![]() |
![]() |
Вверх #201 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #203 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #204 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Хм... спасибо за инфу.. Получается, если больше реле нет, то по фотке, то что самое верхнее, неудобное... но оно похоже еще и четырехконтактное, у всех на фотках пяти, а по ссылке, похоже раннего выпуска, там вообще желтое..?? http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/ReleSalon.JPG Спасибо, буду рад любой информации... Если еще картинку найти, того что у меня стоит...))) Посмотрю у себя повнимательнее, может найду четвертое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #205 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В машине у меня воляются и фиолетовые и красные и жёлтые-посмотрю в чём отличие и отпишусь.Ну отличие понятно что будет в токе (А-амперах).
![]() |
![]() |
Вверх #206 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Постораюсь позднее изобразить расположение реле на моем блоке... с фоткать полностью не удается. Реле, что снял. Фиолетовое(синие) 50А-03525, Бордовое 60А-03540 Все четырехкотактные. Последний раз редактировалось finder; 03.10.2013 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #207 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #208 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да, была мысль, но я не знаю какое из них Р22.. если синее(фиолетовое), то оно одно… хотя, при постановке машины с карточки, целкают еще реле, которых я не вижу…
Проверил, почистил реле, которые снимал, два верхних. Сопротивление Фиолетового(синего) 40 Ом, а бардового 52 Ом. Ну, наверное так и должно. Два других реле не мог почистить, нижнее вынул открыл посмотрел, ничего необычного. Среднее и так срабатывает, включая магнитолу, и тд. Обратил внимании, что в какой то момент, когда ИММО, после очередного нажатия загорелся, я закрыл дверь, ИММО горит, закрываю замки с карточки, вся панель, включается, индикация высвечивается, гаснет, машина закрывается. Еще попробывал несколько раз, отключая, подключая АКБ, повторно не увидел. Обратить бы теперь внимание, на панель климата, включается ли он. Домысливания пока следующие… Если электроника замка блокировки исправна, скорее всего замок заклинило, или он не дошел до верха блокировки, так, как руль прокручивается, цепляясь с щелканьем за него, снять замок нет возможности, болт упирается в обе стороны… Может замок стоит по середине и не замыкает микрика верхней точки,.оно и не дает дальше команды… Хотя я же наблюжал, как в какой то момент все ожило….??? И погасло. Интересно, по идее, если разобрать замок, и замкнуть нужный микрик, то все должно ожить. Если конечно трабла в замке… Может кто знает, сложно ли снять этот блок с реле и предохранителями, есть ли какие то засады..? Я посмотрел, там виден один винт, а остальное похоже все на защелках.. тогда удобнее было бы, что либо исследовать. По идее на плате должна быть маркировка реле. Вот еще что увидел, в глубине блока внутри, стоя еще предохранители... пару как минимум увидел, один на 30А Последний раз редактировалось finder; 03.10.2013 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #209 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если есть возможность сделай фото замка на сколько возможно и выложи сюда.
![]() |
![]() |
Вверх #210 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Если замкну, то теоретически зажигание должно включится, а ИММО не погаснуть, ведь ИММО дает санкцию на включение или типа того. Замок тоже должен остаться на месте, ведь он, если я правильно понимаю дает разрешение на включение Р22. Надо будет попробовать снять разъем с замка, и посмотреть приходит ли на него вообще напряжение. Это надо было делать в первую очередь наверное. Не могу нигде найти описаний блока, что за что отвечает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #211 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #212 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ: При блокировке ЭБУ подушек безопасности блокируются цепи воспламенения и отпирается электрический замок рулевой колонки. получается, что если с помощью прибора блокировать подушки, то замок откроется. Интересно, если замок не разблокируется, его как то срезают...?? Интересно , как поступают в офф. центрах...? Или все таки его как то можно открыть? Есть подозрение, что замок не дошел до верхней точки, не замкнул концевик, и теперь не может включиться. Последний раз редактировалось finder; 04.10.2013 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #213 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Один твой автоэлектрик не прав! Тот блок который тебе надо диагностировать(ЦКБС) выходит на связь даже без вкл.зажигания.Ищи автоэлектрика с клипом и сделай скрины диагностики.Снять его можно. Ещё раз прошу сделай фото замка рул.колонки!!!!!!!Что бы можно было судить как его снять. Такой замок как на фото? ![]() ![]()
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 04.10.2013 в 23:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #214 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Замок похоже другой. я его вижу спереди. болт стоит справа. Корпус черный, разъем выходит сзади. Последний раз редактировалось finder; 05.10.2013 в 01:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #215 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Стучи в скайп а то не описать трудно. А лучше всего отдать машину специалистам,а то потом дороже выйдет.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 06.10.2013 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #217 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Привези кого нибудь с клипом к машине,а то будешь ковырять не там где надо и накосячишь. А в сервесе сдерут потом в тридорого,за то что ты там поковырялся.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 06.10.2013 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #218 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
...полностью согласен, только знать бы спеца, у меня плохо обстоят дела с доверием к ним. рядом со стоянкой сервис, зашел, спросил, типа есть прибор КАН КЛИН, в машине зажигание не вкл. можно ли типа как то провести диагностику... ответ, -- У нас много диагностического оборудования, поверьте РЕНО не самая сложная машина в электронике... машина стоит за забором на стоянке, говорит, нет, мы не выезжаем... ну а если заказывать эвакуатор, то тогда уж надо сразу к оффам...
Что мне скажут в стороннем сервисе... сначала скажут давай картоприемник, потом скажут замок давай, так дойдем до мозгов. Ну, да ладно... Сегодня снял с замка разъем, померил сигналы. 1 Масса 2 Питание 3 Канал связи 4 Включение ЦЭКБ 5 Сигнал карта вставлена 6 Канал связи Возникли вопросы.... При подключении клеммы АКБ, на питающем проводе 8,6 вольта... при нажатии не кнопку СТАРТ появляется 12В... Это нормально?? Сигнала карта вставлена похоже нет... 0в, его я так понимать должен дать картоприемник, или проц. тестер показал, 0.01в ну типа что то навелось.. Сигнал включение ЦЭКБ как я понимаю должен выдавать замок, ну типа там микрик замкнется или транзистор, в коллектор которого будет влюченно Р22... померил, там тоже ноль... Если кто знает скажите, как выглядит эта цепь, а то было желание подать +12В, но решил сначало в форум отписать..), а то как то слышать щелчки перегорающего предохранителя и запахи горящей проводки не хочется. Если бы не отсутствие сигнала, карта вставлена, то все походило бы на неисправный замок. Конечно сигналом может быть ноль, правда и единицы я не увидел.. Вот что еще подумал, карта хендс фри, по идее когда она рядом, она распознается. Кто знает скажите, какой уровень сигнала карта вставлена. По большому счету, если карта принимается, светодиод моргает как обычно, не быстро, то замок с процом ее принимает(а ИММО загорается только по тому, что замок не отводится), далее, если подать сигнал разрешения на включение ЦЭКБ, то по идее все должно вкл. поправьте меня, если что не так... Последний раз редактировалось finder; 06.10.2013 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #219 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Найди просто диагноста который согласится продиагностировать при тебе и посмотри есть ли ошибки по замку рул.кол.Если клипа нету ищи любой другой прибор,но сделай диагностику!!!
Схемы есть на машину?
![]() |
Вверх #220 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вынимаешь реле REL22 замыкаешь контакт 30 и 87, должна засветится панель приборов, у меня был косяк и выскочила надпись проверте иммо.
А для начала проверь напряжение на 30 контакте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зажигание | Foggy | Двигатель | 9 | 02.03.2012 13:48 |
Зажигание крутит, двигатель не заводится. | Максим40ин | Двигатель | 12 | 24.11.2011 13:07 |
ESP не включается. | Denis11 | Электрооборудование | 2 | 13.05.2011 00:49 |
Тест приборки и зажигание? | nikitin81 | Электрооборудование | 13 | 16.11.2010 12:20 |
Не включается зажигание | serik123 | Двигатель | 1 | 31.03.2010 23:06 |