Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
rodeo -срасиьель беларусии. срочно нужно назначить советником президента в москве:crazy:
"президент" самым массовым видом топлива считает 92-й бензин=))
и еще какой-то там есть(С)
rodeo -срасиьель беларусии. срочно нужно назначить советником президента в москве:crazy:
Наши люди везде. :))
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
и еще какой-то там есть(С)
При этом ..
"Я сам каждый день езжу"... Видимо как раз на "каком-то там еще" и ездит..
не долго Белнефтехим продержался после обещаний АГЛ: не поднимать цены на топливо
http://news.tut.by/economics/232267.html
0811andrei
27.06.2011, 23:04
Очередноеhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/6/27/39938/
RA_Initiale
05.07.2011, 18:18
Что, опять начинается ?!? :shok:
ЦИТАТА:
Беларусь на пороге нового бензинового кризиса
В Беларуси вновь возникли проблемы с наличием топлива на АЗС. Сегодня на некоторых станциях пропали бензин АИ-95 и газ. Как нам сообщил источник в одной из сети АЗС, "сегодня — завтра продажи 95-ого бензина и газа прекратятся везде".
Причиной стало прекращение отгрузки данного топлива на заправочные станции. По словам источника, бензин АИ-92 и дизтопливо может пропасть с белорусских АЗС уже к концу недели. "Поставки АИ-92 и дизельного топлива сейчас крайне нерегулярны и не гарантированы. 95-й уже прекратили отгружать, и неизвестно, когда его поставки возобновятся. И возобновятся ли…", — сказал нам представитель одной из минских АЗС.
Мы связались с пресс-службой "Белнефтехима". Там нам сообщили, что ситуацию на заправках других компаний они не комментируют и порекомендовали заправляться на АЗС, входящих в структуру концерна. "На наши заправки поставки топлива осуществляются в полном объеме", — отметили там.
Что, опять начинается ?!? :shok:
"На наши заправки поставки топлива осуществляются в полном объеме", — отметили там.
если говорят что все класс, значит действительно полный :censored:,
"Усе па чэснаму" :shok:
Это не реально сдерживать долго стоимость бензина .. оно и так все понятно .... вскоре будет очередное повышение
Это не реально сдерживать долго стоимость бензина .. оно и так все понятно .... вскоре будет очередное повышение
Конечно.. такими полуанонимными вбросами просто готовят людей к очередному повышению..
Топливо пропадет - БНХ скажет не можем продавать по этой цене.. нема денех купить типа сырье... потому или повышаем, или "топлива.нет". Беларус помнется, махнет рукой и скажет "ну повышайте".. Вуаля.. И БНХ как бы не при чем.. и людям довели что "либо платим, либо ходим".. А "вперде" еще и жатва, сбор урожая... Еще ж и СХ нужно будет продотировать...
.. и людям довели что "либо платим, либо ходим"..
а разве бывает иначе?
а разве бывает иначе?НУ елки палки.. Вопрос не в платим или нет, а сколько и почему. АГЛ же сам заявляет что доллар 4500 должен стоить (цена формируется из этоо показателя 1л 92 примерно 0.9$).. хотя НБ уже офиц ставит 5200.
Кстати, говорят что на границе с РФ ушлые беларусы уже организовали выгодный бизнец на топливе. .:)))
Этот АГЛ в конец разорит страну своими неумелыми попытками удержать власть..
уже начинает напрягать
:nice:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/7/5/40252/
.... АГЛ же сам.....
предлагаю переименовать АЛГ в ГАЛ...
Ромик Позняк
06.07.2011, 14:40
А в чём прикол?
"ГУЛАГ - Государство Управляемое Лукашенко Александром Григорьевичем! "
( Шушкевич)
( Шушкевич)
меняем местами несколько слов и получаем "ГУГАЛ" :crazy:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А в чём прикол?
да в принципе ни в чем, как "Г...." не назови оно им и останется
будем на ВЕЛОСИПЕДАХ ездить.... Жену на раму, ребенка на багажник:rofl: развез и на работу Сам )))))
( Шушкевич)
:good::good::good::suicide:
german_vl
07.07.2011, 13:56
Сами выбирали! Теперь арбайтн по 25 оклоков и более до следующих выборов.:crazy:
0811andrei
20.07.2011, 21:52
Завтра опять поднимут:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/20/40786/
Aleksandr88
20.07.2011, 22:10
Завтра опять поднимут:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/20/40786/
что-то не заходит.
www.news.tut.by/economics/242927.html
Все невыгоднее становится брать дизелька при небольших пробегах,как у меня(до 15 тыс. в год),особенно если заправляться на азс,а не"леваком".
Да и проблемно бывает по зиме...
0811andrei
20.07.2011, 22:28
www.news.tut.by/economics/242927.html
Все невыгоднее становится брать дизелька при небольших пробегах,как у меня(до 15 тыс. в год),особенно если заправляться на азс,а не"леваком".
Да и проблемно бывает по зиме...
Очень спорный вопрос:drinks:
Добавлено через 9 минут 0 секунд
http://news.tut.by/economics/242927.html
Очень спорный вопрос:drinks:
Добавлено через 9 минут 0 секунд
http://news.tut.by/economics/242927.html
Кому как,спор бензинщиков и дизелистов вечен.Но я только в своём дворе этой зимой насмотрелся на то,как добрая половина дизель-машин,чуть крепче морозец-и всё-хозяин на работу пешочком,или на общественный транспорт.:crazy:
0811andrei
20.07.2011, 23:33
С в этом плане у меня проблем не было всю зиму:blum2:
а какие цены в росс. рублях, плиз? а то родители собираются в отпуск в РБ.
Не дороже, чем у вас, можно не парицца:)
Андрей Руда
21.07.2011, 10:51
Если брать по этому соотношению
Курс Белорусского рубля на сегодня (21.07.11)
10000 BYR = 56.0820 RUR
95 и дизель примерно 26,09
92 примерно 24,18
Не дороже, чем у вас, можно не парицца:)
Пасиб, а можно в цифрах:grin:
Добавлено через 26 секунд
95 и дизель примерно 26,09
92 примерно 24,18
:drinks:Спасибо!
Опять повышение. Устал. Взял деньги поехал на заправку.
Передал девушке в окошке деньгу. Та чем-то была очень недовольна.
Я же её дал деньги, а не БУМАГУ.
7 минут ожидания.
Народ начал нервничать. Спрашивают: Что случилось?
Ответ : Деньги считает!!!
Заправляйтесь
С уважением.
.....
Опять повышение. Устал. Взял деньги поехал на заправку.
Передал девушке в окошке деньгу. Та чем-то была очень недовольна.
Я же её дал деньги, а не БУМАГУ.
7 минут ожидания.
Народ начал нервничать. Спрашивают: Что случилось?
Ответ : Деньги считает!!!
Заправляйтесь
С уважением.
.....
:good: где столько мелочи взял?:grin:
:good: где столько мелочи взял?:grin:
Бумаги?, ой мелочи- собирал с прошлого повышения. :nice:
На самом деле в чем виноваты операторы? Они просто вас заправляют. А в чем виноваты стоящие сзади? Людей цена устраивает. Не устраивала - не ездили бы . А так машин на дорогах меньше не стало.
Aleksandr88
22.07.2011, 13:19
На самом деле в чем виноваты операторы? Они просто вас заправляют. А в чем виноваты стоящие сзади? Людей цена устраивает. Не устраивала - не ездили бы . А так машин на дорогах меньше не стало.
Что значит не ездили бы??? А что пешком ходить???? У нас выбора нет, ведь на всех заправках цены одинаковы, хочешь не хочешь , а заправляться будешь - если хочешь ехать. Вариант с левым топливом - не у всех есть возможность, да и многие такого топлива не хотят заливать.
На самом деле в чем виноваты операторы? Они просто вас заправляют. А в чем виноваты стоящие сзади?
Полность согласен! Пустая трата времени и нервов.
А вот полное игнорирование "зеленых" заправок - это был бы эффект.
Mrkalash
22.07.2011, 15:06
полностью согласен
Кстати.. ввиду роста цен во многих магазинах имеется дифицит мелочи при расчетах - так что ничего.. потерпит...
И насчет стоящих сзади... Она считала деньги... ТЕрпите.. Без разницы как и какими бумажками человек рассчитывался.
...
не соглашусь. Был у меня лет эдак 5 назад гольф (первый)- эксплуатировали его нищадно- залавали "мочу ослиную" на хохляцких и москальских заправках, а он ехал и хоть бы што (ну да, иногда приходилось зажигание выставлять). И вот в один "прекрасный" день заправился я на "СлавНефтеХим" т.к. на "зеленой" заправке была выгрузка топлива. Короче в итоге, после нескольких км пробега мой бедный "трудяга" начал чихать, троить, дергаться и пр. Открываю капот, откручиваю свечи а они настолько засраны, что ну просто *****, а ведь до этого свечи были установлены на прошлых выходных - вот это было очень досадно. С тех самых пор ни-ни. Сейчас моя лагуна кушает исключительно топливо взятое на "зеленых" заправках.
Mrkalash
22.07.2011, 17:21
Сейчас моя лагуна кушает исключительно топливо взятое на "зеленых" заправках.
а я на А-100 заправляюсь либо United Company
"Зелеными" я имел ввиду не только Белоруснефть, но и Славнефть, т.е. все заправки белорусского происхождения. Ведь хватает таких как Лукойл, А100 и т.д.
+100.Операторам мстить не надо.Они цены на бенз не формируют.
Mrkalash
22.07.2011, 18:09
но и Славнефть, т.е. все заправки белорусского происхождения. Ведь хватает таких как Лукойл, А100 и т.д.
«Нефтегазовая компания «Славнефть» (ОАО «НГК «Славнефть») далеко не беларуского происхождения
«Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу нефти и газа на 37 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края.
как таковой «Славнефть» уже в беларуси не существует, активы АЗС распродали «Газпромнефть» и ТНК-ВР
«Нефтегазовая компания «Славнефть» (ОАО «НГК «Славнефть») далеко не беларуского происхождения
Н-да, а я почему то думал, что наши. Может потому, что вообще на заправках не заправляюсь, я их, блин, все игнорирую.
Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо, наряду с UC. А UC очень мало, и очереди там некислые. Так что игнорировать конечно можно, только кому будет хуже? А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
Не в ту степь вас клонит. Голова гнилая.
а я заправляюсь на той, что по пути с работы. Цены на бензин устанавливает у нас гос-во и независимо от названия заправки цены везде одинаковые. по-моему игнор заправок пользу не приносит, а в первую очередь выгоден заправкам-конкурентам. Кстати, в турции цена 95-го более 2,5$ за литр. Вот где жесть...
а я заправляюсь на той, что по пути с работы. Цены на бензин устанавливает у нас гос-во и независимо от названия заправки цены везде одинаковые. по-моему игнор заправок пользу не приносит, а в первую очередь выгоден заправкам-конкурентам. Кстати, в турции цена 95-го более 2,5$ за литр. Вот где жесть...
а зарплата?
0811andrei
23.07.2011, 22:10
[QUOTE=PavelN;636542]Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо
,ИЗ-ЗА ЭТОГО И Я ПРЕДПОЧИТАЮ "БНХ"
А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
ЭТО ГОС.СТРУКТУРА,А ГОСУДАРСТВО ДИКТУЕТ ЦЕНЫ ВСЕМ
ПУСТЬ БЫ "ОТПУСТИЛИ" ЧАСТНИКАМ ЦЕНЫ И КОНТРОЛИРОВАЛИ СВОЙ "БНХ"-тогда была бы конкуренция(только не сейчас,когда цена занижена)-Но не забывайте,что мы живем при "совке"
[QUOTE=PavelN;636542]Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо
,ИЗ-ЗА ЭТОГО И Я ПРДПОЧИТАЮ "БНХ"
А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
ЭТО ГОС.СТРУКТУРА,А ГОСУДАРСТВО ДИКТУЕТ ЦЕНЫ ВСЕМ
ПУСТЬ БЫ "ОТПУСТИЛИ" ЧАСТНИКАМ ЦЕНЫ И КОНТРОЛИРОВАЛИ СВОЙ "БНХ"-тогда была бы конкуренция(только не сейчас,когда цена занижена)-Но не забывайте,что мы живем при "совке"
сам то понял что написал..........
предположим что цена топлива в сободном полете....чтоо дальше. разница в цене будет максимум 20-100 рублей и то сто много 50. хто будет торговать без прибыли максимум в 200% :nice:
0811andrei
23.07.2011, 22:45
[QUOTE=0811andrei;636733]
предположим что цена топлива в сободном полете....чтоо дальше. разница в цене будет максимум 20-100 рублей и то сто много 50. хто будет торговать без прибыли максимум в 200% :nice:
Думаю будут больше продавать,а это несомненно "+"
[QUOTE=ssol;636745]
Думаю будут больше продавать,а это несомненно "+"
что больше продавать и кому????????:cray::cray:
0811andrei
23.07.2011, 22:58
ЧАСНЫЕ КОМПАНИИ будут больше реализовывать топлива(для этого чуть понизят цены на своих АЗС),но этим "обкрадут" гос.АЗС,на что нынешнее государство ни за что не пойдет
ЧАСНЫЕ КОМПАНИИ будут больше реализовывать топлива(для этого чуть понизят цены на своих АЗС),но этим "обкрадут" гос.АЗС,на что нынешнее государство ни за что не пойдет
ГДЕ они его возьмут . вот в чем вопрос..............
0811andrei
23.07.2011, 23:07
Там где и сейчас
зайдите в магазины оргтехники они что дешевле продают.........чем государство?НЕТ. так и топливо: чтобы дешевле продавать--нужно бадяжить. на этом и зарабатывется капитал. а у потом ---мы честные. мы заботимся о ............ , мы помагаемь .........
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
то они говорят что в убытке , тогда это что
http://news.tut.by/economics/243262.html
0811andrei
25.07.2011, 02:06
зайдите в магазины оргтехники они что дешевле продают.........чем государство?НЕТ. так и топливо: чтобы дешевле продавать--нужно бадяжить. на этом и зарабатывется капитал. а у потом ---мы честные. мы заботимся о ............ , мы помагаемь .........
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
то они говорят что в убытке , тогда это что
http://news.tut.by/economics/243262.html
Где гос-во продает оргтехнику?
Я то понял. Только я этого не писал. Поправь пож-та свое сообщение, а то типа от меня цитата, а 0811andrei написал месаж с ошибкой, а у тебя вообще некрасиво получилось.
Цена на бензу не будет меняться,потому что все готят быстро зароботать.При нынешной ситуации врядли чего измениться.А раздница в сто рублей,даже для меня не столь значительно(учитоваю свою зарплату)
0811andrei
26.07.2011, 01:19
Чего тогда на дискаунтерах и еврооптах дешевле продукты?Ответ:чтоб люди к ним шли.
А по поводу ста рублей-"копейка рубль бережет",в европе, к стати считают эти копейки
Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо, наряду с UC. А UC очень мало, и очереди там некислые. Так что игнорировать конечно можно, только кому будет хуже? А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
Не в ту степь вас клонит. Голова гнилая.
1) По поводу качества - это спорный вопрос. Например, у нас в городе самое лучшее на Лукойле. Видимо это зависит уже от того кто как "бодяжит" на местах.
2) В том то и дело что цена у нас везде одинаковая и слово "конкуренция" давно забыто. Понятно что государство не пойдет на свободное ценообразование в этой области, но все таки представьте, что вы хозяин, допустим, тех самых "зеленых" и вашу сеть игнорируют потребители, соответственно прибыль от реализации на сети заправок упали в разы. Разве это не будет повод к каким либо действиям от вас, хотя бы в плане маркетинга для привлечения потерянных клиентов.
3) И не будем про то у кого какая голова, т.о. переходя на личности. Все эти действия писались как хотя бы какая нибудь альтернатива бесполезной акции с мелочью от которой в итоге прибыль (хоть и мелочь) идет той стороне с которой и воеешь...
0811andrei
26.07.2011, 12:36
И я о том же(конкуренция между российскими предпринимателями и БНХ),но не всем это понятно:dntknw:
По поводу конкуренции между АЗС выскажу свое мнение. В данный момент конкуренция практически нереальна по нескольким причинам: 1) госрегулирование цен на топливо (не +, не - в цене); 2)малая маржа у коммерческих АЗС; 3) нет стабильного спроса и стабильных поставок топлива от БНХ. По №3 - вспомним перебои по топливу в апреле-мае 2011 на заправках, которые не относятся к БНХ, то нет 92, то 95, то дизеля, а на гос.заправках есть, но введены лимиты отпуска в одну машину. По №1 скажу, что если какая-либо коммерческая АЗС захочет продавать дешевле, то такая возможность есть, например, предоставление скидок, что уже было на АЗС Газпромнефть в прошлом году и в начале этого, если не ошибаюсь, -5% за повторную заправку на объем не менее 25л., сам заправлялся. Славнефть часто проводила акции-лотереи с призами от объема заправок. Но теперь, что-то все заглохло, и похоже по причине №2. Не хватает маржи на топливе, которое продает БНХ, т.к. он монополист у нас и хочет коммерческим АЗС маржу сделать такой, чтобы только на существование и хватало, и чтобы никаких там акций и скидок не думали даже делать. Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!..
0811andrei
26.07.2011, 15:44
По поводу конкуренции между АЗС выскажу свое мнение. В данный момент конкуренция практически нереальна по нескольким причинам: 1) госрегулирование цен на топливо (не +, не - в цене); 2)малая маржа у коммерческих АЗС; 3) нет стабильного спроса и стабильных поставок топлива от БНХ. По №3 - вспомним перебои по топливу в апреле-мае 2011 на заправках, которые не относятся к БНХ, то нет 92, то 95, то дизеля, а на гос.заправках есть, но введены лимиты отпуска в одну машину. По №1 скажу, что если какая-либо коммерческая АЗС захочет продавать дешевле, то такая возможность есть, например, предоставление скидок, что уже было на АЗС Газпромнефть в прошлом году и в начале этого, если не ошибаюсь, -5% за повторную заправку на объем не менее 25л., сам заправлялся. Славнефть часто проводила акции-лотереи с призами от объема заправок. Но теперь, что-то все заглохло, и похоже по причине №2. Не хватает маржи на топливе, которое продает БНХ, т.к. он монополист у нас и хочет коммерческим АЗС маржу сделать такой, чтобы только на существование и хватало, и чтобы никаких там акций и скидок не думали даже делать. Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!..
Ну тогда не жалуйся на цены(это не последнее повышение),почему тебе не надо такого?От того,что БНХ будет реализовывать больше нам не холодно не жарко
perepelica
26.07.2011, 15:58
Ребята, а подскажите по чем у Вас сейчас 95 бензин, и что значит "введены лимиты отпуска в одну машину" ???
Ребята, а подскажите по чем у Вас сейчас 95 бензин, и что значит "введены лимиты отпуска в одну машину" ???
ну все относительно :)) (зарплату то большинство получают в белках .. это при том что цены выросли в 2-3 раза)
95-ый стоит 4650 бел руб
если по оф. курсу (5050) то это 0,92 бакса
если по черному (6500) то 0,72 бакса
не знаю кк на других но на Заправках где я заправляюсь всегда в наличие все бензы ...
а норма сча есть на отпуск бензы Иностранным гражданам ... и мало того только за валюту ..
Ну тогда не жалуйся на цены(это не последнее повышение),почему тебе не надо такого?От того,что БНХ будет реализовывать больше нам не холодно не жарко
Уважаемый, я что БНХ похвалил, или читаем и смысла не понимаем. Возьми и перечитай пару раз мой топик, может смысл дойдет.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
не знаю кк на других но на Заправках где я заправляюсь всегда в наличие все бензы ...
а норма сча есть на отпуск бензы Иностранным гражданам ... и мало того только за валюту ..
Я говорил по май-июнь, когда был запун на топливо перед повышением. Сейчас :welcome: на заправку по 1$ за литр бенза, нет проблем.
0811andrei
26.07.2011, 18:00
Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!.
Вроде ты писал
Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!.
Вроде ты писал
А сарказма в моем сообщении ты не уловил?.. Писал-писал, что ком.заправки такие хорошие, скидки дают, а БНХ прикрыл лавочку - нехороший, а тут под конец сказал, что так им всем и надо, в том числе и мне, как потребителю? Логики нет в твоем наезде.
perepelica
26.07.2011, 18:45
цены выросли в 2-3 раза)
95-ый стоит 4650 бел руб
если по оф. курсу (5050) то это 0,92 бакса
если по черному (6500) то 0,72 бакса
Спасибо за ответ,получается:
0,92 бакса х 28 =25,76 российских рубля, так выходит у Вас сейчас бензин дешевле чем у нас, во парадокс, а нормы какие для иностранных граждан???
0811andrei
26.07.2011, 18:50
А сарказма в моем сообщении ты не уловил?.. Писал-писал, что ком.заправки такие хорошие, скидки дают, а БНХ прикрыл лавочку - нехороший, а тут под конец сказал, что так им всем и надо, в том числе и мне, как потребителю? Логики нет в твоем наезде.
Все я уловил,без обид,это не наезд,это дискуссия-не знал,что ты такой горячий
Все я уловил,без обид,это не наезд,это дискуссия-не знал,что ты такой горячий
Все, остыл...
и еще + "зеленым заправкам" не забывайте, что существует устное указание АГ гос.предприятиям заправляться исключительно у БНХ, а представте какой это объем.
Спасибо за ответ,получается:
0,92 бакса х 28 =25,76 российских рубля, так выходит у Вас сейчас бензин дешевле чем у нас, во парадокс, а нормы какие для иностранных граждан???
иностранцам не чаще чем 1 раз в 5 дней и только за валюту ! можно заправляться :) и там еще кучу косяков...
иностранцам не чаще чем 1 раз в 5 дней и только за валюту ! можно заправляться :) и там еще кучу косяков...
Ну, это че-то ты напутал. Заправляйся хоть десять раз, только за пределы таможенной границы беспошлинный вывоз 1 раз в пять дней. А т.к. между РФ и РБ границы нет, то :welcome: на наши АЗС. Было время гомельчане ездили за топливом в Россию, так теперь по-ходу наоборот.
sererdman
27.07.2011, 23:44
Объясните, почему на некоторых заправках 92-й(а может и остальное топливо, просто я присматриваюсь только к нему) ДЕШЕВЛЕ???? по 3280 ??????????????????????????
Ну, это че-то ты напутал. Заправляйся хоть десять раз, только за пределы таможенной границы беспошлинный вывоз 1 раз в пять дней. А т.к. между РФ и РБ границы нет, то :welcome: на наши АЗС. Было время гомельчане ездили за топливом в Россию, так теперь по-ходу наоборот.
ну вот это и имел ввиду.. :) спасибо что подправил...
Объясните, почему на некоторых заправках 92-й(а может и остальное топливо, просто я присматриваюсь только к нему) ДЕШЕВЛЕ???? по 3280 ??????????????????????????
ето где так ?:shok:
а потому что разбавляют :)
и сразу поставил аватару с меловых карьеров ... эх.. ничего и я туда доеду ;)
Добавлено через 27 секунд
на трассе встречается ...
sererdman
28.07.2011, 00:08
Ехал Витебск-Минск недалече от Толочина высох бак. Свернул на первую попавшуюся заправку и был приятно удивлен этой мелочью... А еще там была объява: "при заправке на этой станции за наличную иностранную валюту предоставляется скидка в размере 16%". А вторая заправка будет первой по правой стороне как выезжаешь на М1 в сторону Москвы с дороги на Нацаэропорт(ее где-то с месяц назад открыли)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
а потому что разбавляют :)
и сразу поставил аватару с меловых карьеров ... эх.. ничего и я туда доеду ;)
Я просто не понимаю, потому что вроде как по всей Беларуси цену на топливо устанавливает БНХ... Насчет разбавляют - не сказал бы... По крайней мере, по своей машине не заметил. А я на этом топливе весь бак уже съездил
Я просто не понимаю, потому что вроде как по всей Беларуси цену на топливо устанавливает БНХ... Насчет разбавляют - не сказал бы... По крайней мере, по своей машине не заметил. А я на этом топливе весь бак уже съездил
БНХ устанавливает максимальную цену ... а минимальную не оговаривают :)
это точно по такому принципу как в оптовых магазинах все дешевле ...
они больше получат прибыли продав больше бензы хоть и дешевле ...
ну и заправка новая им над привлечь клиентов ..
0811andrei
01.08.2011, 10:08
БНХ устанавливает максимальную цену ... а минимальную не оговаривают :)
это точно по такому принципу как в оптовых магазинах все дешевле ...
они больше получат прибыли продав больше бензы хоть и дешевле ...
ну и заправка новая им над привлечь клиентов ..
Это я и хотел сказать:wink3:
С 21-го числа подорожание на 2%
точно на 2% ?? а не на 20 ... 12 ... 22 ...32 ...
Tatsianka_M
08.08.2011, 14:44
точно на 2% ?? а не на 20 ... 12 ... 22 ...32 ...
ага, очень актуальный пост полуторагодовой давности...
Р.S. тогда было на 2%
ага, очень актуальный пост полуторагодовой давности...
Р.S. тогда было на 2%
Да тупанул я Звиняйте
Вот и случилось, только с заправки. Ценников на табло нет, но 92 уже 4460. Ждем еще :sad:
бензин Нормаль-80 – 4240 рублей,
бензин АИ-92 – 4460 рублей,
бензин АИ-95 – 4800 рублей,
дизельное топливо – 4720 рублей.
9 июня по требованию Александра Лукашенко, которое было озвучено на следующий день после массовой акции минских автомобилистов "Стоп-бензин", цены были снижены на 13—22%. Тогда белорусский президент допустил, что цены на автомобильное горючее могут подниматься раз в квартал. Однако сейчас они поднимаются с периодичностью раз в месяц.
Очень хитро поднимает цены правительство: чтобы для народа не заметней, чтобы не устраивали акций "стоп-бензин", на 2-3% в месяц и все тип-топ. Так скоро и дотянут до цен 8 июня.
Очень хитро поднимает цены правительство: чтобы для народа не заметней, чтобы не устраивали акций "стоп-бензин", на 2-3% в месяц и все тип-топ. Так скоро и дотянут до цен 8 июня.
дотянут ли.. Сейчас чтобы дотянуть до реального курса, который они хотят установить в конце августа - нужно повысить на 30-40%.. Вот и думайте... Самое интересное еще впереди. Если до этого не разорят соседи скупкой и собственная пр-ть работающая в "-", сх подсобит дотациями гг.. Придется снова на картошку с салом и велосипеды переходить..
0811andrei
20.08.2011, 10:24
"-Правильным путем идем,товаищи!"(с)
В.И.Ленин:censored::wink3:
valera2503
20.08.2011, 19:38
...Придется снова на картошку с салом и велосипеды переходить..
не все-то сервилаты и салями кушать... надо и сальцо....
не все-то сервилаты и салями кушать... надо и сальцо....
Ну сало с картошечкой-это ещё кудряво живёте.:acute:Лучше хорошего сала кусок сьесть,чем колбасы,сделанной из бумаги и сои.Вот когда даже на картошку зарплаты хватать не будет,тогда уже всё-приехали...:suicide:
P.S.Всё к этому и идёт кстати.:nice:
Евгений RUS-32
20.08.2011, 21:51
Ну у нас тоже бензин постоянно дорожает- уезжал в Крым был 24.65 руб. приехал уже 25 руб. ровно. Хотя у вас по нонешнему курсу прилично дешевле.
0811andrei
20.08.2011, 21:54
По какому курсу?У нас их три,правда по всем дешевле,но и разница при каждом разная(извиняйте за тавтологию)
По какому курсу?У нас их три,
"Народный" все равно самый правильный. Скоро Брянская область только в РБ будет закупаться. :))) ПОнаехали, панимашь..
Добавлено через 55 секунд
Ну у нас тоже бензин постоянно дорожает. В Мск 95й уже 28... жируете.. :))
По какому курсу?У нас их три,
огласите весь список (с)
а то я только 2 знаю:grin:
надо и сальцо.... Эт точно.. на хлеб и воду но "осушение бака" недопустим.. :))
0811andrei
21.08.2011, 10:57
огласите весь список (с)
а то я только 2 знаю:grin:
1)Нац.банк
2)черный нал.
3)черный без.нал.
Евгений RUS-32
21.08.2011, 11:48
У нас вчера курс был 230, а на счет "Понаехали" скажу, что ездить туда и не нужно, "гомельчане" сами "окупировали" всю Брянскую область. У нас в городе уже нет наверное ни одного двора где не стояла бы белоруская машина с поднятой дверцой багажника и лозунгом "Продаем все!".
У нас вчера курс был 230, а на счет "Понаехали" скажу, что ездить туда и не нужно, "гомельчане" сами "окупировали" всю Брянскую область. У нас в городе уже нет наверное ни одного двора где не стояла бы белоруская машина с поднятой дверцой багажника и лозунгом "Продаем все!".
Люди пытаются выжить.. а источником этого звиздеца вляется правительство которое лицемерно не в состоянии признать что реальный курс бел. валюты гораздо ниже чем они заявляют.. В результате начинаются подобные перекосы в реальном секторе. В конечном итоге начнется дифицит в РБ. продукция пойдет в РФ. + спекулянты помогут..
Ввиду формата экономики это значит что бел бюджет практически грабят.. Ко всем прочим проблемам которые уже есть.
0811andrei
21.08.2011, 21:28
Да,не умеют они признавать своих ошибок-социялизьм б:censored:ь
фото в студию, очень интересно :))
... В конечном итоге начнется дефицит в РБ. продукция пойдет в РФ. ...
Да он уже начался. В магазинах банально нет охлажденной курицы. Ее привозят мелкими партиями в определенный день недели и "улетает" за 2 минуты. Люди уже готовы себе глотки поперегрызать (у молодого пацаненка прямо из рук вырвали).
Во довели народ.
Да он уже начался. В магазинах банально нет охлажденной курицы. Ее привозят мелкими партиями в определенный день недели и "улетает" за 2 минуты. Люди уже готовы себе глотки поперегрызать (у молодого пацаненка прямо из рук вырвали).
Во довели народ.
Ну я какбы не постоянно в РБ нахожусь.. Я просто предполагаю какие звездецы такое положение сулят. Хотя, по отдельным сообщениям в "прессе для отморозков" и разговорам с друзьями-родственниками, да, уже началось.. и дальше будет все веселей.. Впереди ж отопительный сезон..
Народ реально чуть отойдет от летней расслабленности и к октябрю-ноябрю как раз "созреет"..
Помню, когда были талоны в 90х одна старушенция влезла без очереди и успела взять колбасу.. тут на нее с претензиями несколько других наскочили.. так она чтобы не возвращать колбасу взяла и откусила кусок.. :))) Пришлось дать оплатить и уйти.. :) Рефлексы.. они такие рефлексы..
Ну я какбы не постоянно в РБ нахожусь.. Я просото предполагаю какие звездецы такое положение сулит. Хотя по отдельным сообщениям в "прессе для отморозков" и разговорам с друзьями-родственниками, да, уже началось.. и дальше будет все веселей.. Впереди ж Отопительный сезон..
Народ реально чуть отойдет от летней расслабленности и к октябрю-ноябрю как раз "созреет"..
Помню когда тыли талоны в 90х одна старушенция влезла без очереди и успела взять колбасу.. тут на нее с претензиями несколько других наскочили.. так она чтобы не возвращать колбасу взяла и откусила кусок.. :))) Пришлось дать оплатить и уйти.. :) Рефлексы.. они такие рефлексы..
:lol::lol::lol::good:
Газовики, заполняйте свои баллоны!
http://www.interfax.by/news/belarus/97263
Евгений RUS-32
26.08.2011, 23:08
Наши уже давно ездят запрравлятся в РБ, но я Если литр даже станет по 5 RUR туда не поеду, потребляйте свое "г-но" сами.
0811andrei
28.08.2011, 18:25
а что,у вас г-но лучше?
Своё оно всегда лучше:rofl::rofl:
StarVikt
28.08.2011, 20:11
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
малинкой пахнет:lol::lol::lol:
Евгений RUS-32
28.08.2011, 22:54
Во-первых своих строках извиняюсь за резкое высказывание, просто надоело на "Белнефтехимовском" бензе заводится с утра в +18 с третьего раза и трогатся с пробуксовкой иначе машина глохнет, а залил то целый бак(халява- сладкая штука). Сразу скажу, что заливал 92-й. Сегодня занакомый из Гомеля рекомендовал заливать 95-й, но я решил больше не рисковать- буду помогать "бедным" российским нефте-олигархам.
3 года обе машины заправляем 92 бензином....заводятся даже в -25, тебе видимо вместо бензина чтото другое залили:lol:
Добавлено через 56 секунд
малинкой пахнет:lol::lol::lol:
:lol:
0811andrei
28.08.2011, 22:59
может это такая борьба с российскими "бензовозами"(чтоб не вывозили)?:yahoo:
Евгений RUS-32
28.08.2011, 23:12
может это такая борьба с российскими "бензовозами"(чтоб не вывозили)?:yahoo:
Может так оно и есть, просто у нас на работе уже третий человек плохо отзывается о качестве бел. бензина.
0811andrei
28.08.2011, 23:17
КМК, белнефтехим реализует самое качественное топливо,всегда на их АЗС заправляюсь,нареканий не было..............Хотя.........все может быть
Firewind
28.08.2011, 23:24
Да уж,с Лукойлом не сравнить.Что газ,что бензин на Лукойловских заправках полное г.
Да уж,с Лукойлом не сравнить.Что газ,что бензин на Лукойловских заправравках полное г.
Больше года кормлю Лагунку только Лукойловской солярой, тьфу-тьфу всё в порядке.
Firewind
28.08.2011, 23:39
Насчёт дизеля не скажу ничего так,как не пользуюсь,а вот из-за бензы Лукойловского зимой всегда проблемы были.Газ это вообще кошмар,все знакомые прекратили там заправляться,разница очевидна.Кстати Белнефтехим и тут нездорово конкурирует,теперь на Лукойле газ заправляют только с 6.30 до 24 ч .Неправильно как-то это всё.
Может так оно и есть, просто у нас на работе уже третий человек плохо отзывается о качестве бел. бензина.
Женя, я тебе скажу такую вещь: минимальное отличие это запах, у вашего такой запах что при заправке не возможно стоять рядом с машиной, а у нашего по приятнее запах. Сам ездил к Вам заправляться в своё время, и знакомые тоже, но перешли обратно в связи со сложившейся ситуацией и не жалеют, говорят лучше стали машины заводиться и двигатель работает. У меня коллега по работе, так ему отец из Брянска по выходным привозит канистру (20л) 95 бенза халявного, так он говорит что наш бенз реально лучше.
А вот про дизель вроде говорили что у вас лучше, не знаю т.к. у меня бенза. Причём турба бенза наш кушает великолепно и А-92 и А-95 и едет хорошо. Будешь в Гомеле могу показать.
На какой заправке ты заправлялся? и сколько раз?
Могу сказать, что мне в РБ понравился бензин только на А100, которая в Минске на Партизанском проспекте около МКАДа, и то он - некий средний, ничем не выдающийся бензин... Все остальное - авто не едет... Я уж не буду грить про то, что последние свечи я снял с КРАСНЫМ налетом, до этого ездив в течение месяца дважы в РБ....:censored: Дома таких "чудес" не было ни разу (практически всю жизнь авто - завправляюсь на 2-3 заправках в СПб и 1-2 в Псковской области)... Вот вам и весь хрен до копейки...
Даже на АБХАЗСКОМ бензине не было таких чудес:censored::censored::censored:
На Белоруснефти пару раз заправлялся по первому времени после покупки авто-тяги нет,как будто сзади якорь прицепили,неуверенная заводка и т.д.Теперь только Газпромнефть возле дома-проблем никаких.И заводится и тянет отлично.
И кстати на Белоруснефти при заправке запаха бензина нет абсолютно,будто воду льёшь в бак...:wacko2:На Газпроме "воняет" бензином.:crazy:
и то он - некий средний, ничем не выдающийся бензин... Все остальное - авто не едет... Я уж не буду грить про то, что последние свечи я снял с КРАСНЫМ налетом, до этого ездив в течение месяца дважы в РБ....:censored:
Смешно читать... Когда наши брянским бензином заправлялись тоже самое лапотали.
Теперь всё наоборот. Ездил на брянском 92м 95м 98м (Роснефть, Брянсктранзит). В расходе разницы комп не показал, а в ускорении и холостых только 98й чувствовался. И без разницы что российский, что беларуский.
Беларуский 95Евро и в Прибалтику и Украину продают - никто не жужжит.
95Евро почему-то ни Лукойл, ни Газпромнефть в РБ не продают, а только Беларуснефть.
Сам езжу на 95Евро от Беларуснефть, раньше и на Газпромнефть, но у сослуживца на бензине от Газпромнефть чек начал появляться, я посоветовал свою заправку Беларуснефть и 95евро после чего говорит чека нет.
Смешно читать... Когда наши брянским бензином заправлялись тоже самое лапотали.
Да хоть обсмейтесь до смерти - мое мнение не изменится :)
Да хоть обсмейтесь до смерти - мое мнение не изменится :)
Да на здоровье )Вози с собой канистру своего бенза )):grin:
На Белоруснефти пару раз заправлялся по первому времени после покупки авто-тяги нет,как будто сзади якорь прицепили,неуверенная заводка и т.д.Теперь только Газпромнефть возле дома-проблем никаких.И заводится и тянет отлично.
И кстати на Белоруснефти при заправке запаха бензина нет абсолютно,будто воду льёшь в бак...:wacko2:На Газпроме "воняет" бензином.:crazy:
Бодяжат гады, на любой АЗС есть такое, но кто-то меньше, кто-то больше.
Очень хороший знакомый работает на бензовозе от БНХ, такие интересные истории рассказывает, что диву даешься, как на заправках и нефтебазах бадяжат. Правда был случай, что на заправке в емкость с 80-ым бензом 92-ой слили в пропорции 1 к 4, вот была лафа, кто заправлялся 80-ым.:grin:
А вообще надо нащупать свою АЗС, я, например, заправляться стараюсь на Славнефти или Газпромнефти, и то только на проверенных точках, машинка ощутимо едет лучше после заправки правильной салярой.
Евгений RUS-32
29.08.2011, 21:17
Женя, я тебе скажу такую вещь: минимальное отличие это запах, у вашего такой запах что при заправке не возможно стоять рядом с машиной, а у нашего по приятнее запах. Сам ездил к Вам заправляться в своё время, и знакомые тоже, но перешли обратно в связи со сложившейся ситуацией и не жалеют, говорят лучше стали машины заводиться и двигатель работает. У меня коллега по работе, так ему отец из Брянска по выходным привозит канистру (20л) 95 бенза халявного, так он говорит что наш бенз реально лучше.
А вот про дизель вроде говорили что у вас лучше, не знаю т.к. у меня бенза. Причём турба бенза наш кушает великолепно и А-92 и А-95 и едет хорошо. Будешь в Гомеле могу показать.
На какой заправке ты заправлялся? и сколько раз?
Заправлялся 2 раза, один раз возле "Рено" центра, второй на выезде под мостом.
Заправлялся 2 раза, один раз возле "Рено" центра, второй на выезде под мостом.
и два раза савсем плохо? вроде заправки неплохие
Во-первых своих строках извиняюсь за резкое высказывание, просто надоело на "Белнефтехимовском" бензе заводится с утра в +18 с третьего раза
У меня была такая проблема и на брянском бензине. Как только стал ездить на 95м (что российского что беларуского производства) уже 1.5 года схватывает с полоборота.
и трогатся с пробуксовкой иначе машина глохнет, а залил то целый бак(халява- сладкая штука). Сразу скажу, что заливал 92-й.
Так машинку пригрузил небось? Бак бензина + пассажиры + покупки...
Заправлялся 2 раза, один раз возле "Рено" центра
Странно, но я писал, что именно там постоянно заправляюсь 95евро.
А на каком бензине ездишь дома? (Заправка, вид -92, 95 ,98)
Евгений RUS-32
30.08.2011, 16:28
У меня была такая проблема и на брянском бензине. Как только стал ездить на 95м (что российского что беларуского производства) уже 1.5 года схватывает с полоборота.
Так машинку пригрузил небось? Бак бензина + пассажиры + покупки...
Странно, но я писал, что именно там постоянно заправляюсь 95евро.
А на каком бензине ездишь дома? (Заправка, вид -92, 95 ,98)
Дома езжу на 92-м Роснефтевском.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
и два раза савсем плохо? вроде заправки неплохие
Первый раз не понял так как после заправки поехал в Брестскую область и сразу же его выпалил, а второй раз выпаливал где то недели полтары и с нетерпением ждал когда же он закончится.
Добавлено через 52 секунды
Дома езжу на 92-м Роснефтевском.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Первый раз не понял так как после заправки поехал в Брестскую область и сразу же его выпалил, а второй раз выпаливал где то недели полтары и с нетерпением ждал когда же он закончится.
А 95-й евро сколько стоит вашими?
А 95-й евро сколько стоит вашими?
Цены на всех заправках у нас фиксированы. За динамикой можешь смотреть тут (http://lukoil.by/rus/tovar/price/~page__m26=1).
hramenok_v
31.08.2011, 18:32
слышал слух: завтра топливо будет стоить 7000.
Кто может подтвердить-опровергнуть?
P.S. Самому верится с трудом, но все же ...
читал это ...
http://www.abw.by/news/129417/
Да всё возможно.Так как $ поднимется.
0811andrei
31.08.2011, 21:46
Какие 3-5%?????????????????????????Мы сейчас ездим на "льготном" топливе!В РФ литр бензина стоит около доллара,а у нас 50 центов,так долго не будет продолжаться.Готовимся к 10000 за литр!!!!!!! Так как $ -уже 9-10 тыров,после открытия второй сессии он еще подрастет и вот тогда будет ппппппппппппппппппппппппп пппппппп
Если будут пытаться приблизиться к рыночному курсу и не допустить спекуляции на разгон курса выше его реального уровня - и бенз повысится.. Смиритесь.. Ситуация, которая существует сегодня благодаря диспаритету цен в ТС раздевает страну...
Топливо неминуемо будет тыс 7-8... Около реального курса $.
Но вот за этот "звиздец" кто-то должен ответить... Об этом забывать ни в коем случае нельзя.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А чего "с трудом".. - "вполне"
Вполне возможно начинают подготавливать население.. ЗА полмесяца отнегодуете, смиритесь, примите новые цены угасшим роптанием..
(правда ежу понятно что ценник на топливо тут же отыграет и на всем остальном.. коммуналка ТНП и пр.)
сегодня в Бресте на ул Пионерская наблюдал такую картину. Было это в 19.20..Народа на заправке Море...!!! Все заправляют баки, и канистры (бензин, дизель) решил съездить заправиться газом..стою седьмым в очереди.(((( Неужели завтра что-то да будет...???
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
ого!!! Решил посмотреть сколько за мной стоит. Пока что насчитал 8 нашим
сегодня в Бресте на ул Пионерская наблюдал такую картину. Было это в 19.20..Народа на заправке Море...!!! Все заправляют баки, и канистры (бензин, дизель) решил съездить заправиться газом..стою седьмым в очереди.(((( Неужели завтра что-то да будет...???
Хорошо воспитанный рефлекс..
Мне понравилось выражение АГЛ.. "хотят рыночный курс, аж визжат"
это он кагбе о своих согражданах...
0811andrei
31.08.2011, 22:49
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
ого!!! Решил посмотреть сколько за мной стоит. Пока что насчитал 8 нашим
если авто с рос.номерами-то ничего
а если с беларускими-то нешта будзе!:lol:
Хорошо воспитанный рефлекс..
Мне понравилось выражение АГЛ.. "хотят рыночный курс, аж визжат"
это он кагбе о своих согражданах...
Он всегда так.Кагда ему надо я за народ.Как что,то виноват народ.:crazy::crazy:
Он всегда так.Кагда ему надо я за народ.Как что,то виноват народ.:crazy::crazy: :drinks: Именно.. а население хавает.. (я имею ввиду его типово й элехтарат, они ж думают что какой-то другой народ визжит)
Какие 3-5%?????????????????????????Мы сейчас ездим на "льготном" топливе!В РФ литр бензина стоит около доллара,а у нас 50 центов,так долго не будет продолжаться.Готовимся к 10000 за литр!!!!!!! Так как $ -уже 9-10 тыров,после открытия второй сессии он еще подрастет и вот тогда будет ппппппппппппппппппппппппп пппппппп
ну вообще-то бензин по официальному курсу стоит около доллара. Не забываем, что валюту продают НПЗ по курсу НБ.
А пока не поднимут официальный курс, думаю не стоит волноваться на счет резкого повышения цены бензина. Так что следите за НБРБ :rtfm:
german_vl
01.09.2011, 16:11
+1 Как только нацбанк поднимет курс, так и топливо поднимется. Доживем до 12-го увидим.
Анекдот ходил еще весной, когда ожидали девальвацию и бенз стоил 3000б.р.:
Народ просит у АГЛа: бензин по полдоллара!
На завтра курс доллара стал 6000.
Сейчас это уже не воспринимается как шутка...
kaga_one
01.09.2011, 23:25
+1 Как только нацбанк поднимет курс, так и топливо поднимется. Доживем до 12-го увидим.
а почему именно 12-го?
а почему именно 12-го?
Видимо тогда пройдет дополнительная сессия валютно-фондовой биржи...
0811andrei
02.09.2011, 17:06
Вот именно-не понятно что будет с середины сентября
german_vl
02.09.2011, 17:13
Видимо тогда пройдет дополнительная сессия валютно-фондовой биржи...
УГУ:crazy:
0811andrei
02.09.2011, 17:22
НЕ ясно с этой сессией ничего,к тому же останется и оф.курс по 5,ТНП ясно дал понять,что он хочет выкупить(КМК не по самому хорошему для "здающих" курсу) у населения $(по его расчетом у народа $7млд)Плюс ко всему жесткий контроль.
AndreikaP750
02.09.2011, 18:41
Нацбанк Беларуси разослал банкам уведомления по поводу даты открытия дополнительной сессии купли-продажи валюты.
На совещании были озвучены сроки открытия дополнительной сессии - 15 сентября. Пробные торги с участием банков должны состоятся 8 сентября.
по 5к точно не будет $, реально к 9-13к.
После 15 не многие захотят покупать валюту, на еду бы хватало.
0811andrei
02.09.2011, 20:16
Будет по 5 и будет вторая сессия не известно по сколько,внимательней к речам ТНП
Йа_СаШкО
05.09.2011, 22:31
К концу года будет дефолт, $ будет стоить 15к. Все что показывают по телику, все заседания-- просто показуха. Никто на верхах не знает что будет далее.
К концу года будет дефолт, $ будет стоить 15к. Все что показывают по телику, все заседания-- просто показуха. Никто на верхах не знает что будет далее.
Согласен.Могу только добавить,что лучше наверное не скоро станет.Всё глубже и глубже мы в большой ж:censored:е...
P.S.Это ж надо за 17 лет так страну угробить...:buba:
К концу года будет дефолт, $ будет стоить 15к.
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательства.
ну я не могу с уверенностью сказать, что к концу года наши откажутся от выплат по кредитам... Да и курс 15 - как-то многовато (хотя вот в магазине тетки во всю про 15 говорят, чую кто-то слух пустил), а вот Прокапович пока остановился в росте. Видимо спрос на $ не настолько велик, чтоб платить за него больше 10. Я оптимистично надеюсь на рыночное равновесие, главное, чтоб наше правительство не вводило ограничений на доп. сессии.
0811andrei
06.09.2011, 00:57
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательства.
ну я не могу с уверенностью сказать, что к концу года наши откажутся от выплат по кредитам... Да и курс 15 - как-то многовато (хотя вот в магазине тетки во всю про 15 говорят, чую кто-то слух пустил), а вот Прокапович пока остановился в росте. Видимо спрос на $ не настолько велик, чтоб платить за него больше 10. Я оптимистично надеюсь на рыночное равновесие, главное, чтоб наше правительство не вводило ограничений на доп. сессии.
В нашей стране не возможно делать прогнозы в настоящее время.("Умом Россию не понять",в данном случае Беларусь)
15 тыс. -думаю и такое возможно.Весной не поверил бы,что летом $ будет 6000,а теперь не исключаю ни чего
На графике рост вроде бы остановился,наверное "затишье перед бурей",ждут вторую сессию
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательства. Это конечно врядли.
Да и курс 15 - как-то многовато А чего многовато.. Когда-то и 5 были на грани истерики.. АГЛ жеж пообещал что хуже не станет.. Значит бумагу, не обеспеченную продолжат печатать. Чхать они хотели что внизу люди на полку зубы положат. Они ж так выстроили гос. систему что у них всегда хорошие цифры.
Видимо спрос на $ не настолько велик, чтоб платить за него больше 10. Сегодня конечно да.. около 10ки. Но еще в начале лета были разговоры о том чтобы ввести курс на опережение спекулятивного надувания курса.. Типа будет оч низкий спрос платежеспособный на валюту она и выровняется быстро, а "своим" они валюту обеспечат.
Главное, чтоб наше правительство не вводило ограничений на доп. сессии. Так уже все кому не лень сделали заявления в формате того что доп сессия будет регулироваться.. Будут имитировать что "валюта никому то и не нужна", на уроавне допуска к сессии.
0811andrei
12.09.2011, 20:54
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/12/42491/
Завтра опять?
Если останица офицальный курс 5000 а на доп.с. будет 10000.Вот где собака зарыта!
Поднимают, но как-то расплывчато:http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=16133
Поднимают, но как-то расплывчато
Конкретней некуда...ВОТ (http://kp.by/online/news/976361/):censored::censored::censored:
kaga_one
13.09.2011, 22:49
да уж!
Конкретней некуда...ВОТ (http://kp.by/online/news/976361/):censored::censored::censored:
Пока есть возможность купить хоть сто грамм.Значит не всё потерено.
Пока есть возможность купить хоть сто грамм.Значит не всё потерено.
А смысл?Даже если залить полностью сухой бак(70 литров) 92-ого к примеру-вы сэкономите 9100 рублей.Оно вам надо на ночь глядя?:wacko2:
А смысл?Даже если залить полностью сухой бак(70 литров) 92-ого к примеру-вы сэкономите 9100 рублей.Оно вам надо на ночь глядя?:wacko2:
Лью я 95,92 заливать не буду.Это раз,а во вторых причём сдесь экономия бензы.:dntknw:В третьех если б моя зарплата была как раньше 700$ против нынешней 250$.То наверное не так бы мы реагировали.
......если б моя зарплата была как раньше 700$ против нынешней 250$.То наверное не так бы мы реагировали.
:good:полностью согласен:drinks:
бензин Нормаль-80 – 4380 рублей (+3,3%),
бензин АИ-92 – 4590 рублей (+2,9%),
бензин АИ-95 – 4950 рублей (+3,1%),
дизельное топливо – 4860 рублей (+3%).
надолго ли? щас курс НБ подымет и не будет больше топлива до 5000:suicide:
надолго ли? щас курс НБ подымет и не будет больше топлива до 5000:suicide:
конечно подымется... но не сразу а будет подыматься постепенно ... бо правительство уже видело реакцию автомобилистов, и хоть последняя акция вроде как и не удалась... как показывали по ящику .. зато пускай и не проспект , но прилегающие улицы были парализованы....
конечно подымется... но не сразу а будет подыматься постепенно ... бо правительство уже видело реакцию автомобилистов, и хоть последняя акция вроде как и не удалась... как показывали по ящику .. зато пускай и не проспект , но прилегающие улицы были парализованы....
Егор если показали.Значит результат есть.
но прилегающие улицы были парализованы....
как я поняла, улицы были парализованы из-за гаи, которое перекрыла проспект... :dntknw: А вот об акции заранее мало говорили, узнала про нее постфактум
как я поняла, улицы были парализованы из-за гаи, которое перекрыла проспект... :dntknw: А вот об акции заранее мало говорили, узнала про нее постфактум
много кто был в курсе ... и направлялся в центр именно для того что бы принять участие в акции. Когда ГАИ начало разбивать потоки на проспекте и не давать скапливать большими "толпами", конечно на соседних улицах возникли пробки .... но машин было гораздо больше чем обычно, тем более что как минимум половина сигналила ....
а обо всех акция можно почитать на соответствующих сайтах ..
на сегодняшний день у нас 92-ой стоит 54 цента $
на сегодняшний день у нас 92-ой стоит 54 цента $
Егор смотря какой курс брать.
Егор смотря какой курс брать.
курс в обменниках .... а не нац банка ...
хотя на АЗС покупая бензин за баксы они считают по курсу нац банка ...
т.е. 92 - 85 центов ....
сча выгоднее заправляться за бел рубли...
Ребята, радоваться надо! Это по любому оч дешево! Я покупаю 95-ый по $1,75 за литр. Без вариантов:suicide:
Ребята, радоваться надо! Это по любому оч дешево! Я покупаю 95-ый по $1,75 за литр. Без вариантов:suicide:
:censored: оч.дешево ... :censored::suicide:
Так у тебя то зарплата какая.??? Думаю не 150-250$...)))
на бензин уходит 35% моей зарплаты! А вам?
Андрей8529КМ-7
16.09.2011, 00:54
а зачем тогда ездить или ты работеш водителем? 35 на бензин а на еду тогда сколько и на себя любимого?
ВОВО !! не сравнивай .. с редькой :)))
уменя сча ЗП стала 370 баксов ... а была касарь ...
у жены уже и 200 нету ...
ну так дешевый у нас бенз или нет ?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
на бензин уходит 35% моей зарплаты! А вам?
тут два варианта ... либа получаешь мала ... либо ездишь много ....
но 35% на топливо ... как то лихо ....
ДО кризиса у меня уходило в среднем 100 баксов т.е. 10% от ЗП
сейчас 15% ....
но полюбому бенза по тиху потиху придет к баксу за 1 литр 92
Ну что друзья , с завтрашнего дня дорожает наше передвижение на 5% . Вот такие дела .
0811andrei
30.09.2011, 18:44
Ну что друзья , с завтрашнего дня дорожает наше передвижение на 5% . Вот такие дела .
Ну это уже в порядке вещей:crazy::censored::censored::censored:
откуда вести?
Видимо отсюда ))) (http://auto.onliner.by/2011/09/30/benzin-52)
0811andrei
30.09.2011, 19:32
http://news.tut.by/economics/252481.html
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/9/30/43152/
Что и требовалось доказать! Почти догнали июньское 2-х дневное подорожание! И то, что АГЛ плёл на совещании и раздавал всем нефтяным начальникам, очередной развод простых автолюбителей, да и всех белорусов.
0811andrei
30.09.2011, 19:35
Но до реальной цены еще не догнали
8.06.2011. Обещания Лаукшенко:
Александр Лукашенко отметил, что в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти, будет привязана к курсу доллара, когда он установится. "И до 1 января, когда у нас будет курс не то Br5000, не то Br4500: если Br4500 - таким и останется, если Br5000 - значит, до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%", - сказал президент. "Вот и все мое решение по топливу", - заключил он.
Достала эта уже Мозаичная психопатия.
0811andrei
30.09.2011, 20:16
Я помню это "решение"
0811andrei
30.09.2011, 21:36
Поехал на заправку,хотел колеса подкачать,а там очередь-не проехать:censored:
Поехал на заправку..................а там очередь-не проехать:censored:
Перед смертью не надышишься! :)))))))
я за минут 5-7 заправилась. Как раз получку получила :)
0811andrei
30.09.2011, 22:20
Ладно раньше на 20-30% подымали,но из-за копеек?,больше в очереди спалишь.
получку надо вовремя в бак заливать, а то она уйдет на помадку :acute:
0811andrei
30.09.2011, 22:30
получку надо вовремя в бак заливать, а то она уйдет на помадку :acute:
:blum2:Помадки нынче тоже в цене:censored:
:blum2:Помадки нынче тоже в цене:censored:
По моему нынче на всё цены пи..:censored:.Зато водка почти не подорожала.:russian:
0811andrei
30.09.2011, 22:40
НЕ......транквилизатор нельзя забирать у народа,бо беда будзе
По моему нынче на всё цены пи..:censored:.Зато водка почти не подорожала.:russian:
Сильно спаивать народ нельзя! А то ездить перестанут, прав полишают, топливо перестанут покупать. Надо ждать и повышения на алкоголь! :)
тока с заправки... Одуреть!.!! Народ заливает даже в пластиковые бутылки)))))очереди жуткие!!!
тока с заправки... Одуреть!.!! Народ заливает даже в пластиковые бутылки)))))очереди жуткие!!!
Вот так бы дружно в других местах собирались...
Вот так бы дружно в других местах собирались...
Золотые слова! Вот где надо оппозиции и соцсетям действовать! На кануне повышения все на заправки - ХЛОПАТЬ!
DIMON VOLKOWYSK
01.10.2011, 00:28
Только с заправки, простоял 1.5 часа, люди готовы топливо в тазики брать, мой батя прикалывается, при саюзе так за колбасой и тряпьем стояли.
Только с заправки, простоял 1.5 часа, люди готовы топливо в тазики брать, мой батя прикалывается, при саюзе так за колбасой и тряпьем стояли.
Сколько сам хоть хапнул?На полгода хватит?:crazy:Не понимаю наших людей.Стоять по 1.5 часа,чтоб сэкономить,даже залив 70 литров(это если бак сухой под ноль+утрамбовать) 16100 рублей(4820х70 против 4590х70),которых хватит на полкилограмма вареной колбасы...:wacko2:
DIMON VOLKOWYSK
01.10.2011, 01:16
Сколько сам хоть хапнул?На полгода хватит?:crazy:Не понимаю наших людей.Стоять по 1.5 часа,чтоб сэкономить,даже залив 70 литров(это если бак сухой под ноль+утрамбовать) 16100 рублей(4820х70 против 4590х70),которых хватит на полкилограмма вареной колбасы...:wacko2:
Я это понимаю! Просто на выходных, т.е. завтра собрался прокатится, всеравно с утра пришлось бы запровляться.
ну вот...прикиньте сколько белочек в казну за вечер пошло
Я это понимаю! Просто на выходных, т.е. завтра собрался прокатится, всеравно с утра пришлось бы запровляться.
У меня уже с сегодняшнего утра контрольная лампа топлива загорелась,но так как я знал,что только завтра мне предстоит дальняя поездка,то особо и не заморачивался.,т.к. сегодня никуда особо и не ездил.Завтра с утреца спокойно заеду на пустую заправку,залью в бак вот такую штуку (http://autosvet.od.ua/wp-content/uploads/2010/12/Hi-Gear-Очиститель-инжекторов-0.295-0.325.jpeg)(решил попробовать),потом 40 л. бенза,как написано в инструкции, и в путь.:dance2:
DIMON VOLKOWYSK
01.10.2011, 01:29
залью в бак вот такую штуку (http://autosvet.od.ua/wp-content/uploads/2010/12/Hi-Gear-Очиститель-инжекторов-0.295-0.325.jpeg)
Предоставиш отчет, помогло или нет?!
ну вот...прикиньте сколько белочек в казну за вечер пошло
Да ну,какое там.Откуда деньги?Счас неделя пройдёт,Белнефтехим опять ныть начнёт,что в конкретный убыток работают.Чуть ли не на халяву народ заправляют...:crazy:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Предоставиш отчет, помогло или нет?!
Что,тоже на холодную не очень заводится?У меня всё было с полтыка всегда,пока пару месяцев назад "по острой боли" на непроверенной заправке залился.На следующее утро плохой холодный пуск проявился,и так до сих пор через раз по утрам.Вот думаю прочистить топливную...:dntknw:
Да ну,какое там.Откуда деньги?Счас неделя пройдёт,Белнефтехим опять ныть начнёт,что в конкретный убыток работают.Чуть ли не на халяву народ заправляют...:crazy:
Что,тоже на холодную не очень заводится?У меня всё было с полтыка всегда,пока пару месяцев назад "по острой боли" на непроверенной заправке залился.На следующее утро плохой холодный пуск проявился,и так до сих пор через раз по утрам.Вот думаю прочистить топливную...:dntknw:
Да им сколько не дай...все Мало... Достали!
kaga_one
01.10.2011, 13:45
дизель уже в 2 раза подоражал! Зае..ли!
У похожия история была.Да и потичав темы пришёл к выводу что от качество бензы всё зависит.
0811andrei
01.10.2011, 20:44
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/1/43181/ :lol::lol::lol:
DIMON VOLKOWYSK
01.10.2011, 20:45
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/1/43181/ :lol::lol::lol:
как обычно!
Заливай. Пока у меня был F4R - я заливал - становилось лучше - ну по крайней мере хуже не было. А вот когда я почистил датчик коленвала - то заводка стала просто супер. Он был весь в черном налёте.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
как обычно!
только одно не понятно - рыночный безналичный курс падает, а топливо растёт. Выравнивают с Россией - так пусть и зарплаты с пенсиями выравняют. А вообще -так нам и надо. Для примера посмотрите рекламу колхозной бабы из Минска, которая выиграла 15 миллионов - "Играйця - усё чэсна". Она - олицетворение всего белорусского народа.
0811andrei
01.10.2011, 21:00
Есть ссылка на бабку?
Есть ссылка на бабку?
Нету- она по телеку каждый раз идёт.
Заливай. Пока у меня был F4R - я заливал - становилось лучше - ну по крайней мере хуже не было. А вот когда я почистил датчик коленвала - то заводка стала просто супер. Он был весь в черном налёте.
Датчик коленвала тоже в ближайших планах.Вот скоро буду масло с фильтрами менять,ДЗ чистить,свечи менять,заодно и его посмотрим.:wink3:
Саша,а ты этот очиститель инжектора как часто лил?Только когда неуверенные запуски проявлялись?:dntknw:
А у нас прикол, плодово-выгодное перестали продавать, вообще, алкаши во дворе в трауре:grin:
У нас в городе уже с 1 сентября такая "акция":crazy: действует.Вроде временно-до 1 ноября.Типа эксперимент какой-то решили провести...:grin:
0811andrei
01.10.2011, 23:55
Свинья грязи везде найдет.Было уже такое при Горбачеве,но тогда Масштабы были больше.Не работает это:dntknw:
Датчик коленвала тоже в ближайших планах.Вот скоро буду масло с фильтрами менять,ДЗ чистить,свечи менять,заодно и его посмотрим.:wink3:
Саша,а ты этот очиститель инжектора как часто лил?Только когда неуверенные запуски проявлялись?:dntknw:
Постоянно пользовался Хай гиром на сценике 2.0 бензин. Лил и очиститель масляной системы только мягкий на 300 км, и герметик рулевой рейки (реально помогло), и очиститель инжектора и клапанов. Сначала после симптомов - действительно становилось лучше. Работа движка мягче и ровнее. Потом стал лить для профилактики. Сейчас пока не лью - новый почти двигло и дизель - пока не рискую - потому как не знаю их действия в дизеле. Однажды лет пять назад меган 1,6 стал в холод или сырость плохо заводиться. Купил очиститель инжектора - залил. Советовали покупать только в железных банках во избежание подделки. Залил - проехал весь бак - так как надо заливать перед пробегом на большое расстояние - что бы выездить за один раз. Поставил вечером машину и пошёл спать. Мороз был - 27. Ночью вышел, что бы проконтролировать заводку - утром надо было опять рано выезжать. Завёл с пол тычка в 3 ночи. Как то заработала коряво - а через пару секунд пошла ровненько. Прогрел заглушил и посмотрел сзади - под выхлопной - кучка сажи довольно большая. С тех пор около года до продажи проблем не было. И как то поверил я в Хай гир.
DIMON VOLKOWYSK
02.10.2011, 00:47
А у нас прикол, плодово-выгодное перестали продавать, вообще, алкаши во дворе в трауре:grin:
Новый мер указ создал, строго беленькую будут брать!
0811andrei
04.10.2011, 22:23
В стремлении уровнять белорусские цены с российскими (Казахстан в этом союзе почти не фигурирует) традиционно не принимаются в расчет доходы граждан этих государств. А меж тем средняя зарплата в России в августе 2011 года в эквиваленте составила 723 доллара, в Казахстане - 628 долларов, в Беларуси – 263 доллара (по курсу допсессии). И вроде бы все отлично понимают, что существенной прибавки в доходах за кризисный период белорусы не получили, а непомерно выросшие цены на продукты питания сделали наших граждан еще беднее, это не мешает государству гнуть «свой» курс, издевательски наблюдая, как соседи смеются над белорусами, переводя их зарплаты в килограммы колбасных изделий.
Тем не менее, аналитики склоняются к тому, что цены в Беларуси будут и дальше расти, в том числе и на автомобильное топливо, ведь до формулы 1 л = $1, о которой так много говорится, «Белнефтехим» еще не дотянул.
вот зачем людям портить настроение, говоря и так всем понятные истины? :suicide:
0811andrei
05.10.2011, 02:20
"Чтоб служба медом не казалась!"
если еще беларусы тут остались, может кому пригодится- на 15% с завтрашнего дня
Андрюха, нужно что нибудь мутить, чтоб на воде ездить))))) у меня хоть газовое стоит
эээ... откуда дрова? а то я как раз похаляве заправиццо:suicide:
эээ... откуда дрова? а то я как раз похаляве заправиццо:suicide:
Костя-уговаривать не буду... но сегодня подняласть ставка на 5 пунктов-значит все щас пойдет. и топливо как всегда
Chesster
14.10.2011, 15:40
эээ... откуда дрова?
+1 мне тоже интересно...
..............
Подтверждаю. Наши тоже уже слышали. Сказали после трех часов должен быть ответ от концерна Белнефетхим..
alex.fan
14.10.2011, 15:44
да сколько можно :censored:
Поеду на заправку.
+1 мне тоже интересно...
чему удивляться-это же закономернось.
Блин-если я ошибусь-я буду только безумно рад
на 15 процентов врядли поднимут.... а вот как обычо на 3-5, но дважды за месяц - более реально
diman brestskiy
14.10.2011, 15:49
так это не достоверная информация???
Могут и на 15. Иначе к 1 ноябрю не успеют привести к единому курсу. Надо 4 раза успеть поднять на 15%.
у нас трактора уже собираются на заправках
Могут и на 15. Иначе к 1 ноябрю не успеют привести к единому курсу. Надо 4 раза успеть поднять на 15%.
А как же наказ о повышении цен на топливо не более 5% и не чаще 1 раза в месяц?
В этом месяце уже повышали.
Chesster
14.10.2011, 16:04
Вы еще про зарплату в 500$ спросите...
Наказ был, что и девальвации не будет.
Вы еще про зарплату в 500$ спросите...
тише!:blush:
смешно...а стабилизацию на валютном рынке тоже обещали
stawajak
14.10.2011, 19:03
Ну что... Очередное плановое повышение цены на топливо на 20%. :suicide:
DIMON VOLKOWYSK
14.10.2011, 19:03
Совподение или нет, но на заправке у нас очередь:dntknw:!
diman brestskiy
14.10.2011, 19:12
Ну что... Очередное плановое повышение цены на топливо на 20%. :suicide:
а это достоверная информация????
у нас на всех заправках очередища бешеные!!!!
поеду и я в гараж, заправлюсь
Да ну Вас нафиг!Не верю:crazy:
Да ну Вас нафиг!Не верю:crazy:
:crazy:Но лучше заправлюсь...???
diman brestskiy
14.10.2011, 19:20
google ничего не дал по поводу подорожания
DIMON VOLKOWYSK
14.10.2011, 19:23
google ничего не дал по поводу подорожания
из подтишка, а откуда очереди:shok:
:crazy:Но лучше заправлюсь...???
Не, на улице холодно:crazy:Это ж надо идти на стоянку за машиной , а это 5 минут по холоду, пока доеду до заправки ето 1минута ...машина не успеет прогреться....замерзну и заболею, а ето ДОРОГО(с):crazy::grin:
из подтишка, а откуда очереди:shok:
из окна вижу заправку ....нет никакой очереди:dntknw:
diman brestskiy
14.10.2011, 19:50
Не, на улице холодно:crazy:Это ж надо идти на стоянку за машиной , а это 5 минут по холоду, пока доеду до заправки ето 1минута ...машина не успеет прогреться....замерзну и заболею, а ето ДОРОГО(с):crazy::grin:
в качестве доказательства могу сбегать и сделать фото:wink3:
DIMON VOLKOWYSK
14.10.2011, 19:51
У нас есть, вот и друг звонил с заправки, что в очереди стоит, может кто утку пустил:dntknw:???
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot