Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 00:44  Вверх  #1
avax
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от DWolf Посмотреть сообщение
:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Где заказывал - ставил???
Старый 10.12.2011, 17:32  Вверх  #2
koly@n
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Спасибо!
koly@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:53  Вверх  #3
DWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от avax Посмотреть сообщение
Где заказывал - ставил???
заказывал в "Иномарочка" г.Кострома ул. 2-я Волжская, привезли на следующий день!))))))) Можно было заказать в "Авто-Лига" с моей скидкой там цена почти та-же но привести обещали на 2й-3й день. А менял в Автокомплексе "Масленка"что на ул. Юрия Смирнова в районе "Стометравка"
Зато до этого, менял опорники в " Авто-Лига" (что на вьезде в кострому) так там содрали 2700 с 12% скидкой
Старый 05.01.2012, 13:42  Вверх  #4
DWolf
Пользователь
Только пришёл

перед новым годом (кстати с Новым Годом всех форумчан!!!) ездил в командировку в Астрахань туда и обратно вроде ничего не замечал. а вот после командировки заметил хороший брякоток с переди в районе рейки и вруль стало отдввать , ну думаю попал...(((((( сколь ко форум читаю это у Л-3 слабое место... Короче поехал к спецам. в 3-х сервисах вообще хитро отказали в осмотре, мол специалистов по рейкам нет, что мол рено это надо подрамник снимать что бы до рейки добраться, да и вообще ключей у них таких нет...)))))))))) поехал к официалам нои там меня не приняли ... они с такими моделями не сталкивались, меняется в сборе, ключей для моей рейки у них нет и мастер который хоть что то понимающий будет через 3-4 дня...(((((((((((( в итоге поехал в сервисный центр "Бошь" там мастер, по развал-схождению, за 3-минуты подручным ключем (на 16 помоему) подтянул рейку и все!!! тишина и благодать...))))))))))) цена вопроса 300р.)))
Старый 31.03.2012, 23:09  Вверх  #5
Mitro
Пользователь
Только пришёл

Стук появился как-то неожиданно внезапно. Заказал амортизаторы каяба 339704, опоры с подшипниками. Заменили сегодня. Стук не исчез. Именно на низких скоростях при езде по обледенелым, сильно кочковатым дорогам при движении колеса вниз, в яму. Слышно чётко слева. Обледенелых кусков на защите и т.д. и т.п. нет. Стойки стабилизаторов, рулевые наконечники, шаровые - в хорошем состоянии.. По ощущениям, началось после зимы, с потеплением, хотя осенью нигде ничего не бУхало.
:angry2: звук реально раздражает!
Mitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 14:56  Вверх  #6
Mitro
Пользователь
Только пришёл

Сегодня снова поехал в сервис, прокатил сервисмэна со стуком. Тот сказал, что похоже на звук разбитых втулок стабилизатора. Но при осмотре авто на подъёмнике, выглядело всё нормально. Стойки стабилизатора вообще снимали - они в отличном состоянии. Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. Рейку осматривали - в норме, да и симпотмы по вышеописанным не подходят. Порекомендовали ездить, по нашим дорогам скоро разобьёт сильнее, и станет понятно втулки это или нет.

Можно как-то наверняка определить, что это втулки выносят мозг? Есть какой-нибудь рецепт? А то сервисмэн сказал, надо подрамник снимать, а это долго и недёшево. Напомню, забрякало с потеплением на улице.
Старый 01.04.2012, 21:26  Вверх  #7
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mitro Посмотреть сообщение
Сегодня снова поехал в сервис, прокатил сервисмэна со стуком. Тот сказал, что похоже на звук разбитых втулок стабилизатора. Но при осмотре авто на подъёмнике, выглядело всё нормально. Стойки стабилизатора вообще снимали - они в отличном состоянии. Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. Рейку осматривали - в норме, да и симпотмы по вышеописанным не подходят. Порекомендовали ездить, по нашим дорогам скоро разобьёт сильнее, и станет понятно втулки это или нет.

Можно как-то наверняка определить, что это втулки выносят мозг? Есть какой-нибудь рецепт? А то сервисмэн сказал, надо подрамник снимать, а это долго и недёшево. Напомню, забрякало с потеплением на улице.
У меня давно такой стук, именно слева и при резком движении колеса вниз (на полицейских лежачих или ямах), на мелких неровностях нет. Был уверен что это аммортизатор, появился стук тыщ в 35, сейчас 80 - остался таким же.. на сервисе при диагностике подвески вердикт - все в идеале... Поэтому забил и езжу со стуком:)))
Старый 02.04.2012, 09:48  Вверх  #8
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Mitro Посмотреть сообщение
Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. ... Напомню, забрякало с потеплением на улице.
Если судить по этим критериям, то это - втулки. У меня прошлой весной было тоже самое. Можно узнать наверняка и обойтись для начала малой кровью. Для этого надо всего лишь подпихнуть под втулки подкладки из резины толщиной ~3мм. Я вырезал их из старого коврика. Год уже отъездил.
Старый 02.04.2012, 23:16  Вверх  #9
Mitro
Пользователь
Только пришёл

Съездил в гараж, заехал на яму. Дергал стабилизатор- ни фига нет люфта во втулках. Поддомкратил немного,подсунул монтажку- Люфтит (даже радостно как то стало).
Но полностью втулку не разглядеть (и куда вставлять резинку не видно)- кругом места мало, катализатор, подрамник..
Роман как ты смог там куда то подпихнуть что то? или что то откручивал?
буду заказывать втулки, но на работу пока денег нет (мастера запросили 3т.рублей, мол подрамник снимать надо).
Старый 22.10.2012, 13:43  Вверх  #10
roma07780
Местный
Только пришёл

По умолчанию все тот же стук слева

Ребят купил лагуну3 4 месяца назад.2009 г.в. пробег 110т.км. Стук слева заметил сразу но не предал значения думал ерунда пройдет. Да хрен там не прошло а еще больше стало раздражать. Почитал форум описание стуков, у меня все тоже самое, многие ребята сошлись в том что это проблема в стойке заводской, стук в ней то есть меняешь и все проходит. Я тоже хотел поменять стойку но при просмотре у себя на сервисе (ребята грамотные и врать не будут) выяснилось что у меня уже стоят свежие каябовские (03071000130M KYB) стойки. Значит вывод что это не в стойке стук. Ребят подскажите мож это опорник или с коябавской стойкой тоже стуки проявлялись. Стук проявляется по мелким неровностям при скорости до 40-50 км/ч

Последний раз редактировалось roma07780; 22.10.2012 в 13:44.
roma07780 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:37  Вверх  #11
koly@n
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Каяба - это и есть родные Рено, внимательно взгляни на стойке написано вверху Renault , внизу KYB.

Последний раз редактировалось koly@n; 22.10.2012 в 15:38.
koly@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:12  Вверх  #12
roma07780
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от koly@n Посмотреть сообщение
Каяба - это и есть родные Рено, внимательно взгляни на стойке написано вверху Renault , внизу KYB.
Так я чет не понял это что у всех с завода каябовские шли? И у всех с ними проблемы? Так какого они все пишут меняйте родные на коябовсие и проблема решена???:dntknw:

Добавлено через 54 минуты 41 секунду
Ребят так подскажите пожалуйста менять опорник или все таки стойку. Я то думал что родные проблемные а получается что стук проявляется и в коябовских. Просто завтра опорник хотел менять у нас замена около 1000 р. стоит. Может все таки проще подождать стойку и заменить все вместе.:dntknw: И вообще кто менял опорник может стук от него идти?

Последний раз редактировалось roma07780; 22.10.2012 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
roma07780 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 18:38  Вверх  #13
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от roma07780 Посмотреть сообщение
Ребят так подскажите пожалуйста менять опорник или все таки стойку. Просто завтра опорник хотел менять у нас замена около 1000 р. стоит.
А сними сам,осмотри,мот и выяснишь чего.И безплатно)))

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Ответ