Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Василь Саныч
25.11.2013, 11:46
Прекрасный отчет. Если и были еще до этого момента сомнения в покупке Л3 универсал-дизель-1.5, то теперь я принял решение. Подыскиваю вариант
Ну и правильно. Полный фарш и комфорт за такие деньги больше никто не предлагает. Комплектацию подыскивай полную, год советую не ниже 2010.
полторашку за 550 тыщ... :suicide: я бы застрелился
ANLADUZHIN
25.11.2013, 13:19
Прекрасный отчет. Если и были еще до этого момента сомнения в покупке Л3 универсал-дизель-1.5, то теперь я принял решение. Подыскиваю вариант
а почему не 2-х литровую?
Смотри не попадись на скрученную. Лучше узнать по вину сервисную историю у оф дилераю или пригнать самому.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а почему не 2-х литровую?
я тоже скланяюсь к 2-вум литрам. ехать одно наслаждение. причем на трассе трактор даже больше бензинки понравился.
Алекс, в Питере навигатор работает (купил карту на оф. ТомТом), очень даже информативно. Скачал еще прикольный звук на превышение скорости - "баба взвизгивает", как при оргазме :grin: Друзья в отпаде - говорят: машина от твоей езды кончает :grin:
А у меня мой навигатор работает в любой стране с отличными и актуальными картами. :crazy:
https://lh5.googleusercontent.com/-HdJrvqC5vQ0/UqZN_n2IgvI/AAAAAAAAAFQ/7Bg81Ap4y6U/h500/IMG_20130922_171137-11.jpg
Samsung Mega 6.3" встал как родной! Я как померил его сюда, так сразу купил.
Правда уже хочу впихнуть сюда же 6.5" или подумываю как закрепить 7" Nexus 2013 года он еще бюджетнее выходит и больше! с FullHD и на 32Gb без ненужного 3G но с GPS.
Samsung Mega 6.3" встал как родной! Я как померил его сюда, так сразу купил.
Правда уже хочу впихнуть сюда же 6.5" или подумываю как закрепить 7" Nexus 2013 года он еще бюджетнее выходит и больше! с FullHD и на 32Gb без ненужного 3G но с GPS.
А 3G почему не нужен? А как же пробки?
Какие в Минске пробки? Вы что :)
Всё и так известно, время и место, а если где то что то станет, то навител не оповестит быстрее чем заедешь в ж.. да и объехать быстрее не выйдет. Так что эти пробки наоборот отключаю т.к. чаще запаздывает инфа о затруднении движения и когда приезжаешь уже ничего нет.
Для инета не так давно приобрел 3G модем с WiFi потому и не нужен еще один 3G.
Вот как крепить эту дуру 7", после такого простого и удобного решения даже и не знаю...
pyxlblj83
14.06.2014, 02:18
Доброго времени. Отпишусь тут немного о первых впечатлениях о Л3 1.5 dci. :dance2: До нее передвигался несколько лет на лансере 9. Достаточно не плохой и надежный аппарат, однако года.., маловат багажник...да и сколько можно уже было на нем ездить :crazy:
решил дизеля попробовать и купил лагуну почти случайно, рассмотрев вариант в последний момент.
Нравится работа подвески, просторный салон и багажник, качество отделки салона. Привыкаю к езде на дизеле-нрвится очень звук мотора...:nice: ..мужыык!!! Нравится тяговитость движка. Проехался по трассе 160 км/ч-понравилась шумка автомобиля и отсутствие какой-либо болтанки. Чувствуется класс авто :beach:. Кузова у рено очень хорошие в плане защиты от коррозии. Одни из лучших.
Расходники и запчасти подвески и ТО дешевле чем на форд мандюк (друг взял себе мондео). В нашей деревне лагуна 3 довольно редкий и заметный аппарат, что лично меня радует. Не люблю клоноферму :suicide: тошнит уже от мазд и ей подобных образов. Пока я нахожусь в эйфории. :yahoo: Надеюсь огорчений не будет.
Не понравилось расположение бачка ЭГУР в бампере :dntknw:. Снимать колесо и подкрылок, чтоб уровень глянуть-это жестко. Хотя, судя по форумам проблема ЭГУРа и вообще рейки довольно редка. Надеюсь раз в сезон проверок хватит. Удачи всем.
Бандерлог
14.06.2014, 10:52
Доброго времени. /// Удачи всем.
Извините конечно, но вы немного лукавите. ТО на Мондео дороже? Вот скопировал с сайта компании где обслуживаю свой Мондео
4500 рублей – плановое техническое обслуживание по стандартам Ford Motor Company! Включает в себя запасные части:
Оригинальный комплект для ТО:
- Масло Ford Formula 5w30 5л
- Фильтр воздушный оригинальный
- Фильтр масляный оригинальный
- Фильтр салона угольный оригинальный
* если масло 5w40 стоимость ТО 4800 рублей.
стоимость работ входит в сумму. У вас на Лагуну дешевле выходит?
И с запчастями вы еще побегаете, вам все по ВИНу подбирать надо, а на Форда запчастей шквал и стоят копейки. Я менял передние ступицы, опорники, тормозные диски с колодками и т.д. и у меня ни разу ВИН не спросили. Возможно такое на Лагуне? Нет. Вы даже масло покупать будете сверяясь с допусками. Так что не делайте поспешных выводов.
ЗЫ. прошу прощения что отписался в данной ветке, не удержался))
Бандерлог
14.06.2014, 18:21
нет тебе прощения )))
эх... напьюсь наверно с горю))
и у меня ни разу ВИН не спросили. Возможно такое на Лагуне?
Как раз так и есть с Лагуной. ВИН нафиг не нужен.
Нужны данные с таблички на средней стойке.:crazy:
Бандерлог
15.06.2014, 12:48
Как раз так и есть с Лагуной. ВИН нафиг не нужен.
Нужны данные с таблички на средней стойке.:crazy:
Большая разница получается? Если ВИН в свидетельстве о регистрации прописан, то овал придется, либо записывать куда-то, либо запоминать.
titarovec
15.06.2014, 15:17
У вас на Лагуну дешевле выходит?
У меня, дешевле))
С маслом Шел 5w-40 вышло 4500, не у официалов.
pyxlblj83
15.06.2014, 16:16
Извините конечно, но вы немного лукавите. ТО на Мондео дороже? Вот скопировал с сайта компании где обслуживаю свой Мондео
4500 рублей – плановое техническое обслуживание по стандартам Ford Motor Company! Включает в себя запасные части:
Оригинальный комплект для ТО:
- Масло Ford Formula 5w30 5л
- Фильтр воздушный оригинальный
- Фильтр масляный оригинальный
- Фильтр салона угольный оригинальный
* если масло 5w40 стоимость ТО 4800 рублей.
стоимость работ входит в сумму. У вас на Лагуну дешевле выходит?
И с запчастями вы еще побегаете, вам все по ВИНу подбирать надо, а на Форда запчастей шквал и стоят копейки. Я менял передние ступицы, опорники, тормозные диски с колодками и т.д. и у меня ни разу ВИН не спросили. Возможно такое на Лагуне? Нет. Вы даже масло покупать будете сверяясь с допусками. Так что не делайте поспешных выводов.
ЗЫ. прошу прощения что отписался в данной ветке, не удержался))
Я не про оффов, а про стоимость расходников. Делаю сам все. В частности комплект ремня ГРМ оригинал стоит 2тыр. Ниссан 1800р. Фильтра и колодки так же в наличии и по нормальным ценам.
А на мондео ты запчасти не по ВИН выбираешь? Там тоже можно ошибиться. Товарищ так попадал, в частности с шаровыми. Даже ВИН не мог сказать толщину пальца-выдавал 2 варианта. ВИН при поиске запчастей необходим, иначе на свой страх.
Форд тоже далеко не дешев, при условии, что компановка агрегатов не позволяет делать многие операции самостоятельно. В принципе как и многие реношки. Запчасти на форд в целом ощутимо дороже чем на мицубиси, которую считают дорогой по запчастям. В качестве примера говорю о фокусе 2 и лансере 9. Ощутили с приятелем разницу.
Так что про то, что на форд запчасти продаются в продуктовом магазине не рассказывай. В чем плюс бесспорный, это в количестве мондео в нашей стране. Отсюда больше запчастей в наличии и на разборках.
Но в малом количестве машин тоже есть плюс-моральный. Приятно ездить на редкой машине, а не как на клоноферме, согласись...:-)
Бандерлог
15.06.2014, 17:04
У меня, дешевле))
С маслом Шел 5w-40 вышло 4500, не у официалов.
Хорошо вам! У нас барыги так и наровят ободрать как липку)):wink3::grin:
Добавлено через 6 минут 6 секунд
спорить не буду ибо каждый смотрит со своей колокольни.
просто для примера
заменить заднюю подвеску на моем форде стоит 30 т.р. ВСЮ! старую болгаркой срежут и на ее место прикрутят новую. Правда не оригинал, но хорошую альтернативу))
все завязываю дискуссию, тут отзывы о Лагуне.
Alexsaska
24.06.2014, 14:10
Всем добрый день!
Решил вступить в ряды лагуноводов. :drinks:
Занимаюсь поиском достойного аппарата, заинтересовали 2 варианта:
http://auto.ru/cars/used/sale/39902718-7cb8/
http://auto.ru/cars/used/sale/37260988-285b21/
Не форумчане, случайно?
Буду так же благодарен, если подскажете на что стоит обратить внимание при осмотре.
Заранее спасибо :grin:
Удивительно, какие одинаковые пробеги и цена, как под ксерокс :)
Всем добрый день!
Решил вступить в ряды лагуноводов. :drinks:
Занимаюсь поиском достойного аппарата, заинтересовали 2 варианта:
http://auto.ru/cars/used/sale/39902718-7cb8/
http://auto.ru/cars/used/sale/37260988-285b21/
Не форумчане, случайно?
Буду так же благодарен, если подскажете на что стоит обратить внимание при осмотре.
Заранее спасибо :grin:
Приветствую. Думаю, клубные были бы и тут продублированы.
Удивительно, какие одинаковые пробеги и цена, как под ксерокс :)
ну все же верят в 70к км :grin:
Alexsaska
24.06.2014, 15:01
ну все же верят в 70к км :grin:
Ну да, пробег подходит, для того, чтоб привлечь покупателя... Одна из них обслуживалась у официалов, так что проследить можно будет по сервисной.[/QUOTE]
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Приветствую. Думаю, клубные были бы и тут продублированы.
У второй наклейка есть какая-то сзади, похожа на клубную... Может другой клуб какой, конечно :dntknw:
У второй наклейка есть какая-то сзади, похожа на клубную... Может другой клуб какой, конечно :dntknw:
неа, не клубная наклейка.
Обе - еврохлам...
Похоже. Поговори с продавцами, где и как выясняли историю авто, будут ли предлагать вин-код, диагностику . Выбор машин оттуда этим и сложен. Без выяснения истории у ОД не бери, без пробега по РФ
в р-не 500 и дальше норм.
Alexsaska
24.06.2014, 18:38
Похоже. Поговори с продавцами, где и как выясняли историю авто, будут ли предлагать вин-код, диагностику . Выбор машин оттуда этим и сложен. Без выяснения истории у ОД не бери, без пробега по РФ
в р-не 500 и дальше норм.
Спасибо, буду выяснять. Вторую уже продали...
Спасибо, буду выяснять. Вторую уже продали...
Чем дороже покупка, тем спокойней и неторопливей. Машин хватает.
Всем добрый день!
Решил вступить в ряды лагуноводов. :drinks: ..
"вечно ты куда то вступаешь ..." с чего вдруг? и готов ли ты отдав 400 рублей еще до сотки ввалить в ближайший год?
а так да.. ищи двухлитровый местный дизель и :welcome:
"вечно ты куда то вступаешь ..." с чего вдруг? и готов ли ты отдав 400 рублей еще до сотки ввалить в ближайший год?
Не обязательно ж дизель ;)
Ну если бы он изначально вонючек запостил, я бы ему вонючек и предложил ;)
Alexsaska
25.06.2014, 01:02
Искал надежное, просторное и комфортное авто в районе 400 тыров. Изначально склонялся к октавии, так как уже владел ей и осталось положительное впечатление. Но больно уж они скромны в комплектациях, да и и движки слабоваты. Стал искать еще, наткнулся на лагуну, почитал отзывы, форумы, посмотрел обзоры и понял - то что надо. По этому и решил вступить )
На что же это я должен попасть, чтоб еще сотню за год вложить? Турбина+вся подвеска+еще что-то? Собираюсь искать авто не спеша, думаю получится выловить достойный аппарат. Недавно перед носом от дилера ушла красавица: 2008 год, 80000 пробег, 1 хозяин, все ТО у дилера, 2хлитровый дизель, автомат. 420 тыров... Эх, долго думал...
2хлитровый потому что бежит лучше? 1,5 вроде тоже расхваливают.
Dimond_1991
25.06.2014, 01:58
Покатавшись на трёшке с мотором 1,5 почти год, за год проездил в районе 42-45т.км. могу с уверенностью сказать машиной более чем доволен!
Очень боялся дизельного 1,5 но как оказалось зря.
для своего литража, достаточно тяговитый мотор, плюс я его чипанул и теперь мой 1,5 выдаёт 135лс.
По расходу в городе при активной езде выходит 7литров +-0,2, по трассе меньше 5.
Минусов хватает, но плюсов больше.
Короче я гипер доволен.
Alexsaska
25.06.2014, 02:08
Покатавшись на трёшке с мотором 1,5 почти год, за год проездил в районе 42-45т.км. могу с уверенностью сказать машиной более чем доволен!
Очень боялся дизельного 1,5 но как оказалось зря.
для своего литража, достаточно тяговитый мотор, плюс я его чипанул и теперь мой 1,5 выдаёт 135лс.
По расходу в городе при активной езде выходит 7литров +-0,2, по трассе меньше 5.
Минусов хватает, но плюсов больше.
Короче я гипер доволен.
Какие основные минусы?
Какие основные минусы?
Съезжает левый пассажирский коврик, при закрывании заднего стекла, в дождь, брызги попадают на туфли, функция "в разнобой" на магнитоле не проигрывает все, а только последнюю папку
Alexsaska
25.06.2014, 10:09
Съезжает левый пассажирский коврик, при закрывании заднего стекла, в дождь, брызги попадают на туфли, функция "в разнобой" на магнитоле не проигрывает все, а только последнюю папку
:suicide:
2.0, а не 1.5 - потому что это будет местная дилерская, а не пригнанная укатанная европейка со скрученным пробегом, в которой сходу надо будет менять вкладыши и все по кругу...
А дизель или бензин по сути без разницы.
Олег, если вам повезло - я рад за вас. Возможно, даже вам удалось сэкономить. Но это обыкновенная рулетка. И человек должен быть готов к этому. Можно же и 10-15 летнюю машину купить почти даром, и она даже будет ездить, возможно даже достаточно долго и без ремонта. Но чудес не бывает. Я лишь говорю о том, почему 1.5 зачастую сильно дешевле 2.0, а дальше каждый сам для себя уже решает что ему интереснее.
Недавно перед носом от дилера ушла красавица: 2008 год, 80000 пробег, 1 хозяин, все ТО у дилера, 2хлитровый дизель, автомат. 420 тыров... Эх, долго думал...
2хлитровый потому что бежит лучше? 1,5 вроде тоже расхваливают.
Не только бежит лучше, но и ресурс больше. Одно и тоже или 1,5 или 2 литрами возить. Всё очевидно. Нагрузка на единицу силы меньше - простая физика :)
Наверно так, хотя я себя к везунчикам не отношу.
Всем ЛагуноВодам доброго времени суток!:drinks:
Есть непреодолимое желание пополнить ваши ряды, для чего, собственно, ищу двухлитровую Л3. Список продаваемых в СПб машин непристойно скуден, в связи с этим, возник резонный вопрос: не планирует ли, часом, никто пересаживаться с Л3 на что-нибудь другое, подыскивая заботливые руки для своей ласточки?:wink3: Задался целью найти двухлитровый дилерский Привеледж—так в Питере ни одного не оказалось:sad: Даже те, которые проскакивали—были с непонятным прошлым, космическим пробегом, и батальоном владельцев:shok: А с такими машинами связываться не хочется, ибо авто ищу для себя любимого и на очень длительный период времени...
Уже создавал аналогичную тему в Куплю/Продам, но её как-то обходят стороной:dntknw: Не знаю уж, может чего-то не так делаю, пока не успел понять, как у вас тут что устроено:blush:
Буду рад любому отклику, и, тем более, предложению! Номер телефона есть в профиле, ну и, разумеется, личные сообщения никто не отменял :) Спасибо!:drinks:
Тема как называется видели? Отзыв где?
Тема как называется видели? Отзыв где?
И Вам здрасьте... Видел...
Во-первых, в сообщении написал, что еще не до конца разобрался, что тут как..
Во-вторых, я не первый, кто оставил подобное сообщение в этой теме-предыдущему автору Вы ответили с юмором и вполне доброжелательно, мне же—как будто я кого-то здесь оскорбил.. Ну что за двойные стандарты, ей-Богу?
Ну и в-третьих, неужели нельзя по-человечески объяснить? А Вы—ни здрасьте, ни до свидания, сразу в грубость...
В общем, извините, не хотел доставить Вам неудобства.
Во первых за без малого два года не нашлось времени разобраться?
Во вторых не увидел юмора в предыдущем сообщении...
В третьих я Вам точно и кратко передал суть...по человечески. Чего мне с Вами заигрывать?
В четвёртых - отзыв где?
Dimond_1991
28.06.2014, 00:09
Какие основные минусы?
Если смотреть из минусов то все они мелкие.
Т.е. я хочу сказать, что нет такого минуса, из за которого я бы отказал себе в покупке Л3.
Мне не нравится работа карточки, в одном месте она тянет с 9 этажа, а в другом со второго и только при открытом окне. Беда как и на Л2 у меня очень часто вод. стекло переходит в режим по 3см, приходится зажимать закрытое до конца и тогда всё норм (многие сталкивались), не могу найти причину.
Как и в Л2 у меня в Л3 в двери собирается вода, думаю нужно почистить стоки… правда в одной.
Не нравится навик, который в РБ вообще нулевой и пусть это можно объяснить тем, что Л3 в РБ не продавались, но русского языка нет а это как минимум тупо.
Щётки лобового стекла отвратительно трут, пробовал разные от оригинала до китая, зимой замерзают на ура.
Вроде всё вспомнил.
Машина хорошая, на мой взгляд она очень и очень хорошая, но нужно брать с пробегом ДО 200т. а в идеале до 150. В обслуживании она дороже Л2 думаю не более чем на 20%( но эти 20% можно размазать за счёт свежего года), лично у меня л2 деньги тянула минимально, а эта вообще не просит, пока тьфу-тьфу-тьфу...
Короче если объективно то минусов вообще нет. Сам уже 50 тыс откатал. За чуть более чем год.
Нет ни одной штатной навигации даже на новых авто которая знает нашу ж.. центр европы ) Про русский язык так и вообще, авто из Европы какой язык? Да и что там перводить? Два слова на енглише даже я понимаю что они значат, а с языками у меня беда. Со щетками реально беда... только авто тут причем? 10 лет катаюсь и для меня это загадка какие купить, что б не скрипели, но пробовал и дорогие и дешевые и никак. Но экспериментировал мало, жалко денег на пустые эксперименты. То что замерзают щетки так они у всех свежих авто так же мерзнут если нет подогрева, всё из-за того, что прячутся и на них обдув из салона не попадает.
Короче в машине нет глобальных проблем, а мелочи есть даже у самых дорогих авто, это потому, что идеала нет и не будет :)
e361xy48
19.07.2014, 17:02
Короче если объективно то минусов вообще нет. Сам уже 50 тыс откатал. За чуть более чем год.
Нет ни одной штатной навигации даже на новых авто которая знает нашу ж.. центр европы ) Про русский язык так и вообще, авто из Европы какой язык? Да и что там перводить? Два слова на енглише даже я понимаю что они значат, а с языками у меня беда. Со щетками реально беда... только авто тут причем? 10 лет катаюсь и для меня это загадка какие купить, что б не скрипели, но пробовал и дорогие и дешевые и никак. Но экспериментировал мало, жалко денег на пустые эксперименты. То что замерзают щетки так они у всех свежих авто так же мерзнут если нет подогрева, всё из-за того, что прячутся и на них обдув из салона не попадает.
Короче в машине нет глобальных проблем, а мелочи есть даже у самых дорогих авто, это потому, что идеала нет и не будет :)
Полностью согласен с утверждением. От себя добавлю, что всё таки один минус есть в кузове универсал - это знаменитая форсунка омывателя заднего стекла. Но это пустяк.
Моя Гуня со мной уже 5 лет и 8 месяцев. Пробег за это время 136,5 тыс. км. Машина только радует. Эксплуатация – практически каждый день. Ни дня не стояла по причине неисправности.
ТО по расписанию: 15, 30, 45, 60, 75, 90 и 105 – у официалов (Автомир), 120 и 135 – самостоятельно. Замена ремня привода допоборудования на 60 и 120 тыс. км в Автомире. Обслуживание у официалов утомило: качество так себе (ни разу не видел моментных ключей; колеса после посещения снять и поставить как положено стало привычкой после каждого посещения, иначе биения на руле на 100-110 км/ч; оба раза накосячили при заказе ремня привода допоборудования – один раз приготовили на Лагуну-2, второй раз вообще не привезли). С учетом того, что 1) доехать – нужно минимум 2 часа в одну сторону, плюс сдать и ждать пока все сделают, 2) стоимость всего этого от сомнительного удовольствия обслуживаться у дилера был вынужден отказаться.
В семье Лагуна и Меган 3 купе (у жены). Поэтому после покупки и оборудования гаража, изучения мануалов, отчетов на в клубе, различных видео- и фото-ресурсов, после закупки необходимого инструменты, в том числе и уже упомянутых моментных ключей, перешел на самообслуживание. Теперь делаю для своей Гуни все своими руками.
Масло меняю каждые 7,5 тыс.км.
Прошлым летом на 117 тыс. км поменял стойки стабилизатора – исчезло незначительное подстукивание на неровностях при малых скоростях.
На 129 тыс. км заменил масло в МКПП – переключения стали тише и мягче.
В мае этого года заехал к спецам, сделали диагностику ходовой – заключение все ОК. Но поскольку планирую дальнейшую эксплуатацию Гуни еще несколько лет, то решил довести ходовую до исходного состояния, как при покупке. Тем более, что все необходимое для этого было уже закуплено. Да и не вижу смысла эксплуатировать технику до предельного состояния.
В мае этого года при пробеге в 131 тыс. км заменил сразу:
амортизаторы,
опорные подшипники,
ступичные подшипники,
передние и задние тормозные диски и колодки.
Все узлы родные, за исключением задних тормозных колодок (TRW GDB 1469).
Новые амортизаторы установил с фиолетовыми метками. Перед установкой ради интереса доской опустил штоки старого и нового амортизаторов до упора и одновременно отпустил – ведут себя практически одинаково. Разница состоит только в том, что шток нового мгновенно выстреливает на сантиметр или полтора, а затем штоки нового и старого поднимаются совершенно параллельно.
Планировал поменять еще и наконечники рулевых, нижние рычаги подвески, втулки стабба, сайлентблоки задней балки, но полазив, посмотрев и подергав – решил пока воздержаться (хотя все уже куплено и ждет своего часа).
Недавно на 136 тыс. км заменил тормозную жидкость. Для этого доработал соответствующую приспособу. Сама замена в одни руки не более 10 минут, существенно дольше съем колес и выставление Гуни в гараже на опоры.
Последнее, что сделано – заменено лобовое стекло. До последнего стояло родное. Хотел поставить точно такое же AGC 7273AGSVZ1M, но мастера посоветовали не заморачиваться и взять Fyg 7273AGSMVZ1R. В итоге после некоторых раздумий последовал их совету.
На 136,5 тыс. км провел очередное ТО (ТО-135). Хочется отметить, что после обслуживания катушек с использованием смазки пластичной Beru 0 890 300 034 и диэлектрической смазки HI-GEAR WIRE DRYER Гуня побежала еще веселее.
На последнем году эксплуатации были замечены трещины обшивки водительского сиденья. Пока это не исправлено. В остальном на сегодняшний день имею состояние практически нового авто. Периодически мониторю покупку следующей машины, но пока ничего не могу представить в качестве достойной замене моей Гуни.
На 136,5 тыс. км провел очередное ТО (ТО-135). Хочется отметить, что после обслуживания катушек с использованием смазки пластичной Beru 0 890 300 034 и диэлектрической смазки HI-GEAR WIRE DRYER Гуня побежала еще веселее.
Добрый день
В этом месте можно поподробней, что делали, как и что и где мазали?
Добрый день
В этом месте можно поподробней, что делали, как и что и где мазали?
Спрэем HI-GEAR дважды обрызгал снаружи катушку, закрыв контактную группу. Каждый раз выдерживал ее до высыхания. Перед установкой катушки на свечу обработал, как это предписывает Рено, пастой Beru вместо FLUOSTAR.
купил таки 3 лагуну сарай, 1,5 дси, initiale в дополнение к сараю Л2Ф1 initiale paris :crazy:
сразу сравнение, по горячим следам, поскольку обе машины мои постараюсь быть объективным :lol:
л3 на голову выше в плане рулежки, ощущается совсем другим авто - более собранным, легким, при этом достаточно плавно все
л3 существенно хуже в плане внутренней отделки, увы. там где на л2 флок (потолок, стойки), на л3 что-то типа ткани. карманы в дверях без ворсового коврика, ящички на передних дверях пропали (я их очень люблю за функционал), карманы в задних дверях - чистая декорация, настолько мелкие. то же с отделкой в бардачке.
сиденья. в л2ф1 удобнее, не знаю как так
подлокотник - в л3 раза в 3 меньше и без второго "этажа"
не понял накой убрали подсветку красными диодами ручки кпп ночью - было здорово
в задних дверях Л3 не лампы, а катафоты - что за кроилово и можно ли туда поставить лампы без особого колхозинга?
музыка - кабасс л3 на 3 головы лучше кабасса л2 и даже не в плане функциональности, а в плане звука
БАГАЖНИК - вот где л3 гораздо лучше, не знаю, может комплектация такая - всякие пеналы под разными секциями пола, стенка-разделитель, боковые отделения, крючочки. Пока ничего не возил но кажется что функционально все. шторка как-то не очень показалась, но это мелочи. а, и закрывается нормально, провести определенную точку и дальше он сам захлопнется ))
в моей л3 люка нет и хотя почти им не ползуюсь - хотелось бы.
биксенон поворотный - ну прикольно, но как-то на трассе с ксеноном л2 особой разницы не заметил.
коробка на 1,5дси заметно короче чем на 2,2 - на 110 км\ч 2250 оборотов, на л2 - на 120км\ч 2100 об.
короче буду катать пока, будем посмотреть :bye:
pyxlblj83
02.12.2014, 08:51
У меня в дверях ворсовый коврик в карманах есть...
какое-то подобие маленькой тряпочки есть, но на л2 карман полность снизу и с невидимой стороны кармана оклеен ковриком мм4 толщиной
еще вспомнил - мертвая зона очистки "дворников" у л3 больше + сама водительская стойка толще
Добрый вечер! Стал счастливым обладателем л3 (надеюсь), 2.0 бензин, ручка, полная комплектация, есть все, но не все работает, пробег 150 тыс. Соотношение цена качество :good:, брал за 360.
Из плюсов: качественный салон, адекватное управление, удобный багажник, приемистый мотор, ну и комплектация хороша.
Минусы: думаю если была бы новая, было бы без минусов, единственное на вторичке не пользуется спросом, некоторым это на руку.
В настоящий момент не работает подогрев, датчики парковки, заедает сд чейнджер, но это все устранимо.
В общем пока доволен!!!
Бандерлог
03.12.2014, 21:14
Добрый вечер! Стал счастливым обладателем л3 (надеюсь), 2.0 бензин, ручка, полная комплектация, есть все, но не все работает, пробег 150 тыс. Соотношение цена качество :good:, брал за 360.
Из плюсов: качественный салон, адекватное управление, удобный багажник, приемистый мотор, ну и комплектация хороша.
Минусы: думаю если была бы новая, было бы без минусов, единственное на вторичке не пользуется спросом, некоторым это на руку.
В настоящий момент не работает подогрев, датчики парковки, заедает сд чейнджер, но это все устранимо.
В общем пока доволен!!!
Многие при покупке Лагуны думают что у них "полная комплектация" - на деле это оказывается не так. :grin:
Многие при покупке Лагуны думают что.... :
.....Стал счастливым обладателем л3....
.....на деле это ..... не так. :grin:
:lol:
полная комплектация, есть все
люк, электросиденья с памятью, лобовуха атермальная, датчики давления в шинах, зеркало правое опускается при включении заднего хода? передний парктроник, цветной экран-навигация?
pyxlblj83
03.12.2014, 23:59
В общем пока доволен!!!
Да сейчас вообще продавать трудно. Большинство людей из уездных городов предпочитают новую калину бэушной иномарке у тем паче,что утилизация работает. Ну а при продаже калины потом тоже пол цены скинешь.
Мне пофиг лично на продаваемость. Я брал машину чтоб ездить и получать удовольствие от этого, а не чтоб продавать .
люк, электросиденья с памятью, лобовуха атермальная, датчики давления в шинах, зеркало правое опускается при включении заднего хода? передний парктроник, цветной экран-навигация?
зеркала опускаются в зависимости от того какое выберешь - левое или правое :grin:
у меня нет только люка, но на Л3 он какой-то неполноценный после л2 :blush:
:shok: лобовуха со стороны с фиолетовым оттенком. Остального нету :sad:
нормальный люк с панорамой
pyxlblj83
05.12.2014, 00:29
зеркала опускаются в зависимости от того какое выберешь - левое или правое :grin:
у меня нет только люка, но на Л3 он какой-то неполноценный после л2 :blush:
Л3 просто другая машина относительно л2. Что ни говори, современнее и интересней. Кузов при проэктировании облегчали всеми возможными способами, вот и вся правда. Машина стала надежней и универсальней всвязи с родством множества комплектующих с моделями ниссан.
Большое человеческое спасибо Виктору123 (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=29188) за предоставленную возможность тест-драйва третьей "Лягухи".
Сравнивая с Passat B5, с которого собираюсь соскакивать на нее:
Мягкость - примерно одинакова. Лягуха показалась чуть жестче. Успокаиваю себя тем, что на скорости меньше рыскать будет.
Дизайн - блин, тут не определюсь. Лягуха более женственна, Passat - определенно мужЫк :D Нравятся обе.
Шумность - вроде тоже одинакова
Обзор - у Пассата лучше. Сзади особенно.
Сиденья в Лягухе более кайфовые.
Места сзади больше в Пассате.
Багажник больше в Пассате.
Если подытожить, то Passat - танк, Лягуха - спортсменка в форме (это эмоции) :)
Прикольный отзыв. Притом чувствуется, что автор не силён в знании Рено. Позабавило то, что он говорит о "свободных руках" и о борьбе со скрипом в зеркалах.
http://vvm-auto.ru/renault/870-renault-laguna-iii-160-000-km-bez-problem
punisher47
25.08.2015, 21:28
Прикольный отзыв. Притом чувствуется, что автор не силён в знании Рено. Позабавило то, что он говорит о "свободных руках" и о борьбе со скрипом в зеркалах.
мда... называется не разобрался, но обосрать надо
А что не так? вроде правильно говорит, если машина закрылась свободными руками, то потом если додумаешься подергать за ручку то она естественно откроется..не понятно почему автора это удивило
А по зеркалам тоже правда, у меня на латике (зеркала там как на лагуне) эти электроскладываемые зеркала заскрипели после первой же грязи при складывании. Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))
А что не так? вроде правильно говорит
В том-то и дело, что всё так. Чел удивляется правильной работе системы свободных рук.
Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))
Вот именно. Способ лечения давно известен и это не мойка, как он описывает, а разборка и смазка, желательно HHS 2 000. И проблемы нет. Во всяком случае моей машине уже 6 лет и зеркала не скрипят. Были разобраны и смазаны 4 года назад.
punisher47
25.08.2015, 22:31
А что не так? вроде правильно говорит, если машина закрылась свободными руками, то потом если додумаешься подергать за ручку то она естественно откроется..не понятно почему автора это удивило
А по зеркалам тоже правда, у меня на латике (зеркала там как на лагуне) эти электроскладываемые зеркала заскрипели после первой же грязи при складывании. Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))
ну у меня когда отходишь и она закрывается, то как минимум 3мя способами сигнализирует о закрытии- сигнал гудка (клаксон) - иногда бывает не срабатывает, сворачивание зеркал, мигание поворотников. не надо отходить с картой и проверять закрыта она или нет!! что за тупость!!!
зеркала не скрипели никогда, только гудели при сбворачивании
punisher47
25.08.2015, 23:59
"Раздражает низкий срок службы заводского аккумулятора. Его пришлось заменить уже через три года. Эта неприятность потянула за собой другие, связанные с электрикой. Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."
ну это вообще ржач. странно что необходимость замены масла к недостаткам не причислил.
Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."
ну это вообще ржач
Тож улыбнуло. Сразу видно - человек далек от форума lagunaclub :lol:
punisher47
26.08.2015, 00:03
Тож улыбнуло. Сразу видно - человек далек от форума lagunaclub :lol:
да и вообще далек от рено.... вот из-за таких вот обзорщиков потом и идут байки, что у рено проблемы с электрикой и проч. голову-то лень включить.
да и вообще далек от рено.... вот из-за таких вот обзорщиков потом и идут байки, что у рено проблемы с электрикой и проч. голову-то лень включить.
Небось программировать еще и к официалам ездил за бабло :rofl: а потом жаловался, что обслуживать дорого
"Раздражает низкий срок службы заводского аккумулятора. Его пришлось заменить уже через три года. Эта неприятность потянула за собой другие, связанные с электрикой. Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."
ну это вообще ржач. странно что необходимость замены масла к недостаткам не причислил.
Про АКБ как бы не смешно было, но на моей л3 он сдох ровно через три года:lol:
На л2 2007 года был родной, с ним и продал в 13м году
На латике 11 года пока родной тоже стоит:))
На купе 5 лет родной стоял( из них 2 стояла машина)
Видимо ресурс такой - 3 года:crazy:
pyxlblj83
26.08.2015, 19:45
На моей зимой этой поменял. Стоял 6 лет. Еще может походил бы, да больно уж неохотно 60-ка крутила в мороз. Поставил 82 а/ч.
7 лет - без проблем, каждый день, летом и зимой, хранение - открытая стоянка.
припозднился, но у меня более 8 лет без проблем, тфу, тфу, прошлой осенью подзарядил, правда дома. Завтра еду по Мой рено на зимнюю диагностику, надюсь, не станет сильно грустно..
chernenkov.yra
19.08.2017, 04:06
Для тех, кто положил глаз на данный авто с целью покупки.
После 1,5 лет эксплуатации довелось проехать на заднем диване (Лагуна III хетч) - до сих пор нахожусь под негативными впечатлениями от жесткости подвески.
Рекомендую будущих задних пассажиров обязательно прокатить при тесте.
Полная хрень!!!!!!!!! С детьми Уваровка-Евпатория и обратно более 3900т.км. без проблем. Купите форд мондео, пока до Абхазии доехали дети и жена с пакетами не расставались.
Добавлено через 2 минуты
Чушь, полная чушь.....!!!!!!!!!!!!!!
Что вы так разволновались? Каждый человек индивидуально переносит качку и неудобства...
chernenkov.yra
19.08.2017, 20:53
Согласен! Но про жёсткую подвеску это перебор. У меня было много машин, есть с чем сравнивать.
По сравнению с Л1, так жесткая.
punisher47
20.08.2017, 13:13
Если при покупке Авто ещё мнение задних пассажиров спрашивать (если это не минивэн) , можно вообще никогда машину не купить)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot