Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Ребят, а по чём сейчас солярка за литр в РБ ?
Ребят, а по чём сейчас солярка за литр в РБ ?
6600бел руб, рубль скачет от 272-до 278 за 1 бел руб
Спасибо. Думал где мне дешевле заправиться.
http://auto.onliner.by/2012/04/10/benzin-71
Уже привыкли к ежемесячному подорожанию.
И здесь то же harter97.org/ru/news/2012/4/10/50590/.
Мягко говоря уже зае:censored:ли.
очереди на заправках...
лучше бы не публиковали все эти слухи, все равно не накупишься, а тем кому реально нужен бензин придется потратить немало времени в очередях
рубль скачет от 272-до 278 за 1 бел руб
:good: Чтоб я так жил. :grin:
очереди на заправках...
лучше бы не публиковали все эти слухи, все равно не накупишься, а тем кому реально нужен бензин придется потратить немало времени в очередях
Дык дорожает же на целых 5% надо ж Иканомить:lol:
:good: Чтоб я так жил. :grin:
чтоб ты жил на среднюю белорусскую зарплату :lol: :nice:
Злые вы!:grin: Наша-то :suicide:
:lol::lol::lol::lol:Точняк
Зачем же жестко так? Пожалей человека
Зачем же жестко так? Пожалей человека
Спасибо! Я пошутил над опечаткой, а они меня... Представляю, что было бы, если б нагрубил:cray:
valera2503
11.04.2012, 00:52
да... блин завтра саляра 6950
95-6800
уже при мне вешали ценники:sad::sad::sad:
сам удивился, думал что с сегоднешнего уже подняли заправки у нас пустые...
да... блин завтра саляра 6950
95-6800
уже при мне вешали ценники:sad::sad::sad:
сам удивился, думал что с сегоднешнего уже подняли заправки у нас пустые...
Ну уже затарился по полной наверно )))
Valera S
11.04.2012, 10:14
Ну уже затарился по полной наверно )))А сколько можно сэкономить денег в $,если затариться по полной?
А сколько можно сэкономить денег в $,если затариться по полной?
три доллара :lol:
0811andrei
11.04.2012, 10:30
Как раз на "пузырёк":drinks::lol:
Valera S
11.04.2012, 10:42
три доллара :lol:И ради этого стоять в очереди!:shok:
И ради этого стоять в очереди!:shok:
Ну вот такие у нас братья-беларусы :crazy:
за 3 $ можем горло друг-другу !!!
Сам вчера заправил 20 литров, но ещё очередей не было и никто об повышении не знал , акрамя мяне
nervny_chel
11.04.2012, 11:24
вчера тоже спокойно заехал на заправку и залил тридцатку. людей - как обычно. Ожиотажа не видел
0811andrei
11.04.2012, 18:31
вчера тоже спокойно заехал на заправку и залил тридцатку. людей - как обычно. Ожиотажа не видел
......А сегодня локти кусают:wacko2::crazy:
За 3$ наждак зубами остановлю.:lol::lol::lol:
я вчера Знал что будет повышение и знакомым сказал!!!
сам заправился 15 литров. Гоняться ради 4000 на 10 литров не вижу смысла а подымать они всё равно будут...
Ромик Позняк
11.04.2012, 21:45
А у меня в обеих машинах пусто:sad:Про повышение узнал только сегодня.Но не расстроился - мне как-то пофиг эти пару сотен фантиков.Любишь кактаться,лю:crazy:би и заправлятся
Я сначала подумал, что бенз по 3 доллара :shok::shok::shok:
Потом понял)
Серега ну ЖЖешь:rofl::rofl::rofl:
Евгений RUS-32
11.04.2012, 23:31
В субботу в Гомеле 45 мин. в "Евроопте" отстоял, 20 раз пожалел что туда заехал, а на заправках особого спроса не заметил.
вот тебе смешно, а среднечасовой заработок у нас 2-3$. Так что если стоять в очереди меньше часа, то экономическая целесообразность прослеживается :grin:
Заправился по 5500, без очереди:dance2::dance2::dance2:
Дизель 1.46 фунта
Бензин 1.43 фунта
Valera S
13.04.2012, 19:48
Мужик!:good:
Заправился по 5500, без очереди:dance2::dance2::dance2:
Ага и потом движку откапиталишь тоже без очереди:crazy:
Пробежал так 60 тыс., думаю если бы что то уже капиталил:nice:. И хотелось бы толковое объяснение почему?:rtfm:
Дизель 1.46 фунта
Бензин 1.43 фунта
Вот где дорого!
vasyl73@hotmail.it
14.04.2012, 17:19
Вот где дорого!
Вот где ещё дороже:1.72Є дизель,1.80Є бензин и блюдизель,+- 2-4 цента.Ночью на заправках с самообслуживанием можна найти и 10-ти центовую скидку.
Лишь бы что-то ляпнуть умное?
Вот где ещё дороже:1.72Є дизель,1.80Є бензин и блюдизель,+- 2-4 цента.Ночью на заправках с самообслуживанием можна найти и 10-ти центовую скидку.
Это не дороже, это так же примерно. Но всё равно жёско. Зимой на Кипре по 1,35 заправлялись.
vasyl73@hotmail.it
15.04.2012, 12:52
Это не дороже, это так же примерно. Но всё равно жёско. Зимой на Кипре по 1,35 заправлялись.
1.35 это "дёшево",за такой ценой в Швейцарию заправляться езжу
1.35 это "дёшево",за такой ценой в Швейцарию заправляться езжу
Так может в Россию лучше???
:crazy:
Лишь бы что-то ляпнуть умное?Ты знаеш что у нас в Беларуси соляра Г полное (сухая) то есть не хорошо для насоса ,тем более с тракторов колхозных (крашеная) .Не по наслышке коллега залил в 2.2 еспайс крашеную соляру проехал 10 км и ,,Баста,, на шворке домой все 4 форсы заклинили правда помог ультрозвук . А на счет лиж бы что ляпнуть .....это не ко мне ...лейте парашу бог вам в помощщь:bye:
Ты знаеш что у нас в Беларуси соляра Г полное (сухая) то есть не хорошо для насоса ,тем более с тракторов колхозных (крашеная) .Не по наслышке коллега залил в 2.2 еспайс крашеную соляру проехал 10 км и ,,Баста,, на шворке домой все 4 форсы заклинили правда помог ультрозвук . А на счет лиж бы что ляпнуть .....это не ко мне ...лейте парашу бог вам в помощщь:bye:
Я добавляю масло в топливо, а про крашенную, мое мнение, это полный бред, т.к. красителя на бочку идет стакан, есть она лью, нет, лью обычную. Про трактора разговор другой, что чачи там может быть, это да.
DjLamoure
15.04.2012, 16:53
У нас в РФ тоже соляра не АЙС поэтому лью я туда Castrol TDI.... присадка....=)
У нас в РФ ...
а у нас в РФ всё в порядке.. поэтому ничего не льём.
Valera S
15.04.2012, 17:00
А что значит крашеная соляра?:blush:
У нас в РФ тоже соляра не АЙС поэтому лью я туда Castrol TDI.... присадка....=)
Тоже лил, потом как-то перестал. Хорошая присадка, мои коллеги ее тестировали, так по мелочам, но двигатель работает мягче, резинки от нее не твердеют (просто в шприц набирали другие присадки, резинки твердели ), да и зимой как антигель. А добавляю зеленое двухтактное масло Манол, говорят, что красное нельзя.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А что значит крашеная соляра?:blush:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35421&highlight=%EA%F0%E0%F8%E5%ED%ED%E0%FF+%F1%EE%EB%FF %F0%E0 про ее
DjLamoure
15.04.2012, 17:08
Тоже лил, потом как-то перестал. Хорошая присадка, мои коллеги ее тестировали, так по мелочам, но двигатель работает мягче, резинки от нее не твердеют (просто в шприц набирали другие присадки, резинки твердели ), да и зимой как антигель. А добавляю зеленое двухтактное масло Манол, говорят, что красное нельзя.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35421&highlight=%EA%F0%E0%F8%E5%ED%ED%E0%FF+%F1%EE%EB%FF %F0%E0 про ее
Знаю, я сначала лил в старую машину но там форсунки разборные и плунжерные пары на каждый цилиндр, коргда взял лагуну сразу сказал себе что лить буду только Кастрол... масло не такой эффект даёт и нагарчик как ни крути остаётся...
Знаю, я сначала лил в старую машину но там форсунки разборные и плунжерные пары на каждый цилиндр, коргда взял лагуну сразу сказал себе что лить буду только Кастрол... масло не такой эффект даёт и нагарчик как ни крути остаётся...
Возможно, я на 20 литров 50 мл. масло, думаю вредно не будет. А может и к TDA вернусь:dntknw:
DjLamoure
15.04.2012, 17:57
Возможно, я на 20 литров 50 мл. масло, думаю вредно не будет. А может и к TDA вернусь:dntknw:
Вредно не будет +100500% потому что саляра "Сухая", а про масло двухтактное очень много форумов и единого мнения нигде нет.... поэтому кому как нравится тот так и льёт =))
Так может в Россию лучше???
:crazy:
Далеко, однако)))
Насчет масла.. хммм ... не во все движки идет оно можно форсы выбросить..
DjLamoure
15.04.2012, 18:17
Насчет масла.. хммм ... не во все движки идет оно можно форсы выбросить..
Нет нигде ЕДИНОГО мнения........ =)) Кто как хочет тот так и льёт =)
никогди и ничего не лил и проблем с форсунками не возникало и вообще с топливной аппаратурой. Проехала 320 тыс км. на 310 тыс форсунки снимал и отвозил на проверку- всё в порядке:good:
Разговоры о том, что топливо другое- глупости, в Латвии топливо из РФ, да и 80% пробега мой авто накатал в РФ и Украине
DjLamoure
15.04.2012, 18:18
никогди и ничего не лил и проблем с форсунками не возникало и вообще с топливной аппаратурой. Проехала 320 тыс км. на 310 тыс форсунки снимал и отвозил на проверку- всё в порядке:good:
Разговоры о том, что топливо другое- глупости, в Латвии топливо из РФ, да и 80% пробега мой авто накатал в РФ и Украине
откуда уверен что форсы до тебя не менялись ?
Далеко, однако)))
ну так и разница в цене ощутимее!!!:crazy::drinks:
все 4 форсы заклинили правда помог ультрозвук .
Надолго ли он помог дизельным форсункам? Боюсь, что скоро выкинет все сразу после такой чистки.
откуда уверен что форсы до тебя не менялись ?
Потому что машину купил в Латвии, я второй хозяин, она была куплена у офф диллера и обслуживалась у него. Я её купил на 146 тыс км и 3.5 года ей было. Сейчас 320 тыс км. Меньше дряни всякой лейте и жить спокойнее будете. Сами себе велосипед изобретаете.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Нет нигде ЕДИНОГО мнения........ =)) Кто как хочет тот так и льёт =)
Если интересно, то в моей подписи вся история моего автомобиля, со всеми вложениями и происшествиями.
Надолго ли он помог дизельным форсункам? Боюсь, что скоро выкинет все сразу после такой чистки.
Сказали в последний раз :shok::shok:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Слышал про масло от таксистов: Форд транзит идет,форд гэлэкси идет,фольц шаран идет ,а вот ниссановские движки тошшнят от масла и форсы в уитль!
DjLamoure
15.04.2012, 18:42
Потому что машину купил в Латвии, я второй хозяин, она была куплена у офф диллера и обслуживалась у него. Я её купил на 146 тыс км и 3.5 года ей было. Сейчас 320 тыс км. Меньше дряни всякой лейте и жить спокойнее будете. Сами себе велосипед изобретаете.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если интересно, то в моей подписи вся история моего автомобиля, со всеми вложениями и происшествиями.
Ты сам себе противоречишь..... сначала написал что 80% пробега было по РФ и РБ теперь говоришь что ты второй хозяин а первый ездил в Латвии...как так ?????7
Я б точно ничего в солярку не подливал. Последствия не предсказуемы.
DjLamoure
15.04.2012, 18:54
Я б точно ничего в солярку не подливал. Последствия не предсказуемы.
Вова, привет, ты лагуну разбираешь еще ???
если да то ткни носом на фотки..=))) или тему
Ты сам себе противоречишь..... сначала написал что 80% пробега было по РФ и РБ теперь говоришь что ты второй хозяин а первый ездил в Латвии...как так ?????7
я говорю за свой пробег от 146 до 320 тыс км,
и я сказал РФ, Украина. Про РБ я ничего не сказал, и там она была два раза,
Maxim4ik
15.04.2012, 19:43
вот это правильно, поддерживаю на все 100.
А то напридумывают....
вот это правильно, поддерживаю на все 100.
А то напридумывают....
Удачи! А если че кому претензии предъявлять буд:cray:ешь?
Вова, привет, ты лагуну разбираешь еще ???
если да то ткни носом на фотки..=))) или тему
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27892
Удачи! А если че кому претензии предъявлять буд:cray:ешь?
а заливая непонятно чтол, кому тогда притензии предявишь?? или тихо, с опущеной головой к мастеру на ремонт??
Ты хоть знаешь, что льёшь в мотор и бак?? Ты уверен в 100% этого масла, что оно не левак?? В инструкции к автомобилю написано, что надо в бак добовлять масло?? Там написано, что при тяжёлых условиях эксплуатации автомобиля надо масло в моторе менять чаще, но что бы в бак что то лить, я что то не видел...может не там смотрел??
а заливая непонятно чтол, кому тогда притензии предявишь?? или тихо, с опущеной головой к мастеру на ремонт??
Ты хоть знаешь, что льёшь в мотор и бак?? Ты уверен в 100% этого масла, что оно не левак?? В инструкции к автомобилю написано, что надо в бак добовлять масло?? Там написано, что при тяжёлых условиях эксплуатации автомобиля надо масло в моторе менять чаще, но что бы в бак что то лить, я что то не видел...может не там смотрел??
У меня бензин ! Что приемущественно ке качеству топлива влияет на мотор. Заправляюсь 95+ -92пробег в год 30 тысяч что особо не съекономиш.А движку жалко палевом губить.
Каждый при своем, но если я слышу что мотор мягче работает с добавлением масла или TDA, то я буду продолжать добавлять и никто не переубедит.:acute:
Каждый при своем, но если я слышу что мотор мягче работает с добавлением масла или TDA, то я буду продолжать добавлять и никто не переубедит.:acute:Не спорю двигатель работаеи мягче особенно в мороз ,но и при добавления бенза двигун работает мягче и это не о чем не говорит!!!!
Не спорю двигатель работаеи мягче особенно в мороз ,но и при добавления бенза двигун работает мягче и это не о чем не говорит!!!!
Я про дизель.
Я про дизель.Я тоже :haha:
Кто нибудь может мне показать, где написано, что в РБ солярка ,,сухая,, и надо добавлять масло в бак, как в мопед советский. Только чтоб статья была основана на испытаниях в лаборатории, с тестами химиков, людей, которые компетентны в этих вопросах.
Кто нибудь может мне показать, где написано, что в РБ солярка ,,сухая,, и надо добавлять масло в бак, как в мопед советский. Только чтоб статья была основана на испытаниях в лаборатории, с тестами химиков, людей, которые компетентны в этих вопросах.
Я думаю, такого никто не напишет, или у нас, я про РБ, все выкладывается если что не так?????
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
при добавления бенза двигун работает мягче и это не о чем не говорит!!!!
Что-то интересное
Я думаю, такого никто не напишет, или у нас, я про РБ, все выкладывается если что не так?????
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Что-то интересное
При добавлениии бенза в соляру двигатель работает мягче,сколько можно жевать ? Добавленние двух тактного масла тоже сказывается на работе дизеля :censored::censored::censored::censored::censored:
При добавлениии бенза в соляру двигатель работает мягче,сколько можно жевать ? Добавленние двух тактного масла тоже сказывается на работе дизеля :censored::censored::censored::censored::censored:
Громко:crazy::jester:
Бензин в соляру- убийство для топливной аппаратуры. Льёте всякую хрень, а ругаете ДТ в итоге. Тоже самое, что в праздник перепробовать всё, что горит, а утром водку палёной обзывать. Сам добавляю антиводу зимой регулярно, летом время от времени( конденсат в баке по-любому образовывается). В морозы ниже -20 - антигель, если ДТ класс 3 или 5, старая зимняя гостовская не так застывала, но всё реже попадается( да и цетановое число пониже).
Ты знаеш что у нас в Беларуси соляра Г полное (сухая) то есть не хорошо для насоса ,тем более с тракторов колхозных (крашеная) .Не по наслышке коллега залил в 2.2 еспайс крашеную соляру проехал 10 км и ,,Баста,, на шворке домой все 4 форсы заклинили правда помог ультрозвук . А на счет лиж бы что ляпнуть .....это не ко мне ...лейте парашу бог вам в помощщь:bye:
Так где тут про капиталку так и не понял?
Речь была об этом вроде:
Не по наслышке, это когда лично что-то заливал и получил результат, и знал, что с этой машиной 100% было до этого все в порядке, а не проколол колесо и турбина после этого сдохла.
Иногда лучше жевать,чем говорить.
Иногда лучше жевать,чем говорить.
:good::rofl:
Maxim4ik
15.04.2012, 23:27
Я вообще первый раз слышу, что масло в соляру добавляют. Ну и загоны.....
От куда вы это взяли?
очень неплохо воспринимали 2х тактное,двигателя атмосферники(мягче топливная работала).
Maxim4ik
15.04.2012, 23:39
БРЕД, БРЕД, БРЕД... Не могу это слышать.
БРЕД, БРЕД, БРЕД... Не могу это слышать.
Сочувствую,масло 2х тактное смазывает плунжер в ТНВД и распылители в форсах,соответственно работа топливной аппаратуры становиться тише.
Особенно зимой!
Сочувствую,масло 2х тактное смазывает плунжер в ТНВД и распылители в форсах,соответственно работа топливной аппаратуры становиться тише.
Всё, что надо смазать, рассчитано на смазку солярой. Если когда-то и возникает необходимость чем-то помочь двигателю, то существуют специальные присадки, да и то эффективны как правило узкоспециализированные. P.S. А ещё можно CD на лобовик повесить- будет антирадар. :rofl:
Каждый остался при своём мнении!
Особенно зимой!
Согласен.:drinks:
DjLamoure
16.04.2012, 01:46
+100500 % я наверное не плохо (я так думаю) разбираюсь в дизелях и солярке...так как с 6 лет занимался с дедом своим автобусом с камазовским двигателем, потом пошёл учиться на автомеханика работал по специальности, потом работал на КАМАЗе потом на КРАЗе да и свои машигы были почти все дизеля так что не ВАМ меня учить что лить а что не лить, CASTROL TDA специально разработан для двигателей TDI и TDCI если кто не знает расшифровки аббривиатур извиняйте читайте "умные" книги, ну а я буду делать то что считаю ОбЯзАтЕлЬнЫм, а про бензин в саляру это просто П:censored:ц кто так делает скоро встанет на ремонт двигателя... у саляры и бенза разные температуры сгорания, разные октановые числа, разные степени воспламенения.... и много другого.....первое что произойдет умрёт Коммонрэйл так называемый насос-форсунка, если этого не произойдет то прогорит либо поршень либо клапан.... ну вот вроде и ВСЁ (!)
Я всё сказал кто тут что писать будет мне фиолетово..МЕНЯ не переубедишь(!)
Всё, что надо смазать, рассчитано на смазку солярой. :
+100
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
читайте "умные" книги, ну а я буду делать то что считаю ОбЯзАтЕлЬнЫм, а про бензин в саляру это просто П:censored:ц кто так делает скоро встанет на ремонт двигателя...(!)
Но при этом, я точно не помню, но на форуме выкладывали выдержку из руководства по эксплуатации Мерседеса и там вроде как рекомендуется зимой доливать бензин в дизельное топливо и при довольно большой пропорции. Точно не могу уже указать, где эта информация проскакивала, давненько было
Добавлено через 53 минуты 20 секунд
+100500 % я наверное не плохо (я так думаю) разбираюсь в дизелях )
На форуме Пежо понравилось обсуждение такой же темы и и вообще целесообразности приминения масла к топливу
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=39&t=37425
Почитайте вечерком, за чаем:drinks: и там же ссылка есть на изображения форсунок от использования всяких присадок к топливу, тоже хорошие картинки:bye:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
+не ВАМ меня учить что лить а что не лить, CASTROL TDA специально разработан для двигателей TDI и TDCI если кто не знает расшифровки аббривиатур извиняйте читайте "умные" книги, (!)
и мне интересно, у вас на рено стоит мотор ТДИ???
Не соляру добавлять а керосин, читал в мануале на Т4. Да не TDI, но TDCI это же коммон рейл?
DjLamoure
16.04.2012, 09:31
+100
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Но при этом, я точно не помню, но на форуме выкладывали выдержку из руководства по эксплуатации Мерседеса и там вроде как рекомендуется зимой доливать бензин в дизельное топливо и при довольно большой пропорции. Точно не могу уже указать, где эта информация проскакивала, давненько было
Добавлено через 53 минуты 20 секунд
На форуме Пежо понравилось обсуждение такой же темы и и вообще целесообразности приминения масла к топливу
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=39&t=37425
Почитайте вечерком, за чаем:drinks: и там же ссылка есть на изображения форсунок от использования всяких присадок к топливу, тоже хорошие картинки:bye:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Первое: В мерседесе топливный насос смазывается маслом от двигателя(правда не на всех)
Второе: На моём рено стоит двигатель TDCI....
только при чём тут какой двигатель у меня...?????!!!!..... та ДОБАВКА что я лью идёт и на тот и на тот тип двигла..
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Не соляру добавлять а керосин, читал в мануале на Т4. Да не TDI, но TDCI это же коммон рейл?
?????? какую соляру ???? Какой Керосин ?????
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail
Так где тут про капиталку так и не понял?
Речь была об этом вроде:
Не по наслышке, это когда лично что-то заливал и получил результат, и знал, что с этой машиной 100% было до этого все в порядке, а не проколол колесо и турбина после этого сдохла.
Так и есть что на глазах моих 2.2 DCI умирал из -за соляры .
Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от -20 до -30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80-90 % летнего топлива и 10-20 % керосина.
Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру.
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail
Это я и мею ввиду, что TDA рассчитан на все двигателя Common Rail.
DjLamoure
16.04.2012, 11:10
Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от -20 до -30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80-90 % летнего топлива и 10-20 % керосина.
Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру.
Так это всё понятно ты просто описался в предыдущем сообщении.....
Да и сейчас керосина нормального нету..=)
Так и есть что на глазах моих 2.2 DCI умирал из -за соляры .
Ключевое слово- умирал. Кто-то делал лабораторные исследования содержимого его бака в этот период?
Так это всё понятно ты просто описался в предыдущем сообщении.....
Да и сейчас керосина нормального нету..=)
Просто не правильно выразился)
Про керосин- всё верно. Про бензин во многих мануалах: "при незначительном содержании в диз.топливе приводит к выводу из строя топливную аппаратуру".(с) В том числе про пежо и мерседес.
Ключевое слово- умирал. Кто-то делал лабораторные исследования содержимого его бака в этот период?
Писалось выше ,,Заклинили 4 форсунки,,из-за крашеного топлива (видно топливо было полное Г)
Писалось выше ,,Заклинили 4 форсунки,,из-за крашеного топлива (видно топливо было полное Г)
Топливо красили всегда и везде. А что значит "крашеное" в РБ?
Топливо красили всегда и везде. А что значит "крашеное" в РБ?
Колхозное топливо красят что-бы не продавали если мент остановит и у тебя такое топливо в багажнике будут разбираться где взял. Вроди и на С,О показывает .
Ещё. Чтобы соляра стала "сухой", её надо как минимум разбавить бензином(ДТ- это по сути лёгкое масло). Кому этот гемор нужен? Надо от воды избавляться в баке, и по-меньше всякое дерьмо туда лить- масло, ослиную мочу, бензин и т.п. Есть хорошие специальные присадки, но денег жалко, вот и начинаете фантазию применять не по назначению.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Колхозное топливо красят что-бы не продавали если мент остановит и у тебя такое топливо в багажнике будут разбираться где взял. Вроди и на С,О показывает .
Красят, наверно, не половой эмалью? А с тракторного бака (или даже ёмкости на АЗС-кто их чистит?) воды и прочих жизненно важных вещей соснуть, как здрасте.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
СО показывает. Особенно с пустым катализатором, заглушенным ЕГР, и маслом "двухтактным" в ДТ... :wacko2:
Ещё. Чтобы соляра стала "сухой", её надо как минимум разбавить бензином(ДТ- это по сути лёгкое масло). Кому этот гемор нужен? Надо от воды избавляться в баке, и по-меньше всякое дерьмо туда лить- масло, ослиную мочу, бензин и т.п. Есть хорошие специальные присадки, но денег жалко, вот и начинаете фантазию применять не по назначению.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Красят, наверно, не половой эмалью? А с тракторного бака (или даже ёмкости на АЗС-кто их чистит?) воды и прочих жизненно необходимых вещей соснуть, как здрасте.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
СО показывает. Особенно с пустым катализатором, заглушенным ЕГР, и маслом "двухтактным" в ДТ... :wacko2:Ту соляру чувстуется что эмалью красили форсы слиплись:censored:
Ту соляру чувстуется что эмалью красили форсы слиплись:censored:
На скольких автомобилях? Да и вообще- не пробовали НЕ ВОРОВАТЬ?
На скольких автомобилях? Да и вообще- не пробовали НЕ ВОРОВАТЬ?
Куплено у колхозников за полцены.....экономия так сказать...
Куплено у колхозников за полцены.....экономия так сказать...
Сэкономил. :suicide: А председателю колхоза респект и уважуха, как сейчас говорят, за шоу с форсунками, если это даже из-за него. :drinks:
Чо вы тут цирк устроили,на 5000 литров соляры,красителя добавляют 400 грамм.
Кокс в распылителях,отдельная наука.
Форсы липнут не от красителя,а от самой саляры с маслом из трактора,в котором десятилетиями не меняется масло и не чистяться баки!
Чо вы тут цирк устроили,на 5000 литров соляры,красителя добавляют 400 грамм.
Кокс в распылителях,отдельная наука.
Форсы липнут не от красителя,а от самой саляры с маслом из трактора,в котором десятилетиями не меняется масло и не чистяться баки!
Ну, а я о чём? :drinks:
Ну, а я о чём? :drinks:
Так и я о том что левак не стоит брать:dntknw:
Сколько сейчас стоит левак?
Сколько сейчас стоит левак?Не вкурсе но где-то экономия тыс.20 с канистры
diman brestskiy
16.04.2012, 15:42
Сколько сейчас стоит левак?
по 5500 толкают прямо на заправке с колонки
primerный
16.04.2012, 16:38
Я беру по 4750 крашеную. При пробегах 4-5 тысяч в месяц выходит намного дешевле. Правда когда была Лагуна лил только чистую и не добавлял ничего и никогда!
Maxim4ik
16.04.2012, 19:08
Ну вы и загнались... Одни крашенную льют, другие разную дрянь добавляют, и ни у кого ничего не ломается.... Какой со всего этого можно сделать вывод:
1) нечего загонятся;
2) солярой трудно, чтото сломать;
Первое: В мерседесе топливный насос смазывается маслом от двигателя(правда не на всех)
только при чём тут какой двигатель у меня...?????!!!!..... та ДОБАВКА что я лью идёт и на тот и на тот тип двигла..
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail
буковка I расшифровывается в данной аббревиатуре, да и во всех других типа TDI, CDI, DCI, как injection, что в переводе значит "впрыск", а не интеркулер...
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail
DCI - Diesel Common Injection (чаще DCi) - непосредственный впрыск дизельного топлива, аббревиатура сокращающее обозначение типа дизельных двигателей с системой непосредственного впрыска топлива (common rail). Аббревиатура Dci в обозначении двигателей такого типа применяется компанией Renault и некоторыми другими. Также часто можно увидеть аббревиатуру CDI (cDi) - common diesel injection (например у двигателей Mercedes), и CRDI (crDi) - common rail diesel injection (например, двигатели Hyundai).
Ромик Позняк
16.04.2012, 23:00
А HDI и HPI?
А HDI и HPI?
HPI (High Precision Injection – высокоточный непосредственный впрыск) бензинового двигателя ,HDI - дизельного двигателя
а каким боком последние страницы к данной теме?????
Ромик Позняк
24.04.2012, 14:18
а каким боком последние страницы к данной теме?????
Потрындеть:crazy:
Потрындеть:crazy:
+100500:crazy::crazy:
смотрите поддонки, накличите беду!!!)))))
Извинитеее?????:aikido:
Славик,ты там, вчера лишку не перебрал?
С 16 мая в розничную продажу через сеть АЗС поступило дизельное топливо самого высокого европейского стандарта Евро-5. Цена за литр - 7600 рублей. www.abw.by/news/138151/
Кто нибудь заправлялся? как расход, мощность?
С 16 мая в розничную продажу через сеть АЗС поступило дизельное топливо самого высокого европейского стандарта Евро-5. Цена за литр - 7600 рублей. www.abw.by/news/138151/
РАЗВОД....
ТУПО БУДУТ БАБЛО РУБИТЬ...
Нафиг нужно, у мну машина евро3.
vasyl73@hotmail.it
16.05.2012, 23:40
Такого тут нет,есть BLUDISEL,на 10 цент.дороже обычного(1.80Є).но расход прибл.0.3л меньше,ощутимо резвей,как пишут-полная чистка топл.с-мы т.к. содержит активные добавки.Иногдо по 20л балую.
Нет такого европейского стандарта Евро-5 на топливо. Есть стандарт на экологичность двигателя. А на топливо такого нет, это местная фантазия.
Нет такого европейского стандарта Евро-5 на топливо. Есть стандарт на экологичность двигателя. А на топливо такого нет, это местная фантазия.
бОльшего вреда не слышал в жизни... "до Коли" вы не знаете - позволю себе открыть небольшоую истину - под разную экологичность двигателя свои требования к топливу... а если до сих пор не понимаетео чем речь - посмотрите для примера требования к солярке хотя бы по содержанию серы для двигателей разного экологического класса:blum2:
Александр, Беларусь
07.06.2012, 20:18
Сегодня ночью по слухам перепишут ценники на АЗС :suicide:
80 % ликуют.
Это не слухи, +5-6%
Это не слухи, +5-6%
http://news.tut.by/economics/293531.html
:yahoo: о5 сепаратисты попросыпались:dance2:
:yahoo: о5 сепаратисты попросыпались:dance2:
А Костя веселится стал, судя по смайликам:crazy:
А Костя веселится стал, судя по смайликам:crazy:
да скучно без ваших хлопальщиков-нытиков и прочее... во всем мире все дорожает - только в рб должно все дешеветь... шикарная логика
да скучно без ваших хлопальщиков-нытиков и прочее... во всем мире все дорожает - только в рб должно все дешеветь... шикарная логика
да)))) мы такие:blush:
да скучно без ваших хлопальщиков-нытиков и прочее... во всем мире все дорожает...
...в том числе и зарплата. А у нас она, к сожалению, наоборот.
бОльшего вреда не слышал в жизни... "до Коли" вы не знаете - позволю себе открыть небольшоую истину - под разную экологичность двигателя свои требования к топливу... а если до сих пор не понимаетео чем речь - посмотрите для примера требования к солярке хотя бы по содержанию серы для двигателей разного экологического класса:blum2:
Если хочешь поумничать, то давай всем на обозрение СТАНДАРТ ЕВРО ПО ТОПЛИВУ. Документ в студию! А про серу в топливе есть один стандарт и нет никаких ЕВРО. Прежде чем писать бред, порыл бы документы стандарта Евро.
Если хочешь поумничать, то давай всем на обозрение СТАНДАРТ ЕВРО ПО ТОПЛИВУ. Документ в студию! А про серу в топливе есть один стандарт и нет никаких ЕВРО. Прежде чем писать бред, порыл бы документы стандарта Евро.
Иди почитай (http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm). Применимо к рф - рб меня мало волнует.
Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ЕН 590:2009 "Автомобильные топлива. Дизель. Требования и методы испытаний" (EN 590:2009 "Automotive fuels - Diesel - Requirements and test methods") путем изменения отдельных фраз (слов, значений показателей), которые выделены в тексте курсивом.
Иди почитай (http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm). Применимо к рф - рб меня мало волнует.
Ты РФ к Европе не приравнивай. В РФ это внутренний маразм. Ты Еропейские документы давай. В Европе есть стандарт на ЭКОЛОГИЧНОСТЬ выбросов - там есть Евро 1,2,3,4,5,6.... А на топливо один стандарт.
Ты РФ к Европе не приравнивай. В РФ это внутренний маразм. Ты Еропейские документы давай. В Европе есть стандарт на ЭКОЛОГИЧНОСТЬ выбросов - там есть Евро 1,2,3,4,5,6.... А на топливо один стандарт.
Сам ты внутренний маразм :suicide: тебе по-русски в цитате дали ссылку на европейский документ - открой глаза шире:shok: И стандарт этот относится не к экологичности выхлопа, а к требованиям к топливу
еще раз повторю, если некоторые у нас имеют проблемы со зрением:
ЕН 590:2009 "Автомобильные топлива. Дизель. Требования и методы испытаний" (EN 590:2009 "Automotive fuels - Diesel - Requirements and test methods")
еще раз повторю, если некоторые у нас имеют проблемы со зрением:
Похоже это у тебя проблемы со зрением если ты увидел там Евро 1,2,3,4,5. В EN 228:2008 и EN 590:2009 нет ничего подобного. А в российском по русски написано " Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ЕН 590:2009". "ОК 005-93 - Общероссийский классификатор продукции". И внутри этого общероссийского есть сорта, классы, виды и нет никаких Евро 4,5.
Читай документ и не неси отсебятины.
"Евро2-3-4-5 и так далее" - требования европейского законодательства к составу, токсичности отработавших газов автомобилей. К топливу они не имеют прямого отношения. На самом деле качество и состав топлива в Евросоюзе регламентируется евронормами EN 228 (бензин автомобильный) и EN 590 (автомобильное дизельное топливо). На сегодняшний день в ЕС действуют EN 228:2008 и EN 590:2009, и единственная связь этих норм с "Евро-5" такова: при использовании бензинов и дизельного топлива, соответствующих данным EN, токсичность отработавших газов современных (новых) автомобилей укладывается в требования "Евро-5"
На читай EN 590 (https://www.astandis.at/shopV5/Preview.action;jsessionid=77E46D39F62F7EC3F061AD07 FB098305?preview=&dokkey=361014&selectedLocale=en) в оригинале. Покажи мне там упоминание про Евро 5.
И внутри этого общероссийского есть сорта, классы, виды
виды топлива отличаются содержанием серы. А поскольку в европе требование одно, а у нас другое (а точнее - несколько) - то у них в тандарте прописано содержание 10 мг/кг, а у нас 350-50-10... если ты поднимешь историю эволюции европейского стандарта с годами - увидишь взаимосвязь (с 2009 - 10, с 2005 - 50, с 2001 - 350) - читать тут, раздел history (http://en.wikipedia.org/wiki/EN_590)
сорта и классы в Европе также присутствуют, в стандарте EN 14214: Automotive fuels - Fatty acid methyl esters (FAME) for diesel engines - Requirements and test methods - читать тут (http://www.bip.co.uk/downloads/prEN14214.pdf)
ты просил стандарт к топливу
Если хочешь поумничать, то давай всем на обозрение СТАНДАРТ ЕВРО ПО ТОПЛИВУ.
получи и ознакомься
Скорп, твоя болезнь не лечится. Стандарты по топливу EN 228 и EN 590. А в РФ ты их можешь именовать Луна 1,2,3,4,5.
Скорп, твоя болезнь не лечится. Стандарты по топливу EN 228 и EN 590. А в РФ ты их можешь именовать Луна 1,2,3,4,5.
Конечно не лечится... радуйся, что твоя слепота может лечится - только бесполезно
This document (prEN 14214:2002) has been prepared by Technical Committee CEN/TC 19
"Petroleum products, lubricants and related products", the secretariat of which is held by NEN.
This European standard exists in parallel with EN 590 “Automotive fuels - Diesel - Requirements and test methods”.
Стандарт на дизель в европе - один (590). А в указанном мной расписано - как он делится на сорта и классы, в зависимости от t.
С 1 Октября подоражание на 5 или 14%. Статья на Хартии97
Дима 1612
24.09.2012, 20:24
ну шо ж вы так расстраиваете:suicide:
вообше то как правило-после дажынок-грех не повысить,а тут и выборы прошли,,могут и на 14 влупить:rtfm:
С 1 Октября подоражание на 5 или 14%. Статья на Хартии97
Ссылку дай. Как не искал - не нашел.
андрей281978
24.09.2012, 22:58
http://www.charter97.org/ru/news/2012/9/22/58768/
Ну что там с ценой?
Пока осталась по прежнему!
Вчера вечером заправлялся - совершенно никого не было.
dima_1973
01.10.2012, 17:29
Тока заправил полный бак. 400 000 тыс, 55 литров
все как и раньше.
Легионер
01.10.2012, 17:39
так...у лагуны разве бак на 55 литров?:wacko2: да уж...
Мало кто будет специально вырабатывать весь бак, чтобы вручную притолкать авто на АЗС, но зато залить 70л :)
dima_1973
01.10.2012, 18:45
А сколько до полного бака????? Загорелось оранжевое предупреждение, еще 5-10 км до заправки, заливаешь - выходит ровно 55л+-0.5 литра
в чем сарказм? Я к тому, что несколько месяцев это стоит около 400 000 тыс, значит цена пока не изменилась...
Традиционно у лагуны 2 70л бак
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/9507.html
Evlampiy
01.10.2012, 18:58
я примерно 80 заливаю, в горку, по горловину... а сливаю максимум 77...
На лампочке примерно в баке у меня остается литров 7-9..
Легионер
01.10.2012, 19:36
я примерно 80 заливаю, в горку, по горловину... а сливаю максимум 77...
На лампочке примерно в баке у меня остается литров 7-9..
вот я поэтому и переспросил про БАК :wacko2: (точно такого же мнения был)
dima_1973
01.10.2012, 20:27
Так нехило у меня лампочка брешет, хотя и стрелка почти на нуле, когда она загорается ... выходит у меня еще литров 20 остается с момента как предупреждение загорается ... ну или пистолет на заправке рано отщелкивается ....
75 заливал по горловину..
Кто заливают больше - не значит что у вас бак больше... может просто на АЗС недолив)
Evlampiy
01.10.2012, 23:47
Кто заливают больше - не значит что у вас бак больше... может просто на АЗС недолив)
Сужу по тому, что раз 77 слил(поляк принципиальный был...чут ли не бутылкой мерял)... а потом еще 30 км проехал
А лампочка загорелась раз, когда на компе до заправки еще 110 км было:wacko2:
А лампочка загорелась раз, когда на компе до заправки еще 110 км было:wacko2:
Лампа загорается, когда остаётся литров пять. А то, что этого вам хватало на 110 км, так это потому, что расход комп показывал минимальный- загородный к примеру. В городе при расходе в 8 литров у вас лампа загориться до заправки при 70 км. Примерно, уже точно не помню
Лампа загорается, когда остаётся литров пять.
С лампой я бы так не говорил - последний раз лампа загорелась при среднем расходе 10л, в диагностическом режиме отображало 15л.
После этого долил на заправке до отстрела - 52л.
Ну а 70 литров мне даже на лампочке проехав 40 км никогда не получалось залить.
Перед поездкой в Крым заливал на границе полный бак. Так вот перед заправкой в диагностическом режиме показало остаток 18 л, я заказал 50 л. Ну думал еще и место останется, так вот дудки, даже отстрел не сработал, полилось не знаю сколько вылилось на асфальт, но 50 г мне еще возратом делали. Вот и верь ты компу.
даже отстрел не сработал, полилось не знаю сколько вылилось на асфальт
Это где, на Новой Гуте такое было?
Потенциально опасная ситуация - если пистолет в был полностью в горловине бака и не было "попытки" влить до горлышка, то можно предъявлять претензии к АЗС.
но 50 г мне еще возратом делали. Вот и верь ты компу.
50 чего сделали возвратом? грамм? :grin:
По непроверенным данным завтра подорожает топливо в очередной раз (точнее сегодня ночью). Не долго ждали...
интересно, дт будет по 8 или приблизится к подросшему баксу?
По непроверенным данным завтра подорожает топливо в очередной раз (точнее сегодня ночью). Не долго ждали...
По проверенным....Действительн о, дорожает с завтрашнего дня.
RA_Initiale
03.10.2012, 00:32
М-да . . .
С 3 октября в Беларуси дорожает топливо
http://news.tut.by/auto/313745.html
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Нормаль-80 - 6750 руб.
АИ-92 - 6950 руб.
АИ-95 - 7500 руб,
ДТ - 7650 руб.
М-да . . .
С 3 октября в Беларуси дорожает топливо
http://news.tut.by/auto/313745.html
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Нормаль-80 - 6750 руб.
АИ-92 - 6950 руб.
АИ-95 - 7500 руб,
ДТ - 7650 руб.
Будет еще...
Нормаль-80 - 6750 руб.
АИ-92 - 6950 руб.
АИ-95 - 7500 руб,
ДТ - 7650 руб.
Так и есть. Не долго от первого числа продержались...
Ребята, я не понимаю! У вас что - одна цена бензина на всех заправках страны? Т.е. одинаковая?
Valera S
03.10.2012, 23:32
Ребята, я не понимаю! У вас что - одна цена бензина на всех заправках страны? Т.е. одинаковая?Так и есть-одинаковая на всех АЗС.Батька ведь у белорусов один для всех.
а я забила на подорожание. Мне уже надоело - вечно все дорожает, еда, сахар, одежда, бензин... Следить за подорожанием - только нервы тратить :sad:
а я забила на подорожание. Мне уже надоело - вечно все дорожает, еда, сахар, одежда, бензин... Следить за подорожанием - только нервы тратить :sad:
Да специально никто не следит уже. Просто с утра посмотрел на табло заправки и... настроение улучшилось (это как в песне у Гришковца).
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Ребята, я не понимаю! У вас что - одна цена бензина на всех заправках страны? Т.е. одинаковая?
Вот именно из-за отсутствия конкуренции, такого понятия как "подешевеле" у нас и не существует. Когда недавно отпустили единую цену на сигареты, появились отдельные торговые точки, имеющие цену значительно ниже, чем в остальных магазинах. Однако такую кормушку, как ГСМ, они не отпустят ни за что.
Вот именно из-за отсутствия конкуренции, такого понятия как "подешевеле" у нас и не существует. Когда недавно отпустили единую цену на сигареты, появились отдельные торговые точки, имеющие цену значительно ниже, чем в остальных магазинах. Однако такую кормушку, как ГСМ, они не отпустят ни за что.
Да ну нахер эту конкуренцию если литр 95-ого официально продоется дешевле доллара!
Вот именно из-за отсутствия конкуренции, такого понятия как "подешевеле" у нас и не существует.
нет, просто у нас устанавливается максимальная отпускная цена, вот наши заправки и устанавливают по максимуму. Правда иногда бывают акции типа каждый 30-ый литр бесплатно...
А почём сейчас солярка в РБ?
А почём сейчас солярка в РБ?
7650 в белках, 0,88 в долларах.
http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/cost/
того, что так долго ждали
http://news.tut.by/auto/330474.html
того, что так долго ждали
http://news.tut.by/auto/330474.html
Действительно, на полмесяца затянули...
Valera S
16.01.2013, 21:22
Ездить перестанете?:wacko2::dance2:
hramenok_v
16.01.2013, 23:03
ага, все резко бросились продавать машины :grin:
Есть перестанем!!! :sad:
Есть перестанем!!! :sad:
От гордость-то какая :) похвально :) есть перестанем, но из-за руля не вылезем :suicide:
Ромик Позняк
18.01.2013, 00:45
А у меня машина две недели стояла...и я как-то привык на трамвайчике ездить:dntknw:
От гордость-то какая :) похвально :) есть перестанем, но из-за руля не вылезем :suicide:
Безвыходная ситуация!
Лучше я не поем (стройнее буду), чем с 6-месячным ребенком на общественном транспорте...
А у меня машина две недели стояла...и я как-то привык на трамвайчике ездить:dntknw:
у меня машина в пятницу забастовку объявила, не-не, больше на трамвайчик не хочу! :suicide:
Тему можно закрывать. Все уже давно привыкли или просто устали...
Тему можно закрывать. Все уже давно привыкли или просто устали...
+10000:suicide:
дадада, сказка давным давно закончилась :crazy: и наступила реальность :crazy:
дадада, сказка давным давно закончилась :crazy: и наступила реальность :crazy:
все равно меньше доллара за литр, чем не сказка? Доллар-то на 600 рублей с начала года подрос, а бензин никак не дорожал, нонсенс :dntknw:
Вот и сбылись предсказания, литр ДТ - 1$.
С 17 сентября в Беларуси вновь дорожает топливо, примерно на 5%.
АИ-92 (К5) - 8400
АИ-95 (К5) – 9100
ДТ - 9200
Volovichkov
17.09.2013, 00:11
АИ-92 (К5) - 8400
АИ-95 (К5) – 9100
ДТ - 9200
Блин, печалька... :sad:
а у меня бензин :crazy: :dance2:
я со своей соляркой приеду :crazy::crazy::crazy:
АИ-92 (К5) - 8400
АИ-95 (К5) – 9100
ДТ - 9200
:wacko2::wacko2: Прям голова кругом! Что-то подсказывает, что это не конец...............................:crazy::c razy:
blackboroda
26.06.2014, 19:26
Тема заглохла или как? Я слышал на днях новое повышение цен. :yahoo: Кто может в курсе?
Александр, Беларусь
26.06.2014, 21:29
http://www.abw.by/news/161410/
Будет, к бабке не ходи. Хоккей закончился, посевная тоже давно. Ждём...
Андрей8529КМ-7
27.06.2014, 00:12
давно пора а то уже как то дёшево стало передвигаться))))
Александр, Беларусь
19.08.2014, 08:04
http://auto.onliner.by/2014/08/19/benzin-90
Не долго ждать пришлось. Я уже и беспокоиться начал, что падает стабильность... на повышение цен)))).
С завтрашнего дня опять http://auto.tut.by/news/exclusive/414603.html
В новый год с новыми ценами http://auto.tut.by/news/exclusive/431104.html. :suicide:
Владимир0088
13.01.2015, 19:35
В новый год с новыми ценами http://auto.tut.by/news/exclusive/431104.html. :suicide:
Все банально предсказуемо,в нашей стране ВСЕ для ЛЮДЕЙ,но ЛЮДЕЙ за ЛЮДЕЙ не считают.:censored:
Да, ладно, не стоните, у нас бензин остался пока, а все остальное в 1,5-2 раза подорожало:crazy:
Да, ладно, не стоните, у нас бензин остался пока, а все остальное в 1,5-2 раза подорожало:crazy:
а у нас, подорожал доллар и ВСЁ привязанное к нему...
Ребят, а Лукошенко до сих пор ГСМмом помогает Пете Порошенко? Ну типа помощь сельскому хозяйству. Что то такое было в новостях вроде
да ладно, не стоните, с новым курсом бензин даже не подорожал, а подешевел :)
Всех с Новым Годом. Сколько сейчас солярка в Беларуси стоит?
Всех с Новым Годом. Сколько сейчас солярка в Беларуси стоит?
Если на АЗС то 12 300, если не с АЗС, то продают около 9 000 - 9 500 бел. руб.
Спасибо. Дорого. Наверно в РБ стали люди получать намного больше.
Спасибо. Дорого. Наверно в РБ стали люди получать намного больше.
Нас всегда в этом убеждают!
у нас теперь тоже всё хорошо.
30 декабря Солярка подешевела аж на 3 рубля-как раз цены меняли!
А вот остальные товары:wacko2: что не радует конечно.
Ребят, привет. По чём у вас сейчас ДТ?
Ребят, привет. По чём у вас сейчас ДТ?
1 рубль 29 копеек
Как у нас. 28-29 рублей.
Это в Твери??? Да,ладно)
38=90 у нас
от 1.17 и до 1.35 фунта за дт
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot