Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Стоп бензин....стоп бензин....достали....Дорожает не только он....вон памперсы были 90 тыщ, потом 120, а теперь с етой недели вообще 160 тыщ за пачку, так давайте проведем Акцию и СТОП ПАМПЕРСЫ:crazy:
или стоп мясо)
Chesster
24.05.2011, 17:21
Стоп бензин....стоп бензин....достали....Дорожает не только он....вон памперсы были 90 тыщ, потом 120, а теперь с етой недели вообще 160 тыщ за пачку, так давайте проведем Акцию и СТОП ПАМПЕРСЫ:crazy:
гы... стоп-какашки надо :crazy:
или стоп мясо)
да стоп все надо...а всех почему то только бенз и волнует:wacko2:
Полностью согласен ..... задолбали ... так мало того что памперсы подорожали так их еще и не особо найдешь
Ну, что, подорожало, ждем очередного подорожания, недели через 2 - 3 и по этой цене будут хватать, запасая по - дешёвке перед следующим :(((.
Ну, что, подорожало, ждем очередного подорожания, недели через 2 - 3 и по этой цене будут хватать, запасая по - дешёвке перед следующим :(((.
Да ладно бы если просто подорожало , а то и товара же не особо есть
Vital__ka
24.05.2011, 17:44
Лет около десяти-двенадцати назад оппы акцию проводили-стоплука.Народ не поддержал-все были сытые и довольные.Теперь ,когда петух клюнул в одно место,переполошились все.Бороться нужно не с явлением, а с причиной.
Ромик Позняк
24.05.2011, 17:48
Лет около десяти-двенадцати назад оппы акцию проводили-стоплука.Народ не поддержал-все были сытые и довольные.Теперь ,когда петух клюнул в одно место,переполошились все.Бороться нужно не с явлением, а с причиной.
Солидарен.
Пока кризис и отсутствие денег на продукты не коснется большинства белорусов и не переполниться чаша терпения... до тех пор буду аналоги акций после выборов ...
Моему другу с Украины аж три пачки привезли по цене одной.:wacko2:
goga-brodiaga
24.05.2011, 19:04
Моему другу с Украины аж три пачки привезли по цене одной.:wacko2:
У нас наоборот: :lol:одна по цене трех:lol:
А ещё бабушка внуку велосипед купила на Украине.Так по цене получилось 178000 рубликов выйграли.Друг теперь агитирует на Украину ехать закупаться.
Смысл владения дизельным авто пропал
ГАЗ надо ставить! В 2 раза дешевле бенза!
0811andrei
24.05.2011, 22:42
Только что мимо моего дома (лошица)проехали 5 автозаков с сопровождением,видимо с акции "СТОП БЕНЗИН"
А ещё бабушка внуку велосипед купила на Украине.Так по цене получилось 178000 рубликов выйграли.Друг теперь агитирует на Украину ехать закупаться.
а где именно велик покупала...мы хотим съездить купить .
Добавлено через 33 секунды
Только что мимо моего дома (лошица)проехали 5 автозаков с сопровождением,видимо с акции "СТОП БЕНЗИН"
видмо акция прошла успешно ):crazy:
Юляша завтра точно у него спрошу,так как он просил ещё привезти(вроде она туда часто ездит)на продажу сдесь.
Нам знаешь какой нужен, для самых маленьких, детям от года который , трехколесный....с прибамбасами разными, музычка на панели и т.д.
Нам знаешь какой нужен, для самых маленьких, детям от года который , трехколесный....с прибамбасами разными, музычка на панели и т.д.
Юль, нарисуй, плиз, актуальные цены на бенз (если не сложно в рублях:blush:)))) А то завтра к вам выдвигаюсь, хочу всё знать
Все что узнаю завтра вечером отпишусь.
Юль, нарисуй, плиз, актуальные цены на бенз (если не сложно в рублях:blush:)))) А то завтра к вам выдвигаюсь, хочу всё знать
92-3950 бел.=22,7 рос.руб
95-4350белруб=25рос.руб
Arhangel
24.05.2011, 23:59
в апреле ездил в чернигов, так с хорошей разницей всего закупился, тот же велик смотрел там (но для себя увы) так нормальный горник с шимано (если кому это что говорит) порядка 100 ё было, тольку деть его некуда было
А так на украину пока что ездить выгодно, тольк жаль нету своего т4 чтоб лучше ездилось туда
95-4350белруб=25рос.руб
ага, пасиб)) Значит до границы едем на лампочке:crazy::grin:
ага, пасиб)) Значит до границы едем на лампочке:crazy::grin:
смотри, чтоб толкать не пришлось:lol:
95-4350белруб=25рос.руб
Что-то я не совсем понял... Или не так посчитал.Получается, бензин (А-92 =22,7 рос.руб.) дешевле, чем в России.Это цена до подорожания?
Что-то я не совсем понял... Или не так посчитал.Получается, бензин (А-92 =22,7 рос.руб.) дешевле, чем в России.Это цена до подорожания?
Нет.
Прошу извинить за "тупизну"... То есть, после подорожания бензин сейчас в Белоруссии (ну, например - А92), стал стоить 22 с чем-то рос.рубля? Так он у нас стоит 23 рубля с копейками, в России.Не могу сообразить... Получается, он в Белоруссии до подорожания еще дешевле стоил, что ли? Это же очень дешево.Или я не так перевел рубли? А то с товарищем в июне хотели съездить в Минск, но нас пугают, что бензин очень дорогой...
Андрей8529КМ-7
25.05.2011, 01:01
в апреле ездил в чернигов, так с хорошей разницей всего закупился, тот же велик смотрел там (но для себя увы) так нормальный горник с шимано (если кому это что говорит) порядка 100 ё было, тольку деть его некуда было
А так на украину пока что ездить выгодно, тольк жаль нету своего т4 чтоб лучше ездилось туда
Я тоже думал выгодно жаль не доехал влетел в яму. Итог -600у.е :censored:класно сэкономил
Прошу извинить за "тупизну"... То есть, после подорожания бензин сейчас в Белоруссии (ну, например - А92), стал стоить 22 с чем-то рос.рубля? Так он у нас стоит 23 рубля с копейками, в России.Не могу сообразить... Получается, он в Белоруссии до подорожания еще дешевле стоил, что ли? Это же очень дешево.Или я не так перевел рубли? А то с товарищем в июне хотели съездить в Минск, но нас пугают, что бензин очень дорогой...
Смотря с чем сравнивать...В сравнении с нашими зарплатами и ценами это ну никак не дёшево.Я к примеру до последних явлений нашего "экономического чуда" в переводе на российские рубли получал около 20.000,теперь по новому курсу чуть больше 10.000.:suicide:Не думаю,что вы столько зарабытаваете...:wacko2:
P.S.Какая вобще средняя зарплата по России,не подскажете?:dntknw:
Ну, средняя зарплата - понятие размытое... Если по моему городу брать, получается где-то приблизительно так: мой знакомый на судоремонтном заводе получает 40 тысяч рублей, продавщица в магазине (продовольственном) - от 10 до 15 тысяч рублей.Жена моего знакомого, работает в аптеке, получает что-то в районе 20 тыс.руб.Ну, вот, вроде так... Ну, еще один мой знакомый, водитель на фуре (он, правда, уже уходит на другое место), получал где-то от 30 до 40 тыс.руб.Ну, если брать зарплату в Москве, там, конечно, больше.Моя дочка, юристом в фирме какой-то , в Москве (или юрисконсультом, кажется), получает 70 тыс.руб.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Ну, если меня взять... То я, вроде как военный пенсионер, получаю 16 тыс.рублей.Ну, немного работаю, правда заработок средненький, 15 тыс.руб.Но очень удобный график ( сутки через четверо).Вроде, терпимо...
просто в марте бензин подняли до 36 российских рубликов - народ взвыл . Потом рублики и еврики пропали и нелегальный курс вырос в 2 раза и бензин стал стоить пол доллара, хотя в рублях цена осталась прежней, а вот теперь курс подняли и бензин подорожал, только цена доллара 4930, а бензина пока 3910, но боюсь, что это не на долго. Эх, чувствую буду скоро на трамвае кататься...
з.ы. кстати, раньше средняя ЗП в РБ была 15 тыс. российских, а теперь 8,5 (а у вас средняя зарплата 22 тысячи). Вот так то...
(а у вас средняя зарплата 22 тысячи). ...
Даже не знаю что и сказать. Если бы у меня была з\п 22 тысячи, я бы рваный жигуль не смог себе купить и жили бы мы впроголодь и одевались бы в ... да какая там одежда! еле хватало бы на еду и квартплату. Я живу в провинции и 22 тысячи зарабатывают абсолютно все, кто хочет работать, а не кроссворды разгадывать и бухать. Думаю реально в провинции больше 1000 баксов. По Москве, для москвичей наверное - 70-200 тыр
ну colobus ты сам понимаешь, что средняя ЗП - это средняя температура по больнице. Данные с сайта вашего Госкомстата взяла (за апрель).
з.ы. у нас все критикуют, что зарплату статистика завышает, а вы наоборот - что занижает :))
А вот теперь представь, что мы на среднюю ЗП жили нормально, но не шиковали, а теперь средняя в белках осталась той же, а цены выросли и местами более, чем в 2 раза! И как будем жить - пока не понятно. :cray:
о чём ты говоришь. я даже не могу себе представить, как вы раньше жили, да ещё и машины умудрялись покупать, а теперь то вообще кранты.
Да, пожалуй, вы правы... Дело все не столько в размере зарплаты или, например, ценах.Играет значение, сколько хлеба, например или того же бензина может купить человек за неделю (или месяц) работы... Я сейчас вспоминаю опять же пресловутый 1998 год.Так называемый дефолт.До него цветной импортный телевизор стоил в магазине около 600 долларов (я уж не помню, сколько в рублях это было).То есть - где-то 2 месячных зарплаты на тот период у более-менее нормально зарабатывающего человека.Потом за один-два дня курс доллара (в 1998 году) взлетел в 4 раза... Импортные телевизоры, импортные продукты, вещи - все в рублевом выражении подорожало в 4 раза.А все российское (ну,в смысле отечественное, так как под эту ценовую категорию попадали и продукты из Белоруссии, Украины и так далее) как стоили до дефолта, так и остались стоить столько же (вернее, чуть-чуть подорожали).Вот тогда и стали все быстренько покупать не иностранные товары, а отечественные.Помню, как лежали "ножки Буша" (куриные окорочка) в магазинах нетронутые и сахар откуда-то заграничный.Так, что, действительно, я как-то и не сообразил - дорожает импорт.Но, вот, что не могу понять: в Белоруссии ведь прекрасные продукты свои - мясо, молоко, ну и прочее.Они-то почему подорожали? Ну, ладно, бензин там, черт с ним - он импортный, может и правда, в российских рублях остался стоить столько же, даже еще и подешевел.А продукты-то отечественные - почему? Да и бытовая техника... Отличные холодильники белорусского производства, хотя бы...Они же не в долларах или российских рублях стоили... Вот, как-то, не допонимаю этих метаморфоз...
primerный
25.05.2011, 01:59
Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.
Я живу в провинции и 22 тысячи зарабатывают абсолютно все, кто хочет работать, а не кроссворды разгадывать и бухать. Думаю реально в провинции больше 1000 баксов. По Москве, для москвичей наверное - 70-200 тыр
Да, все верно..Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает (я беру реальные зарплаты, а не оклады космонавтов и доходы нефтемагнатов)...Если работать, чтобы не очень убиваться, то можно запросто получать тысяч 20 - 30 тысяч рублей, в провинции.Я не беру во внимание, конечно, отпетых бывших двоечников и грузчиков в магазинах (хотя, я тут тоже не прав - у моего приятеля сын-студент в магазине подрабатывает грузчиком за 15 тыс.руб, а в каком-то баре он еще подрабатывает что-то типа охранника, вот еще тысяч около 20 получает.)
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.
Да, с этой точки зрения - все верно.Основная проблема: зависимость от импорта и игра на курсе валют. Эх, надо снова объединяться, братцы, вместе нам никто не страшен, запад этого больше всего боится.И не будет у нас ни импорта-экспорта, ни разных валют, ни прочей ерунды.
primerный
25.05.2011, 02:20
Эх, надо снова объединяться, братцы, вместе нам никто не страшен, запад этого больше всего боится.И не будет у нас ни импорта-экспорта, ни разных валют, ни прочей ерунды.
Я тоже так думаю:drinks:, но АГЛ наверное думает по другому!:sad:
Я тоже так думаю:drinks:, но АГЛ наверное думает по другому!:sad:
Ну, как бы там оно ни было, но Россия и Белоруссия - вместе в одном Таможенном Союзе, вместе с Казахстаном.Это уже - прогресс.Даже некоторые азиатские страны, которые никогда раньше в СССР не входили, и то зондируют возможность вступления в него.А Белоруссия - это все-таки наша братская по настоящему страна, я думаю, что члены Таможенного Союза ее не бросят.Ну, конечно, какие-то оговорки и условия по кредиту будут - тут никуда не деться... Все-таки, нынешнее падение белорусского рубля произошло по вполне понятным экономическим причинам.Так же, как и дефолт 1998 года в России.Другое дело, что простые люди, которые вкалывали и при советской власти, и при не советской - ни в чем не виноваты, им нельзя ставить в вину просчеты и ошибки властей.
Эх, надо снова объединяться, братцы, . Спасибо не надо... БЕларусь уж сама как-нить.. Объедняться не получится.. Никто не будет разменивать российскую государственность на беларускую.. нового СССР не получится.. а в РБ уже выросли поколения, которые жили в независимом гос-ве.. Им ее сдавать не встряло..
БЕларусы запада не боятся.. А чем западней, тем еще и любовь сильней..
Потому страшилки о страхе перед западом лучше для российских детишек оставьте..
Я исходя из того, что если бы я ездил на бензиновом моторе с такой же мощностью (163 л.с.), скорее всего это был бы 2 литра или 2.2, расход был бы 12 а то и больше по городу. У меня 1.6 и 1.8 бензинки меньше 10 не кушали.
У меня 2,0Т 170 коникаф, по городу кушает 9 -9,5 литров, от куда ты взял 12л :dntknw::dntknw::dntknw:
У меня 2,0Т 170 коникаф, по городу кушает 9 -9,5 литров, от куда ты взял 12л :dntknw::dntknw::dntknw:
Что-то с трудом верится.:shok:Мой 1.8 ближе к 10(9-9,5) литрам по городу "заглатывает",а тут 2.0,да ещё турбина...:dntknw:
Что-то с трудом верится.:shok:Мой 1.8 ближе к 10(9-9,5) литрам по городу "заглатывает",а тут 2.0,да ещё турбина...:dntknw:
ну смысл мне врать, как есть так и говорю.
ну смысл мне врать, как есть так и говорю.
Неплохо тогда.:good:Знал бы про такие аппетиты 2.0Т,брал бы однозначно.А то мало,что 1.8 - "овощ",так ещё и бензы больше жрёт.:sad:
P.S.Странно как-то это всё...:wacko2:
Неплохо тогда.:good:Знал бы про такие аппетиты 2.0Т,брал бы однозначно.А то мало,что 1.8 - "овощ",так ещё и бензы больше жрёт.:sad:
P.S.Странно как-то это всё...:wacko2:
вот здесь под 12 по городу написано
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html
может у Димы субъективное мнение или город нестандартный попался:)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html
Саша, город тот же что и твой, если хочешь можешь сам посмотреть
Ромик Позняк
25.05.2011, 11:46
Чё-то слабо верится... У меня 1,6 по,компу,кушает 8,5л
Просто Гомель, наверное под "город" не подпадает. Идёт по смешанному циклу :grin:
Мой овощ 1,8 средний за 8-ку 92го только зимой переваливал. Хотя по паспорту должен 10,5 жрать.
Если взять движение по Ефремова на прошлой неделе за "город" так и выйдет, а если ездить не в час пик и не по пробкам вполне.
P.S. По техданным мне этот сайт (http://www.carexpert.ru/compare.php?view=OneModel&modid[]=renol-2001s18&modid[]=renol-2001s20&modid[]=renol-2001s22&Submit.x=55&Submit.y=11&Submit=Submit) больше нравится.
Пересчитал свою зарплату на российские рубли - ужаснулся. С поднятием цен на бензин (а потом, видно, и ещё раз) встаёт вопрос о переходе на газовое, благо опыт эксплуатации имеется.
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap:
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap:
Продашь ноутбук, купишь ГБО?
За какой пробег оно себя окупит? С моим средним расходом и пробегом у меня не скоро.
Раньше в России бензин стоил 110% от цены газа в РБ. С таким раскладом ГБО вообще не нужно было.
И насколько верно, что расход на газу на лагуне2 будет всё-равно выше бензинового?
Был там вчера, не скажу где так как боюсь за свою семью!!!!
Супер, понравилось, ещё поеду,
Ну и не говори...мы и так знаем где:crazy::grin:
Продашь ноутбук, купишь ГБО?
За какой пробег оно себя окупит?
Не продам старый, а не куплю новый.:acute:
По моим подсчётам газовое окупится через 25 тыс. км. - для меня два года езды. С учётом нынешних страстей врядли мне обломится третья лагуна за этот срок.:sad:
В обезьяннике чтоль сидел? :crazy:
В обезьяннике чтоль сидел? :crazy:
:vampire:
По моим подсчётам газовое окупится через 25 тыс. км. - для меня два года езды. С учётом нынешних страстей врядли мне обломится третья лагуна за этот срок.:sad:
Какие цифири использовал, цена ГБО, средний расход, разница в цене с газом?
http://charter97.org/ru/news/2011/5/25/38924/
Наша милиция нас бережёт!!!
Стоимость ГБО: 3 500 000;
Средний расход: 9 л./100 км;
Стоимость 1л. 95/Газ: 4350/2050;
Даже если начать усиленно экономить и заливать 92-й:bad:, то:
Стоимость 1л. 92/Газ: 3950/2050;
Экономия на топливе за 1000 км пробега (95): 188550 BYR;
Экономия на топливе за 1000 км пробега (92): 152550 BYR;
Соответственно:
Пробег окупаемости (95):18563 км;
Пробег окупаемости (92):22943 км;
Плюс наброс на погрешность, непредвиденные поездки и т.д.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Наша милиция нас бережёт!!!
Причём тут цены на топливо?
Не забывай, что бензин подоражал, а газ еще нет, скорее газ будет после подорожания под 3 тыс. и экономия будет поменьше.
Стоимость ГБО: 3 500 000;
Средний расход: 9 л./100 км;
Стоимость 1л. 95/Газ: 4350/2050;
Газ подымут скоро тоже!!! :welcome:
Поскольку цена газа старая, цену бензина берём старую.
Расход на 1000 км
Бензин 3300*9=297000
Газ 2050*(9*1,15) = 212175 (по уверениям установщиков даже 4 поколение расходует на 10-25 % больше , чем бензина по объёму)
разница = 84825
3 500 000 / 84825 = через 41 тыс начнёшь экономить. Для меня это через 3 года.
газ будет после подорожания под 3 тыс.
Тогда ещё + 10 килокм. к пробегу окупаемости. Чем раньше поставишь, тем больше сэкономишь.
:vampire:
я ж шутя :crazy: а то ты как-то неоднозначно отозвался:crazy:
.
Да пускай ставит, потом расскажет как оно :grin:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Тогда ещё + 10 килокм. к пробегу окупаемости. Чем раньше поставишь, тем больше сэкономишь.
как поставишь ГБО, напиши как протекает процесс экономии.
[QUOTE=rodeo;59872
БЕларусы запада не боятся.. А чем западней, тем еще и любовь сильней..
Потому страшилки о страхе перед западом лучше для российских детишек оставьте..[/QUOTE]
Ну-ну... Не буду, конечно, на форуме автомобильного клуба ввязываться в политические дискуссии... Я и забыл, что Запад сбрасывал со своих самолетов на Югославию (независимую, кстати, страну) совсем не бомбы, а мешки с подарками для детей и коробки с вкусными конфетами, а сейчас прямо-таки закидывает столицу Ливии - город Триполи, с самолетов-бомбардировщиков, связками бананов и ящиками с французским коньяком... Да и в Ираке и Афганистане - не американские танки, а игрушечные заводные машинки... Так что, не думайте, что ваш любимый Запад остановился бы перед такими же бомбардировками белорусских городов, с целью достижения своих политических целей, если бы не боялся получить в ответ по зубам от той же России...Хороша она или нет...
Ну-ну... Не буду, конечно, на форуме автомобильного клуба ввязываться в политические дискуссии... Я и забыл, что Запад сбрасывал со своих самолетов на Югославию (независимую, кстати, страну) совсем не бомбы, а мешки с подарками для детей и коробки с вкусными конфетами, а сейчас прямо-таки закидывает столицу Ливии - город Триполи, с самолетов-бомбардировщиков, связками бананов и ящиками с французским коньяком... Да и в Ираке и Афганистане - не американские танки, а игрушечные заводные машинки... Так что, не думайте, что ваш любимый Запад остановился бы перед такими же бомбардировками белорусских городов, с целью достижения своих политических целей, если бы не боялся получить в ответ по зубам от той же России...Хороша она или нет...
Полнейшая ЧУШЬ!
Полнейшая чушь - имеется ввиду, что любимые западные друзья не бомбили Югославию, так как Милошевич не принял их условия, или - то, что до сих пор продолжаются ночные налеты натовской авиации на Ливию,поскольку в гражданской войне, идущей там, оппозиция не может сама справиться с Каддафи? В каком смысле - полнейшая чушь?
В смысле, что лучше в объятия российских олигархов, беспредела и корупции российских чиновников ........?
И вообще эта тема не о том!...... есть другие: про выборы нового президента и жизнь в РБ после выборов, если хочешь то туда....
Юляша велосипед называется лексус (страйт(если правильно помню)Покупали в хмельницком.Сказал что на наши стал 300000 руб.
Кому что, а нам с тобой велосипеды....:rofl:а сфоткать свой можешь ?)
Дружище, да же тоже не о том - что надо в объятия российских олигархов.Посмотри посты с 786 по789.Выборы в Белоруссии - это внутреннее дело страны.Кого выберете, тот и будет президентом.Но, ведь, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что причины нынешнего кризиса (то есть девальвация денежной единицы Белоруссии) - чисто экономические.Нельзя жить постоянно в кредит, который не обеспечен соответствующим валютным запасом, поднятие зарплаты в стране перед выборами - до 500 $, в среднем, хотя средняя стоимость рабочего часа была такова, что реальная зарплата (если уж брать валютный курс в долларах) - должна была бы составлять в 2 раза меньше.Искуственное сдерживание денежной единицы страны в нереальных размерах, несколько разных валютных курсов, ну и так далее...Вот и все.Такая же фигня была в 1998 году в России, когда рубль за одну ночь рухнул в 4 раза.А мировой финансовый кризис, который как раз и пошел из Америки, где при реальной валютной массе в 100 %, кредитная масса на ипотечном рынке составляла 110% ?То, есть - страна жила в кредит, беря деньги из кошелька, который никто не пополнял (я про США).Так, что, речь не о российских олигархах.Западные олигархи - не лучше.Кстати, постоянный рост цен на нефть и газ в мире и заставляет любимых западных друзей бомбить Ливию, чтобы у власти поставить своих марионеток, которые будут потом в благодарность за бесценок гнать нефть в ту же Францию или Италию, чьи самолеты особенно усердно стараются в выполнении авианалетов и бомбят страну, у которой, по сути, уже нет средств ПВО.
Добавлено через 12 минут 13 секунд
И вообще... Эту тему, мне кажется, надо просто закрыть и заниматься вопросами, как припендюрить к "Лагуне" втулки стабилизатора поудачнее, или обсудить вопросы замены амортизаторов от разных производителей...Клуб - автомобильный, поэтому и смысла нет мозги друг другу пудрить политикой и учить жить. Для друзей с запада бензин в Белоруссии стал вообще стоить копейки.Да и для друзей из России - тоже.На российской АЗС литр 92-го стоит дороже, чем на белорусской.Разница только в том, что российские люди переживают за белорусов и сочувствуют им, поскольку тут такой же народ. А на западе - плевать хотели на государственность и независимость.Их задача - вырастить Белоруссии своих белорусских олигархов, которые были бы посговорчивее...
0811andrei
25.05.2011, 21:35
Дружище, да же тоже не о том - что надо в объятия российских олигархов.Посмотри посты с 786 по789.Выборы в Белоруссии - это внутреннее дело страны.Кого выберете, тот и будет президентом.Но, ведь, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что причины нынешнего кризиса (то есть девальвация денежной единицы Белоруссии) - чисто экономические.Нельзя жить постоянно в кредит, который не обеспечен соответствующим валютным запасом, поднятие зарплаты в стране перед выборами - до 500 $, в среднем, хотя средняя стоимость рабочего часа была такова, что реальная зарплата (если уж брать валютный курс в долларах) - должна была бы составлять в 2 раза меньше.Искуственное сдерживание денежной единицы страны в нереальных размерах, несколько разных валютных курсов, ну и так далее...Вот и все.Такая же фигня была в 1998 году в России, когда рубль за одну ночь рухнул в 4 раза.А мировой финансовый кризис, который как раз и пошел из Америки, где при реальной валютной массе в 100 %, кредитная масса на ипотечном рынке составляла 110% ?То, есть - страна жила в кредит, беря деньги из кошелька, который никто не пополнял (я про США).Так, что, речь не о российских олигархах.Западные олигархи - не лучше.Кстати, постоянный рост цен на нефть и газ в мире и заставляет любимых западных друзей бомбить Ливию, чтобы у власти поставить своих марионеток, которые будут потом в благодарность за бесценок гнать нефть в ту же Францию или Италию, чьи самолеты особенно усердно стараются в выполнении авианалетов и бомбят страну, у которой, по сути, уже нет средств ПВО.
Добавлено через 12 минут 13 секунд
И вообще... Эту тему, мне кажется, надо просто закрыть и заниматься вопросами, как припендюрить к "Лагуне" втулки стабилизатора поудачнее, или обсудить вопросы замены амортизаторов от разных производителей...Клуб - автомобильный, поэтому и смысла нет мозги друг другу пудрить политикой и учить жить. Для друзей с запада бензин в Белоруссии стал вообще стоить копейки.Да и для друзей из России - тоже.На российской АЗС литр 92-го стоит дороже, чем на белорусской.Разница только в том, что российские люди переживают за белорусов и сочувствуют им, поскольку тут такой же народ. А на западе - плевать хотели на государственность и независимость.Их задача - вырастить Белоруссии своих белорусских олигархов, которые были бы посговорчивее...
Не со всем согласен:1)у людей есть сомнения по "чэснейшым" выборам през.;2)считаю страной (во всех сферах и экономикой тоже)управляет один,что помоему неправильно-(кесареву-кесарево)
Кому что, а нам с тобой велосипеды....:rofl:а сфоткать свой можешь ?)
Вот посмотри.Он вроде по проще купил.Вообще гуголь рулит
Позвонила знакомая,работает на "А-100". Сказала,что с завтрашнего дня на заправках этой фирмы временно прекращают продажу 92-го физическим лицам.Продавать будут только юридическим.:suicide:
Вот посмотри.Он вроде по проще купил.Вообще гуголь рулит
Не, такой нам не подойдет, нам нужен с подставкой для ножек, мы еще сами педали крутить не будем ))
Dimond_1991
26.05.2011, 01:56
эх,что тут сказать...куда там до наших проблем,нашим властям.......:suicide:
Был 2750-3000-3300-3950....хорошо идём а зарплаты..........:censored:
RA_Initiale
26.05.2011, 03:14
Позвонила знакомая,работает на "А-100". Сказала,что с завтрашнего дня на заправках этой фирмы временно прекращают продажу 92-го физическим лицам.Продавать будут только юридическим.:suicide:
A ПОЧЕМУ ? ? ?
A ПОЧЕМУ ? ? ?
Вот так слухи и рождаются
RA_Initiale
26.05.2011, 03:29
Вот так слухи и рождаются
Специально завтра заеду на А-100 заправиться -- заодно и слух развенчаю.
Специально завтра заеду на А-100 заправиться -- заодно и слух развенчаю.
ну что, развенчал :crazy: ???
Если не трындёж (http://www.abw.by/news/126849/),то через неделю следующее подорожание...:suicide:
P.S.Вот уж действительно разогнались не на шутку.Не зря говорили,что до 5.000 за литр догонят...:censored:
hramenok_v
26.05.2011, 11:07
Если не трындёж (http://www.abw.by/news/126849/),то через неделю следующее подорожание...:suicide:
P.S.Вот уж действительно разогнались не на шутку.Не зря говорили,что до 5.000 за литр догонят...:censored:
не удивлюсь :censored:
естественно
1$ = 1л.
естественно
1$ = 1л.
Только никто не знает, сколько стоит 1$.
конечно бенза подорожает ... 92-ой всегда будет в районе 1 бакса по нац курсу...
Бакс растет цены все растут .... а что все хотели ??
И скоро бакс тоже поднимиться как мин до 6 ... и бенза будет в районе 6 тыщ ...
Только никто не знает, сколько стоит 1$.
ну пока 4930 по НБ РБ.
замете, что подорожание топлива произошло одновременно с девальвацией 24.05.2011, т.е. цена топлива у нас на прямую зависит от курса НБ РБ.
ну пока 4930 по НБ РБ.
замете, что подорожание топлива произошло одновременно с девальвацией 24.05.2011, т.е. цена топлива у нас на прямую зависит от курса НБ РБ.
Скажем спасибо что цена топлива у нас пока завязану с курсом НБ РБ ... а не с внебиржевым курсом !! было б сча топливо 7 рублей !!
Скажем спасибо что цена топлива у нас пока завязану с курсом НБ РБ ... а не с внебиржевым курсом !! было б сча топливо 7 рублей !!
кому говорить СПАСИБО ?????????????????????????????????????????????????
:nice:
кому говорить СПАСИБО ?????????????????????????????????????????????????
:nice:
Скажи спасибо ТНП
RA_Initiale
26.05.2011, 12:32
ну что, развенчал :crazy: ???
После обеда буду развенчивать. УНИЧТОЖАТЬ слухи :crazy::grin:
Было у меня 2 машины с ГБО - запара. Купил дизель и понял - это моё.
Найти ДТ подешевле - никаких проблем.
Найти ДТ подешевле - никаких проблем.
найти хороший дизель - ВОТ ПРОБЛЕМА. :grin:
найти хороший дизель - ВОТ ПРОБЛЕМА. :grin:
Кто ищет......просто стоить он будет дороже чем упилки.
по поводу А-100 (http://www.azs.a-100.by/about/news/~page__m23=1~news__m23=91)
С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализации бензина А-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100, в связи с отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов.
С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализации бензина А-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100, в связи с отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов.
Да, правильно, надо его вааще снимать с производства, как экологически вредный, пусть на 98 -м ездют :(
RA_Initiale
26.05.2011, 13:56
С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализации бензина А-92
:censored::censored::censored:
это ж "моя" заправка . . .
ну так все запаравки кто напряму работают с РФ ... все сча приостановят ...
а смысл им в убыток продавать ... в РФ цена бензы окло 1 бакса .. а у нас 0,8 .. где логика ? и это по оф курсу .. а по внебержевому 0,57 бакса !!
в РФ цена бензы окло 1 бакса
Что за чушь? Дома на Лукойле-автомате 92ой 0 23-75, в выхи заправлялся в Псковской области по 23 р... те же 80 центов...:dntknw:
Что за чушь? Дома на Лукойле-автомате 92ой 0 23-75, в выхи заправлялся в Псковской области по 23 р... те же 80 центов...:dntknw:
с ЧУШЬЮ по аккуратнее !!
ну дык в любом то случае не 0,6 бакса !!
и даже если и у нас будет 0,8 бакса ... и что ?? цена бензы у вас и у нас одинаковая ?? учитывая что у нас продается ваш бензин (нефть) !!
AndreikaP750
26.05.2011, 15:02
ну так все запаравки кто напряму работают с РФ ... все сча приостановят ...
а смысл им в убыток продавать ... в РФ цена бензы окло 1 бакса .. а у нас 0,8 .. где логика ? и это по оф курсу .. а по внебержевому 0,57 бакса !!
Хоть одну такую заправку назови.
Все заправки на територии Беларуси получают топливо только с двух НПЗ (ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ»).
Все заправки на територии Беларуси получают топливо только с двух НПЗ (ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ»).
+1 так и есть..
Чтобы быть ближе к новостям из Белоруссии, так как очень люблю эту республику и хочу летом с приятелем туда поехать, стал смотреть через интернет Белорусское ТВ и слушать Белорусское радио.Что меня удивило: недели две назад (может, чуть больше, не помню сейчас), появились известия, что в Белоруссию поступает нефть из Венесуэлы и Азербайджана, причем в большом количестве, которая дешевле намного российской.Может это и есть венесуэльский бензин, который стоит сейчас дешевле российского.Сегодня заправлялся А-92, литр стоит 23,40 руб.(росс.) у нас в Архангельске.
Чтобы быть ближе к новостям из Белоруссии, так как очень люблю эту республику и хочу летом с приятелем туда поехать, стал смотреть через интернет Белорусское ТВ и слушать Белорусское радио.Что меня удивило: недели две назад (может, чуть больше, не помню сейчас), появились известия, что в Белоруссию поступает нефть из Венесуэлы и Азербайджана, причем в большом количестве, которая дешевле намного российской.Может это и есть венесуэльский бензин, который стоит сейчас дешевле российского.Сегодня заправлялся А-92, литр стоит 23,40 руб.(росс.) у нас в Архангельске.
И опять -все это ЧУШЬ! Архангельск далеко! Приезжай к нам , поживи и сам выводы сделаешь! Только Белорусское ТВ не смотри..............
Курс доллара на сегодня в России - 28,23 росс.рубля за один доллар.
Chesster
26.05.2011, 15:51
Новое предсказание Ванги ! Снова подоражание на 27% или с 27 мая или с 1 июня. Полный :censored:. :suicide:
Пока что точно не известно. Буду держать в курсе.
Приеду, конечно.Летом, в июне.Ну, пожить, может и не очень долго получится. Больше тревожит даже не цена бензина, в конце-концов, она все равно стабилизируется.Тревожит, что бензина просто на заправках не будет.
Приеду, конечно.Летом, в июне.Ну, пожить, может и не очень долго получится. Больше тревожит даже не цена бензина, в конце-концов, она все равно стабилизируется.Тревожит, что бензина просто на заправках не будет.
Топливо будет, только заправляться будет не кому - станут ходить пешком....................
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Завтра собираюсь в Смоленск. Вопрос: где лучше заливать полный бак, в России или у нас?
AndreikaP750
26.05.2011, 16:08
Россия поставляет нефть для внутреннего рынка РБ беспошлинно.
Нефть из Венесуэлы и Азербайджана покупается для переработки и
последующей перепродажи в соседние страны (Польша, Литва, Латвия, Украина).
А вообще зомбоящик - зло.
....................
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Завтра собираюсь в Смоленск. Вопрос: где лучше заливать полный бак, в России или у нас?[/QUOTE]
Смотря, за какую валюту.Если заправляться за рус.рубли - то, конечно, у вас дешевле будет.Или за доллары.А если предварительно менять белор.рубли на рос.рубли, то - даже не знаю, что и сказать...Обменный курс "съест" всю выгоду.
лучше в беларуси за белки заправляться, все равно бумажки... не трать СКВ :)
Nareno, ты не очкуй, с рос. рублями будет тебе у нас счастье, и бензин и еда и все-все-все.
А-100 точно получает топливо с наших заводов.а они(заводы) приостановили продажу в связи с грядущим подорожанием,которое планируется в ближайшие две недели(точная дата вроде как пока еще не определена).:wacko2::wacko2::wacko2:
Jeka Berdnick
27.05.2011, 02:25
Осталось только одно :suicide::suicide::suicide:
AndreikaP750
27.05.2011, 02:28
А-100 точно получает топливо с наших заводов.а они(заводы) приостановили продажу в связи с грядущим подорожанием,которое планируется в ближайшие две недели(точная дата вроде как пока еще не определена).:wacko2::wacko2::wacko2:
Скорее всего, А100 внесла предоплату по старой цене. А после поднятия цен, Белнефтехим резонно попросил доплатить. Где-то на этом этапе они и не сошлись во мнении.
откуда такая инфа ???????
То есть, то подорожание, которое в понедельник случилось, это как бы и не подорожание? Это просто так, типа "а не поднять ли нам цены? Заметьте, не я это предложил!"
Ну что товарищи будете устраивать акцию СТОП САХАР?....:crazy:С завтрашнего дня подорожаеет на 40 % (http://news.tut.by/economics/228509.html)
Айда в магазины:lol:
А потом стоп-бухло (http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-s-28-maja-na-10-uvelichivajutsja-tseny-na-vodku_i_556346.html).
Вчера купил-таки 10 кило сахара на ягоды в Евроопте.
Ну что товарищи будете устраивать акцию СТОП САХАР?....:crazy:С завтрашнего дня подорожаеет на 40 % (http://news.tut.by/economics/228509.html)
Айда в магазины:lol:
А потом стоп-бухло (http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-s-28-maja-na-10-uvelichivajutsja-tseny-na-vodku_i_556346.html).
Вчера купил-таки 10 кило сахара на ягоды в Евроопте.
а потом стоп женщины, и все...............:suicide:
:censored::censored::censored::censored::censored:
не люблю распускать слухи, но уж больно достоверный источник - завтра опять дорожает бенза. так что у кого есть возможность заправтесь сейчас, пока официально еще не объявили и очередей нет. только чур не нападать, если завтра ничего не изменится
не люблю распускать слухи, но .....
:lol:
zhenyami
27.05.2011, 16:20
я конечно критик существующего режима еще тот, но хватит про каждый продукт писать, что он дорожает, тем более в этой ветке.
То что топливо подорожало, ну ведь так оно должно и быть, разве есть какие-то разумные мысли об обратном.
P.S. конечно не хочется следующего подорожания, но оно будет, вопрос скорого времени.
TUT нас уже готовит к неизбежному... :suicide:
http://news.tut.by/economics/228543.html
откуда такая инфа ???????
из того же источника ,что и про а-100))))))
sererdman
27.05.2011, 17:06
это все ясно и так... Вопрос лишь во времени. Кстати о времени, присоединяюсь к Nataly. Уже из четырех источников слышал о подорожании. Только не завтра, а в понедельник. Решать каждому. Как по мне, так стоять в очередях на заправках ради того, чтобы сэкономить тысяч 20 на баке - глупость...
дык ничаго удивительно 1 л = 1 бакс ..
И я сегодня слышал что завтра 1л - 1$
0811andrei
27.05.2011, 21:48
Я Уверен,что диз.топ. и 92ой бензин будут стоить 1доллар не завтра,так после завтра. не может у нас топливо быть дешевле чем в РФ.1доллар это реальная цена
Как по мне, так стоять в очередях на заправках ради того, чтобы сэкономить тысяч 20 на баке - глупость...
Вот вот покуда мы будем лететь на заправку сломя голову,чтоб залить бак.Короче пока заливам в баки горючку,чем больше тем лучше то до тер пор и будут поднимать.Если есть спрос значит будет предложения.
ДА........ Ведь до оффицииальной девольвации он и стоил чуть выше 1$. Им же прибыль надо возвращать..................:nice:
К какому бы неизбежному вас ( нас) не готовили ВСЕ СХАВАЕМ, как и раньше!
антонLaguna
28.05.2011, 01:21
хочу загородный дом в Белоруси
Nareno, ты не очкуй, с рос. рублями будет тебе у нас счастье, и бензин и еда и все-все-все.
Да, собственно, я и не очкую особенно.Просто не хочется, когда простые люди-трудяги в Белоруссии в таком, прямо скажем, - хреновом положении, пользоваться тем, что из-за падения курса белорусской национальной денежной единицы, я со своими рос.рублями буду, вроде как пользоваться (хотя и не специально) этими трудностями.И чтобы на мою машину с российскими номерами какая-нибудь старушка, на все свои сбережения накупившая кучу ненужного ей сахара или четыре телевизора, смотрела с обидой и злостью. Но я верю, что этот дурдом не будет особо долго продолжаться, все уладится.Хотелось бы, конечно, до начала моего отпуска.)))))))
Андрей8529КМ-7
28.05.2011, 01:45
:nice:Я РЕАЛЬНО УСТАЛ СМОТРЕТЬ НА НАРОД КОТОРЫЙ КАК СТАДО КОРОВ ПЫТАЕТСЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У ГЛАВНОКОМАНДУЩЕГО. ДА МЫ САМИ СЕЕМ ПАНИКУ А ПОТОМ СИДИМ ДОМА И ДУМАЕМ КАКОЙ(Я) Я МОЛОДЕЦ СЭКОНОМИЛ 20000. ДАИ Х...Н С НИМ С ПОДОРОЖАНИЕМ НАРОД НЕ БЕРИТЕ ДО ГОЛОВЫ ЭТО НЕ КОНЕЦ СВЕТА И САХАР И БЕНЗИН В ЭННОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕ СПАСЁТ ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЕСТИ СЕБЯ КАК В ГОЛОДНЫЙ ГОД И ОБЬЯСНЯТЬ САМОМУ СЕБЕ ЧТО РАЗ ВСЕ БЕРУТ ЗНАЧИТ И МНЕ НАДО. ОДИН ВОПРОС ЧЁ ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ МЫ НЕ БУДЕМ ЕСТЬ САХАР ИЛИ ЕЗДИТИЬ НА АВТО? ХР...НА ЕЩЁ КАК БУДЕМ ЧАСЧЕ ЧЕМ СЕЙЧАС И СМЕЯТЬ С САМИХ СЕБЯ КАК ЗАКУПАЛИСЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ.:drinks::drinks::drinks:
ты не прав.100 литров бензина нынче уже 1/3 средней зарплаты, а если учесть, что цены на все жизненно нужное вырасли в 2-3 раза, а еще поднимется квартплата - и проблема пробок в городе будет решена. А винить народ в излишнем потребительстве слишком похоже на выступление главного по тв :( . как можно обвинять народ в стремлении вложить деньги в вещественное, если с каждым днем кровно заработанное утекает как песок сквозь пальцы?! так пусть лучше дома валяются пачки туалетной бумаги, чем белко-бумажки, которыми даже не подотрешься!
0811andrei
28.05.2011, 02:44
ты не прав.100 литров бензина нынче уже 1/3 средней зарплаты, а если учесть, что цены на все жизненно нужное вырасли в 2-3 раза, а еще поднимется квартплата - и проблема пробок в городе будет решена. А винить народ в излишнем потребительстве слишком похоже на выступление главного по тв :( . как можно обвинять народ в стремлении вложить деньги в вещественное, если с каждым днем кровно заработанное утекает как песок сквозь пальцы?! так пусть лучше дома валяются пачки туалетной бумаги, чем белко-бумажки, которыми даже не подотрешься!
Поддержу
Ромик Позняк
28.05.2011, 10:16
"Золотые слова..." (с)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Вчера ГАУНАКАМАНДУЮШЧЫ по зомби-ящику выступал - сказал,что всё у нас хорошо... А-А-А-А-А!!!!! НА КОЛ!!!!
А я поддержу Андрея 8529.Люди похожи на голодное стадо с бешенными глазами.Не нужно их оправдывать,сами позволили над собой издеваться и превращать в скотов.В магазин зайдёшь-не понятно,что за существа с полными корзинами водяры и сахара.ЗАЧЕМ?Я ничего не закупаю больше 2 единиц.Разве нормальный человек позволит власти изголяться над собой,и в какой нормальной стране видно,чтобы люди боялись потерять свои деньги,покупая всё подряд.Итог:сами виноваты,что всё это допускают(плюс ноют,что цены выросли в 2-3 раза,а зарплату не подняли или подрезали).Или я не прав?
ты не прав.100 литров бензина нынче уже 1/3 средней зарплаты,
в таком случае нужно просто поставить машину в гараж и вести здоровый образ жизни (ходьба пешком).
Я СОГЛАСЕН С....
:nice:Я РЕАЛЬНО УСТАЛ СМОТРЕТЬ НА НАРОД КОТОРЫЙ КАК СТАДО КОРОВ ПЫТАЕТСЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У ГЛАВНОКОМАНДУЩЕГО. ДА МЫ САМИ СЕЕМ ПАНИКУ А ПОТОМ СИДИМ ДОМА И ДУМАЕМ КАКОЙ(Я) Я МОЛОДЕЦ СЭКОНОМИЛ 20000. ДАИ Х...Н С НИМ С ПОДОРОЖАНИЕМ НАРОД НЕ БЕРИТЕ ДО ГОЛОВЫ ЭТО НЕ КОНЕЦ СВЕТА И САХАР И БЕНЗИН В ЭННОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕ СПАСЁТ ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЕСТИ СЕБЯ КАК В ГОЛОДНЫЙ ГОД И ОБЬЯСНЯТЬ САМОМУ СЕБЕ ЧТО РАЗ ВСЕ БЕРУТ ЗНАЧИТ И МНЕ НАДО. ОДИН ВОПРОС ЧЁ ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ МЫ НЕ БУДЕМ ЕСТЬ САХАР ИЛИ ЕЗДИТИЬ НА АВТО? ХР...НА ЕЩЁ КАК БУДЕМ ЧАСЧЕ ЧЕМ СЕЙЧАС И СМЕЯТЬ С САМИХ СЕБЯ КАК ЗАКУПАЛИСЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ.:drinks::drinks::drinks:
Ромик Позняк
28.05.2011, 10:37
прав... Но легче от этого как-то не становится... позволь спросить: в случае чего,ты готов бороться? Не на словах,а,так сказать,физически...
Аккурат на наш факинг велик "аист" хватит..
прав... Но легче от этого как-то не становится... позволь спросить: в случае чего,ты готов бороться? Не на словах,а,так сказать,физически...
позволь спросить С КЕМ БОРОТЬСЯ ??? с ростом цен, это равносильно биться головой о стену. :suicide:
Ромик Позняк
28.05.2011, 10:42
С пРИЧИНОЙ роста цен...
Рома,хоть завтра и даже сегодня.С удовольствием пошёлбы к рейхстагу иначал митинг,но что один человек против госуд.репрессивной машины?Пойми, меня беспокоит не только забитый холодильник.Я хочу,чтобы мои дети росли в свободной стране,а не в Западной Корее.В стране такой идиотизм,что просто ох...шь.Может у меня обострённое чувство справедливости?:)
С пРИЧИНОЙ роста цен...
пожертвую денег на "один патрон" ДЛЯ .....................:hunter::hunter::hunter::vins ent::vinsent::bomb::bomb:
Андрей8529КМ-7
28.05.2011, 10:45
так пусть лучше дома валяются пачки туалетной бумаги, чем белко-бумажки, которыми даже не подотрешься![/QUOTE]
Ага а ещё 3 стиральнык машины 4 телевизора и 10 двд отличный способ вложения денег. Разуш деньги есть и вы боитесь их потерять так потратьте на себя любимого чтобы потом хоть вспомнить что в тяжлые дни не пал духом а жил на широкую ногу.:drinks:
Рома,хоть завтра и даже сегодня.С удовольствием пошёлбы к рейхстагу иначал митинг,но что один человек против госуд.репрессивной машины?Пойми, меня беспокоит не только забитый холодильник.Я хочу,чтобы мои дети росли в свободной стране,а не в Западной Корее.В стране такой идиотизм,что просто ох...шь.Может у меня обострённое чувство справедливости?:)
+100000000000
:good::good::good::good:
0811andrei
28.05.2011, 11:07
потратьте на себя любимого чтобы потом хоть вспомнить что в тяжлые дни не пал духом а жил на широкую ногу.:drinks:[/QUOTE]
Если бы жил один,то можно былобы и так поступить, а У людей семьи,дети и кушать они просят каждый день.На счет митинга-сам бы пошел,а вот колеги (примерно половина)бояться,что посадят,некому семью кормить будет, хвотает и тех у котрых "хата с края".
потратьте на себя любимого чтобы потом хоть вспомнить что в тяжлые дни не пал духом а жил на широкую ногу.:drinks:
по моему ТЕМА была про топливо :wacko2::wacko2: а не ..... :nice:
Андрей8529КМ-7
28.05.2011, 11:35
А чё там топливо подорожало или нет?
А чё там топливо подорожало или нет?
сегодня утром еще старые (вчерашние) цены, но на заправке сказали, что вот вот.
так пусть лучше дома валяются пачки туалетной бумаги, чем белко-бумажки, которыми даже не подотрешься!
Ага а ещё 3 стиральнык машины 4 телевизора и 10 двд отличный способ вложения денег. Разуш деньги есть и вы боитесь их потерять так потратьте на себя любимого чтобы потом хоть вспомнить что в тяжлые дни не пал духом а жил на широкую ногу.:drinks:[/Я на недельке шлёпал возле г-цы турист и увидел как мужичишка тянет ковёр,а его баба(там отнюдь не женщина)две дорожки.Прикололся-моль разводите?так они посмотрели глазами...Нет,там не было ни злобы,ни удивления,ничего-мутная пустота.И до меня окончательно дошло,что народ зомби и нечего ловить в плане улучшения жизни.У людей работает природный инстинкт выживания,а человеческого мало чего есть.
0811andrei
28.05.2011, 12:54
Точно,наши люди не то,что про демократию они о своих гражданских правах не знают-всю жизнь жили при "совке" и сейчас в нем живут.
Ромик Позняк
28.05.2011, 14:21
Всё это печально...
Всё это печально...
Да, радости и веселья мало, если не сказать хуже........
Ромик Позняк
28.05.2011, 15:46
Интересно,когда наступит точка кипения? Лично я готов хоть сейчас! Но,один в поле не воин...
0811andrei
28.05.2011, 16:25
Интересно,когда наступит точка кипения? Лично я готов хоть сейчас! Но,один в поле не воин...
Я с тобой!
Удачи ребята, найдете третьего и можно уже напиться с горя:crazy:
0811andrei
28.05.2011, 16:41
Вот поэтому, мы и не будем жить хорошо НИКОГДА!!!Так и останемся "страной третьего мира",мы уже привыкли быть холопами
Нуу за всех не говори:crazy:
0811andrei
28.05.2011, 17:16
Я обобщаю говоря МЫ,конечно не все такие,но что бы что-то изменить "нетаких" нехватит
:rtfm::rtfm::rtfm: до чего этот падла довел все... До ручки уже почти. Я уже на работу пешком хожу, обедать-то приходится не по-нормальному, цены на все заоблачные, зарплата уже это так, только чтоб не сдохнуть сразу а чуть позже. Давайте все соберемся и не будем ни за что платить, просто идти в магазин и брать так товар, коммуналку тоже не платить, е#ать это все колом...
:rtfm::rtfm::rtfm: до чего этот падла довел все... До ручки уже почти. Я уже на работу пешком хожу, обедать-то приходится не по-нормальному, цены на все заоблачные, зарплата уже это так, только чтоб не сдохнуть сразу а чуть позже. Давайте все соберемся и не будем ни за что платить, просто идти в магазин и брать так товар, коммуналку тоже не платить, е#ать это все колом...
+1
:crazy::crazy:
: Давайте все соберемся и не будем ни за что платить, просто идти в магазин и брать так товар.....
посадят:crazy:
посадят:crazy:
Ага, они этого только и ждут.Им главное дай повод.
0811andrei
28.05.2011, 19:50
Главное в рабочее время не ходить по магазинам,а то УВОЛЯТ,или РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ по 30-50 часов в сутки так сказал сам "стабильнейший":rtfm::rofl:
ого, народ бушует! жаль только на форумах.
Про повышенное потребление мое мнение таково - раньше была возможность излишки ЗП переводить в твердую валюту и откладывать на покупку чего-либо либо на отпуск, сейчас, когда валюту можно купить, как порекомендовал главнокомандующий, только на черном рынке, народ излишки направил на увеличенное потребление. И до тех пор, пока еще есть излишки народ будет активно что-либо покупать.
Еще я тут подумала, что на микроволновках можно было нормальный бизнес замутить. Покупаешь десяток по старой цене, едешь в россию, продаешь по цене ниже рыночной, уезжаешь оттуда с валютой :dance2: (и возможно кто-то именно так и поступил, а мы тут рассуждаем, что все идиоты делают из дома склады)
з.ы. А покупку сахара в прок критикуют в основном те, кто его практически не употребляет. Те же, у кого килограмм сахара уходит в неделю, уже пошли и прикупили немного :)
Натали,покупать холодильник,чтоб делать из него шкаф,стиралку для засолки огурцов,телевизор,как элемент декора,напольное покрытие со вкусом ковра для моли-чистейшая глупость.А ведь людишки берут по несколько штук.Морально устареет всё через год.Просто нужно уметь жить своим умом,а не стадом!А к нашему ляхтарату это не относится.
Сахар по 5000бел.руб:crazy:
Сахар по 5000бел.руб:crazy:
Сахар по 5, соляра - по 4. Ты еще на форуме?! А как же место в очереди? Смотри, упустишь!
Натали,покупать холодильник,чтоб делать из него шкаф,стиралку для засолки огурцов,телевизор,как элемент декора,напольное покрытие со вкусом ковра для моли-чистейшая глупость.А ведь людишки берут по несколько штук.Морально устареет всё через год.Просто нужно уметь жить своим умом,а не стадом!А к нашему ляхтарату это не относится.
почему ты считаешь себя умнее других? я не знаю тех, кто купил технику в этом ажиотаже, но почему ты думаешь, что они это все купили для мебели? Один умник по тв сказал, что понакупали всего для мебели, посмеялся со своего электората, и вы туда же.
Ничего против этого не имею, пусть будут цены европейские, но и зарплаты европейские и в таможенном союзе с европой.
Против РФ ничего не имею, хорошие там люди живут, но......достало это все и с вашей стороны и с нашей. Когда очередной "пук" с вашей стороны отзывается большим "как" у нашего населения. Почему наши два(три, т.к. у вас два) не могут договориться а платить за это всему населению :)
Все верно - Украина живет своей жизнью. Почему бульбаши всем дрожны? Братья славяне? Надо было, как прибалтам- в ЕС, как бы вы заговорили? Про нахлебников-это вы зря!!!!!
почему ты считаешь себя умнее других? я не знаю тех, кто купил технику в этом ажиотаже, но почему ты думаешь, что они это все купили для мебели? Один умник по тв сказал, что понакупали всего для мебели, посмеялся со своего электората, и вы туда же.
+1..Например люди покупали то что все равно собирались купить или то что будет использоваться..
ТЕ же, кто купил просто чтобы слить "белку". могут спокойно продать в РФ. Первый "+" получили валюту, 2+ оказались в+ с учетом нынешних курсов. Так что не стоит население считать за идиотов..
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Надо было, как прибалтам- в ЕС, как бы вы заговорили? А как по Вашему?.. Прибалты совершили ключевую ошибку профукали свою пром-ть.. Слишком быстро бежали от РФ. И я как беларус понимаю причины и нюансы такой политики.. Теперь конечно расплачиваются..
РБ в результате оказалась в друго й крайности. Только для осознания этого понадобилось чуть больше времени.
Эту лажу по тв не видел и умнее других себя не считаю.Просто здраво смотрю на жизнь.Как Вы не поймёте-это не нормально,когда люди свои сбережения не откладывают,а тратят на всяку каку.И ещё по поводу замечания Игоря(rodeo)по поводу продажи техники на Рашу.Ты можешь представить караваны машин в Россию,где салоны и крыши затарены холодильниками,телеками,ст иралками и т.д.?
когда люди свои сбережения не откладывают,а тратят на всяку каку
А смысл откладывать белку, когда инфляция (официальная) составила 11% за 4 месяца?! А нас далеко не все получают ЗП в твердой валюте и далеко не все имеют возможность купить валюту.
з.ы. раньше из литвы народ вез буки, моники, телеки ибо 1 раз в год не надо растамаживать было, почему не везти все тоже, но уже на восток?! Бензу ж вывозят...
з.ы. предлагаю в другую ветку перейти.
Это все интресно , но хотельсь-бы узнать завтра нас не ожидает очередной катаклизм ?? Не могу дозваниться до своего источника .
Это все интресно , но хотельсь-бы узнать завтра нас не ожидает очередной катаклизм ?? Не могу дозваниться до своего источника .
ваш источник уже давно в очередях занял место......ему не до ВАс:crazy::crazy::crazy:
Я вот купил себе 5 литров для косилки на сезон хватит.:grin:
Все верно - Украина живет своей жизнью. Почему бульбаши всем дрожны? Братья славяне? Надо было, как прибалтам- в ЕС, как бы вы заговорили? Про нахлебников-это вы зря!!!!!
Да, как сказать...Я имею ввиду Украину.У меня там много друзей и знакомых, в Крыму - тоже.Литр бензина стоит 10 гривен (это 1,2 доллара или 35 российских рублей).Зарплата: медсестра (жена моего знакомого) получает 1000 гривен (120$),водитель троллейбуса - 2500 - 3000 гривен (в зависимости от стажа), машинист электропоезда - 3300-4100 гривен.Цены на продукты - те же самые, что в России.Ну, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже.Старая потрепанная "копейка"-ВАЗ-2101 выпуска 70-х годов на авторынке стоит порядка 1000 $.Ну и так далее.Правда, коммунальные услуги дешевле российских (ну, я думаю, что если бы еще и коммуналка бы ла бы дороже российской, так ее бы просто не платили.)Вот так живет народ независимой Украины - я беру реальные цены и зарплаты реальных людей, которых я лично знаю...
Добавлено через 12 минут 6 секунд
[QUOTE=Nataly;602290]ого, народ бушует! жаль только на форумах.
Про повышенное потребление мое мнение таково - раньше была возможность излишки ЗП переводить в твердую валюту и откладывать на покупку чего-либо либо на отпуск, сейчас, когда валюту можно купить, как порекомендовал главнокомандующий, только на черном рынке, народ излишки направил на увеличенное потребление. И до тех пор, пока еще есть излишки народ будет активно что-либо покупать.
Еще я тут подумала, что на микроволновках можно было нормальный бизнес замутить. Покупаешь десяток по старой цене, едешь в россию, продаешь по цене ниже рыночной, уезжаешь оттуда с валютой :dance2: (и возможно кто-то именно так и поступил, а мы тут рассуждаем, что все идиоты делают из дома склады)
Нет, Nataly, вряд ли на микроволновках можно что-то заработать: пока довезешь, пока продашь...Транспортные расходы и вся прочая канитель сведят на ноль все доходы.Да и не очень-то кинутся покупать микроволновки, даже по сниженным ценам, их тут пруд пруди.Вот хорошее качественные ткани, текстильные товары (хотя бы те же комплекты постельного белья, шторы, полотенца) в России очень любят, да еще, если и чуть дешевле - разметут враз.Можно, конечно, покупать на белорусских АЗС бензин за русские рубли и тут же продавать его в России за те же русские рубли (он в России в рос.рублях дороже, чем в Белоруссии в рос.рублях).Но это - конечно, менее реально...
вчера по НТВ сказали, что в России в некоторых регионах цена бензина выше 40 рублей за литр, и это в стране, где нефти пруд пруди! И тут мне стало стыдно жаловаться на подорожание.
А про Украину - зимой ездили во Львов. Да, по нашим зимним доходам мы там шиковали на всю катушку, так как цены у них в разы ниже на все, вплоть до еды в ресторане. Где ж это видано, чтоб за 40 тысяч (менее 15 баксов) на человека можно было бы объесться оболденным шашлыком, продлить время в ресторане, да еще и водку не допить! Вот если бы у нас цены стали как на Украине! Хотя, конечно, у них народ жил беднее белорусов (до сих пор).
nervny_chel
30.05.2011, 11:49
Скоро будем на велосипедах ездить если дело так дальше пойдет. Это только у нас не выгодно перерабатывать нефть. Всему миру выгодно - а у нас в убыток. Достала эта фигня уже
Вот кстати и ссылочка http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/29/39057/
Сколько можна терпеть эту парнуху? Просто кое-кому повезло, что у нас народ терпеливый. Я надеюсь не долго осталось
http://news.tut.by/economics/228803.html
короче ща на заправках начнут спрашивать паспорта,
а если только купил машину и она еще на транзитах, плати $$$$$
:crazy::crazy::crazy:
RA_Initiale
30.05.2011, 19:13
...
а если только купил машину и она еще на транзитах, плати $$$$$
:crazy::crazy::crazy:
Неужели?!? Там же написано: " н е р е з и д е н т а м ". Купил, ну и что?! Я ж резидент РБ, на каких бы она (авто) номерах не была. Don't panic!
хороший бизнес можно замутить на заправках ......заправляю в канистры, а потом переливаю в авто иностранного гос-ва:grin::grin::grin:
этот бизнес мутить будут сами работники заправок :)
заправится нерезидент за валюту, а в кассе будет только белка
так мне, нерезиденту даже удобнее заправляться за валюту, особенно когду едешь транзитом...не надо бегать искать обменник....
так мне, нерезиденту даже удобнее заправляться за валюту, особенно когду едешь транзитом...не надо бегать искать обменник....
с точки зрения удобства - да удобно (типа обменник искать не нужно),
но по какой цене т.е. по какому курсу пересчет будет с валюты РБ в $ весь фокус зарыт здесь.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Неужели?!? Там же написано: " н е р е з и д е н т а м ". Купил, ну и что?! Я ж резидент РБ, на каких бы она (авто) номерах не была. Don't panic!
ну значит заправляться будем по "П А С П О Р Т А М", как еще узнать, резидентом какой страны Вы являетесь. А потом и талоны введут. :nice:
Belyitigr
31.05.2011, 10:18
А я знал об этом еще в пятницу....приехал домой к родителям решил сразу заправится(погран зона)....из 4 колонок на 2 литовцы заливаются....пошел рассчитываться как раз еще один подъехал.....у все спрашивают номер....если не белорусский то плати чем хочешь но не белкой.
с точки зрения удобства - да удобно (типа обменник искать не нужно),
но по какой цене т.е. по какому курсу пересчет будет с валюты РБ в $ весь фокус зарыт здесь.
По нормальному курсу пересчёт). На днях ехал по маршруту Москва-Сморгонь. Заправлялся только за рубли (росс) или $. курс банковский.
А я знал об этом еще в пятницу....приехал домой к родителям решил сразу заправится(погран зона)....из 4 колонок на 2 литовцы заливаются....пошел рассчитываться как раз еще один подъехал.....у все спрашивают номер....если не белорусский то плати чем хочешь но не белкой.
Хм, странно. В пятницу был в Ошмянах. Тоже приграничная зона. Номера никто не спрашивал, заправились и дальше поехали:dntknw:
Да некаких фокусов нету ... буду заправлять по официальному курсу ....
Дело только в том что валюта будет оставаться у белнефтехима ... а не здаваться в обменники ...
В чём проблема-то? сели в свои лагунки, метнулись в РФ, кипили валюту и назад на родину.:dntknw:
В чём проблема-то? сели в свои лагунки, метнулись в РФ, кипили валюту и назад на родину.:dntknw:
а кто им её на зайчики обменяет? ))
а кто им её на зайчики обменяет? ))
Слышь, подстрекатель:crazy: Обменяют. не знаю как в регионах, в Мск точно меняют.
RA_Initiale
31.05.2011, 12:44
в Мск точно меняют.
Серьёзно?!
P.S. А то в отпуск поехать хочется, а у.е. для этого нет, только "зайцы".
Серьёзно?!
P.S. А то в отпуск поехать хочется, а у.е. для этого нет, только "зайцы".
Курс Вам не понравится. :crazy:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Черниговские хлопцы меняли 1 Гривну на 1000 белок на базах или у ЦР (это примерно 8000 белок за $). Потом ехали в РБ и за эти деньги заливали ДТ.
В Москве пробовал менять белку - всё равно выгоднее, чем курс на банковских картах никогда не получался.
вот (http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=05&C_year=2011&date_req=31.05.2011) курс ЦБРФ, нормальный???
german_vl
31.05.2011, 13:27
вот (http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=05&C_year=2011&date_req=31.05.2011) курс ЦБРФ, нормальный???
Курс нормальный, только вот слово необязательный напрягает. Интересно, в Мск поменяют наличные зайцы на рубли? Мот кто пробовал?
Получается 1 рр = 175,75 бр, 1усд=4933,3 бр. Но в кажбом отделении СБРФ цены свои будут
Из достоверных источников с завтрешнего дня а точнее с 24:00 1.06.11 цена дизеля будет примерно 5000 бел. рублей. Бензин аналагично)))
akaydashov
31.05.2011, 14:35
Получается 1 рр = 175,75 бр, 1усд=4933,3 бр. Но в кажбом отделении СБРФ цены свои будут
ЦБ РФ и СБ РФ:) это несколько разные вещи
Виды валют, с которыми Сбербанк России совершает валютно-обменные операции
во всех отделениях Московского банка Сбербанка России: доллары США, евро, австралийский доллар, фунт стерлингов Соединенного королевства, датская крона, канадский доллар, норвежская крона, сингапурский доллар, шведская крона, швейцарский франк, японская йена;
территориальные банки Сбербанка России (за исключением отделений Московкого банка Сбербанка России) дополнительно к вышеперечисленным валютам могут совершать операции с белорусским рублем, казахским тенге, польским злотым, украинской гривной, литовским литом, латвийским латом, эстонской кроной, китайским юанем, чешской кроной.
akaydashov, даже я бы сказал абсолютно разные.
для обмена белок надо искать мультивалютный обменник и уточнять берут ли их вообще.
ЗЫ менялы своего не упустят и в минус работать не будут.
ИМХО как уже писали, лучше попробовать через какие-нибудь вебмани или яндекс деньги перекидывать в нормальную валюту.
ЦБ РФ и СБ РФ:) это несколько разные вещи
Я уже взрослый мальчик, и прекрасно это понимаю. К сожалению Сбер курсы на эту валюту на своём сайте не пишет. Надо же хоть от чего-то оттолкнуться, вот и посмотрел центрбанк.
akaydashov
31.05.2011, 14:44
Я уже взрослый мальчик, и прекрасно это понимаю. К сожалению Сбер курсы на эту валюту на своём сайте не пишет. Надо же хоть от чего-то оттолкнуться, вот и посмотрел центрбанк.
Он с бел.рублями в Москве даже и не работает.
Он с бел.рублями в Москве даже и не работает.
Т.е., получается, белорус приехавший в Москву останется голодным?
akaydashov
31.05.2011, 15:12
Ну в Мск не только Сбер же есть. Может другие банки и работают :dntknw:
german_vl
31.05.2011, 15:12
У нас просто в банках у.е. не продают, а на черным рынку курс доляра к примеру 6500 зайчиков.
Евгений RUS-32
31.05.2011, 15:18
Наше ОСБ покупает 1000 бел. руб. за 3 руб., а продает за 6 руб. По моему курс грабительский.
На Белорусском вокзале точно меняют. Там даже казахский теньге и австралийский доллар сдать можно. Но разница с курсом ЦБ РФ будет существенная.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Я думаю, что это самоубийство - ехать за пределы РБ только с белорусскими рублями.
При стабильной белке ими тяжело и невыгодно было расплачиваться, что на Украине, что в Росиии, а в Казахстане белорусский рубль даже кассиры не видели и просили мелкие купюры как сувенир.
Из достоверных источников с завтрешнего дня а точнее с 24:00 1.06.11 цена дизеля будет примерно 5000 бел. рублей. Бензин аналагично)))
ну что-бензик снова дорожает?
На сколько я знаю, даже в Мск было отделение Беларусбанка. Было время-обращался туда
Vital__ka
31.05.2011, 16:25
Имею такую же инфу-с завтрашнего дня топливо дорожает.
nervny_chel
31.05.2011, 18:23
Так сразу нужно цену 10 К закладывать чтобы меньше возмущалить. А то поднимать каждые 2 недели это ж сколько разговоров будет ходить и недовольства. А так раз подняли и пиз:censored:ц Орите сколько хотите
Не будет завтра подорожания, о5 кто-то крикнул и понеслось ....
Дорожать будет 100 %, с Концерна уже есть приказ, но База еще не делала переоценку.
Звонил сейчас к себе на работу, нету пока приказа с Базы!
Фух, отменяется сегодня мой поход за канистрами и поездка на заправку. Пойду http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/drinks.gif
Имею такую же инфу-с завтрашнего дня топливо дорожает.
+1. Управляющий одной из заправок ГазПромНефть сообщил сегодня.
а что делается на заправках, народ стоит в очередях, или тишина.......
вроде тихо
надоело жить в очередях на заправках:bye::crazy:
А у нас стояяяяят!!:yahoo:
Только что приехал с лукойловской заправки, там сказали что завтра еще будет по сегодняшней цене. Особого ажиатажа не видно.............
Сегодня на базе Белнефтехима забирал тонну по работе, так там сказали что вот-вот на днях.:censored:
Фух, отменяется сегодня мой поход за канистрами и поездка на заправку. Пойду http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/drinks.gif
смотри не переусердствуй с :drinks:, вдруг придется срочно за канистрами и в очередь. :grin::grin::grin:
german_vl
01.06.2011, 12:56
Пока есть возможность заправляться дешевле, чем на заправке будем ездить. Но на всякий случай пойду куплю лисапет:crazy:
Пока есть возможность заправляться дешевле, чем на заправке будем ездить.
а что делать тому у кого нет возможности ???
может поделишься ???
:wink3::wink3::wink3:
а что делать тому у кого нет возможности ???
может поделишься ???
:wink3::wink3::wink3:
И мне пожалуйста подскажите в личку бензиновый ручеёк где протекает...:dance2:
И мне пожалуйста подскажите в личку бензиновый ручеёк где протекает...:dance2:
только после того как сам узнаю к нему короткую дорожку, обязательно.
nervny_chel
01.06.2011, 13:40
Вот что у нас вчера творилось. И это практически на всех заправках где есть ДТ. С 92 проблем небыло, сам там был, колонки стояли свободные, но к ним не доехать. А в основном все солярой тарились.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22603&stc=1&d=1306917463
реально!!!! в минске такого не видел ... тишина..
но и не забывай что это всетаки начало отпусков !!
zhenyami
01.06.2011, 14:28
реально!!!! в минске такого не видел ... тишина..
но и не забывай что это всетаки начало отпусков !!
не забывайте, что Брест "родина" дизелевозов)))
я вообще вчера, честно сказать просто смеялся, когда проезжал мимо заправок.
nervny_chel, у вас так ежедневно? Там большой бизнес процветает - купи ДТ за белку, продай в Польшу за евро.
не забывайте, что Брест "родина" дизелевозов)))
я вообще вчера, честно сказать просто смеялся, когда проезжал мимо заправок.
да на всю жизнь вперед не напасешься ... :wacko2:
вчера бежи покупать бензу по 3,3 бо 4 дорого ... сегодня бежим покапать за 4 .. бо за 5-6 дорого ... :rofl:
Странные вы. Неужели нет разницы сегодня заправить полный бак по 3150 или завтра по 3900. Бак 70 литров - разница 52 т. А если ещё и в канистрочку линуть, то ещё +22т. На эти деньги можно несколько раз пообедать в столовке.
Или для вас это уже не деньги?
zhenyami
01.06.2011, 14:53
Странные вы. Неужели нет разницы сегодня заправить полный бак по 3150 или завтра по 3900. Бак 70 литров - разница 52 т. А если ещё и в канистрочку линуть, то ещё +22т. На эти деньги можно несколько раз пообедать в столовке.
Или для вас это уже не деньги?
у меня всегда минимум 40 литров в баке, а в большинстве случаев, когда 3/4 остается, заезжаю на заправку. Что я могу сэкономить?
тут как посмотреть ... неужели как раз перд подорожанием у тебя пустой бак ? т.е. берем по среднему пол бака .. т.е. экономия уже 25 тыщ ... а врея которое ты отстоишь на заправке с включеным движком ?? убивая минимум 30 мин времени ...
да и канистр есть не у всех ...
Если вопрос в 20 литрах, то бессмысленно...
У меня перед последним подорожанием как раз таки был пустой бак, ну и канистр на 100 литров пустых стояло...грех не воспользоваться...
Копейка рубль бережет.
zhenyami
01.06.2011, 15:01
У меня перед последним подорожанием как раз таки был пустой бак, ну и канистр на 100 литров пустых стояло...грех не воспользоваться...
Копейка рубль бережет.
в таком случае согласен. последнее подорожание, как раз таки и серьезным было, в какой-то мере.
в таком случае согласен. последнее подорожание, как раз таки и серьезным было, в какой-то мере.
последнего еще не было))
Копейка рубль бережет.
ну с таким раскладом оно того стоит ...
а когда приезжаю дедушки подснежники и заправляют по 10-20 литров ... это го не понять ..
у меня в баке 3/4 ... ни сегодня ни завтра короче до выходных париться не буду..
последнего еще не было))
В точку.
А сполным баком не очень приятно ездить (в том смысле не для хозяина, а для задней подвески) хотя в последнее время - это вынужденная мера.
Я так понял у вас на солярку ажиотаж? С 92, 95 дела не так серьезно обстоят? Хотябы по очередям?
Почем кстати сейчас 92,95?
http://www.belneftekhim.by/ актуальная информация
Я так понял у вас на солярку ажиотаж? С 92, 95 дела не так серьезно обстоят? Хотябы по очередям?
Да просто эти г... почти сравняли саляру с 92-м не думая вообще про повышение его качества, ДТ-3900, 92-3950 (пока), а раньше то разница была существенная и машины брали соответственно. Теперь чтобы пополнить дыры в бюджете упор сделали на основную массу дизилистов.
А писал что за новостями не следишь...
В магазинах пустые полки, за АЗС очереди... Шутка!
Это похоже на предрассудки, как иностранцы думают, что по Красной площади медведи ходят.
Бензин не ДТ, будет. На ДТ весь коммерческий транспорт (фуры, соляровозы). Перед выездом в ЕС, где ДТ стоит как 95 и за евро, все предпочитают максимально заправиться.
92-3950 (пока),
это примерно 0,79 доллара?
RailOS, если будешь не на белорусских номерах, почитай это
30 мая выяснилось, что это значит. Концерн "Белнефтехим" поручил АЗС ПО "Белоруснефть" (а именно этому госоператору принадлежит монополия на приграничные АЗС), находящихся в приграничной зоне и на крупных автомагистралях, обеспечить реализацию топлива нерезидентам Беларуси только в валюте. "Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите", - сказано в письме концерна. Мастера и операторы АЗС будут нести ответственность за невыполнение распоряжения председателя концерна "Белнефтехим".
RailOS, если будешь не на белорусских номерах, почитай это
какие хитрые) Ну я думаю ничего страшного, заправлюсь в России перед границей, а потом уже в каком-нибудь городе за рубли
это примерно 0,79 доллара?
Если сдашь доллар примерно по 5065, то получится где-то 0,78.
ну с таким раскладом оно того стоит ...
а когда приезжаю дедушки подснежники и заправляют по 10-20 литров ... это го не понять ..
20 литров - это раза 4-5 на дачу сгонять, а при пенсии 600 тыс экономия в 20 тыс. тоже много значит. Пенсионеры за тридъяведь земель готовы пойти в поисках молока подешевле на 100-200 рублей, а тут тысячи на кону! надеюсь я на пенсии такой нищей не буду...
надеюсь я на пенсии такой нищей не буду...
Держим пальцы крестиком :wink3:
RA_Initiale
01.06.2011, 16:56
В точку.
А сполным баком не очень приятно ездить (в том смысле не для хозяина, а для задней подвески) хотя в последнее время - это вынужденная мера.
Во-Во! ! !
Хотя, что там 70литров. Это не много для загрузки авто.
20 литров - это раза 4-5 на дачу сгонять, а при пенсии 600 тыс экономия в 20 тыс. тоже много значит. Пенсионеры за тридъяведь земель готовы пойти в поисках молока подешевле на 100-200 рублей, а тут тысячи на кону! надеюсь я на пенсии такой нищей не буду...
да все все понимаю .. и я незнаю как буду я на пенси жить ... мот вообще крыша поедет ..
пока сча все пытаются хоть где что урвать ...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot