![]() |
![]() |
Вверх #61 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Что касается вкладышей - тут есть 2 мнения. Первое - не трогай то, что нормально работает. В смысте нечего трогать уже усевшиеся шатунные вкладыши. То же самое и о коренных. Главное - аккуратность. Второе (которое я целиком и полностью разделяю) - менять однозначно. С одной стороны - бабки, гемор с обкаткой. С другой стороны - а ты уверен, что при повторной сборке полукольца не сместятся? Если сместились - второй раз они уже не усядутся. Со всеми вытекающими... Ну и так, ваще, у тебя же есть доступ к нормальному оборудованию, потрать пол дня на то, чтоб промерить шейки колена (вполне может быть, что впору ставить вкладыши межремонтного размера +0.03 или +0.05) и проверить шатуны на эллепс (мой бортовик читал, я на этом уже погорел :-) ) А если на вкладышах есть продольные черные отложения, типа как карандашом поштрихован, или даже черные полосы - это следы явного маслянного голодания, такие вкладыши менять стоит однозначно... На моем моторе цена вопроса 9тыр, на твоем должна быть в пределах 6 тыр, вкладышей-то меньше... По поводу поршневых колец - я бы однозначно не стал ставить б/у поршень с б/у кольцами. Только с новыми. Первое - кольца на нем уже уселись под горшок, в котором они работали и второй раз свою форму скорее всего не изменят. Если твой горшок имеет выработку больше, чем горшок донора - кольца не будут нормально работать, если наоборот - кольца выработают твой горшок до состояноя донора. Второе - горшок донора, как и любой другой горшок, имеет эллептическую выработку, как следствие - кольца имеют форму горшка. После снятия кольца уже сместились и впихнуть эллептической формы кольцо в эллептической формы горшок так, чтоб все совпало - из разряда либо фантастики, либо космических технологий. Опять же херня получится. Третье - а ты уверен, что твои кольца не залягут через энцать километров просто потому, что пришел их срок? 50/50, как обычно... Так коли ты расковырял мотор, почему бы сразу не сделать все, что в пределах досигаемости? Так что я бы поменял все кольца и обновил хон. На мои 6 горшков комплект колец 3тыр. Я понимаю, что по сути предлагаю тебе не эконом-вариант замены поршня, а практически полноценную капиталку, но такой уж у меня подход к процессу ))) Ну и еще один советик - если у тебя накрылся поршень - значит его останки попали в картер. Аллюминиевые частички - это блин нафиг гемор лютый. Пристают ко всему со страшной силой. Моторы, которые я капиталил, разбирал до винтика, каждую деталь купал в соляре, промывал шприцем, продувал компрессором - и один хрен при замене масла через 800км магнит в поддоне "мохнатый", а масло поблескивает металлической пудрой. Как от этого страдает маслонасос - представлять страшно. Постарайся промыть то, что сможешь... очень способствует... Ну и еще одна мысля - ты хочешь разжать мотор на пол очка. Не думал об увеличении толщины прокладки при стоковых поршнях?
Renault Laguna II F4P => Subaru Legacy 3.0R SpecB => JEEP Grand Cherokee 5.7 HEMI => УАЗ 315 РУССКИЙ ДЖИП => Porsche Cayenne S => Снова Renault Laguna ??? Последний раз редактировалось MarioGT; 24.11.2011 в 13:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
спасибо, нет, у меня все в порядке :)
![]() |
Вверх #63 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Очень рад! Невнимательно читал тему :)
Полностью поддерживаю тебя в твоем начинании - F4Rt чертовски крепкий мотор, простор для тюнинга - офигеть какой. Блок с толстыми стенками и закрытой рубашкой - просто создан для перегильзовки. При этом можно дефорсировать мотор до 8 очков, вкорячить улитку на 2.5 дюйма с AR 0.5 и вдуть 1.2-1.3 ))) Получится лягушка-телепортатор )))
![]() |
Вверх #64 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
а 9 от мегана я хочу купить бу, ессно из соображений дешевизны. и то ищу свищу и нашел пока только у одного чела в румынии. и стоковое турбо от мегана дует 1,28 бар точно. я думаю мне хватит ) спасибо за поддержку.а то тут скептики одни )
![]() |
![]() |
Вверх #65 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
ок буду знать, если не срастется с бу.
![]() |
Вверх #67 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я вот честно говоря не представляю себе, какая у него стоит улитка. Давление давлением, можно и твою заставить дунуть полтора кило. А вот размер холодной части и соотношение диаметра выходного отверстия с рабочим диаметром клыльчатки (A/R) - интересно было бы узнать. Ну и характеристики горячей части. А то может случиться, что турбинки стоят одинаковые, разница только в схеме работы актуатора.
![]() |
Вверх #68 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #69 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мы же с тобой дружим, да?
![]() Есть у меня идеи форсироваться... хотя имеющиеся 11.5 - нихрена не шутки...
![]() |
Вверх #70 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Зовут его Поседко Владимир Николаевич, преподает на кафедре "Технология машиностроения". Я думаю всегда можно позвонить на кафедру и узнать его мобилу, либо поговорить лично с ним. Телефон кафедры (495) 223-05-23 доб. 1068 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
ну что, ура.
вроде нашел б.у. поршни с пробегом 10ткм. человек хочет ставить ковку.
![]() |
Вверх #73 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
именно в уфе стенда нет, будем мерить жопомером. на первое время хочу залить себе программу от стокового мегана. т.е. 225 сил. думаю должно хватить ![]() отчет буду делать здесь, потом тему создам.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 30.11.2011 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Alexey
А не думал отшить свою програму, взяв за основу мегановские карты?
![]() |
Вверх #75 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
да и может 225 сил будет за глаза... :) PS: или ты про что спрашивал? :) еще раз
![]() |
![]() |
Вверх #76 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Тут смотри какое дело... У мегана кобылки откуда отжаты? Форсунки у вас одинаковые? Топливный насос одинаковый (твой сможет прокормить табун)? Шланги и рейки одного сечения? Топливный регулятор держит одинаковую давку? Турбинку если ставишь мегановскую - там проще, тот же самый A/R... Вот и говорю, мол есть вероятность того, что лагунька на мегановских картах будет капризничать и придется карты чутка подрехтовывать... А коли пошла рихтовка - почему бы не доработать мегановскую прошивку под себя? ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
кобылки - больше воздуха, больше топлива, ну более легкий продых на выпуске
форсунки разные, я буду покупать турбу, поршни и форсунки. топливник скорее всего одинаковый, т.к. у меня на 170 сил и на л2GT204 одинаковые, и у мегана 163 силы и 224 одинаковый. ну и по диалогису, когда пробиваешь насос megane rs, в заменителях пишется что один насос идет что на 1.6 мотор, что на 224 силы :) регулятор давления встроен в топливный насос.. если программа не пойдет (а я очень хочу чтобы пошла), надо будет делать свою.. рейка, коллекторы, дроссель - все одинаковое
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 30.11.2011 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати, глаз зацепился... Это называется клиническая субанутость ))))))))
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
пока конечно об этом рано говорить, но мне безумно нравится очень тихий выхлоп л2. если не вслушиваться сильно, то при спокойной езде вообще не слышно что двигатель меняет обороты.
я так понимаю именно этот выхлоп глушит мегановской мотор с 224 сил, до 204 сил на лагуне GT. хотя может на 0,1 и давление турбины меньше. поэтому меня немного пугает, как себя будет вести выхлоп с прямым даунпайпом. пока по выхлопы такие мысли. перво-наперво поставить даунпайп, который, затем поменять оконечную банку на мегановскую, я воде нашел ее. если смогу ее вместить на лагуне, то и поменять все трубы на 63 или 70мм. на лагуне у нас идет 55мм
![]() |
Вверх #80 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В идеале тебе следовало бы сделать кастом-выпуск с коллектором, а тишины добиться пламиком, большим промежуточным резонатором (прямоточным, а не стоковым обратнопоточным) и двумя большими хорошими банками. Но я понимаю, что цена вопроса 40-50 рублей, если не выё и не брать оконечки HKS SilentHiPower (реально самые тихие). Хотя и в таком варианте низкие частоты выхлопа добавят басовитости...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кольца на N7Q | anry | Двигатель | 11 | 10.05.2011 16:25 |
КОЛЬЦА????? | САША 360 | Двигатель | 4 | 01.04.2011 22:13 |
Поршневые кольца на F3PS6700 | dimaka82 | Двигатель | 0 | 30.01.2011 11:40 |
Поршневые кольца К4М | Rokis | Двигатель | 1 | 16.01.2011 12:13 |
Статья про Дизельные моторы COMMON RAIL RENAULT | $erg | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 17 | 14.07.2010 11:44 |