Вход

Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Саймон
18.02.2009, 10:38
:crazy:Даешь Л3 фаза 2!
Ну или просто стекло с электрообогревом как опцию.
Кстати первая волна возмущений помнится была по поводу неудобной крышки багажника. Недавно вспомнил и удивился чего мне не нравилось? Великая вещь - привычка.

IvaNros
19.02.2009, 21:35
Мне крышка багажника всегда нравилась, а главное. то что есть выступ для руки внутри, на многих бизнесах нет.
Вчера был в Москве, еду по Мичуринскому в центр, смотрю тачка крутая мне навстречу черная несется, думал купешка какая-нить, а ближе подъехала-оказалась лагунка3, цифири только запомнил - 660-... Ситроен С5 рядом не стоял по дизайну с лагуной.

DSergG
22.02.2009, 00:39
:crazy:Даешь Л3 фаза 2!
... по поводу неудобной крышки багажника. Недавно вспомнил и удивился чего мне не нравилось? Великая вещь - привычка.

Аналогично, после Мегана 2. Теперь, когда подхожу к Мегану то, инстиктивно тыкаю в эмблему, потом мгновение соображаю, почему не открывается багажник, потом, а как я раньше это делал на Мегане? Похожая ситуация при закрытии - пытаюсь найти выемки на внутренней стороне крышки багажника, с удивлением обнаруживаю их отсутсвие.
Еще один момент, уже три раза пытался выйти из Лагуны не освободившись от ремня, просто не ощущаю его. Было подозрение, что он просто так "для виду", даже пробовал резко подавать тело вперед - не срабатывает (в М2 такое не прокатывало, ремень тутже стопорился), однако если действительно резко дернуть, то ремень блокируется намертво.

Добавлено через 11 минут
К стати о тормозных колодках.

На М2 первая замена колодок на 45 ккм, сейчас 76 ккм второй еще не было, ожидаю ТО-6. При всех случаях экстренного торможения и летом (было со 160 до 50 км/ч) и зимой тормоза и поведение М2 :good: Л3 по ощущением и первому опыту (3 ккм пробег) и ее тормоза еще лучше чем М2. Особенно хочется похвалить систему курсовой устойчивости - позавчера поздно вечером на 130 км/ч при перестроении из рядя в ряд на Симферопольском ш. в районе 24 км прошелся по колее второго ряда, всполохнуло оранжевым на комбинации приборов - машина ки качнуться, а я и ощутить не успел, как она опять шла как по рельсам. Это, конечно, неописуемо.

Добавлено через 14 минут
Ситроен С5 рядом не стоял по дизайну с лагуной.
Золотые слова. Каждый раз поставив на стоянку свою Гуню не могу не обернуться на прощание. Думаю у многих подобные эмоции от своих красавиц.:drinks:

Добавлено через 19 минут
Кстати обнаружи отличие в процедуре запуска Л3 от М2. Если для запуска двигателя М2 обязательно необходимо выжать педаль сцепления или нажать на педаль тормоза, то для запуска Л3 (при условии КПП на нейтрали) этого ничего не нужно, просто вставляешь карту и нажимаешь Start. Очень удобно зимой, нет необходимости присаживаться в машину для ее запуска. Наклонился в салон, проверил нейтраль, карта, кнопка и пошел снег счищать.

IvaNros
22.02.2009, 01:05
Кстати обнаружи отличие в процедуре запуска Л3 от М2. Если для запуска двигателя М2 обязательно необходимо выжать педаль сцепления или нажать на педаль тормоза, то для запуска Л3 (при условии КПП на нейтрали) этого ничего не нужно, просто вставляешь карту и нажимаешь Start. Очень удобно зимой, нет необходимости присаживаться в машину для ее запуска. Наклонился в салон, проверил нейтраль, карта, кнопка и пошел снег счищать.
Но при минусовых температурах я предпочитаю выжимать всё таки сцепления...

asterisk
22.02.2009, 13:49

Сегодня специально решил попробывать, не получилось. КПП на нейтрали, машина на ручнике, карту вставляю в слот, нажимаю "Старт", а она просит нажать на тормоз :(

Полковник
22.02.2009, 15:15
Сегодня специально решил попробывать, не получилось. КПП на нейтрали, машина на ручнике, карту вставляю в слот, нажимаю "Старт", а она просит нажать на тормоз :(

Аналогично. Бортовой компьютер просит нажать на тормоз.

IvaNros
22.02.2009, 19:58
А у меня заводится,только на ручник нужно поставить машину.

Free
22.02.2009, 20:19
Не знаю почему, но у меня заводиться на нейтралке без нажатия тормоза или сцепления. :shok:

Zharuk
23.02.2009, 13:33
только на ручник нужно поставить машину.

Моя заводится и без ручника.

Echo
24.02.2009, 11:11
заводится только с тормозом или выжатым сцеплением или и тем и тем

Саймон
24.02.2009, 11:46
Рискну предположить, что жать педали приходится владельцам функции "свободные руки".
Моя прекрасно стартует на нейтралке без лишних манипуляций.

смехкотофей6
25.02.2009, 00:04
моя заводится только если выключена скорость.или если включена и выжато сцепление:dance2:

BooM
25.02.2009, 17:58
Надо и свою проверить! Но мне кажется какая разница!

Aficionado
03.03.2009, 18:36
2 недели назад приобрел Л3 в Киеве в комплектации Expression: двух-литровый турбоавтомат с электоручником....красота

god1941
03.03.2009, 18:38
2 недели назад приобрел Л3 в Киеве в комплектации Expression: двух-литровый турбоавтомат с электоручником....красота

сарай?

Aficionado
03.03.2009, 18:53
сарай?

hatchback

god1941
03.03.2009, 18:54
hatchback

а мы про сарай

BooM
04.03.2009, 16:41
Надо и свою проверить! Но мне кажется какая разница!

проверил! заводится без скорости без вских нажатий, на скорости при нажатом сцеплении!

АлеКат
10.03.2009, 09:06
а что повлияло на выбор именно дизеля наибольше? Ведь его все так боятся... Тупой(ваще не едет), шумный, ломучий.

Повлияло два обстоятельства.
Прошел тест-драйв сначала на бензиновом двигателе, тоже турбо 2,0. Машина просто летала, все другие участники движения, кажется, просто стояли, хотя движение было 90-100 у всех, тест-драйв-то был на загородном шоссе. Очень мне понравился такой прыгучий зверь. Но потом я узнал, что расход в городе у этого тигра где-то 13-15 л/100км и это меня немного охладило.
А хотелось именно лагуну, потому, что ездил два года тоже на РЕНО, только классом пониже и знаю, что действительно эти машины адаптированы под наши, российские дороги, да и замечаний по большому счету к ним поменьше, чем к другим моделям.
А вторая Лагуна и последняя, которая стояла в салоне была уже дизельная. Почитав по интернету и узнав у продавцов, что современный дизель очень экономиччен и расход у него должен быть даже меньше , чем на моем Мегане я стал склоняться в пользу дизельной Лагуны. Тем более, что всё остальное меня устраивало и цвет и кузов-универсал и внешний вид - супер и внутренний интерьер и дорожный просвет и всё, всё, всё... в том числе и коробка - 6-ступенчатый автомат, на который я давно хотел перейти, устав в городе от ручки передач.
Конечно были сомнения насчет качества нашего топлива и небольшого тракторного тарахтения на хх. Но всё же , ещё раз почитав отзывы, (спасибо форумчанам, что поддержали) решился и взял.
Машина оказалась совсем не тупая, очень резво разгоняется даже при небольших оборотах, маневренная для своей длины. Плавный ход завораживает и в движении она даже тише моего Мегана.
Вторую неделю уже езжу как под кайфом, к небольшому рокоту при остановке уже привык и даже нравится, чувствуется скрытая мощь. А вот расход топлива меня не порадовал, в первую неделю 14 - 14,5 л при ср. скорости 15 км/ч (правда езжу по пробкам). Думаю, что после обкатки расход должен упасть. А может какой-то скрытый дефект, потом разберёмся, все пишут, что средний расход должен быть 8-10 л, включая и езду по пробкам. За городом ещё не гонял. не знаю.
Не нравится мне ещё небольшой провал в начале движения педали газа. Сначала машина немного разгоняется, плавно утапливаю дальше, а машина дальше не ускоряется и только потом подхватывает и с места летит в карьер.
Может быть это особенность лагун, не знаю, пусть подскажут бывалые лагуноводы, но из-за этого однажды попал в неприятную ситуацию. Зная резвость своей красавицы, решил повернуть перед машиной, которая ехала не слишком быстро и вроде времени было ещё было достаточно. Плавно трогаюсь, топлю педаль дальше, а разгона-то нету, машина встречная конечно не снижает хода, у меня вообще такое впечатление, что если преимущество у встречного водителя, то он и не подумет даже притормозить, даже немного. чтобы подправить ситуацию и сгладить ошибку другого. Хоть и предстоит врезаться в другую машину - будет ехать дальше, до последнего! Но это другая тема...
Короче, я немного растерялся (надо было резче нажать на педаль), уже потом, пройдя какую-то точку, машина резко ускорилась, да впрочем я и так почти уже разминулся со встречной машиной.
В общем надо привыкать ещё к этой особенности. А других замечаний нет, всё супер.
Привет всем!

Тёмка
10.03.2009, 18:50
Про расход (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9446) :grin:
Про АКПП адаптируется... в пробках (а по средней скорости ты только в них сейчас и ездишь) - будет переспрашивать - а надо ли так быстро ускорятся??? :) но трассе перетринировывается за пару тройку обгонов/перстроений ))
Вообщем выбор правильный сделал - поздравляю ))

ЗЫ: неплохо бы инфу о машинке в подпись поместить ;)

АлеКат
10.03.2009, 22:35
Спасибо за инфу о расходе и АКПП. Если не секрет, то откуда взяты цифры о зависимости расхода от средней скорости. А если ср. скорость 11км/ч, то каков будет прогнозируемый расход?
Сегодня выехал с работы в 18-15, а приехал домой в 20-45, длина пути 10 км.
А дело в том, что перекрыли одну из центральных улиц нашего города и несколько значимых перекрестков, где одновременно строят путепроводы-развязки.
И всё встало.
Перекрестки были забиты, машинами, никто не мог проехать, и я рад, что вообще живой и без повреждений вырвался из этой автомясорубки.
Когда я выехал, в довершение ко всему, после сухой и теплой погоды повалил мокрый снег и температура за час понизилась от нуля до -6 градусов. А это, все знают, самая отвратителная темература для езды, если идут осадки.
Снег стал быстро налипать на щётки и они с трудом очищали стекла. Я сделал обдув на лобовое стекло, температуру +26 и обороты вентилятора добавил ближе к максимальному значению. Но всё равно снег облепил всё стекло и щетки, видимость сразу снизилась до минимаоьной. Может надо было включить кнопку быстрого обогрева стекла?
Когда я остановился и вышел, чтобы очистить щётки вручную, то с удивлением обнаружил, что щетки не поднимаются, как на моем мегане и очистить их очень проблематично. Это значительный минус разработчикам, которые не учли нашу коварную уральскую погоду (да и не только уральскую). Сделали бы тогда обогрев зоны дворников что-ли. А может быть кто-нибудь знает как можно всё же почистить щётки на лагуне-3, не повредив края капота?
Пока ехал 2,5 часа, а вернее стоял, расход у меня подполз к отметке 15 л, а средний пробег 11 км/ч. А кто-то мне говорил, что на хх ходу дизель потребляет очень мало, буквально граммы горючего. А может я что-то неправильно делаю? Когда стою, то ручка у меня в положении D, а правая нога на тормозе. А может ручку надо ставить в положение N, чтобы меньше был расход, а то, когда я снимаю ногу с тормоза, машина потихоньку сама начинает двигаться, выходит, что тормозом я придерживаю её и на это возможно тратится дополнительное горючее?
Приехал, уставший и немного раздраженный, что нет в мире полной гармонии и хорошее впечатление от новой машины обязательно что-нибудь испортит. :dntknw:

Тёмка
11.03.2009, 00:05
Про щётки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844) )))

achawk
16.03.2009, 14:22
Вчера (в воскресенье) специально выезжал на МКАД, чтобы попробовать машинку, которую еще только обкатываю, на трассе, а не в городе.
Сначала развлекался с круиз-контролем, в целом понравилось, особенно когда машин немного. А потом стал тестировать езду по колеям, которых на МКАДе довольно много. Обнаружил, что Лагуна их практически не чувствует! Вот это для меня загадка - так как все мои предыдущие машины, особенно Короллу, по колее швыряло так, что просто мама не горюй. Так вот интересно мнение соплеменников - это у всех так, или у меня одного?

vampire
16.03.2009, 14:38
А потом стал тестировать езду по колеям, которых на МКАДе довольно много. Обнаружил, что Лагуна их практически не чувствует! Вот это для меня загадка - так как все мои предыдущие машины, особенно Короллу, по колее швыряло так, что просто мама не горюй. Так вот интересно мнение соплеменников - это у всех так, или у меня одного?

У меня снежные колеи во дворах очень чувствует. На мегаше 2 такой проблемы не было (резина Nokian Hakkapellitta RSI 15' (не шип.)). Здесь же попробуй выехать из колеи. Резина Nokian WR 16' (не шип.).

John1965
16.03.2009, 15:21
Колею ни на мегане ни на лагуне нечуствуется. кроме той что у нас во дворе изо льда, высотой сантиметров 15.

achawk
16.03.2009, 15:23
Снежная колея во дворах - это нечто другое, по ним я не ездил. Я имел ввиду колею в асфальте, выгрызенную шипованными шинами, и скорость движения по такой колее в районе или более 100.
Кстати ездил на родной резине Goody Year Exellence 215-60-R16. Асфальт был абсолютно сухой.

Nick.N_53
16.03.2009, 19:01
Добрый день, всем Лагуноводам!
После практически закончившейся зимы (г.Москва) обнаруживаю неприятную картину: в некоторых местах лакокрасочное покрытие кузова приобрело матовый оттенок, цвет черный, перед покупкой машина была обработана тефлоновым покрытием за 4000 руб.
Перечисляю потускневшие элементы: зеркала, ручки дверей, пороги внутри, верхние плоскости дверей и т.д.
Может и зря паника, пвсе решится ростой полировкой весенним деньком и как новая. Просто припоминаю на ВАЗовской 10-ке, такого точно не было 2 - 3 года лак держался очень стойко.
Может кто уже с этим столкнулся?

aleks_74
17.03.2009, 21:13
У меня был налет грязи, не отмывалась... хотя по осени тоже делал покрытие :suicide: Заехал на мойку обезжирили, сделали новое покрытие и как новенькая :yahoo:
ЗЫ Раньше не было такой дряни на дорогах. У нас под НГ целая ТЭЦ встала из-за реагентов на кольцевой :crazy:

Полковник
18.03.2009, 12:51
в некоторых местах лакокрасочное покрытие кузова приобрело матовый оттенок, цвет черный, перед покупкой машина

Обезжирка кузова должна помочь. Это налет всякой дряни. Если рукой проведешь, то поверхность еще и шероховатая. Мне приходилось обезжиривать трижды, прежде чем как следует сняли этот налет.

Сергей 777
20.03.2009, 14:45
В колее на асальте носит из-за резины. На летней Гуудиер идет по колее ровно, словно ее нет, но на зимней Континенталь 5, без шипов не то, что носит, а бросает из стороны в сторону. Приходится мне учитывать эту особенность резины, потому, что она слишком мягкая, но за то бесшумная.

Добавлено через 45 минут
Уважаемые модераторы и форумчане!
Скоро у некоторых владельцев Лагун 3 наступит годовалый период эксплуатации (у меня будет в июле). Предлагаю завести отдельную тему, на эту тему. Можно даже попробовать разработать общую таблицу, куда включить, комплектацию, километраж, что за год произошло без учета плановых ТО (в смысле сломалось, испортилось), что очень не нравится в Лагуне, что не нравится, но жить с этим можно, что понравилось, рекомендации, советы, отзывы о работе дилеров и.т.д.
Почему в виде таблицы. Думаю так будет удобно и нам и другим людям быстрым взглядом охватить всю картину. Да и лишних эмоций не будет. Эмоции можно изливать в общих темах.
Как следует из статистики, за 2008г. было продано 1тыс. (с хвостиком) Лагун 3 по всей России. У нас на форуме из них зарегистрировано думаю более 50 владельцев из разных регионов, а значит в графе (очень не нравится или очень нравится) могут быть 50 разных отзывов и людям будет интересно их всех узнать. И таблица будет пополнятся отзывами постепенно, по мере наступления юбилея.
Если эта тема интересна, то предлагаю обсудить ее, а потом составить вопросник.

achawk
20.03.2009, 17:05
Поддерживаю таблицу, если ее только можно реализовать на данном форуме, я бы сделал и другие интервалы: обкатка 1000 км, пол-года, год, ТО1, ТО2 и т.д. - это строки, а колонки - их надо кому-то разработать

Geo82
20.03.2009, 18:21
Уважаемые модераторы и форумчане!
Скоро у некоторых владельцев Лагун 3 наступит годовалый период эксплуатации (у меня будет в июле). Предлагаю завести отдельную тему, на эту тему. Можно даже попробовать разработать общую таблицу, куда включить, комплектацию, километраж, что за год произошло без учета плановых ТО (в смысле сломалось, испортилось), что очень не нравится в Лагуне, что не нравится, но жить с этим можно, что понравилось, рекомендации, советы, отзывы о работе дилеров и.т.д.
Если эта тема интересна, то предлагаю обсудить ее, а потом составить вопросник.

Поддерживаю таблицу, если ее только можно реализовать на данном форуме, я бы сделал и другие интервалы: обкатка 1000 км, пол-года, год, ТО1, ТО2 и т.д. - это строки, а колонки - их надо кому-то разработать

Я бы предложил вести индивидуально тему каждого авто.(История моей машины (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1052)) т.к. не многие будут заморачиваться предоставлением данных и заполнением таблицы. Более того была попытка собрать неисправности второй лагуны в одной теме - получилось грустно.

Для отзывов о работе Диллеров есть специальный раздел (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=32) по названиям диллеров.

BooM
20.03.2009, 18:51
Отзывы пригодятся при выборе всем людям!

achawk
22.03.2009, 14:16
Вчера завершил обкатку новой Лагуны3 (ее параметры см. в подписи).
Расход: по БК - 14.7 л/100км. при средней скорости 21.9 км/час.
Ездил только по городу (в основном в пробках), иногда по выходным выезжал на МКАД, где можно было разогнаться.
В целом машина радует особенно, если сравнивать с предыдущей машиной Короллой 2005 г.в. Уровень комфорта и ездовые качества принципиально выше, даже писать об этом неудобно - скажут: что тут сравнивать два разных класса. Именно так...
Хотел машину с более мягкой подвеской - и вижу, что не ошибся: исчезла зубодробильность, при этом управляемость - на высоте: нет шаткости и валкости, нет поперечной раскачки, повороты на мой взгляд очень прогнозируемы, а продольная раскачка все же есть, но очень небольшая.
Хотел раздельный климат-контроль (жена получила свою кнопку) - получил и вполне доволен.
Хотел современный автомат - получил и пока не разочарован: 120 км/час при 2500 об., 150 км./час при 3000 об.
Хотел большой клиренс и уже однажды пришлось проверить его - въезжал на грунтовую стоянку перед магазином с очень крутым въездом
и все же чуть-чуть задел землю, и понял, что штатная стальная защита картера даже при увеличенном клиренсе не лишняя вещь.
Хотел карту "свободные руки" - получил и понял, что вещь не лишняя, особенно когда надо занести множество покупок домой.
Получил еще много того, чего хотел: хэтчбек с большим багажником, внешний вид машины - под седан, мощный движок, быстрый разгон, ксенон и т.п.
Про недостатки уже писал: не понравилось практически неуправляемое омывание фар.
На сегодняшний день эйфория продолжается...

IvaNros
22.03.2009, 15:17
Вчера завершил обкатку новой Лагуны3 .
на самом деле Лагуна раскатается только после 15000-20000 км., и вы это реально ощутите при движении.

engin_r
22.03.2009, 16:58
на самом деле Лагуна раскатается только после 15000-20000 км., и вы это реально ощутите при движении.

100% верно замечено, как собственно и практически любая иная машинка. Хотя многие любят сейчас бравировать, шо типа "с завода обкатано"...
Я все свои машинки катаю по правилу - первые 10000 спокойная езда с постепенным наращиванием нагрузки. И никаких дерганых, рваных и максимальных нагрузок и скоростей.

Максим
22.03.2009, 18:41
Сколько ж мне еще ездить?:dntknw: 6 тыс откатал, а вам всё мало:grin: обкатка, обкатка... не верю я что еще почувствую разницу через 10 тыс.

BooM
23.03.2009, 09:08
мне кажется что моя на 2000 тоже до сих пор никакая, жду еще, может и правда на 15-20 тыс изменится.

смехкотофей6
25.03.2009, 19:44
у меня 16500 также все как и сначала так что не обнадеживайтесь.вы обречены на прекрасную езду без забот:welcome:

dz25
28.03.2009, 00:55
У меня Laguna 3 1,6, на литых дисках R17, уже 8 месяцев, недавно прошел первое ТО. Под капот залазил только чтобы омывайку залить, поэтому в феврале когда открыл даже нашел там пару осенних листьев.

Когда выбирал - хотел автомобиль D-класса (возможно б.у. E-класса),
пересмотрел
Вел Сатис
Максиму USA
Алтиму USA (новую)
Аккорд предыдущего поколения,
новую Мазда 6 и т.д.
и выбрал Новую Лагуну - не жалею,
примерно в ноябре по долгу службы покатался в самой фаршированной Мазда 6 2.5, до этого отъездив на новой Лагуне около 4-х месяцев,
раньше ещё до выбора Лагуны смотрел на Мазду и думал ничего ж себе красивый и качественный автомобиль, после Лагуны сел - и понял на таком говне (новая Мазда 6) я не то что ездиь сидеть больше 10 минут не смогу, садишься внутрь и везде чувствуется дешевая подтелка - у меня далеко не самая навароченная версия Лагуны, а разница между автомобилями пропасть. У знакомого Пассат Б6 Highline (это конечно не Мазда 6 Нью, но Лагуне-3 по качеству сборки и салона пассат уступает.

Тут было высказано такое заблуждение что Лагуна-3 по салону чуть ли не меньше Мегана Седана - у друга Меган 1.6, сейчас сажусь в Меган - места на порядок меньше.

BooM
28.03.2009, 11:28
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё же мы сделали правильный выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aleks_74
28.03.2009, 12:37
У меня Laguna 3 1,6....

Поздравляю) А по поводу Мазды. Можно сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10310) и подробно;)

смехкотофей6
28.03.2009, 13:29
на в6 была бракованная партия в самом начале про это много писали там проблема была с заводкой зимой и распределителем зажигания.на моей слава Богу таких проколов нет .Лагуна супер авто

МедВедЪ
28.03.2009, 19:27
Ну то что пассат хуже - это немного загнул:acute:...приятно видеть сформировавшийся патриотизм к Лагуне))))):good::good:

Полковник
28.03.2009, 20:16
УТут было высказано такое заблуждение что Лагуна-3 по салону чуть ли не меньше Мегана Седана - у друга Меган 1.6, сейчас сажусь в Меган - места на порядок меньше.

Не меньше, но и не больше. Вернее так, спереди пространства чуток больше. Но сзади, Лагуна чууууть чууууть уже. на пару см. Да и из за другой посадки, в Лагунке у задних пассажиров, при опущеных вниз передних сидушках, ноги некуда девать. Такого в Мегане нет.
Поверьте, я откатал на Мегане-2 не один год и могу четко и аргументировано сравнивать на основании личного опыта.

Тёмка
28.03.2009, 20:38
с электроприводами сзади место для ног есть - потому что мотор до низа не даёт опустить...
и два подряд лагуновода (Л2) назвали посадку в Л3 высокой.. хотя выведено максимально вниз

DSergG
28.03.2009, 22:51
У меня не только был, но и до сих пор имеется Меган 2. До того как сел за Лагуну, было два года езды и 75 ккм на нем. Передал жене, избавив ее от Пыжа 307. Меган мне нравился и нравится до сих пор. По поводу размеров: у него только одна величина превышает аналогичную Л3 – это высота на 15 мм. Все остальные существенно меньше. Внутрисалонная ширина у Л3 должна быть несомненно больше. Сам рулеткой не мерил, врать не буду, но в М2 езжу, опираясь локтями слева на подлокотник двери. справа на подлокотник между сиденьями. В Л3 так не особо получается. Конечно, там и посадка более высокая. Особенно это чувствуется, когда пересаживаешься из одной машины в другую. Скорее не соглашусь с Полковником, а поддержу Темку в том, что сзади места в Л3 побольше. Объективно у Л3 имеет существенно большую базу (на 70 мм), субъективно по своим собственным ощущениям и отзывам своих, кого вожу сзади. Правда, я говорю о машинах, имеющих механические настройки кресел. Мне, кажется, определенный дискомфорт задних пассажиров при переходе от М2 к Л3 может быть связан с более низкой и пологой посадкой.
А вообще уже давно хочется оставить пару слов о впечатлениях о Л3. Сразу скажу, что своей Гуней я доволен и ничуть не разочаровался. Очень надеюсь, что и дальше эта традиция продолжится.
На сегодняшний день за бортом 3 месяца и около 6-и ккм езды по родному Серпухову, Москве и между ними. Расход 8,9 на сотню. Тфу-тфу-тфу все нормально. После М2 наконец привык к этой машине. До этого в семье были М2 у меня и Пыж 307 у жены. Мне приходилось ездить на обеих машинах. Органы управления разнятся. Переходя полностью на Рено мыслилось, что будут две аналогичные в управлении машины. Однако, практически сразу отметил, что, несмотря на практически идентичные органы управления, в самом этом управлении машины совершенно разные. Потребовался определенный период для привыкания, во-первых, к самой Л3, а, во-вторых, к смене Л3 – М2 и наоборот. Прежде чем сказать о достоинствах, два слова о том, в чем Л3 «не такая с минусом», чем Л2. Мне не хочется говорить, что это ее недостатки, т.к. любой из недостатков, следствие достоинств. При этом как некурящего меня мало заботит размер пепельницы и проч. Итак: 1) Л3 имеет большую склонность к загрязнению боковых поверхностей, что обусловлено меньшей выпуклостью этих самых поверхностей. На М2 ручки у меня всегда чистые. 2) Достаточно сильно забрызгивается грязь на внешнюю поверхность боковых зеркал, т.к. передние крылья менее выражены чем в М2 (там эта проблема практически отсутствует). 3) Это иногда пробивающиеся на небольшой скорости стуки в передней подвеске (и меня не минула чаша сия). Пожалуй, это и все. В остальном машиной я доволен. Я хотел именно такую машину за эти деньги и имею ее. Экстерьер и интерьер – для меня то, что доктор прописал. Мазда, Форд, Фольц, Шкода, Опель, Строен и Хонда, имею в виду D-класс, в пролете. Л3 (2л + ручка) в сравнении с вышеперечисленными одноклассниками по показателям динамика + экономичность, чтобы кто не говорил, вне конкуренции как по данным производителей так и по личным наблюдениям и опыту. Я отношусь к тому типу водителей, которые обычно и понапрасну не гоняют и для которых главное не просто доехать, доехать гарантировано. Моя крейсерская скорость является производной возможностей автомобиля: для М2 – 110 – 120, для Л3 – 120 – 140. 110 на Л3 – ощущение, что еле едешь, 150 – 160 – требует определенного напряжения и внимательности. Машина прекрасно держит дорогу, система курсовой стабилизации отрабатывает свое по полной. О расходе – провел однажды эксперимент: от Серпухова до МКАД скорость преимущественно 110 – расход 7,1 л на 100 км. По городу стиль преимущественно предусмотрительно-размеренный. Девиз – первым приезжает не тот, кто быстрее едет, а у кого большая средняя скорость. Удивляюсь нашим местным таксистам, которые не знают или не хотят знать, циклы светофоров, летят как сумасшедшие, а потом до визга тормозов, при этом тронуться квалифицированно не могут: то заснут, то асфальт шлифуют. Это не наш с Гуней вариант.
В заключении хочу сказать, что особой необходимости в авто D-класса не было и М2 с Пежо 307 на семью хватало за глаза, но для меня Лагуна – это машина для души.

МедВедЪ
28.03.2009, 23:07
Еще забыл в Л3, как и в Л2 сзади низкий потолок, я со своим ростом (а всего 186) практически упираюсь в него(...

ЗЫ: лифтбэк......

Bump: ...ммм, хотя Л3(в которой я садился назад) была универсалом)))

Полковник
29.03.2009, 16:06
Внутрисалонная ширина у Л3 должна быть несомненно больше. Сам рулеткой не мерил, врать не буду, но в М2 езжу, опираясь локтями слева на подлокотник двери.

А я оочень внимательно изучал параметры размеров. Связано это было со спорами на эту тему в стане Реноводов.
И могу твердо сказать. Сзади в Лагуна-3 по высоте на несколько мм меньше Мегана-2 и по ширине сзади Лагуна-3 проигрывает Мегану-2 (седан) пару см. Даже не спорьте со мной на эту тему. Не заставляйте рыться в тех картинках и выкладывать их теперь еще и здесь. Возьмите лучше и сами проверьте. Впрочем и по багажнику Лагуна проигрывает Мегану (седан) аж 70 литров. И это я ооочень ощутил при семейных поездках в дальние путешествия.
Но Лагуна, несмотря на эти мааааленькие минусы, всеж класс. Я от нее тащусь.

Bump: с электроприводами сзади место для ног есть - потому что мотор до низа не даёт опустить...
и два подряд лагуновода (Л2) назвали посадку в Л3 высокой.. хотя выведено максимально вниз

Я не сравниваю с Л2. Я ее мало знаю. Я сравниваю с М2. А там таких проблем, даже при полностью опущенном переднем сидении водителя, не возникает ни разу.
Но мне то пофиг. У меня все равно, обе передние сидушки (что Лагуны, что Мегана) всегда были подняты на максимум вверх. Так что мои задние пассажиры, по любому не испытывают дискомфорта. Скорее наоборот, им в Лагуне комфортнее. Кстати, уже не первый мой пассажир, отмечает, что в Мегане у меня подвеска мягче. И пассажирам это больше нравится.

BooM
30.03.2009, 09:31
Я вот с Меганом не особо могу сравнить, но вот по Логану могу дать сравнение! Но это же не интересно! Разные машины! Да и с М2 тоже разные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

John1965
30.03.2009, 10:13
Ни кто не спорит что Л3 лучше, но..... Но вот моей жене больше нравится М2, которого больше нет, основная причина даже не мягкость подвески, а то что в нем ей было удобнее сидеть сзади. В Л3 за счет того что сиденья находятся ниже и места для задних пассажиров меньше садиться и выходить проблематичней чем в М3.

Саймон
30.03.2009, 10:21
Перед покупкой распрашивал продавцов о плюсах и минусах лагуны в сравнении с пассатом (для меня это основной лягухин конкурент был). А дилеров наших перед этим Рено собирало на какие-то массовые тест-драйвы. Катали на Л3, пассате, М6, мондео и еще чем-то. Так вот из преимуществ пассата основным назвали больший простор на заднем сиденье. И сказали что это пожалуй единственный реальный конкурент за эти деньги. Остальное классом ниже воспринимается.
От себя скажу что сзади за мной правда тесновато (рост 182, сиденье до пола опущено.) Мне это не важно, там ребенок в кресле сидит. Переднее пассажирское вперед сдвигаю и жена тоже едет с комфортом. Если у кого семья большая, то может быть серьезным недостатком. Еще минус вспомнил - спать на заднем сиденьи неудобно - жесткое и профиль мешает, пока на юг ездил жена тестировала:grin:.

DSergG
31.03.2009, 23:26
А я оочень внимательно изучал параметры размеров. Связано это было со спорами на эту тему в стане Реноводов.
И могу твердо сказать. Сзади в Лагуна-3 по высоте на несколько мм меньше Мегана-2 и по ширине сзади Лагуна-3 проигрывает Мегану-2 (седан) пару см. Даже не спорьте со мной на эту тему. Не заставляйте рыться в тех картинках и выкладывать их теперь еще и здесь. Возьмите лучше и сами проверьте. Впрочем и по багажнику Лагуна проигрывает Мегану (седан) аж 70 литров. И это я ооочень ощутил при семейных поездках в дальние путешествия.
Но Лагуна, несмотря на эти мааааленькие минусы, всеж класс. Я от нее тащусь.

1. Ни в коем случае не собираюсь спорить. С Pakman-ом уже дообсуждались ранее в одной из тем, больше не хочу ни с кем. Для меня М2 любовь по расчету, Л3 любовь с первого взгляда, но с расчетом. Л3 брал для души. Особо сравнивать эти машины желания нет, они просто разные и правктически, во всем, кроме шильдика.
2. Заставлять тратить время в мыслях не держал.
3. Безоговорочно согласен в том, что Л3 проигрывает М2 по высоте на заднем сиденье (3 мм), а также объему багажника.
4. По ширине писал в предыдущем сообщении об ощущениях, но сейчас ради интереса (материализация ощущений) взял буклет по М2 и Л3 (англ.), картина следующая М2/Л3: спереди - М=1482/1487; N=1409/1440; сзади - М1=1456/1490; N1=1360/1400. Это данные из офиц. буклетов (за что купил, за то и продаю). Кстати в буклете по Л3 по видимому перестановка данных. Может из-за этого недоразумение. Я поэтому, руководствуясь здравым смыслом, большие значения к болшим меньшие к меньшим. Завтра попробую промерить сам, что получится отпишусь.
5. Еще раз все это не для споров, Полковнику мое уважение за выдержанные, четкие и емкие сообщения. :drinks: Также подкупает одинаковость машин (М2, Л3).:drinks:

Blue Lagoon
01.04.2009, 01:09
Сорри, не смог все 53 страницы осилить! )) Если где то уже (может и не в этой теме) обсуждались брызги на дверях из под зеркала, дайте ссылку. не пойму - это особенность Л3 или резины? Брызговики, точнее их отсутствие явно ни при чем - брызги летят сверху колеса и рассекаются зеркалом. На нем же на мокрой дороге всегда висят здоровые капли грязные, реально прямо болтаются)) На Логане зеркало было крохотное и брызги были на стеклах боковых, но оно было обтекаемое и на нем ничего не задерживалось))
ЗЫ: Резина у меня Мишлен икс-айс норс.

Саймон: Катали на Л3, пассате, М6, мондео и еще чем-то. Так вот из преимуществ пассата основным назвали больший простор на заднем сиденье. И сказали что это пожалуй единственный реальный конкурент за эти деньги. Остальное классом ниже воспринимается.

там еще Авенсис был на тест-драйве - я читал о таком, при выборе авто. Если здесь не было ссылки, могу поискать. Угнали там эти машины чуть ли не в Н. Уренгой )))

DSergG
01.04.2009, 16:58
Сегодня ползал с рулеткой по салонам Мегана и Лагуны, хотел все измерить точно и записать. Отказался от этой мысли. Салон 3 явно шире, причем везде. Превышение в моих промех в аналогичных точках салонаот 3 до 5 см. Совсем неудобно перед Полковником, поэтому решил тупо измерит ширину заднего дивана. Вышло, что в М2 он 125 см, в Л3 133 см. Заранее приношу извинения всем, кто не согласен. Спорить не буду, личной заинтересованности в подтасовке результатов измерений не имею, последние два дня крепче кефира не употреблял. :blum2:

Тёмка
01.04.2009, 17:01
Это
Сегодня ползал с рулеткой по салонам Мегана и Лагуны, .....
и это
..... последние два дня крепче кефира не употреблял. :blum2:
КМК не стыкуются :grin:

Полковник
01.04.2009, 17:02
Совсем неудобно перед Полковником, поэтому решил тупо измерит ширину заднего дивана. Вышло, что в М2 он 125 см, в Л3 133 см.

А что передо мной то извиняться?
Я опирался на цифирьки от производителя. Причем когда у нас очень жаркий спор был. Мне места везде хватает. И в Мегане и в Лагуне. :yahoo: Я маааленький. И дети у меня дюймовочки.

DSergG
01.04.2009, 17:20
не пойму - это особенность Л3 или резины? Брызговики, точнее их отсутствие явно ни при чем - брызги летят сверху колеса и рассекаются зеркалом. На нем же на мокрой дороге всегда висят здоровые капли грязные, реально прямо болтаются))

Вынужден немного уточнить, брызги летят снизу, срываясь с колеса под действием центробежной силы. Те капли, которые попадают на зеркало движутся вертикально вверх или близком этому направлению. Оторвавшись капля под действием сопротивления воздуха тормозится. Но это и н очень важно. А вот зеркало фактически набегает на эти капли, потому и след на нем и на борту близкий к горизонтальному. Если бы арки были пошире, то большая часть брызг просто не попадала бы на зеркало вобще. Кста Присмотрелся к другим машинкам, у всех эта проблема имется, так что это не является особеностью Л3. Это просто достоинство М2.

Bump: Это

и это

КМК не стыкуются :grin:

Да подства реальная. Не знаю, что означает КМК :wacko2:, но подмечено хорошо. :good:

John1965
01.04.2009, 17:24
В Л3 места больше чем в М2, но за счет низкой посадки в Л3 места для ног кажется меньше, это как сесть на низкий стул - ноги свисают не прямо а приходится их вытягивать вперед и они упираются в переднее сиденье,а в М2 сиденья выше и ноги уже располагаются более вертикально....

DSergG
01.04.2009, 17:30
А что передо мной то извиняться?

Ну это я для политесу. Я, правда, не маленький 178, 54-56 р, жена очень стройная, ребенок в нее. Нам отлично и в М2 и в Л3. Хотя планируя в отпуск в Крым, думаем как и в прошлом году поехать на М2. Причины: больший и отдельный от салона багажник, более мягкая подвеска (под Харьковом дороги не фонтан), да и М2 1,6 располагает к спокойной и размеренной (в рамках правил) езде.

Blue Lagoon
02.04.2009, 11:43
Вынужден немного уточнить, брызги летят снизу, срываясь с колеса под действием центробежной силы. Те капли, которые попадают на зеркало движутся вертикально вверх или близком этому направлению. Оторвавшись капля под действием сопротивления воздуха тормозится. Но это и н очень важно. А вот зеркало фактически набегает на эти капли, потому и след на нем и на борту близкий к горизонтальному. Если бы арки были пошире, то большая часть брызг просто не попадала бы на зеркало вобще. Кста Присмотрелся к другим машинкам, у всех эта проблема имется, так что это не является особеностью Л3. Это просто достоинство М2.

Bump:

Да подства реальная. Не знаю, что означает КМК :wacko2:, но подмечено хорошо. :good:

Спасибо!

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11263 )))

DSergG
03.04.2009, 19:48
Спасибо за просвещение! :grin::drinks:

Moor
10.04.2009, 22:46
Всем привет... Принимайте в свои ряды... Коротко о себе и машинке.... Лагуна3, 1,6... 6-ступка механика, приобрел 23 сентября... Доволен как слон после купания... единственно что немного огорчает - стучек спереди слева, но я так понял что не один я такой... И очень хотелось бы вставку на торпедо и на дверных картах под дерево обклеить, ну так и просятся туда корень розы вставки побогаче салон смотрелся бы.... но перекопал весь инет - нигде не нашел таких фишек.... Жаль... придется видать самому закупать смолу и изготавливать... Сам я из Горловки, Украина, Донецкая область.... Лагунка в городе одна... Вроде есть еще в Донецке - но не видел...

Тёмка
10.04.2009, 22:50
Добро пожаловать :) Динамики хвататет? Расход?

Moor
11.04.2009, 00:03
Добро пожаловать :) Динамики хвататет? Расход?

Та какие тут могут быть вопросы.... стартует на ура.... пробег 10 200 км... до 3-х тысяч не газовал, до 5 так, иногда.... щас катаюсь и радуюсь.... Зиму откатался без проблем, заводилась отлично и при минус 28... салончик супер, интерьер и отделка на высоте... расход постоянный, 11-12 литров... по трассе 6-7, если чистый трассовый пробег засечь... в общем после 2-х литрового форда-сиерры такое впечатление что пересел на 3-х литровый мотор.... так форд у меня был полноприводный, а на Лагунке даже на летней резине ни разу не забуксовал... Что радует - салон просторный.... я за рулем почти лежу.... ну эт в общем может из за комплекции, и меня рост 162 и вес 55 кг... но в сиерке было тесновато.... а тут как в автобусе 8-))) разок пробовал 187 км\час... идет ровненько, только нервишки на пределе, дороги у нас препаршивейшие.... но честно говоря на сиерре меня так уже на 140 напрягало.... в общем машинка песня... и когда выбирал - много вариантов перебрал, и тойоты, и мицубаны... немного новая шкода суперБ вызвала сомнения, главный конкурент был.... но все равно лагунка победила.... и не жалею... 8-)

Полковник
11.04.2009, 00:09
немного новая шкода суперБ вызвала сомнения, главный конкурент был.... но все равно лагунка победила.... и не жалею... 8-)

ИМХО сильнейший конкурент. Недавно затестил такую. На полном приводе и полном фарше. Не ожидал, что Суперб сможет меня так подкупить. Внешне только скучная и проигрывет Лагуне. Да и внутри сказывается практиш квадратиш. Но соотношение наворотов и цены, выше всяческих похвал.
Вообщем, машина не моя. Я бы тоже Лагуну выбрал. Но....

IvaNros
11.04.2009, 00:22
Вот кто кто а Суперб мне вообще скучнейшим (дизайн) показался, даже зацепиться глазу не за что, а что до ходовых качеств,так тогда лучше ФВ пассат
4 мошион, правда он подороже немного будет. Получилась чешская корпоративно-таксистская камри, и не более того...

Полковник
11.04.2009, 00:43
Действительно не к чему глазу зацепиться. Но для тех кто любит практиш квадратиш, но хочет сэкономить, именно такая машина нужнна. Фольксы дороже. Так что считай, что своя, очень хорошая ниша.
У нас Супербов немного, а в Германии машина популярна, как это не странно звучит.
А Лагунка, так это любовь и шарм!

DSergG
11.04.2009, 12:19
Шкода очень нравилась. Но вот после того, как первый раз увидел Лагуну и посидел в ней (первое знакомство, еще даже не было мысли о покупке), Шкода как-то сама собой забылась. При выборе авто даже не вспомнилась как конкурент Лагуне. Так вот сложилось. Да и сейчас не вспоминаю. :wink3:

Sashok
11.04.2009, 13:29
У Суперба одно преимущество - это автоат DSG :good:

Zharuk
11.04.2009, 14:06
Внешне только скучная и проигрывает Лагуне.

Мне и внутри Суперб "весёлым" не показался. Да и правая нога голенью упирается в консоль - мозоль натереть можно.

DSergG
13.04.2009, 12:25
ИМХО сильнейший конкурент. Недавно затестил такую.

Полковник, а как подвеска по сравнению с Л3, имею ввиду ощущения, наш стучок справа не в счет. :drinks:

Кстати, мой хороший товарищ практически одновременно купил Пассат, но, на мою Л3 смотрит с большим интересом. По моему сказалась философия: немцы, в крайнем случае французы.

Полковник
13.04.2009, 12:45
Полковник, а как подвеска по сравнению с Л3, имею ввиду ощущения.

Не смогу ответить. Поездили по хорошей дороге. Поэтому и не смог прочувствовать ее.

Саймон
15.04.2009, 12:45
Вчера решил таки переобуться, пришлось складывать заднюю сидушку и снимать детское кресло. И обнаружил что начисто пропали скрипы которые вроде как из панели слышались. Ломаю голову как это может быть взаимосвязано, но факт на лицо.

IvaNros
15.04.2009, 13:21
Сделал ТО-30000, заплатил за это 7160 руб. с учетом дисконта, с удивлением узнал от менеджеров что на нашем двухлитровом атмосфернике свечи меняются только на ТО-120000. Заменили в машинке масло (Ельф Эволюшин 5W-40) с фильтром, воздушный фильтр и салонный, с салонным фильтром, вернее с его установкой геморроя ещё больше чем в Мегане, ребятам пришлось попотеть, но это скорей от недостатка опыта. Заказал к следующему ТО передние колодки, их стоимость что-то - 3500 руб., но ждать месяц, из Франции, на централ. складе в Москве нет в наличие!?
ТО делал в Ярославле, ОД "СИМ-Ярославль", очень хорошее отношение к клиентам, хочь ты на Логане, хочь ты Колеосе... Больше в Москву на обслуживание не поеду... особенно в "ОВОД" -полный отстой, а не обслуживание...

Zharuk
15.04.2009, 14:49
ТО делал в Ярославле, ОД "СИМ-Ярославль", очень хорошее отношение к клиентам, хочь ты на Логане, хочь ты Колеосе...

Наш дилер тоже в большое внимание стал сервису уделять. Во всяком случае так сказал мой знакомый, там работающий.

EXIMER
21.04.2009, 14:40
итак моей машинке стукнуло год и пробег 15 тыс. км

1. гарантийный ремонт(замена)насоса гидроусилителя руля
2.отказ обогрева водительского сидения
3.отказ звукового сигнала(хрипит чот там под капотом)
...к слову сказать с меганом мне повезло больше кроме перепрошивки блока управления и замены магнитолы за 2 года никаких других проблем за 2 года не было (и это турецкая сборка которую ругали:grin:)
а в целом я лагункой доволен , вот только уровень сервиса ниже плинтуса:crazy:

Laguna2
22.04.2009, 17:23
И это при пробеге 15 тыс км....Мда...дела...
Я ещё годик подожду....Пусть до ума доведут....:crazy:

EXIMER
23.04.2009, 13:08
...ога сыроват автомобильчик одназначно:suicide: пчитал форум пошёл стуки скрипы искать:nice:

Jacques
24.04.2009, 00:00
А у меня ни стуков, ни скрипов. Вообще в сервисе стоит машина. Разбилась... :suicide: немножка :blush:

Free
24.04.2009, 00:02
А у меня ни стуков, ни скрипов. Вообще в сервисе стоит машина. Разбилась... :suicide: немножка :blush:

Что случилось????

Jacques
24.04.2009, 00:18
Да собственно дело было еще в феврале. Ехал я по садовому, в крайнем левом. Никого не трогал. :) В районе Зубовского бульвара есть разворот со встречки. Так вот передо мной один хач на ВАЗ 21099 хотел развернуться и не успел. Скорость у меня была 80 км/ч. То ли он меня не увидел (дело было вечером), то ли хрен его знает... Короче он вылез на мою полосу мордой наполовину и резко затормозил (видимо тогда меня и увидел :grin:). Но мне уже ничего не оставалось как во избежании лобового удара дать резко по возможности вправо. Все равно его зацепил. Высыпалась левая фара, левое крыло в гармошку и порвало дверь левую водительскую немного. Ну и дальше поцарапала он мне (или я об него) заднюю левую дверь, заднее левое крыло и бампер. :good: Меня еще отнесло немного вправо от удара и я немного задел ехавший справа лансер :blush: Ну там фигня и вмятинка небольшая. В общем, хорошо, что удар пришелся по касательной. Капот не задет... Только крылья. :) НО.... :censored: Левое крыло срезало жгут проводки от мозгов к АКПП. Он аккурат там проложен по левому крылу. Вот за это низачот конструкторам. Машинка после удара умерла по причине того, что мозг не видит АКПП. И не заводится. Заказал эвакуатор и на следующий день меня приняли в сервисе РТДС - за что им огромное человеческое спасибо. Вот... С 15 февраля и по сей день моя машинка стоит в сервисе. Месяц ушел на оформления в ГАИ и в сраховой... И с 13 марта по 21 апреля я ждал жгут проводки из Франции. :censored: Машинку начали чинить только на этой неделе. Как сказал мастер удар не столько серьезный, сколько говняный (так и сказал). Куча всякой пластмассовой лабуды высыпалось... Ну и жгут порвало.. :censored: В общем надеюсь, что до майских или на майских машинку получу из сервиса. Буду держать в курсе. Если что - спрашивайте. :grin:

Фотку моей разобранной машинки прилагаю :)

Рваный жгут проводки вы можете видеть на фотке :)...

P.S.: По возможности не бейтесь левой стороной. Бейтесь правой, если угодно. :)

Vector
24.04.2009, 00:37
В районе Зубовского бульвара есть разворот со встречки. Так вот передо мной один ... хотел развернуться и не успел. Скорость у меня была 80 км/ч.
Оо, каждый день там езжу, очень опасное место, есть все предпосылки для такой аварии. Недавно абсолютно аналогично тормозил в пол, но хватило. Чел вылез, совершенно вслепую ещё до зоны разворота, понадеявшись на мнимое отсутствие трафика.

А из за попытки объезда справа не было проблем с ГАИ?
Удачного ремонта!

Jacques
24.04.2009, 00:48
Гаишники там дежурили и все видели. Чурка виноват. Как у них водится на группу разбора не явился. Через неделю после ДТП уже были справки для страховой. Тут конечно самое тягомотное было это запчасти ждать. Я уже и жалобу в Автофрамос писал. Вот... Вроде бы пришли. :)

Максим
24.04.2009, 09:34
Да уж, сочувствую, тяжело видеть машину в таком состоянии :sad:

смехкотофей6
26.04.2009, 21:40
Тяжело наверно без машинки столько времени.конечно я после своей аварии на ходу но подумал что если бы что серьезное то это полный копец особенно если вся работа как у меня с колес.

Jacques
27.04.2009, 01:30
Охренительно тяжело! :censored:
Особенно тяжело от того, что никакие ориентиры по срокам ремонта мне до сих пор не известны. Я конечно работаю в области IT, а не в автобизнесе, но мне удивительно, почему нельзя оценить и спланировать сроки ремонта, имея уже пришедшие запчасти и описание операций в нормочасах. Наверно на то есть особые основания, делать выводы пока не берусь... Но чувствую себя как-то уже забытым и обманутым чуваком. :suicide: :grin: Ну а пока ездию на метро :suicide: и на машине жены иногда :grin:.

Nick.N_53
28.04.2009, 16:27
Уважаемый Jacquel видел Вашу машинку в РТДСе, крайне тяжко все это конечно! У меня еще хуже случилось, не буду описывать подробности, ( вообщем весь передок), я думаю что попал от 4 до 6 месяцев на ремонт. Хотел спросить вы в Автофрамос писали, чтобы ускорить привоз запчастей? Это оказалось эффективно?
Вот думаю купить какую-нибудь старую машинку, пока ремонтируют основную, на чем-то ездить надо. Может быть посоветуете какое авто выбрать, чтобы отъездить нормально, а потом и продать его без проблем. Денег думаю затратить на эту покупку в районе 200 000 р.
Всем удачи! Будьте внимательны на дороге!

Geo82
28.04.2009, 18:41
Вас уже можно выделить в отдельную тему "Разбил Л3":grin: EXIMER на период ремонта катался на шестёрке за 30000р. А за 200000р можно купить первую лагуну в идеальном состоянии.

Jacques
28.04.2009, 18:46
2 Nick.N_53
Искренне сочувствую! Желаю Вам скорейшего прохождения всех согласований и ремонта, соответственно.

По поводу моей жалобы в Автофрамос. Я писал о том, что очень неправильно не иметь в России склада запасных частей по всей номенклатуре и по всему модельному ряду Рено. :) В итоге мою жалобу менеджер по работе с клиентами Автофрамос свел к моему конкретному случаю. :) Ускорить поставку запчастей никак невозможно. Возможно при помощи горячей линии Рено попытаться отследить текущее состояние поставки. Но! При этом надо знать каталожные номера запчастей. :grin: Что касается моего случая. То, как я убедился вчера, моя машина ремонтируется очень вяло. РТДС ссылается на то, что не пришла еще одна запчасть!!! Это с 13 марта! :grin: Каталожный номер запчасти в РТДС мне сообщить не удалось - не сообщают. Я узнал его чудом в отделе запасных частей другого официального дилера Рено. Говорить название дилера не буду, чтобы не заложить... :grin: В общем запчасть моя в поставке и будет на складе Автофрамоса 29 апреля (в лучшем случае). Буду трекать ее дальше...

А так сроки ремонта по заказу-наряду в РТДС истекают сегодня, через 10 минут... :grin:

DSergG
29.04.2009, 14:01
Вчера встретил у нас в Серпухове в районе ж/д вокзала Л3 серебристый хэтч, регион 150. :yahoo: Приятно! :yahoo: Насколько успел заметить имелись клубные рамки :wink3: Кто это мог быть? :dntknw: А сегодня двигаясь на работу, уже на встречном курсе стояли с Л3 черная хэтч на светофоре. Получается нас уже похоже трое :drinks:

Nick.N_53, сочувстую, это место я хорошо знаю, а также "джигитов" на раздолбанных авто, которым правила не указ.

IvaNros
29.04.2009, 15:49
Мои искренние сожаления по поводу временной и нехронической болезни ваших красавиц - трёшек. И надеюсь на скорейшее их выздоровление! А хозяевам не унывать! За облаками -солнце!

EXIMER
08.05.2009, 10:01
Вас уже можно выделить в отдельную тему "Разбил Л3":grin: EXIMER на период ремонта катался на шестёрке за 30000р. А за 200000р можно купить первую лагуну в идеальном состоянии.
:lol:ога , но как по лагунке скучал...:cray:

sashageostar
12.05.2009, 20:03
Всем привет!!! Только что купил лагуну!!!
Надеюсь, что эта машина будет без проблем!!!-до нее был МЕГАН-2.
Вот я сним горя хапнул.
К ЛАГУНЕ пока без претензий!!! А эти мелкие недочеты типа нет датчика омывайки-на черта он вообще нужен!!!-ведь в больших городах всегда должна быть канистра в запасе.
Пока меня все устраивает-за эти деньги то!!!
Особенно радует динамика машины с этой 6мкп. Ведь двиг-1.6л,масса больше мегановской на 150кг-а бегает не обкатанная бодрее чем меган-СУПЕР!!!

IvaNros
12.05.2009, 21:32
Надеюсь, что эта машина будет без проблем
Поздравляю с покупкой и правильным выбором.

Тёмка
12.05.2009, 22:37
....СУПЕР!!!

Поздравляю :)
Скоро будет что написать сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9466) :)

Максим
12.05.2009, 23:44
Только что купил лагуну!!! СУПЕР!!!
:good: Поздравляю, беспроблемной езды! :wink3:

RomZ
14.05.2009, 00:28
У меня пока пробег несерьезный (10 тыщ), ничего не ломалось. Сверчки в панели имеются, буду требовать проклейку при ТО.
По прежнему считаю Л3 лучшим вариантом за эти деньги.

У меня пробег еще несерьезней 814 км. А сверчки в панеле уже достали: от скрипов до вибраций на определенных оборотах/скорости. А что реально требовать устранение при ТО? И главное по гарантии? И еще главное в Москве?
А так машина класс!

Максим
16.05.2009, 14:39
Кто-нибудь читал майский Авто Центр (№20)? Там сравнивают Laguna III, Honda Accord и Mazda 6... опять лагуна заняла последнее место... не понимаю я, я б не пересел на мазду, да и хонду не особо хотелось бы

DSergG
22.05.2009, 00:10
Вспомнился эпизод из "Иронии судьбы ...", Лукашин рассказывает о своем пожелании на свадьбе: "Лена (имя не помню) желаю тебе скорее уйти от Павла (аналогично не помню) ко мне. Так вот я желаю всем, кто волей или по стечению обстоятельств перестать флудить в той "нехорошей" теме и вернуться в темы, где можно общаться без априорно предполагаемого противопоставления своих своим же.

Теперь ближе к теме настоящей. Сегодня поставил личный рекорд: от Садового до центра Серпухова - 120 км, стартовав в 17.30 прибыл в 19.00. По дороге еще заправился. На заправке подъехавший следом парень неподдельно поинтересовался объемом движка: "Динамично шли!!!". Услышав, что 2 л, предположил мощность 150 лс. За тот блеск в его глазах, который я сегодня видел - большое спасибо моей Гуньке (а ведь немытая уже более 1000 км).

Кстати, сегодня в 13.30 в районе Хамовнического вала - Новодевичьей набережной на попутном курсе была замечена Л2ф2 с ном.зн. 540 и , кажется, клубными рамками (желтый цвет присутсвовал, надписи не видел). Может кто-то из наших?

Саймон
22.05.2009, 09:36
я б не пересел на мазду, да и хонду не особо хотелось бы

к аналогичному выводу прихожу каждый раз когда думаю на тему "а что хотелось бы купить после лагуны?".
Варианты замены есть, но ценник на них от 2 млн и выше.

IvaNros
22.05.2009, 11:28
к аналогичному выводу прихожу каждый раз когда думаю на тему "а что хотелось бы купить после лагуны?".
Ценник освоить можно, но расходы при эксплуатации + риски =это уже перебор...

akaydashov
22.05.2009, 11:32
я только-только вот должен купить Лагуну, но если бы было деньжат поболее, то возможно взял бы Пассат СС.

Zharuk
22.05.2009, 11:57
На сколько поболее?

Laguna2
22.05.2009, 12:01
За 30 евро СС голый как... огурец.... Чтоб нормальная комплектация была, надо тысяч 38-40 евро.... Сам ходил в салон, смотрел и прикидывал.... А как сам автомобиль?? Да вроде ничего. Обычный фольц и даже симпотичный. Стоймость содержания?? Да как и все фольцы-безумно дорого, для такой марки авто.

Zharuk
24.05.2009, 12:40
Вчера завёл а/м и случайно нажал на подрулевом переключателе кнопку компа.:wacko2: На табло появился уровень масла. Потом пробовал специально сделать - не получилось.:shok: Какой-то хитрый алгоритм должен быть?:help:

god1941
24.05.2009, 12:43
там несколько секунд после пуска двигателя мона нажать на кнопку, покажет, скока масла. потом низя

Echo
24.05.2009, 12:45
Zharuk, в инструкции есть подробное описание.
Если по житейски то:
Когда оно проверяет системы - выводит сообщение Oil OK, нажав на кнопочку компа в момент высвечивания этой надписи - можешь посмотреть как оно OK

alod
24.05.2009, 12:53
хитрый алгоритм должен быть?:help:

А инструкцию почитать ?

Глава 4: Уход за автомобилем
...

УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТ ЕЛЕ: общие сведения
....

Проверка уровня масла по показаниям на щитке приборов

При включении зажигания в течениеоколо 30 секунд удерживайте нажатой одну из кнопок 3 или 4.

Саймон
25.05.2009, 09:44
обсуждали уже, удерживать ничего не надо.
Появилась надпись про "Checking чего-то там" жмем кнопку компа и появляется Oil level.

Zharuk
25.05.2009, 14:08
Zharuk, в инструкции есть подробное описание.

А инструкцию почитать ?

У нас ведь не принято инструкции читать. :rtfm:
Сначала кнопки нажимаем, а уж потом...
Извините, ежели чего.:crazy:

DSergG
25.05.2009, 22:59

"Тайно испытывал слабость" к Ауди. Но реально не вижу смысла платить, например, за новую четверку (Audi A4 2,0) 1,3 млн тр при отсутсвии явных технических преимуществ и однозначных неудобствах, относительно Л3, связанных со страховкой, повышенными требованиями к качеству бензина, стоимостью ТО, зап. частей и проч:
http://www.audi-taganka.ru/models.php?models_type=1&mmID=62&mID=5&miID=89

С бэхой (BMW 318i) такая же фигня, если не хуже: http://carsguru.net/catalog/bmw/3/11397/

Приведенные примеры соответсвуют по литражу двигателя (бензин), массе и размерам (приблизительно) самого авто.

Так что ИМХО: лучше РЕНО может быть только НОВОЕ РЕНО.:good:

Саймон
26.05.2009, 10:00
"Тайно испытывал слабость" к Ауди...

Ресторанная наценка-с! :grin:
За премиум надо платить, он дешевым не бывает. Сравнивать напрямую Л3 и A4 не совсем верно. Технически лагуна может ничем и не хуже, но это товары для разных групп потребителей.
А за 2-литровый реношный атмосферник действительно не стыдно. Даже на фоне таких грандов как бмв.

DSergG
26.05.2009, 10:24
Ресторанная наценка-с! :grin:
За премиум надо платить, он дешевым не бывает. Сравнивать напрямую Л3 и A4 не совсем верно.

Я больше склонен платить за ВЕЩЬ :good:, а не за собственную глупость, которая производителем обозначается "премиум", а на бытовом означает "понты". :wink3: А сравнивать можно все, главное занть: что, для чего и какой результат нужно получить. А если более серьезно, то результат сравненя очень сильно зависит от системы предпочтений сравнивающего. Поэтому при сравнении необходимо сначала определить показатели и критерии, а затем вперед - сравнивать. В моей системе предпочтений показатель "понты" не на первом месте. Так что Л3 в сравнениями с А4 в системе "качество авто, удобство эксплуатации - цена" у меня занимает более высокую позицию.

Саймон
26.05.2009, 11:07
Я больше склонен платить за ВЕЩЬ :good:, а не за собственную глупость, которая производителем обозначается "премиум", а на бытовом означает "понты".

Ну зачем сразу так категорично? "Понты" это такой же критерий выбора как и все прочие. Если для нас с вами важнее соотношение цена\качество, а для кого-то важнее марка авто это еще не значит, что мы умнее. Купившие ауди и бмв наверняка тоже приведут кучу аргументов в пользу своего выбора :drinks:

DSergG
26.05.2009, 13:07
Да я и не говорил, что "мы умнее". :wacko2: И, вообще, у меня у одного друга А4 у другого бмв 5, но не новые. Нравится им. :dntknw: А мне РЕНО в принципе нравится, а Л3 как увидел - полгода платоническая любовь, а последние полгода взаимная. :wink3: Понты - тоже вещь в хозяйстве полезная. И у меня была одна из причин для покупки Л3, но не первая. :blush: И вообще я свое мнение никому не навязываю. :acute: И ауди с бэхами - машины более, чем достойные. Только вот езжу на Л3 и выбрал ее осознано, и получаю от взаимодействия с ней массу положительных эмоций, ощущая, что потратился не зря.:good::drinks: Так что у каждого - свой выбор, о чем я выше и говорил.

AN12
27.05.2009, 11:03
- Для сведения - новая гамма комплектаций и цен на Renault Laguna в 2009г. - http://slil.ru/27697766

Сергей 777
29.05.2009, 13:22
Сегодня впервые сработала лампочка и зуммер уровня топлива. Был удивлен необычностью звукового оформления, даже не сразу понял, что это такое. Рядом оказалась заправка. Попросил залить полный бак. Вместилось 63 литра. Значить при срабатывании датчика в баке остается 7 литров. Это возможность проехать еще почти 65 километров. Теперь это знаю наверняка.

Geo82
29.05.2009, 13:55
Зря, он срабатывает не по кол-ву топлива, а по счётчику оставшегося пробега до заправки. И при разном среднем расходе, кол-во топлива в баке будет разным.

Kudelya
29.05.2009, 14:05
Зря, он срабатывает не по кол-ву топлива, а по счётчику оставшегося пробега до заправки. И при разном среднем расходе, кол-во топлива в баке будет разным.

НЕ соглашусь))) В тестовом режиме показывает сколько в баке топлива:wink3: Не знаю как в третьей Лагуне а во второй бортовой видит сколько в баке бензина:acute:

Geo82
29.05.2009, 14:06
Видит, но лампу зажигает по пробегу

DSergG
29.05.2009, 14:51
... Попросил залить полный бак. Вместилось 63 литра. Значить при срабатывании датчика в баке остается 7 литров. Это возможность проехать еще почти 65 километров. ...

В Л3 топливный бак на 66 л. А в инструкции предупреждение о том, что проехать можно еще 50 км.

Добавлено через 5 минут 8 секунд

Наоборот все удобно и просто как пять копеек: сработал датчик, если твой текущий режим движения более экономичный, чем средний, то можешь позволить себе затянуть с заправкой. В противном случае - лучше заправиться при первой возможности, не выходя за рекомендованные 50 км.

Blue Lagoon
29.05.2009, 17:07
За премиум надо платить, он дешевым не бывает. Сравнивать напрямую Л3 и A4 не совсем верно. Технически лагуна может ничем и не хуже, но это товары для разных групп потребителей.

Это А4 то "Премиум"?:grin: Это бренды просто разные, соответственно и ценник. Если уж и ровнять с Лагуной, так хотя бы не ниже, чем А6, т.к. А4 это совсем НЕ класс Лагуны, также как и БМВ3.
Я вот тут был удивлен, узнав из одного автожурнала, что Хундай Соната (именно Соната, а не NF) относится к классу Камри, и соответственно на целый класс выше Лагуны. А теперь сравним ценник! :wink3: Вот! Ибо корейцы это вам не Европа!!

Саймон
29.05.2009, 17:31
Это А4 то "Премиум"?:grin: Это бренды просто разные, соответственно и ценник. Если уж и ровнять с Лагуной, так хотя бы не ниже, чем А6, т.к. А4 это совсем НЕ класс Лагуны, также как и БМВ3.
Я вот тут был удивлен, узнав из одного автожурнала, что Хундай Соната (именно Соната, а не NF) относится к классу Камри, и соответственно на целый класс выше Лагуны. А теперь сравним ценник! :wink3: Вот! Ибо корейцы это вам не Европа!!

А чем A4 не премиум? Размером она кстати в точности как Л3. По каким итересно параметрам A4 не подходит для сравнения с лагуной?:dntknw:
Соната относилась к классу Е как и камри того-же года выпуска. С тех пор машины давно уже переросли старую классификацию. Сейчас NF (собственно новая соната) и камри опять считаются Е классом. Лагуна классом D.

IvaNros
29.05.2009, 19:25
Сейчас NF (собственно новая соната) и камри опять считаются Е классом. Лагуна классом D.
Позволю себе несогласиться с этим утверждением, -NF был и будет Д-класс, а Камри -недобизнесом, т.е. с натяжкой "Е"-класс...

Саймон
29.05.2009, 20:24
Позволю себе несогласиться с этим утверждением, -NF был и будет Д-класс, а Камри -недобизнесом, т.е. с натяжкой "Е"-класс...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0% BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%B F%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83
"Классификация Европейской экономической комиссии ориентирована скорее на сегментацию целевого рынка автомобилей, нежели описание каких-либо конкретных характеристик автомобиля; рамки между сегментами размыты и не ограничиваются такими параметрами, как габариты или масса автомобиля. Факторы сегментации включают также такие параметры как цену, вид, набор опций и др[1] (http://www.lagunaclub.ru/forum/#cite_note-m1326-0).
С другой стороны, эти сегменты используются производителями для того, чтобы определить место автомобиля на рынке, при этом конкретные концепции автомобилей внутри одного сегмента могут обладать совершенно разными характеристиками, использовать разные технологии и набор опций в зависимости от производителя."

Проще говоря если производитель считает что авто будет покупаться как корпоративная машина то это "бизнес" или "Е класс". А если авто скорее семейное то D.
Раньше классификация вообще была чисто размерной. Но теперь по тем размерам и лагуна Е- класс.

DSergG
29.05.2009, 23:30
А чем A4 не премиум? Размером она кстати в точности как Л3. По каким итересно параметрам A4 не подходит для сравнения с лагуной?:dntknw:

Близкая по размерам - да, но "в точности" - нет. А4: колесная база, мм 2648 (2756); длина, мм 4586 (4695), ширина, мм 1772 (1811). Так что разница ощутима: по колесной базе 11 см (целая пропасть), по длине 11 см, по ширине 4 см (более чем достаточно). У Мегана 2 база больше, чем у А4 - 2686, на 4 см, и ширинаХоть на мизер, но тоже больше - 1777. Вот тебе и "премиум". Для меня Л3 несравнимо выше, чем А4. А для сравнения с Л3 взяты были А4 и БМВ 3 по причине практически равных масс (Л3/А4/БМВ3) - 1369/1340/1435, равного литража атмосферных бензиновых движков - 2 л. При этом мощности соответсвенно (Л3/А4/БМВ3) - 140/130/136, МКМ (Л3/А4/БМВ3) - 195/195/180 и разгон до 100 км - 9,1/9,9/9,8 с. Принимая во внимание, исходную цену и запросы движков к качеству бензина в моей шкале оценок по мощностно-скоростным и топливо-экономическим показателям Л3 вне конкуренции. При этом отдаю дань двигателистам от БМВ и Ауди.
Кстати очень интересная статья http://www.retroway.ru/info_autos.html?article=matra.html&id=33 см. производителя двигателя, год, объем двигателя и мощность. Так что Рено просто делает хорошие двигатели и авто для людей. :drinks:

Саймон
30.05.2009, 00:06
Близкая по размерам - да, но "в точности" - нет. А4: колесная база, мм 2648 (2756); длина, мм 4586 (4695), ширина, мм 1772 (1811). Так что разница ощутима: по колесной базе 11 см (целая пропасть), по длине 11 см, по ширине 4 см (более чем достаточно).

Новая А4 практически идентична Л4 по размерам (даже чуть больше)
длина 4703, ну и остальное соответственно
http://www.drive.ru/audi/models/audi_a4/
Преимущество ауди в богатстве комплектаций и в моторах. Рено рулит по соотношению цена (в том числе и содержания)/качество. При равных ценах ауди бы выиграло однозначно.

Zharuk
30.05.2009, 00:52
При равных ценах ауди бы выиграло однозначно.

Тогда это уже не Ауди была бы.:grin:

Laguna2
30.05.2009, 02:28

В Л2 он срабатывает от колличества топлива в баке. При расходе в 6 литров, лампочка загорится примерно на уровне 110 км до АЗС, при расходе 8.5 лампа загориться на уровне 80км до АЗС. Так у меня.

DSergG
30.05.2009, 14:55
Новая А4 практически идентична Л4 по размерам (даже чуть больше)
длина 4703, ну и остальное соответственно
http://www.drive.ru/audi/models/audi_a4/

Да, верно, по размерам такая же, даже чуть больше. :dntknw: Цена, правда больше "не чуть". :grin: Буквально на днях встречался с другом (владелец А4 предыдущей версии), походил, посмотрел, залез - посидел, потрогал пластик, осмотрелся - и ничего плохого не сказал. :dntknw: Естественная реакция на французский автомобиль, тем более Рено.

aleks_74
31.05.2009, 22:05
Пришли жаркие дни.... как же я скучаю по атермальному стеклу :cray:... разбить чтоли :grin:

Тёмка
31.05.2009, 22:26
Оно кстати в два раза дороже обычного.. почти 28 крублей :crazy:

aleks_74
31.05.2009, 22:47
Еще немножко и цена не будет иметь значения :crazy:

Geo82
31.05.2009, 23:59
Оно кстати в два раза дороже обычного.. почти 28 крублей :crazy:

Интересно, а не взаимозаменяемо ли оно с Л2?

Тёмка
01.06.2009, 00:00
разные

DSergG
01.06.2009, 01:54
А вообще в природе они для Л3 существуют?

Тёмка
01.06.2009, 08:14
Существуют...

DSergG
01.06.2009, 10:02
Стекла не тонирую, а вот атермальные стоит поставить, вещь стоящая - оценил по М2.

Soldmax
03.06.2009, 20:31
Катаюсь тут на лагуне3 по Европе...

Детали и наблюдения:

Выезд 27 мая (Москва Запад в районе 3 кольца) в 15:00 (собирался с утра только... и детей развозил)
в 23:45 здесь и делее по Европе (Москва+2часа) въехал в Польшу.
в 02:50 поселился в гостинице IBIS Ostrabramska в Варшаве
(соответственно Москва-Варшава одним водителем - это 14 часов, включая границы, выезд из Москвы и короткий отдых)
в 11 выехал из Варшавы, в 23:50 подъехал к отелю в Альпах неделеко от Инсбрука.
Небольшие но чувствительные (после нашего ужаса, когда отойдешь уже) пробки в Польше, дождь в Австрии в сочетании с полосами 2-х метровой ширины - обгон ещё тот адреналин - это Вам не по встречке... замедлили всё до 98.8 средней скорости при 9.1 расходе, всего проехал за полтора дня 2405 км.
Да, и ещё: в Чехии, немного под горку, на спидометре 220 было...

1 июня из Инсбрука съездил в Венецию- 380 км и обратно, около 3-х часов, ср. скорость 118.3, ср расход 9.1, временами до 200 разгонялся (по спидометру).

2 июня из Инсбрука приехал в Амстердам 1040 км, выезд в 16:00, приезд в 1 ночи, ср скорость не списал, временами ехал с 200 по круизу, до 220 опять по спидометру разгонялся под горки.
Проезжал рядом с штаб-квартирами и заводами БМВ, АУДИ, Опель и мимо Нюрбургринга. Кучу Инсигний везде везут на трейлерах.
БМВ, АУДИ и Мерсы при моих 200 по левой полосе на 220-240 пролетают, они все-же лучше..., хотя если бы ГТ у нас продавалась - её бы взял. Видел одну: черный универсал рядом с Инсбруком. Ещё белое(светлое не металлик) купе в польше очень очень ничего, правда как маленький Астон Мартин...

Timoph
04.06.2009, 09:47
Да, одно удовольствие! Вот так пробеги в Европе и накатывают :acute:
Это не у нас, едешь и на сидушке, подпрыгиваешь сам, твой желудок и все что съел за завтраком...
Ехал во вторник с ребенком из Москвы домой - его реально укачало и стошнило, причем еще в московской области... п***...

turbolag
04.06.2009, 14:21

ну да, а французы это вам не немцы.

про лагуну и А6 посмеялся от души, спасибо :-)

Андрей

кстати у А4 база 2808

DSergG
06.06.2009, 22:19
кстати у А4 база 2808

Андрей, да знаем какова база А4 и не только. Там выше ссылочка на сайтик, где рисуночки с размерчиками.

ну да, а французы это вам не немцы.

Эт точно. Только читать как: ПИВА нет! или Пива НЕТ! Софизмы русского языка. Панимаишь.

А вообще Ауди и БМВ вроде как я зацепил, но только идея была: Рено делает хорошие движки, которые по своим характеристикам не уступают (для ярых поклонников Ауди и БМВ, сопоставимы) с движками аналогичного литража от этих двух очень уважаемых немецких фирм. А то, что начали сравнивать Л3 - А4 и проч. ну так это пустяки - дело житейское. Про цену только забывать не нужно, как тем кто это сравнение поддерживает, так и тем, кто над ним смеется. Мне лично уже другие по фиг и сравниваться не фиг. Что для меня реально на том и езжу. Пикантность ситуации в том, что мне это и нравится. Несколько подрывает любовь к Л3 наличие Л3 купе. Но ручки и бензина за 200 л.с. в Россию не везут, и это как непреодолимое препятсвие успокаивает терзания души.

Кстати, кто смотрел сегодня квалификацию F1, тот, наверняка, слышал, что даже Попов, который, если и скажет о Рено хорошо, то удавится, разродился: "Умолкаю и даю послушать звук великолепного двигателя Рено на великолепном шасси Ред Булл". Не знаю, как у трактористов :drinks:, а в звуке 2-хлитрового бензинового атмосферника, когда его пришпоришь, слышатся аналогичные ноты.:good:

Laguna2
08.06.2009, 00:35
Не знаю, как у трактористов :drinks:, а в звуке 2-хлитрового бензинового атмосферника, когда его пришпоришь, слышатся аналогичные ноты.:good:

Ну просто в дальнюю дорогу лучше ехать всё таки не на формуле 1, а в тишине... это мои предпочтения и дизель здесь выигрывает.

aleks_74
08.06.2009, 00:43
Повторюсь))) 2-ка на Л3 очень тихая, я ее вообще не слышу на всех скоростных режимах до 180... куда уж лучше :grin:

DSergG
08.06.2009, 01:20
Ну просто в дальнюю дорогу лучше ехать всё таки не на формуле 1, а в тишине... это мои предпочтения и дизель здесь выигрывает.

2-хлитровый бензиновый атмосферник Л3 звучит только в активно разгонных режимах. Читайте внимательнее, сказано было "если пришпоришь". В режимах "... просто в дальнюю дорогу ..." двигателя вообще не слышно, и дизель со соим трахтеньем по сравнению с ним просто отдыхает.

aleks_74
08.06.2009, 01:23
Ну и дизель на трассе не тарахтит :wink3: одинаково на трассе КМК

Laguna2
08.06.2009, 01:23
Читай внимательнее, сказано было "если пришпоришь". вообще не слышно и дизель со соим трахтеньем просто отдыхает.

Читаю внимательно. А по поводу тарахтит, то это фазорегулятор на бензинке из строя выходит, а по поводу тишины в салоне в дальней дороге, то дизель на 150 будет тише..... Просто проехаться надо, чтоб что то говорить.

DSergG
08.06.2009, 01:36
По мне ИМХО в любом случае: с ускорениями или по трассе лучше ехать на том, на чем я и езжу (см. подпись). Вам оставляю возможность выбирать, что вам нравится.

А по поводу тарахтит, то это фазорегулятор на бензинке из строя выходит, а по поводу тишины в салоне в дальней дороге, то дизель на 150 будет тише..... Просто проехаться надо, чтоб что то говорить.

Но читать, действительно нужно внимательнее и переваривать прочитанное, чтобы не допускать подобных беспочвенных выпадов. А будет тише или громче, да мне без разницы. Катайтесь себе на здоровье и радуйтесь жизни. Для меня вопрос выбора двигателя при покупке Л3 не стоял, купил - именно что хотел. А теперь он и подавно не стоит. Так что рад за вас и вашу машину - у вас полное удовлетворение друг другом, как и у меня с моей Гунькой. :drinks:

МедВедЪ
08.06.2009, 22:39
Мне на тесте дизеля Л3 тож показалось что он тише, больше слышно его только на холостых(+небольшая вибрация), разгонялся до 180....

engin_r
09.06.2009, 00:41
Владимир - это не показалось, а неоспоримый и легкообъяснимый факт. В ходу современные дизеля тише и вообще дают ощущение(субъективное) более солидного объема или авто. Кроме того у многих производителей изначально дизель-варианты имеют иную шумку.

Garriga
09.06.2009, 02:03
В ходу современные дизеля возможно и тише, но когда мой сосед в утренней тишине выкатывает прогреваться свой новенький дизельный Пассат, у меня создается впечатление, что где-то неподалеку находится автотракторная бригада. Хорошо осознаю немалые преимущества дизелей, но не слишком благородные звуки и запахи этих машин заставляют меня обходить их стороной.

engin_r
09.06.2009, 11:28
Просто смешно... Может у ПумпеДюзен-Пассата( или С Пассатом) и что-то не так, но мой дизель работает на ХХ с шумом напоминающим хороший ВАЗ-2108 и не более, а про запах, - то чего-то я его не слышу нигде, ни под капотом ни тем более в салоне. Его просто нет.

Laguna2
09.06.2009, 18:48
Немецкие дизеля очень громкие, особенно фольцваген груп.-Это плохой пример. Французы делают самые тихие дизеля и это всем известно. По поводу запахов. Если стоит КАТ у дизеля, то запахов страшных нет. По поводу запаха топлива, то просто надо привыкнуть, что на АЗС первым делом берёшь длинную салфетку-полотенце, обматываешь пистолет и потом делаешь все действия, салфетку в мусорник и идёшь платить за топливо. Ни запахов, ни грязи, ничего. Просто к этому надо привыкнуть. Небольшая и в принципе без проблемная особенность дизеля.

DSergG
11.06.2009, 21:58
Извиняюсь перед форумчанами за то, что невольно спровацировал эту бесперспективную полемику: бензин или дизель. Я сам как работает дизель Л3 не слышал и по поводу, какой из движков тише сказть ничего не могу и не берусь. В априоре имею убеждение в том, что Рено делает отличные движки, как бензиновый, так и дизкльные. З-хлетний опыт эксплуатации Мегана 2 (82 ккм) и полугодовой Л3 (10 ккм) только утвердил меня в этой мысли. Не думаю, что исправный французский дизель может иметь какие-либо неприятные запахи. Исходный менталитет этого не предполагает. Наличие запаха скорее всего может быть вызвано неаккуратностью при заправке.

akaydashov
16.06.2009, 13:48
Замечательно работает система очистки воздуха и автозакрытие заслонки(автоматическое включение рециркуляции). Воздух в Москве стал теперь таким свежим .
Вообще нет неприятных запахов в авто. Те кто ездит рядом с Капотней, знает какая там вонища - так вот - её не чувствуешь в Лагуне. Нет запахов от чадящих Камазов и автобусов.
Ставлю 5+ за климат!

IvaNros
20.06.2009, 10:20
Пробег 35000 км... С удивлением для себя констатирую факт что лагуна всё до сих пор "раскатывается". Тяга двигателя на низах улучшилась, тандем двигатель+коробка стал работать более синхронно и слаженно. Переключение на пониженную передачу при относительно больших оборотах двигателя 4000-4500 об. удается выполнить без рывков, раньше они нет-нет да присутствовали. Работа сцепление уже не напрягает, а первые тысячи км. немного раздражало. Я знал что у современных автомобилей процесс обкатки из-за применения высококачественных смазочных материалов сместился на 10-20тыс.км дальше, а получается что машина "разъезжается" реально после 25000-30000 км.
И ещё. Раньше я писал что перешёл на шины меньшего типоразмера т.е. вместо 215/55/17 у меня стоят 215/50/17 считаю что даннная замена тоже благоприятно повлияла на тяговые и скоростные характеристики моей Лагуны. При этом работа подвески не отличается от работы со старыми шинами. Да и амортизаторы я поменял оба передние на родные, те что стоят на европейских лагунах, с синей маркировкой. Подвеска машина можно сказать стала плотнее, раскачек вообще почти не присутствует при торможение и ускорении. Т.е. можно констатировать тот факт что Лагуна по ходовым качествам (другие пока не рассматриваю) при эксплуатации в РФ действительно одна из лучших автомобилей, и инженерам Рено удалось найти ту золотую середину между скоростью и комфортом а это фозможно только при условии настоящей преданной любви к автомобилю и своей работе. Честь и хвала им!

Timoph
23.06.2009, 10:03
Алоха, матросы!
А вот что скажут владельцы Л3 насчет отсутствия шумоизоляции на крышке капота? Когда увидел - очень удивился. А продавец сказал, что в данной комплектации ее нет :shok:
Окружающим не мешает данный факт?

Саймон
23.06.2009, 10:10
Эх, отпуск кончился :cray:
Машине зачет за езду по отвратительным дорогам. По Москве-Риге в ливень ехал 120-130, шла как по рельсам.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Алоха, матросы!
А вот что скажут владельцы Л3 насчет отсутствия шумоизоляции на крышке капота? Когда увидел - очень удивился. А продавец сказал, что в данной комплектации ее нет :shok:

А чего там изолировать? Двигатель до 4000 практически не слышен.

Александр 3333
23.06.2009, 10:20
Алоха, матросы!

Да тут ничего удивительного нет. Многие фирмы на бензиновые моторы такую щумоизоляцию не ставят,а только на дизельные. Нет необходимости. И так моторы тихие.

Laguna2
23.06.2009, 13:27
А у меня на Мегане 96г. с мотором 1.6 была шумка на капоте.....(бензинка)

Jacques
23.06.2009, 13:31
Да тут ничего удивительного нет. Многие фирмы на бензиновые моторы такую щумоизоляцию не ставят,а только на дизельные. Нет необходимости. И так моторы тихие.

На бензиновом 2.0 турбо (по крайней мере на моем экземпляре) шумка капота есть. Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Sergio
23.06.2009, 13:39
Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Может это теплоизоляция, а не шумка? Турбина греется достаточно сильно.

Jacques
23.06.2009, 13:46
Кстати, вполне возможно... я подумал что это шумка :)

Полковник
24.06.2009, 17:56
На бензиновом 2.0 турбо (по крайней мере на моем экземпляре) шумка капота есть. Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Я подозреваю, что Вы говорите не про шумку капота.
Вопрос, как я понял, был задан про вот это
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-4573.jpg

А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги.

achawk
24.06.2009, 18:30
А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги.

Т.е., если я правильно понял, она ничего не дает?
Ну двигатель от 0 до 3000 оборотов действительно тихий, но вот после 4000 об. он СИЛЬНО ШУМИТ, так после установки этой хреновины ничего не улучшилось?

Саймон
24.06.2009, 18:38
О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000. Ну слышно его, когда тапку в пол давишь, но это ж не основной режим езды. А по поводу этого девайса думаю что оно скорее для теплоизоляции, потому и ставят на дизеля. Возможно на улице и станет чуть тише, в салоне изменений не заметишь.

achawk
24.06.2009, 19:21
О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000.

На Лагуне 3 с автоматом только один бензиновый двигатель - F4R turbo.

Garri
24.06.2009, 19:29
Можно было и не тратить деньги.

пАщемУ?!

Полковник
24.06.2009, 21:35
Т.е., если я правильно понял, она ничего не дает?

Шумоизоляция у машины просто отличная. А у меня еще с двойным остеклением. Вот и не почуствовал я разницы, что с шумкой капота, что без.
Вот когда ставил такую на Клио-3, почуствовал. Мое мнение субьективное. Аппаратурой шум не мерил. :dntknw:

fantom
25.06.2009, 00:18
Согласно законам физики, что помню из того, что учил, такая шумка может ослабить звук, направленный строго вверх от движка к капоту.
Находясь в салоне, мы слышим звук двигателя, проходящего через стенку моторного отсека и салона.
То есть, на величину шума в салоне, эта приблуда влиять практически не должна.

aleks_74
25.06.2009, 00:20
А как же звукопоглащение;)

fantom
25.06.2009, 00:30
Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка.
А это, ИМХО, утеплитель капота.

aleks_74
25.06.2009, 00:32
А если она не стоит, то мы через перегородку еще слышим отраженную волну от капота.... Но соглашусь, что эффект буде не большой, 2 дб не более КМК - это в салоне, а для окружающих думаю поболее. В Европе за это серьезно борются, достаточно вспомнить запрет на полеты наших авиалайнеров;)

Полковник
25.06.2009, 00:33
Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка.
А это, ИМХО, утеплитель капота.

Я тоже соглашусь с этим. Все очень логично и имхо правильно.
А нужен он нам этот утеплитель? Я то поставил, но скорее потому, что бзик у меня. Хотелось машинку порадовать хоть чем то.

fantom
25.06.2009, 01:22
А нужен он нам этот утеплитель?
Опять же, логически рассуждая, зимой с ним лучше, особенно, когда короткими перебежками передвигаешься, а летом хуже - движок испытывает дополнительную тепловую нагрузку.

Полковник
25.06.2009, 10:04
а летом хуже - движок испытывает дополнительную тепловую нагрузку.

Нууу, это разве что при неисправной системе охлаждения. :grin:

AN12
25.06.2009, 12:06
Коллеги!

Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ...

- В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели.
- Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя.
- Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем.

god1941
25.06.2009, 12:08
это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?

AN12
25.06.2009, 12:17
это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?

Нет, это не инстукция, - это всего лишь точка зрения инженера-технолога.
:-)

Ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизма при повышенной температуре сократится ....

Полковник
25.06.2009, 12:18
Коллеги!

Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ...

- В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели.
- Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя.
- Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем.

Если честно, то улыбнуло. За системой охлаждения надо просто следить. У меня ни на одной Реношке (а все были с 98 года) с защитами и с утеплителями (да и пластиковые кожухи на Мег-2, Клио-3, Лаг-3 присутствовали) температура не поднималась ни разу выше середины шкалы.

AN12
25.06.2009, 12:19
Если честно, то улыбнуло. За системой охлаждения надо просто следить. У меня ни на одной Реношке (а все были с 98 года) с защитами и с утеплителями (да и пластиковые кожухи на Мег-2, Клио-3, Лаг-3 присутствовали) температура не поднималась ни разу выше середины шкалы.

- Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства, - заметьте - не двигателя, а именно пространства), но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ...

- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом".

- Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора).

- Еще раз позволю повториться - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства).

- Выводы делает каждый сам для себя. Но для этитх самых выводов нужна объективная картина процессов. Чего я и постарался сделать своим костным языком.

Всем удачного дня!

Полковник
25.06.2009, 12:25
Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ....

А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться. А с учетом того, что Питер, Москва и иже с ними, не слишком балованы погодой с +30 и выше, то этим фактором и вовсе можно пренебречь.

Echo
25.06.2009, 12:28
AN12, я конечно не технолог, но на сколько мне известно...
1) потоки теплого воздуха имеют свойство подниматься
2) основное охлаждение двигатель получает за счет системы охлаждения(внутренних контуров), на втором месте идет набегающий поток
3) то о чем вы говорите актуально для стоянки с сильным нагревом, желательно в органиченном пространстве.

Саймон
25.06.2009, 12:28
Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой. :blush:
Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят.

god1941
25.06.2009, 12:29
стрелка теппературы как приклееная после прогрева

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой. :blush:
Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят.

я видел, у меня на той лагуне был недостаток антифриза и очень грязный радиатор) с включенным кондеем стрелка до максимума почти доходилоа

AN12
25.06.2009, 12:42

Ничего не закипит, не сломается ...

Добавлено через 17 секунд
стрелка теппературы как приклееная после прогрева

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

я видел, у меня на той лагуне был недостаток антифриза и очень грязный радиатор) с включенным кондеем стрелка до максимума почти доходилоа

Ничего не закипит, не сломается

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться. А с учетом того, что Питер, Москва и иже с ними, не слишком балованы погодой с +30 и выше, то этим фактором и вовсе можно пренебречь.

- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства.

DSergG
25.06.2009, 14:14
- Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства, - заметьте - не двигателя, а именно пространства), но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ...

- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом".

- Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора).

А казахи в летнюю жару в махровых халатах и козьих шапках зря что-ли ходят - поддерживают тепловой баланс.

В летнюю жару от солнечных лучей под капотом может быть еще жарче, по крайней мере для аккумулятора, чем от работающего двигателя. И еще небольшая ремарка для размышления - тепло, теплый воздух имеют привычку двигаться снизу вверх - это к сомнениям о влиянии защиты днища. Не думаю, что это критичный вопрос для обсуждения. Я как сел на Рено (М2, Л3) вообще забыл об этой проблеме. А вот в 15-ке ВАЗ это было нечто (стоять нельзя двигаться) запятую ставьте где угодно, в любом случае - правильно.

Сергей 777
25.06.2009, 15:14
Разрешите вклинится.
Вчера, вечером в районе Сокольников ехал себе ехал мирно, в общей куче, не нарушая ПДД. Вдруг с боку услышал рычание и увидел как Лагуна 3, универсал, с двумя выхлопными трубами, черной пантерой метнулась по встречке и скрылась за горизонтом. Но не это меня поразило, а поразил звук работающего двигателя, в режиме разгона. Еще не видя кто обгоняет, а услышав звук мотора, повернул голову на звук, чтобы увидеть кто это там так рычит. Был поражен. Это оказалась Лагуна 3!!!
Вот это рык! Какой у нее интересный тембр! Трудно передать словами. Надо слышать. Это что же получается и моя Лагуна также рычит!!! Ни разу себя со стороны не слышал, а в салоне звука двигателя практически не слышно. Если это так, то попрошу внести в список достоинств Лагун 3 их рычание. Даже тут Лагуны 3 утерли нос конкурентам.
Надеюсь Вы меня не расстроите и не сообщите, что такой рык присущ только Лагунам 3 в комплектации с турбиной или дизеля. У меня 2 литровый атмосферник.
Теперь можно говорить не разогнался и поехал, а рыкнул и полетел.

akaydashov
25.06.2009, 15:19
Сергей_777, можно легко проверить у себя, откройте окошко и разгонитесь.
Моя рычит "аппетитно"

aleks_74
25.06.2009, 15:56
- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства.

Вы в этом уверены :wink3: А датчик температуры воздуха над КПП тогда зачем;)))

AN12
25.06.2009, 16:23
Вы в этом уверены :wink3: А датчик температуры воздуха над КПП тогда зачем;)))

Коллеги!

Мы не туда свернули ...

Кратко постараюсь еще раз изложить свой материал.

1. В подкапоьное пространство тепло поступает от следующих наиболее значимых "поставщиков":
- Двигатель
- Турбина
- Радиатор (т.к. вентилятор втягивающий, то тепло от радиатора идет в подкапотное пространство).

2. Из подкапотного пространства тепло уходит:
- Через нижнюю часть моторного отсека (прикрытого в России защитой картера)
- Собственно через корпус авто, нагревая корпус (в большей степени через капот, т.к. тепло идет вверх)

3. Надевая на капот "одеяло", мы тем самым ограничивает отвод тепла из подкапотного пространства.

Больше ничего я не хотел сказать, а лишь обратил внимание на то, что т.н. "одеяло-шумка" экранирует тепло в подкапотном пространстве (экранирует ли оно шумы - не знаю, данных у меня нет). Летом "одеяло" лучше убрать.

Удачного дня!

aleks_74
25.06.2009, 16:37
А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:

А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться...
:drinks:

AN12
25.06.2009, 16:40
А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:

:drinks:

Согласен ...

IvaNros
25.06.2009, 19:36
Пять копеек... В Л3 как впрочем и в любом современном автомобиле наличие шумки-утеплителя или отсутствие оного практически никак не отражается на теплообмене ДВС. Если только зимой, в морозное время, авто с пустым капотом быстрее выстудится чем с шумкой, а летом будет охлаждаться чуть быстрее (в нерабочем состоянии). То же самое и по поводу защиты картера. Если зазор между защитой и картером не забит грязью и ещё какой-нибудь хренью то нарушений в теплообмене и охлаждении масла не будет. И наоборот, если там грязь, то несмотря на нормальную температуру на датчиках,масло будет перегреваться.
Кстати, в старые советские времена, когда я работал на одном из автозаводов (не ВАЗ) этой темой занималась целая группа инженеров. И они выяснили, что при при неправильной, кустарной установке установке защиты картера на классику ВАЗа происходит перегрев масла в картере, а учитывая низкие температурные, вязкостные свойства масел в то время это приводило к быстрому износу распредвалов, в которых находились верхние точки смазки двигателя.
В то время, да и сейчас можно видеть что на ВАЗах при снятии защиты картера образуется пирог из грязи приличной толщины. Я думаю поэтому их и не устанавливали на заводе-изготовителе в 70-80-х годах (дальше не следил за статистикой)
Но на Рено поставляемых в РФ такого нет,(я лично не видел ни разу) расстояние между картером и защитой достаточное, чтобы не было таких проблем.

-tolik-
02.07.2009, 10:43
Все же у дизеля вибрация сильнее чем на бензинке. Но мне особо не мешает - воспринимаю как "фичу". Климат-контроль по той погоде, что сейчас стоит в Питере, очень даже радует. Очень сложно себя держать в руках и не давить сильно на газ :) К габаритам пока привыкнуть не могу.

Гулак
03.07.2009, 01:32
сегодня видел лагуну 3 в новом кузове!!!хочу такую:good:но у нас она еще не продается

aleks_74
03.07.2009, 01:35
:shok: это об чем речь??;))

Гулак
03.07.2009, 02:17
:shok: это об чем речь??;))

да точно видел в нете в нутри как у обычной 3, а с наружи зад напоминает 2лагуну короче клевая такая:good: там еще модели дв были дизель 2.0 150л.с бензин 2.0 170л.с както так

aleks_74
03.07.2009, 02:22
Может эту??? :crazy:

http://img.funlog.ru/2009/06/renault-laguna-coup_18033_s__1.jpg

Гулак
03.07.2009, 02:25
Может эту??? :crazy:

http://img.funlog.ru/2009/06/renault-laguna-coup_18033_s__1.jpg

о :shok: она самая!!! :good:

aleks_74
03.07.2009, 02:29
:grin: Здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11613) ее обсуждают... и уже можно у нас купить (http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=43);)

Гулак
03.07.2009, 02:34
:grin: Здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11613) ее обсуждают... и уже можно у нас купить;)

как правильно она называется лагуна 3 купе или как?

aleks_74
03.07.2009, 02:35
... она называется лагуна 3 купе...

Совершенно верно;)

DSergG
03.07.2009, 22:03
За отсутствием желания открывать тему (а может уже была) отмечусь здесь. Тем более это о достоинствах Л3.
Суть такова. Двигаюсь по городской улице со скоростью в районе +70 км/ч (аккуратно спешу), все тихо и спокойно. Вдруг из кустов прилегающих к дороге, как говорится - стремглав, на проезжую часть выбегает шкет (рост ниже высоты кустов). Ощущение такое, что машина стала тормозить еще когда я ногу от педали тормоза отнял. Т.е. конечно, с нажатием на педаль тормоза, но ощущение именно такие как описал выше. Так что фишка Рено Л3 (подвод колодок к тормозным при резком отпускании газа) работает. :yahoo:

МедВедЪ
03.07.2009, 22:07
.... Ощущение такое, что машина стала тормозить еще когда я ногу от педали тормоза отнял. ...

70 км/ч на тормозе ехал?:lol::lol:

DSergG
06.07.2009, 15:51
70 км/ч на тормозе ехал?:lol::lol:

О чем вопрос?:blum2:

EXIMER
11.07.2009, 01:45
О чем вопрос?:blum2:
...от педали газа отнял ногу наверное:grin:(типа с умничал)

akaydashov
13.07.2009, 10:49
Был в сервисе на замене масла, оказалось что нужно перепрошивать мозги.
После перепрошивки стал работать индикатор включенного подогрева сидений :acute: Больше изменений не заметил.
Устранили в сервисе сверчки в магнитоле и в обшивке двери.

так что пробег 3000 км и полёт отличный.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Вчера на светофоре гонялся с Маздой CX-7, со старта ехал на корпус впереди его. После прохождения 120 км/ч на спидометре, я притормозил(т.к. все же город), а счастливый маздовод рванул дальше :lol:

Саймон
13.07.2009, 10:59
В субботу пройдено первое ТО. Пробег 12300 км.
Делал все у местного дилера и остался доволен. Удовольствие обошлось в 7100 руб (7500-скидка по дисконтной карте). Попросил разобраться со сверчком в панели. Сказали, что снимали рамку климата и просиликонили. Пока все тихо. Никаких проблемм не выявили, старые фильтры (салона и воздушный) аккуратно положили в машину. Машину вымыли. Заняла процедура ровно полтора часа, как и было обещано. И снова "до следующего ТО 15000 км", по газам и полетели :vampire:

AlexPC
13.07.2009, 11:08
Был в сервисе на замене масла, оказалось что нужно перепрошивать мозги.
После перепрошивки стал работать индикатор включенного подогрева сидений :acute: Больше изменений не заметил.
Устранили в сервисе сверчки в магнитоле и в обшивке двери.

О! А сверчки по гарантии устраняют? :-)

Саймон
13.07.2009, 11:16

устраняют, причем извинялись, что электрик был занят и целиком разбирать панель без него не стали. Сказали: "если не поможет - приезжайте в любое время".

akaydashov
13.07.2009, 11:34

Да, по гарантии. Даже не пытались предъявить мне эти работы на оплату. Возможно свою роль сыграло то, что машину покупал у них и пробег не большой.

Echo
13.07.2009, 12:39
akaydashov, где делал ТО?

perepelica
13.07.2009, 14:47
тоже очень огорчился наличием сверчка под рамкой климата, надо засиликонить его, может кто подскажет как эта рамочка снимается, что бы ни чего не поломать, а в остальном МАШИНКА супер, пока обкатываю больше 2500 об/мин не кручу, проехал 200 км, доволен как слон:yahoo::yahoo::yahoo:

akaydashov
13.07.2009, 18:49
akaydashov, где делал ТО?

в Авантайм-е

-=GQ=-
22.07.2009, 19:35
Первые ощущения:
рулится и катится просто волшебно, на педаль в большинстве случаев (тут скорее всего привыкнуть еще надо) отзывается очень четко, хотя газ и особенно тормоз очень мягкие. Удержать скорость не просто, но скорее потому, что машина очень мягко летит и главное хочет лететь быстрее :) ограничитель в этом смысле очень приятная штука.

А вот габариты задние в хэтче действительно с непривычки не ощущаются вообще. Правда, слава Богу, скорее в сторону приуменьшения расстояния до препятствия.

Тёмка
22.07.2009, 19:37
Где заправляешь? :)

Zharuk
22.07.2009, 21:49
Сегодня наконец-то выяснил какая скорость на 3-й передаче максимальная. 6000 об/мин - ~135-140 км/ч. Мотор 1,6.

-=GQ=-
22.07.2009, 22:37
Где заправляешь? :)

Пока только около салона на роснефть заехал, до лукойла не рискнул тянуть - лампочка очень призывно горела. А так, думаю, последую совету производителя.

-=GQ=-
23.07.2009, 15:52
Вот наткнулся на отзыв (крайне позитивный):

http://www.bagnet.org/news/autotrack/test-drive/2009-06-19/19167

Kudelya
23.07.2009, 16:49
:good::wink3:

John1965
23.07.2009, 17:42
Вот наткнулся на отзыв (крайне позитивный):

http://www.bagnet.org/news/autotrack/test-drive/2009-06-19/19167

Очепяток в тексте не мало.... а что это правда что на турбе стоит битурбина???

aleks_74
23.07.2009, 20:45
Битурбина :shok:.. это что-то новенькое :crazy:

mamaika
25.07.2009, 15:53
Добрый день форумчане! Пришол к Вам просить совета! Собираюсь покупать РЛ 3 в комплектации Dynamique 2.0 МКП6, ну если повезёт с деньгами то Dynamique 2.0T АКП6 дизель. Вы как опытные Лагунаводы подскажите, какой реально расход топлива получается в городе на 2.0 МКП6 и какой на дизеле? И насколько дизель дороже получается в эксплуатации?

IvaNros
25.07.2009, 16:52
Расход бензина на 2,0л. МКПП по городу состаляет 10-11 литров при езде в рваном режиме, т.е. частые остановки, пробки и т.д. На эту тему уже много было написано на форуме, не поленись, полистай темы и странички и всё нужное найдешь...

aleks_74
25.07.2009, 18:06
Посмотри здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=82708&postcount=169).... ну и тему целиком за одно;)

mamaika
25.07.2009, 19:06
спасибо

канинг
27.07.2009, 14:05
Добрый день, купил L3 недавно, пробег меньше тысячи
нужна инструкция на L3. В салоне обещали выдать позже, но пока не выдали.
Долго искал по форуму, но так и не нашел ссылку. Хотя Темка писал, что она где-то есть. Просьба кто поопытней пришлите пожалуйста.
И у меня есть пара вопросиков (может в иснтрукции найду ответ).
1. После Check горит ОК и краный значек двигателя. После пуска двигателя исчезает.
2. Часто запотевает лобовое стекло. Как его быстро "распотеть".
Всем хорошего дня.

Тёмка
27.07.2009, 14:07
Поздравляем с покупкой :welcome:
Инструкция (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8315)
1. Всё норм.
2. ответили там где уже об этом спросили.

канинг
27.07.2009, 14:31
Огромное спасибо.
Поскольку это раздел отзывов, то "отзовусь"
Машина великолепна. Понравилась с момента появления, а после покупки еще больше.
До этого ездил на Megan 1 и 2, Passat (предпоследний и последний), Mondeo (предпоследний), Volvo (v40 440 850), Toyota Carola Carina.
В принципе кроме последнего Passat это все старые модели, поэтому они конечно хуже с технической точки зрения. Passat с турбированным движком абсолютно сравним. Вопрос вкуса. Мне дизайн лагуны и уровень комфорта больше нравится. Правда жена уверяет, что лагуна женская машина, а Passat мужская. О надежности говорить рано. По сравнению с Меганом класс явно выше. По сравнению с 850 чуть поменьше( Но управление у лагуны лучше).

Nick.N_53
31.07.2009, 16:43
Привет всем форумчанам!
Хочу проинформировать Вас о событиях произошедших со мной и моей авто Л-3, т.е. ДТП было 25 апреля с.г., далее после цикла всех инстанций, справки ГАИ, разбор на сервисе, нескольких экспертиз Ингосса, авто признали погибшей, а потом после сдачи авто в Ингосс через 10 дней я получил деньги по Каско. Далее пользуясь ,условиями настоящего кризиса и не меняя производителя выбрал снова Л-3, 2008 года с большой скидкой, изменения в новом авто коснулись двигателя теперь это дизель, панорамная крыша и бежевый салон, цвет остался черная жемчужина. Так что не прошло и трех месяцев и я снова на новой Лагуне, вчера забрал из салона. Сразу понравился дизель и вообще, все понравилось снова.
Желаю всем Лагуноводам хорошего здоровья и безаварийной езды.
С Уважением!

Sergio
31.07.2009, 16:48
Welcome back!
Как тебе дизель после бензинки?

Тёмка
31.07.2009, 16:53
Привет всем форумчанам!
......понравился дизель и вообще, все понравилось снова.
Желаю всем Лагуноводам хорошего здоровья и безаварийной езды.
С Уважением!

Всё хорошо, что хорошо заканчивается :) Почему дизель???

Nick.N_53
31.07.2009, 18:12
Вчера машину только забрал, проехал всего 50 км, но уже могу сказать, что ощущения от дизеля, совершенно другие, которые проявляются в более пластичном мягком и тяговитом и даже более комфортном смысле. Бензинка турбо она какая-то бешеная что-ли. Завтра поеду за город на выходные наверное получу еще и другие ощущения от дизеля. Пока очень нравится.
Дизель выбрал по нескольким причинам:
1. Никогда не было - первый раз, очень хотелось попробовать. С осени читаю Ваши отзывы на форуме про дизель вроде - положительные.
2. Вроде как ожидается экономия по годовому налогу, по расходу, наверное это копейки, пока не считал.
Всем крепкого здоровья и безаварийной езды.
С Уважением!

Laguna2
31.07.2009, 19:05
Машина погибла, а хозяин жив-это великолепно.... Рено делает очень безопасные авто....:drinks:

Nick.N_53
31.07.2009, 19:29
Да, Уважаемый laguna2!
Я жив (и все остальные тоже невридимы) и очень рад этому, потому что если бы не система безопасности Л-3, то я точно был бы пешеходом как минимум. Спасибо Рено!
А вообще, почему погибла, потому что надо было менять все системы безопасности, которые сработали, а они оказались очень дорогостоящими. Поэтому и сумма на ремонт превысила 75% от Каско.
Желаю всем крепкого здоровья и безаварийных поездок!
С Уважением!

Jacques
31.07.2009, 19:33
2Nick.N_53

Поздравляю с покупкой! Как разница в динамике по сравнению с 2.0Т? Ощущается? :)

Nick.N_53
02.08.2009, 22:50
Добрый день Jacques!
По поводу сравнения динамики дизеля с 2,0 Т бензин, у дизеля динамика точно не хуже, она плавная, приятная, комфортная и в то же время чувствуешь себя очень уверенно на обгонах и в потоке.
Более опытные трактористы может меня поправят в моих характеристиках о дизеле.
Всем крепкого здоровья и безаварийных поездок!

Александр 3333
02.08.2009, 23:10
Николай, с покупкой ! Черная с бежевым салоном - это класс ! Если не трудно несколько фото салона с открытой дверью или через стекло .

McDark
06.08.2009, 01:10
Хочу еще раз подытожить первые впечатления.

1.Машина гораздо более спортивна (в хорошем смысле - управляемость, динамика, тормоза), чем многие машины с более "драйверским" имиджем. Делалось ли это для большей безопасности или нет - результат великолепный. Для светофорных гонок непригодна, впрочем - купите лучше мазду mps или rx.

2.Комфорт на высшем уровне - сиденья, климат. Если что-то не нравится - просто нужно настроить под себя, прислушиваясь к ощущениям, а не "как советуют" или "как на предыдущей было". Подвеска - идеальный компромисс. Дорожный просвет при сравнительно небольшом весе - серьезная заявка на проходимость, пока не проверял.

3.Ее красоту нужно просто понять. На второй день понял... Теперь просто любуюсь. Заметил, что тут у многих так. Она просто нешаблонная, а то нынче такая унификация в дизайне - даже ситроен, если не логотип, с японцем можно спутать.

Надеюсь, кому-то поможет в выборе. Я - вполне доволен (весьма буду доволен, когда уберу сверчков). Отдельное спасибо за цену журналам и сложившемуся в массах имиджу.

zybr
08.08.2009, 02:34
Приобрел Л3, после того как разбился вдрызг на Л2. На скорости 80 км, мне на зимней дороге вылетела в лоб волга. В результате практически лобового удара, мне в левую часть, у волги двигатель вошел в салон а передние пассажир и водитель, не пристегнутые, удачно приземлились на асфальт.У меня, сзади не пристегнут был пассажир, который сломал руку, передние с легким сотрясением вышли и отряхнулись. После такого пердиманокля, я по достоинству оценил безопасность систем безопасности ЛАГУНЫ.

Homer
08.08.2009, 11:42
Забрал свою из салона пару дней назад. Все впечатления только в превосходной степени, не обманули товарищи-форумчане )). Нравится все, и особенно, что Лагуна редкая птица на улицах. За последний год всего раз встречал.

achawk
08.08.2009, 12:49
Забрал свою из салона пару дней назад. Все впечатления только в превосходной степени, не обманули товарищи-форумчане )). Нравится все, и особенно, что Лагуна редкая птица на улицах. За последний год всего раз встречал.

Ого, чувствуете какая комплектация у товарища? Турбо-дизель с механикой. В РФ таких не бывает...

mamaika
13.08.2009, 21:20
Вот и закончились мои переживания, дождался из салона свой авто, Лагуна 3, 2 л, Динамик,+допы(парктроник, шторки, склад зеркала), цвет чёрный, проехал совсем немного, ощущения только приятные ))) посовету по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Garriga
13.08.2009, 23:18
по совету по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Достаточно для того чтобы крутить больше 3500 об., а поедет реально машинка после 3000-4000 км.

Сергей 777
14.08.2009, 17:59
по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Свою обкатывал до 5тыс. км. Обороты вообще не поднимал выше 3тыс., на шестой скорости это где-то 120 км. час., чтобы все там притерлось, обкаталось. Через 3тыс. сделал замену масла и фильтра, хотя эта процедура не обязательна. Рекомендую. Хуже не будет, а машине хорошо. Сейчас нам уже более года, а двигатель вообще масло не ест, держится практически на том же уровне, хватает от ТО до ТО, а это 15тыс. км. До этого у меня ни разу не было машин, которые не требуют доливки масла. На Субару (например) рекомендуют регулярно осматривать щуп и там приходится доливать масло чуть ли не через 2-3 тыс. км.

МУР
14.08.2009, 22:15
А я на Логане и сейчас на 140000км масло не доливаю

Julios
18.08.2009, 10:25
прокатился на дизеле с автоматом
едет неплохо, но шумный и при проезде неровностей чувствуется вибрация на руль
пока не понял нужна ли мне лагуна...

Сергей 777
18.08.2009, 11:50
пока не понял нужна ли мне лагуна...

Пока какая-либо машина не скажет тебе, что она твоя, подожди не спеши.