Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Обмен бенз на дизель. Стоит ли? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28102)

Asseks 11.03.2011 20:09

Обмен бенз на дизель. Стоит ли?

Доброго времени суток.

Подскажите есть ли смысл менять бензиновую лягушку на такую же(с 2001 по 2005г.) дизельную сугубо ради экономии топлива?

Спасибо. :)

Done 11.03.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549842)
Доброго времени суток.

Подскажите есть ли смысл менять бензиновую лягушку на такую же(с 2001 по 2005г.) дизельную сугубо ради экономии топлива?

Спасибо. :)

нет.

Asseks 11.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549844)
нет.

Почему?

Bullet 11.03.2011 20:21

А не почему, этот человек пишет в темы просто чтобы написать, не важно что...

Done 11.03.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549845)
Почему?

Экономии с учетом подросших цен на дизтопливо особой не выйдет.А вот с учетом затраты на з/ч + качество дизтоплива-это выйдет дороже.
Сравни лучше годы и комплектации машин ваших. И задай себе вопрос,почему человек меняет более дорогой дизелек на бензинку.
имхо бесплатный сыр только в мышеловке.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 549854)
А не почему, этот человек пишет в темы просто чтобы написать, не важно что...

Ой простите меня,я больше так не буду.Ваша критика играет для меня огромную роль.

Спросили стоит-ответил не стоит.
Ударение над О

Asseks 11.03.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549855)
Экономии с учетом подросших цен на дизтопливо особой не выйдет.А вот с учетом затраты на з/ч + качество дизтоплива-это выйдет дороже.
Сравни лучше годы и комплектации машин ваших. И задай себе вопрос,почему человек меняет более дорогой дизелек на бензинку.
имхо бесплатный сыр только в мышеловке.

у нас тоже, в РБ, цены выросли.... щас за литр 92 хотят практически доллар, а дизель я могу покупать за 65 центов..т.е. за 20 баксов я могу залить 20 бензина и 30 литров дизеля...плюс расход бензина и дизеля...

Done 11.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549861)
у нас тоже, в РБ, цены выросли.... щас за литр 92 хотят практически доллар, а дизель я могу покупать за 65 центов..т.е. за 20 баксов я могу залить 20 бензина и 30 литров дизеля...плюс расход бензина и дизеля...

Второй пункт я привел по личным консультациям,когда выбирал лягушку для себя,на разных сервисах сказали 1 и тоже. Нет тракторам и нет АКПП.
Кстати глянь темы о продажах. Дизеля спихивают вовсю. Бензинка наоборот растет в цене даже.
Я к тому что ремонт дороже.А ценник и у вас вырастет.Чудес не бывает.Если вырос везде,то либо картельный сговор,который распространяется и на экспорт дизтоплива,либо бадяжат.
Если он так экономит,зачем он решил меняться?Вот просто так,альтруист такой?

0811andrei 11.03.2011 20:35

Хоть бенз и солярка стоит одинаково, дизель все же значительно экономичнее,и современные СR почти не уступают бензиновым в динамике

Firemies 11.03.2011 20:41

Я не буду вступать в спор дешевле дороже солярка -бензин, но если хочешь тяговитый мотор для перевозки взякого хлама и тещи на дачу )) то дизель и сарай, если максимальная скорость то бензинку.

Asseks 11.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 549877)
Я не буду вступать в спор дешевле дороже солярка -бензин, но если хочешь тяговитый мотор для перевозки взякого хлама и тещи на дачу )) то дизель и сарай, если максимальная скорость то бензинку.

Просто я оч.много езжу...и в основном по городу...за город редко выползаю... тещи и дачи вааще нету.... :) правда вот как дизель в обслуживании и как распознать засаду?

Done 11.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549881)
Просто я оч.много езжу...и в основном по городу...за город редко выползаю... тещи и дачи вааще нету.... :) правда вот как дизель в обслуживании и как распознать засаду?

Сегодня тема была про машинку новую дизельную.Один не распознал.
Дизель он хороший,когда новый.Вообще трактористов уважаю,но если дизель б/у ,то как там турбину гонял прошлый водитель,где заправлялся,где чинился-одному богу известно.
Потому забей.
Еще раз говорю выдай годы выпуска машин и комплектации. Ставлю пиво на то что трактор свежее и богаче.

Asseks 11.03.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549885)
.
Еще раз говорю выдай годы выпуска машин и комплектации. Ставлю пиво на то что трактор свежее и богаче.

год бензиновой 2001 1.8 16V Expression 83000 пробега (комплектация средняя, не полный фарш)... а дизельную я не смотрел еще...но года явно года 2003 с полным фаршем можно взять.

Jury 11.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549885)
........то как там турбину гонял прошлый водитель...

В дизельном ДВС, имею ввиду CR, да и в любом другом турбированном - выход из строя и замена турбины - имхо, не самая страшная поломка...Скажу больше - смерть турбины после отведенного ей срока (150-170-200 тык....и т.д.) - расходник... И многих трактористов это отнюдь не останавливает. Дело вкуса и привычек, мое мнение. Прагматизм, согласен, на сегодня - на втором плане...

Done 11.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549889)
год бензиновой 2001 1.8 16V Expression 83000 пробега (комплектация средняя, не полный фарш)... а дизельную я не смотрел еще...но года явно года 2003 с полным фаршем можно взять.

Лично я привык не экономить на своих нервах и не надеяться на Авось (2 ровера было)Если дело в экономии возьми 1.6. 18 я тебя понимаю,при езде тапокой в пол кушает нескромно (меня контора заправляет,потому не сильно волнует аппетит)С другой стороны при езде на 2-3к оборотах до дачи показало 8 л/100 км.Да и зимние проблемы тебя доже достанут.
А летом при нашей жаре дизелек сильно тянуть не будет,воздуха всасываемого турбиной не сильно хватать будет.
Для эксперимента взять можно конечно.Но я бы не советовал,трактор европейский наверняка будет и заезджанный.Мне с лягухой повезло-чистая из франции диллерская с русс-пакетом+ аккуратная ,гаражная.

Asseks 11.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549892)
Лично я привык не экономить на своих нервах и не надеяться на Авось (2 ровера было)Если дело в экономии возьми 1.6. 18 я тебя понимаю,при езде тапокой в пол кушает нескромно (меня контора заправляет,потому не сильно волнует аппетит)С другой стороны при езде на 2-3к оборотах до дачи показало 8 л/100 км.Да и зимние проблемы тебя доже достанут.
А летом при нашей жаре дизелек сильно тянуть не будет,воздуха всасываемого турбиной не сильно хватать будет.
Для эксперимента взять можно конечно.Но я бы не советовал,трактор европейский наверняка будет и заезджанный.Мне с лягухой повезло-чистая из франции диллерская с русс-пакетом+ аккуратная ,гаражная.

сейчас моя лялька кушает 10.8 по компу. и я тоже не привык сопли жевать на светофорах... у друга уже 3 года 1.9 лягушка 2002 года...так он все зимы проездил без проблем...сел и поехал.... и даже в -25 когда все стояли дизели он без проблем... эт я конечно понимаю, что как повезет....

Андрюш 11.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 549897)
сейчас моя лялька кушает 10.8 по компу. и я тоже не привык сопли жевать на светофорах... у друга уже 3 года 1.9 лягушка 2002 года...так он все зимы проездил без проблем...сел и поехал.... и даже в -25 когда все стояли дизели он без проблем...

у меня тоже две зимы откаталась без проблем:yahoo::good:, сейчас беру такуюже но с годом по лучше

Asseks 11.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 549901)
у меня тоже две зимы откаталась без проблем:yahoo::good:, сейчас беру такуюже но с годом по лучше

вот и годом лучше и фарша больше..... эффективно :)

0811andrei 11.03.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 549892)

Не согласен на счет зимы(не приравнивайте обслуженный CR к дизелям 80-ых годов,залитых халявной салярой с тракторного бака.(-24 ---заводилась)С летом тоже-ездил в жару +32 ---кони в моем 1,9dci не дохли

Jury 11.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 549905)
Не согласен на счет зимы(не приравнивайте обслуженный CR к дизелям 80-ых годов,залитых халявной салярой с тракторного бака.(-24 ---заводилась)С летом тоже-ездил в жару +32 ---кони в моем 1,9dci не дохли

:good:

Asseks 11.03.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 549905)

тож так думаю

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.