PDA

Просмотр полной версии : как (не) играть в WoT

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Dixon
08.08.2014, 18:34
Ладно, поболтали и хватит.
Други, до понедельника прошу отписаться тут тех кто действительно хочет нормально кататься, а не заниматься какой-то ерундой.
Ссылки на два поста с немногочисленными условиями я привел чуть выше, читаем внимательно прежде чем отписывать.
Если наберется достаточно желающих - продолжим.
Если нет - заставлять никто никого не собирается.
Кеп, снимешь с меня зама и будем как и раньше торчать по одному в рандомах, раз так интереснее. Да и стата там хоть и плохенькая, но идет;)
Для себя я как минимум во взвод пару хороших напарников нашел, а значит это уже было не зря.
Всем спасибо.

под нормально кататься это каждый день с 21.30 до 23.00? :shok: по твоим сообщениям тут ясности нет. Если нужно каждый день или если не можешь(не хочешь) зайти то писать сюда - явно перебор.
Многие не ответят утвердительно, тк:
1) не каждый может часто играть
2) не каждый может играть с 21.30 до 23.00(часовые пояса, режим и прочее)
3) не стабильный онлаин из-за работы и\или других факторов(желание играть, жена\муж\подруга\друг, возюканье с машиной, ремонт и прочее).

PS: первые трудности и сразу сливаться?:blum2:

AntonTagil
08.08.2014, 18:40
под

кто знает у хелката только топовая пушка нормальная.. и ... как быть с недотоп пушкой на т-44( как качать? пушку или гусли сначала?).

FiLiN
08.08.2014, 18:47
Эк вас тут штырит ))) Не рановато? :grin:
... под МОЮ ответственность:crazy:
Оооо...я,я, натУрлих...
Обожаю эту фразу про ответственность :crazy:
А по сути, я конечно далёк нынче от танков, но КМК все просто...
Собрались в означенное время, есть кворум- едете в укрепрайоны или как они там...нет кворума- оперативно решили, разбились по взводам и вперед в рандом. В конце концов можно в клановом канале оставить сообщение, мол так и так, не дождались одного тела, уехали в рандом, будем через 15 минут...
Кто захочет подождет, нет- ну и флаг в руки...
Или всё гораздо сложнее ? :grin:

Добавлено через 45 секунд
ЗЫ. И это...заканчивайте "тёрки" из-за игрушки. Взрослые дядьки же...вроде.

Dixon
08.08.2014, 18:51
кто знает у хелката только топовая пушка нормальная.. и ... как быть с недотоп пушкой на т-44( как качать? пушку или гусли сначала?).

топовая тушка у кота - все его :)
на т44 многие катают не с топовой.

Эк вас тут штырит ))) Не рановато? :grin:

А по сути, я конечно далёк нынче от танков, но КМК все просто...
Собрались в означенное время, есть кворум- едете в укрепрайоны или как они там...нет кворума- оперативно решили, разбились по взводам и вперед в рандом. В конце концов можно в клановом канале оставить сообщение, мол так и так, не дождались одного тела, уехали в рандом, будем через 15 минут...
Кто захочет подождет, нет- ну и флаг в руки...
Или всё гораздо сложнее ? :grin:

Добавлено через 45 секунд
ЗЫ. И это...заканчивайте "тёрки" из-за игрушки. Взрослые дядьки же...вроде.

ну мы изначально так и хотели, и вроде поддерживались такого.
неа не сложнее.

AntonTagil
08.08.2014, 18:57
Эк вас тут штырит )))

игрушки... дядьки ...вроде.

как то так увидел:lol:

FiLiN
08.08.2014, 19:04
Завязывай читать по диагонали...:grin:

Dixon
08.08.2014, 19:11
Завязывай читать по диагонали...:grin:

он скорее первое и последнее предложение прочитал, и то не полностью:rofl:

FiLiN
08.08.2014, 19:19
Угадал все буквы, но не смог прочитать слово (с) ? :crazy:

DUBR
08.08.2014, 20:16

а топовая это 122 мм?

SPboleg
08.08.2014, 20:25
т44 вообще лучше быстро пройти и забыть)

AntonTagil
08.08.2014, 20:48
т44 вообще лучше быстро пройти и забыть)

пытаюсь

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
снова за месяц встретил бывшего соклана в бою....блин 39к боев.. нагибатор))

Echo
08.08.2014, 20:51
SPboleg, зря... 43 проходной... 44 гнет в принципе...

Сегодня будет кто?... надеюсь)

AntonTagil
08.08.2014, 20:59
шухер! командир клана пришёл.:crazy:

тока ща запнулся.. поржал)) спасибо

Добавлено через 31 секунду
SPboleg, зря... 43 проходной... 44 гнет в принципе...

Сегодня будет кто?... надеюсь)

Паша занят, я так понял.. а соберетесь ли?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Списался с сокланом .. чел вес имеет,думаю.. может поучить.... Нужны советы??? можно спросить... вот ник в танках, выводы делайте сами - _DAS_South

ein
08.08.2014, 23:13
Если ты про себя, то мне если честно абсолютно без разницы.
Жаль ребят, которые хотят и могут.

Мы тоже организовывали свой маленький клан - результат, клан пустой. Если есть желание более-менее серьезно играть и тренироваться, надо переходить в крупный. Например у нас из клана 100 человек, около 30 он-лайна летом. Везде главная проблема он-лайн.

Dixon
09.08.2014, 01:49
командиры и замы, вы за нами не успеваете :crazy: пришлось стопнуть вливания в военную академию.

AntonTagil
09.08.2014, 08:26
командиры и замы, вы за нами не успеваете :crazy: пришлось стопнуть вливания в военную академию.

бухаете? ))

Dixon
09.08.2014, 11:13
бухаете? ))

по черному:)

AntonTagil
09.08.2014, 13:21
по черному:)

много не пейте.. руки трястись будут- целится сложно станет:grin:

FiLiN
09.08.2014, 13:46
да ладно, убавить чувствительность мышки и всё )))

AntonTagil
09.08.2014, 14:41
да ладно, убавить чувствительность мышки и всё )))

и так на минималке.:wink3:

Echo
09.08.2014, 15:11
Пора отстраивать! А то склады забиты!

AntonTagil
09.08.2014, 18:35
Пора отстраивать! А то склады забиты!

зарабатывайте.. там они полупустые.. а у нас День города отмечают.Стройку 1 запустил

AntonTagil
09.08.2014, 21:22
кароч... че с пожаркой сделали??
танк горит за 10 сек... пожарку нажать не успеваю.. принуждение к автомату??

Dixon
10.08.2014, 00:36
кароч... че с пожаркой сделали??
танк горит за 10 сек... пожарку нажать не успеваю.. принуждение к автомату??

вроде так же горит, по тику в секунду... размер тика у каждого танка свой.

AntonTagil
10.08.2014, 18:34
надо микр провери ть.. есть кто поможет?

AntonTagil
11.08.2014, 09:46
Маньяки.. заработали прома))

Dixon
11.08.2014, 09:48
Маньяки.. заработали прома))

9 боев, 9 побед :crazy:

PS: запиши еще Limonis под мое шефство.

AntonTagil
11.08.2014, 09:50
9 боев, 9 побед :crazy:

PS: запиши еще Limonis под мое шефство.

Сделано)) Filin катался вчера??

Dixon
11.08.2014, 10:37
Сделано)) Filin катался вчера??

вроде нет(могу ошибаться, но, вроде, играли вполне стандартным составом)

FiLiN
11.08.2014, 11:14
.... Filin катался вчера??
Неа...С непривычки ( в квртире тихо, никто не галдит и не носится ) впал в спячку ))))

AntonTagil
11.08.2014, 15:42
Неа...С непривычки ( в квртире тихо, никто не галдит и не носится ) впал в спячку ))))

:lol::lol:вроде не Медвед

Добавлено через 33 секунды
Паша.. как появишься запусти стройку ком центра до 3 уровня... ( если сам успею где нить- сам сделаю)

Dixon
11.08.2014, 16:11
:lol::lol:вроде не Медвед

Добавлено через 33 секунды
Паша.. как появишься запусти стройку ком центра до 3 уровня... ( если сам успею где нить- сам сделаю)

нам бы бонусы активировал кто, а то катаем-катаем и полезности сиих действ нет...
PS: формально - видим что укреп развивается, а нам то что?:) это выглядит как ферма для руководства :crazy:

AntonTagil
11.08.2014, 16:31
нам бы бонусы активировал кто, а то катаем-катаем и полезности сиих действ нет...
PS: формально - видим что укреп развивается, а нам то что?:) это выглядит как ферма для руководства :crazy:

дак что бы реальные бонусы видеть прокачаться надо.. а тратить 100-200 прома на 2 часа по 4% серебра плюсом.... както не комильфо.. или я не прав?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
ферма для руководства :crazy:

Шеф не забывает, шеф просто не засоряет свою память излишней информацией!

Шеф не спит, шеф отдыхает.

Шеф не ест, шеф восстанавливает силы.

Шеф не пьет, шеф дегустирует.

Шеф не флиртует, шеф обучает кадры.

Кто приходит со своими убеждениями, выходит с убеждениями шефа.

Чьи убеждения совпадают с убеждениями шефа, тот делает карьеру.

Уважай своего шефа, у тебя мог бы быть шеф еще хуже.

Шеф не кричит, шеф убедительно выражает свою точку зрения.

Шеф не почесывает затылок, шеф обдумывает решение.

Шеф не ошибается, шеф принимает рискованные решения.

Шеф не кривится, шеф улыбается без энтузиазма.

Шеф не трус, шеф поступает предусмотрительно.

Шеф не неуч, шеф предпочитает творческую практику бесплодной теории.

Шеф не берет взятки, шеф принимает знаки благодарности.

Шеф не любит сплетен, шеф внимательно выслушает мнение сотрудников.

Шеф не мямлит, шеф делится своими размышлениями.

Шеф не лжет, шеф – дипломат.

Шеф не упрям, шеф последователен.

Шеф не любит подхалимов, шеф премирует лояльных работников.

Шеф не переносит крики, шеф уважает слаженный коллектив.

Шеф не изменяет своей жене, шеф выезжает в командировку.

Шеф не опаздывает, шефа задерживают важные дела

Dixon
11.08.2014, 16:48
дак что бы реальные бонусы видеть прокачаться надо.. а тратить 100-200 прома на 2 часа по 4% серебра плюсом.... както не комильфо.. или я не прав?

с одной стороны да, с другой после прокачки бонусы будут не по 100-200. Как по мне можно и тыкать бонусы, пусть и маленькие, но приятно к тому же сейчас премиум у всех...

AntonTagil
11.08.2014, 17:03
с одной стороны да, с другой после прокачки бонусы будут не по 100-200. Как по мне можно и тыкать бонусы, пусть и маленькие, но приятно к тому же сейчас премиум у всех...
ок.. вечером сделаю.

Дим, есль что дам пароль от ака, зайдешь вечером- активишь бонус

Добавлено через 50 секунд
премиум у всех...
жаль кстати только что бонусы в мск я ими не пользуюсь))

Dixon
11.08.2014, 17:05
ок.. вечером сделаю.

Дим, есль что дам пароль от ака, зайдешь вечером- активишь бонус

жаль кстати только что бонусы в мск я ими не пользуюсь))

ок.
PS: про жаль не догнал :dntknw:

AntonTagil
11.08.2014, 17:23
ок.
PS: про жаль не догнал :dntknw:

вы катаетесь по 22-00 МСК. у меня в это время час ночи, бонусами я как и другие некоторые сокланы пользоваться не могу, т.к время бонуса ограниченно 2 часами. Соответственно бонус используют ТОЛЬКО высадники.. т.к бонус активится на время высадок. как то так

Dixon
11.08.2014, 18:03
вы катаетесь по 22-00 МСК. у меня в это время час ночи, бонусами я как и другие некоторые сокланы пользоваться не могу, т.к время бонуса ограниченно 2 часами. Соответственно бонус используют ТОЛЬКО высадники.. т.к бонус активится на время высадок. как то так

на форуме давно пытаются потыкать разрабов, что бы с этой ситуацией что-нибудь сделали. Посмотрим выйдет ли что...

Nitr
11.08.2014, 19:39
под нормально кататься это каждый день с 21.30 до 23.00? :shok: по твоим сообщениям тут ясности нет. Если нужно каждый день или если не можешь(не хочешь) зайти то писать сюда - явно перебор.
Многие не ответят утвердительно, тк:
1) не каждый может часто играть
2) не каждый может играть с 21.30 до 23.00(часовые пояса, режим и прочее)
3) не стабильный онлаин из-за работы и\или других факторов(желание играть, жена\муж\подруга\друг, возюканье с машиной, ремонт и прочее).

PS: первые трудности и сразу сливаться?:blum2:

Я говорил о том что, каждый день - всем желающим, я предлагаю заходить к 21:30 (МСК) в игру.
Дальше те кто зашел и готов ждут до 21:45 и стартуют. Стартовать в роли командира может ЛЮБОЙ из тех кто пришел на сбор.
Если набралось 7 тел - укрепом до 23:00

Тут под "каждый день" имелось ввиду чтобы организовываться каждый день, если будут желающие.
И было даже специально подчеркнуто всем "желающим". А катать или не катать личное дело каждого. Что у вас за мания видеть кругом врагов. У всех есть работы и семьи, у меня в том числе, как ни удивительно ;)
Про первые трудности - я уже отвечал Антону. На слабо меня брать бесполезно, я давно уже себе все в этой жизни доказал, не мальчик. Толпы бездельников мне и на работе хватает днем более чем ;) Так что попытка тут что-то организовать - не более чем жест доброй воли. Естессно, если оно никому не интересно то я не буду впустую тратить свое время.

Теперь по сути.
Ключевой пункт который нарушил Саймон, и на который я пытался обратить внимание:

"Дальше те кто зашел и готов ждут до 21:45 и стартуют. Стартовать в роли командира может ЛЮБОЙ из тех кто пришел на сбор.
Если набралось 7 тел - укрепом до 23:00"

Если ты собираешься уходить раньше 23:00, на мой взгляд, как минимум стоит еще до старта предупредить об этом, чтобы остальные знали на что рассчитывать. И уж точно не делать это пост фактум.
И если при сборе будет несколько желающих то естессно поедет тот кто до конца, нежели тот кто с середины уйдет, оставив всех сидеть ждать. Вот и все.
Всем добра.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Запустил стройку резервов на бонусы. Вечером можно будет включать.
На ком центр надо 1500, а вы набрали 1424 :)
Так что его запустим когда доберем.
По плану у нас вроде фин часть сначала на второй.

Dixon
11.08.2014, 20:00
Если ты собираешься уходить раньше 23:00, на мой взгляд, как минимум стоит еще до старта предупредить об этом, чтобы остальные знали на что рассчитывать. И уж точно не делать это пост фактум.
И если при сборе будет несколько желающих то естессно поедет тот кто до конца, нежели тот кто с середины уйдет, оставив всех сидеть ждать. Вот и все.
Всем добра.

абсолютно согласен.

По плану у нас вроде фин часть сначала на второй.
оу, нашел сообщение про план и точно... меня переклинило что мы строим быстренько центр и военное, а потом подтаскиваем финансовое....

На ком центр надо 1500, а вы набрали 1424 :)
мы не специально:blush:

FiLiN
11.08.2014, 20:22
...
мы не специально:blush:
Оправдываемся ? :grin:
Значит виноваты, следовательно- специально :crazy:

AntonTagil
11.08.2014, 21:16
злые вы, уйду я от вас

Саймон
12.08.2014, 10:18
Ключевой пункт который нарушил Саймон, и на который я пытался обратить внимание:

предлагаю расширить список смертных грехов:
8. Не уйди раньше 23-00.

Я уже свою вину осознал, катаюсь один дабы никого не подвести.
Кстати в денежном плане это явно эффективней чем 4% бонус, во всяком случае у меня статистика такая.

AntonTagil
12.08.2014, 10:18
Всем доброго дня и прекрасного настроения

Nitr
12.08.2014, 10:50
Бонус в ближайшее время будет гораздо значительнее.
% побед на данный момент тоже выше чем в рандомах.
Да и смысл там больше не в нем, а в командной осмысленной игре. Которая гораздо интереснее езды в рандоме.

Всем спасибо кто вчера был, на 8ках было драйвово=)
Когда против тебя на борще выезжает 6-7 исов, задумываешься о смысле бытия...=))

Было приятно лицезреть легендарного Федора ;))

FiLiN
12.08.2014, 11:47
Легендарному Фёдору нужно чутка времени, дабы опять осознать себя )))
Ну и в команде жутко непривычно. Микрофон опять же нужно настроить, чтобы хрипами не глушить соучастников )))

AntonTagil
12.08.2014, 12:11
Легендарному Фёдору нужно чутка времени, дабы опять осознать себя )))
Ну и в команде жутко непривычно. Микрофон опять же нужно настроить, чтобы хрипами не глушить соучастников )))

а так то понравилось?
\

Саймон
12.08.2014, 12:11
Бонус в ближайшее время там будет гораздо значительнее.
% побед на данный момент тоже выше чем в рандомах.
Да и смысл там больше не в нем, а в командной осмысленной игре. Которая гораздо интереснее езды в рандоме.

ИМХО дело там все-таки не в бонусе. В рандоме за то же время получается намного больше боев откатать и не привязан к определенной технике.
В команде я б поиграл в удовольствие часок в день, просто ради разнообразия. Там два плюса - побеждаешь чаще и это приятно, ну и общение от рандома выгодно отличается.
Но есть и минусы:
1. Сетапы разнообразием не балуют, одни квасы и хелкаты в разных пропорциях. Соответственно в 90% боев кто дружно окопался и ждал тот и выиграл.
2. Качается только один танк, который и так уже давно в топе. А мне сейчас актуально качать 8 левел.
3. Постоянно кто-то отваливается (прям как я:blush:) и вместо рубилова сидишь и ждешь.

Предлагаю для таких негодяев как я сделать поправку в регламенте.
Если в 21-30 народу достаточно то мы не занимаем место в отряде, ну а скажем с 21-45 все приглашения в отряд не обязывают играть строго до 23-00. Как говорится и вам шансов поиграть больше и ко мне потом без претензий если раньше придется убежать.

Dixon
12.08.2014, 12:17
Предлагаю для таких негодяев как я сделать поправку в регламенте.
Если в 21-30 народу достаточно то мы не занимаем место в отряде, ну а скажем с 21-45 все приглашения в отряд не обязывают играть строго до 23-00. Как говорится и вам шансов поиграть больше и ко мне потом без претензий если раньше придется убежать.

Так написал же Nitr, что сразу говоришь что я на полчаса\час\1 бой и если места есть берут. Никто никому не будет отказывать играть, если недобор игроков.
PS: играть в вылазках и качать технику - не пойдет.

FiLiN
12.08.2014, 12:26
а так то понравилось?
\
Да в принципе нормально.
Во вспомнил, очень непривычно теперь движение задним ходом ))) Видно поправили под "таковый принцип" т.е. при откате назад появилась инверсия. Раньше ее точно не было. Из-за этого пару раз были неприятности т.е. пытаюсь откатиться назад и довернуть морду влево, вместо этого поворачиваю морду в право и подставляю борт ))) Надо привыкать...
Ну и потом, после командных выездов выехал в рандом, выгулять КТ и Семь-пять. Семьпять-зверь !
ЗЫ. И все таки мну кажеться, что у ПТ какая-то другая тактика должна быть в этих вылазках. Хотя командирам виднее )))

Dixon
12.08.2014, 12:34
Да в принципе нормально.
Во вспомнил, очень непривычно теперь движение задним ходом ))) Видно поправили под "таковый принцип" т.е. при откате назад появилась инверсия. Раньше ее точно не было. Из-за этого пару раз были неприятности т.е. пытаюсь откатиться назад и довернуть морду влево, вместо этого поворачиваю морду в право и подставляю борт ))) Надо привыкать...
Ну и потом, после командных выездов выехал в рандом, выгулять КТ и Семь-пять. Семьпять-зверь !
ЗЫ. И все таки мну кажеться, что у ПТ какая-то другая тактика должна быть в этих вылазках. Хотя командирам виднее )))

да задний ход поменяли(в настройках можно поставить как раньше).
PS: на 6 лвлах не стоит. на 8 пытался подстраиваться под наш состав(федя, хоть и классный, но медленный и не поворотливый), борщик просто не раскрыл свой потенциал. да и на 8 мне сейчас не привычно, тк людей больше и за всем следить без помощи сложно + тактика боев другая совсем(да и состав и подвижности их).

FiLiN
12.08.2014, 12:43
За подсказку с настройками- спасибо. Сегодня поправлю.
Федя сегодня пожалуй что отдохнет ))) Не угнаться ему за всеми, ему или надо на базе сторожить, или идти во второй линии в виде огневой поддержки , что с учетом массового продавливания не очень эффективно. Н это все так...чисто потрындеть ))).
Сегодня КТ погуляю...

Саймон
12.08.2014, 12:54
на 8-м видимо одни ис-3 катают?
У меня федя, яга2, ису152, т44. Все в топе, качают 9-левел.

Кстати Т44 с ЛБ-1 мне нравится, часто интересные бои на нем.

FiLiN
12.08.2014, 12:58
Не одни, но большинство.

AntonTagil
12.08.2014, 13:03
ПРОСЬБА сокланам оставшимся в клане отписаться на форуме по следующему алгоритму: "ник в танках"-"имя собственное"-"ник на форуме". Будем восстанавливать для себя кого как зовут)). для Шевствующих - отписать ник подшефного( в танках) - имя

Саймон
12.08.2014, 13:13
"ник в танках"-"имя собственное"-"ник на форуме"

iSerGio76, он же Сергей, он же Саймон

Кстати, а в укрепрайонах победы по акции засчитываются?
Сегодня надо 9 побед и куча всякого барахла на продажу будет.

Dixon
12.08.2014, 13:16
на 8-м видимо одни ис-3 катают?
У меня федя, яга2, ису152, т44. Все в топе, качают 9-левел.

Кстати Т44 с ЛБ-1 мне нравится, часто интересные бои на нем.

ис3 и для урона 1-2 АМХ 50-100. 2 девяностика для света и врыва в тылы.

Кстати, а в укрепрайонах победы по акции засчитываются?
Сегодня надо 9 побед и куча всякого барахла на продажу будет.

считаются. в описании акции четко указано все бои кроме тренеровочных.

ПРОСЬБА сокланам оставшимся в клане отписаться на форуме по следующему алгоритму: "ник в танках"-"имя собственное"-"ник на форуме". Будем восстанавливать для себя кого как зовут)). для Шевствующих - отписать ник подшефного( в танках) - имя

dixon_devil - Дима(внезапно :haha:) - тоже неожиданность: Dixon
jlagger - Саша - не зарегистрирован
Limonis - Стас - не зарегистрирован

FiLiN
12.08.2014, 13:22
ПРОСЬБА ...: "ник в танках"-"имя собственное"-"ник на форуме". ...
Как не уважить )))
Uhle ( произносится как Уле:grin:, Ухле конечно тоже можно, но могу не воспринять и не отозваться :crazy: ) - Сергей - FiLiN

Nitr
12.08.2014, 13:36
Да, для борщика я пока в этом формате ищу правильные позиции... Потенциал то есть.
А Федю оставлять сбивать захват с базы мысль мб и неплохая...
В игре ник Nitro_666 - Паша - Nitr.

AntonTagil
12.08.2014, 13:40
В игре ник Nitro_666.

вот просил же по форме отписаться:crazy:

PS сам же правила вот и нарушаешь:rtfm::acute::grin::grin::grin:

Nitr
12.08.2014, 13:45
вот просил же по форме отписаться:crazy:

PS сам же правила вот и нарушаешь:rtfm::acute::grin::grin::grin:

Поправил.
Подумал что нет смысла дублировать информацию, расположенную на 5 см левее, но порядок есть порядок, ты прав, миль пардон ;)

AntonTagil
12.08.2014, 14:12
Примем обратно в клан "беженцев".

Добавлено через 12 секунд
Поправил.
Подумал что нет смысла дублировать информацию, расположенную на 5 см левее, но порядок есть порядок, ты прав, миль пардон ;)

:grin:

Dixon
12.08.2014, 14:23
произносится как Уле

думаю не первый и не последний кто подумал об этом, но все же: буквы впереди не хватает одной :flood:

AntonTagil
12.08.2014, 14:27
думаю не первый и не последний кто подумал об этом, но все же: буквы впереди не хватает одной :flood:

:rofl::rofl::rofl: мы Серегу будем звать просто Филином, так проще... а то у вас щаз начнется словесный понос.
ПС предупреждаю заранее (пункт 2.6 правил никто не отменял)

Echo
12.08.2014, 14:47
FiLiN, пробовал я ранее федю в ком боях... очень тяжело на нем. Результаты получаются если только он во 2-й линии дефит и идет продавливание от противника - тогда и на катки повыставлять с дамажкой и отбить охоту лезть.
Федя кстати по прямой еще ничего так... а вот подняться\повернуться - куда сложнее. ИСУ поэффективней наверно ибо броня в серьезных боях не решает (многие на голде + федю нерфанули).

Саймон, специально для тебя чутка своих мыслей по поводу однообразности техники. Это не так :-) мы даже встретили очень сильную команду которая была 2 кота, 2-3 ЛТ (толстопарды с фугаской на голде). и 2 арты фв 304. Даванули мы их правда - но сетап интересный.
На 6 сложно что-то придумать оригинальное - есть объективно сильные танки...
А на 8 раздолье куда больше ибо больше баланса. Тут и борщ и 44 и ЛТ и 69 и 50 100 и ис3 и Тигр2 и 90ки, ИСУ итд... Так что зря ты так однозначно.

Lametest - Дима - Echo

FiLiN
12.08.2014, 14:49
:crazy:
Правильно, просто Филин...
ЗЫ. Дим, я вчера это уже понял...

Echo
12.08.2014, 14:52
FiLiN, тут либо твой личный скил должен порулить для реализации потенциала... либо командир... Так что варианты есть :-)

ЗЫ я не выдержал и продал Федю - купил Ягтигра!

Dixon
12.08.2014, 14:58
в таких боях очень важна подвижность, поэтому тигр2 не формат. сам видел что происходит когда отряд растягивается.

FiLiN
12.08.2014, 15:02
Личный скилл еще спит т.к. два года был невостребован )))
Ягт классный, очень мне нравился...Но в свое время не выдержал и продал т.к. шибко рандомный был. Замучали "Рикошетнепробил"...
Но если звезды правильно на небе сошлись, то от него спасенья нет )))

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
в таких боях очень важна подвижность, поэтому тигр2 не формат. сам видел что происходит когда отряд растягивается.
ну тогда у меня и вариантов бальше нету...либо Федя, либо КТ :dntknw:
В любом случае краснозвездные быстрее и вертлявее, на немцах за ними не особо угонишься...
Лично мне параллельно на чем. Решайте, командование :grin:

Echo
12.08.2014, 15:11
Dixon, а как ты объяснишь что их используют про?
Тигр2 бьет с дистанции! Он рулит точностью... то что он не в первой линии, то из-за НЛД это не так уж и плохо для него.

Пока мы эффективнее в боях на 6 левелах.

FiLiN, разобрал тут черепаху в клинче, жаль поздновато понял что надо правее смещаться при перекрытии а то пулеметное гнезно прямо ему в пушку...

Dixon
12.08.2014, 15:13
ну тогда у меня и вариантов бальше нету...либо Федя, либо КТ :dntknw:
В любом случае краснозвездные быстрее и вертлявее, на немцах за ними не особо угонишься...
Лично мне параллельно на чем. Решайте, командование :grin:

собственно я сразу озвучивал про 8 лвл: катаем на том на чем лучше получается. на 8 лвлы мы переходим, когда много желающих, а на 2 набора(или как по другому сказать) не хватает. Конечно пытаемся придерживаться сильного технического состава, однако из выбора подходящий танк\плохая игра или не совсем подходящий танк\хорошая игра выбор очевиден. Поэтому на 8 лвлах катаем на чем удобно.
на котах и квасах достаточно просто играть, поэтому загнать всех под эти 2 танка не такая проблема.

Dixon, а как ты объяснишь что их используют про?
пруф хочу.

Саймон
12.08.2014, 15:33
Саймон, специально для тебя чутка своих мыслей по поводу однообразности техники. Это не так :-) мы даже встретили очень сильную команду...

на 8 толком не играл, я про 6 говорил. Там разнообразием редко балуют.
Хотя конечно исключения есть везде.

Добавлено через 10 минут 55 секунд

В любом случае краснозвездные быстрее и вертлявее, на немцах за ними не

яга2 вполне бодро бегает:grin:

FiLiN
12.08.2014, 16:50
Бегает, но мне что-то не понравилось...
Опять же, это все по впечатлениям 2-х годичной давности :dntknw:

AntonTagil
12.08.2014, 17:24
Антоха.. ты с нами.. снова:crazy:Добро пожаловать домой.. блудный сын))

Добавлено через 14 минут 37 секунд

яга2 вполне бодро бегает:grin:

высокая слишком имхо

AHTOH79
12.08.2014, 18:26
Антоха.. ты с нами.. снова:crazy:Добро пожаловать домой.. блудный сын))

Ну типа того, только ни 6 ни 8 нет. Так и не вернули пока ни чего. И чего о уже отписки пошли, что типа на дату потери акка ,
танков в ангаре не было:crazy:

AntonTagil
12.08.2014, 20:37
Ну типа того, только ни 6 ни 8 нет. Так и не вернули пока ни чего. И чего о уже отписки пошли, что типа на дату потери акка ,
танков в ангаре не было:crazy:

а на дату никак не вернуть?

Nitr
13.08.2014, 01:21
На завтра будет бонус +8% к серебру для вечерних укрепзащитников ;)

AntonTagil
13.08.2014, 07:34
На завтра будет бонус +8% к серебру для вечерних укрепзащитников ;)

может +8 к опыту??? а к серебру +4 ????

Саймон
13.08.2014, 10:01
высокая слишком имхо

не выше феди и ягтигра, еще б с маусганом габариты штуга были:lol:
Купил вчера ИС-3, стаб, досыл и приводы. Буду качать помаленьку.
Кстати никаких бонусов от укрепрайона не заметил, они вообще были вчера?

AntonTagil
13.08.2014, 10:22
бонусов от укрепрайона не заметил, они вообще были вчера?

сегодня будут

Dixon
13.08.2014, 10:29
напишу на всякий случай еще сюда. меня, jlagger'a, Limonis'a сегодня не будет. празднуем:crazy:

z.h.e.k.a.
13.08.2014, 10:49
не выше феди и ягтигра, еще б с маусганом габариты штуга были:lol:
Купил вчера ИС-3, стаб, досыл и приводы. Буду качать помаленьку.
Кстати никаких бонусов от укрепрайона не заметил, они вообще были вчера?

Сергей привет. Я бы тебе посоветовал вместо стаба поставить мокрую боеукладку, т.к. танк супер, но боеукладку выносят постоянно.

Dixon
13.08.2014, 10:58
Сергей привет. Я бы тебе посоветовал вместо стаба поставить мокрую боеукладку, т.к. танк супер, но боеукладку выносят постоянно.

или прокачать перк бесконтактная боеукладка:blush:

z.h.e.k.a.
13.08.2014, 11:54
или прокачать перк бесконтактная боеукладка:blush:

Это вообще не обсуждается у меня и то и другое.

Саймон
13.08.2014, 12:49

Покатаюсь, посмотрю что к чему. Если что за 10 монет все демонтируется прекрасно. Как-то с исовской пушкой надо на БЛ-9 опыта набить, вот это чую будет кактус:crazy:

Dixon
13.08.2014, 13:03
Покатаюсь, посмотрю что к чему. Если что за 10 монет все демонтируется прекрасно. Как-то с исовской пушкой надо на БЛ-9 опыта набить, вот это чую будет кактус:crazy:

без пушки играть уныло. кидает к 10 лвлам и мало что можешь сделать... вообще ис-3 очень веселый танк с интересным бронированием.

Echo
13.08.2014, 15:13
Саймон, надо сразу пушку качать на стоковой башне... Больше урон - больше опыта - быстрее прокачка... Пострадать придется конечно... но не смертельно.

У меня стабилизатор\приводы\досыл . И бесконтактная боеукладка! Она для меня все вопросы решила (естественно криты случаются, но не чаще чем на других танках).

Саймон
13.08.2014, 15:18
Саймон, надо сразу пушку качать на стоковой башне... Больше урон - больше опыта - быстрее прокачка... Пострадать придется конечно... но не смертельно.

У меня стабилизатор\приводы\досыл . И бесконтактная боеукладка! Она для меня все вопросы решила (естественно криты случаются, но не чаще чем на других танках).

именно так и планирую, БЛ-9, дальше башню и ходовую.
Бесконтактную боеукладку качаю, вторым перком после ремонта.

Echo
13.08.2014, 15:24
Саймон, все в точку! :-) Лучше всего подвлить немного свободного опыта...
Кстати понерфили прилично ИС3 башню относительно недавно...

Dixon
13.08.2014, 15:33
Саймон, все в точку! :-) Лучше всего подвлить немного свободного опыта...
Кстати понерфили прилично ИС3 башню относительно недавно...

да было такое, она и до этого была далека от историчной, а сейчас еще дальше ушли(в угоду баланса)
PS: бесконтактная боеукладка качается у меня 3 перком... что на ис-3, что на ис-8 бк часто повреждают:suicide:

Саймон
13.08.2014, 15:36
ничего, выкачал БЛ-10, выкачаю и БЛ-9:grin:
ИС вполне нормально прошел, без особых страданий, даже немного жалко продавать.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

PS: бесконтактная боеукладка качается у меня 3 перком... что на ис-3, что на ис-8 бк часто повреждают:suicide:

если я правильно понимаю на вероятность повреждений боеукладки перк не влияет, он просто ХП модулю добавляет, не так часто взрываться будешь.

Dixon
13.08.2014, 15:45
если я правильно понимаю на вероятность повреждений боеукладки перк не влияет, он просто ХП модулю добавляет, не так часто взрываться будешь.

никакие модули\умения не уменьшают шанс повреждения, все просто увеличивают хп модуля.

FiLiN
13.08.2014, 21:02
Я сегодня тоже пас...
Завтра.

Echo
13.08.2014, 22:15
При больших ХП и критуется модуль меньше...
Я так понимаю модули принимают повреждения и со временем регенерируют... Крит сколько-то % выбито... и не восстанавливается.
Взрыв если 100%

Добавлено через 14 минут 27 секунд
кстати к серебру только 4% а вот к свободному прокачано 8 но не подготовлено

Nitr
14.08.2014, 00:50
Да, с серебром ошибочка вышла. Перепутал со свободным. Сегодня даже не включал, с такой ездой...

z.h.e.k.a.
14.08.2014, 09:28
именно так и планирую, БЛ-9, дальше башню и ходовую.
Бесконтактную боеукладку качаю, вторым перком после ремонта.

Да без БЛ-9 скучно кататься, вроде и танк хорош, но со стоковой пухой только гусли снимать:crazy: Чего то я уже подзабыл, а разве можно бл 9 поставить на стоковую башню? Помоему там с начало гусли, потом башня, а потом и пуха, но может я и ошибаюсь.

Саймон
14.08.2014, 10:04
Да без БЛ-9 скучно кататься, вроде и танк хорош, но со стоковой пухой только гусли снимать:crazy: Чего то я уже подзабыл, а разве можно бл 9 поставить на стоковую башню? Помоему там с начало гусли, потом башня, а потом и пуха, но может я и ошибаюсь.

стоковая пушка всего на 190 кг легче и башни по весу почти неотличаются, можно ставить все на стоковые гусли.
Макс. нагрузка стоковых гуслей 50,56 т., масса топового танка (http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:IS-3) 49,1 т., так что все модули встают даже с запасом.
Вчера уже к ночи откатал первые 4 боя. Чую танк будет интересным.
Первые два меня вынесли очень быстро, отвык ездить с таким обзором и плюс привычка ромбом вставать. Дальше попал в сетап "все 10-ки и три 8-ки на сдачу" и умудрился по урону занять 3-е место, при этом выжил и почти не покоцан был. Четвертый бой тоже с 10 левелом, успел 2000 урона настрелять, пожадничал и быстро отправился в ангар. Вообщем играть можно, но надо менять привычки и не лезть вперед.
Вот кто бы объяснил как с таким носом вылезать из-за углов в городе?

z.h.e.k.a.
14.08.2014, 10:16
стоковая пушка всего на 190 кг легче и башни по весу почти неотличаются, можно ставить все на стоковые гусли.
Макс. нагрузка стоковых гуслей 50,56 т., масса топового танка (http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:IS-3) 49,1 т., так что все модули встают даже с запасом.
Вчера уже к ночи откатал первые 4 боя. Чую танк будет интересным.
Первые два меня вынесли очень быстро, отвык ездить с таким обзором и плюс привычка ромбом вставать. Дальше попал в сетап "все 10-ки и три 8-ки на сдачу" и умудрился по урону занять 3-е место, при этом выжил и почти не покоцан был. Четвертый бой тоже с 10 левелом, успел 2000 урона настрелять, пожадничал и быстро отправился в ангар. Вообщем играть можно, но надо менять привычки и не лезть вперед.

Да на этом танке про ромб надо забыть, это его еще порезали, раньше он вообще был огонь, хер пробьешь.

Dixon
14.08.2014, 11:06

не вытаскивая нос, гуслей вылазишь(жопу показывая, показывая фальшбор и гуслю только) так тебе максимум снимут гуслю(конечно если там не пт какая с фугасницей :crazy:)

z.h.e.k.a.
14.08.2014, 11:22
не вытаскивая нос, гуслей вылазишь(жопу показывая, показывая фальшбор и гуслю только) так тебе максимум снимут гуслю(конечно если там не пт какая с фугасницей :crazy:)

+1, из-за угла только бортом танковать.

Dixon
14.08.2014, 11:39
Если будет интересно могу в тренеровочной комнате показать.

AntonTagil
14.08.2014, 12:05
больше никто ничего в ТК не хочет показать?? я бы покатал карты..

Dixon
14.08.2014, 15:40
Да, с серебром ошибочка вышла. Перепутал со свободным. Сегодня даже не включал, с такой ездой...

Как вчера покатали? собрались? кто руководил?

Nitr
14.08.2014, 15:58
Как вчера покатали? собрались? кто руководил?

Собрались. Руководил Дима. Побед было маловато, т.к. играли в 6-ром, ну и недостаток опыта сделал свое дело.
Надо больше тренироваться, тогда и побед будет больше.

Dixon
14.08.2014, 16:15
Собрались. Руководил Дима. Побед было маловато, т.к. играли в 6-ром, ну и недостаток опыта сделал свое дело.
Надо больше тренироваться, тогда и побед будет больше.

в 6-ром сложнее играть.
PS: на деле очень большая проблема в организации. нужно делать что говорят, а не то что кажется лучше тебе. Командир прикидывает одну тактику, а игроки своей отсебятиной ее сильно искажают. Зачастую даже если кажется, что отправили не понятно зачем и куда - нужно делать что говорят. После пары боев будут видны промахи в стратегии и будет понятно, что нужно исправлять, но если делают, что хотят и как хотят - становится не понятно это оплошность\успех командира или игрока.

AntonTagil
14.08.2014, 16:25
Командир прикидывает одну тактику

эээээээ....я вааще не играю...хорош на меня *****:crazy:

Dixon
14.08.2014, 16:36
эээээээ....я вааще не играю...хорош на меня *****:crazy:

не прокатило:)

Nitr
14.08.2014, 16:53
в 6-ром сложнее играть.
PS: на деле очень большая проблема в организации. нужно делать что говорят, а не то что кажется лучше тебе. Командир прикидывает одну тактику, а игроки своей отсебятиной ее сильно искажают. Зачастую даже если кажется, что отправили не понятно зачем и куда - нужно делать что говорят. После пары боев будут видны промахи в стратегии и будет понятно, что нужно исправлять, но если делают, что хотят и как хотят - становится не понятно это оплошность\успех командира или игрока.

Согласен полностью.

FiLiN
14.08.2014, 16:57
Чтобы это работало, нужна практика...
Т.к. если личное мнение и привычки игрока не совпадает с видением боя у командира...получается полная лажа.
"Куда ехать? тудааа...ок. А чО там делать? Ёлы..а как ЭТО делать ТАМ ??!!!" ну и т.д. и т.п.
ИМХО.

AntonTagil
14.08.2014, 16:59
Чтобы это работало, нужна практика...
Т.к. если личное мнение и привычки игрока не совпадает с видением боя у командира...получается полная лажа.
"Куда ехать? тудааа...ок. А чО там делать? Ёлы..а как ЭТО делать ТАМ ??!!!" ну и т.д. и т.п.
ИМХО.

так.. нашли первого косячника....

FiLiN
14.08.2014, 17:22
Пф...можно подумать, что я сильно шифровался...
Мне действительно частенько непонятно, что и как.
Во-первых я или забыл, или просто не знаю многие карты.
Во-вторых я никогда не играл в команде, а в рандоме многие моменты играл совершенно иначе.
Другое дело, что я стараюсь слушать командира и пытаюсь делать то, что он вещает...
Все остальное- вопрос времени...
ЗЫ. Поездил чутка в рандоме, получается лучше :crazy:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫЫ. Антох, вспомни мы разок вместе летали в ВТ. Какой результат? И как ощущения ? :grin:

AntonTagil
14.08.2014, 17:57
Пф...можно подумать, что я сильно шифровался...
Мне действительно частенько непонятно, что и как.
Во-первых я или забыл, или просто не знаю многие карты.
Во-вторых я никогда не играл в команде, а в рандоме многие моменты играл совершенно иначе.
Другое дело, что я стараюсь слушать командира и пытаюсь делать то, что он вещает...
Все остальное- вопрос времени...
ЗЫ. Поездил чутка в рандоме, получается лучше :crazy:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫЫ. Антох, вспомни мы разок вместе летали в ВТ. Какой результат? И как ощущения ? :grin:

до этого был сарказм)))

PS летали жесть.... куда чего... ))) а какого он быстрый такой))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
в скайпу вылези....

Добавлено через 33 минуты 23 секунды
Пиплсонды катайте карты ... в трене...

Саймон
14.08.2014, 18:35
Если будет интересно могу в тренеровочной комнате показать.

да я понял о чем речь, смущает что по обоим бортам БК и пробивают их довольно запросто, чуть больше угол дашь и в ангар.:crazy: Буду тренироваться.
По поводу командования согласен, когда каждый сам себе начальник получается тот же рандом. Поэтому в меру понимания еду куда скажут, хотя ориентиры типа "стань в куст" на некоторых картах тяжело однозначно идентифицировать.
6 на 7 играть, как вчера, это конечно сразу себе шансы резать. В таких составах лишний танк многое решает.

Dixon
14.08.2014, 18:47
да я понял о чем речь, смущает что по обоим бортам БК и пробивают их довольно запросто, чуть больше угол дашь и в ангар.:crazy: Буду тренироваться.
По поводу командования согласен, когда каждый сам себе начальник получается тот же рандом. Поэтому в меру понимания еду куда скажут, хотя ориентиры типа "стань в куст" на некоторых картах тяжело однозначно идентифицировать.
6 на 7 играть, как вчера, это конечно сразу себе шансы резать. В таких составах лишний танк многое решает.

бк у него много где лежит, но борта (http://6barrel.com/_pu/0/00521671.png) хорошо бронированы
каждого за ручку в кусты(:rofl:) не наводишься. если не совсем понятно какой - уточнить(всегда уточнят какой именно, если это принципиально или просто укажут в каком направлении должен стоять).
PS: "стань в куст" под этим скрывается встать в 15м(думаю знаете почему) от куста в нужном направлении, конечно если куст один и ты светишь только - стоять прям в нем(но не стрелять тогда).
PPS: "промашки" тактики обсуждать после боя и если есть идея тактики, а командир(капитан) тупит(например, у меня бывают тупняки когда не представляю как и куда и кому лучше поехать)\не загрузился руководите! да и главное не молчите(но конечно нужно знать меру), понимаю привыкли играть в рандоме, но привыкайте: увидели что враги крадутся(деревья\заборы ломают и прочее) говорите, видите "недобитка" фокусируйте огонь(хотя бы клавишей Т(русская Е)), координируйте действия в локальных стычках(аля объехать кого\враг на перезарядке) тк одному за всем не уследить(самому, тоже нужно играть и следить за своим положением) да и бывают ситуации когда идут атаки по 2 флангам(тут вообще физически невозможно помочь). вы играете не в рандоме и рядом с вами люди на связи и всегда готовые(и вы должны быть готовы) помочь.

Dixon
15.08.2014, 14:08
появилась информация с супертеста, что кот в следующем патче будет сильно понерфлен(снижают проходимость на 7-15%(на разных грунтах по разному), увеличивают разброс(в движении точно, насчет общего пока что не знаю) на 67-70%, увеличивают время перезарядки топового оружия на 0.5 сек). + разделение кваса(учитывая что кв-85 сильно слабее кваса текущего) будет очень интересно смотреть, что будет происходить в вылазках на 6 лвле после этого патча:crazy:

Саймон
15.08.2014, 15:09
появилась информация с супертеста

давно пора, явно дисбалансные танки

Dixon
15.08.2014, 15:26
давно пора, явно дисбалансные танки

да но не так. после таких нерфов он будет как джексон... будут 2 очень похожих танка. зачем?

Саймон
15.08.2014, 17:02
вот подробности (http://wot-news.com/) по хэлкату:
-M18 Hellcat:
Разброс орудия от движения ходовой M18 T67 увеличен на 60%
Разброс орудия от поворота ходовой M18 T67 увеличен на 60%
Проходимость ходовой M18 T67 по твердым грунтам уменьшена на 9%
Проходимость ходовой M18 T67 по средним грунтам уменьшена на 14%
Проходимость ходовой M18 T67 по слабым грунтам уменьшена на 9%
Разброс орудия от движения ходовой M18 T69 увеличен на 57%
Разброс орудия от поворота ходовой M18 T69 увеличен на 57%
Проходимость ходовой M18 T69 по твердым грунтам уменьшена на 10%
Проходимость ходовой M18 T69 по средним грунтам уменьшена на 17%
Проходимость ходовой M18 T69 по слабым грунтам уменьшена на 10%
Максимальная скорость движения назад изменена с 20 км/ч на 12 км/ч
Разброс орудия 76 mm AT Gun M1A2 при повороте башни увеличен на 12%
Время перезарядки орудия 90 mm AT Gun M3 изменено с 8 сек. до 8.5 сек.Разброс орудия 90 mm AT Gun M3 при повороте башни увеличен на 25%

Echo
15.08.2014, 17:17
Хочу кстати отметить, что скил соклановцев растет =) Что не может не радовать.
Самое главное, я считаю, это командная игра, командное взаимодействие и взаимопонимание! Ради этого все и рубается. Даже если нас меньше... - мне не жалко проиграть, если слаженность увеличится!
Для побед итп - эффективней взвод из 3-х хороших игроков в рандоме.

Когда нерф будет - попробую еще хела, но если что будет Т34-85, Кромвель, КВ2 (хотя медленноват), АРЛ44 (неслабо был апнут).

Саймон
15.08.2014, 17:18
да но не так. после таких нерфов он будет как джексон... будут 2 очень похожих танка. зачем?

коммерческий проект, надо заставить толпу любителей квасов и хелов качать новые танки и донатить.
Интересно что теперь станет имбой?

Echo
15.08.2014, 17:27
Саймон, не угадал! Достаточно просто вводить новые танки сильнее предыдущих (что и делается), тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

Саймон
15.08.2014, 17:33
Саймон, не угадал! Достаточно просто вводить новые танки сильнее предыдущих (что и делается), тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

это взаимодополняющие методы:grin:

Nitr
15.08.2014, 17:54
Главное чтобы от вафель отстали:)

AntonTagil
15.08.2014, 18:31
Главное чтобы от вафель отстали:)
и борщей

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

ты это про ис-3 скажи:wink3:

Echo
15.08.2014, 18:54
AntonTagil, так его понерфили)))
К устаревшим относились: ТапокБ, АМХ50_Б (апнули)
Сейчас относятся КВ-5 и ИС7

Dixon
15.08.2014, 19:17
AntonTagil, так его понерфили)))
К устаревшим относились: ТапокБ, АМХ50_Б (апнули)
Сейчас относятся КВ-5 и ИС7

что с кв-5 и ИС-7 не так? кмк, вполне вписываются и не выбиваются. да с повсеместным использованием среброголды сложнее, но все же.

Nitr
15.08.2014, 19:58
ИС-7 не качать чтоль?)

Damir
16.08.2014, 20:47
Товарищи, а на ГК высаживаетесь?

AntonTagil
16.08.2014, 21:09
Товарищи, а на ГК высаживаетесь?

нет.

AntonTagil
17.08.2014, 09:52
еще и еще раз нравится су-152 с фугой... решил покатать суперперша... чета как был никакой так и остался)) су-122-44 все еще -ещё) хелкат пока без топ пухи.. НООО бесит, мож бензин на него надо?

Echo
17.08.2014, 14:22
Dixon, у ИС7 - пушка очень косая и непробивная (да и голда 300 всего бьет)... броня после сербоголды еще куда ни шло... ну и динамики бы (точнее проходимости бы добавили)...
КВ-5 и пушка и броня уже "не та")

Dixon
17.08.2014, 15:03
Dixon, у ИС7 - пушка очень косая и непробивная (да и голда 300 всего бьет)... броня после сербоголды еще куда ни шло... ну и динамики бы (точнее проходимости бы добавили)...
КВ-5 и пушка и броня уже "не та")

ис-7 танк ближнего боя. ему не нужно птшить. про сербоголду писал уже.
ну сиську его пробивали всегда и все, как в прочим и в зад он шился хорошо всегда. если бы они сильно проседали, то их бы апнули(или остальных понемногу понерфили, как с 50В было)

AntonTagil
17.08.2014, 15:34
а мне ис-4 нравится... но чет редко его вижу

AntonTagil
18.08.2014, 07:21
тут кто нить появляется?

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 10:45
Наконец то купил себе долгожданный Т-54, дорогой зараза, покатал немного, но даже стоковый радует, надо скорее в топ перевести и радоваться победам :yahoo:

Dixon
18.08.2014, 10:48
Наконец то купил себе долгожданный Т-54, дорогой зараза, покатал немного, но даже стоковый радует, надо скорее в топ перевести и радоваться победам :yahoo:

а я все никак т44 не могу выкачать :wacko2:

Echo
18.08.2014, 11:45
Dixon, у 7ки и в ближнем бою есть проблемы со сведением.

Только 43 купил... все никак не решусь продать 34-85 (особенно в связи с нерфом хелкета и разделением кваса!) Так что до 44... и тем более 54 мне как до луны)

AntonTagil
18.08.2014, 11:57

я в пути к топ двиглу и потом на 54 надо будет накатывать

Алкаш
18.08.2014, 13:18
У кого есть тип59 и т54 одновременно, чем они отличаются?

Серега1969
18.08.2014, 14:11
У кого есть тип59 и т54 одновременно, чем они отличаются?

Думаю,что уровнем боев в первую очередь...

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 17:52

Я не так часто сижу в танках и до 54 шел долго, 44 вообще не нравилась, я обычно на тт катался, но через несколько сотен боев раскусил прелести 44 особенно топовой и продавать теперь не хочу, но экипаж из нее в 54 пересадил.

Dixon
18.08.2014, 17:56
Я не так часто сижу в танках и до 54 шел долго, 44 вообще не нравилась, я обычно на тт катался, но через несколько сотен боев раскусил прелести 44 особенно топовой и продавать теперь не хочу, но экипаж из нее в 54 пересадил.

свою в топ еще не вывел... многим нравится она. качаю ветку в основном из-за т54 и десяток.

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 17:57
Dixon, у 7ки и в ближнем бою есть проблемы со сведением.

Только 43 купил... все никак не решусь продать 34-85 (особенно в связи с нерфом хелкета и разделением кваса!) Так что до 44... и тем более 54 мне как до луны)

Ты, что продавать 34-85 ни как нельзя, это фарм танк, я наоборот периодически захожу на нем в бой экипаж прокачать, да баблишек подкопить, экипаж в нем с самого начала и пересаживать его не планирую.
Но с деньгами реальный напряг, открыт ис-8, Е-75, 13-75, скоро Т-32 открою, а купить не получается. :sad::sad::sad:

Echo
18.08.2014, 18:05
z.h.e.k.a., у меня нет проблем с серебром... Что касается фарма... то до 8-к включительно бои в + идут... на Ис7 и Ягтигре - чаще в минус (на Ис7 чего-то зафармить нереально - ибо серебро за урон дают, а не отбитые снаряды... а Ягтигра надо еще в топ вывести - тогда и видно будет - в стоке тяжело пока на нем).

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ЗЫ фармить лучше на 5 уровнях. А так квас, кв1, хелкет, т49. Да и у меня Лева есть... на нем всегда в + без всяких премов.

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 18:18
z.h.e.k.a., у меня нет проблем с серебром... Что касается фарма... то до 8-к включительно бои в + идут... на Ис7 и Ягтигре - чаще в минус (на Ис7 чего-то зафармить нереально - ибо серебро за урон дают, а не отбитые снаряды... а Ягтигра надо еще в топ вывести - тогда и видно будет - в стоке тяжело пока на нем).

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ЗЫ фармить лучше на 5 уровнях. А так квас, кв1, хелкет, т49. Да и у меня Лева есть... на нем всегда в + без всяких премов.

Ну может быть, просто у меня к 34-85 особое отношение, я ветку в свое время начал качать только из-за него. Но мой самый самый танк это КВ-1, не знаю почему, но мне на нем везет, все войны (а их стыдно мало) взяты именно на нем. Вчера чтоб купить Т-54 продал много танков ( продал бы больше, но выбрал лимит). Но есть в ангаре танки, которые я никогда не продам, КВ-1, Т 34-85, ИС-3, Тигр 2, Квас (но пока его не понерфили точно не продам, там посмотрим), КВ-2 под вопросом, у меня к нему спорное отношение, буду надеяться этот список пополнит и Т-54

Echo
18.08.2014, 18:37
На 34-85 у меня еще наводчик не топовый)))))) и только потихоньку начинаю понимать машину... но все равно по сравнению с квасом... она куда слабее... по динамике она не сильно превосходит, а вот по орудию...

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 18:48
На 34-85 у меня еще наводчик не топовый)))))) и только потихоньку начинаю понимать машину... но все равно по сравнению с квасом... она куда слабее... по динамике она не сильно превосходит, а вот по орудию...

Ну тут нет смысла сравнивать. два разных стиля ведения боя. Я на 34 еще регулятор оборотов поставил, но надо быть аккуратнее, движок можно спалить.

Dixon
18.08.2014, 18:50
а мне понравился подарочный кв-220, забавная машинка(катаю иногда, качая экипаж ис-8 :dance2:). мало кто знает этот танк и куда его пробивать нужно, поэтому частенько очень борзо на нем лезу.
Из того на чем интересно(на данном этапе): кв-220, кот, т49(фановый, но давненько не катался на нем), ис-3, ис-8(неплох, но думаю продам купив ис-7), гиви(он же ГВП, тоже давно не катал на нем), квас(неплох, поднадоел). есть и т34 и т34-85 в ангаре, хранятся под акции и редкое желание покатать(больше нравится т34)

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 18:58
а мне понравился подарочный кв-220, забавная машинка(катаю иногда, качая экипаж ис-8 :dance2:). мало кто знает этот танк и куда его пробивать нужно, поэтому частенько очень борзо на нем лезу.
Из того на чем интересно(на данном этапе): кв-220, кот, т49(фановый, но давненько не катался на нем), ис-3, ис-8(неплох, но думаю продам купив ис-7), гиви(он же ГВП, тоже давно не катал на нем), квас(неплох, поднадоел). есть и т34 и т34-85 в ангаре, хранятся под акции и редкое желание покатать(больше нравится т34)

Да тут вчера попался мне в бою кв-220, пять раз в него выстрелил, все непробития, он правда и стоял грамотно, да и нагло так, как будто его ни чего не возьмет, даже не прятался от балванок, но наш тяж его за это наказал.

Dixon
18.08.2014, 19:25
Да тут вчера попался мне в бою кв-220, пять раз в него выстрелил, все непробития, он правда и стоял грамотно, да и нагло так, как будто его ни чего не возьмет, даже не прятался от балванок, но наш тяж его за это наказал.

да как не стой, те кто знаю - пробьют:) башня картонная и без углов(очень мало рикошетов, в маску бить не стоит тоже). ну из 4 лвлов пробивают только пт, из пятых все кто знает куда стрелять. Поэтому и лезешь часто очень нагло, иногда слишком нагло и со всех сторон разбирать начинают :crazy: потенциального дамага просто адское количество обычно.
из-за этого и лезешь нагло что бы "выцеливали" нлд и лючки всякие + в борта стрелять пытались :)
PS: лоб 150мм, бока и зад 100мм.

AntonTagil
18.08.2014, 20:17

безумие и отвага))) но он мне нра.. больше черча даже

z.h.e.k.a.
18.08.2014, 22:22
безумие и отвага))) но он мне нра.. больше черча даже

Да уж, но безумие и отвага иногда неплохо вознаграждается:grin:

Алкаш
18.08.2014, 23:42
Думаю,что уровнем боев в первую очередь...

8 и 9 часто вместе встречаются же.

ein
19.08.2014, 06:22
8 и 9 часто вместе встречаются же.

Пушка у типа сводится оч. медленно, снарядов маловато и разброс адовый 0.39. Обзор еще чутка меньше.

z.h.e.k.a.
19.08.2014, 09:28
Ув. танкисты есть у кого такая проблема, если прерваться и какое то время не играть, но из игры не выходить (даже мин. 15 хватает), то пропадает звук и чтобы он снова появился необходимо перезагрузить игру. Раньше такой проблемы не было, но пару месяцев назад поставил 8,1 и такая фигня появилась (на других программах замечено не было) или может кто знает как с этим бороться. :dntknw:

Nitr
19.08.2014, 10:40
Вчера интересно откатали, спасибо тем кто был! Пара сливов была конечно эпична, при нашем явном преимуществе проскакивали откровенные просчеты) Но бывает, это дает бесценный опыт ;)
Апнули фин часть на 3й ур, использовали бонус на серебро ;)
Сейчас по плану военка.

Dixon
19.08.2014, 11:04
Вчера интересно откатали, спасибо тем кто был! Пара сливов была конечно эпична, при нашем явном преимуществе проскакивали откровенные просчеты) Но бывает, это дает бесценный опыт ;)
Апнули фин часть на 3й ур, использовали бонус на серебро ;)
Сейчас по плану военка.

даааа 2 слива шикарны:) первый плохо выставленный мною свет(впервые на этой карте в укрепах:blush:), второй ат8 - суицидник + Дима рембо(который не слушается :rtfm:).
а так покатали, вроде, не плохо:crazy:

AntonTagil
19.08.2014, 11:08
Сейчас по плану военка.

Вопрос к нагибаторам укрепа.... для других членов клана ( играющих не в 21-30 по Мск) возможна активация бонуса? хотя бы 1-2 раза в неделю (когда набирается хотя бы 5-6 чел онлайна)

Dixon
19.08.2014, 11:28
Вопрос к нагибаторам укрепа.... для других членов клана ( играющих не в 21-30 по Мск) возможна активация бонуса? хотя бы 1-2 раза в неделю (когда набирается хотя бы 5-6 чел онлайна)

я думаю это будет логично после прокачки укрепа до 4 лвла(тогда у нас будет достаточно ресурсов для активации бонусов в другое время), сейчас активируем скорее для заманивания игры в укрепах :) сейчас я думаю лучше быстрее прокачать укреп...

Саймон
19.08.2014, 11:48
А сколько там нынче бонуса? Не корысти ради, просто любопытно.

AntonTagil
19.08.2014, 12:11
А сколько там нынче бонуса? Не корысти ради, просто любопытно.

6 % на серебро, 8 % на свободный

Саймон
19.08.2014, 12:22
6 % на серебро, 8 % на свободный

8% от 5%.... что-то типа 3-5 единиц свободного опыта за бой?
Лучше серебро.

Nitr
19.08.2014, 12:23
Согласен с Димой.
Мы сейчас его далеко не каждый вечер активируем.
Весь рес уходит в стройку.
На сегодня, например, ничего нет.. все ушло на ап финансовой...
Как все отстроим - думаю не проблема активировать чаще, если он будет стабильно добываться конечно.

З.Ы. Вчера по +1к серебра с боя было от бонуса. Мелочь, а приятно;) Дальше больше.

Нужен еще народ на покатушки! Тогда дело пойдет быстрее.

z.h.e.k.a.
19.08.2014, 13:13
Мой вопрос просто проигнорили или ни у кого такого нет и как бороться не знаете?:sad:

Nitr
19.08.2014, 13:23
Мой вопрос просто проигнорили или ни у кого такого нет и как бороться не знаете?:sad:

У меня не было такой проблемы.

Саймон
19.08.2014, 13:33
У меня не было такой проблемы.

+1
Для начала стоит банально драйверы видео и звука обновить.
И глянуть, что там настроено в плане энергосбережения.

Echo
19.08.2014, 13:34
z.h.e.k.a., тоже нет таких проблем.

Сейчас надо строиться максимально, а не тратиться на мелкие бонусы... мне так кажется.

z.h.e.k.a.
19.08.2014, 13:39
+1
Для начала стоит банально драйверы видео и звука обновить.
И глянуть, что там настроено в плане энергосбережения.

Да дрова если глючат, то они глючат везде, а тут только в танках получается. Ладно понял, что я такой один, буду искать. была надежда, что это глюк 9.2, а получается что нет.

Dixon
19.08.2014, 14:01
Да дрова если глючат, то они глючат везде, а тут только в танках получается. Ладно понял, что я такой один, буду искать. была надежда, что это глюк 9.2, а получается что нет.

у одного знакомого после танков скайп не видит микрофон, помогает перезагрузка. у него 7-ка х64. Так что скорее всего это проблема в танках, что-то аля захват ресурсов(наверно из-за голосовой связи). попробуй поиграть с выключенной голосовой связью. интересно поможет ли...

AntonTagil
19.08.2014, 15:39
я думаю это будет логично после прокачки укрепа до 4 лвла(тогда у нас будет достаточно ресурсов для активации бонусов в другое время), сейчас активируем скорее для заманивания игры в укрепах :) сейчас я думаю лучше быстрее прокачать укреп...

но про нас ... нахлебников,тоже не забывайте:grin::wink3:

Nitr
19.08.2014, 15:50
но про нас ... нахлебников,тоже не забывайте:grin::wink3:

В очередь, сукины дети, в очередь...):nice:

Как только у нас будет оставаться избыток, нахлебники смогут получать свой паек;)

AntonTagil
19.08.2014, 16:18
Как только у нас будет оставаться избыток, нахлебники смогут получать свой паек;)

жду к пенсии:suicide::shok::lol:

Добавлено через 53 секунды
сейчас активируем скорее для заманивания игры в укрепах :) сейчас я думаю лучше быстрее прокачать укреп...

а для ПРИВлечения новобранцев- неа??

z.h.e.k.a.
19.08.2014, 17:24
у одного знакомого после танков скайп не видит микрофон, помогает перезагрузка. у него 7-ка х64. Так что скорее всего это проблема в танках, что-то аля захват ресурсов(наверно из-за голосовой связи). попробуй поиграть с выключенной голосовой связью. интересно поможет ли...

Я и так играю без связи, звук пропадает в наушниках. Кстати ты меня натолкнул на мысль, как то пробовал подключить микрофон не получилось, подумал опять дети перегрызли, теперь задумался а не из - за танков ли это, надо проверить.

AntonTagil
19.08.2014, 17:33
а не из - за танков ли это, надо проверить.

танки- зло!:crazy:

z.h.e.k.a.
19.08.2014, 17:40
танки- зло!:crazy:

Золотые слова, особенно так думают жены, которых эта игра не захватила:grin:

ayatsk
19.08.2014, 17:40
http://farm1.static.flickr.com/70/182805055_e257cc2d12_o.jpg
(отсюда: http://shushpanzer-ru.livejournal.com/678133.html)

AntonTagil
19.08.2014, 17:53
http://farm1.static.flickr.com/70/182805055_e257cc2d12_o.jpg
(отсюда: http://shushpanzer-ru.livejournal.com/678133.html)

pz 1c ? :rofl:

FiLiN
19.08.2014, 18:04
Попался в лапы к японским ниндзя в джунглях Бирмы )))

ayatsk
19.08.2014, 18:25
pz 1c ? :rofl:
На голде :grin:

AntonTagil
19.08.2014, 18:57
На голде :grin:

либо с артой

AntonTagil
20.08.2014, 07:46
Кто покинул клан?

Echo
20.08.2014, 10:59
AntonTagil, руководителю клана видней :-)
- Это же бардак!
- Зато ты главный. (с)

ayatsk
20.08.2014, 14:01
Накткнулся даече ..

http://img11.nnm.me/f/6/1/6/0/611a58cb11a27e613ba35ad2e5a.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1609233.html

http://img26.imageshack.us/img26/2237/t3485with122mmd30cuba01.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1466870.html

http://www.ljplus.ru/img4/m/i/migdot/image005.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/278934.html

http://www.ljplus.ru/img3/t/r/trzp/_Bezymyannyj1.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/47013.html

http://ic.pics.livejournal.com/brustver78/51172653/6040/6040_900.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1623267.html

http://oi39.tinypic.com/123ky1u.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1671531.html

https://scontent-b-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1466276_268245729996117_1257548348_n.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1749488.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/6/soustov.c/0_4a95_cfce6187_XL.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/140854.html

Termi17
20.08.2014, 15:58
Nosvett - Денис - Termi17
Felix099 - Вячеслав - не зарегистрирован

AntonTagil
20.08.2014, 16:53
AntonTagil, руководителю клана видней :-)
- Это же бардак!
- Зато ты главный. (с)

:rofl: "этот бардак не победить, проще бросить шашку динамита и все уляжется само собой" (С) фз откуда- не помню

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Nosvett - Денис - Termi17
Felix099 - Вячеслав - не зарегистрирован

Дэн, Слава твой подшефный- так понимаю?

Termi17
20.08.2014, 23:06
Так точно

Echo
21.08.2014, 13:19
Вчера из-за нехватки одного бойца пришлось рвать врагов вшестером))) (против 7)... Скил и удача нам сопутствовали... 3 боя в меньшенстве затянули!

Саймон
21.08.2014, 13:29
Вчера из-за нехватки одного бойца пришлось рвать врагов вшестером))) (против 7)... Скил и удача нам сопутствовали... 3 боя в меньшенстве затянули!

причем два в сухую. Жаль не стату это не влияет.

Dixon
21.08.2014, 13:35

хм. был онлаин с 20.30 до 21.50 было 4 человека онлаин... Вы если собираетесь и у вас недобор пишите в скайп и\или аську...

Echo
21.08.2014, 13:39
Dixon, Дим... что-то я не подумал что ты можешь - раз онлайн нет... Мы чуть попозже подтянулись... а там и решили собраться...

Да! в сухую два боя было в меньшенстве! вперед целых кидали... подбитых прикрывали и по фокусу старались работать)

Vladimir.
21.08.2014, 20:25
ребят, а вы на глобалку выкатываете, вылазки???

Echo
22.08.2014, 10:51
Vladimir., нет... не хватает народу и дисциплины... :-)

Dixon
22.08.2014, 11:18
ребят, а вы на глобалку выкатываете, вылазки???

а еще техники у большинства. мы вот в 7-ром не всегда можем собраться, а тут 15 тел на 10 лвле:crazy:

PS: извиняйте нервную истеричку на вылазках :grin:
PPS: прочитайте кому интересно про то что ожидается в укрепах и некоторые ответы на насущные вопросы (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1392986-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%BE%D1%83-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%C2%AB%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D 0%B9%D0%BE%D0%BD/) очень понравилось здание канцелярий, хочу его:)

Vladimir.
22.08.2014, 18:24

печалька, можно было бы покататься лагуноводами)))))

AntonTagil
23.08.2014, 17:53
печалька, можно было бы покататься лагуноводами)))))

бухаю, последние дни недельного отпуска:dntknw:

z.h.e.k.a.
25.08.2014, 11:17
Всем привет, вчера заходил в бой и увидел у рядом стоящего объекта 704, ствол весь в звездах, по некоторым разговорам понял, что звезды на ствол даются за какие то заслуги, кто-нибудь в курсе про это?

Echo
25.08.2014, 11:42
z.h.e.k.a., средний урон на технике. Больше звезд - больше урона. Тут приводили ссылку...

Dixon
25.08.2014, 12:20
Всем привет, вчера заходил в бой и увидел у рядом стоящего объекта 704, ствол весь в звездах, по некоторым разговорам понял, что звезды на ствол даются за какие то заслуги, кто-нибудь в курсе про это?

звезд\насечек и прочего может быть до 3. выдается за средний урон на данной технике. 1 звезда больше чем у 65% игроков на данной технике, 2 - 85%, 3 - 95%.

Лагунавод
25.08.2014, 12:33
Возмете нубика в клан?Не разу не был и с чем едят не знаю,хочу попробовать!Стата слабенька кпд не знаю, предпологаю не айс,зато боев много!)))):blush:

AntonTagil
25.08.2014, 12:55
Возмете нубика в клан?Не разу не был и с чем едят не знаю,хочу попробовать!Стата слабенька кпд не знаю, предпологаю не айс,зато боев много!)))):blush:

заявку по форме

FiLiN
25.08.2014, 13:16
Бюрократ и крочкотвор :crazy:

AntonTagil
25.08.2014, 14:18
Бюрократ и крочкотвор :crazy:

порядок дОлжен быть:rtfm:

FiLiN
25.08.2014, 14:35
Дык я же не против, все правильно.
Это я так шалю...чуть-чуть :grin:

AntonTagil
25.08.2014, 15:54
Дык я же не против, все правильно.
Это я так шалю...чуть-чуть :grin:

вот тебе заняться нечем:grin:

FiLiN
25.08.2014, 16:49
Ну надо же иногда разбавлять ваши суровые будни легким, непринужденным трёпом )))

Yurist
26.08.2014, 14:48
А у меня вот только до WoW руки добрались. Хотя и туда времени нет заходить =(

Dixon
26.08.2014, 14:55
А у меня вот только до WoW руки добрались. Хотя и туда времени нет заходить =(

там до нового аддона нечего делать. да и панды печальны, ушел еще в начале. после какой-то из обнов проплатил месяц и, поиграв с неделю-две, забросил снова. И желания играть в WoW сейчас нет :crazy: а вот в танки периодически поигрываю:dance2:

Yurist
26.08.2014, 15:52
Как говориться каждому свое. Хотя мне там тоже кое чего не нравится, а так на 15 минут время убить (если оно есть) юзать по моему можно.

Dixon
26.08.2014, 16:11
Как говориться каждому свое. Хотя мне там тоже кое чего не нравится, а так на 15 минут время убить (если оно есть) юзать по моему можно.

хм. это разок на бг сходить :)
какой сервер?:) и ник тоже можно :)

Лагунавод
26.08.2014, 16:22
Всем привет!Взяли меня в ваш доблестный клан.Где можно клановые новости черпать?Что?Где?Когда?))).

Dixon
26.08.2014, 16:33
Всем привет!Взяли меня в ваш доблестный клан.Где можно клановые новости черпать?Что?Где?Когда?))).

уже и Ваш :)
новости тут обычно пишутся.
Краткая выжимка: строим укрепрайон. если есть желание\возможность покатать с другими такими же желающими, по заходим в игру к 21.30. собрались - катаем. Естественно никто не запрещает собираться в другое время(что-то в последнее время мы начали собираться после 22 только:dntknw:). минимум 6 человек(лучше 7) - на технике 6 лвла. если желающих больше можно собраться на 8 лвлах - 10 человек. Больше желающих пока что не бывало:crazy:
естественно покататься взводом и всякое прочее.
ГК в планах отсутствует из-за онлайна и не желания большинства играть стабильно(по времени).

Yurist
26.08.2014, 16:55
хм. это разок на бг сходить :)
какой сервер?:) и ник тоже можно :)

Ник NSGate
а сервер хз... официальный либо тестовый, там чего много вариантов? видать я давно не заходил =)

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Ник NSGate
а сервер хз... официальный либо тестовый, там чего много вариантов? видать я давно не заходил =)

На сайт WoW сейчас залез, они там опять какие-то обновления наделали и гады все медальки "АС" поотбирали =(((

Dixon
26.08.2014, 16:57
Ник NSGate

так:) или я не до гоняю, или ты ошибся аббревиатурой:crazy:
WoT - World of Tanks
WoW - World of Warcraft

судя по нику и не знанию сервера я бы предположил что разговор про WoT, тк такой ник зарезервирован в танках.
в вове 2 персонажа с такими никами и судя по их лвлу его просто застолбили.
На сайт WoW сейчас залез, они там опять какие-то обновления наделали и гады все медальки "АС" поотбирали =(((
елки - иголки. WoWp :) оно же World of Warplanes или "самолеты"...
и в самолетах есть такой аккаунт, и вот там уже есть бои...

PS: не вводите людей в заблуждение :) есть ветки форумов как по WoW, так и по WoWp...

Yurist
26.08.2014, 17:14
так:) или я не до гоняю, или ты ошибся аббревиатурой:crazy:
WoT - World of Tanks
WoW - World of Warcraft

судя по нику и не знанию сервера я бы предположил что разговор про WoT, тк такой ник зарезервирован в танках.
в вове 2 персонажа с такими никами и судя по их лвлу его просто застолбили.

елки - иголки. WoWp :) оно же World of Warplanes или "самолеты"...
и в самолетах есть такой аккаунт, и вот там уже есть бои...

PS: не вводите людей в заблуждение :) есть ветки форумов как по WoW, так и по WoWp...

Согласен мой касяк =) имелось в виду World of Warplanes или "самолеты" скасячил извиняюсь.

AntonTagil
26.08.2014, 17:34
Ник NSGate

чета он какой то нулёво-очковый)) :crazy:

Yurist
26.08.2014, 17:41
чета он какой то нулёво-очковый)) :crazy:

Понятно дело он нулёвый, я только до самолетов добрался, до танков руки не дошли. Хотя друзей в танках полно...

FiLiN
26.08.2014, 19:17
.... есть ветки форумов как по WoW, так и по WoWp...
чОто я пропустил..Дим, где они есть? :grin:
Ну т.е. про WoW я помню Антохин ( Тагила ) вброс ))))
А вот про масалеты от Варгейминга - :wacko2:
Ужо я бы там повеселился ))

Dixon
26.08.2014, 20:59
чОто я пропустил..Дим, где они есть? :grin:
Ну т.е. про WoW я помню Антохин ( Тагила ) вброс ))))
А вот про масалеты от Варгейминга - :wacko2:
Ужо я бы там повеселился ))

да про вов и я помню и даже нашёл.
да от WG самолетов нет. Нужно исправлять:lol:
PS: забавно: http://cs620017.vk.me/v620017360/13a97/Nx5dqiC0if0.jpg

FiLiN
26.08.2014, 21:54
... Нужно исправлять:lol:

Не, не надо...:crazy:

Лагунавод
27.08.2014, 10:01
Большое спасибо за введение!Сначала присмотрюсь и постараюсь быть полезным.По технике?Необходимо иметь тяжи или все пойдет? в ангаре держу ст,пт,лт,из тт только ис 3,атилерии нет.СТ совковая ветка с 6-10 все есть.Как то так.

Dixon
27.08.2014, 12:19
Большое спасибо за введение!Сначала присмотрюсь и постараюсь быть полезным.По технике?Необходимо иметь тяжи или все пойдет? в ангаре держу ст,пт,лт,из тт только ис 3,атилерии нет.СТ совковая ветка с 6-10 все есть.Как то так.

в данный момент на чем удобнее, если в это удобнее вписывается Hellcat или КВ-1С - замечательно:crazy: - это про 6 лвл, на 8 лвле так же на чем удобнее, если это 13-90, ис-3, амх 50-100 - замечательно. на десятки в настоящий момент не соберем людей...

AntonTagil
27.08.2014, 13:12
я планирую людей( 2-3) подтянуть, но у них в основном 10 ки, и по 30 к боев)) мелких нету вроде

Nitr
27.08.2014, 13:29
Вчера позитивно откатали, вечером работал бонус на +6% к серебру.
В ближайших планах ап фин части на 4йлвл, надо не много там.
Потом добиваем военку.

Ну и как всегда, ждем всех желающих в 21:30!
В 21:45 старт, катаем минимум до 23:00, дальше по желанию.

Echo
27.08.2014, 16:40
Немного добавлю отсебятины по результатам покатушек... Так сказать скромные пожелания для укрепов.

Пожелания по технике
1) Патч 0.9.2 - КВ-1С, Hellcat
2) Будущий патч квас и хел - под вопросом. Могут стать актуальны Т-34-85, Кромвель, Су-100.
Главное пожелание - некоторый желание и умение играть на выбираемой технике (на квасе например проще играть, чем на хелкете или кромвеле).

Пожелания по игре в команде:
1) Точнейшее подчинение командам командира
2) Отсутствие самодеятельности
3) Работа в команде
3.1) Прикрытие и принятие урона за поврежденных противников
3.2) Работа по фокусу (все стреляют в один танк + добивание сначала шотных)
3.3) Если вы берете базу и мы хотим выиграть по захвату - не надо пытаться выхватить урона - надо прятаться и копить очки захвата (особенно если противник тоже берет базу).
4) Позитивный настрой
5) Игра - это всего лишь игра! :-)

Dixon
27.08.2014, 17:07
Пожелания по технике
1) Патч 0.9.2 - КВ-1С, Hellcat
2) Будущий патч квас и хел - под вопросом. Могут стать актуальны Т-34-85, Кромвель, Су-100.
Главное пожелание - некоторый желание и умение играть на выбираемой технике (на квасе например проще играть, чем на хелкете или кромвеле).

2) Отсутствие самодеятельности

про технику: я писал выше это в идеале, из выбора играть на "любимой" технике "не по формату" или играть\мучиться на "не любимой" технике "по формату" -> лучше играть на том на чем удобнее.
Пример: играете как бог на т34-85, а на квасе сливаетесь быстро и не дамажите. Лучше выбрать т34-85.
по формату техники в следующем патче есть вопросы, кромвели наверняка понадобятся.

про отсутствие самодеятельности: в рамках разумного и предупреждая. Наверняка слышали как я говорю, что-то в духе: <nick> объеду его\их слева\справа\вокруг дома\камня\горки. т.е. видите хороший маневр(который не ослабит позицию и\или не сильно ослабит) и он даст хорошее преимущество(не подставившись самому) озвучивайте и делайте. Почему нельзя не озвучить и начать действовать: на вас рассчитывают, а вы уехали не предупредив и не объяснив почему(вы уехали и пока объезжаете продавили там где вы стояли, и вы получается просто уехали ничего не сделав). те от кого отъезжаете могут чувствовать что не справятся и поэтому вам лучше не менять своих позиций(не объезжать\не вылазить).
так же очень, очень не хватает озвучиваний действий. помогайте друг другу, говорите кого фокусить, где видите падающие\ломающиеся объекты. это все сильно облегчает игру и принятие решений о дальнейших действиях.
Еще хороший пример: видите что продавите\отстоите в меньшем числе чем есть - говорите! или обратная ситуация - что вас продавят если вас не укрепить, тоже говорите(и это даже критичнее). это сильно помогает.

Серега1969
27.08.2014, 17:37
А с РК уже не играете совсем? Сколько раз не заходил-никого..Через танковую связь играете что-ли?

Echo
27.08.2014, 17:48
Серега1969, да через штатную связь - так как она у всех есть.

Dixon
27.08.2014, 17:58
Серега1969, да через штатную связь - так как она у всех есть.

судя по тому что каждый раз кто-нибудь да не слышит, я бы не был так уверен:crazy:

Nitr
27.08.2014, 18:50
судя по тому что каждый раз кто-нибудь да не слышит, я бы не был так уверен:crazy:

Они и в РК не услышат. Зачем придумывать велосипед, когда штатная вполне работает. Я всегда все отлично слышу.

Dixon
27.08.2014, 19:03
Они и в РК не услышат. Зачем придумывать велосипед, когда штатная вполне работает. Я всегда все отлично слышу.

ты пробовал говорить по штатной и ехать поворачивая?
проблемы у людей с хрюканьем\писками слышал?
возможность изменять громкость каждого по отдельности?
все эти проблемы решаются сторонними средствами связи.
PS: лучшая связь которую видел Ventrilo:crazy: РК тоже ничего, но ведро лучше и качество звука там куда лучше.

Termi17
28.08.2014, 00:01
Кстати, хотелось что бы иногда руководство клана отмечало отличившихся бойцов. Хотя бы на форуме. Надо знать героев.

Dixon
28.08.2014, 01:10
Кстати, хотелось что бы иногда руководство клана отмечало отличившихся бойцов. Хотя бы на форуме. Надо знать героев.

отличившихся в чем или как?:crazy:

Termi17
28.08.2014, 02:22
В клане только треть людей работает на пользу клана , остальные почему-то отказываются принимать участие например в укрепах. Предлагаю начать присваивать звания (а то почти все рядовые и несколько командиров).

snowmen84
28.08.2014, 02:39
Тогда можно я буду ""Гауляйтер Белоруссии" :dirol:

Termi17
28.08.2014, 03:32
Тогда можно я буду ""Гауляйтер Белоруссии" :dirol:

Это должность, а не звание. А "начальника" у нас уже есть.:shok:

AntonTagil
28.08.2014, 07:21
В клане только треть людей работает на пользу клана , остальные почему-то отказываются принимать участие например в укрепах. Предлагаю начать присваивать звания (а то почти все рядовые и несколько командиров).

пока что треть работает на себя же. Укреп район для меня никакой пользы да и большинству не приносит т.к время бонусов "немного" некомфортное для других игроков. Звания выдаются за заслуги и в принесение пользы клану. Вербовщик -им и останется. Топовый игрок в укрепах(по итогам месяца)- плучает переходящее звание- Казначей:crazy:. ЗамКому нас кмк по заслугам получил)) Filin-а лучше просто не трогайте:crazy: Остальные игроки получили звания в зависимости от активности. По итогам месяца может пересмотрим.Звания просите за активность в укрепах, а распространяются они на весь клан-непорядок так то.

PS приглашенные клубнями игроки выше солдат не будут(либо будем смотреть результаты)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
а то почти все рядовые и несколько командиров

ок я ком,есть зам ком,3 полевых, вербовщик и казначей -7 чел главка!? из 35!!! я так полагаю из оставшихся 28 человек 3-4 оставить солдатами, а остальных полевыми?? на 1 Ваньку 10 начальников?http://www.habrealty.ru/wp-content/uploads/2014/01/yumor-pro-remont7.gif

Termi17
28.08.2014, 10:41
Опять меня неправильно поняли. Вы говорите о должностях. а я о званиях. У некоторых кланов я смотрю есть звания - сержанты, лейтенанты и т.д.

Серега1969
28.08.2014, 11:04
Опять меня неправильно поняли. Вы говорите о должностях. а я о званиях. У некоторых кланов я смотрю есть звания - сержанты, лейтенанты и т.д.

А ссылку можно? Лично я такого не видел:dntknw: Если вы про сержантов-лейтенантов на форуме WOT,так там за количество сообщений дается???

Dixon
28.08.2014, 11:07

в WoT жестко фиксированный набор званий(от новобранца до командира). даже никаких подписей и прочего нет. если смотрите по форуму - там важно количество сообщений и роль(модератор, разработчик, админ и прочее) Если есть возможность хотелось бы увидеть пример(с ссылкой)
PS: отписались люди которых нет в списке игроков(так что вообще не понятно какой игрок скрывается под ником на форуме).
PPS: и все же какой критерий отличия? укрепы? там на них свет не сошелся :)

FiLiN
28.08.2014, 11:12
Подобного плана штуковины ( по званиям ) встречал в Ил-2.
Но распростарнялись они ( звания ) исключительно на форум сквада ( виртуальной эскадрилии т.е. по танковому- клана ) На форуме показывались в качестве подника и нигде больше не фигурировали.
Но прошу учесть, что в тех случаях игровой сквад и сама игра была "стержнем" форума. У нас несколько иной случай. И КМК для остальных форумчан ( для тех, кто не в теме ) будет несколько странно видеть у небольшой части клубней в поднике "супер главного оберст-полковника". :dntknw:

Саймон
28.08.2014, 11:39
Как вариант можно в первом сообщении темы оформить список и там указывать звания, какие душе угодно.
Я кстати лейтенант противотанковой артиллерии, хотя стрельнуть нам так и не дали:crazy:

Nitr
28.08.2014, 12:04
ты пробовал говорить по штатной и ехать поворачивая?
проблемы у людей с хрюканьем\писками слышал?
возможность изменять громкость каждого по отдельности?
все эти проблемы решаются сторонними средствами связи.
PS: лучшая связь которую видел Ventrilo:crazy: РК тоже ничего, но ведро лучше и качество звука там куда лучше.
Говорить не пробовал, проблема в нажатии кнопки?
Хрюкания слышал один раз у Димы - это была исключительно его локальная проблема, в рк было бы так же, и в вентриле.
Изменять голос каждого - такая нужная фича? Не считаю это "проблемой".

пока что треть работает на себя же. Укреп район для меня никакой пользы да и большинству не приносит т.к время бонусов "немного" некомфортное для других игроков.
Что мешает обкатать еще одно удобное время для остальных, днем например?

Раз уж пошли по званиям. У меня только к реверсу (rewers1973), пожалуй вопрос. Какими ротами и где он командует?:) Собирался вроде кваса покупать для укрепов, на том все и стухло...

Dixon
28.08.2014, 12:33
Говорить не пробовал, проблема в нажатии кнопки?
Хрюкания слышал один раз у Димы - это была исключительно его локальная проблема, в рк было бы так же, и в вентриле.
Изменять голос каждого - такая нужная фича? Не считаю это "проблемой".

Что мешает обкатать еще одно удобное время для остальных, днем например?

Раз уж пошли по званиям. У меня только к реверсу (rewers1973), пожалуй вопрос. Какими ротами и где он командует?:) Собирался вроде кваса покупать для укрепов, на том все и стухло...

да, три одновременно зажатые кнопки букв(на ё внутреннюю связь не поставить).
у меня часто отваливается микрофон в танках, в ведре такого не было никогда.
да накрутить\убавить громкость конкретного человека - очень полезная функция.

ога реверс давно грозился с нами катать, но все как-то никак. через некоторое время(к следующему патчу) окажется что он купил, но кваса понерфят и он зря покупал. и снова будет собирать на что-то другое:crazy:

Серега1969
28.08.2014, 15:46
А из-за чего спорите? Большая проблема скачать и установить РК? Глючит он точно не больше танковой связи,например у меня вообще микрофон отвалился в танках 3 месяца назад,и больше не включается,а с РК все в норме.Большинство кланов используют РК и Теамспик. Ну да дело ваше,группа в РК все равно пустая простаивает.

Nitr
28.08.2014, 17:36
Есть такое понятие как простота в использовании и удобство;)
Так вот встроенная решает проблему с доп скачкой, установкой, настройкой.
Никаких лишних телодвижений. Зачем мне две программы, когда я могу все делать в одной? Я не спорю, просто говорю что некоторые сейчас хоть так слушают, а уйдя в рк вы их просто потеряете, и это я не про себя ;)

Саймон
28.08.2014, 18:17
А из-за чего спорите? Большая проблема скачать и установить РК?

да скачать не сложно, но у меня он как-то странно работает, кнопки никакие не жмешь, а звук с микрофона транслируется. Раньше помню все нормально было, сейчас версию обновил и вот такой косяк. А внутренняя связь без проблем.

Dixon
28.08.2014, 18:27
просто говорю что некоторые сейчас хоть так слушают, а уйдя в рк вы их просто потеряете, и это я не про себя ;)
можно добавить условие наличия рк, благо он ставится за пару минут. главное желание. Если хотите могу попробовать достать комнату в ведре, там с настройками сходу, наверно, у некоторых будут проблемы(если что я всегда могу помочь и настройка займет не больше минуты). будет хорошая связь.
если людям сложно поставить РК - не так они и хотят играть с нами. к тому же в РК видно кто в комнате, а кто нет и значит не слышит(а это очень удобно).

Серега1969
28.08.2014, 19:01
Дима,условие поставить можно,но все равно замучаешься загонять народ в РК если они этого не хотят...Одному удобно так,другому-этак,у вас клан-больше клуб по интересам,проблемы видимо возникают только при игре командой....На самом деле распространенная проблема,у нас в клане сначала требовали:"зашел в игру-зайди в РК!",теперь обязательное присутствие в РК только в прайм тайм с 21:00,и все равно загонять приходится...Лично мне не нравится игра без связи,да и просто поболтать с народом бывает приятно...

Nitr
28.08.2014, 19:05
Дима, условия надо ставить когда у нас этого народу много будет, а сейчас ты последних разгонишь ;)
Так что пока я против.

Dixon
28.08.2014, 19:07
Дима,условие поставить можно,но все равно замучаешься загонять народ в РК если они этого не хотят...Распространенная проблема,у нас в клане сначала требовали:"зашел в игру-зайди в РК!",теперь обязательное присутствие в РК только в прайм тайм с 21:00,и все равно загонять приходится...Лично мне не нравится игра без связи,да и просто поболтать с народом бывает приятно...

требование если онлаин - быть на связи сурово, часто хочется поиграть самому и\или не с клановыми игроками. быть в РК всем с какого-то времени тоже странно...
кмк там имеет смысл быть только тем кто хочет поиграть клановым взводом\укрепах\ГК или просто поболтать с кем-то.
Играть с кем-то без связи зачастую глупо(исключения в духе: на 1 оленя в команде меньше или вы с этим игроком(ами) сыграны очень хорошо и понимаете действия и намерения оппонентов).

загонять не такая то и большая проблема... она возникает первые пару раз(особенно сложно с первым разом:crazy: когда необходимо его скачать\настроить\найти комнату нужную), а дальше все сами будут это делать и проблем не будет(проходили такое не раз).

Дима, условия надо ставить когда у нас этого народу много будет, а сейчас ты последних разгонишь ;)
Так что пока я против.

не такое то и страшное условие. оно не должно никого пугать и отгонять.

PS: я вообще за ведро(но понимаю что с ним будут проблемы)