![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С чего бы это? Если водитель ничего не нарушал (т.е. признают, что виновником ДТП была девочка) - то родители за свои бабки лечат своего ребенка и за свои же бабки ремонтируют афту водителя.
Думаю, подобное денежное вливание научит таких родителей (и их безумных детей) с самого детства штудировать ПДД (хотя бы в части ответственности/обязанностей пешеходов). Правда чел ремонт своей афты с родителей будет выбивать через суд, кмк. А мне вот ни девочку, ни родителей нисколько не жалко. (если все действительно так, как описано). Есть регулируемый пешеходный переход - нефиг бегать на КРАСНЫЙ значок светофора.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Девочку жалко конечно! Но действительно, она не права! А виноваты родители, которые не объяснили или недостаточно хорошо объяснили элементарные правила поведения на проезжей части!!! Наказывать надо таких родителей!
![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Согласен, Володь, ребенка может и жалко, но
... Но когда водителю вешают от 800 до 1000 р за НЕпропускание пешехода (даже если ты его просто объехал), а им за непропускание меня всего 200 р - меня это БЕСИТ (с какого перепуга такое неравноправие). Плюс, в отличие от той же самой девочки - я знаю (и стараюсь по мере возможности выполнять) права и обязанности как водителя, так и пешехода (т.к. могу смотреть на данный вопрос с обеих сторон). Добавлено через 1 минуту 22 секунды Мы оба в данном вопросе (футбол) прекрасно представляем, на что идем. С этим же ты согласишься?
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 01.10.2009 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Водиле по любому "будет" :( Уголовного дела не будет, не сядет, но даже если не виноват, то возмещение морального вреда и лечения через суд будет (как владельцу источника повышенной опасности). Не дай Бог, чтобы девочка увечье какое получила... И ей радости от этого никакой не будет и водиле всю жизнь ее содержать... Так что о ремонте машины за счет родителей девочки можно только помечтать. Ну плюс нервы, время и... да что там говорить - пешехода (а тем более ребенка) сбить... никому не пожелаю и сам на дороге больше всего этого боюсь...
В общем мои сочуствия товарищу. Про родителей помолчу ибо в детстве сам был сорванцом приличным и под машину, в том числе, мог угодить не раз (спасибо водилам, которые вовремя объезжали и тормозили). При этом родители все объясняли, вдалбливали и, если что, отец и ремнем мог "поучить". Не думаю, что дети сильно поменялись лет за 20-25...
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут 56 секунд А где это в правилах про непропускание автомобиля пешеходами написано? :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Эта формулировка с неположенным местом очень скользкая. Например отсутствие зебры - не повод считать это место "неположенным".
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Здесь речь идет не о нарушении правил дорожного движения, а о причинении вреда источником повышенной опасности. это как если бы ты соседа подстрелил из духовушки случайно ... стрелял по воробьям на своем участке, а он в это время шел мимо ...
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Это если водила виноват. Ну там на красный шпарил, или с управлением не справился, или вообще в состоянии АО... ну вариантов много... Хотя не уверен - документы конечно надо изучить. И хорошего адвоката найти. Средняя тяжесть здесь точно будет :(
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Костя, тут не с прав или обязанностей надо подходить, а из соображений осторожности. Это как когда бензопилу работающую в руках держишь ... или к токарному станку подходишь. Чуть расслабился и может быть полный абзац.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот девочка и расслабилась. А отвечают пусть за ее расслабленность пускай ее родители, если все так, как описано.
зы. 12.2х-12.3х разделы КоАПа - там и про пешеходов есть. Виновник ДТП - пешеход. Точка. ззы. Ну а про разносторонние трактовки одинаковых событий - ребята, вы же все прекрасно понимаете, что не ту страну назвали Гондурасом.
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Немного оффтопа, но какой-нить пьяный [вырезано_цензурой] представляет НАМНОГО большую опасность для меня и для окружающих, нежели я за рулем своей афты.... Но это все лирика.
И еще немного оффа. Жалеть/плакать/осуждать... в общем выражать эмоции... я буду, только когда это будет касаться меня, моей семьи или близких мне людей... В остальных случаях все будет упираться в тракторки правил/черт_знает_чего_еще, но выход будет единственно правильным с точки зрения ЛОГИКИ...Да, это цинично. Но, ИМХО, это правильно. Именно поэтому я встал в данном вопросе не на сторону девочки... В текущем вопросе я оцениваю все с точки зрения трактовки ПДД, а они однозначно говорят, КТО виноват в данном случае... зы. А если по сути.. Я, к примеру, до сих пор не понимаю, почему те же знания не дают в школах например... А то получается. что детям что в школе, что родители впихивают в голову все что только угодно, но только не как надо вести себя на улице/дороге, ОСОБЕННО если это касается крупного мегаполиса... Отсюда и идет абсолютное незнание пешеходами своих прав и обязанностей... А ведь ПДД, как наверное ничто другое, написаны кровью... Добавлено через 5 минут 18 секунд Простите пожалуйста, а ЗА ЧТО???? Водитель что, что-то нарушил? Сошлитесь плиз на соответствующий пункт КоАПа (ну или чего другого).... зы. о5 же имхо. После упомянутых нынче нововведений в части ответственноти - я теперь ВНЕ места для перехода пешеходом НИКОГДА не пропускаю, при необходимости сигналю, чтоб ЭТО убралось с моего пути и постараюсь (если не дай бог придется, ттт) ни в коем случае НЕ тормозить перед таким. Соблюдать ПДД обязаны как водители, так и пешеходы.. И если наши пути пересекаются - то на это есть ответ в ПДД (кто, кому, что и как должен уступить/пропустить).
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 01.10.2009 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Костя, эмоции понятны ... но законы житейские и государственные - это две большие разницы. Если будет легче - можно папу приложить потом, только маленько, чтобы еще одно дело не схлопотать :-)
Добавлено через 42 секунды Юристы поправят если что не так ... я со своей колокольни сужу ... в ГК РФ написано "Лицо, осуществляющее деятельность, связанную с повышенной опасностью для окружающих, отвечает и при отсутствии вины, в т.ч. и за случайное причинение вреда. Ответственность такого лица простирается до границ непреодолимой силы. ". Этого достаточно как мне кажется.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 01.10.2009 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вспоминаю билеты по ПДД, вариантов с пешеходами бредущими через дорогу там много. Ни в одном билете правильным ответом не был вариант "Сбить пешехода и ехать как будто так и надо".
Заодно в правилах есть пункт про то что водитель ОБЯЗАН выбирать такую скорость движения чтобы иметь возможность избежать аварии. Формулировку не помню, но смысл такой. Если рядом с дорогой стоит пешеход то подъезжая к нему надо притормозить а не разгоняться и гудеть со всей дури. Если кому-то кажется это несправедливым представьте что это ваш ребенок зазевался и был сбит таким принципиальным товарищем. Что бы Вы ему сказали - "Молодец мужик, она сама виновата"?
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 01.10.2009 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Администратор
Освоился
|
![]()
TO ckopn: Мне кажется слишком категоричный тон, тебе не кажется.
Больше чем уверена и знаю, что и в школе и дома всем этим восьмилеткам вдалбливают правила дорожного движения. Так что не нужно обвинять родителей и т.д., что во всем виноваты они и ребенок. Что есть двигался в пределах правил на зеленый сигнал светофора: 40 км/ч (как принято в населенных пунктах)????? и что ребенка было нельзя объехать или затормозить, что ребенок в итоге в реанимации. Сколько тормозной путь у Лагуны при 40 км/ч?
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Вообщем жаль по-человечески и водителя и девочку. Но виноваты ОБА. И не знаю как в случае со средним вредом, а если б не дай Бог на смерть, водитель бы получил судимость.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 01.10.2009 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
В н.п - 60, если нет ограничения. С 40 не знаю, но летом на моей л2-1 показал брательнику тормоза с 30 км/ч (на абсолютно пустой дороге, чтоб никого не пугать/мешать)... путь был порядка (а вроде даже и меньше) 5 метров, а брат, хоть был и пристегнут и был готов к тормозам, немного не добрался до лобового стекла... Тормоза на лагуне зверские моя точка зрения остаётся той же.. источником аварийной ситуации в данном случае выступил ребенок, тем более в нарушении ПДД. Возможно, она даже не подразумевала об этом.. Скажем так - ей ОЧЕНЬ СИЛЬНО не повезло.
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Парни, считаю такую позицию безответственной. Не дай бог если бы я сбил ребенка или человека, мне уже было бы все равно чем там дело кончится в суде... Вы едете на автомобиле, как много раз тут повторяли - на источнике повышенной опасности, т.е. вы несете дополнительную ответственность за жизни окружающих вас людей. Вы их убить можете они вас вряд ли. Хорошо Костя, ты переживаешь только за а если среди перебегающих будет мой сын или ребенок других здесь присутствующих... да вообще представить только что где-то сидят родители, а их ребенок к ним больше не придет... Это не КоАП и не УК - это жизнь которую нельзя измерить статьями и пунктами правил. Ребенку можно тысячу раз рассказать ПДД и все равно есть много шансов что он их нарушит, особенно в малом возрасте. На то мы и взрослые люди чтобы уберечь наших (вне зависимости знаешь ты его или нет) детей от гибели, без разницы как, будь ты водителем за рулем и ты предпринимаешь дополнительные меры безопасности или пешеходом на переходе, который прикрикнет детям бегущим на красный. Никто не должен быть безучастным. И не надо говорить, я ведь ничего не нарушаю, еду 60 и все тут - это есть равнодушие которое иной раз убивает.
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 02.10.2009 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможные неприятности Л1Ф2 после 100000 пробега | NST | Laguna I (1994-2001) | 38 | 12.01.2012 20:52 |