PDA

Просмотр полной версии : Беларусь после выборов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Laguna2
11.08.2011, 22:55
думаю, что и сегодня, даже падая в глубокую опу, белорусы живут гораздо лучше россиян. потому что в России за чертой бедности живет гораздо больше, чем у нас ))

А говорите что у вас батька плохой..... По сравнению со многими странами РБ жила очень даже не плохо, просто очень долго её загоняли в тупик разные другие страны, кому она была как ком в горле... В итоге загнали батьку в тупик. Осталось его ещё с власти скинуть и тогда можно будет разорвать Белоруссию на куски. Тогда будете жить намного беднее России.

sashazz1983
12.08.2011, 00:19
Я не поддерживаю АГЛ, но я не вижу на сегодняшний день ни одного реального кандидата на его место, особенно в рядах так называемой опозиции... Может они и есть, знаю, что есть, но если провести сейчас выборы, врядли большинство населения РБ будет их знать... И ещё: откуда у вас столько вражды друг к другу?:wacko2:

zhenyami
12.08.2011, 00:48
Я не поддерживаю АГЛ, но я не вижу на сегодняшний день ни одного реального кандидата на его место, особенно в рядах так называемой опозиции... Может они и есть, знаю, что есть, но если провести сейчас выборы, врядли большинство населения РБ будет их знать... И ещё: откуда у вас столько вражды друг к другу?:wacko2:

а тебя не смущает то, что нашей оппозиции не дают развиваться?
последний случай с Беляцким, а вообще их уже не одна тысяча.
власть не должна бронзоветь, она должна постоянно развиваться, а развитие не возможно без конкуренции, здоровой.

ckopn
12.08.2011, 01:36
думаю, что и сегодня, даже падая в глубокую опу, белорусы живут гораздо лучше россиян. потому что в России за чертой бедности живет гораздо больше, чем у нас ( в соотношении на душу населения) и так будет еще очень долго)))) а тем более последнии тенденции во власти России только к этому и ведут. так что, рано радуетесь, братья Россияне)))
Толь.. я ж не спорю :))) вот ток при всей такой "гораздо лучшей" жизни - тока беларусы тут ноют, хлопают, недовольничают, плачут и прочее :rofl: покажи мне похожую популярную тему про РФ на форуме? ;)

Вов-ан
12.08.2011, 08:37
Желание пофлудить - не вражда. Я, например, реально стараюсь помочь одному знакомому из РБ отвалить.

PUPKIN
12.08.2011, 11:18
Толь.. я ж не спорю :))) вот ток при всей такой "гораздо лучшей" жизни - тока беларусы тут ноют, хлопают, недовольничают, плачут и прочее :rofl: покажи мне похожую популярную тему про РФ на форуме? ;)

многие, кто здесь ноет и хлопает- не видят и не понимают дальше собственного носа, к сожалению. а по поездкам туристическим в соседние страны- судят, насколько там лучше, чем у нас. к таким нужно быть снисходительным, их чему-то научить не реально. не трать время зря...

ckopn
12.08.2011, 11:38
вот тут уже со многим согласен, пожалуй:drinks:

Саймон
12.08.2011, 11:40
спросите у пенсионеров и жителей провинциальных городов в глубинке России.

средняя пенсия в России сейчас около 8500 руб. (~285$)
И это совсем не много на самом деле, но у пенсионеров и расходов меньше чем у работающих.
Разница с Белоруссией в том что у нас человек с хоть какими-то навыками за 240$ может только в рожу плюнуть.
Есть исключения, благодаря странной политике государства, но там другие доходы.
По количеству трудовых мигрантов мы уступаем только США. Так что не надо про нищету сказки рассказывать -
кто хочет тот зарабатывает. А любители дауншифтинга везде есть.

zhenyami
12.08.2011, 12:05
Кого-то раздражает нытье, в принципе да, его тут немало. Но, тема создана для здравого обсуждения сложившийся ситуации внутри страны, как резидентами Беларуси, так и нет. Что такое заработная плата в 240 у.е. мне неведомо, т.к. стараюсь постоянно максимизировать свои доходы. Злорадство со стороны некоторых мне никак непонятно. И еще я никак не могу понять ложь со стороны наших т.н. властей.
Поговорить о политике любят все. У каждого своя манера. Кто-то приводит доводы, аргументы, некоторые пишут, лишь бы писать, имея при этом точку зрения ничем не обоснованную, кто-то может жаловаться (ныть).
Поверьте, при проведении разумной монетарной политики, даже начиная с марта, страна в состоянии была избежать такого краха, вы же никто не хотите в это вникать, а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.

PUPKIN
12.08.2011, 12:37
Кого-то раздражает нытье, в принципе да, его тут немало. Но, тема создана для здравого обсуждения сложившийся ситуации внутри страны, как резидентами Беларуси, так и нет. Что такое заработная плата в 240 у.е. мне неведомо, т.к. стараюсь постоянно максимизировать свои доходы. Злорадство со стороны некоторых мне никак непонятно. И еще я никак не могу понять ложь со стороны наших т.н. властей.
Поговорить о политике любят все. У каждого своя манера. Кто-то приводит доводы, аргументы, некоторые пишут, лишь бы писать, имея при этом точку зрения ничем не обоснованную, кто-то может жаловаться (ныть).
Поверьте, при проведении разумной монетарной политики, даже начиная с марта, страна в состоянии была избежать такого краха, вы же никто не хотите в это вникать, а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.

лгут правительства абсолютно всех стран мира))) это их работа! монетарная политика гнилая не с марта, а многолетняя)) в марте вылез ее результат, этого избежать было нельзя никак! такого краха избежать можно было только изменив полностью курс страны 10 лет назад....

ckopn
12.08.2011, 12:40
а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.
Попробую озвучить свою точку зрения просто и на пальцах.. таможенный союз для РБ - это отсутствие экспортных пошлин на нефть (для внутреннего потребления. а там как-никак почти 9 миллионов тонн) по внутренней цене, а не по экспотрной.. Это отсутствие пошлин на молочные и мясопродукты, кспорт которых в РФ составляет от 95 до 99 процентов всего, что уезжает из РБ... это скидки по цене на газ...

Подумайте/посчитайте сами, много это или мало? Но только не с Вашей точки зрения (как единоличного жителя), а с точки зрения государства, которому еще нужно вложить денег в дороги, больницы, страховки. пенсии и прочие СОЦИАЛЬНЫЕ траты.... Ну нет у РБ больше НИ-КА-КИХ источников поступления доходов в бюджет... Друг Уго ваш не рвется спасать режим (и понятно почему).. И Европе вы нахрен не нужны (бо своих товаропроизводителей там и без РБ в достатке, рынки распределены и прочее).. кто тогда Остается? Китай? Дык он вкладывает деньги с учетом того, что больше половины денег возвращается (реинвестируется) ему обратно.. Вот и остается только одна РФ.

Суть (моя) в том, что закрой РФ наглухо границу с РБ - Беларуси осталось бы жить всего два-три месяца.. и это - МАКСИМУМ...

zhenyami
12.08.2011, 12:52
лгут правительства абсолютно всех стран мира))) это их работа! монетарная политика гнилая не с марта, а многолетняя)) в марте вылез ее результат, этого избежать было нельзя никак! такого краха избежать можно было только изменив полностью курс страны 10 лет назад....

не согласен. можно было минимизировать последствия, а то что политика гнилая это безусловно, но талантливые банкиры могли бы частично улучшить ситуацию.
наше правительство не умеет лгать для умных, хоть как-то людей, они врут для электората. а другие правительства врут красиво и аккуратно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Попробую озвучить свою точку зрения просто и на пальцах.. таможенный союз для РБ - это отсутствие экспортных пошлин на нефть (для внутреннего потребления. а там как-никак почти 9 миллионов тонн) по внутренней цене, а не по экспотрной.. Это отсутствие пошлин на молочные и мясопродукты, кспорт которых в РФ составляет от 95 до 99 процентов всего, что уезжает из РБ... это скидки по цене на газ...

Подумайте/посчитайте сами, много это или мало? Но только не с Вашей точки зрения (как единоличного жителя), а с точки зрения государства, которому еще нужно вложить денег в дороги, больницы, страховки. пенсии и прочие СОЦИАЛЬНЫЕ траты.... Ну нет у РБ больше НИ-КА-КИХ источников поступления доходов в бюджет... Друг Уго ваш не рвется спасать режим (и понятно почему).. И Европе вы нахрен не нужны (бо своих товаропроизводителей там и без РБ в достатке, рынки распределены и прочее).. кто тогда Остается? Китай? Дык он вкладывает деньги с учетом того, что больше половины денег возвращается (реинвестируется) ему обратно.. Вот и остается только одна РФ.

Суть (моя) в том, что закрой РФ наглухо границу с РБ - Беларуси осталось бы жить всего два-три месяца.. и это - МАКСИМУМ...

хоть раз вижу с твоей стороны хоть какую-то точку, но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????

Саймон
12.08.2011, 12:55
Нефтепродукты на экспорт

из какой, позвольте спросить, нефти?

ckopn
12.08.2011, 12:58
но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????
Насчет калийной соли согласен... А все остальное - какие нефтепродукты? Нет больше "нефтяного офффшора", все что уезжает из РБ - облагается экспотрными пошлинами и идет в бюджет РФ... а остальное - капля в море...

а если бы не было ТС - то ту же нефть РБ получала бы по мировой цене.... так что - даже тока для СОБСТВЕННОГО потребления это были бы такие расходы, что дешевле было бы застрелиться...

МедВедЪ
12.08.2011, 13:00
может вам проще в "Монополию" поиграть?:lol:

ckopn
12.08.2011, 13:01
может вам проще в "Монополию" поиграть?:lol:
Владь, иди запчасти отвози :blum2: и не мешай нам трепаться :drinks:

zhenyami
12.08.2011, 13:09
А все остальное - какие нефтепродукты? Нет больше "нефтяного офффшора", все что уезжает из РБ - облагается экспотрными пошлинами и идет в бюджет РФ... а остальное - капля в море...

Саймон, теперь вам понятно?

ckopn
12.08.2011, 13:15
а Вы считаете что это неправильно? Вы считаете правильным то, что РБ должна получать нефть чуть ли не бесплатно, перерабатывать ее, обеспечивать себе рабочие места и перепродавать на Запад? :rofl: и при этом ничего не отдавая РФ... Усе, эта халява кончилась. что была стока лет...

зы. Вы не задавались вопросом, как у страны, НЕ имеющей практически собственной нефти (1 млн тонн - это капля) - 40-50 процентов бюджета занимал рынок нефтепродуктов.. дык вот теперь эта лавочка кончилась... И шло к этому все не вчера, не месяц назад и не год....

Саймон
12.08.2011, 13:27

Да схема этого "бизнеса" давно не новость.
Просто я считаю некорректным учитывать наши подарки в списке источников дохода бюджета независимой Беларуси.

zhenyami
12.08.2011, 13:29
а Вы считаете что это неправильно? Вы считаете правильным то, что РБ должна получать нефть чуть ли не бесплатно, перерабатывать ее, обеспечивать себе рабочие места и перепродавать на Запад? :rofl: и при этом ничего не отдавая РФ... Усе, эта халява кончилась. что была стока лет...

зы. Вы не задавались вопросом, как у страны, НЕ имеющей практически собственной нефти (1 млн тонн - это капля) - 40-50 процентов бюджета занимал рынок нефтепродуктов.. дык вот теперь эта лавочка кончилась... И шло к этому все не вчера, не месяц назад и не год....

цифры! откуда? давай спорить с источниками, а то так неинтересно.

ckopn
12.08.2011, 13:33
где-то в теме была статья на так обожаемый вами http://www.charter97.org/ в том числе и там были эти цифры... искать ее - мне самому лениво...

Саймон
12.08.2011, 13:34

да хоть тут
Сейчас ежегодная добыча нефти составляет 1,5 млн т в год (для нужд республики необходимо более 12 млн т нефти в год). (http://www.bygeo.ru/materialy/471-poleznye-iskopaemye-belarusi.html)

zhenyami
12.08.2011, 13:40
извините, я пока умываю руки, работать надо.
обещаю в ближайшее время обрисовать картину с ссылками на источники.

Igor_ok
12.08.2011, 14:50

Да схема этого "бизнеса" давно не новость.
Просто я считаю некорректным учитывать наши подарки в списке источников дохода бюджета независимой Беларуси.

Нефть - это сырье, нефтепродукты - уже товар. РБ при этом имеет добавленную стоимость, что формирует доход от нефтепереработки. И это действительно бизнес, купил сырье подешевле, переработал, а затем продал товар, - чем не доход?!. Или вы, господа, считаете, что Беларусь просто занимается перепродажей сырой нефти?..

А задайте себе еще вопрос, почему РФ продает Беларуси нефть дешевле чем на мировом рынке, ответ, думаю, будет такой, - значит это кому-то нужно, это не просто подачка, чтобы Беларусь не загнулась или просто от доброты души российских чиновников... Если бы Россия хотела выйти на мировые цены для РБ, то уже вышла, но, возможно, потеряла бы что-то другое, о чем я говорить не хочу, т.к. могу только догадываться.

А как Россия распоряжается той же нефтью, перерабатывает и продает на экспорт, - нет, качает и гонит валом. Это бизнес?!. В чем здесь заслуга РФ?.. То, что есть полезные ископаемые, которые добывай и гони на продажу, но они когда-то закончатся и что дальше?.. Вон как реагирует Россия на падение доллара и вместе с тем барреля нефти, бюджет недополучит огромные средства!!! Тоже касается и газа, доходы от продажи которого вместе с нефтяными составляют практически весь бюджет России. А то, что РФ получит пошлины от экспорта нефтепродуктов из РБ, - нормальная практика, мы ведь тоже получим доход. Все довольны.

Саймон
12.08.2011, 15:26
Нефть - это сырье, нефтепродукты - уже товар. РБ при этом имеет добавленную стоимость.

Сырая нефть тоже кстати товар. Ее надо разведать, добыть, построить нефтепроводы. И это как раз нормальный бизнес.
А получать нефть по льготной цене и класть в карман маржу от перепродажи это чисто политическая находка. Могли бы просто давать деньгами, но электорат бы не одобрил. Купите нефть по рыночной цене и посмотрим на рентабельность этого бизнеса.:grin:
Понятно, что с нашей стороны есть заинтересованные лица и это не жест доброй воли, а тоже "бизнес". Наверняка часть тех денег ушла на стимуляцию наших чиновников.

Beetle
12.08.2011, 16:04
Ну что, у кого тут кредиты в белках-седьмая попытка (http://news.tut.by/economics/245597.html)

Igor_ok
12.08.2011, 17:05
Сырая нефть тоже кстати товар. Ее надо разведать, добыть, построить нефтепроводы. И это как раз нормальный бизнес.
А получать нефть по льготной цене и класть в карман маржу от перепродажи это чисто политическая находка. Могли бы просто давать деньгами, но электорат бы не одобрил. Купите нефть по рыночной цене и посмотрим на рентабельность этого бизнеса.:grin:
Понятно, что с нашей стороны есть заинтересованные лица и это не жест доброй воли, а тоже "бизнес". Наверняка часть тех денег ушла на стимуляцию наших чиновников.

Согласен, нефть тоже товар, но для РБ - это сырье. Еще раз говорю, нефть мы не перепродаем, а перерабатываем. Наладить переработку тоже необходимо, да еще довести глубину переработки до 75-80% (в РБ) тоже нужно постараться, к примеру в России эта цифра около 50%.
Что касается "разведать, добыть, построить нефтепроводы", то РФ практически вся теперешняя нефтяная отрасль досталась в наследство в таком виде от СССР, нефтепроводы, разведанные и работающие месторождения и др. Как много после развала Союза РФ разведала и запустила в работу месторождений и нефтепроводов по сравнению с тем, что получила в наследство? Конечно, процент я не назову, но, я думаю, очень немного. Вот он бизнес, дожимаем, то что есть, а там что будет, то будет. А много нефтедолларов РФ пустила в модернизацию экономики, инфраструктуру, образование, медицину, с/хозяйство? Нет, они осели где-то на счетах определенных товарищей... Разве, вы, россияне, так не думаете? Я считаю, что все это понимают, - доит страну кучка лиц... А мы тут Беларусь - нахлебник, Россия - кормилица, все не так, это все бизнес определенных лиц.

Юляша
12.08.2011, 17:08
Ну что, у кого тут кредиты в белках-седьмая попытка (http://news.tut.by/economics/245597.html)

Мда...с такими темпами вполне реально и 32%до НГ как я тебе говорила....:censored:

0811andrei
12.08.2011, 17:20
А говорите что у вас батька плохой..... По сравнению со многими странами РБ жила очень даже не плохо, просто очень долго её загоняли в тупик разные другие страны, кому она была как ком в горле... В итоге загнали батьку в тупик. Осталось его ещё с власти скинуть и тогда можно будет разорвать Белоруссию на куски. Тогда будете жить намного беднее России.

К вашему сведению РБ всегда жила не плохо(если сравнить с другими странами соцлагеря),в лучшем случае АГЛ этот уровень только поддержал-не нужно его Богом считать.Насчет "тупика"-занимая такую должность нужно быть хорошим дипломатом,а не бегать "с шашкой наголо".

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Каких на:censored: кандидатов?Это не ограниченная монархия!О парламентских государствах,что-нибудь слышал?

Добавлено через 7 минут 5 секунд

Согласен.Хотябы отношения с ЕС,был бы кредит от МВФ(если он понадобился) и толковые действия наших экономистов(что бы им не мешали колхозники)=не было бы всех сегодняшних проблем

Саймон
12.08.2011, 17:31
Согласен, нефть тоже товар, но для РБ - это сырье. Еще раз говорю, нефть мы не перепродаем, а перерабатываем.

И что от этого меняется?
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес?
Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw:
Разворуют все равно:grin:
А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?

0811andrei
12.08.2011, 17:35
не согласен. можно было минимизировать последствия, а то что политика гнилая это безусловно, но талантливые банкиры могли бы частично улучшить ситуацию.
наше правительство не умеет лгать для умных, хоть как-то людей, они врут для электората. а другие правительства врут красиво и аккуратно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

хоть раз вижу с твоей стороны хоть какую-то точку, но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????

Здесь не соглашусь.Из списка только калийная соль-это почти единственное нормальное гос. производство.Все остальные очень сильно зависят от РФ.
В связи с этим имеется БООООЛЬШАЯ претензия к АГЛ:-почему РБ постоянно зависит от РФ??????????Почему наши товары нигде,кроме как в РФ ни кому не нужны???????Почему Литва,Латвия,Эстония,не зависят от РФ?И у них нет угрозы полного краха в случае разрыва всех отношений с РФ.
Вся наша НЕЗАВИСИМОСТЬ,о которой так любит говорить АГЛ-пшик

ein
12.08.2011, 17:53
Здесь не соглашусь.Из списка только калийная соль-это почти единственное нормальное гос. производство.Все остальные очень сильно зависят от РФ.
В связи с этим имеется БООООЛЬШАЯ претензия к АГЛ:-почему РБ постоянно зависит от РФ??????????Почему наши товары нигде,кроме как в РФ ни кому не нужны???????Почему Литва,Латвия,Эстония,не зависят от РФ?И у них нет угрозы полного краха в случае разрыва всех отношений с РФ.

Они зависят от другой страны и так же есть угроза полного краха.

Саймон
12.08.2011, 17:55
Проблема не в том что Беларусь зависит от России, а в том, что у АГЛ не хватает ума этот факт учитывать. Всегда можно договориться если в амбиции не впадать.

diman brestskiy
12.08.2011, 18:37

да ну на:censored:

"Правда скрыта от глаз - довульствуйся версиями.
Дети умирают молодыми, боясь голодной пенсии." (с)

Igor_ok
12.08.2011, 18:38
И что от этого меняется?
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес?
Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw:
Разворуют все равно:grin:
А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?

Что значит, скидка - не бизнес, наоборот, нормальный, общепринятый во всем мире бизнес. Купить подешевле - продать подороже. Беларусь же не украла у России из трубопровода эту скидку, а получила за какие-то "заслуги".

А в РБ построено не так уж и мало, заводы и заводики открываются новые потихоньку, и дороги строятся/расширяются. А если бы дали гарантии неприкосновенности инвестиций иностранцам да и вообще режим чтобы был посвободней, то я думаю, что сейчас белорусы на этом форуме не ныли и не было бы такой темы вообще. Что там до выборов, если бы народ нормально жил, а не думал, как и на что поднимутся цены, и чтобы такого купить про запас, т.к. завтра будет дороже.

0811andrei
12.08.2011, 19:48
Да не чего у нас за двадцать лет не построено,мало того,старые предприятия не модернизированы,из-за чего наши автобусы,грузовики,телевиз оры,холодильники,вело-мото и пр.устаревшие товары на:censored:кому нужны-у нас дешевле купить китайский товар,хоть и свое под боком производим.
Есть и такие предприятия которые "здохли",яркий пример-ИНТЕГРАЛ,он занимается сильно востребованной сегодня микроэлектроникой,но производство устаревшее.В данное время его продают:sad::cray::cray::sad:

colobus
12.08.2011, 20:27
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё..

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные...

rodeo
12.08.2011, 20:50
Белорусы живут куда лучше, чем Россияне- это факт! парадокс в том, что мы умудряемся жить лучше Россиян за их же деньги, а самое смешное- что так будет еще очень долго)))) как бы они этого не хотели.
Толя.. обнять и плакать... Умением жить за меньшее мало кого удивишь.. Гораздо интересней "зарабатывание вопреки" В этом случае беларусов просто жаль..
Потоу и бегут..

colobus
12.08.2011, 20:52
Игорь, прокомментируй мой пост, пож.

rodeo
12.08.2011, 20:58
Судя по всему, им что Белоруссия, что Грузия... Лишь бы России нагадить в постах. Беларуси в Беларуси гадить нельзя. .:))

Добавлено через 52 секунды
Сергей Васильевич.. который из.. :)

colobus
12.08.2011, 21:00
Беларуси в Беларуси гадить нельзя. .:))

не, ну я не разжигаю ))))) так вышло ))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Сергей Васильевич.. который из.. :)

1556. )) Мож я чё неверно говорю?

Laguna2
12.08.2011, 21:03

Латвия, Литва, Эстония очень зависят от РФ, а точнее зависили, но чтоб нагадить РФ, Америкосы проплатили денег правителству этих стран, те разорвали все отношения с РФ, у России проблемы с продажей своих товаров- нефти и т.д.Порты то остались прибалтам. Дело было в середине 90-х и начале 2000х г. Пока РФ построила свои терменалы по перевалке нефти и других грузов, прибалты издевались как хотели. Америкосы счатливы..только денег печатают и прибалтам выдают, те счастливы, Россиян посылают, В итоге РФ построила и сейчас строит свои порты и нефтетерминалы. Но лет 10 нервы потрепали Россиянам. А сейчас, когда РФ независима стала, то и помощь прибалтам больше не оказывается от Америкосов. В итоге все порты стоят на месте, ночью свет вырубают для экономии электричества. безработица сумасшедшая. зарплаты мизерные... примерно 300-400 дол. цены космические... Сказка закончилась. И прибалты сели в лужу...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу...

:good::good::good::drinks:

colobus
12.08.2011, 21:04
Латвия, Литва, Эстония очень зависят от РФ, а точнее зависили, но чтоб нагадить РФ, Америкосы проплатили денег правителству этих стран, те разорвали все отношения с РФ, ......[/color][/size]

т.е. довыё....сь?:shok:

rodeo
12.08.2011, 21:08
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё..

И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные...

Мужайтесь.. начнем с конца. гг... РФ по договору об образовании СНГ взяла на себя долг экс СССР взамен на отказ от претензий к разделу федеральной (союзной) собственности.
Такшта, тут, надеюсь, определились..

Далее.. ПРо нефтигазы и цены.. Так эта.. мы какбы ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО или где?!
В едином экономичском пр-ве **** все товары и услуги имеют единое налогообложение.. А де факто оказываццо, барышни.. ето не таг..
Энергоносители оказываццо регулируются отдельными соглашениями...
НЕ замечаетие противоречия?!

Нужно определиться либо Там.Эконом. союз, либо как всегда..

Модернизаций в РФ не видно.. потому основной источник благополучия - недра земли Росиийской..

Вов-ан
12.08.2011, 21:09
Так точно.
И все остальные псевдо-страны присоски дов...ываются.

МедВедЪ
12.08.2011, 21:10
Мужайтесь.. начнем с конца. гг... РФ по договору об образовании СНГ взяла на себя долг экс СССР взамен на отказ от претензий к разделу федеральной (союзной) собственности.
Такшта, тут, надеюсь, определились..

Далее.. ПРо нефтигазы и цены.. Так эта.. мы какбы ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО или где?!
В едином экономичском пр-ве епта все товары и услуги имеют единое налогообложение.. А де факто оказываццо, барышни.. ето не таг..
Энергоносители оказываццо регулируются отдельными соглашениями...
НЕ замечаетие противоречия?!

Нужно определиться либо Там.Эконом. союз, либо как всегда..

Модернизаций в РФ не видно.. потому основной источник благополучия - недра земли Росиийской..
мдя...:crazy:

rodeo
12.08.2011, 21:13
не, ну я не разжигаю ))))) так вышло ))

1556. )) Мож я чё неверно говорю?

В походе к светлому будущему обеих стран без розжига никак.. замерзнем.. еп...

Все верно.. Ща череп только измерим и родословную проследим.. :rofl::drinks:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
мдя...:crazy:
Накаляю розжиг.. :))

Laguna2
12.08.2011, 21:14

Ну конечно, этого и следовало ожидать, этож была разменная монета, а прибалты себя королями почувствовали......Но не долго это длилось....Это я уже не раз тут на форуме говорил. И снять АГЛ с поста и поставить про европейского заменителя...то результат будет тот же, что и с прибалтами. Производство РБ закроют под предлогом не соответсвует ЕС стандартам, РБ не будет ниодного завода. Я это просто всё уже наблюдал в прибаллтике... У Украины тоже в этом плане всё хорошо.... Только у РБ ещё предприятия работают...поэтому так много недовольных среди евро политиков.. и как только не пытаются согнуть РБ и АГЛ.... Но сломили его сильно.... в тупик загнали...посмотрим...

colobus
12.08.2011, 21:18
Игорь, не соглашусь, в целом. Ну это уже позже будет. Я вот всё думаю, чего ж Вам в Минске не жилось? Крастота же? )))

rodeo
12.08.2011, 21:18
Ну конечно, этого и следовало ожидать, этож была разменная монета, а прибалты себя королями почувствовали........
Прибалты сами виноваты.. в том числе и их русская диаспора.. Так стремились в ЕС, что все свое просрали..
НЕ стоит кого-либо мерять крайностями..

0811andrei
12.08.2011, 21:20
Нужно от "матки" отвыкать,а мы все как дети малые...............................
Двадцать лет независимости...................ка ой от чего независимости???????????????????????? ??????????????????77

rodeo
12.08.2011, 21:22
Игорь, не соглашусь, в целом. Ну это уже позже будет. Я вот всё думаю, чего ж Вам в Минске не жилось? Крастота же? )))
Да..красота же.. Я вот по МСк катаюсь.. вижу, понаехало беларусов в дэфолтсити. :)

Ps/ Отрицание не отменяет ситуец..

Бел. власть тоже хороша.. Денех у ней нет, чтобы, например, получить преференции или купить пакет акций или концессию на добычу.. вот и стонет, что "дайте нам "за так"..

Laguna2
12.08.2011, 22:26
Прибалты сами виноваты.. в том числе и их русская диаспора.. Так стремились в ЕС, что все свое просрали..
НЕ стоит кого-либо мерять крайностями..

В ЕС стремилось правительство, это большие деньги и перспективы для правительства. Просто население разделилось в соотношении 55-60% в Латвии было против ЕС. Но выборы провели так как надо было для правительства.
И ещё раз, последний раз повторю, потому что не первый раз Вы мне про русскую диаспору говорите. В Латвии население разделено на две части - титульную ( латыши) и не титульную- русские(белорусы, украинцы и т.д) так вот, не титульная нация имеет 70 отличий от титульной, не имеет права иметь оружие- значит служить, быть полицейским, пожарником и т.д. Оченб много всего того, что может делать латыш. Русским выдали паспорта негражданина страны, хоть такого понятия не существует в мировой практике, в латвии его придумали. Так вот эти не граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОЛОСОВАТь, т.е они не разу за 20 лет независимости небыли на выборах в демократическом государстве. Своё правительство выбирали сами латыши и куда они зарулили - ответсвеннены только они, так что в предь не надо там ничего говорить про русскую диаспору, если ничегоне знаете..или не хотите вникать в суть вопроса.
В Эстонии дела ещё хуже с русскими, в Литве немного мягче,

0811andrei
14.08.2011, 17:59
http://blog.belaruspartisan.org/authors/sheremet/4e440ba184ee3/

bunsev
14.08.2011, 23:23
http://blog.belaruspartisan.org/authors/sheremet/4e440ba184ee3/

Да ничего ему не страшно! Пока Россия считает Беларусь своим оплотом на западных рубежах..................................:s ad:
:suicide:

ckopn
14.08.2011, 23:31
...Пока Россия считает Беларусь своим оплотом на западных рубежах...
это АГЛ так считает... а не РФ...

Leon
14.08.2011, 23:51
это АГЛ так считает... а не РФ...

Костя а ты в этом уверен?

aleks_74
14.08.2011, 23:55
"Фигню сморозю"... в последнее время читал очень много про Афган - была же армия :good: была бы сейчас такая, вопросов никаких тут не было.

ckopn
15.08.2011, 00:00
Костя а ты в этом уверен?
нууу... увереным тут быть низя... скажем так - это мое мнение :)

Leon
15.08.2011, 00:15
Доля правды проскакивает в том посте.Но искать точную причину мне лень.

0811andrei
15.08.2011, 00:24
Да ничего ему не страшно! Пока Россия считает Беларусь своим оплотом на западных рубежах..................................:s ad:
:suicide:

Да ну,каким оплотом?

rodeo
15.08.2011, 01:37
И ещё раз, последний раз повторю, потому что не первый раз Вы мне про русскую диаспору говорите. В Латвии население разделено на две части - титульную ( латыши) и не титульную- русские(белорусы, украинцы и т.д) так вот, не титульная нация имеет 70 отличий от титульной, не имеет права иметь оружие- значит служить, быть полицейским, пожарником и т.д. Оченб много всего того, что может делать латыш. Русским выдали паспорта негражданина страны, хоть такого понятия не существует в мировой практике, в латвии его придумали. Так вот эти не граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОЛОСОВАТь, ,А я Вам еще раз повторю.. что прекрасно понимаю почему прибалты так поступили..
ДАй вам право голосовать, Вы из принципа солидарности и малыми родинами выбрали бы себе упыря плюющего на культуру прибалтийских стран, плюющего на язык, историю (какая бы она противоречивая ни была) и тянущего прибалтийские госва назад в зависимость от России.. Которая сама сейчас разлагается..
В прибалтиках нет нефтей - потому вы "булками шевелите", а не сидите, благостно проедая не вами заработанное и независящее от вашего интеллекта бабло. Прибалты в конечном итоге более здоровыми выплывут.. Статус негражданина вполне можно поменять на гражданина.... Вы об этом прекрасно знаете.. В конечном итоге никто вас неграждан в прибалтиках насильно не держит.. Если уж так на психику давит негражданство... Хотя я полагаю наоборот.. ЕСовский паспорт душу греет... А поныть о несправедливости это давняя славянская традиция..

Laguna2
15.08.2011, 02:30
А я Вам еще раз повторю.. что прекрасно понимаю почему прибалты так поступили.. .

Ни ХРЕНА Вы уважаемый Игорь не понимаете и не поняли. Куда там Прибалтика выплывет - это вы увидите скоро, а я уже знаю, да и сейчас уже видно, куда выплыла- в зад-це она. Заводов -фабрик нет, транзит стоит. Есть население, которое просто бежит из Прибалтики, одни пенсионеры остались и дети маленькие, Уже вопрос поднимают- пенсии отменить- нет денег платить, трудоспосбное население уехало.
По поводу натурализации- да, можно получить гражданство, сдав экзамен истории и языка, письменно и устно. Молодёж с этим справляеться, а люди от 40 и старше.. Что им прикажите делать??? И разговоры о том, что можно уехать, куда 800 тыс человек может уехать?? Где их ждут??? Квартиры, работа, учёба, и многое другое. Глупости хватит нести.
Ещё ниодно государство не выйграло на национальном вопросе, это приводило только к беде. И если вы так поддерживаете Прибалтов- которые национальный вопрос подняли выше всех интересов кого либо, то и вас можно рядом ставить с прибалтами- в одну шеренгу.

zhenyami
15.08.2011, 02:36
Laguna 2, ты постоянно в негативном свете отзываешься о ЕС, и его влиянии на Латвию, а сам сбежал в европу и рассуждаешь, вместе с тем, к России отношении по постам со знаком "+", так почему же UK? это не ES, но все же, ты же русский?

Laguna2
15.08.2011, 03:15
Laguna 2, ты постоянно в негативном свете отзываешься о ЕС, и его влиянии на Латвию, а сам сбежал в европу и рассуждаешь, вместе с тем, к России отношении по постам со знаком "+", так почему же UK? это не ES, но все же, ты же русский?

Я гражданин РФ, жил немного в РФ, Учился в универе, работал, бизнес семейный был с РФ, многое было. Поэтому хорошо знаю и проблемы жизни в РФ, ведении бизнеса, коррупции, отношения работников банков,, магазинов и много другово. Там проблем очень много, и многое для меня просто шок, потому что в Латвии этих проблем нет.
Но ВЫ, живущие в РФ или РБ смотрите на ЕС как на что то святое, что там всё идеально, чистое-белое. Я вам хочу показать и объяснить, что со сногими плюсами-здесь есть очень большие минусы, о каких вы даже не знаете и не узнаете, потому что вы здесь не живёте. А я пожил и в РФ и Латвии и сейчас в Англии.
Прибалтика - это вообще отдельный разговор- Европа, а точнее США просто использовали её в своих целях- разговор долгий и всё не опишешь на форуме, но в двух словах- чтоб сделать проблем РФ, в Прибалтике поставили проамериканских правителей, их просто привозили из америки или Канады и ставили руководить государством, так вот- разорвали все отношения с Россией, хоть это и идёт во вред Прибалтики, но цель стояла затруднить экспорт продукции из РФ на мировой рынок, Россия 15 лет строила свои порты, чтоб продавать нефть и другие товары, сейчас построили и теперь Прибалтика стоит со своими портами, я сам из портового города и я видел как эти порты работали и как весь транзит, на котором Латвия зарабатывала деньги, но его-этот транзит просто уничтожали...А населению мыли мозги и население поддрживало то правительство.... В итоге, когда РФ стала независимо от прибалтики и их портов, теперь тишина в прибалтике, к РФ особых притензий уже пару лет нет... порты стоят, налоги не платятся, народ поувальняли... тишина... народ без денег...
Европа- европе прибалтика тоже не нужна, только хлопот от неё. денег у них нет, производства нет и не будет никогда, потому что европе самой нужны только рынки сбыта и дешёвая рабочая сила. Поэтому при вступлении в ЕС для прибалтики были выдвинуты требования- для ЛВ закрыть всё сельское хозяйство- ЕС заплатило компенсацию, для Литвы - закрыть Игналинску АЭС, теперь государства которые сами производилиЮ себя обеспечивали, торговали и зарабатывали деньги, население было трудоустроино, теперь они сами должны покупать, а население на улице..без работы. Потому что европе не нужен конкурент. Прибалтика будет жить на низком уровне, прибалтика интересна для ЕС как рынок сбыта и как дешёвая рабочая сила. Всё, больше перспективы нет, никто и никогда им не даст жить так, как Германия.
Теперь о вас, братьях Белоруссах. Я вас очень люблю, но я вижу на что вы смотрите и куда вы идёте. Я не один раз спрашивал, в каком направлении вы хотите идти?? Если поменяете своего президента?? Иногда отвечали- проевропеское, подальше от РФ, на что я могу сказать, что там вас никто не ждё, Европа вас возмёт, по разным причинам, америка протолкнёт в НАТО точно, чтоб ракето и ПРО поближе поставить к РФ, В Европейский Союз- Европа будет против, США -За... чем больше стран в ЕС, тем больше беспорядку там. НУ предположим в ЕС возьмут- у вас население примерно 10 мил. человек, с советского времени остались предприятия, их все закроют, ЕС не нужен конкурент, в вашу страну вбухают денег, дадут кредитов.... на пять лет этого хватит..потом придёт время деньги отдавать и наступит кризис как в прибалтике... Вм работать негде будет. вообще. Будете ездить по европе как прибалты в поисках самой трудной, самой грязной и самой низкооплачиваемой работой..но для вас она будет большой эта зарп лата, потому что у вас в РБ она будет намного меньше... Вы этого хотите?? Посмотрите на прибалтику сейчас??
Россия- В России счейчас капитализм- в самом худшем его понимании, жестокий и беспощадный. Вот выкручивает вам РФ руки и вашему батьке, чтоб лакомые кускм гос предприятий себе забрать- купить за копейки- долги. Поэтому руководство РФ тоже стрелять надо.
Батька ваш- молодец мужик, сохранил заводы- фабрики доставшиеся от СССР, на сколько я знаю, не плохой уровень жизни в РБ был, порядок более - менее наведён. Населению было где работать, соц пакет у населения не плохой был, пенсионеры вроде как не голодали..в отличии от прибалтики...где вещи в окно выкидывали полицаи, выселяя бабушку за долги...За это в европе и не любили вашего батьку... палки в колёса сували, санкции вводили разные ну и многое другое.. В итоге его и загнали в тупик... и народ стал его недолюбливать....НУ посмотрим чем это закончиться. Надеюсь о выстоит и не даст Европе развалить ваше государство и с РФ договориться.... потому что те тоже хотят себе большую половину забрать... ПУсть тогда АГЛ своим отдаст и будут белерусские алигархи...

rodeo
15.08.2011, 05:29
Ни ХРЕНА Вы уважаемый Игорь не понимаете и не поняли. .
Своим постом Вы, уважаемый Сергей именно подтверждаете мое ХРЕНА понимание.
А эмоции.. их лучше жене оставьте.

Сегодня благодаря экономической политике БЕларусь фактически съедают.. можно сколь угодно ностальгировать и негодовать по чьим то порядкам, но ВЫ выбрали именно те, против которых тут негодуете и которые антагонистичны местным (беларуским в том числе)..
МЫ же, местные.. именно против МЕСТНЫХ негодуем, разницу надеюсь, понимаете. Ибо они (порядки) уже трудно уживаются с пониманием реальности и здравого смысла..
Хорошо там где нас нет.. да, Сергей?!

Европу никто не идеализирует.. Очередное ошибочное понимание того, что пишут люди.
РАциональный опыт обычно стремится перенять лучшее.. а не слепо следовать неким клише. Видимо Вам это недоступно, если сидя в Англиях Вы мечтаете о совке лишь потому, что кусок хлеба Вам достается трудней, чем тем, кто ест его "на халяву" за счет доставшихся даром богатств. ДЛя РБ богатством были кредиты.. и да.. совковые идеалы АГЛ, которое сегодня эту страну и губит (то что вначале спасло страну, сегодня уже тянет на дно).
В РБ уже понаехали продуктовые мародеры из РФ..
ТАк что как-то так.. "у каждого свое горе ближе к телу".

rodeo
15.08.2011, 07:32
Батька ваш- молодец мужик, сохранил заводы- фабрики доставшиеся от СССР, на сколько я знаю, не плохой уровень жизни в РБ был, порядок более - менее наведён. Населению было где работать, соц пакет у населения не плохой был, пенсионеры вроде как не голодали..в отличии от прибалтики...где вещи в окно выкидывали полицаи, выселяя бабушку за долги...За это в европе и не любили вашего батьку... палки в колёса сували, санкции вводили разные ну и многое другое.. В итоге его и загнали в тупик... и народ стал его недолюбливать....НУ посмотрим чем это закончиться. Надеюсь о выстоит и не даст Европе развалить ваше государство и с РФ договориться.... потому что те тоже хотят себе большую половину забрать... ПУсть тогда АГЛ своим отдаст и будут белерусские алигархи...
Фееричный бред из наслоений собственных переживаний..
Уж извините.
АГЛ то молодец.. да весь вышел.. Все подтвержденные "успехи" АГЛ стоят на деньгах РФ. Его заслуга, что он таки по совковой традиции не все проср..л.. ЖЕлание именно независимости заставило его неразбазарить +совковый идеализм (причем именно в катеории вида совка, а не построения модернизированной социальной системы, они там "управленцы" уже в открытую говорят что многое списано со шведской модели). От того идеализма уже ничего не осталось.. ибо паразититровать уже не на ком, строя "Утопию". Именно это основная причина кризиса в РБ. а вовсе не заговор всех против его персоны. Глубочайший кризис деградирующей, директивно управляемой экономики. Причем, при всех тех все еще сохраняющихся ++, которые все еще дают всяческие ТАм-ные и эконом-кие союзы.. . Если вы это не понимаете, то мне вас жаль.
РАссуждения же о том кто будет приятней тра..ть страну, вообще говорит о вас как о лицемере.. Но.. собсна вы своими ногами то уже "проголосовали". Потому оставьте "живущим здесь" решать кто им "милей"..
РОссия - это госолигархат. Европа - это стандарт жизни в плане законности, хотя бы.. И тем и другим конкуренты не нужны. Съедят обое.. Потому я предпочитаю чтобы РБ была суверенной. Но этого суверенитета уже почти не осталось.

0811andrei
15.08.2011, 09:21
РБ не сможет проводить социальную политику, как это было в СССР-у нее просто нет на это средств.В европе совсем другой уровень жизни,с РБ и сравнивать не приходится-все и так очевидно.Судить по прибалтике о том,что бы было в РБ,вступи она в Евросоюз-не правильно.Положение на сегодняшний день в Беларуси-это еще не не "финиш",дальше хуже будет

PHoneR
15.08.2011, 10:27
... Вм работать негде будет. вообще. Будете ездить по европе как прибалты в поисках самой трудной, самой грязной и самой низкооплачиваемой работой..но для вас она будет большой эта зарп лата, потому что у вас в РБ она будет намного меньше...
Сергей, обрати внимание: мы уже на этом этапе. И он похуже прибалтийского варианта будет.
Все остальное в твоей речи, действительно, просто эмоции и предположения. Оптимистичного взгляда на членство в ЕС немного. И все таки это лучший вариант из всех возможных. Сам про российское руководство говоришь. Мне довелось видеться с руководством вылупленной "Газпромом" части беларуской "Славнефти". Извините, но это не капиталисты. Это быдло быдлом.
Опять же, ни одна страна из новых членов ЕС назад не уходит. Я прямо до слез смеялся, когда на подъем греческой экономики ЕС выделило 110 миллиардов, а лука за три ботинки Медведеву и Назарбаеву облизывает. А ведь Греция по сравнению с Беларусью - аграрная страна. Туризм, правда, сильно развит.

Андрюш
15.08.2011, 11:32
ГОСПОДИ!ПУСТЬ ПРЕЗИДЕНТ,ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДЕПУТАТЫ,ЖИВУТ НА ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ,И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ!!!)

zhenyami
15.08.2011, 11:53
Кто платит, тот и заказывает музыку? С Россией это не так. Эту, якобы великую страну кидают все соседи. И не только соседи. Вот объясните мне, господа россияне, почему?
И с чего вы, Сергей, взяли, что мы так стремимся в ЕС? Я вот за постепенную евроинтерграцию, она же заставит наши предприятия перестроиться, выпускать более качественную продукцию, диверсификация рынков тоже никому еще не мешала. Да и ЕС нас раньше чем через 30 лет не возьмут, если и возьмут вообще.
Как Беларусь сможет выжить без России в широком смысле слова? В принципе никак. И не потому что мы не проживем без дотаций, нет, просто Россия наш самый большой рынок сбыта, кроме того, промышленность России весьма отстала, и на 1/6 части суши есть такой термин, как белорусское качество, причем за приемлемые деньги.
Не могу оспаривать тот факт, что экономически, страна Беларусь для России обуза. Но такие «обузы» есть у всех сильных мира всего, Израиль у США яркий пример этого. Кроме того, в России есть предприятия, которые работают на белорусские заводы, это касается автомобилестроения. Безусловно, это капля в море для ресурсной экономики РФ. Но все же.
И почему у титульной нации форума такая неприязнь к нашей независимости, смиритесь, мы от вас отделились и больше вместе не будем, будем рядом, но не вместе.

P.S. комментировать хвалы в адрес АГЛа не могу, ибо это бред, может у человека написавшего это жар?

Prophy2000
15.08.2011, 12:11
...
P.S. комментировать хвалы в адрес АГЛа не могу, ибо это бред, может у человека написавшего это жар?

АГЛ (на английской раскладке забавное слово выходит) не идеален, конечно.
Но умный человек обязан понимать очевидные вещи и быть способным хотя бы к примитивным аналитическим функциям мозга.

Ответьте на вопрос. кто управляет всей агиткомпантей против АГЛ, а ведь это немалые деньги, а без денег ничего бы и не было. Вот у нас, например, нашу местную воровку валю ненавидят куда сильнее вашего АГЛ, но нет агиткомпании, деньги не платят на это, все тихо сидят по кухням и там ее сильно ненавидят. И вроде все спокойно, хотя это только видимость, стоит чиркнуть спичкой и смольный сожгут в момент, градус ненависти к чиновничьим тварям запредельный.

Следующий вопрос. Ну скинули Вы АГЛ, дальше то что? Или Вы думаете, что т от, за чьи деньги вся эта каша заваривалась, что будет делать для простого народа? Все будет банально, назначат вам белорусского сракашвили и ющенко-франкенштейна, а мозг будут промывать, как все народа делается, а под шумок страну будут уничтожать. Или Вы настолько наивны, что думаете, что будет иначе? Это Вам надо?

А Батьку я бы на Вашем месте не скидывал, а протестными настроениями просто вынудил делать те перемены, которое требует большинство, а не купленное западом меньшинство из предателей.

zhenyami
15.08.2011, 12:22
АГЛ (на английской раскладке забавное слово выходит) не идеален, конечно.
Но умный человек обязан понимать очевидные вещи и быть способным хотя бы к примитивным аналитическим функциям мозга.

Ответьте на вопрос. кто управляет всей агиткомпантей против АГЛ, а ведь это немалые деньги, а без денег ничего бы и не было. Вот у нас, например, нашу местную воровку валю ненавидят куда сильнее вашего АГЛ, но нет агиткомпании, деньги не платят на это, все тихо сидят по кухням и там ее сильно ненавидят. И вроде все спокойно, хотя это только видимость, стоит чиркнуть спичкой и смольный сожгут в момент, градус ненависти к чиновничьим тварям запредельный.

Следующий вопрос. Ну скинули Вы АГЛ, дальше то что? Или Вы думаете, что т от, за чьи деньги вся эта каша заваривалась, что будет делать для простого народа? Все будет банально, назначат вам белорусского сракашвили и ющенко-франкенштейна, а мозг будут промывать, как все народа делается, а под шумок страну будут уничтожать. Или Вы настолько наивны, что думаете, что будет иначе? Это Вам надо?

А Батьку я бы на Вашем месте не скидывал, а протестными настроениями просто вынудил делать те перемены, которое требует большинство, а не купленное западом меньшинство из предателей.

Типичное мнение человека съевшего тонн 5 пропагандисткой лжи. Еще про фальшивку, сделанную в Польше написали бы.
Власть должна меняться, это объективный закон, развитие должно быть!
Теперь по преемнику, в оппозиции его нет, и не нужен он оттуда, все кто мог бы им стать уже либо мертвы, либо не уже не способны. Преемник должен быть из теперешней власти, поверьте там есть здравомыслящие люди, которые могут сделать очень много полезного, но кадровая политика президента и вообще вся его политика направлена на «заглушение» таких людей, у него есть только я, он делает все во благо, а остальные постоянно все портят.
P.S. попытайтесь больше бред не писать

rodeo
15.08.2011, 12:25
Ответьте на вопрос. кто управляет всей агиткомпантей против АГЛ, а ведь это немалые деньги, а без денег ничего бы и не было. Считали?! или в доле?! Полагаю миллионы миллионов.. А сколько тратится на то чтобы несогласные сидели по углам.. сколько платят зп тем кто их методично закрывает?! НА это тратятся деньги налогоплательщиков, в том числе и несогласных...
ЗАканчивайте с истериками "загавар загавар" Я вот тоже "против" мне никто мозги не полоскал никто не платит, это пр-нт моей страны (если считаете что все вокруг доверчивые идиоты - то это либо к зеркалу либо к психиатру: "доктор меня все игнорируют, -следующий").. А вот вас вполне можно упрекнуть, "продались" за дешевые беларуские товары. Влияете "извне" :grin:.. Если сосед в квартире пьет ведет себя ненормально вы тоже будете "обеспокоены".

Вот у нас, например, нашу местную воровку валю ненавидят куда сильнее вашего АГЛ, но нет агиткомпании, деньги не платят на это, все тихо сидят по кухням и там ее сильно ненавидят. И вроде все спокойно, хотя это только видимость, стоит чиркнуть спичкой и смольный сожгут в момент, градус ненависти к чиновничьим тварям запредельный. НУ значит не так все огнеопасно.. Вы ж если че завтра на Невский не выскочите - ждете что кто-то за вас выступит.. ТАк же и везде что в РФ что в РБ. Правда в РБ уже практически нет поводов терпеть.. Осень будет показательной..

Ну скинули Вы АГЛ, дальше то что? Или Вы думаете, что т от, за чьи деньги вся эта каша заваривалась, что будет делать для простого народа? ДАльше будет дальше..

Все будет банально, назначат вам белорусского сракашвили и ющенко-франкенштейна, НУ не вы же будете назначать?! Страхи свои не проецируйте на других.. Вам уже Саакашвили в пример ставят по реформированию МВД, А Янукович оказался нне таким уж и вашим сукиным сыном.. И Украина с судом над Тимошенко получила хороший урок, у них как раз все будет нормально.. Если только эта "донецкая гопота" совсем не слетит с катушек.

а мозг будут промывать, как все народа делается, а под шумок страну будут уничтожать. Или Вы настолько наивны, что думаете, что будет иначе? Это Вам надо? Промывают и сейчас не переживайте.. НАдо или не надо мы будем посомтреть, не переживайте.
НА АГЛ свет клином не сошелся.. он не мессия, нимба я над ним не замечал.. Со своим "тандемом" разберитесь.

А Батьку я бы на Вашем месте не скидывал, Вот будете на нашем - тогда и погутарим... :drinks:

Саймон
15.08.2011, 13:10
Кто платит, тот и заказывает музыку? С Россией это не так. Эту, якобы великую страну кидают все соседи. И не только соседи

Все познается в сравнении. "Якобы великая" Россия может себе позволить иметь собственную внешнюю политику. А это в нашем мире большая редкость. Остальные бывшие республики за редкими исключениями скорее мелкие феодальные княжества - нищие, слабые, с вечными великими кормчими у руля. Зависимые по самое не балуйся.
Причем чем хуже князьки справляются со своими обязанностями тем активней пропаганда. Россия плохая (хотя мы без нее сдохнем с голоду), Запад хороший (правда там своих голодранцев уже не прокормить).
Степень промывки мозгов сказками про самостийность и уникальность отдельной нации в разы круче чем советская пропаганда. Жаль что на одних комплексах и зависти долго не проживешь.
Ну вот почему никто из русских не говорит, что мы живем плохо из-за белорусов, украинцев или еще кого? Большинству даже наплевать, что за наш счет кормятся многие из тех кто "отделились и уже не вернемся". Мы не жадные, можем себе позволить.

Prophy2000
15.08.2011, 13:19
Ну забавные вы ребята.

Ни одного ответа по существу с фактами и опровержениями.
Только оскорбления и попытка назвать мысли оппонента бредом.
Печально все это читать.

Все по классике. Можно вспомнить известную Директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г. в отношении СССР.
Там много поганого написано, а в частности, как поступать со здравомыслящими.
".. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. ."

zhenyami
15.08.2011, 13:28
Все познается в сравнении. "Якобы великая" Россия может себе позволить иметь собственную внешнюю политику. А это в нашем мире большая редкость. Остальные бывшие республики за редкими исключениями скорее мелкие феодальные княжества - нищие, слабые, с вечными великими кормчими у руля. Зависимые по самое не балуйся.
Причем чем хуже князьки справляются со своими обязанностями тем активней пропаганда. Россия плохая (хотя мы без нее сдохнем с голоду), Запад хороший (правда там своих голодранцев уже не прокормить).
Степень промывки мозгов сказками про самостийность и уникальность отдельной нации в разы круче чем советская пропаганда. Жаль что на одних комплексах и зависти долго не проживешь.
Ну вот почему никто из русских не говорит, что мы живем плохо из-за белорусов, украинцев или еще кого? Большинству даже наплевать, что за наш счет кормятся многие из тех кто "отделились и уже не вернемся". Мы не жадные, можем себе позволить.

И что значит российская внешняя политика? Если бы у вас она была, то Абхазию и Южную Осетию кто-то признал бы, не было бы ситуации в Таллине, а так внешняя политика России ничего стоит, ибо с ней никто не считается, даже комар может ее ужалить и ему за это ничего не будет
Когда у рубежей России со стороны Европы все соседи будет состоять в НАТО, очень веселая будет внешняя политика.

rodeo
15.08.2011, 13:32
Ну забавные вы ребята.

Печально все это читать. ."

ЗАчем опровергать бред?! . Это же глупо. "Если ты споришь с дураком - то окружающие могут не заметить разницы." (Это не оскорбление если че для админов - это поговорка, не моя)
Факты - это статистика и экономические показатели.
А то что пишете вы - бред..
Но.. и в РБ иногда бред выдают за статистику.. ЗА сим, пожалуй, все. Опровергайте.. ггг

zhenyami
15.08.2011, 13:35
Ну забавные вы ребята.

Печально все это читать.

не нашел фактов и в ваших постах, просто очень интересно читать мысли без фактических данных о стране от человека, который к тому же еще в ней и не живет

rodeo
15.08.2011, 13:37
И что значит российская внешняя политика?. Внешняя политика есть у всех.. ПРосто для некоторых их политика самая внешняя.. Ежу понятно что РФ задает тон в своем регионе..
Вот например подписала санкции в СОвБЕзе по Ливии.. и самоустранилась.. не наши личные проблемы..
Или например Договорились с Китаем на поставку газа. трубу протянули до границы... А китайцы грят - не хотим газ - дорого - нужно дешевле..
Или вот тоже самое с европейским поставщиком... Судиться собираются..
Онищенко еще не дай бог натравят.. ВЫстраивать внешнюю политику..
ПОмнится тоже была история с долгом за газ... но уже с РБ.. РБ им 180 они РБ 230. А решать пришлось на уровне президентов..
Такая "внешняя политика".. Вот потому от РФ и бегут.. газ-нефть и так сами продадут.. Зачем же еще обниматься взасос..

Саймон
15.08.2011, 13:46
И что значит российская внешняя политика? Если бы у вас она была, то Абхазию и Южную Осетию кто-то признал бы, не было бы ситуации в Таллине, а так внешняя политика России ничего стоит, ибо с ней никто не считается, даже комар может ее ужалить и ему за это ничего не будет
Когда у рубежей России со стороны Европы все соседи будет состоять в НАТО, очень веселая будет внешняя политика.

Если бы у нас ее не было, Абхазии и ЮО сейчас бы уже не существовало.
Вспомните как тогда на нас все дружно возмущались, международной изоляцией пугали. Ну и что? Как Россия хотела так и сделала и весь мир с этим вынужден считаться. И даже Штаты не рискнули помочь своей марионетке.
А что великого свершила Белоруссия? Пообещала признать ЮО, а потом храбро отказалась? Да, тут есть чем гордиться:grin:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Внешняя политика есть у всех..

просто большинству она спускается сверху.
Некоторым вместе с всенародно избранным президентом.

rodeo
15.08.2011, 13:49
Если бы у нас ее не было, Абхазии и ЮО сейчас бы уже не существовало. Скорее всего да. ПРичем далеко до 080808. А вот почему это случилось ВЫ знаете ровно столько сколько вам разрешили знать. И я уверен что хоть Грузия и агрессор . РОссия тоже не одуванчик. ДАже если она и не явилась соучастником, то тогда Какой-то Какойты лихо Россией воспользовался.. До войны был алкогольный оффшор и место для отмывания контрабанды - и сейчас то же, да еще под прикрытием миротворцев окучивают "помощь"...

И даже Штаты не рискнули помочь своей марионетке. Фееричная... ладно... В своем предположении ВЫ догнали Саакашвили...
США НИКОГДА бы не влезли в этот конфликт... Это конфликт другого уровня. Если ВЫ такое допускаете то говорить кагбе уже не о чем.

А что великого свершила Белоруссия? Пообещала признать ЮО, а потом храбро отказалась? Да, тут есть чем гордиться:grin:
Для этого тоже нужна определенная воля. :)

Добавлено через 38 секунд
Некоторым вместе с всенародно избранным президентом. Аминь.

zhenyami
15.08.2011, 13:49
Если бы у нас ее не было, Абхазии и ЮО сейчас бы уже не существовало.
Вспомните как тогда на нас все дружно возмущались, международной изоляцией пугали. Ну и что? Как Россия хотела так и сделала и весь мир с этим вынужден считаться. И даже Штаты не рискнули помочь своей марионетке.
Некоторым вместе с всенародно избранным президентом.

то что не признали ЮО - все правильно. И это не обсуждается, потому что здравый смысл никто не отменял.
хотя, безусловно это был сильный шаг России.
А Беларусь маленькое государство, в котором нет газа и нефти, которыми вы все так гордитесь, а без этого не до свершений.

Саймон
15.08.2011, 13:53
газ-нефть и так сами продадут.. Зачем же еще обниматься взасос..

газ-нефть это вполне реальный актив и в свете отказа части стран от атомной энергетики спрос будет только расти. Так что обниматься может и не будут, а покупать придется. И то что сейчас "дорого" в следующем году будет в квитках на квартплату.

colobus
15.08.2011, 13:57
трезвым в этой теме делать нечего )))

Саймон
15.08.2011, 14:00
И я уверен что хоть Грузия и агрессор . РОссия тоже не одуванчик.

а где я сказал что мы белые и пушистые?
Речь о том, что Россия имеет возможности на что-то влиять в этом мире.
А Белоруссия может максимум пообещать и не сделать.

rodeo
газ-нефть это вполне реальный актив и в свете отказа части стран от атомной энергетики спрос будет только расти. Так что обниматься может и не будут, а покупать придется. И то что сейчас "дорого" в следующем году будет в квитках на квартплату.
Покупатель диктует, увы. Совершенно недавно стоило чуть рынку упасть . и ввиду снижения спроса на нефтяные фьючерсы нефть ушла вниз.. Бюджет РФ в 0 при 90$ - а уже 100-110$ а кризис еще не начинался.. Придется конечно покупать.. Только большинство уже диверсифицируется.. А насколько я помню из посл новостей в РФ уже предел по кол-ву освоеных месторождений. Дальше либо будет снижаться доб стоимость ввиду роста себестоимости, либо нужно срочно вкладываться в разведку.. А там конь не валялся.. С другой стороны опять кризис, опять снижение потребления, и пр..

Саймон
то что не признали ЮО - все правильно. И это не обсуждается, потому что здравый смысл никто не отменял.
хотя, безусловно это был сильный шаг России.

Здравый смысл у всех свой, так что не стоит считать себя эталоном.

rodeo
15.08.2011, 14:01
Приходите вечером :)

Юляша
15.08.2011, 14:01

тут вообще делать нечего...бесполезный спор :grin:

rodeo
15.08.2011, 14:04
а где я сказал что мы белые и пушистые?
Речь о том, что Россия имеет возможности на что-то влиять в этом мире.
А Белоруссия может максимум пообещать и не сделать.
А я никак не оцениваю "белость" - я оцениваю качество и "инструментарий" "внешней политики". Когда к тебе сбоку прижимается Камаз трудно "не считаться".. ДАже если есть надежда, что он тебя видит..

Добавлено через 52 секунды
тут вообще делать нечего...бесполезный спор :grin: а как же романтика.. :))) Ох уж эти практичные беларусы.. :)

zhenyami
15.08.2011, 14:05
Здравый смысл у всех свой, так что не стоит считать себя эталоном.

здравый смысл: не признавать страну, которая создана в результате вооруженного конфликта, причем создана третьей стороной конфликта.
(при этом я считаю, что Россия правильно поступила тогда)

ckopn
15.08.2011, 14:11
здравый смысл: не признавать страну, которая создана в результате вооруженного конфликта, причем создана третьей стороной конфликта.

Аха, к примеру Израиль как-раз таки подходит под вашу теорию:rofl: уж не буду говорить про бывшую Югославию и прочее

rodeo
15.08.2011, 14:12
Сомневаюсь что там был здравый смысл.. Там больше просматривается финансовый интерес от признания и хорошая мина при разговоре с ЕС. В ЕС то тоже есть автономии и полупризнанные образования.

Igor81
15.08.2011, 14:24
Сегодня с утра обратил внимание: на светофоре из 8 машин - 6 с белорусскими номерами))

zhenyami
15.08.2011, 14:25
Сомневаюсь что там был здравый смысл.. Там больше просматривается финансовый интерес от признания и хорошая мина при разговоре с ЕС. В ЕС то тоже есть автономии и полупризнанные образования.

так и есть, я просто написал, что в идеале, есть здравый смысл для меня, если абстрагироваться максимально от политики.

rodeo
15.08.2011, 14:28
Сегодня с утра обратил внимание: на светофоре из 8 машин - 6 с белорусскими номерами))
Я ж грю.. самые активные, с востребованными специальностями сейчас будут разбегаться в разные стороны. особенно в РФ. + "строительный сезон". Останется АГЛ с колхозниками и пенсами.

У меня возле дома уже 3 минимум. НА 1 стройке, на которую катаюсь в поселке коттеджном - мин человек 5. Ежедневно на Ленинградке вижу несколько автосов...

ПРи этом другая ситуация:
Стопнул гаишник. Заговорили.. грит Продам здесь свое и подамся в РБ. ПОстрою дом на Нарочи, и буду себе поживать... И таких уже не единицы.. Тоесть пенсы, получая пенсию в РФ будут пользовать блага бесплатной медицины образования и пр.. а оплачивать ее будут работающие..
В общем в унитаз сольют страну.

Солдат_удачи
15.08.2011, 15:44

Ты в Минске проснулся?)))

Igor81
15.08.2011, 16:14
Ты в Минске проснулся?)))
Чувствую, что вас тут скоро будет больше, чем в Минске))

Юляша
15.08.2011, 16:19
Чувствую, что вас тут скоро будет больше, чем в Минске))

:rofl:Ты нас ждешь?:crazy:

Саймон
15.08.2011, 16:28

Практически все страны возникли в результате вооруженного захвата чужой территории. Кто частично оттяпал землицы, а кто и вообще там не жил раньше. С чего такая избирательность? Если бы америкосы в той же ЮО поставили базу и Саакашвилли демократично судили с последующим повешением то все строем ломанулись бы признавать. И Батька был бы в первых рядах. Пример Косово показателен - нет никакой справедливости, кто сильнее тот и демократ.

rodeo
15.08.2011, 16:35
Пример Косово показателен - нет никакой справедливости, кто сильнее тот и демократ. Тоесть теперь отделение Косово от Сербии легитимно... Помнится мне РФ как-то негодовала по этому поводу.. 2ные стандарты.. тогда и упрекать других не стоит коль сами с усами.. Глядишь еще кто внутри захочет отделиться...

ckopn
15.08.2011, 16:42
2ные стандарты.. тогда и упрекать других не стоит коль сами с усами..
рыльце РБ тоже в этом пушку, да по самую ж:censored:у, так что не надо нам тут песен...

Igor81
15.08.2011, 16:53
:rofl:Ты нас ждешь?:crazy:
:welcome: в рабство:crazy:

rodeo
15.08.2011, 17:04
:welcome: в рабство:crazy:
Обеспечу работой, недорого. :))

Саймон
15.08.2011, 17:06
Тоесть теперь отделение Косово от Сербии легитимно... Помнится мне РФ как-то негодовала по этому поводу.. 2ные стандарты.. тогда и упрекать других не стоит коль сами с усами.. Глядишь еще кто внутри захочет отделиться...

То есть легитимность, признание и прочая мишура давно никого не тревожат. Ирак, Ливия, Сирия... да огромный список. Поэтому довольно противно было читать журналистские истерики по поводу ЮО. Россия просто поступила так же как и все демократические страны - наплевала на всех и сделала как себе выгодней. Нам надо было тоже премию мира вручить, как Обаме.:crazy: А Батька в той ситуации поступил как двуличное ссыкливое ЧМО.

rodeo
15.08.2011, 17:07
рыльце РБ тоже в этом пушку, да по самую ж:censored:у, так что не надо нам тут песен...

Казалось бы, причем здесь Лужков... :grin:
Простите не понимаю Вашей спонтанной логики.. Мало ли у кого где "в пушку"... Интересней при этом "кто-что-за что". :)

Добавлено через 44 секунды
То есть легитимность, признание и прочая мишура давно никого не тревожат. Ирак, Ливия, Сирия... да огромный список. : Как Вы ловко в сторону.. :) ДУмаю, если сначала сделать что-то плохое, а потом что-то оч хорошее, вполне себе могут и вручить.. :)

http://www.youtube.com/watch?v=KZgW1ibW0Xc&feature=mfu_in_order&list=UL смотрим первые кадры

А теперь слушаем что на видео говорится то что заглушили в 1 ролике
http://www.youtube.com/watch?v=oVOES-bqoR4&feature=related

Саймон
15.08.2011, 17:11
Как Вы ловко в сторону.. :) ДУмаю, если сначала сделать что-то плохое, а потом что-то оч хорошее, вполне себе могут и вручить.. :)

это не я, это наши лидеры, уж не знаю кто там рулит из них.
В кои-то веки умело воспользовались чужими косяками. Не мы эти двойные стандарты придумали, но почему ж нам ими не воспользоваться в своих интересах?

rodeo
15.08.2011, 17:13
это не я, это наши лидеры, уж не знаю кто там рулит из них.
В кои-то веки умело воспользовались чужими косяками. Не мы эти двойные стандарты придумали, но почему ж нам ими не воспользоваться в своих интересах? Просто когда ими пользуешься, упрекать других в подобном уже некошерно.. Хотя, "для внутреннего пользования всегда можно объяснить" "руковотствуясь внутренней убежденностью и принципами справедливости"... и таки поверят же..

Когда ДАМ давал интервью ЭхоМск и грузинским СМИ, и сказал что никому не звонил когда отдал распоряжение выдвинуться 58 армии, так предусмотрительно только что закончившей в СКВО боевое слаживание, я чуть не прослезился от умиления..

Саймон
15.08.2011, 17:21
Просто когда ими пользуешься, упрекать других в подобном уже некошерно.. Хотя, "для внутреннего пользования всегда можно объяснить" "руковотствуясь внутренней убежденностью и принципами справедливости"... и таки поверят же..

уж не знаю чем там руководствовались, но сделано было все жестко и четко. Лично я испытал чувство гордости за свою страну (что со мной к сожалению не так часто случается). Очень жаль, что не взяли Тбилиси и не судили Сааку - чтоб уж была полная аналогия с миротворчеством США. Но "я не палач и не судья", а жаль.

rodeo
15.08.2011, 17:25
....но сделано было все жестко и четко. . Да. иногда нужна маленькая победоносная война.. Насчет жестко и четко - это Вы, уж извините , погорячились.. Прежде всего потому что после этого конфликта были сдаланы весьма серьезные разборы по многим направлениям.. Генералы как обычно были готовы к прошлой войне... 1 дело "парадеки" другое -реальный противник.. хоть и такой потешный как грузины.

Саймон
15.08.2011, 17:33
Да. иногда нужна маленькая победоносная война.. Насчет жестко и четко - это Вы, уж извините , погорячились.. Прежде всего потому что после этого конфликта были сдаланы весьма серьезные разборы

Разборы тоже вещь хорошая, в другой раз может пригодиться.
Мы ж не так часто воюем как некоторые обладатели премий мира.
А результат явно лучше.

zhenyami
15.08.2011, 17:38
Разборы тоже вещь хорошая, в другой раз может пригодиться.
Мы ж не так часто воюем как некоторые обладатели премий мира.
А результат явно лучше.

финансово выигрывают они

Саймон
15.08.2011, 17:42
финансово выигрывают они

Они это кто?
И что конкретно они выиграли?

zhenyami
15.08.2011, 17:46
Они это кто?
И что конкретно они выиграли?

лауреаты нобелевской премии, я же цитировал вас. (USA)
выигрывают доллары.

rodeo
15.08.2011, 17:50
Разборы тоже вещь хорошая, в другой раз может пригодиться.. С 1 лишь трагичным нюансом. Когда учиться приходится в условиях реальных БД плата за это реальные жизни парней и техника и неудобные оправдания "героев хенералов"..

1 только надежда на русского солдата, который "стойко все тяготы и лишения"..

Саймон
15.08.2011, 17:57
лауреаты нобелевской премии, я же цитировал вас. (USA)
выигрывают доллары.

С учетом их долга сумма незначительная:lol:
В следующем году логично Обаме еще по экономике премию вручить.
Как можно влезть в такие долги если САМ ПЕЧАТАЕШЬ ДЕНЬГИ???:blush:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

это да, кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую

aleks_74
15.08.2011, 18:03
С 1 лишь трагичным нюансом. Когда учиться приходится в условиях реальных БД плата за это реальные жизни парней и техника и неудобные оправдания "героев хенералов"..

Слухи о смерти русской армии несколько преувеличены :wink3: не все гладко, и все же факты говорят что армия жива http://www.proza.ru/2008/08/14/229

Igor_ok
15.08.2011, 18:11

А теперь и я не вытерпел... Уважаемый, я родился, рос, армию отслужил еще при СССР. И поэтому говорить, что я новое поколение и вырос при независимости не следовало.
Вопрос про дарение... Вам самим не смешно, что значит РФ дарит РБ нефть, просто так что-ли? Или заставляет кто, или по доброте души? Ну если Россия такая богатая и очень бескорыстная, заботиться обо всех соседних странах, так почему ж другим странам не дарит миллионы тонн нефти. Девать России денег больше некуда?.. А сейчас подумаем по каким тарифам Беларусь берет с России за транзит нефти и газа по своей территории: в 2-3 раза ниже по сравнению с Украиной, европейские страны берут и того выше. Тоже самое касается аренды территории под военные базы, предоставление услуг в рамках тех. и военного сотрудничества. Стоимость на все это ниже в разы. Этого вы не видите и не считаете, а вот нефть они "дарят".
Что касается продать нефть кому-нибудь другому, пож-та, продавайте, или у вас мало нефти или в Беларусь вы отдаете самое последнее, от себя отрываете?! Нам чужого не надо. У нас и так почти цены на топливо довели к доллару, уже до европейских недалеко, будем скоро в Польшу или Литву ездить заправляться, зачем нам нефть...
А что касается долговых обязательств СССР, РФ же не сразу в раз их погасила, да и вообще еще все не погасила, что-то перезачли, что-то в последние годы погасила, а что-то еще осталось... Но кроме долговых обязательств РФ получила от СССР в том числе собственность, счета за рубежом и должников тоже кстати, и никто не ограничивал пользование активами бывшего СССР. Так что сложно говорить, есть ли от этого минус или плюс.
Давайте не будем, уважаемые россияне, гнать друг на друга по каким-то пустым вопросам, нам рядовым гражданам от всего этого не жарко не холодно. И не подумайте, что я какой-то закоренелый националист, у меня мать русская, дед родом из Мордовии и я нормально отношусь к России и к русскому народу. Просто, я считаю, выставлять Беларусь каким-то нахлебником не следует. Надеюсь, вопрос исчерпан?!

Добавлено через 4 минуты 45 секунд

Не мог раньше, был в отъезде.

rodeo
15.08.2011, 18:11
Слухи о смерти русской армии несколько преувеличены :wink3: не все гладко, и все же факты говорят что армия жива http://www.proza.ru/2008/08/14/229 Никто ее не хоронил. Вопрос в "качестве жизни"...

colobus
15.08.2011, 18:35
А теперь и я не вытерпел... Уважаемый, я родился, рос, армию отслужил еще при СССР....

Флаг Вам, простите, в руки! Делайте, что хотите, только не поливыйте Россию грязью, а лучше оставьте её в покое.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Не мог раньше, был в отъезде.

а я вас ни о чём и не просил. я ваш аккаунт первый раз в жизни вижу, уважаемый.

Саймон
15.08.2011, 18:37
http://www.proza.ru/2008/08/14/229

хорошая подборка

aleks_74
15.08.2011, 18:37
Никто ее не хоронил. Вопрос в "качестве жизни"...

Я не жалуюсь..

zhenyami
15.08.2011, 18:42
Поражаюсь некоторым, Россию не тронь, а мы погнобим Беларусь, нам же можно.

rodeo
15.08.2011, 18:53
Флаг Вам, простите, в руки! Делайте, что хотите, только не поливыйте Россию грязью, а лучше оставьте её в покое. Да. ПУсть уж лучше каждый в своей грязи. :)
а я вас ни о чём и не просил. я ваш аккаунт первый раз в жизни вижу, уважаемый. Человек видимо не опытен в энторнетах. Сказал же не молод. ДА и интернет в Беларуси проник сколь либо глубоко в ряды рядовых граждан весьма недавно.

Добавлено через 26 секунд
Я не жалуюсь..Это не может не вселять надежду :)

Добавлено через 53 секунды
Поражаюсь некоторым, Россию не тронь, а мы погнобим Беларусь, нам же можно. Некоторым абы что потрогать. У всех разные .. интересы. :)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
хорошая подборка
Обычно подборка подтверждается ссылками на некие сколь-нибудь достоверные источники, дабы можно было не только узнать что кто-то что-то сказал но когда именно и откуда это стало известно..
В БЕларуси тоже любят всякие конспирологические кина снимать... Иногда до смешного.. Про 08-08-08 я бы лучше у ШУрыгина почитал в журнальчиге.. НУжно уметь трезво подсчитывать по итогам. Дабы не предаваться блаженным иллюзиям и самообманам.

aleks_74
15.08.2011, 19:02
Это не может не вселять надежду :)

Ну хоть какой-то позитив)))

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

Обычно подборка подтверждается ссылками на некие сколь-нибудь достоверные источники..

CNN, Fox News, MSNBC, Рустави... :grin:

Саймон
15.08.2011, 19:03
Обычно подборка подтверждается ссылками на некие сколь-нибудь достоверные источники, .

Тот факт что за несколько дней грузинской армии просто не стало довольно сложно оспорить. Хотя если надо, то можно в надежных источниках узнать что угодно. Саака наверняка в своем блоге рассказывает о героической победе.

rodeo
15.08.2011, 19:04
CNN, Fox News, MSNBC, Рустави... :grin:
и эти не лучше.

Саймон
15.08.2011, 19:06
и эти не лучше.

ну тогда акваланг в руки и нырять - пересчитывать потопленные корабли лично. Да и то может муляж. Никому нельзя верить:blush:
Кстати вспомнился прекрасный образец америкосовской свободной журналистики.
Интервью осетинской девочки на Fox News.

rodeo
15.08.2011, 19:17
Тот факт что за несколько дней грузинской армии просто не стало довольно сложно оспорить. Хотя если надо, то можно в надежных источниках узнать что угодно. Саака наверняка в своем блоге рассказывает о героической победе.
Коллега, ну ВЫ в своем уме?! сравниваете армию РФ с армией "какой-то Грузии". Идиоты, даже во власти, могут всякое "морозить" не обязательно же это принимать на веру. ДУмаю сравнительные категории скорее оскорбительны прежде всего армии РФ. А грузины знатные "вояки", Их еще в Ираке на смех поднимали из-за трусливости.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
ну тогда акваланг в руки и нырять - пересчитывать потопленные корабли лично. Да и то может муляж. Никому нельзя верить:blush: Какие корабли?!.. ПАру заср.. ных фрегатов и катеров.. Их никто не охранял даже.. Какого-либо боевого столкновения на море фактически не случилось. ЗА исключением вроде бы 1 обстрела.
Кстати вспомнился прекрасный образец америкосовской свободной журналистики.
Интервью осетинской девочки на Fox News. Правильно, крайности, безословно, ведут к истине.

Laguna2
15.08.2011, 19:45
Почитаешь тут некоторых из РБ и не по себе становиться. Люди, откуда у вас столько ненависти и гнева к России и русским?? Чем вам головы моют?? Чтож это за тормозная жидкость такая?? Вы все как под копирку говорите.. Что латыши, что Украинцы, Литовцы, Эстонцы.... Перевёрнутая история, все такие независимые, правда перевёрнутая какая то... Люди, очнитесь. Вы идёте по тому же пути, что и ваши соседи...которые сейчас нищие и люди бегут из этих стран, в поисках лучшей жизни...:wacko2:

rodeo
15.08.2011, 19:48
Вы все как под копирку говорите.. Что латыши, что Украинцы, Литовцы, Эстонцы....
Видимо, стоит задуматься посерьезней..

Юляша
15.08.2011, 19:52
Почитаешь тут некоторых из РБ и не по себе становиться. Люди, откуда у вас столько ненависти и гнева к России и русским??

Ну незнаю, у меня нет ненависти.А вот Костика скорпа я вообще обожаю...он такой милашка:grin::lol:

colobus
15.08.2011, 19:57
Ну незнаю, у меня нет ненависти.А вот Костика скорпа я вообще обожаю...он такой милашка:grin::lol:

ему уже пора и ник подправить на Скорп1941..... :grin::grin:

zhenyami
15.08.2011, 21:10
Почитаешь тут некоторых из РБ и не по себе становиться. Люди, откуда у вас столько ненависти и гнева к России и русским?? Чем вам головы моют?? Чтож это за тормозная жидкость такая?? Вы все как под копирку говорите.. Что латыши, что Украинцы, Литовцы, Эстонцы.... Перевёрнутая история, все такие независимые, правда перевёрнутая какая то... Люди, очнитесь. Вы идёте по тому же пути, что и ваши соседи...которые сейчас нищие и люди бегут из этих стран, в поисках лучшей жизни...:wacko2:

думаю речь в том числе и обо мне.
гнева и ненависти нет никакого у меня, вам показалось, бывает секундное раздражение к недалеким постам, где некоторые с упорством спорят о том, что им неведомо.
головы ничем не моют, в моем случае это исключительно моя точка зрения.
и почему ты считаешь, что все должны кланяться России и русским и слушать только то, что они говорят и почему ты считаешь, что, допустим у меня не может быть своей точки зрения, которая не всегда позитивна по отношению к России, почему как только что-то не так, промыли мозги и т.д.????

Leon
15.08.2011, 21:41

Не всегда по тексту можно понять что хотел сказать автор.

Prophy2000
15.08.2011, 22:55
Да в том то и дело, что это лишь некоторые.

Возвращаюсь с Украины от родителей постоянно поездом Брест-Петербург. Встречаться приходится с многими людьми, только лишь один (одноклассник сестры (украинец) из Бреста) с такой же ненавистью и стеклянными глазами, хаящий все родное и целующий в попу запад, меня агитировал до посинения. Все остальные - нормальные адекватные радушные люди, не навязывающие своего мнения и уважающие мнение собеседника. И авторитет батьки у людей куда выше, чем у нашего димы-масона.
Ехал на такси из Ратно в Брест Водитель-украинец, как только переехали границу, с завистью начал показывать вспаханные красивые поля в Белоруссии и сетовать, что у них на Украине еще конь не валялся и вообще не ясно, как эта посевная вообще пройдет.
Последний раз в поезде ехал с чиновником белорусским, под водочку много интересного узнал из жизни этих ребят, даже симпатией проникся. Человек жаловался, что все телефоны у него на прослушке, он четко под контролем спецслужб, имеет условный срок. И вообще, чуть что не так, у Батьки не забалуешься, сразу срок по стандарту 5 лет. Человек реально занят работой, а не воровством и мошенничеством в гос. масштабах, как у нас в России. Я сидел и завидовал Белоруссии, вот бы наших чиновничьих тварей так прижучить. Только зря я в конце пошутил, что меня специально ему подсадили в купе спецслужбы Белоруссии, человек реально испугался и смотрел на меня растерянным взглядом, еле его успокоил, что все нормально.

Andrejj
15.08.2011, 23:06

Возвращаюсь с Украины от родителей постоянно поездом Брест-Петербург. Встречаться приходится с многими людьми, только лишь один (одноклассник сестры (украинец) из Бреста) с такой же ненавистью и стеклянными глазами, хаящий все родное и целующий в попу запад, меня агитировал до посинения. Все остальные - нормальные адекватные радушные люди, не навязывающие своего мнения и уважающие мнение собеседника. И авторитет батьки у людей куда выше, чем у нашего димы-масона.
Ехал на такси из Ратно в Брест Водитель-украинец, как только переехали границу, с завистью начал показывать вспаханные красивые поля в Белоруссии и сетовать, что у них на Украине еще конь не валялся и вообще не ясно, как эта посевная вообще пройдет.
Последний раз в поезде ехал с чиновником белорусским, под водочку много интересного узнал из жизни этих ребят, даже симпатией проникся. Человек жаловался, что все телефоны у него на прослушке, он четко под контролем спецслужб, имеет условный срок. И вообще, чуть что не так, у Батьки не забалуешься, сразу срок по стандарту 5 лет. Человек реально занят работой, а не воровством и мошенничеством в гос. масштабах, как у нас в России. Я сидел и завидовал Белоруссии, вот бы наших чиновничьих тварей так прижучить. Только зря я в конце пошутил, что меня специально ему подсадили в купе спецслужбы Белоруссии, человек реально испугался и смотрел на меня растерянным взглядом, еле его успокоил, что все нормально.

:rofl::rofl::rofl: ну ты и ШУТНИК!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ так!!!!!!

aleks_74
16.08.2011, 01:13
Видимо, стоит задуматься посерьезней..

Вот только кому????

В одном из интервью Маргарет Тетчер, отвечая на вопросы журналиста, произнесла следующую фразу «…экономически оправданно проживание на территории России пятнадци миллионов населения…» в ответ журналист переспросил «fifty?», «No, fifthteen!» - проправила его она. Под Россией подразумевался тогда еще СССР. Никому кроме нас самих мы не нужны и выжить в этом мире можем только вместе, кто этого не хочет понимать вредит прежде всего себе и своим близким. "Знаю, подло завелось теперь в земле нашей:..... но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело." (с) Что же касается наших руководителей, то им тоже бы не мешало перечитывать процитировоанный монолог :rtfm:

Добавлено через 9 минут 5 секунд
Коллега, ну ВЫ в своем уме?! сравниваете армию РФ с армией "какой-то Грузии

Сравнивали войска (часть войск) одного отдельного военного округа. 5 тысяч мотострелков с десантниками, да 2 тыс осетин, разогнали 60тысячную армию. Всю армию действительно много чести для Грузии сравнивать.

Leon
16.08.2011, 01:24

Про какой авторитет вы говорите?Человек который не может сдержать слово это :censored:У моего друга есть отличная поговорка: мужик сказал,мужик сделал!!!Про того кого вы писали я сказать такое не могу.:nice:

Олег80
16.08.2011, 04:41
Русские, хохлы, белорусы, откуда столько ненависти друг к другу? Ведь мы единый славянский народ, вспомните, не было ни России, ни Белорусии, ни Украины - была одна большая Киевская Русь! То что мы видим сегодня результат хорошо спланированной операции, по типу "разделяй и властвуй". Запомните, паны деруться, а у холопов чубы трещат! Очень уважаю Лукашенко как человека, ведь как ни крути а белорусы живут лучше россиян, во многом благодаря "батьке", даже учитывая тот факт что Россия несравнимо богаче природными ресурсами.
Я живу в Калининграде, у нас нихрена своего нет, перекроешь границу и мы умрем с голоду. Белорусам кажется что в России больше свободы слова, изобилие товаров, больше возможности для бизнеса, больше зарплаты и т.д. Это не так! Жранина настолько плохого качества(модифицированная соя, консерванты и прочая дрянь) причем вся, не выгодно в России делать нормальный продукт, в подтверждение посмотрите на продолжительность жизни. Бизнес - одни спекулянты! Свободы никакой нет, недавно людей протестующих против застройки парка, рихтовало охранное предприятие, а менты наблюдали за мордобоем. Разбитые дороги, грязь, растущая преступность, коррупция, высокие налоги, пенсия ниже прожиточного минимума, короче можно целый день писать, если товарищи белорусы вам это надо, поменяйте своего президента. Если бы "батька" баллотировался на пост президента России и выборы были бы честными, 100% он бы победил!
Недавно проезжал через Калинковичи, как я там вкусно поел! Какой вкусный квас, мороженное! А какой честный и добрый народ на рынке, видели что не местный и ни у кого не возникло желания обвесить меня или впарить какую-нибудь дрянь! У нас на рынке не на*бешь не проживешь, печально.

Добавлено через 11 минут 32 секунды
Про какой авторитет вы говорите?Человек который не может сдержать слово это :censored:У моего друга есть отличная поговорка: мужик сказал,мужик сделал!!!Про того кого вы писали я сказать такое не могу.:nice:

Зря вы так. Батька единственный мужик на всем постсоветском пространстве. Россияне готовы махнуть вашего батьку на нашего Димку.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Вот только кому????

В одном из интервью Маргарет Тетчер, отвечая на вопросы журналиста, произнесла следующую фразу «…экономически оправданно проживание на территории России пятнадци миллионов населения…» в ответ журналист переспросил «fifty?», «No, fifthteen!» - проправила его она. Под Россией подразумевался тогда еще СССР. Никому кроме нас самих мы не нужны и выжить в этом мире можем только вместе, кто этого не хочет понимать вредит прежде всего себе и своим близким. "Знаю, подло завелось теперь в земле нашей:..... но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело." (с) Что же касается наших руководителей, то им тоже бы не мешало перечитывать процитировоанный монолог :rtfm:

Добавлено через 9 минут 5 секунд

Сравнивали войска (часть войск) одного отдельного военного округа. 5 тысяч мотострелков с десантниками, да 2 тыс осетин, разогнали 60тысячную армию. Всю армию действительно много чести для Грузии сравнивать.
Ну конечно разогнали! Вы это серьезно! Обосрались мы в этой войне! Мало того что видели как Грузия увеличивает группировку и закрывали на это глаза, так еще использовали стратегические бомбардировщики на малой высоте которые были очень хорошей мишенью для ПВО, потому что отряды быстрого реагирования были непонятно где. Грузины не русских с осетинами испугались а боевиков Кадырова! Телевизор поменьше смотрите.

ckopn
16.08.2011, 09:35
ему уже пора и ник подправить на Скорп1941..... :grin::grin:
да ну нафик, забанят еще бессрочно...
...бывает секундное раздражение к недалеким постам, где некоторые с упорством спорят о том, что им неведомо...
у Вас, конечно, ОЧЕНЬ далекие посты и Вам ОЧЕНЬ много что ведомо...
спасибо, дорогая :grin::drinks:

rodeo
16.08.2011, 10:02
Сравнивали войска (часть войск) одного отдельного военного округа. 5 тысяч мотострелков с десантниками, да 2 тыс осетин, разогнали 60тысячную армию. Всю армию действительно много чести для Грузии сравнивать. Коллега, я вас умоляю.. Я не на Ваш пост отвечал. И не нужно рассказывать как сравнивать.
Иначе я начну думать что именно вы подсказывали Саакашвили что "он сможет": "НУ подумай, кого они против тебя выставят?! А Если еще США за тебя генацвале вступятся то ваще РФ со своей армией под лавку залезет" Бредить тоже нужно умело.

Саймон
16.08.2011, 10:21
Русские, хохлы, белорусы, откуда столько ненависти друг к другу?

не видел ни одного русского ненавидящего белорусов или украинцев.
Есть отвращение лично к АГЛ, но он не весь народ.

Я живу в Калининграде, у нас нихрена своего нет

если все так плохо у нас и так хорошо у белорусов - езжайте жить к ним. Жизнь одна и не стоит так страдать.
Вообще человек видит то что хочет видеть. Я лично живу хорошо, ем вкусно и семью содержу без проблем. При этом не ворую, просто работаю. Чего и Вам желаю.

rodeo
16.08.2011, 10:24
Русские, хохлы, белорусы, откуда столько ненависти друг к другу? Ведь мы единый славянский народ, вспомните, не было ни России, ни Белорусии, ни Украины - была одна большая Киевская Русь! Еще 1 "историк".. Большая-пребольшая Киевская русь.. Тогда много кого не было. "Хохлы" сейчас безусловно чувствуют это славянское единство...
То что мы видим сегодня результат хорошо спланированной операции, по типу "разделяй и властвуй". ВЫ может и видите... Сон разума порождает монстров.
ведь как ни крути а белорусы живут лучше россиян, Они всегда жили не лучше ..а чище и спокойней.. Культурку не пропьешь.. - это не заслуга АГЛ.. он воспитан в той же ментальности как и другие вокруг него.
во многом благодаря "батьке", даже учитывая тот факт что Россия несравнимо богаче природными ресурсами. В какой валюте будем мерять "во многом"... В чем то безусловно, молодец... был..
Я живу в Калининграде, у нас нихрена своего нет, перекроешь границу и мы умрем с голоду. Безусловно, палка местного "лукашенко" научила бы Вас работать, а не шара..ца по германиям.. Вы бы разбежались еще быстрей.. Отучился в ВУЗе - оттруби 3 года в деревне фельдшером там и поговорим..
Белорусам кажется что в России больше свободы слова, изобилие товаров, больше возможности для бизнеса, больше зарплаты и т.д. Им ничего не кажется. они тут ежедневно. Те кто хотят зарабатывать. ТЕ кто предпочитают получать, действительно, в оснвоном, недовольны.. Тиграм в клетках мяса недокладывают.
в подтверждение посмотрите на продолжительность жизни. Вы что о показателях жизни в РБ знаете, коллега?!.. ВЫ НИХРЕНА не знаете, еще позволяете себе сравнивать.. Проехались мимоходом.. уже "мнение имею" .
Бизнес - одни спекулянты! То же самое, только тише и скромней. Только так можно что-то заработать - на коротком плече. Производством занимаются только аффелированные либо под крышей местных властей с постоянными молчаливыми поборами, на то, на се, на праздник, на "дожинки" и тд.
Свободы никакой нет НУ ясно, ср..ть посреди площади не дают.. В РБ с этим рай.. переселяйтесь.
недавно людей протестующих против застройки парка, рихтовало охранное предприятие, а менты наблюдали за мордобоем. А ВЫ, так полааю за обоими... Все то же и в РБ. Только в РБ не нанимают ЧОПы. С этим прекрасно справляется ОМОН. И эта, сомневаюсь что ВЫ что либо занете о повседневной жзни этой страны, чтобы сравнивать, даже учитывая в пропорциональности, происходящее.

Разбитые дороги, грязь, растущая преступность, коррупция, высокие налоги, пенсия ниже прожиточного минимума, короче можно целый день писать Это да.. Вы ж согласны.. либо терпите.. Дороги да НА областных и республиканских дороги хорошие (транзитная страна как никак), Преступность имеется, коррупция спрятана на уровне "позволения" "зарабатывать". Многие рук0тели с условными сроками чтобы быть лояльными курсу. Это не запрещает однако быть коррумпированным. НАлоги ВЫсокие ( вы видимо забыли что в стране нет халявы а социальная нагрузка на бюджет высокая), О пенсии я вообще не буду ничего.. Сейчас, например, моя мать получавшая свои стабильные 250 до выборов 19-12-2010 - сегодня благодяря упырям в правительстве получает 150. Работая в 2 смены на фабрике мастером смены. А пенсы да.. Их еще обрадуют осенью.

если товарищи белорусы вам это надо, поменяйте своего президента.Я так понимаю 18 лет правления "эффективного менеджера" до сих пор не выветрило из некоторых необремененных умов мысль что полагаение на 1 человека преступно, даже если он "хороший"
БЕларусы сами разберутся "кто им" и "куда они с ним".

Если бы "батька" баллотировался на пост президента России и выборы были бы честными, 100% он бы победил! ВОт он и мучается с нами.. НАрод не тот... Сам уже признается.. ТЕсно ему..

Недавно проезжал через Калинковичи, как я там вкусно поел! Какой вкусный квас, мороженное! А какой честный и добрый народ на рынке, видели что не местный и ни у кого не возникло желания обвесить меня или впарить какую-нибудь дрянь! У нас на рынке не на*бешь не проживешь, печально. Обнять и плакать...

Зря вы так. Батька единственный мужик на всем постсоветском пространстве. Россияне готовы махнуть вашего батьку на нашего Димку. А уж как АГЛ этого хочет.. ВЫ себе не представляете..

Обосрались мы в этой войне! Мало того что видели как Грузия увеличивает группировку и закрывали на это глаза, так еще использовали стратегические бомбардировщики на малой высоте которые были очень хорошей мишенью для ПВО, потому что отряды быстрого реагирования были непонятно где. Грузины не русских с осетинами испугались а боевиков Кадырова! Телевизор поменьше смотрите.
НЕ мешайте людям гордиться.

Саймон
16.08.2011, 10:38
Коллега, я вас умоляю.. Я не на Ваш пост отвечал. И не нужно рассказывать как сравнивать.

Эх, коллега... Ну зачем же считать оппонентов глупее себя?
Вы просили фактов - Вам их дали. Не нравятся источники? Приведите свои - сравним. А просто сказать "вы дураки и ничего не понимаете в жизни" это, простите, не аргумент.
Давайте сравним возможности армий НАТО и скажем армии Ливии.
Несопоставимые величины, однако результата до сих пор нет. Афганистан, Ирак - везде дикие бедуины успешно воюют против превосходящих сил. Поэтому война закончившаяся за 5 дней, с моей точки зрения, безусловный успех. Хотя никто не спорит - ошибок допустили много. Но победителей не судят.

Добавлено через 7 минут 29 секунд

НЕ мешайте людям гордиться.

Безусловно лучше хаять все и вся и причитать о несправедливости судьбы.
Если есть повод - почему бы и не гордиться?

rodeo
16.08.2011, 11:04
Эх, коллега... Ну зачем же считать оппонентов глупее себя? Я пока не считал.
Давайте сравним возможности армий НАТО и скажем армии Ливии.
Несопоставимые величины, однако результата до сих пор нет. Результата нет не потому что НАТО немощное, а потому что заняли такую позу неудобную. Сами виноваты.. Вы, Сергей, даже не утруждаете себя анализировать обстоятельства, приводя примеры..
Афганистан, Ирак - везде дикие бедуины успешно воюют против превосходящих сил. В чем ВЫ, коллега, считаете успех?!.. Это другой тип войны. Регулярная армия в этом случае ВСЕГДА будет терпеть локальные поражения. ПОбеда в таких войнах достигается совершенно иными путями. Теории современных войн вы можете найти и в интернетах.
Поэтому война закончившаяся за 5 дней, с моей точки зрения, безусловный успех. Хотя никто не спорит - ошибок допустили много. Почему за 5, а не за 3?!
Но победителей не судят. Никто судить и не предлагал, не передергивайте. Разговор о том что, в "совковой" ментальности гордостью "побед" прикрывают заср-е гальюны ,и вместо выводов и модернизаций пилят бабло.
Если есть повод - почему бы и не гордиться? Гордиться нужно обязательно. Избегая неуместных обобщений.

aleks_74
16.08.2011, 11:32
Ну конечно разогнали! Вы это серьезно! ....Телевизор поменьше смотрите.

Многие уже кричат что и в ВОВ мы ничего не могли, 60 млн мол загубили, а в Афгане воевала не армия а одни пьяницы, а когда цифры им называешь, факты, ответ один - Телевизор поменьше смотрите. Грустно братцы.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Разговор о том что, в "совковой" ментальности гордостью "побед" прикрывают заср-е гальюны ,и вместо выводов и модернизаций пилят бабло.

Не совсем понятен смысл - "совковой" ментальности. Но если туда же входит гордость за свою армию и людей которые там служат, то тогда пускай будет так. А по поводу пиления бабла и гальюнов, тут нам рассказывать не надо... Просто не надо все мешать с грязью.

PHoneR
16.08.2011, 11:35
Русские, хохлы, белорусы, откуда столько ненависти друг к другу?
Где ты видел ненависть? Если только у дураков.
Ведь мы единый славянский народ..
Не было никогда такого народа. Славянская группа языков есть. А народа слявянского нету. Заявление сродни утверждению фашистов об избранности германских племен.
Вспомните, не было ни России, ни Белорусии, ни Украины - была одна большая Киевская Русь!
Чего только в Киевскую Русь не входило. Но вот беларуси и Украины там не было. Это были наборы других государств, помельче. С таким же успехом Московия - часть Золотой Орды.
Очень уважаю Лукашенко как человека, ведь как ни крути а белорусы живут лучше россиян, во многом благодаря "батьке", даже учитывая тот факт что Россия несравнимо богаче природными ресурсами.
Я живу в Калининграде, у нас нихрена своего нет, перекроешь границу и мы умрем с голоду. Белорусам кажется что в России больше свободы слова, изобилие товаров, больше возможности для бизнеса, больше зарплаты и т.д. Это не так!
Т.е. часть беларусов с жиру бесятся, едут на заработки в Россию, стараются там поселиться... Совсем нефиг делать стало беларусам от такого счастья.
Про продолжительность жизни: тут то же самое. "Жранина" чуть лучше, но стремительно сходит на среднероссийский уровень.
Бизнес - одни спекулянты! Свободы никакой нет, недавно людей протестующих против застройки парка, рихтовало охранное предприятие, а менты наблюдали за мордобоем. Разбитые дороги, грязь, растущая преступность, коррупция, высокие налоги, пенсия ниже прожиточного минимума, короче можно целый день писать, если товарищи белорусы вам это надо, поменяйте своего президента.
Бизнес везде будет такой, какие для него созданы условия. Если чиновничья мафия не допускает конкуренции "своему" бизнесу, значит монополисты будут делать с ценами что хотят.
Про "рихтовку" охранными предприятиями - видимо ты не слышал про то как в Беларуси неизвестные бандиты хватали и избивали людей на улицах. Советую поинтересоваться. Дороги хоть и лучше (в основном) но стремительно ухудшаются. Всего остального перечисленного тоже хватает, только тихо и незаметно все делается.
Тут кто то писал про "работающих чиновников". Чисто поржать постик. Я отлично знаю как они работают. Наготовили на районном уровне проектов многомиллиардных иностранных инвестиций, из которых ни одного никогда не случится. Но верха ублажили.. Работнички..
Если бы "батька" баллотировался на пост президента России и выборы были бы честными, 100% он бы победил!
..........
Зря вы так. Батька единственный мужик на всем постсоветском пространстве. Россияне готовы махнуть вашего батьку на нашего Димку....
В тысячный раз повторю: забирайте. Мешок бульбы в придачу. Только оставьте нас в покое. Именно такого сукина сына России и не хватает для полного счастья.

rodeo
16.08.2011, 11:48
Не совсем понятен смысл - "совковой" ментальности "урапатриотичная" рефлексия без понимания или оценки какой ценой и чего, ради, для . Гордиться тоже нужно уметь. Одни плачут по погибшим, другие купаются в фонтанах или вяжут на жо.. Георгиевские ленты. У каждого, как видите разная гордость, но все, безусловно, за армию. ..
А по поводу пиления бабла и гальюнов, тут нам рассказывать не надо... Просто не надо все мешать с грязью. Вот и не мешайте.

Саймон
16.08.2011, 11:52
Вы, Сергей, даже не утруждаете себя анализировать обстоятельства, приводя примеры..

Или я не подгоняю результаты анализа под любимый шаблон "В России все плохо и будет еще хуже"?
Явите пример анализа той же ЮО войны и докажите, что я не прав.
Только не в формулировках "Вы даже не утруждаете себя...". Давайте факты, цифры. Из проверенных источников. Опровергать ведь всегда легче, коллега:grin:

aleks_74
16.08.2011, 11:55
... вяжут на жо.. Георгиевские ленты. У каждого, как видите разная гордость....

Это уже от воспитанности, которой к сожалению в наше время становится все меньше, и далеко не только в нашей стран...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Не дождемся :crazy:

rodeo
16.08.2011, 11:58
Или я не подгоняю результаты анализа под любимый шаблон "В России все плохо и будет еще хуже"?
Только не в формулировках "Вы даже не утруждаете себя...". Давайте факты, цифры. Из проверенных источников. Опровергать ведь всегда легче, коллега:grin:
При чем здесь цифры, Вам ответили по вашему конкретному примеру. Скакать по темам у Вас видимо излюбленный прием не отвечать на мнение оппонента.
В Ливии "кое-как" по простой причине. Действия, которые проводит НАТО не приведут к результату именно ввиду того что нет наземной операции. НАТО сами себя ограничили таким форматом и сами виноваты. А Каддафи - ему до 1 места.. Он же лидер революции, а не народа.. Подумаешь какие-то несогласные повстанцы. У "гордых" людей договариваться не в чести. А НАТО из принципа не сллезет с него. Он им еще за Локерби "должен" и за объявлявшийся джихад.. НУжно уметь не только взойти, нужно уметь еще правильно и вовремя уйти.

Добавлено через 41 секунду
Не дождемся :crazy: Конечно нет. Просто я предпочитаю читать более компетентных военных аналитиков, Компетентность их, безусловно, тоже субьективна исходя из моего выбора кого читать.

Саймон
16.08.2011, 12:03
ПРи чем здесь цифры, Вам ответили по вашему конкретному привмеру.

Ну извините, если уж сами требуете ФАКТОВ, то и отвечайте ФАКТАМИ.
Цепляться к словам и подвергать сомнению все подряд я тоже умею недурственно.

rodeo
16.08.2011, 12:06
Это уже от воспитанности воспитанность она не в вакууме - это приобретаемый институт социализации "заготовки" типа человек.. В Англиях САС в фонтанах не ккупается.. Это видимо от гнилости социальных институтов. Зато в Гролландиях и Германиях гейпарады.. тоже от них же.. от гнилости..

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цепляться к словам и подвергать сомнению все подряд я тоже умею недурственно. Фразу мне про факты покажите?!
По поводу 080808 я лишь усомнился в наборе и качестве ссылок в ассорти, на которое указал aleks_74
По поводу "недурственно" вполне соглашусь.. Ваши обобщения в формате "все" тоже недурственны. Согласен, желание простых ответов требует и простых решений. Иначе можно запутаться , засомневаться или быть неуверенным.. Это мешает гордости в том числе.

ckopn
16.08.2011, 12:07
Цепляться к словам и подвергать сомнению все подряд я тоже умею недурственно.
какие факты? от кого? от белорусского (простите, НИЧЕГО личного, сугубо личные выводы на основе гражданства и работы) гастарбайтера, пусть даже и местами неглупого???

Да у них у всех РФ плохая, что мало бабла дает, а вкалывать приходится много.. и РБ плохая, бо там куча голодных ртов сидит... и прочая. и прочая... потому люди и видят один негатив, зато "как же там в Европе сладко и хорошо живется".. ню-ню...

зы. сказано мое личное имхо...

Саймон
16.08.2011, 12:18
Фразу мне про факты покажите?!

ЗАчем опровергать бред?! . Это же глупо. "Если ты споришь с дураком - то окружающие могут не заметить разницы." (Это не оскорбление если че для админов - это поговорка, не моя)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
воспитанность она не в вакууме - это приобретаемый институт социализации "заготовки" типа человек.. В Англиях САС в фонтанах не ккупается.. Это видимо от гнилости социальных институтов.

В Англии совсем недавно заготовки типа "человек" отжигали так, что нашим и не снилось. Но это конечно тоже инсинуации. Все там чинно и тихо, СМИ врут.

rodeo
16.08.2011, 12:21
А то что пишете вы - бред.. И каким местом это к обсуждаемой теме войны 08-08-08?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
В Англии совсем недавно заготовки типа "человек" отжигали так, что нашим и не снилось. Но это конечно тоже инсинуации. Все там чинно и тихо, СМИ врут.Конечно не инсинуации. Тихая Англия встретилась с проблемой нового уровня. Уже работают над этим.

Саймон
16.08.2011, 12:27
И каким местом это к обсуждаемой теме войны 08-08-08?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Конечно не инсинуации. Тихая Англия встретилась с проблемой нового уровня. Уже работают над этим.

Это к вопросу о методах ведения дискуссии. Заметьте - Англию мы тут же оправдали. А случись это в России - "Народ не может больше терпеть, скоро будет революция, режим себя изжил". И никаких тебе "уже работают над этим". Это называется предвзятость, коллега. Англия тихая, в России гальюны и воры. Шаблонное мышление, надо как-то с этим бороться. Не вписывается реальность в примитивные схемы, ну никак.

rodeo
16.08.2011, 12:30
Это к вопросу о методах ведения дискуссии. Заметьте - Англию мы тут же оправдали. А случись это в России - "Народ не может больше терпеть, скоро будет революция, режим себя изжил". И никаких тебе "уже работают над этим". Это называется предвзятость, коллега. Англия тихая, в России гальюны и воры. Шаблонное мышление, надо как-то с этим бороться. Не вписывается реальность в примитивные схемы, ну никак.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=KMeNTUia0u4

ТАм это было хулиганство переросшие в беспорядки. В РФ же проблема в том что при довольно большом количестве неудовлетворенных в политике государства как слева так и справа не имеют возможности свои интересы отстаивать каким либо легальным способом.. В случае с Англией Вы, увы, опять попутали.. Чтобы привести пропорциональный пример нужно вспомнить погромы, устроенные футбольными фанатами на манежке, кажется в начале 2000х.
НАсчет России.. ну так действительно гальюны и воры.. Если продолжать на это не обращатьвнимания они так и останутся.. По "Золотому кольцу" катают иностранцев, а Великая история великой страны не оборудована нормальными туалетами вблизи достопримечательностей.. "А вы говорите, Англия".. В поездах пассажирских давно видимо ездили.. НЕ инопланетяне каждый день засир..т эту страну.. и уж точно не иностранный империализьм..
И, это не предвзятость, это объективность.. (http://www.youtube.com/watch?v=gsXvOo0umLk&NR=1)

PHoneR
16.08.2011, 12:33
Чистой воды передергивание. Где это кто оправдывал грабежи и выходки хулиганья, где бы они не происходили? Вот тут уж чистый бред.

Саймон
16.08.2011, 12:40
ТАм это было хулиганство переросшие в беспорядки. В РФ же проблема в том что при довольно большом количестве неудовлетворенных в политике государства как слева так и справа не имеют возможности свои интересы отстаивать каким либо легальным способом..

а можно тоже самое прокомментировать например так - "их полиция неспособна справиться даже с 13-летними хулиганами". А в России таких скрутили бы в момент, потому здесь тишина и порядок."
Тоже ведь правда? :grin:

zhenyami
16.08.2011, 12:43
а можно тоже самое прокомментировать например так - "их полиция неспособна справиться даже с 13-летними хулиганами". А в России таких скрутили бы в момент, потому здесь тишина и порядок."

а почему бы не откомментировать предыдущий пост (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=652201&postcount=1680), как-то очень уж избирательно вы любите отвечать.

rodeo
16.08.2011, 12:55
Об этом говорил вна Эхе москвы корреспондент английской "Индэпендент" Они не ожидали такой волны.. Причем, когда стянули на сл день 16 тыс все уже улеглось. Но они не стесняются например говорить что оказались не готовы.. Даже водометов в Лондоне не оказалось..
А в МСК 31го вокруг площади уже днем полиции больше чем демонстрантов.. :lol:

Так что опять Вы что-то не в строку..

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
а почему бы не откомментировать предыдущий пост (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=652201&postcount=1680), как-то очень уж избирательно вы любите отвечать.

Просто человек сам не в состоянии оперировать фактами.. не потому что неосведомлен - а просто лень.. на поиск достоверных фактов, первоисточников и их анализ нужно время.. Чего наверняка у "человека работающего" и параллельно флудящего в инете просто нет.

Но требовать от других - это в лучших традициях "троллинга"

Ну забавные вы ребята.

Печально все это читать.

Все по классике. Можно вспомнить известную Директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г. в отношении СССР.
Там много поганого написано, а в частности, как поступать со здравомыслящими.
".. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. ."

Но.. и в РБ иногда бред выдают за статистику.. ЗА сим, пожалуй, все. Опровергайте.. ггг
Что тут можно комментировать фактами, когда человек высказывает свое субъективное мнение. Люди ЖИВУЩИЕ и ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ например ситуацией в РБ оперируют стат данными и примерами из своей реальной повседневно жмзни, а не ллишь впечатлениями. И статистику найти несложно.. если не заниматься поиском статистики, лишь подтверждающей собственное мнение.

colobus
16.08.2011, 13:00
Вы чё тут на Саймона напали? :nice::nice:

Саймон
16.08.2011, 13:00
Просто человек сам не в состоянии оперировать фактами.. не потому что неосведомлен - а просто лень.. на поиск достоверных фактов, первоисточников и их анализ нужно время..

Полностью могу адресовать эту фразу ко всем участникам этой бестолковой дискуссии:grin:

rodeo
16.08.2011, 13:04
:blush:Вы чё тут на Саймона напали? :nice::nice: "он первый начал":cray::blush:

Саймон
16.08.2011, 13:19
Чистой воды передергивание. Где это кто оправдывал грабежи и выходки хулиганья, где бы они не происходили? Вот тут уж чистый бред.

Если Вас в фразе Конечно не инсинуации. Тихая Англия встретилась с проблемой нового уровня. Уже работают над этим. ничего не смущает, это не мои трудности.
Я не идеализирую Россию, и не макаю в гальюн прочие страны.
В мире нет ничего идеального. ИМХО очень простая для понимания жизненная позиция. Не знаю, что Вас в ней не устраивает.

Спор был о том можно-ли гордиться результатами ЮО войны.
Я считаю ДА. Вы НЕТ. Фактов которые признаются обеими сторонами нет и быть не может по определению.
Лично я тут проблем не вижу. Это моя страна и я сам разберусь когда мне гордится, когда стыдиться.

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Вы чё тут на Саймона напали? :nice::nice:

Не боись Василич, русские не сдаются:crazy:

Олег80
16.08.2011, 14:28
Где ты видел ненависть? Если только у дураков.

Не было никогда такого народа. Славянская группа языков есть. А народа слявянского нету. Заявление сродни утверждению фашистов об избранности германских племен.

Чего только в Киевскую Русь не входило. Но вот беларуси и Украины там не было. Это были наборы других государств, помельче. С таким же успехом Московия - часть Золотой Орды.

Т.е. часть беларусов с жиру бесятся, едут на заработки в Россию, стараются там поселиться... Совсем нефиг делать стало беларусам от такого счастья.
Про продолжительность жизни: тут то же самое. "Жранина" чуть лучше, но стремительно сходит на среднероссийский уровень.

Бизнес везде будет такой, какие для него созданы условия. Если чиновничья мафия не допускает конкуренции "своему" бизнесу, значит монополисты будут делать с ценами что хотят.
Про "рихтовку" охранными предприятиями - видимо ты не слышал про то как в Беларуси неизвестные бандиты хватали и избивали людей на улицах. Советую поинтересоваться. Дороги хоть и лучше (в основном) но стремительно ухудшаются. Всего остального перечисленного тоже хватает, только тихо и незаметно все делается.
Тут кто то писал про "работающих чиновников". Чисто поржать постик. Я отлично знаю как они работают. Наготовили на районном уровне проектов многомиллиардных иностранных инвестиций, из которых ни одного никогда не случится. Но верха ублажили.. Работнички..

В тысячный раз повторю: забирайте. Мешок бульбы в придачу. Только оставьте нас в покое. Именно такого сукина сына России и не хватает для полного счастья.

Уважаемый, я ведь не только проездом, я туда каждый год езжу к родственникам, так что не надо ля-ля! Барыгам нелегко живется в Белоруссии - это факт! А в России - хорошо, это тоже факт. Насчет славян здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Киев конечно не был столицей Киевской руси и к хохлам никакого отношения не имеет??? ))))) Умора!
Жранина чуть лучше? Приезжайте в Кениг, я вас накормлю, век не забудете! Не заметил ухудшения дорог, а ездил между прочим, по области и не по центральным дорогам.
Приезжайте в Калининград на ПМЖ, у нас очень хорошая программа по переселению соотечественников, а то одни таджики по этой программе едут, житья уже от них нет. Кстати, теща моя почему-то в Белоруссию ездит лечиться. А вообще приезжайте к нам, я вам экскурсию организую, так сказать воочию убедиться.

rodeo
16.08.2011, 15:33
Барыгам нелегко живется в Белоруссии - это факт! Эт смотря каким барыгам.. В стране объявлено регулирование цен ТНП.. ДУмаете регулирование работает?! НИХРЕНА.
Оно работает на местном уровне на конечной наценке МАГАЗИНА. Крупные оптовики то ставят ценник исходя из черного реального курса валюты.. а не курса НАцБАнка.. ТАк что все относительно верно?! А крупные оптовики в этой стране не самостоятельные фигуры.. они все под кем-то сидят. Про бырло сигареты и виноводочное уже писали ранее..

А в России - хорошо, это тоже факт. Тоже верно. БАрдак. И при этом некоторые бредящие объединением предлагают РБ субъектом стать.. Вы думаете беларусы прям спят и видят как бы объъединиться?!.. НЕТ.. :) Им уже тоже на БТ мозги пропесочили противопоставляя как в РФ плохо и какв РБ "рай" (правда не говорят за чей счет "рай"). Любите дальше этих лицемеров во власти.. Если начинаешь считаться по двойным стандартам все будет ложью.. что не подходит под личные убеждения.

Киев конечно не был столицей Киевской руси и к хохлам никакого отношения не имеет??? ))))) Умора!
Вот именно.. Киев был столицей Объединения княжеств. А Россия - это дААААААААААлеко не Киевская Русь. То же и с Беларусью и Украиной. Обобщения такие обобщения..

Жранина чуть лучше? Приезжайте в Кениг, я вас накормлю, век не забудете! Я и в Беларуси Вас могу накормить по разному.. и почти за одни и те же деньги... Если вы неразборчивы в еде - это каг бы не претензия к стране.. Единственный вопрос - цена более качественной еды.. Если это.. То напомню - дотации в СХ в РБ выше российских.. ДЛя непонимающих слово дотация - ВЫ поели на счет налогоплательщиков, они частично компенсировали Вам стоимость продукта.

Не заметил ухудшения дорог, а ездил между прочим, по области и не по центральным дорогам. Значит повезло.. Критической массы вечного заплаточного ремонта в тех местах где Вы ездили пока не случилось, все еще впереди. Денег то нет.. и не придвидится.. У меня знакомые в гор. службах.. В РБ на форумах это также 1 из главных обсуждаемых тем.
теща моя почему-то в Белоруссию ездит лечиться. А вообще приезжайте к нам, я вам экскурсию организую, так сказать воочию убедиться.
В РБ ездят просто потому что те же люди, тот же менталитет. относительно недорого, привычные санатории.. Правда персонал не так приветлив как в заграницах.. но если не привычен к тому и этот сойдет..
Сеть лечебных профилакториев действительно сохранена и работает.. 1 из + АГЛ (которые кстати мало кто отрицает из здравомыслящих, даже его оппонентов).
Хоть не меня приглашаете.. Я был В Кениге. отдыхал в Советске, В Кениге не жил но вообще поездив по области вдоль побережья, мне понравилось.. У меня в Кениг несколько друзей из Беларуси семьями уехали.. Занимаются там арх. практикой..

Вот и думай потом как хорошо где нас нет.. Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..:acute:

aleks_74
16.08.2011, 15:48

:good: Пятерка :grin: А вообще лучше и не напишешь http://politclub.livejournal.com/1962146.html

ckopn
16.08.2011, 15:49
Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..:acute:
Брехня полнейшая, произнесенная неудачником...

aleks_74
16.08.2011, 15:51
Других людей в этой стране нет..:acute:

Стоит ли тогда с нами тут общаться???

colobus
16.08.2011, 15:53

дык, он раньше, в роде, адекватный был :shok::grin:, мож петрушкой увлёкся? :lol:

aleks_74
16.08.2011, 15:55
дык, он раньше, в роде, адекватный был :shok::grin:,

Людям свойственно меняться :grin:

Саймон
16.08.2011, 16:04
Дискуссия пришла к логическому завершению - мы все быдло на рАскошных иномарках:crazy:
Бей понаехавших! :dwarf::grin:

rodeo
16.08.2011, 16:09
Брехня полнейшая, произнесенная неудачником...
Причем здесь удачник неудачник к ситуецу в Мск?! ггг..

Добавлено через 32 секунды
Хороший вопрос. Его же можно и Вам задать..

Добавлено через 47 секунд
Дискуссия пришла к логическому завершению - мы все быдло на рАскошных иномарках:crazy:
:) Ату его ату.. Эт точно..
Но.. каждый подумал в меру собственной распущенности ..

...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
— Я привык работать с нормальными людьми, а писатели — они же пьяницы, совершенно неуправляемые... Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
— Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет.

zhenyami
16.08.2011, 16:12

опять видите то, что хотите увидеть.

rodeo
16.08.2011, 16:22
опять видите то, что хотите увидеть. Стоило ли ожидать чего-то иного?!... Стоило.. но.. :wink3:

ckopn
16.08.2011, 16:24
вы сначала прочитайте пост ув. тов. rodeo - может глаза и раскроются

rodeo
16.08.2011, 16:29
вы сначала прочитайте пост ув. тов. rodeo - может глаза и раскроются
Видимо ув.тов. ckopn вы тоже его по диагонали читали..

MrNobody
16.08.2011, 16:31
По Вашей же ссылке
А вообще лучше и не напишешь http://politclub.livejournal.com/1962146.html
есть следуещее:
Я со своими соратниками иногда могу по несколько часов спорить, до крика, до хрипоты. А потом мы обнимаемся и идём дальше вместе. Потому что цель у нас одна – благополучие нашей страны и её народа

Так что думаю - стОит!

aleks_74
16.08.2011, 16:38
Я со своими соратниками иногда могу по несколько часов спорить, до крика, до хрипоты. А потом мы обнимаемся и идём дальше вместе. Потому что цель у нас одна – благополучие нашей страны и её народа

Выделенное является ключом для дискуссии...

ckopn
16.08.2011, 16:39
Видимо ув.тов. ckopn вы тоже его по диагонали читали..
Вот и думай потом как хорошо где нас нет.. Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..:acute:

Я его нормально читаю, уж поверьте.. а если Вы посмотрите - то по Вашему мнению его прочитал иначе не я один... Ах, ну да ... "Вы все г:rtfm:о, а я Дартаньян"...

Саймон
16.08.2011, 16:41

вообще это шутка была

aleks_74
16.08.2011, 16:43
вообще это шутка была

Тебе не нравится быдло на роскошных иномарках??? :grin:

Саймон
16.08.2011, 16:46
Тебе не нравится быдло на роскошных иномарках??? :grin:

даже не знаю как ответить, чтоб белорусы в агрессию не впали:cray:
Депрессивные они тут и злые. Хотя повод есть - водка подорожала на 5%.

aleks_74
16.08.2011, 16:49
Хотя повод есть - водка подорожала на 5%.

Не вижу тут повода, который помешал бы нам :drinks::alcoholic::grin:

rodeo
16.08.2011, 16:53
Я его нормально читаю, уж поверьте.. а если Вы посмотрите - то по Вашему мнению его прочитал иначе не я один... Ах, ну да ... "Вы все г:rtfm:о, а я Дартаньян"...
НУ уже если так, то. Как когда то сказал для потомков ИВ. Других людей нет.. И я согласен с ним.. Упыри и быдло - это не какие-то иные россияне.. это все те же, они же.. Если ВЫ поняли так, что если в Вас есть го..(надеюсь с физиологией спорить не будете?), то вы автоматически сами го..., то я этого не говорил. Это Вы уже додумали, тогда это квопрос личной самооценки, не ко мне..

В посте же я говорил лишь о том что суета и порядки в этом городе меня уже утомляют.. Хотя это тоже к вопросу о ментальности.
Если вас радуют идиоты, нарушающие ПДД, то да.. у нас серьезные различия. Просто с учетом фин возможностей, я, например, (человек слабозащищенный в Мск - ни родственников ни друзей при должности) понимаю что рядовым гражданам РФ на дороге ничего не светит, либо пошлют либо отмажутся либо еще и сами наедут.. останется только с ютуба обращения президентам посылать.. Вполне допускаю что с учетом мной сказанного в Вашей системе ценностей я неудачник.. Ну.. да я не торт. НЕ всем же быть удачниками. .:))

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
даже не знаю как ответить, чтоб белорусы в агрессию не впали:cray:. А Вы попробуйте..

ckopn
16.08.2011, 16:57
даже не знаю как ответить, чтоб белорусы в агрессию не впали:cray:

операция по принуждению Беларусью Российской Федерации к миру и продолжению вливания бабла? :lol:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
В посте же я говорил лишь о том что суета и порядки в этом городе меня уже утомляют..
в посте черным по белому написано не про Мск, а про страну в целом, извольте прочитать и подумать над написанным...

aleks_74
Я так понимаю, Костя, это теперь в твоих интересах)))))

MrNobody
Выделенное является ключом для дискуссии...

Одноклубники тоже своего рода соратники, или нет?
Насчет целей: кто то здесь преследует другие цели?

ckopn
Я так понимаю, Костя, это теперь в твоих интересах)))))
С чего бы это, Сань? :)

aleks_74
16.08.2011, 17:03
С чего бы это, Сань? :)

Так где теперь твой дом??? :crazy:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Насчет целей: кто то здесь преследует другие цели?

У нас Новодворская с Боровым тоже декларируют одну цель.... :grin:

Саймон
16.08.2011, 17:03
Не вижу тут повода, который помешал бы нам :drinks::alcoholic::grin:

Что самое смешное - собрать бы всех здешних спорщиков на Велье - все вместе бухали бы абсолютно мирно.:grin:

aleks_74
16.08.2011, 17:04
Что самое смешное - собрать бы всех здешних спорщиков на Велье - все вместе бухали бы абсолютно мирно.:grin:

Причем и надбавка 5% на количество выпитого не повлияла бы))))

ckopn
16.08.2011, 17:05
Так где теперь твой дом??? :crazy:
СПб родной, что ж еще :yahoo:

Саймон
16.08.2011, 17:06
Причем и надбавка 5% на количество выпитого не повлияла бы))))

И водка русская с белорусской прекрасно бы сочетались:crazy:

rodeo
16.08.2011, 17:07
в посте черным по белому написано не про Мск, а про страну в целом, извольте прочитать и подумать над написанным...
совершенно верно.. ТАкой народ.. с упырями, мудаками, идейными, порядочными и непричастными - весь именно такой "разнообразный". В МСК ввиду обстоятельств это представлено в особом "блеске".
НЕ думайте только что говоря это о РФ я несколько иначе думаю о народе РБ.. все то же.. царство непричастных.. Пока не поймете что рядом друг но быдло или брат но отморозок это часть этой же России то скорее всего и к России начнете немного иначе относиться.. Ато все думаете что некие инопланетяне бюджет пилят, людей не лечат, и т.д.

Саймон
16.08.2011, 17:12
совершенно верно.. ТАкой народ.

Есть такой анекдот в тему:
Жена звонит мужу:
- Дорогой, будь осторожен! В новостях передали, что какой-то идиот едет по встречке
- Да их тут тысячи!!!

Igor_ok
16.08.2011, 17:14
Ну, хватит ссориться, что нам делить...
Вон премьеры уже все поделили. (http://news.tut.by/economics/245899.html)

aleks_74
16.08.2011, 17:14
совершенно верно.. ТАкой народ.. с упырями, мудаками, идейными, порядочными и непричастными ..... Ато все думаете что некие инопланетяне бюджет пилят, людей не лечат, и т.д.

:suicide: О черт, а ведь мне даже мысль такая и не приходила.... :lol::lol:

ЗЫ Однозначно меняем подник - "Кепочка" - "Лабиринт отражений" читали?? :crazy:

rodeo
16.08.2011, 17:16
Есть такой анекдот в тему:
Жена звонит мужу:
- Дорогой, будь осторожен! В новостях передали, что какой-то идиот едет по встречке
- Да их тут тысячи!!!
Вполне возможно что консолидироваться с тысячами не получилось.. вот и наговариваю :)))

aleks_74
Ну, хватит ссориться, что нам делить...

Мне точно нечего :wink3:

rodeo
"Лабиринт отражений" читали?? :crazy: не читал но осуждаю.

aleks_74
16.08.2011, 17:17
не читал но осуждаю.

Кого или что??? :crazy:

rodeo
16.08.2011, 17:20
Кого или что??? :crazy:
"Читал переписку Энгельса с Каутским... НЕ согласный я .. с обоими"

zhenyami
16.08.2011, 17:22
вот теперь тема точно превратилась в трёп))))

хотя она всегда таковой и была

МедВедЪ

а была чем?)))

rodeo
:suicide: О черт, а ведь мне даже мысль такая и не приходила.... :: Ну можно продолжить... быдлят на дороге, ездят с люстрами по встречкам. и тд и тд и тд

aleks_74
16.08.2011, 17:27

Логичный конец данной темы)))))

zhenyami
16.08.2011, 17:32
Логичный конец данной темы)))))

учитывая количество желающих потрепаться на данном ресурсе, то это не конец.

Олег80
16.08.2011, 18:26
Вот именно.. Киев был столицей Объединения княжеств. А Россия - это дААААААААААлеко не Киевская Русь. То же и с Беларусью и Украиной. Обобщения такие обобщения..

Я и в Беларуси Вас могу накормить по разному.. и почти за одни и те же деньги... Если вы неразборчивы в еде - это каг бы не претензия к стране.. Единственный вопрос - цена более качественной еды.. Если это.. То напомню - дотации в СХ в РБ выше российских.. ДЛя непонимающих слово дотация - ВЫ поели на счет налогоплательщиков, они частично компенсировали Вам стоимость продукта.

Значит повезло.. Критической массы вечного заплаточного ремонта в тех местах где Вы ездили пока не случилось, все еще впереди. Денег то нет.. и не придвидится.. У меня знакомые в гор. службах.. В РБ на форумах это также 1 из главных обсуждаемых тем.

В РБ ездят просто потому что те же люди, тот же менталитет. относительно недорого, привычные санатории.. Правда персонал не так приветлив как в заграницах.. но если не привычен к тому и этот сойдет..
Сеть лечебных профилакториев действительно сохранена и работает.. 1 из + АГЛ (которые кстати мало кто отрицает из здравомыслящих, даже его оппонентов).
Хоть не меня приглашаете.. Я был В Кениге. отдыхал в Советске, В Кениге не жил но вообще поездив по области вдоль побережья, мне понравилось.. У меня в Кениг несколько друзей из Беларуси семьями уехали.. Занимаются там арх. практикой..

Что-то я не видел в Белоруссии продуктов с таким количеством консервантов как у нас, обманываете значит, поддельной водки тоже не встречал, как и бразильского и американского тухлого мяса. Что значит относительно дешевле? Вы издеваетесь? Вы в курсе сколько стоит лечение в РФ? Полагаю что нет! Бесплатной медицины в РФ нет и видимо уже не будет! Что конкретно такого вы увидели на побережье что могло вам понравиться? Кучи мусора под каждым кустом, полуразрушенные брошенные кафе. Приезжайте и вы в Кениг, развею ваши сомнения.

rodeo
16.08.2011, 18:39
Что-то я не видел в Белоруссии продуктов с таким количеством консервантов как у нас, обманываете значит, поддельной водки тоже не встречал, как и бразильского и американского тухлого мяса. Что значит относительно дешевле? Вы издеваетесь? Вы в курсе сколько стоит лечение в РФ? Полагаю что нет! Бесплатной медицины в РФ нет и видимо уже не будет! Что конкретно такого вы увидели на побережье что могло вам понравиться? Кучи мусора под каждым кустом, полуразрушенные брошенные кафе. Приезжайте и вы в Кениг, развею ваши сомнения.
В Беларуси свое только мясомолочная, и хлебобулочная продукция, Большинство круп и бакалея - импортные - фасуемые только в РФ. Картофель и тот Польский во многих гиперах... Чтобы консерванты вы увидели - их нужно вам написать на упаковке, а если по стандарту это не обязательно то иписать никто вам не обязан... Был же даже скандал молочный что продукцию не маркируют, хотя в молоке есть антибиотики.. Все остальное в большей части импорт.. и не всегда от ведущих производителей.. Паленой водки действительно не увидите.. Ибо это госсектор.. Позиции паленой водки заняты плодовоягодными креплеными винами. Вполне допускаю что при избирательном взгляде на товары можно и не вспомнить, ибо вы просто на них не обращали внимания, не интересуясь особо незнакомыми марками и ярлыками. БЕзусловно, позиции которые можно заменить беларускими товарами вполне ими заменяются. Но это не всегда та же замена по цене или качеству. ТАк что Приезжающий раз в год.. не нужно рассказывать тем кто там живет постоянно как у них хорошо, когда этого хорошо в повседнейвно жизни все меньше.. ПРосто мало кто Вам незнакомому будет изливать душу.. Люди привыкли оптимистично смотреть на вещи. ибо большинству все равно не уехать..

Мать у меня пришла из магазина, типа накормлю сына домашним (приехал порешать свои дела, передохнуть пару недель)..
Говорит: ПОдорожало все как... А потом вздохнула, ну будем жить дальше, что ж поделать.. НЕ нужно рассказывать беларусам рассказывать как им "хорошо". Может россиянам и хорошо, когда со своей зп приезжают..
Насчет приезжайте в Кениг - мне Мск хватает. Вполне допущу что Кениг за лет 5 сильно поменялся..

Laguna2
16.08.2011, 21:29
воспитанность она не в вакууме - это приобретаемый институт социализации "заготовки" типа человек.. В Англиях САС в фонтанах не ккупается.. Это видимо от гнилости социальных институтов..

Приезжай в Англию, я тебе покажу культуру англиков... тебе купания в фонтане покажуться детским болавством...
Пердеть за столом и друзья будут этому рады, и говорить как ты круто пёрнул....
Рыгать за столом, независимо от возраста.
Два парня в туалете на дискотеке..один помочился, второй ещё мочится... первый берёт его орган и придерживает, стряхивает.. смеються и уходят дальше гулять- это шутка такая...
Принц на вечеринке в форме СС- тоже шутка такая...
Мне дальше продолжать о культуре и воспитанности???

rodeo
16.08.2011, 21:43
Приезжай в Англию, я тебе покажу культуру англиков... тебе купания в фонтане покажуться детским болавством...
Два парня в туалете на дискотеке..один помочился, второй ещё мочится... первый берёт его орган и придерживает, стряхивает.. смеються и уходят дальше гулять- это шутка такая...
Нет.. в такую Англию я не поеду.. гг У меня как-то все более культурные друзья, там же. Может в разных местах обитаете..

Молодец что поправил пост.. а то я тоже уже начал подумывать судя по рассказанным наблюдениям что жизнь и там вам тяжела..

Laguna2
16.08.2011, 21:46
Нет.. в такую Англию я не поеду.. гг У меня как-то все более культурные друзья, там же. Может в разных местах обитаете..
..

Я в этих местах не обитаю, я многое наблюдаю и вижу.

rodeo
16.08.2011, 21:48
Я в этих местах не обитаю, я многое наблюдаю и вижу. ТАкого или подобного идиотизма хватает везде. Сравнивать подобные вещи с традиционным купанием ВДВшников я бы не стал.. НО Вам то все в строку.. с такой ненавистью пишите..

Laguna2
16.08.2011, 21:51
ТАкого или подобного идиотизма хватает везде. Сравнивать подобные вещи с традиционным купанием ВДВшников я бы не стал.. НО Вам то все в строку.. с такой ненавистью пишите..

С ненавистью к РФ и русским пишите вы, а я просто говорю, что здесь не всё хрустально и сверкает...

rodeo
16.08.2011, 21:59
С ненавистью к РФ и русским пишите вы, а я просто говорю, что здесь не всё хрустально и сверкает...
НУ естессно..
Это скорее вопрос восприятия что кем написано..
Никогда с ненавистью к РФ и тем более ее гражданам не писал и не говорил. Я космополитичен в своем миропредставлении я за национальность ярлыков не вешаю..

PHoneR
16.08.2011, 22:06
Вот же лузер ты невезучий Серега. :grin: Надо же так. И в UK хреново и в Латвии не слава богу... Приезжай к нам. Пердеть за столом не позволим. Аплодировать не позволят другие, возьмут за то самое место, про которое ты писал.
Да мелкий гитлерок, о котором так истосковалась "великая" Россия тут, под боком. Счастлив будешь по самое "немогу". Прошу, не мучь себя, ну их в пуговицу, европейцев некультурных.
з.ы. Вот уж кто ноет, так ноет....

dmitry_cx
16.08.2011, 22:12
Laguna2 ну да ну да... какой ужас.. нет я конечно спорить не буду может в ВАШЕМ окружении все так и происходит, но такое быдло можно и в странах СНГ найти без особых проблем. Был там 2 раза по месяцу, причем жил в семье, ну и общался с ними, с друзьями семьи, со сверстниками и т д. так вот такого нет. Ну конечно можно отрыгнуть(физиология понимаете ли) но все стараются сдерживаться чтоли, как у нас. а если уж произошло то непременно excuse me. да ладно человек икать начал он после каждого раза извинялся ик-excuse me-ик-excuse me..

aleks_74
16.08.2011, 22:14

Этим обычно отличаются "горячо" любимые нами "правозащитники" земли русской))) неплохую статью тут читал http://geopolitica.ru/Articles/759

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Laguna2 ну да ну да... какой ужас..

Сергей просто напоминает про старую истину. Не сотвори себе кумира (с)

rodeo
16.08.2011, 22:18
Вот же лузер ты невезучий Серега. :grin: Надо же так. И в UK хреново и в Латвии не слава богу... Приезжай к нам. Пердеть за столом не позволим. Аплодировать не позволят другие, возьмут за то самое место, про которое ты писал.
Да мелкий гитлерок, о котором так истосковалась "великая" Россия тут, под боком. Счастлив будешь по самое "немогу". Прошу, не мучь себя, ну их в пуговицу, европейцев некультурных.
з.ы. Вот уж кто ноет, так ноет....
Я вот тоже все время у таких радетелей спрашиваю НУ какого ж хрена вы мучаетесь, итить колотить... Приезжайте в рай. .и работа будет и парадак обеспечат.. и медицина..
Хрена... Предпочитают мучаться...
Вон на АБВ бай чувак отписался.. Россиянин уходит на пенсию перебирается в РБ жить.. Пишу ему.. концы то не рубите.. вдруг разочаруетесь.. Отвечает, конечно нет...с российской пенсией в РБ жизнь в удовольствие..

С работоспособным населением в РБ ппроцесс как раз обратный.. из РБ.. А пенсы будут пользоваться медициной и пр. которая считается в РБ бесплатной, правда на самом деле она финансируется из бюджета. т.е за счет остальных налогоплательщиков - работающих которые разбегаются из-за боязни необеспечить семью...

Но кого из них беспокоят эти "экономические мелочи".

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Этим обычно отличаются "горячо" любимые нами "правозащитники" земли русской))) неплохую статью тут читал http://geopolitica.ru/Articles/759 Считаете что если правозащитники начинают голосить о детской преступности или беспризорности, по делу магницкого или по неуставщине в ВЧ, или о боже о простом следовании законам которые сами же граждане придумали-приняли то они безусловно против РОссии работают?! ..

aleks_74
16.08.2011, 22:23
Считаете что если правозащитники начинают голосить о детской преступности или беспризорности, по делу магницкого или по неуставщине в ВЧ, или о боже о простом следовании законам которые сами же граждане придумали-приняли то они безусловно против РОссии работают?! ..

Я пока не встретил ни одного правозащитника, в хорошем понимании этого слова, который не просто бы брызгал ядовитой слюной, а действительно мог бы что-то созидать. А те что существуют... не будем выражаться.

rodeo
16.08.2011, 22:27
Я пока не встретил ни одного правозащитника, в хорошем понимании этого слова, который не просто бы брызгал ядовитой слюной, а действительно мог бы что-то созидать. А те что существуют... не будем выражаться.
Понимаете коллега, если они не будут брызгать.. во многих случаях окажется что вы по уши в де... уже благодаря всяческим радетелям от власти.. Естессно видятся только упыри.. А когда человека закатывают отжимая бизнес, или заминают неприятное происшествие или дело закрывают, спустив на тормозах, тут уже оказывается "помогите кто может".. и не у всех есть хорошие подвязки чтобы отбиться..

aleks_74
16.08.2011, 22:29
Понимаете коллега, если они не будут брызгать....

Понимаете коллега, человек который не способен на созидание, абсолютно бесполезен обществу и мне абсолютно не интересен.

rodeo
16.08.2011, 22:32
Понимаете коллега, человек который не способен на созидание, абсолютно бесполезен обществу и мне абсолютно не интересен. Это не означает что они бесполезны обществу.. Но вы не все общество. Когда нарушаются права кто-то должен вступиться.. жаль что те же правозащитники поставлены в положение "голосителей". Они не нужны тем, кто уверен что с ним ничего не может случиться.. но у жизни, увы, свои правила. Я уверен что данный институт должен существовать.. То что в системе регулирования в государстве пправозащитная деятельность объявлена чем-то постыдным (либо таким постоянно выставляется) - это проблема самого общества ибо этот институт призван защищать, прежде всего, права граждан. ПОлучается, либо они им не нужны, либо их устраивает жить "по понятиям", "НЕ со мной случилось, и слава Богу"

PHoneR
16.08.2011, 22:36
Понимаете коллега, человек который не способен на созидание, абсолютно бесполезен обществу и мне абсолютно не интересен.
aleks_74, если не ошибаюсь, Вы военный? Много насозидали? И каким образом? Сидя на налоговом бремени народа...
В одном из американских фильмов слышал фразу, как образец бессмысленности: "военная культура".. Так вот, военное созидание из той же области.

AHTOH79
16.08.2011, 22:38
Саня, теперь ты еще и военный:rofl:

PHoneR
16.08.2011, 22:39
Ну мне показалось, чел так армию защищал, как родное :rofl: Но сильно это не меняет: что создают военные? А ведь нужны иногда...

aleks_74
16.08.2011, 22:41
.. Но вы не все общество. Когда нарушаются права кто-то должен вступиться..

Все "их" общество находится в Москве и смотрят они на вас из своих шикарных авто;) Во всей другой стране либо их не знают - это в лучшем случае, либо при их имени сплюнут на землю с сопутствующим выражением.. Про вашу белорусскую часть не скажу, про РБ я вообще предпочту промолчать - это ваши дела.

Ну мне показалось, чел так армию защищал, как родное :rofl: Но сильно это не меняет: что создают военные? А ведь нужны иногда...

Армия родная только для военных???? :suicide:

PHoneR
16.08.2011, 22:44
Армия родная только для военных???? :suicide:
Не увиливайте, что созидают военные? Из ощутимого, а не того, типа, "гордость" или "парад красивый".

aleks_74
16.08.2011, 22:50
.. Так вот, военное созидание из той же области.

Как говорил Жеглов - Это ты верно сказал "копченый", верно... Потому что я здоровый, умный мужик... (с)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Не увиливайте, что созидают военные? Из ощутимого, а не того, типа, "гордость" или "парад красивый".

Гордость нам и спортсмены могут подарить..

PHoneR
16.08.2011, 22:52
Так где ответ? Отговорочки...
Сформулирую по другому: чем военные полезнее (нужнее) правозащитников?

rodeo
16.08.2011, 22:56
Все "их" общество находится в Москве:
Вы слишком мало о них в таком случае знаете.. Гугл или яндекс вам ответит большим списком по всей РФ.

zhenyami
16.08.2011, 23:04
Гордость нам и спортсмены могут подарить..

особенно сильно они это сделали в Мариборе.
Особую гордость будете испытывать, когда южнокорейские представители шорт трека будут в 2014 медали выигрывать.
Или в гандболе, фигурном катании...
ОИ в Ванкувере много радости подарили?

А у нас, белорусов маленькие радости в спорте.

P.S. злобы к россиянам нет, сарказм по отношению к российскому спорту, да.

rodeo
16.08.2011, 23:06
Не ну вот ЖД таки созидают.. :)

Добавлено через 59 секунд
к российскому спорту, да.
НУ ладно Англия.. Спорт им чем не угодил.. :)

Tioma
16.08.2011, 23:13

Может быт ничего и не созидают, но ,... народ который не кормит свою армию - кормит чужую!..

zhenyami
16.08.2011, 23:15
Может быт ничего и не созидают, но ,... народ который не кормит свою армию - кормит чужую!..

было уже, боян. (я про 2-ю часть сообщения)

rodeo
16.08.2011, 23:18
К сожалению, "кормит" не отражает всех смыслов в приложении к слову "армия"...

colobus
16.08.2011, 23:24
Иван Крылов

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
<1808>

zhenyami
16.08.2011, 23:36
ха-ха, давно ждал чего-то подобного)))

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Colobus,
а мне вот это нравится
Кто самолюбием чрез меру поражен,
Тот мил себе и в том, чем он другим смешон;
И часто тем ему случается хвалиться,
Чего бы должен он стыдиться.

PHoneR
16.08.2011, 23:39
colobus, что то вот никак Вас не могу ассоциировать со слоном, ну никак... Так все мелочно от Вас исходящее...

Вов-ан
16.08.2011, 23:48
Иван Крылов

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
<1808>
Что-то я нить разговора потерял. К чему басня?

aleks_74
17.08.2011, 00:00
особенно сильно они это сделали в Мариборе....

Вот в чем наше главное различие, мне больше приятны наши победы, а вам видать наши поражения... слава богу побед намного больше;)

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Отвечу цитатой, лучше мне и не написать сейчас
— Господа! Для военных людей всегда останется насущен коварный вопрос: ради чего мы живем? Нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести… За что? Чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? Мы живем (и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения… Да, единого! В час роковой битвы мы обязаны расплатиться с Россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства. Именно в момент боя мы обязаны отдать родине самих себя — до последней капли крови. И даже тот последний глоток соленой воды, что завершит нашу жизнь, мы должны принять от судьбы, как наше святое причастие… (с)

zhenyami
17.08.2011, 00:04
Вот в чем наше главное различие, мне больше приятны наши победы, а вам видать наши поражения... слава богу побед намного больше;)

да ну, я очень радовался с свое время шайбам Ковальчука, особенно в овертайме, победе на Голландией, радоваться чужой беде ментально очень не свойственно белорусам.
а побед, кстати меньше, про ОИ в Ванкувере и очевидные провалы вашего спорта вы забыли, ну в принципе как всегда

PHoneR
17.08.2011, 00:06

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Отвечу цитатой, лучше мне и написать сейчас
— Господа! Для военных людей всегда останется насущен коварный вопрос: ради чего мы живем? Нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести… За что? Чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? Мы живем (и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения… Да, единого! В час роковой битвы мы обязаны расплатиться с Россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства. Именно в момент боя мы обязаны отдать родине самих себя — до последней капли крови. И даже тот последний глоток соленой воды, что завершит нашу жизнь, мы должны принять от судьбы, как наше святое причастие… (с)

Супер! Нет вопросов!
Вот, только, чего то полковник Буданов вспомнился... И правозащитники, которые, без пустого бравура, помогали пострадавшей семье добиться хотя бы жалкого подобия справедливости.

aleks_74
17.08.2011, 00:14
Супер! Нет вопросов!
Вот, только, чего то полковник Буданов вспомнился....

А мне вспоминается Валерий Востротин, Игорь Стодеревский, Алексей Ефентьев, Марк Евтюхин..

rodeo
17.08.2011, 00:34
А мне вспоминается Валерий Востротин, Игорь Стодеревский, Алексей Ефентьев, Марк Евтюхин..
Правильно... и героизмом единиц потом оправдывают стадо алчных бандерлогов в той же форме..
Я в году 2004-5 катался на объект в Николино.. Дворец этак в м 1000-1500.. В лучших традициях классики... Колонады, мрамор, полудрагоценные камни.. Генерала 1 сынок строился..
Этот "обещанный платеж" ТАк кравсиво и бесспорно правильно написанный предполагает наличие опр принципов у носящих право "умереть за Отчизну".. типа "честь", "совесть". + наличие опр. институтов как внутри так и снаружи офицерского сообщества.... дабы порочащие "честь и высокое звание изгнаны были и преданы презрению именно в понимании самочищения.. ..
А получается "как всегда"порука покрывательство. Кому то звезду, гранитный памятник и беготню вдове за выбиванием пенсии.. А кому-то скромный уголок в Николино... А казалось бы те же носители "чести и совести"

Я вот служил под отличными офицерами ЧТо в части, что в штабе.. А оказалось таких единицы.. Вот и возникает потом вопрос почему граждане должны оплачивать все это быдло только потому что они ввиду лени и неразборчивости к собственной судьбе решили податься в военку... Ехал с 1 перегонщиком российским, вчерашним офицером.. оттарабанил контракт по быстрому и свалил.. Возникает пвопрос кому всех этих прыгунков готовят.. Если они идут туда только чтобы получить хоть какое образование и, если не получится хорошо устроиться, делают ноги.. Сомневаюсь что такие будут рисковать "за Родину" "не жалея живота своего"