Просмотр полной версии : Беларусь после выборов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
http://news.tut.by/economics/249420.html
Может хватит кидать ссылки?!
думаю, что сход будет не многочисленным.
поддерживаю ... еще не пришло время ... чтоб капля терпения переполнилась у большинства...
0811andrei
09.09.2011, 18:39
........но оно все ближе и ближе.Летом,во время РЧСС,кризис еще не всех коснулся-ощущали его не многие,а теперь ощущают ВСЕ!И с каждым днем все чувствительней.Счас, может и рановато,но через месяц возможно контраст будет еще болие выраженным и его прочувствует каждый человек,который пользуется бумагой от НББР
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/9/42439/
........но оно все ближе и ближе.
Это никто и не отрицает. Другой вопрос, когда "недовольство" ощутится в карманах у "элехтарата" который всегда поддерживал АГЛ. А именно - работяг с заводов. А до них (как бы ни старался АГЛ) дойдет реально к октябрю началу ноября. Прежде всего социалкой-коммуналкой и уровнем жизни.
Судя по последним заявлениям АГЛ и планам регулировать торги валютой - ничего не изменится.. Они продолжают закрывать глаза и делать хорошую мину при плохой игре..
Бесит лишь то, что как обычно за все расплатится именно народ.. и именно менее защищенные - те же работяги.
0811andrei
09.09.2011, 20:10
полностью согласен
Может хватит кидать ссылки?!
Тем более, что tyt.by витиеватый портал!
0811andrei
10.09.2011, 00:03
В смысле Витин?
Добавлено через 42 секунды
Вроде нейтральный
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
И че не кидать?
В смысле Витин?
Добавлено через 42 секунды
Вроде нейтральный
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
И че не кидать?
Нормальный портал. Обязательно нужно чтобы было только категорично "за" или "против"?! Если, например, Чалого там транслируют, то я лично "тут.бай" доверяю..
ПРосто "тут.бай" без истерики.. в отличие от например "ХАртий". Это не значит что "ТУТ.Бай" хороший, а "Хартия" плохой.. ПРосто не стоит пользовать только 1 источник информации. Равно как и к любой информации стоит относиться критически.
Человек пристрастен.. вот и "не кидайте".. тяжело человеку. НИкто не заставлет смотреть ссылки но возмущен.. А так как злиться "на верх" бесполезно, злятся на тех, кто не стесняется говорить что страна в жо..
НИкто не запрещает не читать по ссылкам.. живите в сказке. никто не навязывает и не запрещает.
0811andrei
10.09.2011, 00:34
Я новости на тут бай,хартии,партизане и на майл ру смотрю.На хартии отзывы интересно почитать
Я новости на тут бай,хартии,партизане и на майл ру смотрю.На хартии отзывы интересно почитать И я тоже. смотрю несколько порталов. НЕ вижу в этом ничего предосудительного.
0811andrei
10.09.2011, 00:43
Блин,у меня все буквы на страницах клуба стали маленькие,ни чего не вижу,пишу на ощупь.Что это такое?
это..глюки пятничные:crazy::grin::drinks:
0811andrei
10.09.2011, 00:48
Вышел,зашел и нормально стало:grin:
Не пью я,сегодня
да все так говорят, один не пил..другой грибы не ел:lol:
Тутбаю пофик что публиковать. Кто заплатил - того и опубликовали. Один день ругают одного, другой день все меняется. Хартия конечно однобокая (в плане заточенности против самизнаетекого), зато не лживая. А тутбай просто продажный, и это делает его многовекторным.
И че не кидать?
А зачем?Новости я думаю многие и так читают.
0811andrei
10.09.2011, 11:34
Ага,в газетах вроде СБ
А зачем?Новости я думаю многие и так читают.
Не все читают их в беларуских СМИ. Форум российский.
Не все читают их в беларуских СМИ. Форум российский.
В том то и дела что информацию счас прочитать или узнать из разных источников не проблема.А тат как мы все пользуемся интернэтом то ...
0811andrei
12.09.2011, 00:46
Интересный комент нашел:
ВНИМАНИЕ!!! БЕЛОРУССКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ НАУЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ С ЦЕЛЬЮ ПРОГРАМИРОВАНИЯ (ЗоМБИРОВАНИЯ) ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ - ИНФА 100%.
ЦЕЛЬ - ПОКОРНОСТЬ. ОДНАКО ЕСТЬ МАССА ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, ОБОСТРЕНИЕ ПСИХ.ЗАБОЛЕВАНИЙ. НЕ СМОТРИТЕ БЕЛ.КАНАЛЫ НЕ ПОДРыВАЙТЕ СВОЮ ПСИХИКУ, УДЕРЖИВАЙТЕ РОДНЫХ.
ВЛАСТЬ ЛУКАШЕНКО ДЕРЖИТСЯ НЕ НА ОМОНЕ, А НА ЗОМБО ТВ.
Вот почему во всех странах протестовать выходит в основном беднота, рабочий класс и жители трущоб, а у нас - в основном развитые и небедные люди которые не смотрят бел каналы.
Ага прям все быстро повыскакивали со своих офисав и побежали высказывать своё не довольствие.Бо они зомби тв не смотрят:lol::lol::lol:
RA_Initiale
12.09.2011, 01:08
Интересный комент нашел:
ВНИМАНИЕ!!! БЕЛОРУССКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ НАУЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ С ЦЕЛЬЮ ПРОГРАМИРОВАНИЯ (ЗоМБИРОВАНИЯ) ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ - ИНФА 100%.
Например?!?!
P/S/ И откуда такая уверенность?!?!
Интересный комент нашел:
Не интересный комент. Используют они старую как мир технологию переворачивания всего с ног на голову. Я вот периодически просматриваю. Хватает меня правда не надолго. Но чет не берет меня их технология. Хреновая трава.
RA_Initiale
12.09.2011, 01:35
Но чет не берет меня их технология. Хреновая трава.
Угу!
Если человеку сто (тысячу) раз повторить, что трава красная, а небо зелёное, то на сто первый раз он в это поверит, и будет видеть вещи таковыми, как ему внушили.
Вот и вся "технология".:wink3:
0811andrei
12.09.2011, 01:45
Например?!?!
P/S/ И откуда такая уверенность?!?!
Автор комментария не я.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Меня теперь тоже не берет,а раньше-да.Человека если отвернуло от АГЛ,то это навсегда
Т...зато не лживая...
Простите за грубость - но ВЫ что, стояли "со свечкой", раз так утверждаете?
Национальный банк Беларуси с 14 сентября увеличивает ставку рефинансирования до 30% годовых (http://news.tut.by/economics/249757.html)
Нынешнее повышение стало девятым в нынешнем году. ...
а ведь до конца года еще ого-го сколько времени на очередные повышения...:wacko2:
Национальный банк Беларуси с 14 сентября увеличивает ставку рефинансирования до 30% годовых (http://news.tut.by/economics/249757.html)
а ведь до конца года еще ого-го сколько времени на очередные повышения...:wacko2:
Да уж,брал кредит год назад под 17%(так я думал:dntknw:),теперь плачу под 37%...:suicide:
Угу!
Если человеку сто (тысячу) раз повторить, что трава красная, а небо зелёное, то на сто первый раз он в это поверит, и будет видеть вещи таковыми, как ему внушили.
Вот и вся "технология".:wink3:
Одна из самых популярных психотерапевтических методик - многократный повтор.
0811andrei
12.09.2011, 21:14
Всем известно,но всеже
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/12/42507/
Мой знакомый включает чтоб посмеятся.Вот недавно рассказывал:Министер оброзование заявил,что родители за учебный год тратят 25000 руб.бел.так как он всех посодил за нетбуки.Поэтому покупать тетрадки и ручки не надо.:lol::lol::lol:
0811andrei
12.09.2011, 22:24
Собирали сына в сад,сыну три года.
краски (гуашь не мение 9 цветов)
кисточка (колонок)
10 файлов
карандаши
салфетки
туал.бумага
тяпка для пола
2 альбома (не мение 40листов)
средство для посуды
средство для унитаза
салфетки для мытья посуды
50 тыс на игрушки по возрасту
картон цветной
картон белый
бумага цветная
По списку,покупая все самое дешевое, не уложились в 300.000
Не пишу сборы денег на ремонт,шторы,новый год и т.д.
Вот такое бесплатное у нас образование
В том то и дело что человек ляпнул на всю страну,не есть что.И всё тишина.В циливилизованной стране за это можно и кресло потерять или много цензуры в своей адресс услышать.
0811andrei
12.09.2011, 22:46
Но у нас не все как у людей,наш "главный" с внебрачным сыном повсюду:censored: -как будто в порядке вещей,а ведь не известно даже кто его мать
С
тяпка для пола
средство для посуды
средство для унитаза
салфетки для мытья посуды
а это к ребенку какое отношение имеет ???:shok:Садики должны сами себе покупать такие ср-ва.
а ведь не известно даже кто его мать
известно
0811andrei
12.09.2011, 23:15
Этим же вопросом задавался-может детей с трех лет учат порядок наводить дома на кухне и в туалете?:blush::wacko2::shok::censored:
Добавлено через 47 секунд
известно
Это на уровне слухов
а это к ребенку какое отношение имеет ???:shok:Садики должны сами себе покупать такие ср-ва.
Это лучше нашим чиновникам сказать.Как проверку проводить так сразу то плохое то то.Им говорят деньги дайте а они надо с родителями лучше проводитьб работу ....
Садикам Рано на столько мало денег выделяет ... (по словам администрации) что на материально техническую базу не хватает ... и на 15%
Когда наш сад был при МВД покупали в сад только игрушки ...
Потом Первели к РОНО... и сча покупаем
1.туалетную бумагу, салфетки,
2. Разнообразные моющие и чистящие для поуды, раковин, туалета...
3. жидке мыло для детей
4. полностью все альбомы разукрашки гуаши карандаши цветную бумагу...
5. когда малой шел в сад делали ремонт в группе.... переклеивали обои белили потолки ... (ну не сами родители а скидывались деньгами)
Добавлено через 45 секунд
ПОйдете в Сад , узнаете :wink3: , а вшколе еще веселее
И куда они всё время деньги девают (http://news.tut.by/economics/249856.html)?:wacko2:
Хотеть не вредно... (http://news.tut.by/economics/249847.html):grin:
Садикам Рано на столько мало денег выделяет ... (по словам администрации) что на материально техническую базу не хватает ... и на 15%
Когда наш сад был при МВД покупали в сад только игрушки ...
Потом Первели к РОНО... и сча покупаем
1.туалетную бумагу, салфетки,
2. Разнообразные моющие и чистящие для поуды, раковин, туалета...
3. жидке мыло для детей
4. полностью все альбомы разукрашки гуаши карандаши цветную бумагу...
5. когда малой шел в сад делали ремонт в группе.... переклеивали обои белили потолки ... (ну не сами родители а скидывались деньгами)
Добавлено через 45 секунд
АНАЛОГИЧНО!!!
Сыну в садик занесли все тоже самое и еще немного более...
АНАЛОГИЧНО!!!
Сыну в садик занесли все тоже самое и еще немного более...
на остальное скидывались 3 раза в течении года по 50 тыщ итого в год + 150 и это до кризиса ... вот такое у нас бесплатное образование... медицина ... и.тд.
Егор я счас з а школу в месяц плачу.Вообщем за первый месяц отдал около 300000руб.И это пока,так как мы остались без классного руководителя.Поэтому поборой пока сильных небыло.
Разошелся Михалок. :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=glDa64BRaAQ#at=240
Разошелся Михалок. :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=glDa64BRaAQ#at=240
Уважаю Михалка!:good:
http://www.youtube.com/watch?v=2Bd5dnjwEvc&feature=related :rofl::rofl:
А что? Я смотрю, не очень все переживают падение официального курса на 60%?
Или всех устраивает...? В любом случае - мои соболезнования землякам.
Или всех устраивает...? В любом случае - мои соболезнования землякам.
По оф.курсу жило только правительство, а мы уже давно по черному. Так что для нас это не новость, а следствие неизбежного!
хоть бы бенз не скаканул до курса установленного ( :suicide:
Если в Нац.Банк не подпрыгнет, то топливо будет держаться.
Скакнет.. У Вас еще какие-то иллюзии?!...
А вам потом скажут что еще и сами виноваты.. хотели же рыночный курс - получайте.. гг..
Я просто смеюсь, извините, с этой наивности.
Или всех устраивает...?
Люди за 1 год обеднели в 2.7 раза.. какие 60% Считайте от выборов. Именно тогда напечатали кучу бумаги ради 500$ статистики и подкатили сроки по введению правил ТС.
НАсчет устраивает.. А есть варианты?! Большинство уже свыклось с мысльючто они обнищали.. Жить то все равно придется..
Господа недовольные белорусы, айда к нам в Кёниг, узнаете почём фунт лиха!)))) Я за садик ежемесячно плачу 4500 российских рублей в месяц! Литр 95 сегодня стоил 34 рубля, если его еще найдешь. Недовольны бесплатной медициной? У нас её вообще нет. Скажу больше, если родственники не забашляют на ваши похороны, закопают как собаку в братской могиле. Общество в России оскотинилось до самой крайней степени.
Господа недовольные белорусы, айда к нам в Кёниг, узнаете почём фунт лиха!)))) Я за садик ежемесячно плачу 4500 российских рублей в месяц! Литр 95 сегодня стоил 34 рубля, если его еще найдешь. Недовольны бесплатной медициной? У нас её вообще нет. Скажу больше, если родственники не забашляют на ваши похороны, закопают как собаку в братской могиле. Общество в России оскотинилось до самой крайней степени.
Мониторинг на 9-е августа 95-й 27,20.
4500 за садик нереально, если только садик не часный. Говорите неправду.
Василич, у них дороже бенз, да еще и нехватка его.
Хотя нет, ща глянул-чуть дороже чем в Питере. Так что заливает:grin:
Василич, у них дороже бенз, да еще и нехватка его.
Хотя нет, ща глянул-чуть дороже чем в Питере. Так что заливает:grin:
Вот и я глянул )))))
aleks_74
15.09.2011, 01:40
http://www.kalgorod.ru/node/4305 ну не 34 же рубля
дауж я им всем сочувствую.....:lol:Буду каждый раз звонить жаловаться :crazy:
4500 за садик нереально, если только садик не часный. Говорите неправду.
По вашему я врун? Может 9 августа 95 и стоил 27.20, а уже 13 августа он стоил 29.40 рублей, http://www.39.ru/2009-05-05-15-33-22/4026--qq-qq-qq-.html
а так как его еще и нет приходится брать литовский по 36 рублей http://www.klops.ru/news/Ot-pervogo-lica/44834/V-oblasti-net-ehkonomicheskix-prichin-dlja-rezkogo-povyshenija-cen-na-benzin.html
особо не доверчивым могу фотку сделать. Садик муниципальный, пока.
По вашему я врун? Может 9 августа 95 и стоил 27.20, а уже 13 августа он стоил 29.40 рублей, http://www.39.ru/2009-05-05-15-33-22/4026--qq-qq-qq-.html
а так как его еще и нет приходится брать литовский по 36 рублей http://www.klops.ru/news/Ot-pervogo-lica/44834/V-oblasti-net-ehkonomicheskix-prichin-dlja-rezkogo-povyshenija-cen-na-benzin.html
особо не доверчивым могу фотку сделать. Садик муниципальный, пока.
Ваша суверенная демократия ПО СВОЕМУ суверенна... ВЫ ж согласились.. Мигрируйте (в РБ например).. Не хотите, тогда делайте что-нибудь.. только не нойте что опять вам не тех "эффективных менеджеров" поставили. Если вы ничего не решаете и не пытаетесь - тогда и спрашивать никто не будет..
Не спрашивают и у вас и в РБ.
Если вы снаружи не видите что внутри - это не значит что там благодать. Вы жертва "агитпропа". А меряться глубиной "звиздеца" вообще считаю идиотизмом. Каждый народ в любом случае будет разбираться каждый со своим.
С чего это вы взяли что я ною, уважаемый? Я ответил как раз тем кто ноет. И я не жертва как вы выразились "агитпрома", в РБ у меня полно родственников. В том что сейчас творится в РБ, наверняка дело рук России.
А народ у нас один, славянский, не путайте, западу конечно выгодно чтобы это было не так и столкнуть лбами русских хохлов и белорусов. Лучше плохой мир, чем хорошая война, это я насчет того что надо что-то делать.
С чего это вы взяли что я ною, уважаемый? Я ответил как раз тем кто ноет. И я не жертва как вы выразились "агитпрома", в РБ у меня полно родственников. В том что сейчас творится в РБ, наверняка дело рук России.
А народ у нас один, славянский, не путайте, западу конечно выгодно чтобы это было не так и столкнуть лбами русских хохлов и белорусов. Лучше плохой мир, чем хорошая война, это я насчет того что надо что-то делать.Ноете ноете, уважаемый. Вы уже не в 1 раз противопоставляете свой "звиздец", якобы, нашему "нытью". НЕ из гордости ж, что можете себе позволить ездить на бензе за 34р. Разница у нас же в том, что беларусы уже поняли что сами виноваты в том что приходится из-за АГЛ сидеть на гвозде, а вы пока продолжаете думать что некие инопланетяне вами управляют. Вот colobus aleks_74 ckopn чет не ноют "как страшно жить, эх было бы как в беларуси". Может не в зеркале проблема?. НАпомню, тема "БЕларусь после выборов", а не "РОссия предвыборная".. со своим звездецом справляйтесь сами, НЕ нужно сублимировать на беларуский "совок".. его уже беларусы наелись.
То что сейчас творится в Беларуси вина прежде всего самих беларусов.
Меня никто ни с кем не сталкивает. Может вам опять чего видится не то.
Мне равно отвратительно что РБ просит взаймы, и равно то, что РФ пользуется этим и продавливает свои геополит. интересы через экономические рычаги.. Но, "за что боролись".
НАроды у нас родственные, а квартиры разные.. ДЛя меня это вовсе не значит что меня с кем то ссорят.
PS Но вообще же эти постоянные кивания на 1 народ.. ни что иное как все та же сублимация великорусского величия.. В удобный момент впспоминаются то завоевания Петра то И.Грозного. Смысл лишь в том что сегодня просто больше гордиться нечем и приходится мусолить эти скелеты. НАчнете преподавать культуру и языки всех своих малых Россий - тогда и поговорим, БЕларусы ж почему-то себе позволяеют изучать оба языка, обе истории и обе литературы. Воспринимайте беларусов как хоитите- родственные не родственные.. только оставьте их в покое и дайте спокойно жить, как они сами решат без ваших экспансионистских перверзий. БЕларуская государственность давно состоялась. Это суверенное гос-во.. С собой разберайтесь.
zhenyami
15.09.2011, 13:55
Олег80
Вашими же соотечественниками считается, что констатация и некоторое возмущение по поводу роста цен является нытьем.
Ноете ноете, уважаемый. Вы уже не в 1 раз противопоставляете свой "звиздец", якобы, нашему "нытью". НЕ из гордости ж, что можете себе позволить ездить на бензе за 34р. Разница у нас же в том, что беларусы уже поняли что сами виноваты в том что приходится из-за АГЛ сидеть на гвозде, а вы пока продолжаете думать что некие инопланетяне вами управляют. Вот colobus aleks_74 ckopn чет не ноют "как страшно жить, эх было бы как в беларуси". Может не в зеркале проблема?. НАпомню, тема "БЕларусь после выборов", а не "РОссия предвыборная".. со своим звездецом справляйтесь сами, НЕ нужно сублимировать на беларуский "совок".. его уже беларусы наелись.
То что сейчас творится в Беларуси вина прежде всего самих беларусов.
Меня никто ни с кем не сталкивает. Может вам опять чего видится не то.
Мне равно отвратительно что РБ просит взаймы, и равно то, что РФ пользуется этим и продавливает свои геополит. интересы через экономические рычаги.. Но, "за что боролись".
НАроды у нас родственные, а квартиры разные.. ДЛя меня это вовсе не значит что меня с кем то ссорят.
PS Но вообще же эти постоянные кивания на 1 народ.. ни что иное как все та же сублимация великорусского величия.. В удобный момент впспоминаются то завоевания Петра то И.Грозного. Смысл лишь в том что сегодня просто больше гордиться нечем и приходится мусолить эти скелеты. НАчнете преподавать культуру и языки всех своих малых Россий - тогда и поговорим, БЕларусы ж почему-то себе позволяеют изучать оба языка, обе истории и обе литературы. Воспринимайте беларусов как хоитите- родственные не родственные.. только оставьте их в покое и дайте спокойно жить, как они сами решат без ваших экспансионистских перверзий. БЕларуская государственность давно состоялась. Это суверенное гос-во.. С собой разберайтесь.
Ну вы и прогнали.))) Не замечаете в слове БЕЛОруссия, корень "рус"? А Украина происходит от слова окраина (окраина руси), зрите в корень, народ появился гораздо раньше Ваньки с Петькой! Нынешнее геополитическое положение этих стран результат политики "разделяй и властвуй".
Кроме того, о каком "звиздеце" идет речь? Хата есть, свет в хате есть, жрать есть, что не нравится? Уйдет АГЛ, придет какой-нибудь казел и будет рвать РБ на части, или может вы свою кандидатуру предложите? :censored: со страниц интернета и советовать что делать очень легко, ответственности ведь никакой.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Олег80
Вашими же соотечественниками считается, что констатация и некоторое возмущение по поводу роста цен является нытьем.
Смотря кого считать соотечественниками, скоро в Кёниге каждый второй будет мусульманин.
со страниц интернета, именно, радетель ты наш..
Смотря кого считать соотечественниками, скоро в Кёниге каждый второй будет мусульманин.
Хата есть, свет в хате есть, жрать есть, что не нравится? Вот и жри.
...вот ведь...не думал, что когда нибудь соглашусь с Rodeo)))
Rodeo! ну ты выдал сегодня :)) вот где тебя задели за живое... настрочил так настрочил ...
+100
Извиняюсь за мат конечно, но терпеть не могу новоявленных москалей. С Белоруссии-то чего смотался, батька спекулировать не даёт? Это понятно, основные нытики те кто работать не хочет. Знал я одного такого, вечно ворчал на батьку что тот ему топливо вывозить из страны нормально не давал. И еще раз повторюсь, у меня полно родственников в Минске и Калинковичах, так что я в курсе что происходит в Белоруссии.
Извиняюсь за мат конечно, ....
Убери мат, пока не поздно, зайдёт администрация получишь бан на 7 суток.
Я пашу на 2 работах, частенько 7 дней в неделю, и меня цепляют цены. Пашу значит работаю, а не сижу в офисе и пишу бумажки с кофе в руке. Работаю и в жарищу и в жуткий холод.ГДЕ кроме гондурасов и отсталых стран в пустыне люди не могут себе позволить минимум благ работая почти 400 (!) часов в месяц? С какого перепуга держат старых пердунов которые не хотят работать? почему тащат за яйца убыточные предприятия с бухарями? С чего милиции постоянно повышается з.п, а строителям :censored:? Куда я плачу налоги? На арену на которую я ни разу не сходил и не хочу туда идти? или на библиотеку? Почему я должен стоять на очереди на квартиру пол жизни, а у нас строятся помещения под офисы для одних и тех же людей которые зарабатывают сумасшедшие деньги и им по-барабану будет стоить топливо 1$ или 5$. И сколько цену доллара им не поставь их это не коснется, кризис как правило цепляет средние и низкие слои населения.Почему кто-то может высказывать свое недовольство, живя при этом в особняке, того что ему обрезали вывоз топлива за границу НА ПРОДАЖУ, а я "последние" бабки отдаю на бенз?!
p.s Работаю в гос. конторе (строительной). По специальности.
кароче накопилось
aleks_74
15.09.2011, 22:05
Извиняюсь за мат...
Неа... 7 суток
Неа... 7 суток
Ну был же шанс у человека )) Он мож не знал )) Нет, блин, надо с плеча :grin: А кто троллить будет?:rofl:
Извиняюсь за мат конечно, но терпеть не могу новоявленных москалей. С Белоруссии-то чего смотался, батька спекулировать не даёт? Это понятно, основные нытики те кто работать не хочет. Знал я одного такого, вечно ворчал на батьку что тот ему топливо вывозить из страны нормально не давал. И еще раз повторюсь, у меня полно родственников в Минске и Калинковичах, так что я в курсе что происходит в Белоруссии.
В общем .. Ты мальенькое обиженное на мир хамло. Надеюсь со временем это пройдет, иначе, прими мои соболезнования.
Я уже обяснял почему уехал из РБ. Повторяться не имею смысла.
Я спекуляцией не занимаюсь. Так что ваши "отходы" мимо тазика.. Я понимаю.. обидели когда-то, теперь срабатывает рефлекс, с кем не бывает..
Не буду конечно с вами меряться количеством родствеников, но могу сказать простую вещь.. поживете в РБ годик полноценной жизни - обсудим. а пока "paroles, paroles, paroles". Вот на 1 авто форуме было одно время много таких защищателей стабильности.. а как им нынешний звиздец хвосты прищемил так они и языки прикусили... А так да.. рай в отдельно взятой стране.. Солнца как на Кубе не хватает.. для полноты пейзажа.. гг
Надеюсь ,у вас там в Калининградах все наладится.. Наверное, правильные пастухи божьим промыслом появятся :):bye:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Ну был же шанс у человека )) Он мож не знал )) Нет, блин, надо сплеча :grin: А кто троллить будет?:rofl:
Я отмаслал 7 суток дважды. .:))))) И ничего. жив.. НО за оппонета могу походатайствовать.. ибо скучно, без форума то :)
.. Пашу значит работаю, а не сижу в офисе и пишу бумажки с кофе в руке.
Сначала хотел наругаться, но прочитав пост полностью, готов согласиться. Непонятна политика по отношению к квалифицированным специалистам. И так никто не хочет работать по специальности. В РФ всё кричали чиновники, запускали программы всякие по популяризации рабоче-инженерных профелей, но результата я не видел. Есть конечно исключения. К примеру - оператор буровой (типа нефтедобча) установки и.т.д. Есть в МО хорошие зарплаты в транспортном секторе, но всё это либо в МО или за Байкалом, либо узко специалицированно. (я имею ввиду доход от 2000 - 3000 баксов и выше)
Сначала хотел наругаться, но прочитав пост полностью, готов согласиться. Непонятна политика по отношению к квалифицированным специалистам. И так никто не хочет работать по специальности. В РФ всё кричали чиновники, запускали программы всякие по популяризации рабоче-инженерных профелей, но результата я не видел. Есть конечно исключения. К примеру - оператор буровой (типа нефтедобча) установки и.т.д. Есть в МО хорошие зарплаты в транспортном секторе, но всё это либо в МО или за Байкалом, либо уско специалицированно. (я имею ввиду доход от 2000 - 3000 баксов и выше)
В РФ к сожалению с тех. специалистами среденего уровня полный ***.. Мне 1 заказчица из управления РУсАлом даже жаловалась.. Грит и квартиру обещаем и норм зп для тех мест.. не едут.. и выбрать не из кого. А на эхеру кто-то даже сокрушался уже почти 100%высшее образование.. и вышку низвели и спецов среднего звена нет.
aleks_74
15.09.2011, 23:13
А кто троллить будет?:rofl:
Вот только не надо мне рассказывать, что вы тут не справляетесь :grin:
...
Надеюсь ,у вас там в Калининградах все наладится.. Наверное, правильные пастухи божьим промыслом появятся :):bye:
Это они здесь, на форумах такие самокритичные. А на местах они себя считают европами и мечтают о воссоединениях с германиями! Это я как дохтур говорю, ибо прожил почти три года там, жена оттуда и тёща там до сих пор, правда продаёт сейчас свой угол, буду её здесь устраивать, ибо 70 лет уже и одной туго.
з.ы. На самом деле у меня остались очень приятные воспоминания от проведённых лет в калининградской области. Когда я приехал туда в 99-м году, то получал удовольствие! Прийдя в клуб "Ольштын" (открый поляками) я был удивлён, что со стеклянным стаканом и стеклянной пепельницей можно ходить по всей территории клуба ))) У нас в то время, хоть и клубы были побольше, но никто тебе стекла не доверял )) - исключительно одноразовая посуда :rofl:
У нас тоже на роботе интерестно получается.Когда нужно выполнить план,работай две смены или ночуй главное сделай свою работу за двоих.Но как только наченают закрывать наряды говорят мы столько не закроем,много зароботал.Вот вот зароботал а не украл.Однако начальнику но это наплевать,главное что получит премию,а тебе за работу шиш.Так ещё и расценки на работу срежут.:wacko2:
aleks_74
16.09.2011, 00:08
Но как только наченают закрывать наряды говорят мы столько не закроем,много зароботал.Вот вот зароботал а не украл.Однако начальнику но это наплевать,главное что получит премию,а тебе за работу шиш.Так ещё и расценки на работу срежут.:wacko2:
Что-то такое далекое, родное :grin:
Да уж... Я работаю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю. Оставшийся день или два занимаюсь обычно тоже делами приносящими копеечку (абсолютно законными))). Я хочу достойно обеспечивать свою семью. Я никогда не понимал людей лежащих на диване и страдающим по тому, что у них нет работы. Глубоко убеждён, что в любой стране и при любом правительстве можно работать, зарабатывать и нормально жить. Никогда не понимал нытья здоровых мужиков с головой, руками и ногами о том, как им трудно живётся. В конце концов можно вагоны разгружать, если совсем всё плохо... Так... мысли вслух))
Что-то такое далекое, родное :grin:
Эх, стал бы я Президентом - издал бы указ, чтобы тебя только токарем на работу принимали!!! ))))))
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
.. В конце концов можно вагоны разгружать, если совсем всё плохо...
Опять в точку ))) Я как-то бомбил месяца три)) И мне было интересно и те же 500 - 800 баксов в месяц на пустом месте спасали семью.
Опять в точку ))) Я как-то бомбил месяца три))
На Мандалае?))
На Мандалае?))
ну нет конечно ))) это было раньше )))
aleks_74
16.09.2011, 00:34
Эх, стал бы я Президентом - издал бы указ, чтобы тебя только токарем на работу принимали!!! ))))))
Тебе бы романы писать :grin:
Тебе бы романы писать :grin:
а чё? я могу!!!! :crazy:
aleks_74
16.09.2011, 00:37
Да я вижу :crazy:
Да я вижу :crazy:
Смори лучше НТВ, уже матч начался !:grin::grin:
Я как-то бомбил месяца три)) В РБ за это 1 раз штраф 2 раз конфискация орудия совершения преступления :) . т.е. авто. :) так что остаются вагоны..
А насчет нормальные мужики заработают если захотят.. совершенно верно.. и потому часть их валит на заработки в РФ. ибо соотношение трудозатраты заработок в РФ выше.
В РБ за это 1 раз штраф 2 раз конфискация орудия совершения преступления :) . т.е. авто. :) так что остаются вагоны..
А насчет нормальные мужики заработают если захотят.. совершенно верно.. и потому часть их валит на заработки в РФ. ибо соотношение трудозатраты заработок в РФ выше.
что значит конфискация??? забирают собственность у гражданина???
что значит конфискация??? забирают собственность у гражданина???Орудие совершения преступления.. это уже не собственность. :)
Ну так получается, что другая их часть и в Белоруссии зарабатывает)) Впрочем, по мне так это не важно. :welcome: Главное, чтобы жены с цветами были и дети с мороженым.
Добавлено через 55 секунд
Орудие совершения преступления.. это уже не собственность. :)
А в тюрьму за это не сажают? :wacko2:
Ну так получается, что другая их часть и в Белоруссии зарабатывает Да заработать то всегда можно.. кто как устроится, Вы же понимаете. Много кто просто ужимается и терпит.. жить то все равно нужно дальше. КТо ужимается за счет 6соток, кто меняет работы на непрофильную но более доходную.. Беларусы, увы, привыкшие. Скандалить особо не будут.
А в тюрьму за это не сажают? :wacko2: ЕМНИП нет.. деньгам иинтересней.
Да заработать то всегда можно...
Абсолютно согласен. :drinks: Главное захотеть, а не ныть, что всё плохо.
Абсолютно согласен. :drinks: Главное захотеть, а не ныть, что всё плохо.
Есть такой термин "усталость металла". Людям в опр момент надоедает.
Есть такой термин "усталость металла". Людям в опр момент надоедает.
В такой момент можно сменить сферу деятельности. Или уехать к чертям... В РФ, например))
В такой момент можно сменить сферу деятельности. Или уехать к чертям... В РФ, например)) Вот часть их и "голосует" ногами. С другой стороны, с какой стати люди с земли, где их предки жили должны уезжать?! К тому же все не уедут.. кто останется?! пассивное быдло, которому в формулировках нашего коллеги абы "было что жрать"?!..Это деградация.
В такой момент можно сменить сферу деятельности. Или уехать к чертям... В РФ, например))
СОглашусь с Игорем... если у тебя к примеру соседи уроды... а ты сделал в квартире ремонт, рядом работа, рядом школа ребенка... кругом друзья...
в начале ты будешь как то мириться , терпеть , пытатся по хорошему .. а потом , что ты будешь делать менять квартиру из-за уродов .. или бороться с ними??
это конечо не лучший пример ... но суть такая...
zhenyami
16.09.2011, 10:42
Интересно читать про то, как зарабатывать в РБ от россиян))) Абсолютно согласен с тем, кто хочет, тот заработает, но с небольшими оговорками. Вот почему квалифицированный рабочий, менеджер должен крутиться, что-то придумывать, почему он не может зарабатывать работая по 40 часов в неделю, не бья баклуши при этом, просто хорошо и качественно делая свою работу, я о говорю прежде всего о работе на предприятиях с государственной долей собственности.
Интересно читать про то, как зарабатывать в РБ от россиян))) Абсолютно согласен с тем, кто хочет, тот заработает, но с небольшими оговорками. Вот почему квалифицированный рабочий, менеджер должен крутиться, что-то придумывать, почему он не может зарабатывать работая по 40 часов в неделю, не бья баклуши при этом, просто хорошо и качественно делая свою работу, я о говорю прежде всего о работе на предприятиях с государственной долей собственности.
Кто хочет плыть по течению - никогда не заработает ничего, кроме зарплаты. Особенно в РФ и РБ.
Ну во-первых КАК зарабатывать в РБ я не говорил, а во вторых у нас в стране абсолютно так же. Из 10-ти человек с высшим образованием - 9 работают не по специальности, занимаясь неизвестно чем. И именно для того, чтобы достойно жить, а не потому, что нет работы по диплому. У меня, например, диплом инженера-механика, а я работаю администратором магазина з/ч.
Ну во-первых КАК зарабатывать в РБ я не говорил, а во вторых у нас в стране абсолютно так же. Из 10-ти человек с высшим образованием - 9 работают не по специальности, занимаясь неизвестно чем. И именно для того, чтобы достойно жить, а не потому, что нет работы по диплому. У меня, например, диплом инженера-механика, а я работаю администратором магазина з/ч.
Согласен!
У меня 2 высших обр. финансы и юридическое, а работаю в сфере пож. безопасности.
Потому что могу заработать.
З.Ы. Спасибо за чехольчик!
З.Ы. Спасибо за чехольчик!
Не за что:drinks:
Согласен!
У меня 2 высших обр. финансы и юридическое, а работаю в сфере пож. безопасности.
Потому что могу заработать.
Вот это один из показателей, почему в наших странах (богатых ресурсами и бедных) не все так хорошо как хотелось бы.
А простая мысль что это неправильно вас не посещала? Не то что это неправильно на каком то этапе, а то что этот этап длится целое поколение...
И еще: то что "всегда" может заработать - неверно. Подождите, кто лет через 10, а кто через 20 поймет, далеко не всегда. А пока молод и\(или) здоров. А ведь так будет не всегда...
А простая мысль что это неправильно вас не посещала? Не то что это неправильно на каком то этапе, а то что этот этап длится целое поколение...
Посещала. Но так есть со времён распада Союза. И поговорка: "Хочешь жить - умей вертеться" полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность.
И еще: то что "всегда" может заработать - неверно. Подождите, кто лет через 10, а кто через 20 поймет, далеко не всегда. А пока молод и\(или) здоров. А ведь так будет не всегда...
Я общаюсь с разными людьми и среди них огромное кол-во людей почтенного возраста. Им практически всем удалось приспособиться к сегодняшней жизни, и живут они кто-то лучше, кто-то хуже, но никто не жалуется на судьбу. Я вижу и общаюсь с друзьями отца - и у них всё хорошо. Масса из них работает не по специальности и не плачет об этом. У отца в коллективе - Заслуженный Артист России, солист хора МВД работает певцом в ресторане и ущербным себя от этого не ощущает, и при этом очень неплохо зарабатывает. Ко мне в магазин на работу пришёл продавец - ему 60! Хочу, говорит, работать - не могу дома на диване лежать. Вот если бы все люди были такими - и жили бы по другому. Насчёт здоровья - согласен: иногда нельзя вагоны разгружать, но тогда можно найти что-нибудь другое. Главное - захотеть..
Ох, Игорь, понятие "все хорошо" такое растяжимое... Все мои знакомые считают что у меня, например, все хорошо. Я это мнение не разделяю, но им никогда этого не скажу...:grin:
Вот тут "товарисч" из Кёнинга писал, что хорошо когда жрачка и бесплатная медицина.. Наш тнп тоже уверял когда то что "чарка и шкварка" - предел мечтаний.
Но это же не так.
Ох, Игорь, понятие "все хорошо" такое растяжимое...
Для меня всё хорошо в минималке это когда дома все одеты, накормлены, когда есть нормальное жильё, когда ты можешь себе позволить отдыхать с семьёй за границей каждый год, когда ты можешь тратить деньги на развлечения, ходить в ресторан не раз в год, а почаще )) т.д. Однако я абсолютно согласен с тем, что нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться:grin:
zhenyami
16.09.2011, 12:47
Кто хочет плыть по течению - никогда не заработает ничего, кроме зарплаты. Особенно в РФ и РБ.
Плыть по течению не есть хорошо и я против этого, но квалифицированно работать, постоянно развиваться, расти и получать достойное вознаграждение, почему бы и нет.
Вот это один из показателей, почему в наших странах (богатых ресурсами и бедных) не все так хорошо как хотелось бы.
в принципе так и есть
Посещала. Но так есть со времён распада Союза. И поговорка: "Хочешь жить - умей вертеться" полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность.
...Главное - захотеть..
Понимаете, я то и кручусь, и в принципе обеспечиваю себя. Но как быть людям, профессионалам, которым нравиться их работа, которые отдаются ей, получая копейки, а таких много и в РБ и РФ, насколько мне известно и получают они копейки, зато купи-продай процветает. Хотя это вопрос более философский.
Но как быть людям, профессионалам, которым нравиться их работа, которые отдаются ей, получая копейки, а таких много и в РБ и РФ, насколько мне известно и получают они копейки, зато купи-продай процветает. Хотя это вопрос более философский.
Выбирать. Либо заниматься чем-то ещё, приносящим доход. Я считаю, что в удовольствие должна работать женщина. Хочет - пусть работает, но только если ей это нравится, не хочет - пусть сидит дома воспитывает детей и ведёт хозяйство. Но женщина не должна ходить на работу и вкалывать там с утра до ночи. Этим должен заниматься мужик. При этом если совпадёт, что приносящая доход работа будет приносить удовольствие - это вообще предел мечтаний, но к сожалению, к огромному, так практически не бывает.
Выбирать. Либо заниматься чем-то ещё, приносящим доход. Я считаю, что в удовольствие должна работать женщина. Хочет - пусть работает, но только если ей это нравится, не хочет - пусть сидит дома воспитывает детей и ведёт хозяйство. Но женщина не должна ходить на работу и вкалывать там с утра до ночи. Этим должен заниматься мужик. При этом если совпадёт, что приносящая доход работа будет приносить удовольствие - это вообще предел мечтаний, но к сожалению, к огромному, так практически не бывает.
Да! Тем более у женщин есть такая работа! С удовольствием............. )
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Смотри как АГЛ народ задабривает!!! http://news.tut.by/society/250400.html
.....предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тысяч лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих....
Последние - особо нуждающиеся:nice:
Да! Тем более у женщин есть такая работа! С удовольствием............. )
:lol:
zhenyami
16.09.2011, 13:30
Объективная и правильная точка зрения. Безусловно.
aleks_74
16.09.2011, 13:38
А ну кышь на рабочие места :crazy: деньги зарабатывать :grin:
А ну кышь на рабочие места :crazy: деньги зарабатывать :grin:
Не шуми я только с работы.
Не шуми я только с работы.
Рано совсем ))
Рано совсем ))
Да не дают заработать и так много получаеш говорят.А вообще по существу тоже задумался по поводу работы.Заработать много не дают,так и платить что зароботал не хотят.
Раз мужчиной родился, то сразу что-то должен? Долой домострой!!!!
Переделайся в бабу. Штук пять баксов и тебя будут содержать. Красота!!!
Переделайся в бабу. Штук пять баксов и тебя будут содержать. Красота!!!
С какого счастья их надо содержать? Это что, вещь какая?
С какого счастья их надо содержать? Это что, вещь какая?
Вадим, к сожалению, думаю, что я не смогу тебе это объяснить. Это не объясняемо. Либо ты мужчина - либо женщина. Современная медицина решает всё за пару месяцев!
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Просто попробуй полюбить человека и сам ответишь на свои вопросы.
Вадим, к сожалению, думаю, что я не смогу тебе это объяснить. Это не объясняемо. Либо ты мужчина - либо женщина. Современная медицина решает всё за пару месяцев!
И не объяснишь, потому как это тебе внушили с молоком матери и ты свято в это веришь и оберегаешь. Как не крути, там и там человек. Любить, не значит содержать.
И не объяснишь, потому как это тебе внушили с молоком матери и ты свято в это веришь и оберегаешь. Как не крути, там и там человек.
Твои варианты???
Твои варианты???
Относиться к любому человеку(мужчина или женщина) как к ровне. Не создавать себе кумиров. Типа того.
Относится к любому человеку(мужчина или женщина) как к ровне. Не создавать себе кумиров. Типа того.
О чём ты? Женщина слабее физически, да и сделана по-другому. Ты её уголь заставишь грузить?
О чём ты? Женщина слабее физически, да и сделана по-другому. Ты её уголь заставишь грузить?
А ты давно уголь грузил? На погрузчике или экскаваторе - легко. :Женщина не тупее мужчины, а это определяющий критерий в современном мире.
И не объяснишь, потому как это тебе внушили с молоком матери и ты свято в это веришь и оберегаешь. Как не крути, там и там человек. Любить, не значит содержать.
даже соглашусь... Но, с течением лет, поговорка " с милым рай в шалаше" все больше превращается просто в поговорку . Так что приходиться подстраиваться под реалии.
А ты давно уголь грузил? На погрузчике или экскаваторе - легко. :Женщина не тупее мужчины, а это определяющий критерий в современном мире.
Я имею ввиду исключительно данные природой возможности.
Добавлено через 35 секунд
даже соглашусь... Но, с течением лет, поговорка " с милым рай в шалаше" все больше превращается просто в поговорку . Так что приходиться подстраиваться под реалии.
Ну вот в чём ты согласился то?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Что ж вы такие чёрствые? Я сам уже живу 12 лет с женой и устал порядком, но ведь есть же отношения! Что может быть прекрасней любить и оберегать женщину???
Я имею ввиду исключительно данные природой возможности.
Добавлено через 35 секунд
Ну вот в чём ты согласился то?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Что ж вы такие чёрствые? Я сам уже живу 12 лет с женой и устал порядком, но ведь есть же отношения! Что может быть прекрасней любить и оберегать женщину???
Варилич, а разве любить и оберегать не разные вещи с " содержать"? или слово содержать мы представляем по разному?
Варилич, а разве любить и оберегать не разные вещи с " содержать"? или слово содержать мы представляем по разному?
В идеале, женщина должна воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством. Данные мероприятия финансового дохода не приносят. От сюда и вытекает содержание.
женщина должна воспитывать детей.
Кому должна?. А мужчина не должен?!..
А если женщина волею судеб зарабатывает в разы больше.. мужчина должен себе сделать харакири, уйти из семьи или запретить жене зарабатывать чтобы сохранить иллизию разделения социальных ролей?!
:rofl:
Это не домострой. Это мои принципы и принципы любого настоящего мужика.
Кому должна?. А мужчина не должен?!..
А если женщина волею судеб зарабатывает в разы больше..
Это не волея судеб... Это расп:censored:во мужчины и его нежелание работать. Зарабатывай больше - всё в твоих руках.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Не согласен в корне. Вы и придумываете эти реалии, внушая себе, что это правильно. С милым и должен быть "рай в шалаше", и я, лично, костьми лягу, но сделаю так моей жене и детям, а самое главное, что мне это будет в кайф.
aleks_74
17.09.2011, 14:13
Это не волея судеб... Это расп:censored:во мужчины и его нежелание работать. Зарабатывай больше - всё в твоих руках.
Игорь, оглянись на дворе 21 век и женщина иной раз может зарабатывать очень много. На равне, а то и больше, можно конечно рогом упереться взять еще работы, но что тогда будет твоей жизнью. И что делает мужика мужиком, количество бабок в кармане??? Если необходимый жизненный минимум семье обеспечен, то мне дальше побарабану на деньги, есть еще жизнь. Рыбалка, спорт, друзья... И если при этом жена догонит меня в зарплате, то комплексовать не буду :grin:
Игорь, оглянись на дворе 21 век и женщина иной раз может зарабатывать очень много.
Повторюсь. только в том случае если ей это нравится, а не чтобы содержать семью. Я может быть живу старыми принципами, но мне всегда мало. На развлечения мне хватает: я хожу на футбол, езжу за грибами, на дачу и т.д. Но и работаю я 16 часов в сутки, чтобы мои близкие ни в чём не нуждались...
aleks_74
17.09.2011, 14:37
Если ты и 25 часов в сутки начнешь работать все равно будет куда стремиться, все будет мало :grin: только вся твоя жизнь это работа, проживешь и не заметишь
Если ты и 25 часов в сутки начнешь работать все равно будет куда стремиться, все будет мало :grin: только вся твоя жизнь это работа, проживешь и не заметишь
Не согласен. Время есть на всё.
aleks_74
17.09.2011, 17:55
Время есть на всё.
Вот только мне, капитану, не рассказывай :grin:
Вот только мне, капитану, не рассказывай :grin:
На фиг вас, мне здоровье дороже
По-ищите других фраеров )) (с)
Не согласен в корне. Вы и придумываете эти реалии, внушая себе, что это правильно. С милым и должен быть "рай в шалаше", и я, лично, костьми лягу, но сделаю так моей жене и детям, а самое главное, что мне это будет в кайф.
Чет не понял, что ты сделаешь??? Рай в шалаше для жены и ребенка:shok: Или все таки костьми ляжешь и обеспечишь их нормальным жильем?
Чет не понял, что ты зделаешь??? Рай в шалаше для жены и ребенка:shok: Или все таки костьми ляжешь и обеспечишь их нормальным жильем?
Может я не правильно выразился, Антох, но думаю ты всё понял правильно:drinks:
Добавлено через 48 секунд
Может я не правильно выразился, Антох, но думаю ты всё понял правильно:drinks:
:rofl: Водка зло!!:censored:
Повторюсь. только в том случае если ей это нравится, а не чтобы содержать семью. Я может быть живу старыми принципами, но мне всегда мало. На развлечения мне хватает: я хожу на футбол, езжу за грибами, на дачу и т.д. Но и работаю я 16 часов в сутки, чтобы мои близкие ни в чём не нуждались...
Ну и сколько времени у тебя уйдёт на общению с семьёй?И стоит ли это?Да и субота тоже занета освобождаешся после 16-00.Ты пишеш что хватает время на развлечения.Но к концу недели ты как выжатый лимон.И это ты считаеш класно?!
Ну и сколько времени у тебя уйдёт на общению с семьёй?И стоит ли это?Да и субота тоже занета освобождаешся после 16-00.Ты пишеш что хватает время на развлечения.Но к концу недели ты как выжатый лимон.И это ты считаеш класно?!
Да... Считаю. На общение с семьёй у меня день в неделю, может меньше, и видя их счастливые глаза я кайфую. Выжитым лимоном себя не ощущаю. Я здоровый молодой мужик....
Я открою вам маленький секрет! Время потраченное на трудовую деятельность не зависит прямопропорционально от вырученного дохода!
Да... Считаю. На общение с семьёй у меня день в неделю, может меньше, и видя их счастливые глаза я кайфую. Выжитым лимоном себя не ощущаю. Я здоровый молодой мужик....
Кстати, вот только что я пришел с работы и завтра в 08:00 опять ухожу))
Кстати, вот только что я пришел с работы и завтра в 08:00 опять ухожу))
читай пост выше ))))
читай пост выше ))))
Серёг, у меня на данный момент зависит, как это не печально))
Серёг, у меня на данный момент зависит, как это не печально))
Да нет, всё от тебя именно зависит. Я уже три года как послал всё и всех на йух! И за эти три года заработал раз в пять больше, чем за все предыдущие!
Василич, я к этому близок и полностью согласен. Скоро уйду, чтобы зарабатывать больше ) Просто сейчас беру кредит ))
Смотри как АГЛ народ задабривает!!! http://news.tut.by/society/250400.html
Цитата:
.....предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тысяч лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих....
Последние - особо нуждающиеся:nice:
А между прочим, средний гос. служащий в Минске получает 1,5 млн. белок грязными, а нынче это чуть больше 100 евро.
А по поводу работы женщин и мужчин. Я не считаю нормальным, когда муж своей семье уделяет 1 день в неделю. Нафиг такой муж с его работой, деньгами и т.д. Не ради денег нормальные женщины замуж выходят (ибо они и сами их могут себе заработать).
А по поводу работы женщин и мужчин. Я не считаю нормальным, когда муж своей семье уделяет 1 день в неделю. Нафиг такой муж с его работой, деньгами и т.д. Не ради денег нормальные женщины замуж выходят (ибо они и сами их могут себе заработать).
Согласен. Пусть женщина работает, а мужчина уделяет семье 6 дней в неделю:drinks:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
В соседней теме разговор о Розенбауме. Случайно наткулся. Вот это http://www.youtube.com/watch?v=-0_VtMGJemU мне очень близко!!! Послушайте.
(http://www.youtube.com/watch?v=-0_VtMGJemU)
Василич, я к этому близок и полностью согласен. Скоро уйду, чтобы зарабатывать больше ) Просто сейчас беру кредит ))
Иг, это учитывая, что я последний год я был гендиректором официального дистрибьютора СанИнбев (клинское, сиб. корона, стелла, старопрамен, бад, толстяк, тиньков.. т.т.д.), открывал её с нуля в регионе, но в итоге выгнали в тот момент, когда я находился на отдыхе. Но, что бог не делает, то к лучшему!!! Зарабатывал я официально всего 50000, несмотря на то, что штат был более 200 человек! а если сказать честно, то ещё, в среднем 20-30 тыщ с рекламы оставалось! Но сейчас, я могу позволить себе тратить эти деньги раз в неделю на расходы!!! )))
Василич, послушай Розика.
Василич, послушай Розика.
уже слушаю в фоне )) мужик обретает счастье своё в труде!!! и я СОГЛАСЕН!!!!
Вот вот,Здоровый и на сколько тебя хватит?Ага кайф когда ребёнок кричит папа наконец то я тебя увидел за неделю первый раз.:wacko2:
Вот вот,Здоровый и на сколько тебя хватит?Ага кайф когда ребёнок кричит папа наконец то я тебя увидел за неделю первый раз.:wacko2:
а лучше, когда - папа я есть хочу???
akella2009
18.09.2011, 02:04
А между прочим, средний гос. служащий в Минске получает 1,5 млн. белок грязными, а нынче это чуть больше 100 евро.
я по ходу работы имел неудовольствие общаться с госслужащими - ОХРЕНЕННАЯ отмазка - я за такую з/п работать не буду, так что...
так вали :censored: если тебя что-то не устраивает, так нет же - сидят на своих местах, трактором их от туда не утянешь. выгони процентов 80 - государству только лучше будет. ИМХО - слишком много у нас чиновников разных, работа которых не нужна и экономически не целесообразна.
ни в коем случае это не касается врачей и учителей, преподавателей - им платить нужно - чем больше тем лучше.
зачем перегибать? все хорошо в меру.
хорошо когда вечером после работы и мама и папа и все вместе греют ужин и ужинают, общаясь, а потом идут играть в лото. например или идут в бассейн поплавать (или еще куда-нибудь по интересам).
Все остальное - плохо.
Ну вы это уже чересчур.
Ну вы это уже чересчур.
А так и получается. Зато папа дома на диване все выходные ))
зачем перегибать? все хорошо в меру.
хорошо когда вечером после работы и мама и папа и все вместе греют ужин и ужинают, общаясь, а потом идут играть в лото. например или идут в бассейн поплавать (или еще куда-нибудь по интересам).
Все остальное - плохо.
Вот это сказано и добавить нечего.Вот к чему стремится надо.
Добавлено через 24 минуты 28 секунд
А так и получается. Зато папа дома на диване все выходные ))
Ага только этим и занимаюсь.Igor81 последние лет пять я работал по 12-16 часов в сутки ,да и счас тоже приходится.И этим я не горжусь.Да и выходные тоже работы хватает.Первых три года я помню как рос мой сынуля,а потом пять лет как одинь день пролетели и не заметил.А остепенился тогда когда моя жена сказала:Нам надо папа и муж который сдесь рядом!Василич прав что можно зарабатывать и за восемь часов!
Добавлено через 7 минут 40 секунд
Ладно всем пока,а то через 5 часов подъём.С сыном бассейн,потом на курсы,магазин и куда небудь ещё зайти посидеть пиццы поесть или бургеров.Главное чтоб на всё время хватило.:bye:
.Главное чтоб на всё время хватило.:bye:
И денег:grin:
Я не считаю нормальным, когда муж своей семье уделяет 1 день в неделю. Нафиг такой муж с его работой, деньгами и т.д. Не ради денег нормальные женщины замуж выходят +1000000.
Я об этом и говорил. Если какой-то более менее уровень благосостояния имеется разговоры о том что мужик типа пашет зарабатывает, а жена должна дома сидеть (стирать-варить-воспитывать) несостоятельны. Если нужны средства на что-то то в любом случае придется обоим "пахать".
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
ДА ладно... Сейчас мало у кого такая ситуация.. тем более с учетом что у всех машины. Конечно можно забаловать что кроме устриц ничего и за еду принимать не будет ...
+1000000.
Я об этом и говорил. Если какой-то более менее уровень благосостояния имеется разговоры о том что мужик типа пашет зарабатывает, а жена должна дома сидеть (стирать-варить-воспитывать) несостоятельны. Если нужны средства на что-то то в любом случае придется обоим "пахать".
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
ДА ладно... Сейчас мало у кого такая ситуация.. тем более с учетом что у всех машины. Конечно можно забаловать что кроме устриц ничего и за еду принимать не будет ...
Ты сам-то ел устрицы? :bad::bad::bad:
Добавлено через 6 минут 17 секунд
уже слушаю в фоне )) мужик обретает счастье своё в труде!!! и я СОГЛАСЕН!!!!
Абсолютно согласен! Кроме того, мне, например, нравиться моя работа. Я встречаюсь с разными людьми, езжу в разные города, могу отправить жену с ребенком в весьма южную страну на месяцок, планирую посмотреть Китай - я что, плохо отношусь к своей семье, из-за того, что они меня мало видят? Да, мне не очень интересен пищащий ребенок, но он получает все, в чем нуждается. Все ИМХО.
Ты сам-то ел устрицы? :bad::bad::bad:
Я сейчас ими закусываю ))
А я не могу, блин. Лучше морепродуктами закушу))) Они хотя бы не шевелятся)))
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Ты вино пьешь?
Ты вино пьешь?
Шампанское )) Плохо мне чего-то после вчерашней пары литров коньяка ))
Гурман. Это называется "гусарский день".
Засрали очередную тему ))) алкаши )))
aleks_74
18.09.2011, 14:05
Чего ты там про здоровье говорил :grin:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
алкаши )))
Вот вот))) бегать в футбол не буду, лучше выпью пару литров коньячку и шампусиком запью - здоровье то дороже :rofl:
Вот вот))) бегать в футбол не буду, лучше выпью пару литров коньячку и шампусиком запью - здоровье то дороже :rofl:
От вашего футбола тоже здоровья не прибавляется ;)
0811andrei
18.09.2011, 15:00
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/17/42681/
Не быць скотам!
diman brestskiy
18.09.2011, 16:07
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/17/42681/
Не быць скотам!
это случайно не Ляпис???
0811andrei
18.09.2011, 16:29
Ляпис.Слова всем дожны быть известны еще со школьной программы бел.литературы
Добавлено через 13 минут 25 секунд
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/14/42573/
с концерта в Питере:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/13/42525/
это случайно не Ляпис???
не случайно :)
Да, мне не очень интересен пищащий ребенок, но он получает все, в чем нуждается. Все ИМХО.
Он не итересен тебе счас,а потом ты ему.
Кроме того, мне, например, нравиться моя работа. Я встречаюсь с разными людьми, езжу в разные города, могу отправить жену с ребенком в весьма южную страну на месяцок, планирую посмотреть Китай - я что, плохо отношусь к своей семье, из-за того, что они меня мало видят? Да, мне не очень интересен пищащий ребенок, но он получает все, в чем нуждается. Все ИМХО.
на месяцок на юг без тебя?
возможен курортный роман? куда ехать? :grin::grin::grin:
Конечно без))) Слава Богу ))
зачем тебе тогда вообще семья, для галочки?
- дерево посадил - есть
- сына родил - есть
- жену на юг свозил - есть
или для имиджа, что-то вроде телефона верту?
а потом на форуме рождаются темы типа "уйти из семьи или нет". Ну в твоем случае -нет, ибо она и так у тебя в параллельном мире существует.
не хочу никого оскор*****, но это не мой вариант семейной жизни, лучше я буду раз в году на 10 дней на юг ездить, зато с мужем.
з.ы. а вообще надо было начать так: месяц без секса? :shok: (я имею ввиду жену)
Разговор неудачников)) Или в пользу бедных )))))))
Не зарекайся.:bye:
но это не мой вариант семейной жизни, лучше я буду раз в году на 10 дней на юг ездить, зато с мужем.
Вот именно.. "не Ваш". А мне вот знакомые докладают, что это (периодический раздельный отдых) тоже имеет смысл.. БЕз задних мыслей.
Добавлено через 28 секунд
Разговор неудачников))
"Удачники в чате".. :)))
"Удачники в чате".. :)))
Не понял :dntknw::alcoholic:
Не понял :dntknw::alcoholic:
ТУт не нужно понимать.. тут не нужно просто акцентировать.. понятие удачности неудачности субъективно. Кому- то "и каша сладка, а кому-то икра горька".
а кому-то икра горька".
Это обо мне :drinks:
Но и работаю я 16 часов в сутки, чтобы мои близкие ни в чём не нуждались...
Удачник???))))
diman brestskiy
19.09.2011, 01:37
Удачник???))))
зачастую час проведённого с семьёй времени заменяют шестизначные суммы...
есть о чём задуматься...
Естественно))).
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
зачем тебе тогда вообще семья, для галочки?
- дерево посадил - есть
- сына родил - есть
- жену на юг свозил - есть
или для имиджа, что-то вроде телефона верту?
а потом на форуме рождаются темы типа "уйти из семьи или нет". Ну в твоем случае -нет, ибо она и так у тебя в параллельном мире существует.
не хочу никого оскор*****, но это не мой вариант семейной жизни, лучше я буду раз в году на 10 дней на юг ездить, зато с мужем.
з.ы. а вообще надо было начать так: месяц без секса? :shok: (я имею ввиду жену)
У меня нет Верту, я не могу себе позволить, да и не стремлюсь к нему. Жене ни разу ни изменял))), просто отдохнул от семьи, а они поплавали в теплом море. Прекрасно освежает отношения).
Добавлено через 8 минут 29 секунд
возможен курортный роман? куда ехать? :grin::grin::grin:
Да уж поздно. Вернулись они;-)
Оффтоп:
Сколько в Минске стоит лисья жилетка?
Ребята что обсуждаем?!
Нового президента РБ)
zhenyami
19.09.2011, 12:59
Нового президента РБ)
нового не будет точно.
у меня есть товарищ, который с пеной у рта будет доказывать, что его образ жизни единстенно правильный - трудоголикам не понять. он фрилансер, работает максимум неделю в месяц. остальное время отдыхает - катается на велосипеде, на лыжах, ездит в литву в аквапарк. и ведь не скажешь, что богат, но если захочет новые лыжи - поработает немного и купит. я не утверждаю, что такой стиль жизни правильный, но он точно лучше, чем у трудоголиков.
ведь жизнь не вечная и когда работаешь 16 часов в сутки она проходит мимо тебя... а называть неудачниками тех, кто живет другими ценностями глупо и смахивает на самовнушение "у меня все вогне"
у меня есть товарищ, который с пеной у рта будет доказывать, что его образ жизни единстенно правильный - трудоголикам не понять. он фрилансер, работает максимум неделю в месяц. остальное время отдыхает - катается на велосипеде, на лыжах, ездит в литву в аквапарк. и ведь не скажешь, что богат, но если захочет новые лыжи - поработает немного и купит. я не утверждаю, что такой стиль жизни правильный, но он точно лучше, чем у трудоголиков.
ведь жизнь не вечная и когда работаешь 16 часов в сутки она проходит мимо тебя... а называть неудачниками тех, кто живет другими ценностями глупо и смахивает на самовнушение "у меня все вогне"
Я точно никого так не называл и не буду. Просто мне нравиться моя работа. Кроме того, я не утверждаю, что я прав в своем подходе к этому вопросу.
Я точно никого так не называл и не буду. Просто мне нравиться моя работа. Кроме того, я не утверждаю, что я прав в своем подходе к этому вопросу.
нет, это мой ответ Игорю81. вы с ним, видимо, оба трудоголики :)
трудоголики :)
Nataly я тоже можна сказать трудоголик.А кто в этом виноват?Мне на пример это не очень нравится,но что делать.Жить то хочется.По моей специальности у меня 350$ счас,а была от 700-1000$.Хотя я работаю как и раньше.Вот теперь стоит делема где найти работу чтоб зарабатывать как раньше.
такая дилемма, по-моему, сейчас стоит у большинства наших сограждан. Не имею ничего против трудоголизма, но все хорошо в меру.
Вот она! "Беларусь после выборов"! :(
Среднемесячная зарплата в странах СНГ (в долларах)
http://www.fotohost.by/pic_b/11/09/19/a548c6902aa8cc2602791e7a725fc0a9.jpg (http://www.fotohost.by/show/a548c6902aa8cc2602791e7a725fc0a9)
Беднее белорусов в СНГ только таджики
взято здесь (http://news.21.by/economics/2011/09/19/370466.html)
Удачник???))))
На 100%. Я на работе и водку пить успеваю и деньги зарабатывать. А халтура - вообще кайф: музыку писать на студии))
.. а называть неудачниками тех, кто живет другими ценностями глупо и смахивает на самовнушение "у меня все вогне"
нет, это мой ответ Игорю81. вы с ним, видимо, оба трудоголики :)
Дык, я шутил вообще-то, там и скобочки стояли. Не хотел никого обижать - каждому своё:drinks:
hramenok_v
20.09.2011, 12:37
Сегодня подорожали сигареты..:suicide:
Статья тут http://charter97.org/ru/news/2011/9/19/42742/
Вот она! "Беларусь после выборов"! :(
Среднемесячная зарплата в странах СНГ (в долларах)
http://www.fotohost.by/pic_b/11/09/19/a548c6902aa8cc2602791e7a725fc0a9.jpg (http://www.fotohost.by/show/a548c6902aa8cc2602791e7a725fc0a9)
Беднее белорусов в СНГ только таджики
взято здесь (http://news.21.by/economics/2011/09/19/370466.html)
Возможно так и есть.Теперь хотелось бы спросить как наш презедент будет выполнять свои слова по поводу зарплаты в $!!!Слово не ворабей вылетит не поймаеш.
Солдат_удачи
20.09.2011, 16:11
Так он выполнил! Перед выборами напечатал кучу бабок. Вот тебе и средняя в 500 баксов)
Теперь хотелось бы спросить как наш презедент будет выполнять свои слова по поводу зарплаты в $!!!Слово не ворабей вылетит не поймаеш.
Никак. Как заметили выше - "обяшчание" выполнил, до 500 поднял. А в том что звиздец - сам сказал что виноват мировой кризис.. Он "чэсны" человек ему незачем врать..
Возможно так и есть.Теперь хотелось бы спросить как наш презедент будет выполнять свои слова по поводу зарплаты в $!!!Слово не ворабей вылетит не поймаеш.
Так он еще обещал к концу этой пятитилетки аж целую 1000 американских денег................
ну к концу 2010 абяцанку выполнил, так что нечего пинать :rtfm: :lol:
а до конца следующей пятилетки еще жить да жить, а прогнозы всегда можно скорректировать. Опять же в нынешней ситуации можно взять программы развития РБ на 2006-2010 гг и повторить 500$ к концу 2015, а там снова выборы :acute:
Кстати.. оффтоп.
Кто что должен из мужчин женщин.. Немного о моде и изменению гендерных ролей в обществе. http://www.finam.fm/archive-view/4380/
а до конца следующей пятилетки еще жить да жить, а прогнозы всегда можно скорректировать. Опять же в нынешней ситуации можно взять программы развития РБ на 2006-2010 гг и повторить 500$ к концу 2015, а там снова выборы :acute:
+1
:lol::lol::good:
0811andrei
21.09.2011, 22:05
РЧСС снова оживает
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?newsPage=1&news=103443&page=100
Нашей стране однозначно нужна, как форма правления, парламентская республика! Что бы впредь никогда не было диктатора!
Нас и пушкой не поднимешь! :cray:
0811andrei
21.09.2011, 22:18
Нашей стране однозначно нужна, как форма правления, парламентская республика! Что бы впредь никогда не было диктатора!
Согласен.Нас е:censored:, а мы крепчаем
Согласен.Нас е:censored:, а мы крепчаем
Я бы сказал не крепчаем, а еще ниже нагибаемся или прогибаемся........:sad:
0811andrei
21.09.2011, 22:39
Я иронизирую
Я иронизирую
Да это понятно! Были бы мы арабы - уже бы давно порвали бы его со всей его свитой. А так............менталитет..........
Не знаю, как это мы во время войны партизанили?:dntknw:
0811andrei
21.09.2011, 23:04
Меня тоже часто такие мысли посещают.
Меня тоже часто такие мысли посещают.
АГЛ правит уже дольше Брежнева, Хрущева, Гитлера. До Сталина еще не дотянул...... Но как этого не хочется. Хотя скорее всего будет бить рекорд друга Кадафи.............:suicide:
:nice:У меня внуки будут, а он все еще у кормушки будет!
0811andrei
21.09.2011, 23:31
Да,засиделся.И изо всех сил за власть цепляться будет.
А друзей у таких .......... мне кажется не бывает-дружба совсем на других основах строится
aleks_74
21.09.2011, 23:57
Дааа... Настоящих, буйных мало...(с) :crazy:
вот прикиньте. людям. которые родились в 1994 году - когда он пришел к власти, уже исполнилось 17! лет. Они и власти другой не видели и не знают, что власть может и должна переходить из рук одного в руки другого. Они уже скоро станут совершеннолетними и все при нем...
aleks_74
22.09.2011, 00:10
Стабильность!!! :crazy:
Как оказалось: стабилизец. :grin:
aleks_74
22.09.2011, 00:31
И уверенность в завтрашнем дне :grin: АГЛ вчера, сегодня, завтра :crazy:
Да это понятно! Были бы мы арабы - уже бы давно порвали бы его со всей его свитой. А так............менталитет..........
Не знаю, как это мы во время войны партизанили?:dntknw:
А так и партизанили что воевали с врагом .... а не с царем...
А вспомни сколько в действующей армии бардака было ... сколько народа полегло... с приказом не шагу назад
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
АГЛ правит уже дольше Брежнева, Хрущева, Гитлера. До Сталина еще не дотянул...... Но как этого не хочется. Хотя скорее всего будет бить рекорд друга Кадафи.............:suicide:
:nice:У меня внуки будут, а он все еще у кормушки будет!
до коли вы будете править? ... до Коли !... уже воспринимается не как шутка ...
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Да,засиделся.И изо всех сил за власть цепляться будет.
А друзей у таких .......... мне кажется не бывает-дружба совсем на других основах строится
Я думаю что за власть он уже цепляется сугубо от страха .... за свою жизнь... вспомним сколько народа пропала в РБ ... сколько у нас пострадало людей от политических взглядов .итд...
И кстати почему он Колю с собой везде таскает ? думаю тоже боится за него.
Добавлено через 33 секунды
И уверенность в завтрашнем дне :grin: АГЛ вчера, сегодня, завтра :crazy:
Звучт как Ленин Жил, Ленин Жив...... :lol::lol:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
согласен +100
а пока из википедии:
Республика Беларусь, согласно конституции — унитарное демократическое социальное правовое государство. Главой государства является президент. Государственная власть в стране осуществляется на основе разделения её на законодательную, исполнительную и судебную. Форма правления характеризуется как смешанная республика[1], президентская республика[2] или суперпрезидентская республика[3]
dmitry_cx
22.09.2011, 12:27
:lol:И уверенность в завтрашнем дне :grin: АГЛ вчера, сегодня, завтра :crazy:
И кстати почему он Колю с собой везде таскает ? думаю тоже боится за него.
Я думаю все проще! Хочет пацану мир показать. Где еще такое увидишь? Да и когда?
А может, уже учит страной управлять! Кстати у него уже получается..........
Обещал когда станет министром згнобить стюардессу, которая ему перечила, в целях безопасности!
aleks_74
22.09.2011, 23:20
Сейчас АГЛ, а как будет звучать если дойдет до "коли" ....
:good::lol::lol::lol:
в данном случае имя "коля" (коли в винительном падеже) будет официально переименовано в "коле", что бы лингвистически всё всё совпадало. (до коле)
aleks_74
23.09.2011, 00:12
Василич, завязывай :crazy:
в данном случае имя "коля" (коли в винительном падеже) будет официально переименовано в "коле", что бы лингвистически всё всё совпадало. (до коле)
Василич, чего пьём?:wacko2:
Это вы завязывайте )) Я всё грамотно написал ))))
aleks_74
23.09.2011, 00:37
Давай лучше завтра вечером на эту тему поговорим ))))))
В общем .. Ты мальенькое обиженное на мир хамло. Надеюсь со временем это пройдет, иначе, прими мои соболезнования.
Я уже обяснял почему уехал из РБ. Повторяться не имею смысла.
Я спекуляцией не занимаюсь. Так что ваши "отходы" мимо тазика.. Я понимаю.. обидели когда-то, теперь срабатывает рефлекс, с кем не бывает..
Не буду конечно с вами меряться количеством родствеников, но могу сказать простую вещь.. поживете в РБ годик полноценной жизни - обсудим. а пока "paroles, paroles, paroles". Вот на 1 авто форуме было одно время много таких защищателей стабильности.. а как им нынешний звиздец хвосты прищемил так они и языки прикусили... А так да.. рай в отдельно взятой стране.. Солнца как на Кубе не хватает.. для полноты пейзажа.. гг
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я отмаслал 7 суток дважды. .:))))) И ничего. жив.. НО за оппонета могу походатайствовать.. ибо скучно, без форума то :)
Я не хамло и на мир я не обижен. Я не бежал трусливо из РФ, как вы из РБ, хотя мне многое не нравится. Может Лукашенко и не подарок, но он смог организовать более или менее достойную жизнь белорусам, при отсутствии ресурсов, в отличие от Димы с Вовой.
Это они здесь, на форумах такие самокритичные. А на местах они себя считают европами и мечтают о воссоединениях с германиями! Это я как дохтур говорю, ибо прожил почти три года там, жена оттуда и тёща там до сих пор, правда продаёт сейчас свой угол, буду её здесь устраивать, ибо 70 лет уже и одной туго.
з.ы. На самом деле у меня остались очень приятные воспоминания от проведённых лет в калининградской области. Когда я приехал туда в 99-м году, то получал удовольствие! Прийдя в клуб "Ольштын" (открый поляками) я был удивлён, что со стеклянным стаканом и стеклянной пепельницей можно ходить по всей территории клуба ))) У нас в то время, хоть и клубы были побольше, но никто тебе стекла не доверял )) - исключительно одноразовая посуда :rofl:
Вы знаете дохтур, "Ольштын" поляки не открывали, не рассказывайте.
А "Европа" у нас, как и у вас под носом, хотя у вас всё таки ближе, если учитывать безграничную тупость и жадность местных чиновников.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
В РБ за это 1 раз штраф 2 раз конфискация орудия совершения преступления :) . т.е. авто. :) так что остаются вагоны..
Угадай почему? Работают-то нелегально, по закону штраф и депортация, но строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Ох, Игорь, понятие "все хорошо" такое растяжимое... Все мои знакомые считают что у меня, например, все хорошо. Я это мнение не разделяю, но им никогда этого не скажу...:grin:
Вот тут "товарисч" из Кёнинга писал, что хорошо когда жрачка и бесплатная медицина.. Наш тнп тоже уверял когда то что "чарка и шкварка" - предел мечтаний.
Но это же не так.
Это я брякнул не подумав. Но повторюсь, в Кёниге, в отличие от РБ нормальную жрачку (без сои, консервантов и еще черт знает какой дряни) днём с огнём не найдешь. А насчёт медицины, уважаемый, хорошо говорить когда у самого ничего не болит, а когда заболит? Ходил недавно в поликлинику, знаете какой средний возраст врача? 60 лет!
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Для меня всё хорошо в минималке это когда дома все одеты, накормлены, когда есть нормальное жильё, когда ты можешь себе позволить отдыхать с семьёй за границей каждый год, когда ты можешь тратить деньги на развлечения, ходить в ресторан не раз в год, а почаще )) т.д. Однако я абсолютно согласен с тем, что нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться:grin:
Золотые слова! +1
Я думаю все проще! Хочет пацану мир показать. Где еще такое увидишь? Да и когда?
А может, уже учит страной управлять! Кстати у него уже получается..........
Обещал когда станет министром згнобить стюардессу, которая ему перечила, в целях безопасности!
ТОже в курсе ... :wacko2:
Добавлено через 15 секунд
+10000 :rofl::rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Василич ну и ты и отжЫгаешь :rofl::rofl::rofl:
Вы знаете дохтур, "Ольштын" поляки не открывали, не рассказывайте.
Спорить не буду, но в 99-м говорили именно так. (возможно я не прав) А что с ним сейчас?Последний раз был там в 2002-м и, если не ошибаюсь, этого клуба уже небыло!?!
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А "Европа" у нас, как и у вас под носом, хотя у вас всё таки ближе, если учитывать безграничную тупость и жадность местных чиновников.
Вот вам и ответ на все вопросы! Вы делите страну на вас и нас, хотя мы живём столетиями на своём месте, а вы - такие же "мы", которых переселили осваивать новые земли 60 лет назад.
0811andrei
24.09.2011, 16:51
Сегодня снимал деньги в банкомате-80% новые купюры(последние два месяца постаянно новыми лукакашками банкоматы заряжены).А АГЛобля кричит,что станок не включал и не собирается.
Сегодня снимал деньги в банкомате-80% новые купюры(последние два месяца постаянно новыми лукакашками банкоматы заряжены).А АГЛобля кричит,что станок не включал и не собирается.
:lol::lol::lol: Ему ж когда предлагали наши рубли сделать расчетным средством для РБ, он сказал, что согласен, при условии, что он их и бу дет производить))). Инфо, кстати, достоверная.
0811andrei
24.09.2011, 21:16
Цитата:
"...на днях Беларусь предложила Сбербанку России 51% акций нефтеперерабатывающего завода «Нафтан» для привлечения годового кредита в 1 млрд долларов"
Солдат_удачи
24.09.2011, 22:02
:lol::lol::lol: Ему ж когда предлагали наши рубли сделать расчетным средством для РБ, он сказал, что согласен, при условии, что он их и бу дет производить))). Инфо, кстати, достоверная.
Вы ,наверное, удивитесь, но в Беларуси об этом прекрасно знали и без вас.
Вы ,наверное, удивитесь, но в Беларуси об этом прекрасно знали и без вас.
Российские рубли, как основная валюта, в Беларуси - это для АГЛа равносильно потере власти!
Спорить не буду, но в 99-м говорили именно так. (возможно я не прав) А что с ним сейчас?Последний раз был там в 2002-м и, если не ошибаюсь, этого клуба уже небыло!?!
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Вот вам и ответ на все вопросы! Вы делите страну на вас и нас, хотя мы живём столетиями на своём месте, а вы - такие же "мы", которых переселили осваивать новые земли 60 лет назад.
Нормально с ним всё, закрывали не надолго пожарники, но сейчас работает. Хотя наверное всё же закроют, нынешний хозяин выжал из него всё и видимо сольёт кому-нибудь по сходной цене.
Не надо, я ничего не делил, я лишь ответил. Родился в Калининграде, никто никуда меня не переселял.
ЭхоМск.РУ "Особое мнение" Л. Радзиховский.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Леонид Радзиховский в программе «Особое мнение». Сейчас приходят срочные сообщения из Белоруссии.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Так? Опять срочные? Да что ж такое-то.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мы специально готовились просто к эфиру с Леонидом Радзиховским, и подготовили несколько срочных сообщений.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Давайте.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вот, в частности, что говорит президент Белоруссии Александр Лукашенко? Предлагает Газпрому участвовать в приватизации не только БелТрансГаза, но и других белорусских предприятий. Цитирую: «Конечно, хотел бы обсудить перспективы нашего будущего сотрудничества, в том числе акционирования и покупки акций БелТрансГаза и, возможно, других компаний, которые будут интересны Газпрому, если Газпром согласится на те условия, которые сегодня предлагает белорусская сторона». Это цитата по РИА «Новости». Ну, собственно, то, о чем так долго кричали в Белоруссии, говорили, что «О, ужас: Россия придет и все скупит», президент Белоруссии предлагает сам.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: О, счастье, Россия придет и, может быть, все скупит. Ну, я в перерыве сказал, что осталось только купить самого Александра Григорьевича по частям или целиком (не знаю). А, может быть, уже это и произошло? Мы же не знаем этого.
Какой комментарий вы от меня хотите? Правильно ли поступит Газпром, купив белорусскую экономику? Полагаю, неправильно, потому что цену ему выкатят, ему, то есть Газпрому, высокую. Едва ли белорусская экономика, особенно в условиях еще раз повторяю тяжелейшего, начинающегося спада, едва ли она реально столько стоит. И, по-видимому, цена покупки будет включать политическую маржу в пользу Александра Григорьевича. Несчастный Газпром все время вынужден совершать политически мотивированные сделки. Ну, насколько я понимаю, руководство Газпрома не жалуется – по-видимому, находит какие-то другие выгоды в своем положении. Но с экономической точки зрения очень многие сделки, которые совершает Газпром, имеют ярко выраженную политическую маржу. Вот, видимо...
А что касается Лукашенко, то это простое выражение: «Сколько веревочке не виться, конец наступил». Конец белорусского экономического чуда наступил. Как выяснилось, та уникальная модель, которую он построил, в природе не существует, жить на фиксированных ценах и сохранять независимость невозможно. Но в чем я абсолютно уверен, так это в том, что, тем не менее, формально политическую и государственную независимость Белоруссия сохранит.
вот чего я не понимаю,. так это того, почему если речь идет о продаже наших предприятий, то обязательно рассматривается в качестве покупателя Россия? Почему просто нельзя выставить предприятие на продажу, и продать тому, кто предложит более выгодные условия?. Понятно, что кроме России, нынче, Белтрансгоз никому не нужен (раньше надо было продавать, пока северного потока не было), но все остальное?!
все остальное тоже нафик никому не нужно :) это раз а два - никто не верит в Лукашенко - он уже кидал так и данон. и форда... нет веры к нему - никто не идет со своим баблом, чтобы купить некое предприятие... логика проста...
0811andrei
25.09.2011, 18:50
Согласен со скорпом.
все остальное тоже нафик никому не нужно :) ..
Абсолютно согласен. Качество хромает )))
речь не про то, что никому не нужно, а про то как продается. Ну вот есть у меня лагуна, и что, мне ее только сестре продать можно, т.к. она старая и никому не нужна (возможно). Или лучше стоит на рынок выйти с предложением о продаже лагуны?
Добавлено через 13 минут 13 секунд
Абсолютно согласен. Качество хромает )))
вот если б ты был японцем и авторитетно заявил, что качество хромает, я бы промолчала :wink3:
А так, у нас народ старается купить телефизор, стиралку не российской сборки, а европейской (если речь идет о известных брендах), то же с машинами было. Если б у вас было бы так же легко купить товар европейской сборки, как в минске, то стояли бы все товары с наклеечкой "собрано в россии" никому не нужными.
А если по теме, вон президента нового вам уже выбрали. Так что у нас с вами так много общего :grin: :lol:
А так, у нас народ старается купить телефизор, стиралку не российской сборки
Так и у нас: только не Российской))))
0811andrei
25.09.2011, 20:01
Да не нужно японцем быть,что бы качество сравнить,чел по существу сказал,я тоже так считаю-отстаем мы,(да и РФ тоже) от европы и очень сильно отстаем
это я к тому. что критиковать чье-то качество может только тот, кто сам делает качественные вещи, а раз нет - то и не стоит просто так болтать
0811andrei
25.09.2011, 20:11
А потребитель???Ведь все для него производится.Мы то как раз им и являемся
все остальное тоже нафик никому не нужно :) это раз а два - никто не верит в Лукашенко - он уже кидал так и данон. и форда... нет веры к нему - никто не идет со своим баблом, чтобы купить некое предприятие... логика проста...
Но если есть некие договренности с приближенными - вполне себе инвестируют..
НЕдавное ж то ли прибалты то ли поляки начали стр-во то ли терминала то ли какого-то пр-ва.
Та же история и с РФ.. Российскому бизнесу не нужно обяснять негласные правила бизнеса по-понятиям.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Абсолютно согласен. Качество хромает ))) Смоленские и Брянские области как-бы намекают об обратном.
То же можно услышать от многих других. По опр группам товаров и качество на уровне и цена конкурентна. КРизис еще больше снизил себестоимость так что на внешних рынках многие товары сейчас вполне конкурентны.
А так, у нас народ старается купить телефизор, стиралку не российской сборки,
Но правда, у нас запчасти нашей сборки гораздо качественнее и популярнее чем ваш Фенокс)) Хотя гораздо дороже ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot