Просмотр полной версии : Беларусь после выборов
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
незалежные вы мои :grin::grin::grin: Самые "незалежныя" уйдут в партизаны, остальные скажут "можа так и трэба". А беларуская быдлота, проснувшись, вообще будет в недоумении.. "як, мы были незалежнымi:shok:"
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Откуда столько неадекватности?НУ это скорее ирония в манере "сколько можно оплачивать чужое счастье", которым тебя же потом эти "счастливцы" и тыкают..
В принципе, понимаю.. Построить "чиста-парадак" за чужой счет, да еще кричать кредитору что он лох +слушать местных РФ "сектантов" (а в беларуси, вот, все хорошо, а здесь бардак)... Я бы тоже "радовался" (хотя, конечно, радоваться нечему).
У меня года 3-4 назад, когда начались газо-молочно-нефтяные войны тоже были такие мысли.. скорее бы уже как-то это идиотское бодание закончилось... а оказалось можно еще порыпаться..
rodeo, незалежнаць - всмысле управления страной. :crazy:
Элехтарату не трэба незалежнасць i iншае - iм трэба "Шкварка ды чарка".
Элехтарату не трэба незалежнасць i iншае - iм трэба "Шкварка ды чарка". Жаль не успело нарасти критической массы.. Судя по всем опросам последних лет народу уже "чарки и шкварки" было мало.. этот "несменяемый стабилизец " уже многих достал..
zhenyami
18.05.2011, 11:08
НУ это скорее ирония в манере "сколько можно оплачивать чужое счастье", которым тебя же потом эти "счастливцы" и тыкают..
В принципе, понимаю.. Построить "чиста-парадак" за чужой счет, да еще кричать кредитору что он лох +слушать местных РФ "сектантов" (а в беларуси, вот, все хорошо, а здесь бардак)... Я бы тоже "абидился". :)
У меня года 3-4 назад, когда начались газо-молочно-нефтяные войны тоже были такие мысли.. скорее бы уже как-то это идиотское бодание закончилось... а оказалось можно еще порыпаться..
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны. Почему? Во-первых, думаю правительству РФ очень не хочется быть окруженными странами с проевропейской ориентацией с западных рубежей, тем более по территории этих стран пролегают трубы, а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами. Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему.
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша срная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и хво, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...
зы. Сижу, радуюсь... Скорей бы всё, что есть скупили с потрохами, а что скупать нет смысла - развалили бы...
ззы. незалежные вы мои
P.P.S. Пользователь ckopn ты - "название книга Ф.М. Достоевского"
:lol::lol::lol: Вот спасибо! Подняли настроение с утра:grin:
з.ы. Костян, остался вопрос! Идиот ты или Игрок? Или может Брат Карамазов? :grin::grin::grin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
.... а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами. Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему.
Пилите гири Шура :grin::grin:
з.ы. Я не троллю я по доброму ))
zhenyami
18.05.2011, 11:14
:lol::lol::lol: Вот спасибо! Подняли настроение с утра:grin:
з.ы. Костян, остался вопрос! Идиот ты или Игрок? Или может Брат Карамазов? :grin::grin::grin:
а почему забыты "Бесы", "Крокодил", "Вечный муж", "Бедные люди"???
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны.Все всем нужны.. если кто-то видит в чем то некие выгоды.. Ваше заключение из разряда очевидностей.. Россия Беларуси не нужна? С ее рынком и энергоносителями, со структурой беларуской экономики?
Во-первых, думаю правительству РФ очень не хочется быть окруженными странами с проевропейской ориентацией с западных рубежей, тем более по территории этих стран пролегают трубы, а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами. Тоесть если РФ поглотит РБ этого не произойдет?... Калининградская область и так дальше некуда в "окружении". НАсчет труб.. обычное желание контролировать потоки... Страна преследует свои полит и экономические цели.. Это геополитика - ничего личного.. ВЫ сейчас уподобляетесь АГЛ.. "живИте с нами рядом, да еще и "бездвоздмездно" позволяйте нам делать что угодно, + помогайте...
Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему. Там БТС1- БТС2. + Беларусь в доле экспорта энергоносителей в Европу играет не такую уж критическую роль.. Чтобы сильно торговаться.
Прежде всего Беларуси нужно было учиться не садиться на крючек зависимости от 1 страны, создавая диверсифицированную экономику.. а не реанимировать БССР... ЗА что боролись на то и напоролись..
zhenyami
18.05.2011, 11:29
Все всем нужны.. если кто-то видит в чем то некие выгоды.. Ваше заключение из разряда очевидностей.. Россия Беларуси не нужна? С ее рынком и энергоносителями, со структурой беларуской экономики?
я говорил только о обратном, что не только Россия нужна нам, но и мы ей. Прошу заметить, я никогда не писал обратного.
То есть если РФ поглотит РБ этого не произойдет?... Калининградская область и так дальше некуда в "окружении". НАсчет труб.. обычное желание контролировать потоки... Страна преследует свои полит и экономические цели.. Это геополитика - ничего личного.. ВЫ сейчас уподобляетесь АГЛ.. "живИте с нами рядом, да еще и "бездвоздмездно" позволяйте нам делать что угодно, + помогайте...
РФ поглощает Беларусь и получает хороший плацдарм для экономики, Калиниград полностью оторван от России, а тут тебе и авто и ЖД транспорт
Там БТС1- БТС2. + Беларусь в доле экспорта энергоносителей в Европу играет не такую уж критическую роль.. Чтобы сильно торговаться.
Прежде всего Беларуси нужно было учиться не садиться на крючек зависимости от 1 страны, создавая диверсифицированную экономику.. а не реанимировать БССР... ЗА что боролись на то и напоролись..
Пойми одно, я то все это понимаю, просто прежде всего хочу заострить внимание на то, что просто так ничего не делается в этом мире, прошло то время, когда СССР инвестировал в обезьян. Так и Россия.
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны.
Я извиняюсь - а кто в мире "помогает" просто так? Конечно интерес есть.
Но Россия без Белорусии определенно существовать сможет легко. Даже если придется протянуть еще одну ветку газопровода и покупать картошку в Египте. А вот сколько продержится самостийность без поддержки России? Сомневаюсь, что у Батьки в приемной толпятся желающие дать кредит который вряд-ли вернется.
И что удивительного в том, что отдавая очередные 3-6 млрд. отнюдь не рублей кредитор хочет получить хоть что-то взамен?
zhenyami
18.05.2011, 11:36
Я извиняюсь - а кто в мире "помогает" просто так? Конечно интерес есть.
Но Россия без Белорусии определенно существовать сможет легко. Даже если придется протянуть еще одну ветку газопровода и покупать картошку в Египте. А вот сколько продержится самостийность без поддержки России? Сомневаюсь, что у Батьки в приемной толпятся желающие дать кредит который вряд-ли вернется.
И что удивительного в том, что отдавая очередные 3-6 млрд. отнюдь не рублей кредитор хочет получить хоть что-то взамен?
То что Россия проживет без Беларуси - сомнений нет.
А наша независимость без поддержки России продержится, или нет, если произойдет смена власти, всякое может быть, в любом случае экономика России от этого ничего не потеряет точно.
А кредит? это же не дотации
А кредит? это же не дотации
Если бы этот кредит имел хоть какую-то перспективу возврата, а так это скорее очередной подарок. Наверное не зря кроме нас никто денег дать желания не изъявляет.
Причем получив деньги Батька традиционно все беды начнет валить на Россию. Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Причем получив деньги Батька традиционно все беды начнет валить на Россию. Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Вот это и бесит больше всего.
zhenyami
18.05.2011, 11:50
Вот это и бесит больше всего.
не только вас
Кстати помнится было предложение перейти Белорусии на наши рубли. Так Батька хотел чтоб ему их разрешили печатать. Естественно на такое никто не согласится.
А ведь не было бы сейчас этого бреда с курсами валют. Но за-то "аз есьмь царь!" Сколько нужно фантиков столько и нарисую.
...Так Батька хотел чтоб ему их разрешили печатать.
А ведь не было бы сейчас этого бреда с курсами валют.
Думаю был бы.... в России!!
я говорил только о обратном, что не только Россия нужна нам, но и мы ей. Она нам нужней.. От отсутствия РБ, РФ сильно не пострадает.. а вот если наоборот...
РФ поглощает Беларусь и получает хороший плацдарм для экономики Какой экономики.. они со своей разобраться не могут.. Просто теперь у части собственности в РБ будет не эфемерный хозяин "народ", а вполне себе опр. круг лиц. Будет приватизец с посл социальными проблемами..
прежде всего хочу заострить внимание на то, что просто так ничего не делается в этом мире, прошло то время, когда СССР инвестировал в обезьян. Так и Россия. Я что ли с этим спорю.. Все как раз очевидно.. Это ВЫ с чего-то считаете РФ плохой потому что она воспользовалась глупостью в отдельно взятой стране.. ВВП давно уже заявлял что его миссия "собрать СССР" насколько это возможно. Только не РФ виновата в этом.. (РБ действительно хороший кусок в плане геополит. положения, экономич возможностей и пр.) а сама Беларусь, своими неумелыми действиями севшая на этот крючек.. А тут "кто платит тот и танцует"..
Думаю был бы.... в России!!
да ладно, мы на Олимпиаду больше тратим.
Что там той Белорусии? 2 млрд валютные резервы. Мы б даже не заметили того присоединения.
И что удивительного в том, что отдавая очередные 3-6 млрд. отнюдь не рублей кредитор хочет получить хоть что-то взамен? разорившегося никогда не кредитуют по его условиям.. Часть кредитов РБ обслуживает, проблема в том что часть этих кредитов УЖЕ давалась именно с условиями структурных реформ или каких-либо действий по сближению экономик, только эти меры гибли уже в процессе обсуждения деталей и как следствие не работали..
БЕларуской элите как и самом АГЛ вовсе не интересно быть поглощенными элитой РФ, что неминуемо произойдет.. У них единственный шанс сейчас влезть в распил вместе с россиянами, нахапать побольше (та же партаппаратная приватизация как и в РФ, на Кипрах у них бабла лежит достаточно) и получить некие гарантии неприкосновенности.. С учетом последних событий кмк внутри беларуской элиты начинается раскол... Они понимают что дальнейшая подобная политика просто проест те активы - на которые у них самих есть виды.. Скорее всего АГЛа будут сливать вопрос 1 года.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Но за-то "аз есьмь царь!" Счасс.. А потом приезжает Кудрин и порет как сидорову козу..
Кто печатает деньги тот и правит..
Может хватит уже (относится исключительно к гражданам РБ) завидовать и копить желчь от злости на то, что у РФ есть нефть и газ, а в РБ их нет? Что-то никто не хочет понять, что трубы "построить" - это вопрос всего лишь времени и денег, а вот сами ресурсы "построить" как-то не получается...
зы. громадный респект Диме Смоленскому за ссылку на http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Причем получив деньги Батька традиционно все беды начнет валить на Россию. Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия. Он уже и население обвиняет..
Причем заметьте.. когда ему нужна патриотическая риторика- народ,
Когда нужно свалить вину - население и отморозки.. У него несколкьо разных народов.. :crazy:
Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Вы заметьте: Я разговаривал с Медведевым.. ОН! мне позвонил...
Т.е звонит ДАМ АГЛу с фразой.. "Саш, ну возьми денег".. и..нуццо. Мания величия на грани клинической фазы..
zhenyami
18.05.2011, 12:31
Может хватит уже (относится исключительно к гражданам РБ) завидовать и копить желчь от злости на то, что у РФ есть нефть и газ, а в РБ их нет? Что-то никто не хочет понять, что трубы "построить" - это вопрос всего лишь времени и денег, а вот сами ресурсы "построить" как-то не получается...
Отвечу лично за себя, у меня нет абсолютно никакой зависти, и я не коплю желчь. Говорю это абсолютно откровенно.
У меня лично вызывает смех, кто пользователь ckopn гордится этим, я считаю, что это надо принимать как должное, а гордится нужно и можно тем, что сделано.
... а гордится нужно и можно тем, что сделано.
Верно подмечено! А чем гордится РБ?
Счасс.. А потом приезжает Кудрин и порет как сидорову козу..
Кто печатает деньги тот и правит..
Ну лично для АГЛ это конечно невыгодно. Сразу ж видно будет сколько страна реально зарабатывает и сколько тратит. И тут уж не Кудрин, а собственное "население" может огорчиться.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Известное дело - "Чистенько и порядок!"
Я вот понять не могу - как при средней зп в 250$ и цене на бензин на уровне нашей можно позволить себе ездить на авто?
zhenyami
18.05.2011, 12:44
отлично оторвал от контекста.
вместе с тем очень язвительно и в точку.
Интересно, что лагуновед zhenyami в основном пишет в ветке треп на околополитические темы, а вот темах по эксплуатации лагуны его мало заметно. Состояние легкой неприязни с ckorp 'm уже начинает забавлять. НЛ, если чё.
zhenyami
18.05.2011, 12:50
Интересно, что лагуновед zhenyami в основном пишет в ветке треп на околополитические темы, а вот темах по эксплуатации лагуны его мало заметно. Состояние легкой неприязни с ckorp 'm уже начинает забавлять. НЛ, если чё.
лично я внимания на форумные статусы не обращаю.
в темах по эксплуатации я не участвую, это да, т.к. не объективен и не компетентен в этих вопросах.
а по дискутировать на околополитические темы не считаю зазорным.
неприязнь есть.
Я тоже в этих темах не участвую, просто потому что ламер в авто, авто обслуживается на "желтой линии", у меня есть знакомые кто хорошо понимает в авто данной марки, а форум используется как способ обозначить круг вопросов и проблем по своему авто.. Так что обозначенные Вами "странности" :) - не показатель.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
а собственное "население" может огорчиться. Оно уже огорчено... достаточно почитать бел форумы и послушать людей, был в РБ на прошлой неделе.. и в МИнске и в Бобруйске. Причем, говорил с людьми разного уровня достатка..
неприязнь есть.
Я не пряник, чтобы каждому нравиться :grin:
зы. думал, что у меня одного такая "своеобразная точка зрения"... оказалось - нет, просто я выразился как умею, а остальные - толерантно:crazy:
zhenyami
18.05.2011, 13:24
то что каждый выражает свои мысли это очень хорошо, в Беларуси интернет, это наверно единственное место где это можно сделать, и то осторожно.
Подробнейшая инструкция "Как начать бизнес в РБ":
1) Уехать из РБ;
2) Начать бизнес.
:crazy::grin:
Я горжусь тем что я Белорус и живу в Беларуссии.И не вижу смысла переходить к конкретике.
Подробнейшая инструкция "Как начать бизнес в РБ":
1) Уехать из РБ;
2) Начать бизнес.
:crazy::grin:
0) накосить бабла
3) легализовать бабло на западе
4) вернуться в РБ чтобы накосить бабла
и примеров такого жуть как много
Я горжусь тем что я Белорус и живу в Беларуссии.И не вижу смысла переходить к конкретике.
Извини конечно, но меня тут склоняли твои собратья в хвост и в гриву за неверное, с их точки зрения, написание названия вашего государства...
zhenyami
18.05.2011, 15:08
Извини конечно, но меня тут склоняли твои собратья в хвост и в гриву за неверное, с их точки зрения, написание названия вашего государства...
было такое, но национальность так и пишется, тут ты зря букву о выделил
а название страны... no comments
MrNobody
18.05.2011, 15:33
зы. громадный респект Диме Смоленскому за ссылку на http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Присоединюсь!
Добавлено через 16 минут 38 секунд
А никто и не говорил, что мы тут все стопроцентно грамотные)))
P.S. Не для полемики: не только "с нашей точки зрения", а и согласно международным нормам ООН, название страны должно писаться по правилам её национального языка.
P.P.S. А вообще, без разницы какое вы напишите название, лишь бы без ошибок. В конце концов, мы тут не официальные переговоры ведем)))
Эти слова идут как словарные.Вмести с сынулей писали и запоминали где то месяца два назад.:grin:
Denied_X
18.05.2011, 15:54
Эти слова идут как словарные.Вмести с сынулей писали и запоминали где то месяца два назад.:grin:
И всетаки наверное не Беларуссии, а Белоруссии или Беларуси (последнее уже официально правильно вроде)?
Chesster
18.05.2011, 15:57
Выкиньте этот словарь в мусорку. Название страны - Беларусь, а не Беларуссия ! :rtfm:
Не понимаю я, почему некоторых форумчан с пропиской в Российской Федерации так задевает то что, Беларусь хочет быть самостоятельной Республикой. :dntknw:
zhenyami
18.05.2011, 16:02
ну что нового:crazy:
ты не из этой банды))))
Выкиньте этот словарь в мусорку. Название страны - Беларусь, а не Беларуссия ! :rtfm:
так и есть, поддерживаю
Не понимаю я, почему некоторых форумчан с пропиской в Российской Федерации так задевает то что, Беларусь хочет быть самостоятельной Республикой. :dntknw:
нам этого не понять
И всетаки наверное не Беларуссии, а Белоруссии или Беларуси (последнее уже официально правильно вроде)?
+1
Для русского языка слово БелАрусь звучит коряво.
Задевает, потому что эта независимость почему-то оплачивается, отчасти, российским бюджетом.. НУ а если оплачивают, то и предъявлять могут себе позволить..
Хотя, к слову, часть из форумчан с российской пропиской считают нужно и должно помогать... "Такшта" у них тоже консенсуса нет по поводу чужой независимости и ее стоимости российскому бюджету, Некоторые искренне считают что Беларусь исконно русская территория.. :)))
Chesster
18.05.2011, 16:22
+1
Для русского языка слово БелАрусь звучит коряво.
Это оффициальное название страны на русском языке. :wink3:
Русский язык - Республика Беларусь.
Белорусский язык - Рэспублiка Беларусь.
вот и все отличия.
"коряво" - "не коряво" - это личное мнение каждого, но гражданин страны должен знать как она правильно называется, ИМХО.
+1
Для русского языка слово БелАрусь звучит коряво. РОссиянам можно спокойно называть БЕларусь БЕлоруссией.. Это укоренившееся обиходно название страны. однако в офиц. переписке стоит писать правильно РЕспублика БЕларусь, БЕларусь.. НА то есть специальное постанвление прав-ва РФ об официальных именованиях стран.
Ну и не совсем корректно не уметь писать название страны гражданам этой страны.. Иначе вызывают сомнения "права на гордость".. Много ли "гордецов" знают полностью гимн своей страны.. на языке оригинале... С этого и начнем пожалуй гордиться.. А не пустобрехать из желания выпятить свою некую самодовольную гордыню.. Но это уже претензия не только к беларусам.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
0) накосить баблаЧе, еще остались такие места?
Большинству, кто сейчас "косит" выезд закрыли некоторые принимающие страны :)))
Chesster
18.05.2011, 16:30
РОссиянам можно спокойно называть БЕларусь БЕлоруссией.. Это укоренившееся обиходно название страны. однако в офиц. переписке стоит писать правильно РЕспублика БЕларусь, БЕларусь.. НА то есть специальное постанвление прав-ва РФ об официальных именованиях стран.
Ну и не совсем корректно не уметь писать название страны гражданам этой страны.. Иначе вызывают сомнения "права на гордость".. Много ли гордецов знают полностью гимн своей страны.. на языке оригинале... С этого и начнем пожалуй гордиться.. А не пустобрехать из желания выпятить свою некую самодовольную гордыню..
+1. Лишь бы не было "Белорусь" и "Беларуссия". Это совсем жесть.
Хотя и "Белоруссия" мне не очень нравится, но это мое личное мнение.
РОссиянам можно спокойно называть БЕларусь БЕлоруссией.. Это укоренившееся обиходно название страны. однако в офиц. переписке стоит писать правильно РЕспублика БЕларусь, БЕларусь.. НА то есть специальное постанвление прав-ва РФ об официальных именованиях стран.
В 95-ти случаев из 100 российские СМИ (включая федеральные каналы) используют название Белоруссия :grin: И можно тут до синих соплей спорить, нифига не изменится. Мы пишем Белоруссия - вы Беларусь )
В 95-ти случаев из 100 российские СМИ (включая федеральные каналы) используют название Белоруссия :grin: И можно тут до синих соплей спорить, нифига не изменится. Мы пишем Белоруссия - вы Беларусь )
Да я ж и не спорю. СМИ пользуют обиходное Белоруссия.. равно как и беларуские СМИ пользуют обиходное Россия а не Российская Федерация..
У меня скорее претензия к беларусам.. :))
Пофигу, Беларусь или Белоруссия, меня бесят когда наши сограждане пишут БелОрусь...расстреляла бы :nice:
MrNobody
18.05.2011, 16:37
Да я ж вроде как и не против)))
зы. до синих - не буду)
У меня скорее претензия к беларусам.. :))
zhenyami :было такое, но национальность так и пишется, тут ты зря букву о выделил
а название страны... no comments
хрен вас поймёшь :grin: сами не можете разобраться, как у вас что пишется )))
MrNobody
18.05.2011, 16:43
– Лукашенко сказал, что 3,1 млрд долларов – это стабилизационный кредит, а еще 3 млрд – "это будущие продажи наших товаров". Какие это продажи, если учитывать, что более-менее рентабельные наши товары уже скупили наши же бизнесмены, спасая свои деньги от обесценивания?
– Да, я слышал это высказывание белорусского президента. Я не думаю, что оно построено на каких-то серьезных аналитических расчетах. Это скорее то, что подсказали ему его советники. Но так как дело дошло до такого жуткого падения белорусского рубля, я сомневаюсь в интеллектуальных и профессиональных способностях его советников.
Тут. (http://finance.tut.by/news227329.html)
Chesster
18.05.2011, 16:45
Итак, давайте дружно повторим:
национальность - БЕЛОРУС
страна - БЕЛАРУСЬ
прилагательное - БЕЛОРУССКИЙ
zhenyami
18.05.2011, 16:46
Всех не переспоришь, я прежде всего за грамотность.
Белорусы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B)
MrNobody
18.05.2011, 16:56
Итак, давайте дружно повторим:
национальность - БЕЛОРУС
страна - БЕЛАРУСЬ
прилагательное - БЕЛОРУССКИЙ
Добавлю: "БЕЛАРУС" - название трактора)))
...Или торговая марка, если хотите.
Добавлю: "БЕЛАРУС" - название трактора)))
к стати, интересно почему не белорус или не беларусь? :grin:
хрен вас поймёшь :grin: сами не можете разобраться, как у вас что пишется )))Ну я выпускался из школы когда были актуальны темы национального возрождения и привык писать беларус (национальность страны БелАруси) - как транскрипция белорусского слова на русский, а не наоборот используя русские правила словообразования.. Но в Беларуси уже была 1 реформа языка.. Может и в стандартах что-то меняли..
Chesster
18.05.2011, 16:59
потому что на белорусском языке :wink3:
Национальность на белорусском языке - беларус.
ЗЫ. Это к вопросу про трактор. Цитату забыл вставить.
Специально "ь" знак убрали так как это название страны. и типа как торговая марка использоваться не может... До развала СССР трактор назывался "Беларусь" - потому как у этого слова не было прикрепленного офиц статуса именования страны.
MrNobody
18.05.2011, 17:00
Предполагаю, что это "белорус" по белорусски)
Всё смешалось в доме Облонских.... )
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
.. До развала СССР трактор назывался "Беларусь" ...
Во!!! И я так помню!!!
MrNobody
18.05.2011, 17:04
Все смешалось - трактора и люди...)
Во!!! И я так помню!!!
http://land-tech.narod.ru/mtz80_open.jpg
http://www.minprom.gov.by/images/products/87413.jpg
А я писал в теме про доходы, что трактор беларусь, меня послали :grin: Наверное просто поколения разные...
А я писал в теме про доходы, что трактор беларусь, меня послали :grin: Наверное просто поколения разные... Видимо. :))) "Ох уж эта молодежь".. :)
zhenyami
18.05.2011, 17:10
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Во!!! И я так помню!!!
а я не помню)))) т.к. в СССР только родился, помню жизнь только в Беларуси! и чуть выше Chesster написал все как есть о том как и что называется.
MrNobody
18.05.2011, 17:13
Интересно, все считают тему написания раскрытой?)
хоть Молдавией назовите - от этого проблем в РБ меньше не станет... что толку тут обсуждать как называть...
Chesster
18.05.2011, 17:15
хоть Молдавией назовите - от этого проблем в РБ меньше не станет... что толку тут обсуждать как называть...
Ну совсем отвлечься не даете...
Счас пошел слушок, что народ технику раскупает. Говорят уже в магазинах ничего не осталось. Кто что знает по этому поводу ?
хоть Молдавией назовите - от этого проблем в РБ меньше не станет...
Станет )) Захотят к Румынии присоединиться :grin:
MrNobody
18.05.2011, 17:18
что толку тут обсуждать как называть...
Но обсуждали ведь...
И от проблем отвлеклись)
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Станет )) Захотят к Румынии присоединиться :grin:
С таким же успехом и к Монголии можно)))
Они все питерские такие агрессивные?:grin:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
а я не помню)))) т.к. в СССР только родился, помню жизнь только в Беларуси! и чуть выше Chesster написал все как есть о том как и что называется. Ну вот именно ваше поколение рожденных в 80е в скором времени больше всего и будет возмущаться... Когда увидите "бесперспективняк"..
Они все питерские такие агрессивные?:grin:
неее, я тут один такой :grin:
Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света... поколение лохов. (с)
:rofl::rofl:
hramenok_v
18.05.2011, 17:56
Ну совсем отвлечься не даете...
Счас пошел слушок, что народ технику раскупает. Говорят уже в магазинах ничего не осталось. Кто что знает по этому поводу ?
не только технику. берут всё: чайники, сковородки и т.д. , а также стойматерилы. И да, действительно, в магазинах пустые полки
И да, действительно, в магазинах пустые полки
Ой да ладно, в каких конкретней ??В гипперах все стоит бери-не хочу.
Маркетологи жгут, акция "ААА бери пока не подорожало..." продолжается. Но ведь это уже было в январе 2009, когда брали по 2 телевизора, три холодильника и т. д. Наш народ можно дурить бесконечно, все равно ничему не учиться.
Маркетологи жгут, акция "ААА бери пока не подорожало..." продолжается. Но ведь это уже было в январе 2009, когда брали по 2 телевизора, три холодильника и т. д. Наш народ можно дурить бесконечно, все равно ничему не учиться.
Народ просто действует в формате проверенного жизнью клише.. Упрекать его за это бессмысленно.. Не всем хватает образования на внятное понимание экономической ситуации. Этой темнотой пользуются все и "маркетологи", и "власть".. Однако, сомневаюсь что люди настолько тупы чтобы покупать то, что им не поадобится. Безусловно, есть и случаи глупого распоряжения своими средствами.. Но это не отменяет рациональность самой схемы..
У меня например мать купила мягкий уголок на бел. деньги через неделю его переоценили. По моей просьбе осенью часть своих сбережений перевела в валюту, а недавно хвасталась что других желающих уже не перевели... Так что не к чему тут иронизировать.. Стоит спрашивать доколе население будет сидеть "на стреме" из-за "гореуправленцев"..
Наши придумали переводить бел. рубли на мультивалютные карточки которые передали родствиникам в РФ, а те снимают там валюту по тиху. В общем на выдумку у нас народ могуч.
Наши придумали переводить бел. рубли на мультивалютные карточки которые передали родствиникам в РФ, а те снимают там валюту по тиху. В общем на выдумку у нас народ могуч.
НУ вот.. как бы народ не казался быдлом, в своей смекалке он обует любую власть.. И правильно сделает.. ибо каково отношение - таково и доверие... увы.
Абсурд!Нашим людишкам на голову гадит госуд-во,а они думают,что это ещё наверное не какашки.Гордость и патриотизм-это хорошо,но только когда государство этого заслуживает.Я люблю свою страну,но просто ненавижу данное гос-во под управлением банды колхарей беспредельных.Может тебе и флажок по-кайфу "закат над болотом".Посему выходит,что Беларусь существует с 1923 года,когда коммуняки щедро раздавали флаги соз.респуб-кам,противореча законам геральдики.А по-твоему "конкретику" опустить,это не замечать,когда людям вешают 5-8 лет за то,что выступили против фашиковского режима?
Абсурд!Нашим людишкам на голову гадит госуд-во,а они думают,что это ещё наверное не какашки.Гордость и патриотизм-это хорошо,но только когда государство этого заслуживает.Я люблю свою страну,но просто ненавижу данное гос-во под управлением банды колхарей беспредельных.Может тебе и флажок по-кайфу "закат над болотом".Посему выходит,что Беларусь существует с 1923 года,когда коммуняки щедро раздавали флаги соз.респуб-кам,противореча законам геральдики.А по-твоему "конкретику" опустить,это не замечать,когда людям вешают 5-8 лет за то,что выступили против фашиковского режима?
Ну вот, всё слюной забрызгал.:rofl:
Абсурд!Нашим людишкам на голову гадит госуд-во,а они думают,что это ещё наверное не какашки.Гордость и патриотизм-это хорошо,но только когда государство этого заслуживает.Я люблю свою страну,но просто ненавижу данное гос-во под управлением банды колхарей беспредельных.Может тебе и флажок по-кайфу "закат над болотом".Посему выходит,что Беларусь существует с 1923 года,когда коммуняки щедро раздавали флаги соз.респуб-кам,противореча законам геральдики.А по-твоему "конкретику" опустить,это не замечать,когда людям вешают 5-8 лет за то,что выступили против фашиковского режима?Вы все же кмк путаете любовь к стране традициям укладу, природе, и пр.. с любовью к власти... Власть к чувству патриотизма имеет слабое отношение.. А недостатки самого народа нужно иметь силу принимать.. "Дргого народа в Беларуси нет"..
Ну вот, всё слюной забрызгал.:rofl:
а у тебя большинство комментов практически одинаковые,только с лёгким креном право-лево.Хорошо сидеть в Караганде и со спокойствием разгонять по ситуации в которой не находишься.А она у нас действительно как перед социал.взрывом.
а у тебя большинство комментов практически одинаковые,только с лёгким креном право-лево.Хорошо сидеть в Караганде и со спокойствием разгонять по ситуации в которой не находишься.А она у нас действительно как перед социал.взрывом.
Как ты, со своим креном, ещё не перевернулся.:dntknw: Я на много ближе сейчас нахожусь чем тебе кажется.
Приграничные районы ломанулись вывозить в Смоленскую всё что теперь подешевело(сахар, мясо и пр.). Пенсионеры и простые обыватели в шоке, так и наровят пообщаться, у всех один вопрос, что будет? Дизельное топливо на Российские рубли стоит16 руб, как в Саудовской Аравии.:wacko2:
dmitry_cx
19.05.2011, 00:30
ага... вот только у нас белорусские рубли :censored:
0811andrei
19.05.2011, 01:17
Согласен с S13,мало того половина Беларуси зомбированы(особенно в сел.населенных пунктах) не понимают ничего,не хотят понять,не возмущаются сильно,такие люди неспособны быть кузнецами своей судьбы,счастья,им как есть-так и добра
akella2009
19.05.2011, 01:19
Беларусь. Весна… 2012 год…
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку.
На балконе валяется вверх тормашками засоленные воробьи.
Сам себе шью одежду.
Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на
своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета…
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда!
Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
dmitry_cx
19.05.2011, 01:35
akella2009, не боянь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=593697&postcount=235) :)
akella2009
19.05.2011, 01:38
akella2009, не боянь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=593697&postcount=235) :)
:blush:
Андрей025
19.05.2011, 02:31
Я не пряник, чтобы каждому нравиться :grin:
зы. думал, что у меня одного такая "своеобразная точка зрения"... оказалось - нет, просто я выразился как умею, а остальные - толерантно:crazy:
+11.5
Не скажу как в Минске, у нас зашел в "Пятый элемент" техники процентов 25 от того что было месяц назад. В мебельных магазинах,либо пусто, либо где ещё стоит мебель прачтически на всём табличка "ПРОДАНО". Людям которые заказали мебель в апреле, начале мая и чьи заказы не успели изготовить, предлагали мебель либо по новой стоимости (+50...85%), либо купить что у них есть по старой цене. В основном все выбрали второе, боясь оказаться вообще ни с чем.
Блин работа,такой треп пропустил!И так я написал с большой буквы что я белорус а живу в Беларуссии.Кто то писал в топку учебник пожалуйста к министру образование обращайтесь,может он расставит точки в этом вопросе.Не понимаю тех людей которые не любят свою страну.За амбиции одного человека страдает вся страна.Вот пример людей из за которых наша страна в ...Разговор двух начальников с нашего производства:1.Блин не могу подготовить документы не получается,уже 1.5 месяца прошло.2.У тебя там студенты работают.Дай им они за два дня но компьютере всё сделают.1.Ты что,нет.Через месяц,сам надеюсь сделаю.Я был в :shok: ну вот как смог так и выразился.
Продолжаем издеваться дальше...
Цена вопроса белорусско-российского сотрудничества сегодня - возможность дальнейшего существования республики
Думаю, спорить с этим бесполезно (засуньте свою гордую незалежность подальше в :censored:)
Таким образом, Кремль практически полностью отстранился от политических баталий в Белоруссии, предпочитая играть в отношении западной соседки по-крупному. Сегодня если Белоруссия и представляет интерес для России, то не как вероятный субъект Федерации, а лишь как потенциальный продавец "фамильного серебра", так как какая-либо целесообразность объединения двух стран на сегодняшний день практически отсутствует. Кремлю нет необходимости вешать себе на шею республику с постоянно растущим государственным долгом, отдавать который Минск, по-видимому, сам будет не в состоянии
С этим, помоему - тоже, ибо кому нужны голодранцы...
Вопрос о политической карьере нынешнего белорусского лидера так же практически решен: загнанный в угол президент Белоруссии будет вынужден пойти практически на все требования Москвы, чтобы не допустить резкого всплеска социальной напряженности в стране, которая поставит под угрозу его политическую власть.
И это верно... А ведь всё орал как "он не нагнется"... В итоге - мало того, что нагнули, так и сосать заставили...
При этом основным вопросом при их (кредитов) выделении еще долгое время будет оставаться вопрос приватизации ликвидных белорусских предприятий российским бизнесом. В условиях, когда Минск не может рассчитывать на западные инвестиции, Москва уже в ближайшее время "додавит" Лукашенко, заставив его расстаться с иллюзиями о безвозмездной братской любви между народами.
Наконец-то дошло до наших правителей...
Привыкший за десятилетие к "халяве" белорусский народ, в массе своей зомбированный государственным телевидением, упорно не желает признавать свою собственную вину в происходящем, которая заключается не только в инертности политического сознания, но и в нежелании что-либо менять в своей жизни.
Примером сему является этот форум с зомбированными белорусскими отморозками:grin:
зы. полная версия тут (http://regnum.ru/news/polit/1406199.html)
hramenok_v
19.05.2011, 10:56
ему просто доставляет это удовольствие, предлагаю игнорировать
zhenyami
19.05.2011, 10:57
Нормальный ты?
ответ на поверхности, т.к. учитывая то, что он радуется чужой беде, значит, как человек он, то что плавает на этой же самой поверхности и не тонет.
ушел плакать:rofl::rofl::rofl: меня игнорят:suicide::suicide::suicide:
Примером сему является этот форум с зомбированными белорусскими отморозками:grin:
зы. полная версия тут (http://regnum.ru/news/polit/1406199.html)
Если все были бы зомбированы как ты пишешь,то наверное и нечего этого не было.Все бы тихо молчали и про $ не кто не думал.
...учитывая то, что он радуется чужой беде...
Запомните одно, коллеги. Если выбирать между одной русской семьей, которой может стать чуть легче в чем-то вместо помощи тысяче дохнувших от голода беларусов - я выберу первое, но никак не второе... Это если абстрагироваться от личностей...
Добавлено через 51 секунду
Если все были бы зомбированы как ты пишешь
Где вы нашли в моем посте слово "все"?:dntknw: Не надо додумывать того, чего нет...
hramenok_v
19.05.2011, 11:12
вот и ответ http://charter97.org/ru/news/2011/5/18/38692/
zhenyami
19.05.2011, 11:27
Запомните одно, коллеги. Если выбирать между одной русской семьей, которой может стать чуть легче в чем-то вместо помощи тысяче дохнувших от голода беларусов - я выберу первое, но никак не второе... Это если абстрагироваться от личностей...
а чем ты можешь помочь? у тебя же ничего нет
Где вы нашли в моем посте слово "все"?:dntknw: Не надо додумывать того, чего нет...
зомбированными белорусскими ...!В каком числе написано?А ещё кто то русскому учил :crazy:
Продолжаем издеваться дальше...
Правильно, как способ замещения, чтобы не замечать собственных жо... это вполне себе способ. :) "А в Америке негров вешають".. :)
а чем ты можешь помочь? у тебя же ничего нетЯ не говорил о конкретной помощи, тем более от себя лично - а образно, выразая, так сказать, свое мировоззрение. Вы (в целом) такие все незалежные - вот и вытаскивайте себя из своей :censored: сами... Смотрю, сразу вся спесь и гордость ушла, как :censored: пришла...
зомбированными белорусскими ...!В каком числе написано?А ещё кто то русскому учил :crazy:
Еще раз повторяю.. где в моем посте слово "все"? Его там вообще-то нет, или у кого-то присутствуют проблемы со зрением. И "кто-то" пишется через дефис...:grin:
... И "кто-то" пишется через дефис...:grin:
то, либо, нибудь - чёрточку не позабудь :grin:
Правильно, как способ замещения, чтобы не замечать собственных жо... это вполне себе способ. :) "А в Америке негров вешають".. :)
Ну допустим, я свои траблы (в РФ) вижу... Или хочу думать, что вижу... По крайней мере - я от РБ ничего не прошу, не требую и т.д.
Кость, да угомонись ты. Кроме ругани всё равно ничего не добьёшься. Сам же пишешь, что белорусы зомбированы.
вот и ответ http://charter97.org/ru/news/2011/5/18/38692/
Это просто смешно, зачем покупать холодильник если он есть...вот у нас есть холодильник, пускай они хоть в два раза подорожают я его щас не пойду покупать...наш народ-идиоты...ненавижу ети дурацкие хапуны, а потом будет как в прошлый раз...наберут техники, а потом только объявы на онлайнере будудт висеть...ну купить у меня его..:lol:
postdemon
19.05.2011, 12:20
то, либо, нибудь - чёрточку не позабудь :grin:
У меня: то, либо, нибудь - в ворде проверить не забудь...)))
И хватит ругаться!
hramenok_v
19.05.2011, 12:24
Это просто смешно, зачем покупать холодильник если он есть...вот у нас есть холодильник, пускай они хоть в два раза подорожают я его щас не пойду покупать...наш народ-идиоты...ненавижу ети дурацкие хапуны, а потом будет как в прошлый раз...наберут техники, а потом только объявы на онлайнере будудт висеть...ну купить у меня его..:lol:
согласен, именно из-за этих хапунов (в большой степени) и растут цены на товары, так и с гречкой было
Ну допустим, я свои траблы (в РФ) вижу... Или хочу думать, что вижу... По крайней мере - я от РБ ничего не прошу, не требую и т.д.
ТАк обычные беларусы тоже ничего не требуют.. Это ж на уровне властей идут постоянные подковерные склоки.
Многим "на земле" давно уже все ясно, и не раз даже здесь "коммунары", с которыми Вы сейчас ругаетесь, говорили: перестаньте помогать...
В РБ, как и в РФ, до обычного населения дойдет, что в стране жо.. только когда в желудках заурчит, а в холодильнике мышь повесится. БЕларусы в данном случае обычные заложники геополитических игр..
Костик, я тоже от РФ ничего не прошу и не требую:grin::crazy:
Кость, да угомонись ты. Кроме ругани всё равно ничего не добьёшься. Сам же пишешь, что белорусы зомбированы.
Ругань - наше всё :) в рамках приличия :)
а про зомбированность - да это они сами и пишут :) и особо не спорят )
postdemon
19.05.2011, 12:34
согласен, именно из-за этих хапунов (в большой степени) и растут цены на товары, так и с гречкой было
Причем тут хапун к росту цен?!! Рублик обесценивается каждый день - вот и спешит народ расстаться с ним!
ТАк обычные беларусы тоже ничего не требуют.. Это ж на уровне властей идут постоянные подковерные склоки.
Многим "на земле" давно уже все ясно, и не раз даже здесь "коммунары", с которыми Вы сейчас ругаетесь, говорили: перестаньте помогать...
В РБ, как и в РФ, до обычного населения дойдет, что в стране жо.. только когда в желудках заурчит, а в холодильнике мышь повесится. БЕларусы в данном случае обычные заложники геополитических игр..
Это я прекрасно понимаю, что от рядовых граждан не зависит ровным счетом ничего...
...наберут техники, а потом только объявы на онлайнере будудт висеть...ну купить у меня его..:lol:
вот я и подожду этого момента-может еще мне заплатят чтобы я у них забрал это добро))
Добавлено через 26 секунд
кстати-с солью только в Брестской области проблемы?:crazy:
Черная Роза
19.05.2011, 13:31
вот я и подожду этого момента-может еще мне заплатят чтобы я у них забрал это добро))
Добавлено через 26 секунд
кстати-с солью только в Брестской области проблемы?:crazy:
:rofl::rofl::rofl: сахара наелись, теперь солью нужно затариться? :crazy::rofl:
:rofl::rofl::rofl: сахара наелись, теперь солью нужно затариться? :crazy::rofl:
ну надо же что-то хранить в третьем холодильнике?:dntknw:
Черная Роза
19.05.2011, 13:52
ну надо же что-то хранить в третьем холодильнике?:dntknw:
соль и без холодильника будет храниться... ее даже моль не ест :crazy::crazy::grin:
соль и без холодильника будет храниться... ее даже моль не ест :crazy::crazy::grin:
Моль не ест, когда её навалом)) а когда нету, знаешь как хочется:crazy:
Мне тоже не понятно.Почему люди скупают?Да ещё по таким ценам.:wacko2:
Так это традиция такая - в смутные времена закупать соль, спички, хлеб и складировать все это дома в ожидании апокалипсиса.:crazy:
У нас такое бывало неоднократно.
PsiFactor
19.05.2011, 17:09
ckopn, повеселил
Думаю, спорить с этим бесполезно (засуньте свою гордую незалежность подальше в )
...
С этим, помоему - тоже, ибо кому нужны голодранцы.
...
Примером сему является этот форум с зомбированными белорусскими отморозками
...
Если выбирать между одной русской семьей, которой может стать чуть легче в чем-то вместо помощи тысяче дохнувших от голода беларусов - я выберу первое, но никак не второе...
Видимо, зачетно тебя на этот новый год пастой измазали, что столько ненависти к РБ появилось. :grin: Приезжай к нам еще!
Видимо, зачетно тебя на этот новый год пастой измазали, что столько ненависти к РБ появилось. :grin: Приезжай к нам еще!
:rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 45 секунд
Собсна....:crazy:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=361&pictureid=5259
Черная Роза
19.05.2011, 19:41
:rofl::rofl::rofl::rofl:
инстинкт толпы и самосохранения
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
:rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 45 секунд
Собсна....:crazy:
Опять в кресле мучается, бедненький.
Скоро опять всё наладится (http://www.forbes.ru/news/68033-belorussiya-soglasovala-s-rf-usloviya-kredita-iz-fonda-evrazes-na-3-35-mlrd) на некоторый промежуток времени:wink3:
это как мертвому припарка...
http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY :rofl:
Повеселил.:rofl:
0811andrei
20.05.2011, 00:10
Решение по кредиту перенесено на 4 июня-КРЕПИМСЯ ГОСПОДА!!!
Решение по кредиту перенесено на 4 июня-КРЕПИМСЯ ГОСПОДА!!!
Ну и что этот очередной пшик-кредит изменит?Опять не туда куда надо профукают.С десяток ледовых дворцов слепят ещё-вот и весь кредит.
P.S.По поводу крепимся:мы уже 17 лет как крепимся и конца этой крепёжке не видать ещё на горизонте.:suicide:
0811andrei
20.05.2011, 00:30
Думаю с катками одумается,постарается прикрыть :censored:в эконом.хоть на первое время.Хотя от него можно ждать чего угодно
Думаю с катками одумается,постарается прикрыть :censored:в эконом.хоть на первое время.Хотя от него можно ждать чего угодно
Наврядли он на этом помешан.
Черная Роза
20.05.2011, 03:25
Опять в кресле мучается, бедненький.
не, это Костик не в кресле, это он на диване... мучался :crazy::crazy: на котором собиралась спать я :crazy::crazy: но пожертвовала его (в смысле диван) гостю из далекого Питера :grin::grin::crazy:
Что-то не открывается Российский Яндекс из Беларуси.:dntknw: Засекретились?
Что-то не открывается Российский Яндекс из Беларуси.:dntknw: Засекретились?
может яндекс сами намеренно редирект установили на беларускую страницу
может яндекс сами намеренно редирект установили на беларускую страницу
Это что такое?:shok:
Это что такое?:shok:
есть yandex.by C год назад сервис запустили.
zhenyami
23.05.2011, 22:06
Жить стало лучше, жить стало веселей...
Вот Сашко с болонкой приедет из Казахстана и царским указом отменит все повышения цен.А министрау-адмарозкау пасадзиць:) (где взять клаву на беларускай мове?)
0811andrei
23.05.2011, 22:50
Вот Сашко с болонкой приедет из Казахстана и царским указом отменит все повышения цен.А министрау-адмарозкау пасадзиць:) (где взять клаву на беларускай мове?)
Ага,опять "дурочка включит".НА ВИЛЫ ВСЕХ ВИНОВНЫХ
zhenyami
23.05.2011, 23:09
а вообще у каждого белоруса сегодня праздник:
во-первых - официальная разовая девальвация на 56%
во-вторых - 20 %-е подорожание автомобильного топлива
в-третьих - заявления о том, пошлины на ввоз авто 100% повысятся
P.S. А мне хотелось радоваться вылету борта №1 в Казахстан, причем навсегда!
а чё там за мулька по поводу прилёта самолёта Каддафи в минск?то ,что отследили полёт и переговоры диспетчеров-100%.Может конкретика есть?
Так он это прямо так открыто и сказал. Цитата
Аааа, сейчас он займется валютным рынком и всех нас спасет!! :grin:
БэтмЭн мля....
у нас тут такие слова не приветствуются....
БэтмЭн мля....
семь суток
Я таки не понял что там у вас на сегодня с рублями....http://s003.radikal.ru/i204/1105/ac/5a9921a0fd8e.gif
Российские рубли покупаются банками в любом количестве.
Chesster
24.05.2011, 10:43
Я таки не понял что там у вас на сегодня с рублями....http://s003.radikal.ru/i204/1105/ac/5a9921a0fd8e.gif
24 мая 2011 Нацбанк Обм. пункты
Доллар США 4930.00 4450 - 4495 |
Eвро 6914.82 6220 - 6450 |
Российский рубль 173.95 156 - 162 |
Информация: tut.by
блин... редактировал, редактировал, а все равно кривая табличка вышла (((
Таки случилась девальвация....или слухи?:dntknw:
24 мая 2011 Нацбанк Обм. пункты
Доллар США 4930.00 4450 - 4495 |
Eвро 6914.82 6220 - 6450 |
Российский рубль 173.95 156 - 162 |
Информация: tut.by
блин... редактировал, редактировал, а все равно кривая табличка вышла (((
беларусбанк уже скупает и продает в районе курса нацбанка.
sashazz1983
24.05.2011, 10:48
Так есть валюта в обменниках или нет?
zhenyami
24.05.2011, 10:49
Так есть валюта в обменниках или нет?
откуда ей там взяться? кредита пока нет и прежде всего промышленность спасать надо.
Таки случилась девальвация....или слухи?:dntknw:
Так это и есть девальвация.. Просто об этом уже никто не говорит... И так все ясно..
чего ура ??
Интересует тот же вопрос наличии валюты в банках в свободной продаже...
ПО НЕПРОВЕРЕННОЙ инфе валюта даже в часых банках есть ... но смысла им торгавать ей по оф курсу раньше не была .. а сча посмотрим..
Denied_X
24.05.2011, 12:58
Валюта давно есть в банках, но ей никто не торгует, она только для кросконверий (евро-доллары и .т.п) и выплаты кредитов.. что для кросконверсии постоянно была валюта, это точно..
Ещё рано надо дождаться 4 июня.Может тогда и появиться $ или опять в :censored:
Кстати вчера банкоматы вообще не выдавали денег , даже 10 тыщ с:censored:а не выдал)))
А сегодня за один раз можно снять не более 250тыщ и то 10тыщными купюрами:lol:
Кстати вчера банкоматы вообще не выдавали денег , даже 10 тыщ с:censored:а не выдал)))
не волнуйся .. просто не успевают загружать банкоматы ...
Если раньше народ снимал кэш по минимуму и ЗП могла лежать на карточке до след ЗП ... то сча снимает все под ноль и тратит ..
Выдача ограничивается количеством купюр, которые могут выехать через щель банкомата. Физически - это 40 купюр. В банкоматах "Беларусбанка" введено дополнительное ограничение - 25 купюр (боязнь замятия:sad:). Соответственно, если в "ящике" есть 100-тысячные купюры снимешь 2,5 миллиона, а если остались только 10-ки, то 250 тысяч.:sad:
Блин и смешно и грешно... (http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_173739/):lol:
Блин и смешно и грешно... (http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_173739/):lol:
у нас гречка тоже дорогая стала. 80 руб за кг!!!
Все равно дешевле, чем у нас:crazy:
Жена вчера говорила, что к ним в банк валюту не привозили для тех, кто заказывал валютные вклады забрать, и сегодня не привезут, и вряд ли завтра.
Всё таки под плинтусом надёжнее))
Жена вчера говорила, что к ним в банк валюту не привозили для тех, кто заказывал валютные вклады забрать, и сегодня не привезут, и вряд ли завтра.
Всё таки под плинтусом надёжнее))
Как можно привезти то чего нету :)
zhenyami
24.05.2011, 18:47
доллар долларом, бензин, тоже будь он неладен, вот где (http://auto.onliner.by/2011/05/24/proishestvie-7) настоящая трагедия и слезы заинтересованных прохожих.
доллар долларом, бензин, тоже будь он неладен, вот где (http://auto.onliner.by/2011/05/24/proishestvie-7) настоящая трагедия и слезы заинтересованных прохожих.
Ага для алканавтов!
Это акция по уничтожению "чарлика". Только экологию немного жалко, все авто Гомеля не смогли бы нанести такого урону.:grin:
Мне вот интересно,почему нам зарплату не поднимают?Молчат как рыбы.Я понимаю так:вся наша продукция продаётся за валюту(как минимум за российские,т.к. Россия основной покупатель Белазов),курс с 24 числа вырос на 60-70%.Т.е. прибыль предприятия увеличилась в переводе на белорусские(наша зарплата) неслабо.Плюс последние полгода эти Белазы разлетаются,как "горячие пирожки".Отгрузка выросла прилично(сам работаю на отгрузке,поэтому вижу масштабы),еле успевают выполнять заказы.Спрашивается,почему бы не поднять зарплату хотя бы процентов на 30-40?Видят же,какие цены в стране на всё.Но либо руководство по другому считает,либо(ходят слухи) сверху "указка" пришла,чтоб заморозили рост зарплат.Спасибо "лучезарному":buba: за сильную и процветающую Беларусь...:censored:
Denied_X
25.05.2011, 10:31
А покупать запчасти для Белазов не нужно, что бы из них собрать эти самые Белазы? Мне кажется, что покупают эти запчасти опять же за валюту, которая точно так же по-дорожала на 60-70%.. Вам так не кажется?
А покупать запчасти для Белазов не нужно, что бы из них собрать эти самые Белазы? Мне кажется, что покупают эти запчасти опять же за валюту, которая точно так же по-дорожала на 60-70%.. Вам так не кажется?
Валюта не подорожала,обесценились наши "билеты Нацбанка".С комплектующими всё понятно.Как стоил двигатель к примеру20.000$,так он и стоит.Я про зарплату говорю.К примеру,грубо говоря такая арифметика:один средний Белаз стоит около 200.000 евро(просто для примера).Раньше(курс на 20 мая) это было где-то 895.000.000 наших "вечнодеревянных",теперь это с округлением где-то 1.387.000.000.Это почти на 500 миллионов BYR больше.Только с одной проданной машины.
Denied_X
25.05.2011, 11:19
Каждый видит только то, что хочет увидеть.. А ничего что раньше на покупку 20.000 долларов для покупки двигателя нужно было потратить 60 млн бел рублей.. а теперь 120 млн бел. рублей... то есть цена продажи выросла на 50%, а цена запчастей выросла на 100%.. Это все грубо и не точно, но суть примерно понятна, я думаю.. Или вы думаете, что запчасти заводам достаются бесплатно или у Белаза есть доллары (ни у кого нету, а у них есть)? Все ИМХО..
Каждый видит только то, что хочет увидеть.. А ничего что раньше на покупку 20.000 долларов для покупки двигателя нужно было потратить 60 млн бел рублей.. а теперь 120 млн бел. рублей... то есть цена продажи выросла на 50%, а цена запчастей выросла на 100%.. Это все грубо и не точно, но суть примерно понятна, я думаю.. Или вы думаете, что запчасти заводам достаются бесплатно или у Белаза есть доллары (ни у кого нету, а у них есть)? Все ИМХО..
Может и ваша правда...:dntknw:А валюта если и есть(её не может не быть,т.к. откуда у стран дальнего зарубежья бел.рубли,чтоб рассчитаться с заводом),то её сразу нет.Сами знаете,кто её безвозмездно(т.е. даром) к рукам прибирает...:punish:
Мне вот интересно,почему нам зарплату не поднимают?Молчат как рыбы.Я понимаю так:вся наша продукция продаётся за валюту(как минимум за российские,т.к. Россия основной покупатель Белазов),курс с 24 числа вырос на 60-70%.Так в этом и цимус девальвации... себестоимость становится ниже.. Но это правило хорошо для более менее сбалансированной экономики.. которая способна в опр. степени компенсировать импорт местным пр-вом.. а ограничения импорта замечено не было..
Зп не подымают по простой причине.. 1. это значит опять напечатать вам бумаги..
2. Возможно, ждут "Великого Кормчего" - он и объявит о повышении.. А заодно жэстачайше накажет нерадивых банкиров.. что вселит быдлолехтарату иллюзию его отеческой заботы о народе..
http://news.date.bs/economics_229486.html
http://news.date.bs/economics_229486.html
Не спорю,есть грамотные люди и в Беларуси,но как втемяшить нашему "лучезарному":buba:,что надо сделать так-то и так-то?:punish:
Там ведь вверху им виднее,какую линию надо гнуть...
Ага вот счас он вернётся из поездки и всех будет поучать:punish:
0811andrei
25.05.2011, 23:54
Слышали:-"Пускай произошла девольвация рубля,ничего,выкрутимся".Это как понимать "ничего",тоесть то,что ЗП в два раза уменьшилась это ничего,а где обещаные 500уе,и планируемые 700-800уе???И за счет кого "крутиться"будем?????НЕ ВЕРЮ!!!
Слышали:-"Пускай произошла девольвация рубля,ничего,выкрутимся".Это как понимать "ничего",тоесть то,что ЗП в два раза уменьшилась это ничего,а где обещаные 500уе,и планируемые 700-800уе???И за счет кого "крутиться"будем?????НЕ ВЕРЮ!!!
И правильно делаешь.
А что,этому сказочнику ещё кто-то верит?:crazy:Ему бы сказки писать только в самую пору,чтоб на ночь почитал-и засыпаешь хорошо,в его ж ТВ-сказках всегда один позитив.:censored:
P.S.А послушаешь его (http://citaty.info/man/aleksandr-lukashenko) иной раз,так чем думает человек,когда говорит,непонятно...::wacko2:
0811andrei
26.05.2011, 00:44
Меня наоборот трясет так ,что не заснуть!Вот сегодня слышал-"пусть бы помог нам наш брат сосед(РФ) а мы беларусы им всегда спасибо скажем,а то хотят раскупить все за бесценок"не цитата ,но смысл тот же.Кончилась холява,теперь"дай" за "дай"
jigolo, думает? Ну у тебя и мнение о нем. Там не мысли, там словесная диорея.
jigolo, думает? Ну у тебя и мнение о нем. Там не мысли, там словесная диорея.
Да ладно уж,не цепляйтесь к словам.Смысл всё равно понятен:думать там нечем...:comando:
Smalenski
26.05.2011, 13:29
Весна 2013 год Я начал питаться голубями Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре На день рождения заколол дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи Сам себе шью одежду Узнал как плести лапти
Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду Пару раз удалось поймать рыбу Варю бражку и ставлю квас Чайный гриб-тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище,редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда-картоха Вареной картохи жареной печёной Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под
водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
RA_Initiale
26.05.2011, 13:35
Весна 2013 год . . .
Было уже. . .
P.S. Но всеравно ДМИТРИЮ РЕСПЕКТ И СПАСИБО огромное за всё! ! !:drinks::drinks:
За что, ты, Дима, знаешь. :good::good::good:
Ещё один ПЛЮС покупки Renault, это то, что в Минске есть Дм. См. :yahoo::good::good:
Smalenski
26.05.2011, 13:41
Чета я сегодня одни баяны баяню.
Чета я сегодня одни баяны баяню.
отбаянь баяны в баню .... чтоб никто не забаянил !! :))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=21COtPYY2_c
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=21COtPYY2_c
Белорусский телевизор по интернету показал, ничем не удивил...
ага, о5 РФ виновата.... плавали, знаем...
зы. шнурки на макароны еще не все скупили в магазинах? могу пучок привезти перепродать:crazy::rofl:
zhenyami
26.05.2011, 18:07
зы. шнурки на макароны еще не все скупили в магазинах? могу пучок привезти перепродать:crazy::rofl:
у нас хватает адекватных людей. в моей семье никто ничем не запасается, разве что ежемесячно делаю большие покупки, т.к. живу в пригороде, так сказать.
а РФ медленно погружает нас на дно, не поймите превратно
Белорусский телевизор по интернету показал, ничем не удивил...
Я это россиянам, что показывают бел офиц. тв каналы... Чтобы у них иллюзий не возникало.. СССР в самом расцвете.. при Андропове..
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а РФ медленно погружает нас на дно, не поймите превратно К сожалению, это единственное, что способно немного разбудить общество.. Пока по джелудкам и кошелькам не ударит..
zhenyami
26.05.2011, 18:55
Новые приговоры (http://charter97.org/ru/news/2011/5/26/38959/), считаю слишком мягкие.
Ты хотел сказать, приеду куплю? Сейчас Беларуское стоит дёшево. В Орше из продуктов есть всё, в буквальном смысле горы беларуской обуви, по старым ценам. Нет только валюты в обменниках и Беларуских рублей стало не хватать. :dntknw:
0811andrei
26.05.2011, 23:29
у нас хватает адекватных людей. в моей семье никто ничем не запасается, разве что ежемесячно делаю большие покупки, т.к. живу в пригороде, так сказать.
а РФ медленно погружает нас на дно, не поймите превратно
Несогласен.Чем же РФ погружает нас на дно?Объясни.Сам не мету все с прилавков,но Не считаю,что те кто не закупаются адекватней тех кто скупают товары-люди боятся потерять СВОИМ ТРУДОМ заработанные деньги,тем болие еще свежи воспоминания 90ых,если кто-то забыл,то думаю очень зря,мало что изменилось у нас с тех времен
а что за вопросы написаны ????:wacko2:
http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/26/ic_articles_116_173774/
http://www.interfax.by/news/belarus/93176
http://www.interfax.by/news/belarus/93177
Это просто праздник какой-то.
Этот клоун считает, что народ закупается потому что думает что продукты пропадут...
НУ и по доброй беларуской традиции " во всем виноват народ..."
Черная Роза
27.05.2011, 17:59
"Вы видите, кто подстегивает этот ажиотаж, и кто хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. Активы, видите ли, им давай. Деньги вперед, а завтра будут стулья", - заявил глава государства
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93176
:crazy::crazy: новый Остап Бендер
zhenyami
27.05.2011, 18:17
а что за вопросы написаны ????:wacko2:
Так (http://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT#) можно перевести
Несогласен.Чем же РФ погружает нас на дно?Объясни.Сам не мету все с прилавков,но Не считаю,что те кто не закупаются адекватней тех кто скупают товары-люди боятся потерять СВОИМ ТРУДОМ заработанные деньги,тем болие еще свежи воспоминания 90ых,если кто-то забыл,то думаю очень зря,мало что изменилось у нас с тех времен
А почему человек,который живёт в своей стране должен бояться потерять свои-же деньги?Или вспоминать смуту?Фигню стандартную говорите.Белорусов своё-же т.н.руководство превратило в трусливое покорное стадо,не способное свергнуть крепостное право в центре европы в 21 веке.В любом случае в Лукастане всё изменит не народ.
0811andrei
27.05.2011, 22:44
И я об этом же,только с другой стороны.Так еще ТНП и обвиняет во всем народ-валюту,сахар,бензин-Усе скупили-сами виноваты!!!
О-па!новая поза для тнп-на 180 градусов.Снова Россия плохая,с западом хочу дружить.На Хартии сюжет НТВ есть по этому поводу.То,что у нас вырезали.
Да народ не изменит.Да у нас(мтз) пытались что то сделать в итоге наряд омона и всё тихо.
Да народ не изменит.Да у нас(мтз) пытались что то сделать в итоге наряд омона и всё тихо.
СРАНЫЙ НАРЯД ОМОНА-ГАРАНТИРОВАННЫЕ ТРУПЫ В МАССЕ РАБОТНИКОВ МТЗ.А ЧТО ТАМ ЗА БУЗА БЫЛА?ПОВОЗМУЩАЛИСЬ ДА РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО СТАНКАМ?СКОРО ВЫШКИ С ВЕРТУХАЯМИ ПОСТАВЯТ И ЗА ПАЁК РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ.
СРАНЫЙ НАРЯД ОМОНА-ГАРАНТИРОВАННЫЕ ТРУПЫ В МАССЕ РАБОТНИКОВ МТЗ.А ЧТО ТАМ ЗА БУЗА БЫЛА?ПОВОЗМУЩАЛИСЬ ДА РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО СТАНКАМ?СКОРО ВЫШКИ С ВЕРТУХАЯМИ ПОСТАВЯТ И ЗА ПАЁК РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ.
В том то и дела,что один цех.Другие не в курсе были.Да и вообще , про это узнал совсем от других людей.(которые не работуют у нас)На сколько я узнал кто то отделался скорой помощью(инфа не проверена,слухи)Про вышки да они и так стоят только на земле и собачки гуляют у нас охранные.Как у нас говорят не хватает пулемётчиков.Что там именно произошло тайна покрытая мраком.По слухам то про зарплату.Такое уже было но тогда мы вышли с завода и перекрыли движения,добились чего хотели.И никто не разбегался,поэтому счас среагировали быстро.Благо опыт у них уже имелся.
0811andrei
28.05.2011, 02:36
Он сегодня по зомби ТВ сказал:"немощным помочь(поднять пенсию),а трудоспособных заставить работать!По 30,50часов в сутки"И ка-а-ак хляснет пугай(шутка насчет пуги,...а то мало-ли)Это что ли он имел ввиду,кагда говорил: "ВЫКРУТИМСЯ,ГЛАВНОЕ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТИМ КАК НАДО?"КМК это не спасет
Кругом враги (http://www.gazeta.ru/financial/2011/05/27/3631085.shtml)
Ваш Лукашевич похож на больную проститутку. Или наши сми врут????
0811andrei
28.05.2011, 17:22
У нас усе стабильно-или вы забыли"Правда глаза режет"
primerный
28.05.2011, 17:23
Не врут. На кого он похож не знаю,но он точно больной и уже давно не человек!
Сегодня на роботе слушая радио:Надо трудовую дисциплину усилить!Жаль не сказали как быть тем у кого работы нет.У меня на роботе треть по средниму отправили в пионерский лагерь!Других в отдел кадров новую работу искать.Сам ещё месяц работать смогу, осталось работы за счёт отправленных на другие работы.
Я пережил застой 70–х, перестройку 80–х, лихие 90–е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, лето 2010, эпидемию гриппа 2011… 2012? Да мне по барабану!
0811andrei
28.05.2011, 19:42
Я пережил застой 70–х, перестройку 80–х, лихие 90–е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, лето 2010, эпидемию гриппа 2011… 2012? Да мне по барабану!
ЖИЛ ли ты?Извините,что на "ты",я старших уважаю,но не всегда с ними согласен
Ваши тоже врут... НО в данном случае ближе к истине.. :)))
Он уже невменяем.. вот и бесится потому что НИЧЕГО не МОЖЕТ изменить.. Осталось только делать хорошую мину борца за щастье при патовой ситуации в экономике.
Новый обзор 1 из экономич. аналитиков, которых я читаю. http://finance.tut.by/opinions/iva-dim/545/
И вот еще. Чалый.. тоже довольно трезворассуждающий экономист
http://news.tut.by/tv/228245.html
Добавлено через 14 минут 20 секунд
Беларусам "аб гiсторыi даступна"
http://www.youtube.com/watch?v=jGEM5qtZxaw&feature=player_embedded#at=105
Я пережил застой 70–х,
это как ты умудрился в 33 года?))) Лукавишь брателло ))))
Василич,примерный-молодчаги,всё в цвет.А сегодня лучезарный заявил,что надо заставить работать по 27-50 часов в сутки.Это как?в сутках 24 часа.Впрочем можно изменить мозаичную конституцию.
Тада я пережил....
И ничо.... нормально было.... мясо было в колбасе...Водка 3 степени очистки проходила.... Пиво кисло на 2 й день...
А в масле сливки.... а не то что там сейчас...
Васильич ты в прошлый раз точно подметил кто там у нас сейчас сидит ...
Все они там одно слово....:yahoo::yahoo::yahoo:
А Беларусь это всё переживёт и потом всё равно лучше будет!!!!
Всё что нас не убивает делает нас сильнее!
http://s006.radikal.ru/i214/1105/90/47fc347fddea.gif
P.S. И что вообще то нюни распустили....
Сахар по 5000 руб..... и чо.....
Чуть благосостояние приопустили.....
Я ещё прекрасно помню и сахар и водку и пр. по талонам.... и жили не плакали...
И потяжелее времена бывали....
Прынцессы на горошине блин!!!!!
Сегодня на роботе слушая радио:Надо трудовую дисциплину усилить!Жаль не сказали как быть тем у кого работы нет.У меня на роботе треть по средниму отправили в пионерский лагерь!Других в отдел кадров новую работу искать.Сам ещё месяц работать смогу, осталось работы за счёт отправленных на другие работы.
а между делом минтруд придумал и собирается согласовывать форму статистической отчетности о трудовой дисциплине. по ней должны будут отчитываться все гос. организации. Там есть пакие показатели - количество проведенных проверок. численность работников, численность работников, нарушивших трудовую дисциплину, из них количество получивших замечание, количество уволенных и т.д...
:suicide: маразм крепчает...
dmitry_cx
29.05.2011, 00:43
какая жесть...
Я уже давно говорю.. Все катится к Андроповскому формату СССР...
РБ реализует миниповтор развала СССР
0811andrei
29.05.2011, 01:32
Тада я пережил....
И ничо.... нормально было.... мясо было в колбасе...Водка 3 степени очистки проходила.... Пиво кисло на 2 й день...
А в масле сливки.... а не то что там сейчас...
Васильич ты в прошлый раз точно подметил кто там у нас сейчас сидит ...
Все они там одно слово....:yahoo::yahoo::yahoo:
А Беларусь это всё переживёт и потом всё равно лучше будет!!!!
Всё что нас не убивает делает нас сильнее!
http://s006.radikal.ru/i214/1105/90/47fc347fddea.gif
P.S. И что вообще то нюни распустили....
Сахар по 5000 руб..... и чо.....
Чуть благосостояние приопустили.....
Я ещё прекрасно помню и сахар и водку и пр. по талонам.... и жили не плакали...
И потяжелее времена бывали....
Прынцессы на горошине блин!!!!!
"Жили они"-самому не смешно?
Вадим 67
29.05.2011, 02:02
Поверьте, Уважаемый, всё делается по давно написанному сценарию :wink3:
Россия платит и "танцует музыку". Если АГЛ и задержится у власти, то лучший выход, для него, это перейти в скором будущем на рос. рубль. Для папы Коли лучших вариантов нет :yes:
Поверьте, Уважаемый, всё делается по давно написанному сценарию :wink3:
Россия платит и "танцует музыку". Если АГЛ и задержится у власти, то лучший выход, для него, это перейти в скором будущем на рос. рубль. Для папы Коли лучших вариантов нет :yes:
Согласен.. чем дальше он будет пытаться закрывать глаза на реальность тем катастрофичней будут последствия.. УЖЕ! сегодня говорят чтодля того чтобы восстановить экономику и подготовить ее к реформированию нужно порядка 10 ярдов.. РБ никто их не даст.. только под реальные действия.. но! это +10ярдов к долгу..
Согласен.. чем дальше он будет пытаться закрывать глаза на реальность тем катастрофичней будут последствия.. УЖЕ! сегодня говорят чтодля того чтобы восстановить экономику и подготовить ее к реформированию нужно порядка 10 ярдов.. РБ никто их не даст.. только под реальные действия.. но! это +10ярдов к долгу..
Надо брать...:wink3: Португалии 25 ярдов подкинули и ни кто не за жужжал.
Вадим 67
29.05.2011, 02:31
Лучше объявить войну кому-нибудь из G-7, и сразу сдаться...
Брать то можно .. только никто уже не дает..
Если начать продавать "фамильное серебро" с чего будут кормиться приближенные и сам АГЛ.. Это только с экрана он о народе думает.. На самом деле он считает эти крупнейшие пр-тия именно своим и активами..
В Стране ж президеннтская форма управления гос-вом.. Парламент стадо кукол-статистов.
Брать то можно .. только никто уже не дает..
Если начать продавать "фамильное серебро" с чего будут кормиться приближенные и сам АГЛ.. Это только с экрана он о народе думает.. На самом деле он считает эти крупнейшие пр-тия именно своим и активами..
В Стране ж президеннтская форма управления гос-вом.. Парламент стадо кукол-статистов.
Дадуць, не турбуйся.
Беларусь-козырная карта( в мировой геополитике).
Дадуць, не турбуйся.
Беларусь-козырная карта( в мировой геополитике). Это уж точно.. "Краеугольный камень".. :))
А российские СМИ врут однозначно. Когда бываю у матери в Тверской губ. наслушиваюсь до удивления. В подтверждение этого мнения - отсутствие без объяснений БТ в вещательном соцпакете России ( читай Союзного государства)
А российские СМИ врут однозначно..... В подтверждение этого мнения - отсутствие без объяснений БТ в вещательном соцпакете России...
веский аргумент! :good:
MrNobody
29.05.2011, 11:06
А российские СМИ врут однозначно. Когда бываю у матери в Тверской губ. наслушиваюсь до удивления. В подтверждение этого мнения - отсутствие без объяснений БТ в вещательном соцпакете России ( читай Союзного государства)
и логика убийственная!:good:
postdemon
29.05.2011, 12:36
А еще в Тверь не транслируется местное радио Столбцовского р-на..
о как ВАС всех прет здесь,
просто перед цитатой забыл написать Анекдот:grin::grin::grin:
Вот ЭТО (http://news.tut.by/economics/228828.html) тоже уже достало.Брал кредит под 17%(ставка рефинансирования+6,5%),тепер уже надо платить по 22,5%.:diablo:Да и не последнее это увеличение,ежу понятно.Разогнались эти су:censored: со ставкой этой,как и с топливом.
P.S.Как с горы в пропасть летим,а зарплата на месте(в "могучих зайцах"),а если в валюту перевести,то и упала в 2 раза почти...:suicide:
На МТЗ с июня месяца на 15% поднятие.Пуховой даже сказал что скоро и 1000$ получать будем,но когда точно не уточнил.
На МТЗ с июня месяца на 15% поднятие.Пуховой даже сказал что скоро и 1000$ получать будем,но когда точно не уточнил.
Вообще не дорого народ купили..
Пообещали 500. К маю уже наполовину "обеднили" и пообещали во избежание бунтов +15%... и В светлом будущем 1000... Этот
народ можно бесконечно "разводить".. аки дети малые..
http://charter97.org/ru/news/2011/5/31/39115/
zhenyami
31.05.2011, 18:49
читал, понравилось.
многое по существу
hramenok_v
31.05.2011, 18:51
тоже прочитал. :good:
читал, понравилось.
многое по существу
тоже прочитал. :good:
Его ЖЖ
http://kilgor-trautt.livejournal.com/
Там много интересного..
Например Кевин Спейси и Джуд Лоу.. говорящие "Живе беларусь" и выступающие за освобождение политзаключенных..
И много кто еще.
hramenok_v
31.05.2011, 18:55
Его ЖЖ
http://kilgor-trautt.livejournal.com/
ооо будет побольше времени - посмотрю. спс
А еще в Тверь не транслируется местное радио Столбцовского р-на..
чего нет того нет:blush:
А вот белорусский канал по кабельному имеется.
чего нет того нет:blush:
вот не повело то вам....
читал, понравилось.
многое по существу
автор видимо уже сидит?
автор видимо уже сидит?
НЕт.. Ездит по Европам Америкам со своим "Свободным театром". Получает призы, ставит спектакли с ведущими актерами мира, повышает статус современного беларуского театра.. Молодец..
После 19 успел выехать из РБ с женой.. потом КГБ начало следить за его родственниками и вызывать для дачи разъяснений, где он с жено находится, хотя все контакты его известны.. "могли бы и позвонить". :)
НЕт.. Ездит по Европам Америкам со своим "Свободным театром":)
разумно
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot