![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Ещё дело в том, что отдельно через компьютер выбрав упомянутый ЭГР при диагностике, и подключив электронный разъём в машине к старому ЭГР, который заменили, он оказался у нас в рабочем состоянии, заслонка открывалась без особых проблем, это можно было проверить через программу. Вопрос, может дело в электроннике машины уже? Но почему прочих ошибок диагностика больше не выдаёт? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня на досуге проделали приблизительно такую работу, да простят меня бдители правил форума, но чтобы наглядно было видно, как по правилу прочищается ЭГР и все патрубки на двигателе 2.2 dci выложу ссылку, может кому поможет, о результате сообщу, времени не было опробовать нормально машину, вот собственно линк:
http://www.planeterenault.com/forum/...02-t22784.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
сними расходомер воздуха посмотри пластинки не лопнули.гула у меня нету просто свистит.а симптомы такиеже жмеш на газ машина думает долго и дымит потом срабатывает турбина и пошла.
Renault Laguna II Privelege, 2002, 2.2 dCi Последний раз редактировалось ker; 31.07.2011 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Расходомер смотрели, визуально вроде всё в порядке, жёстко прикреплён к воздушной трубе, ничего не болтается, да и диагностика наверняка бы указала ошибку если что не так с ним, я так думаю, сейчас почитал тут другие сообщения, пушут про какой-то грибок-регулятор подачи топлива, что с ним может быть и где он вообще находится? Как такового свиста от работы турбины, о котором многие пишут у меня что-то не наблюдается, разгон обычный, ровный, без всяких рывков, но разгоняться она явно не хочет и дымит, что ей надо, не представляю, пойду ещё покопаюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
грибок это регулятор штока турбины находится с лева у стойки в самом верху в резиновом кольце.если диагностику делали не клипом нехрена она не покажет.
Renault Laguna II Privelege, 2002, 2.2 dCi Последний раз редактировалось ker; 31.07.2011 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Может кто знает всётаки, что такое ДДН и этот же грибок, никак не разберусь, с турбиной всё в порядке...
Добавлено через 4 минуты 35 секунд Ясно теперь всё, что за грибки, ладно будем мозговать дальше, в любом случае не должна она дымить... Последний раз редактировалось jaam; 31.07.2011 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Эту инфу уже освоил и переварил. Плохо, что больше информации по двигателям 1.9, на 2.2 упомянутое может не совсем подходить, надо ещё найти датчик давления наддува, посмотреть что там, заменить грибок, ну и в крайнем случае, смотреть все патрубки на предмет каких повреждений, больше ничего не представляю, посмотрим, что выйдет, если что отпишу...
Добавлено через 34 минуты 33 секунды Клипом всё проверяли уже давно в официальном сервисе, когда только начал копать эту проблему, ничего не нашли, вот и смущает в слепую всё менять... Последний раз редактировалось jaam; 31.07.2011 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ещё вариант здесь выкопал, одному помогло регулятор давления топлива промыть, не знаю где он, говорит на самом насосе, видел болванку небольшую с контактом на 3 болтах, он ли это, а форсунки по-мойму идея совсем крайняя если проход небольшой, присадки какие попробовать на худой конец, то же, не очень их советуют заливать, особенно на современные системы, типа common rail, якобы сажей забиваются, не знаю какая там доля правды в этом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
начну по порядку! у меня навернулась турбина я её отремонтировал + ещё вместе с турбой грибок навернулся, всё поменял, но на оборотах выше 2300 валил ЧООООРНЫЙ дым, и если долго разгон держать вываливалась в АР, мыл я и интеркулер, и патрубки всё без толку, потом думаю дай отключу фишку с ЕГР, и о чудо машина поехала в 3 раза резвее дыма почти нет, бампер всегда чистенький а был после 50 км по городу весь в саже! думаю теперь как проверить ЕГР, до помирания турбины вынимал ЕГР там налёт был но не критичный хотя его тож чистил, в коллекторе тоже всё относительно чисто было!!!
Последний раз редактировалось whiteniger; 01.08.2011 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тупит при разгоне | Yurik | Двигатель | 27 | 01.04.2015 13:41 |
тупит при разгоне | ctebel | Двигатель | 7 | 20.07.2012 00:18 |
Л2 К4М Тупит при разгоне, на холостом "журчит". | Positive | Двигатель | 19 | 08.07.2010 13:53 |