Просмотр полной версии : Очередное повышение цены на топливо в РБ?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
zhenyami
17.01.2011, 12:19
Дошли слухи что с 1 февраля снова цены растут..слухи?
в принципе, если сравнить рост номинальных доходов населения - это оправдано, но, честно очень не хочется этого.
Пока это слухи... но бюджет трещит по швам.. так что
в принципе, если сравнить рост номинальных доходов населения - это оправдано, но, честно очень не хочется этого.
Пока это слухи... но бюджет трещит по швам.. так что
......... а если посмотреть цены на топливо в украине и в россии ( где цены уже поднялись), то пора уже, да и выборы уже прошли:crazy:
http://xauto.com.ua/memo/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5 %D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD.html
при курсе доллара 7,95гр
makar1974
17.01.2011, 14:21
всё возможно товарищи, не надо забывать в какой стране живём
Ну вот (http://news.tut.by/daynews/217039.html) и свершилось
С 3 марта в среднем на 5-10% повышаются цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили TUT.BY на ряде белорусских АЗС. Соотвествующее решение утверждено приказом концерна "Белнефтехим".
По предварительной информации, с 3 марта дизельное топливо будет стоить 2850 рублей (сейчас 2580), бензин А76 – 2400 (2250), АИ92 – 3000 (2870), АИ95 - 3400 (3240).
По имеющейся информации, первоначально планировалось повысить цены на дизельное топливо почти на 20%, на бензин - на 10-15%. Однако потом решили пойти на более мягкое повышение.
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась", говорится в сообщении пресс-службы "Белнефтехима". По данным концерна, котировки на нефть за январь-февраль 2011 года выросли на 13,5%, за май 2010 года – февраль 2011 года – на 37%. С 1 января 2011 года ставки акциза на подакцизные нефтепродукты проиндексированы на 8%.
Цены на топливо оставались неизменными с мая 2010 года.
Напомним, в феврале на 10% были повышены оптовые цены на нефтепродукты.
Кроме того, с 3 марта временно прекращена реализация через АЗС биодизельного топлива. Причина - неурожай рапса в 2010 году и значительное сокращение объема производства рапсового масла. По данным "Белнефтехима", в прошлом году из-за аномальной погоды валовый сбор маслосемян рапса в Беларуси составил 374,3 тыс.тонн (в 2009 году – 610,8 тыс.тонн). Дефицит масла рапсового для производства биодобавки к топливу (метиловых эфиров жирных кислот) в организациях концерна составит, по предварительным подсчетам, более 50% потребности.
Evlampiy
03.03.2011, 10:31
Ну и свершилось
Вчера вечером заехал на заправку, а мне "продавец" - с завтрешнего дня повышается цена на топливо... пришлось помповать полный бак:suicide: как оказалось не зря:cray:
zhenyami
03.03.2011, 10:39
Вчера вечером заехал на заправку, а мне "продавец" - с завтрешнего дня повышается цена на топливо... пришлось помповать полный бак:suicide: как оказалось не зря:cray:
все это секундная выгода, с бака 6 долл. смешно.
лично мне понятно, что топливо должно подорожать, но объявите вы за неделю, а не по-шпионски все делайте!
лично мне понятно, что топливо должно подорожать, но объявите вы за неделю, а не по-шпионски все делайте!
Да уже только ленивый не знал, что оно должно подорожать.
Кто знает? Газ подорожал?
Evlampiy
03.03.2011, 10:53
Да знал я что будет подорожание... ток вот когда?!? ... а тут мне сказали, что все!! ну ту и с играла жадность:blush:
Еще когда первый слух появился в интернете, большой начальник отнекивался - "Мол никакого повышения в ближ. время не будет, мы за благовременно сообщим" - печально все это:sad:
zhenyami
03.03.2011, 10:58
Да знал я что будет подорожание... ток вот когда?!? ... а тут мне сказали, что все!! ну ту и с играла жадность:blush:
Еще когда первый слух появился в интернете, большой начальник отнекивался - "Мол никакого повышения в ближ. время не будет, мы за благовременно сообщим" - печально все это:sad:
и я про это же
Уже достали народ доить! Сколько терпеть будем? До следующего подорожания в апреле-мае?
На соляру вообще ценник взвинтили! Подтягиваются к ЕС! Народ белорусский очень любит на дизеле ездить, вот и решили побольше карманы набить! А все НПЗ держит АГЛ!:nice:
Добавлено через 15 минут 34 секунды
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась", - пояснили в концерне "Белнефтехим".:rofl::rofl::rofl:
А если мировые цены будут падать, что тогда они ответят?!!!:nice:
zhenyami
03.03.2011, 11:36
На соляру вообще ценник взвинтили! Подтягиваются к ЕС! Народ белорусский очень любит на дизеле ездить, вот и решили побольше карманы набить! А все НПЗ держит АГЛ!:nice:
Добавлено через 15 минут 34 секунды
:rofl::rofl::rofl:
А если мировые цены будут падать, что тогда они ответят?!!!:nice:
как что, цены поднимут, это же логично))))))))))
что-то настораживает: По имеющейся информации, первоначально планировалось повысить цены на дизельное топливо почти на 20%, на бензин - на 10-15%. Однако потом решили пойти на более мягкое повышение.
возможно ждать вторго повышения через пару неделек
zhenyami
03.03.2011, 11:48
что-то настораживает:
возможно ждать вторго повышения через пару неделек
я не удивлюсь, перед глазами пример подорожания цен на сахар
"Увеличение цен на нефть", главное что нефть одна, а дизель подорожал на 10,5 %, бензин на 4,5 %.
Теперь угадайте, какой вид топлива пользуется большим спросом у Белнефтехима?
zhenyami
03.03.2011, 12:20
"Увеличение цен на нефть", главное что нефть одна, а дизель подорожал на 10,5 %, бензин на 4,5 %.
Теперь угадайте, какой вид топлива пользуется большим спросом у Белнефтехима?
все верно, а ДТ - то самый менее затратный для производителя вид топлива
Да лана вам, у меня в городе перерабатывают нефть, и делают бензин. Так вот у нас цены выше чем в соседних регионах, где наш же бензин.
Так что.. :suicide:
Ну они объявили об убытках только в начале года в 20 и 15 лимонов $ на дешевой российской нефти... Просто "кому то" очень деньги нужны, вот и сказали что все жутко убыточно и повысили цены. Это любимая отговорка у нас. Я вообще не знаю,что в Беларуси НЕ убыточно. Вот что ни возьми - все убыточно и жуткого качества.
Belyitigr
03.03.2011, 12:42
а мне если чесно то всеровно....ну с 10 литров на 1000рублей больше...отдам....зато как только у меня удастаться возможность ...уворвать у государства что нить.....уворву пополной...если будет возможнсть отсюда свалить....свали не задумываясь...не кому станет платить налоги и покупать их бенз....будут сами работать!
а мне если чесно то всеровно....ну с 10 литров на 1000рублей
По ДТ с 10 литров на 2700 рублей, а с бака 18900 рублей. И это только по ходу первый этап, вполне вероятно еще 9,5 % потому, что решили пойти на более "мягкое" повышение.
Belyitigr
03.03.2011, 13:22
я как знал и купил "экономную" бензинку ....дизель скоро дороже бенза будет. )
я как знал и купил "экономную" бензинку ....дизель скоро дороже бенза будет. )
А я еще и ГБО-4 поставил! Заправляюсь и радуюсь, пересчитывая на бензин стоимость заправки...
Да чего тут радоваться, тут плакать надо! Бензин, саляра или торф неважно, все топливо дорожает - соответственно цены на продукты и другие товары поднимут!
...как в анекдоте про водку так и с бензином: как ездили так и будем ездить а вот вы кушать меньше станете))))
:suicide: ДОСТАЛИ! Цены хотят сделать как в ЕС, а зарплаты оставить белоруские
Мда уж.... Вам не надоело еще лить из пустого в порожнее? Ведь если бензин дорожает - это проблема в том, что вы мало/плохо зарабатываете...
В литве ДТ 1.2 Евро, а у нас меньше 1$ - по этому грех жаловаться...
Походу, скоро догоним
Ну я так понимаю у нас цена чутка выше, чем в РФ, как впрочем и было всегда - так что ничего особенного не произошло.
Мда уж.... Вам не надоело еще лить из пустого в порожнее?
те же самые чувства
Тема про бензин....ето как тема про нового президента....бессмысленый разговор.... чтобы мы не говорили, все равно без нас все решат :crazy:
Тема про бензин....ето как тема про нового президента....бессмысленый разговор.... чтобы мы не говорили, все равно без нас все решат :crazy:
Точно подмечено:crazy:
Черная Роза
03.03.2011, 16:15
:good::good: точнее не скажешь
sererdman
03.03.2011, 16:16
Ну и что тут все плачутся? Покричат все и замолчат... Как ездили, так и будем ездить. Самое интересное, что при всех подорожаиях топлива, растаможк и тд. народ меньше машин покупать не стал, даже наоборот, и ездить тоже меньше не стал... О чем плакаться? Страна маленькая, безресурсная и слабенькая. Где брать деньги на повышение ЗП? На латки дыр в бюджете? Обидно, конечно, что не могут у нас топливо за копейки, как в Венесуэле для своих продавать, но так уж получается... Кризис товарищи... Зато теперь разговоров о подорожании будет на пол года!!! До следующего подорожания :wacko2: Жить будем...
З,Ы, Ща разнесут мою реплику в пух и прах... Ну и Бог с Вами!)))
Своей нефити у нас ... так что зависимы мы :)) Как в венесуэле цена бензина у нас ниКОли не будет :)) что ест ьто есть :))
а вот насчет растаможки ты дружище не прав... точнее не совсем прав.. если сча каждый может себе позволить машину... пускай не новую но боле мение... то с поднятием растаможки ты подумаешь или купить себе лагуну старую .. или новую Твингу :))
Ну и что тут все плачутся? Покричат все и замолчат... Как ездили, так и будем ездить. Самое интересное, что при всех подорожаиях топлива, растаможк и тд. народ меньше машин покупать не стал, даже наоборот, и ездить тоже меньше не стал... О чем плакаться? Страна маленькая, безресурсная и слабенькая. Где брать деньги на повышение ЗП? На латки дыр в бюджете? Обидно, конечно, что не могут у нас топливо за копейки, как в Венесуэле для своих продавать, но так уж получается... Кризис товарищи... Зато теперь разговоров о подорожании будет на пол года!!! До следующего подорожания :wacko2: Жить будем...
З,Ы, Ща разнесут мою реплику в пух и прах... Ну и Бог с Вами!)))
Да, че тя разносить!!!!!!!!! Тут каждый имеет свое мнение
Да, че тя разносить!!!!!!!!! Тут каждый имеет свое мнение
В том и дело ... что каждый имеем свое .. и некоторые молчат .. а некоторые пытаются свое мнение навязать другим..
И тогда начинается разнос... и танки и война :)
тут вроде никто никому не навязывает ничего ))
В том и дело ... что каждый имеем свое .. и некоторые молчат .. а некоторые пытаются свое мнение навязать другим..
И тогда начинается разнос... и танки и война :)
Лучше вместо танков и войны:friends::drinks:
Лучше вместо танков и войны:friends::drinks:
Наливай выпивай !!! скоро будет ну очень много поводов главное не спиться ... :alcoholic:
Наливай выпивай !!! скоро будет ну очень много поводов главное не спиться ... :alcoholic:
Ну, мне это не грозит......... Соками не сопьешься!!!
Ну, мне это не грозит......... Соками не сопьешься!!!
А мне грозит :)) 4 корпоратив, 5 ДР у мамы , 8 марта, 20 ДР у меня 21 ДР у жены ..
Март для меня самый попандосный месяц :alcoholic::alcoholic::alcoholic::alcoholic:
буржуи машины заправляют поганым бензином, а проблемы нам достаются с подержанными машинами...
http://news.tut.by/auto/217061.html
Обидно, конечно, что не могут у нас топливо за копейки, как в Венесуэле для своих продавать, но так уж получается... Кризис товарищи...
Из чего у вас бензин/солярку делать? Из картошки? Или из калийных удобрений?
:rofl:ага из бульбы
sererdman
03.03.2011, 18:27
Народ, да я в принципе сказал, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю возможности и реалии нашей страны! Просто все начинают плакаться, а мое мнение: не нравится - ходи пешком! Если бы могли снизить цену - уже давно бы снизили или, на крайняк, заморозили бы ее. Или неужели вы думаете, что наверху не знают о недовольстве простых смертных ценами на топливо??? Это тоже самое, как народ начинает стонать, что работы нет, а где есть - там не платят. Ищите хорошенько, работайте нормально и все будет... Все хотят все и на халяву, но такого не бывает!!!
Кто плачется?)мне вообще пофигу, как ездила, так и буду езить)))
тут чисто языки чешут и всё ))))
zhenyami
03.03.2011, 18:44
Да никто не против подорожания, если оно обоснованно и об этом предупреждают. И если оно реально сильно по кошельку не бьет.
Да и формулировка, в связи с подорожанием мировых цен на нефть, да так оно и есть, но почему тогда еще ни разу топливо не дешевело?
А то что "языки чешут" - на то и тема в разделе трёп
А то что "языки чешут" - на то и тема в разделе трёп
так кто ж спорит ?) Я просто Стасу сказала, что никто не плачется, а просто разговаривают/обсуждают )
Кстати в очередной раз выбесил Белнефтехим:nice:, который до последнего не подтверждал повышение цен...говорил типа ничего не знает.
Эти ркдиски за соляру теперь 2880 буров хотят, с.с.с.с.с.с:censored:
Грех литовцам жаловаться. На их соляре экономнее ездить на 20%. А еще у них нет проблем с замерзанием соляры, забиванием форсунок, внеочередной заменой фильтра и прочисткой системы от парафина. Даже сравнивать не корректно. Друзья с Литвы все сказали - ну вас нафик с вашей солярой, себе дороже её заливать. Как залили нашу - отдали 150Евро потом за ремонт, и это легко отделались. Больше не экономят.
Так что их соляра денег может таких и стоит, а учитывая что у нас зарплаты меньше в 3 раза, то и многократно дешевле.
nervny_chel
03.03.2011, 21:57
Что это за бред:
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась",
Это официальное заявление наших властей. Сколько это может продолжатся??? Аж кричать кочется. Так вот, если внимательно почитать: тогда получается что цена складывается (из заявления):
-Цена нефти (МИРОВАЯ!!!)
-Ставка акциза
-Затраты на переработку и транспортировку
-Накрутка реализатора 20% max
-20% НДС
ИТОГО:
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ВИДЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕСПРЕДЕЛА
-ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВА = (РАЗНИЦА ЦЕНЫ МИРОВОЙ И РОСИЙСКОЙ) + (АКЦИЗ) + (НДС) не много ли получается или получается так что бабла в казне нет совсем. Нужно наверное еще 20 ледовых построить чтобы прибыль пошла в казну:lol:
СКОЛЬКО МОЖНА БЫТЬ ДОЙНЫМИ КОРОВАМИ??????:cray:
ТОЛЬКО ВОТ КОГДА НЕФТЬ СТОИЛА 150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАР. ЦЕНА БЕНЗА ПОЧЕМУТО БЫЛА 2200 А СЕЙЧАС ????
Вот еще вопрос. Нефть же мы получаем не по мировым ценам а у братьев россиян, да, чуть не забыл, еще ведь таскаем с другого конца света у "братьев" венесуэльцэв, тоже мне братья нашлись.
Интересно знать мнение белорусских автовладельцев. Кто чего думает.
...Интересно знать мнение балорусских автовладельцев. Кто чего думает.
В следующий раз - сналача поиском пользуйся.
nervny_chel
03.03.2011, 22:00
Блин не там тему создал. Попрошу адимистрацию перенести в соответствующий раздел
Блин не там тему создал. Попрошу адимистрацию перенести в соответствующий раздел
сколько ни стучи по клавишам, цену на топливо не изменят, только в верх, бацька в прошлом году уже ответил на этот твой вопрос:
НА авто не бедные люди ездят, нашли деньги на авто , найдут и на топливо:wacko2:
Чё-то всё больше задумываюсь о установке ГБО на свою ласточку...:wacko2:На газ цена как была небольшой,так и осталась.Даже не подняли.
Что это за бред:
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась",
Это официальное заявление наших властей. Сколько это может продолжатся??? Аж кричать кочется. Так вот, если внимательно почитать: тогда получается что цена складывается (из заявления):
-Цена нефти (МИРОВАЯ!!!)
-Ставка акциза
-Затраты на переработку и транспортировку
-Накрутка реализатора 20% max
-20% НДС
ИТОГО:
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ВИДЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕСПРЕДЕЛА
-ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВА = (РАЗНИЦА ЦЕНЫ МИРОВОЙ И РОСИЙСКОЙ) + (АКЦИЗ) + (НДС) не много ли получается или получается так что бабла в казне нет совсем. Нужно наверное еще 20 ледовых построить чтобы прибыль пошла в казну:lol:
СКОЛЬКО МОЖНА БЫТЬ ДОЙНЫМИ КОРОВАМИ??????:cray:
ТОЛЬКО ВОТ КОГДА НЕФТЬ СТОИЛА 150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАР. ЦЕНА БЕНЗА ПОЧЕМУТО БЫЛА 2200 А СЕЙЧАС ????
Интересно знать мнение белорусских автовладельцев. Кто чего думает.
Поддерживаю! Правильно мыслит человек.
Хотелось еще добавить про:
- акциз в цене составляет около 40 %;
- затраты на переработку дизельного топлива ниже чем высокооктанового бензина, почему тогда оно дорожает на 6 % больше?
И все это, в конечном итоге, ложится на плечи народа, "как было всегда".
Но компенсировать потери бюджета в период кризиса за счет изъятия доходов у населения – не только аморально, но и экономически вредно. Потому что сокращение доходов потребителей ведет к снижению спроса и по цепочке – к снижению производства, инвестиций в производство, выплат зарплат, то есть дальнейшему снижению спроса и углублению кризиса.
компенсировать потери бюджета в период кризиса за счет изъятия доходов у населения – не только аморально, но и экономически вредно.
"Умные все стали". А Коле новый iPad2? Вы не спорьте в человеком с 2-мя высшими образованиями, он историю и экономику лучше всех знает. И уже знает куда потратить эти деньги. Но вам не скажет!
nervny_chel
04.03.2011, 16:37
"Умные все стали". А Коле новый iPad2? Вы не спорьте в человеком с 2-мя высшими образованиями, он историю и экономику лучше всех знает. И уже знает куда потратить эти деньги. Но вам не скажет!
У Калюни пистик уже есть, настоящий, папик правда пульки не дает.
а iPad2 у него еще прошлой весной появился. У нас в силиконовой долине китайские друзья сворганили, и сказали что аналогов нет.
В Беларуси почти на все аналогов нет, налько на:censored:й никому не нужны эти аналоги. Лучше бы заставил придумать небольшой ядерный заводик по изготовлению топлива для авто из каких нибудь отходов, ан нет - лучше ледовый дворец в каком нибудь лесу с численностью лесовиков около 100. Вот это - экономическая выгода. Тут гляди и зарплата поднимется и топливо подешевеет:good:
зарплату до 500$ дотянули - пора и цены подтягивать, чтоб не расслаблялись :)
зарплату до 500$ дотянули - пора и цены подтягивать, чтоб не расслаблялись :) Не доятнули.. Белстат все показал (не прямо а если сравнить показатели). Это была лапша на уши элехтарату..
nervny_chel
05.03.2011, 22:20
да у нас вокруг одна плановая лапша
в Ярославской области за сутки ценник на бензин упал на 2р, на дизель 1р
думал, в мск тоже понизились(((
Чё-то всё больше задумываюсь о установке ГБО на свою ласточку...:wacko2:На газ цена как была небольшой,так и осталась.Даже не подняли.
и сколько она инт буде стоить , роколения так 4-5, и когда вы ее отобъете?
Смотря как ездить! Стоимость 4-го поколения - 600$, 3-го поколения (можно ставить если впускной коллектор металлический) - 300$. А калькулятор экономии, например, здесь (http://gazinvest.by/index.php?option=com_content&view=article&id=21:moneysave&catid=5:gbo&Itemid=11) смотри.
Да,дороговатые установочки:
1) http://www.avtogaz.by/pricexam.htm
2) http://www.brc.by/ru/content/price
Тонну бензина можно купить по теперешней цене за стоимость хорошего ГБО...
P.S.Вот тут( http://www.avtogaz.by/calc_eco.htm ) даже подсчитали,что за 18.000-21.000 примерно пробега вся установка отбивается.При моих маленьких пробегах это где-то 2-3 года,а тонны бензина хватит при грубом расходе 10л/на сотню на 10.000 км только...
надо больше ездить.......:grin:
и подорожание бензина с вашим пробегом должно быть побоку!:grin:
Народ, да я в принципе сказал, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю возможности и реалии нашей страны! Просто все начинают плакаться, а мое мнение: не нравится - ходи пешком! Если бы могли снизить цену - уже давно бы снизили или, на крайняк, заморозили бы ее. Или неужели вы думаете, что наверху не знают о недовольстве простых смертных ценами на топливо??? Это тоже самое, как народ начинает стонать, что работы нет, а где есть - там не платят. Ищите хорошенько, работайте нормально и все будет... Все хотят все и на халяву, но такого не бывает!!!
Ну и где эта работа?Где так хорошо платят!Я работал на двух сразу и хорошо помню как директор фирмы показывал письма с заводов о заробтной плате.Так там зарплата в 2,5 раза меньше чем я заробатываю на самом деле!Машину покупал чтоб ездить.И буду пока позволяют мне мои доходы.
zhenyami
14.03.2011, 11:47
а у нас опять дорожает (http://auto.onliner.by/2011/03/14/benzin-7) но это подорожание мне непонятно, кто ездит на 92 - ждите, скоро дойдут и до вас, а то расслабились)))))
а у нас опять дорожает (http://auto.onliner.by/2011/03/14/benzin-7) но это подорожание мне
непонятно, кто ездит на 92 - ждите, скоро дойдут и до вас, а то расслабились)))))
Может это и к лучшему. Если предприятия перейдут на 92й, возможно польётся ручеёк левого 92го.
Левый 80й не проблема найти как и солярку. А вот ДТ на заправке на очередные 10% вероятнее всего поднимут. Будет как в России и Европе. ДТ и 95й по одной цене.
dmitry_cx
14.03.2011, 12:31
ага.. щас будет - какие 3000 за 92й если 80й 2850, тут все 3300-3500 надо :))
Перехожу на газ :suicide:
http://news.tut.by/auto/218219.html
PS IDE на газ не поставишь (
Перехожу на газ :suicide:
Давно пора!
Но к концу месяца и газ подорожает!
что то мне подсказывает что на этом подорожание не остановиться...
Как показывает практика в РБ бензин дорожает на немножко но часто :))
на газу пока кайфово :) а цену на дизель полюбому уравняют с 92-м
nervny_chel
14.03.2011, 20:17
Тогда это будет полный копец... Как только посевная и уборка в стране так соляра и дорожает, нужно ведь возместить убытки стране за "льготное топливо" труженикам села. А нам потом расхлебывай. А по сути говоря производство ДТ по затратам обходится меньше всего. Почему мы должны платить за неизвесно кого???? Чем больше я сдесь живу, тем больше хочется свалить отсюда, куда нибудь подальше. Только и там сказки нету вот не приходится выбирать.
Да лучше бы они на водку и бырло акциз увеличили, может и страна меньше спаивалась бы. Перешли бы на самогон :lol:. А то куда ни глянь (возле любого магазина) стоят старожилы и сшибают пару денег, а поработать слабо и заработать??? Философский вопрос.
Aleksandr88
14.03.2011, 21:29
Тогда это будет полный копец... Как только посевная и уборка в стране так соляра и дорожает, нужно ведь возместить убытки стране за "льготное топливо" труженикам села. А нам потом расхлебывай. А по сути говоря производство ДТ по затратам обходится меньше всего. Почему мы должны платить за неизвесно кого???? Чем больше я сдесь живу, тем больше хочется свалить отсюда, куда нибудь подальше. Только и там сказки нету вот не приходится выбирать.
Да лучше бы они на водку и бырло акциз увеличили, может и страна меньше спаивалась бы. Перешли бы на самогон :lol:. А то куда ни глянь (возле любого магазина) стоят старожилы и сшибают пару денег, а поработать слабо и заработать??? Философский вопрос.
Вот с этих сторожил, государство имеет неплохие деньги. Пьянство у славян не искоренить!!!!
А насчет соляры ты прав . Ее загоняют колхозники ( и не только) огромным количеством, может пора уже нормально контролировать ее использование.
Да и всем известный закон: Большой спрос, порождает повышение цены.
все про то же топливо в свете информации о нормах отпуска литров на душу населения http://news.tut.by/economics/219651.html
Да лучше бы они на водку и бырло акциз увеличили, может и страна меньше спаивалась бы.
-Пап-пап, водка дорожает! Теперь ты будешь меньше пить!
-Нет сынок, это теперь вы с мамой будете меньше кушать....
-Пап-пап, водка дорожает! Теперь ты будешь меньше пить!
-Нет сынок, это теперь вы с мамой будете меньше кушать....
Я лично тоже за подорожание акцизы спиртных напитков...
Но как только барыги не смогут себе позволить Чарнила... начнеться самогоноварение... тоже не лучший вариант ...
Как вариант ввести налог на количество машин в семье ... 1 машина не платишь, 2 платишь в месяц 50 баксов, 3 платишь 100 .. и.т.д...
Я лично тоже за подорожание акцизы спиртных напитков...
Но как только барыги не смогут себе позволить Чарнила... начнеться самогоноварение... тоже не лучший вариант ...
Как вариант ввести налог на количество машин в семье ... 1 машина не платишь, 2 платишь в месяц 50 баксов, 3 платишь 100 .. и.т.д...
Что значит в семье? У человека в семье напр. 4 взрослых человека, у каждого машина, так что минус 200 $ в месяц?
Что значит в семье? У человека в семье напр. 4 взрослых человека, у каждого машина, так что минус 200 $ в месяц?
а почему бы и нет !! по прописке в квартире 4 взрослых ... будь любезен ...
и цены я условно привел ... :wink3:
конечно это затронет и скажем так непричастных ... но без потерь не обойтись... я сужу по своим соседям ... в семье (из 3-4 человек, 2 взрослы 1-2 детей) 3-4 машины... при том что 1-2 зимой вообще не эксплуатируются, а жены на своих ездят максимум раз в неделю...
ТОчно также как не знаю платят сейчас или только собираются ввести заскажем так излишки жилья, т.е. есть 1 квартира молодец есть 2 плати налог.. и.тд.. ну условно я конечно привел.. а то сча снова начнется.. :suicide:
конечно это затронет и скажем так непричастных ... но без потерь не обойтись... я сужу по своим соседям ... в семье (из 3-4 человек, 2 взрослы 1-2 детей) 3-4 машины... при том что 1-2 зимой вообще не эксплуатируются, а жены на своих ездят максимум раз в неделю...
ТОчно также как не знаю платят сейчас или только собираются ввести заскажем так излишки жилья, т.е. есть 1 квартира молодец есть 2 плати налог.. и.тд.. ну условно я конечно привел.. а то сча снова начнется.. :suicide:
так можно и дальше пойти: если в семье из четырех человек, например 20 пар обуви, --плати, в каждой комнате -телевизор-плати. т.л. и. т.п.:lol::lol:
так можно и дальше пойти: если в семье из четырех человек, например 20 пар обуви, --плати, в каждой комнате -телевизор-плати. т.л. и. т.п.:lol::lol:
Дружище !! Без фанатизма...
zhenyami
25.03.2011, 13:51
извини конечно, немного отдает маразмом. Так можно и кислород, поглощаемый семьей начать считать, семья из трех человек ничего не платит, семья из 4-х платит столько-то, семья из пяти в 1,5 раза больше, чем семья из 4-х и т.д.
Точно, и два комплекта колес для машинки - тоже роскошь.:cray::crazy::rofl::rofl::rofl:
предлагаю все это заложить в стоимость топлива, вот и причина найдется для подоражания......
извини конечно, немного отдает маразмом. Так можно и кислород, поглощаемый семьей начать считать, семья из трех человек ничего не платит, семья из 4-х платит столько-то, семья из пяти в 1,5 раза больше, чем семья из 4-х и т.д.
да чего маразм.. сейчас плата комунальных же зависит от кол-ва проживающих. даже за то же пользование лифтом и вывоз мусора(вроде). а в теперешней обстановке с транспортом я солидарен за доп налог за лишние машины. если вторая машина-работяга то бару баксов в месяц не обеднят владельца. если вторая машина для жены или ребенка-ну тогда семья неплохо зарабатывает и может себе позволить заплатить те же пару баксов налога. с жильем же, точнеее с лишнимим метрами, похожая ситуация.
Ага и за воздух тоже надо платить:crazy::wacko2::crazy:
Ага и за воздух тоже надо платить:crazy::wacko2::crazy:
чего вы утрируете. чего все жалуются когда во дворе нельзя после работы машину припарковать.или в пробке простоят полдня. а тут про воздух начинают...да и ладно. у нас с тем же "воздухом" еще покка нормально.а в некоторых странах таже вода уже дефицит. и что им делать если выхода дргого и нет как отпускать нормы.видно же что наше общее положение на этом шарике земном катится в опу
zhenyami
25.03.2011, 14:20
доживем до 2012, а там посмотрим, а коммунальные и их расчет, это наверно не дано никому знать что и как туда закладывается и за что мы платим, знаю случай в доме меняли лифт, работы растянулись на 2 месяца, слава нашим рабочим и их руководителям, но за лифт все 2 месяца платили. А то что касается налога на машины и т.п. И немного возвращаясь к теме, вот недавно подняли у нас 2 раза цены на топливо, первый раз понятно, в принципе по делу, что тут спорить, только по партизански как-то, второй раз подняли на 80-й, мотивируя это экологией, но зачем тогда гос-во подняло в первый раз цены на ДТ больше чем на бензин 92-й, понятно дело в деньгах, но зачем рассказывать тогда сказки о экологии, хотите экологии перестаньте выпускать МАЗы))))
чего вы утрируете. чего все жалуются когда во дворе нельзя после работы машину припарковать.или в пробке простоят полдня. а тут про воздух начинают...да и ладно. у нас с тем же "воздухом" еще покка нормально.а в некоторых странах таже вода уже дефицит. и что им делать если выхода дргого и нет как отпускать нормы.видно же что наше общее положение на этом шарике земном катится в опу
Я не жалюсь:vampire:.У нас на роботе электронный пропуск.Так вот я предлагал сделать парковку для работников,подъехал отбил пропуск,заехал.А в корешке высчита за парковку,система же фиксирует .Не кого это не интересует.А вот чтоб мозги не напрегать,есть простой способ (получить приболь из не откуда)срезать расценку на деталь.Формулировка:что бы снизить стоимость трактора.При этом стоимость трактора НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. :nice:
на на стоянке перед МТЗ и яблоку упасть негде:shok:один раз заехала...еле выехала:wacko2:
на на стоянке перед МТЗ и яблоку упасть негде:shok:один раз заехала...еле выехала:wacko2:
а про парковаться даже и мысли не было?))
а про парковаться даже и мысли не было?))
да мне к счастью не надо было парковаться...мне просто надо было поближе к проходной подъехать, чтоб не тащить далеко всякую всячину ))
судя по последним событиям связанных с возможным ограничением продажи бензина
и яркими таблицами которые показывают что у нас бензин очень дешевый ....
Как бы оправдываясь, и расчитывают на понимание людей к тому что подорожание топлива сугубо вынужденная мера... Так что по 10 р но бензин будет переодически дорожать ... в принципе как и доллар ..
сама новость (http://news.tut.by/economics/219651.html)
судя по последним событиям связанных с возможным ограничением продажи бензина
и яркими таблицами которые показывают что у нас бензин очень дешевый ....
Как бы оправдываясь, и расчитывают на понимание людей к тому что подорожание топлива сугубо вынужденная мера... Так что по 10 р но бензин будет переодически дорожать ... в принципе как и доллар ..
сама новость (http://news.tut.by/economics/219651.html)
Егор, ну вроде внимательный http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=559159&postcount=329 :acute:
Егор, ну вроде внимательный http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=559159&postcount=329 :acute:
Промаргал я ! Прав Андрюха .. !!
Я вот дурею с этих журналюг - а уровень жизни они соотнесли? И кстати - вывозят сами "Лабусы", на Пассатах с баками до 150 литров раздутыми (сам на границе видел). И кстати ограничение на вывоз есть давно, для тех кто в танке. А наши за одно с повышением цен повысили бы качество топлива.
Aleksandr88
26.03.2011, 03:53
Я вот дурею с этих журналюг - а уровень жизни они соотнесли? И кстати - вывозят сами "Лабусы", на Пассатах с баками до 150 литров раздутыми (сам на границе видел). И кстати ограничение на вывоз есть давно, для тех кто в танке. А наши за одно с повышением цен повысили бы качество топлива.
Согласен. Особое внимание обратили бы на нашу среднюю заработную плату и в ЕС, а потом бы и сравнивали цены на топливо. :nice:
Я не против ,чтобы она стоило и 5000 рублей за литр, если зарплату поднимут в 2 раза!!!!:acute:
Согласен. Особое внимание обратили бы на нашу среднюю заработную плату и в ЕС, а потом бы и сравнивали цены на топливо. :nice:
Я не против ,чтобы она стоило и 5000 рублей за литр, если зарплату поднимут в 2 раза!!!!:acute:
+1.Цены как при капитализме,а зарплата как при коммунизме."нам хлеба не надо,работу давай" на верное так думает наше правительство.
вот нашел занимательную статейку
http://news.tut.by/economics/219651.html
так что разговоры про дорогое топливо в польше и литве
очереднной миф для поднятия цен у нас
zhenyami
29.03.2011, 14:51
А у нас в приграничных территориях начали действовать ограничения (http://auto.onliner.by/2011/03/29/benzin-9)
мда...
и толку-то?:suicide:
идиотизм !!!! залил 100 литров , круг вокруг заправки навернул и снова 100 залил. И так до посинения . только создают ненужный никому гемор что клиентам, что операторам АЗС. Бюрократы...
Aleksandr88
29.03.2011, 16:04
и толку-то?:suicide:
+1
идиоты!!!
zhenyami
29.03.2011, 16:06
Мне больше вот такое мнение нравится:
Даже второй раз становиться в очередь зачем? Заправил 100 литров, достал пистолет из бака, вставил в колонку, пошел оплатил еще раз, заправил еще 100литров. И так пять раз подряд. Просто потеряешь больше времени.Кому надо заправить тонну, тот ее заправит. Называется работа ради работы
а вообще нас это сильно не коснется, ведь наш бак до 100 литров
Aleksandr88
29.03.2011, 16:21
Жду с нетерпением когда подорожает газ для авто. А то продал 1 лягуху с ГБО, купил дизелька, а тут такой облом с ценами на топливо.
Природный газ подорожал уже в 2 раза, а для авто что-то тянут, где справедливость??!!!
Жду с нетерпением когда подорожает газ для авто. А то продал 1 лягуху с ГБО, купил дизелька, а тут такой облом с ценами на топливо.
Природный газ подорожал уже в 2 раза, а для авто что-то тянут, где справедливость??!!!
ни себе ни людям)))
Aleksandr88
29.03.2011, 16:23
ни себе ни людям)))
ага, жаба душит!!!:grin:
zhenyami
29.03.2011, 16:30
ага, жаба душит!!!:grin:
ой, зря ты так))) пускай люди порадуются выгоде, наверняка недолго осталось)))))
zhenyami
30.03.2011, 10:17
Правительство отменило решение концерна "Белнефтехим" об единовременной продаже не более 100 литров дизельного топлива на приграничных АЗС ПО "Белоруснефть". Об этом во вторник вечером сообщило белорусское телевидение - Первый канал и СТВ.
Официальных комментариев по данному поводу не последовало. С сайта "Белнефтехима" также исчезла информация о вводимых ограничениях.
В пресс-службе концерна ранее утверждали, что ограничение связано с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам. Поэтому в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС ПО "Белоруснефть". "Белнефтехим" и "Белоруснефть" также призывали других операторов рынка поддержать эту инициативу. Однако в итоге лимит на продажу дизтоплива не продержался и дня
только у нас бывает такое
капец оборжаться:suicide:
PsiFactor
30.03.2011, 12:07
только у нас бывает такое
Они точно КУ-КУ. Две недели мурыжили, что-то просчитывали, анализировали. Ввели ограничение, а через 10 часов его отменили. Страна непуганных чинушей?
zhenyami
30.03.2011, 12:54
Они точно КУ-КУ. Две недели мурыжили, что-то просчитывали, анализировали. Ввели ограничение, а через 10 часов его отменили. Страна непуганных чинушей?
таких примеров масса.
блииин ну я не могу, как можно так жить? они сами не врубаются чтоли в это всё!!!или это только нам это все кажется бредом:censored:
очередная слуха http://kp.by/daily/25659/822152/ новая цена на 92-3300
Aleksandr88
30.03.2011, 14:27
очередная слуха http://kp.by/daily/25659/822152/ новая цена на 92-3300
Что тут можно сказать.. - ВООБЩЕ ОФИГЕЛИ БЛИН:nice::nice::nice::nice: Стремятся к уравнению цен с Европой, они бы лучше качество топлива до европейского подняли.
Идыёты
MouSe_Gr
30.03.2011, 15:18
вот и приплыли
Вчера в концерне «Белнефтехим» был подписан приказ (Приказ № 114 от 29.03.2011) о повышении цен на топливо.
ДТ - 3150
80 - 3150
92 - 3300
95 - 3750
народ пишет:
Информация верна, повышение цен с 31.03.2011 - это уже официально, только СМИ об этом молчит.
Приказ № 114 от 29.03.2011
http://www.interfax.by/article/78035
dmitry_cx
30.03.2011, 15:54
Вчера (29.03.2011) в концерне «Белнефтехим» был подписан приказ о повышении цен на топливо.
ДТ - 3150
80 - 3150
92 - 3300
95 - 3750
повышение с 31) ура товарищи!!!
есть очень большие основания полагать что это не утка
не зря так распространяли информацию что у нас и так дешевый бензин...
готовили морально так сказать ...
сама новость http://news.tut.by/economics/220366.html
Ну и х:censored: с ним, до роснефти 100 км в оба конца.
мы же европа географически-вот и экономически к ней стремимся
Aleksandr88
30.03.2011, 16:20
Ну и х:censored: с ним, до роснефти 100 км в оба конца.
какой там сейчас ценник?
какой там сейчас ценник?
Сам ещё в этом году не ездил, говорят 21.5 лето.
:shok: сколько можно?
Сегодня на заправках будет так же, как пару недель назад в обменниках и на протяжении последних месяцев на авторынках. ХАПУН всего.
zhenyami
30.03.2011, 16:41
я негодую по этому (http://auto.onliner.by/2011/03/30/benzin-11) поводу, все что могу сказать.
получается за месяц солярка подорожала на 22% а 92-й бензин на 15%
Зато по телику находят 1000 оснований для повышения цен на все.
я негодую по этому (http://auto.onliner.by/2011/03/30/benzin-11) поводу, все что могу сказать.
Правда,лично спрашивал на заправке. завтра повышение!!!:suicide::suicide::suicide:
zhenyami
30.03.2011, 18:03
нашел на просторах интернета:http://content.onliner.by/forum/bfc/89c/8946/800x800/97186a8685f94097132cae6943f09aa8.jpg
а к стати что по поводу газа есть какая инфа ??
Понеслась .....
Завтра в РБ :
ДТ - 3150
95 - 3750
92 - 3300
80 - 3150
Понеслась .....
Завтра в РБ :
ДТ - 3150
95 - 3750
92 - 3300
80 - 3150
ты . это .. :shok: собщения выше читал ??:rofl:
AETE
Конечно читал) просто сообщил что это не шутка была ....
edwards75
30.03.2011, 19:43
а к стати что по поводу газа есть какая инфа ??
Газ ещё долго будет стоять на месте.Все бензиновые, срочно устанавливаем газовое оборудование!!!!:shok:
Aleksandr88
30.03.2011, 19:46
Сам ещё в этом году не ездил, говорят 21.5 лето.
А можно там пару тонн заправить???
Firewind
30.03.2011, 19:48
Был на трёх заправках,везде слив топлива,а цистерн нету.А чё,ждать сегодня придержим,завтра дороже продадим.!!!!!!!!
Aleksandr88
30.03.2011, 19:51
Был на трёх заправках,везде слив топлива,а цистерн нету.А чё,ждать сегодня придержим,завтра дороже продадим.!!!!!!!!!!!!!
Экономика!!!:wink3:
В россии понимаете подешевело http://auto.onliner.by/2011/03/25/rossia , а у нас подорожало.
Испортят отношения со всеми странами, а мы страдаем!
masterpro
30.03.2011, 20:15
Скажите спасибо Лукашенко,не умеет он с людьми дружить.
и как назло у меня заканчивается бензин - вот-вот и заговорит, а я вчера поленилась заправиться, а сейчас та-а-акие очереди :suicide:
Понеслась .....
Завтра в РБ :
ДТ - 3150
95 - 3750
92 - 3300
80 - 3150
:suicide::nice:
адуреть. они ваще :censored: все уже там?
блин нада покупать машину на воде )))
За счет автолюбителей поддерживается Луканомика....
hramenok_v
30.03.2011, 22:03
да... я тож сейчас около часа отстоял на заправке..
но всё же залил себе 60 л.
Куда катится наша страна? (риторический вопрос)
А можно там пару тонн заправить???
перевозить вне бака можно только 100 литров, иначе конфискация и суд, кчается правда территории РБ
читай тут
http://www.abw.by/number/see_note/7284/
0811andrei
30.03.2011, 22:14
НЕТ СЛОВ:suicide:
syltanoff
30.03.2011, 22:18
http://news.tut.by/economics/220366.html
Капец!!! :suicide: Что будет дальше?
п.с.: Извиняюсь просмотрел что было уже!(((
прикольно , везде пишут что мпз работает в убыток аж на сташные суммы, однако никто не показываетиз чего состоит цена топливо, т.е. скока стоит себестоимость 1 т топлива, акцизы , накрутки ит.д.
:crazy:
0811andrei
30.03.2011, 22:27
дАЛЬШЕ ДОЛЛАР будет стоить 3800(предпологаю со дня на день) в связи с этим подрастут цены(т.к.они в долларах и евро,а не в руБЛЯх)
hramenok_v
30.03.2011, 22:35
дАЛЬШЕ ДОЛЛАР будет стоить 3800(предпологаю со дня на день) в связи с этим подрастут цены(т.к.они в долларах и евро,а не в руБЛЯх)
многие фирмы покупают доллар по 4300, соотв. уже неслабо растут цены...
НЕТ СЛОВ...:suicide:
:censored::censored::censored:лы...довели страну...
:suicide::suicide::suicide:
Отстояла в очереди 20 минут на UC на Логойке. Почему-то народ толпой стоит в очередь на 1-4 колонки, а 6, например, вообще пустовала (хотя там был нормаль и 92ой только, но все же).
Отстояла в очереди 20 минут на UC на Логойке. Почему-то народ толпой стоит в очередь на 1-4 колонки, а 6, например, вообще пустовала (хотя там был нормаль и 92ой только, но все же).
Солярой запасаются....
Aleksandr88
31.03.2011, 00:01
Солярой запасаются....
стоит ли оно того??? Со 100 литров экономии только 30 000.
Помоему лишняя головная боль.
и я того же мнения!
многие фирмы покупают доллар по 4300, соотв. уже неслабо растут цены...
так мне повезло
брал запчасти по курсу 3700
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
лишние примерно 10 литров, а следовательно по трассе км 170
ДА КОГДА УЖЕ ЗАРПЛАТА :censored: ВЫРАСТЕТ???????
Черная Роза
31.03.2011, 00:08
:censored::censored::censored:
на заправку не попасть... везде очереди просто капец какой-то.... если так дело пойдет и дальше, то скоро будет дешевле и выгоднее купить себе велосипед и ездить на нем... :censored::censored:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
забудь об этом...
hramenok_v
31.03.2011, 00:09
:censored::censored::censored:
на заправку не попасть... везде очереди просто капец какой-то.... если так дело пойдет и дальше, то скоро будет дешевле и выгоднее купить сбее велосипед и ездить на нем... :censored::censored:
вот я тож хочу велосипед по городу ездить, а вот как быть с поездками по стране? на поезде то не охота..
Когда рак на горе свиснет:lol:
какие очереди, минут пятнадцать назад проехал возле, наверное 6-7 заправках, никого нет, велком к наи за топливом, а лучшне на росию за дизелем по 21,5 и 95 -м по 24 р
какие очереди, минут пятнадцать назад проехал возле, наверное 6-7 заправках, никого нет, велком к наи за топливом, а лучшне на росию за дизелем по 21,5 и 95 -м по 24 р
Да там у вас и доллар купить не проблема.Не то что у нас твориться :suicide:
Да там у вас и доллар купить не проблема.Не то что у нас твориться :suicide:
ага поди купи, если на кассу на продажу на день 100бакинских выдают...:grin:
Дима 1612
31.03.2011, 00:37
ну завтра посмотрим:dntknw:,просто второе повышение за месяц это уже слишком:suicide:
Имхо, правильно... Нечего жить на дотации со стороны РФ. Маленький конфликт - и сразу рушится всё "белорусское экономическое чудо" (уху, особенно в свете 40% экспорта Беларуси только за счет беспошлинной нефти).
В кои-то веки схема "дешево купили - у себя переработали - продали дорого - разницу положили в карман" окончена, судя по всему.
"бедные мы бедные" как же мы без "великой империи и её подачек" ой страшно жить:censored:
надо нато пускать и тогда будет все ок)))))))))))))
А что, собственно, вы ждали? что халява с нефтью будет продолжаться?
Хватит... халява кончилась... Раз теперь Батька не имеет возможности перепродавать нефтепродукты зарубеж - то придется платить за это вам. Это цена хороших дорог, больниц, поликлиник и прочего... Все, что у вас было так хорошо за счет "соседних государств"...
А то, что Батька ваш не перестроил экономику и прочее, пока была возможность иметь бабло - так это увы... поезд ушел :crazy:
Хватит... халява кончилась... Раз теперь Батька не имеет возможности перепродавать нефтепродукты зарубеж - то придется платить за это вам. Это цена хороших дорог, больниц, поликлиник и прочего... Все, что у вас было так хорошо за счет "соседних государств"...
А то, что Батька ваш не перестроил экономику и прочее, пока была возможность иметь бабло - так это увы... поезд ушел :crazy:
полностью согласен , тогда и нечего вводить с лета и налог на авто, смысл в этом? если нет своего автопрома?
полностью согласен , тогда и нечего вводить с лета и налог на авто, смысл в этом? если нет своего автопрома?
какой налог? или ты имеешь в виду повышение растаможки?
ух бедные вы несчастные,как же мы "хорошо жили за ваш счет" сча расплачусь.......)))))))))))
ага поди купи, если на кассу на продажу на день 100бакинских выдают...:grin:
У нас на роботе мужик говорил что сестре звонил в Гомель.Она ему сказало что без проблем.
hramenok_v
31.03.2011, 01:33
никогда не задумывался
http://naviny.by/rubrics/auto/2011/03/30/ic_media_infografic_120_3946/
Aleksandr88
31.03.2011, 01:42
никогда не задумывался
http://naviny.by/rubrics/auto/2011/03/30/ic_media_infografic_120_3946/
С моей ездой, получилось 100$ в месяц, ужас. А ведь я ни куда не езжу почти!
Дима 1612
31.03.2011, 01:47
вот вот,и я о том же
У нас на роботе мужик говорил что сестре звонил в Гомель.Она ему сказало что без проблем.
А когда твоя сестра последний раз заходила в банк или обменники? Нужно было 150$ купить что бы отдать за диски, нигде не нашёл, объехал как минимум 15 точек по покупке/продаже валют. если где и были то продавались сразу же.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Вова, это время от времени. стоял примерно 30-40 минут общался со знакомым напротив заправки возле ефремовского р-ка, так очередь то появлялась, то исчезала. и это примерно в 22-40.
zhenyami
31.03.2011, 10:27
имперские настроения detected
т.е. вы считаете что Россией управляют настолько неумные люди которые просто так по пару миллиардов будут вкладывать в нашу страну?
Будьте так добры не забывать о военном сотрудничестве, о вашем плацдарме в европу и т.д. о том, о чем россияне почему-то забывают.
ух бедные вы несчастные,как же мы "хорошо жили за ваш счет" сча расплачусь.......)))))))))))
Думаю понятно, что полностью солидарен.
Теперь по сути подорожания (поддержания штанов Белнефтехима) после работы проезжая мимо заправки, увидел отсутствие очереди в колонку с ДТ, заехал, залил сколько мог, а влезло 32л, сэкономил целых 10к)))) но учитывая что с начала года уже почти на четверть подорожало ДТ, как-то нерадостно.
Вот я искренне не понимаю, почему топливо перед выборами не дорожало??? Как и цены держались на уровне и зарплата росла...
Aleksandr88
31.03.2011, 10:32
НУ ЧТО РЕБЯТА, СЕГОДНЯ МЫ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ, 300 рублей с литра!!!Скоро будет страшно машину заводить! :alcoholic::alcoholic::alcoholic:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вот я искренне не понимаю, почему топливо перед выборами не дорожало??? Как и цены держались на уровне и зарплата росла...
Кто ж за батьку проголосует , если б такое творилось - только пенсионеры , которые ездят на велосипедах и ходят пешком.
С утра шел на работу, машин меньше не стало. Будем ждать, когда спалят назапашенное дешёвое топливо и понаблюдаем исчо раз :)))
Кто ж за батьку проголосует , если б такое творилось - только пенсионеры , которые ездят на велосипедах и ходят пешком.
А я даже при видимом благополучии не голосовал за него, т.к. только дураки, наивные дети и пенсионеры не видят того, что твориться на самом деле.
А на периферии я думаю можно найти баксы, ведь там народ немного спокойнее, не так на все реагирует.
А вообще этот хапун уже достал, вчера по радио говорили что ограничили продажу жетонов в метро, т.к. народ разбирает перед повышением стоимости проезда.
Раз теперь Батька не имеет возможности перепродавать нефтепродукты зарубеж - то придется платить за это вам.
Возможность то есть, но львиную часть прибыли теперь приходится отдавать в российский бюджет.
НПЗ сетуют, что работать на внутренний рынок невыгодно. Мол в цене более 50% составляет акциз, в России для примера чуть более 30%. Получается держать высокие цены + постоянно их повышать выгодно государству в т.ч., и даже очень выгодно.
С утра шел на работу, машин меньше не стало. Будем ждать, когда спалят назапашенное дешёвое топливо и понаблюдаем исчо раз :)))
Пока можно будет купить российские рубли и оплачивать топливо карточкой Visa на границе для могилевчан и гомельчан ничего не поменяется. Но рост цен на топливо влечет пересчет себестоимости многих товаров. Как следствие инфляцию.
Подачки перед выборами кто-то должен оплачивать.
А на периферии я думаю можно найти баксы, ведь там народ немного спокойнее, не так на все реагирует.
От Ганцевич до Гомеля в обменниках один ответ. Только утром к открытию можно, если повезёт, каких нибудь 50$ купить. Даже с российским рублём напряг. Фантики не хотят менять ни на что по официальному курсу.
Жалко вчера забыл телефон в машине и не сфоткал ...
ОБъявление в обменнике (евроопт дискаунтер возле ТЭЦ 4)
"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "
:rofl:
Доллар у нас не продают,а также евро и другую ин.валюту
а в Минске продают ... стой, жди пока кто нить не сдаст и по живой очереди покупай
Черная Роза
31.03.2011, 12:03
"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "
:grin: у меня в магазине в обменнике такое уже недели две минимум висит :crazy:
друзья. прочитал вот эту статью
http://www.abw.by/news/125253/
написано что перевозить свыше 100 литров нельзя....но ниже и написано что в канистрах перевазить нельзя...это типо тож пункт какойто. тк значит у меня специальная бочка на 100 литров должна быть???
а канистры уже выкинуть мона ?
прикольно , везде пишут что мпз работает в убыток аж на страшные суммы, однако никто не показывает из чего состоит цена топливо, т.е. скока стоит себестоимость 1 т топлива, акцизы , накрутки и т.д.
:crazy:
Даже если не вдаваться в подробности калькуляции, открывая годовой отчет эмитента ценных бумаг, например, Мозырьского НПЗ ("Экономическая газета" №23 от 29.03.11) можно увидеть, что прибыль от реализации продукции составляет более 155 млрд. бел.руб. ну или даже чистая прибыль более 90 млрд. бел.руб. вот что самое интересное. А нашему "стаду", простите, толерантному народу, можно вешать на уши лапшу производства "Барымак" (для поддержки отечественного производителя).
А когда твоя сестра последний раз заходила в банк или обменники? Нужно было 150$ купить что бы отдать за диски, нигде не нашёл, объехал как минимум 15 точек по покупке/продаже валют. если где и были то продавались сразу же.
Я не говорил что моя,а на роботе у товарища.Так он бил в грудь и доказывал мне.Звонил он пару дней назад.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "
а в Минске продают ... стой, жди пока кто нить не сдаст и по живой очереди покупай
Только с банка тоже самое.Хотел Литы купить.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Даже если не вдаваться в подробности калькуляции, открывая годовой отчет эмитента ценных бумаг, например, Мозырьского НПЗ ("Экономическая газета" №23 от 29.03.11) можно увидеть, что прибыль от реализации продукции составляет более 155 млрд. бел.руб. ну или даже чистая прибыль более 90 млрд. бел.руб. вот что самое интересное. А нашему "стаду", простите, толерантному народу, можно вешать на уши лапшу производства "Барымак" (для поддержки отечественного производителя).
У нас всегда так.Надо то у нас лучше всех,а хренова ....:crazy::wacko2::crazy:
конвульсии перед девальвацией...печально всё это
primerный
31.03.2011, 15:29
Всё приехали! Солярка-3150,а 92-ой- 3300!:censored::censored::censored:
Всё приехали! Солярка-3150,а 92-ой- 3300!:censored::censored::censored:
Если бы всё... это только начало :vampire:
лучше бы они каждый день на рублей цены на бензу поднимали, чем устраивать такой ажиотаж у населения! Никто бы как дурной не стоял в очереди. А лучше бы дали возможность предприятиям самим устанавливать цены на своих заправках как ко всех нормальных странах! Эх, мечты-мечты...
Самое обидное, что эти +300 рублей пойдут на пополнение пустеющей казны, а никак не на поддержку нефтеперерабатывающих предприятий, у которых и так все неплохо.
makar1974
31.03.2011, 19:09
да блин, слов нету, если скажу всё что думаю про государство,белнефтехим и президента,то меня в лучшем случае забанят, в худшем срок намотают
Вот достойный ответ в рамках закона монополисту-Белнефтехиму!
http://www.charter97.org/ru/news/2011/3/31/37288/
http://www.youtube.com/watch?v=fexQZutFRss&feature=player_embedded
0811andrei
31.03.2011, 23:26
ЗА,постараюсь поучаствовать.И хватит "лукашистам" равнять цены на топливо РБ с Европой-не на том мы уровне(во всем) и еще у нас дешевле сырье+его переработка.Понизить стоимость топливо можно хотя бы отменой монопольных прав БНХ(не диктовать цены другим продавцам нефтепродуктов)
ЗА,постараюсь поучаствовать.И хватит "лукашистам" равнять цены на топливо РБ с Европой-не на том мы уровне(во всем) и еще у нас дешевле сырье+его переработка.Понизить стоимость топливо можно хотя бы отменой монопольных прав БНХ(не диктовать цены другим продавцам нефтепродуктов)
А у нас по другому и не умеют.Иначе мозги у них закипят.От умственных ...Ну вообщем думаю меня по нели.
Aleksandr88
31.03.2011, 23:42
А у нас по другому и не умеют.Иначе мозги у них закипят.От умственных ...Ну вообщем думаю меня по нели.
+1 :wink3::wink3:
SergeyKV
31.03.2011, 23:59
классно :) с моими 10 литрами на 100 км очень созвучно
а в евро валюте у вас по чём сейчас топливо??
hramenok_v
01.04.2011, 01:43
а в евро валюте у вас по чём сейчас топливо??
солярка 3150/4400 равно примерно 0,72 евро
Наидебильнейшая идея заблокировать улицу, а вдруг пожар, а если человек умирать будет и скорая изза такой идеи не успеет к потерпевшему:censored:
:good::rofl::rofl::yahoo:
Через 20-25 дней , ожидайте очередного повышения цен на топливо.
Дизельное топливо и АИ-80 - 15 %
Бензин АИ-92 и АИ-95 - 7 %
Откуда инфа? Данные ОБС?
Откуда инфа? Данные ОБС?
это каждый месяц теперь будет
А у нас новость (http://auto.mail.ru/article.html?id=33947) прочитал, вот если такое случится, то повезет тем у кого бензинка и рядом с Россией живет.
А у нас новость (http://auto.mail.ru/article.html?id=33947) прочитал, вот если такое случится, то повезет тем у кого бензинка и рядом с Россией живет.
а дату новости не глянул? ;)
Ну так как относиться к этой инфе ??
с 1 апреля ;)
Ну так как относиться к этой инфе ??
спокойно без паники
спокойно без паники
Паниковать рано, через 20-25 дней будем паниковать ):suicide:
да блин, слов нету, если скажу всё что думаю про государство,белнефтехим и президента,то меня в лучшем случае забанят, в худшем срок намотают
таких как ты много...
Паниковать рано, через 20-25 дней будем паниковать ):suicide:
Так откуда инфа то?
Так откуда инфа то?
читайте новости между строк!
так в свете последних событий . .мало кто паникует . .а принимет это как должное :))
Какие конкретно?
Nuker, ну у тебя и ава:suicide:
Если исходить из того, что в банках сидят финансово грамотные люди и принимая тот факт, что банки приостанавливают выдачу кредитов в зайцах даже под 20% и выше, откуда вывод что банки могут через месяц не получить прибыли в валюте даже закладывая маржу в 20 % и более.
Таким образом делаю вывод о переоценённости зайца как минимум на 20%.
Nuker, ну у тебя и ава:suicide:
Огонь ?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если исходить из того, что в банках сидят финансово грамотные люди и принимая тот факт, что банки приостанавливают выдачу кредитов в зайцах даже под 20% и выше, откуда вывод что банки могут через месяц не получить прибыли в валюте даже закладывая маржу в 20 % и более.
Таким образом делаю вывод о переоценённости зайца как минимум на 20%.
Это значит что относительно еВРО ИЛИ ДОЛЛАРА - ЦЕНА ТОПЛИВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. оТНОСИТЕЛЬНО Белок - добро пожаловать !!!!!
Ромик Позняк
01.04.2011, 20:20
так что насчёт акции?участвовать будем?
А в каких городах еще акция будет?
sererdman
01.04.2011, 21:25
Огонь ?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Это значит что относительно еВРО ИЛИ ДОЛЛАРА - ЦЕНА ТОПЛИВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. оТНОСИТЕЛЬНО Белок - добро пожаловать !!!!!
по моим каналам тоже такая инфа уже дважды проскакивала...
ЧТО косается кредиов в зайцах, то 2 дня назад банк спакойно отддал мне пачку зайцев под 17%--даже не дрогдув!!!
ЧТО косается кредиов в зайцах, то 2 дня назад банк спакойно отддал мне пачку зайцев под 17%--даже не дрогдув!!!
Чего им дрожать? Путин даст денег и все будет гуд!:nice:
Чего им дрожать? Путин даст денег и все будет гуд!:nice:
это точно тока долги та только ельцин прощал:dntknw:
Могу сказать что еще два раза будет подниматься цена на бензин.
пришла провереная инфа, дизель к концу года будет стоить 5т.р.:grin:
пришла провереная инфа, дизель к концу года будет стоить 5т.р.:grin:
Сколько же тогда бакс будет стоить?:suicide:
Вывод: берем бензинку и ставим газ!
Сколько же тогда бакс будет стоить?:suicide:
Вывод: берем бензинку и ставим газ!
дату сообщения посмотри:lol::lol::lol::lol:
дату сообщения посмотри:lol::lol::lol::lol:
не понял....:dntknw:
не понял....:dntknw:
вчера какое число было?:rtfm:
вчера какое число было?:rtfm:
Думаю в данном вопросе не уместно шутить по поводу 1-го апреля....:dntknw:
все же на счет перевозки 100 литров топлива в багажнике - это действие у нас тоже не законное?
все же на счет перевозки 100 литров топлива в багажнике - это действие у нас тоже не законное?
в суде можно оспорить:rtfm: , но как написано в статье -суд на стороне государства, так что........:acute:
«А хотите бензин по пол доллара за Литр?» - спросил Лукaшенкo.«Да-да-да!!»- ответил народ.... И стал доллар по 6 600 Br ...(c)
«А хотите бензин по пол доллара за Литр?» - спросил Лукaшенкo.«Да-да-да!!»- ответил народ.... И стал доллар по 6 600 Br ...(c)
:rofl::rofl::good::good::cray::cray::cray::cray::c ray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cra y::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray: :cray::cray:
Утешает что не обманул, впрочем, как всегда, чЭсна!
Незаконно.. НА abw была тема где мужику впаяли штраф и конфисковали топливо.
Перевозка более 100 л топлива кроме заправленного в бак запрещена.. типа незаконный оборот топлива, и нарушение условия транспортировки горючих в-в.
В том топике давали ссылку на закон.
+500 :lol::lol::lol::lol::lol:
зато парадак.. Что ж вы итить такие мягкие... Гос-во кагбе намекает что нужно больше зарабатывать и более рационально относиться к своим хотелкам.. Не нравится цена на горючее - есть общ. транспорт :)
зато парадак.. Что ж вы итить такие мягкие... Гос-во кагбе намекает что нужно больше зарабатывать и более рационально относиться к своим хотелкам.. Не нравится цена на горючее - есть общ. транспорт :)
Ага и зарплату они тоже обещали:crazy::crazy::crazy:
Ага и зарплату они тоже обещали:crazy::crazy::crazy: Обещанного, как говорится.. Кстати ее до 500 даже среднюю не дотянули.. Обидно что как обычно пипл схавает со словами "а че делать", "может быть хуже".. "ничего не изменится".. беларусы своей непричастностью сами копают себе яму.. Щас уинтегрируетесь... Сами так ниче и не заработаете, а без порток оставят.. ради президентских амбиций 1 "упыря".. Он же вам объяснил что простому беларусу нужно.. "ну картошачки там .. ну мясца.. ну не каждый день.".
Обещанного, как говорится.. Кстати ее до 500 даже среднюю не дотянули.. Обидно что как обычно пипл схавает со словами а че делать может быть хуже.. ничего не изменится.. беларусы своей непричастностью сами копают себе яму.. Щас уинтегрируетесь... Сами так ниче и не заработаете, а без порток оставят.. ради президентских амбиций 1 "упыря".. Он же вам объяснил что простому беларусу нужно.. "ну картошачки там .. ну мясца.. ну не каждый день.".
Не помню кто имено из министров говорил,что к концу года зарплата в среднем будет около 3000000 руб.Так что все в переди $ то растет.
Не помню кто имено из министров говорил,что к концу года зарплата в среднем будет около 3000000 руб.Так что все в переди $ то растет. Кто то далеко не из современников сказал: ЛУчший способ солгать - сказать половину правды..
hramenok_v
06.04.2011, 11:08
Не помню кто имено из министров говорил,что к концу года зарплата в среднем будет около 3000000 руб.Так что все в переди $ то растет.
такого не будет. если бы доллар падал, то зарплата и могла бы быть 500 тугриков, а так у многих она так и останется 1.000.000 бр а то и меньше.
Давайте верить в чудеса, это ж так здорово:yahoo:
давайте, может и жить станет легче :crazy:
как можно верить в то чего в нашей стране нету ... :lol:
как можно верить в то чего в нашей стране нету ... :lol:
У нас своя страна lagunaclub
hramenok_v
06.04.2011, 13:17
У нас своя страна lagunaclub
:good::drinks::drinks:
Aleksandr88
06.04.2011, 13:22
:good::drinks::drinks:
В которой иногда творятся необъяснимые вещи (чудеса) !!!!!!!!!!!!!!!! А да, и все бухают !!:drinks::drinks:
В которой иногда творятся необъяснимые вещи (чудеса) !!!!!!!!!!!!!!!! А да, и все бухают !!:drinks::drinks:
ну не совсем все, а некоторые ещё и развозят тех кто бухает :grin::grin::grin:
Не совсем так.
Такая задача ставилась сами знаете кем к концу пятилетки, которая только началась, и причем специально без привязки к баксу :) так что может это и будет 500$, если бензин будет по "пол-доллара": 6600*500=3300000руб - все сходиться.:rtfm:
Что то эта новость( http://news.tut.by/economics/222694.html ) КМК намекает,что скоро топливо ещё подорожает.:suicide:
Особенно вот эта фраза нравится:"Цены на нефтепродукты в Беларуси по-прежнему остаются низкими в сравнении с ценами в близлежащих странах (кроме России) и дотируются нефтеперерабатывающими заводами"
Какие всё таки там благодетели в Белнефтехиме сидят.За идею бедолаги работают,себе в убыток всё время,дотируют нас нехороших постоянно...:nice:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot