Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 22:46  Вверх  #101
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от швондер Посмотреть сообщение
не бойтесь... в РФ есть свой автопром поддержим... так что постепенно дизели перестанут и у вас быть популярными... В РФ дизелей не жалуют потому что их мало...
Дизелей в России нет потому,что туда их производители не пускают по причине отсуствия пригодного для них диз.топлива Какой автопром???????????ТАЗ? или авто комплекты зарубежных производителей,собираемые в РФ?Так они покупателю обходятся как и собранные за бугром Теперь б\у авто посвежее мне не купить будет
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:17  Вверх  #102
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от vital01 Посмотреть сообщение
А я тебе скажу почему.... Потому что закалебываются сервисные центры ремонтировать дизеля эти по гарантии, и факт этот уже давно доказан. Качество соляры и смазочных материалов не позволяет эксплуатировать двигатель в соответствии с нормами завода-изготовителя авто. С бензинками дела обстоят получше, намного лучше. И если я завод-изготовитель, то мне конечно же выгоднее продавть то, что реже ломается, ведь все замены по гарантии ложатся на мои плечи и бьют по моему корману. И ГАЗПРОМ тут нипричем, это мудрая менеджментовая политика заводов-изготовителей.

Есть семьи в которых две машины - одна дизельная (обычно мужа), вторая бензинка (обычно жены). Так вот в 90% случаях жены в начале зимы ездят либо на такси либо на автобусе (кто в теме тот меня поймет), и денег как ни странно на обслугу дизеля уходит больше чем на обслугу бензинки. А если взять еще в расчет ГБО 4-го поколения (которое продлевает жизнь мотору - это тоже доказано) - то дизель просто нервно курит в стороне.

Возмем ту же лагуну 3.0 бензин и 2.2 dci и сравним.

Бензин. Расход по паспорту (городской) - 15 литров бензина (газа 17 литров). Пробег в год возьмем 30.000. Считаем. На топливо надо 5100 литров газа по цене 50 центов, итого 2550 доларов. Две замены масла (даже скорее всего за такой пробег на газу одна замена, т.к. газ не ухудшает качество топлива). Замена масла (не знаю сколько там в 3.0 литров, но возьмем например 6 л как и в моторе 2.2). Фильтр 13 доларов, 6 литров масла - 60 доларов.

ИТОГО: за год езды на бензинке - 2623 доларов

Дизель. Расход по паспорту (городской) - 8.7 литров. На топливо - 2610 литров по цене 95 центов, итого 2480 доларов. Три замены масла как минимум (60+13)*3=219 доларов.

ИТОГО: за год езды на дизеле - 2700 доларов.

Цены АЗС РБ.

Я не брал в учет еще то, что перед каждой зимой надо на дизеле поменять фильтра, свечи накала, следить за АКБ. В бензинке на газу тоже свечи надо чаще менять, плюс следить за состоянием ГБО.
И я напомню что 3.0 бензин - 207 лошадок, против 150 дизеля. Да и ремонт двигателя 2.2 стоит просто кошмарных денег.

Вот так вот. Это вечный спор: дизель или бензин. ИМХО - бензин все таки пока что выигрывает. По крайней мере, я лично, сейчас имея бы бензинку ни за что бы не поменял ее на дизель.
какойто бред.зачем покупать 3литра чтоб на него газ повесить.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от mio Посмотреть сообщение
и почему еще не учтена стоимость самого оборудования

Последний раз редактировалось mio; 15.03.2011 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
mio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 04:04  Вверх  #103
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Обслуживание АКБ.

А вот пробег более 300.000 км (меняя масло один раз за 30000 км и заправляясь на отечественных заправках) и типа никаких проблем - вот это молодой человек и есть сказки для деток на ночь. .
Ну если Вы делаете с АКБ всё то, что описали....То удачи.... Я этого ничего не делаю....Проходит 4-5 лет и я просто её меняю....Вот 4.5 года накатал на этой АКБ и к осене заменю на новую....
По поводу пробега и проблем с мотором.... Я на форуме уже не первый год и все свои проблемы любого характера описывал и отчёты делал и фото выкладывал и пробег всегда предоставлял.... Скрывать что либо не вижу смысла, потому, что продавать авто кому либо не собираюсь... А если Вас интересует всё то, что что делалось с авто, то это описано в разделе, гле я предоставил публике свой авто с первого дня регистрации на фооруме и по сегодняшний день.. и там много фото любого характера и не самых хороших, что ещё раз подтверждает, что я ничего не скрываю.. На данный момент через два дня отдаю авто на покраску левой стороны и замены водительской двери... Вояджер протаранил.... По мотору... Замена или установка на герметик клапанной крышки требуется.... Вот и всё... Эксплуатация продолжается....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 08:33  Вверх  #104
vital01
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от mio Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут 25 секунд
и почему еще не учтена стоимость самого оборудования
А какой смысл ставить газ на двигатель 1.8??? У него и так расход небольшой. В моем понятии - газ ндо ставить на мощный бензиновый мотор - хочешь полетать в городе езди на бензине, выехал на трассу и едешь на дальнее расстояние - включил газ.

Стоимость не учтена по причине того, что неизвестен срок эксплуатации авто, т.е. неизвестно сколько человек собирается ездить на этой машине. Если это 10 лет - то добавить следует к моим расчет годовым еще 80 доларов (у нас ГБО 4-го поколения стоит 800 доларов), если 3 года - то соответственно 270 доларов в год. А если это ГБО 3-го поколения то и того меньше.

И вообще все мои суждения про бензин или дизель основаны на собственных наблюдениях, на собственной практике. Половина моих друзей и знакомых ездит на бензиновых машинах, у некоторых стоит газ. Сейчас друг (который 5 лет ездил на дизеле) купил бензиновое авто. И я не собираюсь никому ничего доказывать, это просто информация для анализа, если имеешь аналитический склад ума - анализируй и делай выводы, если нет - остается только с пеной у рта кричать, что все кругом дураки .....

2.2 dci Privilege

Последний раз редактировалось vital01; 15.03.2011 в 08:40.
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 09:10  Вверх  #105
Asseks
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
А какой смысл ставить газ на двигатель 1.8??? У него и так расход небольшой...
эт смотря что в твоем понимании "небольшой расход".... у меня щас 10.8 литра на сто в смешанном, преимущественно городском, цикле.. и я считаю, что это большой расход...
Старый 15.03.2011, 09:36  Вверх  #106
vital01
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Asseks Посмотреть сообщение
эт смотря что в твоем понимании "небольшой расход".... у меня щас 10.8 литра на сто в смешанном, преимущественно городском, цикле.. и я считаю, что это большой расход...
У меня (и не только у меня) сейчас расход 9.5 литров на дизеле преимущественно по городу. Ауди А6 2.5 TDi расход по городу зимой 10-12 литров. То, что в моем понимании большой расход - это абсолютно не важно, самое главное, что в понимании "большой расход" того человека который собирается поменять бензин на дизель. Летом с климатом у меня расход по городу 85-90 литров на 1000 км, зимой 90-100 на 1000 км. Сейчас придут конечно сказочники с расходом 4-5 литров, но у нас на лагуновке среди 20-25 машин такого расхода нет ни у кого.

2.2 dci Privilege
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 12:13  Вверх  #107
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
У меня (и не только у меня) сейчас расход 9.5 литров на дизеле преимущественно по городу. Ауди А6 2.5 TDi расход по городу зимой 10-12 литров. То, что в моем понимании большой расход - это абсолютно не важно, самое главное, что в понимании "большой расход" того человека который собирается поменять бензин на дизель. Летом с климатом у меня расход по городу 85-90 литров на 1000 км, зимой 90-100 на 1000 км. Сейчас придут конечно сказочники с расходом 4-5 литров, но у нас на лагуновке среди 20-25 машин такого расхода нет ни у кого.
Можно и я влезу.
Уже была аналогичная тема про сравнение третьей лагуны турбобензин и турбодизель.
Если брать автомат, то вариантов других моторов нет.
Расход на дизеле у меня сейчас 8,8, но обычно не больше 10ки.
Для сравнения купе с турбобензином 13 с копейками.(У меня универсал)

Про ходовые ощущения АлексПС описал выше.

Если ставить газ то: мы теряем багажник или лишаемся запаски и его хватает очень не надолго. И возим с собой бомбу.

Но если брать достаточно старый дизель вместо аналогичного бензина, то лучше бензин.
Старый 15.03.2011, 12:47  Вверх  #108
Asseks
Местный
Осваиваюсь

Что-то я уже начал сомневаться...:censored:
Старый 15.03.2011, 12:54  Вверх  #109
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Что-то я уже начал сомневаться...:censored:
Поднажми и возьми дизель 1,5 в третьей лагуне. Экономия будет реальная. правда мотор ременный и с турбиной. пробег будет за 200.
Старый 15.03.2011, 13:03  Вверх  #110
Asseks
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Поднажми и возьми дизель 1,5 в третьей лагуне. Экономия будет реальная. правда мотор ременный и с турбиной. пробег будет за 200.
блин....13000у.е за треху - эт нереально для меня...
Старый 15.03.2011, 13:08  Вверх  #111
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
блин....13000у.е за треху - эт нереально для меня...
Я думаю должно быть меньше за этот мотор. В озвученные деньги у вас вроде выходят с 2,0 дизелем.

Ещё можно глянуть сеню на 1,5 дизеле они и постарше будут и наверное подешевле.
Старый 15.03.2011, 13:12  Вверх  #112
Asseks
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Я думаю должно быть меньше за этот мотор. В озвученные деньги у вас вроде выходят с 2,0 дизелем.

Ещё можно глянуть сеню на 1,5 дизеле они и постарше будут и наверное подешевле.
На рынке 1.5 диз 2008 года стояла 12900у.е. по частным обьявлениям так же.. если не больше...

Сеню? Это кого?

Последний раз редактировалось Asseks; 15.03.2011 в 13:16.
Asseks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 13:17  Вверх  #113
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
На рынке 1.5 диз 2008 года стояла 12900у.е. по частным обьявлениям так же.. если не больше...

Сеню? Это кого?
Глянул у нас просто таможня очень сильно разделяет эти моторы.

А сеню такого например
Старый 15.03.2011, 13:23  Вверх  #114
Asseks
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Глянул у нас просто таможня очень сильно разделяет эти моторы.

А сеню такого например
:))) после лагуны пересесть на сценика.... даж не знаю....
Старый 15.03.2011, 13:44  Вверх  #115
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Аесли имеешь аналитический склад ума - анализируй и делай выводы, если нет - остается только с пеной у рта кричать, что все кругом дураки .....
Тогда объясните мне пожалуйста, если у вас такой аналитичиеский склад ума, почему все производители вкладывают в разработку ужасного дизельного мотора бешенные деньги, работают целые институты, группа инженеров и многое другое, чтоб сделать экономичный мотор, когда можно просто на бензиновый мотор поставить газовую установку и радоваться жизни.... Инженеры придумывают гибриды - бензин - электричество, Дизель - электричество, чтоб съекономить топливо... а вот развития газа не идёт.... Только у нас народ впихивают эти приблуды...и потом что то доказывает....В Европе этих газовых машин - еденицы...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:36  Вверх  #116
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Февральский опрос "За рулем" (к самому журналу можно как угодно относиться, но опрос - есть опрос!):
Цитата:
Какой силовой агрегат вы предпочли бы для своего будущего автомобиля?
40 % - бензиновый классический
38 % - дизельный
5 % - бензиновый "даунсайзинг" (малообъемный, но многосильный)
17 % - гибридный......
Еще пять-десять лет назад люди, напуганные страшилками о дизеле, выбирали только бензин, а сейчас? Почти поровну! Это о чем-то говорит?
Старый 15.03.2011, 22:19  Вверх  #117
dlalex
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Если возьмёшь нормального Сценика то на Лагуну переходить не захочишь.:grin:
Старый 16.03.2011, 09:32  Вверх  #118
швондер
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Февральский опрос "За рулем" (к самому журналу можно как угодно относиться, но опрос - есть опрос!):

Еще пять-десять лет назад люди, напуганные страшилками о дизеле, выбирали только бензин, а сейчас? Почти поровну! Это о чем-то говорит?
тоже заметил что многие знакомые к дизелям относятся положительно - всему виной экономия топлива... Времена меняются - меняются люди)))
швондер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:23  Вверх  #119
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Тоже вставлю свои 5 копеек ...

Алекс, как я посмотрел по твоим сообщениям , то ты уже подсознательно хочешь дизеля :))
Отзывы отзывами. Пока сам не станешь хозяином дизеля не поймешь на свой шкуре всех + и - . И как по мне так покупка БУ машины это фартуна 50/50 и не важна бензин или дизель ...
Я к стати раньше тоже был упертым Бензинщиком... а сейчас, насмотревшись на друзей на дизелях , дизеля реально перестали меня пугать ...

И если взять лет 5-10 назад . .когда реально и топливо было по хуже и машинки постарше... да зимой при -25 много дизелей оставалос утром стоять колом ...
А по прошедшей зиме могу сказать что во дворе заводились все .. пускай не с первого тыка .. но заводились....

Ну а Сциник вродеж стоит точно также как и лягуха ?? че ты решил пересесть ??

Последний раз редактировалось AETE; 16.03.2011 в 11:26.
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:39  Вверх  #120
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
А какой смысл ставить газ на двигатель 1.8??? У него и так расход небольшой. В моем понятии - газ ндо ставить на мощный бензиновый мотор - хочешь полетать в городе езди на бензине, выехал на трассу и едешь на дальнее расстояние - включил газ.

Стоимость не учтена по причине того, что неизвестен срок эксплуатации авто, т.е. неизвестно сколько человек собирается ездить на этой машине. Если это 10 лет - то добавить следует к моим расчет годовым еще 80 доларов (у нас ГБО 4-го поколения стоит 800 доларов), если 3 года - то соответственно 270 доларов в год. А если это ГБО 3-го поколения то и того меньше.

И вообще все мои суждения про бензин или дизель основаны на собственных наблюдениях, на собственной практике. Половина моих друзей и знакомых ездит на бензиновых машинах, у некоторых стоит газ. Сейчас друг (который 5 лет ездил на дизеле) купил бензиновое авто. И я не собираюсь никому ничего доказывать, это просто информация для анализа, если имеешь аналитический склад ума - анализируй и делай выводы, если нет - остается только с пеной у рта кричать, что все кругом дураки .....
надо авто покупать по средствам.а небрать пушку-а патом давить ее дешевым газом.каторый автомобильным можно назвать с трудом