Вход

Просмотр полной версии : Беларусь после выборов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

aleks_74
17.08.2011, 00:37
Кстати rodeo упоминал тут Шурыгина - выдержка из его статьи

Алексей Ефентьев принадлежит к той уникальной прослойке нашего общества, которую, без всякого сомнении, можно назвать "национальной элитой". Чем бы он ни занимался, он может делать своё дело только на отлично, только с превосходными степенями определения. Он не умеет быть вторым, не умеет пасовать перед трудностями. И талант его — это не талант разрушителя, хотя почти десять лет своей жизни он провёл на войнах и в "горячих точках". Ефентьев — настоящий гармонитель, созидатель. И его выбор мирного труда лишь доказательство того огромного положительного потенциала, который в нём заложен. (http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/683/52.html)

Вот таким людям веришь...

PHoneR
17.08.2011, 00:41
Ну да. Выбор газеты все сказал об аргументах. Больше вопросов нет.

aleks_74
17.08.2011, 00:44
.. Сомневаюсь что такие будут рисковать "за Родину" "не жалея живота своего"

Да сомневайтесь себе пожалуйста, никто вас убеждать в обратном не будет. Незачем...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Не газеты, а военного специалиста Шурыгина, которого так любит тут другой ваш соотечественник))) А уж какая газета его перепечатывает разницы никакой...

rodeo
17.08.2011, 00:53
Вот таким людям веришь...
Совершенно верно.. именно таким.

aleks_74
17.08.2011, 00:54

Ну хоть на чем-то сошлись)))

rodeo
17.08.2011, 00:55

Шурыгина много кто печатает.. в зависимости от того насколько он правильно с точки зрения печатающих говорит пишет.

aleks_74
17.08.2011, 00:56
Шурыгина много кто печатает.. в зависимости от того насколько он правильно с точки зрения печатающих говорит пишет.

Второй раз сошлись :grin::grin:

rodeo
17.08.2011, 00:56
Ну хоть на чем-то сошлись)))
НУ я и не расходился.. Я просто не консолидируюсь набрудершафт.. и плохое не стесняюсь говорить и хорошее не собираюсь умалять..
Другие пусть сами решают как они из-за чего с кем сходятся расходятся..

aleks_74
17.08.2011, 01:33
.. и плохое не стесняюсь говорить..

Тут момент простой, какова мотивация, для чего об этом говорить, чтобы все и всех просто смешать с грязью или человека это беспокоит потому, что он переживает за происходящие, есть еще третье – просто потрындеть…

aleks_74
17.08.2011, 02:59
Кстати многое давно уже обсуждали http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=53179&postcount=292

Добавлено через 20 минут 40 секунд

В конце статьи тогда внимательно слова Алексея — …Россия — великая держава. Невозможно представить её тихими провинциальными задворками Европы. Те, кто видит для неё такое будущее, просто наивны и не понимают ни её энергетики, ни её места в мировой истории. И как бы сегодня кого-то в Европе или за океаном ни корёжило от ненависти к нам, сколько бы нас ни хоронили некоторые "политологи" и "эксперты", но Россия поднимается, Россия возрождается. И она может быть только настоящей Империей. Никакой другой России быть просто не может.

Laguna2
17.08.2011, 04:17
Вот же лузер ты невезучий Серега. :grin: Надо же так. И в UK хреново и в Латвии не слава богу... .
з.ы. Вот уж кто ноет, так ноет....

Ошибаетесь Александр, у меня всё очень хорошо, еслиб бОльшая часть Белорусов так жила, то и небыло бы таких тем как эта и ей подобных.
Ну и кроме жителей РБ, больше никто таких тем не создаёт и так не сокрушается не справедливости жизни.... так что кто тут ноет- это ещё вопрос....
Ну да ладно...

Саймон
17.08.2011, 10:17
Правильно... и героизмом единиц потом оправдывают стадо алчных бандерлогов в той же форме..

Игорь, Вы случайно для НТВ сюжеты не пишите? Такой знакомый стиль - найти что-то мерзкое и извалять в этом всю страну. Почитаешь и на улицу страшно выйти:crazy:
И как при таком ужасе я и все мои знакомые умудряются неплохо жить, растить детей, отдыхать по заграницам и покупать квартиры и машины? Просто УДАЧА видимо:blush:
Заметьте - все основные упаднические темы на форуме белорусские.

zhenyami
17.08.2011, 10:38
.
Ну и кроме жителей РБ, больше никто таких тем не создаёт и так не сокрушается не справедливости жизни.... так что кто тут ноет- это ещё вопрос....

Хорошо, тогда, скажи пожалуйста как назвать то, что ты пишешь ПОСТОЯННО про Латвию, про закрытый порт, про ее промышленность, сельское хозяйство, вернее про то, что с ними стало после вступления этой страны в ЕС???

Мое мнение - это обстоятельное нытье, со знанием дела.

Заметьте - все основные упаднические темы на форуме белорусские.

С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем. Тема мною создавалась для обсуждения ситуации, и вначале была хоть какая-то но дискуссия, даже ваши сообщения (Саймон) умело вписывались, про уникумов из спб умолчу. А переросла тема в противоречия 2-х лагерей, которые о конструктивизме и не помышляют, цель одна - уколоть белорусов "нищетой и долгами", это у одних, у вторых указать и высмеять недостатки России.

Саймон
17.08.2011, 10:55
С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем.

Упрек не по адресу, я закоренелый оптимист и во всем ищу позитив. А здесь общий фон пессимистически-агрессивный, да это мое личное субъективное ощущение. Ну, простите, не мог оставить без комментариев однобокие отзывы о нашей реальности.

zhenyami
17.08.2011, 11:05
Упрек не по адресу, я закоренелый оптимист и во всем ищу позитив. А здесь общий фон пессимистически-агрессивный, да это мое личное субъективное ощущение. Ну, простите, не мог оставить без комментариев однобокие отзывы о нашей реальности.

так же и я не могу оставить однобокие отзывы и о нашей реальности, будущем.

Саймон
17.08.2011, 11:09
так же и я не могу оставить однобокие отзывы и о нашей реальности, будущем.

Собственно к вашим постам, Евгений, мой упрек не относится, ну за редкими исключениями.
Кстати оды некоторых соотечественников Вашему всенародно-избранному меня удивляют не меньше чем
смакование белорусами наших проблем.
Что может знать человек о жизни в стране где он максимум иногда бывает в гостях?
Как в том анекдоте - "Не путай туризм с эмиграцией"

rodeo
17.08.2011, 11:18
Игорь, Вы случайно для НТВ сюжеты не пишите? Такой знакомый стиль - найти что-то мерзкое и извалять в этом всю страну. Почитаешь и на улицу страшно выйти:crazy:.
Нет меня негатив не пугает, если это пугает Вас, то это не моя проблема.. Конечно. проще жить убедив себя, что все хорошо... или с "зато балет у нас хороший". Но, чаще всего, это оправдание бессилия или нежелание думать о проблемах "и так жизнь не легкая". НУ и конечно чувство патриотизма или в субъективном понимании любовь к Родине "Все равно мне нравится хоть ине красавица", равно как и "не учите нас жить" и патриотическая ревность к мнению "иностранца" "Не учите нас жить, со своими проблемами разберитесь". ТАк что и Вас я прекрасно понимаю и не собираюсь переубеждать в чем либо.
Меня больше беспокоит БЕларусь и ее проблемы..

И раз уж здесь о Беларуси общаются люди в основном ИЗ БЕЛАРУСИ, то позвольте уж нам решать о чем мы тут будем говорить..:drinks: И уж менее всего, равно как и мне, так и вам нужны разговоры как кому правильно жить.

zhenyami
17.08.2011, 11:24
Собственно к вашим постам, Евгений, мой упрек не относится, ну за редкими исключениями.
Кстати оды некоторых соотечественников Вашему всенародно-избранному меня удивляют не меньше чем
смакование белорусами наших проблем.
Что может знать человек о жизни в стране где он максимум иногда бывает в гостях?
Как в том анекдоте - "Не путай туризм с эмиграцией"

да, оды нашему "избранному" можно писать только если был в стране не долго, был в прекрасном настроении и при этом линзы очков были розового цвета. Проблемы нашей страны известны, выход из ситуации просматривается не всегда, но он есть.
Смакование проблем, честно и сам грешу, иногда стоит просто промолчать.
Просто всегда надо смотреть глубже и дальше и рассматривать ситуацию с разных сторон, это я в целом о взаимоотношениях Беларуси и России.

rodeo
17.08.2011, 11:25
С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем. Тема мною создавалась для обсуждения ситуации, и вначале была хоть какая-то но дискуссия, даже ваши сообщения (Саймон) умело вписывались, про уникумов из спб умолчу. А переросла тема в противоречия 2-х лагерей, которые о конструктивизме и не помышляют, цель одна - уколоть белорусов "нищетой и долгами", это у одних, у вторых указать и высмеять недостатки России.

Они действительно не упаднические.. Наоборот.. НУжен определенный процесс созревания в головах людей понимания что с нами происходит (произошло). РБ катится в яму, еще неизвестно куда она потом выплывает. И радует то что все больше человек осознает, что, в том числе, и при их молчаливом согласии сегодня имеем то что имеем.

В конце августа обещают уравнять курс - курс будет 7800-8000 (Россиянам считайте вырос в 2.5раза) люди до этих игр с выборами получали стабильно свои 250-400$ (я периферию беру -основной АГЛ элехтарат) Теперь они окажутся просто нищими ибо это хватит только на комуналку и кое-какую еду. А все из-за гипертрофированных амбиций 1 упыря.

zhenyami
17.08.2011, 11:30
Они действительно не упаднические.. Наоборот.. НУжен определенный процесс созревания в головах людей понимания что с нами происходит (произошло). РБ катится в яму, еще неизвестно куда она потом выплывает. И радует то что все больше человек осознает, что, в том числе, и при их молчаливом согласии сегодня имеем то что имеем.

В конце августа обещают уравнять курс - курс будет 7800-8000 (Россиянам считайте вырос в 2.5раза) люди до этих игр с выборами получали стабильно свои 250-400$ (я периферию беру -основной АГЛ элехтарат) Теперь они окажутся просто нищими ибо это хватит только на комуналку и кое-какую еду. А все из-за гипертрофированных амбиций 1 упыря.

все правильно, про первую часть поста.
про 2-ю, сейчас вполне вероятно скажут некоторые про то, что хватит жить за наш счет).

rodeo
17.08.2011, 11:31
В конце статьи тогда внимательно слова Алексея
ПАтриотическая вера в страну и Отечество - это замечательно. Те же чувства я испытываю и к РБ. Это не отменяет необходимости говорить о проблемах.. Мне без разницы кто еще о них говорит.. ХУже когда граждане молчат, а потом оказывается "он развалился" И самый просто способ снять с себя вину - назначить крайним кого-то извне..
А то что проср..ли Отечество лицемерием, молчанием, патернализмом и тд.. об этом конечно проще забыть. Трудно жить с чувством вины.. Мешает гордиться.

ckopn
17.08.2011, 11:33
про 2-ю, сейчас вполне вероятно скажут некоторые про то, что хватит жить за наш счет).
нет, скажем что жить жить нужно соизмеримо доходам...

rodeo
17.08.2011, 11:39
Так это не нам нужно это говорить.. А тем кто там - наверху..
Вот например сейчас активно гонят мясомолочную продукцию на РФ - зарабатывают валюту, а она дотирована бюджетом (и продают с мин наценкой).. Им нравится что недорого и вкусно.. Только это "недорого" за счет перераспределения. беларусы оплатили молоко чтобы россияне его занедорого попили.. Вот и думай потом кому это надо... С газами нефтями тоже интересная арифметика.. А вроде ЕЭП. В общем все кое-как..

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
нет, скажем что жить жить нужно соизмеримо доходам... Они и живут. Это нужно сказать любимому вами АГЛ..

ckopn
17.08.2011, 11:42
Они и живут. Это нужно сказать любимому вами АГЛ..
Ну да. конечно, а те, кто имея доход в 400-500 у.е. берет се далеко недешовую иномарку - эти. конечно, живут по средствам...

zhenyami
нет, скажем что жить жить нужно соизмеримо доходам...

Хотелось бы знать ваше мнение по поводу таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия и т.д., у них тоже огромные долги, им как жить???

Саймон
Нет меня негатив не пугает, если это пугает Вас, то это не моя проблема.. Конечно. проще жить убедив себя, что все хорошо...

Меня негатив иногда смешит, иногда раздражает. Но пугать? Определенно нет.
Вы не рассматривали вероятность, что можно жить не убеждая себя и не занимаясь самообманом? Просто не парясь проблемами которые Вы все равно не в состоянии решить. В чем смысл дискуссии ПОСЛЕ выборов? Прийти к очевидному выводу - "все плохо и будет еще хуже"?
Может полезней заняться собственной жизнью и сделать немного счастливее близких вам людей? А политику воспринимать как погоду - не надо на нее злиться, надо одеваться соответственно.
Ну и раз уж тема оказалась исключительно белорусской, не буду далее мешать вам своими комментариями.

ckopn
17.08.2011, 11:45
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия и т.д., у них тоже огромные долги, им как жить???
Его уже как-то озвучивал Антоха... Суть в том - у них есть либо ресурсы, либо производство, либо в идеале и то, и то.. у РФ - есть хотя бы первое.. у РБ - нет н:censored:я, к сожалению

rodeo
17.08.2011, 11:46
Ну да. конечно, а те, кто имея доход в 400-500 у.е. берет се далеко недешовую иномарку - эти. конечно, живут по средствам... "НЕдешовую" уже скорее говорит о Вашей предвзятости нежели неспособности персонажа обслужить ее.
Все завсит от эксплуатационных расходов.. В конечном итоге без разницы что кто берет.. Укатает, убьет и бросит. Вам то что с этого.
Вот если он при этом начнет скулить что кто-то ему мало платит - вот тогда это диагноз.

ckopn
17.08.2011, 11:48
"НЕдешовую" уже скорее говорит о Вашей предвзятости нежели неспособности обслужить ее.
Все завсит от эксплуатационных расходов.. В конечном итоге без разницы что кто берет.. Укатает, убьет и бросит. Вам то что с этого.
Вот если он при этом начнет скулить что кто-то ему мало платит - вот тогда это диагноз.
Мне - да мне ваще пофик, честно :) Дык вот дело в том, что тут достаточно скулящих белорусов...:dntknw:

rodeo
17.08.2011, 11:50
Вы не рассматривали вероятность, что можно жить не убеждая себя и не занимаясь самообманом? Просто не парясь проблемами которые Вы все равно не в состоянии решить. В чем смысл дискуссии ПОСЛЕ выборов? Прийти к очевидному выводу - "все плохо и будет еще хуже"?. БЕзусловно все что не в твоей власти проще не обсуждать.. Для меня просто и обсуждать, так я лично для себя формирую отношение к тем или иным вопросам. Мне любопытно.
Оттого что я не могу например снять АГЛ меня не плющит.. Но некие орг выводы я безусловно делаю.. Общение на некотрых форумах позволяет понять нюансы той или иной ситуации, которая в конечном итоге влияет и на тебя уже непосредственно.
Как-то так.

Добавлено через 25 секунд
Мне - да мне ваще пофик, честно :) Дык вот дело в том, что тут достаточно скулящих белорусов...:dntknw:Вам показалось.. Тем более скулящих..

zhenyami
17.08.2011, 11:58
Его уже как-то озвучивал Антоха... Суть в том - у них есть либо ресурсы, либо производство, либо в идеале и то, и то.. у РФ - есть хотя бы первое.. у РБ - нет н:censored:я, к сожалению

РБ и не надо столько ресурсов.
У многих стран нет ресурсов, и они живут, потому что в свое время выбрали правильный курс развития, Беларусь выбрала неправильный. Курс на Европу исключительно неправильный, отказ от отношений с Россией тоже, курс на экстенсивное развитие экономики тоже, нужно найти баланс в политике, а как развивать экономику уже давно понятно, но тем, кто у власти перестроиться невозможно, они закостенели.
Надо создавать и работать, как это делают те же японцы, а не бить в себя в грудь, что мы богаты ресурсами и баста.
А то, что в РБ нет ничего, вы не правы. И сами это частично признавали уже. Человеческий ресурс тоже ресурс.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Мне - да мне ваще пофик, честно :) Дык вот дело в том, что тут достаточно скулящих белорусов...:dntknw:

а есть просто тявкающие, которых единичное меньшинство. (речь не о белорусах)

rodeo
17.08.2011, 12:01
у РБ - нет н:censored:я, к сожалению
У РБ человеческий ресурс и транзитное положение были основными козырями.. Но благодаря самизнаетекому на эти козыри никто не сделал ставку.. увы.. в этом основная причина постоянного звиздеца в РБ (при всем том кажущемся благолепии). То кризис то по нефти не договорились то по газу.. Абсолютно зависимая от малейших колебаний экномика. РБ уже догоняет прибалтов по суицидам.

ckopn
17.08.2011, 12:03
Человеческий ресурс тоже ресурс.
У нас таджиков под боком - хоть пруд пруди... незалезжным беларусам места под солнцем достанется все меньше и меньше...

А насчет тявкающих... Там вам про моську уже было сказано... И бесполезно спорить кто из (РФ и РБ) моська и кто слон.. тут всем все итак понятно...

zhenyami
17.08.2011, 12:10
У нас таджиков под боком - хоть пруд пруди... незалезжным беларусам места под солнцем достанется все меньше и меньше...
А насчет тявкающих... Там вам про моську уже было сказано... И бесполезно спорить кто из (РФ и РБ) моська и кто слон.. тут всем все итак понятно...

и что?
а насчет тявкающих у каждого своя правда, в этой теме я считаю тебя таковым.
а место под солнцем точно не в рф.

ckopn
17.08.2011, 12:11
транзитное положение были основными козырями.. Но благодаря самизнаетекому на эти козыри никто не сделал ставку.. увы.. в этом основная причина постоянного звиздеца в РБ (при всем том кажущемся благолепии). То кризис то по нефти не договорились то по газу.. Абсолютно зависимая от малейших колебаний экномика.
Согласен, Северный поток и БТС-2 сильно поднасрали Беларуси с точки зрения транзита энергоресурсов... И в том - плюс для РФ, думаю с этим вы спорить не будете... меня. естественно. больше волнуют интересы РФ, недели проблемы РБ...

rodeo
17.08.2011, 12:20
Согласен, Северный поток и БТС-2 сильно поднасрали Беларуси с точки зрения транзита энергоресурсов... И в том - плюс для РФ, думаю с этим вы спорить не будете... меня. естественно. больше волнуют интересы РФ, недели проблемы РБ...

НУ вот продаст сейчас АГЛ БТГ -оставшиеся 50% и что?!.. основнная часть экспортного газа идет по Украине.. Конечно если РБ выключат из ГТС ржавая труба и самим беларусам не нужна.
В случае с БТС - тут еще вопрос.. НАпример сейчас Газпром получил уже 2 прецедента на отказ от объемов закупки.. В Китае и у Европейского оператора. Кроме того некоторые страны диверсифицируются. Строят газосжижающие терминалы и хранилища. +Сланцевыйй газ.. В прошлом году США стала даже экспортером.

Так что тут нужно считать экономику. Не все так очевидно.

Тех кого интересует реальная эконом-полит. ситуация в РБ постоянно рекомендую читать этих товарищей:
Дмитрий ИванОвич
http://iva-dim.livejournal.com/
У него есть еженедельный воскресный обзор на тутбай
http://finance.tut.by/opinions/iva-dim/topics/

Сергей Чалый
http://sergechaly.livejournal.com/
У этого товарища есть еженедельная видеопрограмма "ЭКономика на пальцах". Где подробно объясняет причины и следствия
http://news.tut.by/tag/1185-ekonomika-na-palcakh.html

ckopn
17.08.2011, 12:30
НУ вот продаст сейчас АГЛ БТГ -оставшиеся 50% и что?!
как что - это МИНУС доход государству за транзит...:dntknw:
ржавая труба и самим беларусам не нужна.
думаю не настолько она и ржавая, и таки нужна... просто пока нет необходимого количества обходного транзита - будет вопрос кого кидать с транзитом - или РБ+ РФ против УА (это более вероятно), или РФ+УА против РБ (менее вероятно).. и естественно - приоритет будет загрузке собственных мощностей, т.е. кто-то потеряет доход от транзита в ЛЮБОМ случае...

rodeo
17.08.2011, 12:42
как что - это МИНУС доход государству за транзит...:dntknw: Это то понятно.. Но время продажи как бы не на руку РБ - в том то и проблема.. продавать нужно вовремя.. тогда бы и по цене на потребление могли бы договориться быстрей.

думаю не настолько она и ржавая, и таки нужна... просто пока нет необходимого количества обходного транзита - будет вопрос кого кидать с транзитом - или РБ+ РФ против УА (это более вероятно), или РФ+УА против РБ (менее вероятно).. и естественно - приоритет будет загрузке собственных мощностей, т.е. кто-то потеряет доход от транзита в ЛЮБОМ случае... Все это понятно. Остается вопрос в рентабельности предприятия типа БТС. Есть такое мнение что важней было не трубу тянуть а строить терминалы. Разориться на БТС лишь чтобы кого-то огорчить отъемом транзита слишком высокая цена. Линейная логика.. Китайцы вот уже у азербайджана кажется годовую добычу выкупили и в Африке активно с местными дружат..

ckopn
17.08.2011, 12:47
строить терминалы
какой от них толк, если до них НЕТ трубы? в ведрах чтоль носить? :dntknw:

Добавлено через 42 секунды
Это то понятно.. Но время продажи как бы не на руку РБ
это бизнес... сильные сжирают слабых... закон джунглей...

rodeo
17.08.2011, 12:54
какой от них толк, если до них НЕТ трубы? в ведрах чтоль носить? :dntknw:...
Нет конечно.. Труба до терминала.. А сколько теперь стоит по шельфу ее тянуть?! а на той стороне принимающие сооружения, И там опять же наверняка на немецкой стороне будут терминалы хранения и згазораспределительные станции.. Тоесть почти все тот же набор..но в случае с терминалом - вот газ везите куда хотите. Причем и флот можно было строить для транспортировки. +судостроению

ckopn
17.08.2011, 12:58
Тоесть почти все тот же набор..
набор один и тот же в любом случае...вся разница - труба против флота газовозов

против газовозов - срок.. против трубы - рынки сбыта, не отрицаю...

rodeo
17.08.2011, 14:02
http://nmnby.eu/news/analytics/3249.html

И еще про газ и отношения с Газпромом.
http://nmnby.eu/news/analytics/3247.html

aleks_74
17.08.2011, 17:07
Если уж разбираться во взаимоотношений Россия-РБ то тоже кину пару ссылок (внизу идет обсуждения)

http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=354&Itemid=35
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=356&Itemid=35

http://ideanow.ru/o-cene-na-neft-dlya-belorussii.htm

zhenyami
17.08.2011, 17:21
aleks_74

из приведенных вами ссылок:
То есть ситуация по части того, кто же выиграл или проиграл от введения пошлины много сложнее, чем просто рассуждения о цене. Конечно, российский бюджет выиграл тогда, в 2007 году. Но проиграла ли Беларусь? Она стала получать больше в бюджет за счёт увеличения своей пошлины на экспорте нефтепродуктов. Но вынуждена была частично компенсировать потери нефтепереработчикам убрав с них налог. Возможно была снижена и стоимость переработки - в белорусском бюджете появилась статья о субсидиях импортёрам нефти. Однако эти детали уведут нас уже слишком далеко от основной темы. Темы дотаций Белоруссии Россией. Ведь если формально подойти к вопросу, то где в российском бюджете статья о дотациях Белоруссии? Важно разделять карманы государственных бюджетов и нефтекомпаний. Российское правительство вынуло из кармана нефтекомпаний пошлину, положило в свой и назвала это почему-то дотацией Белоруссии. Это интересный подход. Почему бы не увеличить общую экспортную пошлину? И не назвать это дотацией всему остальному миру? Ведь не секрет, что себестоимость добычи нефти в России сейчас в среднем около 16 долларов на баррель при мировой цене выше 70 долларов. При действующей ставке экспортной пошлины266,5 долл/т (36,51 долл/баррель) изымается лишь половина стоимости. Почему не изымать 3/4? Ведь доходы бюджета при этом вырастут на 133 доллара на каждую тонну экспорта! Экспорт нефти из России в 2009 г. составил около 246 млн тонн - это значит в бюджет можно дополнительно положить 32 млрд 718 млн долларов! Раз мы это не делаем, то это дотация, по логике московских политиков. Не нефтекомпаниям, нет. Это дотация всему миру!

aleks_74
17.08.2011, 17:24
aleks_74

из приведенных вами ссылок:

Знаю, я это читал (пробежал глазами) в свое время... хотя если честно, то меня волнуют другие проблемы.

Олег80
18.08.2011, 02:33
Господа! Ни вы, ни кто либо другой с этого сайта, никакого отношения не имеете, ни к "ржавой трубе", ни к газпрому! Так что зря используете пространство на страничках этого сайта, расслабьтесь!
Как бы тут не спорили "батька" не развалил наследие СССР, но преумножил! И это в отсутствие нефтедолларов которые были у России, и тем не менее Дима с Володей умудрились загубить практически всё что осталось от СССР. Сейчас в России принят закон об образовательных учреждениях из которого следует что вся образовательная система России, начиния с ясель будет платной уже с этого года! Медицина только платная, бесплатно только касторка. В Калининграде, не знаю как на остальной части России, сняты квоты на завоз гастарбайтеров! Уже сейчас в центре Калининграда каждый второй не русский, недавно был в аэропорту, так там самолёты с Таджикистана один за другим садяться! А потом читаешь в новостях, таджик изнасиловал мальчика! Зайдите на сайт Ставрополя, там вообще война! Батька в РБ чурок не пускает, сам видел. Лукашенко патриот с большой буквы, он не травит свой народ палёной водкой, не пытается разбавить недовольных гастарбайтерами, так что господа белорусы не тяните на него, ему и так сейчас нелегко.

rodeo
18.08.2011, 09:37
Так что зря используете пространство на страничках этого сайта, расслабьтесь! Сомневаюсь что кто-то тут напрягался, Раздел называется "треп"
Как бы тут не спорили "батька" не развалил наследие СССР, но преумножил! И это в отсутствие нефтедолларов которые были у России, и тем не менее Дима с Володей умудрились загубить практически всё что осталось от СССР. Сохранять и преумножать это задача любого руководителя государства в том числе.. это его прямая обязанность а не заслуга. Сохранение - это действительно 1 из немногих заслуг АГЛ. Почему?! - потому что это заменяет в РБ нефтигазы. Только с этого можно было как-то зарабатывать.. Если Вы этого не понимаете до сих пор, мне Вас жаль. Вы не анализируете, а живете в клише. В 125 раз напомню, что за 15 лет этот человек под разными предлогами только у РФ отжал около 60млрд.$ - отчасти именно эти деньги позволили ему создать перекошенную экономику которая ввиду несоответствия доходов и расходов сегодня разваливается на глазах.. Он создал экономику которая требует обязательных халявных 7-8 млрд в год, преференций на рынке РФ, а все еще низкие цены на газ и квота по нефти его не спасают. П опоследним стат данным экспорт РБ вырос как никогда (еще-бы - продают демпингуя) при этом сальдо внешней торговли ушло глубоко в "-" Т.е. Продали на 1р., а при этом проели на 1.5р.. Если Вам Олег80 это ни о чем не говорит, то разговор с Вами бесполезен.
О том что и как развалили Володя с ДИмой - это лучше задать вопрос Вашим соотечественникам.
Сейчас в России принят закон об образовательных учреждениях из которого следует что вся образовательная система России, начиния с ясель будет платной уже с этого года! Вранье. Закон принят о том что кроме обязательных бесплатных услуг учреждения образования могут вводить и платные услуги сверх своих обязательств.
В Калининграде, не знаю как на остальной части России, сняты квоты на завоз гастарбайтеров! НАоборот, квоты ужесточены.
Уже сейчас в центре Калининграда каждый второй не русский, недавно был в аэропорту, так там самолёты с Таджикистана один за другим садяться! Калининград удобный транзитный коридор В РБ тоже постоянно ловят "перебежчиков" . Скорректировали даже недавно закон о миграции, чтобы разные иносранцы не баловались фиктивными бракми с местными, ужесточили правила.
А потом читаешь в новостях, таджик изнасиловал мальчика!ЗАпрещено только таджикам насиловать?
Батька в РБ чурок не пускает, сам видел. ЗАто китайцев и вьетнамцев присутствует, ТУрки имеются.. Просто в РБ нет таких ЗП и объемов работы, чтобы туда кто-нибудь приезжал в значительной степени, еще 1 неверный ваш вывод.. В РБ всего .9.5млн жителей с 6млн работоспособных. В РБ НЕТ ТАКИХ ОБЪЕМОВ стр-ва и инвестиций. И да.. когда-то часть кавказцев выжили.. административно..
Лукашенко патриот с большой буквы, он не травит свой народ палёной водкой По своему да.. Он травит их плодовоягодным сивушным бырлом - доводя требования об увеличении объемов ежегодно.. Плановая экономика ж. Стоимость виноводочных в РБ ниже чем в РФ. Это безусловно забота о гражданах.
так что господа белорусы не тяните на него, ему и так сейчас нелегко. А беларусы от счастливой жизни хлопают в ладоши.
ЛИцемер Вы неосведомленный, батенька. Со своими представлениями ошибочными, в подавляющей части Ваших доводов, советуете как жить вашим типа братьям беларусам.. И то, только потому что видите некие достоинства АГЛ в сравнении с "тандемом".

ckopn
18.08.2011, 09:45
сальдо внешней торговли ушло глубоко в "-" Т.е. Продали на 1р. а при этом затраты на 1.5р...
Не надо подменять понятия... Сальдо внешней торговли - это разница между импортом и экспортом, а не разница в стоимости производства и цене продажи...:acute: Отрицательное сальдо - соответственно покупается много больше, чем продается...

rodeo
18.08.2011, 09:54
Не надо подменять понятия... Сальдо внешней торговли - это разница между импортом и экспортом, а не разница в стоимости производства и цене продажи...:acute: Отрицательное сальдо - соответственно покупается много больше, чем продается...
Я не подменял, просто упростил для слеповерящих. ВЫ правы (поменял на "проели" чтобы Вам стало легче), но специфика РБ такова - основная масса импорта - это именно энергоносители комплектующие материиалы.. потребительский импорт в общей корзине порядка 20% потому основной минус делают именно пр-тия при том что есть несколько флагманов типа БЕларуськалия, которые дают постоянно существенный "+" по экспорту.

bunsev
18.08.2011, 15:27
rodeo супер ответ в 1816 сообщении!
МОЛОДЕЦ!
Полностью поддерживаю!:good:

Олег80
18.08.2011, 19:03
Сомневаюсь что кто-то тут напрягался, Раздел называется "треп"
Сохранять и преумножать это задача любого руководителя государства в том числе.. это его прямая обязанность а не заслуга. Сохранение - это действительно 1 из немногих заслуг АГЛ. Почему?! - потому что это заменяет в РБ нефтигазы. Только с этого можно было как-то зарабатывать.. Если Вы этого не понимаете до сих пор, мне Вас жаль. Вы не анализируете, а живете в клише. В 125 раз напомню, что за 15 лет этот человек под разными предлогами только у РФ отжал около 60млрд.$ - отчасти именно эти деньги позволили ему создать перекошенную экономику которая ввиду несоответствия доходов и расходов сегодня разваливается на глазах.. Он создал экономику которая требует обязательных халявных 7-8 млрд в год, преференций на рынке РФ, а все еще низкие цены на газ и квота по нефти его не спасают. П опоследним стат данным экспорт РБ вырос как никогда (еще-бы - продают демпингуя) при этом сальдо внешней торговли ушло глубоко в "-" Т.е. Продали на 1р., а при этом проели на 1.5р.. Если Вам Олег80 это ни о чем не говорит, то разговор с Вами бесполезен.
За то что батька отжал у России столько бабла, только спасибо можно сказать ему за это, а мог бы себе в карман положить.
О том что и как развалили Володя с ДИмой - это лучше задать вопрос Вашим соотечественникам.
Вранье. Закон принят о том что кроме обязательных бесплатных услуг учреждения образования могут вводить и платные услуги сверх своих обязательств.
В медицине именно с этого и начиналось, а если вам не хватает ума понять смысл закона об образовании, это ваши проблемы, видимо у вас детей нет, поэтому и не вдаётесь в подробности этого закона.
НАоборот, квоты ужесточены.
Только на бумаге и то хотят вообще их отменить, а вот по отчетам миграционной службы количество нелегалов растет.
Калининград удобный транзитный коридор В РБ тоже постоянно ловят "перебежчиков" . Скорректировали даже недавно закон о миграции, чтобы разные иносранцы не баловались фиктивными бракми с местными, ужесточили правила.
ЗАпрещено только таджикам насиловать?
Не прикидывайтесь идиотом, человек приехал в ЧУЖУЮ страну совершать преступления.
ЗАто китайцев и вьетнамцев присутствует, ТУрки имеются.. Просто в РБ нет таких ЗП и объемов работы, чтобы туда кто-нибудь приезжал в значительной степени, еще 1 неверный ваш вывод.. В РБ всего .9.5млн жителей с 6млн работоспособных. В РБ НЕТ ТАКИХ ОБЪЕМОВ стр-ва и инвестиций. И да.. когда-то часть кавказцев выжили.. административно..
Не видел ни китайцев, ни турок.
По своему да.. Он травит их плодовоягодным сивушным бырлом - доводя требования об увеличении объемов ежегодно.. Плановая экономика ж. Стоимость виноводочных в РБ ниже чем в РФ. Это безусловно забота о гражданах.
Не вопрос, жрите паленую водку, только долго не протянете.
А беларусы от счастливой жизни хлопают в ладоши.
ЛИцемер Вы неосведомленный, батенька. Со своими представлениями ошибочными, в подавляющей части Ваших доводов, советуете как жить вашим типа братьям беларусам.. И то, только потому что видите некие достоинства АГЛ в сравнении с "тандемом".
Я вам ничего не советовал, нравиться Москва, на здоровье.

rodeo
18.08.2011, 19:23
Я вам ничего не советовал, нравиться Москва, на здоровье.

И на том спасибо.

МедВедЪ
21.08.2011, 00:41
ну шо притихли?))...голодаете?:grin:

Юляша
21.08.2011, 00:46
ну шо притихли?))...голодаете?:grin:

троллишь ?:lol:

МедВедЪ
21.08.2011, 00:47
по субботам можно)))))

Юляша
21.08.2011, 00:50
по субботам можно)))))

по сб бесполезно.....у нас тут все горазды в рабочее время потрындеть о том, что им мало платят....:lol:

МедВедЪ
21.08.2011, 00:51
ахаха...а як же патриотизм?))

Юляша
21.08.2011, 00:54
а что это ?:lol:

Laguna2
21.08.2011, 00:57
пью
.....

Юляша
21.08.2011, 00:59
Серега, ты отписался оочень в тему:lol::drinks:

МедВедЪ
21.08.2011, 00:59
пью
.....

в белоруссии?..и закусить нечем?))

Laguna2
21.08.2011, 01:00

Я бы с обльшим удовольствием..а потом в Питер... но пока в ЮКей....:drinks:
Всем привет..
Ушёл в клуб....

МедВедЪ
21.08.2011, 01:02
не буянь там...а то получится как в прошлый раз:lol:

DIMON VOLKOWYSK
21.08.2011, 01:19

скорее незачто!

МедВедЪ
21.08.2011, 01:20
и нечем:lol:..и нече:lol:

aleks_74
21.08.2011, 02:05
Медвед в политику пошел :lol:

DIMON VOLKOWYSK
21.08.2011, 02:12
Медвед в политику пошел :lol:

так медведь(ев) ведь!:wink3:

МедВедЪ
21.08.2011, 11:46
так медведь(ев) ведь!:wink3:

попрошу не оскор*****)))))

DIMON VOLKOWYSK
21.08.2011, 11:55
я же шутя!

aleks_74
21.08.2011, 14:41
попрошу не оскор*****)))))

Типа не порочь доброе имя))))

Smalenski
22.08.2011, 15:37
http://www.myasnikovi.ch/

jigolo
22.08.2011, 15:43

На что менять будут?..:shok:Или это просто прикол?..:wacko2:

Smalenski
22.08.2011, 15:45
ну на гречку, на валенки, у кого что будет

jigolo
22.08.2011, 16:13
ну на гречку, на валенки, у кого что будет

Да уж.И смешно,и грешно.:cray:
А всё к этому и идёт...:sad:

bunsev
22.08.2011, 23:04

Это будет своего рода аналог http://www.prokopovi.ch

dmitry_cx
22.08.2011, 23:39
))) только не аналог а типа прикола. какой вам еще аналог))) правда думаете что мясо меняться будет?)))

bunsev
22.08.2011, 23:41
))) только не аналог а типа прикола. какой вам еще аналог))) правда думаете что мясо меняться будет?)))

Да! меняться на деньги........:grin:

rodeo
23.08.2011, 00:01
Вспомнилась сцена "ПОтерялася я" Гадя петрович хренова..

ТАм есть фрагмент "-Вна?... -Вич!".. :)))

PHoneR
23.08.2011, 00:20
Каннибальский душок какой-то у сайтика http://www.myasnikovi.ch/.... Типа: человеченку на свининку.... А по аналогии с http://www.myasnikovi.ch/, так и происходить это будет в мясном ряду универсама...
Жуть... Уезжать отсюда надо... :spiteful::fie::fie::fie::suicide:

rodeo
23.08.2011, 00:28
Жуть... Уезжать отсюда надо... :spiteful::fie::fie::fie::suicide:

ДА уж.. еще немного и инициативные, деятельные точно разбегутся в разные стороны (собственно, уже разбегаются)... останутся пенсы и "колхознеки" и ***** стране.. "Куба" в центре Европы..

Leon
23.08.2011, 10:39
Если так и дальше пойдёт то я думаю не мы побежим ,а кто-то другой.:nice:

rodeo
23.08.2011, 10:46
Если так и дальше пойдёт то я думаю не мы побежим ,а кто-то другой.:nice:

Будем посмотреть...

Я как то озвучивал идею стать АГЛ "самым демократичным демократом".. ради некоторого продолжения полит карьеры... Но там проблемы личного характера..

Хотя, Северная Корея ж существует... кое-как... Сильно конечно сомневаюсь что даже последней бабке на бел. деревне такое "счастье" нужно..

colobus
23.08.2011, 14:41
:crazy:

http://s58.radikal.ru/i161/1108/ea/c61aaef2478c.jpg (http://www.radikal.ru)

PHoneR
23.08.2011, 15:18
Езжай, Сергей. Халява!

Zeka
23.08.2011, 15:19
слегка обнадеживает слово "пока" применительно к кризису...

rodeo
23.08.2011, 15:44
В общем ничему этот кризис этих упырей у власти не научил..
http://iva-dim.livejournal.com/473680.html
ДУмают само пройдет.. не пройдет... успели бы убежать по осени после своих художеств..

zhenyami
23.08.2011, 17:42
Вернулся (http://charter97.org/ru/news/2011/8/23/41891/)

Все рады?

Igor81
23.08.2011, 17:58

Все рады?
:lol:
смотрел фильм про то как гитлера пытались грохнуть. так почти 50 покушений организовали и все зря. А этого если грохать, так надо еще помимо контрольного в голову, еще и два кола всадить. один в сердце, а другой в задницу.

bunsev
23.08.2011, 21:25

Все рады?

И ни кто из верхушки так и не осмелился на геройский поступок в его длительное отсутствие..................... :sad:

0811andrei
23.08.2011, 21:31
И ни кто из верхушки так и не осмелился на геройский поступок в его длительное отсутствие..................... :sad:

Верхушка одна,остальные-"мыши под веником"

0811andrei
23.08.2011, 22:37
Медведев АГЛу:
"-На :censored: это туда!"

МедВедЪ
24.08.2011, 00:04
:lol::lol:

valera2503
25.08.2011, 13:44
уровень жизни беларусов вырос на 14%
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6649230/

Юляша
25.08.2011, 13:48
Красиво жить не запретишь:lol:

Черная Роза
25.08.2011, 17:20
:wacko2::wacko2: мда... просто нет слов ....

0811andrei
25.08.2011, 20:49
"Пациент так и не пришел в сознание"
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/25/41972/

rodeo
25.08.2011, 22:16
"Пациент так и не пришел в сознание"
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/25/41972/

НУ что тут сказать... сушите братцы сухари..
ТАм во всей речи такой фееричный маразм сквозит... Добром это не кончится. Любой, кто маломальски понимает в экономике оценит по достоинству перлы любимого некоторыми "эффективного управленца"

0811andrei
25.08.2011, 22:55
Только что по зомби ТВ смотрел монолог АГЛ-из пустого в порожнее,опять 1,5-2 месяца,опять у нас все ok,опять все стабильно.Может у него склероз?Одно вранье,которому нет веры.Всех уверяет,что влады не заморозит-не так давно,он вместе с вечно улыбающимся Прокоповичем уверял,что НИКАКОЙ ДЕВОЛЬВАЦИИ НЕ БУДЕТ

jigolo
26.08.2011, 00:28
КМК,1-го сентября нам опять дадут конкретно оглоблей по башке.Что-то почти все новости к этому времени приурочили:
Про валюту... (http://news.tut.by/economics/247389.html)
Лекарства... (http://news.tut.by/economics/247341.html)
Короче,сделают курс Нацбанка с 1-го числа официальный 10.000-вот и вся политика будет.:suicide:

0811andrei
26.08.2011, 01:04
10 врядли,АГЛ скажет:-"7 тыщ,это реальный курс! И будет все по новому кругу

ssol
26.08.2011, 08:14
10 врядли,АГЛ скажет:-"7 тыщ,это реальный курс! И будет все по новому кругу

а может по 2200:nice:

Вов-ан
26.08.2011, 08:37
Только что по зомби ТВ смотрел монолог АГЛ-из пустого в порожнее,опять 1,5-2 месяца,опять у нас все ok,опять все стабильно.Может у него склероз?Одно вранье,которому нет веры.Всех уверяет,что влады не заморозит-не так давно,он вместе с вечно улыбающимся Прокоповичем уверял,что НИКАКОЙ ДЕВОЛЬВАЦИИ НЕ БУДЕТ
Не стоит смотреть новости. Совершенно незачем каждый день погружаться в несчастья нескольких миллиардов людей. Я уже около года не смотрю ТВ и спокойнее себя чувствую. Недавно включил - выдержал минут 10))).

jigolo
26.08.2011, 09:20
Не стоит смотреть новости. Совершенно незачем каждый день погружаться в несчастья нескольких миллиардов людей. Я уже около года не смотрю ТВ и спокойнее себя чувствую. Недавно включил - выдержал минут 10))).

Это точно.В новостях один негатив и пессимизм.Это на независимых каналах.
А у нас по зомби-тв(ОНТ,БТ и т.д.): всё хорошо,всем хорошо.:censored:

0811andrei
26.08.2011, 09:50

Какой-то юморист,не помню кто,говорил,что нужно на телевизор дворники ставить:rofl:

Beetle
26.08.2011, 11:00
Храналогія абяцанкаў. Выбранае

1. 25.08.2011

Аляксандр Лукашэнка: «Паўтара-два месяцы ў нас на стабілізацыю на валютным рынку. Цалкам. Каб насельніцтва не проста слухала, верыла ці не верыла, а паверыла, што курс, які вызначаны, будзе дзейнічаць і далей, і сітуацыя будзе развівацца ў гэтым кірунку, які будзе вызначаны прэзідэнтам»

2. 01.08.2011

Прэм’ер-міністр Міхаіл Мясніковіч: «У Беларусі ў другой палавіне жніўня будуць прыняты рашэнні па валютнай і эканамічнай палітыцы ў 2011 годзе».

3. 27.07.2011

Аляксандр Лукашэнка: ««Думаю, што ў бліжэйшы час нам трэба будзе канчаткова прыняць рашэнне, бо інфармацыі сёння дастаткова для таго, каб адкрыта сказаць, што мы будзем рабіць, якое рашэнне будзем прымаць».

4. 08.07.2011

Прэм’ер-міністр Міхаіл Мясніковіч: «Выхад на раўнаважкі абменны курс беларускага рубля ва ўсіх сегментах валютнага рынка магчымы ў бліжэйшы час».

5. 06.07.2011.

Прэм’ер-міністр Міхаіл Мясніковіч: «У траўні мы спрацавалі ўпершыню за многія гады з дататным замежнагандлёвым сальда ў $120 млн. па ўсіх відах дзейнасці — па таварах і паслугах. Такім чынам, выраўноўваецца аплатны гандлёвы баланс, і гэта кажа аб тым, што, магчыма, у самы бліжэйшы час мы забяспечым стабілізацыю на валютным рынку краіны.

6. 03.06.2011

Віцэ-прэм’ер Сяргей Румас: «На працягу 10–14 дзён сітуацыя вырашыцца цалкам. Ёсць узгодненая з Антыкрызісным фондам ЕўрАзЭС матрыца дзеянняў».

7. 21.05.2011

Прэм’ер-міністр Міхаіл Мясніковіч: Уніфікацыя курсу нацыянальнай валюты будзе ажыццёўленая ў бліжэйшы час. Гэта будзе адбывацца ў два этапы. «На першым этапе будуць прынятыя рашэнні, каб збіць павышаны попыт, а пасля атрымання стабілізацыйнага крэдыту курс будзе фармавацца на падставе попыту і прапановы, што знізіць тыя [дэвальвацыйныя] чаканні, якія сёння пакуль яшчэ прысутнічаюць»

8. 19.05.2011

Прэм’ер-міністр Міхаіл Мясніковіч: «У найбліжэйшы час Беларусь выйдзе на рэальны курс нацыянальнай валюты на аснове рэальнага попыту і прапановы, ачышчанай ад спекулятыўных дэвальвацыйных чаканняў».

9. 12.05.2011

Аляксандр Лукашэнка: «Так, сёння складанавата. Вырулім. Праз 1–2 месяцы мы спакойна забудземся ўсялякія валютныя бязладзіцы».

10. 21.04.2011

Аляксандр Лукашэнка: «Калі хтосьці думае, што ў гэтай сітуацыі мы разгубіліся і не ведаем, што рабіць — глупства. Вось пагледзіце — мы за першае паўгоддзе забудземся, што ў нас адбывалася і адбываецца цяпер, і фінансы, і спажывецкі рынак».

11. 16.04.2011

Аляксандр Лукашэнка: «Сёння, заўтра, паслязаўтра — выраўняем сітуацыю. Але вы на мяне не крыўдуйце. Выкараскаемся. Самае складанае мы прайшлі».

источник (http://nn.by/?c=ar&i=59051)

0811andrei
26.08.2011, 11:03
Ну точно склероз!

rodeo
26.08.2011, 11:07
Ну точно склероз!
Это не склероз - это политическая импотенция.
АГЛ кончился как президент.
Хороший репортажик на Навинах.бай про мясо... В центре Минска люди с 6 утра занимают очередь.. Естессно, уже полно спекулянтов. Купили за беларускую бумагу - продали на Смоленщине-Брянщине за RUR.. с наваром..
Видимо в Минских магазинах бытовой техники уже наблюдается дифицит автомобильных холодильников:blush:

0811andrei
26.08.2011, 12:12
НОВЫЕ АБРИВИАТУРЫ:
тнп - так называемый президент
шос - шоб он сдох, шоб он сел, шура однозначно сядет и тд(шанхайская организация сотрудничества)
омон - Отряд Мучителей Общества и Населения
кгб - Карательные Государственные Бригады
мвд - Мужчины В Дикрете
брсм - Безхребетные Рабы Самозомбируемой Молодёжи

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Настораживающая статейка:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/25/41987/

Igor_ok
26.08.2011, 16:30
Настораживающая статейка:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/25/41987/

charter97 уже не знает какую чушь нести, сколько пробовал читать, все похоже на какие-то слухи, домыслы, а привести проверенные факты как-то слабовато, все статьи сплошь и рядом - негатив...

"По информации неофициальных источников, Нацбанк заставил белорусские банки продать валютные депозиты населения."

Комбанки не заставишь законным способом это сделать, а пойти на это просто по указке Нацбанка - это банкротство чистой воды. В этой статье вижу только потуги внести хаос в банковской сфере и далее в финсекторе вообще. Нашим оппозиционерам наср:censored:ть, что народ перепугается и рынется за своими вкладами в банки, и всем, конечно, не хватит денег, банки объявят себя банкротами... И придет пиз:censored:ц в первую очередь народным сбережениям. По сути, любой банк мира не выдержит единовременного 100% снятия депозитов, т.к. депозиты не лежат на месте, а работают в виде кредитов и инвестиций. В случае массового банкротства банков от всего этого пострадает в первую очередь народ, а не АГЛ, он то выкрутиться, посадит десяток-другой банкиров, пообещает возврат вкладов в течение лет эдак 20-ти и народ это проглотит, другого ж выбора нет...

Удивляюсь я этим оппозиционерам, любым способом, но к власти, а как только выборы - передеруться "лидеры" партий/компаний, да и известность зарабатывать пытаются только на черном пиаре. А слабо, как-то по-нормальному, выбрать единого, создать хорошими делами ему имидж хозяйственника, интеллигента, радетеля за народ и двинуть его на следующих выборах. Теоретически возможно, но здесь появляется простая человеческая алчность, все ж хотят власти, а как ее делить... Только законным путем и общими усилиями можно поменять власть в РБ, и никто не гарантирует, что действующая власть будет действовать законными методами... А революции, даже самые спокойные, которых по-любому в Беларуси не стоит ждать, не принесут народу ничего хорошего, только появятся погромщики, мародеры, насильники, не говоря, про всякого рода "предпринимателей", готовых поживиться на нестабильности в стране. А что оппозиционерам до возможных последствий, лишь бы к власти...

rodeo
26.08.2011, 18:37
Удивляюсь я этим оппозиционерам, любым способом, но к власти, а как только выборы - передеруться "лидеры" партий/компаний, да и известность зарабатывать пытаются только на черном пиаре. А слабо, как-то по-нормальному, выбрать единого, создать хорошими делами ему имидж хозяйственника, интеллигента, радетеля за народ и двинуть его на следующих выборах. Теоретически возможно, но здесь появляется простая человеческая алчность, все ж хотят власти, а как ее делить... Только законным путем и общими усилиями можно поменять власть в РБ, и никто не гарантирует, что действующая власть будет действовать законными методами... А революции, даже самые спокойные, которых по-любому в Беларуси не стоит ждать, не принесут народу ничего хорошего, только появятся погромщики, мародеры, насильники, не говоря, про всякого рода "предпринимателей", готовых поживиться на нестабильности в стране. А что оппозиционерам до возможных последствий, лишь бы к власти...

Простите, коллега, но вы феерично недальновидны если позволяете себя мысль что кто-то в этой стране позволит кому-либо приличному хоть голову высунуть из болота..
Где Гончар?! вот именно.. никто не знает... А был весьма... Остальных маргинализуют пропагандой, которая, чувствуется, бродит и в вашей голове, еще до того как они что-то сказали.. Хотите питать иллюзии - питайте.. это то немногое сегодня что еще доступно "простаму беларусу"

НАсчет алчности и власти... Милейший.. а те кто за нее зубами сегодня держатся, толкая страну в пропасть, безусловно, патриоты и бескорыстные... НЕ будьте смешным...

0811andrei
26.08.2011, 19:42
charter97 уже не знает какую чушь нести...

Какие на:censored:выборы???????????????????????? ??????????????????????????????
у нас их давно нет,как нет прав,свобод и т.д. и т.п.

dmitry_cx
26.08.2011, 21:14
согласен. изредка проскакивает что-то интересное, но таких желтушных сайтов как хартия не встречал оч давно. да и щас не читаю.. да и ее собственно тоже не читаю :))

ckopn
26.08.2011, 21:42
но таких желтушных сайтов как хартия не встречал оч давно. да и щас не читаю.. да и ее собственно тоже не читаю :))
зато ее регулярно читают другие.. в том числе дармоеды-спекулянты-бездельники-хлопальщики_в_ладошки и прочиЯ с ними, коих в этой теме вы найдете немало

rodeo
26.08.2011, 21:56
и прочиЯ с ними, коих в этой теме вы найдете немало

Судя по "и прочия с ними", которые обозначились чуть выше, их читает гораздо больше чем может показаться некоторым.. а значит.. свою миссию они таки выполняют..
НЕ все же ОНТ да СовБЕлоруссию читать.. Человеческая натура не терпит однообразия..

ckopn
26.08.2011, 22:00
Судя по "и прочия с ними", которые обозначились чуть выше, их читает гораздо больше чем может показаться некоторым.. а значит.. свою миссию они таки выполняют..
НЕ все же ОНТ да СовБЕлоруссию читать.. Человеческая натура не терпит однообразия..
вот тут я не спорю, однако сам я читаю иногда интернет-издания... ну и иногда не только их...

0811andrei
28.08.2011, 18:12
новости:
http://news.tut.by/economics/247612.html
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/28/42027/

jigolo
29.08.2011, 13:06
Как заканчивают диктаторы. (http://news.tut.by/world/247742.html)
Интересно,чем кончится у нас?:wacko2:
P.S.Уже скоро... (http://news.tut.by/economics/247756.html?):sad:

as19
29.08.2011, 13:08
Как заканчивают диктаторы. (http://news.tut.by/world/247742.html)
Сильно сомневаюсь, что следующий в Ливии будет не диктатор.

bunsev
29.08.2011, 17:10

Будет сидеть он еще у власти лет 15, не меньше, а потом старшому сынку власть передаст, "элегантной" победой на лжевыборах.

0811andrei
29.08.2011, 21:21
:censored:,ну неужели мы стерпим все это???У меня уже нервы здают.

Добавлено через 24 минуты 59 секунд
Диктатор хочет диалога?
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/29/42068/
http://news.tut.by/politics/247849.html

Leon
29.08.2011, 22:42
http://news.tut.by/politics/247849.html

Ну расмешил,он хочет переговоров,а сам он слушиет других?!:nice:

0811andrei
29.08.2011, 22:44
Посмотри первую мою ссылку

Leon
29.08.2011, 23:11
Посмотри первую мою ссылку

Спасибо я и так знаю.

rodeo
30.08.2011, 02:17
Ну расмешил,он хочет переговоров,
Смишно, да.. После того что между нами-ими всеми было...

0811andrei
30.08.2011, 10:20
Опять он говорит:-мы контролируем ситуацию :censored::censored::censored:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/30/42097/

rodeo
30.08.2011, 19:58
http://afn.by/news/i/156740

0811andrei
30.08.2011, 20:13
http://afn.by/news/i/156740

:good:

Leon
30.08.2011, 23:36
Смишно, да.. После того что между нами-ими всеми было...

Смешно то что он готов сесть за стол переговоров.

0811andrei
30.08.2011, 23:44
какие на:censored: переговоры?Он же контролирует ситуацию!Он только монологами общается

rodeo
30.08.2011, 23:49
Смешно то что он готов сесть за стол переговоров. Никуда он не сядет.. Обычная политиканская риторика. Бабло ему нужно срочно, трон в болото уже затягивает. Хочет торговать уступками. Не в 1 раз.

Думаю завтра межбанк нарисует десяточку за бакс.. тут некоторые охолонутся от "поцелуйной" риторики..

0811andrei
30.08.2011, 23:54
Вроде в середине сентября "отпустят" http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6690827/

rodeo
30.08.2011, 23:58
Вроде в середине сентября "отпустят" http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6690827/
НУ может.. форумчанин на другом форуме отписал.. я подумал послушал ОНТ..
Типа 1 сентября доп сессия на бирже..
А .. вот http://www.interfax.by/news/belarus/97607
"Я согласился с предложением Нацбанка об открытии с середины сентября - 12-14-15 числа - дополнительной сессии торгов на валютной бирже, на которой можно будет свободно купить и продать доллары, евро, российские рубли и другую валюту", - заявил А.Лукашенко. При этом он поручил правительству и Нацбанку "взять под жесткий контроль работу биржи".
В общем зная АГЛ - сессии не состоится.. закроется не начавшись..

Тем временем в ЖКХ... http://www.interfax.by/news/belarus/97621
Скоро и ягодки полезут..

0811andrei
31.08.2011, 00:03
В результате имеем за полгода девальвацию 150-200%Вот это стабильность!
ДАЗРАВСТВУЕТ ПРОЦВЕТАЮЩИЙ СОЦИЯЛИЗЬМЬ!УРА ТОВАРИЩИ!

rodeo
31.08.2011, 11:31
http://iva-dim.livejournal.com/477492.html

3.Учитывая все декларации вторую сессию будут искуственно сдерживать по курсу.Административно.Т.е на самом деле скорее отгребем не 2 а три и так далее курса.
4.Валюта в обменниках.Если будут сдерживать по курсу -в обменниках будет по более низкому и черный рынок никуда не уйдет.А учитывая электронный учет покупки-никуда валютаны не пропадут.Курс меняющийся каждый день на табло-не самая удачная идея для застабильных беларусов.Не поймут.
5.Само печальное-власть в очередной раз показала свое хищное личико заявив о том что за все заплатит бизнес.Если у кого то и были сомнения(у меня их нет давно) -забудьте про честный бизнес в этой стране.Заработал деньги если успел-вали быстрее пока не отобрали.Бандюганы от власти заберут все.И на законных основаниях.
6.Ни о какой остановке инфляции не может идти речь.Заливать народ будут через повышение ставок первого разряда , единоразовую помощь и т.д
Все сие полносттью противоречит основным подходам /МВФ и никакого кредита РБ скорее всего не получит.А в следующем году возвращать ярд с гаком.Продажа активов продолжится.

Igor_ok
31.08.2011, 14:09
Простите, коллега, но вы феерично недальновидны если позволяете себя мысль что кто-то в этой стране позволит кому-либо приличному хоть голову высунуть из болота..
Где Гончар?! вот именно.. никто не знает... А был весьма... Остальных маргинализуют пропагандой, которая, чувствуется, бродит и в вашей голове, еще до того как они что-то сказали.. Хотите питать иллюзии - питайте.. это то немногое сегодня что еще доступно "простаму беларусу"

НАсчет алчности и власти... Милейший.. а те кто за нее зубами сегодня держатся, толкая страну в пропасть, безусловно, патриоты и бескорыстные... НЕ будьте смешным...

Какие на:censored:выборы???????????????????????? ??????????????????????????????
у нас их давно нет,как нет прав,свобод и т.д. и т.п.

Уважаемые коллеги, а можно услышать ваши предложения по нормализации экономической и политической обстановки в РБ. А то ничего, кроме того, что "а мы уйдем на север" не слышно.

...а те кто за нее зубами сегодня держатся, толкая страну в пропасть, безусловно, патриоты и бескорыстные... НЕ будьте смешным...

Ну, этого точно я не сказал, и даже не подумал, уверяю вас.

И не надо нравоучений типа "мы плавали - мы знаем", не хуже всех прочих понимаю, в какой стране и при какой власти живем в Беларуси. Свалить и критиковать со стороны проще всего...

То, что давят оппозицию и не дают вылезти из болота, это мы видим на протяжении всех 17 лет. Но и в течение всех тех 17 лет мы видим разброд и шатание среди оппозиции и неспособность на нормальные конструктивные действия. А то, что алчность у ныне властьдержащих есть, а также еще ужас потерять эту власть у всех сверху до низу присутствует, то это всем понятно и известно. Они ведь почувствовали ее вкус и отдавать не намерены.

А про выборы сказать, что это фарс, значит не сказать ничего. Но если бы оппозиция вскормила своего кандидата и он смог получить хотя бы условно такой же рейтинг как у АГЛа, то можно и оспаривать возможную фальсификацию выборов. А когда все согласны, что рейтинг АГЛа даже по данным независимых источников достаточно высок и в сравнение ни с кем из кандидатов не идет, и что тогда можно оспаривать и идти на площадь?..

ckopn
31.08.2011, 14:32
http://regnum.ru/news/polit/1440446.html

гы

rodeo
31.08.2011, 15:17
Уважаемые коллеги, а можно услышать ваши предложения по нормализации экономической и политической обстановки в РБ. А то ничего, кроме того, что "а мы уйдем на север" не слышно. А смысл... Вы ж их не слышите... Равно как и те, кто сидит сейчас у власти. С начала обсуждения "директивы № 4" прошло уже почти 2 года.. Все превратилось в "пшик". Эта власть не способна идти на нормализацию экономики, потому как это требует и политических уступок.. прежде всего уменьшение тотального контроля гос-ва..

И не надо нравоучений типа "мы плавали - мы знаем", не хуже всех прочих понимаю, в какой стране и при какой власти живем в Беларуси. Свалить и критиковать со стороны проще всего... Сидеть мудрым пескарем в своей норке с шилом в ж... вариант не лучший..

То, что давят оппозицию и не дают вылезти из болота, это мы видим на протяжении всех 17 лет. Но и в течение всех тех 17 лет мы видим разброд и шатание среди оппозиции и неспособность на нормальные конструктивные действия. А кто-то помог этой оппозиции.. они тоже не инопланетяне.. Пока нет поддержки - нет и оппозиции.. Большинство оппов, это люди делающие свое дело "вопреки".. Я не привычен считать что все продажны.. ни вы, ни оппозиционеры.. Если они отстаивают принципы, близкие мне - я их электорат.

А про выборы сказать, что это фарс, значит не сказать ничего. Но если бы оппозиция вскормила своего кандидата и он смог получить хотя бы условно такой же рейтинг как у АГЛа, то можно и оспаривать возможную фальсификацию выборов. А когда все согласны, что рейтинг АГЛа даже по данным независимых источников достаточно высок и в сравнение ни с кем из кандидатов не идет, и что тогда можно оспаривать и идти на площадь?.. Обычное оправдание в стиле ничего нельзя поделать.. Пустой треп.. Я уверен вы даже ни 1 программы предывборной не почитали.. Все плохи.. Ога..

Belyitigr
31.08.2011, 15:40
Уважаемые коллеги, а можно услышать ваши предложения по нормализации экономической и политической обстановки в РБ. А то ничего, кроме того, что "а мы уйдем на север" не слышно.

1. Уволить как минимум 50% "работников" из структур типа МВД КГБ и прочего.
2. Уволить как минимум 50% "работников" с должностей типа взял бумажку в левой стопке положил в правую...завтра все наоборот
3. Уволить весь топ менеджемент на предприятиях который не пройдет экзаменовку (знания иностранного языка, своременных технологий ууправления и тп), поставить молодых амбициозных.
4. Убрать из вертикали пам, мам, и их детей, дядь, теть...и тп...чтоб каждый начальник понимал, что его в случае чего прикрывать ни кто не будет....чуть что либо уволить ..либо тюрьма.
5. Развязывать руки частникам....помогать открывть производства (нологовые льготы и тп)
6. Развивать быстрымми темпами от расли где нужны мозги а не сила...(ИТ, наука)

и тд

Igor_ok
31.08.2011, 20:05
А смысл... Вы ж их не слышите... Равно как и те, кто сидит сейчас у власти. С начала обсуждения "директивы № 4" прошло уже почти 2 года.. Все превратилось в "пшик". Эта власть не способна идти на нормализацию экономики, потому как это требует и политических уступок.. прежде всего уменьшение тотального контроля гос-ва..

Сидеть мудрым пескарем в своей норке с шилом в ж... вариант не лучший..

А кто-то помог этой оппозиции.. они тоже не инопланетяне.. Пока нет поддержки - нет и оппозиции.. Большинство оппов, это люди делающие свое дело "вопреки".. Я не привычен считать что все продажны.. ни вы, ни оппозиционеры.. Если они отстаивают принципы, близкие мне - я их электорат.

Обычное оправдание в стиле ничего нельзя поделать.. Пустой треп.. Я уверен вы даже ни 1 программы предывборной не почитали.. Все плохи.. Ога..

Я не понимаю, чем хороши вы, уехавши и глядя с высока на пескарей? Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче... А демагогию разводить вы горазды...

rodeo
31.08.2011, 20:15
Я не понимаю, чем хороши вы, А я вот никак не оцениваю чем хороши ли плохи те кто остался равно как и уехавшие.. Я посомотрел куда это все катится и сделал для себя выбор..
уехавши и глядя с высока на пескарей?Я свысока ни на кого не смотрю. У меня много друзей и родственники в РБ. А уж как кому что кажется - это вопрос к собственной самооценке.
Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче...
Молодец что живете.. Все ищут где лучше и легче.. просто пути для этого выбирают разные. у кого-то их больше у кого-то меньше.. А демагогию разводить вы горазды... Ну эт да.. Про "сирых и убогих" забыли ввернуть.. Уничижение паче гордости..

0811andrei
31.08.2011, 21:35
Хватает еще таких как Igor ok,но с каждым днем их все меньше(что несомненно радует).КМК,такие люди не понимают,из-за чего все сегодняшние экономические беды в РБ,а их заезженные вопросы вроде:
-А хто кроме АГЛ?
-А что,без АГЛ лучше будет?
уже бесят!Этим людям "лиш бы не было войны",а остальное мы стерпим.
Лично мне уже за:censored: быть терпилой.Мы живем в г:censored:.Может хватит?
Да и еще обратите внимание,с какой интонацией АГЛ говорит о минчанах,"свядомых"-переводится на рус. как ЗНАЮЩИЙ.
Извините,если кого обидел

Leon
31.08.2011, 21:36
2. Уволить как минимум 50% "работников" с должностей типа взял бумажку в левой стопке положил в правую...завтра все наоборот
3. Уволить весь топ менеджемент на предприятиях который не пройдет экзаменовку (знания иностранного языка, своременных технологий ууправления и тп), поставить молодых амбициозных.
4. Убрать из вертикали пам, мам, и их детей, дядь, теть...и тп...чтоб каждый начальник понимал, что его в случае чего прикрывать ни кто не будет....чуть что либо уволить ..либо тюрьма.
5. Развязывать руки частникам....помогать открывть производства (нологовые льготы и тп)

и тд

Вот одно дельное предложение и какое.Поддержаваю на все 100.Но этому не случиться так как старики не допустят это.Они будут всеми методами пытатся этому помешать.Как не прескорбно это но факт.:cray:

0811andrei
31.08.2011, 21:40

и тд
Это неотъемлемая часть социализма

Leon
31.08.2011, 23:00
Это неотъемлемая часть социализма

Поясни.

0811andrei
31.08.2011, 23:10
Долго объяснять.Скажу так:в европейских странах этих пунктов не найдешь,а при "совке" они всегда были(РБ по сути тотже совок),так уж устроен нас социализм со времен БССР и с тех пор ничего не изменилось.Если убрать эти пункты и еще кое-что получится капитализм,который у нас,как и при СССР не приветствуется

Igor_ok
31.08.2011, 23:46
А я вот никак не оцениваю чем хороши ли плохи те кто остался равно как и уехавшие.. Я посомотрел куда это все катится и сделал для себя выбор..
Я свысока ни на кого не смотрю. У меня много друзей и родственники в РБ. А уж как кому что кажется - это вопрос к собственной самооценке.

Молодец что живете.. Все ищут где лучше и легче.. просто пути для этого выбирают разные. у кого-то их больше у кого-то меньше.. Ну эт да.. Про "сирых и убогих" забыли ввернуть.. Уничижение паче гордости..

Опять пустая демагогия...

0811andrei
01.09.2011, 00:13
МЕРЫ:
Ничто страну уже не спасет: ни свободный курс рубля, ни смена правительства, ни экспорт любой ценой.

Шансы были реальные, начиная с февраля месяца, можно было ввести:
- плавную на 100-200 рублей в месяц девальвацию рубля ( паники на валютном рынке не было бы);
- постепенную либерализацию экономических отношений, как - то: развертывание открытой приватизации предприятий, особенно неэффективных, устранение ограничений в перемещении валюты, товаров, услуг, трудовых ресурсов, снижение налоговой нагрузки (но не за счет льгот и преференций), упрощение учета и отчетности, систематизацию нормативно-правовой базы, сокращение бездельников и паразитов, в лице надзорных и контролирующих органов на 50-75% и т.д, и т.п;
- сокращение силовых структур на 50%, аппарата управления на 30%;
- сворачивание некоторых гос. программ, наиболее важные должны быть урезаны на 50%;
- устранение контрактной системы найма для рядовых сотрудников, оставив её для руководителей не ниже областного звена;
- замена всех возможных льгот, на компенсационные выплаты;
- отмена гос.поддержки убыточных предприятий;

Это самые необходимые, на мой взгляд меры. Да, это очень болезненно для трудового люда, пенсионеров.
Кто-то вообще может оказаться за бортом жизни, но без этого нельзя. Мы все равно это пройдем - рано или поздно и очень важно, какие будут у нашей страны резервы на переходный период.

И самое важное. Все это возможно в одном единственном случае: отсутствие на главном государственном посту
САМОЗВАНЦА-УЗУРПАТОРА И НАЛИЧИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОСТРОЕННУЮ ИМ СИСТЕМУ!!!

PHoneR
01.09.2011, 00:45
Я не понимаю, чем хороши вы, уехавши и глядя с высока на пескарей? Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче... А демагогию разводить вы горазды...
Вот именно это и есть яркий пример пустой демагогии. Ты (и я тоже) здесь потому что не хватает решимости бросить это грабительское бесчеловечное государство. Потому и гнием на т. н. "родине"... "Хрустальном шаре" в лапах неандертальцев...

rodeo
01.09.2011, 09:59
Вот именно это и есть яркий пример пустой демагогии. Ты (и я тоже) здесь потому что не хватает решимости бросить это грабительское бесчеловечное государство. Потому и гнием на т. н. "родине"... "Хрустальном шаре" в лапах неандертальцев...
Я очень долго рассчитывал что в РФ я работаю временно... Планировал даже покупать землю в РБ и строиться. Заводить семью и т.д.
За последние 3 года это желание во мне отбили уже нарпочь..
Некоторые люди живут постому что оседлы в принципе (куда я от могилы родителей, у меня тут друзья, семья и т.п.), другие более мобильны. Не вижу в этом ничего престуупного или зазорного..

Добавлено через 15 секунд
Опять пустая демагогия...
Опять пустая пустота..

Igor_ok
01.09.2011, 16:59
Хватает еще таких как Igor ok,но с каждым днем их все меньше(что несомненно радует).КМК,такие люди не понимают,из-за чего все сегодняшние экономические беды в РБ,а их заезженные вопросы вроде:
-А хто кроме АГЛ?
-А что,без АГЛ лучше будет?
уже бесят!Этим людям "лиш бы не было войны",а остальное мы стерпим.
Лично мне уже за:censored: быть терпилой.Мы живем в г:censored:.Может хватит?
Да и еще обратите внимание,с какой интонацией АГЛ говорит о минчанах,"свядомых"-переводится на рус. как ЗНАЮЩИЙ.
Извините,если кого обидел

Уважаемый, мне не надо клеить ярлык. А если ты терпеть не хочешь, иди на площадь и там хлопай. Я думаю, ты туда не ходил ни разу, а говорить горазд, я посмотрю...
И белорусский язык поучи, а затем делай перевод. Свядомы - это сознательный, в смысле - сознательный человек, понимающий что он хочет и как этого добиваться. А чего хочешь ты, ты решил это или так и будешь заниматься болтовней и вешать всем остальным несогласным ярлыки.

Что касается тех, кто наконец-то понял, что не так уж все радужно в нашей стране, да, их кол-во растет и многие понимают, что лучше не будет и что-то надо делать. Но довести обстановку до революционной здесь не получиться, нет той критической массы, да и АЛГ этого не позволит...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

и тд

С этим тоже согласен на 100 пудов.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Долго объяснять.Скажу так:в европейских странах этих пунктов не найдешь,а при "совке" они всегда были(РБ по сути тотже совок),так уж устроен нас социализм со времен БССР и с тех пор ничего не изменилось.Если убрать эти пункты и еще кое-что получится капитализм,который у нас,как и при СССР не приветствуется

Пример Китая тебе не убеждает в обратном.

Добавлено через 20 минут 8 секунд
МЕРЫ:
Ничто страну уже не спасет: ни свободный курс рубля, ни смена правительства, ни экспорт любой ценой.

Шансы были реальные, начиная с февраля месяца, можно было ввести:
- плавную на 100-200 рублей в месяц девальвацию рубля ( паники на валютном рынке не было бы);
- постепенную либерализацию экономических отношений, как - то: развертывание открытой приватизации предприятий, особенно неэффективных, устранение ограничений в перемещении валюты, товаров, услуг, трудовых ресурсов, снижение налоговой нагрузки (но не за счет льгот и преференций), упрощение учета и отчетности, систематизацию нормативно-правовой базы, сокращение бездельников и паразитов, в лице надзорных и контролирующих органов на 50-75% и т.д, и т.п;
- сокращение силовых структур на 50%, аппарата управления на 30%;
- сворачивание некоторых гос. программ, наиболее важные должны быть урезаны на 50%;
- устранение контрактной системы найма для рядовых сотрудников, оставив её для руководителей не ниже областного звена;
- замена всех возможных льгот, на компенсационные выплаты;
- отмена гос.поддержки убыточных предприятий;

Это самые необходимые, на мой взгляд меры. Да, это очень болезненно для трудового люда, пенсионеров.
Кто-то вообще может оказаться за бортом жизни, но без этого нельзя. Мы все равно это пройдем - рано или поздно и очень важно, какие будут у нашей страны резервы на переходный период.

И самое важное. Все это возможно в одном единственном случае: отсутствие на главном государственном посту
САМОЗВАНЦА-УЗУРПАТОРА И НАЛИЧИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОСТРОЕННУЮ ИМ СИСТЕМУ!!!

Ну, почти что тоже, что сказал Belyitigr, только без последнего. Это все ты сказал правильно, но все это - полумеры, кроме, конечно, последней.

В первую очередь, нужна гарантия неприкосновенности собственности и доходов субъектов хозяйствования, инвесторов и любого гражданина, чтобы не забрали то, что нажито непосильным трудом. У нас же сейчас захотел - забрал, национализировал. Даже проведя все перечисленные мероприятия и даже больше, но не дав реальных гарантий сохранности собственности, инвестора сюда не затянешь никак. Чтобы развиваться стране нужны инвестиции, о чем так затараторили чинуши, и в первую очередь прямые, которые принесут новые технологии и оборудование. А все остальные потуги, типа взяли кредит на стабцели, скормили араве бюджетников и все напрасно.

Добавлено через 12 минут 20 секунд

Саша, ты это правильно сказал. Но иметь силы и упорство жить здесь, работать и полноценно содержать семью - это не пустые слова и не демагогия, как многим кажется. А уехать - это не для меня, и это не слабость какая-то или возможностей нет уехать или еще что-нибудь. Пожалуйста, знакомые и родственники в Россию, в т.ч. и в Мск, приглашают - не тянет. А Родина для меня - это не государство и не те людишки у власти, которые подохнут в конце концов, а что-то большее, что не объяснишь словами...

Добавлено через 5 минут 55 секунд
rodeo, все никак не пойму смысл подписи вашей, мы же на вы, так ведь?
Что злость на всех и вся? Типа мы на всех "с высока не смотрим" или как?..

rodeo
01.09.2011, 17:24
rodeo, все никак не пойму..ВЫ себя не утруждайте.. и все будет хорошо..

Кстати а вот это уже интересней...
http://lesnoi-slon.livejournal.com/902587.html

Igor_ok
01.09.2011, 17:32
ВЫ себя не утруждайте.. и все будет хорошо..

Ну, а все-таки?..

rodeo
01.09.2011, 17:52
Ну, а все-таки?..
Если мы о подписи, то она родилась после очередного отдыха с неделю в карантине за употребление мной специфического термина в 1 из моих постов... :)

Igor_ok
01.09.2011, 17:56
Если мы о подписи, то она родилась после очередного отдыха с неделю в карантине за употребление мной специфического термина в 1 из моих постов... :)

Ну, тогда все понятно, мил человек, а то, напраслину понес...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Законы нужно соблюдать, и форума тоже...

rodeo
01.09.2011, 18:07
Законы нужно соблюдать, и форума тоже...
Я как-бы и не противлюсь..

Igor_ok
01.09.2011, 18:16
Вот немного о экономике РБ сегодня и в цифрах:
http://news.tut.by/economics/248149.html

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Все просто прижирается...

PHoneR
01.09.2011, 23:14
Саша, ты это правильно сказал. Но иметь силы и упорство жить здесь, работать и полноценно содержать семью - это не пустые слова и не демагогия, как многим кажется. А уехать - это не для меня, и это не слабость какая-то или возможностей нет уехать или еще что-нибудь. Пожалуйста, знакомые и родственники в Россию, в т.ч. и в Мск, приглашают - не тянет. А Родина для меня - это не государство и не те людишки у власти, которые подохнут в конце концов, а что-то большее, что не объяснишь словами...
Вот тут мы крепко расходимся. Именно в полноценности содержания семьи. И того подвига, никому нафиг не нужного, что бы этого добиваться. Так надоело этот мазохизм. Ведь полно на свете мест где это дается просто нормальной работой, без всяких извращений, типа гонок за курсом, сахаром, топливом... И, главное, без прилюдных рассуждений мозаичного дебила в окружении прихлебателей. :suicide:

Igor_ok
02.09.2011, 11:29
Вот тут мы крепко расходимся. Именно в полноценности содержания семьи. И того подвига, никому нафиг не нужного, что бы этого добиваться. Так надоело этот мазохизм. Ведь полно на свете мест где это дается просто нормальной работой, без всяких извращений, типа гонок за курсом, сахаром, топливом... И, главное, без прилюдных рассуждений мозаичного дебила в окружении прихлебателей. :suicide:

Саша, как я уже говорил, ты прав во многом, иногда я сам так думаю. Но эта вся суета пройдет и власть сама себя изживет рано или поздно. Они меня все равно не выживут из моей страны.

Но каждый выбирает сам дорогу, куда идти и что делать...

Igor_ok
02.09.2011, 16:40
Торговли политзаключенными:
http://news.tut.by/politics/248399.html

0811andrei
02.09.2011, 17:17
Игорю.
На площадь я ходил и не единожды,а так же на "стоп бензин" ездил..Жаль,что даже самые ярые противники Лу-лу из числа моих друзей не пошли со мной.
Ярлык не вешаю ни кому.Я не понимаю просто пассивного отношения людей к настоящей обстановке(с друзьями сильно поругался из-за этого).
Про "свядомых" доходчиво написал
Про Китай не совсем понял

Добавлено через 15 минут 29 секунд

"Ненаклоняемый" гнется

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Вчера лу,назначил себе нового помощника през. это молодая,красивая девушка(до нее был какой-то мужик),что она ему будет помогать?Кончить что-ли?

rodeo
02.09.2011, 18:03

А говорил что сидят за дело.. он на суд не влияет.. типа он даже не знал кто они такие..
гг. В общем понимающим нужно запасаться попкорном.. Цирк будет продолжаться..
Жаль только, что эти наклонения у этого человека будут вызывать все большее чувство мести.. и мстить он будет, осознанно или нет.. именно своему народу.. цепляясь из упрямства и алчности за власть..

jigolo
02.09.2011, 18:08
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Вчера лу,назначил себе нового помощника през. это молодая,красивая девушка(до нее был какой-то мужик),что она ему будет помогать?Кончить что-ли?

Может решил ещё одного Кольку "заделать" под старость,а потом опять мамку в психушку отправить?..:shok:

Leon
02.09.2011, 20:36
Может решил ещё одного Кольку "заделать" под старость,а потом опять мамку в психушку отправить?..:shok:

А может он просто пытается себе поднять ... настроение .Года то уже не те.

0811andrei
02.09.2011, 20:56
http://news.tut.by/economics/248478.html?
Материальная помощь

Leon
02.09.2011, 21:39
http://news.tut.by/economics/248478.html?
Материальная помощь

Не чего нового для себя не прочитал.Старые данные.

0811andrei
02.09.2011, 21:42
Статья свежая-сегодняшняя.Здесь главный вопрос:-Саня, откуда в ж:censored: алмазы?

rodeo
03.09.2011, 19:41
Очередная "восхитительная" колонка от ivadim
http://finance.tut.by/opinions/iva-dim/646/
Еще интересная статейка
http://naviny.by/rubrics/politic/2011/09/02/ic_articles_112_174965/

0811andrei
03.09.2011, 21:35
Очередная "восхитительная" колонка от ivadim
http://finance.tut.by/opinions/iva-dim/646/
Еще интересная статейка
http://naviny.by/rubrics/politic/2011/09/02/ic_articles_112_174965/

Согласен с двумя авторами

Igor81
03.09.2011, 21:48
Когда вы уже успокоитесь?)))

0811andrei
03.09.2011, 21:51
Покой нам только снится

dan2000
03.09.2011, 22:25
Когда вы уже успокоитесь?)))

Наверное никогда. Очень хочу перемен!!! Но, в тоже время побаиваюсь - кто будет следующий, куда поведет страну? В данный момент, считаю, что лучше неизвестность, чем такое терпеть. И мое мнение не зависит от благосостояния страны... Я ничего не потерял в связи с кризисом. Людей жалко...

rodeo
03.09.2011, 22:31
Когда вы уже успокоитесь?)))Сомневаюсь что кто-либо беларусам это в ближайшее время позволит.

В РФ свои приключения... Думайте, за(против) кого голосовать(не голосовать)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Наверное никогда. Очень хочу перемен!!! Но, в тоже время побаиваюсь - кто будет следующий, куда поведет страну? В данный момент, считаю, что лучше неизвестность, чем такое терпеть. И мое мнение не зависит от благосостояния страны... Я ничего не потерял в связи с кризисом. Людей жалко...
Гг.. апофеоз беларуской толерантности.. с***** из-за сегодня и не менее с***** из-за неизвестного завтра... Я Вам по секрету скажу.. нужно "немного определятья"..

Igor81
03.09.2011, 22:36
В РФ свои приключения... Думайте, за(против) кого голосовать(не голосовать)
Без меня меня женили))) На выборы не пойду))) Медвепуты рулят))

rodeo
03.09.2011, 23:44
Без меня меня женили))) На выборы не пойду))) Медвепуты рулят)) потому и рулят..

dan2000
04.09.2011, 00:19
Гг.. апофеоз беларуской толерантности.. с***** из-за сегодня и не менее с***** из-за неизвестного завтра... Я Вам по секрету скажу.. нужно "немного определятья"..

Давно определился. То, что сейчас творится в стране - не по мне. А какой выбор сделают люди...? Вот, что значит моя неопределенность...

rodeo
04.09.2011, 07:59
Давно определился. То, что сейчас творится в стране - не по мне. А какой выбор сделают люди...? Вот, что значит моя неопределенность...

Я не о Вас лично. Я о типичной позиции, которую разделяют многие другие.. Вы не знаете, потому что понимаете что не будете никак на нее влиять. И не в смысле "мочь", а в смысле "хотеть". Это полусонное современное беларусское общество таким воспитали.. И, как сегодня оказывается очевидно, его, чтобы оно как-то чуть задумалось нужно загнать в нищету. Значит оно вполне себе это заслуживает.

0811andrei
04.09.2011, 12:03
Я не о Вас лично. Я о типичной позиции, которую разделяют многие другие.. Вы не знаете, потому что понимаете что не будете никак на нее влиять. И не в смысле "мочь", а в смысле "хотеть". Это полусонное современное беларусское общество таким воспитали.. И, как сегодня оказывается очевидно, его, чтобы оно как-то чуть задумалось нужно загнать в нищету. Значит оно вполне себе это заслуживает.

В основной своее массе так и есть,но есть и исключения,хоть и мизерные(в основном молодежь,а это будующее страны)

Igor81
04.09.2011, 16:18
потому и рулят..
Да, не потому)) Честности нет. Я много раз видел как, например, чистые бюллетени обменивают на 100-300 руб, и отдают заполненные. Люди с удовольствием Родину продают за эти деньги)). В нашей стране выборы цирк, а я не хочу в нем участвовать.

0811andrei
04.09.2011, 16:27
Да, не потому)) Честности нет. Я много раз видел как, например, чистые бюллетени обменивают на 100-300 руб, и отдают заполненные. Люди с удовольствием Родину продают за эти деньги)). В нашей стране выборы цирк, а я не хочу в нем участвовать.

Вот поэтому и "рулят".У нас тоже виной всему "пассив"

rodeo
04.09.2011, 16:31
По этому поводу Навальный хорошо расписал все.
http://navalny.livejournal.com/617297.html

Не идете на выборы - Ваш бюллетень вбросят за Вас.
Идете на выборы портите бюллетень. Его аннулируют, в результате выигрывают те за которых "нагнали", порога явки то нет.
Вот и думайте сколько нужно еще дома просидеть чтобы все окончательно про......
БЕларусы уже кушают свои уроки.. Россия страна побогаче, на Вас хватит.. а дальше?! Хотя конечно можно посоучаствовать и потом в Лондоны.
В остальном.. Ваша страна.. Ваш голос, Вам и решать.

Igor81
04.09.2011, 16:45
А то есть те, кто не будет воровать и будет думать о народе? Наивно, кмк... Мне вообще фиолетово, кто у власти - я свои деньги заработаю. Но даже в возможность честных выборов я не верю.

Leon
04.09.2011, 23:13
А то есть те, кто не будет воровать и будет думать о народе?

Вор должен сидеть в тюрме!

rodeo
05.09.2011, 13:12
Хватит о грустном.
Гродненцам привет!
http://www.youtube.com/watch?v=U0G5dBA854g&feature=player_embedded#!
Есть такой же ролик по Минску.

Юляша
05.09.2011, 13:35
ШОС из колбасы (http://charter97.eu/ru/news/2011/9/5/42257/)

rodeo
05.09.2011, 13:51
"ШОС" начнется тотальная игра в "счетные палочки" и "бирюльки".

-Деточка, выложи из палочек солнышко..
-МарьИванна - только ШОС получается..
-Останешься после уроков и пока солнышко не получится никуда не пойдешь...

http://news.date.bs/politics_242134.html

0811andrei
05.09.2011, 22:06

-Запрэтить жэстачайше калбасу!:crazy:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
"ШОС" начнется тотальная игра в "счетные палочки" и "бирюльки".

-Деточка, выложи из палочек солнышко..
-МарьИванна - только ШОС получается..
-Останешься после уроков и пока солнышко не получится никуда не пойдешь...

http://news.date.bs/politics_242134.html

Это в "анекдоты" надо!:lol:

aleks_74
05.09.2011, 23:07
...... я не хочу в нем участвовать.

Даже ставки не поставишь :crazy:

0811andrei
05.09.2011, 23:24
Ну не скотство это,а?
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/5/42287/

МедВедЪ
06.09.2011, 00:34
Ну не скотство это,а?
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/5/42287/

европа...все хорошо у вас;)

Igor81
06.09.2011, 01:31
Даже ставки не поставишь :crazy:
Сань, так букмекеры их не принимают))) Всем известен результат)))

aleks_74
06.09.2011, 01:35
Вот и я про то))))

ckopn
06.09.2011, 01:36
дык ОНИ-то не верят :)

Igor81
06.09.2011, 01:37
Вот и я про то))))
Ну... Хотя, как я понял из данно темы - если мы с тобой пойдем на выборы, то букмекеры смогут быть неприятно удивлены)))

aleks_74
06.09.2011, 01:43
Это вряд ли (с) :crazy: правда можно еще с Авроры посалютовать :grin:

Igor81
06.09.2011, 01:46
Это вряд ли (с) :crazy: правда можно еще с Авроры посалютовать :grin:
А почему нет:crazy: Вон, тут не давеча, чувак Ростральную Колонну зажег в честь сваливания Матвиенки)))

aleks_74
06.09.2011, 01:48
Чувак - Газпром ))) Мечты сбываются :grin:

Вов-ан
06.09.2011, 19:17
А я и не разу в жизни не участвовал и не собираюсь.

0811andrei
06.09.2011, 21:59
На восток или запад?http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=101377&newsPage=0

bunsev
06.09.2011, 22:14
На восток или запад?http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=101377&newsPage=0
В "Ни куда" !
Беларусская модель! )))))))

0811andrei
06.09.2011, 22:18
В "Ни куда" !
Беларусская модель! )))))))

Это понятно,но все же,

bunsev
06.09.2011, 22:35
Он еще лет 15 будет править! А потом.....наследники............... .:suicide:

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Скоро нам совсем придет полный :censored:. А он все равно будет у власти! Из-за одного человека страдает весь народ, которого так тяжело поднять против власти! Хотя власть, надо признать, умело пресекает всякие попытки бунта.........

0811andrei
06.09.2011, 22:42
Я бы сказал не умело,а жэстачайше.Но это не бунт,так разминка,надеюсь бунт впереди

ckopn
06.09.2011, 22:53
в землянки жрать носки и шнурки :)

bunsev
06.09.2011, 22:56
Я бы сказал не умело,а жэстачайше.Но это не бунт,так разминка,надеюсь бунт впереди

Власти очень грамотно контролируют попытки "бунта". Дали пенсионерам подачку в 500тыс. Выплачивают вовремя зарплату. За свой счет не отправляют, хотя денег на зарплату у нас на фирме уже впритык, снабжение не работает-денег в бюджете нет...... но все заувалиравано, а по зомби ящику все пучком. Возмущения и "бунты" только на кухнях. Народ не выйдет на улицу пока дают такие подачки и зарплату вовремя. Да еще и запугали хапунами и контрактной системой, хотя уже на работе начались возмущения по поводу нищенской зарплаты, по сравнению с ценами.........

Добавлено через 48 секунд

грешно смеятся над бедными белорусами...... ((((

rodeo
06.09.2011, 22:59
уныло троллите.. уныло.. :)

ckopn
06.09.2011, 23:00
грешно смеятся над бедными белорусами...... ((((

Никоим образом так не говорил.. Просто... Ваши правители вас всех туда загнали... Да и вы, беларусы, привыкли жить за чужой счет и хаять почем есть РФ (и не нада мне грить, что это не так - всё ет так и никак иначе.. как минимум - было, пока была халява)... а как известно - ведь все вернется обратно... вот оно туда и идет....

rodeo
грешно смеятся над бедными белорусами НУ вот не нужно еще каяться тут.. за 1 битого 2 небитых.. итд.

ckopn
и не собирался)

bunsev

Он уже забыл как сами были в яме.... например в 98-м.

ckopn
06.09.2011, 23:01
...за 1 битого 2 небитых.. итд.
не смешите мои тапочки... а тем более - сидя в РФ :)

0811andrei
Люди не поняли еще,что их своевременная ЗП стала в три раза меньше!Или питают какие-то надежды.

ckopn
Были... но выбрались.. не бойтесь - я как наяву помню тот день. када в августе вс за пару дней подорожало в 4 раза....

rodeo
06.09.2011, 23:04
Никоим образом так не говорил.. Просто... Ваши правители вас всех туда загнали... Да и вы, беларусы, привыкли жить за чужой счет и хаять почем есть РФ (и не нада мне грить, что это не так - всё ет так и никак иначе.. как минимум - было, пока была халява)... а как известно - ведь все вернется обратно... вот оно туда и идет....
Скорп.. ну вот дорогой ты мойчеловек.. а ваши куда ваших гонят?..
Плохо накидываете.. где цинизм где пофигизм.. Здаете. :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
не смешите мои тапочки... а тем более - сидя в РФ :) Ваши тапочки имеют лучшее чувство юмора.. Я вам таки завидую :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Сиюминутное нынче в РФ интересней прошлого.. а о буждущем они не думают.. Им по судьбе величие написано.. нужно только уметь это нести.. Не у всех получается

0811andrei
06.09.2011, 23:04

Кто "ВЫ",ты с АГЛ на "ВЫ"?

ckopn
06.09.2011, 23:05
Скорп.. ну вот дорогой ты мойчеловек.. а ваши куда ваших гонят?..

да догадываюсь. куда гонят... только - нам пока есть за что цепляться (хотя бы за ресурсы)...при всем при этом - могу сказать за СПБ и Северо-Запад... начали местами делать дороги.. еще кой-куда видно, что не ВСЁ уходит налево, хоть крохи идут на дело.... посему - ну хоть помалу, да пусть делается - я не против...

rodeo
06.09.2011, 23:06
Были... но выбрались.. ... Выбрались вы увы именно не благодаря тем кто сейчас на этом пиарится.. а именно тем кого сейчас пинают.. Не царькам а именно малому среднему бизнесу.. ибо производительность труда тогда сильно выросла.. а цены на нефти потом помогли отдельным людям "узурпировать" вставание с колен.

0811andrei
06.09.2011, 23:09
Я слыхал,что Охлобыстин(акткр) в политику подумывает податься.Правда что ли?

rodeo
06.09.2011, 23:10
да догадываюсь. куда гонят... только - нам пока есть за что цепляться (хотя бы за ресурсы)...при всем при этом - могу сказать за СПБ и Северо-Запад... начали местами делать дороги.. еще кой-куда видно, что не ВСЁ уходит налево, хоть крохи идут на дело.... посему - ну хоть помалу, да пусть делается - я не против...
НУ так. Не вина ж беларусов что они вне ресурсов.. а вам повело с местом рождения.. НЕ вы ж это создали.. милейший..
Матвиенку вы уже проводили... благодаря отдельно призванным. :)
Местами начали делать чтобы сделать платными.. %) Как оказывается росавтодор не "задарма" это все строит-пилит..

Добавлено через 41 секунду
Я слыхал,что Охлобыстин(акткр) в политику подумывает податься.Правда что-ли?
Он сказал что пойдет кандидатом в ПрРФ.. Хороший будет перформенс. гг

0811andrei
06.09.2011, 23:21
Ценникиhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/6/42335/

rodeo
06.09.2011, 23:26
Подождите ребятки.. феерия начнется в октябре...
Когда начнут холода дожди заморозки..
Судьба Лидера Джамахирии еще сказкой покажется.
Глупый упырь АГЛ все никак не понимает что он теперь сам против себя играет.. Россия еще увидит у себя под боком "маленькую демократическую" революцию..

0811andrei
06.09.2011, 23:30
Очень надеюсь

rodeo
06.09.2011, 23:36
Очень надеюсь Надеяться то нужно.. только п... яму никто не отменял.. херово будет всем.

AHTOH79
06.09.2011, 23:38
Подождите ребятки.. феерия начнется в октябре...
Когда начнут холода дожди заморозки..
Судьба Лидера Джамахирии еще сказкой покажется.
Глупый упырь АГЛ все никак не понимает что он теперь сам против себя играет.. Россия еще увидит у себя под боком "маленькую демократическую" революцию..

Могу на коньяк поспорить, что ни какой революции не будет:drinks:

0811andrei
06.09.2011, 23:38
А подругому-никак!Нет ходо без добра

rodeo
06.09.2011, 23:47
Могу на коньяк поспорить, что ни какой революции не будет:drinks:Да ни вапрос.
Революции то конечно не будет.. РФ под боком Ливия не нужна.. Все будет мягче.. с отступными и новыми компромиссами.
Вот до недавнего времени РФ считала Януковича своим. "А оно вон оно как повернулось"

Юляша
07.09.2011, 13:36
Не по теме, но ...Запретный Минск (http://zapret-no.livejournal.com/4812.html)

as19
07.09.2011, 13:57
Красивые фото.
Компетентные органы уже заитересовались этими фотами и их авторами.
http://www.interfax.by/news/belarus/98033

AETE
07.09.2011, 15:21

обалденные фото !!! да и вообще, у ребят класные впечатления были ... конечно стремновато, но оно того стоила ...
после этого отчета по поводу метро, башни ..и.т.д... полетят снова погоны :)

rodeo
07.09.2011, 16:10
да уж.. ребятки отожгли.

Denied_X
07.09.2011, 17:35
А тем временем в Молодечно в банке Москва-Минск появились доллары в свободной продаже.. правда по 12 тыщ за один..

Юляша
07.09.2011, 18:21
А тем временем в Молодечно в банке Москва-Минск появились доллары в свободной продаже.. правда по 12 тыщ за один..

Серьезно ?)

Denied_X
07.09.2011, 18:28
Серьезно ?)

Знакомый лично видел.

rodeo
07.09.2011, 18:44
Вполне правдоподобно. Об этом варианте говорили еще в начале лета.
Только тогда потери могли быть меньше.. При черном наличном в 5-6 спокойно можно было ввести $= 7-8тыс народ бы перегорел и успокоился..

bunsev
07.09.2011, 22:44
Мы не можем собраться и помочь земляку-автолюбителю в беде! Что говорить о том, чтобы собраться и поменять власть? Мне стыдно за нас.................:sad:
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=16035

rodeo
07.09.2011, 23:38
Мы не можем собраться и помочь земляку-автолюбителю в беде! Что говорить о том, чтобы собраться и поменять власть? Мне стыдно за нас.................:sad:
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=16035

А чем нужно было помогать?! рискуя жизню за старое железо пробовать тушить?!.. не смешите. Вот если бы люди угорели а народ проехал мимо.. это я понимаю трагедия населения.. а так.. железо... В жизни случается и более драматичное.

bunsev
07.09.2011, 23:44
А чем нужно было помогать?! рискуя жизню за старое железо пробовать тушить?!.. не смешите. Вот если бы люди угорели а народ проехал мимо.. это я понимаю трагедия населения.. а так.. железо... В жизни случается и более драматичное.

Да хоть бы огнетушитель челу дали...........

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Сегодня вот это http://www.charter97.org/ru/news/2011/9/3/42230/ прочитал и посмотрел! Полный ШОС! Ужасно! Прямо Гестапо какое-то!

rodeo
07.09.2011, 23:45
Да хоть бы огнетушитель челу дали...........

Сомневаюсь что он его просил у кого.. Дали бы.. Из видео не ясно отказывал кто-либо дать огнетушитель или нет..
Не нужно думать о людях плохо.
Комментарии девочки доставляют.. "все снимают".. "мы ничем помочь не можем".. Так же и остальные.. Зрителем конечно проще.. "я бы на их месте.. ух ах"..

bunsev
07.09.2011, 23:58
Сомневаюсь что он его просил у кого.. Дали бы.. Из видео не ясно отказывал кто-либо дать огнетушитель или нет..
Не нужно думать о людях плохо.
Комментарии девочки доставляют.. "все снимают".. "мы ничем помочь не можем".. Так же и остальные.. Зрителем конечно проще.. "я бы на их месте.. ух ах"..

А разве надо просить ????????????????? :shok:
Надо не ждать когда попросят, а помогать..............
Т.е., если мы видим, что человек тонет и не кричит о помощи, то спасать мы его не будем?:dntknw:

Добавлено через 8 минут 38 секунд
На хартии97 в коментах нашел классный стишок:good:
ВИСИТ В ИСПОЛКОМЕ ПОРТРЕТ НА СТЕНЕ.
ЛИЦОМ ПРЕЗИДЕНТА ГОРДИТЬСЯ БЫ МНЕ.
НО,ГОНОР ИСЧЕРПАН. И СЖАЛСЯ КУЛАК-
"ОН НАШ ПРЕЗИДЕНТ? ОН,ПО МОЕМУ, ВРАГ!"
ПРОПАВШИЕ ЛЮДИ, ПОЛИТИКА ЛЖИ,
НЕВИННЫЕ В ТЮРЬМАХ- КАК В СЕРДЦЕ НОЖИ...
ВЕСЬ СПИСОК НЕ ПОЛОН. НО, ЧАША ПОЛНА
ЕГО БЕЗЗАКОНИЙ... У КРАЯ СТРАНА!!!
И Я ОТВЕРНУЛСЯ. УШЁЛ В КОРИДОР.
ПОРТРЕТ ПУСТЬ ВИСИТ (САМ СЕБЕ ОН ПОЗОР!)
БОГ ТОЧКУ ПОСТАВИТ! И БЛИЗОК РАССВЕТ!
ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ! А ДИКТАТОРОВ - "НЕТ!!!" (Alexis)

rodeo
08.09.2011, 00:11
Т.е., если мы видим, что человек тонет и не кричит о помощи, то спасать мы его не будем: Когда тонут - просят. Мне это не нужно рассказывать.. я как бы участвовал 1 раз.
А то можно подумать что за камушками ныряют..

Пример некорректен прежде всего в контексте "опасности взрыва для людей" и собственно "люди в беде". Надеюсь Вы поняли разницу. иначе объяснения бесполезны.. "Плачи Ярославны" в таком разе оставьте себе.
Когда произошел взрыв в метро люди друг-другу помогали.. А тут понимаешь загорелся кусок железа, так народ еще должен оказывается..

bunsev
08.09.2011, 00:17
............так народ еще должен оказывается..

....дать огнетушитель!

Большего не прошу!
P/S/ Ваше отношение к людям у вас в подписи................

Laguna2
08.09.2011, 00:27
P/S/ Ваше отношение к людям у вас в подписи................

Не обращай внимания.... Там особый взгдяд на мир у человека....:drinks:

rodeo
08.09.2011, 00:38

против кого дружите, дифченки :) :rofl:

Laguna2
08.09.2011, 00:42
против кого дружите, дифченки :) :rofl:

Подойди к зеркалу, там дифчёнку и увидишь, больше тут не замечено дифчёнок.

rodeo
08.09.2011, 00:46
Подойди к зеркалу, там дифчёнку и увидишь, больше тут не замечено дифчёнок. Уделите внимание своему внутреннему миру, вместо того чтобы анализировать чужой, доктор.

PHoneR
08.09.2011, 00:46

Сергей, твой особый взгляд на мир нам тоже известен. Не заставляй лишний раз напоминать.
А то что рисковать головой из-за горящей железзяки, которую хозяин , скорее всего, сам и довел до такого состояния - полностью согласен. Людей спасать - это одно. Спасать хрень всякую, будь то сарай, авто или еще какая вещь - дело только профессионалов и добровольцев.

0811andrei
08.09.2011, 22:09
Пожалуй поддержу "bunsev"-мало кто из прохожих(проезжих) помогут,толи из-за страха(самосохранения),тол из-за стеснительности.По поводу взрыва в метро:конечно много людей помогало друг другу,но много и не смотря не на что спасались сами,без оглядки-винить их не в чем-страх это инстинкт самосохранения, это заложено в нас природой.Очень уважаю тех,кто рискуя собой помогает другим.
Давайте по делу,точнее-по теме.
Кто,что думает насчет этого:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/8/42408/

PHoneR
08.09.2011, 22:34
Думаю что все это ерунда. Я пойду только тогда, когда придет время идти не безоружным. Если к тому времени не распродам все и не съеду отсюда к такой то матери...

bunsev
08.09.2011, 22:57
Пожалуй поддержу "bunsev"-мало кто из прохожих(проезжих) помогут,толи из-за страха(самосохранения),тол из-за стеснительности.По поводу взрыва в метро:конечно много людей помогало друг другу,но много и не смотря не на что спасались сами,без оглядки-винить их не в чем-страх это инстинкт самосохранения, это заложено в нас природой.Очень уважаю тех,кто рискуя собой помогает другим.

Так, к сведению.......
В странах, где люди знакомы с терроризмом, например Израиль, после взрыва народ не подходит к месту взрыва, т.к. может произойти второй взрыв. (тактика террористов)

Давайте по делу,точнее-по теме.
Кто,что думает насчет этого:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/8/42408/
думаю, что сход будет не многочисленным.

rodeo
09.09.2011, 14:22
http://news.tut.by/economics/249420.html

Valery
09.09.2011, 16:09
думаю, что сход будет не многочисленным.

Сергей, а я уже не могу утверждать со 100% уверенностью, что сход будет немногочисленным. Ещё пару месяцев назад всё было не так печально. А сейчас уже совсем капец пришёл. Для меня показатель, что моя бабушка, которая всегда была горой за АГЛ, и её было не переубедить все эти годы в обратном, теперь хаит его, на чём свет стоит. Её пенсии без поддержки детей-внуков ей хватило бы сейчас только на то, чтобы влачить жалкое существование, и выживать, честно отработав 45 лет на одном и том же заводе. Кубышки, которые у людей были, уже поиссякли, и многие уже на грани. Так что, к 8 октября, возможно, много людей созреют к тому, чтобы придти. Почитай на Хартии комменты. Там уже не только явные оппозиционеры с рождения сидят, а простые люди, слесари, железнодорожники, и они пишут, что в их коллективах уже недовольство растёт с каждым днём.
Так что, шанс есть!