Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 12:00  Вверх  #1
moreman2005
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Товарищи форумчане, помогите с ответом. Вообщем неделю назад у меня появился свист (вой) и он слышен только тогда когда высокие обороты резко сбрасываешь. И этот звук понижается соответственно с понижением оборотов двигателя. Слушал, звук вроде бы со стороны турбины. А сегодня ехал на работу и при обгоне на 2500 оборотах у меня вообще пропала тяга... я нажимаю на газ в пол а машина не едет (медленно набирает обороты) и после этого вот тот "вой" пропал. На холостых щас вроде бы чуть слышно свист, но не знаю что это такое. Патрубок который идет в сторону турбины в масле. Масло авто не ест, все от замены до замены (даже не доливаю - сам удивляюсь как так). Иногда бывают провалы (что нажимай на газ, что не нажимай а обороты либо вообще не поднимаются либо оч. медленно)
пробег 225000 дизель 2,2. двигатель G9T 702 150 л.с.
П.С. Мож кто знает какая турбина конкретно в это авто подходит?! Чувствую нужно будет менять...(((
moreman2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:25  Вверх  #2
михал михалыч
Пользователь
Только пришёл

Проверь сам патрубок идущий на турбину(тот что в масле ) может слетел, или хомут расслабился .
Старый 10.04.2013, 21:44  Вверх  #3
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от moreman2005 Посмотреть сообщение
Товарищи форумчане, помогите с ответом. Вообщем неделю назад у меня появился свист (вой) и он слышен только тогда когда высокие обороты резко сбрасываешь. И этот звук понижается соответственно с понижением оборотов двигателя. Слушал, звук вроде бы со стороны турбины. А сегодня ехал на работу и при обгоне на 2500 оборотах у меня вообще пропала тяга... я нажимаю на газ в пол а машина не едет (медленно набирает обороты) и после этого вот тот "вой" пропал. На холостых щас вроде бы чуть слышно свист, но не знаю что это такое. Патрубок который идет в сторону турбины в масле. Масло авто не ест, все от замены до замены (даже не доливаю - сам удивляюсь как так). Иногда бывают провалы (что нажимай на газ, что не нажимай а обороты либо вообще не поднимаются либо оч. медленно)
пробег 225000 дизель 2,2. двигатель G9T 702 150 л.с.
П.С. Мож кто знает какая турбина конкретно в это авто подходит?! Чувствую нужно будет менять...(((
Если пропал вой вместе с тягой,то скорее всего турбина клина поймала.Надо снять патрубок идущий к турбине и посмотреть,так ли это или нет.Какая турбина,найдешь в этой теме или посмотри на ебее.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:16  Вверх  #4
Димид
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Если пропал вой вместе с тягой,то скорее всего турбина клина поймала.Надо снять патрубок идущий к турбине и посмотреть,так ли это или нет.Какая турбина,найдешь в этой теме или посмотри на ебее.
Либо егр заклинило в открытом состоянии
Димид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:50  Вверх  #5
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Димид Посмотреть сообщение
Либо егр заклинило в открытом состоянии
Ага.А вой куда пропал?В ЕГР затянуло:grin:Если это действительно был вой.
Старый 11.04.2013, 21:01  Вверх  #6
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Ты на 2.2 знаешь как до турбины добираться??? Врят ли. Если турбина умрёт, то тяга пропадёт окончательно и после перезапуска мотора не появится. А синий дым из трубы появится. И масло будет уходить быстро и довольно много. Но синий дым как первый признак умершей турбины. А тяга пропадать на время может по разным причинам. Это мотор в аварийный режим упал. Заглушив мотор, ошибка снимится и мотор опять будет работать нормально до очередного АР режима. Почему он входит в АР режим, то это надо к компу подключать, а там можно что то думать.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 21:37  Вверх  #7
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

тут тема ремонт турбины своими силами а
вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%E1%E8%ED%F3
все про турбину и о последствиях выхода из строя и о признаках поломки и тд. ок.
а еще поиском можно найти про аварийный режим, так и называется.

Последний раз редактировалось alexmsp; 11.04.2013 в 21:38.
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 02:58  Вверх  #8
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Ты на 2.2 знаешь как до турбины добираться??? Врят ли. Если турбина умрёт, то тяга пропадёт окончательно и после перезапуска мотора не появится. А синий дым из трубы появится. И масло будет уходить быстро и довольно много. Но синий дым как первый признак умершей турбины. А тяга пропадать на время может по разным причинам. Это мотор в аварийный режим упал. Заглушив мотор, ошибка снимится и мотор опять будет работать нормально до очередного АР режима. Почему он входит в АР режим, то это надо к компу подключать, а там можно что то думать.
Да по его посту вообще не понятно,что да как.Да и к тому же он пропал бесследно...Послушай,симпто мы умершей турбины я прекрасно знаю и могу отличить вой турбины от воя ролика.Если нельзя добраться до турбины,то можно пощупать воздушный шланг и понять дает турбина давление или нет-это не принципиально.Главное определить работоспособность турбины.А если бы человек желал бы поехать на диагностику,то не строчил бы здесь.Да и диагностика не всегда помогает и диагносты бывают такие,что пол машины поменяешь и правды не найдешь.То,что можно проверить самому,то почему бы не проверить,если есть понятие и руки из того места растут.И еще,если мотор падает в аварийный режим,то выскакивает пила,а он про это ничего не пишет!Истина проясняется в диалоге,но если человек молчит,то и нечего тут бабушку лохматить.
Ответ