PDA

Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

$erg
19.01.2010, 16:48
18.01.2010 17:09 | АФН
Категории: Беларусь Нефтяная война
Концерн Белнефтехим продолжает настаивать на том, что поставкам российской нефти на белорусские НПЗ ничего не угрожает, в то время как реальная ситуация выглядит совсем иначе.

"Нефть поступает (на НПЗ). На сегодня ситуация не изменилась", - заверила сегодня пресс-секретарь концерна Белнефтехим Марина Костюченко, отвечая на вопрос БелаПАН. Нефть действительно поступает, однако объемы поставок снизились более чем на половину, а объем переработки на 40%.

В минувшую пятницу агентство Reuters со ссылкой на российских трейдеров сообщило, что прокачка нефти на белорусские НПЗ по состоянию 14 января снизилась до 13 тыс. тонн в сутки вместо предусмотренных балансом 30-31 тыс. тонн в декабре 2009 года.

Сегодня Interfax.by со ссылкой на источник близкий к НПЗ сообщил, что суточная переработка нефти на двух белорусских НПЗ (Мозырский НПЗ и Нафтан) снизилась на 40% до 19 тыс. тонн по состоянию на 18 января. По словам собеседника загрузка заводов близка к минимальной в связи с отсутствием новых контрактов на импорт нефти.

В виду отсутствия подписанного между РФ и РБ дополнительного протокола по условиям поставок нефти в Беларусь в 2010 году, все поставки российской нефти с 1 января осуществляются с включением в цену 100% экспортной пошлины и в объеме, исходя из предоплаты белорусской стороны, произведенной еще в конце минувшего года. В течение первых 3-х недель января дополнительные контракты на поставку нефти не заключались.

Кроме того, с 1 января экспорт произведенных в России нефтепродуктов осуществляется также с включением 100% экспортной пошлины, что автоматически делает нецелесообразным поставку произведенного в России бензина и дизеля на белорусский рынок. До 1 января 2010 года поставки нефтепродуктов в Беларусь осуществлялись беспошлинно.

На прошлой неделе Белнефтехим заявил о том, что не планирует повышать цены на топливо на белорусских АЗС. Однако из-за резкого сокращения объемов сырья, поставляемого в Беларусь де-факто по мировым ценам, концерн намерен уже в ближайшие время внести на обсуждение руководства страны инициативу о повышении розничных цен на топливо. По словам источника, близкого концерну, Белнефтехим в любой момент готов объявить о повышении цен на 20% - нужна лишь отмашка.

http://afn.by/news/i/130128

ckopn
19.01.2010, 16:56
Имхо, правильно... Нечего жить на дотации со стороны РФ. Маленький конфликт - и сразу рушится всё "белорусское экономическое чудо" (уху, особенно в свете 40% экспорта Беларуси только за счет беспошлинной нефти).

В кои-то веки схема "дешево купили - у себя переработали - продали дорого - разницу положили в карман" окончена, судя по всему.

Oxy
19.01.2010, 17:13
Что-то горелым запахло..

$erg
19.01.2010, 17:39
Имхо, правильно... Нечего жить на дотации со стороны РФ. Маленький конфликт - и сразу рушится всё "белорусское экономическое чудо" (уху, особенно в свете 40% экспорта Беларуси только за счет беспошлинной нефти).

В кои-то веки схема "дешево купили - у себя переработали - продали дорого - разницу положили в карман" окончена, судя по всему.

Ничего против этого не имею, пусть будут цены европейские, но и зарплаты европейские и в таможенном союзе с европой.
Против РФ ничего не имею, хорошие там люди живут, но......достало это все и с вашей стороны и с нашей. Когда очередной "пук" с вашей стороны отзывается большим "как" у нашего населения. Почему наши два(три, т.к. у вас два) не могут договориться а платить за это всему населению :)

Oxy
19.01.2010, 17:42
Ничего против этого не имею, пусть будут цены европейские, но и зарплаты европейские и в таможенном союзе с европой.
Против РФ ничего не имею, хорошие там люди живут, но......достало это все и с вашей стороны и с нашей. Когда очередной "пук" с вашей стороны отзывается большим "как" у нашего населения. Почему наши два(три, т.к. у вас два) не могут договориться а платить за это всему населению :)

Так у нас даже российских зарплат нет, не то чтобы европейских....

$erg
19.01.2010, 17:45
Так у нас даже российских зарплат нет, не то чтобы европейских....

Ну цены то у нас на европу ровняют... И поборы все в евро

Oxy
19.01.2010, 17:46
Ну цены то у нас на европу ровняют... И поборы все в евро

Всё идёт к велосипедам...

$erg
19.01.2010, 17:51

Только скоро и они будут стоит как машины:lol::lol::lol:

YRI121
19.01.2010, 17:52
Вообше то по тем ценам по которым мы поставляем нефть реальная цена для населения не должна быть выше чем в РФ.
А то что они там на горб народу сели и хотят иметь всё больше и больше....
Не к нам вопрос.
А насчёт зарлат таки они и вм России сейчас подрезаны сильно.
У меня друг в Минске получает не меньше меня.

$erg
19.01.2010, 18:05
Вообше то по тем ценам по которым мы поставляем нефть реальная цена для населения не должна быть выше чем в РФ.

В том то и дело что выше, т.к. добавляется еще и экпортная пошлина, против которой наши сейчас и воюют с вашими
С 1 января 2010 года экспортная пошлина на нефть в России составит $267 за тонну. Об этом говорится в постановлении, которое подписано Владимиром Путиным и размещено на сайте правительства.
Получается в тонне около 7 баррелей нефти. Т.е. 7*75=525$ + 267$ = 792$ за тонну и 113$ за баррель для нас, а для вас цена 75$(максимум, т.к. нефть Urals еще дешевле)

YRI121
19.01.2010, 18:14
В том то и дело что выше, т.к. добавляется еще и экпортная пошлина, против которой наши сейчас и воюют с вашими

Получается в тонне около 7 баррелей нефти. Т.е. 7*75=525$ + 267$ = 792$ за тонну и 113$ за баррель для нас, а для вас цена 75$(максимум, т.к. нефть Urals еще дешевле)

А вы не забыли что для внутреннего рынка цена с большими скидками!!!
А война идёт из за того что хотим получить нефть весь объём со скидками чтобы получить максимум прибыли при перепродаже.
Продайте мне вашу картошку по 2 рубля а я ее продам у себя по 10.

$erg
19.01.2010, 18:18
А вы не забыли что для внутреннего рынка цена с большими скидками!!!
А война идёт из за того что хотим получить нефть весь объём со скидками чтобы получить максимум прибыли при перепродаже.
Продайте мне вашу картошку по 2 рубля а я ее продам у себя по 10.

В данный момент никаких скидок НЕТ, т.к. не договорились.
Изначально ваши предложили вашим для внутреннего рынка без пошлины, а все остальное со 100% пошлиной, но наши хотят больше беспошлинно получать. Ваши с этим не согласны.
А раньше так и было, все что вы нам поставляли - без пошлины.
Но какая может быть пошлина в таможенном союзе? На внешние границы - ДА, но не в пределах ТС.

YRI121
19.01.2010, 18:21
Изначально ваши предложили вашим для внутреннего рынка без пошлины, а все остальное со 100% пошлиной, но наши хотят больше беспошлинно получать. Ваши с этим не согласны.
Но какая может быть пошлина в таможенном союзе? На внешние границы - ДА, но не в пределах ТС.

А кто с этого всего денег то поимел???]
у ВАС в кармане прибавилось???

$erg
19.01.2010, 18:55
А кто с этого всего денег то поимел???]
у ВАС в кармане прибавилось???

Единственное чего хотелось бы - что бы любые терки не сказывались отрицательно на моем кармане.

Oxy
19.01.2010, 18:57
У нас как я понимаю ещё в цену топлива вбит налог, который россияне платят отдельной графой!

YRI121
19.01.2010, 19:22
У вас в цену топлива вбит налог для повышения уровня жизни отдельных слоёв населения.А наши нефтяные магнаты с экспорта нефти нехилые денги в казну отчисляют.И в своё время когда ценник на нефть падал ниже половой доски а бензин почти не дешевел сидели все и не гавкали потому что в общем то понимали что иначе не выжить.

Добавлено через 14 минут 16 секунд
У вас в цену топлива вбит налог для повышения уровня жизни отдельных слоёв населения.А наши нефтяные магнаты с экспорта нефти нехилые денги в казну отчисляют.И в своё время когда ценник на нефть падал ниже половой доски а бензин почти не дешевел сидели все и не гавкали потому что в общем то понимали что иначе не выжить.

И кстати не переехать ли мне в Минск.Страховка 30-40$(у нас 100-200$ я про осаго)И причём ессно ни одна страховая компания нормальных денег не платит(те кто платил уже с рынка ушли) Тех денег что у нас платят по ОСАГО не хватает даже на ремонт у Дяди Васи.Чтоб им всем долго икалось.Дорожный налог я плачу 150-200$ в год в зависимости от авто,техосмотр ещё 100 $Gk.c сейчас ещё ценник на перерегистрацию авто в 4 (четыре) раза поднимут.Если кто еще не в курсе.А за зарплату в 600$ у меня сейчас знакомый на автокране работает,столько же имеет водитель панелевоза в Минске.
Так что хорошо жить там где нас нет.

Grey
19.01.2010, 19:58
Все как всегда. Дружба, дружбой, а табачек врозь. Вот вам и союз и единое таможенное пространство.:nice:
"Паны" дерутся, а у "холопов" чубы трещат.:punish:

jbrevnov
19.01.2010, 20:21

А у нас зряплата европейская, и пересядем мы на китайскую оку, начали выпускать в Черкесске, что ли.:shok:

Tatsianka_M
19.01.2010, 21:59
С 21-го числа подорожание на 2%

YRI121
19.01.2010, 22:07
2 % это круто.Щоб я так жил.
У нас в таких цифрах и считать не умеют и не хотят.

У нас учитесь...
ГИБДД обновила прайс-лист
GZT.RU 3 часа назад

Госавтоинспекция РФ решила увеличить размер государственных пошлин, уплачиваемых за регистрацию автомобиля, выдачу талона техосмотра и водительских удостоверений, а также за получение разрешения на перевозку грузов. Всего в списке услуг, которые затронет повышение госпошлин , 16 пунктов. Новые цены Так, с 29 января 2010 года госпошлина на выдачу номеров на автомобиль вырастет с 400 до 1,5 тыс. рублей, говорится на сайте ГИБДД

$erg
19.01.2010, 22:26

На 2% или на 20% как просят?
И кстати не переехать ли мне в Минск.Страховка 30-40$(у нас 100-200$ я про осаго)И причём ессно ни одна страховая компания нормальных денег не платит(те кто платил уже с рынка ушли) Тех денег что у нас платят по ОСАГО не хватает даже на ремонт у Дяди Васи.Чтоб им всем долго икалось.Дорожный налог я плачу 150-200$ в год в зависимости от авто,техосмотр ещё 100 $Gk.c сейчас ещё ценник на перерегистрацию авто в 4 (четыре) раза поднимут.Если кто еще не в курсе.А за зарплату в 600$ у меня сейчас знакомый на автокране работает,столько же имеет водитель панелевоза в Минске.

Не стоит переходить на частные случаи, т.к. у нас есть люди, которые и 200$ мечтают получать. И в тоже время есть люди что по 1000-3000$ получают.
В общем если сравнить уровень з/п по РФ - может приблизительно то на то и выйдет, НО если сравнить з/п по Москве и Питеру и по Минску, то разница составит разы(местами до 10 раз может составить).

ssol
19.01.2010, 22:35

Добавлено через 14 минут 16 секунд

велком , тока и зарплату в 300 баксов счастьем будет для тебя ---ТЫ СОГЛАСЕН, тогда ждем руки рабочие везде нужны
а вообще есть старинная пословиц а ----хорошо там где нас нет
и она до сих пор работает:dance2:

YRI121
19.01.2010, 22:38
А никто на частности и не переходит.В Минске я бываю достаточно часто а со стороны оно действительно видней.15 лет назад когда рубль у нас свалили а зарплаты у работяг в Минске были 20-30 $ тогда действительно невесело было.А в общем за это время уровень жизни значительно изменился в лучшую сторону и это заметно и радует.
И я не беру зарплаты из нашей глубинки где по 100$ люди получают и радуются.

Юляша
19.01.2010, 22:40

c 2% никто играться не будет,если уж поднимут то сразу на 20%

ssol
19.01.2010, 22:44
c 2% никто играться не будет,если уж поднимут то сразу на 20%
правильно правильно пора повышать главно что б в росии не поднимаался

VooDoo
19.01.2010, 23:21
да уже проще будет закинуть канистр и в россию ездить за бензином, фигли тут 600 км туда и обратно.

YRI121
19.01.2010, 23:31
А что у вас на газ то как то слабо народ переходит.
Экономия реальная.
У меня Mondeo 1.8 115 л.с. Летом трасса бензин 6 л. газ 8 л.
Цену все знают.
Стоимость установки у нас если ставить 2-3 поколение 500 $,
При моих пробегах за год окупается.

Oxy
19.01.2010, 23:41
У нас проще дизель купить, чем газ ставить.

YRI121
19.01.2010, 23:47
У нас проще дизель купить, чем газ ставить.

Дорого дизель в конечном итоге обходится.
Это я в 3 классе проходил.
Если только не работать на тепловозе.......

vadim3v
19.01.2010, 23:51
Ребята, давайте жить дружно.:drinks: Когда Россия догонит Беларусь в цивилизованности одному богу известно, а вот палку в колёса - раз плюнуть. Взять хоть автомобильную часть; страховка осаго в пять, шесть раз больше чем в Белораше, нефть своя а бензин дороже чем в Штатах, про дорожный налог вобще молчу, ну и ГИБДД в придачу.
А жили в одной стране, вот и думайте.

YRI121
19.01.2010, 23:55
Да мы и живём то дружно тока паны всё деньги поделить не могут каждый на свой карман тянет.

Тёмка
19.01.2010, 23:56
Дорого дизель в конечном итоге обходится.....

а когда этот итог то приходит?

Oxy
19.01.2010, 23:57
Дорого дизель в конечном итоге обходится.
Это я в 3 классе проходил.
Если только не работать на тепловозе.......

имхо, лагуна дизельная обходится не дороже, чем бензинка, по крайней мере, я в своей за год и 40ткм. ничего, что касается мотора и топливной части, не делал.

YRI121
20.01.2010, 00:00
Это кому как повезёт.
Пока с ремонтом не столкнётесь.
Ну и чисто морально легковой автомобиль должен быть бензиновым.
Ну это чисто моё мнение так уж мне нравится.
Как в своё время сказал дядюшка Генри Форд "автомобиль может быть любого цвета,при условии что этот цвет чёрный"
Ну консерватор я.(не от слова консервы)

Тёмка
20.01.2010, 00:00
я так и думал.. после бензинки то бишь ;)

ckopn
20.01.2010, 10:01
Все правильно предложили, как раз в духе ТС.. Вам для ВНУТРЕННЕГО потребления - получите 6 млн. тонн без пошлинно, а все, на чем у вас делались деньги на перепродаже - отдайте нам. Вполне цивилизованный подход. Сходите почитайте расклады - мы вас 18 лет снабжали примерно на 4-6 миллиардов долларов в год. Хватит, кончилось. Почему мы в РФ должны вливать деньги в ВАШУ экономику, при этом недополучая нашу пошлину???

Причем - ТС как раз и легализует... Мы дадим вам нефть без пошлины.. Только вы с перепродажи ее за бугор ОТДАЙТЕ нам ее.. (пошлиной обкладывается то, что уходит за границы ТС) Получается, батьке перепродавать нефть и делать деньги из воздуха теперь не получается. А вам ДЛЯ СЕБЯ и предлагается дать некое кол-во нефти БЕЗ пошлины.

А то получалось - вроде как партнеры, нате вам нефти, вот ток вся прибыль с нее оставалась в РБ. А теперь этого не будет.

YRI121
20.01.2010, 10:17
ckopn +1 Самый расширенный и полный ответ к которому уже точно нечего добавить.
Если бы ещё с нас 3 шкуры не драли...

Справедливая цена одной из самых дорогих в России марок бензина – АИ-95 – не должна превышать 18 рублей за литр, считает глава Союза нефтегазопромышленников. В настоящее время средняя цена 95-го бензина в России составляет 23,4 рубля за литр.

Глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль уверен, что нынешние цены на бензин в России сильно завышены и не соответствуют среднестатистическому прожиточному минимуму в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Справедливой ценой на бензин АИ-95, исходя из затрат на его производство, максимум должно быть 17-18 рублей", - цитирует руководителя агентство.

По его данным затраты на бензин средней статистической российской семьи занимают 8-9% семейного бюджета, в то время как за рубежом этот показатель всего 1,5-2%. Одним из вариантов снижения цен на бензин в стране Шмаль считает снижение размер налога на переработку нефти. В сегодняшней цене на бензин внутри России 60% занимают налоги, которые, по мнению эксперта, очень завышены

При этом по мнению Шмаля, в ближайшее время резкого колебания цен на бензин внутри страны не будет. "Учитывая, что цена на нефть сейчас стабильна, то стоит ожидать, что цены на бензин и дизтопливо останутся в том же ценовом коридоре", - сказал он. Между тем, розничные цены на автомобильное топливо в стране продолжают медленно снижаться. По данным аналитического центра "Кортес", с 28 декабря по 15 января Аи-80 стал дешевле на 1,25%, Аи-92 - на 1,74%, Аи-95 - на 1,19% и дизельное топливо - на 0,16%, сообщают "Ведомости".

http://news.rambler.ru/search?query=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0% B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&site=4CBD04&sort=0

vadim3v
20.01.2010, 10:21
Все правильно предложили, как раз в духе ТС.. Вам для ВНУТРЕННЕГО потребления - получите 6 млн. тонн без пошлинно, а все, на чем у вас делались деньги на перепродаже - отдайте нам. Вполне цивилизованный подход. Сходите почитайте расклады - мы вас 18 лет снабжали примерно на 4-6 миллиардов долларов в год. Хватит, кончилось. Почему мы в РФ должны вливать деньги в ВАШУ экономику, при этом недополучая нашу пошлину???

Причем - ТС как раз и легализует... Мы дадим вам нефть без пошлины.. Только вы с перепродажи ее за бугор ОТДАЙТЕ нам ее.. (пошлиной обкладывается то, что уходит за границы ТС) Получается, батьке перепродавать нефть и делать деньги из воздуха теперь не получается. А вам ДЛЯ СЕБЯ и предлагается дать некое кол-во нефти БЕЗ пошлины.

А то получалось - вроде как партнеры, нате вам нефти, вот ток вся прибыль с нее оставалась в РБ. А теперь этого не будет.

Голова!!!! Телевизор смотришь? России хотелось бы белорусские нпз заполучить, вот и весь расклад. Рейдерство в государственном масштабе, обанкротить и забрать.:bye:

Grey
20.01.2010, 10:38
Голова!!!! Телевизор смотришь? России хотелось бы белорусские нпз заполучить, вот и весь расклад. Рейдерство в государственном масштабе, обанкротить и забрать.:bye:

+100 зачем свои строить, если есть у кого отнять :vinsent:
цивилизованная политика выкручивания рук :bb::aggressive:

ckopn
20.01.2010, 10:51
Ваши НПЗ без нашей нефти стоят как бутылка газировки :rtfm:

зы. Половину "Белтрансгаза" мы у вас честно купили... С учетом того, что строил его СССР в целом, а не Беларусская ССР в отдельности.

ззы. Скоро пойдет БТС-2 - вам даже за транзит ничего не перепадет.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Рейдерство в государственном масштабе, обанкротить и забрать.:bye:
Так Вы подтверждаете, что у вас есть проблемы с закупкой нефти по евроцене? Если да - то молчите и берите что, что вам дают. Если нет - готовьтесь покупать ВСЁ по евроцене, раз уж Вы так ориентируетесь на Европу.

зы. Посмотрите на пример Прибалтики... Полные банкроты, зато суверенитета в рамках ЕС выше крыши и понтов вагон. "Маленькие, гордые и голодные".

YRI121
20.01.2010, 10:52
Вот именно никого похоже не интересует кто эти заводы построил от всех только и слышим слова благодарности...
И ВЭФ и РАФ в прибалтике и оченна много чего....
Да именно так оккупировали заводов понастроили какие бяки....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C

Тёмка
20.01.2010, 10:52
Скорп - не заводись и не заводи народ.

$erg
20.01.2010, 10:59

Вот это точно!
Уже и и Сбербанк купил один из купнейших наших банков БПС-банк.
Короче скоро будет как Крым - вроде украина, а все принадлежит "москалям"(так там говорят) :lol::lol:

akaydashov
20.01.2010, 11:02
скорп, молодец - полностью с тобою согласен!
У нас партнерство получается, что РФ всегда и всем должна. Хватит уже.
Либо полностью входите в состав РФ как субъект или вот так как сейчас.

YRI121
20.01.2010, 11:05
...
Уже и и Сбербанк купил один из купнейших наших банков БПС-банк....
Споили руководство банка оно по пьяни не думая и подписало документы.

ckopn
20.01.2010, 11:18
Скорп - не заводись и не заводи народ.
Тём, и не собираюсь...

Просто получается, что ребята с РБ недовольны тем, что повышается цена топлива у них. Мы недовольны тем, что с нас продолжают хотеть безвоздмездно получать ресурсы/финансовые вливания. Наконец-то пришло время, что наши так сказать "правители" сказали - всё, хватит. А там привыкли получать все, сразу и бесплатно.. Откуда логика??? :dntknw: Почему повышение цены топлива в РБ автоматом перекладывается на плечи РФ?

Ведь никаких претензий у меня лично нет... А ребята с РБ лучше пусть ищут проблему в своих "правителях", нежели всё валят на РФ. Ведь в не так давно прошедших все набрали "суверенитета сколько хотели". Пришло время расплаты. Европа почему-то молчит и покупает, а недовольные появляются на ЮА и теперь в РБ...

$erg
20.01.2010, 11:20

Ну раз уж на то пошло, то не 18 лет а не более 15 лет, эту кормушку нашим еще ВВП обрубил.
А с другой стороны, раз на то пошло, то за 400-километровую преграду от НАТО тоже нужно платить. А то что у нас ваши ракеты(не ядерные) стоят и ваши же попы прикрывают, за это тоже нужно платить. А то что в совецкие времена Беларусь вообще жила в ядерном кольце(ядерный щит с запада, север, юг и восток - АЭС), и когда рванул чернобыль, то все это дерьмо отгоняли самолетами к нам в страну, что бы к вам ничего не попало. За это не нужно платить, то что кусок страны не используется из-за радиактивных загрязнений. И когда в свое время японцы предлагали очистить всю нашу территорию от этой дряни из Москвы сказали НЕТ(в советские времена)!
Так что давай лучше не будем, а останемся на нашем уровне друзьями.
Брат брату должен помогать, для вашей страны 5млрд$ - это копейки, а для нашей - хорошие деньги. И то что ваши деньги хапнет какой-нибудь алигарх, так пусть лучше они достануться нашей стране, хотя бы часть из них пойдет на полезное дело.

Тёмка
20.01.2010, 11:21
..... А ребята с РБ ..... всё валят на РФ....

что то я пропустил? где валят?

$erg
20.01.2010, 11:25

Ща еще много текста будет, дойдет и до этого :lol:
Скорп эжу наверное поэму пишет :lol:

Grey
20.01.2010, 11:30
Если кто-то полагает, что деньги выжатые из Беларуси пойдут на пользу ему и его детям, то он или работает в нефтегазовом секторе, или офигенный романтик :grin:
"Не верю!" (с) Станиславский

ckopn
20.01.2010, 11:33
Ээээ раз...
18.01.2010 17:09 | АФН
Категории: Беларусь Нефтяная война

В виду отсутствия подписанного между РФ и РБ дополнительного протокола по условиям поставок нефти в Беларусь в 2010 году, все поставки российской нефти с 1 января осуществляются с включением в цену 100% экспортной пошлины и в объеме, исходя из предоплаты белорусской стороны, произведенной еще в конце минувшего года. В течение первых 3-х недель января дополнительные контракты на поставку нефти не заключались.

Кроме того, с 1 января экспорт произведенных в России нефтепродуктов осуществляется также с включением 100% экспортной пошлины, что автоматически делает нецелесообразным поставку произведенного в России бензина и дизеля на белорусский рынок. До 1 января 2010 года поставки нефтепродуктов в Беларусь осуществлялись беспошлинно.

На прошлой неделе Белнефтехим заявил о том, что не планирует повышать цены на топливо на белорусских АЗС. Однако из-за резкого сокращения объемов сырья, поставляемого в Беларусь де-факто по мировым ценам, концерн намерен уже в ближайшие время внести на обсуждение руководства страны инициативу о повышении розничных цен на топливо. По словам источника, близкого концерну, Белнефтехим в любой момент готов объявить о повышении цен на 20% - нужна лишь отмашка.
Ээээ два
Когда очередной "пук" с вашей стороны отзывается большим "как" у нашего населения. Почему наши два(три, т.к. у вас два) не могут договориться а платить за это всему населению :)
Ээээ три
Ээээ четыре
Все как всегда. Дружба, дружбой, а табачек врозь. Вот вам и союз и единое таможенное пространство.:nice:
"Паны" дерутся, а у "холопов" чубы трещат.:punish:

Привел часть слов... Вывод - во всем виновата РФ, т.к. не заключила выгодный для РБ контракт и невыгодный для себя контракт на поставку нефти. Как-то так.

Тёмка
20.01.2010, 11:37
и большинство постов $erg... видимо ненавидит РФ....

YRI121
20.01.2010, 11:38
Отдай жену дяде
А сам иди к .......

jbrevnov
20.01.2010, 11:40
А от нас что-нибудь зависит? Все живём на спекулятивные деньги, "вор у вора дубинку украл". Продажу превратили в искусство. Производство не ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЛЮДЯМ, а чтоб продать любыми путями и разбогатеть. Всё с ног на голову. :cray: :wink3:

Grey
20.01.2010, 11:42
Ну меня ты в наезды напрасно записал. :grin: Я спокойно могу хаить и тех и других, был бы толк от этого.
Ну не располагаю я достоверной информацией для обстоятельных рассуждений на эту тему:sad:. А СМИ, что с них взять:dntknw:, они на то и СМИ чтобы правдоподобно врать населению, продвигая идеи правящей верхушки (тобишь тех кто деньги платит, а не оф. правителей).
Мое ИМХО, ну не та трибуна у нас тут и не та аудитория, чтобы копья ломать о том в какой карман они положат отнятые у нас с вами деньги.
Я не против мировых цен, я за мировые зарплаты!

ckopn
20.01.2010, 11:43
Ни в коем случае не имею это в виду. Но - суть такова. Тём, мы же не говорим, насколько у нас бенз дорогой (чуть выше был пост про адекватную стоимость бензина у нас).. А вот ТАМ возникают вопросы по ценообразованию. Причем виновата получается РФ, такая "страшная и злая", что не дает получить выгоду батьке.

Я же вродь написал, что кмк проблему нужно искать в себе, а не сваливать на других. :dntknw:

Тёмка
20.01.2010, 12:02
Зачинщик очень высказаться хочет .. потому открою...

Добавлено через 23 секунды
....проблему нужно искать в себе, а не сваливать на других. :dntknw:

в себе всегда успеется :rofl:

$erg
20.01.2010, 12:07

Нигде об этом не сказано!
Да и на сомом деле это не так. Очень уважительно отношусь к России(даже в хоккей и футбол всегда за ваших болею, когда наши выходят или не доходят)
Просто я человек, который на все смотрит с разних сторон.
Вот к примеру наш президент: все(люди из соседних стан) говорят какой он хороший, молодец и все такое. Но в тоже время у нас так скажут вам по честному меньше половины, просто альтернативы нет.
Скорп:
первое и четвертое - не моё
из второго и третьего не следует что виновата РФ(есть много внутренних виновных и в основном, как говориться в байнете, "СамиЗнаетеКого")
Так что пока не начали переходить на личности, предлагаю остаться при своих мнениях и без обид друг на друга.

YRI121
20.01.2010, 12:09
Не мы лучше в других причину поищем...
Там интересней..

Тока потом в себе искать уже поздно будет.

Короче только классика.....
Ребяты давайте жить дружно....

AHTOH79
20.01.2010, 12:19
:lol::lol::lol: Интересно почитать:good:
Давайте лучше на хохлов нападем, че они наш газ тырют:crazy:

YRI121
20.01.2010, 12:22

И правда а чо это мы забыли

jbrevnov
20.01.2010, 12:22

Так они ж ещё без ГОЛОВЫ, подождать нужно, однако.:grin:

Юляша
20.01.2010, 12:27

:crazy::rofl::rofl::rofl::rofl:

Grey
20.01.2010, 12:33
Может лучше Бентли vs Лагуна?

Хотя , что тут с порить и так все понятно :grin::grin::grin: Лагуна :blum2:

$erg
20.01.2010, 12:49

:lol::lol::lol:
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=vHGwYEFo3OQ) интересная ссылочка на эту тему

Юляша
20.01.2010, 14:17
Концерн "Белнефтехим" подготовил проект приказа, предусматривающего повышение внутренних цен на нефтепродукты с 21 января 2010 года в среднем на 10%, сообщил агентству "Interfax.by" источник в органах госуправления.

По его сведениям, по состоянию на утро 20 января приказ не подписан, так как продолжается согласование этого решения в правительстве. Данная инициатива концерна не поддержана рядом ведомств, частности, Минтрансом и Минсельхозпродом, которые ожидают рост издержек подведомственных предприятий.

Собеседник пояснил, что "Белнефтехим" инициирует повышение цен на нефтепродукты в связи с убыточностью их реализации на внутреннем рынке и ухудшением условий экспорта нефтепродуктов, который ранее позволял частично компенсировать убытки от внутренних продаж.

Он также напомнил, что с 1 января 2010 года на 9% были увеличены ставки акцизов на нефтепродукты.

Повышение внутренних, в том числе розничных, цен на нефтепродукты находится в компетенции концерна "Белнефтехим". Концерн не обязан согласовывать ценовую политику с Минэкономики, которое является официальным органом ценообразования.

Последний раз "Белнефтехим" повышал внутренние цены на нефтепродукты с 10 сентября 2009 года, объясняя это ростом закупочных цен на нефть. До этого цены на автомобильное топливо изменялись в декабре 2008 года, когда они были снижены на 10%.

http://www.interfax.by/news/belarus/66493

Nuker
20.01.2010, 14:33
:crazy: дорого!
все перехожу на Лето-ролики-Зима-каньки.

Serpens
20.01.2010, 18:40
Толерантность - отсутствие собственного достоинства! (C) Suhov (http://www.stop-gai.by/index.php?showuser=21)
Терпение - не безгранично.....

Frodo87
20.01.2010, 22:15
Концерн "Белнефтехим" не планирует повышение розничных цен на нефтепродукты с 21 января, заявила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

"Повышения розничных цен на нефтепродукты с 21 января не будет", - отметила пресс-секретарь.

При этом М.Костюченко сказала, что "если повышение (цен - ИФ) и будет, то оно будет позже и не в таком значительном объеме".

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на источник в органах госуправления, концерн "Белнефтехим" подготовил проект приказа, предусматривающего повышение внутренних цен на нефтепродукты с 21 января 2010 года в среднем на 10%.

Последний раз "Белнефтехим" повышал внутренние цены на нефтепродукты с 10 сентября 2009 года, объясняя это ростом закупочных цен на нефть. До этого цены на автомобильное топливо изменялись в декабре 2008 года, когда они были снижены на 10%.

http://interfax.by/news/belarus/66542

Юляша
20.01.2010, 23:28
Дибилы блин,сидят там играются...повысить, не повысить - УРОДЫ:nice::nice::nice::nice:

rodeo
21.01.2010, 01:21
ДАвно пора было несколько притушить головокружение от "успехов" в некоторых воспаленных головах..
Но.. опять так или иначе договорятся.. Конечно в ущерб шчассцю беларусов - потому как всю жизнь жить в розовых очках на 2 стульях не получится.. РБ распродадут, народу скажут так палучылася.. и фсЁ. Хотя РБ долго будет еще болтаться как го.. в проруби из-за невменяемых властных амбиций председателя местного колхоза.. Он не интегрируется никуда - потому что иначе станет заметна его несостоятельность..

$erg
21.01.2010, 10:58
Дибилы блин,сидят там играются...повысить, не повысить - УРОДЫ:nice::nice::nice::nice:

Там же написано, что не 21-го и не на 10%, значит скорее всего с 1 февраля на 9% :lol:

rodeo
21.01.2010, 11:12
Там же написано, что не 21-го и не на 10%, значит скорее всего с 1 февраля на 9% :lol:

дада.. :) ВЫ не сказали "нет".. мы не сказали "да".. :)

Nuker
21.01.2010, 11:28
"С 21 января повышения цен на автозаправках точно не будет. В дальнейшем увеличение розничных цен на нефтепродукты возможно, но его размер будет значительно ниже, чем 10%", - сказала Марина Костюченко. (c)
ыыыы

с 22/01/2010 на 9.5% ну стопудофф

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ПЕРЕХОДИМ НА ТРОЛЕЙБУСЫ!!!

Не дорого, но очень опасно!!!

Два случая возгорания в троллейбусах произошли в Минске

20.01.2010 10:00

20 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Два случая возгорания в троллейбусах произошли в Минске 19 января. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник.

Первое возгорание случилось вчера в 9.38 в троллейбусе на ул.Притыцкого: оплавилась изоляция проводов электрооборудования в одном из верхних коробов салона троллейбуса. Пассажиры самостоятельно покинули троллейбус, пострадавших нет. Предварительная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Еще один троллейбус загорелся вечером в 22.11 на территории Троллейбусного парка №3 на ул.Гурского. В этом случае произошло возгорание панели приборов. Было повреждено лобовое стекло и закопчен салон троллейбуса. Предварительная причина возникновения огня та же, что и в первом случае.

Прибывшие на место подразделения спасателей в обоих случаях оперативно ликвидировали возгорания.-0-

КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ

$erg
22.01.2010, 17:43
Очередной слух дошел что с завтрашнего дня рублей на 100-120 подорожает.

VooDoo
22.01.2010, 18:42
ай, мне уже на столько всё надоело, что я не парюсь. Подорожает так подорожает, фиг с ним, уже ничего не попишешь. А покупать впрок мне лениво, даже если 70л+20л(канистра) * 120р. = 10800. Две пачки сигарет... здоровее буду

Serpens
22.01.2010, 20:02
А я вот вчера 60+50л прикупил....:whistle:

Юляша
22.01.2010, 20:10
А я вот вчера 60+50л прикупил....:whistle:

А мы 60л+30л:crazy::grin::grin::grin:

$erg
23.01.2010, 11:19
Просто ели цена вопроса в 100р/л - не стоит даже рыпаться, это сколько же нужно закупиться, что бы на канистру хотя бы сэкономить....
Хотя я на всякий случай прикупил 40л за 55тыс:dance2:

PUPKIN
23.01.2010, 12:31
подорожал сегодня...........

leonardini
23.01.2010, 12:41
Вот. Как Вам?

В Беларуси подорожал бензин
23 января 2010 Новость дня
TUT.BY

Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна.

Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр:

бензин Нормаль-80 – 1940 рублей (+2,1%),

бензин АИ-92 – 2520 рублей (2%),

бензин АИ-95 – 2840 рублей (2,2%),

дизельное топливо – 2270 рублей (2,3%),

биодизельное топливо – 1950 рублей (2,1%).

Изменения, сообщается на сайте концерна, связаны с ценовой ситуацией на мировом нефтяном рынке. По сравнению с сентябрем 2009 года, когда произощла предыдущая корректировка розничных цен на нефтепродукты, по итогам 20 дней января 2010 года средние биржевые котировки нефти возросли на 15 процентов.

Напомним, на днях источник в органах госуправления сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС, что цены на бензин планируется повысить на 5%. По его словам, это решение планово готовилось концерном "Белнефтехим" и не связано с отсутствием соглашения с РФ об условиях поставки российской нефти в Беларусь в 2010 г.

В последний раз цены в Беларуси на нефтепродукты на внутреннем рынке были повышены с 10 сентября 2009 г. в среднем на 10%.

Believe_Me_Not
23.01.2010, 12:51
Свершилось... :cray:

Grey
23.01.2010, 12:55
Что то, не пойму из-за чего такой кипишь, в россии, что не день, то новый ценник :dntknw:

$erg
23.01.2010, 13:28
Что то, не пойму из-за чего такой кипишь, в россии, что не день, то новый ценник :dntknw:

Но у вас, когда цена на нефть растет - цены на топливо растут, цена на нефть падает - и на заправки приятнее заезжать. А у нас цены на нефть растут - бензин дорожает, Цены на нефть падают - бензин дорожает, т.к. наши НПЗ недополучают прибыль от экспорта :) Вот так и живем.

Grey
23.01.2010, 13:35
Но у вас, когда цена на нефть растет - цены на топливо растут, цена на нефть падает - и на заправки приятнее заезжать. А у нас цены на нефть растут - бензин дорожает, Цены на нефть падают - бензин дорожает, т.к. наши НПЗ недополучают прибыль от экспорта :) Вот так и живем.

Так то оно так конечно, но и у нас вверх они быстро скачут, а вниз медленно сползают.

$erg
23.01.2010, 13:46
Так то оно так конечно, но и у нас вверх они быстро скачут, а вниз медленно сползают.

Но зато есть хоть какое-то движение вниз. У нас за последних лет 6 только 1 раз бензин дешевел, и то когда нефть в 2 раза подешевела и соответственно пошлина. И то только на 10%. Но потом быстро все вернули.

VooDoo
23.01.2010, 13:55
наверное пришло время лить 92й. :(

Юляша
23.01.2010, 16:27
подорожал сегодня...........

Во блин,а мы пол города объездили и как то внимания не обращали на стенды на заправках:crazy::grin:на 5% фигня,вот еслиб на 20%подняли, то было бы ощутимо:crazy:

Sashok
23.01.2010, 16:31
наверное пришло время лить 92й. :(

Или ГБО.

А вообще белорусский бензин хорош. Друг 92-м заправляется, говорит что украинский 92-ой в подметки не годиться белорусскому.
Я вообще принципиально импортным или прибалтийским или румынским заправляюсь, на отечественном авто вообще не едет, да и расход растет нереально. А в конечном итоге по деньгам тоже самое выходит.

$erg
23.01.2010, 17:09
Или ГБО.

А вообще белорусский бензин хорош. Друг 92-м заправляется, говорит что украинский 92-ой в подметки не годиться белорусскому.
Я вообще принципиально импортным или прибалтийским или румынским заправляюсь, на отечественном авто вообще не едет, да и расход растет нереально. А в конечном итоге по деньгам тоже самое выходит.

Я тож слышал что у вас 92-й дерьмо отменное, рекомендуют 80-й заливать, т.к. его разбавлять нечем(кроме воды).

ssol
24.01.2010, 13:18
про бензин не скажу а вот про дизель есть сравнение
белорусский при -20 ---машина не заводится, а если заведется то долго не проездишь -замерзают трубки
росийский ( с заправки роснефть) -25(сегодня) -завелась-с утра отъездил км 100 --все в норме
так что ... думайте сами

$erg
25.01.2010, 15:02
про бензин не скажу а вот про дизель есть сравнение
белорусский при -20 ---машина не заводится, а если заведется то долго не проездишь -замерзают трубки
росийский ( с заправки роснефть) -25(сегодня) -завелась-с утра отъездил км 100 --все в норме
так что ... думайте сами

Видно ты где-то не там заправляешься, или не тем.
Не было еще ни одного дня, когда бы я на авто на работу не поехал, хотя и в последние несколько недель мороза не малые.
Я уже писал где-то, что на заправках нужно спрашивать предельную температуру фильтруемости солярки. И на разных заправках эта температура разная.
Хорошие свечи накала, аккумулятор и фильтр с подогревом(установлен штатно) - путь к успешному запуску в мороз(ну накройняк еще и присадочка в солярочку)

VooDoo
25.01.2010, 16:05
Где-то проскакивала ссылочка про соляру зимнюю на наших заводах. Что они выгоняют с температурой -20

Добавлено через 44 секунды
Во! нашёл

Друзья!

Разрешите 5 копеек. Я по образованию инженер-химик-технолог. 4 года работал в ОАО Мозырский НПЗ, оператором, инженером, ведущим инженером, переехал в Минск, работал в т.н. "давальческой" структуре, в ЗАО БНК и т.д. и т.п.

Все, что касается производства бензина - бред сивой кабылы. Вся моя группа после универа распределена по НПЗ была (Нафтан, Мозырь) и везде теперь друзья и знакомые. Так вот, девочонки уже не лаборантки 5 разряда (как были сразу после распределения), а химики, зам. начальников, руководители смены и т.п. Я лично сам (будучи оператором ТУ) производил нефтепродукты, снаю что и как делают. Подробности опустим, ибо не все поймут в силу объективных причин. Важно следующее:

1) технология с 2004 года изменилась, никак нельзя сравнивать с 2009-2010 годом (хотя бы по количеству установок, которые введены в действие на НПЗ)
2) Бензин уже лет 20-25 как никто прямогонным не реализует. Товарный бензин - смесь 5-6 компонентов (риформат - основной ком-т, бензин КК, изомеризат, алкилат, н.бутаны, О-сод. соединения и др.) Присадки в бензин почти не добавляют. В ДТ - да, причем если кому надо могу все расписать какие и сколько. Все знают, что сейчас все по тендерам закупается, и заводам в том числе. За посление 2-3 года не было ни одного тендера объявлено на закупку присадок для БЕНЗИНА. Сам будучи уже в Минске неоднократно связывался с однокурсниками, которые "своими ручками" делают анализы, производят и т.п. Суть в том, что товарный бензин и ДТ на выходе с завода -это одно, а вот пока он проходит цепочку до потрлюбителя, т.е. нас с вами, он становится совсем другим. Причин этом множество. Грязные вагоны (нет денег даже на пропарку), низкий уровень автоматизации нефтебаз, нефтехранилищ, опять же, отсутствие контроля качества на стадиях транспортировки и много много другое. А в конце мы имеем то, что имеем. Самоучек, которые занимаются т.н. блендингом полно, но не всем это дано и не все это умеют делать. Получается, что при отгрузке на АЗС (да в тех же бензовозах) "Вася"сам пробует что то схитрить, а завод - да, продукцию выпускает "с граничными" показателями качества, вот и хватает одной ложки дегтя, что бы напроч испортить качество нефтепродукта.
3) Труба одна - один продукт. Мнение что на АЗС разное топливо обусловлено лишь совестью реализатора, а ника не завода. Завод - махина, которая или работает или нет.
4) Заправьтесь на АЗС МНПЗ (на заводе) и вы сразу ощутите разницу.

2

Все дизельное топливо, производимое в РБ (МНПЗ, Нафтан) выпускают по ТУ 38.401-58-296-2005 !!!

Опустим все прочие показатели (цетановое число, цетановый индекс,плотность при 15°С, содержание полициклических ароматических углеводородов, содержание серы, температуру вспышки, фракционный состав).
Рассмотрим только интересующий всех параметр - предельая температура фильтруемости (ПТФ)

по данному ТУ:

Сорт C – предельная температура фильтруемости не выше -5°C;
Сорт D – предельная температура фильтруемости не выше -10°C;
Сорт E – предельная температура фильтруемости не выше -15°C;
Сорт F – предельная температура фильтруемости не выше -20°C.

Летом - сорт С
Зимой оба завода выпускают сорт F (т.е. ПТФ не выше -20оС) (((о чем на АЗС Белоруснефти и предупреждают (висят выписки из ТУ))))

Разница между сортами только за счет добавления присадок, уменьшающих ПТФ (таких как я описал выше, BASF), такая практика во всем мире. Но присадками бесконечно ПТФ снижать не получается (физико-химические свойства такие). Поэтому есть точка, до которой можно это делать безболезненно, и это не скажется на иных показателях качества (перечислены выше). Раньше, когда были на заводе установки производства парафинов, завод мог производить АРКТИЧЕСКУЮ соляру БЕЗ присадок. ПТФ была до -60оС. Парафины из ДТ убиралдись на прочь!!!
Одкако после развала СССР парексы парезали, и теперь нет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности удалять парафиновые УВ из ДТ.

Почему разница на АЗС?

Ее не должно быть! Т.к. Славнефть получает ДТ из того же вагона, что и белоруснефть, лукоил, юанйтед, А-100 и т.п. Спросите й них документ на ДТ, точнее паспорт качетва. Они покажут Вам заводской паспорт, с ТУ ТУ 38.401-58-296-2005, или свой паспорт, своей лаборатории, но он не может и не должен отличаться от ТУ 38.401-58-296-2005.

Возможно на АЗС славнефти (как не государственных) добавляют сами что нибудь, если им ВНУТРЕННИЙ регламент позволяет. Но я не думаю.

Подтверждение моих слов:

http://www.naftan.by....aspx?idrec=132 - Нафтан
http://mnpz.by/index...roducts&artid=6 - МНПЗ

Как видим, продукты ОДИНОКОВЫ 100%. И еще, надеюсь никто не думает, что в РБ соляру завозят из другх мест...

Beetle
25.01.2010, 17:54
Приятно читать конкретные и данные от "производителя"

$erg
25.01.2010, 19:36
Приятно читать конкретные и данные от "производителя"

А так же на заправке висит листик, на котором написано какое значение по ГОСТу и фактическое значение.
Так вот на белорусьнефти по ГОСТу -20, а фактическое написано -27.
И указано что данные предоставлены заводом изготовителем.

ssol
25.01.2010, 21:03
Видно ты где-то не там заправляешься, или не тем.
Не было еще ни одного дня, когда бы я на авто на работу не поехал, хотя и в последние несколько недель мороза не малые.
Я уже писал где-то, что на заправках нужно спрашивать предельную температуру фильтруемости солярки. И на разных заправках эта температура разная.
Хорошие свечи накала, аккумулятор и фильтр с подогревом(установлен штатно) - путь к успешному запуску в мороз(ну накройняк еще и присадочка в солярочку)

ты знаеш не у всех как утя
даже в минске см. тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384

vadim3v
25.01.2010, 21:13
Выбор отсутствует, монополия однако. Печально.:cray:

VooDoo
25.01.2010, 21:34
F я 92го залил сегодня 40 литров. Нормально, едет :) Пожалуй будем переходить на более дешёвое топливо. А то жаба уже стучится в окно, ибо разница в 300 рублей при моём расходе в месяц около 300 литров...

$erg
26.01.2010, 15:13
ты знаеш не у всех как утя
даже в минске см. тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384

Так я и не говорю что в минске так у всех, я говорю что найти хорошую заправку нужно. Вон мой шеф нашел нормальную заправку где-то и на ней постоянно заправляется - не было ни одной проблемы. А на днях он заправился на другой и поутру появились проблемы с динамикой, когда педаль жмешь а она начинает тормозить двигателем(фильтр не успевает куски солярки растапливать).

Nuker
26.01.2010, 15:46
F я 92го залил сегодня 40 литров. Нормально, едет :) Пожалуй будем переходить на более дешёвое топливо. А то жаба уже стучится в окно, ибо разница в 300 рублей при моём расходе в месяц около 300 литров...

а не пропала ли тяга??? а залил 40 литров 92 стала откровенно тупить!!! 95 залил 70 литров пуля !!!!

Tatsianka_M
26.02.2010, 01:11
Официальной информации пока нет, только слухи:
"...топливо с 28 февраля дорожает на 7%"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=18051314#18051314

Черная Роза
26.02.2010, 02:03
скоро дойдем до того, что каждый день ценник на топливо поднимать будут :wacko2::wacko2::suicide::suicide:

$erg
26.02.2010, 10:58
Опять начинается :(
Это подтверждает предыдущие предположения что поднимется на 10%, это просто решили видно сделать в 2 этапа :)

Beetle
26.02.2010, 13:22
Подтверждаю!Б:censored:я, пострелял бы всех!:aggressive::aggressive::aggressive::aiki do:

$erg
26.02.2010, 14:20
http://news.tut.by/economics/162450.html
С 27 февраля 2010 года в Беларуси розничные цены на нефтепродукты, отпускаемые на АЗС, повышаются на 7%. Соответствующее решение уже доведено концерном Белнефтехим до операторов АЗС.

Так, уже в субботу литр бензин А-76 (Н-80) будет стоить 2080 рублей (рост на 140 руб.), бензина АИ-92 – 2700 рублей (на 180 руб.), бензина АИ-95 – 3050 рублей (на 210 руб.), дизтоплива - 2430 рублей (на 160 руб.).

Белнефтехим объявил предыдущее повышение 23 января текущего года, повысив цены в среднем на 2%.

Следует отметить, что уже второе за год повышение цен принято в целях исполнения белорусскими властями своего обязательства перед МВФ для компенсаций бюджетных потерь в связи с новыми условиями поставки нефти в 2010 году. Так, основная доля в 7% повышении приходится на акцизы, которые планировалось повысить на 10% (соответствующий документ еще не подписан/не опубликован).

Еще одной мерой компенсации бюджетных потерь нефтянки белорусские власти назвали отмену бюджетных экспортных субсидий нефтетрейдерам и экспортных пошлин на нефтепродукты. Этот документ белорусские нефтяники ждут с конца февраля. Однако согласованный всеми госорганами документ до сих пор не подписан А.Лукашенко.

Оптовые цены на нефтепродукты с 27 февраля увеличатся на 4%, что станет 3-им за год повышением опта. В частности Белнефтехим повысил оптовые цены с 1 февраля на 3%.

АА2
26.02.2010, 14:46
А биодизель вроде как не трогают? Ну что пора задуматься тем кто не пользовался БДТ.
Я задумался...:cray:

Юляша
26.02.2010, 16:16
Вашу машу:nice:над сеня съездить заправиться:crazy:

Nuker
26.02.2010, 18:03
http://news.tut.by/economics/162450.html

ОПЯТЬ ??????????????????

Дмитрий199
26.02.2010, 18:07
нормально у вас так поднимают(((у нас обычно потихоньку ползет,копеек по 30-50...

Nuker
26.02.2010, 18:10
нормально у вас так поднимают(((у нас обычно потихоньку ползет,копеек по 30-50...

я в шоке месяц назад поднимали...............

Дмитрий199
26.02.2010, 18:14
ну у нас также,но только поднимают копеек на 40-50 в неделю и счерез месяц успокаиваются...

Юляша
26.02.2010, 19:47
скоро бум на великах рассекать просторы родины :)))

Сделаем план велозаводу-поддержим нашего производителя:rofl::rofl::rofl:

Rulevoi
26.02.2010, 21:19

:rofl::rofl::rofl:

Nuker
26.02.2010, 21:37
Залил полный бак.... 95 ....
Даже 200 грамм вылилось на асфальт...... пускай нефтянники ужрутся..........

Черная Роза
27.02.2010, 03:23

:rofl::rofl::rofl::good::good: точн! купляйте беларускае! не фиг на заграничных машинах разъезжать тут по городу! :rofl::rofl:

ZaRRiNo
16.03.2010, 13:31
У.Чавес и А.Лукашенко достигли соглашения о поставках нефти из Венесуэлы в Белоруссию в объеме 80 тыс. барр./день. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100316060216.shtml)

Может и бензин со временем подешевеет))

Oxy
16.03.2010, 13:33
У.Чавес и А.Лукашенко достигли соглашения о поставках нефти из Венесуэлы в Белоруссию в объеме 80 тыс. барр./день. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100316060216.shtml)

Ага, у нас да подешевеет! Наоборот накинут и будут говорить "мы же его аж из Венесуэлы везём":wacko2:

ckopn
16.03.2010, 13:37
Чойта вы как-то невнимательно читаете:wacko2:

В рамках договоренности, Венесуэла будет поставлять в Белоруссию 80 тыс. барр. нефти в день, которую после переработки планируется продавать в Европе.

Believe_Me_Not
16.03.2010, 13:55
Чойта вы как-то невнимательно читаете:wacko2:

.

Ага! Значит в Явропе подорожает! Будем им объяснять: "Мы ж вам нефть аж из самой Венесуэлы везем!" :rofl:

Черная Роза
16.03.2010, 14:34

свежо предание, да верится с трудом! :nice::vampire:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Ага, у нас да подешевеет! Наоборот накинут и будут говорить "мы же его аж из Венесуэлы везём":wacko2:

все на Экспорт! :nice: а белорусы и пешком могут пройтись! :nice:

Nuker
16.03.2010, 16:12
Ага! Значит в Явропе подорожает! Будем им объяснять: "Мы ж вам нефть аж из самой Венесуэлы везем!" :rofl:

правильно.....
Забрать у нас, отдать Европе... Мы и так хорошо живем....
Только вот мне кажется, что пошлет Европа нас с ЭТИМ БЕНЗАЙ.....:rtfm:

rodeo
17.03.2010, 23:49
Эта нефть не про беларуский бензобак. Как говорили на каком-то форуме - БЕларуские НПЗ не смогут ее перетработать.. Не тот сорт.
Это делается просто для зарабатывания валюты. Ее притянут в Европу там перегонят и получат прибыль валютой.. Валютой будут латать дыры в бюджете..

Nuker
18.03.2010, 13:16
ну что товарищи....
Думаю нам пора ожидать повышения цен на топливо....
Ибо Не:censored:х... Давно не дорожало :sad:

Oxy
18.03.2010, 13:17
ну что товарищи....
Думаю нам пора ожидать повышения цен на топливо....
Ибо Не:censored:х... Давно не дорожало :sad:

Уже скоро))

Nuker
18.03.2010, 13:19
Уже скоро))

осталось чуть-чуть....

Kasich
11.05.2010, 18:15
Братья-белорусы!!!!!! Достоверный источник указывает, что с завтрашнего дня в РБ топливо подорожает на 6%. Хотя в СМИ об этом еще пока ни слова нет!!! Впрочем, это по-нашему... Наш стиль работы... Поэтому, надо ехать на заправки пока не поздно.

AlexPC
11.05.2010, 18:20
Братья-белорусы!!!!!! Достоверный источник указывает, что с завтрашнего дня в РБ топливо подорожает на 6%. Хотя в СМИ об этом еще пока ни слова нет!!! Впрочем, это по-нашему... Наш стиль работы... Поэтому, надо ехать на заправки пока не поздно.

Печально. Может проще на российские заправляться ездить? От витебска до границы недалеко.

god1941
11.05.2010, 18:30
а чо такого? у нас дорожает постоянно

Nuker
11.05.2010, 18:33
думаю, что этого не может быть....
поидее в СМИ должен быть топик про цены

Kasich
11.05.2010, 18:36
думаю, что этого не может быть....
поидее в СМИ должен быть топик про цены

Друг на заправке директором работает, я не думаю что там пошутили...

Nuker
11.05.2010, 18:39
Друг на заправке директором работает, я не думаю что там пошутили...

Мот это чисто в Витебске?
Просто не понимаю.... На ТУТ.БИвай должно было быть новость

god1941
11.05.2010, 18:40
а скока денег у вас щас топливо стоит?
У нас на норм заправке 95 стоит от 23.7 до 28р(0,77грина до 0,91грина)

Pigariok
11.05.2010, 18:42
A mi previkli , u nas postojanno dorozaet .
dizel 1 evro , 95 - 1.21 evro .

Nuker
11.05.2010, 18:43
а скока денег у вас щас топливо стоит?
У нас на норм заправке 95 стоит от 23.7 до 28р(0,77грина до 0,91грина)

95 стоит 1,2 - где-то грина

leonardini
11.05.2010, 18:49
Грят вот так:

В соотсвествии с Приказом № 160 от 11.05.2010 концерн Белнефтехим с 12 мая 2010 года устанавливает следующие цены на топливо:

Н-80 - 2250 рублей
92 - 2870 рублей
95 - 3240 рублей
Дизель - 2580 рублей
Дизель био – 2220 рублей

Nuker
11.05.2010, 18:51
Грят вот так:

В соотсвествии с Приказом № 160 от 11.05.2010 концерн Белнефтехим с 12 мая 2010 года устанавливает следующие цены на топливо:

Н-80 - 2250 рублей
92 - 2870 рублей
95 - 3240 рублей
Дизель - 2580 рублей
Дизель био – 2220 рублей

Кто и где это говорят ???

god1941
11.05.2010, 18:51
а в долерах?

Nuker
11.05.2010, 18:53
а в долерах?

Курсы нац банка
2895руб = 1 у.е.

ZaRRiNo
11.05.2010, 18:55
а в долерах?

Яр, дели на 100 и будут рубли

VooDoo
11.05.2010, 18:55
тут пока ещё старые http://belneftekhim.by/ru/prices/

Pigariok
11.05.2010, 19:01
Н-80 - 2250 рублей
92 - 2870 рублей
95 - 3240 рублей
Дизель - 2580 рублей
Дизель био – 2220 рублей[/QUOTE]

A v evro ?

god1941
11.05.2010, 19:08
не дорого, короче...

Nuker
11.05.2010, 19:20
не дорого, короче...

Слышь,
У нас в РБ зарплата у многих 7 000 руб в Рос Рублях..
А терь считай дорого или да?:wacko2:

Добавлено через 28 секунд
Не успевают белорусы “выкатать” запасенное впрок перед внеочередным повышением стоимость топлива на заправках страны, как получают новый удар по своим кошелькам. В этом году это уже третье повышение стоимости, которая росла 23 января и 27 февраля на 2% и 5-7% соответственно.

Цены на топливо с 12 мая 2010 года установленны концерном Белнефтехим (Приказ № 160 от 11.05.2010):

Н-80 – 2250 рублей
92 – 2870 рублей
95 – 3240 рублей
Дизель – 2580 рублей
Дизель био – 2220 рублей

P.S. Ваши ставки, как скоро литр “92-го” потянет на доллар?

P.S. Видимо, нефть из Венесуэлы не так просто перерабатывается))).

ZaRRiNo
11.05.2010, 19:24
Значит нужно перед границей в РБ под завязку заливацца)

god1941
11.05.2010, 19:27
Слышь,
У нас в РБ зарплата у многих 7 000 руб в Рос Рублях..
А терь считай дорого или да?:wacko2:

если у тебя зарплата 7000р, то ходи пешком и ищи работу, тут никто, кроме тебя не виноват.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Не успевают белорусы “выкатать” запасенное впрок перед внеочередным повышением стоимость топлива на заправках страны, как получают новый удар по своим кошелькам. В этом году это уже третье повышение стоимости, которая росла 23 января и 27 февраля на 2% и 5-7% соответственно.

а с какого, собственно у вас должно быть топливо дешевое? в европе, вон евро-полтора стоит. Своей нефти вы не добываете, откуда она дешевле станет?

VooDoo
11.05.2010, 19:34
http://www.afn.by/news/i/135447

Kasich
11.05.2010, 19:40
[QUOTE...
а с какого, собственно у вас должно быть топливо дешевое? в европе, вон евро-полтора стоит. Своей нефти вы не добываете, откуда она дешевле станет?[/QUOTE]
Да поможет нам Венесуэла!!!!!!!:clapping:

Черная Роза
11.05.2010, 20:28
вот такой новостью нас сегодня обрабовал РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка":nice::nice::censored::censored:

http://news.tut.by/economics/169694.html

и когда все это кончится??? :suicide::censored::wacko2::wacko2:

Rulevoi
11.05.2010, 20:35
:censored:ЖЖЖЖЕЕЕЕСССТТТЬЬЬЬЬ.. ........:censored:.

Asseks
11.05.2010, 20:52
Вообщем скоро все Лагунки придется менять на велосипедики.... к этому все каатится...

rodeo
11.05.2010, 20:52
За все в этой жизни нужно платить... нужно привыкать..

Exellent
11.05.2010, 20:58
Вот нам и нефть из "братской" Венесуэлы боком выходит или... :wacko2:

Asseks
11.05.2010, 21:01

И это только ПРОБНАЯ ПАРТИЯ...что ж будет когда начнутся поставки постоянные?????:censored::censored::cens ored::censored::suicide::suicide::suicide::suicide ::suicide::suicide::suicide:

ckopn
11.05.2010, 21:05

именно что или... мозгами батьке больше думать надо, а не "гордую но нищую нацию" (аналогия понятна навеюсь - их там три и все одинаково гордые и нищие).

Черная Роза
11.05.2010, 21:08
За все в этой жизни нужно платить... нужно привыкать..

платить-то нужно.... только вот з/п нам за нашу работу особо платить никто не хочет! :censored::censored: а про повышени з/п я вообще молчу :censored::nice::nice:

rodeo
11.05.2010, 21:10
И это только ПРОБНАЯ ПАРТИЯ...что ж будет когда начнутся поставки постоянные?????:censored::censored::cens ored::censored::suicide::suicide::suicide::suicide ::suicide::suicide::suicide:
Это боком выходит предстоящая уборочная страда и перекрестное субсидирование.. издержки социальнонагруженной экономики при неэффективном управлении.. ,. НО! Есть варианты? Вы же все понимаете откуда ноги растут.. чему возмущаться, не понимаю..

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
платить-то нужно.... только вот з/п нам за нашу работу особо платить никто не хочет! :censored::censored: а про повышени з/п я вообще молчу :censored::nice::nice:

Вы, увы заложник системы, равно как и мои родственники и друзья, но они из "терпеливых".. у меня вот не получилось.... терпеть.. :)

Asseks
11.05.2010, 21:11
Это боком выходит предстоящая уборочная страда и перекрестное субсидирование.. издержки социальнонагруженной экономики при неэффективном управлении.. ,. НО! Есть варианты? Вы же все понимаете откуда ноги растут.. чему возмущаться, не понимаю..

ну типа да...типа понимаем.... но у нас же демократия( "демос" - народ, "кратос" производной от белорусского "краты", что в переводе на русский - решетка) :):):):)

rodeo
11.05.2010, 21:11
именно что или... мозгами батьке больше думать надо, а не "гордую но нищую нацию" (аналогия понятна навеюсь - их там три и все одинаково гордые и нищие).
Не.. он уже почуял дымок из под.. кхм.. нижеспины.. ищет "мятежный" ропко встречи с ДАМ... ему ж как раз переизбираться..

Черная Роза
11.05.2010, 21:13

когда начнуться постоянный поставки ... все станут ходить пешком и переселяться жить в землянки в лесах.... так будет дешевле :censored::censored::censored: :nice::nice:

rodeo
11.05.2010, 21:13
ну типа да...типа понимаем.... но у нас же демократия( "демос" - народ, "кратос" производной от белорусского "краты", что в переводе на русский - решетка) :):):):)

Противно да? Все понимаешь, а сделать ничего не можешь.. .Бо народ - это не МИнск.. это мифические 80% элехтарата "ЗА".. Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

Asseks
11.05.2010, 21:16
Противно да? Все понимаешь, а сделать ничего не можешь.. .Бо народ - это не МИнск.. это мифические 80% элехтарата "ЗА".. Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

согласен..все это показуха.... поэтому я даж и не хожу туда.... смысла нет....

Exellent
11.05.2010, 21:28
Мне тут рассказывали как в местные избирались.. это была даже не фальсификация... это был чистой воды "хэндмэйд" :)

Вот именно! У кого из знакомых не спрашивал, то почти никто не ходил. Откуда эти 80% явки? Так что не волнуйтесь кто будет на 4-м сроке управлять страной.

$erg
12.05.2010, 00:52

Да дело было даже не в явке. Эти выборы были со 100% результатом изначально. Я пришел голосовать и нужно было выбрать по одному человеку на каждый округ из одного кандидата, т.е. 3 кандидата, но все 3 не то в разных округах, не то районный, областной и еще какой-то, и даже если бы 1 чел проголосовал за каждого кандидата - он прошел бы, т.к. порог явки в 50% отменен.

А вот по ценам на топливо - :cray:
Просто из России идет нефть "Urals", а тут из-за океана пришла "Санта барбара", вот и получаем блатной бензин из блатной нефти:censored::censored::censored::bad:

ZaRRiNo
12.05.2010, 13:17
Ну чё, топливо подорожало?

Kasich
12.05.2010, 13:23
[QUOTE=ZaRRiNo;333766]Ну чё, топливо подорожало?[/QUOTE
А как же!!!

VooDoo
12.05.2010, 13:51
в 1:30 ночи уже везде было по новым ценам

god1941
12.05.2010, 14:17
в 1:30 ночи уже везде было по новым ценам

а ты в 1.28 заправился и ждал?:crazy:

edya
12.05.2010, 14:28
Ну чё, топливо подорожало?
С утра заправлялся по новой цене.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

А вот по ценам на топливо - :cray:
Просто из России идет нефть "Urals", а тут из-за океана пришла "Санта барбара", вот и получаем блатной бензин из блатной нефти:censored::censored::censored::bad:
И страна санта-барбара :bad::bad::bad: тошнит от всех етих идиотов, сволочей и оборотней.
Только одна показуха по телику и в СМИ.

sashazz1983
12.05.2010, 14:47
И страна санта-барбара :bad::bad::bad: тошнит от всех етих идиотов, сволочей и оборотней.
Только одна показуха по телику и в СМИ. Аккуратно:nono: . У батьки везде шпиёны!:dirol::dirol::dirol:

Oxy
12.05.2010, 15:00
Возможно россияне не знают, но у нас запрещена установка НТВ+, так как там идут российские каналы без белорусской"фильтрации" по которым могут в не лучшем свете показать главного хоккеиста!

ckopn
12.05.2010, 15:04
Возможно россияне не знают, но у нас запрещена установка НТВ+, так как там идут российские каналы без белорусской"фильтрации" по которым могут в не лучшем свете показать главного хоккеиста!
Сань, было бы желание - в интернете можно найти всё, что угодно... Был бы этот самый интернет только :)

god1941
12.05.2010, 15:06

зомбоящик ЗЛО!

sergei1
12.05.2010, 15:13
HI!

А у меня все знакомые приезжают с Белорусии и очень довольны:
Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа
Меган 2 клуб в Минск нагрянуть собралси. И многие у нас тут Лукашенко уважают - правильный батька у братьев белорусов. Хотя конечно я со стороны смотрю.

Юляша
12.05.2010, 15:24
HI!

Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа
Меган 2 клуб в Минск нагрянуть собралси. И многие у нас тут Лукашенко уважают - правильный батька у братьев белорусов. Хотя конечно я со стороны смотрю.

я лучше промолчу....а то если выскажусь, то бан получу:crazy:

В Гомеле на Славнефти сегодня ещё по старой цене.

sergei1
12.05.2010, 16:42
HI!
я лучше промолчу....а то если выскажусь, то бан получу:crazy:
А ты выскажись, но культурно :grin: А то я один позитив слышу от тех кто в Беларусь сгонял. Хотелось бы и негативчика от непосредственно проживающих послухать. Где врут? Дороги - плохие? Гаи взяткобратели? Или в целом жизнь не сахар?

rodeo
12.05.2010, 16:46
тут 1 заправился про запас больше 100 литров кроме "в бак" купил... получил штраф на эту же сумму и конфискацию топлива.. (это с форума abw)
а про "рай" - На Кубу тоже много кто ездит отдохнуть.. вот только жить мало кто остается. .:)

Oleg
12.05.2010, 16:52
HI!

Дороги - класс
Гайцы - взятки не берут
вообщем почти Европа

дороги хорошие, гайцы взятки уже давно берут.
много знакомых в РБ. практически все переводят свои активы в РФ.
а отдыхать в РБ хорошо-дешевоооооооооооо.:yahoo:

Юляша
12.05.2010, 17:03
HI!

А ты выскажись, но культурно :grin: А то я один позитив слышу от тех кто в Беларусь сгонял. Хотелось бы и негативчика от непосредственно проживающих послухать. Где врут? Дороги - плохие? Гаи взяткобратели?Или в целом жизнь не сахар?

Дороги хорошие если сравнивать с той же Украиной, особенно они хорошие там где ездит президент...мы хоть и живем от его резиденции в 15 мин.хотьбы..но на нашей улице дорогая вся в запратках ехать невозможно, во дворе неделю, а то уже и полторы повырезали асфальт...до сих пор мы по етим дырам и ездим!Насчет взяток....БЕРУТ еще как, просто для Вас наши "цены" смешные!Постоянные постройки разного бреда..типа спортивных комплексов типа для народа...но цены там простите не для простого народа..!!Лучше бы больницы и роддома сделали нормальными, а не чтоб штукатурка с потолка сыпалась!!Медицина бесплатная...да она бесплатная, но от нее никакого толку...лучше бы платная была, так я бы была уверена что моего ребенка хорошо посмотрели.:nice:от етих бесплатных поликлиник толку мало:vampire:.Достало поднятие цен на все...на тот же бензин, на продукты,спиртное....цены поднимают-ЗП теже что и были....!:censored::censored:
КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!- от етой фразы вообще воротит...с прилавков магазинов пропали почти рос.молочные продукты:wacko2:А цены на ето баларуское какие...особенно на обувь и одежду, да там смотреть не на что, а цены какбудто оно сшито по последнему писку моды, короче не стоят они своего:dntknw:Наши дома отдыха и санатории....да там хорошо, но не каждый может себе позволить их!
З.ы. не нужно сравнивать Ваши доходы и наши...они у нас разные..поэтому Вам и кажется, что у нас все дешево, но дешево оно только для Вас:crazy:

Или в целом жизнь не сахар?

Да жизнь не сахар, есть много чего, что хотелось бы чтобы было лучше, но видимо увы так не будет:dntknw:

если у тебя зарплата 7000р, то ходи пешком и ищи работу, тут никто, кроме тебя не виноват.

Ярик. а что если у нас ЗП такие, что человеку на 5 работах работать??...физически это не возможно...Да и не только физически, сейчас везде нуджы трудовые книжки, без них на работу не возьмут!Выше своей головы не прыгнуть:wacko2:

А еще очень надоело, что он малого везде таскает за собой....что за показуха...6-тилетнего ребенка надел в военную форму, и он стоит типа честь отдает, да какое он имел права так сделать,:dntknw: ладно он как глава страны-типа главнокомандующий:crazy:
У ребенка никакого детства, он в машинки должен ирать и на велосипедике ездить.!!Страшно подумать кем выростет мальчик:help:

god1941
12.05.2010, 17:06
Ярик. а что если у нас ЗП такие, что человеку на 5 работах работать??...физически это не возможно...Да и не только физически, сейчас везде нуджы трудовые книжки, без них на работу не возьмут!Выше своей головы не прыгнуть:wacko2:

учиться и идти работать на работу, где платят. Подруга в Минске сейчас еще учится и от инста где-то работает, получает 300 грина за неполный день

Добавлено через 56 секунд
у нас средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей при совершенно других ценах на жизнь. И ничего, живут люди

sergei1
12.05.2010, 17:11
HI!
Юляша, спасибо за рассказ. Он однако грустный. А тепрь скажи честно - объединения с Россией хочешь - чтоб одна страна?

Юляша
12.05.2010, 17:18
HI!
Юляша, спасибо за рассказ. Он однако грустный. А тепрь скажи честно - объединения с Россией хочешь - чтоб одна страна?

Мне если честно всеравно...будет ета одна страна или нет..мне главное чтоб было мирное небо над головой. чтоб жизнь хотя бы хуже не стала, на лучшее я конечно надеюсь, но пока лучшая жизнь нам не светит:dntknw:

Забыла еще сказать про квартирный вопрос...вроде районы новые и строятся..но очереди еле еле идут...у меня мама на очереди на квартиру стояла 20 лет...:crazy::wacko2:

sashazz1983
12.05.2010, 17:21
А еще очень надоело, что он малого везде таскает за собой....что за показуха...6-тилетнего ребенка надел в военную форму, и он стоит типа честь отдает, да какое он имел права так сделать,:dntknw: ладно он как глава страны-типа главнокомандующий:crazy:
У ребенка никакого детства, он в машинки должен ирать и на велосипедике ездить.!!Страшно подумать кем выростет мальчик:help:
Это уже не просто надоело, а реально бесит...
Дороги у нас хорошие по сравнению с РФ, но не везде, у нас в городе центральную улицу 2 года назад разобрали, до сих пор асфальт уложить не могут, ждут приезда "батьки" наверное...
Зарплату в 300 гринов (с учетом стажа и всех стимулирующих выплат) в провинции (городах-райцентрах) получают на должностях начиная с начальников отделов и выше, и то не во всех организациях.

rodeo
12.05.2010, 17:24
HI!
Юляша, спасибо за рассказ. Он однако грустный. А тепрь скажи честно - объединения с Россией хочешь - чтоб одна страна?Глупозаданый вопрос.
Ей важно чтобы было явное понимание что за что... А уж с кем это вопрос 2й. Думаете беларусы так прям рвутся в РФ? неа.. Учитывая ваш уровень коррупции привыкшие к более менее наведенному АГЛ порядку им не интересно.. Нефть? ТАк это увы результат ориентированности главного односельчанина - ну не лезет его ры..о в Европейский ряд.. Остается манипулировать дружбой с РФ. Беларусам одинаково куда сейчас.. одинаковая жо**а.. В РФ - скупят все под чистую.. будут не на польских панов так на русских бояр.. посчти одинаково. разве только культурка будет повыше если с запада..энергоносители не показатель, ибо к 15 году обещают и в РФ ввести паритет с европейскимиценами. В Европу - в Европе тоже особо не нужны.. ибо там со своими основными бюджетообразующими направлениями беларусы тоже не нужны.. А благодаря АГЛ - как были крупные маломобильные пр-ва так и остались.. Была бы возможность хоть бизнес развивать.. было бы легче.. беларусы народ мобильный в общеймассе.. но и этого нет.. закрутили все по самое не балуй.. Вот и получается куда ни кинь всюду клин.. Я уже говорил.. Беларусам, благодяря их апатичности в политике и потаканиям амбициям зарвавшегося папыколи - придется еще раз пережить "перестройку" - вариантов нет.. Вы думаете с чего он опять залебезил на тему что Беларусь-Россия браты навек - у него впереди пару крупных пи**цов.. а экономика РБ уже трещит по швам.. Элехтарат не поймет..

sergei1
12.05.2010, 17:28
HI!

А теперь добавим позитива и посмотрим на твои подписи:
Renault Megane I,1.4,16V;1999г.в.(мой)
Renault Laguna III,2.0;2008г.в.,6МКПП,"Dinamique"(мужа)
И скажем - что не так-то всё у тебя и плохо, :acute: 2 машины в семье да ещё "C" и "D" классов - это в России ДАЛЕКО не каждая семья могет позволить. :good:

rodeo
12.05.2010, 17:31
HI!

И скажем - что не так-то всё у тебя и плохо, :acute: 2 машины в семье да ещё "C" и "D" классов - это в России ДАЛЕКО не каждая семья могет позволить. :good:

Спасибо за пошлины прав-ву РФ скажите.. жители РФ держат штаны работникм автоваза. А Беларусы катаются на авто и 20 летних типа гольфов.. без понтов зато на колесах.. вкорячат гас.. и едут.. у них кроме этого нет особо куда потратиь на развлекуху.. потому экономят и тратят на необходимое в хозяйстве.. только и разница..

Юляша
12.05.2010, 17:34
HI!

Ну так я ж не говорю что все савсем всё плохо, но хотелось бы лучше:grin:
Хотя наверно нашему человеку сколько не дай всегда мало:crazy::dntknw:

З.ы.Машина не роскошь..а всего лишь средство передвижения)

Oleg
12.05.2010, 17:39
Юля, правда что в РБ бытовая техника и электроника только местного производства продается???
или это злые языки???

ckopn
12.05.2010, 17:40
Дороги в РБ хорошие... между городами... трассы Е95 это не касается - чойта мне не понравился там асфальт, но самый :censored: куспк - между границей и Витебском... В остальном что видел - везде айс..

а в самом Минске - прям как дома:grin:

Юляша
12.05.2010, 17:41
Юля, правда что в РБ бытовая техника и электроника только местного производства продается???
или это злые языки???

не правда славо богу)))
у меня папа купил двд плеер витязь ....отдал сумму, за которую можно было бы купить тотже LG или ему подобное...так вот он плевался потом от етого плеера, пульт летал несколько раз уже:crazy:
Делал АТЛАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy:

Oxy
12.05.2010, 18:22
Технику можно купить какую хочешь, но цены дороже московских, и выбор поменьше, вотя себе телик на днях купил - Панасоник, сборка чешская.

rodeo
12.05.2010, 18:31
не правда славо богу)))
у меня папа купил двд плеер витязь ....отдал сумму, за которую можно было бы купить тотже LG или ему подобное...так вот он плевался потом от етого плеера, пульт летал несколько раз уже:crazy:
Делал АНТАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy: ОБычная схема, по которой работают счас крупные сети электроники в РФ. у которых появилисm свои корпративные бюджетные бренды.. Только чтобы налепить лого они всеж качество как-то контролируют.. а беларусы покупают китайский noname и потом лепят на него свои этикетки... ил еще интересней.. приезжает на горизонт детский радиоконструктор в стиле ану-ка собери и внезапно этот конструктор уже становится "Зроблена у Беларусi" В результате фактически китайщина..
А эти договоры и кредиты от Китая.. Это просто смех смешной.. мало того что проценты придется платить так еще и тело кредита придется потратить на все китайское - от техники до раб силы..

Юляша
12.05.2010, 18:33
Да многое что Зроблена у Беларуси на самом деле в ней только собрано:crazy:

sashazz1983
12.05.2010, 18:48
Да многое что Зроблена у Беларуси на самом деле в ней только собрано:crazy:
Меня "Интеграл" в этом плане прикалывает.
А "Промсвязь" вообще красавцы.

ZaRRiNo
12.05.2010, 20:03
не правда славо богу)))
Делал АНТАНТ холодильники пускай бы и дальше делал, нееет они начали делать стиральные машинки, чайники:crazy:

А атланты-хорошие холодильники :good:

edya
12.05.2010, 20:43
Горизонт вообще отмачивает иногда, тупо на асеровски мониторы клеит наклейку горизонт, даже не постаравшись асер срезать )))))

Oxy
12.05.2010, 21:14
Горизонт вообще отмачивает иногда, тупо на асеровски мониторы клеит наклейку горизонт, даже не постаравшись асер срезать )))))

Это ты наверное про Интеграл..

edya
12.05.2010, 21:17
Это ты наверное про Интеграл..
Может быть и интеграл, хрен редьки не слаще. Но по моему все таки горизонт, эт не суть :rofl:

Grey
12.05.2010, 23:13
Хорошо там, где нас нет.
Все познается в сравнении и только после примерки на собственную шкуру.
Беларусь подкупает чистотой, ценами на продукты питания (и их качеством). Юляша не знаю какие ты вспоминала рос. молочные, но в Саратове лучшие были Савушкин продукт (Брест), кстати они же были и одни из дешевых. После "молочной войны" пропали, теперь приходится творог покупать "Простоквашино" в 3 раза дороже.
Не маловажную роль играет правильная организация "курятника". У вас петух в курятнике ОДИН. А в России на каждом насесте несколько штук.
Про корррупцию разговор долгий и отдельный.
Рассуждать про бизнесс мне сложно, ни чего в нем не понимаю, но у меня создается впечатление, что работать в Беларуси сложно но можно, а вот воровать и махинировать как в россии нет, где 90% "заработанных" бизнесменами денег так или иначе криминальные.

Юляша
13.05.2010, 00:07
Беларусь подкупает чистотой, ценами на продукты питания (и их качеством). Юляша не знаю какие ты вспоминала рос. молочные, но в Саратове лучшие были Савушкин продукт (Брест), кстати они же были и одни из дешевых.

Согласна, Савушкин :good:
Я имела ввиду DANONE, мне очень нравятся, раньше были и йогурты и сырочки(вкусняшка), а теперь только йогурты и то, только в крупных магазинах , да и насчет цен согласна, наше дешевле в 2 раза:crazy:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А атланты-хорошие холодильники :good:

согласна неплохие, за свою цену они вполне нормальны:grin:А вот машинки стиральные их не хвалят:dntknw:чайник у меня мама решила купить атлант, купила вроде пока работает:grin:

PUPKIN
13.05.2010, 00:36
Хорошо там, где нас нет.

хорошо там, где ЕГО нет)))

valera2503
13.05.2010, 01:10

у нас страховка с 1 июлю тоже около 120 евро будет читал в декабре про поднятие обязательной страховки

ssol
13.05.2010, 08:34
у нас страховка с 1 июлю тоже около 120 евро будет читал в декабре про поднятие обязательной страховки

нужно читать внимательно про страховку, :shok:
повышения никакого не будет на страховку, просто вводится НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка, типа автокаско но с меньшими выплатами:blum2:

Grey
13.05.2010, 08:46

повышения никакого не будет на страховку, просто вводится НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка, типа автокаско но с меньшими выплатами:blum2:

А вот с этого места поподробнее пожалуйста.

ssol
13.05.2010, 08:49
а что по подробней , поищи в инете или на сайте белстраха

Черная Роза
14.05.2010, 03:54

уточню: будет страховка типа "частичное каско", по которой выплаты будут производиться только в случае ДТП (во всех остальных случая типо: причинение вреда третьими лицами и т.п. - выплаты производиться не будут - не страховой случай)

Serpens
14.05.2010, 11:56
Детство.... Какое ему детство? Он и так имеет ВСЕ, что хочет. Жутко расспущенный ребенок! (рассказывал чел, который с ним, и с НИМ тоже, лично общался). Но ваще конечно это рубит - тягает байструка за собой везде... Не может он без отца, видете ли... А если я на секретной военной базе работаю, и красные кнопки должен нажимать? Или на АЭС какой, и мой ребенок без меня то же не может день прожить? Мне его что - тоже с собой на работу таскать?

А все остальное Юляша правильно сказала. Все есть. Обертка - красивая, а как внутрь заглянеш - фигня одна.

ssol
15.05.2010, 08:34
Детство.... Какое ему детство? Он и так имеет ВСЕ, что хочет. Жутко расспущенный ребенок! (рассказывал чел, который с ним, и с НИМ тоже, лично общался). Но ваще конечно это рубит - тягает байструка за собой везде... Не может он без отца, видете ли... А если я на секретной военной базе работаю, и красные кнопки должен нажимать? Или на АЭС какой, и мой ребенок без меня то же не может день прожить? Мне его что - тоже с собой на работу таскать?

А все остальное Юляша правильно сказала. Все есть. Обертка - красивая, а как внутрь заглянеш - фигня одна.

:shok:да не кидайтесь вы на его, просто он мало зарабатывает, жены нет, денег что бы нанять домработницу тоже нет (все деньги встране отдает:cray:), вот и приходится ребенка за собой таскать:wacko2:

я тоже бывает ребенка на работу беру когда нет с кем оставить

Юляша
15.05.2010, 16:07
Володя, я надеюсь ты ето так пошутил:dntknw:

Черная Роза
15.05.2010, 16:22

Юляш, эт была ирония :nice::nice:

Grey
15.05.2010, 17:26
Юляш, эт была ирония :nice::nice:

точно, осталось понять над кем он иронизировал? :dntknw::crazy:
:grin:

Exellent
16.05.2010, 00:15
Смех-смехом, а моему отцу на заправке сервисмен сказал, что к концу месяца цены на топливо еще раз подымутся. Так, что предстоящая акция "Стоп бензин!" пройдет, я думаю, с большим размахом.

Юляша
16.05.2010, 01:56
Да никакой нормальной акции не будет....никто толком не соберется...многие будут между собой перетирать свое недовольство и дальше заправляться:crazy:

rodeo
16.05.2010, 22:12
Да никакой нормальной акции не будет....никто толком не соберется...многие будут между собой перетирать свое недовольство и дальше заправляться:crazy:

Не с этим населением... Гомосексуалисты оказались смелей. .:)

Олежка
16.05.2010, 22:38
Вспомнился анекдот: "...да коли ВЫ президентом будете??? Вот до Коли и буду!!! "

Юляша
16.05.2010, 23:34
Вспомнился анекдот: "...да коли ВЫ президентом будете??? Вот до Коли и буду!!! "

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 46 секунд
Не с этим населением... Гомосексуалисты оказались смелей. .:)

Их всеравно разогнали:grin:

ssol
17.05.2010, 20:46

почему пошутил,
все серъезно, ведь никто не видел матери коли:blush:
другой причины у меня нет

Beetle
18.05.2010, 03:03
Смех-смехом, а моему отцу на заправке сервисмен сказал, что к концу месяца цены на топливо еще раз подымутся. Так, что предстоящая акция "Стоп бензин!" пройдет, я думаю, с большим размахом.

даже если и так-ну скажите из тут присутствующих-кто станет меньше ездить(или вообще пешиком станет?).Да будем ездить и заправлять что предлагают....ведь просто побубнеть хочеться, правда:blush::nice:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
...лучшие были Савушкин продукт (Брест), кстати они же были и одни из дешевых...
кстати, раньше совсем зачуханые были,а теперь МОЛОДЦЫ без иронии-на самом деле делают дело:good:

as19
18.05.2010, 12:55
Интересно, на машине в Россию запросто пущают? Может туда ездить заправляться? В 2002-2003 я пару раз на 19-хе ездил за Добруш. Но там на колхозной заправке 95 -й был поганый, спалил литров 80, свечи красные стали, такую экономию в топку. Думаю и соляра там не лучше.
Или есть другие мнения?

sererdman
18.05.2010, 13:34
Перестать ездить, конечно не перестанем. Но вот уменьшить колличество поездок можем. Я например, собирался брать себе бензинку, а теперь, - всерьез задумался о дизеле. На 100 км разница не большая, а вот на 10 тысячах .уже чувствуется...

sashazz1983
18.05.2010, 13:47
Цены подпрыгнули и "левые краники" вслед за ними: в Минске уже по 2 рубля соляра...:cray:

Черная Роза
18.05.2010, 13:52
Цены подпрыгнули и "левые краники" вслед за ними: в Минске уже по 2 рубля соляра...:cray:

а Вы что думали, что раз офф подорожало, левые станут дешевле??? :dntknw::dntknw:

sashazz1983
18.05.2010, 13:57
а Вы что думали, что раз офф подорожало, левые станут дешевле??? :dntknw::dntknw: Я ничего не думаю, просто хочу себе дешевый краник.:crazy: У нас бывает командировочные по рублю сливают.

Черная Роза
18.05.2010, 13:59
Я ничего не думаю, просто хочу себе дешевый краник.:crazy: У нас бывает командировочные по рублю сливают.

с дешевыми краниками нужно быть очень осторожным.... всякое бывает :nice::nice::censored:

ZaRRiNo
18.05.2010, 14:05
с дешевыми краниками нужно быть очень осторожным.... всякое бывает :nice::nice::censored:

В Сморгони 92-из краника 2000 рэ:crazy:

Черная Роза
18.05.2010, 14:09

у меня дизель :blum2::blum2: и в Сморгонь ехать - сильно дорого выйдет :crazy:

ZaRRiNo
18.05.2010, 14:12
у меня дизель :blum2::blum2: и в Сморгонь ехать - сильно дорого выйдет :crazy:

дизтопливо ещё дешевле)) А ты Эдика напряги:grin::crazy:

Черная Роза
18.05.2010, 14:19
дизтопливо ещё дешевле)) А ты Эдика напряги:grin::crazy:

:rofl::rofl::rofl:
бедняга, он еще не знает что его ждет с твоей легкой руки :crazy::crazy::crazy: как тока появиться - обрадую его :crazy::crazy:

Exellent
19.05.2010, 00:31
Подорожал бензин.

Теперь я буду...Меньше ездить 23.29% (3945)

Платить сколько надо 31.36% (5313)

Ездить столько же - у меня газ 4.79% (812)

Покупать топливо подешевле (92-й вместо 95-го, биотопливо) 7.14% (1210)

У меня нет автомобиля 33.42% (5662)

Взято от сюда (http://tut.by/poll/?qid_arh=1320)

ckopn
19.05.2010, 00:36
Что же это за бодяга, раз она дешевле, чем в СПб? :dntknw:

ZaRRiNo
19.05.2010, 00:44
Что же это за бодяга, раз она дешевле, чем в СПб? :dntknw:

не бодяга)) просто излишки у водил. Я, например, в воскресенье заправлялся по карте какого-то предприятия на Лукойле. а денежку отдавал водиле из расчёта 2000 рэ за литр.

ssol
19.05.2010, 08:06
Интересно, на машине в Россию запросто пущают? Может туда ездить заправляться? В 2002-2003 я пару раз на 19-хе ездил за Добруш. Но там на колхозной заправке 95 -й был поганый, спалил литров 80, свечи красные стали, такую экономию в топку. Думаю и соляра там не лучше.
Или есть другие мнения?

а ты пробовал зайти на гомельский раздел
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20567

Юляша
19.05.2010, 13:24
а ты пробовал зайти на гомельский раздел

это бонально:grin::lol:

Beetle
19.05.2010, 15:25
92 из другого краника по 2500

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
и в ответ на это:
учиться и идти работать на работу, где платят. Подруга в Минске сейчас еще учится и от инста где-то работает, получает 300 грина за неполный день

Добавлено через 56 секунд
у нас средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей при совершенно других ценах на жизнь. И ничего, живут люди
про реальное положение вещей
http://www.vb.by/article.php?topic=2&article=9586

rodeo
19.05.2010, 21:49
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 46 секунд

Их всеравно разогнали:grin:

на abw.by мы это уже долго обсуждаем. .:) Значит, формально, они эффекта достигли.. :)

Exellent
19.05.2010, 23:06
12.05.2010 в Беларуси в третий раз за год подорожало топливо. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале – еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь – рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти беспошлинно! И эта нефть предназначена для внутреннего потребления – для каждого из нас. Однако мы ее не получаем! Нас обманывают!

Правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить и своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам! Почему рядовой белорусский автомобилист вынужден дотировать белорусские заводы, не способные обеспечивать прибыльность своей работы!? Более половины стоимости каждого литра топлива – это акцизы государства, прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива! Хватит воровать из наших карманов! Верните наше право быть людьми!

Мы не обязаны страдать из-за недальновидности руководителей! Мы не обязаны приобретать бензин и дизель по тем ценам, которые не соответствуют уровню дохода белорусов! Мы не должны лишать детей радостей и сладостей в угоду обогащения властьпридержащих!

Рост цен на топливо, это проблема не только автолюбителей. Это также бьет и по малоимущим слоям населения: пенсионерам, многодетным, инвалидам итд. Рост цен на топливо вызовет рост цен на товары и услуги. Что опустошит их и без того тонкие кошельки. Мы не должны допускать обогащения стоящих у кормушки за счет малоимущих.

Каждый белорус-автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое «нет» очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС Белнефтехим, Минскавтозаправка или Белоруснефть и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Если у Вас есть желание и возможность можете начинать сегодня.
Не забудьте взять у оператора чек!

А 4 июня мы призываем всех и каждого и вовсе бойкотировать автозаправки. Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте! Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище!

Так же мы призываем всех повязать на свое авто белую ленточку, которая со временем превратится в серую (грязную). В данной акции белым цветом мы хотим символизировать единение народа в достижении одной цели, а именно остановить рост цен на топливо! Серым мы подчеркнем, как мы стали жить!

Внимание! Подобные действия не нарушают ничьих прав и не являются нарушением законодательства. Операторы АЗС не имеют права отказать вам в заправке, а любая мотивировка недостаточности литража – глупости. Если вам отказывают в заправке – требуйте книгу жалоб и излагайте суть претензии!

Сплоченные действия автомобилистов позволят привлечь внимание правительства и руководства концерна-монополиста Белнефтехим к проблеме беспорядочного и необоснованного роста цен на топливо. Мы не призываем перекрывать улицы и трассы либо предпринимать незаконные действия. Мы призываем каждого сказать свое «нет» постоянному росту цен. Только вместе мы сможем достичь лучшей жизни. Только вместе мы – сила!

Присоединяйтесь сами! Присоединяйте к акции своих родных, друзей и близких! Объясните им, что это не противозаконно. Объясните, что это наш шанс сделать нашу жизнь немного лучше! Помогите эту информацию донести до средств массовой информации!

Список автозаправок, на которые НЕ СЛЕДУЕТ ехать для полной заправки, только литр-два, либо полное игнорирование:
"Оргнефтехим", "Белнефтехим", Минскавтозаправка","Беларусьнефть".

http://stop-benzin.ru
http://anti-azs.ru

Roman-Piligrim
22.05.2010, 04:34
Прочел сечас все страницы от и до и не удержался чтоб не высказаться. Люди, вы парад 9 мая видели белорусский? Это же полный кабздец. Пацана одели в военую форму и он отдавал честь офицерам! Правда я не рассмотрел погоны. Наверно майерские были. Такое ощущение, что он принимал парад. Я был в шоке. Где же "облико морале"? Цирк уехал, а клоуны остались.
Когда показывают по ящику Жириновского или Лукашенко, я с удовольствием их слушаю. Это же Задорнова не надо. Только есть одно но. В России Жириновского мало кто воспринимает в серьез. А в Белоруссии альтернативы нет.

YRI121
22.05.2010, 05:08
У нас в июле будет 27-28 руб.95.
И никто не удивится.:wink3:

Exellent
01.08.2010, 18:07
Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 августа текущего года будет повышена с 248,8 до 263,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным.
Как сообщает сайт правительства России, пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась до 190 долларов за тонну, а на темные - до 102,4 доллара. Сейчас ставка пошлины на светлые нефтепродукты составляет 179,9 доллара, а на темные - 96,9 доллара за тонну.

Ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири выросла на 14 процентов по сравнению с июльским показателем и составила 80,3 доллара за тонну. С 1 июля пошлина на нефть с 22 восточносибирских месторождений была установлена на уровне 69,9 доллара за баррель.

Правительство раз в месяц устанавливает пошлины на экспорт российских нефти и нефтепродуктов, ориентируясь на их среднюю стоимость за месяц. До 2008 года ставка пошлины рассчитывалась раз в два месяца.

Для Беларуси увеличение экспортной пошлины на российскую нефть грозит очередным подъемом цен на топливо, поскольку поставки нефти с Венесуэлы пока не могут составить альтернативу России.

Да уж... :wacko2::censored::suicide:

Вадим 67
01.08.2010, 18:41
реально за нас братья россияне взялись-то...:blush:

ssol
01.08.2010, 20:37
реально за нас братья россияне взялись-то...:blush:

ты не прав венесуэла конечно нам не поможет а вот братьям украинцам точно поможет
белоруский бензин на украине дешевле чем на беларуси

valera2503
02.08.2010, 00:59
ты не прав венесуэла конечно нам не поможет а вот братьям украинцам точно поможет
белоруский бензин на украине дешевле чем на беларуси

у нас просто еще в стоимость бензина включен налог на дороги

$erg
24.08.2010, 22:11
Не кажется ли Вам, что пора поднимать цены на бензин?
Пенсию подняли, стипендию подняли, з/п с ноября поднимут....
Белорусы забудут о льготных тарифах на газ с 2011 года, электроэнергию – с 2013, горячую воду – с 2014 года (http://afn.by/news/i/140299)
Делаем ставки?
Я ставлю на начало сентября, т.к. уборочная закончилась, т.е. по колхозам не сильно ударит...
PS
А по поводу статейки:
Тогда не плохо было бы установить счетчики на горячую воду с датчиками температуры, что бы не платить за горячую воду, когда из крана идет чуть теплая :)

Юляша
25.08.2010, 16:27
Не кажется ли Вам, что пора поднимать цены на бензин?

Нет, мне кажется, что пора их понижать:crazy::crazy::grin:

Нет, вряд ли, зачем элехтарат перад выбарами дразниць.

Belyitigr
25.08.2010, 18:02
Тогда не плохо было бы установить счетчики на горячую воду с датчиками температуры, что бы не платить за горячую воду, когда из крана идет чуть теплая :)

помему так уже хотели сделать...но потом адумались...и поняли....что люди тогда вообще платить не будут почти.
(хотя лично у нас вода такая что руки не подсунешь)

$erg
25.08.2010, 19:20
Нет, вряд ли, зачем элехтарат перад выбарами дразниць.

На результат выборов это никак не повлияет :grin:
И все же скорее всего поднимут цены. ТУТ (http://news.tut.by/195068.html) так пишут, что чуть ли как сыр в масле будем :), но чем то нужно за это платить...

Beetle
25.08.2010, 19:26
ну само собой цены поднимут..со временем...ТенденЦИЯ ёлки - палки

Exellent
26.08.2010, 01:28
помему так уже хотели сделать...но потом адумались...и поняли....что люди тогда вообще платить не будут почти.
(хотя лично у нас вода такая что руки не подсунешь)

Повезло тебе. У меня напор холодной воды - :good:, а вот горячая бывает, что даже не льется или сочится струйкой.
З.Ы. Была раньше летняя вода - пожаловались в ЖЭС, они отрегулирвоали бойлер и теперь температура более-менее.

Beetle
17.01.2011, 11:06
Дошли слухи что с 1 февраля снова цены растут..слухи?