![]() |
![]() |
Вверх #61 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 01.10.2009 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #62 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #63 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я тоже источник повышенной опасности у меня черный пояс по карате. и значит если на меня нападут три поросенка и я их поломаю -то я буду виноват в любом случае
![]()
Счастье внутри нас! ![]() лагуна 3 динамик. 2 литра 140 л.с. серо голубая,универсал Последний раз редактировалось смехкотофей6; 01.10.2009 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
1) физические источники, которые подразделяются на механические (транспорт, грузоподъемные механизмы, оборудование промышленных предприятий и т.п.), электрические (оборудование, агрегаты высокого напряжения и т.п.), тепловые (оборудование горячих цехов, котельные); 2) физико-химические источники, к которым относятся все предметы, создающие опасность радиоактивного воздействия; 3) химические источники, в число которых входят отравляющие, взрывчатые и огнеопасные вещества; 4) биологические источники: дикие звери, некоторые микроорганизмы" С точки зрения права человек сам по себе не является источником повышенной опасности. Даже с черным поясом ... пока этот пояс находится у него на талии ... или что там у мужчин? :-)
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Здоровья девочке, спокойствия другу. Все зависит от видеозаписи и свидетелей. Если зеленый ему и он не мог в силу сложившихся обстоятельств ничего предпринять - то, скорее всего, ничего не будет.
![]() |
Вверх #66 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, действительно, серьезные неприятности, нужно всем молиться чтобы девочка выздоровела и восстановилась. Ведь это самое главное в данной ситуации.
Я каждый день утром отвожу на машине сына в школу, а школа находится прямо на федеральной трассе, в центре города, и наблюдаю всегда одну и ту же картину - хамство и безкультурие со стороны водителей, дети ещё переходят на светофоре, загорелся жёлтый - машины не дожидаясь пока пройдут дети уже начинают движение чуть ли не по ногам, боятся опоздать в многочасовые московские пробки, загорелся жёлтый сигнал светофора для водителей - они до последнего будут пролетать вплоть даже по красному, это всё наша культура вождения. И мне чужда и противна так называемая шофёрская солидарность типа: "- Ну, девочку жалко конечно, но она не права". О каких правах можно говорить когда ребенку всего 8 лет? И тем более хватает наглости обвинять её, ребенка, защищая водителя. Прочитав некоторые посты можно составить для себя некий портрет человека, так сказать -who is who...
![]() |
Вверх #67 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Пообщался со своим школьным товарищем. Он сейчас как раз работает на Лиговском 44 (занимается другими делами, если что, но и эту кухню хорошо знает).
aleks_74 абсолютно прав: Цитата:
Если водитель буудет признан невиновным, то родители могут подать далее иск о возмещении морального вреда вне рамок уголовного дела, но это уже отдельная песня.
![]() |
![]() |
Вверх #68 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #69 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Парни, считаю такую позицию безответственной. Не дай бог если бы я сбил ребенка или человека, мне уже было бы все равно чем там дело кончится в суде... Вы едете на автомобиле, как много раз тут повторяли - на источнике повышенной опасности, т.е. вы несете дополнительную ответственность за жизни окружающих вас людей. Вы их убить можете они вас вряд ли. Хорошо Костя, ты переживаешь только за а если среди перебегающих будет мой сын или ребенок других здесь присутствующих... да вообще представить только что где-то сидят родители, а их ребенок к ним больше не придет... Это не КоАП и не УК - это жизнь которую нельзя измерить статьями и пунктами правил. Ребенку можно тысячу раз рассказать ПДД и все равно есть много шансов что он их нарушит, особенно в малом возрасте. На то мы и взрослые люди чтобы уберечь наших (вне зависимости знаешь ты его или нет) детей от гибели, без разницы как, будь ты водителем за рулем и ты предпринимаешь дополнительные меры безопасности или пешеходом на переходе, который прикрикнет детям бегущим на красный. Никто не должен быть безучастным. И не надо говорить, я ведь ничего не нарушаю, еду 60 и все тут - это есть равнодушие которое иной раз убивает.
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 02.10.2009 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #70 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
Саш ты прав.Просто я думаю водитель никого специально не давил.
После рождения своей дочки я аккуратнее езжу.Здесь нет ничьей вины.Ребёнок вышел не понимая,водитель не успел.Водитель 100% не виноват,а родителей в школу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]()
Какое то время назад я был в аналогичной ситуёвине, только роль девочки исполняла бабушка, а роль Лагуны исполнял Зил-130, черта города, гололёд и колея, не выпрыгнуть, бабуля перебегает дорогу, но не по спринтерски и я вижу, что посажу её аккурат на бампер, между фар, либо пропущу........, но под мостами, начинаю бешено раскачивать машину и задеваю её крылом, приятного мало, смотрю бабуля вспорхнула и летит, оттормаживаюсь, благодаря бабуле скорость упала, бабуля всё летит, я уже было подумал: "ОСЕНЬ", парни, я остановился и выскочил из машины, вы не поверите, она ещё летела и я без малого не поймал её на руки)))))))) Итог, у бабули сломано четыре ребра, проткнуто лёгкое, сломаны рука и нога(наверное шасси всё таки выпустила с опозданием), ну и как обычно сотрясение того, чего в принципе то уже и нет. Бабуля в больнице, у меня забрали права. Через месяц права отдали и велели нарисовать на крыле звёздочку. Бабуля не права, пешеходного перехода НЕТ, правила я не нарушал.
![]() |
Вверх #73 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #74 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А девочку искренне жаль! Скорейшего ей выздоровления! Также жаль и водителя! Не дай Бог оказаться на его месте!.. P.S. И никакого пренебрежения и междометия "НУ" в сообщении не было!!! P.P.S. И обвинений в адрес девочки тоже!!!
Renault Laguna IIPhI, 2004 г. 2,0 (F4R) 5МКПП, "Dinamique" - ПРОДАНА Renault Laguna III, 2008 г. 2,0Т (F4R) 6АКПП, "Dinamique" ![]() Последний раз редактировалось Baxys; 02.10.2009 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Значит, ему была выписана административка... т.е. было административное правонарушение
![]() |
Вверх #76 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нет, судятся уже тупо по любому поводу юристы находят любые лазейки и рождают новые иски. Уже не по вопросу виноват в ДТП или нет, а именно на возмещение ущерба по всяким разным поводам.
![]() |
Вверх #77 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Гоша, если суд принял оправдательное решение по уголовному делу и если в деле нет административного правонарушения, то нет и причинно-следственной связи. Т.е. конечно люди могут подать гражданский иск, но им будет отказано в его рассмотрении.
Добавлено через 10 минут 40 секунд Кстати в таких случаях часто вписывают нарушение п. 10.1 ПДД - вот тогда администритивное правонарушение есть и есть место гражданскому иску..
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 02.10.2009 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Имеется ввиду уже гражданский иск вне рамок уголовного дела.
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 02.10.2009 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да в общем то дело не в междометиях и обвинениях в чей-либо адрес. Просто я за свои 46 лет ни разу не видел чтобы ребенок стоял на светофоре и вдруг побежал на красный свет... а вы такое видели?
![]() |
Вверх #80 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я один раз видел, как парень лет 10-12 выбежал вплотный поток машин за мячиком... Поток шел наверное километров 30 в час. Реально мяч вылетел метра за три до машины, а сразу следом за ним мальчик. Итого водителю не хватило наверное сантиметров 20-30, чтобы избежать столкновения. Толкнуло пацана очень прилично.
И еще один раз видел у Меги, тоже пацан лет 10, зачем-то полез под останавливающийся автобус (уронил он что-то вроде). Повезло, что скорость была уже почти нулевая и его слегка толкнуло (по голове правдо попало). Лицо водилы автобуса до сих пор помню. Это я к тому, что от детей можно всего ждать...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможные неприятности Л1Ф2 после 100000 пробега | NST | Laguna I (1994-2001) | 38 | 12.01.2012 20:52 |