Просмотр полной версии : Беларусь после выборов
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
zhenyami
31.03.2011, 12:16
Предлагаю в данной теме объективно подискутировать. Конечно у каждого свои эмоции, каждый по разному голосовал на "выборах", но тем не менее.
Прошло уже более 100 дней с момента "переизбрания" Александра Григорьевича на очередной президентский трон, ой пост.
В конце 2010 года заявлены грандиозные планы по реформированию экономики и всего реформируемого, при этом только одно, у нас изменениям не может подвергаться.
Пришел 2011, мы его встретили, можно сказать с новой властью, и кто-то может быть и полным оптимизма, кто наоборот.
Итак, с чего все началось, как я вижу эти первые месяцы
Вначале все сопровождалось бурной "радостью" неравнодушного белорусского народа, в результате чего 600 человек оказалось под арестом, были задержаны 7 из 9 хоть как-то альтернативных кандидатов в президенты.
Все попытки их поддержать и выказать солидарность пресекались на корню.
Дальше было снижение заработных плат, постоянный рост цен и инфляции, в том числе рост цен на товары первой необходимости, повышение цен на услуги ЖКХ, можно сказать запрет белорусам на хорошие недорогие автомобили, возможно, кто-то считает, что таким образом введен запрет на автохлам, может каждый считает так, как считает. Извините за тавтологию. Ах да забыл, рост цен и дефицит валюты, сокращение золотовалютных резервов (запасов), очередной требование кредита. Выпуск евробондов по завышенным ставкам. Как всегда политика замалчивания всего этого. А бензин... За этот короткий срок в принципе жизненно важный ресурс подорожал 3 раза. Работа НПЗ в убыток.
Из плюсов, некоторая либерализация в области ценообразования, решение о строительстве АЭС.
Всего, может, и не упомнил.
У кого какие мысли?
надо отдельну ветку уже "Политика"
igoskaban
31.03.2011, 13:04
Да какие уж могут быть мысли... пора уже :hunter:кое-кого
Evlampiy
31.03.2011, 13:10
igoskaban,:grin::grin:
zhenyami, И это только начало... подорожание товаров первой необходимости обычно ведет к подорожанию остальных товаров...
осталось только найти кто :hunter:
Человеку нужно одно власть,ой батьке.А народ это так.Он только фразой прикрывается что все для народа.А на самом деле ему плевать на народ.
Интересно-вот , ну допустим, Лукашенку не переизбрали. Победил кто-нибудь другой. и насколько политика этого нового была бы лучше и правильнее и целесообразнее нынешней.нынешнего мы вроде примерно знаем ( за столько лет-то..) а новый-это же непаханое поле это же новый день новый приказ...да и кто бы ни был-кричащие всегда будут кмк
sashazz1983
31.03.2011, 15:43
Андрей, у нас не монархия. Регулярная смена президента необходимая мера для нормального развития государства. Нормальные страны идут именно по этому пути и уровень жизни в этих государствах не ниже, чем в РБ.
Belyitigr
31.03.2011, 16:02
Интересно-вот , ну допустим, Лукашенку не переизбрали. Победил кто-нибудь другой. и насколько политика этого нового была бы лучше и правильнее и целесообразнее нынешней.нынешнего мы вроде примерно знаем ( за столько лет-то..) а новый-это же непаханое поле это же новый день новый приказ...да и кто бы ни был-кричащие всегда будут кмк
1. Когда человек находящийся у власти (президент, судья, прокурор, председатель колхоза) точно знает, что через n лет придет другой на его место, и при здаче скажет, а давайка проведем ревезию - то тогда совсем по дрругому работается! Да и всех родственних уже нет смысла тянуть себе под бок..так как потом уйдут все скорее всего, кто просто протирает штаны.
2. Когда меняется власть - менятеся точка зрения на разные проблемы, если проблему нельзя решить за 16 лет, то есть вероятность что и еще через 16 лет ее ни кто не решит.
3. Новый самый главный начальник - это стимул для все подчинненх снизу, показать какие они хорошие! А в случае если это новый президент, представь всю вертикаль. Вот КПД на 50% на пару месяц у всех и выростет.
Можно продолжать дальше...надо работать - поднимать страну с колен :grin:
zhenyami
04.04.2011, 15:08
"Мы живем в самой счастливой стране на свете, а все остальные страны нам завидуют..."
Ведь только у нас что бы купить доллары, сначала нужно их продать
Только у нас все недовольны повышением цен на топливо, но уже через месяц выстраиваются в очередь купить его по этой цене, из-за нового повышения...
Только в нашей стране указы отменяют раньше, чем их успеют озвучить по новостям.
Это в нашей стране можно попасть в тюрьму за прогулку по площади, и не попасть, за наезд на пешехода...
юмор?
sererdman
04.04.2011, 17:06
юмор?
:lol:
смех сквозь слезы... но нужно уметь смеяться над собой...
юмор?
Нет ... Суровая действительность.
Особенно в деревне:сплю я и сквозь сон слышу как по телеку какую то страну так расписывают.....Открыл глаза пошел глянуть что за страна такая 1 онт.:suicide:
+100 :suicide:
Особенно в деревне:сплю я и сквозь сон слышу как по телеку какую то страну так расписывают.....Открыл глаза пошел глянуть что за страна такая 1 онт.:suicide:
По поводу деревень ....
Ходим с друзьями в пешие походы ... Полоцкий район Россонский край...
Так вот в последнем походе прошли 4-5 деревень вымершие... дома стоят а никого нету.. дороги заросли... Еще в 1-2 видны еще следы дачников ... некоторые вообще заросли но дама видны.. некоторых вообще нету . .только фундаменты остались .... а некоторых даже следов не осталось ..
Жутко на самом деле...
Ходим мы в основном по картам 82-83 года... потому как для пеших походов нужна километровка...
И вот даже в деревнях где есть население .. даже 5-10 человек это уже ого го !! У всех идет по ТВ 3-4 наших РБ канала .. живут только за счет сельского хозяйства... получая пенсию 250 тыщ ... и живут !!! И любят нашего Батьку ! и Свято верят что мы живем лучше всех.. !!!
Короч .. без комментариев... ГРУСТНА !
Денежные знаки вперемешку с проповедью, Святость заляпана невинной кровью. И вожди, точот ножи- запуская дезу! Власть в руках опричников- головорезов...:suicide:
valera2503
05.04.2011, 00:49
были, есть и будут...
захотели хорошо жить вот и живем...
я не за лукошенко, но и не против него...
где-то он прав, а где-то нет
нового конечно боятся не стоит...
посмотрите вокруг все кричат "плохо живем", а машину возле подъезда вечером не поставить уже около 2-х лет, а теперь с подорожанием растоможки и вовсе едешь и думаешь, где сегодня поставить.. я вообще молчу про минск там все "плохо" живут, да чтобы жить лучше надо работать и зарабатывать(кто умеет заработать, тот и зарабатывает), а вы посмотрите на россию, как они живут? лучше? да у них дворы были заполнены машинами уже в 98-ом а то и раньше, иномарок у них сейчас я бы не сказал, что много... а у нас, у нас машина времен СССР уже не авто а так... куча металлолома... не пристижный авто...
в россии живут только в основном крупные города
да и на форум посмотрите сколько россиян здесь и сколько беларусов, и прикинте сколько россии и сколько беларуси... по площади и населению..
без учета того что россия не любит французов, ведь и у нас тоже очень много немцев...
каждый живет хорошо, и хочет еще лучше ... это мораль человека, поэтому мы ищем пути, лозейки и т.д. но на пути поиска появляются законы(порой глупые, двуякие, абсурдные и противоречивые), но это законы, их надо соблюдать... хотя сам их нарушаю иногда, а куда деваться...
мы видим в других развитых странах, только хорошее и хотим стремиться к ним, но не видим или нехотим видеть другую сторону, не такую сладкую...
работая немного с иностранцами я понял, почему мы плохо живем - мы не умеем работать, принимать адекватные решения, продумывать действия при выполнении работы и самое важное воруем все сами у себя и стараемся спионерить больше чем "сосед"... некоторые поймут про что я...
не ошибается тот, кто ничего не делает.... так что надо стараться
выбор президента есть выбор, кто говорит что фальсификация, то докажите, рискните, или будете как собачки вав, вав, вав лукашенко :censored: это политика и не он один тут...
это моя точка зрения, прошу ее ни к кому не применять....
были, есть и будут...
захотели хорошо жить вот и живем....
:good:....
были, есть и будут...
захотели хорошо жить вот и живем...
я не за лукошенко, но и не против него...
где-то он прав, а где-то нет
нового конечно боятся не стоит...
посмотрите вокруг все кричат "плохо живем", а машину возле подъезда вечером не поставить уже около 2-х лет, а теперь с подорожанием растоможки и вовсе едешь и думаешь, где сегодня поставить.. я вообще молчу про минск там все "плохо" живут, да чтобы жить лучше надо работать и зарабатывать(кто умеет заработать, тот и зарабатывает), а вы посмотрите на россию, как они живут? лучше? да у них дворы были заполнены машинами уже в 98-ом а то и раньше, иномарок у них сейчас я бы не сказал, что много... а у нас, у нас машина времен СССР уже не авто а так... куча металлолома... не пристижный авто...
в россии живут только в основном крупные города
да и на форум посмотрите сколько россиян здесь и сколько беларусов, и прикинте сколько россии и сколько беларуси...
(кто умеет заработать, тот и зарабатывает) это как понять:dntknw:А что люди покупают НОВЫЙ АВТО НЕТ!!!Берут б.у. не потому что не умеют работать,а потому что так им платят.:vampire:
(кто умеет заработать, тот и зарабатывает) это как понять:dntknw:А что люди покупают НОВЫЙ АВТО НЕТ!!!Берут б.у. не потому что не умеют работать,а потому что так им платят.:vampire:
У кого есть цель купить обязательно новый , тот купит(возьмёт кредит, займёт). Только для Беларуси это не очень практично , пример. За 10-11 тысяч зелёных можно купить простенькую автошку, но новую, а покупают 5-4 летку Лагуну.:dntknw: Сравнивать Беларусь с другими станами не вижу смысла потому как в тех-же США один из самых высоких уровней благосостояния в мире, однако долгов ещё больше.
Belyitigr
05.04.2011, 10:54
Сравнивать Беларусь с другими станами не вижу смысла потому как в тех-же США один из самых высоких уровней благосостояния в мире, однако долгов ещё больше.
А смысл сравнивать, вот если ты знаешь что твой друго получает 10000$ в месяц и так случилось что ему резко понадобилолось 3000$ до получки и он у тебя их просит...ты долго будешь думать?
А другой друг алкаш...который тока с дома все тырит и прадает что побухать еще 1-2 дня...просит у тебя 100$ на "обезательно скоро верну"
Так в рб..долг 28 млрд 50% ВВП...для нас это очень много..у сша там триллионы На 1 сентября 2009 года долг федерального правительства составляет $11,8 трлн, или около 83% от американского ВВП. И никто не парится.
Так то америкосы и не парятся,потому что баксов могут печатать,пока бумага не кончится.А баксы ихние по всему миру распространены не зря.Уже сколько программ по телику про эту их хитрость показывали.За счёт долларов они переносят свою инфляцию на другие страны.:rtfm:
P.S.Подумаешь,допечатаются до ещё одного мирового кризиса,им то что...Их хата скраю.:censored:
У кого есть цель купить обязательно новый , тот купит(возьмёт кредит, займёт). Только для Беларуси это не очень практично , пример. За 10-11 тысяч зелёных можно купить простенькую автошку, но новую, а покупают 5-4 летку Лагуну.:dntknw: Сравнивать Беларусь с другими станами не вижу смысла потому как в тех-же США один из самых высоких уровней благосостояния в мире, однако долгов ещё больше.
Соглашусь,но дело в том,не каждый может быть начальником.Фраза((кто умеет заработать, тот и зарабатывает)вот что меня:nice::vampire:Например я умею работать руками и очень хорошо.Моя зарплата всегда на контроле у атиза,чуть больше я за работую сразу проверка и срезания зарплаты.У меня от этого голова уже:wacko2::crazy::wacko2:А я хочу построить квартиру,чтоб жить своей семьёй!Прикол в том что в банке мне говорят не кредито способен.Но я не опускаю руки,у меня есть цель и я её достигну.Как говорит мой товарищ :Мужик сказал,мужик сделал!
zhenyami
05.04.2011, 11:17
а не придумать ли нам небольшой опрос в данной теме?
А смысл сравнивать, вот если ты знаешь что твой друго получает 10000$ в месяц и так случилось что ему резко понадобилолось 3000$ до получки и он у тебя их просит...ты долго будешь думать?
А другой друг алкаш...который тока с дома все тырит и прадает что побухать еще 1-2 дня...просит у тебя 100$ на "обезательно скоро верну.
А если наооборот.Сможет эот человек тебе отдолжить зная что ты 500$ в месяц.
Belyitigr
05.04.2011, 11:26
А если наооборот.Сможет эот человек тебе отдолжить зная что ты 500$ в месяц.
А тут все просто...зависит от твоего кредитного рейтинга...и отношений с этим человек...
Если ты на него не гнал...бочки, и он знает что ты ниогда никого не кидал (как любит делать наше гос-ство), то думаю проблем не будет.
Лично сам...перед покупкой кварты продал машину...и всероно не хватала на то что нравится....один колега одолжил 5000$ но вышел облом и еще понадобилсь 2000$ - взял у другога....с меня потребовали тока расписки...ни процентов ничего...Не скажу что мы друзья...просто хорошие колеги! Постарались....все быстро вернул. Сейчас живу и радуюсь.
Когда у меня есть свободные деньги и у меня просят в долг....всега стараюсь помочь..так как деньги не должна лежать....они должны делать свое дело.
А тут все просто...зависит от твоего кредитного рейтинга...и отношений с этим человек...
Если ты на него не гнал...бочки, и он знает что ты ниогда никого не кидал (как любит делать наше гос-ство), то думаю проблем не будет.
Лично сам...перед покупкой кварты продал машину...и всероно не хватала на то что нравится....один колега одолжил 5000$ но вышел облом и еще понадобилсь 2000$ - взял у другога....с меня потребовали тока расписки...ни процентов ничего...Не скажу что мы друзья...просто хорошие колеги! Постарались....все быстро вернул. Сейчас живу и радуюсь.
Когда у меня есть свободные деньги и у меня просят в долг....всега стараюсь помочь..так как деньги не должна лежать....они должны делать свое дело.
Это хорошо что есть такие люди!:good:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Предложил,так делай.:rtfm:
Можешь зрабить :) результат все ровно будет как в анекдоте... "- оно как бы ладно , но одно понять не могу как он набрал 73,5 %"
zhenyami
05.04.2011, 11:44
Собственно сделал уже
Сделал его на белорусском языке.
Потому что, понять и объективно оценить ситуацию в стране может лишь человек, который в ней живет, я так считаю. Поэтому и язык белорусский. Надеюсь на понимание администрации и других участников форума.
Можешь зрабить :) результат все ровно будет как в анекдоте... "- оно как бы ладно , но одно понять не могу как он набрал 73,5 %"
Бумага всё терпит.Вот пример.Смотрю телек по моему участку почти100%,это было около18-00.Мне ходьбы до участка 2 минуты.Пришел проголосовать открывают книгу на мой дом,лестают ищут мой подъезд.Нашли а там всего 7 или 11 человек проголосовало.В подъезде 30 квартир,в каждой минумум2-4 взрослых.Я вообще обратил внимание что по дому тоже мало пришло голосовать.
Бумага всё терпит.Вот пример.Смотрю телек по моему участку почти100%,это было около18-00.Мне ходьбы до участка 2 минуты.Пришел проголосовать открывают книгу на мой дом,лестают ищут мой подъезд.Нашли а там всего 7 или 11 человек проголосовало.В подъезде 30 квартир,в каждой минумум2-4 взрослых.Я вообще обратил внимание что по дому тоже мало пришло голосовать.
Беларуский народ всегда отличался своей толерантностью (терпимостью), видно еще не у всех переполнилась чаша терпения (в плане демонстрации и забастовок) вот когда у большинства терпение лопнет, а оно рано или поздно лопнет .. во тогда дело может и до гражданской дойти ...
zhenyami
05.04.2011, 12:26
гражданской не будет, будет борьба с подвластными структурами, т.е. силовиками.
гражданской не будет, будет борьба с подвластными структурами, т.е. силовиками.
Вот поэтому силовые структуры нууу очень хорошо подкармливают дабы держать на поводке.. и посмотри как часто меняются начальники КГБ, МВД и ВС...
Кто то сказал что кто умеет работать тот работает.
ДА я работаю одна государственная вторая чтото типо подработки. Да я сплю по 4-6 часов. Да я поменял за 3 года 3 машины. Начинал с Кии 10-летней давности. Но не это главное а главное то что я на подработке зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше чем на основной работе. Основная только в качестве подстраховки.
А сейчас в Бел очень наглядно видно "разумность" и "стабильность" правления.
И это только цветочки. Если Росияне не подкинут срочно деньжат вот тогда мы все не то что на иномарках ездить не будем, а даже на велосипед не хватит (Разве что на Беларуский).
Все поставщики просчитывают курс 3800 это только начало реальный курс должен быть около 4500 руб за доллар.
zhenyami
05.04.2011, 12:55
Кто то сказал что кто умеет работать тот работает.
ДА я работаю одна государственная вторая чтото типо подработки. Да я сплю по 4-6 часов. Да я поменял за 3 года 3 машины. Начинал с Кии 10-летней давности. Но не это главное а главное то что я на подработке зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше чем на основной работе. Основная только в качестве подстраховки.
А сейчас в Бел очень наглядно видно "разумность" и "стабильность" правления.
И это только цветочки. Если Росияне не подкинут срочно деньжат вот тогда мы все не то что на иномарках ездить не будем, а даже на велосипед не хватит (Разве что на Беларуский).
Все поставщики просчитывают курс 3800 это только начало реальный курс должен быть около 4500 руб за доллар.
Сам работаю точно также. Мне гораздо ближе частный бизнес, поэтому в ближайшее время планирую уйти с гос работы и сосредоточиться на чем-то своем. Знаю много людей кому нравится своя работа, и кто на ней устает значительно и времени и сил на подработку у него нет. И его доход, в принципе низок. Почему? И еще, в западных странах, люди работающие не серьезных работах, занимающие определенные посты или просто высоквалифицированные работники не нуждаются в подработках!
valera2503
05.04.2011, 17:52
не соглашусь!!!! у нас можно взять новый авто от 5450 $ никто не кому не запрещает есть еще все возможные кредитные линии, но у нас предпочитают взять в кредит старый авто и потом его на последние деньги ремонтировать и кричать "плохо живем, денег нет!!"
Свалилась под стол (http://auto.onliner.by/2011/04/05/poshliny-6)
не бережет себя АГЛ, все о нас, о народе думает:lol::lol::lol::lol:
“Золотой ты человек, Юрий Венедиктович…”(c) Наша Раша
:rofl::rofl::rofl::rofl:
не соглашусь!!!! у нас можно взять новый авто от 5450 $ никто не кому не запрещает есть еще все возможные кредитные линии, но у нас предпочитают взять в кредит старый авто и потом его на последние деньги ремонтировать и кричать "плохо живем, денег нет!!"
Это ты имеешь в виду матиз.!?:crazy:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
:good::rofl::rofl::rofl::lol::lol::lol::good:
Тоже поржал. Особенно понравилось:
Были даже предложения ввести сейчас эту пошлину. Но это удар по людям, зачем же уже своих людей давить.
shizikman
05.04.2011, 22:44
Друзья! У меня так же, как и у вас, болит сердце за Беларусь. Многие всеми фибрами души стремятся в Европу, некоторые еще в какую заграницу, а дело все, имхо, в ощущении Хозяина в своей стране, ощущения, что если необходимое не сделаешь ты, то не сделает никто. А также, что нормальная жизнь складывается с небольших кирпичиков, которые вроде как не очень важны по отдельности. Поясню на своем примере. С недавних пор стал следить за своими словами, искореняю слова-паразиты, мат, даже в чисто мужской компании; бросил пить совсем (даже пиво с друзьями, даже шампань в нг). не ложу в банк деньги и не беру в кредит, стараюсь больше времени уделять семье, читать сыну. Телевизор выбросили полгода назад, ощущения великолепные, советую попробовать, абсолютно ничего не потеряете. Почитываю работы, освещающие с разных сторон экономику, социологию, религию, язык, нравственное воспитание. Короче, пытаюсь понять что происходит. Наверное, сумбур, но не хватает времени, чтоб все выразить
valera2503
06.04.2011, 01:49
Это ты имеешь в виду матиз.!?:crazy:
тоже авто...:crazy:
SergeyKV
06.04.2011, 02:19
Читайте на онлайнере, предложение беларусам от немцев:
"Велосипед... от Audi"
http://auto.onliner.by/2011/04/04/audi-velo
Стоит столько де как и Laguna 2, т.е. престижность транспортного средства на уровне, рама деревянная - у нас запчастей много можно сделать, топливо не нужно - одни плюсы :good:
Да уж :rofl::rofl::rofl:
В нашей стране всегда должен быть кто то крайний :cray:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Читайте на онлайнере, предложение беларусам от немцев:
"Велосипед... от Audi"
http://auto.onliner.by/2011/04/04/audi-velo
Стоит столько де как и Laguna 2, т.е. престижность транспортного средства на уровне, рама деревянная - у нас запчастей много можно сделать, топливо не нужно - одни плюсы :good:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good:
А растормаживать как будем
zhenyami
06.04.2011, 10:55
Да уж :rofl::rofl::rofl:
В нашей стране всегда должен быть кто то крайний :cray:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good:
А растормаживать как будем
на таРможне решат, как.
Ну вот цены поползли в верх.Новый завоз масло растительное 12000,сахар 6000.:crazy:
Ну вот цены поползли в верх.Новый завоз масло растительное 12000,сахар 6000.:crazy:
Откуда инфа?:dntknw:
Вот теперь можно опробовать свободное ценообразование.
Масло понятно, в основном импорт из России-Украины, у нас только рапсовое нормального качества.
Но сахар, с президентской программой, завалены склады этим сахаром, некуда продать. Бизнес по-беларусски - как продать без затрат на рекламу товар, который залежался...
Правительство наше любимое как всегда опровергает: http://news.tut.by/economics/222732.html :rtfm:
Только почему-то у нас всегда,если "вверху" говорят не будет-значит 150% будет наоборот.Так было всегда и во всём.:crazy:
Откуда инфа?:dntknw:
С магазина продавец говорил,а притом полки с маслом пустые.Точнее жена пришла рассказала.Пошел в другой,а там полки пустые осталось два вида и то не много.Было "масловие" и "кум",а других видов не одного.В корзинках у людей по 5-7 бутылок.А перед этим все скупали сахар,мать после похода в магазин(это было пару дней назад)говорила хватают как бешанные.
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Вот теперь можно опробовать свободное ценообразование.
Масло понятно, в основном импорт из России-Украины, у нас только рапсовое нормального качества.
Но сахар, с президентской программой, завалены склады этим сахаром, некуда продать. Бизнес по-беларусски - как продать без затрат на рекламу товар, который залежался...
Завтра в тот магазин наведаюсь.Насколько я понял старый завоз распродадут,а новый пойдет по новой цене.
Добавлено через 13 минут 54 секунды
Почитав статью стало не понятно.:dntknw:Зашел купить пиво,заодно глянул где контейнер с маслом стоял,там коробок 50 стояло с маслом.ОСТАЛОСЬ 2 коробки.И что самое интересное что из того многообразия в продаже осталось "масловие",а полки пустые.
makar1974
09.04.2011, 11:40
вчера ехал, слушал по радио, ктото там выступал, и клятвенно заверял что повышения цены на масло и сахар не будет, так шо кому верить?ясен пень что некому, так шо надо закупатся, а то опять обьегорят
0811andrei
09.04.2011, 12:02
Попробуйте сегодня сахар купить,а позже он появится по 6-8тыс.Так кто(АГЛ) о ком(народ) думоет??????????????????????Он загнал своей не рациональной экономикой страну в :censored:
Поздно закупаться.Объехал три магазина на районе полки пустые.Сахара и растительного масло нет.Мать с работы только приехала так говорит сахар покупали по 6050,масло по 10580,в магазине возле работы.:suicide:
Как я ненавижу все ети дебильные ажиотажи среди народа...новость про сахар (http://news.tut.by/economics/222803.html)
0811andrei
09.04.2011, 14:49
Как я ненавижу все ети дебильные ажиотажи среди народа...новость про сахар (http://news.tut.by/economics/222803.html)
Веришь этой статье???
Я не говорю, что я верю, но я точно не верю, что цена на тот же сахар поднимется сразу на 2 раза.
На всю жизнь не закупиться всеравно.
http://www.fontanka.ru/2011/04/08/146/
0811andrei
09.04.2011, 15:18
Я не говорю, что я верю, но я точно не верю, что цена на тот же сахар поднимется сразу на 2 раза.
В нашей стране возможно все,а верить им нельзя-нетак давно врали про цены на топливо
zhenyami
09.04.2011, 18:58
Я, наверно, впервые на миллион процентов согласен.
Были в магазине........боже что там творится, народ посходил с ума..скупают все, сахара нету, масло хватают как идиоты....да что говорить, мы объехали пол р-на , что бы купить ребёнку памперсы:suicide::suicide::suicide:
не понимаю такого хапуна, слов нет....заезжали на евроопт...там пустые полки и объявление, что с 11 апреля его закрывают........:suicide::suicide::suici de:
hramenok_v
09.04.2011, 20:02
Были в магазине........боже что там творится, народ посходил с ума..скупают все, сахара нету, масло хватают как идиоты....да что говорить, мы объехали пол р-на , что бы купить ребёнку памперсы:suicide::suicide::suicide:
не понимаю такого хапуна, слов нет....заезжали на евроопт...там пустые полки и объявление, что с 11 апреля его закрывают........:suicide::suicide::suici de:
евроопт закрывают?
не понимаю такого хапуна, слов нет...
а километровые очереди за соляркой, чтоб залить лишние 20-30 литров по канистрам? :rofl:
евроопт закрывают?
Да, тот что на Монтажников, весит объява...
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
а километровые очереди за соляркой, чтоб залить лишние 20-30 литров по канистрам? :rofl:
километровые очереди в обменниках....люди там уже и сидят и кросворды разгадывают....:suicide::wacko2:
Юляша а кто это делает?Если на самом деле приходя в магазин,а там пусто.Понятно было бы если в одном,а если в нескольких.:wacko2:
Люди же не возле одного магазина живут...один идиот пустил слух...потом человек 100 его преукрасили и передали .....а теперь нормальным не купить даже 1кг сахара.
Люди же не возле одного магазина живут...один идиот пустил слух...потом человек 100 его преукрасили и передали .....а теперь нормальным не купить даже 1кг сахара.
А как понять если в магазинах несколько дней нет сахара.В одном магазине спросил у заведущей.Где сахар ?Ответ: Небыло нового завоза.Я:Два дня?Ответ:Я сделала заказ когда привезут я не знаю.Так причём сдесь слух,если на деле совсем другое.Я :dntknw::dntknw::dntknw:
А ты что думаешь , что в магазин каждый день сахар возят ?:crazy:
отвечаю, не каждый день, а по мере его покупки народом, а тут пол Минска кинулось скупать сахар по 10-15кг, а то и больше ....и где же поставщик тебе на все магазины сразу завезет?
Сегодня в просторе наблюдали картину...грузчик не успел вывезти на зал упаковки с подсолнечным маслом, как народ начал в лихорадке разрывать упаковки и хватать...мы просто умирали со смеху видя весь етот цирк.
zhenyami
10.04.2011, 00:16
Юлия, соглашусь, цирк!
Также как и соляркой!
primerный
10.04.2011, 00:59
Друзья! У меня так же, как и у вас, болит сердце за Беларусь. Многие всеми фибрами души стремятся в Европу, некоторые еще в какую заграницу, а дело все, имхо, в ощущении Хозяина в своей стране, ощущения, что если необходимое не сделаешь ты, то не сделает никто. А также, что нормальная жизнь складывается с небольших кирпичиков, которые вроде как не очень важны по отдельности. Поясню на своем примере. С недавних пор стал следить за своими словами, искореняю слова-паразиты, мат, даже в чисто мужской компании; бросил пить совсем (даже пиво с друзьями, даже шампань в нг). не ложу в банк деньги и не беру в кредит, стараюсь больше времени уделять семье, читать сыну. Телевизор выбросили полгода назад, ощущения великолепные, советую попробовать, абсолютно ничего не потеряете. Почитываю работы, освещающие с разных сторон экономику, социологию, религию, язык, нравственное воспитание. Короче, пытаюсь понять что происходит. Наверное, сумбур, но не хватает времени, чтоб все выразить
Сектант или закодировался(от всего)!:lol::lol::lol:
RA_Initiale
10.04.2011, 01:05
Молодец! ! !
Изменять мир надо начинать с самого себя!
Все эти перетряски с экономикой, политикой, и т.д. -- это огромный стресс. (для людей, человека)
А стресс, как известно убивает. Но если его использовать грамматно, в нужном русле, он - РАЗВИВАЕТ человека!
так что всё О.К.
Телевизор выбросили полгода назад, ощущения великолепные, советую попробовать, абсолютно ничего не потеряете.
а как же топ модель по-американски:rofl:
Юлия, соглашусь, цирк!
Также как и соляркой!
Это слабо сказано.
Черная Роза
10.04.2011, 03:01
Да, тот что на Монтажников, весит объява...
:shok::shok::shok: :suicide::suicide:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
куда катиться эта страна??? :suicide::suicide:
предлагаю скинуться по парачке у.е и нанять :butcher: чтоб решил проблему с нашим :king2: , может тогда и заживём достойно...
postdemon
10.04.2011, 06:15
евроопт закрывают?
Опт должны на время прикрыть... Евроопт будет работать...
А в общем, я как человек, который занимается оптовыми продажами вам скажу, что усе будзе гуд, просто цены вырастут на 45 процентов в среднем, вот и все... И жить мы будзем лучшэ на 45 процентов... А так... все гуд!
Зы. сами выбирали............
Зы. сами выбирали............
Он сам себя выбрал!
Во всём мире всё дорожает, а в РБ должны цены стоять на месте??
zhenyami
10.04.2011, 16:35
Во всём мире всё дорожает, а в РБ должны цены стоять на месте??
нет.
Если в РБ нагло врут с высокой трибуны, во всем всем мире должно быть точно также?
shizikman
10.04.2011, 17:18
Сектант или закодировался(от всего)!:lol::lol::lol:
Чего тут смешного?
а как же топ модель по-американски:rofl:
Ну да, ну да...
ЗЫ С чувством юмора у меня все в порядке, если что:give_rose:
нет.
Если в РБ нагло врут с высокой трибуны, во всем всем мире должно быть точно также?
незнаю ни одно государство, где с трибуны правду говорят.. Везде врут или не договаривают, цены растут везде... пол года назад в Англии топливо стоило 1.13ф, сейчас 1.40 и ничег, все молчат...иногда какую нибудь демонстрацию из 20 человек проведут.. и живут дальше..тишина, спокойствие...
Вадим 67
10.04.2011, 17:59
.....а теперь нормальным не купить даже 1кг сахара.
Я что-то пропустил?:blush:, пойти в магазин сходить что ли...
Помнится люди "нахапались" телевизоров и прочей фигни, потом возле Комарбазара с паспортами стояли. :lol:
незнаю ни одно государство, где с трибуны правду говорят.. Везде врут или не договаривают, цены растут везде... пол года назад в Англии топливо стоило 1.13ф, сейчас 1.40 и ничег, все молчат...иногда какую нибудь демонстрацию из 20 человек проведут.. и живут дальше..тишина, спокойствие...
Там на своей памяти дефолтов наверное не помнят, заморозок вкладов и разовых девальваций, принудительной продажи экспорной выручки государству, невозможности произвести обмен по оффициальным кусам нац. деньги в драгметаллы или другую валюту.
Посмотрел бы на вашу реакцию, если бы при этом на 20% урезали з/п и сбережения.
Я что-то пропустил?:blush:, пойти в магазин сходить что ли...
Помнится люди "нахапались" телевизоров и прочей фигни, потом возле Комарбазара с паспортами стояли. :lol:
сходи, сходи )))
http://belarus.regnum.ru/news/1395621.html
понятно Батька выразился? сами во всем виноваты:nice::crazy:
Сахар и масло покупает тот, кто не успел валютой затариться, все равно летом сахар дорожает, а так люди хоть немного сэкономили и варенье в сезон наварят. Живите проще, нищему пожар не страшен.:crazy:
Странно почему соль и спички перестали брать, может еще с прошлой девальвации остались???:dntknw:
А вообще на всю жизнь не запасешься:suicide:
Андрей025
17.04.2011, 18:41
А я вот тут в Клаксоне N7 вычитал:
"С целью ограничить вывоз топлива в соседние страны (где цены на горючее выше),правительство РБ намерено ввести талоны,по которым автомобилисты смогут покупать бензин и солярку.Кроме того,планируется,что на пунктах пропуска таможенники станут пропускать за границу только машины,в баках которых находится не более 20 литров бензина или солярки"Цитата закончена.
Ну и веселуха у вас!:welcome::drinks:
postdemon
17.04.2011, 19:38
"С целью ограничить вывоз топлива в соседние страны (где цены на горючее выше),правительство РБ намерено ввести талоны,по которым автомобилисты смогут покупать бензин и солярку.Кроме того,планируется,что на пунктах пропуска таможенники станут пропускать за границу только машины,в баках которых находится не более 20 литров бензина или солярки"Цитата закончена.
Ввели и через пару часов отменили.
А нет, не о том подумал... не дочитал...
Такого не слыхал..
Андрей025
17.04.2011, 20:02
Ввели и через пару часов отменили.
А нет, не о том подумал... не дочитал...
Такого не слыхал..
Ну за что купил,за то и продал.
http://iva-dim.livejournal.com/383317.html
0811andrei
18.04.2011, 00:20
понятно Батька выразился? сами во всем виноваты:nice::crazy:
Сами виноваты,я все улажу,НО ПОТОМ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ(не дословно,но суть таже)похоже на обращение барина к холопам
http://by-politics.livejournal.com/3067633.html
0811andrei
18.04.2011, 20:51
http://by-politics.livejournal.com/3067633.html
+1 -позновательно
http://ip.ntv.ru/news/23841/
У нас в воскресенье показали из этого сюжета только первые 3 минуты, а потом пошла реклама. Я сразу понял что вырезали что-то, вот и подтверждение :)
Андрей025
21.04.2011, 12:49
Так это правда?
zhenyami
21.04.2011, 17:05
Что-то с беларусов никто не пишет сейчас, видно заняты все, или за зомбированы)))))
А. Лукашенко выступает, тв не смотрю слежу онлайн.
ссылка (http://news.tut.by/economics/224307.html)
кому лень, парочка цитат
Барак Обама и другие европейцы
Да наши государственные СМИ по сравнению с тем же Евроньюс – святые…
Я разговаривал с Муаммаром Каддафи
"- Что у тебя там происходит – от тебя люди бегут, дипломаты?
- Господин президент, вы не то телевидение смотрите.
"У меня была встреча в женском коллективе, на производстве. Я им говорю: первый ребенок - это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок - это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий - это мой", - заявил А.Лукашенко, комментируя проблему демографии в Беларуси.
"Жизнь для вас в новых условиях будет не просто катастрофической, как это было раньше, а невыносимой", - заявил А.Лукашенко.
написал с отрывом от контекста, но сути так и есть и будет
"И что говорилось: убей президента, идите туда, нарушайте это. И все это на каналах, откуда люди всегда получали объективную информацию"
"Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило"
Лейтмотив, я не виноват, виноваты оппозиция и народ страны
Что-то с беларусов никто не пишет сейчас, видно заняты все, или за зомбированы)))))
не зомбированы...
смысл то то писать когда от этих слов ничего не поменяется....
по моему для образованных людей, которые смотрят не только БТ ... и так картина понятна...
zhenyami
21.04.2011, 18:30
есть 4 человека, которые во всем поддерживают ТНП, их надо образумить)))
а чего писать? да одно и тоже в той речи- "кругом ураги","нас не наклонишь","народ сам виноват" и т.д. и т.п.
грустно все это...
Это он любит по телеку одно на деле другое!:nice:
Слушал на тутбае видео 1 часть... мало что понял... Кто они, опять наклонять, Я так понял он должен был отчитаться о сделанном, ситуации и о будущих планах.. а получилось выступление на митинге какое-то.. да еще большую часть говорил "от себя".. Как обычно - бред..
Прискорбно, что некая большая часть населения РБ его считает лидером..
Если такой уровень культуры есть лицо нации.. то я сочувствую нации.. Они с ним никуда не придут.. деградация..
ЖЕлания достигать мало - нужно иметь не только убеждения, и желания но и принципы и культуру.
http://www.politoboz.com/media/rossiya24-mnenie-ekonomika-belorussii
hramenok_v
27.04.2011, 01:11
http://www.politoboz.com/media/rossiya24-mnenie-ekonomika-belorussii
посмотрел, :good: спасибо за ссылку!
Всем советую!
Belyitigr
27.04.2011, 01:18
+1 ...мне тоже понравилось...тоже советую
посмотрел, :good: спасибо за ссылку!
Всем советую!
Мне больше всего понравился фрагмент на 25 минуте: "Беларусь имела уникальный шанс"...
То, что я сам постоянно говорю в разных дискуссиях.. Начав неплохо, сохранив отличное наследие СССР в РБ, АГЛ все благополучно профукал. остался макет работающей экономики, за которой ничего уже нет.. кроме "парадак-чистота".
http://www.youtube.com/watch?v=OorUf_B1X1c&feature=player_embedded
Belyitigr
27.04.2011, 13:58
:rofl:
0811andrei
30.04.2011, 00:39
Что твориться в нашей стране????????????ПРОСТО:censored:Эк ономика на краю,бизнес тоже,рабочих отправляют в отпуск за свой счет.НЕ за горой 37год---а у них по прежнему СТАБИДИБИЛИЗМ.СМИ вобще перестали освещать данные проблемы-как будто их нет
zhenyami
30.04.2011, 00:49
со сми, такая вот (http://charter97.org/ru/news/2011/4/29/38195/) ситуация
0811andrei
30.04.2011, 00:54
В курсе,скоро и людям введут запретные темы,дабы не дестабилизировать стабильность:rofl:
Что твориться в нашей стране????????????ПРОСТО:censored:Эк ономика на краю,бизнес тоже,рабочих отправляют в отпуск за свой счет.НЕ за горой 37год---а у них по прежнему СТАБИДИБИЛИЗМ.СМИ вобще перестали освещать данные проблемы-как будто их нет
Я удивлен что Вас это удивляет.. Этот писец уже был очевиден осенью.. Просто многие тутэйшие очень любят жить с закрытыми глазами "не вижу, значит нет". Что уж говорить о горепоцреотах у которых "раз в доме чисто значит все хорошо"... То что дом заложили уже 2 раза.. это происки епт врагов.. это они кредиты брали и пр-во неэффективное кредитовали.. не говоря уже о дотационном с\х.
Кстати.. за посл 3 мес. проели еще 1 ярд $// Так что рос кредит уже не поможет.. как бы кто не кричал "помогите - иначе я не знаю что с собой сделаю".. придется и раздеться и разуться..
500$ з.п. говорите... будет 150...
0811andrei
30.04.2011, 01:11
Я удивлен что Вас это удивляет.. Этот писец уже был очевиден осенью.. Просто многие тутэйшие очень любят жить с закрытыми глазами "не вижу, значит нет". Что уж говорить о горепоцреотах у которых "раз в доме чисто значит все хорошо"... То что дом заложили уже 2 раза.. это происки епт врагов.. это они кредиты брали и пр-во неэффективное кредитовали.. не говоря уже о дотационном с\х.
Кстати.. за посл 3 мес. проели еще 1 ярд $// Так что рос кредит уже не поможет.. как бы кто не кричал "помогите - иначе я не знаю что с собой сделаю".. придется и раздеться и разуться..
...и "наклониться",что он похоже и делает-тоже думаю кредит не на долго поможет
Наклонят лукашизика,нагнут и ........ут!Страна в полной ..опе.Даже из тупого рабоче-крестьянского стада слышно недовольное блеяние.Ат-лично!По словам оленя Козика(пахан профсоюзов и подпевала АГЛы) 600 тыс.человек которые ушли в вынужденный отпуск или были уволены,ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.Ну не мразь?Отправится сам лес лобзиком валить.
Даже из тупого рабоче-крестьянского стада слышно недовольное блеяние.
И где ты видел крестьян?Тем более стадо.И не ровняй всех по себе.ТУПОЙ!!!:nice::nice::nice::butcher:: diablo:
О-о-оо!здесь крайне редко опускаются до взаимных оскорблений.вроде разговор на этих темах идёт о массах,зомбируемых массмедиа. а тебе фуфель тряпочный посоветую следить за базаром,а то отправишься в травматологию на неопределённый срок.вот таким хамам место в колхозе(там на фото виден у тебя забор в деревне)телят пасти.оттуда приезжают,идут в менты ,лезут на стройки,заводы-всё ради прописки и перспективы "хаты".НО БОЛЬШИНСТВО остаётся крайне бескультурными,ограниченн ми и без следов интеллекта на "лице" "МИНЧАНАМИ".
О-о-оо!здесь крайне редко опускаются до взаимных оскорблений.вроде разговор на этих темах идёт о массах,зомбируемых массмедиа. а тебе фуфель тряпочный посоветую следить за базаром,а то отправишься в травматологию на неопределённый срок.вот таким хамам место в колхозе(там на фото виден у тебя забор в деревне)телят пасти.оттуда приезжают,идут в менты ,лезут на стройки,заводы-всё ради прописки и перспективы "хаты".НО БОЛЬШИНСТВО остаётся крайне бескультурными,ограниченн ми и без следов интеллекта на "лице" "МИНЧАНАМИ".
Ну я вижу ты себя крутым с читаешь!Да с тобой страшно разговаривать(за базарам)Особенно видно твоя культура.Да как ты сразу определил по картинке меня ,жаль тебя.Да вижу тебе понравился забор в деревни могу свозить в гости к прабабушке,она всегда рада видит гостей.
да нет,крутыми бывают горы и степень варки яиц.А я на первое место ставлю объективноть и корректный подход к вопросам.Одно из наилучших качеств в человеке-самоуважение.У большинства наших граждан оно отсутствует,т.к. имеется другое-трусость(боятся выражать своё мнение и бороться за свои права).
Пока ничья: 2-2. Но мне кажется S13 победит в овертайме.:fan_1:
да нет,крутыми бывают горы и степень варки яиц.А я на первое место ставлю объективноть и корректный подход к вопросам.Одно из наилучших качеств в человеке-самоуважение.У большинства наших граждан оно отсутствует,т.к. имеется другое-трусость(боятся выражать своё мнение и бороться за свои права).
В этом я с тобой согласен на все 100%.
Добавлено через 8 минут 4 секунды
. тупого рабоче-крестьянского стада .
И всё таки хотелось бы понять, почему ты так считаешь?
Вау какие страсти:crazy:поумерили свой пыл, у нас тут бан за ругань никто не отменял:acute:
Вау какие страсти:crazy:поумерили свой пыл, у нас тут бан за ругань никто не отменял:acute:
Да ты шо,какая ругань так просто дискутируем.
дискуссия должна быть в рамках приличия, без оскорблений оппонента....
писец ....епт ......
...тебе фуфель тряпочный посоветую следить за базаром,а то отправишься в травматологию на неопределённый срок....
.... не ровняй всех по себе.ТУПОЙ!!!:nice::nice::nice::butcher:: diablo:
семь суток.
postdemon
04.05.2011, 02:32
Вот Артем и расставил точки над и! Впоял, как судья, по семь суток строгача..
Черная Роза
04.05.2011, 11:37
и правильно сделал! уважать нужно друг друга в разговоре, несмотря на разные точки зрения :rtfm::rtfm:
Андрей8529КМ-7
04.05.2011, 12:00
Наклонят лукашизика,нагнут и ........ут!Страна в полной ..опе.Даже из тупого рабоче-крестьянского стада слышно недовольное блеяние.Ат-лично!По словам оленя Козика(пахан профсоюзов и подпевала АГЛы) 600 тыс.человек которые ушли в вынужденный отпуск или были уволены,ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.Ну не мразь?Отправится сам лес лобзиком валить.
Денис прав народ у нас тупеет на глазах. Им с...т в глаза а они говорят что дождь идёт. По всем новостям белоруским где невключеш все лелеют и радуються как красиво мы живём. А где эта красота?
0811andrei
04.05.2011, 20:37
Денис прав народ у нас тупеет на глазах. Им с...т в глаза а они говорят что дождь идёт. По всем новостям белоруским где невключеш все лелеют и радуються как красиво мы живём. А где эта красота?
И это наши гос.каналы(других просто нет),которые содержатся за счет бюджета,т.е.за наши с вами налоги,которыми облагаемся с головы до ног.
Посмотри вокруг.:bye:
Андрей8529КМ-7
04.05.2011, 23:01
Посмотри вокруг.:bye:
А куда смотреть? Цены растут как грибы, с валютой непонятки, те кто получает зарплату от государства (их любимого) уже начинают сомневаться как хорошо им живёться.
А куда смотреть? Цены растут как грибы, с валютой непонятки, те кто получает зарплату от государства (их любимого) уже начинают сомневаться как хорошо им живёться.
Если думать только о деньгах, то увидеть красоту вокруг очень сложно.
Только сегодня вернулся из Беларуси. Люди немного в трансе, но вокруг красота и порядок, товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился. Ну опустится рубль процентов на 20-30, так это и осенью было понятно. Все плывут в одной лодке. Для внутренних расчётов валюта не требуется.
А о чём ещё думать,если с нашими зарплатами денег только на еду и хватает. Вы наверное меньше чем за 1000уе и роботать не будете.
А о чём ещё думать,если с нашими зарплатами денег только на еду и хватает. Вы наверное меньше чем за 1000уе и роботать не будете.
Когда-то работал за 10уе инженером и находил возможность радоваться жизни. Каждый сам творит своё настоящее.
. Каждый сам творит своё настоящее.
:drinks::good::good::good:
Ну опустится рубль процентов на 20-30, так это и осенью было понятно. Все плывут в одной лодке. Для внутренних расчётов валюта не требуется.
Если по вашему все так у нас прекрасно,то что мешает переехать к нам в минск из москвы на пмж?
zhenyami
05.05.2011, 10:44
Если думать только о деньгах, то увидеть красоту вокруг очень сложно.
Только сегодня вернулся из Беларуси. Люди немного в трансе, но вокруг красота и порядок, товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился. Ну опустится рубль процентов на 20-30, так это и осенью было понятно. Все плывут в одной лодке. Для внутренних расчётов валюта не требуется.
Хотел бы обсудить данный пост, если никто не против.
Начнем с фразы, только сегодня вернулся из Беларуси. Уже настораживает, почему? Да потому что проще всего заезжать на пару дней, поверхностно все увидев и рассуждать далее. Да, и если так хорошо, почему тогда вернулся? (вопрос риторический)
Насчет того, немножко ли люди в трансе, не знаю, что и ответить. Есть, конечно те, кто твердо стоит на ногах, честь ему и хвала за это. Но есть те, у кого из-за валютных и прочих неразберих рушится бизнес, кого-то уволили с работы или отправили в бессрочный отпуск, кто-то молоко покупает через день и т.д.
Товары не пропали, а вы зайдите в магазины бытовой техники. И еще посмотрите на цены, не забывая при этом соотнести все с реальной заработной платой, а не номинальной. Вчера заехав в магазин, покупаю по привычке любимый сорт чая, заметил, что его стоимость увеличилась на 40%, макароны, что всегда покупаю на 50%, список мой, будет очень долгим. Уклад жизни, в целом не изменился, но у некоторой категории людей появилось занимательное занятие, ездить отмечаться у пунктов обмена валюты! Процент таких людей незначителен, но все же.
Ну, опустится рубль, между строк вижу следующие нотки "я в Москве живу и мне все равно" (но могу ошибаться) И 20 процентов, этого уже мало.
Для внутренних расчетов не требуется валюта. Тогда почему растут цены на продукты, производимые в Беларуси, белорусами из белорусского сырья???????
Давно ничего не писал по этой теме, но такие недальновидные сообщения не могут оставить меня равнодушным. Надо смотреть глубже и дальше.
Belyitigr
05.05.2011, 10:54
+1
Недавно был на Желтой лининии на диагностике....насчитали ремонта на 3млн (замена грм остольное мелочи) ..получил ЗП...позванил записался на ремонт.. Потом подумал дай перезваню узнаю про цену.. так как сейчас все каждый день меняется...им что вы думаетет....сейчас ремонт почти 5млн. Так доллар считают по 5000рублей.
Я не совсем рядовой белорус - много работаю и получаю соответственно..но я подумал...что делать сейчас людям которые работают на государство...и получают свои 1.5млн?
На рынка цены не выросли совсем - не выросли в долларах! Зато в рубликах почти на 50% весь импорт подоражал! Люди сейчас боятся пискнуть - ну и ху.... с ними сами во всем виноваты ходят друг другу жалуются, а делать что-то боятся, а проблема тока в том...что царь слишком долго не менялся!
Когда-то работал за 10уе инженером и находил возможность радоваться жизни. Каждый сам творит своё настоящее.
Когда то, после 91 первого ... (и мой Отец инженер)... жили на 10 баксов батькиных и 5 маминых ... итого на семью 15 иногда 20 ... летом продавали с батькой картошку в г. Марьиной горке (60 км от Минска ) , потом кто помнит был возле комаровского рынка птичий рынок и барахоловка.... там я продавал с батькой старые вещи... и свои игрушки ...(это мне было где то 12 лет ..) Все деньги шли на пролукты из вещей не покупали ничего ...
Так вот когда я приходил домой и будучи ребенком с городостью рассказывал маме как класно мы с батькой наторговали.... мама улыбалась и хвалила.... а потом ночью на кухне плакала.... а Отец уйдя с должности начальника отдела (большого проектного института)... пошел на стройку прорабом...
Сомневаюсь что тогда они сильно радовались жизни .... они не жили они выживали ....
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Ну а смысл обсуждать ... :) как может человек скажем так в статусе "ГОСТЬ" правильно видеть всю ситуацию в стране...
Ну а все что написал ... про нашу теперь ситуацию ... так прав а все 200...
Сча эта ветка слишком уже тесно идет с веткой про повышение доллара... т.к. пока все в это и упирается...
Belyitigr
05.05.2011, 11:13
а я помню как в те времена место хлеба купил мороженое - до сих пор помню как по попе ремня давали!
я это все к тому... что сча есть семья .. и ты за нее, как мужик, в ответе... был бы один... не вопрос .. поехал бы и в лесу жил...
Начнем с фразы, только сегодня вернулся из Беларуси. Уже настораживает, почему? Да потому что проще всего заезжать на пару дней, поверхностно все увидев и рассуждать далее. Да, и если так хорошо, почему тогда вернулся? (вопрос риторический)
Насчет того, немножко ли люди в трансе, не знаю, что и ответить. Есть, конечно те, кто твердо стоит на ногах, честь ему и хвала за это. Но есть те, у кого из-за валютных и прочих неразберих рушится бизнес, кого-то уволили с работы или отправили в бессрочный отпуск, кто-то молоко покупает через день и т.д.
Товары не пропали, а вы зайдите в магазины бытовой техники. И еще посмотрите на цены, не забывая при этом соотнести все с реальной заработной платой, а не номинальной. Вчера заехав в магазин, покупаю по привычке любимый сорт чая, заметил, что его стоимость увеличилась на 40%, макароны, что всегда покупаю на 50%, список мой, будет очень долгим. Уклад жизни, в целом не изменился, но у некоторой категории людей появилось занимательное занятие, ездить отмечаться у пунктов обмена валюты! Процент таких людей незначителен, но все же.
Ну, опустится рубль, между строк вижу следующие нотки "я в Москве живу и мне все равно" (но могу ошибаться) И 20 процентов, этого уже мало.
Для внутренних расчетов не требуется валюта. Тогда почему растут цены на продукты, производимые в Беларуси, белорусами из белорусского сырья???????
Давно ничего не писал по этой теме, но такие недальновидные сообщения не могут оставить меня равнодушным. Надо смотреть глубже и дальше.
Нужно смотреть глубже, согласен, только можно не увидеть того ,что находится на поверхности.:dntknw: Человеческую корысть не отменили,
вот и стоят у обменников ,ждут халявной валюты. Сомневаюсь, что кто-то из вас пойдёт сдавать валюту по курсу нацбанка а тем более
помогать Беларусскому бизнесу. Тоже можно сказать и про произведённое в Беларуси,тем более, что Российский бизнес тоже в этом участвует. ( С какой стати растут цены на топливо в России?)
В момент кризисного обвала в России миллионы человек лишились заработка и части сбережений, а в Беларуси в это время создавались рабочие места, рубль был привязан к доллару до самого нового года и думаю многие надеялись, что кризис их сильно не затронет.
Возможно происходящее в Беларуси сегодня, это побочный эффект таможенного союза.
zhenyami
05.05.2011, 12:00
а давайте жить сегодняшним днем, как говорится, кто прошлое помянет, тому...., если я опишу ситуацию в Беларуси одним словом, то меня забанят...
Belyitigr
05.05.2011, 12:04
Человеческую корысть не отменили,
вот и стоят у обменников ,ждут халявной валюты.
а что значит халявной....люди работали весь год, у нас средняя ЗП 500$...и планируют отпуск....так дайте эти 500$. Если никто ни хочет продавать долары по 3000 рублей - даже государство...так сделайте честный курс...а не пойте пеcни как тут хорошо. Пускай доллар будет 5000 и он будет в обменниках кому действительно надо тот купит, а кому просто чтоб лежало под подушкой тот пройдет мимо. Еще можно сделать чтоб курс покупки и курс продажи сильно отличались, тогда не будет такого что народ получил ЗП...пошел на всю доллавров купил...а потом через день по 50$ ходит и сдает. Просто давно пора отучится все считать в $.
а давайте жить сегодняшним днем, как говорится, кто прошлое помянет, моту...., если я опишу ситуацию в Беларуси одним словом, то меня забанят...
Всё относительно.:dntknw:
товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился.
это как сказать, поехала вчера ребенку за питанием и офигела некоторые производители с прилавков пропали вообще, что пришло, то уже подорожало причем конкретно, салфетки влажные паодорожали практически в 2 раза, пачка памперсов подорожала на 20 тыщ, пюрешки я раньше покупала по 3500бел.руб, сейчас 5550....разница очень ощутима!!Ах да совсем забыла...нормальных прокладок уже не купить месяц!!!все прилавки завалены бел. г:censored:ом, которое страшно покупать:censored:
это как сказать, поехала вчера ребенку за питанием и офигела некоторые производители с прилавков пропали вообще, что пришло, то уже подорожало причем конкретно, салфетки влажные паодорожали практически в 2 раза, пачка памперсов подорожала на 20 тыщ, пюрешки я раньше покупала по 3500бел.руб, сейчас 5550....разница очень ощутима!!Ах да совсем забыла...нормальных прокладок уже не купить месяц!!!все прилавки завалены бел. г:censored:ом, которое страшно покупать:censored:
Приятного мало в такой ситуации практически для всех, кроме спекулянтов. В Москве, слышал, японские памперсы народ раскупил после событий в Японии.
zhenyami
05.05.2011, 14:48
Что-то я не понимаю
Пользователь Юляша пишет о недостатке товаров в магазинах, на что получает такой ответ
Приятного мало в такой ситуации практически для всех, кроме спекулянтов.
то есть присутствует согласие с проблемой, но ранее
товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился.
не понимаю, 1 день разницы, и день проведенный за пределами Беларуси и мнение меняется, странно.
Можно, конечно отписаться, что речь идет о специфической группе товаров, но в ответ я приведу кучу примеров с другими товарами.
Что-то я не понимаю
Пользователь Юляша пишет о недостатке товаров в магазинах, на что получает такой ответ
то есть присутствует согласие с проблемой, но ранее
не понимаю, 1 день разницы, и день проведенный за пределами Беларуси и мнение меняется, странно.
Можно, конечно отписаться, что речь идет о специфической группе товаров, но в ответ я приведу кучу примеров с другими товарами.
Может не стоит передёргивать? Ни одно из моих мнений не противоречит другому.
С белорусскими товарами, проблем я не увидел(еда, одежда, всё на месте).
Примеры желательно приводить, чтобы понять, что ты имеешь ввиду.
все прилавки завалены бел. г:censored:ом, которое страшно покупать:censored:
От как хитро всё придумали!
Раньше просили - Купляйце Беларусскае, а теперь - Попробуйте купить неБеларусскае. :rtfm:
Валюта на кармане, золото в хранилище.
Раньше просили - Купляйце Беларусскае, а теперь - Попробуйте купить неБеларусскае. :rtfm:
Точнее и не скажешь:censored:
+1:bye:
С белорусскими товарами, проблем я не увидел(еда, одежда, всё на месте).
Вся проблема в том, что не все белорусские товары хорошего качества.В пример могу привести детское питание, а именно фруктовые пюре...они и на пюре то не похожи...они жидкие как соки.А наши прокладки...извините , но они похожи на памперсы такие же большие и толстые.:crazy:
Читаешь и офи... удивляешься. Это 2011 год или 1990?
Дефицит, спекулянты, сбережения в валюте...:shok:
Belyitigr
05.05.2011, 17:12
долары, евро, марочки! долары, евро, марочки! :crazy:
PsiFactor
05.05.2011, 17:12
А наши прокладки...извините , но они похожи на памперсы такие же большие и толстые.:crazy:
Стесняюсь спросить - а они, эта... тоже.. с крылышками ? :grin:
Стесняюсь спросить - а они, эта... тоже.. с крылышками ? :grin:
да, но с большими и толстыми:crazy:
да, но с большими и толстыми:crazy:
откуда знаешь:crazy::grin:
Добавлено через 24 секунды
долары, евро, марочки! долары, евро, марочки! :crazy:
продам:lol:
Belyitigr
05.05.2011, 17:18
он спецназовец :vampire:
..есть такая байка что они их режут (прокладки) и ложат себе в ботинки чтоб ногои были сухими...и можно было одевать белое и обтягивающее...ачем она толще тем комфортнее
откуда знаешь:crazy::grin:
Чисто теоретическое предположение. Представил суровое белорусское производство - вещь должна быть крупной и надежной:dntknw:
Чтоб еще дети и внуки могли донашивать.
Читаешь и офи... удивляешься. Это 2011 год или 1990?
Дефицит, спекулянты, сбережения в валюте...:shok:
Зато по телеку у нас.... усё добра.:censored:
Зато по телеку у нас.... усё добра.:censored:
это точно, я иногда белорусский канал смотрю - ностальгия:cray:
А у нас сплошное насилие и секс
zhenyami
05.05.2011, 18:22
белорусские товары настолько качественные, что все так боятся такого высокого качества, что обходят их стороной, особенно обувь и одежду
То, что приобретал в Питере (обувь), для повседневной носки было вполне приемлемо. И уж точно лучше китайского хлама и ряда "отечественных" производителей. Скоро предстоит приобретать холодильник, присматриваю "Атлант". Но их почему-то очень мало. Заказ. Хотя отзывы слышал только положительные. А в России такие-же вымершие деревни, рост цен, всякие переименование :censored:.... А еще дороги делают ежегодно, причем одни и те же. Может кто-то подскажет, кто в этом виноват? Президент(какой?), премьер(какой?), губернатор(-ша) (их всех уже много разных было), я - или кто-то еще? И таких вопросов масса у каждого жителя России.
P.S. А зарплаты у нас в городе и по 6 рублей есть. Этого на оплату коммунальных платежей не хватит!!!
То, что приобретал в Питере (обувь), для повседневной носки было вполне приемлемо. И уж точно лучше китайского хлама и ряда "отечественных" производителей. Скоро предстоит приобретать холодильник, присматриваю "Атлант". Но их почему-то очень мало. Заказ. Хотя отзывы слышал только положительные. А в России такие-же вымершие деревни, рост цен, всякие переименование :censored:.... А еще дороги делают ежегодно, причем одни и те же. Может кто-то подскажет, кто в этом виноват? Президент(какой?), премьер(какой?), губернатор(-ша) (их всех уже много разных было), я - или кто-то еще? И таких вопросов масса у каждого жителя России.
У нас дороги тоже так-же делают, а то и чаще.
В городе 80% улиц требуют не ямочного ремонта, а нового асфальта.
белорусские товары настолько качественные, что все так боятся такого высокого качества, что обходят их стороной, особенно обувь и одежду
Детская обувь нормальная, правда цена как для взрослого:crazy:и шмотки наши для детей есть хорошие, а вот для взрослых наши шьют одно г:censored:о
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
ага...а они только новую разметку ляпают:crazy:
У нас дороги тоже так-же делают, а то и чаще.
Надеюсь проверить лично ...:-) Мои знакомые, кто ездил на машине, говорят, что по сравнению с Россией дороги у вас сказочные!!!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Детская обувь нормальная, правда цена как для взрослого:crazy:и шмотки наши для детей есть хорошие, а вот для взрослых наши шьют одно г:censored:о
Я, вроде, уже не ребенок ....
Я, вроде, уже не ребенок ....
Уверены?:crazy::grin:
з.ы. незнаю ничего себе не могу найти нашего производства, что бы нравилось...это про шмотки, а вот обувь бывает нашу покупаем....из обуви есть что выбрать и цены не бешеные.
P.S. А зарплаты у нас в городе и по 6 рублей есть. Этого на оплату коммунальных платежей не хватит!!!
холодильник, присматриваю "Атлант"
Не надо Атлант....:shok:
Раньше были нормальные... теперь...
Сходи на форум к холодильщикам... они всё расскажут...
Или подскажут...:yahoo:
0811andrei
05.05.2011, 22:05
Извините меня за ранее все россияне,но ровняться на РОССИЮ лично мне бы не хотелось-у вас в стране бардак вобще(если по фед.трассам на легковой машине не проехать)КМК страна с такими ресурсами должна в первых рядах по уровню жизни находиться(все граждане,а не только избранные)
зачем на кого то ровняться.... и в РБ и в РФ и на УКР .. есть как богатые так и бедные... хорошо там где нас нет .... :)
До тех пор пока государство формально сдерживает курс валюты... ничего хорошего не будет ... пока нас ожидает тоже что было на УКР... был курс 4 гр за 1 бакс ... а потом стал 10 ... через пол года стал 8....
много вбухано на выборы... много денег напечатано ...
Бесит одно ... что государство никаких действий не принимает ... а чего то выжидает .... вгоняя тем самым нашу экономику в полую ж:censored:
Извините меня за ранее все россияне,но ровняться на РОССИЮ лично мне бы не хотелось-у вас в стране бардак вобще(если по фед.трассам на легковой машине не проехать)КМК страна с такими ресурсами должна в первых рядах по уровню жизни находиться(все граждане,а не только избранные)
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды:yahoo:
Что мне нравится - когда Союз распался все были уверены, что без России наконец-то заживут как в Швейцарии. А теперь чуть что - "ах у вас такие ресурсы!". Ну так становитесь Белорусской областью и эти ресурсы будут общими. Мы уже и долги общие выплатили:grin:
Belyitigr
06.05.2011, 11:14
Согласен если беларусь станет новым штатом и у меня в паспорте будет USA Belarus state...но ни как ни частью россии...так как бардак там еще похлеще нашего. Никогоо не хотел обидеть.
Согласен если беларусь станет новым штатом и у меня в паспорте будет USA Belarus state...но ни как ни частью россии...так как бардак там еще похлеще нашего. Никогоо не хотел обидеть.
ищите нефть и USA Belarus state может стать реальностью. А производство холодильников Атлант и картошка американцам не сильно интересны.
Кстати рассказы о том какой бардак у соседей практикуют все диктатуры. Надо ж как-то объяснять своему народу почему в магазинах нет прокладок. "А за-то у нас порядок!"
Belyitigr
06.05.2011, 11:24
ищите нефть и USA Belarus state может стать реальностью :lol:
Учитывая нынешнее положение вещей...мы вообще мало кому интересны....мы интресны России лишь по одной причине....наша власть ЗАВИСИТ от КРЕМЛЯ, поэтому нас, вернее нашу власть можно гнуть нагибать и тп....прогнется ни куда не денется.
А лично я согласен платить за все, столько - сколько оно реально стоит - за нефть, за ЖКХ, за хлеб и т.д., просто государство понимает, что если народ будет платить за все реальную цену, то и требовать народ будет реальное качество. А так государство кричит на лево и направо что все у нас дотируется....поэтому не говорите тчо дорого вы и так платите мало!
valera2503
06.05.2011, 11:29
:lol:
Учитывая нынешнее положение вещей...мы вообще мало кому интересны....мы интресны России лишь по одной причине....наша власть ЗАВИСИТ от КРЕМЛЯ, поэтому нас, вернее нашу власть можно гнуть нагибать и тп....прогнется ни куда не денется.
А лично я согласен платить за все, столько - сколько оно реально стоит - за нефть, за ЖКХ, за хлеб и т.д., просто государство понимает, что если народ будет платить за все реальную цену, то и требовать народ будет реальное качество. А так государство кричит на лево и направо что все у нас дотируется....поэтому не говорите тчо дорого вы и так платите мало!
+1000 полностью согласен
....мы интресны России лишь по одной причине....наша власть ЗАВИСИТ от КРЕМЛЯ, поэтому нас, вернее нашу власть можно гнуть нагибать и тп....прогнется ни куда не денется.
А откуда взяться реальной независимости в маленькой стране у которой по сути нет ничего кроме земли и терпеливого народа?
Может я не прав, но цены у вас не сильно отличаются от наших.
Во всяком случае родственники бывавшие в Минске ничего особо дешевого там в магазинах не видели.
"Мнение" - экономика Белоруссии (http://www.youtube.com/watch?v=ljJTj_-AqVo&feature=player_embedded#at=118)
Невозможно жить в обществе и быть независимым от него.
Глобализация - единственная полезная перспектива. Раздробленность стран экономически невыгодна.:dntknw:
Раздробленность стран экономически невыгодна.:dntknw:
это смотря о чей выгоде речь
это смотря о чей выгоде речь
Для всех.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
"Мнение" - экономика Белоруссии (http://www.youtube.com/watch?v=ljJTj_-AqVo&feature=player_embedded#at=118)
Первый раз встретил такой объективно-взвешенный анализ. Даже добавить нечего. Вот и думай, что делать?
Для всех.
Так не бывает. Всегда и в любой ситуации найдутся люди получающие выгоду. Что Батька регулярно доказывает на практике.
Так не бывает. Всегда и в любой ситуации найдутся люди получающие выгоду. Что Батька регулярно доказывает на практике.
Вот именно!!! Зачем столько правительств и царей со свитами?
Выгоду должны получать все люди, моё мнение.
0811andrei
08.05.2011, 14:15
в " Черный список" артистов,музыкантов добавился "прожектор перес хилтон",их запланированный концерт в Минске запрещен(как обычно с гнилой "отмазкой")-шутить на запретные темы, отныне можно только на кухне(не имею ввиду дауншоу на бел.канале)
perepelica
11.05.2011, 15:13
Может кому интересно что думают наши сми о белорусской экономике http://top.rbc.ru/economics/11/05/2011/590022.shtml
А как вам Андроповское время вспомнили.У меня на роботе уже среагировали.Простыми словами шаг в лево,шаг вправо,прыжок на месте растрел:suicide:
hramenok_v
14.05.2011, 16:51
«Андроповщину» тестируют в Гродно
http://charter97.org/ru/news/2011/5/14/38549/
:suicide::suicide::suicide:
тогда так.
Очередной популистский лозунг диктатора гродненские силовики восприняли буквально.
"У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - заявил Лукашенко в начале мая, а спустя неделю в Гродно была проведена первая зачистка в стиле заката "совка".
Как сообщают читатели charter97.org, 12 мая в главном универмаге Гродно "Неман" в дообеденное время милицией были перекрыты все входы и выходы. Всех людей, находящихся в это время в универмаге, стали опрашивать, почему они в рабочее время не на работе.
Насколько успешен был улов и какое наказание понесли нарушители трудовой дисциплины, не сообщается.
0811andrei
14.05.2011, 19:35
................Терпим дальше.................
тогда так.
Очередной популистский лозунг диктатора восприняли буквально.
"У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - заявил Лукашенко в начале мая, а спустя неделю в Гродно была проведена первая зачистка в стиле заката "совка".
Как сообщают читатели charter97.org, 12 мая в главном универмаге Гродно "Неман" в дообеденное время милицией были перекрыты все входы и выходы. Всех людей, находящихся в это время в универмаге, стали опрашивать, почему они в рабочее время не на работе.
Насколько успешен был улов и какое наказание понесли нарушители трудовой дисциплины, не сообщается.
А самое интересное если там были люди которые работают во вторую смену или вообще ночью.Так что и в магазин нельзя?По моему это говорит о том что такие люди как гродненские силовики(точнея которые отдали такой приказ) думать и размышлять не умеют.Главное выслужиться.
:crazy:
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в организации массовых беспорядков, которые произошли в Минске 19 декабря, в ночь после президентских выборов.
0811andrei
14.05.2011, 21:11
:crazy:
И большинство остальных кандидатов в СИЗО,ждут приговора.Это в какой нормальной стране возможно???
А кто вам сказал, что у вас нормальная страна? :acute:
0811andrei
14.05.2011, 21:17
А кто вам сказал, что у вас нормальная страна? :acute:
Гос СМИ:rtfm::yahoo::lol:
Черная Роза
14.05.2011, 22:23
Гос СМИ:rtfm::yahoo::lol:
нашел кому верить...:rofl::rofl::rofl:
Слышал много раз от людей разного возраста,которые разговаривали между собой,фразу:"хочу жить в Беларуси,которая в телевизоре".На данный момент это королевство кривых зеркал,мыльный пузырь,где вся гос.политика основана на лжи и репрессиях.Шкловская банда перешагнула рубеж,после которого при потере власти их особо никто не трогал-бы.Теперь мало скотам не обломится.Страна в полной засаде,благодаря мудрому "экономисту"и "историку".Это начало конца режима.Когда обычному "ляхтарату"нечем будет кормить детей,желудок возьмёт верх над пустыми головами,а далее по накатанной.
Слышал много раз от людей разного возраста,которые разговаривали между собой,фразу:"хочу жить в Беларуси,которая в телевизоре".На данный момент это королевство кривых зеркал,мыльный пузырь,где вся гос.политика основана на лжи и репрессиях.Шкловская банда перешагнула рубеж,после которого при потере власти их особо никто не трогал-бы.Теперь мало скотам не обломится.Страна в полной засаде,благодаря мудрому "экономисту"и "историку".Это начало конца режима.Когда обычному "ляхтарату"нечем будет кормить детей,желудок возьмёт верх над пустыми головами,а далее по накатанной.
не про тот народ вы пишите.........это не про беларусь......
А прато что наша страна занимает первое место по суициду в мире.
0811andrei
14.05.2011, 23:32
не про тот народ вы пишите.........это не про беларусь......
КМК с любым народом может такое произойти
тогда так.
Очередной популистский лозунг диктатора гродненские силовики восприняли буквально.
Уже дня три и у нас в Жлобине пасут всех. Наказание = увольнение.:suicide:
скоро над проходными всяких заводов будет висеть растяжка:Arbeit macht frei.А на вышках автоматчики...:)
0811andrei
14.05.2011, 23:44
Уже дня три и у нас в Жлобине пасут всех. Наказание = увольнение.:suicide:
Пряник кончился(З/П 500у.е.),........остался кнут...
А я предлагаю ментам оцепить "Царское село" и тормознуть чувака на роликовых лыжах.Спросить,почему не на работе на К.Маркса 38?И на увольнение,sorry,импичмент.А если серьёзно-где видано,чтоб людям пачками навешивали такие срока за инакомыслие?Параноик с кучей комплексов у власти-тупик для страны.
Пряник кончился(З/П 500у.е.),........остался кнут...
Вот вот а теперь мы всем покажем кузькину ....:crazy::wacko2::crazy:
о-о-о-о-о.оппонент подключился!
Не много времени смотри ещё вспомнят из советских времён.:wacko2:
PsiFactor
15.05.2011, 00:52
LOL. Зачетно гродненские силовики лизнули!! :rofl:
Можно готовить дырочку под ордена.
+1
что делать сейчас людям которые работают на государство...и получают свои 1.5млн?
!
Какие такие 1,5 млн.Ето где?
Какие такие 1,5 млн.Ето где?
На гос.работе.
На гос.работе.
так где так зарабатывают, и я хочу:shok:
так где так зарабатывают, и я хочу:shok:
Если верить яндексу на наши деньги это 13500 руб. И это можно хотеть??:shok:
С этих дениг надо снять ещё 10%,пришло указание с верху.
zhenyami
16.05.2011, 17:36
у кого какие мысли? то ли еще будет? я в целом о ситуации в стране
Vital__ka
16.05.2011, 17:46
Еще несколько дней назад все тяжело вздыхали и говорили-"ну и куда мы ИДЕМ?",сейчас же впору говорить-"куда же мы ЛЕТИМ ?" По всей видимости летим вниз:suicide:
у меня жена в декретном на ребенка получает в апреле около 295 000р
в мае немного подняли где то 330 000, а теперь делим на 160:shok::wacko2:
у меня жена в декретном на ребенка получает в апреле около 295 000р
в мае немного подняли где то 330 000, а теперь делим на 160:shok::wacko2:
подняли ?))я не ездила получать )))
подняли ?))я не ездила получать )))
с мая..........
бакинский с обеда по 4500 в обменниках.покупал комбайн бош,так взял сдачу в рублях по 5500 в тц столичный.там курс 5300-5600.эт всё хорошо-чем хуже,тем лучше.скорей конец лукашизму настанет.
0811andrei
17.05.2011, 00:33
Бел."деньги" нужно сразу же скидавать если таковые появляются-что-то покупать или "завтра" они только в туалете пригодятся.Хотел на мафон в авто насобирать,так доллары не купить, а в наших-не угонишся
Belyitigr
17.05.2011, 00:45
занялись ремонтом дома....вот что я подумал...может вместо того чтобы покупать обои в квартиру...обклеить все деньгами....так наверное дешевле выйдет :rtfm:
0811andrei
17.05.2011, 01:18
Неужели мы так и будем сидеть сложа руки ждать,верить кому веры нет,чего мы ждем??? Чего мы дождемся?Все не рады,но в то же время никто, ничего сам не хочет делать-может кто другой сделает,а потом вместе порадуемся-"О КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ СВОЮ СУДЬБУ ИЗМЕНИЛИ"
занялись ремонтом дома....вот что я подумал...может вместо того чтобы покупать обои в квартиру...обклеить все деньгами....так наверное дешевле выйдет :rtfm:
+1:lol:
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-9776.html
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-9784.html
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-9776.html
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-9784.html
Да уже всем давно понятно,что мы в очень большой :censored:опе.Только наши "большие головы" в правительстве спрятали бошки в песок,как страусы и ничего не предпринимают.:diablo:
P.S.Глянул сегодня на Онлайнере:большинство интернет магазинов курс $ считают от 6000 до 7500.:suicide:
Да уже всем давно понятно,что мы в очень большой :censored:опе.Только наши "большие головы" в правительстве спрятали бошки в песок,как страусы и ничего не предпринимают.:diablo:
P.S.Глянул сегодня на Онлайнере:большинство интернет магазинов курс $ считают от 6000 до 7500.:suicide:
Не.. тут АГЛ разродился.. http://news.tut.by/economics/227199.html
Таки "наклонился" или нагнулся.. (я уже путаюсь в его терминологии и оттенках смысла этих терминов)....
Особенноинтересны фразы-оговорки (АГЛа нужно ж слушать буквально):
По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и несрочно, если это нам ненужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд, если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение”, - сказал Александр Лукашенко.
1. Распродажа началась - вспоминая требования озвученные Кудриным и с учетом предстоящего визита ВВП.
Примерно $3 млрд - это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд долларов – этого достаточно в этом году
2. будущие продажи - чувак еще не продал а прибыль уже зачислил... Это как с ВВП - произвели - записали.. А продать уже как-нибудь..
3. В этом году.. а в следующем.. Понятно что хватит скорее всего только на обслуживание долговых обязательств... Парень взял долг купил ЗВР всем сказал что экономика растет а на самом деле на налогоплательщика легли еще 300-600$ на каждого от младенца до старика внешнего долга +%%..
4. НУ и зп, никаких 500$ - 250$ мах, но это СРЕДНЯЯ!...
Добро пожаловать в "рай".
Denied_X
17.05.2011, 17:01
А как вам такой расклад (http://twitpic.com/4yry7b)? :suicide:
Там бриллианты Сваровски ?:crazy:
Denied_X
17.05.2011, 17:05
Не, она же из Голландии, у нее послевкусие неожиданное и проходит только к утру..
zhenyami
17.05.2011, 17:15
Михаил Мясникович доложил президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики. По сравнению с 4 месяцами прошлого года на 15,6 тыс. чел. увеличилась занятость. “То есть люди работают, предприятия все работают. Конечно, есть моменты, когда приходится решать в ручном режиме, но ситуация управляемая, координация обеспечивается полностью, и правительством принимаются необходимые управленческие решения”, – сказал руководитель правительства.
у меня слов-то нормальных и нет
Нам врут!
у меня слов-то нормальных и нет
Нам врут!
хуже... они уже врут сами себе...
эжх... скока ж картофана мона купить на 3 миллиарда баксов:crazy::crazy::crazy:
эжх... скока ж картофана мона купить на 3 миллиарда баксов:crazy::crazy::crazy:
НА полгода можно арендовать всю страну, гарантировав 500; зп.. :)
Так.. "Акелла промахнулся".. на месяц и за 300 :))
zhenyami
17.05.2011, 17:25
Короче, по итогу тнп все спихнет на правительство, мол пока я был, все было нормально и курс держался, а тут я поехал по хозяйствам, а они все испортили
Это нормально для любой власти. От самой маленькой до самой большой, всюду и везде. Ведь каждый боится, что власть отнимет кто-то вышестоящий.
Короче, по итогу тнп все спихнет на правительство, мол пока я был, все было нормально и курс держался, а тут я поехал по хозяйствам, а они все испортилиЯ тоже думаю что девальвец неизбежен и нужен кто-то крайний.. кого нужно назначить ответственным..
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Это нормально для любой власти. От самой маленькой до самой большой, всюду и везде. Ведь каждый боится, что власть отнимет кто-то вышестоящий.
Это все риторика.. От этих очевидностей населению РБ уже легче не станет..
Но выводы можно сделать.. Власть в параличе и не в состоянии признать собственные ошибки.. а значит, это колосс на глиняных ногах.. еще какой-нибудь неожиданный толчек и "новый развал и перестройка".. либо дефолт, либо поглощение..
А эти узколобые за все майские ничего внятно не решили.. голову в песок.. 1 болеет, другой по хозяйствам катается, 3 тоже не знамо где ошивался..
Я к тому, что у нас это уже было и не один раз. И главная причина роста курса, КМК, паника населения. Пока покупаете - будет расти. Мы тогда тоже практически хлебом питались. Все было - но цены .... Все деньги тратились на самое-самое. Затем что-то стали делать в стране. Валюту почти никто не покупал и она стала дешеветь.
zhenyami
17.05.2011, 17:44
а есть ли у нас власть, которая может принимать адекватные решения?
мое мнение, что нет!
а есть ли у нас власть, которая может принимать адекватные решения?
мое мнение, что нет!Власть это не константа. Пока уверены именно в таком понимании, ничего в этом мире не поменяется. У власти должны быть профессионалы, которых выбирает либо проф. сообщество либо население.. Как бы то ни было.. других вариантов нет.. хватит "мессий" и "поводырей".. Народ не так глуп как ему постоянно говорят..
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Я к тому, что у нас это уже было и не один раз. У кого у нас? Здесь рассматривается конкретная ситуация в конкретной стране..
И главная причина роста курса, КМК, паника населения.Паника не возникает на пустом месте. НА то есть вполне объективные причины, Более того, по сравнению с другими показателями, повлиявшими на дефицит платежного баланса страны, эта "паника" имеет непринципиальный %. Проблема в отрицательном сальдо торговли, и напечатанной и необеспеченной бумаге, т.н. беларуском рубле.
Может не всё так плохо????:swoon:
Весна... 2012 год... Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора
деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и
его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти.
Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище,редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда - картоха.... Вареной картохи... жареной... печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета...
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под
водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Зачетный коммент на тут бае:
sashazz1983
17.05.2011, 19:55
Читал смеялся....потом задумался :cray::cray::suicide::suicide:
Может не всё так плохо????:swoon:
Весна... 2012 год... Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора
деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и
его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти.
Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище,редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда - картоха.... Вареной картохи... жареной... печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета...
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под
водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Зачетный коммент на тут бае:
Тоже смеялся. Вспомнилась зима 1999 года(дефолт 1998) когда работы совсем не было а кушать хотелось, добрые люди помогали молоком с фермы. Пили молоко, снимали сметану, взбивали масло, варили сыр. :crazy:
Россия готова дать Белоруссии кредит на $6 млрд, если нужно – срочно, сообщил Александр Лукашенко после переговоров с Дмитрием Медведевым. Речь идет о поддержке не из российского бюджета, а из кризисного фонда ЕврАзЭс, на сумму $1 млрд, поправляют его источники в Кремле. Дополнительные деньги Минск может получить, если продаст «Газпрому» контроль над «Белтрансгазом».
Всё идёт к тому, что скоро купят наши пацаны РБ целиком...
Всё идёт к тому, что скоро купят наши пацаны РБ целиком... Вот именно..
Я думаю уже есть план..
Премьер РБ только что отчитался.. Типа "договорились" - Помня заявления КУдрина, скорее всего будет распродажа "фамильного серебра" Нафтаны, БеларусьКалии, Белтрансгаз, хотя последний уже слабоинтересен..
И еще..
Касаясь инфляционных вопросов в стране, Михаил Мясникович отметил, что Президент обратил внимание правительства на то, что объективные инфляционные процессы должны компенсироваться через рост доходов населения. Александр Лукашенко поручил, чтобы в первую очередь обеспечивалась поддержка малоимущих граждан, пенсионеров. Девальвец таки случится (хотя никто не сомневался, вопрос насколько вниз упадут) НУ и пенсионеров задобрят.. остальные будут выплывать сами..
НУ вот и комментарий самого Кудрина
http://news.tut.by/economics/227268.html
http://www.rian.ru/economy/20110517/375994714.html
http://www.rian.ru/economy/20110517/375988348.html
PsiFactor
17.05.2011, 23:37
Короче, по итогу тнп все спихнет на правительство, мол пока я был, все было нормально и курс держался, а тут я поехал по хозяйствам, а они все испортили
Так он это прямо так открыто и сказал. Цитата
Я специально неделю был в сельскохозяйственных организациях, смотрел, что же там происходит. Никакой катастрофы нет, хозяйства работают устойчиво, нормально, а вот что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране, я хотел бы от вас услышать. Только объективно. Все что происходит. Если надо, чтобы я сейчас бросил все дела и подключился к этому вопросу - хорошо. Давайте я буду заниматься.
Аааа, сейчас он займется валютным рынком и всех нас спасет!! :grin:
Мыслей нет, хочется только материться...
Я тоже думаю что девальвец неизбежен и нужен кто-то крайний.. кого нужно назначить ответственным..
[.
так она уже произошла, доллар не вернется на свой прежний курс, а вот в каких процентах девальвация будет окончательная, я думаю к сентябрю, а мон и быстрее мы узнаем
а мон и быстрее мы узнаем вопрос пары тройки недель. Если не уравнять курсы экономика будет лежать мертвяком и дальше.. а это недопустимо, у них уже системные проблемы начинаются.
Ща будут распродавать, всё, что РФ еще интересует. На этот срок еще может хватить, а потом и на пенсию можно.
http://www.interfax.by/news/belarus/92629
Забавно, что РФ заставляет выполнять требования озвученные в плане МВФ. когда давали предыдущие кредиты... ПРавда уже скорее всего "приватизировать" будут в конкретный карман..
"-Ничего у тебя нет.. ТЫ живешь по доверенности.. ТЫ галадранец...
-Все таки надо тебе коленом дать, надо..
-Госспади. когда же это закончится...
-Никогда!"
из к\ф "Берегись автомобиля"
Каб застацца незалежнай, трэба сначала наотдалживать пока, дают в долг, потом продать что купят, а далее объявить дефолт. :suicide:
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и х:censored:во, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...
зы. Сижу, радуюсь... Скорей бы всё, что есть скупили с потрохами, а что скупать нет смысла - развалили бы...
ззы. незалежные вы мои :grin::grin::grin:
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась?
радоваться чужим бедам некрасиво, кто б там что ни кричал.
Греция трепыхается пока - РБ тоже, ну откатится народ на уровень 90х по благосостоянию - руководство врядли себе будет в чем-то отказывать.
В этом смысле розовые очки слетели с элехтарата. Но у многих их и не было.
Перед выборами в России - это просто подарок - то, что произнёс ckopn, будет сидеть в головах россиян. И никакой рекламы не надо!!!
Без системных реформ никак.
Урезать бюджет, например, сократить армию до уровня прибалтийской.
zhenyami
18.05.2011, 10:51
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и х:censored:во, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...
зы. Сижу, радуюсь... Скорей бы всё, что есть скупили с потрохами, а что скупать нет смысла - развалили бы...
ззы. незалежные вы мои :grin::grin::grin:
Откуда столько неадекватности?
P.S. кто-нибудь из россиян еще так считает?
P.P.S. Пользователь ckopn ты - "название книга Ф.М. Достоевского"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot