Вход

Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Сергей 777
24.07.2008, 18:46
Неделю назад выбрал Лагуну 3, динамик, 2 л., 6МКПП, бежевого цвета, чем вызвал легкий шок у своих коллег и друзей. Уже набегал 1 тыс. км. Последние 10 лет ездил (последовательно) Мерседес-280, БМВ-525, Ауди А6 2.5 л. турбо дизель. О себе: водитель со стажем, стиль умеренно агрессивный (встречки, бордюры, тротуары, из ряда в ряд, в городе скорость 110-130 км.ч). Пока новый хозяин чертыхаясь приводил в чувство Ауди, выяснилось, что мне новые Мерины и Бэхи не по карману, Ауди пусть др. любители покупают, кто желает раз в год менять подвеску. И вот в салоне, на одном этаже три красавицы: Рено Лагуна, Мазда 6 и Форд Мондео. И каким-то загадочным способом меня выбрала Лагуна, хотя по внешнему дизайну она заметно уступает двум другим, не говоря уже о Хонде. А вот по цене они ноздря в ноздрю. Что касается дизайна, то мне себя со стороны не видно и ловить на себе восхищенные взгляды не когда, главное как мне хорошо там, когда нужно быть единым целым.
Общее впечатление. Она мне нравится. Чем? Комфортная подвеска, клиренс, динамика, отсутствие звука двигателя, замечательный климат-контроль, не отвлекающий щиток приборов, уютный салон. Но есть дискомфорт: кресло (устают ноги), коробка скоростей (какая-то ватная), сцепление, задняя обзорность, руль притормаживает когда юлишь из ряда в ряд, но если произойдет ДТП то не из-за этого и прошу в этом винить не меня, а расположение пепельницы (извините господа конструкторы, но бычки в окно кидать не буду). Посмотрим, что мне захочется написать об этой красотке, скажем годика эдак через два. А что касается ее сравнения с моим прошлым немцем, то она проигрывает ему, но в нюансах, а может быть все дело в том, что мы пока привыкаем друг к другу.

Тёмка
24.07.2008, 18:51
Добро пожаловать и Поздравляем :)
Салон заскрипел? :)

rhenjq97
24.07.2008, 21:16
Для интересующихся.
Вот гуня в красномцвете.

А в белом вообще бомба

Да и красный смотрится, хотя конечно белый - супер! Неожидал...

Нико
24.07.2008, 22:21
Белый всегда супер!!)))))

aleks_74
25.07.2008, 02:36
[QUOTE=Geo82;33531]Для интересующихся.
Вот гуня в красномцвете.

Фото удачное, в жизни прозаичней...

Laguna2
25.07.2008, 02:44
Белая рулит.....:good:

IvaNros
25.07.2008, 14:39
Я тоже поздравляю Сергея с удачным приобретением и правильным выбором, правда для меня вопрос внешнего дизайна между лагуной. фордом и маздой вообще никогда не стоял, всегда перевес был в пользу лагуны, её бы я сравнивал с ауди, ситроеном, хондой...
Кстати, с новым аккордом не всё так просто, по первым отзывам машина стала тяжелее, динамика хуже, шумоизоляция осталась на прежнем уровне.
А белая лагуна просто великолепна, попали в десятку!

rhenjq97
25.07.2008, 16:27
Я когда делал выбор, то в числе просматриваемых очень понравился Сааб 9-3 и именно белый. Но, конечно, Лагуна лучше...

Саймон
28.07.2008, 11:35
И так свершилось:good: После упорных боев с продавцами, которым лениво было отдавать машину в пятницу вечером, черный хэтч симпатичной наружности обрел нового владельца в моем лице.
За выходные накатал 200 км, по результам могу сказать следующее:
движок не раскручиваю, хотя это не просто, раньше переключался по звуку, теперь до 4000 на трассе двигатель практически не слышно, постоянно поглядываю на тахометр. Тянет вполне нормально, можно и на пятой разгоняться. Подвеска понравилась еще в ходе тест-драйва, поездка по деревенским дорогам показала, что я не ошибся. Средняя скорость 39 км\ч, расход 9,2 на сотню. Посадка и обзорность оказались даже несколько лучше чем расчитывал. Задняя дверь открывается тяжеловато, капот элегантно захлопнуть не получается - вот пожалуй основные "недостатки". В ходе демонстрации друзьям и коллегам недовольных дизайном и качеством отделки не нашлось. Хотя изначально при оглашении цены слышались фразы типа "да за такие деньги можно много чего более достойного взять". Как-то к французам отношение несколько настороженное:good: За-то машинка точно не будет часто встречаться, своего рода доступный эксклюзив:dance2: Вообщем общий вердикт - потраченных денег и нервов не жалею:yahoo:

WildMan
28.07.2008, 13:03
Поздравляю! Очень завидую, сам жду свой Эстейт в октябре. Удачных клилометров! Рассказывай о впечатлениях побольше.

Тёмка
28.07.2008, 13:13
И так свершилось:good: ....
.....Зато машинка точно не будет часто встречаться, своего рода доступный эксклюзив:dance2: Вообщем общий вердикт - потраченных денег и нервов не жалею:yahoo:

Поздравляю :)
А я вот уже четыре штуки насчитал в квадрате ВО - Петроградка ))

rhenjq97
28.07.2008, 13:15
поздравляю и желаю чтобы машина оправдала ожидания...:good:

Добавлено через 55 секунд
Темка, а что вторую Лагуну еще не продал?

Тёмка
28.07.2008, 13:16
Забыл: сейчас съездил - прошёл ТехОсмотр :) 2200 рэ и час ответов на вопросы на станции ))
машина понравилась, особенно тормозами и отсутствием вибрации и шума двигателя :))

Добавлено через 1 минуту
Темка, а что вторую Лагуну еще не продал?

не-а.. )) продаётся по-тихоньку

Саймон
28.07.2008, 13:37
Спасибо всем!)
Впечатлений много, но они пока не слишком объективны. Машина на два класса выше предыдущей, так что нужно время чтоб попривыкнуть и начать придираться.
За два выходных получился неплохой тест-драйв. Сначала по жаре ехал, потом по убитой грунтовке, и под завязку в ливень попал. Местами чувствовал себя капитаном. Пробовал на скорости в повороты входить. Ну не к чему пока придраться совершенно. Едет как танк, спокойно, уверенно, с легким презрением к малолетним гонсчегам лезущим на встречку ради нескольких секунд лидерства до светофора. Почему-то совершенно нет желания газовать и что-то кому-то доказывать. Даже радар-детектор свой пока не прикручивал. Пока к сцеплению привыкал несколько раз шлифовал немаленькими вобщем колесами. esp так и не увидел в деле. Видимо надо очень лихо ехать, ну или зиму ждать.

Сергей 777
28.07.2008, 17:43
Уже давно подмечено, что людям свойственно сомневаться в уже сделанном выборе, ну вот они и занимаются тем, что сами себя убеждают в верном выборе. (Думаю наши жены до сих пор, нет да нет, задают себе вопрос: "А за того ли я вышла замуж"). Извините, но по моему сейчас большинство участников обсуждения только этим и занимается. Мы тут на форуме для тех людей которые еще не сделали свой выбор, в непростом вопросе покупки автомашины, замечу новой автомашины и не очень дешевой, так как хочется потратить свои деньги правильно. Им хочется до покупки узнать о характере и особенностях автомашины и конечно о ее недостатках, как правило о тех, которые вылазят спустя некоторое время. Так вот! Народ желающие пересесть на Л-3 или купить Л-3, слушайте сюда (вернее читайте). Мы, т.е. те которые уже на Л-3, ни чего критично отрицательного сказать физически не можем, потому как каждый из нас, до сего дня, проехал менее 3тыс. км., в щадящем режиме (обкатка все-таки). Лично мое мнение (как бывшего "немца" со стажем). Французы слепили достойный аппарат. Но уже вылезло: хреновая пепельница (поставил дополнительную) и всегда грязные руки при закрытии багажника, а на багажнике всегда следы рук (думаю поставить антикрыло) и это пожалуй все, но это сущая ерунда, а вот если зимой хоть раз не заведется, то адью мамзель. Но это уже почти как в семейных разборках, а пока мы как любовники (поющие в терновнике).

Саймон
28.07.2008, 18:18
Мы тут на форуме для тех людей которые еще не сделали свой выбор, в непростом вопросе покупки автомашины...

эк я не осознал всю меру ответственности:blush:
Мне думается - кому машина глянулась, то все равно купит.
Такие вещи заочно выбирают редко, а обычный тест-драйв позволяет ответить на массу вопросов категории "нравится-не нравится". Я бы вообще без пепельницы купил, ну не курю я:wink3:

Человек не просто хочет потратить деньги разумно, он хочет получить как можно больше потратив как можно меньше, что логично кстати. И несмотря на неоднозначную репутацию французов в нашей стране лагуна мне показалась разумным выбором, потому и купил. С учетом спецпрограммы по кредитам Рено, машину я взял за 781 т.р. Конкурент по цене в этом классе только мазда 6, ну может еще мондео. Смотрел всех троих и вообще все что в пределах 900 тысяч. Аналогично поступит большинство любящих тратить деньги с умом. Комплектацию получишь примерно одинаковую, косяки разные. Это уж кому что в машине нужнее.

Тёмка
29.07.2008, 15:49
Интересную и пользительную вещь нашёл пока спойлер искал (так и не нашёл кстати - как будто и нет его) http://nui.jouve-hdi.com/810_2_ENG_B91/AccueilNG.html
Отзыв: дизель - прёт, автомат - вещь - на ручку не вернусь похоже теперь :) подвеске зачёт - средняя скорость растёт ))

Добавлено через 14 минут
)))
таки нашёл.. у себя на компе ))

http://www.lagunaclub.ru/manuals/spoiler.JPG

alod
29.07.2008, 19:34
Интересную и пользительную вещь нашёл

там-же лежит и мануал в виде PDF-а:
http://nui.jouve-hdi.com/810_2_ENG_B91/ressources/Download/NU810-2_ENG.pdf

ссылка на него особо в глаза не бросается

IvaNros
29.07.2008, 19:54
Со спойлером хетч будет получше себя чувствовать на больших скоростях, а где продается? Заверните пожалуйста!

Тёмка
29.07.2008, 20:18
В салонах офдилеров :) или 77 11 422 943

Саймон
30.07.2008, 10:37
вроде симпатично смотрится, посмотреть бы нормальную фотку
Интересно на какой скорости от него польза будет? Быстрее 130 пока не ездил ибо обкатка, по ощущениям 150-160 спокойно можно ехать и без спойлера:good: А быстрее по нашим дорогам особо и негде, но вот ради красоты может и куплю.

rhenjq97
30.07.2008, 11:10
Конечно ради красоты, а чего еще можно ждать от обычного автомобиля. В соседнем дворе парень купил новую Импрезу с обычным 1,5 движком, но в спортивном обвесе ( пороги, сполера, антикрэлья, капюшон ну и так далее) - выглядит - ПРОСТО ФАНТАСТИКА. Но ведь это, на самом деле, обычный автомобиль, причем далеко не спортивный. Зато когда он въезжает во двор и рычит своими насадками на выхлопных трубах, то производит фурор на местных мальчишек. Вот, собственно, для этого вся эта хрень и нужна, не более того....

Саймон
30.07.2008, 13:04
а если еще синие брызговики sparco поставить и затонировать в ноль, то пацаны во дворе просто штабелями складываться будут:yahoo:

Я вот недавно ланос в обвесе видел, чуть со смеху не помер:wink3:

rhenjq97
30.07.2008, 23:37
А Рено Логан в обвесе с шильдиком GT - и смех и слезы...

Саймон
04.08.2008, 10:18
Вчера проводил замер расхода бензина по трассе. Показатели занулил и 45 км ехал в спокойном стиле, слегка превышая допустимые скорости. Вышло 7,2 л/100км. Считаю неплохо, с учетом того, что движок еще не обкатан.
На подъезде к Твери меня весьма бодро обогнала черная Л3. Видимо кто-то обкатку уже прошел:good:
Тягаться не стал, чтоб не портить результаты замера:rofl:

tonov
04.08.2008, 20:58
Вчера проводил замер расхода бензина по трассе. Показатели занулил и 45 км ехал в спокойном стиле, слегка превышая допустимые скорости. Вышло 7,2 л/100км.
После обкатки компьютер показывает 6,4 л/100 км при движении практически по правилам. Правда без кондера.

Тёмка
04.08.2008, 21:05
Добро пожаловать, Константин :) А без климата в Астрахани нормально? ))

tonov
04.08.2008, 21:24
А вообще 2,5 месяца с Laguna 3 Dynamique 1.6 МКП6. Полет нормальный, на спидометре чуть более 7000 км. Машинка радует всем, и двигателем и подвеской и салоном, а уж климат-контроль вообще сказка. Ездил на ней в Сочи. По серпантину движок слабоват, приходится активно работать ручкой. После 20-ти часов почти непрерывной работы климата стал выпадать конденсат на лобовое. Иных замечаний и нареканий пока нет. Но сейчас машинка стоит в гараже, ибо был в стольном граде Москва, так на МКАДе разбили заднее пассажирское стекло какие-то нехорошие люди, уперев при этом сумку жены. И это при том, что мы сидели в машине, изучали навигатор :-( Так что ждем-с стекло.
Климат есть... и хорошо, что он есть, так как черная у меня машинка.. греется быстро :wink3:

Тёмка
05.08.2008, 00:44
Костя, Вы у нас (ко мне лучше на ты) самый опытный пользователь получается Л3 )
Как это конденсат на лобовом?

Саймон
05.08.2008, 09:39
6,4 было б совсем неплохо, но у меня 2.0 движок, для него и 7 нормально.
Собираюсь доехать на наши юга в сентябре. 1700 км в один конец.Нормальный тест-драйв машинке устрою.

IvaNros
05.08.2008, 13:27
Привет всем лагуноводам! Хочу сделать маленький отчёт по поездке к родне в Воронежскую область. На спидометре уже чуть больше 10000 км., с пятницы по воскресенье накрутил 2500 км. Средний расход топлива составил 8,7 литров на сотню, сразу скажу что не экономил, ехал быстро, а иногда очень быстро -170-180 км/ч, благо что дороги хорошие. По трассе ДОН я почти не ехал, т.к. очень загруженная дорога, да и приходилось заезжать по пути к родственникам и друзьям. Ехал ровно, комфортная скорость у бензиновой лагуны по моим ощущениям где-то в диапазоне 130-160 км/ч, 120 уже кажется медленно. Соревнований не устраивал, за исключением одного момента когда паренёк на новом аккорде с 2,0 л. движком хотел меня сделать, но на широших участках ему это не удалось, лагуна быстрее уходит в отрыв, а после того как он через сплошную всё-таки меня обогнал и был тут же остановлен гайцами, и как я понял надолго, я его больше не видел. Машина очень хорошо себя показала когда я возвращался домой полностью груженный картошкой, овощами и фруктами и нас было четыре человека. На загруженной лагуне подвеска работала очень мягко, в тоже время пресекая на корню всякие попытки раскачать машину. Никаких замечаний по работе как говорится "узлов и агрегатов" выявлено не было, правда у задних пассажиров немного затекали ноги, или от возраста или от неудобной сидушки.

iehuby
05.08.2008, 13:41
на МКАДе разбили заднее пассажирское стекло какие-то нехорошие люди, уперев при этом сумку жены. И это при том, что мы сидели в машине, изучали навигатор :-(

Ой :sad:, а это как? :shok:

IvaNros
05.08.2008, 14:00
А насчёт спойлера - конечно он для красоты в первую очередь и для всего другого во вторую, но если будет в продаже я наверное его поставлю после предварительного осмотра и прикида к машине...

Тёмка
05.08.2008, 14:05
IvaNros

Климат справлялся? Или не жарко было?

IvaNros
05.08.2008, 18:41
К климату вообще никаких претензий, правда пару недель назад простояв в московскую жару в пробке застудил правый глаз,теперь более внимателен к направлению воздуха, от лица стараюсь отводить в сторону. А конденсат выпадает как раз при случае когда стоишь долго в пробке и основной поток направлен на лобовое стекло.
Да, а сообщение от Тонова действительно повергло в ступор, чтобы в Москве на МКАДе да ещё при людях стекло разбивать... За это нужно наказывать.

tonov
06.08.2008, 00:21
Доброго времени суток всем!
Костя, Вы у нас (ко мне лучше на ты) самый опытный пользователь получается Л3 ) Как это конденсат на лобовом?

Ко мне тоже можно на "ты". На счет конденсата я так думаю, что он выпадает при долгой работе климата. Дорога из Москвы заняла чуть более 20 часов. При подъезде к Астрахани на лобовое стекло начал высаживаться конденсат, который исчезал, стоило только отключить
климат. Но при условии достаточно продолжительного времени работы климата, выпадение конденсата нельзя отнести к явным недостаткам. ;-)
На загруженной лагуне подвеска работала очень мягко, в тоже время пресекая на корню всякие попытки раскачать машину.
Полностью согласен. Ехали до Сочи, да и с Москвы возвращались при полной загрузке авто - нареканий абсолютно нет. Сейчас, в ожидании стекла, катаюсь на Nissan X-Trail, так кажется что ямки стали глубже и их стало больше :-)
Ой :sad:, а это как? :shok:
Да вот так, видимо сподвигли кого-то на подвиг иногородние номера. Рано утром, ~ в районе 5 утра, пока изучали прибор на предмет куда ехать, некто нехороший пырнул предположительно ножиком колесо (чтоб не догнали) и, предположительно, локтем разбив стекло, утащил сумку. (ну я тоже раздолбай, смотрел на прибор, а не по сторонам, уповая на то, что двери блокируются всегда и автоматически). У жены в сумке денег не было ;-), зато были права, паспорт, ключи и прочие "приятные мелочи". Затем, этот некто, прыгнув в поджидающую рядом машину
скрылся, как говорится, "в неизвестном направлении". Номер и марку машины успели запомнить и передали вызванным товарищам милиционерам. Ждемс результата. А я пока работаю у жены шофером.:help:

Тёмка
06.08.2008, 00:32
Неприятный случай...
про конденсат всё таки не понял.. Откуда он берётся? Из системы выносится?
Ну и не в тему: арбузы поспели? покупать уже можно? :crazy:

tonov
06.08.2008, 00:34
Да, после случившегося, решил затонировать машину, чтоб всяким нехорошим было не видно, что лежит в машине..

Добавлено через 1 минуту
Неприятный случай...
про конденсат всё таки не понял.. Откуда он берётся? Из системы выносится?
Ну и не в тему: арбузы поспели? покупать уже можно? :crazy:

Ну судя по всему - да. А арбузы поспели, можно приезжать :wink3: пока все не съели

Тёмка
06.08.2008, 00:36
А шторок нет? :)

Добавлено через 54 секунды
К вам ехать далековато )) Нам тут начали продавать астраханские.. Вот и интересуюсь - в Астрахани то в курсе что арбузы поспели )))

tonov
06.08.2008, 00:52
Шторок нет ;-((. Да и через них все-таки видно, что в салоне. Так что тонировать и еще раз тонировать и все равно, что скажут гайцы. А до Астрахани ехать всего-то 20 часов. (опыт, однако:wink3:) С учетом пробега до Москвы и всякое такое, арбузы у Вас появились селитренные. Натуральные только что начали продавать. Пардон конечно за флуд. :blush:

Тёмка
06.08.2008, 01:01
С тонировкой тоже аккуратней - лучше у офдилера.. или в надёжном месте - лопнуть может..

ЗЫ: Адлер - Питер 26 часов ;) питер - тольятти - 18 (однако, опыт:wink3:)

tonov
06.08.2008, 01:05
Ну у нас офдилер более или менее вменяемый, разрешает даже электронику ставить в иных мастерских. А тонирую я все свои машины в одном месте, пока (3хтьфу) проблем не было...

IvaNros
06.08.2008, 10:25
[ЗЫ: Адлер - Питер 26 часов ;) питер - тольятти - 18 (однако, опыт:wink3:)[/QUOTE]
Однако, 2390 км. от Питера до Адлера за 26 часов? Тяжеловато будет...
Особенно конечный участок 150км. от Туапсе до Адлера. Сейчас загруженность дорог очень высокая, поэтому скорость передвижения часто не зависит от автосредства, опыта и манеры вождения.

Тёмка
06.08.2008, 10:29
Да я не заежал в Туапсе.. А то что тяжеловато - да.. Не подарок )) Но очень домой хотелось ))

ёлки-иголки.. конечно же Анапа, а не Адлер )) сорри ))

IvaNros
06.08.2008, 12:12
Тогда все становится на свои места, до Анапы "всего" 2198 км. от Питера, и то что путь домой всегда быстрее с этим утверждением все согласятся.

Максим
06.08.2008, 15:57
К климату вообще никаких претензий, правда пару недель назад простояв в московскую жару в пробке застудил правый глаз,теперь более внимателен к направлению воздуха, от лица стараюсь отводить в сторону.
Да, я тоже недавно узнал пагубное действие кондиционера, нельзя на лицо направлять... Только выехал в дальнюю поездку (3 часа туда, 3 обратно), как появилось чувство что что-то в глаз попало, моргать было больно, но ничего не было... видимо тоже застудил, еле доехал в полтора глаза :wacko2:, только на следующее утро прошло :cray:

Floyd
09.08.2008, 21:09
Сегодня заехал в РТДС,узнать о дате поступления моей красавицы в салон.Должна 7-го прибыть на центральный склад,но пока нет таких данных.Гляжу в углу стоит,такая-же "динамик",хетчбэк,автомат,турбина,цв ет"HNK" но...дизель!Поговорив с менеджерами(благо все меня знают,3-ю "реношку" у них покупаю) понял,что все в восторге от дизеля.Ну что ж...уговорил на тестдрайв...и скажу вам братцы непожалел...Это что-то...Вообщем закончилось тем,что я переаформил заказ на турбодизель,съездил за денюшкой(мой дом недалеко) и в 18.00 стал счастливым обладателем Л3!!!Во вторник привезут ПТС и можно забирать.Но до вторника поставлю сигналку и парктроник.Список дополнительного оборудования :
CD-MP3 Аудиосистема 140Вт, 8 динамиков + подрулевой джойстик 4 350 руб.
Задняя и боковые солнцезащитные шторки 5 300 руб.
Ксеноновые фары с поворачивающимся элеменом 25 100 руб.
Окраска "металлик" 12 700 руб.
Функция "свободные руки" чип-карты 10 000 руб.
ИТОГО :по акции "дизель по стоимости бензинового"+ опции - 2%(скидка вип клиента)= 931 800 руб.+в подарок коврики и игрушка Л3 !!!

ТЁМКА ,ТЫ НЕ ОДИН НА ДИЗЕЛЕ!!!УРА!!!!:yahoo:
П.С. Свою Л2 за август постараюсь продать...жалко её...и пробег небольшой.

Максим
10.08.2008, 02:41
Я вот подумываю о Л3 Динамик 2.0 (что 140 лс)... кто-нибудь из владельцев данного варианта может сказать, что ей не хватает тяги или что двигатель недостаточно эластичен? А то Темка со своим дизелем :crazy_pilot: меня смущает... Сам сейчас на Л2 1.9DCi, не хочу чтоб было хуже

god1941
10.08.2008, 03:11
л2.1 лушше!)

Laguna2
10.08.2008, 03:47
Какая разница какой мотор???? Что дизель, что бензин. Если у них около 150 сил, то они и едут примерно одинакого. Разница в том, что у дизеля тяга идёт в коротком диапазоне оборотов, от 2 до 3 тыс, но очень сильная и мощная....А бензинка оборотистая и крутится без проблем до красной зоны, что тоже очень большой кайф. На современном дизеле классно обгонять по трассе, с тягой в средних оборотах, а бензинку следует заранее переключить, чтоб он вышен на хорошие обороты и без проблем обогнал, что на дизеле обычно можно не делать....Вот и вся разница. Но например на дизеле с механикой не очень хоршо стартовать со светофора, первая очень короткая, что очень не удобно, а на второй она просто выпрыгивает.... Чего нет у бензинки.... Это всё нюансы...что лучше или хуже. Я много ездил и на том и на том. Конечно, если садишся со 100 сильной бензинки в 150 сильный дизель, то конечно дизель самолёт...., но когда я сел с А8 4.2 бензин в свой дизель, то я подумал, что он не едет вообще....Но у дизеля очень хорошие экономические показатели.... Ехать со скоростью 150 и тратиь 8-9 литров это очень хорошо. И если будет выбор при покупке с одинаковой ценой и равными характеристиками мотора, то я бы выбрал уже дизель....Хотя ещё 5 лет назад я бы вообще дизель не рассматривал бы как вариант... Но время идёт и всё меняется..... :drinks:

Максим
10.08.2008, 11:29
Да, наверное зря я опасаюсь, в любом случае, пока не проедешь сам - не поймешь

Geo82
10.08.2008, 13:18
Я вот подумываю о Л3 Динамик 2.0 (что 140 лс)... кто-нибудь из владельцев данного варианта может сказать, что ей не хватает тяги или что двигатель недостаточно эластичен? А то Темка со своим дизелем :crazy_pilot: меня смущает... Сам сейчас на Л2 1.9DCi, не хочу чтоб было хуже

Этот мотор только на ручке. :sad:

aleks_74
10.08.2008, 17:26

Не перживай, тяги хватит, я ее почувствовал после 5000 км пробега. Вполне хватает, крутится замечательно и тяга приличная в диапазоне 3500-6000. Полностью согласен с Laguna2 :good:

Тёмка
10.08.2008, 21:26

Ну наконец то :)) :yahoo::dance2:
ПОЗДРАВЛЯЮ )))
Обкатаешься, ещё больше удивишься )))
Сегодня на КАДе проверял приемистость - со 140 до 180 шустро.. очень ))
У меня наконецто у двигателя "диета" кончилась ))):yahoo:

Floyd
11.08.2008, 00:55
А как расход?И шумка на такой скорости?

Тёмка
11.08.2008, 01:03
про расход без понятия честно говоря...
А шума не добавляется - столько же сколько и на скорости 30 км/ч.. ))

Саймон
11.08.2008, 11:12
Тяги вполне хватает, судя по харрактеристикам и отзывам продавцов,
2.0 бензин на ручке воспринимается как наиболее динамичный из вариантов, возможно благодаря механике и массе. Автомат свою долю мощности и бензина отжирает.
Расход после 600 км 8,6 л\на сотню, средняя скорость 42 км\ч.

Тёмка
18.08.2008, 10:05
Поделюсь впечатлениями с трассы...
Итого выявлено - автомат с двигателем дружат - дружат очень хорошо - не перекручивая и втыкая именно туда куда надо.. Найдено три режима: плавный разгон, динамичный и "самолёт"..
Плавный - пол (может чуть больше) хода педали - разгон не торопливый...
Далее - расход динамичный - задумчивость автомата связана со скоростью перемещения педали в эту область... пуляет - в путь...
Ну и кикдаун или как там.. После "динамичного" педаль как бы упирается, но если преодолеть сопративление (положить её на пол) передача вниз и далее крутится до отсечки.. в кике пока не пробовал ездить.. после 6000 км испытаем..

В общем и целом связке двигатель-АКПП - несколько хвалебных слов )))

Саймон
18.08.2008, 12:53
на выходных проехал 500 км, из них 200 по Мокве-Риге (идеальная трасса для тестирования подвески:rofl:) В результате обкатка закончена.
Ради интереса разгонялся до 190. На приличном асфальте вполне спокойно сие упражнение было проделано. По ощущениям 210 по спидометру достаточно легко достижимы. Подвеской и движком более чем доволен.

aleks_74
18.08.2008, 16:37
После поездки в Карелию, появилась вибрация по кузову в самом начале движения, при резком ускорении с места (только на 1 передачи). Похоже погнул глушитель или термозащиту. Завтра съезжу на станцию посмотрю на подъемнике.

Сергей 777
22.08.2008, 15:26
Мне тоже хочется поддать где-нибудь на трассе, но мы еще в обкатке. И пока довольны друг другом. Намедни прочитал в последнем номере "Авто-ревю" отзывы о Л-3. Все без исключения отзывы со знаком "минус". Но признаюсь эти отзывы в основном объективны. В чем именно?
1. Не выразительный внешний вид, особенно передок. С этим я категорично согласен, с авторами статьи, что нет какой-то изюминки. Товар должен покупателю бросаться в глаза. Посмотрите как выеживаются остальные производители, может у них дизайнеры более талантливы. Завлекают и правильно делают.
2. Как-то странно работает руль. Вдруг становится тугим, потом опять легким, хотя ни каких особых маневров на дороге перед этим не было. Правда это происходит когда скорость 100 и более км. в час. Такое впечатление, что мозги машины напрягаются и тем самым как бы говорят, что это опасно и пора сбавлять скорость. Вначале это меня напрягало теперь понял, что ни надо обращать на это внимание. Но я согласен, что это неприятно и было бы лучше без этого.
3. Работа сцепления. Согласен, что его надо перенастроить, синхронизировать желание и возможности мотора рвануть с места и ход педали сцепления. До сих пор нет да нет дергаюсь при начале движения, при других режимах замечаний нет. Но это не особо напрягает и все таки хочется что-бы было по другому.
4. Работа подвески и характерный шум при езде по вполне приличному на вид покрытию. Что не понравилось людям в работе подвески я не понял. Лично у меня претензий нет. А вот по поводу непонятного шума подтверждаю. И что интересно на плохой дороге с рытвинами и ухабами все тихо, а потом при переходе на ровную поверхность прорывается шум. Могу предположить, что это происходит из-за установлено на заводе резины. На зиму купил супер мягкую резину (по отзывам), посмотрим как оно будет.
5. Тесно задним пассажирам. Согласен. Места мало. Мои пассажиры жалуются. Но если передние сиденья не опускать в крайне нижнее положение то места становится значительно больше. Но лично мне удобнее когда мое сиденье расположено низко.
6. Установлена ущербная магнитола. Согласен. Непонятно почему на заводе приняли такое решение. У основных конкурентов посовременней. О качестве звука мне трудно судить. Извините не меломан.
7. По дебильному расположена пепельница. Согласен, но об этом я уже говорил.
Как видим замечаний достаточно. Но недавно мне пришлось вновь сесть за руль моего «немца» Ауди А6, которую продал своему хорошему приятелю (перевозил его в виде груза, с его дачи домой) и показался мне он чужим и неудобным (имею ввиду машину) и педаль сцепления не так работает и обзор не тот и.т.д. Отвык. И когда дальше поехал на своей машине, то вздохнул облегченно. Так, что все дело в привычке. Но не только. На днях коллега приехал на новой «Хонде Аккорд», 2.4литра, черный, АКПП. Попросил от тестдрайвить. Что сказать? Молодцы япошки. Но стоит на 400тыс. больше Л-3. И наверно сделай Л-3 такой же, она и стоила бы столько же.
Да. Я выбрал Л-3 и при этом был не в без сознательном состоянии и не пьян, и пока не жалею, но я еще не Лагунист.
Ваш 777 и «Лагуна-3», объем 2л., МКПП, беж., с кучей наворотов, но с хреновой пепельницей.
Радуйтесь последним летним денечкам и не только.

aleks_74
22.08.2008, 15:48
1. Мне передок очень нравиться. А вот в целом действительно хэтч для меня намного проигрышней чем унивесал, потому и брал последний. На последнем коллективном выезде многие тоже отметили намного более красиво выгледит Estate.
2. Не знаю, проехал 7500 и руль никаких нареканий не вызвал.
3. Трудно адекватно об этом судить в период обкатки. У меня после 5000 км, с места так стал брать, что владельцы других авто немецких, японских наблюдают :shok: или :cray: (естественно с соизмеримым мотором).
4. Резина - однозначно, Темка в разделе недостатки уже высказался.
5. Ну есть немного хотя опять же в универсале по комфортней.
6. Мне нормально из ущербного отметил бы только отсутствие USB.
7. Я не курю.

А вот комплектацию я бы поместил в подпись
:drinks:

IvaNros
22.08.2008, 16:04
Ребята, ещё раз напоминаю про давления в шинах, сделайте двоечку (2атм.) и всё будет окей. А для меня самое плохое в лагуне это вертикальная раскачка задней балки, у меня даже сына иногда укачивает когда я быстро еду (150 и выше).

aleks_74
22.08.2008, 16:46
Про давление точное замечание. Сам только выехал с салон, так сразу спускал. Жутко перекачены были, при том не у меня одного.

DmitryKG
23.08.2008, 04:16
6. Мне нормально из ущербного отметил бы только отсутствие USB.

А вопрос - Audio Connection Box подразумевает возможность подключение usb-флэшки с mp3?

Максим
25.08.2008, 11:13
А вопрос - Audio Connection Box подразумевает возможность подключение usb-флэшки с mp3?
Присоединяюсь к вопросу. У кого привиледж, ответьте

Саймон
25.08.2008, 15:30
я денег на это зажал, но видел видео где мужик в этот бокс вставляет обычную флэшку и потом листает треки\альбомы. Помоему на официальном сайте лагуны III это есть.

Ну точно, http://www.laguna.renault.ru/
Комфорт\Простота использования

Floyd
25.08.2008, 16:01
Ребята, ещё раз напоминаю про давления в шинах, сделайте двоечку (2атм.) и всё будет окей. А для меня самое плохое в лагуне это вертикальная раскачка задней балки, у меня даже сына иногда укачивает когда я быстро еду (150 и выше).

Вчера проверил давление в шинах...действительно перекачено,все по 3 атм.Сделал как на табличке пер.2.3 зад 2.1 но по моему слишком мягко,да и разгон не такой резвый.Сегодня поднял до 2.5 и пер. и зад. вроде лучше.

EXIMER
27.08.2008, 03:33
5000 км.и 2 месяца общения позади , обкатку прошли, итак :
расход упал с 12л. до 10л.
после рубежа в 5 тыс. машинка поехала заметно резвее
никаких посторонних шумов в салоне не замечено (на мегане аккурат после обкатки появился скрип в районе задней правой двери. который устранился просиликониванием резинок и замков задних дверей , спасибо рено-меган форуму :) )
с климатом освоился , нравится, но пару раз появлялся конденсат на лобовом стекле снаружи ,который устранил поднятием общей температуры климата на : + 2 градуса
подвеска - полный вострог ! позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно :и на просёлке, и на стиральной доске , и на зеркально ровном асфальте... реакции машины на действие руля , настройка подвески и клиренс - всё для человека :good: . в целом я машиной пока очень доволен !:good:
казус возник с тонировкой :) : решил затонировать , записался в "аларм" за пять дней .и вот день "ч" : приехал - технологическая мойка-отдал автомобиль - часа три гулять отправили... через два часа позвонил мастер и сказал ,что затонировать машину они не смогут и сделать тонировку можно только у оф.дилера:( сказал ,чтобыл один автомобиль который они не брались тонировать : "меган-2" , теперь и Л3 в том же списке... :( придётся всё же ехать к дилеру за тонировкой...

Добавлено через 44 минуты
но не ругайте пожалуйста ,хочется поделится отзывами моего окружения по поводу Л3 :) итак :
владелец "ниссана икс трейл" скептически поцокав языком заявил ,что за эти деньги он бы мне рекомендовал взять "кашкай" или новую "мазду 6"...
владелец "форда эс макс" сватал новый "мондео" или "пассат"...
владелец 8-летней "вектры - Б " - рекомендовал "вектру - ц"...
владельцы "ВАЗ ов " и прочих 20-ти летних "джетт","пассатов","вектр" и проч. с завидным упорством и восторженным придыханием в голосе мечтали , что будь они на моём месте то определённо выбрали бы "6-ую мазду" или "кэмри"....
и лишь владелец 2-х летнего субару аутбека восхитился качественными материалами ,гармоничностю линий и эргономикой и одобрил выбор:good:
...а я ? Я мило всем улыбаясь ,в глубине души ,пищу от восторга от обладания моей лолкой:wink3:
...и не болит у меня пятая точка и не лязгают челюсти от езды по "Янинской" стиральной доске, что помнится случалось на служебной "мазде-6"
...и сплю я спокойно , в отличие от моего знакомого у которого в начале лета угнали двухмесячную тойоту кэмри и после хождения в тесчении двух месяцев пешком по страховым вернул таки он часть денег и купил пассат:wacko2: теперь его боится без присмотра оставить и несмотря на грохнутую кучу денег в спутниковую систему охраны...
... ну а вектру сейчас покупать глупо - надвигается "инсигния"! :)
такие вот наблюдения- соображения :)

IvaNros
27.08.2008, 10:32
А я тонировал лагуну после покупки, и никаких проблем не было,только по времени это заняло на час больше чем с заехавшей со мной в одно время Вектрой.

Тёмка
01.09.2008, 22:37
Увидел таки полностью серебристый тоннель.. Не поравилось совершенно )))

aleks_74
01.09.2008, 22:54
А как полностью серебристый?? У меня как полностью или нет??

Тёмка
01.09.2008, 22:57
У дизельного эстэйта в ПА такой.. Ты внимания что ли не обратил?

aleks_74
01.09.2008, 23:09
Точно мой!!! Опять на вкус и цвет ....)))

Добавлено через 33 минуты
По моему у Динамик везде так.

Тёмка
01.09.2008, 23:57

Ну хоть бы в подпись добавил ))) А то я практически замучил твоего покупателя Л2, в поисках ещё одного тракториста )))

Добавлено через 8 минут
По моему у Динамик везде так.

не.. у первых Динамиков в салоне бала как у меня - только вокруг ручки..поэтому когда Сергей (iehuby) первый раз упоминул об этом - я удивился

aleks_74
02.09.2008, 00:08
Значит опять включили экономию ((

Тёмка
02.09.2008, 00:16
Разве это не дороже???

aleks_74
02.09.2008, 00:18
Мне кажется нет. Да и не логично дороже ставить в Динамик, а дешевле в Привележ. Хотя у меня товарищщщ покупая Volvo Кросс-кантри, попросил переставить вставки с одной на другую (вместо дерева- алюминий). Нет проблем - пожалуйста. Надо посмотреть зазать другие вставки можно.

iehuby
02.09.2008, 12:52
Насколько я понял полностью люминевый тоннель только на Динамиках с АКПП! На ручке все гуд

aleks_74
03.09.2008, 01:56
Не-а. У меня ручка и алюминь...Но меня это не напрягает)))

Добавлено через 21 час 18 минут
Что-то я не вижу отзывов о электрохромном зеркале заднего вида. До этого его никогда у меня лично не было. А теперь не представляю как без него ))) По трассе в ночное время просто шикарнейшая штука :good: Темка потвердит :wink3:

Полковник
04.09.2008, 00:19
Добавлено через 21 час 18 минут
Что-то я не вижу отзывов о электрохромном зеркале заднего вида. До этого его никогда у меня лично не было. А теперь не представляю как без него ))) По трассе в ночное время просто шикарнейшая штука :good: Темка потвердит :wink3:

Я на Меган-2 сам его себе доустанавливал. Теперь и не мыслю машины без ЭЗЗВ. Очень удобная штука. Не отказался бы и от электрохромных боковых зеркал. Читал, что еще на Лагуне-2 такие встречались.

Тёмка
04.09.2008, 00:22
Подтверждаю - вещь.. ))
Как и АКПП, электрорегулировка сидений, свободные руки, ксенон.. и прочие радости )))

aleks_74
04.09.2008, 00:22
Да я тоже слышал о боковых. Хорошая бы была штука:good:

Добавлено через 2 минуты

Как и АКПП, электрорегулировка сидений, свободные руки, ксенон.. и прочие радости )))

Но это все и раньше было ))) Хотя некоторые штуки как электрорегулировка не так уж часто и пользуешься. А то в каждый вечер :good:

iehuby
04.09.2008, 16:21
Подтверждаю - вещь.. ))

А сиденья таки с памятью или без?

Тёмка
04.09.2008, 16:45
беспамятные ))

iehuby
05.09.2008, 15:18
беспамятные ))

более половины кайфа нет :(

Кстати с механическими регулировками я жене (себе после жены) по количеству щелчков подстраиваю. А на электрике как? опять, жми да гадай, попал/не попал.

DSergG
05.09.2008, 18:55
Приветсвую всех старожилов форума. Посещаю его месяца четыре. Началось с того, что в конце апреля один "Фольцваген" проигнорировал "помеху справа" по невнимательности. В итоге всех наших усилий с Умкой удалось избежать удара в центральную стойку, но крыло немного пострадало. "Притертость левого заднего крыла" по КАСКО отправились устранять в Автомир на Иркутскую. Именно там, в шоу-руме Рено, впервые увидел новую Лагуну. При этом первой ее заметила жена. Первое знакомство вызвало однозначное восхищение салоном и не совсем однозначное восприятие экстерьера. Сзади, сбоку, в 3/4 спереди и сзади однозначно машина элегантна и хороша. Вот только, глядя четко спереди полностью не мог определиться: нравится или нужно привыкнуть. Окончательное мнение решил составить после того, как увижу ее на естесственных дистанциях. Как писал С.Е. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии...». Своими соображениями поделился с женой. "А тебе и мордочка Мегана не сразу понравилась", - напомнила она. В течении трех месяцев в потоке ни разу не встретил Лагуну. Мазды_6, Форды_Монд, даже Хонды_Аккорд встречались все больше и больше. Единственно в чем я убеждался все больше и больше, встречая их, что они мне не нужны. Форд_М с его, на мой взгляд, необъятной кормой и крышкой заднего багажника слабо совместимыми с "кинетическим" дизайном, а также перфорационными отверстиями по низу заднего бампера - отпал как вариант сразу. Насколько нравился предыдущий Аккорд, настолько равнодушие к новому. С5 разочаровал, практически сразу, как я увидел его живьем на трассе. Мазда 6 понравилась с первого взгляда, нравится и сейчас. Но после недельной эйфории, вызванной внешним знакомством с японкой, пришло первое отврезвление. Глядя с пятого этажа на стоящую рядом с Умкой соседскую новую Шестерку возник вопрос: а чем она кардинально лучше моего Мегана, да еще на на 250 шт. Не могу сказать, что этот вариант "сдох" сразу, но факт - чахнет. Ну а если абстрагироваться от эмоций и остановиться на цифрах, то Лагуна для меня первая. Причем сравнивать, на мой взгляд, имеет смысл только с Шестеркой. При этом, приниая во внимание элегантность даже интелегентность Лагуны; настоящие динамические характеристики (имею ввиду бензиновый 2-хлитровый двигатель), а не Zoom-Zoom; исполнение и характеристики подвески; качество салона, опыт общения с Меганом 2 (за 1,5 г. - 64 тыс. км без проблем) - вполне ясно, какой будет еще одна машина в нашей семье. Жена вполне этим довольна, поскольку Умка обещан ей вместо 307 Пыжки, на которой она рулит в настоящее время.
Поэтому выжидаю время, кристализирую решение: Dinamic, бензин, 2 л. Прочитал практически все, что удалось найти в Интернете, собрал архив роликов о Лагуне и ее модификациях. Реально машина хороша. Да три недели назад, когда Москва в выходные "ломанулась" в область. В нашей родной Серпуховской пробке наконец-то встретил Эту Красавицу :yahoo:. Причем в цвете, который мне особенно нравится (коричневатый). Поскольку это наша пробка, то мы имели возможность осмотреть машину со всех сторон, одним словом - Красотка:dance2:. Не удержался и поприветсвовал водителя :good: Жаль кстати, что нет цвета медной патины, мне кажется Лагуне был к лицу. У нас Меган именно такого цвета, я каждый раз встречаясь со своей машиной радуюсь - какой же он у меня красавец.
Ну да ладно, поздравляю всех, кто уже обрел свою мечту в виде Л3, всем, кто ждет - терпения и в конечном итоге удовлетворения всех желаний, кто колеблется - сделать верный выбор и не пожалеть.

Kudelya
05.09.2008, 20:04
Привет !!! Вливайся :drinks:

Тёмка
05.09.2008, 22:56
DSergG
Приветствуем :) Дык.. отличный рассказ - зачитался )) Я так понимаю сейчас в раздумьях или..? )))

DSergG
06.09.2008, 21:36
Нет, все практически решено. Вопросы, который еще в стадии окончательного решения: 1) цвет, т.е. имеются определенные предпочтения и соображения, а также мысли, что гамма предлагаемых окрасов расширится, 2) необходимо производителю дать некоторое время для устранения некоторых огрехов, которые, как правило, выявляются в первый год.
А так, даже уже диски 17 подобраны. Вот только думаю, как бы взять динамик на стальных 16 колесах, при этом сбыть летнюю резину с них, поставить на литье 17 летом, а сталь 16 оставить для зимы.

IvaNros
07.09.2008, 16:24
так динамик идет на литых 16", вот и нужно их оставить на зимнюю резину, а весной взять 17" диски, я наверное так и сделаю, Тёмка, а как на 17" не очень жестко для почти повседневных пробегов в 300-400км.? красота красотой, а комфорт от этого не потеряется?

Тёмка
07.09.2008, 16:43
Нормально ))

rhenjq97
07.09.2008, 16:54
17 нормально, задумываюсь о 18... Т.к. профиль в 55 все же слишком для лета. Достаточно будет 225/ 45 R18 - оптимально... Но это для лета, а на зиму оставлю эти диски и такой же типоразмер зимней резины. Штатную резину( 215/55 R17) наверно продам.

Lagunadream
08.09.2008, 23:26
Правильно думаешь,я сразу 18 диски заказал,месяц ждал,а когда поставил,то совсем другой вид авто нарисовался,собственно так машинку и позиционировали в рекламе.А 17 колеса для зимы в самый раз,рисунок почти закрытый,грязь лететь не будет.Одно но,цена не очень вкусная на диски,но я скидку выбил 20% еще при покупке авто.Короче бери,не пожалеешь!

Laguna2
10.09.2008, 17:48
А в России уже дороги сделали???? Или только по кольцевой будете ездить на 18 литье....:crazy:

Rusicus
10.09.2008, 17:54
Тут иногда такие ямочки ловишь, что сердце кровью обливается (16) . А на 18 вообще караул наверное. ИМХО

Тёмка
10.09.2008, 22:00
Светлый салон авто в сочетании с понорамнылюком - потрясно )))
Образец у Бориса ака Полковник ))

aleks_74
10.09.2008, 22:09
Поздравляю Бориса ))) Но для светлого салона нужен и соответствующий образ жизни КМК (не для всех) )) А панорамный люк наверно действительно класс :good: Еще бы фотки))

Тёмка
10.09.2008, 22:11
фотоаппаратом вряд ли передать))) Но ощущения кабриолета - стойкое )))

aleks_74
10.09.2008, 22:13
А шторки на такой люк есть??

Тёмка
10.09.2008, 22:18
Ага :)

god1941
11.09.2008, 02:21
на красненькую с панорамой посмотрел бы

Lagunadream
11.09.2008, 17:26
Незнаю,у кого-то наверное проблемы с ямами,но я еще на 2-ой Лагуне имел 225/45/17 и первый раз поменял рулевые на 97000км,а шаровые не успел,т.к. машина ушла другому хозяину.На Л3 тот же профиль 225/45/18.Поэтому не надо выдумывать,машинка отлично рулится,а уж про внешний вид даже говорить нечего.

Полковник
11.09.2008, 22:42
Светлый салон авто в сочетании с понорамнылюком - потрясно )))
Образец у Бориса ака Полковник ))

Вот пару фоток на скорую руку и в темноте. Не сердитесь, но был цейтнот со временем. А ведь фотки обещал. Вот и выполняю.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/3360/i-3805.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/3360/i-3806.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/3360/i-3807.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/3360/i-3808.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/3360/i-3809.jpg

Тёмка
11.09.2008, 23:29
Красиво.. А в солнечном свете будет ещё лучше )) Сам видел ))

za84
12.09.2008, 00:28
Привет,земляк.Я купил Л3 11.08. в новом салоне на Полушкиной роще.Комплектация такая же ,как у тебя , скоро в Ярике встретимся!

Тёмка
12.09.2008, 00:32
Приветствую :)
А кто земляк? Борис? ))

za84
12.09.2008, 00:46
Земляк -IvaNros.Прошу написать,как ведет себя машина в холодное время,например при минус 45 ?

Тёмка
12.09.2008, 00:49
Зимы же ещё не было для наших Лагун..

aleks_74
12.09.2008, 02:07
:good::grin: Борис, смотроится действительно супер еще бы в живую ))))

Иришка
12.09.2008, 11:11
Земляк -IvaNros.Прошу написать,как ведет себя машина в холодное время,например при минус 45 ?

В Ярославле часто бывает -45?

Полковник
12.09.2008, 12:13
:good::grin: Борис, смотроится действительно супер еще бы в живую ))))

Вживую только после 23 сентября. Улетаю сегодня во Франкфурт.
З.С. Вчера долго ехал по Марата и по Невскому, в паре с Лагуной-3 серебристого цвета. Прикол в том, что у той тоже цифирьки были как у моей. 531. Может это кто то из наших?

Нико
12.09.2008, 20:32
Красавица...

IvaNros
14.09.2008, 18:23
-а я откуда знаю как лагуна себя ведет при минус 45 градусов если я её купил в мае-месяце?
В 2006 году я зимой был в Великом Устуге и вот там я застал мороз в -40 -42 градуса, я был на Рено Сценик и он к моему счастью завелся, не подвёл...

Максим
17.09.2008, 13:22
А мне пришла тоже с бежевым салоном, вчера увидел, был приятно удивлен... правда ПТС еще ждать неделю, а уже хочется покататься:blush:

aleks_74
17.09.2008, 13:27
Поздравляю с приходом машиной и мои сочувствия по поводу недельного ожидания "чуда" - самое неприятное в процессе покупки авто ))))

Тёмка
17.09.2008, 13:28
А заказывал? :))

Максим
17.09.2008, 13:36
Спасибо, буду ждать...
Заказывал конкретную комплектацию, цвет был не важен, получилась черная с бежевым салоном

aleks_74
17.09.2008, 13:39
Не побаиваешься что марким салон будет )))

Максим
17.09.2008, 13:43
Не побаиваешься что марким салон будет )))
Да даже не знаю, посмотрим как оно будет

Сергей 777
17.09.2008, 18:13
Давно не появлялся на сайте. Не было повода. Теперь спешу поделиться впечатлениями, так как думаю, что не все владельцы Л3 грешны и допускают грубые нарушения правил дорожного движения. Дело было в прошлые выходные, поздно вечером, на Варшавке, по дороге в Подольск. Короче, мои впечатления о поведении Л3 на скорости 200км/час положительные. На Л3 можно спокойно ехать с этой скоростью и разницу в поведении машины, что на скорости 160, что на 200 км/час не заметил, держит дорогу как бультерьер. При вынужденном активном торможении не рыскает. При этом есть только одна проблема, водители других машин не учитывают, что кто-то может ехать с этой скоростью и перестраиваются перед самым носом, по этому советую хорошенько подумать тем, кто захочет свою Л3 испытать на большой скорости, стоит ли это делать. Кстати, за какое время доехал от центра до Подольска к сожалению не засек, но человек ожидавший меня был не готов к моему появлению. Ты где? В центре. А я дома. Давай приезжай выпьем чаю. Хорошо, сейчас буду! Интересно, а сколько видеокамер ГИБДД меня зафиксировали на третьем кольце, но это уже другая тема.

Кстати, о цвете кузова. Он по паспорту бежевый, но он какой-то странно бежевый. Во дворе у подъезда дома не одна моя машина, но в темное время суток под лампами он золотистый, играющий на свету и бросается в глаза. Народ выходящий из подъезда с любопытством смотрит на эту красотку и по моему ноль внимания на соседний новый черный "Лексус". Из-за этого стараюсь припарковаться под не работающем фонарем, подальше от взглядов, в том числе и недобрых . А какой другой вариант? Что же мне ее из-за этого не мыть?!!. Днем при солнце эффект тот же, а при пасмурной погоде не выделяется. В городе, в потоке, пока ни разу не встретил других Л3 (даже странно, Мазды 6 и Форды так и путаются под колесами) , но в салоне видел черную, серую и вишневую, чуть было не ушел с салона, но тут предложили посмотреть бежевую. В тот день она тоже сияла, вот видимо это и решило ее судьбу. Но думаю, что Л3 в белом цвете, а может быть и в еще каком-нибудь хорошо смотрится, невзирая на пристрастия.

Geo82
17.09.2008, 18:38
Сергей 777 а номерок у тебя аккуратно спрятанный случайно не 596?

А белую я видел на автовозе. выглядит бомба.

Сергей 777
18.09.2008, 13:53
Нет номер у меня другой.
Но на дороге меня можно узнать, хотя бы по манере езды - из ряда в ряд, с максимально возможной скоростью (не путать с разрешенной), но без помех для других участников движения. И так каждый день.
За одно могу ответить на вопрос не любителей такого стиля езды: "А зачем?". Что каждый день есть причина куда-то спешить? И какой смысл если этот путь можно преодолеть на 5-10 минут позже, но спокойно.
Отвечу. Даже если не куда спешить, то такой стиль просто для поддержания тонуса, концентрации и.т.д. К сожалению в Москве спокойный стиль езды не может застраховать от ДТП, потому как на дороге полно безбашенных и бестолковых. И те и те опасны, для жизни и здоровья. Выход вижу только один - не рассла*****ся.
Питерцам видимо не понять нас Москвичей. Въезжая в Москву у них волосы от нас дыбарятся. Так, что если будете в Москве, то не занимайте без надобности крайнюю левую полосу, а если заняли не будьте тормозами, не то у вас на бампере повиснет, прыская дальним светом, бежевая Лагуна, летящая в никуда.
Что-то отвлекся от темы. Нагнал жути.
Милые гости нашего города мы Вам очень рады, милости просим, приезжайте к нам еще.
И бежевая Лагуна и многие другие участники движения готовы вместо газа, в случае чего, нажать на тормоз.
Сергей 777 и «Лагуна-3», динамик, объем 2л., МКПП, беж., с кучей наворотов, но с хреновой пепельницей.
Кстати. Л3, 2 литра позволяет активничать на дорогах, руль четкий, послушный, дорогу держит цепко, замечательно ведет себя в крутых поворотах, не раскачиваясь и не рыская. А как она замечательно запрыгивает практически на любые тротуары, а как с них грациозно спрыгивает, вот что значит хороший клиренс и это на колесах 16 размера, а если поставить 18 размер. Надо будет подумать над этим, если это не будет в ущерб активности. Хотелось бы узнать о впечатлениях, от тех кто уже переобул свою Л3 в этот размер.
И еще. Если интересно, могу передать список мест, где в Москве на дорогах уже установлены камеры слежения ГИБДД, т.е. те которые печатают штрафные квитанции и посылают нарушителям домой

Тёмка
18.09.2008, 14:20
...
Питерцам видимо не понять нас Москвичей. Въезжая в Москву у них волосы от нас дыбарятся. Так, что если будете в Москве, то не занимайте без надобности крайнюю левую полосу, а если заняли не будьте тормозами, не то у вас на бампере повиснет, прыская дальним светом, бежевая Лагуна, летящая в никуда.
Что-то отвлекся от темы. Нагнал жути.
Милые гости нашего города мы Вам очень рады, милости просим, приезжайте к нам еще. ....

Вот только не надо грязи )))
Левотошнотов среди вас гораздо больше... Но уже давно не сгоняю - быстрее справа обрулить...
и бывая у нас в гостях держитесь правее ))
И тему прошу не развивать.. Тут шумахеров со всех регионов России хватает ;)

Geo82
18.09.2008, 15:05
И еще. Если интересно, могу передать список мест, где в Москве на дорогах уже установлены камеры слежения ГИБДД, т.е. те которые печатают штрафные квитанции и посылают нарушителям домой

Конечно интересно, даже тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6002&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%FB) есть по этому поводу.

IvaNros
18.09.2008, 16:06
Ребята, давайте жить дружно! Таких "Левотошнотов" хватает везде, и в Москве и Питере и в Самаре, это зависит от конкретного человека, а не от места проживания. Но самое главное, что хамить не нужно на дорогах, и действительно, если мне не уступают левую полосу, то быстрее будет, как скажет Темка, справа обрулить.
По поводу катков. Вчера я в автомагазине увидел 17" катки в хроме и не устоял перед ними, да и не очень дорого они стояли -21000 руб. за комплект,
размер 5х114,3, 7,5Jх17, ЕТ-45, диаметр 67,1 мм., размер почти как заводской, только на пол-дюйма пошире.
Из-за того что ширина была 7,5 дюймов пришлось по совету на шиномонтаже и резинку покупать пошире:-225/50/17, по высоте резина такая же,только немного пошире. Выбора летних шин уже практически никакого, а раз загорелось, то удержаться трудно, купил FIRENZA, это вроде бы Бриджстоун, только делают её в Китае, индекс скорости 270 км/ч, да и не очень жесткая. Сегодня прокатился, рулёжка стала ещё поострее, а динамика чуть-чуть похуже, я думаю что это из-за того, что колесо в сборе оказалось тяжелее на 2,5 кг., наверное из=за того что резина низкопрофильная более тяжелая из-за более толстых стенок. По комфорту разницы не ощутил, немного может быть пожестче стала, на трассе еще не опробовал, а по городу не разгонишься.
http://keep4u.ru/imgs/s/080918/11/11304b3c2486d80fa8.jpg (http://keep4u.ru/full/080918/11304b3c2486d80fa8/jpg)
URL=http://keep4u.ru/full/080918/cd683ffd0639ea4884/jpg]http://keep4u.ru/imgs/s/080918/cd/cd683ffd0639ea4884.jpg[/URL]

Тёмка
18.09.2008, 16:19
Ребята, давайте жить дружно! Таких \"Левотошнотов\" хватает везде, и в Москве и Питере и в Самаре, это зависит от конкретного человека, а не от места проживания. Но самое главное, что хамить не нужно на дорогах, и действительно, если мне не уступают левую полосу, то быстрее будет, как скажет Темка, справа обрулить.

Точно ))
Диски симпатичные )) Я уже к весне буду думать чего крутить.. Хочется OZов и AEZ - рисунки мне нравятся.. ну и Гудиеры в топку отправлять уже точно..

Laguna2
18.09.2008, 17:37
225/50/17, по высоте резина такая же,только немного пошире. , рулёжка стала ещё поострее, а динамика чуть-чуть похуже...
Вот из-за ширины и динамика хуже стала, труднее катить катки, ну и за веса тоже.

IvaNros
18.09.2008, 22:29
Да динамика хуже не стала, просто когда сам знаешь что ось потяжелела на 5 кг., то сам себя начинаешь накручивать и раскачивать, а вообще если по правильному, то новое колесо должно быть всегда легче старого, это ещё мне давным давно, в восьмидесятые годы,в институтском автосекции говорил наставник. В следующий раз буду покупать резину с домашними весами...

Саймон
22.09.2008, 16:49
Отчет по результатам отпуска.
Ударил автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Тверь-Бетта (это в районе Геленджика деревенька такая) Всего накатано 3600 км. Результаты заезда:
1. Машина едет. И очень неплохо. Движок стал лучше тянуть.
2. Гибдуны за****и! Пока туда ехал остановили 6 раз под разными предлогами.
3. Климат очень толково сделан. На улице за +30 было. В салоне 23. И при этом ничто никуда не дует ледяным воздухом. Все тихо и эффективно.
4. Расход составил 8 л/с. Вполне меня устраивает с учетом диких пробок.
5. По горам машина едет весьма приятно, тяги хватает.
6. Москвичам искренне сочувствую. По кольцу 10 км ехал 1,5 часа. И подозреваю, что бывает и хуже.

aleks_74
22.09.2008, 17:33
4. Расход составил 8 л/с. Вполне меня устраивает с учетом диких пробок.

Блин ну как же ехать надо .... У меня в последний раз 9,5 л по трассе 1200 км ))))

Тёмка
22.09.2008, 17:38
Сань, ну точно не так как ты ездишь )))))

aleks_74
22.09.2008, 18:00
Думаешь??? А то я переживать начинаю :grin:

andrewV
22.09.2008, 18:14
У меня после обкатки расход вырос до 13.4л на сотню. :sad:

aleks_74
22.09.2008, 18:16
Ты имеешь в виду по городу ))) Вот это реальные цифры.

andrewV
22.09.2008, 18:24
Ты имеешь в виду по городу ))) Вот это реальные цифры.
Ага 100% езды по Москве. Часто кручу до 4000-5000об/мин. Во время обкатки было 12.3л на сотню. Средняя скорость за 2000км пробега 30 км/ч.

aleks_74
22.09.2008, 18:26
Все правильно, во время обкатки же выше 3000 не поднимаешся, вот и расход..... ))) У меня когда обкатывал на трассе тоже около 8 л было, а потом понеслась.... 9,5-9,8, и по городу 13 л и выше)))

andrewV
22.09.2008, 18:28
Все правильно, во время обкатки же выше 3000 не поднимаешся, вот расход..... )))
Ну да, с другой стороны народ часто пишет, что после обкатки падает расход, типа детали притерлись, трение меньше, но это видимо при спокойной езде. :blum2:

aleks_74
22.09.2008, 18:33
Ага, а еще говорят что на автомате расход по городу больше, где-то на 1 л. Не знаю у меня что на ручке было, что на автомате примерно одинаково)))

andrewV
22.09.2008, 18:36
Ага, а еще говорят что на автомате расход по городу больше, где-то на 1 л. Не знаю у меня что на ручке было, что на автомате примерно одинаково)))
Ну да, турбина литр ест и автомат еще литр, должно быть на 2 больше, чем на механике атмосферной, как по паспорту.

aleks_74
22.09.2008, 18:40
Сравнивал на Л2, с одинаковыми двигателями (2.0 л атмосферники). Ну нет по городу разницы между автоматом и ручкой. А судя по твоим показателям и на Л3 нет разницы межу 2 л МКПП и 2Т АКПП )))) Правда средняя скорость по городу 30 км/ч - не плохо. У меня обычно 22-25 км/ч.

Саймон
22.09.2008, 19:53
Ну не знаю, я сбросил показания компа на старте. По приезду было ровно 8 л/с. Ехал обычно 110-130. От Москвы участок хороший до Тулы, там 150-160. Сильно старался не нарушать. Ближе к югу товарищей с радарами много и жадные они очень. Если бы не две конкретные пробки то вполне могло бы быть 7,6 к примеру. Вы просто с ездой по городу не путайте. По трассе сильно лихачить смысла нет. В общении с гибдд потеряешь и время и деньги. Да и оттормаживаться приходится часто. Там большая часть пути двухполосная и движение по встречке присутсвует даже ночью. За встречку тоже раз влетел кстати.

Обкатка у меня закончилась еще до поездки. Расход по-моему особо не изменился.
А на вопрос "как же так ездить?" ответ простой - если газовать в пол ради того чтоб через 100 метров оттормозиться, то бензин улетает ведрами. Ну нет у нас дорог где можно "спокойно" ехать 180-200 км\ч. Точнее ехать можно, но ооочень не долго.

aleks_74
22.09.2008, 20:19
Дороги где 180-200 есть, но действительно не много))) Так вот если даже ехать спокойно 170-180 средний расход будет около 17л. Вот и считай))) А вот если 110-120 и дорога свободная, тогда наверно можно и в 8 л уложиться))

Саймон
22.09.2008, 20:23
Ну я б не сказал что дорога была свободной)
Кто ездил по М4 Дон в сезон отпусков могут подтвердить.
И в то что двигатели у нас такие уж разные не верю. Так что ИМХО все дело в манере вождения.

aleks_74
22.09.2008, 20:24
Безусловно в манере :drinks:

rhenjq97
22.09.2008, 22:32
Когда обкатывал, то естественно не зажигал и расход был около 10; сейчас (7000км) по активнее и расход ниже 11,5 не падает, даже с учетом поездок на межгород (скорость 130-170км). Трасс Дон родная...

IvaNros
22.09.2008, 22:42
А я пока держусь на десяти литрах на сотню, но чувствую, что не удастся долго продержаться, машинка только только разбегалась.

aleks_74
22.09.2008, 22:49
Хочешь сказать, что после 15000 еще резвее стала)))

Тёмка
24.09.2008, 13:03
ВНИМАНИЕ:
проверяйте ПТС перед выездом из автосалона - в последней партии ошибки в ПТС

Echo
24.09.2008, 13:34
Тёмка, какого плана ошибки?

если у кого что было... расскажите какие косяки были при приемке из салона?

выявил пока только одно - перекачанные колеса

Тёмка
24.09.2008, 13:36
в цифрах.. исправление занимает месяц полтора.. соответственно и постановка на учёт в ГАИ..

Максим
26.09.2008, 09:41
Пропал я... всё не мог оторваться от своей теперь уже Лагунки... даже писать ничего не буду, сказать что я в восторге - ничего не сказать. Пойду-ка лучше вопрос по ручнику в соотв. теме задам

Big Brother
03.10.2008, 13:01
Отвечаю Полковнику:
Я тоже был очень удивлен увидев Лагуну с таким же номером, как у себя!
Полез даже за Свидетельство о регистрации. У меня тоже Т531, но последние буквы другие. Наверно так приколося Петровский автоцентр.
А вообще я покупал машину в мае. Мне сказали, что у меня третья машина в городе на тот момент.

Тёмка
03.10.2008, 13:03
Добро пожаловать :) Как авта? какая? ))

Big Brother
03.10.2008, 13:09
Лагуна 3 Динамик 2.0л механика + пакет Сити + адаптивный ксенон.
Очень доволен. До этого был Меган 2, тоже очень хорошая машина.

Тёмка
03.10.2008, 13:21
Какой расход? :) Первое ТО уже позади? Почему с Мегана на неё? )))

Big Brother
03.10.2008, 15:02
Расход довольно большой 11-11.5 л/100 по двум причинам:
1. Я работаю в центре, т.е. это пробки и т.п.
2. Машина очень динамичная! Ездить спокойно очень трудно.
Первого ТО еще не было. На машине езжу с Июня месяца.
Меган и не думал продавать, на тот момент ему было 2,5 года, но увидев Лагуну не смог устоять. Заодно тогда посмотрел конкурентов - Мазду 6, Форд Мондео и Ситроен С5. Мое резюме: Мазда 6 слишком вульгарна и проблемы с безопасностью (угоны и т.п.), Форд у меня уже был и мне эта фирма не нравиться, Ситроен хорош, но слишком дорог.
Вообще мне машины Рено нравяться тем, что проявляют свою качество постепенно, может быть они не слишком броские, но Вы будете получать удовольствие каждый день, находя чтото новое.

Полковник
03.10.2008, 15:24
Отвечаю Полковнику:
Я тоже был очень удивлен увидев Лагуну с таким же номером, как у себя!
Полез даже за Свидетельство о регистрации. У меня тоже Т531, но последние буквы другие. Наверно так приколося Петровский автоцентр.
А вообще я покупал машину в мае. Мне сказали, что у меня третья машина в городе на тот момент.

Так это был ты? на Марата это было. Я второй день как на ней ездил.

Big Brother
03.10.2008, 15:47
Так это был ты? на Марата это было. Я второй день как на ней ездил.

Да это был я.
По трубам сзади я понял, что у тебя 2.0 с турбиной?
Как тебе нравиться автомат?

Полковник
03.10.2008, 16:18
Да, Турбо.
У меня средняя скорость счас 17 км/час. А в пробке автомат одна прелесть. А вот понять, как он на трассе я еще не успел. Оценю в эти выходные в Петрозаводск и оценю. Тем паче, что пока что был на диете и не особо то покрутишь движок.

Big Brother
03.10.2008, 16:41
Удачных выходных!

Ехдил тут как то ночью в Приозерск по неосвещенной трассе и понял, что если бы не адаптивный ксенон, то убрался бы в кювет несколько раз с дороги. Не понимаю дискуссий по поводу нужности или не нужности ксенона. Мое мнение - must have!

asterisk
07.10.2008, 16:04
Ну вот теперь и я наконец-то владелец Laguna III, до этого катался на Мегане, он меня всем устраивал, но когда увидел лагуну на презентации, когда сделал тест-драйв, то понял что хочу ее.
И так LagunaIII Dynamic 2литра черного цвета, из допов мп3 + Функция "Свободные руки".
Машина супер, всем нравится. Из машины так и не хочется вылазить, комфорт ощущается во всем.
Как я понял, после общения с менеджером, я 2-ой владелец такой машины в нашем городе. И заметно, очень многие в городе обращают на нее внимание, все рассматривают, особенно владельцы марки Renault.
Мой шеф всегда не любил марку Renault, смотрел на нее даже с отвращением. Но когда увидел Лагуну он был сильно удивлен и приятно удивлен, очень сильно ему понравилась :)
Единственное что огорчило, после недельных покатушек загорелось Check ABS. На сервис ездил 2 раза, первый раз сделали, сказали что мол была пыль на ступечном подшипнике, где находится датчик. Ладно вроде сделали, 3 дня поездил опять тоже самое. Отдал, вроде сделали, с вердиктом что был глючный тот же датчик и заменили на новый. Причем оба раза давали подменную машину лагуну 3 турбовую, которая служит для тест-драйвов, был этому очень сильно удивлен. Качеству сервиса Renault всегда удивлялся. И надеюсь что этой проблемы больше не будет.
А машинка все таки хороша :)

aleks_74
07.10.2008, 16:11
Поздравляю:good: Теперь в подпись вносите изменение :wink3: А как с тем посторонним звуком при тест-драйве, разобрались)))

Добавлено через 4 минуты
Ну и фотки в фотоальбом, как самая восточная Л3 у нас))) Помоему)))

asterisk
07.10.2008, 16:57
Скрипы в тест-драйвовой так и остались, они реально есть, менеджеры это подтвердили, но сослались на то что именно эту машину в Москве "сношали" журналисты, и мол с этим связано.
Главное что на моей ласточке этого нету :)

aleks_74
07.10.2008, 17:00
Вот и ладушки)))

Добавлено через 10 минут
После пробега по грунтовкам какой-то жучочек и у меня завелся))) Но на столько маленький что махнул рукой. Ну не бывает на наших дорогах совсем уж бесшумных авто)))

Тёмка
07.10.2008, 18:42
В ченджере диски болтаются :)
А жучок у меня в блоке климата (серебристая каёмка её)

Добавлено через 45 секунд
Ну вот теперь и я наконец-то владелец Laguna III

Нашего полку прибыло )) Поздравляю :)

Andrey-393
12.10.2008, 15:02
C тех пор как "оттестдрайвил" Л3 2,0 МКПП в салоне:good:, прочитал все Ваши отзывы об Л3,практически со всеми согласен,аппарат-супер,но ни у кого не встретил упоминания об одном ньюансе с которым я столкнулся на тестдрайве:wacko2:,а именно-очень тесный педальный узел,в основном в районе педали сцепления,хотя у меня всего "43-ий"-носок туфли упирается в нижнюю часть панели,на моём мегане-2 и близко такого нет,хотя машина на класс ниже.:shok:
Пытался регулировками водительского сиденья "устранить" данный ньюанс-малорезультативно,а машинку хочу именно на механике!
Хотел бы услышать Ваше мнение об этом.

Тёмка
12.10.2008, 15:05
У меня 44-ый :) Никакого дискомфорта.. Но встречал уже жалобы на педальный узел и для 2-ой и 3-ей )) Не знаю как устранять )))
Чем тестдрайв кончился? :)

Andrey-393
12.10.2008, 16:59
У тебя дискомфорта быть и не должно-т.к. кпп-автомат,и "левый ног гуляет на свободе".:rofl:Кстати,унас служ.авто-Л-2 2,0 МКПП там этой проблемы не ощущается!
А тест-драйв закончился тем, что мой "комп" завис: с одной стороны "протестил" и фольцваген пассат,тойоту,мицубиси лансер спортбэк- везде свои тараканы.По большому счету Л3- один из лучших вариантов - но вышеуказанный ньюанс создает большой дискомфорт, а с АКПП дизелек у нас объявится только через несколько месяцев и цены заявляют не детские .Как говорил Иван Васильевич- "терзают смутные сомнения"))))))))))))

MickBell
12.10.2008, 17:11
У меня Л3 с МКПП и обувь 45 размера. Особых неудобств с педальным узлом я не испытываю. Да и неособых - пожалуй, тоже. Да, замечал, что иногда носок правого ботинка скользит по чему-то там (по какой-то пластмассовой детали, как я себе понял), но это мне не мешает.

Полковник
12.10.2008, 17:26
а именно-очень тесный педальный узел,в основном в районе педали сцепления,

Эту особенность, отмечают ооочень многие владельцы Рено. Причем это присуще всем моделям Рено. Говорю это, основываясь на многолетнем опыте общения с Реноводами. И практически все привыкают. Непривычно только в первые дни.

Тёмка
12.10.2008, 20:02
... а с АКПП дизелек у нас объявится только через несколько месяцев и цены заявляют не детские ..

На тест драйв? :)
Цены то по всей России одинаковые :))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3913

Andrey-393
13.10.2008, 15:54
Не на тест-драйв, а в продаже.На тест-драйве только одна машинка Л3 2.0 МКПП. Цену на турбо дизель манагер в салоне долго искал в прайсах, потом озвучил- в средней комплектации около 950 тугриков, ожидается месяца через 3-4.

ATTACKA
19.10.2008, 00:03
Забрал сегодня свою Лагуну... первое впечатление после Мегана очень жесткая подвеска... на неровной дороге трясет сильнее. Очень порадовал поворачивающийся ксенон, причем поворот света в сторону поворота зависит от скорости. Кренов в поворотах практически нет... повороты проходить намного комфортнее, порой хочется заложить покруче. Вообще привык к машинке практически сразу... сцепление легкое но по моему мнению неинформативное какое то... переключение передач короткое и четкое, приятно переключать... адаптивный усилитель руля без нареканий... что касаемо Музыки не думаю что Кристоф Кабас разрабатывал акустику и магнитолу, скорее он предложил концепцию на этом его участие в проекте Лагуна III закончилось... Машиной пока доволен :good:

Floyd
19.10.2008, 00:47
По поводу жесткости...давление в шинах проверял?

Полковник
19.10.2008, 00:51
У меня тоже сложилось такое ощущение, после трех лет езды на Мегане-2.
Давление проверить не лишнее, судя по неоднократным описаниям про перекачаные шины. Ноооо... подвеска в Лагуна реально жестче. Правда, к этому быстро привыкаешь.

Jacques
19.10.2008, 02:37
Друзья, всем привет! Свершилось! :yahoo:
Сегодня я забрал из салона свою лагуну! :good:
2.0 турбо, бензин, Priveledge, шторки, люк, многослойные боковые стекла. Машиной очень доволен! Катался сегодня весь день. Просто не хотелось вылезать. Кстати, у меня коробка не трясется. :blum2:

Тёмка
19.10.2008, 12:39
Забрал сегодня свою Лагуну... Машиной пока доволен :good:

Сегодня я забрал из салона свою лагуну! :good:
Машиной очень доволен! ....:blum2:

Поздравляю :) Надеюсь до продажи - такое ощущение и будет :))

Jacques
19.10.2008, 14:46
Кстати, никаких вибраций в режиме D при стоянке с выжатой педалью тормоза не замечаю.

СЮр
20.10.2008, 11:49
Jacques, а звук двигателя (прогретого естественно) слышно на ХХ?

Jacques
20.10.2008, 23:39
Не слышно. Все тихо :)

ATTACKA
27.10.2008, 21:22
Проверил давление в шинах... спереди было 3.8 сзади 2.9... я в шоке...:shok:

Floyd
28.10.2008, 00:55
АААА!!!Я предупреждал!!!!:grin:

Реник
28.10.2008, 10:53
Приветствую честной народ!

Волею судеб де-юро стал владельцем Л3 хэтч экспрессьон, 2,0 на ручке. Из допов - литьё, раздельный климат и датчик дождя/света. В салоне поставил парктроник задний, но не родной:sad:.

Впечатление от покупки враз попортилось от того, что бибику забрать так и не смог.

Неправильно работает задний правый эсп - доходит до верха, "стукается" об него и идет вниз сантиметра на 4. Сервисмены сходу побороть не смогли, оставил на препарацию, клип ошибок не показал...грущу...

Хоть я и реновод со стажем (с мегана 2...хотел пересесть:wink3:), но не ожидал такой подставы от авты более высокого класса...

Ну это о грустном.

Теперь по делу, традиционный вопрос - скажите, люди добрые, тот комплект резиновых ковриков для Л3, чей партнамбер висит в соотвествующем разделе здесь, они хоть с бортиками? И еще - читал, но так и не вычитал, кто-нибудь в столице РФ нашел ковш в багажник по цене, отличной от официальной/экзистовской? Ну жаба просто не по деццки душит за заявленное бабло его покупать.

ЗЫ. На зиму планирую брать Dunlop Graspic DS2. Ездил на ней на мегане - вроде вполне пристойной. Может кто знает, из нешипов что-то ей на "замену" не появилось?
ЗЗЫ. И еще - может кому полезно будет и не сочтите за рекламу. На удивление, но самые пристойные предложения по КАСКО на Л3 в настоящий момент у Уралсиба, следующий - Ингос. Моя бывшая СК - на четверть дороже Уралсиба выкатила...Хотя раньше было почти наооборот. Так что вот, инфа к размышлению

Тёмка
28.10.2008, 11:03
Добро пожаловать ))
Как же так случилось что выбор на Л3 упал?
По ЭСП: впечатление, что он просо инициализирован неправильно.. поэтому функция противозащемления срабатывает (из личного опыта с Л2)
Ковры с бортиками.. Где то тут фотка есть..

Реник
28.10.2008, 11:34
Выбор на самом деле на Л3 пал совершенно случайно. Я, в общем-то, от обитателей реноконфы :grin: в оценках Л3 не отличался - дороговато и ничем особым не цепляет.

Дальше история достаточно типична.

Начал искать б/у паркетники в имеющемся бюджете - с заявленным пробегом до 45-60 экземпляры оказывались ушатанные уже изрядно. То, что было получше, улетало в миг, не смотря на мировой кризис. Да, ко всему прочему я был завязан на крупных дилерах, ибо изначально планировал трейд-ин.

Подзанял бабла - начал пытаться найти новые паркетники во второй от начала комплектухе (спортейджа, с 4-мя вроде подухами и есп, на ручке, с тканевым салоном и заявленной ценой в где-то в 750 тыков).

В Автомире (а я на них в итоге завязался с трейд-ином, цену пристойную предложили) сказали, что в наличии тока от 800 килорублей есть варианты, те, что за 750 - нет и неизвестно, когда будут. Зашел к сузукам - ганд-витары тока от 813 тыков, распродаж не обещают, ибо на подходе с 2,4 и 3,2 движками.

Пошел опять к киям - залез в очередной раз в спортейдж, потом в Сиида. Ну не удобно моей жёппе там и все :blush:

Жена заканючила - ну давай Сиид хоть возьмем, он вон с кожей-рожей.

Я к манагеру:
- в максималке спорвагон с дизелем есть в наличии?
- Нет.
- Когда будут?
- От полугода на заказ. Есть в наличии 2,0 бензинка в максималке.

Я совсем загрустил, поплелся от отчаянья в Рено. Сел в Л3. Жёппа сразу просигнализировала, что ей удобно:lol:
Жона скандалить - вылезай оттуда, это дорого и вообще, рено, соответственно г***о!

Я к манагеру - а что, скидок то у вас нет?
Он - есть, 50 тыков.
Я - а что есть в наличии (мне авту надо быстро в трейд-ин сдавать было в силу ряда причин).

В наличии нашлась вышеописанная с заявленным серо-голубым цветом, который на поверку оказался неким бежево-бронзовым металликом. Хотя и вин, и номер двигла с цифирями в ПТС совпали. Как таможат - я х.з. Дальтоники там чтоль одни? Ну эт ладно, к делу особо не относится.

Ну а дальше уже все стандартно. Отдал свою, доплатил разницу, заказал парктроник. Выскандалил еще 1% скидку дополнительно по дисконтной карте :rtfm: . Дали в подарок комплект громкой связи Паррот 3100. Ставить не стал, ибо для меня это баловство ненужное...

Вот такими неисповедимыми путями я пришел к Л3! :grin:

Тёмка
28.10.2008, 11:39
Выбор на самом деле на Л3 пал совершенно случайно. Я, в общем-то, от обитателей реноконфы :grin: в оценках Л3 не отличался - дороговато и ничем особым не цепляет.

то то ник какой то узнаваемый :grin: я им не скажу :grin:

chaos
28.10.2008, 11:50
Реник
А что хоть за комлпектация Л3?

Echo
28.10.2008, 12:00
Реник, коврик в багажник, как и в салон коврики есть неоригинал. я у себя в городе(ближнее подмосковье) с доставкой корыто заказал за 1100, ковры подороже 2тр. борты выше, а мне это было оч важно.

корыто подходит идеально - все выемки четко подогнаны. - уверен что найдешь такие на авторынке(пусть даже под заказ), например в южном порту.

из нешиповки... друг ездит(год откатал и брату взял такую же) на BS WS-60, хвалит. правда цены на нее подняли, непонятно почему...

ЗЫ неплохая скидочка надо сказать =) молодца.. интересно, много нервов потребовалось?)

Реник
28.10.2008, 12:09
Реник
А что хоть за комлпектация Л3?

Да я ж вроде написал выше. Л3 хэтч экспрессьон с плюсом в виде литых дисков, климата и датчика дождя/света/подсветки солнцезащитных козырьков...
Подробней:
Л3, хетчбэк, экспрессьон, цвет по ПТСу - серо-голубой, по факту - я б назвал бежево-бронзовым металликом, 2,0 бензин, МКПП-6, ЕСП, АБС, ЕБВ, электрозеркала с подогревом, раздельный климат, 4 имп. стеклоподъемника, ГУР с переменным усилием, регулировка руля в двух положениях, регулировка водительского кресла по высоте и в поясничном подпоре, СД с 8-мью динамиками и подрулевым джойстиком,(кстати, тут тоже взгрустнулось - и ведь на стандартную 1-диновскую с МР3 не поменяешь...), салон тканевый, ПТФ, фароомыватели, литые 16-ые диски, датчик дождя, автоматическое включение ближнего света фар и подсветка солнцезащитных козырьков (если я правильно опцию понял).

Окончательная цена в салоне со скидкой в 50 тыс. рублей, заявленная Фрамосом - 749 851 руб.

Парктроник вкрячили с 10% скидкой за 10 килорублей. Парктроник НЕреношный, поставили в правый угол над торпедой, со звуком и цифирями. Красить датчики не стал - запросили 2500. Т.е. четверть цены от всей системы с установкой...

iehuby
28.10.2008, 12:22
то то ник какой то узнаваемый :grin: я им не скажу :grin:

и не говори :)

Реник
28.10.2008, 13:02
Реник, коврик в багажник, как и в салон коврики есть неоригинал. я у себя в городе(ближнее подмосковье) с доставкой корыто заказал за 1100, ковры подороже 2тр. борты выше, а мне это было оч важно.

корыто подходит идеально - все выемки четко подогнаны. - уверен что найдешь такие на авторынке(пусть даже под заказ), например в южном порту.

ЗЫ неплохая скидочка надо сказать =) молодца.. интересно, много нервов потребовалось?)

А где заказывал? Я на предыдущую авту брал в рикамби/артемиде, но сейчас у них ничего вообще на Л3 нет.

Скидку на 1% дополнительный? Да не очень. Пару разговоров по телефону и разъяснение менеджеру на пальцах отличия скидки производителя от скидки салона. С апелированием к предыдущему опыту разрешения конфликтов с привлечением клиентской службы и автофрамоса с качестве третьих лиц.:wink3:

А 50 тысяч скидка на допы идет от Автофрамоса, с 8 октября уже, как заявлено на сайте.

Echo
28.10.2008, 14:42
это я знаю), просто сколько у тебя итоговая скидка вышла + 50тр с самой машины или туда входили салонные допы?

заказывал - просто в местном магазине, который специализируется на подобных вещах и есть положительный опыт общения с ними)

в том салоне где я брал розничный менеджер был вообще слабо адекватный

Реник
28.10.2008, 16:20
машина изначально в этой комплектации стоила где-то в районе 807-808. Т.е. все, с чем я её купил, уже на ней было. ГТД-ка майская.
Минус 50 тыков автофрамосовских - 757 с чем-то. Потом минус еще один процент от 757 с чем-то - 749 851 руб.
10% от парктроника с установкой.
Итого общая скидка, грубо - 50 000+7 570+1 100=58 670

ATTACKA
28.10.2008, 18:03
А мне дополнительную скидку в 3% (VIP клиент) недали... сославшись на письменное распоряжение начальства... звонил в Автофрамос сказали разберайтесь сами с салоном, это не наше дело...:fuk:

Реник
28.10.2008, 18:47
ну мне тоже на распоряжение начальства изначально ссылались. И в итоге на скидку салона счет подписывал лично какой-то бигбосс.

asterisk
04.11.2008, 16:24
Наконец таки появилось свободное время и хочу до рассказать свою эпопею с АБС.
После того как мне замени датчик, прокатался несколько дней и проблема вновь возникла.
Приехал в сервис, сказали что сейчас сменят тормозной диск, и должно мол помочь (на диске присутствует некая метка). Дождался смены, меняли около часа. Но итог печальный, не помогло, проблема осталась. Зато нашли закономерность. Во время срабатывания АБС ошибка сразу выявлялась, что облегчило поиск неисправности.
Оставил им машину на пару суток, а сам начал консультации с юристами по полной смене машины на аналогичную. Машину отдал им в четверг, в субботу они не могли еще понять причины. Хотел в понедельник отдавать претензию. И о чудо, в районе 6 часов вечера звонит мастер-приемщик с радостной новостью, все сделали приезжайте.
В итоге, они меняли оба датчика на колесе, меняли блок управления АБС, вместе с какими-то гидро вещами (не запомнил названия). Был у меня вопрос, откуда у вас все были эти запчасти чтобы менять. Ответ: "машина донор".
Проблема оказалась в проводке. Со стороны левого переднего колеса есть много штырьковый разъем и усик который отвечал за заднее правое колесо был подломлен, что приводе к не контакту.
Прокатились с сервисником около 2 км, раз 10 приводили к срабатыванию АБС. Вроде проблема исчезала.
Почему вроде?! Да потому что она появилась опять неделю назад. Мастер уже не знает в чем проблема. Причем ошибка возникла просто когда стоял в пробке и не двигался. Загорелась ошибка, пару минут прогорела и погасла. Настораживает эта проблема. Главное что сервис не отказывается от работ и всегда идут на контакт.
И еще, тут уже что-то подобное читал. Не всегда четко происходит переключение с 1 на 2-ю. Иногда проблем нет, иногда есть. Систематика не понятна. На мегане 2 была подобная проблема, но она была всегда и у большенства, а тут что-то пока не понятно. Сервисники не против подумать над этой проблемой, но просят рассказать систематику.
А по машине очень сильно доволен. Только последнее пару недель в салоне стало шумновато и двигатель не слышно. Переобулся в Хакку4 :)
Все больше и больше удивляюсь тишиной работы двигателя.

Просто так
05.11.2008, 17:46
Ну я пожалуй вставлю свои пять копеек.

Заезжал я на днях к дилеру рено покататься на новой лагуне, ибо эта машина меня интересует очень сильно, на ряду с пассатом и новым авенсисом. Сразу скажу , что сравнивать буду данный автомобиль с вольво с40 нью.

Что имеем:
1. Внешний вид не буду обсуждать, это на любителя. Лично я в восторге.
2.Интерьер. Понравилось, что все качественно и со вкусом сделано.В какой-то степени минимализм, мне это и нужно) В вольво у меня стойки толще и теперь после нее в каждая машина кажется игрушкой, но удивительно то, что сев в лагуну я не почувствовал дискомфорта. Чувство безопасности летает в воздухе)
3.Двигатель. Ну я катался на 2 литровом атмосфернике. У меня 2.4 (140). Вот честно, лагуна едет лучше чем моя))) Конечно ручку и автомат сравнивать нельзя, но двигатель хороший. В данный момент рассматриваю вариант с автоматом, то есть турбо и дизель. Не знаю где найти машины на тесте с данными движками.
4. Подвеска. Я ждал худшего, так как никогда на рено не ездил. Был не прав. Комфортная подвеска, доольно собранная и не бухает. После вольво чуточку жестковата, но меня устраивает, придает спортивности слегка,а то на вольво я стал уже засыпать.

На самом деле описывать можно много.
Что понравилось:
-дизайн
-интерьер
-высокий клиренс
-хетчбек во всех его проявлениях)
-шумка
-плавность хода

Что не понравилось:
-отсутствие даже в опциях памяти на сидение водительское хотя бы)) ну привык я)
- ТО каждые 10 тысяч. Не понимаю зачем это надо. Когда была тойота, то я честно замучался отдавать деньги на обслуживание, при том немаленькие.

Ну а так коплю деньги на данный аппарат. Вот тянет меня на эту машину и все тут.
Всем удачи в выборе)

Саймон
05.11.2008, 17:57
Только не говорите этого на форуме клуба S40:grin:
А то узнаете что вольво это "ПРЕМИУМ" и вообще нельзя их сравнивать. А кто купил рено у того просто эстетическое развитие не достигло нужных высот.

Просто так
05.11.2008, 18:03
Ну я на клубе с40 уже вроде писал это, но вольво хорошая машина.
Она меня не подводила ни разу. Премиум не премиум, мне уже как-то все равно)
Самое главное, чтобы мне нравилось.:grin:

aleks_74
05.11.2008, 18:08
Что не понравилось:
- ТО каждые 10 тысяч. Не понимаю зачем это надо. Когда была тойота, то я честно замучался отдавать деньги на обслуживание, при том немаленькие.

ТО напрягает только на 2.0Т, т.к. на 2.0 л ТО через 15000 и ГРМ не меняется, стоит цепь, а на дизеле хоть ТО и через 10000, но опять же нет замены ГРМ)))) Где-то уже считал, если сравнивать дизель и 2.0Т, то при хороших пробегах 30-40 тыс км в год, экономия будет 1 руб. на 1 км на дизелке))))

Саймон
05.11.2008, 18:32
Я свою вчера помыл, несмотря на прохладную погоду. Потом долго любовался и не мог понять чего к ее экстерьеру многие цепляются?:acute: Эх, еще б спойлер и литье поинтересней....

Просто так
05.11.2008, 18:38
ТО напрягает только на 2.0Т, т.к. на 2.0 л ТО через 15000 и ГРМ не меняется, стоит цепь, а на дизеле хоть ТО и через 10000, но опять же нет замены ГРМ)))) Где-то уже считал, если сравнивать дизель и 2.0Т, то при хороших пробегах 30-40 тыс км в год, экономия будет 1 руб. на 1 км на дизелке))))

Спасибо за информацию.
Просто нужен автомат.
В год проезжаю примерно от 15-22 тысяч.
Вот весь и запутался. Смотрел цены на обслуживание на оф сайте, так и не понял,это только работа или работа плюс расходник, :wacko2:

Саймон
05.11.2008, 18:52
так и не понял,это только работа или работа плюс расходник, :wacko2:

Это цена вместе с расходниками.

aleks_74
05.11.2008, 18:54
Если нужен автомат, то одназначно дизель)))) Стоимость ТО указана полностью работы+расходники. Это не Passat, сколько написано столько и заплатите)))) Проверено много раз :good:

Просто так
05.11.2008, 19:03
Все с ТО я понял, спасибо.
Модеры я думаю перенесут в нужный раздел, простите за оффтоп:blush:

andrewV
05.11.2008, 22:13
Если нужен автомат, то одназначно дизель))))
Если автомат, то одназначно бензин. :grin: То на дизеле каждые 8000км.

Тёмка
05.11.2008, 22:16
каждые 10000, не вводи в заблуждение :)

Просто так
05.11.2008, 22:21
и вроде как дешевле? или я не прав?)

Тёмка
05.11.2008, 22:27
Тут (http://www.service.renault.ru/popup1_more.html) официально :)
А тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7647) сравниивали стоимость :)

andrewV
06.11.2008, 07:56
каждые 10000, не вводи в заблуждение :)
Не ввожу, у меня в сервисной книжке стоит 8000, ты говорил что у тебя в компе прошито столько же. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=51316&highlight=8000#post51316

Тёмка
06.11.2008, 08:17
Форум большой :)
ТО10000 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7892) у офдилера :)
Изменить удалось (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=26074&postcount=26) совместными действиями с офдилерами..
Так что - межсервисный для дизеля 10000 км :)

aleks_74
06.11.2008, 14:14
Так что - межсервисный для дизеля 10000 км :)

Ура товарищи!!!! :grin:

Просто так
10.11.2008, 13:14
Народ, почему никто не пишет про свои машинки.
Очень интересно почитать полноценные отзывы, ведь многие уже проехали ни одну тысячу км.
Я думаю , что людям будет очень интересно почитать.:acute:

Саймон
10.11.2008, 13:34
Очень интересно почитать полноценные отзывы, ведь многие уже проехали ни одну тысячу км.

Пишут обычно первичные восторги и впечатления. А потом если все нормально, то и писать особо не о чем. К хорошему быстро привыкаешь. Все более менее похожее на недостатки уже обмусолили вроде:acute:
Я 6000 проехал, проблемм нет. Ну только бампер какой-то недобрый человек притер на стоянке малость. И иногда какое-то дребезжание в районе передней панели слышу. Звук слабый, жена его вообще не слышит:rofl: В остальном машинка радует, о покупке не жалею.

Просто так
10.11.2008, 13:41
Пишут обычно первичные восторги и впечатления. А потом если все нормально, то и писать особо не о чем. К хорошему быстро привыкаешь. Все более менее похожее на недостатки уже обмусолили вроде:acute:
Я 6000 проехал, проблемм нет. Ну только бампер какой-то недобрый человек притер на стоянке малость. И иногда какое-то дребезжание в районе передней панели слышу. Звук слабый, жена его вообще не слышит:rofl: В остальном машинка радует, о покупке не жалею.
Искренне рад:good:
Как подвеска? Не гремит не бухает ?)
Что хочется доделать в авто?

Саймон
10.11.2008, 13:45
Подвеска изумительная. Ну во всяком случае для моей манеры езды.
На рельсах можно особо не тормозить и в повороты входит приятно. Вообщем баланс между комфортом и управляемостью французы соблюли:acute:Ничего не бухает.
Доделать? Ну спойлер хочу и литье на 17. Но это ближе к лету.
Возможно еще коннекшн-бокс докуплю.

Просто так
10.11.2008, 16:05
А как у 3 лагуну с лакокрасочным покрытием? Ну износостойкое?)

Саймон
10.11.2008, 16:40
А как у 3 лагуну с лакокрасочным покрытием? Ну износостойкое?)

Думаю об этом судить рано.
Пока не износилось, царапинки видны конечно. За черный цвет приходится платить:rofl:

ATTACKA
10.11.2008, 18:15

одну тысячу км. привыкал к "ватному" сцеплению...
Двигатель 2.0 на ручке ЧУДО! :good: пуляет класс... при этом его совсем не слышно... радуюсь что не взял на автомате...

IvaNros
10.11.2008, 18:24
одну тысячу км. привыкал к "ватному" сцеплению...
Двигатель 2.0 на ручке ЧУДО! :good: пуляет класс... при этом его совсем не слышно... радуюсь что не взял на автомате...

Насчет движка 2,0 полный золидаритет! Лагунка с ним очень живая и быстренькая. Набегал почти 19000 км.! В основном межгород, расход бензина 92 составляет 8,5 л./100 км. при средней скорости на компе 58 км/ч. Замечаний и дополнений никаких кроме тех что я уже здесь высказывал. Можно назвать её машиной для одного эгоиста...

Максим
11.11.2008, 11:26
Видимо только меня не устраивает полностью 2.0 на ручке :sad: Хорошо едет только пока холодный, потом плохой подхват на второй, рывки при переключении передач, а на диагностику ехать на практически новой машине как-то глупо. Хотелось бы мне, чтобы кто-то из радостных владельцев проехал на моей машине и дал свой вердикт...

Тёмка
11.11.2008, 11:37
попробуй АЗС сначала сменить...

Саймон
11.11.2008, 11:44
Видимо только меня не устраивает полностью 2.0 на ручке :sad: Хорошо едет только пока холодный, потом плохой подхват на второй, рывки при переключении передач, а на диагностику ехать на практически новой машине как-то глупо. Хотелось бы мне, чтобы кто-то из радостных владельцев проехал на моей машине и дал свой вердикт...

Не проще к дилеру обратиться? Если бензин ослиной мочой не разбавили то явно проблеммы имеются. На то гарантия и существует - пусть разбираются.
Если рывки при переключении можно списать на неправильную работу сцеплением, то уж проблемм с подхватом на второй точно нет:acute:
И разницы между прогреретым и холодным двиглом мне почувствовать не удается. Это ж не жигули все таки.

АндрейСПб
11.11.2008, 14:50
Чуствется разница, на холодном и разогретом движке. Качество ускорения совсем разное

Максим
11.11.2008, 15:42
Чуствется разница, на холодном и разогретом движке. Качество ускорения совсем разное

И на каком лучше? У меня вот на холодном, но что-то подсказывает, что должно быть наоборот:dntknw:
Заправлялся на 2-х разных заправках, бензин заливал раз 5... С дилером подожду до 3000 пробега (сейчас 2000), а то могу предположить ответ: еще и 3000 нету, разбегается...

aleks_74
11.11.2008, 15:47
Чуть, чуть лучше на холодном, но холодном не при - 20С.... Смесь просто идет побогаче и на низах будет ощущение, что лучше тянет)))

IvaNros
11.11.2008, 18:00
Я тоже считаю что Максиму нужно обратиться в сервис. На холодном движке я экспериментов не ставил, но на горячую проблем с разгоном никаких нет, после 3000 оборотов машина разгоняется хорошо.

Максим
11.11.2008, 22:13
Да после 3000 оборотов и у меня неплохо, а вот с двух до трех иногда откровенно медленно, иногда так себе... по нашим пробкам никак не могу заметить закономерностей, ибо не разгонишься особо :)
В общем я еще поезжу, попытаюсь понять что не так и при каких условиях, и на 3000 пробега уж если все так останется - в сервис попробую... а можно глупый вопрос? сколько свечей зажигания в этом двигателе? и заметил бы я если б где искры не было?

aleks_74
11.11.2008, 22:15
Цилиндра 4, ну и свечей соответственно...))) Заметил, и еще как, колбасило бы......)))))

Добавлено через 21 минуту
Да после 3000 оборотов и у меня неплохо......
И как это проверялось в период обкатки????

Soldmax
12.11.2008, 00:47
Да, что-то странное здесь стало обсуждаться - как до 20 тыс пробега машине по динамике приговор ставить.

Максим
12.11.2008, 09:23
Вообще-то обкатка до 1000 км, естественно проверялось после

Soldmax, просто трешку все взяли примерно в одно время, плюс минус 3 месяца, все катаются и рассказывают тут как им кто-то пинка при разгоне дает:crazy: а я пока не могу понять, то неплохо разгоняется, то откровенно тупит... а 20 тыс пробега это как-то много:dntknw:

Саймон
12.11.2008, 09:41
Если постоянно по пробкам толкаетесь то возможно свечки конкретно загажены. Есть такое понятие как температура самоочистки свечи. Чем выше обороты - тем выше температура свечи. Вообщем если по трассе десяток километров прокатитесь при оборотах от 4000 и выше - должно полегчать.
Про 20000 это конечно перебор. Как гласит инструкция - после 3000 двигатель полностью выходит на свои паспортные харрактеристики.

Реник
12.11.2008, 10:57

К сожалению, удержать не более 3000 оборотов при плотном траффике сложно. Не всегда ж на тахометр смотришь, иногда и на дорогу приходится. Чутка педальку пережал - уже за 3500 вылетел.

Крутиться то движок весьма шустро :grin:

У меня другой вопрос - опыть езды по асфальтовой "гребенке" на небольших скоростях как? У меня что-то постукивает в подвеске/рулевом спереди слева. Причем лежачией полицейские проезжаются без посторонних звуков...
ЗЫ. При прохождении ГТО завернули из-за ручника. Вот такая вот новая авта Д-класса.

aleks_74
12.11.2008, 12:23
Спереди слева есть такое, причем заметил с самого начала эксплуатации (на грунтовке))))) в конце недели еду на ТО, попытаю мастеров.
ЗЫ А что ручник? ГТО и не такие авты заворачивает)))))))

Soldmax
12.11.2008, 12:34
Вообще-то обкатка до 1000 км, естественно проверялось после

Soldmax, просто трешку все взяли примерно в одно время, плюс минус 3 месяца, все катаются и рассказывают тут как им кто-то пинка при разгоне дает:crazy: а я пока не могу понять, то неплохо разгоняется, то откровенно тупит... а 20 тыс пробега это как-то много:dntknw:

Много - не много, но я имел в виду не только тысячи, а и первое ТО и новые свечи и ещё 5 тыс накинул для их характерного "загаживания".
Тем более, что она не всегда тупит - так ведь. Мне тоже кажется, что на холодном (чуть теплом) движке разгон на 1-2 передачах динамичнее. Но это и понятно - смесь богаче.

Реник
12.11.2008, 14:25
ЗЫ А что ручник? ГТО и не такие авты заворачивает)))))))

ручник одно колесо не дотормаживает, как мне серсвисмен сказал. На стенде цифирь красненьким моргала.
Так как я и так вечер пятницы провел в поисках задних брызговиков в наличии, а в субботу ни свет, и заря их прикрутил, решил, что надо сервисмену бамажку скормить...ценную, ибо опять пол-субботы тратить в очереди не охота было.

Да даже субъективно, ручник на 3-4 щелчках вообще не держит.
Обкатаю, поеду дилера тиранить.

АндрейСПб
13.11.2008, 16:11
на горячем ускорение лучше. На холодном чуствуются провалы

МУР
23.11.2008, 01:37
ручник одно колесо не дотормаживает, как мне серсвисмен сказал. На стенде цифирь красненьким моргала.
Так как я и так вечер пятницы провел в поисках задних брызговиков в наличии, а в субботу ни свет, и заря их прикрутил, решил, что надо сервисмену бамажку скормить...ценную, ибо опять пол-субботы тратить в очереди не охота было.

Да даже субъективно, ручник на 3-4 щелчках вообще не держит.
Обкатаю, поеду дилера тиранить.

Как прошло с техосмотром? А кто подскажет у кого еще проблемы были, а то собираюсь ехать на днях. Боюсь наши могут до отсутствия брызговиков докопаца.

Тёмка
23.11.2008, 01:50
Задние брызговики - это опция - машина без них сертифицирована :)

МУР
23.11.2008, 01:54
Ну значит с надеждой, что наши тошники про сертификацию слыхали и поеду

Zharuk
23.11.2008, 18:35
Как прошло с техосмотром? А кто подскажет у кого еще проблемы были, а то собираюсь ехать на днях. Боюсь наши могут до отсутствия брызговиков докопаца.
Как только забрал а/м из салона, сразу поехал в ГИБДД на сверку агрегатов, ТО и постановку на учет. Никаких проблем вообще. И тормоза в норме, и к отсутствию задних брызговиков претензий не было. Вся процедура заняла не более часа ( от заезда на станцию прохождения ТО, до получения номеров ).
Задние брызговики - это опция - машина без них сертифицирована :)

Тёмка
23.11.2008, 19:00
Как только забрал а/м из салона....

Поздравляем :) мало инфы о Лагуне и владельце ..:grin:

Тёмка
24.11.2008, 21:26
из 77 зарегистрированных владельцев Л3 - всего два "тракториста".... не густо :wacko2:

IvaNros
24.11.2008, 22:45
Да, был я тут в "ОВОДе", стоит дизельная лагуна одиноко в сторонке, и скидка на неё приличная -100000 рублей, а человеки крутятся вокруг Логанов и Символов, -кризис...

Тёмка
25.11.2008, 00:02
...скидка на неё приличная -100000 рублей,.....

эхе-хе... поторопился я с покупкой :grin: хорошая скидка...

Echo
25.11.2008, 00:10
ну да ну да... вместо лимона+ 900тр)
небось как они любят... понавешают мелочевки салонной еще на 300тр и дают скидку 100 с машины... эх... рашн сервис

Тёмка
25.11.2008, 00:12
вряд ли :) Скорее всего она в "фуле"..

Echo
25.11.2008, 00:21
Тёмка, ну за лимон она в максималке заходит...

просто видел Колеосы за 1300тр+...

Тёмка
25.11.2008, 00:25
ну 1066 - 100=966 крублей )))
а с Колеосами там допами от души играюся ))

Добавлено через 12 минут
по хорошему им в зачёт скидки надо предпусковой ставить.. интереснее предложение будет...