Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Александр С
07.06.2008, 00:51
1. Растет расход - по комп. "средний" пишет 11,6
2. При прослушивании громко (от 18 громкость на магн.) музыки
появляется дребезг возникающий от задних динамиков.
Если вжать дверную панель дребезг исчезает:sad:
Уже лучше ))
1. А средняя скорость не падает случайно?
2. Дима252 делал Мишане - снимали пластиковую заглушку динамика - штыри обматывали чем то - дребезг пропадал :)
Александр С
07.06.2008, 01:05
Уже лучше ))
1. А средняя скорость не падает случайно?
2. Дима252 делал Мишане - снимали пластиковую заглушку динамика - штыри обматывали чем то - дребезг пропадал :)
Про скорость согласен падает, последнее время пробираюсь домой через пробки, до это по КАДу.
Про дребезг возникающий думаю из-за вибрации. У дверных панелей есть небольшой люфт. Могли бы французы и плотнее поставить их.
Проявляется только на приличной громкости.
Да, при более точном определении скорости в зависимости от оборотов двигателя согласен что при 3000 об. - 110-115 км/ч, но вчера немного притопил до 170 км/ч и обороты были в пределах 4500-4600. Проехал уже больше 2000 км. Вчера заезжал на сервис, чтобы разобраться с динамиками в дверях, никто не знал какие в новой лагуне стоят динамики, вскрытие показало - стоят 16" динамики с заводскими пластиковыми проставками, динамики дерьмовенькие (мягко скажем), то есть, если их менять, то нужно обязательно вырезать проставки из фанеры толщиной 15-20 мм. иначе новые не встанут в посадочные места.
Они тоже скрипели как у Александра? :)
А что ещё не нравится в машине? :)
Пока каких-либо серьезных, да и мелких замечаний нет, другое дело сервисмены. Вчера возвращался домой из Москвы ночью, и открыл для себя ещё один косяк сделанный автосалоном Овод при установке ксенона в ближний свет. Почему то пучок света правой фары не ровный как бы, а какой-то рваный и гораздо ниже пучка света левой фары, постоянно моё внимание во время движения отвлекается в правую сторону, так как там освещение ближе и естественно ярче, начинаешь корректором поднимать пучок, встречные перемаргивают, потому что слепит. Утром позвонил менеджеру по допам, ответ-приезжайте посмотрим. Если бы не гарантия, я бы им никогда не доверил эту работу, у меня есть личный мастер-профи который все это делает качественно, быстро и в два раза дешевле. И ещё. Стал заедать левый выдвижной омыватель фары, работать то он работает, но назад возвращается очень медленно и через раз, может вообще зависнуть в выдвинутом положении. Собственно я поэтому и заезжал вчера в автосалон и сервис. Инженер по гарантии долго раскачивался, но потом все -таки удосужился уделить моей машине пять минут своего драгоценейшего времени, все сфотографировал и сказал что отошлет фотки в головной офис для принятия решения о ремонте или замены форсунки или целиком этого механизма. Но как я понял, он не возвращается на место из-за того что не сбрасывается давление в форсунке, или что-то попало или почему-то измнился алгоритм её работы. Вообщем уже один косячок вылез наружу. Не исключаю, что его могли повредить мастера при установке ксенона...
Форсунка омывателя фары - это уже серьёзно...
Про ксенон вообще не понял.. Каким корректором поднимать? автоматический ведь должен быть???
у меня не автоматический, а ручной, расположен с левой стороны, как и у всех рено. Да скорей всего лампа бракованная, со смещенной нитью или вообще могли наперекосяк поставить.
Про ксенон я тоже не догнал... Какие нафиг дилеры? :wacko2: Это же заводская опция... Или у Вас какой-то неоригинал? Не понимаю...:dntknw:
А как Л3 на педаль газа реагирует? Столь же вяло как и Л2/М2?
Объясняю. В моей комплектации динамик ксенона нети быть не может, он идет только вместе с пакетом сити, или в привиледже, ксенон и парктроник я заказывал как доп. оборуд-ние, и ставили его мне в салоне.
Значит ксенон ставится у дилеров? :suicide: Жесть...:alcoholic: Хотя мне все равно, я привеледж планирую брать :)
А как же я и Александр? :) Опция стоит 25100 по прайсам офдилера ))
2 Темка
Вот-вот... Я полагал, что он на заводе устанавливается... И манагеры то же самое говорили :acute:
Добавлено через 1 минуту
А как Л3 на педаль газа реагирует? Столь же вяло как и Л2/М2?
Не надо про М2 говорить. Ничего не вяло, если резко и зависит от оборотов двигателя еще. :acute:
как реагирует на нажатие на педаль газа? Да как мне кажется нормально, по объему мотора и отклик. Я недавно ездил опять на новой ауди 4, 1,8 тфси, вот где турбояма так турбояма, и как она собирается до сотни за 8,4 с. разгоняться не знаю, но человеку, который её купил нравится, вот и говорят что действительно о вкусах не спорят.
2 Темка
Вот-вот... Я полагал, что он на заводе устанавливается... И манагеры то же самое говорили :acute:
Так и есть + автокорректор :) ОВОД же похоже вколхозил что то другое...
Лично для меня не является принципиальным вопросом стоит ксенон или нет на машине в базе, я, например, устанавливаю на своих авто только ксенон с лампами 4300 кельвинов, но в оводе таких не было и они мне забабахали 5000 К, просто от 4300 у меня глаза меньше напрягаются в дождливую и сырую погоду, а кому то и 6000 К покажется слабым.
Добавлено через 3 минуты
И каким образом они могли это сделать?
Я сейчас ещё раз проверил свою комплектацию в Автофрамосе, ксенон не стоит в списке установленного оборудования, идет как доп. опция за 25100 руб.
Бабла срубили поболее и нормуль. Вообще жесть конечно :(
Если человек спросил "хочу ксенон на эту машину", а ему ни слова ни говоря про опцию производителя колхозят чей-то другой... мне кажется надо позвонить в Рено.
Рено не поставляет официально установочных комплектов ксенона ни на одну свою машину. Так что устанавливают дилеры - колхоз. Хотя, возможно, с новой лагуной и появились комплекты. Но верится с трудом. :)
Не надо про М2 говорить. Ничего не вяло, если резко и зависит от оборотов двигателя еще. :acute:
Я про реакцию на педаль, иными словами работу электроники, а не количество лошадей и кривую момента под капотом. То, что у Рено (м2/л2) она вялая - факт общепризнанный. Нет мгновенной отдачи/обратной связи. Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела. Так же или поинформативнее?
И каким образом они могли это сделать?
Я сейчас ещё раз проверил свою комплектацию в Автофрамосе, ксенон не стоит в списке установленного оборудования, идет как доп. опция за 25100 руб.
Как.. Купили установочный комплект (лампы и блоки) и установили.. Даже без замены оптики....
А опция она по заводу (идёт в стоимости авто), а никак не по дилеру (в стоимость допов).. это не сигналка/коврики...
Добавлено через 50 секунд
..мне кажется надо позвонить в Рено.
или как минимум написать...
Как.. Купили установочный комплект (лампы и блоки) и установили..
В лучшем случае - оригинальный... :)
или как минимум написать...
Не до конца еще понятна ситуация конечно. Но если это так (бабло победило добро), то не только в Рено. Страна (реноводы) должна знать своих героев (официалов).
Добавлено через 37 минут
Хотя наверное официал прав :)
Машину IvaNros поди забирал из того, что было. А оригинальный опции ставят на заводе. Мне тож предлагали ксенон за 15 штук, когда Л2 забирал. Только сейчас понял, что предлагали колхоз
Да я вообще не заморачиваюсь по поводу этого долбаного ксенона, если все работало нормально я из этого никогда проблемы бы не делал, даже если это маде ин чайне, тем более что я бывал в служ. командировках в Китае и точно знаю что там делают наравне с ширпотребом и настоящие,качественнве товары, да и вы об этом знаете не хуже меня. А оригинал или нет не принципиально. Ну и конечно я знаю что поворотные фары с биксеноном идут с завода...
Александр С
07.06.2008, 20:59
:grin: 100 %
Может IvaNrosу лампочки просто заменили, галогены на ксеноновые.
Т.к. у меня доп. установлен заводской ксенон (оговаривал огпцию при заказе) и нет никаких ручных корректоров, т.к. даже наши "ГОСТы" не позволяют установку ксенона без автокорректора. Могут возникнуть сложности при прохождении ТО.
Может IvaNrosу лампочки просто заменили, галогены на ксеноновые.
Понятно что только лампочки, кстати, сегодня сам полез в правую фару как оказалось в сервисе ксеноновую лампу просто не "догнали" до места, после четкой фиксации лампочки фара стала светить как и положено.
Да, и сегодня же стал задвигаться на место омыватель только теперь уже левой фары, правда медленнее чем правой но все же это уже прогресс.
Сложностей с прохождением техосмотра на новой лагуне не может быть по определению, да и он уже пройден при регистрации авто.
Добавлено через 22 минуты
Машину IvaNros поди забирал из того, что было. А оригинальный опции ставят на заводе.
Я заказывал машину 02.04. -когда она уже была в пути, и меня вполне устраивает та комплектация которую я получил, да и лагуна мне нужна для дома и работы, чтобы быстро и относительно комфортно перемещаться из пункта А в пункт В, чтобы вечером можно было бросить на ночь в неизвестном городе возле гостиницы и спать спокойно, чтобы при необходимости можно было сложить задние спинки сидений, если приспичит, и перевезти какую-нибудь негабаритную вещь, чего нельзя сделать в авто бизнес класса и ещё можно привезти кучу примеров почему я купил лагуну, но стоит ли? Машина получилась очень достойная, а детские болезни... этим страдают все новые модели вышедшие на рынок.
Nick.N_53
09.06.2008, 14:14
Всем привет!
Получил на прошлой неделе Л-3, Privelege, 2,0Т, 6АКПП.
(До этого был М-2, 1,6, АКПП).
В основном мои ощущения совпадают с отзывами, экпертами тест-драйвами.
По подробнее остановлюсь на дв и коробке:
- 2,0Т и 6АКПП, превращают Л-3 в очень динамичную и комфортную машину, в которой уверенно ездишь по городу а по трассе супер на 130 км/час обороты около 2700. Автомат очень мягкий переключений практически не заметно.
Конечно о расходе топлива: проехал всего 500 км, расход от 12 до 16 литров, причем сильно зависит как ты жмешь на газ. Посмотрим что будет после 3000 км, и стиля езды. А бензин в Москве потихоньку дорожает!
Про допы:
- парктроник - только звук, громкость можно устанавливать в меню, так же есть функция при движении задним ходом вкл задний дворник, соответственно от датчика дождя;
- свободные руки - мне очень понравилось, при закрытии складываются зеркала, только вот как зимой;
- боковые многослойные стекла, делают еще салон еще более тихим;
- поворотный би-ксенон без комментариев;
- cabasse с 6-ю дисками очень приличная музыка, есть различные предустановки: громкость звука при движении, выбор звука в зависимости от количества пассажиров;
- в принципе удобны электрические регулировки обоих сидений;
Машина большая - корабль, в маленькую ракушку еле втискиваюсь.
Первые мои впечатления очень положительные, что я и хотел это: комфорт, динамика, качество отделки, новый дизайн (который спорный). Отвечу на все вопросы и отпишусь после рубежа 1000 км.
С Уважением!
Поздравляем :)
А рост у Вас какой Николай?
-6 передача 3000 об. = 110 км/ч
:
Заморочился этим вопросом и не понял, у меня 4х-ступка при 3000 на четвёртой выдает 115(по спидометру):shok:
Зачем 6 передач натолкали?:dntknw:
Или они научили коробку быстро и адекватно работать? У меня в четырёх путается. :suicide:
У Александра механика, а у вас GEO82, автомат...
У Александра механика, а у вас GEO82, автомат...
Суть от этого особо не меняется при движении по трассе.
Хотя вот в сообщении от Nick.N_53 указывается 2700об при 130 км/ч на 2,0т с автоматом. А может дизель?:suicide:
Теперь и запутаться не мудрено.:wacko2:
Поздравления Николаю :good:
Присоединяюсь к вопросу Артема о Вашем росте: как кресло с электроприводом, не высоковато?:wink3: И какой у Вас салон?
Добрый день! Принимайте в свои ряды!! Вчера забрал свою красавицу Laguna 3 Priveledge с обалденной панарамной крышей и люком!!!!! Двигатель 2.0 атмосферник.
Добро пожаловать :)
О впечатлениях спрашивать рано?
Как крыша? :)
Добрый день! Принимайте в свои ряды!! Вчера забрал свою красавицу Laguna 3 Priveledge с обалденной панарамной крышей и люком!!!!! Двигатель 2.0 атмосферник.
Поздравляю! :good:
А какой салон? Светлый? Как там кожа на ощупь? Можно фотки салона?:grin: И еще... Там мониторчег стоит или такая ж полоска узкая как динимике?
Поздравляю! Панорамная крыша -очень эстетично, но с ней шумоизоляции чуть-чуть похуже будет, а люк - это вещь!
fugasikrus
11.06.2008, 21:24
Поздровляю Matrex. Рад что прибавляется владельцев реальных. Хотелось бы знать что еще кроме панорамного люка есть из дополнительного оборудования к твоей стандартной комплектации. сколькообошлась тебе эта красавица. Удачи тебе на дорогах.
Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)
Наконец- то поставили 16 см динамики. Музыка стала намного приятней. Прогнал тестовые диски, Низы стали намного басовитее. Диапозон звука расширился.
Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?
fugasikrus
12.06.2008, 11:43
Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)
Может быть. Но в прайсе почемуто для комплектации привележ и многослойные стекла и панорамный люк и шторки дополнительная опция.
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке...
Есть такое подозрение.. Я заказывал персональную комплектацию.. посмотрим что придёт.. сам ожидаю в ней шторки и "свободные руки" из незаказанного ))))
fugasikrus
12.06.2008, 12:21
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?
Полностью согласен и присоединяюсь к вопрос
Добавлено через 12 минут
И вообще интересно каковы шансы получить машуну в комплектации ну скажет 2 литра механика динамик с допами свободные руки, МП3 магнитолой, пакетом сити. При этом было бы неплохо иметь в ней стояночный тормаз с кнопки который в привележе для 2 литровой машины есть. А на вопрос почему бы не заказать привележ отвечу что не люблю кожаные сиденья и электро ругулеровки их да к тому жек не любитель светлых салонов. Думаю шансов получить такую не много. ВЫход...........
Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
fugasikrus
12.06.2008, 22:55
Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.
Да, все правильно, что закажешь, (читай -что посеешь) то и пожнёшь, как говорится, я просто не захотел ждать и по предложению автосалона купил то что у них было в ближайшие поставки и то что я хотел, а я хотел 2,0 л. на ручке, темный салон, у меня есть четвертый паджеро в светлой коже, с люком и т.д. поэтому я взял Лагуну как бы "все наоборот", но салон у лагуны в динамике очень достойный, я последнее время (два года) вообще удивляюсь как Рено так может, и сделать очень качественный салон и ценники не раздувать, ведь тот же динамик что я купил в России за 21800 Евро ( ориентировочно) стоит во Франции столько же или даже чуть чуть дороже, а ещё наша драконовская таможня, и маржа дилеров, значит идут французы на "жертвы" ради закрепления на нашем рынке.
Добавлено через 3 минуты
думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.
Нет, fugasikrus, Реношники вообще отличаются своим педантизмом и точностью,опять повторюсь, но что закажешь то и получишь, это точно, анархия у них закончится через пару месяцев, как только они увидят результаты первых продаж...
Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?
Привет! Да, ребята сами попросили. Музыка всем понравилась, во всяком случае относительно второй лагуны, ну и остальных моделей.
Понятно :) а я не притязателен в музыке - радио слушали в салоне - играет лучше, чем у меня.. Этого достаточно ))
...И вообще интересно каковы шансы получить машыну в комплектации ..........
Ответ:
...Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
:good:
fugasikrus
14.06.2008, 15:56
У нас в курском рено-центре появилась в продаже лагуна универсал.
Laguna III (Dynamique)
Двигатель: 2,0 л.
Мощность: 140 л.с.
Коробка передач: шестиступенчатая механическая
Хромированные элементы кузова
16-дюймовые легкосплавные диски колес PARADISE
Продольные рейлинги на крыше
Обивка салона ткань + кожа темно-серого цвета
Кожаная оплетка руля и ручки КПП
Гидроусилитель руля
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Система "Follow me home" (сопроводительное освещение)
Противотуманные фары
Омыватели фар
Автоматическое включение ближнего света фар
Чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа
Двухзонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине
Регулировка водительского сиденья по высоте
Регулировка пассажирского сидения по высоте
Регулировка водительского сидения в области поясницы
CD-MP3 Аудиосистема 140Вт, 8 динамиков + подрулевой джойстик
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Импульсные, безопасные пер. и зад. электростеклоподъемники
Датчик дождя
Подсветка в солнцезащ. козырьках
Электрохромное зеркало
Задний подлокотник
Система "Easybreak"
ESP - система электронной стабилизации траектории
ABS - антиблокировочная система
AFU - система помощи при экстренном торможении
6 подушек безопасности
Электронное противоугонное устройство
Автоматическое запирание дверей во время движения
Увеличенный клиренс и усиленная подвеска
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Резервуар стеклоомывателя увеличенного объема
Антигравийное покрытие днища кузова
Стальная защита двигателя
Защита проводящих путей
869 990р.
Вот пытаюсь связаться, если свободна наверное заберу.
Да, лагуна эстейт красивый автомобиль, а цвет черный? Насколько я помню в Курске дороги, особенно окружная, не отличались хорошим покрытием, мягко скажем, поэтому адаптированная подвеска лагуны будет весьма и весьма кстати. Только цена немного завышена по сравнению с московскими дилерами, но это и понятно, доставка и т.д. и т.п., а универсал очень практичен, да что там говорить пол Европы на универсалах ездит.
fugasikrus
14.06.2008, 18:38
Да ты прав, Цвет черный. И ты прав на счет дорог но уже давно все изменилось. Сейчас прокатись в курске. Пальчики оближеш а не дороги (ну если не пальчики то свою машину точно)
Да, действительно, пальчики оближешь несовсем точное сравнение для определения качества дороги, лучше будет например: -стакан с водой не расплескаешь, но в любом случае это весьма отрадный факт, что наконец-то в Курске сделали дороги...
Присмотрелся к задней части дизельной лагуны,у нее тоже одна выхлопная труба, значит двойная выхлопная система только у турбированного варианта, ну и у 3,5 л. бензин.
fugasikrus
15.06.2008, 11:31
А что 3.5 будут на Российском авторынке? Вот мне еще интересно - правда что сиденья в версии динамик намного удобнее чем привележ с електропримочками?
Я думаю что на нашем рынке лагуна с 3,5 л. не приживется, потому что в этом ценовом сегменте можно приобрести большое количество автомобилей, например обновленный ниссан теана, начинка авто такая же даже с большим плюсом а философия уже другая - БИЗНЕС-КЛАСС!
Лагуна сама по себе прижилась )) приживётся и мотор )))
Его будут ставить в Купе...
В прошлом году я был в Одессе, у друзей, так я в городе насчитал с десяток меганов II купе, просто красивая и недорогая машина,у нас же в России можно увидеть что угодно только не Меган F-1, или Clio RS, нам бы что-нибудь поувесистей в названии авто и в звучании...
А Рено чтобы продавать ту же новую лагуну купе нужно пройти нудную и дорогостоящую сертификацию у нас, и из-за пятидесяти -ста машин в год они этого делать никогда не будут, а серые дилеры такие непопулярные марки как рено просто не завозят. Поэтому я и думаю что лагуна купе с 3,5 л. двигуном не будет у нас продаваться.
Просто так
16.06.2008, 01:48
Народ, можете выложить фото машины...(ну я имею ввиду тех у кого она уже есть):blush::bye:
Nick.N_53
16.06.2008, 12:32
Салон темно-серого цвета, такой жестковатый, просторчка швов в цвет кожи, в отличии от Динамика, там кожа-ткань и прострочка светлая.
При моем росте в 180 см электрические кресла позволяют комфортно сидеть, и поднимать или опускать их без проблем.
По поводу 6АКПП (у меня 2,0 Т бензин) - естественно передаточные числа коробки другие, чем в 4-х ступенчатой, поэтому при скорости 130км/час, обороты где-то 2650. В переключениях коробки особенно по городу ни какой путаницы не возникает, наооборот все очень четко. В отличие от М-2 переучиваемость коробки, в зависимости от стиля езды почти не заметная. Так что разница между 6АКПП и 4АКПП существенная, в пользу 6АКПП.
Передняя адаптивная подвеска работает с очень маленьким креном на разных поворотах - хорошо, вернее даже пока необычно, а вот по поводу задней балки Л-3, как пишут специалисты для машин этого класса это "моветон". В М-2 задняя многорычажная комфортнее.
Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...
Lagunadream
16.06.2008, 16:20
29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".:acute::acute:
Поздравляем ))
Осталось профиль поравить и подпись ))
как подвеска?
Lagunadream
16.06.2008, 16:44
Ну,что о подвеске сказать: достаточно комфортная,крены в поворотах меньше.Есть ощущение,что кузов жощще.А вот клиренс увеличили зря,он и так достойный.Пока все очень приятно.
А какой клиренс у неё? :) Фото дисков не поделитесь? :) Как расход?
какой автосалон подарков надавал? :)
Lagunadream
16.06.2008, 18:06
Клиренс точно не измерял,просто у Тестя RAV4 и когда машинки на даче стояли одна за другой,то высота клиренс был соизмерим,хотя сам понимаешь-RAV4 паркетник.Расход все уменьшается,сейчас 9.5л/100км,а выезжая из салона (кстати-МУСА-МОТОРС) был 27л/100км.Комп.решил не сбрасывать до 3000 км.Диски 17радиуса,как на Привележе в базе и обещали (рисунок многоспицевый,см. рекламную брошуру).Буду оставлять их для зимних шин,а на лето мне нравятся 18диски с низкопрофильной резиной.Вид 16 колес вообще не возбуждает:shok:
Вообще 18 радиус не рекомендуют ставить на лагуну, из-за того что подвеска у нее относительно мягкая, машина, за счет низкопрофильной жесткой резины будет сильнее подвержена вертикальной раскачке кузова. НО это конечно на любителя, смотря кого что возбуждает...
Вообще 18 радиус не рекомендуют ставить на лагуну, ...
кто не рекомендует? :)
18-ый один из штатных размеров Л3 ))
Может выражение "не рекомендуют" не совсем подходит, можно сказать "не советуют", а не советуют сами же менеджеры которые продают машины, не советуют автожурналисты которые проводили тест-драйвы новой лагуны, да из собсвенного опыта, если подвеска относительно мягкая, как например на лагуне, то жесткая низкопрофильная резина не будет частично гасить и смягчать, как это делает простая резина 16" или 17", а будет сильнее передавать вертикальный момент при проезде по неровной дороге. Ведь не секрет,что в Европе на лагунах, и не только, более жесткие подвески с меньшим ходом амортизаторов. Да на практике это уже ни один раз проверяли многие из моих знакомых, да и я лично тоже не избежал таких ошибок. Просто в угоду красоте и внешней эстетике мы отдаем комфортабельность и плавность.
Кстати, в АВТОМИРЕ №21 от 17 мая 2008г. об этом тоже пишет Андрей Кочетов в статье "Вид на жительство в России", это про Лагуну...
Nick.N_53
16.06.2008, 20:01
Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...
Да, конечно я имел ввиду заднюю подвеску от обычного Мегана-2, а не многорычажную.
А по поводу комфорта Л-3, я только и пишу, что это очень комфортная машина. Про заднюю балку, не я придумал, а тестдрайвовцы.
С Уважением Nick!
Добавлено через 4 минуты
29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".:acute::acute:
В каком салоне, если не секрет дают столько скидок? А цвет В-66 какой?
С Уважением, Nick!
...А цвет В-66 какой?
С Уважением, Nick!
Серое затмение :) (http://www.renault.spb.ru/colors.php?id=33)
Извеняюсь что долго не отвечал- был в камондировке!! Машина очень нравиться, прошол уже 1500 притензий пока нет!! Мой автопарк насчитывает 2 машины- первая это Лагуна, а другая это Камри40!! Так вот в Лагуне по Сравнению с Камри качество отделки гараздо лучше!! Кожа черным цветом, очень мягкая!! Одним словом- машина супер!!! Когда был на Украине все подходят и спрашивают что за апорат!! На томожне все таможеники сбежались!! Если у кого возникнут какие либо вопросы- задавайте, а я по мере возможности постраюсь на них ответить!
И ещё раз о подвеске... Сегодня, когда на спидометре "пошла" четвертая тысяча км. я решил прокатиться в более быстром режиме чем прежде, нужно было съездить в пункт А, -140 км. и возвратиться обратно. Самая оптимальная для меня скорость на трассе показалась 150-160 км/ч., когда это было возможно, машина едет точно по той траектории какую задаешь ей рулем, но как только я достигал скорости 170-180 км/ч начиналась раскачка кузова, и это, как мне думается, из-за более мягких,с большим рабочим ходом амортизаторов, и может быть из-за более эластичных пружин, с увеличенным межвитковым размером. Неужели для уменьшения претензий во время гарантийного периода реношники решили "смягчить" подвеску лагун поставляемых в Россию? И это больше относится к передней подвеске, к задней вопросов нет (пока). В свое время я с другом на Вольво сами экспериментировали с жесткостью пружин и амортизаторов, сначало купили неоригинальные, потом оригинальные (как нам сказали на офиц. сервисе), но они оказались ещё хуже,и пока нам не привезли из Швеции настоящий оригинал и того и другого машинка как говорится не хотела ехать. А по лагуне подождем когда будут покупать б/у в Европе и при удобном случае попросимся на тест для сравнения. А дилеры мычят как коровы и ничего вразумительного от них добиться по поводу так называемой "адаптации" подвески просто невозможно. Да и ещё,при прохождении на высокой скорости плавных поворотов нет-нет да и "скозлится" задняя балка наружу, прямо по мегановски, перестановкой это не назовешь, но потуги к ней имеются, это уже вылезает несовершенность задней полузависимой подвески, но это так почти незаметно по ощущениям,что можно заднюю подвеску назвать вполне "разумной" и достаточной для данного класса. При этом система стабилизации не пытается вмешаться в ход событий, а смиренно ждет от водителя ещё большего ляпуса. Двигатель пока больше 4600 не крутил, пускай обкатывается в мягком режиме, но для двух литров он ведет себя вполне и вполне достойно.
Хотелось бы услышать отзывы и от других эксплуататоров третьей лагуны.
Ну наконец-то :)
Давлением в колёсах и профилем дороги можно пренебреч? :)
ЛЮДИ, Выложите фотки и по подробней.
Пожалуста
Давление в колесах должно соответствовать заводским нормам: - 2,2-2,3 передн. колеса и 2.0-2,2 задние, в зависимости в каком состоянии (загружености) и какие шины с дисками, что у меня и сделано, а рельеф дороги... конечно на относительно ровной дороге с машиной ничего что мной изложено выше не происходит, она едет близко к идеалу, речь идет о дороге с небольшими перепадами высот, разным ремонтным покрытием, вообщем той дороге, по которой мы все каждый день ездим.
Случайно нашёл сегодня в сети техдок "Электрообородувание.." Лагуна 3... Выкладывать пока не буду..
Владельцам авто могу пульнуть в личку..
Сегодня, по приглашению Петровского Автоцентра, были на официальной презентации Рено Лагуна 3..
Нового признаться лично я не услышал :crazy: Всё мы с вами уже обсудили и знаем :yahoo:
Посмотрели Лагуну со светлым кожанным салоном и передним электроприводом сидений - человек ростом 190-195 см разместится без проблем.. Запаса регулировок хватает..
На "митинге" встретили Александра_С :)
Как оказалось - он первый владелец Рено Лагуна 3 в Петербурге :) Петровский подарил ему часы - ограниченной серии.. фотки их он сам выложит :) Он же доставил нас до дома с Петровской косы, где проходило мероприятие :)
Самое главное: Лагуна стало той, чего мне в ней не хватало...
Подвеска стала собранной.... нигде ничего не стучит, не трепыхается, дорогу держит отлично.. В поворотах на малой скорости не кренится вообще.. Подвеска стала ЛУЧШЕ по сравнению с Рено Лагуна 2 Фаза 2...
Воздуховодов сзади нет у Александра... О присутствии задних пассажиров сообщает настойчиво ))))
Если есть вопросы ко мне как к пассажиру )) отвечу с удовольствием ))))
Пока всё :)
Просто так
20.06.2008, 16:31
В машине тихо? Слышно колеса?...
Просто я езжу на вольво...хотел понять разницу:blush:
Сзади не слышно )) Как спереди не скажу ))
Кстати, на сайте Рено похоже выложили обновлённую брошюру
http://www.renault.ru/common/img/uploaded/cars/broshures/laguna_III_brochure.pdf
Из того что бросилось в глаза - городской разход турбодизеля теперь указан 9.6 л. на сотню, а не 8 как раньше.
Они бы ещё раздел ТО заполнили у себя на сайте..
Владелец KotLV (http://users.auto.ru/827020.html)
6) Карта "свободные руки" только на заказ! Очень неудобно.
Оригинал (http://wwwboards.auto.ru/renault/555057.html) отзыва :wink3:
Начало (http://www.saabnet.ru/board/talk/675/168655.htm) истории )
Полностью с тобой не согласен!! На мой взгляд "Свободные руки" очень удобно! Пользуюсь этой функцией- очень нравиться!!
Александр С
21.06.2008, 01:10
Статья о презентации Лагуны 3 проводимой Петровским а-ом:
http://www.spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=30183
Вы с Татьяной звёзды, наравне с Лагуной, Саш ))))
Добавлено через 1 минуту
Полностью с тобой не согласен!! На мой взгляд "Свободные руки" очень удобно! Пользуюсь этой функцией- очень нравиться!!
Со мной не согласен? :wink3: В чём?
Александр С
21.06.2008, 21:48
Вы с Татьяной звёзды, наравне с Лагуной, Саш ))))
Добавлено через 1 минуту
Ну что вы))) Лагуну 3 ни что не сможет затмить))))))))))))))))))
Великолепный был вечер, спасибо Петровскому!!!!!!!!!!!!!!!!!
На спидометре 2740. жду отметки 3000.
Сегодня увидел в работе ESP. С-Пб. КАД. Сильный дождь (утром).
Еду в левой полосе на круизе. Скорость 130км. На одном участке дороге, видимо из-за плохого стока, попал левыми колесами в воду. Действия авто: отключился моментально круиз, на дисплее красные вспышки, даже полностью не успел рассмотреть изображение, скорость на спидометре упала до 100. И слева в районе переднего колеса были слышны щелчки. Машина не дернулась не в одну из сторон. Сохранила полностью свою траекторию. Торможений, рывков и прочего тоже не ощутил. Был очень удиылен, как быстро была снижена скорость.
Далее пытался это повторить, (включении ESP) но больше этого не получилось. Видимо вмешивается данная система действительно, когда
сцепление колес совсем низкое, о чем также не однократно писалось в прессе о мягкости работы этой системы. Подчеркиваю первый раз за 2740, хотя не раз попадал в дождь и в основном езжу" летаю" по кольцевой.
Осторожнее.. Система системой, но в крайнем левом лучше не проверять :)
Спасибо за РЭ.. много интересного прочитал, например, у дизеля обкатка 1500 км, "..но только после 6000 км Ваш двигатель.. бла-бла-бла.." :crazy:
Александр С
21.06.2008, 22:13
Думаю да, проезжал одного утром в бордюре "летчика"
У бензина получается обкатка 1000. (Не гнать, не нарушать и все медлено и плавно) :wink3:
Собственно о презентации Рено Лагуна 3, устроенной Петровским Автоцентром :)
Получив от Эдуарда Владимировича Маркмана приглашение, естесственно не отказались :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775662.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775662/)
Мероприятие проходило на берегу Финского залива в рыбном ресторане на Петровской косе (не случайно наверное :crazy:)
Презентация началась с поиска параллелей между политикой Рено (качество, надежность и прочее) и кулинарии )) Они были с успехом найдены шеф-поваром ресторана :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775664.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775664/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775672.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775672/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775683.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775683/)
После этого сообстевенно расказали о новой Рено Лагуна.. Масса плюсов по сравнению с Рено Лагуна 2 :crazy:
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/large/118775690.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775690/)
После этого и представили "бензиновую" виновницу в "топе" со светлым кожанным салоном :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775717.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775717/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775722.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775722/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775732.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775732/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775738.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775738/)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775743.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775743/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775784.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775784/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775791.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775791/)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775799.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775799/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775815.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775815/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775826.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775826/)
ну и после этого начался массовой знакомство с автомобилем :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775832.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775832/) http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/middle/118775837.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775837/)
рядом стояло три машины для желающих тест-драйва :)
С удовольствием пообщались с хорошими людьми :) и неплохо провели время :)
Александр_С как я и говорил, как первый покупатель Рено Лагуна в Питере получил часы ограниченной серии :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115128048/large/118775893.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/118775893/)
Он же нас и доставил до дому )) За что ему ещё раз спасибо :)
Ну и ПРИВЕТ всем Лагуноводам, которых там было очень много :)
Остальные фото тут (http://photofile.ru/users/turenko/115128048/) :)
АндрейСПб
22.06.2008, 00:45
В первый же день, когда забрал Лагуну 3 из ПА и ехал домой, мне прямо на ноги, упал кожух прикрывающий провода под рулевой колонкой. Хорошо, что машин передо мной не было. Мелочь, а не приятно. Еле-еле поставил на место, но держится если честно на "соплях". Приехав из отпуска, придется записываться в ПА. Сам не хочу возиться
Зачем записываться? Заехать без записи - думаю примут.. Факт неприятный..
АндрейСПб
22.06.2008, 00:51
В принципе можно и Эдуарду позвонить.....
ТЕМЕ!! Не согласен что функция "свободные руки"- это не удобно! Об этом ты писал в самом начале темы!!
ТЕМЕ!! Не согласен что функция "свободные руки"- это не удобно! Об этом ты писал в самом начале темы!!
А можно про свободные руки подробнее? Кнопка на двери там зачем, на водительской? Ее нажимаешь и она приоткрывается?
Читаем:
Владелец KotLV (http://users.auto.ru/827020.html)
....
6) Карта "свободные руки" только на заказ! Очень неудобно.
....
Отзыв не мой, а владельца.
Не функция неудобная, а он сетует на то, что она не в базе.
Прекрасная презентация, классные фотки, молодцы реношники (дилеры),кто организовал всё это действо. В Москве такие мероприятия не проводят, а наш Ярославский салон "РенаМакс" вообще в позади...
А можно про свободные руки подробнее? Кнопка на двери там зачем, на водительской? Ее нажимаешь и она приоткрывается?
Кнопка на двери принудительно закрыть машину и прочее :)
Сама функция позволяет не доставать карту при Эксплуатации авто из кармана :)
Добавлено через 6 часов 10 минут
И всё таки: в Динамиках есть сзади воздуховоды?
Nick.N_53
23.06.2008, 12:53
Молодцы в Петровском центре, что устроили такую презентацию Рено. У нас в Москве не дождешься такого. Жаль, что я не знал об этом раньше приехал-бы в Питер точно!!! (заодно машину обкатал-бы, а то всего 1800 на спидометре)
Обсуждение функции "свободные руки" - кому что, хочешь открывай-закрывай с карты, хочешь закрывай с кнопки на ручке или "свободные руки" все на выбор эксплуатирующего, все три варианта по моему удобны по своему!
Nick.N_53
23.06.2008, 16:33
В сравнении с М-2, 4АКПП. Шестиступенчатый автомат работает конечно по другому. Переключения передач практически незаметны, к стилю вождения адаптируется быстрее. Я вообще брал Л-3 в моей комплектации, только из-за 6АКПП. Мои надежды оправдываюся в хорошем смысле. Л-3 это машина-корабль и машина-пуля, очень хорошая динамика.
Вчера по этому поводу имел ненужную встречу с сотрудниками ДПС: ехал по ТТК, достаточно громко работала "Cabasse" и скорость моя незаметно приблизилась к отметке 150 км/ч, вдруг вижу справа ДПС-ый Фокус и разьеренное лицо сотрудника ну и сирены, моргалки, приняли дружно вправо, остановились прямо в туннеле, с большим трудом удалось вернуть права, а так грозили отнять на 4 мес.
Так что надо быть впредь поаккуратнее - очень быстрая машина.
А какого цвета у тебя салон? Черный или светлый?
aleks_74
24.06.2008, 02:33
Отдав свою Лагуну 2 Ph 2 (МКПП, 2л) и получив вместо нее Лагуну 3 (Estate, МКПП) маханул на ней забирать семью с отдыха в Карелию (по этой причине, к большому моему сожалению, не смог посетить презентацию ПА). Дорога в один конец 560 км из них 110 км по грунтовке, 250 км – highway. Первые впечатления, коротко и немного эмоционально:
1. Подвеска – становилось порой страшно от того что ты задумавшись не замечаешь как уже едешь 80-90 км/ч по грунтовке, а на трассе так точно как в рекламном ролике на TV – находишься в полете. Повороты на извилистых участках проходил на ура (с запасом) на скорости 115 км/ч, а вот на Лагуне 2 - 100 км/ч на этих же участках, было страшновато.
2. Двигатель – вот, пожалуй, от чего самые восторженные ощущения. «Эластичность» именно то слово, которое наиболее точно подходит для его оценки. Поскольку идет обкатка выше 3500 об. не поднимал, но и этого было вполне достаточно для любых обгонов. Выпускная система настроена просто великолепно, и звук двигателя доставляет большое удовольствие. Ощущения недоработаности старого 2 литрового атмосферника на фоне нового, сейчас только усилились.
3. МКПП после второй Лагуны просто супер. Ручка, которая на первый взгляд кажется массивной, оказалось очень удобной по эргономики, а включение передач происходит мягко, именно этого ощущения мне раньше и не хватало (сразу на ум приходило сравнения со служебной Audi A4).
4. ESP несколько раз сработала на грунтовке (загоралась красная иконка на экране), но результат ее работы я не вполне понял, вернее ничего не почувствовал.
Вообще подводя небольшой итог, могу сказать, что Лагуна 3 по сравнению со вторым поколением Лагун это огромный шаг вперед по всем компонентам. И все рекламные заявления Рено имеют под собой реальную почву. Вот еще с надежностью нас бы не подвели….
Поздравляем :) Какой двигатель? Цвет?
Добавлено через 34 секунды
И всё таки: в Динамиках есть сзади воздуховоды?
Только с турбированным двигателем
Добавлено через 34 секунды
Только с турбированным двигателем
Добился таки.:good:
ниговори )) сам спрашиваю, сам отвечаю :crazy:
Nick.N_53
24.06.2008, 15:32
Я в принципе про салон уже писал. Салон темно-серого цвета, не черный, отстрочка всех боковых швов тоже в цвет салона, т.е. ее практически не видно, что лично мне не очень нравиться в отличие от комбинированного кожа - ткань, там отстрочка белая очень нарядно смотрится.
Присоединяюсь к отзывам Alex 74, о Л-3, действительно очень комфортабельно.
aleks_74
24.06.2008, 19:59
Поздравляем :) Какой двигатель? Цвет?
Пасибо большое. Двигатель 2л, а другого в Estate c МКПП по моему и не кладут. Цвет платина. Салон темно-серый, комбинированый кожа-ткань с белой прострочкой.
А воздуховоды сзади есть в Эстэйте? :)
Интересно, а никто не сравнивал Лагуну3 с Галантом?
Может они сравнивали http://mitsubishi-galant.ru/forum/index.php, но думаю японовладельцы на французов даже не оборачиваются :)
Может они сравнивали http://mitsubishi-galant.ru/forum/index.php, но думаю японовладельцы на французов даже не оборачиваются :)
Раза четыре встречается слово рено(только не рено, или на худой конец рено)и т.д.
и один раз слово Лагуна в названии кино.
На первый взгдяд, туда не стоит ходить с рассказами о французских автомобилях, или как минимум прихватить глобус и показать что помимо японии есть ещё несколько стран.
Долго выбирал и неожиданно для себя заказал лагуну)
Просто ради интереса зашел в салон Рено и ...
вообщем понравилась сразу, хотя фотки впечатления особого не произвели. В жизни определенно симпатичней. Брал тестдрайв, правда на ручке был только 1,6. Впечатления -
очень приличная подвеска, достойный салон, 1.6 для нее мало.
Вообщем заказал 2.0 динамик механику с пакетом сити, черную. Обещают через пару недель.
наши ранние поздравления :) А из чего выбирали?
aleks_74
25.06.2008, 14:08
А воздуховоды сзади есть в Эстэйте? :)
:( нету. И это было одно из немногих расстройств.
Вот ведь... Я думал что в них есть из-за большего объёма внутреннего... какая то недоработочка..
aleks_74
25.06.2008, 14:28
Даа уж. Наверное экономика сказала свое слово.
наберёмся опыта и возможно можно самому доукомплектовать.. Скорее всего гофра уже лежит.. Отличие только в задней части подлокотника, как мне вчера в салоне показалось..
aleks_74
25.06.2008, 14:38
Есть сомнения. Во-первых, воздуховоды для задних пассажиров выведены под передними сиденьями, а во-вторых, гофре в подлокотнике может мешать ручник. В не турбированых версиях он не электрический. Но покумекать можно.
Выведены откуда? С климата? Я только в подлокотнике выходы для задних пассажироввидел.. Про ручник толково..
Выведены откуда? С климата? Я только в подлокотнике выходы для задних пассажироввидел.. Про ручник толково..
Так и во второй под сиденьями есть, только их функционал убивается неоригинальными ковриками-карытами.
ага.. значит таки по низу идут.. надо будет поискать в сети разводку воздуховодов
Добавлено через 3 минуты
Наверное таки пора техразделов нарезать...
aleks_74
25.06.2008, 14:52
Под передними сиденьями есть два плоских сопла воздуховодов. В Passat B3 и В4 (универсалы) у меня было также. В первый день в Лагуне рукой под сиденья залезал и вроде бы их нащупал. Как регулируется поток воздуха не знаю, но подозреваю что параллельно с передними.
Ура!!! Я тоже посидел в третей. Из ощущений очень похоже на фразу Констрантина, что это глубокий рестайлинг второй. Внутринний объём такой-же, даже показалось, что сзади меньше места. Салон стал какой-то более немецкий, украли французский уют, а если сесть то всё ручки, рукоядки вроде там же, где и во второй.
Жалко, не было возможности прокатится, по отзывам подвеска шагнула вперёд и стала гораздо собранней. Но зато и электроники прибавилось (боязнь механика) он сказал умную фразу, которую я естественно подзабыл но суть - что там более 20 электронных блоков управления. И как с этим бороться ещё мало кто знает.
Вот моё мнение после краткого знакомства.
Lagunadream
30.06.2008, 15:24
В привележе задние воздуховоды есть, дует достойно............:bye:
rhenjq97
30.06.2008, 22:54
Это факт, даже в режиме soft
rhenjq97
30.06.2008, 23:16
Приехала 14 мая, только вчера получил. Салон задолбал... Нехочется даже вспоминать.... То одно то другое.... Слава богу все закончилось - получаю удовольствие
Ну хотя бы комплектацию и первые впечатления ))
Ну и когда успокоится - о салоне..
rhenjq97
30.06.2008, 23:28
Privilege 2.0Т АКП6 170 л.с. + боковые стекла и шторки. Как уже ранее писал салон бежевый, хотя заказывал серый, но не жалею - смотрится роскошнее... Пока все нравится...
Лобовое атермальное? (имеет фиолетовый оттенок)
ЗЫ: я б в подпись разместил ;)
rhenjq97
30.06.2008, 23:35
Ну не знаю, не обращал внимания. Завтра посмотрю....
А музыка как? СД-чейнджер в бардачке? :)
rhenjq97
01.07.2008, 20:51
Лобовое вроде обычное, на мой взгляд. СД-чейнджер стоит непосредственно в магнитоле, опять же на мой взгляд. Специально менял диски и по звуку механизма думаю что стоит там.
aleks_74
02.07.2008, 02:25
Лобовое вроде обычное, на мой взгляд.
Да обычное обычное. Говорю же помашите атермальному стеклу ручкой.
Privilege 2.0Т АКП6 170 л.с. + боковые стекла и шторки. Как уже ранее писал салон бежевый, хотя заказывал серый, но не жалею - смотрится роскошнее... Пока все нравится...
Добрый день! Выложите пожалуйста фотки своей машины и салона, а то что-то неверится что у вас с автоматом да и еще с бежевой коже! Просто я рабоаю в салоне Рено, хотели себе заказать, а таких машина даже еще на заводе нет!! Так что фотки в студию;))
Тут где то я презентацию постил, на которой был )) Так там светлая кожа :) Машина сейчас физически стоит в автосалоне :)
rhenjq97
09.07.2008, 19:03
Добрый день! Выложите пожалуйста фотки своей машины и салона, а то что-то неверится что у вас с автоматом да и еще с бежевой коже! Просто я рабоаю в салоне Рено, хотели себе заказать, а таких машина даже еще на заводе нет!! Так что фотки в студию;))
Ок. фотки в студии....
rhenjq97
09.07.2008, 19:05
Ок. фотки в студии....
вот еще...
Красотища в салоне. Смешно выглядят чёрные сопла воздуховодов сзади. Наверное светлого пластика не было.
И коврики цвета детской неожиданности тоже убили.
rhenjq97
09.07.2008, 20:02
Коврики этот хренов автосалон обещает с 14 мая, поэтому вынужден был купить в Кунцево то, что подошло. Там же по-обещали оригинальные с ворсом через месяц за 1800р. А долбаный "Авантайм" до сих пор не звонит, хотя сказали, что в течении 3-4 дней (4600р) коврики будут.
aleks_74
09.07.2008, 23:32
Красиво, только мне кажется с бежевым салоном и торпеда тоже бежевой должна быть ))
..ну вообщем как и блоки кнопок и воздуховоды..
В европейках интересно так же..:dntknw:
aleks_74
09.07.2008, 23:41
Так же ))) http://www.321auto.com/Petites-annonces/Consultation/Detail.asp?IDannonce=321418443
Значит придираемся )) Хотя вставочка у них другая на торпеде ))
aleks_74
09.07.2008, 23:47
Со вставачками уж точно придираетесь :grin:
rhenjq97
10.07.2008, 16:14
Жаль что у нас нет комплектации INITIALE и навигации...
Жаль что у нас нет комплектации INITIALE и навигации...
Смысл установки Carminat в России нулевой - карт нет и не будет :(
Думается мне, что если будет спрос будет и предложение ;)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1409
rhenjq97
10.07.2008, 19:01
Смысл установки Carminat в России нулевой - карт нет и не будет :(
было бы желание....:sad:
Полковник
10.07.2008, 19:15
было бы желание....:sad:
Как показал тест Авторевю, а там тестились навигации грандов (Мерседес, Ауди), смысла платить бешеные деньги за родные встроеные навигации пока нет. Любой Гармин (переносной) и иже с ними, справляется с маршрутизацией пока что лучше, чем навигации вышеназваных автомобилей. И мнооого дешевле при этом.
Приветствую, зарегиcтрировался сегодня. Очень хочется такой авто, посмотрел, что в заказе есть многослойные стекла, а что именно они дают помимо прочности и не рассыпаемости самих стекол? Если по шуму помогают, то как впечатления? И очень хотелось бы услышать про практичность бежевого салона, плюсы минусы потому как хочется именно такой.
прежде всего они служат снижению уровня шума в салоне.. Похоже работают - ибо в машину садишься и как оглох :) Ну а практичность светлого салона как оценить - прежде всего это очень красиво..
ну и про свою немного: это самолёт.. боюсь педаль нажимать :crazy:
Подвеска настроена прекрасно - рельсы, лежачие "менты" - отрабатывает идеально.. ни стуков ни раскачки.. тормаза острее чем на Л2.. привыкаю.. Электроручник - вещь.. оценил Труб пара на дизели.. Есть шумка-утеплитель капота ;)
Всё пока )) :drinks:
Полковник
12.07.2008, 00:02
Есть шумка-утеплитель капота ;)
Всё пока )) :drinks:
Поздравляю с машинкой. Ты уж извини, но до того как тебе ее отдали, мы всей кампашкой ее немного обсмотрели (на задворках Петровского). Там же Эдуард Владимирович сказал, что шумка капота, идет только на дизели. По моему ты первый, кто дизельную Лагуну в ПА получил. Это символично!
Специально приезжал? :)
Сорри, что чуть мимо не пролетел - номера получил в девять последним ))
Полковник
12.07.2008, 00:20
Специально приезжал? :)
Сорри, что чуть мимо не пролетел - номера получил в девять последним ))
Не извиняйся, нормально все. Надеюсь что успел получить номера?!
З.С. Совпало. Там у нашего общего приятеля, на Сценике-2 (гарантийном) отвалилось внутрисалонное зеркало. По нотам, замена лобового стекла! Но мы с Владиславом решили, что это варварство из за такой мелочи стекло переклеивать. Петровский то на этом бы заработал, но не хотелось чтобы стекло переклеивалось. Вообщем, мы с Владом, используя клей зеркала заднего вида (из моей продукции) , примостили все как положено на место. Вот за этим и приехал. А тут уж вышли Эдуард Владимирович, Олег, ну и мы пошли смотреть твою Лагуну.
Успел :) Понятно )) так много народу было интересного.. я всё пропустил ))
Полковник
12.07.2008, 00:27
так много народу было интересного.. я всё пропустил ))
Именно поэтому, когда я еду в ПА на пять минут, мои все знают, минимум часа на два. :lol:
прежде всего они служат снижению уровня шума в салоне.. Похоже работают - ибо в машину садишься и как оглох :) Ну а практичность светлого салона как оценить - прежде всего это очень красиво..
Спасибо! Сегодня еду очередной раз в салон буду окончательно приглядываться и смотреть как супруга смотрится в этой машине, так как две машины не хочется, эх жаль нету памяти на настройки водительского сиденья :sad:
... и смотреть как супруга смотрится в этой машине, ...:sad:
вы наверное хотели сказать "понравится ли Лагуна супруге"? :dntknw:
rhenjq97
12.07.2008, 14:51
Поздравляю с машиной.:drinks:
Тёмка, поздравляю! Я как то за работой просмотрел что ты на новой лошадке. Теперь ждём (через пару - тройку тысяч км.) рассказ об впечатлениях от машины, тем более есть с чем сравнивать (имею в виду Л2), меня больше всего интересуют твой отзыв на подвеску, автомат, тормоза, ну а дизель? У нас в России официально не продавали, но всё равно ребята завозили из Европы. так что ждём-с.
Поздравляю с машиной.:drinks:
Тёмка, поздравляю! Я как то за работой просмотрел что ты на новой лошадке. Теперь ждём (через пару - тройку тысяч км.) рассказ об впечатлениях от машины, тем более есть с чем сравнивать (имею в виду Л2), меня больше всего интересуют твой отзыв на подвеску, автомат, тормоза, ну а дизель? У нас в России официально не продавали, но всё равно ребята завозили из Европы. так что ждём-с.
Тормоза острее, подвеска собраней и жёстче (возможно это 17" профиль), двигатель зверь - на круизе разгоняясь обороты не поднимает более 2000 прижимает к седлу.. Рулится отменно, правда пока на скорости 90 км/ч :good:
Вот )) ощущения после 150 км :crazy:
Ну и классно! Как быстро летит время!
Круиз всё таки порадовал (на Л2 у меня не было) - по дороге на Ладогу учился пользоваться минуты две.. а потом двигался на нём - как в комп.игре - кнопкой прибавил кнопкой убавил скорость )))
aleks_74
13.07.2008, 23:14
Еще раз поздравляю ))) и удачи на "дороге жизни".
Тормоза острее, подвеска собраней и жёстче (возможно это 17" профиль), двигатель зверь - на круизе разгоняясь обороты не поднимает более 2000 прижимает к седлу.. Рулится отменно, правда пока на скорости 90 км/ч :good:
Вот )) ощущения после 150 км :crazy:
Завидую......
Давно хочу мощного дизеля на автомат коробке.
Через пару годков и у меня будет праздник.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
А в дизельном двигателе ремень или цепь? Что-то вылетел у меня этот вопрос из поля зрения. Ну я думаю, по логике вещей. раз двигатель Рено значит ремень...
Цепь :) У меня на него в подписи ссылка активна :)
Приветствую, присоединяюсь к поздравлениям! Супруги машина нравится очень даже, именно присматривались как выглядит девушка со стороны в Лагуне, съездили посмотрели очень даже не плохо, кстати делали тест-драйф на Лагуне 1.6 по городу, на ровных участках двигатель очень даже живой, но вот в горку нехватка сумашедшая, так, что конечно это двигатель не для этой машины.
Ну и по дизелю интересно конечно узнать реальный расход?
Мне тоже интересно :)
После 150 км - 10,5 ))
После 150 км - 10,5 ))
Было бы коректней указывать расход топлива вместе с средней скоростью автомобиля (по бортовому компьютеру),а так как на этом форуме большинство владельцев ренушек тогда станет ясно с какой манерой езды передвигается владелец автомобиля.
Кстатим о себе-при резкой манере водить расход до 11,8 при средней скорости 28-29 км.в час.А в этом месяце решив доказать одному знакомому что реношные двигатели ещё и экономичны у меня расход 7,8 л. на 100км при средней скорости 45км. в час и ооочень плавном разгоне и не включал практически кондиционер .Скажу честно это не езда и не для того я покупал машину чтоб плестись в правом ряду и вставать на работу по раньше (а иначе пробки)и раньше убегать с работы чтоб добится таких цифр экономичности .Напомню двигатель 2,0 автомат.
Значит новый 2,0 л. атмосферник с МКПП можно считать относительно экономичным, у меня без экономии средний расход за 3000 км. (столько я не сбрасывал комп.) составляет 9,5 литра, правда я часто пользуюсь накатом, у нас холмов хватает, иногда накатом машина едет больше километра. Но этот средний расход включает и московские пробки, мне постоянно приходится мотаться в столицу.
Значит новый 2,0 л. атмосферник с МКПП можно считать относительно экономичным, у меня без экономии средний расход за 3000 км. (столько я не сбрасывал комп.) составляет 9,5 литра, правда я часто пользуюсь накатом, у нас холмов хватает, иногда накатом машина едет больше километра. Но этот средний расход включает и московские пробки, мне постоянно приходится мотаться в столицу.
Среднию скорость укажите пожалуйста.
После 150 км - 10,5 ))
26 км/ч
26 км/ч
Хорошие цифры.
У меня на 2,0 бензин при такой скорости расход стремился к 12л. на сотню ,а на Лагуне с двигателем 1,8 при средней скорости 23км. в час расход составлял около 14л.на сотню.
Хоть стоимость дизильного топлива и выше но потребление солярки ниже при условии исправного двигателя.Вот почему с каждым годом растёт количество желающих иметь дизеля.
rhenjq97
14.07.2008, 20:14
Хоть стоимость дизильного топлива и выше но потребление солярки ниже при условии исправного двигателя.Вот почему с каждым годом растёт количество желающих иметь дизеля.
Рост цен на дизтопливо опережает рост цен на бензин и возможно, что очень скоро с экономить на этом не получится. Даже учитывая потребление двигателя... Если человек стоит перед выбором - дизель или бензин, то необходимо сравнивать характиристики двигателя и динамики авто в целом...
господа, реноводы-лагуноводы :)
Мы с вами смогли перебороть в себе комплекс ненадёжности Рено :) Предлагаю теперь занятся изменением отношения к дизелю как к способу экономить :) Предлагаю получать от него не меньший драйв, нежели от бензиновых моторов :)
Сразу скажу - я брал не экономить, а двигаться на нём динамично (его характеристики не уступают 2,0Т, а крутящий момент превосходит бензиновый).. Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks:
Рост цен на дизтопливо опережает рост цен на бензин и возможно, что очень скоро с экономить на этом не получится. Даже учитывая потребление двигателя... Если человек стоит перед выбором - дизель или бензин, то необходимо сравнивать характиристики двигателя и динамики авто в целом...
У нас в Литве на разницу в цене бензина марки 95 и дизиля можно купить лишь 100 грамм бензина (1,16 Евро ,против 1,28)и посудите сами ,что потребление современного дизиля отличается от бензина на несколько литров.
Бензиновый двигатель M4R 704 объём 2,0литра
103kW 140 лошадок
195н.м
время разгона до сотни 9,1 сек.
потребление топлива -10,7 город 6,3 трасса.
Дизильный двигатель M9Ra742 объём 2,0литра
110kW 150 лошадей
340н.м.
время разгона до сотни 9,5 сек.
потребление топлива -7,8город 5,1 трасса.
Коментарии излишни.Я лично готов потерять 0,4 секунды разгона ради таких цифр потребления топлива.Есть ещё один минус-это изночально более высокая цена дизильного автомобиля чем бензинового.
Всётаки будущие наверника за дизилями и в этой отросли компания Рено явно идёт впереди.
Добавлено через 7 минут
господа, реноводы-лагуноводы :)
Мы с вами смогли перебороть в себе комплекс ненадёжности Рено :) Предлагаю теперь занятся изменением отношения к дизелю как к способу экономить :) Предлагаю получать от него не меньший драйв, нежели от бензиновых моторов :)
Сразу скажу - я брал не экономить, а двигаться на нём динамично (его характеристики не уступают 2,0Т, а крутящий момент превосходит бензиновый).. Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks:
Полностью согласен.
Мы зачастую расуждаем о дизильном моторе на примерах более старых автомобилей и не видим как всё быстро поменялось.Раньше для меня был минус дизиля это шумность и тихоходность а сейчас видя как приятно урчат дизильки и какие они имеют технические характиристики мне тоже захотелось на нём поездить.
Вспомните ситуацию с автоматическими коробками ,какие медленные и линейные они были раньше и какие сейчас в особенности когда количество передач стало столько же как и на механике а у Лагуны их 6и коробка умеет подстраиватся под стиль езды.
aleks_74
14.07.2008, 22:56
Тиходными их уже давно не считают. ИМХО у дизеля лишь один большой минус - изначальная дороговизна а/м. По поводу МКМ, Макс. мощ. и разгона все не однозначно, пример http://forum.racing.kz/lofiversion/index.php?t10323.html
....изначальная дороговизна а/м. ....
ну вообщем это тоже не проблема :) Сейчас по моему без проблем скидку получить у продавцов на дизель...
Остаётся ещё одна проблемма.........цена нового автомобиля :suicide:
aleks_74
14.07.2008, 23:21
В 100 круб :yahoo: ))), тогда ПА уже поставил бы первую Estate дизель :dance2:
а ещё забыли о качестве нашей соляры:sad:
Вспомнил (или осознал) самое сильное впечатление от сегодняшнего тест-драйва: напрочь пропало желание возвращаться на ручку... по крайней мере на городском авто..:blush:
aleks_74
14.07.2008, 23:31
а ещё забыли о качестве нашей соляры:sad:
Слухи о соляры мне кажется сильно преувеличены. И раньше люди ездили, а сейчас ситуация исправляется к лучшему, к тому же и на бензине попасть можно точно также. В Рено должны были изучить ситуацию и если решили поставлять значит не все так плохо.
про бензин... тест-драйвная лагуна мучается на ПТКашном бензине.. как там пальчики стучат.. жуть..
aleks_74
14.07.2008, 23:36
Слышал, слышал и потверждаю сей факт.
Я раньше всё время ездил на бензине и на дизель не смотрел, вонючий, дымный и тихоходный а ещё тарохтящий. Но это всё до 2000-х годов примерно, а так получилось, что купил дизел и остался очень доволен, что динамикой, что расходом. Про комфорт, то на холостом ходу машина стоит, а в салоне не чувствуется.
Теперь по поводу топлива. Я накатал почти 100 тыс и 80% по России и ниразу проблем не возникло. ВООБЩЕ. Только ещё раз говорю, надо заправлятся на нормальных АЗС. И я дизелем очень доволен, только 180 сил уже хочу....:bye:
aleks_74
14.07.2008, 23:56
Не много теории, для тех кому не до конца понятны понятия МКМ, макс. мощности и эластичности (на всякий случай) :dntknw: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm к
Слухи о соляры мне кажется сильно преувеличены. И раньше люди ездили, а сейчас ситуация исправляется к лучшему, к тому же и на бензине попасть можно точно также. В Рено должны были изучить ситуацию и если решили поставлять значит не все так плохо.
У концерна Рено, впрочем как и у других автопроизводителей машин класса Д не всё так просто в Европе с продажами, а сказать проще - они падают, и весьма сильно, вот они и идут на осознанный риск вслед за Фордом, Фольцвагеном, Ауди и т.д. -кто поставляет машины с дизельными движками. А так как я думаю основные продажи таких машин придутся на большие города -читай -Москва,Питер, вот и получается то,что они почти ни чем не рискуют если владельцы этих машин будут элементарно соблюдать некоторые требования и правила эксплуатации дизельных машин, одно из основных требований - не заливать на сомнительных заправках ДТ, да и бензин тоже.
aleks_74
15.07.2008, 00:50
Ставка на дизель, если был бы риск, в России сомнительна. Дизель у нас пока не популярен. Интересно какое соотношение по продажам у Форда, Фольцвагена, Ауди ... бензин/дизель? Проблем могло быть много, а выхлопа ноль.
сам на дизеле сейчас езжу (2-я лагуна), если накоплю на 3-ю лагуну, то тоже дизель буду искать... кстати еще считается, что расход на дизельном двигателе менее чувствителен к манере езды, по себе могу сказать так и есть
Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks:
Тем, а зажигать на дизеле - это вообще нормально? Я на дизеле ездил пару раз. Лэндкрузер. Дык моторчик как бы сказать. Он едет конечно, но как-то ровно и давить тапку в пол особого смысла нет. Мотор абсолютно "незажигательный". В л3 есть желание крутить до отсечки, какие ощущения?
Ощущения пока обкаточные.. дури судя по всему хватает.. на круизе с 30 до 90 разгоняется, вдавливая в кресло..
[QUOTE=iehuby;32528]
а зажигать на дизеле - это вообще нормально? Я на дизеле ездил пару раз. Лэндкрузер. Дык моторчик как бы сказать. Он едет конечно, но как-то ровно и давить тапку в пол особого смысла нет.
от именно, что зажигательный.... Особог класный момент когда едешь 50 и решиил обьехать машину, это особый кайф. Крутить до отсечки не надо, хорошо идёт от 2000 до 3500, потом следующая передача, а автомат всё сделает сам. Но тяга в этом диапазоне просто класс, она как дурная обгоняет и это зажигает. А за городом фуры обгонять....вообще без проблем. :good::bye:
Добавлено через 1 минуту
И круизер плохой пример, это танк колёсный...На нём особо не зажгёшь....
на круизе с 30 до 90 разгоняется, вдавливая в кресло..
Что значит "на круизе"?..
на круиз контроле... набираешь 30 км/ч чтобы он заработал и давишь R - последнее запомненное значение, и он погнал набирать его..
на круиз контроле... набираешь 30 км/ч чтобы он заработал и давишь R - последнее запомненное значение, и он погнал набирать его..
это-то понятно. Упоминание круиз-контроля оно тобой для чего дадено? Типа ускорение в среднем режиме, без насилия и выкрутасов?
именно.. в этом режиме обороты не поднимаются выше 2000.. максимум на обкатке - 2500
Тёмка, как на 17" дисках не жестковато? Тебе же есть с чем сравнивать, я имею ввиду Лагуна 2 на 16" была? Всё равно при быстром движении, за 120 км/ч меня непокидает мысль что задняя ось мягковата и излишне раскачивается, да и дети говорят что их на плавных горках укачивает.
Для примера на моём паджеро крены в поворотах намного больше, да это и понятно - высокий центр тяжести, большая масса -за 2тонны, но по прямой на трассе так едет как будто его сверху кто-то прижимает.
Ещё раз залез в яму. смотрел заднюю подвеску - пружины -диаметр ну совсем детский, штангеля не было под рукой чтобы замерить.
Тёмка,напомни ещё раз какой вылет дисков у Л 3...
Вторая на 16 и её подвеске значительно мягче и "расхлябаней" была... трёшка собранней и более жёстка.. Трешка то что хотелось бы иметь на машине - в том числе и на двушке..
120 не пробовал, но вчера гнал по извилистой знакомой дороге на 100 - дорогу держит лучше второй - крена совсем нет, едет туда куда показываю..
В яму следующий раз полезешь - сними плз точное значение клиренса :)
вылет каких дисков интересует? 16 - те же что и л2 50 мм, 17" - 45, точные параметры сейчас узнаю у шинников, или можно запаску достать.. там вылет и ЦО можно посмотреть..
ЦО теперь говорят (уверенно) - 67 мм (у л2 - 60,1 мм)
Добавлено через 9 часов 37 минут
под напором коллег таки добрался до масляного щупа...
вынимается и вставляется на место с трудом, стоит шарик где то по середине щупа и судя по всему предохранительное кольцо в трубке...
Масло чистое как слеза.. Уровень по МАКС :)
turbolag
17.07.2008, 11:53
Вторая на 16 и её подвеске значительно мягче и "расхлябаней" была... трёшка собранней и более жёстка.. Трешка то что хотелось бы иметь на машине - в том числе и на двушке..
120 не пробовал, но вчера гнал по извилистой знакомой дороге на 100 - дорогу держит лучше второй - крена совсем нет, едет туда куда показываю.
скажу по секрету, такой же эффект наблюдал при замене 16-х колес на 17-е на второй лагуне.
думал будут какие-то негативные моменты, оказалось никаких.
машина просто собранней себя ведет и все.
немного плотней стала проходить стыки, а в остальном только положительные впечатления.
скажу по секрету, такой же эффект наблюдал при замене 16-х колес на 17-е на второй лагуне..
Возможно.. Зимой буду на 16-ых повторю тест :)
aleks_74
18.07.2008, 00:44
Обкатка прошла. Катаясь по городу, периодически кручу двигатель, чтобы эмпирически понять его рабочие характеристики. Что же могу констатировать, что и говорилось ранее другими, очень приличный прием с 3000 до 5000 и даже до 6000 хорошо. Раскручивая двигатель ловишь себя на мысли, что не испытываешь ощущения насилования над ним, т.к. все происходит довольно тихо. Первая передача коротковата (lда и маленький момент дает о себе знать), а вот на второй машина стреляет, третья поддерживает приличный разгон, четвертая уже похуже …. Эластичности хватает, чтобы в потоке обходить машины на 4 или 5 без перехода на нижние передачи. После Л2Ф2 2.0 (ручка) очень, очень доволен. Теория ниже…
Алексу,- Ну вот, машинка и поехала...
aleks_74
18.07.2008, 18:31
Алексу,- Ну вот, машинка и поехала...
:drinks:
Везет вам, уже обкатали. А моя только прибыла, стоит одиноко у дилера:cray: Отдадут на следующей неделе. Про обкатку-то, что в инструкции написано? 2000 км не больше 3500 оборотов?
aleks_74
18.07.2008, 18:46
Написано 1000 км не более 3000-3500 об. Аналогично читал у друга на Qashqai. Ждем смены подписи и отзыва ))))
Везет вам, уже обкатали. А моя только прибыла, стоит одиноко у дилера:cray: Отдадут на следующей неделе. Про обкатку-то, что в инструкции написано? 2000 км не больше 3500 оборотов?
Ожидание машины, когда она уже в салоне - самое тяжёлое :)
А счас пешеход? :)
А как бы посмотреть,- во Франции и в других европейских странах Лагуна3 с каким штатным размером резины и дисков продается?
Есть у меня сомнения что для российского рынка продают на один размер больше по диаметру чем в Европе для того чтобы увеличить клиренс и мягкость машинки. Так например у мен сейчас стоят шины размером 215/60/16, но если бы стояли 215/55/16 то машинка была бы немного пониже, немного пошустрее, немного по жестче. А для 17" соответсвенно сечас ставят (Тёмка подскажет и исправит если я ошибаюсь) 215/55/17, а если бы резина была 215/50/17 то было бы тоже самое что я описал выше. Если у кого-нить есть возможность перепроверить и развеять или подтвердить мои предположения то одним вопросом в моей и других головах будет меньше.
запросто ;) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1023
Все мои опасения подтвердились. основные размеры шин для Лагуны 3 следующие: 16"диски - 205/60; 215/55, 17"диски - 215/50, -18"диски -225/45( что по высоте соответствует 17"- 215/50). То что нам поставляют с более высокой по диаметру шиной - это есть не совсем хорошо.
Машинка в этом случае и топлива будет кушать чуть больше...
Ожидание машины, когда она уже в салоне - самое тяжёлое :)
А счас пешеход? :)
Сейчас катаюсь на акценте, отдам по traid-in когда лагуну получу. Типа махнул не глядя:acute:
rhenjq97
20.07.2008, 15:12
Какая комплектация?
2 литра, бензин, механика
комплектация динамик + mp3
Черная
rhenjq97
20.07.2008, 21:56
...опять черная....:sad:
aleks_74
20.07.2008, 23:41
Да почему опять? У тебя не черная, у меня не черная ... )))
seversti
21.07.2008, 07:55
В субботу ездил на ТО-15, пока мою обслуживали удалось покататься на Лагуне 3... универсал, 2-х литровый бензин, МКПП, остальное в топе. Тест-драйв..........
Знаете, ребята....... честно говоря, ждал большего от Лагуны 3..... Первые впечатления - движок мощнее (у меня 1,6), педаль тормоза туже и подвеска жесче.... в остальном такая же!!!!... Ну немного приятней на ощупь рычаг КПП, но это просто с непривычки.
Нет смысла на Trade-In.... хотя я уже задумывался...
У тебя и сейчас хороший авто :)
А я вот оЧЧень доволен сменой... Прокатились до Валдая и обратно - подвеска работает на порядок лучше, рулится отменно, дизель прёт, автомат неприятных ощущений не оставляет.. круиз-контроль очень неплохая функция :)
seversti
21.07.2008, 09:59
Ну на турбо-дизеле наверно прикольно.... а подвеска у моей все равно лучше.... мягче и комфортнее... ИМХО.
Честное слово - оспаривать твои ощущения не собираюсь :) Сам владел с удовольствием :) Теперь получаю удовольствие от Третьей :)
...опять черная....:sad:
А что с чёрным? :)
PS предельная скорость обкатки дизеля 130 км/ч=2400 оборотов :)
rhenjq97
21.07.2008, 10:40
А что с чёрным? :)
Банально как-то- все черный да черный. У меня сосед купил шевроле Анус черный, да еще затонировал и теперь даже походка изменилась у парня - настолько он думает что впечатлил всех. Сугубо имхо и никого не хочу обидеть, но в моем понимании черным может быть - бентли, майбах, бмв 7-серии, мерседес, большой внедорожник и т. д.
однако.. мнение :)
А я вот оранжевый хотел - но Лагуну не красят в этот цвет :)
rhenjq97
21.07.2008, 11:01
не обижайся...:acute:
Ни в коем случае.. ))
Забыл спросить - по твоему какие цвета Лягушачьи? :)
rhenjq97
21.07.2008, 11:21
синий, зеленый, серебристый. Интересно посмотреть как будет в красном.
aleks_74
21.07.2008, 11:31
Видел красную хэтчбек, мне не понравилась. Хотя возможно это было первое ощущение... Вообще Л3 это машина в которую влюбляешься не сразу.
rhenjq97
21.07.2008, 11:35
Красную трешку или вторая была?
aleks_74
21.07.2008, 11:38
Конечно Л3, а Л2Ф2 у самого была красная смотрелась хорошо.
по поводу цвета:
я сам люблю яркие цвета (акцент у меня красный к примеру), но определить по жалкому кусочку крашенной жестянки как будет выглядеть машина в этом цвете мне не дано. Согласитесь далеко не всем машинам идет тот же красный. Про цветопередачу в буклете ло Л3 вообще молчу. Вообщем была альтернатива - или черный или красный который фиг знает как смотреться будет и ждать 3-5 месяцев. Дилер заявил что в основном идут серебристые и черные. Оба варианта кстати смотрятся хорошо, но серебристый почему-то не люблю. Остальные цвета меня вообще не порадовали, но опять же это надо живьем смотреть
А мне понравился металлик с коричневатым оттенком, как называется этот цвет не знаю, и цвет темно- серый "под мокрый асфальт" смотрится очень даже не плохо, сам видел на Л3, другое дело в том, что когда заказывал были только черные цвета, даже светлых металликов не было, а другие нужно было ждать до июля, как Тёмка, но я к сожалению не обладаю таким большим терпением.
rhenjq97
21.07.2008, 15:19
Вот и я ждал 4 месяца. Тут недавно видел Л3 наверно цвета HNK. Смотрится супер...
Еще вспомнил, дилеры клялись, что французы считают черный и серебристый наиболее выигрышными для этой модели. Мол был некий массовый сбор дилеров и там это вещали. Хотя не удивлюсь если врут бессовестно ради того, чтоб быстрее продать то, что есть)
Лично мне черный хэч показался весьма симпатичным. А что цвет не слишком оригинален - так за-то сама машина довольно редкая. На нее в любом цвете внимание обращают:wink3:
Detsybel
23.07.2008, 18:22
Привет форумчанам!
Принимайте в ряды новичка :yahoo:
Сегодня только зарегистрировался. Хочу утвердиться в мыслях о покупке Л3. Был в салоне, смотрел, сидел, оттестдрайвил бензиновую версию 2,0 на АКПП. Управляемость понравилась, динамика тоже. Но думаю о дизеле и бежевом салоне. С цветом авто пока не определился.
Имел в пользовании два пыжа (405 и 407), думал о ситроене С5 NEW, но покатавшись на нём на самой мощной трёхлитровой версии, а после него на Лагуне III, понял, что Л3 понравилась больше (ситр какой-то тормозной) :grin:
Поэтому я здесь!
Вливайся :)
какие вопросы остались? Чёрная с бежевым салоном смотрится шикарно :) тестдрайвил 2,0Т я так понимаю :)
Detsybel
23.07.2008, 18:32
Именно 2,0Т тестдрайвил. Чёрная с бежевым - согласен. Но что-то не хочется чёрный цвет. По-моему, там из цветов есть что-то типа бежевого (не помню точно). Наверное, будет прикольно - бежевая с бежевым :good:
По вопросам. Хочу посмотреть дизельную в реале (как работает, шумоизоляция). Но в салонах пока говорят нет.
У Тёмки есть дизельная в реале ))) и с шумоизоляцией у нее все в порядке.
По поводу цвета на третьей Лагуне, КМК, лучше смотрябся темные цвета, на серебристой и иже с ними теряются все алюминимые вставки на окнах и т.д. и нет уже той элегантности что на темных цветах, хотя в ПА вроде действительно кроме черного и серебристого цвета больше ничего не видела ))
Дизельную посмотреть наверное не проблема :) Позвонить в а/салоны и выяснить где есть :) На тест-драйв вряд ли её поставят :)
Добавлено через 4 минуты
У Тёмки есть дизельная в реале ))) и с шумоизоляцией у нее все в порядке.))
О.. ты то и нужна мне была: а как у неё с сиденьями? Удобно? :)
я как то не заметила особой разницы в боковой поддержке между Л2 и Л3, посмотрим может и изменю свое мнение когда по трассе далеко поедем ))
По мне, то для Лагуны 3 лучшие цвета чёрный, серебристый и белый. И диски 18. Я раньше на лагуну очень отрицательно смотрел, но вот уже недели 3 смотрю везде где можно и она мне всё больше и больше нравится. Салон очень хороший. Больше всего нравится. По поводу стекла, надеюсь оно в европе как и было атермальное так и осталось. Шумку на капот и коврики в карманах на дверях-то это уже просто экономили, моё мнение. По поводу задней подвески, то по мне очень хорошо, что не много рычажная, проблем меньше и содержание дешевле. То что машина стала лучше и управляемость шаг вперёд, то так и должно быть, жизнь идёт вперёт и прогресс тоже. И если втарая лагуна будет лучше третей, то это уже проблемы у Рено, конкуренты не спят. Поэтому я никак не могу спорить, что третья лагуна хуже, она обящательно должна быть лучше.... А вторая лагуна- неплохая машина, она очень хорошая, просто время берёт своё...Как никак она первая поставила эталон безопастности, на что все ровнялись....Да и третья лагуна только недавно появилась, сейчас у ней могут всплывать ,,детские,, болезни, которые за год-полтара устранят и эта машина будет очень толковая и хорошая. А по поводу дизайна...,? То вначале для меня это был бегимот...Но потом присмотрелся...ХОРОША она всё таки, и вторая лагуна хороша, просто она другая...Её рисовали в начале 2000го.
turbolag
24.07.2008, 16:10
Оттестдрайвил 2.0T.
Понял, что пока тут не будет дизеля 175лс и сараев в нормальной комплектации, смысла менять нет.
Похоже, кренит при переставках меньше. Может и правда что-то в подвеске улучшили, а может просто эффект свежих амортизаторов. Больше понять было сложно, слишком мало времени.
Движок с шестиступкой не дружит, даже на фиксированной передаче газ в пол разгон вялый.
Передняя панель уже начинает привычно поскрипывать.
смысла ждать и брать лагуну в этом случае совсем нет.
aleks_74
24.07.2008, 17:10
Наверное пора записываться на групповое посещения лора ))) Какие скрипы??? Я не слышал и не слышу как впрочем многие.
я те по секрету скажу - все "безскриповые" машины в Питере :)
а по поводу комплектаций - я тоже не понимаю кто их для нас формирует...
Так сидят на АвтоФрамосе умненькие манагеры и всё считают, считают и считают... как сделать так чтобы и прибыль получать и машин продавать
побольше, а комплектация была поменьше. А при поставке в Россию машин в свободную продажу все производители и дилеры в основном поставляют цвета -черный и светлый металлик.
Для интересующихся.
Вот гуня в красномцвете.
http://photofile.ru/photo/geo82/3371067/large/79087981.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3371067/79087981/)
А в белом вообще бомба
http://photofile.ru/photo/geo82/3371067/large/79087982.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3371067/79087982/)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot