![]() |
![]() |
Вверх #41 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Особенно удивляет вот это "всегда". Будьте, плз, немного корректней, или цитируйте офф. документы. Если, конечно, это не сложно ;-) зы. Я прекрасно понял, о чем речь, но все же...
![]() |
![]() |
Вверх #42 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
от 2 до 5 лет кстати, если жена не врет
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 01.10.2009 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Исход данного дела угадать не возможно, зависит от многих факторов. Страна у нас такая. Могу рассказать два похожих случая у знакомых.
1 на стоянке задом сдавал парень и пнул бабушку. Итог, полное содержание бабушки в больнице (около года) с лечением старческих болезней, лишение прав не помню на сколько лет. 2 на каширке парень сбил пожелую женщину в аналогичной ситуации на переходе и ехал на зелёный правда сбил насмерть. Итога нет уже лет 7. Прошло 4 суда. Первый и второй признали парня невиновным. Потом ещё два суда но уже по иску о взыскании ущерба по лишению семьи кормилицы расходов на похороны и т.д. один признал виновным, второй невиновным, на сколько я знаю до сих пор родственники погибшей судятся по любому придуманному поводу. Самый гиммор что во время разбирательств имущество парня описывается и он не может ничего не продать не поменять.
![]() |
Вверх #46 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #47 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]() Цитата:
Да вопрос даже не в статьях, деньгах и пр. Мне вообще непонятно как человек (я сам) себя буду чувствовать, если вдруг... ТТТ.
![]() |
![]() |
Вверх #48 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды Ключевое звено в этой цепи экспертиза...
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 01.10.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Непроникся. Уголовное дело ведь решает только вопрос о привлечении к уголовной ответственности (лишение свободы и т.п.). Почему же отсутствие состава преступления по УК автоматически освобождает от любой компенсации вреда здоровью по ГК?
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Есть практика объединения дел, здесь будет тоже самое, во всяком случае обычно так. На стадии рассмотрения уголовного дела в суде, подают гражданский иск, он рассматривается тем же судом, если суд тебя признает не виновным то на каком основании он будет удволетворять иск :dntknw:
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот читаю и диву даюсь. Гдеж тут логика??? Если человек сел за руль, то он всегда виновен, потому что он повышенно опасен. Ну если так, то при столкновении камаза и легковушки, то водитель камаза всегда будет виновен, потому что он больше опасен, вреда наносит и. т.д. Это можно долго развивать.
А теперь как я вижу это всё. На мой взгляд, если человек ничего не нарушал, ехал на зелёный, без привышения скорости и сбил человека, то он нивчём не виноват, виновен пешеход, Ессли водитель что то нарушил, скорость, свет светафора не пзволял двигаться, тогда виновен. Всё просто. А теперь расскажу из свое жизни. Сбил я человека в 5 лет назад. Ехал по правилам, 60 км/ч. Из-за машины выбежал человек которого я сбил. Человек в реанимации, и.д. в итоге выжил. Поиция составила схему ДТП и через месяц по почте пришло уведомление о том, что ко мне притензий не имеют, я ничего не нарушил. На пешехода наложен штраф за то что неправеьно пересекал дорогу и таким образом спровацировал ДТП- 50 долларов штраф ему наложили. И ещё написали, что если я хочу получить компенсацию от виновника аварии, то должен подать в суд на него. У меня даже права не забирали и ниразу в полицию не ходил. Потому что я не виновен и ничего не нарушал. Ко мне притензий никаких. А что у вас в РФ твориться-это идиотизм
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
На каком основании иск :dntknw:
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 29 секунд Причинение вреда здоровью владельцем источника повышенной опасности.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
))) Т.е. по твоей логике если я шел домой, упал и разбил голову об поребрик, то я должен подавать иск на возмещение тем кто его здесь положил.. а если я ударюсь об припаркованную машину, то...)))
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 01.10.2009 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
и бордюр (моск.) не является источником повышенной опасности. Кстати говоря, если поребрик лежал не на своем месте и не было предупреждающих знаков, то да, можно подать в суд. Правда по другой статье.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 19:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Почитай это...
Добавлено через 4 минуты 19 секунд "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине..." и добавочка "...Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда."..
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 01.10.2009 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Про ссылку могу сказать следующее: там пишут про компенсацию вреда в рамках уголовного преступления. А если не было уголовного преступления, это не значит что не было вреда. Цитата правильная, но относится только к УК. Владелец источника повышенной опасности всегда компенсирует вред, причиненный источником вне зависимости от наличия вины - это из ГК.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Я тоже не профи;)
![]() |
Вверх #60 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот кстати из ссылки: "Уместно в связи с этим напомнить, что свыше трех десятков лет тому назад Верховный Суд России констатировал, что суд не вправе выносить решение по существу заявленного гражданского иска в уголовном процессе, если иск не связан с предъявленным обвинением (Бюллетень Верховного Суда РСФСР. 1972. N 8. С. 12 - 13). Российские суды вполне обоснованно придерживаются этой позиции до сих пор." Я так это понимаю: ДТП, пострадавший, экспертиза, заводят дело, нет тяжких увечий. Уголовное дело закрывают. А иск о компенсации вреда остается, так как он не связан с предъявленным обвинением (обвиняют же в тяжких повреждениях, а иск идет например о компенсации средних).
Добавлено через 17 секунд Блин ... треп двух дилетантов :-) ![]() Добавлено через 2 минуты 33 секунды Схожу-ка я к юристам :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможные неприятности Л1Ф2 после 100000 пробега | NST | Laguna I (1994-2001) | 38 | 12.01.2012 20:52 |