Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
да все все понимаю .. и я незнаю как буду я на пенси жить ... мот вообще крыша поедет ..
пока сча все пытаются хоть где что урвать ...
да в таком кол-ве, что бы хватило до пенсии...........
Правительства уже думают об этой проблеме - как сделать, чтоб меньше народу дожило до пенсии...
даешь каждому ветерану по квартире к 2050 году!
nervny_chel
01.06.2011, 18:12
даешь каждому ветерану по квартире к 2050 году!
:lol::lol::lol: Да че уж там по квартире -- по особняку на 300-400 квадратов
"Ржу не магу"
Ага и с басейном квадратов на 200
Валер ,привет, появился:drinks:
да здорова появился:welcome:
и смешно и грустно но факт.. .
Если сдашь доллар примерно по 5065, то получится где-то 0,78.
Так у Вас ещё коммунизм - у нас 92-ой и соляра в одну цену - 1.22$/л.
Мировые цены на нефть растут - а ведь в Беларуси, как и в Украине, её нет.
Но у РБ есть договор с РФ о беспошлинноой нефти. А также о уплате акцизов при продаже за пределы РБ. Поэтому на внутреннем рынке должно быть не дороже, чем в РФ.
Но у РБ есть договор с РФ о беспошлинноой нефти. А также о уплате акцизов при продаже за пределы РБ. Поэтому на внутреннем рынке должно быть не дороже, чем в РФ.
Так у вас и не дороже.
Это в теории так, а на практике - чем прикажете наполнять казну РБ после того, как у РБ забрали "навар" от переработки дешевой российской нефти и перепродаже нефтепродуктов зарубеж? Халява закончилась, и за все теперь приходится прлатить ;)
Так у вас и не дороже.
Только последний месяц в связи с экономическими потрясениями и девольвацией. Раньше 30 RUR за 92й.
Добавлено через 9 минут 35 секунд
Это в теории так, а на практике - чем прикажете наполнять казну РБ после того, как у РБ забрали "навар" от переработки дешевой российской нефти и перепродаже нефтепродуктов зарубеж? Халява закончилась, и за все теперь приходится прлатить ;)
Поскольку при оптовой торговле топливом, нужно пошлину отправлять в бюджет РФ - такой же прибыли как раньше это не принесёт - надо делиться с РФ прибылью от продажи ДТ в Польшу. Поэтому считаю целесообразной развернуть/увеличить розничную торговлю топливом на территории РБ.
При коммерческом подходе я бы сделал, не одну фиксированную цену на топливо, а на приграничных территориях , например, 10% дешевле, чем у соседей (Польши, Украины, Литвы и даже России). Пусть к нам ездят экономисты - топливовозы - заправляются. Это куча налогов, акциз, дорога и т.д. У нас в цене топлива 50% налоги. Т.е. НПЗ приходится сумма в 2 раза меньше, чем цена топлива на АЗС, остальное в бюджет.
Колхозники в наваре, раньше у них брал по 40 000 за 20 литров, а уже беру по 60 000, а что дальше будет?
Всё это похоже на конец 90-х - начало 2000-х, когда, нифига не делая и не выходя из помещения можно было купить хрень и продать её с наценкой 200%..
Колхозники в наваре, раньше у них брал по 40 000 за 20 литров, а уже беру по 60 000, а что дальше будет?
По цифрам они в наваре, но фактически! он сможет купить в магазине, скажем, около 12 кг сахара, что и раньше.
а что ты в кладываешь в понятие "КОЛХОЗНИКИ"??? и о каком наваре идёт речь?
german_vl
02.06.2011, 17:47
:lol::lol::lol: Да че уж там по квартире -- по особняку на 300-400 квадратов
"Ржу не магу"
Ага и с басейном квадратов на 200
скорее 2х1х1.5 больше по ГОСТу не положено:crazy:
Firewind
02.06.2011, 17:50
Поэтому для них ничего не изменилось,а мы то теряем...
Разница у нас между 92 и соляркой всего :меньше 1 рос.руб. на наши 100 бел.руб.
а что ты в кладываешь в понятие "КОЛХОЗНИКИ"??? и о каком наваре идёт речь?
те, которые воруют соляру с сельхозтехники и продают.............
И 60тыков это не предел у нас и до 70 тыс. за 20л доходит........
Опупеть можно! как-будто он горбатился не покладая рук и потом ее заработал..... Вообще-то обычно ворованное продают в 1,5-2 раза дешевле, но на востребованное народом топливо это не распространяется. Есть спрос, есть и предложение -экономика блин!
Зажрались уже эти крадуны.................
Опупеть можно! как-будто он горбатился не покладая рук и потом ее заработал..... Вообще-то обычно ворованное продают в 1,5-2 раза дешевле, но на востребованное народом топливо это не распространяется. Есть спрос, есть и предложение -экономика блин!
Все хотят съэкономить, вот и покупают с рук
Все хотят съэкономить, вот и покупают с рук
и в душе не навидят продавцов!:nice:
Не покупайте и не стимулируйте "колхозников" - покупайте на АЗС. Это экономика - может у него з/п 500 тыс. Когда он идёт работать "колхозником", он рассчитывает, что у него будет подпитка...
Если так завидуете этому лёгкому хлебу - идите поработайте.
и в душе не навидят продавцов!:nice:
если я покупаю с рук, то наоборот благодарен человеку за небольшую, но всё таки экономию
Разница у нас между 92 и соляркой всего :меньше 1 рос.руб. на наши 100 бел.руб.
Если что 3950-3900=50 бел.руб. и это 28 рос.коп.
если я покупаю с рук, то наоборот благодарен человеку за небольшую, но всё таки экономию
этот человек -вор! а мы скупщики краденого!
Вот только давайте не будем! Все такие прямо честные. А когда у человека семья, по двое детей и зарплата в 700 тыс. в колхозе или 1,2 млн. на заводе, которой хватает ровно на неделю, а в последнее время и того меньше...
Сергей, а ты что никогда не покупаешь с рук?
Добро пожаловать с чистосердечным признанием к участковому.
Даже часник понимает, что это в порядке вещей, так сказать стимул к экономии и социальный пакет.
Могу рассказать историю о внедрении на одном предприятии GPS слежения и контроля расхода топлива.
1й месяц после внедрения - сократили километраж/приписки и "левые" поездки + ни грамма не слили.
Экономия - 10% от эталонного месяца.
2й месяц - 10 % увеличения расходов от эталонного месяца.
3й месяц представитель ездил с водителем и понял - водители сговорились и теперь ездили не с целью сьэкономить, чтоб слить остатки,
а "тапку в пол".
Это одному мне показалось, что на многих заправках не продают ДТ и 92-ой?
угу,
http://news.tut.by/economics/229362.html
нет, не одному, готовимся......обещанное "вот вот" уже наступает.:cray:
Aleksandr88
03.06.2011, 14:13
Мда, дожили, скоро и топлива в машину не купишь:suicide::suicide::suicide::suicide::s uicide:
У нас на Лукойле уже второй день электронное табло цены напротив ДТ не горит.
nervny_chel
03.06.2011, 17:03
А вот у нас горит, но по техническим причинам его не реализовывают (это про дизель) С бензой проблем нету
0811andrei
03.06.2011, 19:54
Поэтому для них ничего не изменилось,а мы то теряем...
О ком речь???
Aleksandr88
03.06.2011, 20:17
О ком речь???
О колхозниках (и не только), загоняющих халявное топливо
0811andrei
03.06.2011, 20:23
Скажу сразу:с рук не покупаю,с СR боюсь эксперементов,в двигатель попроще лил бы(исключение если льют прямо с пистолета на заправке).Не хочешь не покупай у как ты говоришь "колхозников"
sererdman
04.06.2011, 10:46
угу,
http://news.tut.by/economics/229362.html
это типа намек на "покупайте 95-й, он подороже"??????? :shok: в последнее время я просто дурею с нашей страны... Самое интересное, что приоритет у них не внутренний рынок, а внешний. На кол их всех!!! достали уже!
У нас на Лукойле уже второй день электронное табло цены напротив ДТ не горит.
Круто! А я летом к родным собирался ехать в Беларусь, думал что заправлюсь так, чтобы до границы дотянуть, а там - дешевого залить на азс. А теперь есть риск вообще не заправиться! У меня полного бака до Могилева не хватит:dntknw: Да еще рассчитываться на заправке евро по курсу нацбанка:lol:
Солдат_удачи
04.06.2011, 13:22
Круто! А я летом к родным собирался ехать в Беларусь, думал что заправлюсь так, чтобы до границы дотянуть, а там - дешевого залить на азс. А теперь есть риск вообще не заправиться! У меня полного бака до Могилева не хватит:dntknw: Да еще рассчитываться на заправке евро по курсу нацбанка:lol:
Тебе к тому же за валюту заправлять только будут. Ты же не резидент :)
RA_Initiale
04.06.2011, 13:35
http://news.tut.by/economics/229512.html
Ну как ?!?
"С 3 июня вводите ограничения по отпуску нефтепродуктов за наличный расчет в белорусских рублях на всех АЗС: для легковых автомобилей – 25 литров, для большегрузных – 100 литров"
Мелочи.Бенз будет по 5400,а ещё по плану "шоковой терапии"заморозят вклады населения.Валютные переведут по курсу нацбанка,а белки ваще обнулят.И не говорите ,что это не возможно,"нас не абмануць"и т.д.
а почём у вас сейчас солярка за литр?
а почём у вас сейчас солярка за литр?
соляра-3900,92-й-3950.Курс бакинского в банках-5050,на рынке 6000-6500.На недельке подравняют литр к $.
Если я правильно посчитал, то 3900 за литр, это примерно 21,55 россии за один литр дт?
это типа намек на "покупайте 95-й, он подороже"??????? :shok: в последнее время я просто дурею с нашей страны... Самое интересное, что приоритет у них не внутренний рынок, а внешний. На кол их всех!!! достали уже!
если взять километраж например 1000км по трассе, то разницы не будет что 95 что 92 ты зальёшь, я подразумеваешь в деньгах, 95 полезнее будет
Добавлено через 9 минут 55 секунд
поменяешь в обменнике и на заправку, со словами у меня только "белки" есть
антонLaguna
04.06.2011, 17:18
Если я правильно посчитал, то 3900 за литр, это примерно 21,55 россии за один литр дт?
это примерно 39 рублей
AndreikaP750
04.06.2011, 17:51
это примерно 39 рублей
1рос.р = 179.3 бел.р
Вам дать калькулятор
Я-то как раз резидент:wink3:
Просто уехал три года назад, и номера европейские. На что смотреть будут - на номера или на паспорт?
Я думаю, что на номера - так выгоднее:lol:
А по сколько евро в обменниках покупают?
Евгений RUS-32
04.06.2011, 22:54
Сегодня менял рос. рубли по 190 и литр 92-го вышел по 20,80 руб., дт чуть дешевле.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Сегодня в Гомеле заправлялся на двух заправках за бел. рубли никто даже не спросил резидент я или нет.
Сегодня менял рос. рубли по 190 и литр 92-го вышел по 20,80 руб., дт чуть дешевле.
Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах
Евгений RUS-32
04.06.2011, 23:40
Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах
Я думаю, что такое продлится не долго и топливо у вас будет дороже чем у нас, как это было и раньше. Да и в России оно к сожелению постояно дорожает.
Вот, приехал вчера в Крым...Бензин на АЗС абсолютно свободно, машин, практически, нет - пустые заправки.Но цена! Литр 92-го стоит 10,9 гривен.По курсу к рос.рублю - это 34 гривны.Я на одной заправке, просто так, для эксперимента, подошел к заправщику и говорю - украинских денег нет с собой, за рос.рубли заправите?Он, не моргнув глазом, мне говорит: "Без проблем.Сколько залить?" Я в ответ:"А сколько будет стоить?"Он мне - "За 10 литров дашь 360 рублей?"Я говорю:"А полный бак, если? До полного бака мне надо 60 - 65 литров".Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт?Странно... Два года назад, ночью, я на последних каплях подъехал к АЗС, где-то в районе Сиваша, практически на въезде в Крым, гривен с собой было только на пирожок, так как поленился в Мелитополе менять валюту.Так мне с 3-го раза удалось упросить оператора залить хотя бы 20 литров, чтобы доехать до Симферополя, за доллары или рубли.Залил, конечно, но по очень невыгодному для меня курсу.Говорит, только от доброты душевной, так как у меня пустой бак.А мою валюту ему придется утром тащить в обменник, чтобы поменять на гривны.Так сказать, лишнюю работу делать...
Pigariok
05.06.2011, 00:10
да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро
Немного допустил ошибку. 10 гривен по курсу к рос.рублю - это 34 с копейками рублей.
Солдат_удачи
05.06.2011, 00:54
Евгений RUS-32, каких контор заправки?
Евгений RUS-32
05.06.2011, 11:08
Евгений RUS-32, каких контор заправки?
Белнефтехим.
Aleksandr88
05.06.2011, 14:11
да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро
Ага, может у вас и зарплата по 150 долларов???:lol::lol::lol:
Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт? . Все просто... Граждане Украины и граждане Беларуси живут, в отличие от россиян, с мультивалютным сознанием.. Это данность обстоятельств, местоположение, экономич. и полит условия.. ничего удивительного..
НО.. В РБ до недавнего за такие дела можно было схлопостать срок..
Валютчиков и за серые операции ловили и пресовали не слабо.
Упомянутая выше ситуация илшь говорит о понимании степени зависимости нац валют от внешних условий и слабость нац валют..
увы.
+Украина- страна курортная .. транзита, туристов много..
Да, пожалуй, все верно... Я как-то об этом не подумал.Немного непривычно было, просто, когда на АЗС мне без всяких лишних вопросов за российские рубли налили бензин.Я потом посчитал на калькуляторе - чуть-чуть дешевле для меня, если бы я сначала пошел бы в обменник, продал бы рубли, потом на купленные гривны заправлялся.Немного, конечно, но - дешевле.А сегодня мои друзья (они сейчас в Ялте), позвонили и сказали, что они вообще с этими делами не связываются.Просто нормально вставляют карточку в приемник терминала у оператора на бензоколонке и заправляются.Получается еще дешевле, чем рассчитываться наличными.То, есть, с банковской карточки, выданной российским банком, снимается сумма стоимости товара (бензина), согласно официального курса.Они заправились бензином на 285 гривен, с карточки у них сняли 1000 российских рублей.Скорей бы уж в Белоруссии нормализовалась обстановка, хочется в июле поехать, природа у вас - чудесная, чистота кругом, дороги хорошие, люди душевные.Минск - по-моему, вообще один из самых красивейших городов Европы.И гаишники - адекватные, реагируют не на то, что у меня российские номера, а только, если есть, действительно, нарушения ПДД.А на Украине - не так.Там каждый иностранный автомобиль - повод подзаработать.Нет на них вашего батьки.Правда, в Крыму - проще.По сути, Крым остался российской землей де-факто, тут не воспринимается сознанием людей, что Крым принадлежит Украине, тут и гривну-то называют рублем.В магазине: свешайте на полтора рубля сахару, дайте буханочку хлеба, который за два рубля...Ну, и так далее.В Севастополе - вообще российского больше, чем в самой России.90 процентов машин с российскими флажками (иногда добавляется крымский - он по расцветке такой же, как российский, только ширина полос другая).В общем, Крым - не Украина по менталитету.Да и отсутствие национализма тоже радует.Фигово только, что в Крым надо ехать через Украину.Можно, конечно, через Керченский пролив паромом.Но... Паром - он и есть паром.
Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца:crazy:
Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца:crazy:
Вот непонятно, зачем его пытаться прочитать?:dntknw:
Он не резидент РБ, и большего не нужно. Наливай за валюту по курсу НБ.
Вопрос, заданный ранее: почем принимают евро, подскажите?
Скоро к вам ехать, надо просчитать дорогу.
http://finance.tut.by/?
german_vl
06.06.2011, 13:32
На "черном рынке" поменяешь по 8000 за еврик или знакомым продай по курсу покупки, все равно будет выгоднее чем в обменник сдавать.
:welcome:
ну очень нужны "евро", приезжай, привози, а мы тя заправим. :bye:
ну очень нужны "евро", приезжай, привози, а мы тя заправим. :bye:
Ага! Сейчас соберу все, у друзей займу, и к вам приеду:rofl:
Я же в Могилев еду. Из Таллинна. Гомеля на своем пути не вижу:grin:
Вообще-то у нас тут считают, что в Беларуси все клево. Цитирую особо распространенное:"чисто и дороги прекрасные!".
Aleksandr88
06.06.2011, 14:32
Вообще-то у нас тут считают, что в Беларуси все клево. Цитирую особо распространенное:"чисто и дороги прекрасные!".
:rofl::rofl::rofl:
А что разве у нас грязно ?и дороги местами неплохие, только вот на это все хорошее и заканчивается:grin:
Еще бы.. Если сравнивать между "плохо", "хуже" и "вааще п..." то конечно РБ прекрасная страна... Эстонцы хоть в Европы свалить могут.. (что прибалтов и подвело, +пром-ть свою профукали.. (думали тут же станут эурапецами, как откажутся от "своего") "Чисто и дороги" можно и в Эстонии устроить... Нужно только подойти к РФ с предложением вернуться в состав РФ или поругаться с ЕС, НАТО и сказать Володя, ДИма, мы ваши навеки.. НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..
Еще бы.. Если сравнивать между "плохо", "хуже" и "вааще п..." то конечно РБ прекрасная страна... Эстонцы хоть в Европы свалить могут.. (что прибалтов и подвело, +пром-ть свою профукали.. (думали тут же станут эурапецами, как откажутся от "своего") "Чисто и дороги" можно и в Эстонии устроить... Нужно только подойти к РФ с предложением вернуться в состав РФ или поругаться с ЕС, НАТО и сказать Володя, ДИма, мы ваши навеки.. НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..
точно.
:good::good::good:
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Я жил, я знаю. Я ж беларус!:grin:
Обычно, про дороги я советую съехать в сторону от республиканской трассы. А еще советую, если в РБ так все хорошо, то езжайте туда жить, по русски говорите, паспорта российские, никаких проблем. За три года так никто и не уехал:cray: Как я ни старался!
:grin:
zhenyami
06.06.2011, 16:06
...НУ или на крайняк АГЛ пригласить наемным президентом.. гг, думаю, даром отдадим.. делов то..
я готов приплатить!))))
Ну, зачем, уж так грустно-то.И вообще, нужно смотреть реально на вещи.Друзьям-американцам принадлежит, кстати, фраза: "Проблемы негров шерифа не волнуют"...Потому-то они так и рассматривают все страны на свой манер: не с точки зрения, как лучше помочь прибалтам (украинцам, чехам, полякам, белорусам, русским... Ну и так дальше), а как лучше выгоду извлечь для себя.И Европы, в общем-то, этими же принципами руководствуются.Возьмите, историю с тем же Усамой бен Ладеном, который когда был нужен, был хороший.А когда немного подпортил архитектурный облик Нью-Йорка, стал плохим.А полковник Каддафи? Давно ли его в ж... целовали, его шатер во время визитов ставили чуть ли не под окнами Белого Дома США?Так что, там где была справедливость, там хрен вырос.Очень актуальный анекдот, все наверное помнят - как звери в лесу в яму упали, а хитрая Лиса предложила съесть самого младшего.Все стали называть свой возраст.Лиса - мне 5 лет,Заяц - 4 годика, Олененок - три с половиной годика.Ну и так далее.А из угла - голос медвежонка:"Вы не смотрите, что мне всего полгодика, я так врежу, что и аппетит пропадет".Так, что, братцы, все эти разговоры - вот в Европу бы, вот в число цивилизованных стран...Там уж и так у них голова кругом идет.То румынских цыган из Франции вывозят за пределы толпами, наплевав на идеалы Шенгена, то Германия взвыла от потока горячих южных парней-иммигрантов.То Италия переругалась со своими коллегами, вместе с ней бомбившими Ливию, ввиду жуткого наплыва арабов-беженцев оттуда и нежеланием соседей размещать их у себя.Скоро ЕС будет новым мусульманским арабским халифатом.В этом смысле, Россия - как бы ее не обзывали, что бы не говорили, как бы не оскорбляли, - вместе со всеми своими недостатками (у кого их нет?),вместе с коррупцией (можно подумать, ее нет в Европе, загляните в МВФ, хотя бы), вместе с плохими дорогами (особенно для завоевателей прошлых времен), дикостью, не цивилизованностью (зато цивилизованные европейцы бомбят своих европейских соседей, как например Югославию, или суют нос во внутренние дела Востока, Азии, стран СНГ) - и есть тот медвежонок из анекдота.Колоссальная территория, население, ресурсы, мощные связи в странах "третьего мира", наличие реальных рычагов влияния.Ну, и - немножечко ядерных ракет.Так, на всякий случай...Вдруг, с Марса прилетят нехорошие зеленые человечки в летающих тарелках...Или джентльмены в вечерних костюмах, в цилиндрах и тросточками, на больших красивых самолетах с б-о-о-льшими бомбочками,в тумане собьются с пути и перепутают Россию с Югославией, Ливией или Ираком...
Ну, зачем, уж так грустно-то.И вообще, нужно смотреть реально на вещи.Друзьям-американцам принадлежит, кстати, фраза: "Проблемы негров шерифа не волнуют"...Потому-то они так и рассматривают все страны на свой манер: не с точки зрения, как лучше помочь прибалтам (украинцам, чехам, полякам, белорусам, русским... Ну и так дальше), а как лучше выгоду извлечь для себя.И Европы, в общем-то, этими же принципами руководствуются. Зато уж все остальные альтруисты.. Китайцы вот недавно кредит РБ дали.. Но как дали?.. Половину деньгами, половину под закупку их техники и контракты с их исполнителями на некоторые виды работ..
Возьмите, историю с тем же Усамой бен Ладеном, который когда был нужен, был хороший. А когда немного подпортил архитектурный облик Нью-Йорка, стал плохим. Мало ли таких было до и после него?
А полковник Каддафи? Давно ли его в ж... целовали, его шатер во время визитов ставили чуть ли не под окнами Белого Дома США?Россия вроде тоже "осуждам", или я не прав?!. Разница с РФ лишь в том что РФ нафиг ничего не нужно у нее все есть.. потому она сможет рассказывать об деалах права (сама спокойно внутри страны судЯ по понятиям).. А западная культура увы.. развивалвсь экспансионистским путем.. Были колонии, но потом были и красные кресты и гуманитарка и пр.. А что сказать ливиским беженцам.. мы не при чем?! это их внутренние интересы?!.. Были Сомали, была Югославия, была Камбоджа, была Руанда, поинтересуйтесь..
Так что, там где была справедливость, там хрен вырос. Да.. справедливость, больше интересует обычно смотрящих со стороны..
Так, что, братцы, все эти разговоры.. Вот именно все это разговоры... Чтобы понять каковы дела достаточно оглянуться вокруг... Кроме русского мата, русских дорог, и русского духа мало чего найдете.. Увы.
Белорусские НПЗ: $1 за литр - справедливая цена бензина на АЗС (http://afn.by/news/i/153269)
Белорусские НПЗ: $1 за литр - справедливая цена бензина на АЗС (http://afn.by/news/i/153269)
я смотрю, в стране как на фронте - обстановка меняется ежедневно. Готовят народ к повышению. В принципе с самого начала было ясно, что цена будет такой, как была в долларовом эквиваленте. Вопрос был только один - когда?
Ну что, все уже слышали о приказе, который вступит в действие с 00-00, 7 июня? АИ-92=5100 руб, дизель там же.
RA_Initiale
06.06.2011, 20:35
Ну что, все уже слышали о приказе, который вступит в действие с 00-00, 7 июня? АИ-92=5100 руб, дизель там же.
Что за приказ или опять ОБС ?!?
????????????:dntknw:
Сказал, что знаю. Информация от работника одной из заправок.
полнее инфы не будет... все на заправке сидят...
я думаю врядли, обычно инфа на абв или мэил. ру появляется за пол дня до поднятия цены.
хотя в нашей стране я уже ничему не удивляюсь.
полнее инфы не будет... все на заправке сидят...
Что,опять очереди на километры?..:nice:
RA_Initiale
06.06.2011, 22:12
Что,опять очереди на километры?..:nice:
Н а д о е л о ! ! !
Добавлено через 27 секунд
Сказал, что знаю. Информация от работника одной из заправок.
ОБС, короче.
Подтверждаю. По Гродно есть такая же инфа.
RA_Initiale
06.06.2011, 22:23
Что за ОБС?
Одна Баба Сказала :rofl:
Одна Баба Сказала :rofl:
:rofl::rofl::rofl::good:
PsiFactor
06.06.2011, 22:37
Тоже слышал про повышение - однако за достоверность 100% ручаться не могу.
С нуля часов цена дизельного топлива составит 5100 рублей за литр, бензина А92 – 5100 рублей за литр, А95 – 5800 рублей за литр, А80 – 4950 рублей за литр
Вот, подтягиваются осведомленные люди. Цены - полный ахтунг!
AndreikaP750
06.06.2011, 23:13
http://afn.by/news/i/153307
Д-а-а-а-а! Сравняли все-таки стоимомть дизеля и 92-го.......
Белнефтехим на 30% повышает цены на АЗС с 7 июня
06.06.2011 19:55 | АФН
Категории: Беларусь Нефтепродукты
Белнефтехим с 7 июня повышает розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС. Соответствующий приказ концерна был доведен вечером 6 июня до операторов сетей АЗС.
С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%).
Это уже четвертое повышение в текущем году и второе за последние две неделе: с 24 мая розничные цены на нефтепродукты были повышены на 16-24%.
Ну вот, так что я ОБСами тут не разбрасываюсь :)
А вообще это все, конечно, печально. Очень печально. Чуть больше года назад за 10 000 можно было купить около 5 литров топлива, сейчас даже на 2 не хватит. А доходы, кажется, не особо изменились.
Черная Роза
06.06.2011, 23:27
только что с заправки А100. оператор посмотрел на меня большими глазами по яблоку и сказал, что ничего не знает, после моего вопроса о повышении стоимости топлива..... :suicide::suicide:
очередей особых нет..... наверное еще мало кто знает ...
Поздравляю Вас ребята, теперь будет как у нас.))
AndreikaP750
06.06.2011, 23:31
только что с заправки А100. оператор посмотрел на меня большими глазами по яблоку и сказал, что ничего не знает, после моего вопроса о повышении стоимости топлива..... :suicide::suicide:
очередей особых нет..... наверное еще мало кто знает ...
Так только afn и выдал новость, и то в 19:55.
Остальные информационные сайты отмалчиваются.
Понеслась! http://gomelauto.com/4516-s-7-iyunya-na-30-povyshaetsya-stoimost-topliva-na-azs-belarusi.html
в гомеле аншлаг на заправках, некоторые отпускают даже без лимита........
Что сказать... Грустно...
Происходит обнищание среднего класса. У кого были низкие доходы, тот и так не ездил, у кого высокие- им все равно (в ресторане кушать будут не кажый день, а только с пн. по пт.).
Правда, все равно дешевле, чем у нас; 0.75 евро получается за дизель, здесь 1.20.
На последние 60к залил 15 литров дизеля пару часов назад, очередей не было :) з.п у матери завтра а у меня послезавтра)) невовремя мы вчера купили стиралку :) грустно все это :(
и на тут.бу
инфа появилась
http://news.tut.by/economics/229823.html
Только что с заправки.Залил до "отстрела".Очередь машин 30-40,и то потому что в наличии на АЗС только 92-ой бензин.На мой вопрос о ценах,девушка-оператор спокойно ответила,что да,у них есть новый прайс,по которому с 0.00 часов 7 июня Дт-5100,Аи-92-5100...:suicide:
Может хватит молчать и собираться толпами на заправках,у обменников,в магазинах за солью-сахаром?:help:Иначе "это":buba: никогда не закончится.Хотя "памяркоуныя" всё наверное стерпят,и это грустно...:sad:
А какая у Вас средняя зп по стране?
А какая у Вас средняя зп по стране?
сейчас посчитаем, к выборам средняя зп по стране стала 500 долларов, что являлось 1,6 миллиона, с выборов по нынешнее время з\п в белках не увеличилась, курс нацбанка на сегодня 4981, получаем 321 уе, если взять в реалии за сколько можно купить доллар при очень удачном стечении обстоятельств 5500, получаем 291 доллар :)
сейчас посчитаем, к выборам средняя зп по стране стала 500 долларов, что являлось 1,6 миллиона, с выборов по нынешнее время з\п в белках не увеличилась, курс нацбанка на сегодня 4981, получаем 321 уе, если взять в реалии за сколько можно купить доллар при очень удачном стечении обстоятельств 5500, получаем 291 доллар :)
мдаа...
на Славнефти заправляют нелимитировано. Но акции - по старым ценам до 12-00 следующего дня уже не будет!
....
Может хватит молчать и собираться толпами на заправках,у обменников,в магазинах за солью-сахаром?:help:Иначе "это":buba: никогда не закончится.Хотя "памяркоуныя" всё наверное стерпят,и это грустно...:sad:
http://www.fontanka.ru/2011/06/06/005/ :crazy::crazy::crazy:
http://www.fontanka.ru/2011/06/06/005/ :crazy::crazy::crazy:
Пытаетесь запугать?:acute:У нас тут один уже всех так запугал,что мама не горюй.Проще сразу все 10 млн. населения по тюрьмам распихать-и проблема несогласных решена.:punish:
0811andrei
07.06.2011, 00:23
ИТОГО:за полгода топливо подорожало в ДВА раза-на "форсаже" идем к европейской жизни :grin:
RA_Initiale
07.06.2011, 00:30
Ну вот, так что я ОБСами тут не разбрасываюсь :)
Беру свои слова обратно. Извини.
5100.
Ну всё :censored: понеслась :censored:
:crazy:
:censored: не хочу я больше :censored: работать :censored: :crazy::crazy::censored:
Автосайты только вот-вот новость вкинули:Автобизнес (http://www.abw.by/news/127201/),Автомалиновка (http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=14183).Видимо,чтоб как в прошлый раз АЗС не "штурмовали",приказали ценной новостью раньше времени с народом не делиться...А теперь вот за полтора-два часа до времени икс,хоть перебейтесь там на заправках,думают наши "слуги народа"...:nice:
RA_Initiale
07.06.2011, 00:40
мдаа...
Что "мдаа..." ?!?!?
Давай к нам!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Только что с заправки.Залил до "отстрела".
Счастливый. А уменя з/п только 8. не успел. Хотя это никакой роли не сыграло бы всё равно.
Добавлено через 54 секунды
SAD BUT TRUE
0811andrei
07.06.2011, 00:41
:censored: не хочу я больше :censored: работать :censored: :crazy::crazy::censored:[/QUOTE]
АГЛ ясно выразился:.........а тех,кто может работать-заставить работать,по 30часов,по50часов в сутки:nice:
PsiFactor
07.06.2011, 00:43
ИТОГО:за полгода топливо подорожало в ДВА раза-на "форсаже" идем к европейской жизни :grin:
+1 Еуропа встрэчай нас! :)
Насколько же глупо на фоне этих данных смотрятся напыщенные "мужы-чыновники", которые прогнозируют рост цен всего лишь на 70% к концу 2011 года. :rofl:
xspiritx
07.06.2011, 00:43
Смешно расказать не поверите стою сейчас в наряде дежурным по части с товарищем, но дело не в этом, а в том что с ним же стоял когда поднимали прошлые разы. Сослуживцы сегодня с утра заметили что мы заступили и начали прикалываться - мол если они вдвоем заступили надо все бросать и ехать на заправку. И не верь после этого в теорию вероятности!!! Дежурными по части ходят 15 человек, помошниками 23 человека и надо же - один раз заступили вместе ну понятно бывает топливо доражает, два раза - случайность, ну атри - закономерность!!!!!!!!!!!!!!!! Так что если я сним буду заступать еще то с утра сообщу об этом - может успеете в очереди не попасть, да и мне грам по 10 каждый даст:acute: я же никак не могу впрок заправится оружие некуда деть!!!!!!!!
P.S. Но я так думаю меня с ним теперь в наряд никто не поставит - береженого бог бережет.
SAD BUT TRUE
Прикольное выражение, особенно последняя (http://lurkmore.ru/Sad_but_true) интерпретация, очень подходит........................:sad::sad: :sad: и все это очень печально...........:dntknw:
:censored: не хочу я больше :censored: работать :censored: :crazy::crazy::censored:
АГЛ ясно выразился:.........а тех,кто может работать-заставить работать,по 30часов,по50часов в сутки:nice:[/QUOTE]
ОН еще говорил про то что пересадит нас зашравшихся на велосипеды :) Я очень надеюсь, что он первым подаст пример :) Представляю уже перекрытый проспект и едет колокол на колесах и полк вояк вокруг охраняют :)
PsiFactor
07.06.2011, 00:45
Счастливый. А уменя з/п только 8. не успел. Хотя это никакой роли не сыграло бы всё равно.
Не заморачивайся особо по этому поводу - все равно на год вперед бы не затарился.
xspiritx
07.06.2011, 00:46
ОН еще говорил про то что пересадит нас зашравшихся на велосипеды :) Я очень надеюсь, что он первым подаст пример :) Представляю уже перекрытый проспект и едет колокол на колесах и полк вояк вокруг охраняют :)[/QUOTE]
Ты на вояк не греши - мы сами в .................
Добавлено через 54 секунды
SAD BUT TRUE
Да ну,какое тут счастье?Ну сэкономил тысяч 30 где-то...Разве на всю жизнь напасёшься-наэкономишь?Реально хорошей и счастливой жизни мы наверно не дождёмся,если так дела будут идти...:wacko2:
Ты на вояк не греши - мы сами в .................
на площади, 19-го тоже вояки долг выполняли.................. ВЫПОЛНИЛИ блин, теперь наверное думают иначе.................
0811andrei
07.06.2011, 00:49
+1 Еуропа встрэчай нас! :)
Насколько же глупо на фоне этих данных смотрятся напыщенные "мужы-чыновники", которые прогнозируют рост цен всего лишь на 70% к концу 2011 года. :rofl:
А как они гордо заявляют о снижении цен!!!(надбавки)Сегодня в магазине сам видел-какой-то кисломолочный продукт 2550зачеркнуто и сверху-2500 ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ЖИТЬ ЛЕГЧЕ СТАЛО:yahoo::crazy::nice::censored::censored: :censored:
xspiritx
07.06.2011, 00:50
на площади, 19-го тоже вояки долг выполняли.................. ВЫПОЛНИЛИ блин, теперь наверное думают иначе.................
Ты не путай вояк с ментами и амоном
Смешно расказать не поверите стою сейчас в наряде дежурным по части с товарищем, но дело не в этом, а в том что с ним же стоял когда поднимали прошлые разы. Сослуживцы сегодня с утра заметили что мы заступили и начали прикалываться - мол если они вдвоем заступили надо все бросать и ехать на заправку. И не верь после этого в теорию вероятности!!! Дежурными по части ходят 15 человек, помошниками 23 человека и надо же - один раз заступили вместе ну понятно бывает топливо доражает, два раза - случайность, ну атри - закономерность!!!!!!!!!!!!!!!! Так что если я сним буду заступать еще то с утра сообщу об этом - может успеете в очереди не попасть, да и мне грам по 10 каждый даст:acute: я же никак не могу впрок заправится оружие некуда деть!!!!!!!!
P.S. Но я так думаю меня с ним теперь в наряд никто не поставит - береженого бог бережет.
:) А войска какие?) я служил в Борисове в 7 инженерном полку, и так как был связистом засовцом, в нарядах провел большую часть службы)) за это время очень хорошо изучил ночную жизнь полка :) так вот, у всех у кого в полку дизельные машины никто даже цен на топливо не знали :) а начальник склада ГСМ жаловался, что у него 2 гаража заставлены бочками полными с соляркой и списанное топливо некуда девать :)
"Родина" прикажет - проголосуешь как надо.......................и власть "законно избранную" защищать пойдешь........ ПРИКАЗ, ПРИСЯГА...............
:) А войска какие?) я служил в Борисове в 7 инженерном полку, и так как был связистом засовцом, в нарядах провел большую часть службы)) за это время очень хорошо изучил ночную жизнь полка :) так вот, у всех у кого в полку дизельные машины никто даже цен на топливо не знали :) а начальник склада ГСМ жаловался, что у него 2 гаража заставлены бочками полными с соляркой и списанное топливо некуда девать :)
Жду новых маштабных учений, уже в шутку договорился с соседом на мазе) о том что поедем на учениях в Борисов с 10 200-литровыми бочками :)
xspiritx
07.06.2011, 00:55
РЭР и с топливом у нас пи......................... да не те годы уже, сами иногда на запрвках покупаем для ВОЕНННННЫХ машин вот такой дурдом
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
"Родина" прикажет - проголосуешь как надо.......................и власть "законно избранную" защищать пойдешь........ ПРИКАЗ, ПРИСЯГА...............
Извини но ты не прав!!!! и Я сочуствую вам если вы думаете что армия не с вами генералы полковники да а вот мы нет
вояки и менты это разные люди. и ты их не путай.
xspiritx
07.06.2011, 00:56
вот человек правду сказал а вы вояки вояки
РЭР и с топливом у нас пи......................... да не те годы уже, сами иногда на запрвках покупаем для ВОЕНННННЫХ машин вот такой дурдом
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Извини но ты не прав!!!! и Я сочуствую вам если вы думаете что армия не с вами генералы полковники да а вот мы нет
я служил с 2008-2010 :) те годы, не те войска просто)) в лес выезжайте) с дизельного генератора наживетесь :)
RA_Initiale
07.06.2011, 00:57
http://nn.by/?c=ar&i=55360
Аўтааматары збіраюць «Стоп-бензін-4» заўтра, 7 чэрвеня — хочуць затармазіць праспект Незалежнасці
хотя всё равно будет:
SAD BUT TRUE
К примеру: автолюбители озверели и пошли громить бензоколонки, в том числе и армейские (бензиновый бунт), что делать будете?..............
xspiritx
07.06.2011, 00:59
я служил с 2008-2010 :) те годы, не те войска просто)) в лес выезжайте) с дизельного генератора наживетесь :)
чтоб в лес ехать надо лимит а его нет с 2007 года как я в часть пришел литехой
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
К примеру: автолюбители озверели и пошли громить бензоколонки, в том числе и армейские (бензиновый бунт), что делать будете?..............
а если я к тебе в гараж полезу или дырочку в баке просверлю и топливо солью!
http://nn.by/?c=ar&i=55360
Аўтааматары збіраюць «Стоп-бензін-4» заўтра, 7 чэрвеня — хочуць затармазіць праспект Незалежнасці
хотя всё равно будет:
SAD BUT TRUE
Мне кажется разгонят их "ЖЭСТАЧАЙШЭ" еще до начала акции.................
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а если я к тебе в гараж полезу или дырочку в баке просверлю и топливо солью!
<ЧТД>
xspiritx
07.06.2011, 01:02
расшифруй
расшифруй
Что и Требовалось Доказать!
Так что вы - за государство, которое вас кормит, одевает и заправляет, и так и должно быть! Единственное плох, что за свои же деньги (налоги) и остального народа получаешь по башке.
Но, как сказал кто-то из великих: народ(государство) который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. .............
RA_Initiale
07.06.2011, 01:07
Извини за "тупой" вопрос: а вы с ними "не дружите" ? :blush:
:good::good::good::good:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
xspiritx
07.06.2011, 01:11
Что и Требовалось Доказать!
А ты Icom смыслиш, а в ТПО и т.д. когда люди начинают так себя вести это как то некрасиво, а расшифровать я смогу только уши у тебя покраснеют:suicide:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
да нет характерами не сошлись
0811andrei
07.06.2011, 01:13
армия и МВД похожие структуры и обе кормятся из бюджета страны,тоесть и за наш счет
xspiritx
07.06.2011, 01:15
армия и МВД похожие структуры и обе кормятся из бюджета страны,тоесть и за наш счет
ну насчет бюджета не спорю да и родства у нас хватае, но знаете близнята тоже похожи а когда вырастают разница видна
Да-да и заправляются тоже!!!!!!!!!:grin::grin::grin:
А потом еще и нам же его продают!!!!!!!!!!!!:nice::dntknw:
Chesster
07.06.2011, 01:16
на Славнефти заправляют нелимитировано. Но акции - по старым ценам до 12-00 следующего дня уже не будет!
откуда столько уверености ??? в нашей стране нельзя быть увереным ни в чем. По поводу акции - если распоряжение пришло в офис компании ТНК-БиПи Запад после 17.30, то скорее всего до 12.00 будут старые цены....
но... повторюсь - это лишь предположение... :dntknw:
PsiFactor
07.06.2011, 01:16
Если так рассуждать, то сюда и медицину и образование тогда тоже стоит отнести - тоже на бюджетных средствах (не берем в расчет всякие там частные мед.центры, школы)
откуда столько уверености ??? в нашей стране нельзя быть увереным ни в чем. По поводу акции - если распоряжение пришло в офис компании ТНК-БиПи Запад после 17.30, то скорее всего до 12.00 будут старые цены....
но... повторюсь - это лишь предположение... :dntknw:
Заправщик сказал, что в распоряжении написано с 00-00 поднять ценник!
Я у него и про акцию спрашивал - ответил отрицательно!
xspiritx
07.06.2011, 01:19
Если так рассуждать, то сюда и медицину и образование тогда тоже стоит отнести - тоже на бюджетных средствах (не берем в расчет всякие там частные мед.центры.)
Вот в чем прав так прав, если пальчик порезали к узурпатору врачу бегут, nato пальчиком погрозилам - а где вояки? вот так всегда пока рак на горе не свинет - поп не перекрестится
И должны по сути защищать нас от внешних угроз(армия) и преступников внутри страны(милиция),а защищают только одного главного преступника страны:buba:.Народ же,который кормит этот омон,не защищают,а лупят дубинками,и раскидывают по кутузкам.Парадокс...:wacko2:
Если так рассуждать, то сюда и медицину и образование тогда тоже стоит отнести - тоже на бюджетных средствах (не берем в расчет всякие там частные мед.центры, школы)
Медицина и образвание хоть пользу приносят!!!!!!!
Chesster
07.06.2011, 01:23
Заправщик сказал, что в распоряжении написано с 00-00 поднять ценник!
Я у него и про акцию спрашивал - ответил отрицательно!
ну заправщик - это не руководитель :grin:
Компании выгодно придерживать цену - объемы-то растут :grin:
опять же - это все предположение....
xspiritx
07.06.2011, 01:24
И должны по сути защищать нас от внешних угроз(армия) и преступников внутри страны(милиция),а защищают только одного главного преступника страны:buba:.Народ же,который кормит этот омон,не защищают,а лупят дубинками,и раскидывают по кутузкам.Парадокс...:wacko2:
покажи в арсенале у армии дубинку!!!
ну заправщик - это не руководитель :grin:
Компании выгодно придерживать цену - объемы-то растут :grin:
опять же - это все предположение....
Думаю нету у них сейчас больших объемов, соляры в 22-00 не было..................
0811andrei
07.06.2011, 01:26
Здесь говорили о "силовиках",которые подавляют акции,выступления и т.д. возмущенного народа.Про остальных я в курсе и стобой согласен,моло того вижу от них пользу,большую,чем от этих
Когда дубинок начнет не хватать, то и вас со стволами привлекут.............
Медицина и образвание хоть пользу приносят!!!!!!!
Да ??у нас бесплатно не всегда толково что сделают , смотрят некоторые врачи так, как будто к ним домой на диван приперлись и в долг еще денег просим!
Добавлено через 50 секунд
з.ы. Возле дома заправка очередень стоит:crazy::wacko2:
xspiritx
07.06.2011, 01:29
Когда дубинок начнет не хватать, то и вас со стволами привлекут.............
Ты себе представляеш это?
Я нет, дураков нет чтоб по народу стрелять, ну за исключением отдельных выслуживателей
Меняю Lagunу на два велосипеда...(с)
:grin::grin::grin:................:crazy::crazy:.. ..........:suicide::suicide::suicide:
0811andrei
07.06.2011, 01:30
Да ??у нас бесплатно не всегда толково что сделают , смотрят некоторые врачи так, как будто к ним домой на диван приперлись и в долг еще денег просим!
Добавлено через 50 секунд
з.ы. Возле дома заправка очередень стоит:crazy::wacko2:
Есть такое
PsiFactor
07.06.2011, 01:31
Меняю Lagunу на два велосипеда...(с)
:grin::grin::grin:................:crazy::crazy:.. ..........:suicide::suicide::suicide:
Нужно добавить 'с доплатой' - иначе дохлый номер !
0811andrei
07.06.2011, 01:33
Ты себе представляеш это?
Я нет, дураков нет чтоб по народу стрелять, ну за исключением отдельных выслуживателей
Я очень на это надеюсь,ну не все же у нас в стране холуи и трусы "мягкотелые"
Где написано про военных?Читаем внимательно:омоновские быки лупят людей (http://www.youtube.com/watch?v=0HXt6p0Kcsc) почём зря...:censored:
Нужно добавить 'с доплатой' - иначе дохлый номер !
:lol::lol::lol: Без слёз нельзя...
xspiritx
07.06.2011, 01:34
Я очень на это надеюсь,ну не все же у на в стране холуи и трусы.
Как я на это надеюсь!!!!!
Есть такое
Хорошо хоть на заправках ласково встречают......................:grin::gri n:
PsiFactor
07.06.2011, 01:35
Официальное подтверждение (http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/c7b4b74a841cfb76.html)
Официальное подтверждение (http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/c7b4b74a841cfb76.html)
Дааа жить становится все легче и легче:wacko2:
з.ы.зато может в городе машин поубавится )))))))))))
0811andrei
07.06.2011, 01:38
Хорошо хоть на заправках ласково встречают......................:grin::gri n:
за грошы-любы ... харошы
А народ действительно менше ездить стал после последнего подорожания, уже с работы едешь - не такие пробки.... Хотя...может сезон отпусков. Скоро совсем ездить перестанем - только по нужде ... :rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 46 секунд
за грошы-любы ... харошы
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА..................
xspiritx
07.06.2011, 01:40
Даааааааааа
0811andrei
07.06.2011, 01:42
не знаю как вы,но я ездить буду как и раньше,хоть меня "заправка" бьет ощутимо по карману
не знаю как вы,но я ездить буду как и раньше,хоть меня "заправка" бьет ощутимо по карману
я на газу:good: и он подорожает, буду стараться выбирать более оптимальные маршруты.......
когда в этом правительстве уже все передохнут и цены станут такими же как и были...5100 за литр саляры.:suicide:
когда в этом правительстве уже все передохнут и цены станут такими же как и были...5100 за литр заляры.:suicide:
не надо все......................), достаточно одного........
как дельше жить с такими ценами.
ЛЮДИ КТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ УЕЖАТЬ С БЕЛАРУСИИ ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ НА ВАКЗАЛЕ
Уезжать, то особо некуда! Там еще топливо дороже:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
0811andrei
07.06.2011, 02:00
+1:grin:
Ну вот и подорожало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ровно 24-00! С НОВЫМи Ценами на топливо вас товарищи! УРА-А-А! Мы строим СССР!
Aleksandr88
07.06.2011, 02:06
Ну вот и подорожало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ровно 24-00! С НОВЫМи Ценами на топливо вас товарищи! УРА-А-А! Мы строим СССР!
Как же за---------ла эта страна.......
0811andrei
07.06.2011, 02:09
Как же за---------ла эта страна.......
дело было не в бабине...................................... ....
StarVikt
07.06.2011, 02:17
Сегодня ни на одну заправку не заехать!!!! Такое кол-во машин даже в КАУНАСЕ не видел
0811andrei
07.06.2011, 02:36
Сегодня ни на одну заправку не заехать!!!! Такое кол-во машин даже в КАУНАСЕ не видел
А у нас тут эта.............акция: "ПОСЛЕДНИЙ ДЕШЕВЫЙ БЕНЗИН"
А у нас тут эта.............акция властей "ПОСЛЕДНИЙ ДЕШЕВЫЙ БЕНЗИН"
Перестал литься час назад !! Достаём велики и качаем воздух в калеса .
0811andrei
07.06.2011, 02:47
достаем шланги и выходим на стоянки-как в детстве(моем):give_rose:
Вообще по этой комбинации правительству +10! Это все было очень грамотно спланировано. Сначала ОНИ пол-года трубили во всех СМИ о повышении растаможки, чем вызвали небывалый приток бэушек в страну. Официально, 1-ый квартал 2011г. по ввозу машин превысил весь 2010 г. А теперь при таком количестве машин смело повышай цены на топливо и владельцы коней никуда не денутся. Обидно другое, очередная "пилюля" проглатывается народом молча, что дает предпосылки для (тьфу-тьфу) очередного повышения...
terminator666
07.06.2011, 07:30
А у нас тут эта.............акция: "ПОСЛЕДНИЙ ДЕШЕВЫЙ БЕНЗИН"
Достаточно обьявить об очередном повышении цен, тогда топливо по старым ценам сразу становиться ДЕШЕВЫМ!!!
+1.
НАсчет как прикажут.. Когда я срочную в Минске служил были выборы ПРРБ.. Проговлосовал естесссно против АГЛ. Когда посмотрел результаты через пару дней.. "против в части никто не голосовал".. отакот..
А еще я был в штабе в период выборов.. Помню как пришла инфа о подсчетах из 1 части связи кажется, в которой контрактники в основном служат.. "От была истерика"... :blush:
НАсчет же вояки не менты.. Да, эо так.. никогда краснопогонники не были любимы военными.. Но увы и военных в своей время "купили".. У славян традиция не Родину защищать, а Главнокомандующему служить..
Думаю сейчас лс мозги пропагандой полоскают здорово.. особо если учесть уровень призывников..
Да и это не последнее повышение.Скоро маленько подкорректируют цены и всё - 3,14здец окончательный для большинства памяркоуных.
когда в этом правительстве уже все передохнут и цены станут такими же как и были...5100 за литр саляры.:suicide:
какой-то у вас калькулятор неправильный.. как стоило доллар за литр, так и осталось.. или вы хотите сказать, что это НЕадекватная цена? Так я вам скажу - более чем адекватная, ибо в РФ (где есть нефть) топливо чуть дешевле, в Литве/Польше (где нефти нет и плюс транзит с РФ платить надо) - стоит дороже
Ромик Позняк
07.06.2011, 10:54
какой-то у вас калькулятор неправильный.. как стоило доллар за литр, так и осталось.. или вы хотите сказать, что это НЕадекватная цена? Так я вам скажу - более чем адекватная, ибо в РФ (где есть нефть) топливо чуть дешевле, в Литве/Польше (где нефти нет и плюс транзит с РФ платить надо) - стоит дороже
А у вас,простите,какая зарплата? В долларовом эквиваленте,естественно.
цена может и адекватная, но не к нашим доходам в 300$ в месяц.
StarVikt
07.06.2011, 11:04
Скоро начнутся 90-е
Машину особо нигде не поставишь, будут колеса снимать бак колоть....... :censored:
Чтото не заметила уменьшения потока машин:crazy:
Я так думаю расход у моей теперь будет поменьше, пробок надо понимать не будет скоро.
Я так думаю расход у моей теперь будет поменьше, пробок надо понимать не будет скоро.
да да:yahoo:
А у вас,простите,какая зарплата? В долларовом эквиваленте,естественно.
цена может и адекватная, но не к нашим доходам в 300$ в месяц.
аха, все м:censored:ь смотрят по доходам, а то, что расходы у вас и у нас несопоставимы - все м:censored:ь забывают
Да у нас наверно 70% автопарка служебные авто так что поток врядли уменшится
Кость к примеру продукты стоят как у Вас так и у нас практически одинаково.....за что ты больше платишь ?
zhenyami
07.06.2011, 11:15
аха, все м:censored:ь смотрят по доходам, а то, что расходы у вас и у нас несопоставимы - все м:censored:ь забывают
Т.Е. г-н ckopn, вы ходите сказать, что покупательская способность в Беларуси и Российской Федерации находится на одном уровне, при этом я очень просил бы вас говорить в целом о стране а не об одном большом городе, смотрите глубже и дальше. И хотелось бы фактов
Кость к примеру продукты стоят как у Вас так и у нас практически одинаково.....за что ты больше платишь ?
Аха, черта с два...
Т.Е. г-н ckopn, вы ходите сказать, что покупательская способность в Беларуси и Российской Федерации находится на одном уровне, при этом я очень просил бы вас говорить в целом о стране а не об одном большом городе, смотрите глубже и дальше. И хотелось бы фактов
Как я уже говорил ребятам на слете - отъедь 50 км от КАДа и 150 км от МКАДА - и ты попадешь в такую жопу, что лучше уж жить в РБ...
Аха, черта с два...
Кость мы были в ВАшем супермаркете, на тот момент дороже всего чем у нас у Вас был сахар....а остальное не сильно и отличалось.Да у Вас дороже все кафешки , рестораны и т.д. но это не вещи первой необходимости, коммуналка у вас чуть дороже, хотя если у нас сейчас взлетит то будет одинаково.Так что не надо кричать что у Вас все дороже. Приводи нам факты, а пустые слова нам ни к чему:blum2:
Приводи нам факты, а пустые слова нам ни к чему:blum2:
Банальный вопрос, от чего ВСЕ на слете мягко говоря, удивились... Сколько стоит "владеине машиной", т.е. страховка (т.к. больше у вас ничего нет), техосмотр не считаем. На мои 120 коней и средний страж считай 3 года получается 350 долларов в год. Банаьлный вопрос номер два - стоимость КАСКО - средняя цена на недорогую КАСКУ ОТ!!! 1200-1300 долларов
Еще надо цифры, Юль? Да не вопрос. Растаможка авто у вас и у нас. 2литровая Лагуна от 3 до 5 лет - 5400 евро (при стоимостти машины в 6-8 килоевро там, в Европе)...
Продолжать? Сколько у вас стоит к примеру колбаса сырокопченая, которой мы пиво закусывали осенью, када я у вас был. 15 и более у.е, когда у вас оно стоило меньше 10... (правда, не знаю как счас)
Кость а КАСКА не является жизненной необходимостью, так что это в расчет можно не брать:blum2:Обычная страховка да, она у Вас в два раза дороже.
Кость а КАСКА не является жизненной необходимостью, так что это в расчет можно не брать:blum2:Обычная страховка да, она у Вас в два раза дороже.
Хорошо. приводи список и цены на жизненно необходимое - обсудим... ;)
Банальный вопрос, от чего ВСЕ на слете мягко говоря, удивились... Сколько стоит "владеине машиной", т.е. страховка (т.к. больше у вас ничего нет), техосмотр не считаем. На мои 120 коней и средний страж считай 3 года получается 350 долларов в год. Банаьлный вопрос номер два - стоимость КАСКО - средняя цена на недорогую КАСКУ ОТ!!! 1200-1300 долларов
Еще надо цифры, Юль? Да не вопрос. Растаможка авто у вас и у нас. 2литровая Лагуна от 3 до 5 лет - 5400 евро...
Продолжать? Сколько у вас стоит к примеру колбаса сырокопченая, которой мы пиво закусывали осенью, када я у вас был. 15 и более у.е, когда у вас оно стоило меньше 10... (правда, не знаю как счас)
У нас основная масса простого народа получает по нынешним курсам 4-8 тысяч,если на российские рубли переводить.:suicide:У вас такие же зарплаты,или где?
Smalenski
07.06.2011, 11:39
сча колбаса 7-8$, каско на 17000$ со всеми рисками стоит примерно 1000-1000$
Хорошо. приводи список и цены на жизненно необходимое - обсудим... ;)
Костик, у нас с тобой обсуждать лучше выйдет за бокалом чая:drinks::grin:
Добавлено через 5 минут 32 секунды
сча колбаса 7-8$,
Дим, да и такую уже редко наверное где встретишь....как не посмотришь ценник, так 50-60 тыщ:wacko2:
...
Еще надо цифры, Юль? Да не вопрос. Растаможка авто у вас и у нас. 2литровая Лагуна от 3 до 5 лет - 5400 евро (при стоимостти машины в 6-8 килоевро там, в Европе)...
Костя, а растаможка у нас с первого числа не особо будет отличаться от вашей. У вас в стране свои производители авто есть, а у нас только грузовики. Саманд не в счёт.
zhenyami
07.06.2011, 12:24
хорошее видео (http://www.youtube.com/watch?v=rh1MZoO1plI&feature=player_embedded#at=21)
Ехал в 1-30 домой на стендах АЗС ещё были старые цены
Да, кончилось то время, когда топливо дорожало на 5-10%, ща лупят по полной. А ведь в 2001 году 92-й стоил 540 руб, я тогда 19-ху взял... Но правда з.плата была соизмерима со стоимостью бензина, где -то немного за 100 тыс
Зато уж все остальные альтруисты.. Китайцы вот недавно кредит РБ дали.. Но как дали?.. Половину деньгами, половину под закупку их техники и контракты с их исполнителями на некоторые виды работ..
Да, тут я согласен, полностью.Так оно и есть.Помню отлично, как МВФ посадило на "кредитную иглу" в90-х Россию и половину стран СНГ.Только жесткая финансовая политика Путина помогла соскочить с этой иглы, вплоть до девальвации рубля, удорожания цен и все прочее.Политика связывания долговой паутиной Россию и диктования ей условий Запада провалилась.Как раз на этот период времени приходится позор моей страны - предательство Югославии.Даже Примаков, летевший в США с визитом, в полете узнал о начавшихся бомбежках сербских городов натовской авиацией, как честный человек, над океаном дал команду развернуть самолет назад.Но что мог дать этот жест протеста, когда, фактически, Россия под жутким давлением Запада, вся в долгах по кредитам МВФ, была обязана плясать под дудку "мирового сообщества".После успешно проведенной операции по развалу СССР, она - единственная, которая еще была не "препарирована" и не обезоружена до конца.
Россия вроде тоже "осуждам", или я не прав?!. Разница с РФ лишь в том что РФ нафиг ничего не нужно у нее все есть.. потому она сможет рассказывать об деалах права (сама спокойно внутри страны судЯ по понятиям).. А западная культура увы.. развивалвсь экспансионистским путем.. Были колонии, но потом были и красные кресты и гуманитарка и пр.. А что сказать ливиским беженцам.. мы не при чем?! это их внутренние интересы?!.. Были Сомали, была Югославия, была Камбоджа, была Руанда, поинтересуйтесь..
Да.. справедливость, больше интересует обычно смотрящих со стороны..
По поводу "осуждам"...Да, действительно, РФ воздержалась при голосовании по ливийской проблеме.Осудила действия Каддафи и оппозиции, ведущие к гражданской войне.Но! Участвовать в бомбежке беззащитных ливийских городов она не стала.В свое время США сломали зубы о вьетнамскую ПВО, когда за все время воздушных налетов они потеряли там своих летчиков чуть меньше, чем во время 2-й мировой.Если бы Россия однозначно поступила так же и с Ливией,поставив ей новые средства ПВО, можете себе представить количество гробов, накрытых различными национальными европейскими флагами, прибывших из Ливии.
Вот именно все это разговоры... Чтобы понять каковы дела достаточно оглянуться вокруг... Кроме русского мата, русских дорог, и русского духа мало чего найдете.. Увы.
Ну, тут, вопрос дискуссионный.Русский мат, дороги - да , они есть.А вот русский дух - это страшная сила, которая все время дремлет, до появления какой-либо национальной угрозы.Русский дух - это, правильней сказать, общероссийский дух, так как Россия - это множество национальностей, для которых Россия - это их родная страна.И если, когда этот дух поднимет на дыбы всю громадную страну...Ох, не хотелось бы мне быть в шкуре "зеленого человечка" с Марса. ))))))
Ромик Позняк
07.06.2011, 13:42
Когда я брал Лагуну,то заправлял её исключительно 95-м(довольно часто баловал её 98-м). А теперь?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Ну, тут, вопрос дискуссионный.Русский мат, дороги - да , они есть.А вот русский дух - это страшная сила, которая все время дремлет, до появления какой-либо национальной угрозы.Русский дух - это, правильней сказать, общероссийский дух, так как Россия - это множество национальностей, для которых Россия - это их родная страна.И если, когда этот дух поднимет на дыбы всю громадную страну...Ох, не хотелось бы мне быть в шкуре "зеленого человечка" с Марса. ))))))
А вы часом не националист?
З.Ы. какие зелёные человечки? Вы у себя-то порядок навести не можете...
Чтото не заметила уменьшения потока машин:crazy:
Такая же сейчас ситуация и в Крыму.Бензин - 1,3 доллара за литр, но машин меньше не стало.Правда, на заправках - без проблем, как у нас в России, никаких очередей.Но, когда я поинтересовался у нескольких человек - а как же так, бензин все дороже, а они все ездят и ездят? И вот тут-то и выяснилось, что ездят все очень мало.Человек выехал раз в неделю куда-нибудь, сжег 5-6 литров и снова - на прикол.А поскольку, таких "человеков" очень много, то создается иллюзия, что "все ездят" и машин меньше не стало.
Когда я брал Лагуну,то заправлял её исключительно 95-м(довольно часто баловал её 98-м). А теперь?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А вы часом не националист?
З.Ы. какие зелёные человечки? Вы у себя-то порядок навести не можете...
Раз у вас такой отличный порядок - тогда и продолжай дальше заливать 95. Или все, нет денег на обслуживание машины? Так работай больше
В общем тема превратилась в соответствующее название раздела ТРЁП!
Кстати, в СССР бензин стоил (по состоянию на 80-е годы) - 30 копеек за литр (А-79) и 40 копеек за литр (АИ-92). Бензин с октановым числом 95 и 98 был только на правительственных заправках, населению он был не нужен.Колбаса стоила 1-15 - 6-00 руб. (сервилады всякие, копчености).Правда, была еще колбаса, типа "салями", она стоила 8-40.Буханка серого (черного) хлеба стоила 14 коп., белого - 18 коп.Бутылка пива "Жигулевское" - 28 коп. Ж/д билет Севастополь - Москва в плацкартном стоил 12 руб., в купейном - 18 руб.Авиабилет с Дальнего Востока, где я служил тогда, до Москвы, стоил 90 руб.Моя зарплата составляла 350 рублей, зарплата моего отца - простого инженера, была 180 руб.Мой двоюродный брат, после армии работавший сварщиком, получал 300 рублей и пакет молока в день "за вредность".
Добавлено через 10 минут 53 секунды
Это, я, так... Без намеков.Правда, старенький "Фольксваген" или "Опель", конечно, я не имел возможности взять.Ездил сначала на Москвиче-408, потом, уже на Дальнем Востоке - Ваз-2101, Ваз-2102.Потом у отца подошла очередь и он взял новенький ВАЗ-2106 за 9000 руб.А потом уж я на Дальнем Востоке стал ездить, в конце 80-х годов, на праворульном "Ниссане", привезенном мне знакомым моряком из Японии за 300 долларов.Так, что если вы строите такой СССР, то возьмите и меня туда. )))
А кто-нить знает перед границей реально заправиться? А то может там из РБ очереди стоят?:dntknw:
В стране нет валюты, какие очереди? Да и по новой цене в беларуси пока не бросаюцца на заправки, исправно будут тратить назапашенное :)
Нет, я не националист.Ни в коем случае.А "зеленые человечки" - шутливое название всех нехороших людей, думающих напасть на страну (в том числе, мою - тоже).Прочтите, что я выше где-то написал.Если хотите, я буду называть "зелеными человечками" всех добрых людей, кто жег в свое время напалмом (помните, что это?) Вьетнам, бомбил атомными бомбами Японию, города Югославии совсем недавно.Ну и прочее, чего уж тут повторяться.Просто, как-то неудобно писать, что у этих человечков на фюзеляже самолета были опознавательные знаки США, Англии, Франции, Италии и прочих цивилизованных уважаемых господ.Вдруг, поставлю их в неловкое положение... Хотя, их хрен поставишь.
Смотрю на некоторых участников форума с РБ и поражаюсь их постам.
В соседней теме жалуются что в РБ все так плохо и зп небольшие и что скоро и на машинах ездить не будут, бардак в стране и тут же пишут про РФ:
Вы у себя-то порядок навести не можете...
Такие высказывания думаю могут говорить те, у кого в стране порядок.
Я конечно все понимаю, что сколько людей столько и мнений.
Но зачем же тогда Вы и Ваша страна просят кредиты у РФ, просите энергоносители по каким-то "братским" ценам и в тоже время поливаете РФ грязью?
В общем тема превратилась в соответствующее название раздела ТРЁП!
Вот, это точно! Треп - он и есть треп.Предлагаю эту тему вообще исключить из тематики автомобильного клуба.А то мы тут откроем еще пару десятков тем - что-то типа "Новое подорожание недвижимости на побережье Флориды США" или " Власти Англии ввели драконовские меры по запрету иметь более 5 частных самолетов у одного лица". Европейцы, небось, читают и офигевают: у них бензин не достиг даже и половины той цены, которая сложилась на международном (очень цивилизованном) рынке, а они бучу подняли... У них бензин от полутора до двух евро.Ну, зарабатывают больше, конечно... Так ведь они зарабатывают, а не получают.
zhenyami
07.06.2011, 14:40
В соседней теме жалуются что в РБ все так плохо и зп небольшие и что скоро и на машинах ездить не будут, бардак в стране и тут же пишут про РФ:
Но зачем же тогда Вы и Ваша страна просят кредиты у РФ, просите энергоносители по каким-то "братским" ценам и в тоже время поливаете РФ грязью?
Почему просит кредиты страна? потому что у нас немощное правительство, нацбанком руководит строитель, а страной бывший председатель совхоза, которые ничего все вместе не смыслят в экономике, дипломатии и т.д. И никак не могут понять, что модель советской экономики не может работать уже, и что это архаизм.
Теперь по поливанию грязью, укажите где и кто поливает из участников форума?
И еще думаю говорить может каждый, кто хочет, вернее высказывать свое мнение, никто не в праве что-то запрещать.
И если что, про порядок оспорьте.
А про РФ ничего писать не буду, т.к. не хочу, но камни в нашу лодку с востока поступают исправно.
Почему просит кредиты страна? потому что у нас немощное правительство, нацбанком руководит строитель, а страной бывший председатель совхоза, которые ничего все вместе не смыслят в экономике, дипломатии и т.д. И никак не могут понять, что модель советской экономики не может работать уже, и что это архаизм.
И еще думаю говорить может каждый, кто хочет, вернее высказывать свое мнение, никто не в праве что-то запрещать.
А про РФ ничего писать не буду, т.к. не хочу, но камни в нашу лодку с востока поступают исправно.
Полностью соглашусь.
Ничего страшного... За независимость надо платить - вот и все. До Минского федерального округа остается еще меньше... Как, думаю, и до Киевского...
0811andrei
07.06.2011, 14:54
................Сразу вспоминаются гос.б.... ТВ каналы-Кто угодил,про тех и репортажи как у них все хорошо и какие они молодцы,ну а если денег за "спасибо" давать не хотят-все враги,купить страну за бесценок хотят!Ненавижу таких людей-если решил иметь хорошие отношения с кем-либо,то зачем так делать?(детский сад)През. КМК должен быть хорошим "дипломатом",но нам не повезло,он не то,что на мировом уровне нормальные отношения построить не может,внутри страны не получается.
Друзья мои.. посмотрите это:
ч1 (http://www.youtube.com/watch?v=9WTZafSzktw)
ч2 (http://www.youtube.com/watch?v=VZXmWA7Cgf8)
ч3 (http://www.youtube.com/watch?v=FKB_Vm5fnWQ)
ч4 (http://www.youtube.com/watch?v=pclH6SJRjP4)
И это же самое относится к РБ в равной степени, как и к Украине
А ведь, Александр, вы правы.Будем справедливы, в конце концов.Кстати, если бы в свое время Александр Григорьевич выполнил бы совместное решение Союзного Государства (инициатором которого,он сам же и был - о введении единой валюты на его территории), то и не надо было бы сейчас менять килограмм "белок" и "зайцев" на пару бумажек в твердой валюте.Бензин в РБ в этой самой твердой валюте - дешевле, чем в России, в "которой не могут навести порядок" и которую только все обсирать могут.А то, что зарплаты в долларовом и российско-рублевом выражении в РБ - упали в несколько раз, так это же и ребенку понятно.Во-первых: зарплаты в стране были "назначены", исходя из престижно-политических целей в нереальных размерах, вы их просто получили за 5 лет вперед.Во-вторых: в стране нет притока валюты извне, белорусская ден.единица стала стоить по отношению к СКВ столько, сколько она стоит на самом деле.Так продавайте БелАЗы в Германию, телевизоры - в Японию, холодильники - в Финляндию, завалите Францию тканями и текстильными изделиями, Италию, Испанию - сельскохозяйственной продукцией, Венесуэлу - качественным бензином прямой перегонки, изготовленным из ее же нефти, поставляемой в РБ.Постройте, как России, кучу автозаводов от "Форда", "Тойоты", "Рено","Пежо","Фольксвагена","Шкоды" (вернее, они их сами понастроили, россияне только дали разрешение и снизили налоги на их продукцию на стартовый период).Союзное государство и Таможенный Союз - всего лишь возможность убрать таможенные пошлины и ненужные преграды для развития экономики, а не бесконечное вливание чужих кредитов в экономику.Надо покупать на кредиты не колбасу, а заводы по ее производству, как говорила в свое время Маргарэт Тэтчер российскому руководству в 90-х, когда Ельцин хапал кредиты, где мог - у "друга Билла", у "друга Гельмута" - пока все это не закончилось дефолтом и обвалом российского рубля в 6 раз за одну ночь.Сейчас МВФ отказался продлять Украине программу кредитования, так как она не выполняет его условия - реформирование пенсионного законодательства, массовое дотирование источников энергии внутри страны, в частности не поднимает цену на газ для населения, ну и т.д.)
ля ля ля ...а на улице жара:crazy::grin:
А ты себя к этой стране не относишь? Страна берет кредит и для твоих нужд и выплачивать этот кредит страна будет и от твоих в частности налогов.
А кто выбирает это правительство? Опять же граждане РБ и опять же выбрали его вы, только не надо говорить выбрали его в Кремле или еще где-нибудь.
Посмотрите на свой настрой в постах, а также на то что говорит Ваш президент, который такая же часть РБ как и Вы.
Поверьте, если РФ откажется от РБ и энергоносители будут вам по выгодной нам цене и кредиты будут с нормальными условиям, выгодные нам.
А ЕС уже как миллион раз говорили РБ нужна только как база для военных, в этом случае вся РБ будет жить под прицелом Российских ракет и не дай бог начнется какой-то в этом случае вооруженный конфликт между ЕС и РФ первый удар будет по вам. Вот и все расклады.
Украина вся "накачана" кредитами, только их обслуживание требует почти 40 процентов от ВВП.И все больше возрастает.Ющенко, в свое время, который рвался в ЕС и НАТО, полностью шел на коротком поводке у них.Вот, теперь, его страна и расхлебывает.К осени, если МВФ не даст очередной транш Украине (большую часть которого, как раз и пойдет на погашение предыдущих кредитов), то гривна обвалится до такого уровня, что белорусская девальвация покажется детской шуткой.Уже глава Нацбанка Украины пытается предупредить Азарова об этом.Хотя, он уже и сам это понимает.А Европа, после бурных политических "свадеб" с принятием новых членов ЕС и НАТО, уж так нахлебалась, что ей только не хватает новых нахлебников и постояльцев.Тут бы с агонизирующей экономикой Греции разобраться, да удержать финансовую стабилизацию Испании от сползания.Хорошо, хоть, Румыния, еле-еле, но выкарабкивается из той ж... (прости, господи, за выражение), в которой она была.Так, что, объективнее быть надо, объективнее. Может, немного жестко написал, хотя к Белоруссии всегда отношусь с глубоким уважением... Но - зато честно.
Ромик Позняк
07.06.2011, 15:22
ИМпЕРИАЛИСТЫ!!!
ИМпЕРИАЛИСТЫ!!!
для этого нужно вспомнить, что государства "Беларусь" НИ-КО-ГДА не существовало на карте Европы и мира
ля ля ля ...а на улице жара:crazy::grin:
:good::good::good::good:
Во-во! Тема про топливо. а они в дебри.......................
Все соображения и рассуждения в другую тему!.................
Все соображения и рассуждения в другую тему!.................
...вокруг смешались кони, люди... (с)
................Сразу вспоминаются гос.б.... ТВ каналы-Кто угодил,про тех и репортажи как у них все хорошо и какие они молодцы,ну а если денег за "спасибо" давать не хотят-все враги,купить страну за бесценок хотят!Ненавижу таких людей-если решил иметь хорошие отношения с кем-либо,то зачем так делать?(детский сад)През. КМК должен быть хорошим "дипломатом",но нам не повезло,он не то,что на мировом уровне нормальные отношения построить не может,внутри страны не получается.
Эх, жаль, в Белоруссии мало кто видел, какие пассажи в адрес России закладывал ваш батька, в том числе и лично в адрес Президента и Премьер-министра РФ, когда считал, что где-то не так Россия поступила или сделала...Поневоле становится обидно за свою страну, когда все это видел по ТВ.Так, что, если когда российское руководство немного и "одергивало" по дружески Александра Григорьевича, то это было все-таки справедливо.
Смотрю на некоторых участников форумаА чего на них смотреть.. Всегда есть 2 варианта развития дискуссии..
Обсуждать проблему причины и следствия.. и перейти на личности.
Последним занимаются обе стороны.. Треп он и есть треп.
Эх, жаль, в Белоруссии мало кто видел, какие пассажи в адрес России закладывал ваш батька, в том числе и лично в адрес Президента и Премьер-министра РФ, когда считал, что где-то не так Россия поступила или сделала...Поневоле становится обидно за свою страну, когда все это видел по ТВ.Так, что, если когда российское руководство немного и "одергивало" по дружески Александра Григорьевича, то это было все-таки справедливо.
Руководство Александра Григорьевича всегда видит виноватых во всех грехах какие-то другие страны, так по его словам виноваты в ситуации которая сейчас сложилась в РБ виноваты журналисты из Москвы...
Честно, мне очень обидно за адекватных граждан РБ, что сейчас у власти такой недальновидный политик.
Но видимо неадекватных и недальновидных больше, раз он все еще у власти.
Эх, жаль, в Белоруссии мало кто видел, какие пассажи в адрес России закладывал ваш батька, в том числе и лично в адрес Президента и Премьер-министра РФ, когда считал, что где-то не так Россия поступила или сделала.... Все кто более менее интересуются - все видели..
И формат претензий у беларусов лежит в совсем иной плоскости, нежели вы готовы их воспринять.. Они то обсуждают СВОЙ бардак..
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
для этого нужно вспомнить, что государства "Беларусь" НИ-КО-ГДА не существовало на карте Европы и мира Дело не в названии.. гг.. Сомневаюсь что Вы хоть какпредставляете себе все перепетии геополитических изменений на территориях, где расположена Беларусь..
Кстати..
Страны Российская Федерация тоже не было до 1991 г.. Учите матчасть..
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Руководство Александра Григорьевича всегда видит виноватых во всех грехах какие-то другие страны, так по его словам виноваты в ситуации которая сейчас сложилась в РБ виноваты журналисты из Москвы.... В РБ в это давно уже верят только бабки на лавках и селские жители с 1 гос радио и 1 каналом БТ и подпиской на "Советскую Белоруссию" "ибо там программу тв печатают"...
У нормальных беларусов те же претензии, только РФ почему-то кредиты дает тому кто на нее лает.. "Справедливости для", в РФ почти та же ситуация.. только у РФ "враги" ЕС, США , ВТО и пр.и пр.. Хотя самый большой враг у нее местная бюрократия и народ в соучастниках.. Та же ж... только в профиль... Вас спасает только геополит. вес и ресурсы..
Ромик Позняк
07.06.2011, 15:57
для этого нужно вспомнить, что государства "Беларусь" НИ-КО-ГДА не существовало на карте Европы и мира
Я об этом пОМНЮ!!! Вообще-то пора завязывать эту дискуссию. У каждого своя правда. И она правдивей другой правды. С чем соглашусь,так это с тем,что нам не повезло с руководством=((
Я об этом пОМНЮ!!! Вообще-то пора завязывать эту дискуссию. У каждого своя правда. И она правдивей другой правды. С чем соглашусь,так это с тем,что нам не повезло с руководством=((
Помнить та помните.. только "не существовало" и "не могло возникнуть" - это разные категории.. Республика Беларусь, как наследник Белорусской Советской Социалистической Республики существует и это есть данность.. Кто бы, что бы, кому бы не доказывал..
Дело не в названии.. гг.. Сомневаюсь что Вы хоть какпредставляете себе все перепетии геополитических изменений на территориях, где расположена Беларусь..
Кстати..
Страны Российская Федерация тоже не было до 1991 г.. Учите матчасть..
Сами можете туда сходить поучиться, до одного придурка была Российская империя, до второго - СССР.
Сами можете туда сходить поучиться, до одного придурка была Российская империя, до второго - СССР. Вы не понимаете, о чем рассуждаете.. ну да ладно..
Страны, управляемые придурками.. То ли карма, то ли предвзятость.. "ДА и в церкви все не так.. все не так, ребята.."
Вы не понимаете, о чем рассуждаете.. ну да ладно..
Страны, управляемые придурками.. То ли карма, то ли предвзятость.. "ДА и в церкви все не так.. все не так, ребята.."
Я веду речь к тому, что нынешняя территория РБ была губерниями общей (и нашей, и вашей, и украинской) Российской империи.
А насчет предвзятости.. Почитайте на досуге, какие у нее (империи) были перспективы в 19-начале 20 веков, если бы не эта большевитская зараза, которая в итоге выродилась в дерьмократию со всеми вытекающими... Может вам напомнить, на чьи деньги были все революции и прочее?
Может вам напомнить, на чьи деньги были все революции и прочее?
на ТВОИ чтоли ?:rofl::lol:
Я веду речь к тому, что нынешняя территория РБ была губерниями общей (и нашей, и вашей, и украинской) Российской империи. Копайте, коллега, глубже.. а то у Вас какие-то избирательные знания по истории..
А насчет предвзятости.. Почитайте на досуге, какие у нее (империи) были перспективы в 19-начале 20 веков, если бы не эта большевитская зараза, которая в итоге выродилась в дерьмократию со всеми вытекающими... Может вам напомнить, на чьи деньги были все революции и прочее?
Уж ВЫ бы точно нарулили все по справедливости.. У нас вечно не те у власти.. народ конечно не при чем.. А насчет дерьмократии.. Какую заслужили.. Это относится и к беларусам и к россиянам и к кому-бы то ни было.. НА чьи деньги была Великая Французская революция.. Меня в школе учили что это народ взбунтовал с голоду.. не?
на ТВОИ чтоли ?:rofl::lol:
Это-то тут при чем?
на ТВОИ чтоли ?:rofl::lol: Цыц.. не подсказывать :lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot