PDA

Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

ckopn
07.06.2011, 16:17
Копайте, коллега, глубже.. а то у Вас какие-то избирательные знания по истории..

Уж ВЫ бы точно нарулили все по справедливости.. У нас вечно не те у власти.. народ конечно не при чем.. А насчет дерьмократии.. Какую заслужили.. Это относится и к беларусам и к россиянам и к кому-бы то ни было.. НА чьи деньги была Великая Французская революция.. Меня в школе учили что это народ взбунтовал с голоду.. не?
Ну во первых - не избирательные, но и историком я не являюсь.

А во вторых - я разве сказал, что Я бы нарулил как надо? Я лишь сказал о том, что всегда эти территории были ОДНОЙ страны - Российской империи. И единственная фотрма правления, имеющая право на жизнь у славян (а об этом говорит и история, и практика) - является абсолютная монархия.

s13
07.06.2011, 16:23
Кто сегодня поедет на автопробег против повышения цен на топливо?Даже если бенз будет 2 бакса за литр,люди будут молчать.Цены на всё сейчас автоматом поднимутся,ведь топливо забивается в цену.Потом доллар выше,бензин и т.д.

rodeo
07.06.2011, 16:24
Я лишь сказал о том, что всегда эти территории были ОДНОЙ страны - Российской империи. .

НА каком русском Вам объяснить что ВЫ ошибаетесь.. Повторю.. интересуйтесь глубже.. Беларусь и народность беларусов сформировалась гораздо ранее чем часть ее территории вошло в состав России. С вашими рассуждалками вы сейчас много еще кого причислите к "несуществовало".. "Мертвого осла уши вам, а не Пыталовский район".

zhenyami
07.06.2011, 16:48
Не любить историю может только человек, совершенно неразвитый умственно

Константин, это вам адресовано.
Я слово любить в данной цитате интерпретирую, как не знать.
То есть понятно, к чему я.
Теперь по сути, вернее далеко от сути проблемы подорожания топлива, мы как были независимым государством на карте, так им и останемся, смиритесь империалистические шовинисты, если такие есть. Советское поколение через 20 лет сменит те кто рос в 90-е
Европа живет за счет Германии, а мы поживем за счет РФ, я не против.
Великая держава, смешно! Мы маленькая страна, гордиться нечем, но я все равно патриот и рос в независимой стране, и буду продолжать.

И еще раз, к некоторым обращаюсь, учите матчасть!

ckopn
07.06.2011, 16:49
"Мертвого осла уши вам, а не Пыталовский район".
Ничего страшного, еще сами на коленях приползете и все принесете, что есть, на блюдечке с голубой каемочкой... ;)

rodeo
07.06.2011, 16:51
Ничего страшного, еще сами на коленях приползете и все принесете, что есть, на блюдечке с голубой каемочкой... ;)

Будем посмотреть..

ckopn
07.06.2011, 16:51
Теперь по сути, вернее далеко от сути проблемы подорожания топлива, мы как были независимым государством на карте, так им и останемся, смиритесь империалистические шовинисты, если такие есть. Советское поколение через 20 лет сменит те кто рос в 90-е
Великая держава, смешно! Мы маленькая страна, гордиться нечем, но я все равно патриот и рос в независимой стране, и буду продолжать.

Нууу... благими намерениями вымощена дорога в ад.. Мечтайте, но халявы больше не предвидится...

Добавлено через 16 секунд
Будем посмотреть..
именно :)

rodeo
07.06.2011, 16:57
Мы маленькая страна, гордиться нечем, но я все равно патриот и рос в независимой стране, и буду продолжать. Гордиться есть чем.. Не нужно прибедняться.. Да. размер не тот.. но мал золотник да дорог..
Кстати.. ввиду всех исторических перипетий и сформировавшегося менталитета беларусам гораздо проще примириться со своим прошлым без до и после.. чем "представителям метрополии" со своим.. :)

ein
07.06.2011, 16:59

Так скоро и в РФ не будет у власти тех, кто вырос в СССР и им будет класть с большой горы на проблемы в РБ, вот тогда кормушка точно прикроется и не получится и рыбку съесть и на :censored: сесть.
Вот ну не пойму граждан РБ, им говоришь и проводишь доводы, что не РФ нужна РБ, наоборот, а они все про империи какие-то... Вам мозги нормально там промывают, что реальность вы явно отказываетесь принимать.

zhenyami
07.06.2011, 17:04
Нууу... благими намерениями вымощена дорога в ад.. Мечтайте, но халявы больше не предвидится...

как хорошо, что такие как ты ничего не решают, а работают простыми клерками за еду и мелочи жизни.

Гордиться есть чем.. Не нужно прибедняться.. Да. размер не тот.. но мал золотник да дорог..
Кстати.. ввиду всех исторических перипетий и сформировавшегося менталитета беларусам гораздо проще примириться со своим прошлым без до и после.. чем "представителям метрополии" со своим.. :)

Гордится есть чем, но "недалеким" этого не понять, я довольно хорошо знаю историю своей страны. Поэтому согласен, что развитие страны была заморожена в начале 20-го века.
Просто мерила, чем гордится у нас разные. И мы, в отличии от большинства россиян пишущих в похожих темах про Беларусь знаем их историю, а они нашу нет, а некоторые вообще пишут что ее нет.

Юляша
07.06.2011, 17:08
Вот ну не пойму граждан РБ, им говоришь и проводишь доводы, что не РФ нужна РБ, наоборот, а они все про империи какие-то... Вам мозги нормально там промывают, что реальность вы явно отказываетесь принимать.

Вот лично мне до сиреневой звезды до Вашей РФ, я денег у Вас не прошу.Я что виновато в том, что у нас нет природных ресурсов и нормального правительства ??Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!

ckopn
07.06.2011, 17:14
...а работают простыми клерками за еду и мелочи жизни...
У нас они хотя бы есть в наличии, в отличие от РБ ;) Ну, и работаю я не только за еду, хватает и на бОльшее, хотя и не на всё, что хочется

Добавлено через 42 секунды
Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!
Мы валим не на граждан, а на деятельность соседнего государства, не надо путать теплое с мягким, Юль ;)

Юляша
07.06.2011, 17:16
Мы валим не на граждан, а на деятельность соседнего государства, не надо путать теплое с мягким, Юль ;)

Вы валите не на граждан ?а че тогда тут срач ?:grin:Наше правительство наш форум не читает:grin::crazy:к счастьюю....:lol:

ckopn
07.06.2011, 17:18
а некоторые вообще пишут что ее нет.
РБ - это не суслик из "ДМБ". Она или была, или НЕ была.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии - что-то тут я ее не наблюдаю, особенно как государство, являющееся центром Европы, как модно у вас говорить:rofl:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вы валите не на граждан?
А кто тут валит на кого-то лично? Это ток мы слышим, как "у вас все плохо" и прочее... Сейчас и у вас есть возможность ощущить жизнь в ****

perepelica
07.06.2011, 17:18
Вот лично мне до сиреневой звезды до Вашей РФ, я денег у Вас не прошу.Я что виновато в том, что у нас нет природных ресурсов и нормального правительства ??Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!

Да никто на Вас и не валит, все у Вас хорошо будет, Россия тоже дефолт 1998 году пережила, да и в 2008 нехило потрепало, просто есть некая группа людей которая с какой то непонятной неприязнью относится к Белорусам, не обращайте на них большого внимания, то что с правительством не повезло, может быть, но не ясно было бы с другим лучше, у нас кстати у руля тоже далеко не ангелы стоят, честно сказать я Вам сочувствую, тяжеловато будет год, два, но потом увидите будет прогресс, промышленность начнет развиваться и всё более менее наладится, дефолт этот был необходим, нельзя было дальше удерживать нац. валюту, так что желаю всем Белорусам скорее пережить это потресение.

zhenyami
07.06.2011, 17:20
У нас они хотя бы есть в наличии, в отличие от РБ ;) Ну, и работаю я не только за еду, хватает и на бОльшее, хотя и не на всё, что хочется

честно сказать надоело уже спорить, потому как ничего мы друг другу не докажем. я так точно при своем мнение останусь. а время расставит все на места.
ты скажи мне, чего тебя так беспокоит будущее Беларуси и Украины? Чего ты так хочешь видеть с составе РФ?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да никто на Вас и не валит, все у Вас хорошо будет, Россия тоже дефолт 1998 году пережила, да и в 2008 нехило потрепало, просто есть некая группа людей которая с какой то непонятной неприязнью относится к Белорусам, не обращайте на них большого внимания, то что с правительством не повезло, может быть, но не ясно было бы с другим лучше, у нас кстати у руля тоже далеко не ангелы стоят, честно сказать я Вам сочувствую, тяжеловато будет год, два, но потом увидите будет прогресс, промышленность начнет развиваться и всё более менее наладится, дефолт этот был необходим, нельзя было дальше удерживать нац. валюту, так что желаю всем Белорусам скорее пережить это потресение.

в свете прочтения последних комментариев, очень приятно читать, отличное от других и адекватное мнение. могу только поблагодарить автора.

Юляша
07.06.2011, 17:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии - что-то тут я ее не наблюдаю, особенно как государство, являющееся центром Европы, как модно у вас говорить:rofl:

но но но...не вся Беларусь...кто там у нас говорит, что он центр Европы...Полоцк чтоли:lol:

Добавлено через 19 секунд

в свете прочтения последних комментариев, очень приятно читать, отличное от других и адекватное мнение. могу только поблагодарить автора.

+1:grin:

ckopn
07.06.2011, 17:22
ты скажи мне, чего тебя так беспокоит будущее Беларуси и Украины? Чего ты так хочешь видеть с составе РФ?
Честно сказать? Не вопрос. Потому что у вас другого выхода нет и не будет. И оцениваю я это, исходя из своего взгляда на ситуацию.

И, если честно - я их НЕ вижу в составе РФ и не хочу, чтоб они были. Нам такое наследство - нафиг не нужно. Остатки бабла есть куда и без вас потратить. А РБ и ЮА - кому вы нужны? Кто купит ваши товары? Кроме как РФ....

Сделай завтра цены на энергоресурсы европейскими - и жить вам останется независимыми полгода, максимум год... А потом запустить "наводнителей демократии", как это предпочитают делать в своей политике США и Европа...

nervny_chel
07.06.2011, 17:23
Так скоро и в РФ не будет у власти тех, кто вырос в СССР и им будет класть с большой горы на проблемы в РБ, вот тогда кормушка точно прикроется и не получится и рыбку съесть и на :censored: сесть.
Да не о том разговор, при правильном управлении, нормальном вложении денег (не в ледовые дворцы а, скажем, в производство) И отсеивании ненужных предприятий мы бы могли выйти на более высокий уровень. А не поддерживать убыточные колхозы дотациями. Я не против дотаций в сельское хозяйство- только где результат. Как только посевная или уборка - топливо дорожает. А колхозам не пойми по какой цене поставляется. Возьмем Голандию к примеру - крупнейший в мире поставщик в мире с/х продукции. А сколько той Голандии - как Беларусь. Поэтому не нужно делать выводов что без России нам не прожить. Беларусь готова самостоятельно жить и развиваться. А на данном этапе времени просматривается райдерский захват белорусских предприятий, которые могут сомостоятельно развиватся. Почему никто не хочет брать убитые заводы? Инвестировать туда бабла, и зарабатывать, но нет - вкладывать никто не хочет, а все хотят сразу иметь прибыль. У меня еще не все, я готов долго говорить по этому вопросу, только не в данной теме

ckopn
07.06.2011, 17:29
Почему никто не хочет брать убитые заводы?
А почему вы не покупаете просроченную еду?

zhenyami
07.06.2011, 17:35
Давайте перенесем дискуссию сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

yahorminin
07.06.2011, 17:37
а у меня мо дворе по будням машин всё больше и больше...
одно хорошо, через пару месяцев не будет пробок.
ехать на природу отдыхать становится сильно накладно. до работы 40км в одну сторону тоже не прикольно. интересно, когда будет дешеветь жильё...

nervny_chel
07.06.2011, 17:37

Причем тут еда. О производстве говорим. Бешь скудный заводик по скудной цене - запускаешь производство с отлаженой технологией - имеешь прибыль, платишь налоги создаешь рабочие места(Это в идеале). Только наши генералы не дадут тебе развернуться (это реальность)

rodeo
07.06.2011, 17:38

Да вы и не увидите.. Нужно ж не только смотреть видеть.. но и понимать нюансы.. А вы их ввиду незнания не различаете..
НУ например.. когда Ванька грозный в землях новгородских смуту чинил.. да княжества пооколицам собирал.. БЕларусь являлась большей частью Великого Княства Литовского.. 1 из первых ГОСУДАСРТСТВ. имеющих свою конституцию.. СТАТУТ.. Который до сих пор изучается в европе и Штатах как образец документа о государственном укладе.
Статут был написан на БЕЛАРУСКОМ языке.
Потом в период войн Беларусь оказалась в Речи Посполитой.. Народность беларусов, язык, признаваемая национальность никуда не делись.. ПОинтересуйтесь что есть: государство народ, народность, нация.
Потом были переделы Польши, целых 3... И часть Беларуси оказалась под Россией.. И только после Пакта Молотова Риббентропа граница современной Беларуси оказалась в районе Буга..
И то что некая народность получила независимость и сумела ее реализовать сформировав институты государственности. есть естественный ход истории.. ТА к что РБ НИКОГДА не принадлежала Российской империи, а земли... ну да.. у России много чего было и чего не было.. Только это не повод предъявлять какие-то претензии..
Кстати.. по архивам лингвистов и историков беларуский язык был скорее всего обиходным языком общения и на территориях россии до 1 языковой реформы.. И беларуский язык признан 1 из самых мелодичных языков Европы.. Это тот язык, который метрополия постоянно угнетала, запрещая преподавать на нем в Беларуси и до 17 г и после.. от такая вот "история" со многими неочевидностями..
Но разве ж великорусскому элехтарату объяснишь проблемы малых народов.. гг.. Кто где родился.. и по этому понятию люди смеют судить .. было не было состоялось не состоялось. Понимаю прибалтов..

ckopn
07.06.2011, 17:39
Только наши генералы не дадут тебе развернуться (это реальность)
Дык о чем и речь-то, хосспади... Сколько там времени назад приводили же пирмер, как кинули "Форд", "Данон" и еще что-то.. кто теперь пойдет вливать в вас бабло?

rodeo
07.06.2011, 17:42

Отлично написано. Респект! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Потому что заводы это не еда.

zhenyami
07.06.2011, 17:43
ckopn, прокомментируй
этот пост
Да вы и не увидите.. Нужно ж не только смотреть видеть.. но и понимать нюансы.. А вы их ввиду незнания не различаете..
НУ например.. когда Ванька грозный в землях новгородских смуту чинил.. да княжества пооколицам собирал.. БЕларусь являлась большей частью Великого Княства Литовского.. 1 из первых ГОСУДАСРТСТВ. имеющих свою конституцию.. СТАТУТ.. Который до сих пор изучается в европе и Штатах как образец документа о государственном укладе.
Статут был написан на БЕЛАРУСКОМ языке.
Потом в период войн Беларусь оказалась в Речи Посполитой.. Народность беларусов, язык, признаваемая национальность никуда не делись.. ПОинтересуйтесь что есть: государство народ, народность, нация.
Потом были переделы Польши, целых 3... И часть Беларуси оказалась под Россией.. И только после Пакта Молотова Риббентропа граница современной Беларуси оказалась в районе Буга..
И то что некая народность получила независимость и сумела ее реализовать сформировав институты государственности. есть естественный ход истории.. ТА к что РБ НИКОГДА не принадлежала Российской империи, а земли... ну да.. у России много чего было и чего не было.. Только это не повод предъявлять какие-то претензии..
Кстати.. по архивам лингвистов и историков беларуский язык был скорее всего обиходным языком общения и на территориях россии до 1 языковой реформы.. И беларуский язык признан 1 из самых мелодичных языков Европы.. Это тот язык, который метрополия постоянно угнетала, запрещая преподавать на нем в Беларуси и до 17 г и после.. от такая вот "история" со многими неочевидностями..
Но разве ж великорусскому элехтарату объяснишь проблемы малых народов.. гг.. Кто где родился.. и по этому понятию люди смеют судить .. было не было состоялось не состоялось. Понимаю прибалтов..

без помощи гугла сможешь?

nervny_chel
07.06.2011, 17:46
Дык о чем и речь-то, хосспади... Сколько там времени назад приводили же пирмер, как кинули "Форд", "Данон" и еще что-то.. кто теперь пойдет вливать в вас бабло?

Так что это я кинул? Или один из наших одноклубников-белорусов? Это может сделать только один человек - ШОС. Так что Беларусь может жить, и не может одновременно. Перемены нужны, для того чтобы сюда кто-нибудь пришел.

rodeo
07.06.2011, 17:51
для того чтобы сюда кто-нибудь пришел..... нужно чтобы вполне определенный кто-то "ушел", ибо он недоговороспособен.. Но для некоторых россиян он светоч заботы о народе и стране...
Тот человек в этом теле давно кончился. Там теперь живет злобный тролль. обиженный и алчный.. А РФ его еще и кормит.. упрекая что он просит.. :))

zhenyami
07.06.2011, 17:54
нужно чтобы вполне определенный кто-то "ушел", ибо он недоговороспособен.. Но для некоторых россиян он светоч заботы о народе и стране...
Тот человек в этом теле давно кончился. Там теперь живет злобный тролль. обиженный и алчный.. А РФ его еще и кормит.. упрекая что он просит.. :))

а был ли он? он просто не показывал своего лица, да он и сейчас красиво пускает пыль в глаза и никто ничего не видит.

PsiFactor
07.06.2011, 17:54
И, если честно - я их НЕ вижу в составе РФ и не хочу, чтоб они были. Нам такое наследство - нафиг не нужно. Остатки бабла есть куда и без вас потратить.

Владимир Владимирович, вы?

ckopn
07.06.2011, 17:57
ckopn, прокомментируй
этот пост

без помощи гугла сможешь?
смогу, завтра, счас заканчивается рабочий день, а после него - дела.. думаю, что нет ничего страшного подождать ответа, я правильно понимаю? ;)

nervny_chel
07.06.2011, 17:57
нужно чтобы вполне определенный кто-то "ушел", ибо он недоговороспособен.. Но для некоторых россиян он светоч заботы о народе и стране...

Я оствлю это без коментариев, и уверен многие белорусы меня поймут
У нас есть ч. 2 ст. 367 УК РБ и ч. 1 ст. 368 УК

ckopn
07.06.2011, 17:58
да нет, я эту расчудесную Единую Россию сам не шибко жалую. а из наших политиков приемлю разве что Владимира, но Вольфовича...

zhenyami
07.06.2011, 18:02
смогу, завтра, счас заканчивается рабочий день, а после него - дела.. думаю, что нет ничего страшного подождать ответа, я правильно понимаю? ;)

конечно, ждем.

rodeo
07.06.2011, 18:02
а был ли он? он просто не показывал своего лица, да он и сейчас красиво пускает пыль в глаза и никто ничего не видит.

НУ справедливости ради нужно признать что он в свое время таки пресек развивающуюся коррупцию при Кебиче и притормозил с ологтелой приватизацией.. Сумел получать некоторое время помощь от РФ.. и вот тогда стоило быть более креативным.. Но он с его менталитетом смог толкьо все заморозить.. И далее по нарастающей.. Вчерашний колхозник с комплексами ставший 1 лицом государства - это опасно.. идеалы быстро становятся навязчивыми идеями и перверзиями со всеми сопутствующими отрицательными хар-ками.. Из "доктора Джекила в мистера Хайда"

Юляша
07.06.2011, 18:03

:rofl:

rodeo
07.06.2011, 18:04
Я оствлю это без коментариев, и уверен многие белорусы меня поймут
У нас есть ч. 2 ст. 367 УК РБ и ч. 1 ст. 368 УК
ВЫ подозревате что речь идет о ком то конкретном?! :)

Юляша
07.06.2011, 18:04
да нет, я эту расчудесную Единую Россию сам не шибко жалую. а из наших политиков приемлю разве что Владимира, но Вольфовича...

Костик, как думаешь что будет если он станет президентом ?:crazy:

nervny_chel
07.06.2011, 18:05
НУ справедливости ради нужно признать что он в своей время таки пресек развивающуюся коррупцию при Кебиче и притормозил с ологтелой приватизацией.. Сумел получать некоторое время помощь от РФ.. и вот тогда стоило быть более креативным.. Но он с его менталитетом смог толкьо все заморозить.. И далее по нарастающей.. Вчерашний колхозник с комплексами ставший 1 лицом государства - это опасно.. идеалы быстро становятся навязчивыми идеями и перверзии с овсеми сопутствующими отрицательными хар-ками.. Из "доктора Джекила в мистера Хайда"

+1 очень поддерживаю

ckopn
07.06.2011, 18:07
Костик, как думаешь что будет если он станет президентом ?:crazy:
Я догадываюсь. Будет ровно то, что я писал, и ни шагом в сторону. Кстати, к своему мнению насчет отношения к соседним странам бывшего СНГ я пришел довольно давно, но его слова, его мнение - посмотрел буквально месяц назад...

Echo
07.06.2011, 18:57
Честно, мне наверно не понять, нафига нужна эта "независимость" народу? Тем кто "у руля" - понятно - что хочу, то и ворочу в своем колхозе. Но какие плюсы народу?
Это еще в Белоруссии весьма хороший сценарий "независимости".

Россия и Беларусь - ИМХО братские народы. Так нафига выпячивать непонятно что и отделяться, говорить - мы все независимые, и без вас проживем. Зачем?
Из сильных государств СНГ я бы отметил сейчас, пожалуй, Азербайджан. Украину купили и выпотрошили. Литва, Латвия, Эстония - не больно-то шикуют. Грузию тоже выкупили.

Объединяться надо против этих сионистских заговоров с "дерьмократией".

ЗЫ а с ценами на бенз надо смериться, инфляция она во всем. Чего возмущаться? Бензин к доллару привязан.
Мы бы еще могли в РФ возмущматься - "национальное достояние, общие недры", а продают на заправках по "рыночным ценам".

rodeo
07.06.2011, 19:26
Честно, мне наверно не понять, нафига нужна эта "независимость" народу?". Потому что есть такие метафизические понятия как самоидентификация, патриотизм, Родина, а не только палка колбасы в зубах.. Сдайтесь кому-нибудь, если не понимаете.. .. чего мучаться то.. Или перестаньте оценивать чужую независимость..

Atrox22
07.06.2011, 20:29
Тема живет и процветает...конца не видно..конечная ли это цена хотя бы в этом году!:?

bunsev
07.06.2011, 20:34
А вот кто во всем виноват! Это интернет-опрос на одном из сайтов

Aleksandr88
07.06.2011, 20:36
А вот кто во всем виноват! Это интернет-опрос на одном из сайтов

а можно ссылку на сайт в личку.:blush:

Pigariok
07.06.2011, 20:39
Народ ! А по каким ценам топливо в валюте ? В РБ ?

Aleksandr88
07.06.2011, 20:53
обама уже и до нас добрался::rofl::rofl::rofl:
Президент Соединенных Штатов Барак Обама осудил приговоры кандидатам в президенты Беларуси и заявил о введении санкций.

bunsev
07.06.2011, 20:54
Народ ! А по каким ценам топливо в валюте ? В РБ ?

да какя разница-то, зарплата все равно в зайцах....................:sad:

А вот и новости российским взглядом.http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=340541

rodeo
07.06.2011, 21:15
Тема живет и процветает...конца не видно..конечная ли это цена хотя бы в этом году!:?

Сомневаюсь.. реальный курс 6-7 тыс.. выводы делайте сами

AndreikaP750
07.06.2011, 22:20
А вот и "стоп бензин" проснулся.
http://auto.onliner.by/2011/06/07/avtomobilisty-perekryli-prospekt-nezavisimosti#comments

Laguna2
07.06.2011, 22:31
Потому что есть такие метафизические понятия как самоидентификация, патриотизм, Родина,.... Или перестаньте оценивать чужую независимость..

Глупости, чтоб вы не делали, всё равно будете зависеть от кого либо, слишком маленькая и слабая страна И ставьте у руля хоть Путина, хоть Сталина, хоть Обаму с Каддафи, ничего не изменится.... Есть шанс достойно жить, если по пути с РФ, а как европа, а точнее как Германия жить не будете при своей независимости....Да её и нет, кредиты нужны, чтоб народ прокормить- а кто кредиты даёт..то её и танцует....А если пойдёте по пути сближения с ЕС, то в лучшем случае будете на уровне Прибалтики.... да и то, уже не возьмут в ЕС, им своих нахлебников хватает.... в Нато возьмут, чтоб ракеты понаставить....да и только..... а жить дадут вам независимо на уровне Украины- Грузии....Не более...
И не забывайте учить русский, пригодится в будущем....:drinks:

s13
07.06.2011, 22:44
а проспект перекрыли не кисло.на свабода.орг есть видео

ein
07.06.2011, 22:50
Глупости, чтоб вы не делали, всё равно будете зависеть от кого либо, слишком маленькая и слабая страна И ставьте у руля хоть Путина, хоть Сталина, хоть Обаму с Каддафи, ничего не изменится.... Есть шанс достойно жить, если по пути с РФ, а как европа, а точнее как Германия жить не будете при своей независимости....Да её и нет, кредиты нужны, чтоб народ прокормить- а кто кредиты даёт..то её и танцует....А если пойдёте по пути сближения с ЕС, то в лучшем случае будете на уровне Прибалтики.... да и то, уже не возьмут в ЕС, им своих нахлебников хватает.... в Нато возьмут, чтоб ракеты понаставить....да и только..... а жить дадут вам независимо на уровне Украины- Грузии....Не более...

Сергей, +100:drinks:
Но как я понял белорусов не переубедить, все верят в "белорусское экономическое чудо".

bunsev
07.06.2011, 22:55

Ну и что?
Зато у тебя зарплата наверное не в 150$?
Да у нас ни кто и не просит независимости! Понятно, что в сегодняшнем мире все зависимы. Нам дайте достойную работу, зарплату, верните ИСТОРИЮ и не мешайте жить..................

rodeo
07.06.2011, 23:10
Глупость Вашего замечания состоит в том, что вы полагаете, что единственный вариант независимости в полной независимости.. Однако, это не так.. Мир давно взаимозависим.. ЧТо подтвердил недавний кризис. Если вы пьете с какого места начинается "зависимость"? Вот именно.. когда без кого-то чего-то уже невозможно.. АГЛ довел до того, что без каких-то вливаний невозможно.. А РБ вполне, даже сегодня, может спокойно встроиться и не нуждаться критически в кредитах... ДА придется снова, лет 5, карабкаться куда-то (добавлю.. сегодня придется корабкаться и с АГЛ и без него, если не рассматривать вариант распродажи.. Но тогда хрен редьки не слаще.. лучше выбирать более модернизированное общество а не ресурсообеспеченное, культура пр-ва и жизни не нарастает внезапно)... Но преимущества РБ ввиду ее геополит. положения очевидны.. А все профукать, и в этом я согласен в АГЛ, проще всего.. прибалты это прекрасно продемонстрировали.. (полагаю 52% этнических русских активно тому помогали) но беларусы не прибалты.. есть нюансы и менталитета и культуры.. ДА и экономика своеобразна..
С русским у меня все ок.. не считая энторнетфлуда.. И вам не забывать..:drinks:

sasha_rb
07.06.2011, 23:15
:yahoo:5 Баллов!!!

rodeo
07.06.2011, 23:16
Но как я понял белорусов не переубедить, все верят в "белорусское экономическое чудо".

Никто в него не верит.. Тут 100 страниц исписано как до чего АГЛ страну довел своей перекошенной экономикой с ручным управлением и постоянными кризисами из-за молочных войн и пр..
Не понимаю как вы читаете топик если утверждаете подобное..

HARLY
07.06.2011, 23:21

Обидно, досадно, но все поделу сказано!

rodeo
07.06.2011, 23:32
http://www.svaboda.org/content/article/24227729.html
+
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mRIZB-oXN-Y
+
http://nn.by/?c=ar&i=55411

Oxy
08.06.2011, 00:18
круто, но бестолку...
имхо, толк может быть только один, чем больше таких акций? тем смелее становится народ, в итоге может что и выгорит.....

rodeo
08.06.2011, 00:26
круто, но бестолку...
имхо, толк может быть только один, чем больше таких акций? тем смелее становится народ, в итоге может что и выгорит.....Все сразу не бывает.. впереди 2 виток повышений. И у бенза не последнее и как следствие по всему остальному.. Самая жара будет осенью.. если опять кто 7-10 ярдов не кинет в топку .. годик-2 перетерпеть..

StarVikt
08.06.2011, 00:40
Все зависимы и это факт. Но Россия как страна тоже ничего не представляет. Москва Питер еще и живут. А поедь дальше кругом бардак никакой хозяйственности у людей, кругом нищета... И люди между прочем лентееватые... У нас таких очень мало. Когда закончится Российский нефтедоллар то добро пожаловать.............

Прошу прощения если остро....

zhenyami
08.06.2011, 00:43
акция состоялась, и это радует
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/06/314.jpg

0811andrei
08.06.2011, 00:47
круто, но бестолку...
имхо, толк может быть только один, чем больше таких акций? тем смелее становится народ, в итоге может что и выгорит.....

Именно - ОБЪЕДИНЯЕТ ,я тоже участвовал!Пешеходы,велоси педисты поддерживали акцию и ее участников,так же хватало ГАИ,КГБ,ОМОНа,но серьезных вмешательств небыло.Я горд,то,что смог выразить свой протест!И верю,то,что наш народ может что-то изменить.Хватит молчать и бездействовать

PavelN
08.06.2011, 00:48
Не бестолку. Акции должны быть. Когда их станет много - что-то начнет двигаться. Народ должен быть услышан. Власть должна боятся народа, а не наоборот.

Laguna2
08.06.2011, 01:44
I.. А все профукать,, проще всего.. прибалты это прекрасно продемонстрировали.. (полагаю 52% этнических русских активно тому помогали):

.
Очень не правильно полагаете.... В Латвии русские не имеют никакого права голоса, не имеют права выбирать, занимать чиновничьи должности, служить в армии, полиции, пожарной охране, носить оружие и многое другое...более 70 отличий от титульной нации-латыша. И паспорта имеют - негражданина, по английски звучит как инопланетянин-пришелец, чужой... И все 20 лет так называймой независимости не принимали никакого участия в управлении государством, так что ваш намёк-сарказм мимо.....:bye:
И самое меня удивляющее, во всём мире цены растут и только Белорусы изо дня в день мусолят эту тему и топают ногами, что так жить невозможно.....
Сейчас вы скажите, что зар.платы сравните....отвечаю, по сравнению с Латвией ваши з.пл. на одном уровне примерно...поэтому латыши продали все дорогие машины вам в РБ ....

zhenyami
08.06.2011, 01:53
.
Очень не правильно полагаете.... В Латвии русские не имеют никакого права голоса, не имеют права выбирать, занимать чиновничьи должности, служить в армии, полиции, пожарной охране, носить оружие и многое другое...более 70 отличий от титульной нации-латыша. И паспорта имеют - негражданина, по английски звучит как инопланетянин-пришелец, чужой... И все 20 лет так называймой независимости не принимали никакого участия в управлении государством, так что ваш намёк-сарказм мимо.....:bye:
И самое меня удивляющее, во всём мире цены растут и только Белорусы изо дня в день мусолят эту тему и топают ногами, что так жить невозможно.....
Сейчас вы скажите, что зар.платы сравните....отвечаю, по сравнению с Латвией ваши з.пл. на одном уровне примерно...поэтому латыши продали все дорогие машины вам в РБ ....

а где, цены растут в 2 раза
где фальсифицируют выборы
где президент откровенно врет людям
где за 2 месяца в 2 раза обесценивается заработная плата
где сажают по надуманным обвинениям на сроки от 3 до 6 лет
где у страны забирают ее историю и культуру
где народ не может купить валюту, чтобы оплатить свои текущие потребности (возвращение кредита, поездка в другие страны)

жду ответов от всезнающего и чувствующего ситуацию человека.

rodeo
08.06.2011, 01:56
.
так что ваш намёк-сарказм мимо.....:bye: Ну что ВЫ, налоги тоже не платите, В ЕС вас неграждан не пускают...
Пока я все больше вижу что русские из прибалтик издалека умеют ностальгировать да хаять а когда предметно начинаешь говорить что ж мешает вырваться из этого "ада".. оказывается что рациональных плюсов больше, чем минусов..

И самое меня удивляющее, во всём мире цены растут и только Белорусы изо дня в день мусолят эту тему и топают ногами, что так жить невозможно.....Это вовсе не поэтому.. ВЫ так ничего и не поняли.. в сознании беларуса 2 страны - 1 в телевизоре.. 2 в реалиях с пропагандой, замами по пропаганде, периодический шлак льющийся на мозги ввиду очередных трясучек из-за молочных и нефтяных войн.. и пр.. При том что бизнес зажимают, мозги утекают, показуха и совок.. Выборы по понятиям и подавляющее большинство уже даже не сомневается в этом, просто объясняет разными отговорками почему так как есть. и т.д.. Просто надоело! Колбаса в зубах и корч с литвы не бит не крашен это еще не все... Когда этого не будет.. уже не буза будет а бунт.. Ибо тогда приподымется уже быдлолехтарат, тот который АГЛ и выбирал.. А у них реакция более "прямолинейна"..
Сейчас вы скажите, что зар.платы сравните....отвечаю, по сравнению с Латвией ваши з.пл. на одном уровне примерно...поэтому латыши продали все дорогие машины вам в РБ .... НЕ скажем..
Вам же никто не пообещал 500 в декабре.. а уже в мае оказалось что это не 500 а 250 (а до обещаний было 350 но стабильно).. гг... Разочарования пичаль.. у части элехтарата..

ssol
08.06.2011, 08:51
.
тогда что вы там делаете ВЕЛКОМ в беларашу. и вместе будем бороться с кризисом
по крайней мере годьбы на россиян у нас нет. как нет и на другие нации

а сидя в другой стране учить нас жить не надо............и эт не только в ваш адрес. сказано но и в другие .....
что получилось уже не изменишь. да ..... в большей степени мы сами виноваты в этом: ходили на выборы. выбирали. радовались когда не обосновано поднимали зарплаты. какие были дешевые товары у нас по сравнению с другими. ездили отдыхать кто куда мог по всему свету. но что теперь говорить об этом......
другое дело что государство пытается решить проблемы опять административными путями. а это ни к чему хорошему не приведет. вернее может приведет на короткое время. а потом опять ........п......ц. сдерживание цен на товары . введение ограничений. фуфло все это.......
но есть и другая строна медали. необоснованное поднятие цен частными структурами . ИП ЧУП и т. д. ). да они обосновывают это тем что доллар . якобы они покупают по 8-9 т.р.. но я могу сказать что не все . крупные фирмы. да согласен. но мелкие. например торговцы на рынке на межбанке ку\пить не могут. соот ветственно покупка бакса идет через банк ( дежурства возле банка всех родственников и .т.д.) либо у валютчиков. но у валютчиков например вчера был курс 6тр.. но ни как 8-9т.р.. . . либо у россиян. которых в нашем городе стало очень много. особенно по выходным. это напоминает нас самих в чернигове (УКРАИНА). , и россия скупает все что можно. у нас купить. и я не говорю что это плохо прекрасно......

Egorich
08.06.2011, 11:21
акция состоялась, и это радует
Даже получился больший резонанс, чем я ожидал.
И лагунка была, наша?!:

Юляша
08.06.2011, 11:55
И лагунка была, наша?!:

не похожа, рамок желтеньких не видать, да и наклейки на заднем стекле нету:dntknw:

Egorich
08.06.2011, 12:08
не похожа, рамок желтеньких не видать, да и наклейки на заднем стекле нету:dntknw:
так может она сзади на крышке багажника?
да и, кстати, на Лукойле у нас, как я раньше писал, саляры не было, но 7 числа вместе с повышением - она чудесным образом появилась...

hramenok_v
08.06.2011, 12:22
вчера взял у друзей напрокат велосипед, целый вечер катался по городу и на нем же поехал домой, а сегодня на работу - :good: афигенно :yahoo:.
а экономия какая!!!
сейчас хочу купить себе собственный... и курить наверное брошу...

Ajk
08.06.2011, 12:30
РБ и ЮА - кому вы нужны? Кто купит ваши товары? Кроме как РФ....

Сделай завтра цены на энергоресурсы европейскими - и жить вам останется независимыми полгода, максимум год...

Нефть давным давно по мировым ценам, газ два года по мировым. Фильтруйте пропаганду первого канала.

Ромик Позняк
08.06.2011, 12:45
Эй,русские! Учите беларуский! Когда спалите газ и нефть,когда продадите весь лес в Китай,когда разворуете всё,что ещё есть,когда всю страну заполонят синие мигалки,когда целина поростёт бурьяном потому,что пьяный русский мужик будет гордится "русским духом",вместо того,что бы работать в поле,тогда,может быть,мы подумаем над тем,что бы взять вас к себе в качестве российской области... ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!! =)))

Юляша
08.06.2011, 13:05
Эй,русские! Учите беларуский! Когда спалите газ и нефть,когда продадите весь лес в Китай,когда разворуете всё,что ещё есть,когда всю страну заполонят синие мигалки,когда целина поростёт бурьяном потому,что пьяный русский мужик будет гордится "русским духом",вместо того,что бы работать в поле,тогда,может быть,мы подумаем над тем,что бы взять вас к себе в качестве российской области... ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!! =)))

:rofl:

kryzhun
08.06.2011, 13:08
вчера взял у друзей напрокат велосипед, целый вечер катался по городу и на нем же поехал домой, а сегодня на работу - :good: афигенно :yahoo:.
а экономия какая!!!
сейчас хочу купить себе собственный... и курить наверное брошу...

Да под это дело сейчас активно рекламу дают. Только велик, стоит столько, что на полгода можно бензином затариться. Да и не всесезонная вещь, душ на работе, как правило, отсутствует, при езде на велике по городу в 5 раз больше вдыхаешь выхлопов и прочей гадости. Ну и ввиду отсутствия места хранения и прочих напрягов, блестящая на первый взгляд идея превращается в очередную пустую трату денег, а велик, занимает место и используется эпизодически.
Извините за писимизм.

Shot
08.06.2011, 13:09

:good::good:
:rofl::rofl::rofl:

ADios
08.06.2011, 13:33
...не дипломатично. Не забывайте о вездесущем КГБ. Помягче, товарищи:wink3:

Ромик Позняк
08.06.2011, 13:41

Глаз за глаз...

ein
08.06.2011, 14:13

Послушай побольше Лукашенко и через годик-другой будешь заявлять что скоро на карте мира будет только Беларусь.
Для того чтобы хоть чего-то добиться надо начать оценивать ситуацию реально.
PS: Ромик Позняк, тебе курс экономики и политологии для начала бы не помешало изучить.

ckopn
08.06.2011, 14:26
вот как бы ответить и на личности не перейти...

zhenyami
08.06.2011, 14:57

с тебя еще комментарий со вчерашнего дня остался))))

Ромик Позняк
08.06.2011, 16:17
Послушай побольше Лукашенко и через годик-другой будешь заявлять что скоро на карте мира будет только Беларусь.
PS: Ромик Позняк, тебе курс экономики и политологии для начала бы не помешало изучить.

А при чём тут курс экономики и политологии? Я просто перефразировал высказывания некоторых российских участников форума. И АГЛа я не слушаю. Он нам нафик невс..ался. Если хотите,можете себе забрать.У нас не убудет. Нам бы толковое "кiраунiцтва",и ни с кем ссорится не придётся,и на коленях ползать не будем.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

А никак...Не надо нести всякую околесицу про Беларусь,и мы не будем вас ни в чём упрекать.

З.Ы. если есть желание,можно и на личности перейти - я не обижусь:wink3:

Echo
08.06.2011, 16:31
Ромик Позняк, Спасибо за приглашение, только мы уже обещались стать придатком Китая)

Я вообще за глобальное правительство. А все эти мелкие буржуазные замашки ради личной (а не общей) выгоды уже изживают себя.

И если так подумать - бутылка минеральной воды стоит сравнимо с бензином! Бензин посложнее в получении будет.

ЗЫ даешь гибридные е-мобили для белараши)))))) сразу все довольны станут.

ЗЗЫ судя по ситуации в Сирии цены на нефть скоро завоюют новые горизонты.

as19
08.06.2011, 17:32
подействовала акция?
http://www.interfax.by/news/belarus/93860

Юляша
08.06.2011, 17:32
Лукашенко распорядился с завтрашнего утра снизить цены на топливо (http://www.interfax.by/news/belarus/93860)

:rofl::rofl::rofl:аха вот возьмут и снизят:rofl:

StarVikt
08.06.2011, 17:35

+1 :rofl:

Nareno
08.06.2011, 17:36

Нет, это - не интеллигентно... Поругайтесь еще - члены одного Клуба.Зачем же так злобно? И вообще - ведь от того факта, что Белоруссия, на самом деле, очень сильно зависит от внешних поставок, никуда не деться... В РФ никто особо ее в этом и не упрекает.Просто - страна такая, местность, так сказать, со своими физическими и экономическими особенностями.Что тут такого? Мы же не обижаемся на Руанду, что там кокосы растут, а у нас их нет. Или на Марокко, что у них полно апельсинов.Мы просто их купим у них.И все дела.И насчет "пьяного русского мужика" - это уже перебор.Истерика, так сказать.В силу своего воспитания, я не буду писать, где я видел, ну очень... скажем, так пьяных мужиков, в деревне, не скажу, в какой стране, попивающих самогон из того, что в этой стране очень растет хорошо на огороде (правда, бурьяна, действительно, меньше) и является чуть ли не национальным сельскохозяйственным продуктом.

zhenyami
08.06.2011, 17:44
Лукашенко распорядился с завтрашнего утра снизить цены на топливо (http://www.interfax.by/news/belarus/93860)

:rofl::rofl::rofl:аха вот возьмут и снизят:rofl:

Отец Николая святой.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Нет, это - не интеллигентно... Поругайтесь еще - члены одного Клуба.Зачем же так злобно? И вообще - ведь от того факта, что Белоруссия, на самом деле, очень сильно зависит от внешних поставок, никуда не деться... В РФ никто особо ее в этом и не упрекает.Просто - страна такая, местность, так сказать, со своими физическими и экономическими особенностями.Что тут такого? Мы же не обижаемся на Руанду, что там кокосы растут, а у нас их нет. Или на Марокко, что у них полно апельсинов.Мы просто их купим у них.И все дела.И насчет "пьяного русского мужика" - это уже перебор.Истерика, так сказать.В силу своего воспитания, я не буду писать, где я видел, ну очень... скажем, так пьяных мужиков, в деревне, не скажу, в какой стране, попивающих самогон из того, что в этой стране очень растет хорошо на огороде (правда, бурьяна, действительно, меньше) и является чуть ли не национальным сельскохозяйственным продуктом.

вы смешны в моих глазах с такими рассуждениями, от комментариев воздержусь, высказал лишь точку зрения.

AETE
08.06.2011, 17:44
да..... цирк еще тот !!

Nareno
08.06.2011, 17:48
тогда что вы там делаете ВЕЛКОМ в беларашу. и вместе будем бороться с кризисом
по крайней мере годьбы на россиян у нас нет. как нет и на другие нации

а сидя в другой стране учить нас жить не надо............и эт не только в ваш адрес. сказано но и в другие .....
что получилось уже не изменишь. да ..... в большей степени мы сами виноваты в этом: ходили на выборы. выбирали. радовались когда не обосновано поднимали зарплаты. какие были дешевые товары у нас по сравнению с другими. ездили отдыхать кто куда мог по всему свету. но что теперь говорить об этом......
валютчиков например вчера был курс 6тр.. но ни как 8-9т.р.. . . либо у россиян. которых в нашем городе стало очень много. особенно по выходным. это напоминает нас самих в чернигове (УКРАИНА). , и россия скупает все что можно. у нас купить. и я не говорю что это плохо прекрасно......

Пожалуй, одно из самых взвешенных и справедливых замечаний на форуме... А то так можно договориться до черт его знает чего...

zhenyami
08.06.2011, 17:49
скоро за топливом будут очереди как в обменниках, НПЗ просто не будут его отгружать простым потребителям, хотя у нас все для народа, если не не смогут, то тогда жэстачайшэ наказаць

Egorich
08.06.2011, 17:57
подействовала акция?
http://www.interfax.by/news/belarus/93860
Если это произойдет - напьюсь:drinks:

Nareno
08.06.2011, 18:00
Отец Николая святой.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

вы смешны в моих глазах с такими рассуждениями, от комментариев воздержусь, высказал лишь точку зрения.

А, собственно, в чем ваша точка зрения-то? Я вот высказал точку зрения, сводящуюся к тому, чтобы люди, входящие в хороший Клуб, так сказать, по интересам, были более сдержанны и не скатывались к национализму.А то, началось: вы нам газ не даете, а вы - наше сало съели... А вы пропьете свои нефтедоллары и лес приползете к нам... Что, это говорит о культуре и уме человека? Белорусь в глазах других от этого не выиграет.Хотя, я уверен, что большинство - умные люди и прекрасно понимают, что россияне не виноваты, что в Белоруссии выдали всю зарплату за 5-6 лет вперед и белорусский рубль упал не по их вине, а просто больше нет возможностей его искусственно поддерживать, так как нет притока в страну иностранной валюты...

zhenyami
08.06.2011, 18:03
А, собственно, в чем ваша точка зрения-то? Я вот высказал точку зрения, сводящуюся к тому, чтобы люди, входящие в хороший Клуб, так сказать, по интересам, были более сдержанны и не скатывались к национализму.А то, началось: вы нам газ не даете, а вы - наше сало съели... А вы пропьете свои нефтедоллары и лес приползете к нам... Что, это говорит о культуре и уме человека? Белорусь в глазах других от этого не выиграет.Хотя, я уверен, что большинство - умные люди и прекрасно понимают, что россияне не виноваты, что в Белоруссии выдали всю зарплату за 5-6 лет вперед и белорусский рубль упал не по их вине, а просто больше нет возможностей его искусственно поддерживать, так как нет притока в страну иностранной валюты...

Хочу вас попросить почитать эту ветку внимательно и обратить внимания на сообщения и их даты, когда был затронута тебя национализма, и также обязательно на адреса написавших посты.
Вы же просто отреагировали на пост, с моей точки зрения полный сарказма.

Chesster
08.06.2011, 18:04
Отец Николая святой.

Бэтмэн нас спасет. :vampire: Пора прожектор сооружать - чуть что светим в небо и усе гут !

jim107
08.06.2011, 18:07
тема то и дело висит в... как будто в России не повышают цены на бензин!

если так хренова то ходите пешком!!!!

к стати какой у вас нало на транспорт? ( к примеру на 136 лошадей?)

ckopn
08.06.2011, 18:08
нет у них него... и ОСАГО стоит совершенно иных (мЕньших) денег, нежели чем в РФ

Nareno
08.06.2011, 18:09
Хочу вас попросить почитать эту ветку внимательно и обратить внимания на сообщения и их даты, когда был затронута тебя национализма, и также обязательно на адреса написавших посты.
Вы же просто отреагировали на пост, с моей точки зрения полный сарказма.

Ну, возможно, я действительно немного перепутал даты и посты.Просто я всегда был ярым противником национализма. И вообще - мне все больше и больше кажется, что вся эта тема начата, как ярая провокация.Все уже давно забыли про своих французских любимиц и переключились на исторические и политические дискуссии.

Chesster
08.06.2011, 18:09

От налога на транспорт освобождены все белорусы поголовно. :grin:
Нет такого у нас. Пока что.... :wacko2:

jim107
08.06.2011, 18:10
А исплакались блин!!!!

Ромик Позняк
08.06.2011, 18:13
Ну, возможно, я действительно немного перепутал даты и посты.Просто я всегда был ярым противником национализма. И вообще - мне все больше и больше кажется, что вся эта тема начата, как ярая провокация.Все уже давно забыли про своих французских любимиц и переключились на исторические и политические дискуссии.

Это точно... Я ведь тоже противник национализма... Короче пора завязывать! Тема называется "Очередное повышение цен на топливо в РБ"

Добавлено через 56 секунд
А исплакались блин!!!!

К хорошему привыкаешь быстро...

Юляша
08.06.2011, 18:13
А исплакались блин!!!!

Конечно исплакались..зредняя 3п по стране 200-300баксов.

Egorich
08.06.2011, 18:16
Это точно... Я ведь тоже противник национализма... Короче пора завязывать! Тема называется "Очередное повышение цен на топливо в РБ"

Это точно, харэ уже тут полит. дисскусии проводить.
А страховка у нас составляет, например, на мою 1,9 около 30 евро.

zhenyami
08.06.2011, 18:17
Тема не актуальна, у нас намечается, внимание, снижение цены на топливо, завтра утром надо ехать на работу не одному, чтобы проезжая мимо заправки ущипнул кто)))

P.S. прогнозы на завтра?

Юляша
08.06.2011, 18:19
P.S. прогнозы на завтра?

огромный очереди на завравках:rofl:

jim107
08.06.2011, 18:19

Чуваки! я тут понял- эта тема Белорусский междусобойчик....
на счёт зряплаты....продававйте нам запчасти! с руками оторвем!!! наши на бу просят 2/3 цены!!! У мена вот к примеру, дверь за 3500(из белорусии прислали)... у нас просят 10000-11000.....

РS У меня на основной тоже 300 баков.....!

Egorich
08.06.2011, 18:20
P.S. прогнозы на завтра?
А когда-нибудь на что-нибудь у нас цены снижались???

nervny_chel
08.06.2011, 18:23
Женя, да заочковали блин. Если снизят - кирдык, Народ поймет что массовыми протестами можно решать наболевшее, и здесь уже не остановить.
А не исполнят бацькиного указа, Еще больше будет протестов

Nareno
Все зависимы и это факт. Но Россия как страна тоже ничего не представляет. Москва Питер еще и живут. А поедь дальше кругом бардак никакой хозяйственности у людей, кругом нищета... И люди между прочем лентееватые... У нас таких очень мало. Когда закончится Российский нефтедоллар то добро пожаловать.............

Прошу прощения если остро....

Насчет бардака и "лентееватости", надо признать, вы правы.Насчет "когда закончится нефтедоллар" - не уверен.При жизни наших прапраправнуков - точно нет.Но, когда станет заканчиваться газ и нефть, то, как это ни парадоксально, в первую очередь придет ***** Европе.Россию эти точно не погубить.Может, благодаря, как раз этому самому бардаку. ))))))Как ответил один телезритель в каком-то очередном телешоу в "прямом эфире" на вопрос ведущего по вопросу перспективы строительства хороших дорог в России, - "А на хрена они нам?". Эх, прав старина Задорнов... Очень прав.:grin:

Egorich
РS У меня на основной тоже 300 баков.....!

Кем работаешь?

Nareno
08.06.2011, 18:30
Там, где в тексте стоят звездочки (я их не ставил), было слово ПИПЕЦ.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Чуваки! я тут понял- эта тема Белорусский междусобойчик....
на счёт зряплаты....продававйте нам запчасти! с руками оторвем!!! наши на бу просят 2/3 цены!!! У мена вот к примеру, дверь за 3500(из белорусии прислали)... у нас просят 10000-11000.....

О! Кстати, да, подтверждаю.Мой приятель заказывал к Лагуне с разборок разные запчасти, из Белоруссии.Коробку передач ему прислали, помню, преотличнейшую, не за дорого.Он был очень доволен.

Юляша
08.06.2011, 18:31
Там, где в тексте стоят звездочки (я их не ставил), было слово ПИПЕЦ.

конечно звездочки...фильтр сработал...у нас тут такие слова не принято употре*****:grin::crazy:

VLaguna
08.06.2011, 18:34
После повышения, ждёт нас понижение :crazy:
Думаю многие уже видели, но для тех кто ещё не в курсе:
"Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо"
"Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому можете идти и объявить всем: Br4500 - это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин - низкооктановый", - подчеркнул глава государства.

Nareno
08.06.2011, 18:44
ля ля ля ...а на улице жара:crazy::grin:

Юля, а кто на Лагуне-III, кстати, ездит, супруг, небось?:grin:

Юляша
08.06.2011, 18:46
Юля, а кто на Лагуне-III, кстати, ездит, супруг, небось?:grin:

да :) Но и мне доверяет, когда ему лень в мою машину детское кресло переставлять:grin::crazy:

Nareno
08.06.2011, 18:51
конечно звездочки...фильтр сработал...у нас тут такие слова не принято употре*****:grin::crazy:

Ха-ха-ха! Класс, я о фильтре и не подозревал:grin:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
да :) Но и мне доверяет, когда ему лень в мою машину детское кресло переставлять:grin::crazy:

А, с точки зрения, женщины-водителя, по поведению подвески на дороге, есть разница между Меганом и Лагуной? А то у меня тут двоюродная сестра развела дискуссию, что на Мегане у нее мягче.:sad:

zhenyami
08.06.2011, 18:54
Ха-ха-ха! Класс, я о фильтре и не подозревал:grin:
А, с точки зрения, женщины-водителя, по поведению подвески на дороге, есть разница между Меганом и Лагуной? А то у меня тут двоюродная сестра развела дискуссию, что на Мегане у нее мягче.:sad:

ни капли оффтопа!)))

Nareno
08.06.2011, 19:05
ни капли оффтопа!)))

Так, что уж тут... Бензин снижают, в Австралии увеличилось поголовье кенгуру, в землетрясении в Японии, оказывается была виновата не Россия, у Анны Семенович грудь настоящая, а вовсе не силиконовая.Да здравствует жизнь! И вообще - по прогнозам, к 2015 году 80 процентов автомобилей в мире будет на электротяге.Представляете, как пролетят наши российские нефтемагнаты? :grin:

StarVikt
08.06.2011, 19:15
Так, что уж тут... Бензин снижают, в Австралии увеличилось поголовье кенгуру, в землетрясении в Японии, оказывается была виновата не Россия, у Анны Семенович грудь настоящая, а вовсе не силиконовая.Да здравствует жизнь! И вообще - по прогнозам, к 2015 году 80 процентов автомобилей в мире будет на электротяге.Представляете, как пролетят наши российские нефтемагнаты? :grin:

:rofl: :rofl: :rofl:

AHTOH79
08.06.2011, 19:27
69 страниц соплей.:wacko2:

0811andrei
08.06.2011, 20:18

а откуда ж эл.энергия берется-ты хоть знаешь?Извини,что на ты,но нефть это не только бензин в твоем баке

lexer
08.06.2011, 21:22
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

rodeo
08.06.2011, 21:42
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, передает корреспондент БЕЛТА.
Ога.. ручное управление.. БНХ отрапортовал что готов исполнить.. чем быстрее настанет жо.. тем быстрее местная номенклатура скупит фамильное серебро и пошлет АГЛ..
радоваться здесь нечему..
Получается "за наши деньги" будут заправляться все смежнотранзитные..
ДУмайте сами беларусы, чем это пахнет.. если БНХ будет в "-" работать и компенсировать убытки за счет перекрестных субсидий от других поступлений.. ЗА счет чего и кого они это сделают - вопрос.

Tioma
08.06.2011, 22:18

Не дрищи!

ssol
08.06.2011, 22:19

прикольно. а на авто от 5000ам. рублей все ездим.....:blum2:

Tioma
08.06.2011, 22:22

Ну,а ты прям политолог и экономист!?

ssol
08.06.2011, 22:25
осталось 3.5 часа чтобы заправиться постарым ценам. успей и заправся. на заправках очереди. поспешите ......:grin::grin::grin::grin::grin:

s13
08.06.2011, 22:34
Обычная цыганская разводка!Всё на благо народа.Как в стране ,которая не добывает нефть,бенз стоит дешевле,чем в стране экспортёре? кто объяснит?А завтра на заправках будет бензин,который сдадут автомобилисты.Так появится профессия "бензинщик"(наряду с валютчик)

ssol
08.06.2011, 22:51
вообще то страна 2млн т добывает его как раз то и хватило бы для населения...........

PsiFactor
08.06.2011, 23:10
Эээхх, пробок меньше не станет. :cray::cray::cray:

0811andrei
08.06.2011, 23:21
Обычная цыганская разводка!Всё на благо народа.Как в стране ,которая не добывает нефть,бенз стоит дешевле,чем в стране экспортёре? кто объяснит?А завтра на заправках будет бензин,который сдадут автомобилисты.Так появится профессия "бензинщик"(наряду с валютчик)

Тоже не понимаю,это или продуманый пиарход АГЛ,или он правда считает себя усемагушчым,и третье,что на мой взгляд мало вероятно-испуг массовых протестов

Aleksandr88
08.06.2011, 23:31
Завтра топливо дешевеет!! Ура!!!!
Кто знает, какие цены будут?

Geo82
08.06.2011, 23:33
Эээхх, пробок меньше не станет. :cray::cray::cray:

:rofl::rofl::rofl: бедолаги

Vadim87
08.06.2011, 23:33
я думаю разница между 95 и дт с 92 будет рублей 300

s13
08.06.2011, 23:42
Завтра топливо дешевеет!! Ура!!!!
Кто знает, какие цены будут?

вот именно на такую реакцию и расчёт.Эх ,наивные.Дальнейшие действия властей будут носить точечный последовательный характер на уничтожение социала.

sererdman
08.06.2011, 23:47
После этого снижения хочется задать 2 вопроса: 1) каким боком это вылезло в верхушку: протесты автомобилистов или путем личных надсмотрщиков? 2) в каком лесу и кто сдох?(в РБ ПОНИЗИЛИ! цены на топливо??? :shok:)
А вообще вовремя.:) у меня как раз бак высох :lol:

Aleksandr88
08.06.2011, 23:49
После этого снижения хочется задать 2 вопроса: 1) каким боком это вылезло в верхушку: протесты автомобилистов или путем личных надсмотрщиков? 2) в каком лесу и кто сдох?(в РБ ПОНИЗИЛИ! цены на топливо??? :shok:)
А вообще вовремя.:) у меня как раз бак высох :lol:

Ага, у меня тоже :rofl:

Tioma
08.06.2011, 23:50
Зря, что начали сраться. Мы все равно - одна нация! И Вы господин, который " над вольной рекой, он же клерк" зря к нам так зло относитесь! А то, что даже если топливо станет 4500, то оно всеравно подоражало! Грязные политразборки, а мы тут поливаем друг друга грязью. Мы все словяне!!! А кто рад, что приключилась такая жопа, то....тот не славянин! Я не удевлюсь, что самые горячие полемисты - " джамшуты"!

RA_Initiale
09.06.2011, 00:12
Зря, что начали сраться. Мы все равно - одна нация!

Молодец! ! ! :good:

rodeo
09.06.2011, 00:36
Зря, что начали сраться. Мы все равно - одна нация!
Осталось только открыть учебник и поинтересоваться что такое нация..,
а то "братья слОвяне" опять поймут неправильно.. гг

enot
09.06.2011, 00:40
На 00.00 часов 9 июня 2011
92 - 4200
95 - 4500
Дт - 4450

))) ыЫ тракторам наверно n1
Смысл лить 92, когда с бака разница с 95 понты, а расход то меньше ....

Aleksandr88
09.06.2011, 00:46
На 00.00 часов 9 июня 2011
92 - 4200
95 - 4500
Дт - 4450

))) ыЫ тракторам наверно n1
Смысл лить 92, когда с бака разница с 95 понты, а расход то меньше ....

дизель почти сравнялся с 95. Идиотизм!!!!:wacko2::wacko2::wacko2::wacko 2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:

Ixnay
09.06.2011, 00:50
Полный бред.... Дизель = 95.
Br4500 - это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо

Ценообразователи нефтехима что-ли поняли эту цитату дословно??? :suicide:

Aleksandr88
09.06.2011, 00:55
Полный бред.... Дизель = 95.

Ценообразователи нефтехима что-ли поняли эту цитату дословно??? :suicide::suicide::suicide::suicide:

mims
09.06.2011, 01:01
Мда, больше всего ошарашило приравнение цены ДТ и АИ-95. Два дня назад всех слегка удивило поднятие цены ДТ до уровня 92-го, а тут сразу так. Теперь еще больше дизелистов будет игнорить заправки и тариться у колхозников :)

Тёмка
09.06.2011, 02:12
Там, где в тексте стоят звездочки (я их не ставил), было слово ПИПЕЦ....

семь суток

0811andrei
09.06.2011, 09:32
Мда, больше всего ошарашило приравнение цены ДТ и АИ-95. Два дня назад всех слегка удивило поднятие цены ДТ до уровня 92-го, а тут сразу так. Теперь еще больше дизелистов будет игнорить заправки и тариться у колхозников :)

Сколько можно обманывать людей?Диз.топливо-не самого лучшего качества по цене самого "верхнего" бензина?

ckopn
09.06.2011, 09:46
... И Вы господин, который " над вольной рекой, он же клерк"...
А вы кто есть, коли я клерк? Горе-тракторист в колхозе? Я, по крайней мере в отличие от Вас - не ною :grin: И не зло я отношусь, а справедливо (с моей точки зрения, попробуйте с ней поспорить).

Думаю, большинство согласится с тем, что подорожание (у догадлывых людей) приведет к одной мысли - надо больше зарабатывать. А если зарабатывать больше негде - это Ваши проблемы:dntknw:

Diman
09.06.2011, 09:54
ну если разница между 92 и 95 будет 300 можно не парясь заливать 95, машине есчо лучше будет

ckopn
09.06.2011, 09:56
можно не парясь заливать 95, машине есчо лучше будет
аминь, тока был бы он нормальным :)

Shot
09.06.2011, 09:59
что-то в лесе сдохло...цены упали.

Diman
09.06.2011, 10:04
что-то в лесе сдохло...цены упали.

Дима, где и когда успел сфотать???

Добавлено через 28 секунд
аминь, тока был бы он нормальным :)

думаю всё равно будет лучше чем на 92

s13
09.06.2011, 10:11
дизель почти сравнялся с 95. Идиотизм!!!!:wacko2::wacko2::wacko2::wacko 2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:

Вот вчера-сь я оказался прав!Это месть за акцию.Так -как у нас респект дизелям-получите,распишитесь.Ай да красавцы у Лу-Лу в аппарате(хотя конечно они-- 3,14доры)

Evgen89
09.06.2011, 10:21
Дизелисты негадуют. Смысл дизельного авто пропал, даже несмотря на его низкий расход. Одно спасение тариться у колхозников, хотя и они сейчас цены поднимут. А "зажигалочникам" повезло, хоть и расход больше, но по затратам сравнялись с "трактористами"

s13
09.06.2011, 10:22
А вы кто есть, коли я клерк? Горе-тракторист в колхозе? Я, по крайней мере в отличие от Вас - не ною :grin: И не зло я отношусь, а справедливо (с моей точки зрения, попробуйте с ней поспорить).

Думаю, большинство согласится с тем, что подорожание (у догадлывых людей) приведет к одной мысли - надо больше зарабатывать. А если зарабатывать больше негде - это Ваши проблемы:dntknw:

Я торчу от таких высказываний:"работать больше".Ведь оч.многие так и делают-по 12-14 часов пашут,но выше расценок и х.. не прыгнешь.Например человек работает на сраненьком заводе,а потом ещё идёт подхалтурить,но денег видит мизер по соотношению к потребностям семьи.У меня частные заказы и всё-равно денег впритык.А случайно попав на нормальное место не нужно рассуждать о трудозатратах,ведь сам можешь оказаться в дворниках.И не надо зарекаться-жизнь штука непредсказуемая.И самое главное: не нужно смотреть на других свысока-долго падать потом.Да и как я посмотрю,у тебя есть возможность весь день перед компом торчать.Не особо нагружаешься.А рассуждать о Белораше и режиме не нужно.Приедь к нам,поработай на заводе,и я посмотрю как запоёшь.Всё побегу РАБОТАТЬ.

Egorich
09.06.2011, 10:22
Цука, очередная пиар акция удалась. Как на базаре сначала накинули с нахлестом, а потом типа со скидкой продали. В итоге все равно Дт 4450-3900=+550 рублей, подорожание более 14 %.
Но как!!!!!!!!!!!!!!! вообще можно обосновать себестоимость ДТ равную 95-му бензину. Он вообще соображает про фракции нефти.:rtfm:

Diman
09.06.2011, 10:33
как не крути но 4450 лучше чем 5100 или я не прав?

Mikhhal
09.06.2011, 10:48
Но как!!!!!!!!!!!!!!! вообще можно обосновать себестоимость ДТ равную 95-му бензину. Он вообще соображает про фракции нефти.:rtfm:

Вообще-то во многих странах Европы дизель равен 95-му. Я точно знаю про Эстонию, Швецию(спрашивал у одного из форумчан) и еще некоторые. Я скажу что был три года вообще парадокс: 95-й стоил дешевле дизеля. Так что у вас просто все прищло к европеским стандартам. Налоги на дизель выше, чем на 95-й. :welcome: ту Европа!:wink3:

as19
09.06.2011, 10:50
Цука, очередная пиар акция удалась. Как на базаре сначала накинули с нахлестом, а потом типа со скидкой продали. В итоге все равно Дт 4450-3900=+550 рублей, подорожание более 14 %.
Считается, если владеешь иномаркой, на соляру денег найдёшь. А не найдёшь - твои проблемы. Троллейбусы пока бегают исправно...
А вообще, смотрел "5-ю" передачу, там оценивали мицубиси кольт дизельный и бензиновый в UK - так владение бензиновым оказалось ДЕШЕВЛЕ! Там тоже по цене ДТ=95.

kryzhun
09.06.2011, 11:05
Я торчу от таких высказываний:"работать больше".Ведь оч.многие так и делают-по 12-14 часов пашут,но выше расценок и х.. не прыгнешь.Например человек работает на сраненьком заводе,а потом ещё идёт подхалтурить,но денег видит мизер по соотношению к потребностям семьи.У меня частные заказы и всё-равно денег впритык.А случайно попав на нормальное место не нужно рассуждать о трудозатратах,ведь сам можешь оказаться в дворниках.И не надо зарекаться-жизнь штука непредсказуемая.И самое главное: не нужно смотреть на других свысока-долго падать потом.Да и как я посмотрю,у тебя есть возможность весь день перед компом торчать.Не особо нагружаешься.А рассуждать о Белораше и режиме не нужно.Приедь к нам,поработай на заводе,и я посмотрю как запоёшь.Всё побегу РАБОТАТЬ.

Не трать слова, не поймут, те, кто на работу приезжают к 12 и работают 4 дня в неделю. Такие, как правило, считают людей работающих с 8 до 20 пять дней в неделю за 300 у. е в месяц просто лохами.
У меня на топливо в месяц как правило уходит 100 баксов ( в эквиваленте т.к. получаю белками как и все), только ЗП в баксах упала в два раза. Только 100 баксов эти теперь будет трудней заработать.

Shot
09.06.2011, 11:06
Дима, где и когда успел сфотать???

я не фоткал :blush:, взял на tut.by, но все равно новость приятная. :good:

ckopn
09.06.2011, 11:09
Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:

Egorich
09.06.2011, 11:09
Вообще-то во многих странах Европы дизель равен 95-му. Я точно знаю про Эстонию, Швецию(спрашивал у одного из форумчан) и еще некоторые. Я скажу что был три года вообще парадокс: 95-й стоил дешевле дизеля. Так что у вас просто все прищло к европеским стандартам. Налоги на дизель выше, чем на 95-й. :welcome: ту Европа!:wink3:

Так дело в том что там дизельное топливо по качеству ЛУЧШЕ того же бензина. А у нас полное г....

ADios
09.06.2011, 11:10
ОДИН (!!!) человек сказал и все организации разом понизили цены на топливо!!! Ужас, демократия, никаких монополий.... бред!
:suicide:

rodeo
Оценивается корзина продуктов в результате переработки..
А так как это делается административно, БНХ то гос структура, то они вместо пропорционального снижения сделали его непропорциональным.. (чтобы сохранить некий мизер наценки на корзину нефте. продуктов)
Тоесть 95 снизили больше, а, в компенсацию, дизель снизили меньше.. Думаю исходя из %% потребления населением видов топлива.

Акция то стоп-бензин, а не стоп-дизель. гг..

Egorich
Считается, если владеешь иномаркой, на соляру денег найдёшь. А не найдёшь - твои проблемы. Троллейбусы пока бегают исправно...
А вообще, смотрел "5-ю" передачу, там оценивали мицубиси кольт дизельный и бензиновый в UK - так владение бензиновым оказалось ДЕШЕВЛЕ! Там тоже по цене ДТ=95.
Там это где?

Beetle
09.06.2011, 11:14
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6081558/?frommail=1

rodeo
09.06.2011, 11:15
Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:
Коллега.. не нужно лицемерить.. В вашей зарплате субсидии от 50% насыщения бюджета отчислениями за продажи нефти.. Формально это дотация от господа Бога.. и она Вас никак не выделяет... То что нишу нашли, хорошо.. Хорошо когда человеку работа в радость и он получает по его мнению достойное за нее вознаграждение..

RailOS
09.06.2011, 11:15
Там это где?

в UK=Великобритания

Egorich
09.06.2011, 11:25
в UK=Великобритания

Ну, а мы где живем?
И не забываем что, важным показателем, формирующим стоимость солярки, является цетановое число. Это время, за которое происходит воспламенение топлива после вспышки в камере сгорания. Чем быстрее осуществляется этот процесс, тем качественнее и дороже топливо.
Чистота дизельного топлива и его химическая стабильность также влияют на его цену. Одним из главных критериев является количественное содержание серы и других примесей. Соответственно, чем меньше примесей, тем выше сегодня цена на дизельное топливо.
Про то какого качества оно у нас, думаю, даже зарекаться не стоит.

rodeo
09.06.2011, 11:26
Ну, а мы где живем?

ДА.. все зависит от сопуствующих налогов, сборов, экологич требований, и пр..

RailOS
09.06.2011, 11:27
Ну, а мы где живем?

ну это вам виднее) Александр просто привел пример (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=610453#post610453) содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ

Egorich
09.06.2011, 11:31
ну это вам виднее) Александр просто привел пример (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=610453#post610453) содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ
Да уж и так понятно, что при одинаковой цене топлива содержание бензиновой машины будет дешевле.

Mikhhal
09.06.2011, 11:36
Так дело в том что там дизельное топливо по качеству ЛУЧШЕ того же бензина. А у нас полное г....

Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Egorich
09.06.2011, 11:40
Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?

rodeo
09.06.2011, 11:44
ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.. РБ, кстати является крупным экспортером в смежные страны именно продуктов нефтепереработки.. БЫл даже призыв после 19 декабря не покупать у БЕларуси топливо чтобы ударить по луканомике..

as19
09.06.2011, 11:46
Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

Mikhhal
09.06.2011, 11:50
ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.
заправлялся исключительно на заправках Statoil, если название сети вам о чем-нибудь говорит. фигню не льет, у него деньги есть. Вспомнил, что барахлила электроника, датчик качества топлива. на третий раз ему его отключили. Ну, и на всякий случай он заправку сменил. Пока помогает:good:

Egorich
09.06.2011, 11:54
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

По собственному опыту:
Меган 1,6 на 92: 5,5-6 л трасса, 8-9 л город.
Лагуна2 1,9 на Дт: аналогично.

Mikhhal
09.06.2011, 11:56
И смысл вообще владения дизельным авто?

Сам задавался этим вопросом!:lol:
Собирался покупать бенз., но потом случайно взял дизельную Лагуну:wink3:. Очень хорошее предложение было!
А вообще, выгоды от покупки дизеля нет - стоит на 3000-4000 евро дороже, топливо тоже не самое дешевое, расход сопоставим с современным бензиновым. У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:

RailOS
09.06.2011, 12:01
Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.

Egorich
09.06.2011, 12:01
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:
Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

RailOS
09.06.2011, 12:04
У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:

Сам сел в пассат 1,8т(160 л.с.) на автомате, до сих пор не понимаю, как он умудряется расходовать в городе(езда по вечерам, пробок мало, но есть) 9 литров еще и с климатом и порой зажигаю.
Л2Ф1 1,8 на механике жрала даже больше при этом еще и не ехала

Egorich
09.06.2011, 12:06
Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.
Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0.

По прошлой дальней поездке в 2200 км расход 2 бака 92го бензина и 10 л осталось. В основном круиз на 100-110 + кондиционер + полный багажник + 3 чел в салоне. Но средняя скорость за поездку 78 км/ч.

Есть мысль ГБО поставить - дизель со своими расходниками и ценой ДТ может просто роскошью показаться.

Mikhhal
09.06.2011, 12:13
Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

Deshevle chem u nas:wink3:

RailOS
09.06.2011, 12:16
Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Если бы все так сделали...
зы я бы сам пешком ходил или на велике, но мне до работы 58 км(

as19
09.06.2011, 12:16
В Королёве работы нет? 3-5ч. убивать своего времени в сутки это вроде перебор.

RailOS
09.06.2011, 12:20
Есть мысль ГБО поставить - дизель со своими расходниками и ценой ДТ может просто роскошью показаться.

Газ - весчь:good:
не зря ведь таксисты, маршрутчики и мелкие грузоперевозчики его ставят. Экономия очень хорошая. Но это ИМХО, не хочу оспаривать чужие мнения

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
В Королёве работы нет? 3-5ч. убивать своего времени в сутки это вроде перебор.

Есть, но зарплата раза в три ниже. Да и живу я там год, т.к. покупали то, на что хватало денег и только потому, что добираться до москвы удобно - 3 минуты и ты в электричке +30 мин ты на кольцевой ветке метро, а дальше смотря куда ехать

rodeo
09.06.2011, 13:12
Deshevle chem u nas:wink3:
Вот именно.. теперь внутри РБ бенза не станет.. а "валютных" потребителей будут по нацкурсу заправлять за СКВ.. а за рубли не будут..
АГЛ же сказал.. нужно чтобы народ постепенно привыкал..
поставить раком, но сначала подушечки подложить чтобы с позой смирился, а потом и с болью в коленках.. ФОрмат "привыкания" то еще не доводили до населения.. как его будут "привыкать" к новым ценам на все..

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
В Королёве работы нет? 3-5ч. убивать своего времени в сутки это вроде перебор. У него другая проблема.. в пробках можно убить времени и бенза гораздо больше чем "электричка-метро-работа" особенно когда маршрут не сильно меняется.. 1 дело разъездная работа.. другое когда на 1 месте сидишь.

zhenyami
09.06.2011, 13:46
Вот именно.. теперь внутри РБ бенза не станет.. а "валютных" потребителей будут по нацкурсу заправлять за СКВ.. а за рубли не будут..
АГЛ же сказал.. нужно чтобы народ постепенно привыкал..
поставить раком, но сначала подушечки подложить чтобы с позой смирился, а потом и с болью в коленках.. ФОрмат "привыкания" то еще не доводили до населения.. как его будут "привыкать" к новым ценам на все..

мне даже чуть жалко, что ты зачастую прав.

P.S. ИМХО кто-то вообще без палева зарегился после бана.

Egorich
09.06.2011, 13:49
Тёмка действует практически как наш АГЛ. Простейшее "лишнее" слово - 7 суток или штраф. Прям как на акции стоп-бензин http://www.interfax.ru/news.asp?id=193704

rodeo
09.06.2011, 13:51
Игорь, забанят тебя бугры с форума У меня уже несколько ходок.. :)
Админ тут строгий, но, утверждает, что справедливый.. Работа у него такая..

Shot
09.06.2011, 15:02
У меня уже несколько ходок.. :)

так ты рецидивист :rofl::rofl::rofl:

rodeo
09.06.2011, 15:30
так ты рецидивист :rofl::rofl::rofl:
:blush: Я сама доброта.. :)

RailOS
09.06.2011, 17:24
Минчане!
Подскажите: в минске можно нормально купить 92 или 95 бензин за белорусские рубли?
Кстати что лучше 92 или 95?турбо,непосредственный впрыск

as19
09.06.2011, 17:30
Минчане!
Подскажите: в минске можно нормально купить 92 или 95 бензин за белорусские рубли?
http://www.abw.by/news/127306/
Ни разу не видел, чтобы тётя с заправки отрывала задницу и шла смотреть номер авто. лей 95-й, разница в цене смешная, а бывает евро5.

Oxy
09.06.2011, 17:40
Минчане!

Да, можно. Покупай 92-ой!

dmitry_cx
09.06.2011, 17:48
наоборот. бери 95й. с относительно недавнего времени он у нас по евростандарту а не просто присадки. разница в цене составляет 6 центов на литр

RailOS

Мне начальница(она из Минска) тоже самое говорит, мол 95 не очень хороший и т.д.
Но главное, что его можно купить

RA_Initiale

А не проще ли 95-й?!?

Во-первых, разница в цене 300р всего лишь,
во-2х, расход (надеюсь) меньше на 95 будет (то на то с 92 по соотношению цена/расход и выйдет,
в-3х, автомобилю на 95 будет "приятнее" и "полезнее".

Или у нас 95 тот же 92+присадки ?!?

:dntknw:

Сорри, пока писал сообщение -- мои мысли уже озвучили.

RailOS
09.06.2011, 18:08
Всем спасибо!

german_vl
09.06.2011, 18:16
Тёмка действует практически как наш АГЛ. Простейшее "лишнее" слово - 7 суток или штраф. Прям как на акции стоп-бензин http://www.interfax.ru/news.asp?id=193704
За то, после протеста ценник немного опустили. Надолго ли....

Diman
09.06.2011, 19:58
Минчане!

Лично моя 92 и 95 кушает хорошо, без проблем. на 95 разница в динамике есть, расход особенно по трассе меньше.
При разнице в 300 рублей белорусских, буду заливать 95, т.к при например пробеге в 1000 км будет экономия на 95 более значительная

Tioma
09.06.2011, 22:17

ты почитай свои сообщения-одни сопли. справимся- не злись!

bunsev
09.06.2011, 22:28
Это его вчерашнее выступление, как говорят в народе, - цырк на дроце!

Всем понятно! Саша дрогнул, после акции стоп-бензин....................

Laguna2
09.06.2011, 23:48
заправлялся исключительно на заправках Statoil, если название сети вам о чем-нибудь говорит. фигню не льет, у него деньги есть. good:

в Прибалтике статоил торгует российским топливом....

rodeo
10.06.2011, 00:34
в Прибалтике статоил торгует российским топливом.... Вот и я о том же.. название и адрес регистрации юрлица не в счет.. главное откуда дровишки.. я знаю что РБ активно торгует с прибалтами, Польшей и Украиной топливом.. Это источник валюты. Потому то Прибалты так мягко реагировали на события 19 декабря и предложения прекратить закупку топлива у беларуских НПЗ. Демократия демократией а экономика экономикой. гг..

Ромик Позняк
10.06.2011, 00:36
Насчёт акции... Из очень достоверного источника(руку даю на отсечение) - был приказ особо рьяных(кто типа сломался)отталкивать во дворы и там прессовать. Остальных(кто засветился на камерах наблюдения)ждут "письма счастья". Четверым уже вчера влепили штраф(по максимуму). Всех накажут "жэстачайшэ"(с). Так что ...

0811andrei
10.06.2011, 00:40
Это его вчерашнее выступление, как говорят в народе, - цырк на дроце!

Всем понятно! Саша дрогнул, после акции стоп-бензин....................

Ты сегодня посмотри-вообще...................................... ..................

rodeo
10.06.2011, 00:42
Насчёт акции... Из очень достоверного источника(руку даю на отсечение) - был приказ особо рьяных(кто типа сломался)отталкивать во дворы и там прессовать. Остальных(кто засветился на камерах наблюдения)ждут "письма счастья". Четверым уже вчера влепили штраф(по максимуму). Всех накажут "жэстачайшэ"(с). Так что ...

Троим кажется по 700 тыс.. девушке 500 тыс. Остальных будут вызывать через районные отделы и разбираться.. понятно как. скорее всего тоже впаяют штрафы и на катротеку в КГБ..
Пару тел кто создал в соц сетях сообщества типа сменим лысую резину задержали. сообщества удалили. Так что Дикая охота короля СТаха.. зашла на новый круг..
Посомтрим что из этих протестов вырастет..

0811andrei
10.06.2011, 00:57
На штрафы участникам акции уже собрали деньги-молодцы,я бы не отказался помочь,но не получилось,об этом инфу нашел только что

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
На штрафы участникам акции уже собрали деньги-молодцы,я бы не отказался помочь,но не получилось,об этом инфу нашел только что

На глазах у людей и при камерах боятся пресовать-знают реакция была бы такая,что ..................................................

Rulevoi
10.06.2011, 01:11
И всё же...:grin::grin::grin:

http://photo.qip.ru/photo/rulevoi81/96589118/large/124167175.jpg (http://photo.qip.ru/users/rulevoi81/96589118/124167175/)

_SE_
10.06.2011, 01:39
Референдум в Беларуси.
Вопрос: Не против ли вы того, чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.

rodeo
10.06.2011, 02:36
Референдум в Беларуси.
Вопрос: Не против ли вы того, чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.

Этому бояну уже лет 8, а то и больше, кэп.

Ромик Позняк
10.06.2011, 03:01
Это актуально и сейчас.

ssol
10.06.2011, 08:22
Это актуально и сейчас.

она актуальна всегда:grin::grin::grin:

Egorich
10.06.2011, 10:52
За то, после протеста ценник немного опустили. Надолго ли....
Да какое опустили, все было разыграно как по нотам, для таких непонимающих как вы.
Сначала злой полицейский поднял цены, а потом добрый "опустил" их, в итоге тот же ДТ ПОДОРОЖАЛ на 14 %.
Неужели тут необходимо глубокое экономическое сознание, чтобы понять этот фокус или уже проще не понимать?

kryzhun
10.06.2011, 11:22
Если завтра скажут, что бензин должен стоить 6000, то цена в 5100 сразу станет дешевой.

Aleksandr88
10.06.2011, 20:27
Да какое опустили, все было разыграно как по нотам, для таких непонимающих как вы.
Сначала злой полицейский поднял цены, а потом добрый "опустил" их, в итоге тот же ДТ ПОДОРОЖАЛ на 14 %.
Неужели тут необходимо глубокое экономическое сознание, чтобы понять этот фокус или уже проще не понимать?

:good::good::good:

ssol
10.06.2011, 21:58
шухер начались облавы . на авто участвующие в акции
http://gomelauto.com/4528-uchastnikov-akcii-7-iyunya-stop-benzin-probivayut-po-baze-i-nachinayut-vyzyvat-v-gai.html

rodeo
10.06.2011, 22:59
шухер начались облавы . на авто участвующие в акции
http://gomelauto.com/4528-uchastnikov-akcii-7-iyunya-stop-benzin-probivayut-po-baze-i-nachinayut-vyzyvat-v-gai.html
Куда шухер, чего шухер?
что они могут предъявить кроме как подача звукового сигнала в городе. И то это еще нужно расслышать. Свидетелей конечно можно попробоватьнайти среди ментов.. для них это не проблема.. Но чего-то больше штрафа врядли назначат.. Тем кому уже назначили уже деньги собрали.. Даже осталось... Пообещали отдать остаток в детдом.

ssol
11.06.2011, 16:38
Куда шухер, чего шухер?
что они могут предъявить кроме как подача звукового сигнала в городе. И то это еще нужно расслышать. Свидетелей конечно можно попробоватьнайти среди ментов.. для них это не проблема.. Но чего-то больше штрафа врядли назначат.. Тем кому уже назначили уже деньги собрали.. Даже осталось... Пообещали отдать остаток в детдом.
если вы прочитали всю статью то получается что вызывают тех кто попал в фокус видеокамеры, и хотят пришить нарушение пдд

0811andrei
11.06.2011, 23:10
Если народ будет боятся,то и отношение к нему будет соответствующее.Отсюда вывод:ХОЧЕШЬ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО-НЕ БОЙСЯ

Leon
12.06.2011, 23:15
А что они ещё могут сделать?Для них главное запугать.:vampire:

Vadim87
12.06.2011, 23:35
ну как видим акция прошла не без успешно! дет дом теперь на стороне водителей акции.

bunsev
13.06.2011, 10:28
Цепная реакция: http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/12/39526/
Интересно, что он теперь по ТВ скажет?

rodeo
13.06.2011, 10:44
Интересно, что он теперь по ТВ скажет? Никто ничего не скажет.. те кому интересно все найдут в сети, кому не нужно, эта информация никаким боком не встряла.. быдлопланктон переживает что у них с клубникой и бульбай на участке.. не до политики им..

Евгений RUS-32
13.06.2011, 11:37
Никто ничего не скажет.. те кому интересно все найдут в сети, кому не нужно, эта информация никаким боком не встряла.. быдлопланктон переживает что у них с клубникой и бульбай на участке.. не до политики им..

Хорошо же ты отзываешься о своих соотечественниках. А ты наверное не считаешь себя "быдлопланктоном" так как максимум можешь вставить пару реплик на этом форуме и то потому что он российский.

rodeo
13.06.2011, 11:39
Хорошо же ты отзываешься о своих соотечественниках. А ты наверное не считаешь себя "быдлопланктоном" так как максимум можешь вставить пару реплик на этом форуме и то потому что он российский. Полагаю, то же можно сказать и о "тебе"..

ssol
13.06.2011, 21:33
да уж быдлкомпот -белоруссов еще никто не называл. бульбаши. драники. это было .....
да и что говорить. лгче на клавишах сидя дома . попивая пивко . фигню писать. оскор***** народ (людей). и говорить какой крутой чел. как я разбираюсь в политике . а вы здесь....быдло

rodeo
13.06.2011, 21:50
да уж быдлкомпот -белоруссов еще никто не называл. бульбаши. драники. это было .....
да и что говорить. лгче на клавишах сидя дома . попивая пивко . фигню писать. оскор***** народ (людей). и говорить какой крутой чел. как я разбираюсь в политике . а вы здесь....быдлоУничижение паче гордости.. НЕ я клею ярлыки.. это "кандидаты" их на себя примеряют.. Увы.. но не я придумал это кризис.. к зеркалу подойдите.. Я уже 10 лет в РБ лишь наездами.. родственников проведать.. Ибо подобный режим мне чужд.. я в нем не помещаюсь.. Другие терпят.. У каждого свой выбор..

ssol
13.06.2011, 21:51
вот в том то и дело что наездами. и все видите со слов родственников.........

rodeo
13.06.2011, 21:59
вот в том то и дело что наездами. и все видите со слов родственников.........Этого достаточно.. У меня нет объяснялок "а что было делать"

Андрей8529КМ-7
13.06.2011, 23:03
Этого достаточно.. У меня нет объяснялок "а что было делать"

Если всё устраивает зачем тогда хвастаться этим. Если всё хорошо в жизни радуйся пока есть возможность ведь незнаешь как оно завтра повернёться.

rodeo
13.06.2011, 23:09
Если всё устраивает зачем тогда хвастаться этим. Если всё хорошо в жизни радуйся пока есть возможность ведь незнаешь как оно завтра повернёться.

ГДЕ КТО И ЧЕМ хвастался?!... п.. какой-то.. Как вы читаете топик.?!

Nataly
17.06.2011, 17:14
ну что, президент сказал, что с ценой на бензин это он погорячился. Мол богатые пусть платят (95 и 98 бензин), а 92 "или какой там массовый" должен быть не дороже 4500...

rodeo
17.06.2011, 17:21
ну что, президент сказал, что с ценой на бензин это он погорячился. Мол богатые пусть платят (95 и 98 бензин), а 92 "или какой там массовый" должен быть не дороже 4500...

самый массовый - дизель.. 70% внутреннего потребления

bunsev
17.06.2011, 18:49

я тоже слышал его эти слова! Этого и следовало ожидать.............
сначала чиновники перетрухали и сделали все, что он сказал прошлый раз, дословно, ну а потом уже кто-то на ухо нашептал, что немного лоханулись с поправкой цен...........
на днях жди новых поправок на бензоколонках

0811andrei
17.06.2011, 22:13
я тоже слышал его эти слова! Этого и следовало ожидать.............
сначала чиновники перетрухали и сделали все, что он сказал прошлый раз, дословно, ну а потом уже кто-то на ухо нашептал, что немного лоханулись с поправкой цен...........
на днях жди новых поправок на бензоколонках

Это точно

Arhangel
17.06.2011, 23:55
сколько мона развлекатся уже с этими ценами, на сигареты пусть подымают

PsiFactor
18.06.2011, 00:09

Хе, недолго радовались бензинщики.

0811andrei
18.06.2011, 00:38
Хе, недолго радовались бензинщики.

Дизель опять рулит?!:rofl:

Ромик Позняк
18.06.2011, 09:53
Рано радуетесь. про саляру ничего не сказали. "президент" самым массовым видом топлива считает 92-й бензин=))

rodeo
18.06.2011, 10:25
Рано радуетесь. про саляру ничего не сказали. "президент" самым массовым видом топлива считает 92-й бензин=)) Кстатида. И сказал Саша про 95 по 4500... и стал 95 по 4500.. И сказано было, что богатые пусть платят, а 92 по 4500.. И станет так как сказано.. 92 будет по 4500... а остальные будут выше.. гг..

0811andrei
18.06.2011, 11:14
Кстатида. И сказал Саша про 95 по 4500... и стал 95 по 4500.. И сказано было, что богатые пусть платят, а 92 по 4500.. И станет так как сказано.. 92 будет по 4500... а остальные будут выше.. гг..
.............Глава пятая,стих третий,от rodeo................прости Господи

Oxy
18.06.2011, 12:32
Ну вы здесь жжоте!