Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 18:41  Вверх  #1
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Gemes Посмотреть сообщение
А к тёще по весне съезжу!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Что ты делаешь в этой теме? Неужели в Германии тоже машины замерзают изза топлива?))):dntknw:
я ведь родом из Казахстана,и в Сибири 20 лет жил.так что с таким не раз уже сталкивался.
в Германии оказывается тоже замерзают.вчера и сегодня на А3 (автобан) несколько машин встало,по радио сообщают,из-за замерзшей саляры.наградуснике около-19. только я думаю на высоких скоростях под машиной холоднее,вот и наказывает любящих быстро покатать.
а к тёще согласен,по теплу. благо веская отговорка есть.

Последний раз редактировалось Johann67; 05.02.2012 в 18:43.
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:18  Вверх  #2
sema
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Хочу похвастаться))))) После чистки заборника, замены свечей накала, замены аккума и бодяжения керосином даже в -33 передвигаюсь смело и без проблем при заводке...

http://www.youtube.com/watch?v=W1wkO...QAEcUOTHmcJyjP
Старый 05.02.2012, 19:30  Вверх  #3
Юрии
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

А кто подскажет что у меня случилось пасле заводки -26 стал громко работать двигатель как трактор ,даже после прогрева. вроде заводится хорошо не дымит быстро едет ,но такое ощущение что как-будто дв на раму лег и еще как клапана еле слышно на оборотах шелестят
Юрии вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 20:31  Вверх  #4
Kostyametan
Пользователь
Только пришёл

Люди добрые, подскажите! Не могу машину завести, совсем не схватывает! Груша не сжата, снял патрубок с фильтра на насос, солярочка жиденькая бежит хорошо, в баке немного бензина (1:10) в чём может быть проблема? Возможно ли, что забит парафином ТНВД или топливораспределительная планка, что можно сделать в этой ситуации, ждать оттепели?) или виной всему бензин в баке?
Kostyametan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:25  Вверх  #5
hjvf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Kostyametan Посмотреть сообщение
Люди добрые, подскажите! Не могу машину завести, совсем не схватывает! Груша не сжата, снял патрубок с фильтра на насос, солярочка жиденькая бежит хорошо, в баке немного бензина (1:10) в чём может быть проблема? Возможно ли, что забит парафином ТНВД или топливораспределительная планка, что можно сделать в этой ситуации, ждать оттепели?) или виной всему бензин в баке?

бензин ее разжижил. грешит тут не стоит. акуму посмотри. я сегодня тоже попытался. на стартер грешил, акуму поменял. завелась. поработала и запела тишина. патрубки прозрачны видно как саляра течот. галимо. за керасинчиком съездить захотел. да его на заправках нет. ( я про солигорск ) . стоит моя лахун в гароже. и п....ц . вот блин и покатался.:grin:
hjvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:45  Вверх  #6
Kostyametan
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от hjvf Посмотреть сообщение
бензин ее разжижил. грешит тут не стоит. акуму посмотри. я сегодня тоже попытался. на стартер грешил, акуму поменял. завелась. поработала и запела тишина. патрубки прозрачны видно как саляра течот. галимо. за керасинчиком съездить захотел. да его на заправках нет. ( я про солигорск ) . стоит моя лахун в гароже. и п....ц . вот блин и покатался.:grin:
Значит я не один такой! У нас в Солигорске вроде не так и холодно сегодня, до этого и при -20 заводилась, а тут не в какую! Аккумулятор вроде нормальный, крутит резво. Пару дней назад в тёплый гараж её на шнурке затянул, там +20 было, жара вообщем, так завелась как летом) Будем ждать потепления! Короче к весне заведёмся, надеюсь)
Kostyametan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 23:14  Вверх  #7
bniko
Пользователь
Только пришёл

Сегодня наконец-то добрался до заборника в баке. Когда раньше смотрел фотоотчеты по ремонту никак не мог понять как топливо попадает в заборник. Оказалось, что небольшое мм 3-4 отверстие на дне заборника находится у места окончания трубки обратки. Обратка не попадает напрямую в стакан, а выливается у этого отверстия. Появилась идея сделать в дне заборника отверстие см 3-5 (или вообще дно отрезать). Так при засорении сеточки можно будет её легко очистить продув через штуцер на крышке заборника, а скопившийся парафин будет складываться на дне топливного бака до потепления. У себя пока просто промыл заборник, снял сеточку и опустил трубку обратки напрямую в заборник.
Старый 05.02.2012, 23:18  Вверх  #8
_vasili
Пользователь
Только пришёл

Господа.
Уже умарился реанимировать свою машину (Вторую Лягушку).
Первая зима с лягушкой.
1.9 дизель. Сегодня разобрал и почистил сетку со стаканом в баке.
!!!Огромное спасибо кто отликнулся насчет присобы.
Завожу (заводиться без проблем) проезжаю пару км со скоростью около 40- 50 км/ч и начинает глохнуть. По капотом сжатая груша, топливо в потрубках светлое (на глаз без проблем).
В баке 50 литров "звездочки" (не арктики)+5 литров керосина+ добавка.
Все фильтры менял перед зимой... проехал максимум 4 000.
И все это при всего лишь -15.

Что может быть не так? Я не одинок? Пассат 4 1.9 дизель ездит без проблем на той же "звездочке".Или -15 для Лягушки это лютый холод?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось _vasili; 05.02.2012 в 23:20.
_vasili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:08  Вверх  #9
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юрии Посмотреть сообщение
А кто подскажет что у меня случилось пасле заводки -26 стал громко работать двигатель как трактор ,даже после прогрева. вроде заводится хорошо не дымит быстро едет ,но такое ощущение что как-будто дв на раму лег и еще как клапана еле слышно на оборотах шелестят
Посмотри ремень ГРМ не перескочил ли.