Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Результаты опроса: Как вы относитесь к курсам экстремального вождения
Положительно и пользуюсь и посещал(а) 8 17.39%
Положительно но не пользовался(ась) 32 69.57%
Отрицательно и пользовался(ась) 0 0%
Отрицательно и не пользовался(ась) 1 2.17%
Мартышка 5 10.87%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 18:14  Вверх  #1
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для god1941
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 21,109
Имя: Ярослав
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

ручник не отпускает
1. если открыта одна из дверей
2. если его подержать
3. включить на ходу(выдернуть и подержать секунду)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
у меня достаточно легко получилось покрутить на мокрой траве манипуляциями "подержать-нажать на кнопку-подержать"
__________________
Grammar Nazi

Последний раз редактировалось god1941; 28.07.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 18:23  Вверх  #2
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 362
Автомобиль: Clio
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
у меня достаточно легко получилось покрутить на мокрой траве манипуляциями "подержать-нажать на кнопку-подержать"
это на Л3?
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 19:17  Вверх  #3
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился
 
Аватар для Сергей 777
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 566
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию О чем ГОНю?

Думаю, что не открою секрет об ужасной подготовке водителей в наших автошколах. После получения прав на дорогах появляются в буквальном смысле смертники и они на нас, и при нас учатся управлять машиной.
И в принципе не плохо бы открыть еще обязательные дополнительные курсы подготовки водителей после окончания обычных автошкол.
В моей семье, чтобы увеличить шансы жены на выживание, после получения ей водительского удостоверения, мне пришлось (обоснованно) запретить ей самостоятельные поездки (не смотря на ее негодование).
Для начала был нанят водитель с автошколы который (не бесплатно) через день, в течении месяца помогал ей вырабатывать водительские рефлексы. После этого наступил мой черед. Об этом периоде ее обучения можно сложить балладу или поэму. Там было все. Слезы и истерика новичка водителя тоже были, а сколько жалоб родным и близким, на меня узурпатора.
Учил ее жестко, без жалостно (без сю-сю-сю). Потому как знал, а она еще нет, что настоящую жесткость и безжалостность она получит потом, от других водителей, когда начнет самостоятельно ездить. Мы с ней каждый день (после работы и в выходные) в течении месяца, ежедневно, по 2-3 часа отдавали учебе управления автомашиной, тактики и стратегии передвижения, парковке, езде задом и.т.д. И постепенно она все более и более уверенно начала уметь перестраиваться в плотном потоке Садового и 3-го кольца (мы там ездили буквой «Z» из крайне правого ряда, в крайний левый и на оборот), перестала бояться не регулируемых перекрестков, научилась видеть дорогу, ямы, режимы работы переключения светофоров, научилась всегда правильно держать руки на руле, сидеть раскованно прижавшись спиной к креслу, начала …. и.т.д. Конечно, ей было тяжело, тем более, что ей прививал навыки активного стиля езды. Сейчас (спустя несколько лет) она ни чем не выделяется в общем потоке машин, она просто едет, активно, не по женски, она просто научилась не быть помехой и препятствием для других участников движения, она со временем сама от шлифовала свои навыки езды.
В дни учебы от нее так и не дождался слов благодарности в свой адрес, а только упреки в бездушие и только спустя не мало времени однажды она мне сказала – спасибо милый. Она до сих пор любит рассказывать страшную историю о ее днях моего обучения и в глазах ее слушателей виден не поддельный ужас от услышанного. Лично я воспринимаю эту историю не как страшную, а как историю о превращении «гадкого утенка в лебедя».
Утверждаю и буду продолжать утверждать, что водителям новичкам (и некоторым не новичкам) нужны дополнительные курсы вождения, где у них выработаются и закрепятся рефлексы правильного управления автомашиной. Почему рефлексы? Да потому, что мы за рулем делаем в первую очередь рефлекторные движения. И хвала техническому прогрессу, который в современных автомашинах устанавливает устройства (например АБС) которые учитывают наши рефлекторные реакции. На экстремальных курсах так же развивают специальные рефлексы. Очень хорошо! Но что делать дальше? Эти рефлексы надо закреплять, держать их на боевом взводе, иначе за лето напрочь утеряются навыки экстремальной езды по льду, а значит нужно их тренировать. Где? На дороге?
А может лучше научиться ездить (например) так чтобы самому резко не тормозить и так чтобы из-за наших маневров другим не приходилось резко тормозить (считаю что если мне пришлось резко тормозить, то это брак в езде, а если у меня при этом срабатывают АБС (даже зимой), то это брак в двойне, нет в десятирне). Может стоит просто научиться входить в поворот без заноса, а не с правильным заносом.
У меня есть два приятеля, бывших водителей спец подразделения ГОН. С одним из них не раз пришлось поездить в качестве пассажира. Вы не поверите, у меня волосы шевелятся от его езды, а ему хоть бы хны, такое впечатление, что он бы на ходу и газетку бы еще почитал. Считаю себя водителем с активным стилем езды (мягко выражаясь), считаю себя безопасным водителем, но скажу честно, по сравнению с бывшим водителем ГОНа выгляжу как неоперившийся птенец. И он сам про себя считает, что как бывший водитель ГОНа, он мелкая птаха по сравнению с действующим водителем ГОНа, а действующий новичок ГОНа та же мелкая птаха по сравнению с действующим ветераном ГОНа А как вы думаете, что эти навыки у них появились за пару тренировок или за десяток другой? Нет. Их, уже зачисленных в штат подразделения ГОН, дважды в неделю гнали на полигон в Одинцово или на Ходынское поле, где с них выжимали весь пот, их так продолжалось до пенсии и когда они после работы садились за руль своих машин, для них важно было одно – притупить свои профессиональные навыки.
Со слов моего приятеля гоновца, на курсах экстремального вождения преподают бывшие гоновцы или такие же спецы из других подразделений (ФСБ, ФСО) или бывшие спортсмены профессионалы, это их способ зарабатывать деньги. И эти тренеры понимают, что получив навыки (того же разворота на 360 градусов) их надо развивать и желательно под присмотром тренеров, чтобы потом (если появится необходимость) проявить свое чудесное мастерство на дорогах общего пользования, на рефлекторном уровне, в ином случае это напрасно потраченные деньги и время.
К сожалению у нас нет курсов где начинающих водителей (уже получивших водительские удостоверения) могли бы просто научить адаптироваться к езде на дорогах в крупных мегаполисах (с учетом местных особенностей), а раз так, то значит впереди еще одна страшная история как папа-сатрап учил этому сына.

P.S.
А еще есть курсы дельтапланиризма, дайвинга, спортивного покера, шахматные……………..
__________________
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 19:38  Вверх  #4
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 362
Автомобиль: Clio
По умолчанию

много слов, а толку мало
__________________
Clio3 RS & Laguna3
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 19:58  Вверх  #5
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Geo82
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Коктебель Москва
Сообщений: 13,531
Имя: Георгий
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
много слов, а толку мало
как и от этих курсов.
__________________
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам.
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 21:14  Вверх  #6
Pakman
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Pakman
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 685
Имя: Павел
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
иначе за лето напрочь утеряются навыки экстремальной езды по льду
Исходя из моего опыта, за лето ( даже за два лета) эти навыки не теряются. Это как научится ездить на велосипеде - потом сложно забыть. Без тренировки разве что руки могут заплестись при рулении. Мало того, навыки, приобретённые в феврале за считанные часы езды по льду могут потом пригодится в мае на асфальте (у меня так случилось).
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 23:36  Вверх  #7
lifcey
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для lifcey
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Иваново
Сообщений: 1,316
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
К сожалению у нас нет курсов где начинающих водителей (уже получивших водительские удостоверения) могли бы просто научить адаптироваться к езде на дорогах в крупных мегаполисах (с учетом местных особенностей), а раз так, то значит впереди еще одна страшная история как папа-сатрап учил этому сына.
В той же изначально обсуждаемой школе есть: http://www.auto-class.ru/announc.php?id=12
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 23:36  Вверх  #8
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB
 
Аватар для Тёмка
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 41,506
Имя: Артём
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

треть площадки где с Иришкой тренируемся...

__________________
До греха не доведу.. но провожу...
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 00:12  Вверх  #9
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом
 
Аватар для Нико
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Нигде
Сообщений: 2,856
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Это где?)))
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 00:13  Вверх  #10
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB
 
Аватар для Тёмка
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 41,506
Имя: Артём
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

на ВО :)
__________________
До греха не доведу.. но провожу...
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 20:03  Вверх  #11
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для god1941
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 21,109
Имя: Ярослав
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
это на Л3?
на 2-2)))
__________________
Grammar Nazi
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 23:39  Вверх  #12
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 866
Имя: Алексей
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
ручник не отпускает
1. если открыта одна из дверей
2. если его подержать
3. включить на ходу(выдернуть и подержать секунду)
Спасибо за идею! Сегодня проэкспериментировал. Если: выбрать направление (D или R), включить электроручник, открыть дверь, нажать газ - то ручник не снимается (если сначала поставить на ручник, а потом переключить ручкой - то снимается, и, если подержать, – все равно снимается).

Правда покрутиться на асфальте не получилось – уж больно сильно зажимает. А вот зимой для парковки на ручнике – очень даже может пригодиться.
__________________
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости.
ayatsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:47  Вверх  #13
Nina
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Nina
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: C-Пб
Сообщений: 1,075
Имя: Нина
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Сегодня была на учебно-тренировочном сборе в вышеупомянутой школе. Получила море удовольствия. Поинтересовалась можно ли приехать к ним нашему клубу.. так вот. Они могут организовать нам соревнования междусобойчик или мастер класс в зависимости от количества машин. Конечно это не бесплатно - примерно 4 тыс. руб. с человека. Но зато будет три часа чтобы проверить себя и свою машину. количество машин ограничено до 15. Есть желающие?
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 23:51  Вверх  #14
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом
 
Аватар для Нико
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Нигде
Сообщений: 2,856
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

4000 с человека за междусобойчик???? Дороговатый такой междусобойчик......
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 00:41  Вверх  #15
Nina
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Nina
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: C-Пб
Сообщений: 1,075
Имя: Нина
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Место проведения аэродром Ржевка. Организаторы- инструктора цввм. Всё грамотно и безопасно.На любых организованых соревнованиях стартовый взнос будет присутствовать. Если вы можете предложить что нибудь лучше, с удовольствием рассмотрю.
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 00:55  Вверх  #16
Pakman
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Pakman
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 685
Имя: Павел
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Если вы можете предложить что нибудь лучше, с удовольствием рассмотрю.
Нет, нет , нет. Не совсем так. Я думаю, большинство участников форума (я в том числе) имеют довольно смутное представление о том, что ты предлагаешь. Имеет смысл изложить здесь содержание предполагаемого мероприятия по пунктам. Тогда, возможно, 4 тыщи не покажутся нам слишком большими затратами.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 01:24  Вверх  #17
Nina
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Nina
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: C-Пб
Сообщений: 1,075
Имя: Нина
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

http://www.auto-class.ru/video.php
Платим за аренду аэродрома, проведение мероприятия и работу инструкторов. Всё готово наше дело проехать по проложенной трассе, под руководством инструкторов. У каждой машины есть стартовый номер и рация.
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 09:45  Вверх  #18
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB
 
Аватар для Тёмка
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 41,506
Имя: Артём
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
....Есть желающие?
есть .. и будут.
предлагаю 29-го обговорить на встрече...
__________________
До греха не доведу.. но провожу...
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:58  Вверх  #19
Yurist
Пользователь
Только пришёл
 
Аватар для Yurist
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 95
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

я бы сходил в Московское представительство
__________________
Yurist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 15:37  Вверх  #20
Pakman
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Pakman
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 685
Имя: Павел
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Ища информацию по Субару, наткнулся на статью о вождении

Особенно вот это понравилось - я прошёл этим путём:
Цитата:
2. Психологический аспект

Если вы удивились, что мы говорим об управляемом заносе и считаете, что вам этот прием ни к чему - то в этом большая ошибка. Поскольку анализ всех экстремальных ситуаций на скользкой дороге - показывает, что выбираются из таких ситуаций исключительно приемами, очень похожими на управляемый занос по технике исполнения. И, напротив: финиш в кювете с различными итогами - обычно объясняется следующим: водитель оказался не готов к определенному поведению машины, и все его действия были неточными и несвоевременными.
Здесь для отработки ситуации, близкой к "боевой" - есть замечательное упражнение "переставка". То есть на определенной скорости вы "переставляете" машину из ряда в ряд, постепенно увеличивая скорость маневра. Конечно, все это выполняется на площадке достаточных размеров и без препятствий. Для проверки и сравнения: попробуйте исполнить энергичную "переставку" на скорости 70..80 на скользкой дороге (нешипованная резина) ДО начала освоения управляемых заносов. Если вам удастся удержать Субару от вращения - то вам очень повезло или вы просто "попали в темп". ПОСЛЕ отработки управляемого заноса - переставка на скорости 110..120 на снегу (нешипованная резина) - не будет казаться вам делом невозможным, причем вы не будете делать НИЧЕГО ТАКОГО с виду. Это - психологический аспект и есть.
Во-первых, вы перестаете бояться машины. То есть для вас больше не существует ничего такого, что бы было вам незнакомо и с чем вы не могли бы справиться. Вы начинаете ездить уверенно, одним словом.
Во-вторых, отработанные до автоматизма навыки позволяют вам не думать о том, что и как делать в экстремальной ситуации. То есть - именно так и обстоит дело, вы вроде бы - НЕ делаете ничего особенного именно, потому что вы изначально все начинаете делать правильно: вовремя нажимать и не нажимать на газ и тормоз, вовремя поворачивать руль на нужный угол.

После преодоления этого вот "психологического барьера", когда появляется уверенность в управлении - WELCOME to Фирсановка, тогда, когда там будет достаточно снега и льда. По этой не очень большой трассе с интересными поворотами в сочетании с подъемами-спусками - вам не помешает прохватить "на всю катушку" и непременно с включенным секундомером перед глазами. И очень полезно при этом ... пару раз оказаться в сугробе на обочине. Почему так? Секундомер перед глазами - отвлекает вас от мыслей об управлении, к тому же у вас есть вполне реальная задача: проехать круг за минимальное время. А финиши в сугробах - напоминают об осторожности и о том, что вы были слишком самонадеянны. ТО есть - наматывая круги по льду, вы исподволь добиваетесь того самого нужного психологического баланса, когда вы не думаете об управлении и доводите технику до автоматизма, но при этом четко усваиваете то, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Эту тренировку можно делать регулярно, можно усложнять ее как вам вздумается. Но есть простой вывод: когда вы добились минимального времени прохождения круга, не оказавшись при этом в сугробе, причем это минимальне время вы показываете стабильно от раза к разу - поздравляю, вы достигли приемлемого уровня и смело можете носиться по городу в любую погоду: вряд ли вас поймаешь врасплох после этого.
Не разделяю только последнего вывода автора - носиться по городу не стоит ни в каком случае.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваш стиль вождения ZaRRiNo Юмор 357 12.11.2015 21:53
(Питер) Курсы английского языка... Тёмка Полезные советы 36 28.02.2011 08:32
Спец курсы Сан-Саныч Трёп 5 27.02.2011 20:41
АКПП и стиль вождения Slava.Vrn Трансмиссия 2 23.06.2008 16:52


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика