса наблюдений это не особо меняет.. Я могу сказать, что все относительно и, конечно, обстоятельства, безусловно, формируют сознание. Но, увы, жизнь "по понятиям" и озвучиваемые идеалы, и ностальгические мечты, сильно разнятся.. Посмотрите рассуждения Кончаловского на ЭхеМскРУ. Какая культура осталась в этой стране? Когда ни православной, ни "общественно-социальной", ни "просветительско-интеллигентской" в ней не осталось?!.

Firewind
06.11.2011, 22:45
В РБ, кстати, скота тоже хватает:nice:.

Твоя правда.

aleks_74
06.11.2011, 23:02
Тёмка, Я живу в Мск 10 лет.

Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

rodeo
06.11.2011, 23:13
Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

Мне достаточно моего опыта. .Буквально сегодняшнего.
1. По 2-й сплошной идет дед.. только я! остановился чобы позволить ему уйти с дороги.. все остальные настолько горды что не в состоянии уступить потенциальной опасности убраться с этой дороги.
2. ЗА 20 мин. езды несколько авто от войки до коптевской не из своего ряда совершали маневры нарушающие ПДД.
Это упрек?! для "крутого водилы" в РФ?! :) нет.. Это повседневность - "все так ездят". .:))))
"Катать" Вы можете что угодно. Разница лишь в том, что автор статьи пишет о "заезжих".. А не о "вообще дела в "России". Если поймете нюанс, поймете почему и статья.. Многим же не нравится "УразаБайрамовские поклонения" мусульман?! С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

aleks_74
06.11.2011, 23:20
.... С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

Такую же статью мог бы написать житель Карелии, Псковской, Новгородской областей. Какие же мол с...и эти городские. Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.

rodeo
06.11.2011, 23:27
Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.
В столицах концентрация мудаков выше - это так. :)
Но, поверьте на слово.. я не собираюсь обелять-очернять какую-либо нацию (страну, национальность) в угоду другой. ЧТо вижу то и пою. Безусловно, с т.з.сформированного в РБ менталитета. Именно этим мерилом и меряю московский траффик (и РФ в том числе.. - постоянно мотаюсь по областям и РФ-РБ). можете меня укорять предвзятостью, но именно ею я не болею. У меня друзей в МСК больше чем в РБ. и ассоциирую я себя в большей степени с РФ, не смотря на то что я люблю РБ не менее искренне.. И беларусов есть за что пинать.. но в ДД я понимаю разницу.

aleks_74
06.11.2011, 23:29
.. Это повседневность - "все так ездят". .:)))

Не знаю как все, но среди моих знакомых и близких все адекватные водители.

VasiljevBN62
06.11.2011, 23:29
Люди, мы кажется все отъехали от темы, пора завершит эту ветвь миром

aleks_74
06.11.2011, 23:34
В столицах концентрация мудаков выше - это так. :)

Блатных больше;) и в РФ по сравнению с РБ их тоже больше на душу... все остальное население ни чем сильно не отличается. У меня вчера сестра из Эстонии приехала, первое ее впечатление знаешь какое - Как же они там гоняют :shok:

Добавлено через 57 секунд
Люди, мы кажется все отъехали от темы, пора завершит эту ветвь миром

Да тема вообще не наша и не про нас, Борис :grin:

rodeo
06.11.2011, 23:44
Не знаю как все, но среди моих знакомых и близких все адекватные водители.Вам повезло. Ездили со всеми со свечкой? Большинство ДТП от завышенной самоуверенности. О друзьях кончно ничего плохого сказать нельзя.. У меня та же ситуевина.. все норм люди.. А сядешь на пассажирское - надеешься что подушка сработает и ремень не подведет.. Причем, все в жизни рассудительные и норм. люди.. НО соблюдают - единицы. Я тоже не торт.. иногда приходится "отступать". Но меня личто это бесит и мне это претит. .и в любой ситуевине я предпочитаю соблюдать ПДД, особенно в отношении пешиков и соблюдении указаний знаков. разметки (сколько уже забыло включать поворотники при перетстроении в МСК я даже не представляю.. повальное быдло.). Скорость да превышаю.. +10-20 не более. PS Я просто исхожу из принципа, что Я формирую мир вокруг себя, а не обстоятельства дикутуют мне условия. При том, что я не "коренной", а "заезжий" "понаостававшийся"..
От такой цимус.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Люди, мы кажется все отъехали от темы, пора завершит эту ветвь миром А был "не мир"?. У нас были другие варианты!?..
"Слону" для "величия" нуно немного понять, что он не 1 в "посудной лавке". НЕ дойдет метафора до понимания.. ну судьба значит такая.

AHTOH79
07.11.2011, 00:15
Вот (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbvideo_NI274865_Nazarov-nabrosilsya-na-bolelischikov) не Быдло из Минска:rofl::rofl::rofl: Драку спровоцировали болельщики:
.....Кроме того, стало известно, что болельщики сами спровоцировали тренера, оскорбив его и молодых игроков подмосковной команды, а также бросив в них зажигалки и другие посторонние предметы. Sportbox (http://news.sportbox.ru/) (c)

Солдат_удачи
07.11.2011, 00:21
Вот (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbvideo_NI274865_Nazarov-nabrosilsya-na-bolelischikov) не Быдло из Минска:rofl::rofl::rofl: Драку спровоцировали болельщики:

Хавай, что дают:rofl:

rodeo
07.11.2011, 00:26
НУ да.. проиграв, вдвойне обидно.. Тем более, что тренер вроде должен проявлять сдержанность и мужество.. Никто не скажет по горячим следам "кто именно виноват" и "кто 1 начал". Болельщики везде горячи.. НАзаров уже не в 1 раз "отметился" своим нравом. НА манежке были "овцы-фанаты"... а судят ультраправых... сюрприз. Как все страно в этой жизни..
Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете.. Медвепуты бредят некой реинкарнцией союза.. Люди и так нормально жили без политиканов, но ввиду их затей, народ начинает думать "насколько эти затеи им нужны"... Любой малый народ всегда будет консолидироваться против любой крупной экспансии.. это аксиома... Посмотрите на своих "дагов", "чечей" и "казахов" и пр.. будет понятней.

aleks_74
07.11.2011, 00:33

http://www.youtube.com/watch?v=JgLvTn3q2Xc&feature=youtube_gdata_player и такого добра хоть пруд пруди. Просто всегда приятней замечать беспорядок у соседа :grin:

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете..

У Вас все хорошо видать дома, раз советы даете?? Наведите порядок у себя, потом можно и других этому учить. А то дела российские я смотрю заботят больше и советов море. А по поводу Союза, спасибо не надо. Союзные государства без границ, вот это хорошо, но вот общее государство мне так точно не надо. У нас своих проблем хватает, зачем еще...

rodeo
07.11.2011, 00:41
http://www.youtube.com/watch?v=JgLvTn3q2Xc&feature=youtube_gdata_player и такого добра хоть пруд пруди. Просто всегда приятней замечать беспорядок у соседа :grin:
Беларусы в курсе.. равно как и о "беспорядках у соседа". ТАк что "мимо" О "дипломате" написали все, кому это можно.. равно как и в РФ.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
У Вас все хорошо видать дома, раз советы даете?? Нет.. отнюдь.. И если Вы читаете топик, а не просто что-нить "писануть", то это заметили. Я прекрасно осведомлен и о проблемах беларуского "королевства". У меня нет проблемы сравнения на противопоставлении.. Проблемы есть и там и там. О тех и других я говорю.. Мое личное мнение. РАвно как и о плюсах там и там.
Наведите порядок у себя, потом можно и других этому учить. Вас не учат. Утрудитесь отличать.. Высказыают мнение.. ВЫ вправе его не принимать.
А то дела российские я смотрю заботят больше и советов море. Меня они заботят по той простой причине что я живу в обоих гос-вах. ТАм родственники, здесь работа и жилье. Уж извините, как получилось.
А по поводу Союза, спасибо не надо. Союзные государства без границ, вот это хорошо, но вот общее государство мне так точно не надо. Спасибо за трезвомыслие. Я придерживаюсь тех же принципов..
НЕ нужно этих братских слюней.. Договорились, экономики упорядочили - прекрасно. В остальном, пусть каждый сам решает как ему жить.

aleks_74
07.11.2011, 00:58
Утрудитесь отличать.. Высказыают мнение.. ВЫ вправе его не принимать.

У трудитесь в следующий раз высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение типа

Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете...

"Слону" для "величия" нуно немного понять, что он не 1 в "посудной лавке". НЕ дойдет метафора до понимания.. ну судьба значит такая.

вставлять хотя бы аббревиатуры ИМХО или КМК... а то как-то нравоучениями попахивает.

rodeo
07.11.2011, 01:03
У трудитесь в следующий раз высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение типа На ФОРУМЕ каждый участник высказывает ИМЕННО СВОЕ частное менение.. для того и форум.. А не истину в последеней инстанции, или претендующее на это высказывание. Эту претензию уже лучше к собственной мнительности.

aleks_74
07.11.2011, 01:06
На ФОРУМЕ каждый участник высказывает ИМЕННО СВОЕ частное менение..

...в форме насколько позволяет его личная культура.

rodeo
07.11.2011, 01:15
...в форме насколько позволяет его личная культура.
Культура - оговорена правилами форума и контролируется администрацией.. так что, увы, претензии мимо.. Вы тоже высказываете свою ЛИЧНУЮ т.з. не более..

aleks_74
07.11.2011, 01:27
Культура - оговорена правилами форума ..

:shok::suicide: Культура и свод правил абсолютно разные вещи, точно также как совесть и мораль. Если бы были нарушены правила, то мы с Вами не разговаривали бы уже :wink3: Ладно, что-то мы отвлеклись, пора к теме обсуждения. Что там в РБ??? )))

rodeo
07.11.2011, 01:34
:shok::suicide: Культура Тоесть ВЫ сейчас мне говорите что Ваша культура культурней моей... ггг
ДЕтей лучше учите.
В РБ полный звиздец.. Благодаря так либимому многими в РФ за "парадак" гр. АГЛ.. Безусловно, при полном попустительстве и непричастности "элехтарата" . В оправдание последнего, можно сказать лишь то, что они "хлебают" то, что заслужили.. Причем.. "увы" или "ура".. стойко и без особого ропота.. У них нет альтернативных реальностей.

aleks_74
07.11.2011, 02:32
Тоесть ВЫ сейчас мне говорите что Ваша культура культурней моей...

http://raul-safa.livejournal.com/81217.html вот близкая мне по тону, оценка ситуации в РБ из РФ.

rodeo
07.11.2011, 02:47
http://raul-safa.livejournal.com/81217.html вот близкая мне по тону, оценка ситуации в РБ из РФ.Эмпирические рассуждения человека не понимающего ситуации в РБ.
Достаточно отлипнуть от сектора .ru и посмотреть несколько комментариев в зоне .by признаных, более менее, не ангажированных властью экономистов.
ПРоблема с валютой в стране ориентированной на экспорт по большинству своих произ-в и потребляющая импорт на уровне ТПН, энергоресурсов и сырья РЕАЛЬНА - для этого не нужно иметь 7 пядей во лбу.. НО некоторым их отсутствие заменяет наличие в запасе конспирологических теорий во "всем виноват запад" и "заинтересованные структуры". В любой ситуации есть "заинтересованные структуры". Непонимание этого , признак 1 из 2. :)

В контексте "с кем спать", дорогие россияне, с усердием носорога РФ добьется лишь еще большего неприятия российской ментальности. Как с Украиной.. Если в обоих случаях будет больно - то лучше выбирать вариант при котором это произойдет более менее культурно и никто потом не будет пинать ногами. По крайней мере Европейцы более последовательны в установлении качественных институтов. С учетом вступления в ВТО РОссии.. разница ништяков уже в ближайшее время станет мизерной. Бал сегодня правят не ресурсы, а технологии и РБ в этом контексте более гибка к принятию их нежели основательно севшая на иглу ресурсов РФ. Увы. А диверсификация потребления уже сегодня ставит некоторых игроков в РФ в положение уговаривающих. И дальше будет хуже.

aleks_74
07.11.2011, 03:01
Нее, у нас точно разговор слепого с глухим :grin: все пора завязывать :crazy_pilot:

SergeyKV
07.11.2011, 14:43
Немного юмора :)

ckopn
07.11.2011, 14:51
Что там в РБ??? )))

Кризис там.. В большинстве своем - в головах...

maksvk
07.11.2011, 14:59
Кризис там.. В большинстве своем - в головах...

Уехал и осмелел сразу?:grin::lol:

ckopn
07.11.2011, 15:06
Уехал и осмелел сразу?:grin::lol:
Я эти слова и там говорил, просто ты не слушал:acute::crazy: А уж наш спич (я, Медвед, Олька Иванова и Света ЧР) ваще отдельная тема:wacko2::crazy:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
зы. историю с Владом в Короне напомнить?:bye:

0811andrei
07.11.2011, 15:43
Немного юмора :)

:lol::good::good::good:

Evgeny1978
07.11.2011, 15:47
вот и зима скоро, а конца всему этому хаосу не видно, А.Г. к ответу за свои слова давно уже пора призвать....:nice:

0811andrei
07.11.2011, 16:04
вот и зима скоро, а конца всему этому хаосу не видно, А.Г. к ответу за свои слова давно уже пора призвать....:nice:

Он(АГЛ)-невиновен,во всем виноват кто?....Правильно-НАРОД!

Добавлено через 10 минут 56 секунд
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/7/44412/

ssol
07.11.2011, 20:06
Он(АГЛ)-невиновен,во всем виноват кто?....Правильно-НАРОД!

Добавлено через 10 минут 56 секунд

точно, вы пошто все доллары в апреле 2011 года скупили? , бацьке не оставили :vampire:

0811andrei
07.11.2011, 20:11
точно, вы пошто все доллары в апреле 2011 года скупили? , бацьке не оставили :vampire:

.........А так же сахар,гречку,масло,телевиз ры ,холодильники,стир.машины,е вро,рос.рубли,укр.гривны,ла ы,литы и так до бесконечности:lol:

ssol
07.11.2011, 20:15
.........А так же сахар,гречку,масло,телевиз ры ,холодильники,стир.машины,е вро,рос.рубли,укр.гривны,ла ы,литы и так до бесконечности:lol:

не этого г..на хватает , кстати по гречке нынче она относительно дешевой стало 15000рубасов , всего чуть меньше 2 баксов , а в феврале она стоила около 5 бакинских, такчто хоть что то но подешевело......

0811andrei
07.11.2011, 20:21
Видео понравилось.

0811andrei
08.11.2011, 01:21
Великий маршал "лу" ополчается http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/7263496/?frommail=1

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:
На случай вторжения отпор агрессору вместе с регулярной армией должны будут дать войска территориальной обороны, о создании которых и сообщил белорусский лидер. Они будут состоять из 120-150 тыс. резервистов. «В нужный момент там, где вас призовут,-- взяли автомат, кто пулемет, кто гранатомет, поступили в распоряжение и выполняли свои функции»,-- заявил президент. Командовать этими людьми, по словам Александра Лукашенко, будут региональные руководители — губернаторы шести белорусских областей и мэр Минска, которым он тут же раздал погоны генерал-майоров. «Наша задача — обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии»,-- заявил он

Добавлено через 53 минуты 50 секунд
Ляписы уже клип сняли:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/7/44420/

Милые бранятся...
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/11/08/ic_articles_113_175757/

Но вначале белорусский премьер, обладающий большим опытом работы в госаппарате, решил дипломатично показать Ткачеву, что виновато в высокой инфляции не только правительство. Мясникович напомнил, что программы социально-экономического развития экономики принимались в былые времена не без участия работников Администрации президента.
«Вы так активно помогали формировать все программы», — начал Мясникович, обращаясь к Сергею Ткачеву. «На протяжении последних 10-15 лет», — добавил премьер.
Пауза, которая образовалась после этих слов Мясниковича, позволила участникам заседания Совета министров оценить иронию премьера.
После небольшой паузы председатель правительства стал приводить факты, которые и в самом деле выглядели очень убедительно.
«Вы должны прекрасно понимать, что у нас сошлись четыре проблемы, — продолжал объяснять Мясникович помощнику президента истоки высокой инфляции. — Это дефицит бюджета, дефицит платежного баланса, нереальный обменный курс и отсутствие реальных источников финансирования жилья и других госпрограмм».

А дальше прозвучал убойный аргумент.
«На 2011 год в планах в качестве источников финансирования строительства 7,5 млн. квадратных метров жилья, молочно-товарных ферм, свиноводческих комплексов и целого ряда других программ заложено было… ноль рублей. Ноль!», — повторил Михаил Мясникович.
В связи с этим, пояснил глава правительства, были задействованы эмиссионные ресурсы для финансирования запланированных госпрограмм. Это и породило те проблемы, которые мы имеем сегодня, подчеркнул глава правительства.
«В 2008-2009 годах мы в меньшей степени увлекались эмиссионным кредитованием экономики. А в 2010 году захотелось, в 2011-м — тоже. Внешние плюс собственные доморощенные проблемы создали то, что мы имеем», — констатировал Михаил Мясникович.
Для решения накопившихся проблем в экономике правительство предлагает утвердить проект прогноза социально-экономического развития на 2012 год, предусматривающий резкое сокращение финансирование госпрограмм.

Реакция http://news.tut.by/economics/258038.html

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен работой правительства и предлагает ему пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения.
....
Высказался Александр Лукашенко также и по поводу последнего заседания правительства. "Меня уже пятый человек проинформировал, как вы его провели. Я думаю, мы сейчас проанализируем в Администрации всю вашу работу, публичную, не публичную, и потом дадим вам оценку", - сказал глава государства.
В завершение Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что требует придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским народным собранием и президентом. "Вы сформированы президентом под конкретную задачу", - сказал он, обращаясь к правительству.

rodeo
10.11.2011, 16:16
Кризис управления..
Выстроил систему, где никто ничем не пошевелит, пока он лично не укажет.. а теперь сокрушается, что все заморозилось...
Болтать "чем попало" на совещаниях проще, чем принимать реальные решения и управлять понимая ответственность за последствия...
Заметили он теперь Съездом на... "Всебел. нар. собранием" уже прикрывается..
Собрал там школоту которая радостно кричала "одобрямс".. Наодобряли..

ssol
10.11.2011, 21:02
Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен работой правительства и предлагает ему пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения.

согласен на месяц поменяться с любым чиновником с министерства
жду предложений

Nataly
11.11.2011, 00:55

согласен на месяц поменяться с любым чиновником с министерства
жду предложений

а в чем прикол? сладко там?

ssol
11.11.2011, 09:20
а в чем прикол? сладко там?

Вот и проверю и вам раскажу. Если смогу...

ssol
12.11.2011, 22:14
вообще жесть
http://news.tut.by/society/258387.html
может начать запасаться..:crazy:

Nataly
13.11.2011, 16:30
можешь сейчас рассказать, все равно тебя никто туда меняться не пустит, впрочем как и не пустят по приколу работать на завод, в магазин и любую другую контору...

ssol
13.11.2011, 16:55
можешь сейчас рассказать, все равно тебя никто туда меняться не пустит, впрочем как и не пустят по приколу работать на завод, в магазин и любую другую контору...

а что так, создать реалити шоу: поменяйся с министром
женами меняются, а работами -вообще пустяк:rofl::rofl:

PHoneR
14.11.2011, 13:43
Уроды звереют от безнаказанности. (http://charter97.org/ru/news/2011/11/14/44633/) :butcher:
snar10, как стало известно, этим отделением руководит сын С. В. Гайдукевича. Тенденция, однако.. :diablo:

jigolo
14.11.2011, 19:51
Чушь полная (http://news.tut.by/politics/258607.html),никогда не поверю...:bad:

zhenyami
14.11.2011, 19:56
Чушь полная (http://news.tut.by/politics/258607.html),никогда не поверю...:bad:

у них очень плохо с чувством юмора.

ssol
14.11.2011, 21:14
прикольно, главное : телефонный опрос... только дурак по телефону не знакомому голосу может сказать что думает о власти,

PHoneR
14.11.2011, 22:50
прикольно, главное : телефонный опрос... только дурак по телефону не знакомому голосу может сказать что думает о власти,
Это даже не главное, главное, что интернет-ресурс, позиционирующий себя как "всебеларуский" портал такое публикует. Их директор, как его там.. Зиссер, что ли.. давно уже кормится с ладошки Лукомуда. Неужели Вы думаете так просто сдали регистрацию в зоне .BY чисто коммерческой фирме? В нынешней Беларуси, с тупым КГБ и т. д.? Унитарному предприятию «Надежные программы»? Программ мы от этого предприятия не видели, тем более "надежных"? (тут.бай регулярно "падает"..) Весьма заурядный ресурс. Продвигают "своих" бездельников (довелось пообщаться и побывать в "офисе" их "дочки" "Astronim". "Разводилово" чистой воды"). А вот задницу, кому надо, г-н Зиссер вылизал до блеска. Не знаю, кто ему судья, но его ресурсы и "новости" на этих ресурсах не заслуживают не только доверия, но даже внимания.

SergeyKV
14.11.2011, 23:39
uogtyu

0811andrei
18.11.2011, 23:06
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/18/44863/ -Уже "Нафтан" "загнали"

Вов-ан
20.11.2011, 20:37
Вот лучше: http://www.youtube.com/watch?v=yH2dIKv5xCU&feature=related

А то всё ужасы какие-то выкладываете)))

rodeo
20.11.2011, 21:01
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/18/44863/ -Уже "Нафтан" "загнали"
Скоро с потрохами распродадут.. Часть бабла получат - пустят на приватизацию под себя, потом, как в перестройку - чиновничья приватизация.. Дальше объявят "рынок" и тд.. Т.е. Все по той же перестроечной дорожке, только на 18 лет позже. И с соответствующими издержками лимитрофного гос-ва..
НЕкоторые, кто все насмехался над Прибалтиками-Украинами скоро сами узают по чем фунт изюма..
Еще сами будут вопить о незалежнасти громче ярых оппозиционеров. гг

0811andrei
25.11.2011, 20:50
Дешевый газ за "БЕЛТРАНСГАЗ"
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/25/45089/

colobus
26.11.2011, 11:42

так, ....чем там у вас ещё поживиться можно? ))))

ZaRRiNo
26.11.2011, 11:52

ну а чё, правильный ход:dntknw:

0811andrei
26.11.2011, 15:30

Если и правильный,то только для ТНП

ZaRRiNo
26.11.2011, 15:43
Если и правильный,то только для ТНП

да нет)) просто хотят подстраховаться, чтоб не было как в прошлом году:dntknw:

0811andrei
26.11.2011, 15:52
да нет)) просто хотят подстраховаться, чтоб не было как в прошлом году:dntknw:

Уж очень дорогая подстраховка.У него ,КМК не было другого выхода как отдать БТГ

kryzhun
26.11.2011, 18:21
так, ....чем там у вас ещё поживиться можно? ))))

Ага. ну есть еще много свободной земли вдоль западной границы. Акурат пригодной для размещения ну к примеру каких нибуть эскандеров.

rodeo
28.11.2011, 14:45
Увы - но это правильный ход для РФ и ГП..
Кто управляет энергоносителями в такой стране как РБ - тот и музыку заказывает и девочек танцует. ВЫравнивание цен все равно произойдет.. это лишь оттягивание конца при этом продавая с себя последнее...
У газПРома есть своя политика по ценам на внутренних рынках. Эту политику ВВП и ДАМ всячески охраняют - БЕларусь неминуемо скоро будет вынуждена выравнивать перекосы по ценам на газ на внутреннем рынке.

0811andrei
04.12.2011, 14:20
Парадия на ТНП
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/12/4/45352/

diman brestskiy
06.12.2011, 17:18
Студентам отключили «Хартию», а чиновникам – «Одноклассников» (charter97.org/ru/news/2011/12/6/45418/)

as19
06.12.2011, 18:17
Студентам отключили «Хартию», а чиновникам – «Одноклассников» (charter97.org/ru/news/2011/12/6/45418/)
Дофига чего поотключали - ютуб, фотофайлы, аську, сначала всю, теперь пользоваться можно, зарегиться нельзя.

ARCHY.by
06.12.2011, 18:24
нефиг работать на государство - денег не заработаете и специалистами не станете ни в какой области. Не знаю коммерческих фирм где бы отключали оппозиционные ресурсы

diman brestskiy
06.12.2011, 18:34
нефиг работать на государство - денег не заработаете и специалистами не станете ни в какой области. Не знаю коммерческих фирм где бы отключали оппозиционные ресурсы

Одноклассники - не опозиционный ресурс. Это скорее, чтобы в рабочее время работали, а не на сайте сидели. Но тогда надо вообще инет отключать...

ssol
06.12.2011, 21:29
а не пора ли создать новую тему:
"РОСсия после выборов"?
http://news.tochka.net/100744-triumfalnuyu-ploshchad-v-moskve-otsepila-politsiya-foto/

diman brestskiy
06.12.2011, 22:00
"РОСсия после выборов"?
http://news.tochka.net/100744-triumfalnuyu-ploshchad-v-moskve-otsepila-politsiya-foto/

очень сильно что-то напоминает...:dntknw:

0811andrei
07.12.2011, 00:13
"РОСсия после выборов"?
Может путинских выборов подождать...Ну что б до кучи:dntknw:

diman brestskiy
07.12.2011, 00:33
Именно Путинских, а не президентских)))))))))))))))))

0811andrei
07.12.2011, 00:44
Именно Путинских, а не президентских)))))))))))))))))
Именно это я и имел ввиду:crazy:

SergeyKV
07.12.2011, 02:27
Восточная Европа

ssol
07.12.2011, 20:32
Восточная Европа - это жэсць. :acute: Вечноправящие всплывают один за одним.

а западней россии что не так?

diman brestskiy
07.12.2011, 20:57
Западней Россий - воля народа!!!!:aggressive:

ssol
07.12.2011, 21:04

точно:good::good::good:

ckopn
07.12.2011, 23:40
:lol::lol::lol: посмеялся

bunsev
07.12.2011, 23:45

а народ - это АГЛ...........

ckopn
14.12.2011, 14:12
А куда все беларусы пропали? :crazy:

zhenyami
14.12.2011, 14:20

Если в общем, то посмотри на количество человек с надписью под ником - заблокирован, думаю о чем-то, да скажет.
А если ты о белорусах, которые часто отписывали в теме, то они просто не хотят кормить троллей.

ssol
15.12.2011, 09:17

все сморят чо за фишка в россии происходит на улицах и пытаются понять -где они это недавно видели у себя в стране:shok::grin:

Саймон
15.12.2011, 09:46
все сморят чо за фишка в россии происходит на улицах и пытаются понять -где они это недавно видели у себя в стране:shok::grin:

у нас беспредел - выборы прошли, а кандидаты от оппозиции все на свободе:dntknw:
Только что с улицы, ничего ровным счетом там не происходит.
Не смотрите за обедом fox news и все будет хорошо:bye:
В выходные человек 300 с красными флагами в центре потусовались, кто-то от коммунистов речь толкнул. Вот и все простесты.
Такой же вялый экшен, что и насильно согнанные демонстрации в поддержку ЕР.

ckopn
15.12.2011, 10:06
Если в общем, то посмотри на количество человек с надписью под ником - заблокирован, думаю о чем-то, да скажет.
А если ты о белорусах, которые часто отписывали в теме, то они просто не хотят кормить троллей.
Заблокированы, как я понимаю - за дело (несогласованную с администрацию рекламу, в том числе и по личке)...
А беларусы, которые отписывались в теме - наверное, просто поняли, что сказка кончилась и начали работать, а не хлопать в ладошки и бить баклуши...
Сколько не смотрю - не изменилось ровным счетом ничего :dntknw: может я не туда смотрю? :rofl:

zhenyami
15.12.2011, 10:19
никто не приметил следующее: в данной теме много сообщений от жителей сопредельной страны, а в теме про недавние "выборы" в этой же стране количество сообщений от жителей Беларуси ничтожно мало. Просто наблюдение. К слову есть такая поговорка "Не суй свой нос в чужой вопрос", хорошая русская поговорка, не так ли?

ckopn
15.12.2011, 10:22
я пишу там, ГДЕ хочу, ЧТО хочу, но при этом соблюдаю правила... не нравится читать - идите в другую тему...

а в ваш белорусский т.н. кризис у меня сувать свой нос желания нет, с вами всеми давно все понятно...

zhenyami
15.12.2011, 10:25
я пишу там, ГДЕ хочу, ЧТО хочу, но при этом соблюдаю правила... не нравится читать - идите в другую тему...

а в ваш белорусский т.н. кризис у меня сувать свой нос желания нет, с вами всеми давно все понятно...

не принимайте все на свой счет, мне просто поговорка понравилась...
А вообще, Беларусь после выборов - прекрасная страна.

P.S. с вашим случаем опять же тоже все ясно, Константин.

Саймон
15.12.2011, 10:45
К слову есть такая поговорка "Не суй свой нос в чужой вопрос", хорошая русская поговорка, не так ли?

А в белорусии какие-то другие люди живут? Принципиально от русских отличающиеся? Форум общий, с чего бы темы по национальному признаку делить?

zhenyami
15.12.2011, 12:34
А в белорусии какие-то другие люди живут? Принципиально от русских отличающиеся? Форум общий, с чего бы темы по национальному признаку делить?

Нечего делить. Я просто высказываю свою точку зрения, на что имею право и делюсь наблюдениями.
И всегда уважительно стараюсь относится к названиям стран и мест.

Саймон
15.12.2011, 13:09
Нечего делить. Я просто высказываю свою точку зрения, на что имею право и делюсь наблюдениями.
И всегда уважительно стараюсь относится к названиям стран и мест.

Да я и россия иногда с маленькой пишу, это не от неуважения, а просто помесь лени и опечатки. Тем более что теперь той ССР нет, а есть Беларусь (так правильно вроде?)

aleks_74
15.12.2011, 14:08
Соскучились что ли? :crazy:

Саймон
15.12.2011, 15:15
Соскучились что ли? :crazy:

Буйных забанили, остальные больше двух не собираются:grin:
Заглохла тема.

ckopn
15.12.2011, 15:32
Буйных забанили, остальные больше двух не собираются:grin:
Заглохла тема.
Это не тема заглохла.. Это демократия по-беларусски:wink3:

zhenyami
15.12.2011, 16:09
да вроде буйных и не было.
а демократия по-белОрусски, ничем не отличается от демократии по-русски, имхо конечно.

aleks_74
15.12.2011, 16:17
Честно говоря она вообще, кардинально, нигде не отличается :grin:

ckopn
15.12.2011, 16:24
по-белОрусски
Тогда БелОруссия?

zhenyami
15.12.2011, 16:24

тоже так считаю :drinks:, но просветов наверно кое где бывает больше.

PHoneR
15.12.2011, 16:25
Отличается, коллега, отличается. И очень существенно. Ты сначала попробуй устриц (по Жванецкому) что бы потом спорить о их вкусе.

ckopn
15.12.2011, 16:26
Отличается, коллега, отличается. И очень существенно. Ты сначала попробуй устриц (по Жванецкому) что бы потом спорить о их вкусе.
А вы их много где ели, чтоб сравнивать?

zhenyami
15.12.2011, 16:26
Тогда БелОруссия?

как бы в некотором смысле боян уже.
Белоруссия - это архаизм, сейчас название страны Беларусь, но прилагательное, образуемое от этого слова - белорусский.

aleks_74
15.12.2011, 16:27
тоже так считаю :drinks:, но просветов наверно кое где бывает больше.

Ну есть такое, правда и заморок своих там тоже хватает :drinks:

ckopn
15.12.2011, 16:28
название страны Беларусь, но прилагательное, образуемое от этого слова - белорусский.
Вас или плохо (или, к чему больше склоняюсь - неправильно) учили в школе, или ваши лыжи не едут...

aleks_74
15.12.2011, 16:29
Костя, не ровно дышит ко всему белорусскому :grin:

Вас или плохо (или, к чему больше склоняюсь - неправильно) учили в школе, или ваши лыжи не едут...

3 класс. Начальная школа. Недавно у ребёнка домашнее задание с этими двумя словами проверял. :rtfm:

zhenyami
15.12.2011, 16:32

Константин, не делайте (не)далеко идущих выводов, вы к сожалению довольно недалекий человек, раз не замечаете очевидного.
Взглянем в конституцию - там Республика Беларусь, спорить с главным документом страны с вашей стороны будет неправильным.
А прилагательное белорусский, это просто грамматика.

PHoneR
15.12.2011, 16:33
...сейчас название страны Беларусь, но прилагательное, образуемое от этого слова - белорусский.
Кто это тебе такую хрень сказал? Беларусь и прилагательное - беларуский. Чего комплексуем? Мы тоже носители, а значит и участники словообразования русского языка.
ckopn да уж побольше вашего, хотя бы в силу возраста. И, напомню, у меня много друзей, там где устриц едят. Но так как сам вдоволь не ел - утверждать такую хрень как aleks_74 никогда не стану.

ckopn
15.12.2011, 16:36
Константин, не делайте (не)далеко идущих выводов, вы к сожалению довольно недалекий человек, раз не замечаете очевидного.
Взглянем в конституцию - там Республика Беларусь, спорить с главным документом страны с вашей стороны будет неправильным.
А прилагательное белорусский, это просто грамматика.
Я о вас совершенно схожего мнения, так что не стройте из себя умного:bye:

У вас на каждом убогом углу висит вывеска "купляйте белАрусское" - вы с этим что, тоже спорить будете?

Насчет РБ я и не спорю, причем нигде...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
утверждать такую хрень как aleks_74 никогда не стану.
что-то по вашим словам такого не скажешь? Или Вам привести в пример ваши же цитаты? :rofl:

zhenyami
15.12.2011, 16:39
Кто это тебе такую хрень сказал? Беларусь и прилагательное - беларуский. Чего комплексуем? Мы тоже носители, а значит и участники словообразования русского языка.

да, в принципе так и есть, но есть и чинуши, которые в свое время наверняка чего-то где-то не разглядели, вот и получаются такие ляпы. Но что имеем, то имеем, пока пишем через О, и никуда от этого не денемся. Как и не забываем про сдвоенное с. А то что написано - это на беларускай мове, так получается.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

У вас на каждом убогом углу висит вывеска "купляйте белАрусское" - вы с этим что, тоже спорить будете?

Купляйце беларускае
http://www.infobaza.by/i/photo/exhibition/mts/kupl_bel/2009/kupl_bel2009_20.jpg
это белорусский язык, не забывайте, приезжая в другую страну, что у нее может быть свой язык.

Опять же, Константин хромает матчасть у вас, и это очевидно, поэтому и выводы у меня такие.

ckopn
15.12.2011, 16:45
т.е. получается:

по РБ - БелАрусь и белАрускае
по русски - БелАрусь и белОрусское?

Друг мой, КТО вас такой грамоте-то учил?:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
и не стоит придираться к тому, что я не совсем корректно написал транскрипцию сей чудной вывески... Суть моих слов была иной, только вы ввиду незнания/непонимания ее не поняли:dntknw:

zhenyami
15.12.2011, 16:48
т.е. получается:

Если говорить о правилах русского, да есть вопросы, но спорить о названии Беларусь вы сами писали не будете, как и с тем что слово белорусский пишется через о (так сложилось просто), а вообще, где есть корень русский не всегда нужно искать смысл)))) :drinks:

as19
15.12.2011, 16:49
т.е. получается:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
и не стоит придираться к тому, что я не совсем корректно написал транскрипцию сей чудной вывески... Суть моих слов была иной, только вы ввиду незнания/непонимания ее не поняли:dntknw:

Пусть россияне пишут как хотят, мы же пишем Расiя, хотя это далеко от оригинала, называем Германия, а не Дойчланд какой - нибудь. И все нормально.

PHoneR
15.12.2011, 16:52
что-то по вашим словам такого не скажешь? Или Вам привести в пример ваши же цитаты? :rofl:
Валяй(те). Только помни, что тут мы хаваем одинаковых, в общем то, устриц. То что у нас с вами дерьмо, а не демократия я говорю как хаваюший по полной программе. Ну, а если хочется мне напомнить про Каддафи, то не стоит. Там все как у нас было, местами даже круче.

Как-то так...

МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

БЕЛАРУСКІ ДЗЯРЖАЎНЫ УНІВЕРСІТЭТ

PHoneR
15.12.2011, 16:56
Пусть россияне пишут как хотят, мы же пишем Расiя, хотя это далеко от оригинала, называем Германия, а не Дойчланд какой - нибудь. И все нормально.
Но они же пишут "Кот Дивуар", а не "Берег слоновой кости"? Хотя лет двести до этого писали именно так.

Саймон
15.12.2011, 17:20
Вспоминается история когда кто-то из наших вождей на упрек, что мол неправильно говорить "на Украине", а надобно "в Украине" ответил -
"Ребята, мы с вами сейчас говорим на русском языке и поэтому извините как у нас всю жизнь говорилось так и будет."
И вообщем он прав. Мы ж не требуем у немцев писать слово Россия кирилицей.
Поэтому по-русски считаю правильным писать Беларусь (это просто название, которого 20 лет назад не было), но белорусский (прилагательное существующее намного дольше).

zhenyami
15.12.2011, 18:24
Вспоминается история когда кто-то из наших вождей на упрек, что мол неправильно говорить "на Украине", а надобно "в Украине" ответил -
"Ребята, мы с вами сейчас говорим на русском языке и поэтому извините как у нас всю жизнь говорилось так и будет."
И вообщем он прав. Мы ж не требуем у немцев писать слово Россия кирилицей.
Поэтому по-русски считаю правильным писать Беларусь (это просто название, которого 20 лет назад не было), но белорусский (прилагательное существующее намного дольше).

Что касается существительного и прилагательного в последнем абзаце, то так оно и есть.
А фразы, типа "у нас так говорилось", лично я не приемлю, говорить нужно правильно, как и писать, знаю, тех же украинцев это немного раздражает.
А про кириллицу, тут конечно не совсем удачный пример, мы же с вами на одном языке говорим и про правописание на этом же языке порассуждали немного.

Саймон
15.12.2011, 18:52
Что касается существительного и прилагательного в последнем абзаце, то так оно и есть.
А фразы, типа "у нас так говорилось", лично я не приемлю, говорить нужно правильно, как и писать, знаю, тех же украинцев это немного раздражает.

этимология фразы проста - "на окраине". Хотя придворные украинские историки это и опровергают:grin:
Говорить "в окраине" как-то странно.
Ну да, была когда-то территория Украины нашей окраиной, пограничной землей. Потому именно так исторически принято говорить.
И менять свой язык в угоду чьему-то слуху определенно не резон.
Для русских белорусская и украинская речь тоже звучат странновато.

Добавлено через 15 минут 25 секунд

А про кириллицу, тут конечно не совсем удачный пример, мы же с вами на одном языке говорим и про правописание на этом же языке порассуждали немного.

говорим мы на одном языке, язык этот русский. Потому изменяться в угоду политическим амбициям новоявленных государств он не обязан.
Пример может и не очень, суть в том что нельзя требовать от иностранного языка соответствия вашей родной грамматике.

Кстати ничего обидного для украинцев в этом словосочетании нет. Просто особенности языка.

zhenyami
15.12.2011, 18:59
этимология фразы проста - "на окраине". Хотя придворные украинские историки это и опровергают:grin:
Говорить "в окраине" как-то странно.
Ну да, была когда-то территория Украины нашей окраиной, пограничной землей. Потому именно так исторически принято говорить.
И менять свой язык в угоду чьему-то слуху определенно не резон.
Для русских белорусская и украинская речь тоже звучат странновато.
говорим мы на одном языке, язык этот русский. Потому изменяться в угоду политическим амбициям новоявленных государств он не обязан.
Пример может и не очень, суть в том что нельзя требовать от иностранного языка соответствия вашей родной грамматике.

Украина - это страна, поэтому предлог нужно применять исходя из этого, мы же не говорим, на Турции, на Польше и т.д.
Политические амбиции? РСФСР вы же не называетесь, или можно еще дальше копнуть, надо привыкать к новому, а то так и закостенеть можно.

colobus
15.12.2011, 21:02
Украина - это страна, поэтому предлог нужно применять исходя из этого, мы же не говорим, на Турции, на Польше и т.д.
Политические амбиции? РСФСР вы же не называетесь, или можно еще дальше копнуть, надо привыкать к новому, а то так и закостенеть можно.

А зачем нам к чему-то привыкать? И зачем нам вообще обращать внимание на кикие-то украинские или белорусские амбиции? Говорите как вам хочется, мы вас трогать не станем. И нас трогать не надо. Хотим - будет "на украине", хотим - будет белоруссия.

sashazz1983
15.12.2011, 22:26
Сколько можно уже!!! Сто раз обсуждали - не надоело??? Кто как привык пусть так и пишет!!!
Про РБ тема!!! Ой! простите, правильно сокращать "респ. Беларусь" или может уже по другому? Может кого цепляет? так давайте по этому вопросу пару страниц флуда!:nice:

ssol
15.12.2011, 22:29
f а для чего эа страница , для этого и создана, -говорить какая плохая беларусь и халявщики беларусы и какая крутая страна россия

zhenyami
15.12.2011, 23:01
про троллинг я не зря я пару назад страниц написал)))

colobus
15.12.2011, 23:56
про троллинг я не зря я пару назад страниц написал)))

Кто еще троль)) пока вы не напали на меня в одной из тем, за то, что я написал Белоруссия, для меня этого вопроса вообще не существовало. Сами и разжигаете.

aleks_74
16.12.2011, 01:05
Кто еще троль)) .

Ну я не буду показывать пальцем)))

Вов-ан
16.12.2011, 08:50
Кто еще троль)) пока вы не напали на меня в одной из тем, за то, что я написал Белоруссия, для меня этого вопроса вообще не существовало. Сами и разжигаете.
А я всегда так говорю, никто не против вроде.) Просто так звучит лучше.

Саймон
16.12.2011, 10:40
Политические амбиции?

Язык формируется веками, а страна сия появилась на карте совсем недавно. Пройдет лет 100 и несомненно будут говорить "в Украине".
А пока, извините, как была наша окраина так и воспринимается до сих пор. И политических амбиций тут никаких нет.
Жили вы с соседом в коммуналке всю жизнь, а вчера он переехал. И что? Сразу полагается по имени отчеству величать? Или панибратским обращением вы его достоинство унижаете и имперские амбиции свои тешите?

zhenyami
16.12.2011, 11:15
Язык формируется веками, а страна сия появилась на карте совсем недавно. Пройдет лет 100 и несомненно будут говорить "в Украине".
А пока, извините, как была наша окраина так и воспринимается до сих пор. И политических амбиций тут никаких нет.
Жили вы с соседом в коммуналке всю жизнь, а вчера он переехал. И что? Сразу полагается по имени отчеству величать? Или панибратским обращением вы его достоинство унижаете и имперские амбиции свои тешите?

Нашел в интернете:

Так как же всё-таки на самом деле правильно -- "на Украине" или "в Украине"?

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас наверняка обвинят то ли в шовинизме и неуважении к независимой Украине, то ли в извращённом насилии над русским языком.

Поэтому вопросу спорить бесполезно, но мое мнение осталось таким же и не изменится.

Саймон
16.12.2011, 11:21
Поэтому вопросу спорить бесполезно, но мое мнение осталось таким же и не изменится.

это не страшно, главное чтоб на Украине все хорошо было:bye: