Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 01:23  Вверх  #701
olver
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от olver Посмотреть сообщение
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.
Цитата:
Сообщение от Леган 040 Посмотреть сообщение
...Сто пудово втулки или стойки стаба!!!...
Наконец-то рейка пришла! Тут и 4 ТО подошло. Заодно решил заменю передние тормозные колодки (по рекомендации сервиса). Поехал на сервис, сдал машину, довольный жду окончания работ. К вечеру звонок. Мастер со станции сообщил, что рейка в порядке, люфт незначительный. Зато стабилизатор подлежит замене - съехало фиксирующее кольцо слева. Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц.
Старый 24.08.2011, 15:49  Вверх  #702
ck-lawyer
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

/////////////////

Последний раз редактировалось ck-lawyer; 30.09.2011 в 15:22.
ck-lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:08  Вверх  #703
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ck-lawyer Посмотреть сообщение
Лючок бензобака вправляли, замена замка правой передней двери, пора передние тормозные диски менять, глючит центральный экран (иногда пол экрана слева бегущими полосками), потрескался боковой дермантин на водительском сиденье.
Все остальное пока в норме. Машина 2.0 Т универсал.
Отчет по гарантийным заменам на твоей машине можешь разместить тут для сбора статистики.
Старый 28.08.2011, 20:55  Вверх  #704
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Считаю, что ходовая на лягушке крепкая, так как ездил по бездорожью - благодаря мэру города Черкассы и дорожным службам Украины)))
Сам проехал транзитом через Черкассы. Словами трудно передать, пешком идти страшно.
Старый 05.09.2011, 23:42  Вверх  #705
olver
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от olver Посмотреть сообщение
Наконец-то рейка пришла! ...
Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц.
Заменили стабилизатор, вроде пока не гремит. А рейка сказали хорошая.
Старый 30.09.2011, 14:42  Вверх  #706
ck-lawyer
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой
По умолчанию Рулеваярейка

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Не думаю я, что это рейка. Звук КМК не похож и я эту непрятность заметил при 1500 км пробега на грунтовке, неужто сразу и рейка))))
... ехал по трассе с г. Николаев в направлении Бобрынця и в районе Возсиятского участок неплохой, скорость 180. Вижу впереди знак, но прочитать не могу. При подъезде ближе - прочитал "Вибачте за тимчасові незручності" или по русски "Извините за временные неудобства". Этот знак меняют и ремонтируют регулярно уже около 8-ми лет. Сразу после знака закончился асфальт, как обрезало, и началась грунтовка. Срез асфальта до грунтовки около 30 см. Я успел затормозить до 120 и полетел. Сработал "чек есп", так как сцепления колёс с дорожным покрытием отсутствовало около 1-2 секунд. При приземлении попал правой стойкой в небольшое углубление, но удачно. Остановился, выключил движок, потом включил - чек есп пропало на табло и я поехал.

Через время начал замечать постукивания слева и справа.

Поехал на ТО 40000 км. На официальном сервисе сказали, что всё в норме, ходовая в идеальном состоянии. Я уехал, но постукивания остались. Пришлось поехать к нормальным пацанам, которые знают, что такое автомобиль, которые установили причину и я вернулся назад в срвис через неделю.

Итак, я их заставил поставить машину на стенд. В результате: передние амортизаторы левый - 63%, правый - 0%, задние по 65 %. По гарантии менять отказались, сказали, что только до 30 тыс. меняют, а ждать оригинал 2 недели. Я нашёл сам оригинал за 1 день и они мне поменяли два передних. После стенда новые аморты выдали по 71%.

Уехал, но слышу скрежет справа на медленной скорости. Вернулся и заставил проверить задние клодки. Итог - нет задних колодок. Слава богу были в наличии и их поменяли. При этом я по совету нормальных пацанов, котрые знают что такое автомобиль, заставил проверить релевую рейку и стабилизаторы. Итог, правый стабилизатор всё, поэтому поменяли оба по гарантии, а люфт в рулевой рейке справа - сказали, что надо сделать замеры на стенде, который в г. Киев, и если люфт критичный, то поменяют по гарантии.
Приехал в Киев, однако на СТО диллера сказали, что стенда такого не существует и они проверяют вручную.

Итог, жду, пока найдут на СТО микрометр специальный и померяют люфт. Там говорят какая то втулка из второпласта вероятно всего разбилась и люфтит. Из за этого неприятный стук справа остался. Если въезжать правым колесом в ямку, то колесо, проваливаясь, издаёт неприятный стук.

Вот такие пироги. Так что стук справа может исходить именно от люфта в рулевой рейке, котрый может быть критичным, а может и не критичным.

"Спасибо" специалистам СТО г. Черкассы - официального представителя Рено. После ТО 40000 км машину выпустили "исправную" с сертификаттом какчества, хотя без задних колодок,с пробитым правым амортизатором, с хреновыми стабилизаторами и с хреновой рулевой рейкой. Честь им и хвала.
ck-lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 13:51  Вверх  #707
AlAndR
ЛагуноВед
Освоился

у меня такие симптомы.. поеду в СТО... ((
AlAndR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:01  Вверх  #708
avax
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
второй раз когда искали и не нашли, что у меня зашумел моторчик датчика температуры «климата» ( об этом я уже писал Клубу).
Прошу прощения - не нашел. Где писал и какие были действия дилера?
Старый 28.11.2011, 23:57  Вверх  #709
DWolf
Пользователь
Только пришёл

всем привет. купил недавно л3 (из франции), и обнаружил всем известный стук... поехал на диагностику подвески, где заявили что стучит опорный подшипник. покачил сам, вроде они...сначала поехал к оффициалам, и за одно узнать почем у их аммортизаторы "фиолетовые" а мне в ответ:
-у вас на машину идут стойки трех цветов(синий, зеленый, коричневый) а вот фиолетовых нет...и какие из этих равноценны фиолет тоже не знают...
короче, решил начать с опорников, заказал не оригинал 440р. штука производство франция. привезли, поменяли (2700р.за оба) и о чудо!!!
...брякоток никуда не делся а вот стойки постукивают, свободный ход 1-1,5мм . Вопрос! и че мне теперь заказывать??? кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. но может они как на наших розовые? и мне надо например коричневые??? Пожалуйста помогите разобраться

Добавлено через 29 минут 31 секунду
еще забыл! по вину в магазе мне еще предложили стой ки производ каяба. ставил их кто нибудь???

Последний раз редактировалось DWolf; 28.11.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
DWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 00:00  Вверх  #710
koly@n
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Тоже постукивает, такая же машинка, уже три месяца звук не меняется. Думаю хороший стук вылезет :)
koly@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 06:47  Вверх  #711
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от DWolf Посмотреть сообщение
...кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. ...
по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка) раздел шасси...
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:28  Вверх  #712
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка) раздел шасси...
СПАСИБО!!! А что, фиолетовые мне не встанут???
Старый 29.11.2011, 15:09  Вверх  #713
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию полуоффтоп

DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 20:41  Вверх  #714
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)
заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:
Старый 08.12.2011, 10:34  Вверх  #715
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:
красота!!!! Стук пропал!!! стало чуть пожоще, но красота, тишина!!! только сейчас стал получать истинное удовольствие от машинки

Последний раз редактировалось DWolf; 08.12.2011 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2011, 11:02  Вверх  #716
koly@n
Местный
Только пришёл

Рад за тебя, а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:

И еще просьба маленькая, погляди как к турбине у тебя труба от интеркулера крепится (скобкой тонкой или еще хомутом дополнительным)? Машинки просто одинаковые.
Старый 09.12.2011, 23:45  Вверх  #717
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от koly@n Посмотреть сообщение
а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:
Это приказ или просъба???:grin:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Оригинал-543021437R синие 3960р. 1шт. Продавци посоветовали КЯБА.

Последний раз редактировалось DWolf; 26.12.2011 в 15:03.
Старый 10.12.2011, 00:44  Вверх  #718
avax
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Где заказывал - ставил???
Старый 10.12.2011, 17:32  Вверх  #719
koly@n
Местный
Только пришёл

Спасибо!
Старый 10.12.2011, 20:53  Вверх  #720
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от avax Посмотреть сообщение
Где заказывал - ставил???
заказывал в "Иномарочка" г.Кострома ул. 2-я Волжская, привезли на следующий день!))))))) Можно было заказать в "Авто-Лига" с моей скидкой там цена почти та-же но привести обещали на 2й-3й день. А менял в Автокомплексе "Масленка"что на ул. Юрия Смирнова в районе "Стометравка"
Зато до этого, менял опорники в " Авто-Лига" (что на вьезде в кострому) так там содрали 2700 с 12% скидкой