![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Замок похоже другой. я его вижу спереди. болт стоит справа. Корпус черный, разъем выходит сзади. Последний раз редактировалось finder; 05.10.2013 в 01:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Стучи в скайп а то не описать трудно. А лучше всего отдать машину специалистам,а то потом дороже выйдет.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 06.10.2013 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
...полностью согласен, только знать бы спеца, у меня плохо обстоят дела с доверием к ним. рядом со стоянкой сервис, зашел, спросил, типа есть прибор КАН КЛИН, в машине зажигание не вкл. можно ли типа как то провести диагностику... ответ, -- У нас много диагностического оборудования, поверьте РЕНО не самая сложная машина в электронике... машина стоит за забором на стоянке, говорит, нет, мы не выезжаем... ну а если заказывать эвакуатор, то тогда уж надо сразу к оффам...
Что мне скажут в стороннем сервисе... сначала скажут давай картоприемник, потом скажут замок давай, так дойдем до мозгов. Ну, да ладно... Сегодня снял с замка разъем, померил сигналы. 1 Масса 2 Питание 3 Канал связи 4 Включение ЦЭКБ 5 Сигнал карта вставлена 6 Канал связи Возникли вопросы.... При подключении клеммы АКБ, на питающем проводе 8,6 вольта... при нажатии не кнопку СТАРТ появляется 12В... Это нормально?? Сигнала карта вставлена похоже нет... 0в, его я так понимать должен дать картоприемник, или проц. тестер показал, 0.01в ну типа что то навелось.. Сигнал включение ЦЭКБ как я понимаю должен выдавать замок, ну типа там микрик замкнется или транзистор, в коллектор которого будет влюченно Р22... померил, там тоже ноль... Если кто знает скажите, как выглядит эта цепь, а то было желание подать +12В, но решил сначало в форум отписать..), а то как то слышать щелчки перегорающего предохранителя и запахи горящей проводки не хочется. Если бы не отсутствие сигнала, карта вставлена, то все походило бы на неисправный замок. Конечно сигналом может быть ноль, правда и единицы я не увидел.. Вот что еще подумал, карта хендс фри, по идее когда она рядом, она распознается. Кто знает скажите, какой уровень сигнала карта вставлена. По большому счету, если карта принимается, светодиод моргает как обычно, не быстро, то замок с процом ее принимает(а ИММО загорается только по тому, что замок не отводится), далее, если подать сигнал разрешения на включение ЦЭКБ, то по идее все должно вкл. поправьте меня, если что не так... Последний раз редактировалось finder; 06.10.2013 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Найди просто диагноста который согласится продиагностировать при тебе и посмотри есть ли ошибки по замку рул.кол.Если клипа нету ищи любой другой прибор,но сделай диагностику!!!
Схемы есть на машину?
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вынимаешь реле REL22 замыкаешь контакт 30 и 87, должна засветится панель приборов, у меня был косяк и выскочила надпись проверте иммо.
А для начала проверь напряжение на 30 контакте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за совет, уважаемый kent-cerg уже говорил об этом, я просто наверняка не знал где Р22, теперь знаю, нашел описание своего блока. Оно, как kent-cerg и говорил фиолетовое(синее), правда ЧЕТЫРЕХКОНТАКТНОЕ, это и смутило. думал может где еще стоит, видно на фотке. По возможности попробую. У меня это реле не включается, землю на разъеме замка проверил, есть. Какой у вас косяк был, что включилось проверьте ИММО..???? В чем была проблема..?? Я вот думать, ну включится зажигание, дальше чего...может заведется..? замок отведется...? Уже настраиваюсь на офф. центр. звонил трубку не берут...)))) наверное в работе))) Почитав форумы, прихожу к выводу, что многие люди сталкиваются с этой траблой.. на работе у сотрудницы спросил(она на втором мегане ездит),таже хрень, говорит, сын возил куда то... ну скорее всего к оффам...
Последний раз редактировалось finder; 08.10.2013 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня вышел из строя замок на руле, в один прекрасный момент язычок замка не заблокировал руль и иммо запретил пользоваться автомобилем. Для справки: замок 22500р. карта 7600р. работа 990р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Привези кого нибудь с клипом к машине,а то будешь ковырять не там где надо и накосячишь. А в сервесе сдерут потом в тридорого,за то что ты там поковырялся.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 06.10.2013 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зажигание | Foggy | Двигатель | 9 | 02.03.2012 13:48 |
Зажигание крутит, двигатель не заводится. | Максим40ин | Двигатель | 12 | 24.11.2011 13:07 |
ESP не включается. | Denis11 | Электрооборудование | 2 | 13.05.2011 00:49 |
Тест приборки и зажигание? | nikitin81 | Электрооборудование | 13 | 16.11.2010 12:20 |
Не включается зажигание | serik123 | Двигатель | 1 | 31.03.2010 23:06 |