![]() |
![]() |
Вверх #681 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #682 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот что нашел:
В отличие от ZF-овских рулевых реек Ауди, рейки Koyo и SMI подвержены коррозии гораздо меньше. Но зато у них очень популярны проблемы с сухарем. Люфтят такие рейки куда чаще. Также на ремонт рулевых реек Ауди имеет влияние тот факт, что фирма ZF, в отличие от Koyo и SMI, всегда была открытой и дружелюбной к потребителю и поставляет запчасти на свою продукцию подетально, включая детали рулевых реек. Детали реек - сальники, втулки, сухари, валы производства ZF имеют свои каталожные номера и могут быть заказаны отдельно. Чего нельзя сказать про фирмы Koyo и SMI, которые «закрыты» для потребителя полностью. Пока безрадостно.
![]() |
Вверх #683 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет.
Перечитал тему, не нашел ответа, может кто сталкивался. При достаточном резком трогании назад или при плавном трогании назад с нагрузкой(в гору, или из ямки и тп) слышен отчетливо металлический щелчок слева даже с закрытыми окнами. Соответсвенно, потом при трогании вперед, даже плавном и без нагрузки слышен опять щелчок, как-будто что возвращается на место. Был у гарантийщика, предварительно шрус левый зает такой звук. Но это типа нормально? Вопрос вот такого плана, кто сталкивался с таким звуком? что приговорили или это норма? Кому не лень попробуйте резко тронуться назад, будет такой звук? ЗЫ: коробка автомат, если жто как-то влияет.
![]() |
Вверх #684 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если при вывернутых колесах щелчки усиливаются, то скорее всего во всем виноват ШРУС, если же разницы нет, то могу предположить, что ступичная гайка плохо затянута.
![]() |
Вверх #685 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
от положения колес не зависит звук, а гайки мне протянули буквально на прошлой неделе...
надо еще раз их заставить смотреть
![]() |
Вверх #686 |
Модератор
Освоился
|
![]()
при щелчках при смене направления движения, насколько помню (нахожусь в отпуске, поэтому не могу сказать точно где прописано :) ) есть указание по заполнению фиксирующим составом шлицов "гранаты", мне делали когда искали причины щелчков при поворачивании колес и трогании вперед/назад, при смене направления движения щелчки ушли, а вот при повороте остались, но это уже другая история...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 07.06.2011 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #688 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Снял пыльник с рейки. Пластиковых втулок на наших рейках нет. Там все металлическое, толстое и выглядит надежно. Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. Вобщем я теряюсь в догадках. :dntknw: Есть кто с подобными симптомами?
![]() |
Вверх #689 |
Модератор
Освоился
|
![]()
в тойотовской рулевой ее снаружи тоже не было видно, а она есть :) в тойоте диагностировал следующим образом, выворачиваешь руль до упора (в праворульке вправо, а в нашем случае влево) далее с ямы берешься за длинный конец и резкими подкачиваниями вверх и вниз, ощущаешь звук/люфт (никакой пыльник снимать не надо), но есть одно но, при проблемах с втулкой звук идет когда наезжаешь на неровность "пассажирским" колесом, с стороны водителя есть но не так выражено, т.к. рейка поджата пружиной с "сухарем" к рулевому валу, да и нагрев на стук никак не влиял.
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 29.06.2011 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #691 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
490010045R - идет рейка 6900001351Koyo (вроде как на бензинки) 490010046R - идет рейка 6900001353 JTEKT (идет на дизель 2.0) 490010040R - идет рейка 6900001354 JTEKT (идет на дизель 1.5) 490010043R - идет рейка Koyo (вроде как на бензинки) да еще koyo=jtekt. Каталог Koyo Steering Systems - в нем ничего нет... Ремкомплектов тоже пока не нашел по месту надо смотреть...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 29.06.2011 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #693 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
С моего последнего поста поменял стойку поперечной устойчивости справа, а вчера на сервисе сообщили, что стучит рейка справа. Только как-то мастера мне не сказали ни да, ни нет. Сегодня буду повторно звонить. Стоимость рулевой рейки на Л3 45000 руб.
У моих знакомых никаких проблем и с большим пробегом не было. А у меня - один стук уходит, другой появляется. Радость какая-то изнуряющая попалась. PS: Ещё по гарантии поменял сальник переднего вала, и коленвала. ![]()
![]() |
Вверх #694 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.
![]() |
Вверх #695 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.
![]()
![]() |
Вверх #696 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
В свое время на мазде капелле тоже был характерный звук, да еще в добавок ко всему он хорошо чувсвовался передним пассажиром если он упераеться ногами в пол, в районе моторного отсека. Звук появлялся на небольной скорости (до 10км/ч)по незначительным дворовым ямкам и стыкам асфальта.
В итоге поменял стойки стабилизатора и стук пропал. При длительной езде с износившимися стойками стаба, вдобавок разбиваются и втулки стабилизатроа поперечной устойчивости - как итог под замену и втулки и стойки стаба. А в сервисах предлагали менять и рейку и стойки аммортов и много еще чего! Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
![]() На маське слесаря дергали рулевую рейку стук был!!! а люфт незначительный и это на 160т.км.(...а сколько скрутили), после замены выше описанных з/ч, пришла тишина и покой ![]() Последний раз редактировалось Леган 040; 12.07.2011 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #697 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.
![]() |
Вверх #700 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Похожая ситуация. Ничего козлы после диагностики не нашли, хотя просил проверить подвеску. После ТО 40000 км. проблема дребезжание усилилось, заехал к постым парням и те сказали, что амортизатор правый передний. Вернулся на СТО и заставил проверить на стенде. В итоге: передняя ось слева - 65%, справа - 0%, задняя - 61% слева и справа.
То есть - замена амортизатора справа, а лучше оба передних Добавлено через 5 минут 35 секунд Если есть защита спереди родная, то у меня тоже постукивало-погрюкивало, пока не подложил шайбы под эту защиту. Она перестала греметь, так как больше не соприкасалась с поддоном Последний раз редактировалось ck-lawyer; 30.07.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |