![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() ![]() сильно не пинайте - в установке сигналок я мягко говоря не силен тех задание - установить самую не дорогую сигналку требования к сигналке - обратная связь, датчик удара она не должна ничего блокировать не в двигателе ни в замках тоесть тупо датчик удара и обратная связь оповещающая меня что по машине торобанят какието пионеры :nice: сигналка нашлаcь Pantera xs-3000 в процессе установки возникли вопросы ![]() сигналку запитал так - + от клемы аккумулятора через предохранитель - от массы сирена запитана - + от блока сигнализации - от массы в итоге сигналка ставится на охрану с брелка реагирует на датчик удара воем сирены но при отключении с охраны полностью не снимается горит что сработал датчик удара и через 30 секунд в автоматическом режиме ставтся на охрану ![]() может ей не хватает какого сигнала что мол с охраны сняли по радиоканалу - а дверь открыли механически что-то разомкнули/замкнули подскажите где искать, ткните где почитать :blum2: заранее всем спасибо и еще для чего нужен провод желтый/красный "плюс на замке зажигания" и красный/былый к плюсу 12в что-то схема неразборчивая вот прямая ссылка http://www.autoelectric.ru/autoalarm...00/xs-3000.htm
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 22.04.2010 в 02:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На сайте официального представителя фирмы Сатурн производящей эти сигналки, www.bilarm.ru есть и руководства по установке и инструкции пользователя. В электронном виде те 2 книжечки что идут с сигналкой. В первой из них и расписано что для чего и куда подключается.
И еще есть форум по сигналкам www.autoalarms.ru где можно задать свои вопросы.
![]() |
Вверх #3 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
а то все не мог найти сайт офпроизводителя, а он вон где прячется ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
уже виден свет в конце тунеля
![]() вот только электросхемы на свою лагуну еще не докачал подскажите где можно взять плюс 12 вольт после замка зажигания тоесть при выходе из автомобиля чтобы 12 вольт пропадало, по логике я так понимаю 12 вольт должно пропасть когда вытаскиваеш карточку, но пока не могу найти где именно или при закрытии дверей карточкой - есть такое место где пропадает 12 вольт? заранее спасибо PS a R22 плюс после замка зажигания - это наверное оно и есть, вот как бы его найти - в смысле провод
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 22.04.2010 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а свет все ближе и ближе
![]() ![]() ![]() плюс после замка зажигания нашелся ![]() кстати он нашелся на разъеме ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ КРУИЗ- КОНТРОЛЯ/ ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ теперь дело за малым найти подключение к поворотникам кстати в процессе разбрки авто нашлось два разъема не задействаванных 1. под круиз 2 под систему стабилизации траектории плюс установлен динамик на речевой синтезатор - провода подключены и уходят кудато в жгут может подскажет кто можно от них какую пользу заиметь чтоб за зря не болтались. может динамик под рацию приспособить - не подскажите сопротивление и мощность динамика,? Добавлено через 6 минут 44 секунды подключение к поворотникам я так думаю можно поискать в кнопке аварийной сигнализации...
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 22.04.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На этой Лагуне вроде как и у меня стоит центральный комп Bii? Все нужные для подключения сигналки провода я нашел на его разъемах. Там же рядом было и реле включающее + после замка.
![]() |
Вверх #7 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
по тем данным что в технотах я нашел выходы должны быть гдето за блоком предохранителей что в салоне, но туда както не долез - пугает что говорят что если неудачно коротнуть контакты могут сработать подушки с кнопкой аварийки както не прокатило, не получилось через нее подключить повороты еще в технотах нашел что под родную сигналку сделен вывод контактов возле левого заднего преднатяжителя ремня безопасности написано что там есть контакты которые мне нужны 1 "+" после замка зажигания 2 "+" аккумуляторной батареи - получаестя что можно было не тянуть провод с аккумулятора 8 Включение указателей поворота - вот наверное тот что мне нужно вот только начал искать его - чтото обивка салона культурно сниматься не захотела - может кто разбирал уже и знает как правильно добраться до этого разъема
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 22.04.2010 в 21:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да не надо её снимать, подключи к кнопке аварийки, управление минусом. Для этого нужно найти провод на котором появляется минус при нажатии кнопки, красно-белый провод у сигнализации подключить на постоянный минус, белый-синий на провод от кнопки, второй белый-синий не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() сигналка по моему техзаданию почти установлена - осталось аккуратненько уложить провода красно-белый + 12 - подключил на "массу" а бело-синий - который к указателям поворотника к контакту номер три на кнопке аварийки ( Выдержка времени реле-прерывателя указателей поворотов и аварийной сигнализации ("+" до замка зажигания)) большое спасибо AlexSk - за помощь в поиске мануала по сигналке и nikolvie за помощь в подключении поворотников ![]()
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 23.04.2010 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подогрев сидений своими руками | DVD | Электрооборудование | 64 | 15.11.2015 18:15 |
Rеснички своими руками!!! | diablo-83 | Тюнинг | 58 | 02.10.2015 19:03 |
Покраска авто своими силами | AntonTagil | Полезные советы | 60 | 09.08.2010 13:32 |
Колбаса своими руками??? | colobus | Трёп | 43 | 24.06.2010 16:58 |