Просмотр полной версии : Беларусь после выборов
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
0811andrei
28.07.2011, 03:10
КАртошку осенью копать будем.Нет работы.Счас временно работую в другом коллективе.И то до конца этого месяца.
Я вот эту неделю сижу за свой счет:censored:жена 600тыров приносит в месяц(работает на ИНЕГРАЛЕ)-даже на два сайлентблока в балку не хватит:blush:
Ё маё. Вы же скупили все мясо, молоко, картошку. У нас магазины пустые. А едите все равно гадость. Эта гадость случаем не из Беларуси?
жена 600тыров приносит в месяц(работает на ИНЕГРАЛЕ)
это который свои наклейки лепит на импортные мониторы?:crazy:
З.Ы. не обижайтесь только )) тут уже долго говорили о Белорусском компьюторном чуде ))
0811andrei
28.07.2011, 03:18
это который свои наклейки лепит на импортные мониторы?:crazy:
З.Ы. не обижайтесь только )) тут уже долго говорили о Белорусском компьюторном чуде ))
ДА,оно.Там три предприятия вместе.Полный бардак еще с советских времен
Я вот эту неделю сижу за свой счет:censored:жена 600тыров приносит в месяц(работает на ИНЕГРАЛЕ)-даже на два сайлентблока в балку не хватит:blush:
Да по году многие предприятие счас могут стать.Встретил на днях однакласницу тоже говорила сырье купить не могут и поэтому седят без работы(косметику делает)
0811andrei
28.07.2011, 11:40
У нас с сырьем(металл),проблем нет,но только оно дорогое с:censored:о стало,а из-за этого изделие тоже в два раза больше стОит,в следствии чего спрос резко упал(заказчики в основном гос.мол.заводы)
Вот пример:Трактор стоит 158000$.Зарплато около 3000000бел.руб.КУрс 31000р.Потом 5000р.Стоимость трактора НЕ изменилось.А вам при этом говорят.В связи удишивлением себестоимости трактора надо резать зарплату.При этом стоимость трактора остаётся 158000$.:vampire:
Вот пример:Трактор стоит 158000$.Зарплато около 3000000бел.руб.КУрс 31000р.Потом 5000р.Стоимость трактора НЕ изменилось.А вам при этом говорят.В связи удишивлением себестоимости трактора надо резать зарплату.При этом стоимость трактора остаётся 158000$.:vampire:
Очень любопытная теория:shok:
Вообще при "удешевлении себестоимости" и сохранении отпускной цены обычно растет прибыль. То бишь зп можно даже увеличить.
Но видимо в Белоруссии своя особенная экономика:wacko2:
Denied_X
28.07.2011, 12:53
А что тракторный завод не в нашей стране находится? В последнем сообщении 0811andrei говорится, что метал подорожал.. а вы тут рассказываете, что себестоимость тракторов понизилась.. извините, но вы думаете что пишите или вы в отделе снабжения МТЗ работаете, и знаете то, чего никто в стране не знает? Думайте, прежде чем писать чушь.. уже смешно становится..
0811andrei
28.07.2011, 13:17
А что тракторный завод не в нашей стране находится? В последнем сообщении 0811andrei говорится, что метал подорожал.. а вы тут рассказываете, что себестоимость тракторов понизилась.. извините, но вы думаете что пишите или вы в отделе снабжения МТЗ работаете, и знаете то, чего никто в стране не знает? Думайте, прежде чем писать чушь.. уже смешно становится..
Метал подорожал в рублях,а он в своем посте в $ цены указывал
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Привет всем! Интересно мнение Белорусов.
Смотрел любительское видео про РБ, слушал что люди говорят и сравнил с РФ...
Я думаю, что Батьку искусственно давят изнутри и снаружи. Искусственно создают дефицит, рост цен, по телеку из него вообще посмешище сотворили...
Я вот расскажу что у нас тут в РФ творится... В регионах (особенно в маленьких городках) люди спиваются, работы нет (а если есть, то платят минимально допустимую сумму), предприятия уже давно позакрывали. На местах бывших заводов сейчас торговые центры и автостоянки. Расформирование (читай развал) армии и т.д. и т.п.
Статистику замалчивают!!! Повальная коррупция! А по телеку у нас всё хорошо...
В Москве уже не поймёшь где ты! Скоро тут вообще русский язык станет "не в моде". Везде всё по-аглицки пишут! Я не против приезжих, но когда свои сидят без гроша, надо сначала их обеспечить...
А в РБ посмотрите КТО в оппозиции? Вы хотите отдать власть кому-нибудь типа Борисниколаича? Хотите, чтоб через 10 лет у вас стало как в РФ?!
Вспомним пожары прошлого года... У нас нигде(!!!) не показали, что помогали тушить Белорусы! А горела ли РБ? Нет... Там всё вовремя делают.
А Батька открыто говорит о теории "золотого миллиарда", он не даёт подступиться к РФ. Просто некоторым мешается сама РБ как приграничная территория к РФ с её газом, нефтью и трубами через РБ...
PS. Мне стыдно за свою страну, что она принимает участие в разорении РБ...
По поводу пожаров не соглашусь,все у нас горит ,горело и гореть будет от этого никуда не денешься,просто все в меньшем масштабе.
Кто вам сказал такую чушь, что нас негорит? Не надо сравнивать несравнимое. Какая территория РФ и Беларуси? Тут вся страна как одна Москва. На такой территории вполне можно все потушить. Хотя тут тоже замечательно все горит. Заводы один за одним горят. Да и торфянники каждый год горят, никто не может затушить. В этом году только спокойно - так залило уже так, что в теплицах вода стоит. Кстати в РФ показывали, что там беларусы работают, только наверно смотреть не хотели. Только беларусов там было на всю Россию... (Вообще про пожары - так выж сами это поджигаете, оно же не само загорается).
Батьку никто искусственно не давит. Он сам себя замечательно дискредитирует. Просто надо послушать прямой эфир. Вот на заседании правительства "Я как первый президент России....... т.е. Беларусии...", "Мы - русские люди...". Это все равно, что ваш скажет - "Я как президент Китая, мы китайцы..."
Поверьте, корупция у нас еще хуже и судов нет вообще, и вообще вы тут никто, даже с российским паспортом.
У вас статистику замалчивают? Вы просто не знаете как надо приписывать! Вот у нас приписывают, так приписывают, вы просто отдыхаете! У нас инфляция вышла 300%, а официально записали 36%.
По поводу пьянства. Просто скажу - у нас бутылка водки стоит всего в 1,5 раза дороже бутылки пива. Это нормально? И число пьяных за рулем выросла десятикратно, ничего не помогает. Аварии стали страшные. В селе просто все вымирают от водки. В городе по утрам толпы неработающих алканафтов у магазинов...
А я горд за Россию, что она сейчас очень быстро поднимается. И не замечать это просто невозможно, как невозможно не замечать деградацию Беларуси.
Экономики у нас нет, есть луканомика. Это отдельная наука, доселе никому не известная. Есть подозрения, что её происхождение инопланетное.
Знаете, уважаемый Motorhead, я полагаю, что Вы несколько подменяете понятия. Не хочется вступать в долгую полемику, но на некоторые тезисы Вашего сообщения невозможно не ответить.
Никто ведь и не утверждает, что в РФ - государство, где полностью отсутствует коррупция или проблемы с уровнем жизни населения. Но при всех проблемах огромной страны, у Ваших "вождей" хватило таланта и, если хотите, политического мужества для смены первого лица государства с сохранением власти правящей элиты. И при этом не пришлось переписывать основной закон государства, инициировать нелепые референдумы, или массово сажать граждан в местные тюрьмы, не ставя ни во что права человека и становясь позором для всего цивилизованного мира. Для этого даже не пришлось забрасывать страну ничем не обеспеченными рублями, создавая видимость благополучия, обесценивая тем самым национальную валюту до уровня фантиков от конфет, и вызывая гиперинфляцию и обнищание народа.
Отсутствие этих мер говорит о стабильности Вашей власти, которая, не смотря на все проблемы, строится не на административно-командной системе с полицейским режимом, а на основах правового государства, рыночной экономике и уважении прав и свобод человека.
При всех проблемах с пожарами, коррупцией и еще Бог знает чем, в РФ строится цивилизованное государство, закончен передел собственности и период первоначального накопления капитала, проводятся адекватные, хоть и болезненные реформы.
К сожалению, в РБ это просто невозможно по причине трусости и неуверенности правящей группы лиц.
Я полагаю, что после ухода нашего папыколи, у нас не перестанет ходить общественный транспорт, не разбегутся пожарники, не начнется хаос на улицах и вездесущий милицейский произвол. Страна просто однажды начнет жить цивилизованно и перестанет быть изгоем - как это сделали наши соседи из Литвы, Латвии и Польши.
ЧТо Вас не устраивает?!. Вы думаете что при росте цены на сырье не может снизиться себестоимость?!.. Еще как.. это не взаимозависимые катергории.. Себестоимость - это СУММА издержекна пр-во единицы пр-ции. Для начала нужно научиться самому думать, прежде чем упрекать в этом других.
0811andrei
28.07.2011, 13:53
Я видел, что у вас просеки сделаны, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП. Вообще порядок везде!
А у нас вон после ледяного дождя деревья на провода попадали)))
у нас тоже такое бывает-от этого никто не застрахован.Порядка может и побольше,потому,что территория поменьше- у нас все на виду
Во первых читать надо лучше.Стоимость остаётся таже но зарплата у меньшается.И завод имеет прибыль только за счёт девольвации рубля !ЧИТАЙ внимательно мой пост!!!:vampire:
У нас просеки, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП были сколько помню и 30 лет назад, уверен и раньше были. Это что диво? Это как-то на строй в стране влияет? Уверен, что в России нет того, что есть на Кубе или Америке или Чили. Узко смотрим. Увидили чистую улицу - оооо как чисто... Сейчас этим кого-то удивишь? Даже в Москве чисто стало. Съездите в Германию, там вообще все улицы шампунем моют.
0811andrei
28.07.2011, 14:00
Знаете, уважаемый Motorhead, я полагаю, что Вы несколько подменяете понятия. Не хочется вступать в долгую полемику, но на некоторые тезисы Вашего сообщения невозможно не ответить.
Никто ведь и не утверждает, что в РФ - государство, где полностью отсутствует коррупция или проблемы с уровнем жизни населения. Но при всех проблемах огромной страны, у Ваших "вождей" хватило таланта и, если хотите, политического мужества для смены первого лица государства с сохранением власти правящей элиты. И при этом не пришлось переписывать основной закон государства, инициировать нелепые референдумы, или массово сажать граждан в местные тюрьмы, не ставя ни во что права человека и становясь позором для всего цивилизованного мира. Для этого даже не пришлось забрасывать страну ничем не обеспеченными рублями, создавая видимость благополучия, обесценивая тем самым национальную валюту до уровня фантиков от конфет, и вызывая гоперинфляцию и обнищание народа.
Отсутствие этих мер говорит о стабильности Вашей власти, которая, не смторя на все проблемы, строится не на административно-командной системе с полицейским режимом, а на основах правового государства, рыночной экономике и уважении прав и свобод человека.
При всех проблемах с пожарами, коррупцией и еще Бог знает чем, в РФ строится цивилизованное государство, закончен передел собственности и период первоначального накопления капитала, проводятся адекватные, хоть и болезненные реформы.
К сожалению, в РБ это просто невозможно по причине трусости и неуверенности правящей группы лиц.
Я полагаю, что после ухода нашего папыколи, у нас не перестанет ходить общественный транспорт, не разбегутся пожарники, не начнется хаос на улицах и вездесущий милицейский произвол. Страна просто однажды начнет жить цивилизованно и перестанет быть изгоем - как это сделали наши соседи из Литвы, Латвии и Польши.
Ясно и четко+9.8млн. граждан РБ,за исключением одного выше упомянутого в этом посте
Привет всем! Интересно мнение Белорусов.
Смотрел любительское видео про РБ, слушал что люди говорят и сравнил с РФ...
Я думаю, что Батьку искусственно давят изнутри и снаружи. Искусственно создают дефицит, рост цен, по телеку из него вообще посмешище сотворили...
Я вот расскажу что у нас тут в РФ творится... В регионах (особенно в маленьких городках) люди спиваются, работы нет (а если есть, то платят минимально допустимую сумму), предприятия уже давно позакрывали. На местах бывших заводов сейчас торговые центры и автостоянки. Расформирование (читай развал) армии и т.д. и т.п.
Статистику замалчивают!!! Повальная коррупция! А по телеку у нас всё хорошо...
В Москве уже не поймёшь где ты! Скоро тут вообще русский язык станет "не в моде". Везде всё по-аглицки пишут! Я не против приезжих, но когда свои сидят без гроша, надо сначала их обеспечить...
А в РБ посмотрите КТО в оппозиции? Вы хотите отдать власть кому-нибудь типа Борисниколаича? Хотите, чтоб через 10 лет у вас стало как в РФ?!
Вспомним пожары прошлого года... У нас нигде(!!!) не показали, что помогали тушить Белорусы! А горела ли РБ? Нет... Там всё вовремя делают.
А Батька открыто говорит о теории "золотого миллиарда", он не даёт подступиться к РФ. Просто некоторым мешается сама РБ как приграничная территория к РФ с её газом, нефтью и трубами через РБ...
PS. Мне стыдно за свою страну, что она принимает участие в разорении РБ...
Да смешно,Думаешь у нас не спиваются.И при этом это столица,пример для всех.Про бацьку могу сказать его слова если нет денег нечего жить в столице.Это я имел в виду про строительство квартиры.
Я думаю, что Батьку искусственно давят изнутри и снаружи. Искусственно создают дефицит, рост цен, по телеку из него вообще посмешище сотворили... Это го не может быть - ибо Вы не представляете выстроенную систему вертикального управления. В РБ ВСЕ! на ручном управлении..
Я вот расскажу что у нас тут в РФ творится... В регионах (особенно в маленьких городках) люди спиваются, работы нет Работы нет потому что работать никто не хочет - все хотят получать а не зарабатывать. Спиваются и в РБ. по статистике РБ рядом с РФ по кол-ву приведенного спирта на человека.
предприятия уже давно позакрывали. На местах бывших заводов сейчас торговые центры и автостоянки. Расформирование (читай развал) армии и т.д. и т.п. ДА.. с этим в РБ чуточку получше.. НО это как раз то немногое из достоинств АГЛ, НО! на начальном этапе его правления.. первые 1-2 срока.. Зато теперь не знает кому продать предприятия чтобы хоть как-то выплыть.. подождите чуть-чуть - скоро ВЫ увидите апофеоз этой плановой экономики.. "СССР v2.0".
Статистику замалчивают!!! Повальная коррупция! А по телеку у нас всё хорошо... Никто ничего не замалчивает.. Если Вы об этом пишите.. Просто на это никто из Вас не реагирует.. Как и в РБ: "Моя хата с краю", "Все плохие", "Что я могу сделать 1".
В Москве уже не поймёшь где ты! Скоро тут вообще русский язык станет "не в моде". Везде всё по-аглицки пишут! Я не против приезжих, но когда свои сидят без гроша, надо сначала их обеспечить... Кто кому обязан кого обеспечить?! Как сказал colobus: "ТЕ кто булками шевелят - с голоду не пухнут". ЗАвидуете что кто-то шевелит лучше?! - Это Ваша проблема.
А в РБ посмотрите КТО в оппозиции? Вы хотите отдать власть кому-нибудь типа Борисниколаича? Хотите, чтоб через 10 лет у вас стало как в РФ?! Вы слабо вообще представляете Кто именно и кто они в оппозиции в РБ - потому давайте лучше не выдумывать.
Вспомним пожары прошлого года... У нас нигде(!!!) не показали, что помогали тушить Белорусы! А горела ли РБ? Нет... Там всё вовремя делают. А они почти и не помогали, приехало пару расчетов и тут же по РБ раструбили что РФ без РБ даже пожары потушить не может.. Помощь там была мизерной..
А Батька открыто говорит о теории "золотого миллиарда", он не даёт подступиться к РФ. Просто некоторым мешается сама РБ как приграничная территория к РФ с её газом, нефтью и трубами через РБ... ДА да... теория заговора такая теория заговора... Безусловно в мире существует геополитическая конкуренция.. Только весьма нелюбопытные люди считают это чем-то внезапным и вероломным..
PS.Мне стыдно за свою страну, что она принимает участие в разорении РБ... МНе стыдно что РБ в той же мере является и заложником интересов РФ... В данном случае 1 другого не лучше.
Да классно мы живем. Вот на каких машинах ездим (http://charter97.eu/ru/news/2011/7/28/41027/). Тут даже красивее (http://www.lrytas.lt/-13117707601310153100-taisyklių-nepaisęs-prabangaus-ferrari-savininkas-vilniaus-centre-neišsisuko-nuo-baudos-nuotraukos.htm) сфоткали. Такие машины почти у каждого. На Лагуне мы только до гаража.
У нас просеки, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП были сколько помню и 30 лет назад, уверен и раньше были. Это что диво? Это как-то на строй в стране влияет? Уверен, что в России нет того, что есть на Кубе или Америке или Чили. Узко смотрим. Увидили чистую улицу - оооо как чисто... Сейчас этим кого-то удивишь? Даже в Москве чисто стало. Съездите в Германию, там вообще все улицы шампунем моют.
Им хоть кол на голове чеши... ТЕРРИТОРИЯ НЕБОЛЬШАЯ, НАСЛЕДИЕ ЗАПВО, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В СОВКЕ, ВИТРИНА СССР на зап границе, НАРОД СПОКОЙНЕЙ, ОППОЗИЦИЯ ЗАГНАНАв подопл.. ЦЕНЗУРА, СИЛОВИКОВ на душу населения больше чем даже в РФ. ПОтому все и видится таким красивым.. А они все это в заслуги АГЛ записывают..
____
Игорь ну тебя и задело за живое :)
это ж нада какой анализ сообщений проводишь !!! :good:
0811andrei
28.07.2011, 14:13
Да классно мы живем. Вот на каких машинах ездим (http://charter97.eu/ru/news/2011/7/28/41027/). Такие машины почти у каждого. На Лагуне мы только до гаража.
Сначала не понял,при чем тут милиционер?:wacko2:Но потом дошло(эти менты уже мерещатся)
Да он всегда правильно говорит.Сначало это народ меня избрал?!И я всё для благо народа делаю:wacko2:А теперь народ виноват что творится в стране.Такие мы сякие,лаботрясы и лентяи.
А что, Белорусы - это не Русские?
Так и поляки русские? Что-то ты запутался...
0811andrei
28.07.2011, 15:16
Конечно, Лукашенко - не идеал. Но лучшего пока нет...
А что про армию молчите??? Что у вас с армией?
Вот в ходе наших "реформ" уничтожили нормальное образование (чтоб умными не росли и не понимали что творится), уничтожили армию, производства.
Сырья у нас до фига, защищать некому. А в БР можно поставить военную базу, чтоб трубу охранять и чтоб РФ не выпендривалась на запад. К этому всё идёт...
У меня в Родном городе было военное Авиационное училище, была подготовка наземной обслуги (на днях расформировали)... Что будет дальше?
АГЛ это антоним идеалу.А никого другого и не появится пока он у власти,что не понятно-это монархия
Что с армией?
0811andrei
28.07.2011, 15:24
А Вы уже в Поляки метите? :wink3:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Зря так думаете... Лукашенко скинут - это однозначно. Заграница нам поможет (с)
Мы такие же русские как и поляки(РП) и литовцы(ВКЛ)
Спасибо за отзывы и критику!
Но кто Вам сказал, что мы двигаемся каким то там цивилизованным путём... У каждлой страны свои проблемы. Делать сравнение не понимая нюансов и контекста - весьма опрометчиво. Конечно, в РФ свои не менее серьезные проблемы.. И прежде всего чудовищная коррупция... Российскому народу еще предстоит проверить себя "на прочность" уже в ближайшие годы.
Работать у нас хотят! В провинции мечтают о зарплатах в 15-20 тыс руб. Мечтать не вредно. Люди деятельные берутся и делают. ТЕм более найти применение в провинции тоже не проблема.
Многие готовы поехать работать дворниками в Москву. Сильно сомневаюсь, вопрос не в деньгах.. Грязная работа.. вставать в 4-6 часов, зимой если снегопад в выхи.. жить на койкоместе.. за 15-20тыс..
Только не нужны они в Москве, через них бабла не намоешь (как через гасторбайтеров). Есть и такое.. кто мешает создать альтернативные клининговые компании?! Как только станете хозяином такой компании также будете нанимать узбеков - максимизируя прибыль, минимизируя издержки.. Схема 1 и та же.. "меньше 100% прибыль не прибыль"..
Россия всегда славилась уничтожением своего же народа... РОссия тут ни при чем. С себя нужно начинать. Всегда можно совершать действия исходя из своего сосбственного понимания, убежденности. Не покупайте продукты, не пользуйтесь услугами гастеров, сознательно переплачивайте "своим", чтобы поддержать их бизнес.. Тогда и посмотрим насколько эти сокрушания совместимы с реальностью.
А что, Белорусы - это не Русские? Пусть это решают беларусы, а не россияне.. или "великороссы"
и там вы много "белорусских" слов найдёте. Так же и украинских))) Конечно.. потому что русский - это результат языковых реформ в 18-19 в.в. а бел. язык как и украинский развивались естественным путем.
Не было ни языков разных, ни национальностей. Правильно сказал ваш Батька! НЕ он 1 это сказал.. В христианской истории это было гораздо ранее его.. Вавилонское столпотворение осталось еще вспомнить..
Про бухло в РБ не знал. Но сомневаюсь, что как в РФ. Не сомневайтесь. Ягодные вина это хит бытового беларуского пьянства. Спиртное в РБ дешевле чем в РФ.
У нас торгуют пивом возле школ, а пиво иногда стоит дешевле лимонада. Бонаква, к примеру, стоит 25-35 руб за поллитра. А мож пивка за эти деньги хряпнуть? Все то же самое... Ларьков поменьше, зато ограничения по времени продажи нет.
Из "+" - есть ЛТП. алкаша могут и услать на химию. варежки шить..
0811andrei
28.07.2011, 15:26
Зря так думаете... Лукашенко скинут - это однозначно. Заграница нам поможет (с)[/QUOTE]
конечно скинут-это обычный конец монархии,всегда и везде так было
А Вы уже в Поляки метите? :wink3
Что есть метите? Вы не в курсе, что основная масса тут этнических поляков и литовцев, и беларуский язык с польским мало чем оличается? Даже российские ученые доказали, что у русских гены совпадают только с финами. Беларусы к русским - как бы никаким боком. Тут просто помесь уже давно пошла.
0811andrei
28.07.2011, 15:36
Товарищи явно не в курсе,что еще в 1937году граница с Польшей проходила примерно по середине нынешней РБ с севера на юг,но потом сталин и гитлер разделили польшу
Конечно, Лукашенко - не идеал. Но лучшего пока нет...Откуда ВЫ! знаете?!.. есть реальные примеры для сравнения?! ЛИцемерие такое лицемерие..
А что про армию молчите??? Что у вас с армией? в Армии вечное ПХД. Дедовщины действительно меньше. прежде всего из-за отсутствия нац вопроса.. НУ и Мальцев в свое время постарался, молодец. А так.. все то же самое..
Вот в ходе наших "реформ" уничтожили нормальное образование (чтоб умными не росли и не понимали что творится), уничтожили армию, производства. Бла-бла-бла. Нормальное оно какое - те кто хочет учиться - учится. остальные жалуются.
Сырья у нас до фига, защищать некому. А в БР можно поставить военную базу, чтоб трубу охранять и чтоб РФ не выпендривалась на запад. К этому всё идёт... Это скорее похоже на паранойю, коллега.. Кому нужна труба без наполнения.. и без покупателя..
У меня в Родном городе было военное Авиационное училище, была подготовка наземной обслуги (на днях расформировали)... Что будет дальше? У вас в РБ тоже армию уничтожают?Армию реформируют.. Обучение в комплексных центрах подготовки более эффективно и менее затратно. [/QUOTE]
Скажите их фамилии, поржём вместе))) Вреди них есть хоть один "иванов-петров-сидоров"
А ты всех их знаешь поименно? :rofl:
Можно прочитать хотя бы тут (http://cenenrea.by/document_81).
"Изучение генофонда только подтвердило исторические реалии: белорусы – это западные балты (с некоторой примесью славянской крови), а русские – это финны."
За фамилиями обратись в "Российский фонд фундаментальных исследований", можно лично к Е.В. Балановской.
Товарищи явно не в курсе,что еще в 1937году граница с Польшей проходила примерно по середине нынешней РБ с севера на юг,но потом сталин и гитлер разделили польшу
Еще они не в курсе что когда-то Польша простиралась до смоленской области, часть Брянской и смоленсая области были беларускими...
Я вообще с этих великорусских историков часто просто удивляюсь.. ТАкая избирательная память историческая.. Видимо с образованием и раньше было не ахти в РСФСР... Беларусов то мало того что историей России, Мира мучали.. ТАк они еще и Историю РБ отдельно изучали.. вместе с литературой и языком.. При том же образовательном плане..
Вот если б заставить россиян изучать еще истории всех их федеративных вотчин - так может и с исторической памятью лучше стало..
Еще они не в курсе что когда-то Польша простиралась до смоленской области, часть Брянской и смоленсая области были беларускими...
А когда-то Польши вообще не существовало... Не стоит подходить так избирательно выдергивая историю...
зы. Беларуси как государства никто не знал НИГДЕ и НИКОГДА до развала СССР
Вот убила фраза "Российские учёные доказали" :lol: Скажите их фамилии, поржём вместе))) Среди них есть хоть один "иванов-петров-сидоров"? А доказали они когда? В нужный момент?
Развеселили, ейбогу :lol::lol::lol:
Русские племена насеелявшие территории вокруг МОсквы - это финно-угорские этносы... Интересуйтесь больше.. Проводили антропологические изыскания и сравнительные исследования..
0811andrei
28.07.2011, 15:43
Я только последний "раздел" упомянул,они может и не в курсе таких государств как РП и ВКЛ
Что там говорить,если во: http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/28/41022/
они может и не в курсе таких государств как РП и ВКЛ
История доказала несостоятельность этих государств :crazy: раз их нет уже кучу лет.. а вы все мечтаете :crazy:
0811andrei
28.07.2011, 15:48
История доказала несостоятельность этих государств :crazy: раз их нет уже кучу лет.. а вы все мечтаете :crazy:
А сколько вашему государству?
А сколько вашему государству?
а начиная от времен Ивана Грозного... с ньюансами в лице двух м:censored:ков - но меняло это только название и строй внутри, территория и население осталось то же, за исключением "понабравших независимости скока могли унести"
Санёк давай ржать вместе. Фамилии я дал.
Удивительное упрямство в сочетании с безграмотностью. Учебники ладно, но уже и наука не указ...
Санёк давай ржать вместе. Фамилии я дал.
Удивительное упрямство с сочетанием безграмотности.
Лучше хлопать начинайте в ладошки :crazy:
зы. А насчет грамотности - чья бы корова мычала... Вас, видимо, в школе не обучали знакам препинания:censored:
0811andrei
28.07.2011, 15:55
Насчет территории-брехня полная.А что до Ивана "грозного" никого не было?,он же иван4,где остальные потерялись?
Да тут ваш поклонник Лука,как-то загнул ,что Ф.Скорина по Питеру гулял:lol:
Да-да... У моего отца 7,5 (!!!) тысяч часов налёта. Чего желаю всем будущим выпускникам.
А вот про дешивизну Вы правильно подметили! Кроилово ведёт к попадалову (с).
Отцу респект... Заслуги отца не ваши заслуги.. Каким место это к дискуссии?!
Ни 1 реформа еще не проходила без потерь. Реформа - прежде всего меняет принципы и концепции.. В конце 30х СССР поплатилась "за головокружение от успехов" получив WWII
А когда-то Польши вообще не существовало... Не стоит подходить так избирательно выдергивая историю...
зы. Беларуси как государства никто не знал НИГДЕ и НИКОГДА до развала СССР
Южной Осетии тоже как таковой не было.. но теперь вы ее знаете..
Венгрии тоже не было... Всяких там ШВейцарий и БЕльгий.. Мир меняется.. государства возникают и исчезают.. Существуют в составе других гос-ств или отделяются от них. Это постоянный процесс. НЕ константа.
Добавлено через 53 секунды
а начиная от времен Ивана Грозного... с ньюансами в лице двух м:censored:ков - но меняло это только название и строй внутри, территория и население осталось то же, за исключением "понабравших независимости скока могли унести"
Какое избирательное Историеведение... гг
Мир меняется.. государства возникают и исчезают.. Существуют в составе других гос-ств или отделяются от них. Это постоянный процесс. НЕ константа.
ну это как бы и не оспаривается
Какие племена? Что Вы гоните?! "наука" уже скоро даст трещину. Лучше почитайте зарубежные источники ранее 10 века. А то несёте чушь прям как в школьных учебниках))) Теперь я тоже начинаю понимать что с образованием проблемы.. "Ногонящий вы наш"
Какое избирательное Историеведение... гг
да что Вы говорите.. а у вас оно какое?
ну это как бы и не оспаривается НУ вот и оставьте суверинитет РБ ей самой..
Добавлено через 25 секунд
да что Вы говорите.. а у вас оно какое? Высшее. :)
НУ вот и оставьте суверинитет РБ ей самой..
Добавлено через 25 секунд
Высшее. :)
да я его и не забираю )
высшее историеведение? ))
Благодаря таким как Вы, rodeo, нашим детям скоро будут преподавать, что Вторая Мировая завершилась победой рядового американской армии Райана))) Попомните моё слово.
НЕ нужно мне приписывать того, чего я не говорил или утверждал. ЛУчше свою веру в химер как-нибудь вылечите.. Вы насчет Кирилла даже не понимаете о чем говорите.. Письменность на территории Руси существовала и до Кирилла.. Какой Псалтирь.. вспомните когда христианство пришло на Русь для начала. Русь Православная из какого места пошла и куда вспомните заодно.. У Вас в голове некое наслоение какой то удобной вам информации, которую вы с чего-то решили представить как историю.. Вы сейчас похожи на украинцев ,которые сейчас усиленно придумывают себе свою "суверенную историю" отменяя празднование Дня Победы и устраивая наципарады и переписывая свою национальную историю как вечные борения с экспансией России...
Из темы я понял, что в РБ не совсем так, как я представлял. .
И на том спасибо.
Нацбанк будет строить фермы и зерносушильные комплексы.
Надежда Ермакова отметила, что проблема в том, что недостаточно валюты, чтобы выдавать ее в обменниках. Однако это не самая главная проблема. "Во многих странах валюта продается несвободно, но там экономика развивается, и люди живут, - сказала она. - Не совсем правильно, чтобы у нас валюта лежала в кармане. Рубля нету, хлеб не можем купить, потому что бережем в кармане $15-20".
А колхозы будут деньгами управлять.
Надежда Ермакова отметила, что проблема в том, что недостаточно валюты, чтобы выдавать ее в обменниках. Однако это не самая главная проблема. "Во многих странах валюта продается несвободно, но там экономика развивается, и люди живут, - сказала она. - Не совсем правильно, чтобы у нас валюта лежала в кармане. Рубля нету, хлеб не можем купить, потому что бережем в кармане $15-20".
Уже ясно что в этой голове тоже фееричный фарш... в общем в РБ и экономическая теория тоже "альтернативная".
Выдержки из речей главнокомандующего:
- Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
- Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.
- Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.
- Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
- Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.
- Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество.
- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.
- Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
- Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
- Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
- Жить будете плохо, но недолго!
- В детстве я рос среди животных и растений.
- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!
- Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
- Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
- Пора принять меры и наложить вето на табу!"
- Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
- Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.
- Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.
- Белоруссия для меня - пройденный этап.
Санёк, чет я уже сильно сомневаюсь в адекватности. Или читать не умеем? Российский журнал «Власть» (приложение к изданию «Коммерсантъ») опубликовал статью Дарьи Лаане и Сергея Петухова «Лицо русской национальности» (№ 38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60) Еще один рассказ об этих исследованиях в журнале «NEWSWEEK», 2005, № 27 (57)
Санёк, чет я уже сильно сомневаюсь в адекватности. Или читать не умеем? Российский журнал «Власть» (приложение к изданию «Коммерсантъ») опубликовал статью Дарьи Лаане и Сергея Петухова «Лицо русской национальности» (№ 38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60) Еще один рассказ об этих исследованиях в журнале «NEWSWEEK», 2005, № 27 (57)
Не.. просто для Санька нет авторитетов и наука не наука..
И ученый не ученый если его фамилия не Кургинян или Проханов. :)
Просыпался русским, а оказалось я фин:shok:
Люди, не курите вы "работы" историков. Они пишут то, за что им платят.
И найдут как яндекс - ВСЕ!. Любому государству без истории жить не солидно. Привет останкам древних укров!:yahoo:
Копать надо сразу глубже - мы все потомки австралопитеков. Значит все братья по крови и не фиг искать глубинные различия которых нет.
PS И только АГЛ заброшен к нам пришельцами для совершения диверсий на территории РБ.
............
Копать надо сразу глубже - мы все потомки австралопитеков. Значит все братья по крови и не фиг искать глубинные различия которых нет.
PS И только АГЛ заброшен к нам пришельцами для совершения диверсий на территории РБ.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
:good::good::good::good:
Это просто ОТПАД !!!
Просыпался русским, а оказалось австралопитек? :grin:
Норвежский террорист Андерс Брейвик изучал белорусский политический режим
(http://www.gazeta.ru/social/2011/07/28/3714077.shtml)
Ли Харви Освальд тоже некоторое время поживал в Минске..
"...Родина моя... Белоруссия,
Песни партизан, сосны да туман... " :)
Фигня это все. Беларусь достаточно популярная страна в Норвегии. Подруга ездит туда выступать, норвежцы сюда каждый год приезжают. Им очень нравится наша национальная культура. Очень спокойная и богатая страна. То, что один урод сюда приезжал - не значит что он тут проходил подготовку. А Чернобылем все иностранцы интересуются. Такая местная "достопримечательность".
0811andrei
28.07.2011, 19:45
Или это обмен опытомhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/28/41040/:crazy:
изучал, изучал и... поехала крыша!
у любого иностранца крышку сорвать может. для этого нужно просто прожить чуть чуть у нас........
Да ладно вам. Не берите близко к серцу. Я так, прикололся просто ))
0811andrei
29.07.2011, 01:04
Все собрались?Ну что начнем?
Я вот док фильм посмотрел "кузькина мать".Да,хорошо,что у нас нет ядерного оружия.Даже представить трудно,что бы было
Все собрались?Ну что начнем?
Я вот док фильм посмотрел "кузькина мать".Да,хорошо,что у нас нет ядерного оружия.Даже представить трудно,что бы было
.......а может наоборот?. было бы оно запад по другому с нами общался......
0811andrei
29.07.2011, 01:22
А что запад нам чем-то угрожает?А вот агл даже с позиции "лежа" всех врагами называет
.......а может наоборот?. было бы оно запад по другому с нами общался......
Как с обезьяной с гранатой.
0811andrei
29.07.2011, 01:29
:lol::lol::lol:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/28/41056/
:rofl::rofl::rofl: :rofl::rofl::rofl::cray:
Ромик Позняк
29.07.2011, 11:10
Як вам навiна www.globalist.org.ua/shorts/75415.html?
Жители Брестской области стали пить в полтора раза больше за пол года (http://charter97.eu/ru/news/2011/7/29/41062/).
В Пинске пьяный водитель протаранил три автомобиля (http://auto.onliner.by/2011/07/28/dtp-914).
Daewoo вылетела на тротуар, за рулем был пьяный водитель. (http://auto.onliner.by/2011/07/28/dtp-912)
из-за пьяного водителя пострадала пассажирка (http://auto.onliner.by/2011/07/25/dtp-906)
пьяная молодежь удирала от гаи. (http://auto.onliner.by/2011/07/25/dtp-900)
У нас не пьют!
У нас не пьют!
Это при том, что в РБ лишение с пересдачей. Народу нравится периодически заниматься фитнесом и освежать знания ПДД
0811andrei
29.07.2011, 16:29
Больше трех не собиратся!http://news.tut.by/politics/243909.html
БАТЭ рискует остаться без болельщиков на стадионеhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/29/41069/
По теме пьянстваhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/29/41062/
Рост долгов в Беларуси http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6453161/
"два сапога-пара" http://justanews.ru/general/8257338837/
"-Если так пойдет дальше,то и я разбегусь в разные стороны!" http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/29/41084/comments/
Ходили сегодня с ребенком на Гарри Поттера последнего. Как Волдеморт стал говорить - я сполз от смеха. Это я так понимаю российская озвучка? Но Волдеморт говорит голосом бацьки. Это кто-то пошутил в России?
А позже наткнулся на вот это (http://charter97.org/ru/news/2011/7/17/40669/). Оказывается я не один понял намек.
А еще прошелся неторопясь по городу - какой же стал грязный город! Грязь, мусор, проваленный асфальт и плитка, ржавые остановки... Бывалой гордости за чистый город уже совсем нет. Абыдна...
а куда все делись-то? :dntknw: пересажали чтолЕ защитников незалежности? :shok:
они теперь на сайт максимум по-двое заходят :wink3:
В пятницу здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31763) были, а я там пальцы после бутылки водки в стороны разводил :blush: )))
zhenyami
01.08.2011, 17:29
тут все, только с отпуска вышел, отходил на время от околополитичных тем.
0811andrei
01.08.2011, 17:37
"о экономике РБ на сегодняшний день" http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/1/41108/
А я в отпуске "за свой счет",не по своему желанию вторую неделю трутничаю:censored::censored::censored:
В пятницу здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31763) были, а я там пальцы после бутылки водки в стороны разводил :blush: )))
Ну Василич провокатор:lol:
"о экономике РБ на сегодняшний день" http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/1/41108/
Ну вот, а вы говорите, что ет ток в РФ ж:censored:а... :rofl:
Недождешься ....
выходные все :drinks::drinks:
понедельник, утро на пданерке :suicide:
а после обеда отошли :)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Больше трех не собиратся!
Согласно законопроекту, к пикетированию приравнивается "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".
маразм крепчает....
0811andrei
01.08.2011, 18:09
Недождешься ....
выходные все :drinks::drinks:
понедельник, утро на пданерке :suicide:
а после обеда отошли :)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Согласно законопроекту, к пикетированию приравнивается "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".
маразм крепчает....
Опять фигня какая-то,чужой пост с моей подписью.................
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ну вот, а вы говорите, что ет ток в РФ ж:censored:а... :rofl:
Кто так говорит?Мы воде говорили,что там и там ж:censored:а
Ну Василич провокатор:lol:
это называется тролль )))))
это называется тролль )))))
Ярика нет,а дело его живет и побеждает?:lol:
Ярика нет,а дело его живет и побеждает?:lol:
Мы и сами с усами ))) А вообще, почётный торолль для РБ это Скорп ))
0811andrei
01.08.2011, 20:48
Сергей Михалок(лидер запрещенной в ГУЛАГЕ группы Ляпис Трубецкой):-"Состояние пациента крайне тяжелое" http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/1/41140/
Пора стоновиться на тропу :dwarf:
0811andrei
01.08.2011, 21:16
Беларусь прямо кузнеца террористов:в 14 лет уже профи-самоучки,бахнули и десять лет их не могут найти,взрывчатку "приготовили" которую,не каждый "спец-химик" приготовить сможет...................http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/1/41137/comments/
P.S.Парень там погиб (больше всех ему досталось) с моего поселка где я родился.СВОЛОЧИ!
А что про можно сказать.Вот буквально минут 15 назад звонил следователь по поводу моего заевления приченения усчерба моей машине.Спрашивал год выпуска,я ему ответил.А про себя подумал зачем тогда они все данные переписывали о моей машине,там же всё про неё написанно :dntknw::suicide:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/29/41084/
ВОт эта статья гораздо интересней..
Интересно и комментарии почитать..
0811andrei
01.08.2011, 23:05
Возможно,в скором будущем и я в РФ на заработки подамся-уже поступают предложения.
Возможно,в скором будущем и я в РФ на заработки подамся-уже поступают предложения.
не патриотично как-то ))
Обычная статья ... Людям нужны деньги ... нужна достойная работа ....
Коль в РФ можно заработать то и едут туда .... гораздо ближе и проще чем в Америку и тому подобное...
Хорошо там где нас нету ..
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
не патриотично как-то ))
Как раз таки патриотизм тут не причем...
Заработки заработками...
0811andrei
01.08.2011, 23:16
не патриотично как-то ))
Патриотичней будет,если мой сын сухари грызть будет?
да хорошь вам. так я, стебаюсь! конечно езжайте.
да хорошь вам. так я, стебаюсь! конечно езжайте.
Езжайте быстрее, граждане РБ в С-Пб уже повсюду! Займут все лучшие вакансии скоро...
Езжайте быстрее, граждане РБ в С-Пб уже повсюду! Займут все лучшие вакансии скоро...
Вов, ну это удел слабых! Если ты хочешь и можешь работать, то ты будешь работать.
0811andrei
01.08.2011, 23:23
По моей специализации не так много конкурентов в РБ,так что думаю и мне осанется
Вов, ну это удел слабых! Если ты хочешь и можешь работать, то ты будешь работать.
Что ты имеешь в виду, в РБ просто платят копейки работникам, и не дают заниматься бизнесом.
как раз по поводу сухарей
Сухарики с цукатами
вес 300 гр
стоимость 7150 бел руб (в ГУМе)
для сравнения бутылка водки стоит 9500бел руб (500 гр)
курс Нацбанка сча 5050 бел руб за бакс
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24833&d=1312223770
0811andrei
01.08.2011, 23:38
Я не про эти сухарики,а про те,которые сушить уже пора.
Что ты имеешь в виду, в РБ просто платят копейки работникам, и не дают заниматься бизнесом.
Я имею ввиду, что гастарбайтеры тебе помехой не будут, если ты сам желаешь работать, а если не желаешь, то будут работать парни из РБ и.т.д.
з.ы. тебе - это значит жителю РФ.
Ну 1,5 бакса вроде недорого за сухарики. Или я что-то не врубил?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Я имею ввиду, что гастарбайтеры тебе помехой не будут, если ты сам желаешь работать, а если не желаешь, то будут работать парни из РБ и.т.д.
з.ы. тебе - это значит жителю РФ.
Я не говорил о том, что они станут помехой мне, я имел ввиду, что сами себе конкуренцию начнут сейчас создавать. Был вчера на объекте - нач. участка - белорус, все работники - белорусы, подсобники - таджики. Вот так стало.
0811andrei
01.08.2011, 23:44
А что в "Такжикии" ПТУ нет?
Ну 1,5 бакса вроде недорого за сухарики. Или я что-то не врубил?
3 пачки сухарей (900 гр )
по цене как 2 бутылки водки ...
Так радоваться надо, водка дешевая)
0811andrei
01.08.2011, 23:47
Ну да, выбор очень трудный:rofl::lol:
А что в "Такжикии" ПТУ нет?
Если говорить серьезно, то в Таджикистане полностью уничтожена система средних школ.
Ну да, выбор очень трудный:rofl::lol:
в том и дело ... давно пора водку в цене поднять в 2-3 раза ..
Нельзя. Когда власть - амно, всегда водка дешевая должна быть. Иначе начнутся бунты, волнения и т.п.
0811andrei
02.08.2011, 00:03
Зачем подымать,это ни к чему хорошему не приведет.Цены не должны по таким принципам устанавливаться.
Зачем подымать,это ни к чему хорошему не приведет.Цены не должны по таким принципам устанавливаться.
У нас подымали, боролись типа с паленкой, минимальная цена водки вроде 90 р. (3,5 бакса). Дешевле нельзя продавать. После 23-х нельзя, теперь и вино тоже, скоро и пиво. Короче, вынуждены бухать с утра.
0811andrei
02.08.2011, 00:09
У нас подымали, боролись типа с паленкой, минимальная цена водки вроде 90 р. (3,5 бакса). Дешевле нельзя продавать. После 23-х нельзя, теперь и вино тоже, скоро и пиво. Короче, вынуждены бухать с утра.
А результат=0
А результат=0
Само собой, кто хочет забухать, найдет способ это сделать, зато бутылку пива около метро не купить стало. Убрали ларьки.
0811andrei
02.08.2011, 00:14
Вот,комент по статье"белорусы бегут на заработки в РФ"понравился:
Я уехал, когда общество "крепко спало" под чарку и шкварку.
Ну говорил я "НЕТ" постоянно все те годы. Митинговал, катался в автозаке... Отдавал псам деньги своей семьи на штрафы... Сына одеть прилично не могли. Кроссовки купить была целая проблема...
Теперь я покупаю почти всё в интернете - в США и любых других странах... Могу себе всё позволить, и с ужасом вспоминаю жизнь в лукашенковской Беларуси... А я родился и прожил в Минске 42 года до отъезда.
НАДОЕЛО.
За кого мне жопу рвать ?
За ничтожества, для которых беларуская мова - дзяравенски язык ?
За не ведающих корней манкуртов ?!
Тут кто-нибудь непременно в каждой теме пишут в России диктатура.
Фигня это всё. За многиее годы коммерческой деятельности всего один раз была 15 минутная проверка налоговой и одна проверка пожарных. Без всяких взяток и поборов. Плати адеукватные вполне налоги и спи спокойно.
В Москве есть даже несколько автосервисов чисто белорусских. Гражданам РБ скидки. :)
Справка.
Узбеки и др. гастарбайтеры, за пол-дня день работы, например, на участке скосить траву и вывезти на тележке получают у меня по 1 тыс росс. за пол-дня и кормёжку... Стараются, семьи ведь кормят на своей Родине.
Большинство из них - нелегалы. Поэтому ищут любую работу.
Белорусы, работая официально, получают российское пенсионное и медицинскую страховку. А это - дорогого стоит.
Езжайте, братцы, не пожалеете. Хватит кормить всю лукашкину нечисть. Пусть подавятся пустыми цехами предприятий, которые хотят продать.
А что за флаг внизу?
подпись
подпись
)))Василич...
Что означает?
)))Василич...
Что означает?
как-то всё у них радужно ))) и застраховали .... и... )))
А я вот хочу Питер посетить с целью экскурсии и при этом поменять у вас свою картошку на рос. рубли
Что означает?
Вместо тепла - зелень стекла.. и.т.д. ))))
А я вот хочу Питер посетить с целью экскурсии и при этом поменять у вас свою картошку на рос. рубли
:rofl::rofl::rofl: Опять выв со своей картохой :rofl::rofl::rofl:
p/s/ У нас Диня для этого есть:lol:
Лучше колбасу из мяса давай.
Не ,мясо не растет на моем огроде, а вот катофан в этом году не подвел
Не ,мясо не растет на моем огроде, а вот катофан в этом году не подвел
Так ты купи на зайчики, а продашь за рубли. Обмен+навар!
Я сомневаюсь насчет навара, да и в лагунке то как довезти 900 км, а картоку положил мешков пять и поехал со спокойной душой, не испортится
0811andrei
02.08.2011, 00:35
А что за флаг внизу?
Официальный флаг БНР и Гос.флаг Республики Беларусь,пока один из цыган его не сменил на "закат над болотом"
Одноклубникам почти даром, просто отпуск заканчивается, и хочется осуществить детскую мечту.
Я сомневаюсь насчет навара, да и в лагунке то как довезти 900 км, а картоку положил мешков пять и поехал со спокойной душой, не испортится
По 15 р. у нас свежая. Так что тоже особо не озолотишься.
По 15 р. у нас свежая. Так что тоже особо не озолотишься.
это в гиперах )) я сегодня в магазине у дома по 27 купил )))), но была молоденькая, без шкуры ))
Так тож своя, да мне много и не надо, пару-тройку дней и ночей в Питере переконтоваться и заправится на обратную дорогу.
это в гиперах )) я сегодня в магазине у дома по 27 купил )))), но была молоденькая, без шкуры ))
Ну, это круто. Можно бенз туда и обратно отбить с пяти мешков)))
0811andrei
02.08.2011, 00:41
картошку вроде в другой теме впаривают
Я же не расчитываю поездку оправдвть пятью мешками, но еслибы кто взял , было бы очень хорошо, 3 тыс рос. рублей мне бы очень пригодились, а заправку на обратный путь думаю литров 30-40 ДТ мне хватит до своей заправки, это приблизительно 1000 рублей.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
[QUOTE=0811andrei;642886]картошку вроде в другой теме впаривают[/
Но тут это тоже актуально
Я же не расчитываю поездку оправдвть пятью мешками, но еслибы кто взял , было бы очень хорошо, 3 тыс рос. рублей мне бы очень пригодились, а заправку на обратный путь думаю литров 30-40 ДТ мне хватит до своей заправки, это приблизительно 1000 рублей.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
[QUOTE=0811andrei;642886]картошку вроде в другой теме впаривают[/
Но тут это тоже актуально
А своя АЗС бесплатно что-ли наливает?
Само собой, кто хочет забухать, найдет способ это сделать, зато бутылку пива около метро не купить стало. Убрали ларьки.
Производство виноводочных в РБ практически все сидит под государством..
1. Ежу понятно что это продукт пользующийся постоянным спросом.
2. Продукт отчасти влияющий на спокойствие граждан (впспоминаем всякие вино-водочные "бунты", и недовольство челяди при повышениях цен)
3. Существуют даже ПЛАНЫ! по продаже... Уму не постижимо! (страна борется типа с пьянством. гг)
По последним данным за этот год потребление уже увеличилось... Беларусы топят горе в вине.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
В РФ поднимали чтобы легальные производители вытеснили нелегальных - типа легализоваться проще за счет получаемой прибыли ну и конечно уменьшить доступность сильных спиртных для детей и малоимущих.. только кто захочет всегда найдет что выпить... В РБ вся виноводочная под контролем гос-ва, "паленки" нет - спаивание организовано на гос уровне.. особенно всякое плодовоягодное бырло хорошо идет у люмпена..
А что за флаг внизу?
Флаг РБ с 1991 г до референдума о смене гос символов при АГЛ.
.....
Игорь да все понятно ... что водка это стратегический продукт ...
Но вот просто му потребителю как то меня шокирует, когад приходишь в магазин ... и пачка чипсов стоит дороже бутылки водки ...
Вспомни если раньше выезжали на пикники на природу .. больше всего денег тянуло водка и мясо ... причем водка больше :) ...
а сча реально только и остается что народу дудку заливать ..
а сча реально только и остается что народу дудку заливать ..
Так потому и дешево, ибо это в местной традиции самый простой способ избежать проблем - уйти в пьянство.. иначе внутреннее напряжение может выразиться не в пьянстве (в чем проще всего обвинить самого человека), а выплеснется на улицу в виде некого протеста.. и учитывая контингент потребителей - это будут не "молчаливые студенты" - сознательная людоедская политика власти.. .Потом проще сказать же "народ не тот". И народ еще и в поддержку промычит.. да.. мы сами виноваты - пьем...
А кто за культуру и политику питья у нас отвечает?! Если народ целенаправленно воспитывать избирательно (президент - светоч, а раз пьете - сами виноваты) То чего еще можно ожидать. Ублюдки одним словом.
Я например за ЛТП и принудительное лечение - но если после лечения нет реабилитации - 100% будет рецидив..
PS
Не по теме, но все же. Оч интересное обсуждение на тему "Россия для всех"
http://echo.msk.ru/programs/albac/798130-echo/comments.html#comments
Если человек непьющий и с силой воли,то я считаю,ему по барабану,сколько стоит это "пойло",хоть бесплатно пускай лука:buba: наливает-он пить не станет-у него другие цели в жизни.Не за этим:russian:живём.ИМХО,не думаю,что "синие",которые валяются у меня во дворе под лавками вечером,бросят пить,если даже и в 3 раза "чернила" подорожали бы.
Если человек непьющий и с силой воли, А если без.. уже не человек?!...
Вы забываете что такое государство - Это социализирующий объединяющий людей институт.. Транслирующий общественное благо.
Синяки пить конечно не перестанут.. Но помочь тем кто слаб но тяготится этим состоянием вполне даже государство обязано.. и совершенно не методами упрятывания "синяков" в ЛТП для создания благостной картинки "Бомжей и синяков в Беларуси нет - там все хорошо"
zhenyami
02.08.2011, 11:41
Политика государства в области ценообразования на алкогольную продукцию весьма неоднозначна. Очень дешевая водка и хорошее недорогое вино, это однозначно забота государства, вопрос о чем только, о не просыхании электората?
вместе с тем цены на пиво исправно повышаются и то-ли еще будет.
а вообще, заметил одно обстоятельство, цены на мясо в "свядомом" Минске на 15%, как минимум дешевле чем в Бресте.
.......а вообще, заметил одно обстоятельство, цены на мясо в "свядомом" Минске на 15%, как минимум дешевле чем в Бресте.
в Минске на Комаровке шея стоит 35 тыщ ... а в Бресте сколько ?
По дороге из Крыма был приятно удивлен, увидев байкера с прикрепленным сзади "бела-чырвона-белым". Так держать!
Denied_X
02.08.2011, 19:37
в Минске на Комаровке шея стоит 35 тыщ ... а в Бресте сколько ?
2 недели назад был в Могилеве, заезжал в Шклов, там по 42тыс. была шея на рынке.
2 недели назад был в Могилеве, заезжал в Шклов, там по 42тыс. была шея на рынке.
ухтышка... !!!
но не забывай 35 тыщ эта самый дешевый вариант на рынке !!
в магазах цена будет выше !!
http://www.aru.tv/node/314
Сергей Чалый про ситуец в РБ
Мы стали жить лучше - сказало правительство. Мы за Вас рады - подумал народ.
Мы стали жить лучше - сказало правительство. Мы за Вас рады - подумал народ.
Лучше про ситуацию в РБ даже не скажешь ...
Вчера краем уха слушал Бел новости ..
Складывается впечатления что они сами верят в то то говорят ...
Пенсии растут...
Продажи РБ в соседние страны как никогда высок по сравнению с прошлыми годами ... и даже уже больше чем импорт !
Много инвестиций .... много какие предприятия приносят реальный доход и расширяются ...
ЗА коррупцию садят чиновников...
Да у нас жа просто рай !
Лучше про ситуацию в РБ даже не скажешь ...
Вчера краем уха слушал Бел новости ..
Складывается впечатления что они сами верят в то то говорят ...
Пенсии растут...
Продажи РБ в соседние страны как никогда высок по сравнению с прошлыми годами ... и даже уже больше чем импорт !
Много инвестиций .... много какие предприятия приносят реальный доход и расширяются ...
ЗА коррупцию садят чиновников...
Да у нас жа просто рай !
Судя по вчерашним мантрам Мясниковича зачатки ума уже начинают пробиваться сквозь маразм..
Тарифы на проезд в Общ тр-те вверх, предупреждают! о "серьезных решениях" по валютномы рынку :)))) К осени выйдут не только студенты... Получат скалкой по 1 месту горе-управленцы. БЫла зп 500 стала 200. Те кто получал типа 200-300, теперь получают 100. Товары то давно уже считаются по теневым курсам.. "дурных няма"
Vital__ka
03.08.2011, 17:11
К своему стыду в школе не дочитал "Похождения.....Швейка",стал дочитывать вчера вечером-сложилось впечатление "дежа-вю"...
К своему стыду в школе не дочитал "Похождения.....Швейка",стал дочитывать вчера вечером-сложилось впечатление "дежа-вю"...
Ну чего ты хотел? Мы ж в БССэре до сих порживем :lol:
В гов... мы жили,
В гов.. живём,
В гов... нам жить,
И в нём придётся вместе плыть...!
"Собственного сочинения"
0811andrei
03.08.2011, 22:46
Вчера один :censored:,в известной сатирической передаче "как есть так есть" сказал,что у людей больше прав и свобод при СОЦИАЛИЗЬМЕ(тоесть как у нас),а не при капитализме,как в европе:lol::lol::lol::lol::lol:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В гов... мы жили,
В гов.. живём,
В гов... нам жить,
"Собственного сочинения"
....писимистично............,выше нос
Я всегда готовлюсь к худшему, мот поэтому ещё плыву...
Я не писсемист, я реалист...
-- Профессия?
-- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
-- Ох, как мне не везет! -- воскликнул он, но тут же спохватился,
извинился и спросил: -- А как ваша фамилия?
-- Бездомный.
-- Эх, эх... -- сказал гость, морщась.
-- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил
Иван.
-- Ужасно не нравятся.
-- А вы какие читали?
-- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель.
-- А как же вы говорите?
-- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не
читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши
ваши стихи, скажите сами?
-- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.
-- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще.
-- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.
(с)
)))))))))
0811andrei
03.08.2011, 23:29
P.S.обратите внимание на "мину" АГЛа http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/3/41221/
В гов... мы жили,
В гов.. живём,
В гов... нам жить,
"Собственного сочинения"
это уже депрессия а не пессимизм .... :shok:
жили мы не плохо ... сча небольшая Ж:censored:А
но все пройдет .. рая не обещаю, но то что должно настать светлое будущее это факт
это только начало :crazy:
это уже депрессия а не пессимизм .... :shok:
но все пройдет .. рая не обещаю, но то что должно настать светлое будущее это факт
Почти президентские обещания, ты случаем не ЛАГ!?:shok:
ему просто речи пишет:lol::lol::lol:
:lol:
Жить будем плохо, но не долго!
:punish::nice:
люди ! у Вас что любой здоровый оптимизм ассоциируется с АГЛ ?
и АГЛ не признает что сча опа ..
Как по мне так лучше верить в что то хорошее чем сча загоняться и находиться в депрессии ...
Все проблемы и преграды на нашем пути делают нас сильнее ... если конечно находишь силы для их преодоления ...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ВОТ где ... хохмачи ....
к стати мне всегда хотелось посмотреть на чела который АГЛ пишет речи ...
http://prokopovi.ch/content/vyzhivet-li-lukashenko-bez-rossii
0811andrei
04.08.2011, 20:18
Я ж ужож дал эту статью
Добавлено через 11 минут 3 секунды
Вот про бизнес в РБ http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/4/41235/
Я ж ужож дал эту статью НУ, прабачте калi ласка! :)
0811andrei
04.08.2011, 23:12
Минские партизаны пустили спецназовский "бобик" под откос:rofl::rofl::rofl: http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/4/41258/
Добавлено через 51 минуту 40 секунд
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=97033&newsPage=0
Анекдот в тему:
Уважаемое государство! Если не удается ликвидировать валютный кризис, наладить экономику, не получается платить нормальные зарплаты, то, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте мусорные баки не такими высокими, а то в них неудобно лазить. Спасибо!
zhenyami
05.08.2011, 12:23
Будут пить (http://charter97.org/ru/news/2011/8/5/41263/) больше, а что еще делать
При этом правительство почти вдвое снизило квоты на производство вина плодового крепленого ординарного, которым сегодня спивается село. Если ранее было разрешено произвести 6 160 тысяч декалитров этих «чернил», то сейчас только 3 733 тысяч декалитров.
а вот это мне непонятно.
а вот это мне непонятно.
ну так там же написано -
Народ протрезвел - надо еще водки
zhenyami
05.08.2011, 14:02
ну так там же написано -
непонятно почему чернил меньше. для контингента, что пьют чернила - водка дорого, да и уже и крепко.
непонятно почему чернил меньше. для контингента, что пьют чернила - водка дорого, да и уже и крепко.
кому водка дорого самогон пьют, а вино это не самый бюджетный вариант. Хотя может у вас и наоборот.
ну так там же написано -
а что ж здесь не понятного: хорош чернилки выпускать, народ травить винишком из порошка,
кто захочет выпить тот всегда найдет, конечно...........:drinks:
Кто последний будет уезжать из Беларуси, не забудьте выключить свет на вокзале... )))))))
Кто последний будет уезжать из Беларуси, не забудьте выключить свет на вокзале... )))))))
Счастливого пути!!!:grin:
0811andrei
07.08.2011, 16:29
Об положении экономики РБ на сегодняшний день http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/7/41313/
Полностью согласен со статьей
Я видимо чтото пропустил ... .что пиво подорожало ?
и сча пива 1,5 литра стоит дороже 0,5 водки ....
Купляйце Беларускае!!!
Разве это плохо? Пиво у вас г:censored:о, а вот водочка оч даже ничаво так:good:
Разве это плохо? Пиво у вас г:censored:о, а вот водочка оч даже ничаво так:good:
За всё пиво не скажу, но 10 лет назад жил в Калининграде и пробовал Лидское )) Жёстко на любителя )))
а че ж ты его пил в прошлый раз?:rofl:
и нахваливал, наверное ))))
ненада ляля, в прошлый раз я пил водовку :crazy: а вот в позапрошлый - да. давился местными напитками :) чтоб вам досталось поболе нашего пойла :)))
ненада ляля, в прошлый раз я пил водовку :crazy: а вот в позапрошлый - да. давился местными напитками :) чтоб вам досталось поболе нашего пойла :)))
ах да...с вами не упомнишь который из разов ето был....но точно помню был:alcoholic::crazy:
незнаю какую водку ты пил ... но как по мне так водка у нас тоже не фонтан ... хохлятская мне больше нравится .. а пиво некоторые новые сорта даже очень ничего !
но да есть водка за 20-30 тож огонь !
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
давился :))
попробуй брестскую водку первач !!! вот она достойная !!
так и называется "Первач" в матовой бутылке 56 оборота !!
оке, заценим:good:.. но Бульбаш Хлебная - вполне достойная... пили ее теплую - пошла даж без запивки :)
:good:
вот она родненькая :) http://www.brestvodka.com/data/i-cat/var-5-image.jpg
Егор, такие картинки надобно в тяпницу выкладывать )))а не в понедельник )
Егор, такие картинки надобно в тяпницу выкладывать )))а не в понедельник )
Не пускай теперь слюнки пускают.
оке, заценим:good:.. но Бульбаш Хлебная - вполне достойная... пили ее теплую - пошла даж без запивки :)
Слушай, привези мне тоже бутылочку! Первача.
как дети малые )) один хрен, везде спирт водой разбавлен!
Зато 56 градусов)
Зато 56 градусов)
ну да )) воды пожалели )))
А мне Сваяк водка нравится
Егор, а цена вопроса какая? Просто в первый раз вижу... периферия, блин:sad:
в районе 13-16 тыщ за 0,5 есть еще и литровые ...
Главная славянская традиция: горе вином залить. Первых 70 с лишним страниц горе белорусское обсуждали, а теперя до вина дошли...
не соглашусь ... она хоть и 56% но вот пьется огонь !! даже можно не запивать !! а вот сделать пару глубоких вздохов придется..
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Главная славянская традиция: горе вином залить. Первых 70 с лишним страниц горе белорусское обсуждали, а теперя до вина дошли...
ДО огненной воды ! :acute:
а как эту тему не обсудить когда сча 1,5л пива РБ (или 0,5 имортного) стоит дороже 0,5 водки ...
Просто народ мы такой, нас "согнуть" трудно!
упадём, поднимемся, дадим всем "МЗДЫ" и пойдем дальше...
DIMON VOLKOWYSK
08.08.2011, 20:29
Давно первач пробовал:good:, идет огонь, только прикусить надо. Zmiter она у нас в магазине Дружба бывает иногда, помоему около 18000 белок стояла.
Ну, за тех, кто в РБ:drinks:
diman brestskiy
09.08.2011, 11:25
"Живьём не сдамся здесь, даже не дочинив планку, мы напились вхлам, х:censored:и так сидеть..." (с)
Правильная статья. (http://charter97.org/ru/news/2011/8/9/41368/)
Почитал (http://traditio.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0% D0%B3) тут про ваши флажки в подписях... Короче флаг то, липовый и далее 20 века о нем ни кто и не слыхивал :rofl:
Почитал (http://traditio.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0% D0%B3) тут про ваши флажки в подписях... Короче флаг то, липовый и далее 20 века о нем ни кто и не слыхивал :rofl:
Там вся история такая липовая....
zhenyami
10.08.2011, 10:27
А если выбирать между 2-мя флагами, один советский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8) и бчб, по-моему выбор очевиден, и для принятия бчб флага гораздо больше оснований. Хотя, зачем россиянам вдаваться в подробности и изучить матчасть, можно одну мини статейку почитать и сделать выгодные для себя выводы
Очередное голословное заявление. Приведи хоть раз какие-то доводы, основанные не на эмоциях, а на хоть каких-то знаниях и фактах, если конечно получится.
Prophy2000
10.08.2011, 11:43
Особенно забавно читать, что флаг разрешили во время войны для укрепления сотрудничества между фашистами и белорусскими коллаборационистами.
Белорусских ветеранов ВОВ не передергивает от этого?
С этим флагом нормально так можно вписаться в компанию к украинским бендеровцам, те тоже сотрудничали с фашистами и выслуживались перед ними активно.
Только как быть с одним историческим фактом? Братья белорусы, видимо, хорошо знают про Хатынь? Вопрос, знают ли они, кто ее сжег? Согласно официальной версии от коммунистов ее сожгли фашисты. Но на самом деле все было не так. И почему утаили истинные причины? А истинные причины были скрыты, чтобы не вбивать клин между Украиной и Белоруссией, ибо дружба народов была на первом месте. А сожгли Хатынь бендеровцы, они много бед и преступлений натворили в то время, чтобы перед немцами выслужиться, а Хатынь была одним из самых чудовищных.
А сейчас все банально идет по плану Даллеса, подмена понятий, навязывание лжеценностей, навязывание лжеистории. Ну и все остальное по принципу "разделяй и властвуй". Сейчас уже бандит убийца бандера - герой Украины. Скините Батьку, станете в коленно-локтевую позу перед запалдом, вам тоже быстро отыщут какие-то отбросы общества в виде новых героев Белоруссии, лишь бы они были врагами России.
С каким удовольствием мы бы Вашего Батьку в аренду в Россию взяли хотя бы на полгода для наведения порядка и пристунивания чиновников. Только кто ж на его отдаст.
zhenyami
10.08.2011, 11:55
Особенно забавно читать, что флаг разрешили во время войны для укрепления сотрудничества между фашистами и белорусскими коллаборационистами.
С этим флагом нормально так можно вписаться в компанию к украинским бендеровцам, те тоже сотрудничали с фашистами и выслуживались перед ними активно.
Только как быть с одним историческим фактом? Братья белорусы, видимо, хорошо знают про Хатынь? Вопрос, знают ли они, кто ее сжег? Согласно официальной версии от коммунистов ее сожгли фашисты. Но на самом деле все было не так. И почему утаили истинные причины? А истинные причины были скрыты, чтобы не вбивать клин между Украиной и Белоруссией, ибо дружба народов была на первом месте. А сожгли Хатынь бендеровцы, они много бед и преступлений натворили в то время, чтобы перед немцами выслужиться, а Хатынь была одним из самых чудовищных.
А сейчас все банально идет по плану Даллеса, подмена понятий, навязывание лжеценностей, навязывание лжеистории. Ну и все остальное по принципу "разделяй и властвуй".
С каким удовольствием мы бы Вашего Батьку в аренду в Россию взяли хотя бы на полгода для наведения порядка и пристунивания чиновников. Только кто ж на его отдаст.
Забирайте навсегда.
Как красиво мы умеем цепляться за один факт. Ну разрешили флаг немцы, так таким образом они хотели подстегнуть тех, кто создавал БНР на службу им, те же в свою очередь очень надеялись создать свое государство, и не верили в чудовищность планов немцев, так же как и советское руководство до войны, за которое воевало и погибло много прадедов и дедов, действительно много деятелей БНР сотрудничало с немцами, но! это было не то сотрудничество, что было в Прибалтике и западной Украине. Надеюсь это вам понятно.
Ага, чтоб через год как белорусы стоять в очереди к обменнику и больше двух не собираться? Нет уж нафиг - пусть этот финансовый гений творит свои чудеса подальше от нас.
diman brestskiy
10.08.2011, 14:19
Здесь даже солнца не видно
И сюжеты далеки от позитивных цветных фильмов.
На ботинках грязь с пылью и сына
Может спасти маза вовремя палево скинуть.
Мало тех, кто если чё прикроет спину
И сила в том, чтобы надеяться на свою силу.
Для этих псин в синем мы просто быдло
И выбор невелик - молчать или быть убитым.
В попытке что-то изменить немало людей сгинуло
По приговору суда, либо через киллера.
Игры в справедливость в программах Любимого,
Наивно полагать, что с этого будет хоть какой-то выхлоп.
Выхода не видно, не ходил на выборы
Им всё-равно на чём клясться - на Конституции или Библии.
Они голосят о свободе на митингах,
Рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.
И плевать кто тут решает, Москва или Киев,
Лучше скажите как прожить на прожиточный минимум.
О чём вы молитесь в Храме Христа Спасителя?
В сердце столицы страны третьего мира
Эй, гражданин начальник, как же печально
Видеть державу погружённую в отчаянье.
И тут беспонту врачевать нас умными речами
Мы бы охотно пообщались с вами в чате,
А пока кнуты и пряники, погоны с печатями,
Рэпчина за которую готовы отвечать мы
И пока мы не одичали, сторчавшись окончательно
Качаем за своё, так-то, гражданин начальник
Здесь даже солнца не видно, говорят
Здесь :censored: ловить но, но мы
Мы в собственном ритме
Мутим то, что помогает жить нам
Пропитаны бытом и пылью
Здесь без мазы сказку сделать былью
И время шепчет i'l kill you,
Но мы мутим то, что помогает жить нам
Убиваясь дымом и пуэрчиком в плитках
Так, что даже солнца не видно.
Для одних жизнь приторная, для других - пытка
Ты дома спишь сладко, а кто-то едет на крытую,
Кто-то мутит визу, чтобы свалить за океан,
А кто-то в бегах и уже полжизни там,
Кто-то если чё сразу бежит к ментам,
Но а мы тут пока и пытаемся что-то менять.
В текстах важен ровный базар
Черту перейти легко, но как потом смотреть людям в глаза?
Плесни старикам горькой в стакан
То, что останется после нас - это наша правда в стихах
Мы не хаваем то, что подают в новостях
И в наших часах кое-что другое вместо песка,
А раз так - готовы рисковать,
Мы распяты давно и поэтому не боимся креста.
Царь ставит своих на места
И такие как мы с тобой здесь в роли крепостных крестьян
И ждать рейсталинга не вариант
Либо покорно в стойло, либо ковылять в кандалах.
Эй, гражданин начальник, а корона не жмёт?
Это ложка дёгтя в ваш липовый мёд
Может я дурак и разобью об эту стену лоб,
Но не по мне хавать это фуфло, так-то...
Здесь даже солнца не видно, говорят
Здесь :censored: ловить но, но мы
Мы в собственном ритме
Мутим то, что помогает жить нам
Пропитаны бытом и пылью
Здесь без мазы сказку сделать былью
И время шепчет i'l kill you,
Но мы мутим то, что помогает жить нам
..... что флаг разрешили во время войны для укрепления сотрудничества между фашистами и белорусскими коллаборационистами.
...........
ну с таким настроением Батька идет к вам...
Мы б ему еще и сабойку в дорогу собрали ...
Добавлено через 40 секунд
Забирайте навсегда.
Как красиво мы умеем цепляться за один факт. Ну разрешили флаг немцы, так таким образом они хотели подстегнуть тех, кто создавал БНР на службу им, те же в свою очередь очень надеялись создать свое государство, и не верили в чудовищность планов немцев, так же как и советское руководство до войны, за которое воевало и погибло много прадедов и дедов, действительно много деятелей БНР сотрудничало с немцами, но! это было не то сотрудничество, что было в Прибалтике и западной Украине. Надеюсь это вам понятно.
+100
нет уж, пускай он за Вашу незалежность борется, у нас и без него хватает, что пилить :blum2:
Судя по всему, им что Белоруссия, что Грузия... Лишь бы России нагадить в постах.
Судя по всему, им что Белоруссия, что Грузия... Лишь бы России нагадить в постах.
это зависть и жаба :crazy:
Что ж это такое, чуть что, сразу ветеранами прикрыться? Не трогайте заслуженных людей! Они в другое время жили.
На таком же основании можно сказать, что вот этот флаг
http://www.vexillographia.ru/russia/images/wbr.gif
приравнял нынешнее руководство России к бендеровцам потому что этот флаг использовала и фашистская РНА (Русская национальная армия) и власовская РОА.
И Хатынь сожгли не бандеровцы. Вот очень даже пророссийский источник:
.. в июне 1942 году в Киеве был сформирован 118 батальон охранной полиции из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН). Правда, практически все они были ранее военнопленными офицерами или рядовыми Красной Армии, которых, судя по всему, захватили в плен в первые месяцы войны. Это видно из того, что в то время, когда в Киеве был сформирован 118-й полицейский батальон, большинство из этих военнопленных уже успели согласиться служить фашистам и пройти военную подготовку на территории Германии. Начальником штаба этого батальона и был назначен Васюра, который практически единолично руководил батальоном и его действиями.
.................................................. ............................................
22 марта 1943 года в деревню Хатынь вошел 118 батальон охранной полиции и окружил её
Хотя все под крылом ОУН были те еще красавцы.
Но и большевики далеко не гуманисты. Когда в 1939 вместе с фашистами Польшу делили - были на той стороне. Когда ШОС - гитлер напал на самих, вот тогда и оказались на правильной стороне. А так могли бы и дальше вместе союзничать, легко.
PHoneR, вы удовольствие от троллинга получаете?
zhenyami
10.08.2011, 16:03
PHoneR, вы удовольствие от троллинга получаете?
я тут немного не в тему, но есть гораздо более заслуженные люди, перечитайте внимательно тему.
и как говорится в чужом глазу пылинку можно разглядеть, а в своем и бревно не заметить.
Ромик Позняк
10.08.2011, 16:10
Вот что б никого не обидеть... Хатынь спалили не фашисты,не бандеровцы и даже не украинцы. Хатынь спалили БЕЛАРУСКИЕ полицаи. Которые тусовались в плещеницах,в 15 километрах. Откуда родом моя мать. И где мой прадед был партизаном,а дед связным у партизан. Так что,давайте не будем нести чушь. Кстати,русским неплохо бы вспомнить(или узнать?) про Катынь. И насчёт флагов не надо горячиться. PHoneR правильно написал про российский флаг. Чё-то нн видно,что бы ваших ветеранов сильно коробило.
З.Ы. и перестаньте читать всякий бред в Википедии - та ещё мусорка=((
никто из тех кому и не нужно было..
Все символы "когда-то несуществовали"
0811andrei
10.08.2011, 20:29
А сейчас все банально идет по плану Даллеса, подмена понятий, навязывание лжеценностей, навязывание лжеистории. Ну и все остальное по принципу "разделяй и властвуй". Сейчас уже бандит убийца бандера - герой Украины. Скините Батьку, станете в коленно-локтевую позу перед запалдом, вам тоже быстро отыщут какие-то отбросы общества в виде новых героев Белоруссии, лишь бы они были врагами России.
А историю своего нынешнего флуга вы хорошо знаете?А про то,что ваш триколор во время войны(ВОВ) использовался немцами в том же качестве вы в курсе????????????????
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
это зависть и жаба :crazy:
Вы о чем?Какая зависть?Вам сочувствовать нужно
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
никто из тех кому и не нужно было..
Все символы "когда-то несуществовали"
Поддержу.
Вы о чем?Какая зависть?Вам сочувствовать нужно
Дались Вам фашисты. Ну использовали они символы прошлых режимов, так это обычная практика. Триколор задолго до ВОВ появился.
Вот как мы у Белоруссии начнем кредиты клянчить так сразу начинайте сочувствовать, а пока рано:grin:
Вот как мы у Белоруссии начнем кредиты клянчить...
а еще мы бум скупать их продукты и прочее по дешевке, а сливать в Европу по евро ценам :rofl:
а еще мы бум скупать их продукты и прочее по дешевке, а сливать в Европу по евро ценам :rofl:
Ты мне первача привез?:crazy:
и женщин их себе заберем и прочую скотину:grin:
Вообще непобедимая нация - живут на 100$ в месяц и рассуждают о геральдике.
Под каким флагом патриотичней голодать - очень принципиальный вопрос.
Ты мне первача привез?:crazy:
Чего?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
ничаво.. скоро пораспродают квартиры и машины - и переползут жить в землянке и варить шнурки на завтрак, обед и ужин...
Чего?
ничаво.. скоро пораспродают квартиры и машины - и переползут жить в землянке и варить шнурки на завтрак, обед и ужин...
Так там коммунизм - все одинаково бедные. Кому распродавать-то?:dntknw:
Чего?
Ну ты писал вроде про водку, а ответил типа, привези на пробу.
Так там коммунизм - все одинаково бедные. Кому распродавать-то?:dntknw:
в РФ есть кому и что скупить.. ненужное - разобрать на запчасти :crazy:
Добавлено через 47 секунд
Ну ты писал вроде про водку, а ответил типа, привези на пробу.
Звиняй, но просьбы (если это так) я в таком тоне не понимаю... РБ пока отменилась...
в РФ есть кому и что скупить.. ненужное - разобрать на запчасти :crazy:
Добавлено через 47 секунд
Звиняй, но просьбы (если это так) я в таком тоне не понимаю... РБ пока отменилась...
А, ну и фиг с ней. Не страшно.
zhenyami
11.08.2011, 18:42
и женщин их себе заберем и прочую скотину:grin:
у нас даже по курсу черного рынка реальная заработная плата в районе 240 долл в месяц, к сведению примите. а вопрос геральдики, с референдума, на котором, в том числе и этот вопрос поднимался вакханалия при управлении страной и началась. а голодать мы не будем, в этом можете не сомневаться.
у нас даже по курсу черного рынка реальная заработная плата в районе 240 долл в месяц
неплохая зп... для уборщицы в Твери.
Как на это можно жить?
неплохая зп... для уборщицы в Твери.
Как на это можно жить?
Ага, тоже интересно. Как раз на счета за квартиру хватит, продукты, бензин мимо.
zhenyami
11.08.2011, 20:54
спросите у пенсионеров и жителей провинциальных городов в глубинке России.
спросите у пенсионеров и жителей провинциальных городов в глубинке России.
Даже пенсионеры получают больше. 240 долл.=6000 р.
dmitry_cx
11.08.2011, 21:37
240 это конечно оччень мало, но это больше чем 6к россии в россии :) у нас на многое совсем другие цены.
некоторые "россияне" откровенно смешат своими высказываниями...
часто бываю в Москве- столице вроде бы России. так вот там соотношение бедных, я б даже сказал, жутко бедных к общему числу жителей гораздо больше, чем в Минске... что уже говорить про остальную Россию.... по отношению к Беларуси. Белорусы живут куда лучше, чем Россияне- это факт! парадокс в том, что мы умудряемся жить лучше Россиян за их же деньги, а самое смешное- что так будет еще очень долго)))) как бы они этого не хотели.
парадокс в том, что мы умудряемся жить лучше Россиян за их же деньги, а самое смешное- что так будет еще очень долго)))) как бы они этого не хотели.
боюсь, это уже в прошлом...
некоторые "россияне" откровенно смешат своими высказываниями...
часто бываю в Москве- столице вроде бы России. так вот там соотношение бедных, я б даже сказал, жутко бедных к общему числу жителей гораздо больше, чем в Минске... что уже говорить про остальную Россию.... по отношению к Беларуси. Белорусы живут куда лучше, чем Россияне- это факт! парадокс в том, что мы умудряемся жить лучше Россиян за их же деньги, а самое смешное- что так будет еще очень долго)))) как бы они этого не хотели.
То-то на каждой стройке одни белорусы. Таджиков уже меньше становиться. Ты пойми-я не ехидничаю, мне искренни даль, что все так плохо в РБ, и я постараюсь помочь даже одному человеку уехать оттуда.
у нас даже по курсу черного рынка реальная заработная плата в районе 240 долл в месяц, к сведению примите..
Печально.....
у нас даже по курсу черного рынка реальная заработная плата в районе 240 долл в месяц, к сведению примите.
Нашли чем хвастаться... зп в столице государства - 240 долларов...
ну чиста риальная зарплата, пассаны:big_boss::fan_1: остается ток друг другу похлопать :rofl:
[QUOTE=ckopn;649439]боюсь, это уже в прошлом...[/QUOTE
это твое качество мне давненько знакомо))) думаю, что и сегодня, даже падая в глубокую опу, белорусы живут гораздо лучше россиян. потому что в России за чертой бедности живет гораздо больше, чем у нас ( в соотношении на душу населения) и так будет еще очень долго)))) а тем более последнии тенденции во власти России только к этому и ведут. так что, рано радуетесь, братья Россияне)))
dmitry_cx
11.08.2011, 22:51
радуетесь сдохшим друг у друга коровам! хороша темка, ничего не скажешь..
радуетесь сдохшим друг у друга коровам! хороша темка, ничего не скажешь..
я бы так не сказал. просто высказал свой ответ на некоторые суждения здесь.. имею же право как бы....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot