Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Извините, если где то уже было - не нашел.
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат?
Если 140 л.с. мало для веса в 1400 кг., как же Ниссаны весом 1,5 т. с тем же двигателем и автоматом?
Извините, если где то уже было - не нашел.
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат??
они есть, но в Европе, а РФ их просто не продают....
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат?
Раньше предлагали. Предполагаю что убрали неходовые комплектации. Сейчас за турбину просят заметно меньше чем 2 года назад - все берут турбу. С комплектациями вообще чудят. Сначала объявили что L3 турба будет только на механике. Потом только на автомате. Потом предлагали оба варианта. Сейчас опять только автомат.
Я, кстати, турбу взял в основном потому, что была в наличии, а нетурбу с автоматом надо было ждать. Ни разу не пожалел.
Турба конечно хорошо по своему, но межсервисные интервалы короче, ТО дороже, срок службы турбины и т.д.
Конечно, если покупать машину на короткий срок (1-2 года), а не на 5-7 лет, то можно и турбу, а потом пусть с ней замарачивается следующий владелец.
Атмосферник практичней и для нормальной (негоночной) езды его вполне хватает.
................. Атмосферник практичней и для нормальной (негоночной) езды его вполне хватает.
... и для не нормальной (гоночной) езды его хватает :grin:
... и для не нормальной (гоночной) езды его хватает :grin:
А мне чет не хватает дизеля моего последнее время :sad:
Тянет меня на всякие тюнинги. Слава богу денег нет на них :lol:
возьми свой лансер напрокат на пару дней :)
Раньше предлагали. Предполагаю что убрали неходовые комплектации. Сейчас за турбину просят заметно меньше чем 2 года назад - все берут турбу. С комплектациями вообще чудят. Сначала объявили что L3 турба будет только на механике. Потом только на автомате. Потом предлагали оба варианта. Сейчас опять только автомат.
Я, кстати, турбу взял в основном потому, что была в наличии, а нетурбу с автоматом надо было ждать. Ни разу не пожалел.
Изначально компания РЕНО презентовала следующие варианты силовых агрегатов:
1. 1,6л + 6МКПП
2. 2,0л + 6МКПП
3. 2,0л + 6АКПП
4. 2,0Т + 6АКПП
Других сочетаний не было. Турба изначально планировалась ТОЛЬКО с автоматом!
возьми свой лансер напрокат на пару дней :)
Что его брать-то, он на стоянке стоит в 100 метрах от дома :lol:
Я чет на Лагуне никак из 10-ти секунд не могу выбежать.
убери запаску, сними сиденья, выключи климат, в баке 10 литров.. чего нить ещё можно придумать? :)
чего нить ещё можно придумать? :)
Забыли сложить зеркала:grin:
И снять ремень с генератора.
И самому сесть на жесткую диету. :lol:
И самому сесть на жесткую диету. :lol:
Да ну нафиг, я лучше салон разберу чем диета :lol:
Кстати, а почему дизельная Л3 должна выбежать из 10 сек? У нее в паспорте 10,2 вроде.
Когда нельзя, но очень хочется то можно :lol:
После чиповки двигателя должна выбежать. Осталось найти "лишние" тысяч 30 рубликов.
Осталось найти "лишние" тысяч 30 рубликов.
Лето же закончилось. можно экономить на мороженом:grin:
Mr. Sergey
23.08.2009, 12:43
Всем Лагуноведам большущий привет!!Примите в свою большую дружную компанию.Чуть больше месяца приобрел Лагуну 3 Priveltge 2.0 цвет белый.Выбор был осознанный у знакомого примерно такая же немного другой комплектации.До нее как и многие ездил на М2, правда немного от покупки до продажи прошло 11 месяцев, остался доволен-продал товарищу и помчался в салон где меня уже ждала Луша холодная как "белый лед".Отношусь к той категории что любят глазами, авто красивое нравится очень и интерьер и экстерьер наверное какие-то замечания есть но в целом МОЕ.Таких красавиц на дороге не много поэтому замечаю к ней интерес оглядываются на дороге подходят рассматривают в городе(На исторической родине в Краснодаре такая машина редкость пока еще-что мол за географические новости).Радость от покупки сразу начал портить маленький сверкун тихо так как бы проверяя ну а после пробега Оренбург-Краснодар по "супер дорогам" Самары Саратова и Волгограда он пригласил много друзей которые в поездке проверяют мою нервную систему на крепость но пока я кремень, никак на гадов не среагирую но когда то руки дойдут.Подвеска интересная-по хорошей дороге даже не поймешь движешся или нет но на не очень хороших коих к сожалению больше бодрит водителя своими резкими ответами на неровности.Очень хотелось бы узнать-у авто с би-ксеноном зачем внутреняя фара как ее включить а если она не включается зачем там лампочка(кроме габаритки конечно).Вобщем в конце скажу моя блондинка мне нравится я доволен и динамикой и комфортом и внешним видом
Поздравляю :)
Вливайтесь вместе с "Лушей" и товарища ведите :)
Машинку лучше в подпись внести ))
:welcome::welcome::welcome:
Очень хотелось бы узнать-у авто с би-ксеноном зачем внутреняя фара как ее включить а если она не включается зачем там лампочка(кроме габаритки конечно).
Поздравляю с покупкой и привет с исторической родины :bye:
По поводу фары. Одна лампочка там - габаритные огни, другая дневной свет. Дневной свет включается через меню бортового компьютера (не помню точно как оно там называется).
Сергей 777
23.08.2009, 22:17
приобрел Лагуну 3 Priveltge 2.0 цвет белый.
Поздравляю.
Покажи нам фото красавицы.
Белую еще ни разу не видел.
По дороге с моря лень было останавливаться и курил прямо в машине. Соответственно открывал окна. И заметил, что при торможении (всегда) и при трогании (иногда) какой-то странный то ли визг, то ли скрип раздается.
Завтра еду на первое ТО, пусть лечат.
Mr. Sergey
24.08.2009, 05:58
Фото обязательно размещу все руки не доходят ее сфотографировать!А по фаре дневного света хотелось бы просветиться-и в салонах разных спрашивал Оренбург Самара Горячий ключ нигде пояснить не могут для чего она.Включается через комп(в тех.описании написано что будет включаться с запуском двигателя)но зачем он и будет ли дневной свет включаться ночью про это молчок
__________________________________________________ _______________ LAGUNA III Privilege 2.0 6МКПП+шторки,"белый лед":welcome:
"Фары дневного движения" для безопасности.. будут включаться всегда при пуске двигателя. ночью ближний включится ;)
akaydashov
24.08.2009, 10:40
Фото обязательно размещу все руки не доходят ее сфотографировать!А по фаре дневного света хотелось бы просветиться-и в салонах разных спрашивал Оренбург Самара Горячий ключ нигде пояснить не могут для чего она.Включается через комп(в тех.описании написано что будет включаться с запуском двигателя)но зачем он и будет ли дневной свет включаться ночью про это молчок
__________________________________________________ _______________ LAGUNA III Privilege 2.0 6МКПП+шторки,"белый лед":welcome:
в Орске случайно не ездили на прошлой недели?
Я как-раз в это время там был. Говорили мне, что видели Л3 белую.:good:
в салонах разных спрашивал Оренбург Самара Горячий ключ нигде пояснить не могут для чего она:
В Европе все авто ездят с ближним светом. Для безопастности. Но чтоб экономить для этого сделали лампы дневного света, они слабее ближнего, но хорошо видны. Лампы дневного света хорошо видны на новых Ауди- диодные полоски. А в РФ, лампы не нужны впринципе, но фары переделывать никто не будет для 1500 авто, проданых на территории РФ.
В Европе все авто ездят с ближним светом. Для безопастности. Но чтоб экономить для этого сделали лампы дневного света, они слабее ближнего, но хорошо видны. Лампы дневного света хорошо видны на новых Ауди- диодные полоски. А в РФ, лампы не нужны впринципе, но фары переделывать никто не будет для 1500 авто, проданых на территории РФ.
Это в РФ то они не нужны? У нас большая часть машин затонированы 5ркой, хоть фары увидят:grin:
Это в РФ то они не нужны? У нас большая часть машин затонированы 5ркой, хоть фары увидят:grin:
Еслиб ещё кто то этот свет включал бы.... У вас 90 % водил лампочки берегут....Даже в 22.00, когда темнеет уже. на габаритках ездят.... Со словами, мне всё видно, а на остальных наплевать.
Вот на мэйле статья появилась "Renault Laguna Coupe: спорт или стиль? (http://auto.mail.ru/article.html?id=29450)" читайте на здоровье:grin:
Еслиб ещё кто то этот свет включал бы.... У вас 90 % водил лампочки берегут....Даже в 22.00, когда темнеет уже. на габаритках ездят.... Со словами, мне всё видно, а на остальных наплевать.
Что ты уж очень плохого мнения о водителях РФ.
Лампочки берегут в основном дедушки на старых Жигулях и междугородние автобусники. С первыми все понятно, тяжелая юность и голодное детство, а вторые из-за того, что начальство ограничило замену ламп для экономии.
И те и другие, ИМХО, уроды. Вторые, причем, больше, ибо людей везут.
Так что я бы сказал что процентов 10 всего бережет, а не 90, как у тебя.
Добавлено через 15 минут 28 секунд
Вот на мэйле статья появилась "Renault Laguna Coupe: спорт или стиль? (http://auto.mail.ru/article.html?id=29450)" читайте на здоровье:grin:
Интересно, а что помешало магнитолу на обычную Лагуну с чтением русских тэгов поставить?
Спасибо за инфу о расходе и АКПП. Если не секрет, то откуда взяты цифры о зависимости расхода от средней скорости. А если ср. скорость 11км/ч, то каков будет прогнозируемый расход?
Сегодня выехал с работы в 18-15, а приехал домой в 20-45, длина пути 10 км.
А дело в том, что перекрыли одну из центральных улиц нашего города и несколько значимых перекрестков, где одновременно строят путепроводы-развязки.
И всё встало.
Перекрестки были забиты, машинами, никто не мог проехать, и я рад, что вообще живой и без повреждений вырвался из этой автомясорубки.
Когда я выехал, в довершение ко всему, после сухой и теплой погоды повалил мокрый снег и температура за час понизилась от нуля до -6 градусов. А это, все знают, самая отвратителная темература для езды, если идут осадки.
Снег стал быстро налипать на щётки и они с трудом очищали стекла. Я сделал обдув на лобовое стекло, температуру +26 и обороты вентилятора добавил ближе к максимальному значению. Но всё равно снег облепил всё стекло и щетки, видимость сразу снизилась до минимаоьной. Может надо было включить кнопку быстрого обогрева стекла?
Когда я остановился и вышел, чтобы очистить щётки вручную, то с удивлением обнаружил, что щетки не поднимаются, как на моем мегане и очистить их очень проблематично. Это значительный минус разработчикам, которые не учли нашу коварную уральскую погоду (да и не только уральскую). Сделали бы тогда обогрев зоны дворников что-ли. А может быть кто-нибудь знает как можно всё же почистить щётки на лагуне-3, не повредив края капота?
Пока ехал 2,5 часа, а вернее стоял, расход у меня подполз к отметке 15 л, а средний пробег 11 км/ч. А кто-то мне говорил, что на хх ходу дизель потребляет очень мало, буквально граммы горючего. А может я что-то неправильно делаю? Когда стою, то ручка у меня в положении D, а правая нога на тормозе. А может ручку надо ставить в положение N, чтобы меньше был расход, а то, когда я снимаю ногу с тормоза, машина потихоньку сама начинает двигаться, выходит, что тормозом я придерживаю её и на это возможно тратится дополнительное горючее?
Приехал, уставший и немного раздраженный, что нет в мире полной гармонии и хорошее впечатление от новой машины обязательно что-нибудь испортит. :dntknw:
Что касается поднятия счеток. Смотрел на немецком сайте по поводу их замены. Там есть даже видео. Просто нужно опустить в нижнее положение рычаг включения стеклоочистителя. Счетки поднимаются в верхнее положение. Подраздел сайта называется E-GUIDE в разделе WARTUNG о лагуне-3.
Интересно, а что помешало магнитолу на обычную Лагуну с чтением русских тэгов поставить?
Надо же как-то купехи выделить в выгодную сторону...
Надо же как-то купехи выделить в выгодную сторону...
Мне кажется что ничего не мешает и на наших магнитолах по-русски выводить теги, достаточно изменить программу внутри магнитолы, т.е. перепрошить... если б рено захотело, то уже сделало бы...
Mr. Sergey
28.08.2009, 20:50
в Орске случайно не ездили на прошлой недели?
Я как-раз в это время там был. Говорили мне, что видели Л3 белую.:good:
Жена постоянно ездит в Орск вполне возможно она и была, у нас я белых не видел больше
Итак: 10 дней с момента получения. Проехал совсем немного = 700 км - но в основном по городу в пробках. В какой-то момент БК показал среднюю скорость 5.6 км/ч Все хорошо. Привыкаем друг к другу. Видно, что машина может очень многое. На работе коллеги с пристрастием осматривали машину будучи в полном уверении, что французы хороший автомобиль сделать не могут. При первом знакомстве с Лагуной практически все одобрили. Кому далось проехать пассажиром - понравилась еще больше. Теперь ждут завершения обкатки и тест-драйва.
На работе коллеги с пристрастием осматривали машину будучи в полном уверении, что французы хороший автомобиль сделать не могут.
Хорошо подмечено! Мои коллеги и знакомые точно такого же мнения...
Полковник
03.09.2009, 01:11
Хорошо подмечено! Мои коллеги и знакомые точно такого же мнения...
+1. И у меня так же. И реакция на машину была аналогичная.
Я к такому отношению привык со времен владения Символом.
ИМХО, это их трудности, и им с этим жить :)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
+1. И у меня так же. И реакция на машину была аналогичная.
Борь, а ты разве до сих пор не привык, за свой богатый опыт владения Реношками? :)
Полковник
03.09.2009, 10:53
Я к такому отношению привык со времен владения
Борь, а ты разве до сих пор не привык, за свой богатый опыт владения Реношками? :)
Привык. Но именно Лагуна вызвала у людей уважение и восхищение. Она ломает у людей стереотипы.
А вот к этому я не привык.
именно Лагуна вызвала у людей уважение и восхищение.
А я вот иногда ловлю себя на мысли, что перестал испытывать восхищение и уважение при виде многих значительно более дорогих машин. Японские одноклассники вообще воспринимаются как попсовый ширпотреб. Вид бмв 3 и мерса С-класса тоже не вызывает желания их купить. Даже бесплатно поменяться не факт что захочу.
Вообщем ценник автомобиля-мечты сместился за отметку 2 млн руб. :grin:
Полковник
03.09.2009, 12:18
А я вот иногда ловлю себя на мысли, что перестал испытывать восхищение и уважение при виде многих значительно более дорогих машин. Японские одноклассники вообще воспринимаются как попсовый ширпотреб. Вид бмв 3 и мерса С-класса тоже не вызывает желания их купить. Даже бесплатно поменяться не факт что захочу.
У меня просто, никогда не было пиете́та к известным брендам.
Единствено, у меня до сих пор, вызывает восхищение Ягуар S-type. Ну нравится внешне и все тут.
....Ягуар S-type. Ну нравится внешне и все тут.
поддерживаю - очень красивый авто...
совсем уж не в тему, но ягуар мне тоже симпатичен. Вот такой:
http://www.drive.ru/jaguar/news/2009/07/10/2614396/neo_xj_perezagruzka.html
Наездил 3000 км, полет нормальный. Если честно, то даже отличный. Средняя скорость сейчас порядка 48 км, расход 6,4. Но это благодаря трассе, конечно. В активе поездка в Москву, с пробитием колеса на кольцевой, но несмотря на это поездка оставила отличные впечатления - трассе Лагунка королева. Очень трудно ехать медленно, это минус :). Все-таки круиз нужен для такой машины, т.к. даже при намерении не нарушать (сильно) вдруг оказывается, что едешь 150, субъективно скорость слабо чувствуется - управляемость отличная, мотора не слышно, только покрышки. Машина очень редкая. За все время видел 2 раза в Минске, 2 раза под Москвой на трассе, поэтому на машину смотрят постоянно. А если кто внутрь сядет...
Как ни странно, больше всего понравилось ехать пассажиром сзади. Очень комфортно. За рулем нет желания кому-то что-то доказывать. Есть стойкое ощущение, что у тебя самая лучшая машина, поэтому едешь спокойно всегда и получаешь удовольствие. Как писали выше, машины дорогих брендов и японцы уже не вызывают никаких эмоций кроме равнодушия, и, часто - сочувствия.
Думал, что сразу буду менять базовую магнитолу на что-то покруче с мп3 - она СД и NoName, но оказалось, что она очень приличная, это было откровение. Есть вещи, когда колонки дребежжат, но очень редко. Поэтому выбросил глупые мысли из головы, записал десяток хороших дисков и езжу так, зато не приходтся проматывать десяток мп3шек, чтобы услышать что-то хорошее.
Ручку приходится часто переключать, зато, с помощью подсказкок компьютера по переключению передач научился ездить спокойно и рационально, что хорошо сказалось на расходе. К слову, у нас ТО через 15 тысяч, это вроде как отличие от России.
В общем, где-то так. Если еще что вспомню, напишу.
aleks_74
04.09.2009, 00:19
"Испортила" вас Лагуна))))
....с помощью подсказкок компьютера по переключению передач .....
???? что за подсказки
Это точно. Поменяла просто мировозрение )).
Немцы больше не возбуждают, японцы смешат, и так далее по списку. Теперь не понимаю, как я мог колебаться в выборе. Для сравнения после покупки прошелся по салонам, где выбирал. Сразу ощутил разницу. Ни одна машина со сравнимой ценой рядом не валялась. Это очень приятно, знать что совершил верный выбор ))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Компьютер стрелочками "вверх-вниз" говорит, какую передачу хочет, выше или ниже.
....Компьютер стрелочками "вверх-вниз" говорит, какую передачу хочет, выше или ниже.
:dntknw: что то я такого не встречал...
Думал, так у всех ручке. В инете масса картинок панели приборов Лагуны, где в в правом верхнем углу нарисована в квадратике ручка, с виду как пешка шахматная. Когда едешь напротив стрелочки появляются, если машина считает, что неправильно с ней обращаешься.
http://l.yimg.com/i/ng/sh/yahooauto/20080325/15/3636984518-renault-laguna-gt-la-familiale-sportive-de-renault.jpg?x=566&y=603&q=80&sig=670sd4T.pTL5i3bxvz3.ig--
У меня эта картинка на рабочем столе стояла, пока я ждал машинку. Не мог тогда понять, что это за штука
эка.. а в российской поставке насколько знаю нет такого... или есть?
http://www.carclub.ru/article_13_08_2009_Test-drajjv_Renault_Laguna_Coupe_vyisokijj_stil.html
Внизу на фото панели купешки есть что-то аналогичное, только для автомата. Но по логике электроника не должна отличаться, для французов наши регионы одно и тоже.
Автоат у меня есть.. он без подсказок...
Вот проснутся владельцы бензинок на ручке, узнаем у них ))
Александр 3333
04.09.2009, 01:22
Я еще не сплю. У меня такого нет. Может надо специально попробовать проехать на неправильной передаче,чтобы компьютер начал ругаться. Если это подсказка для выбора нормального режима,то должен быть и звуковой сигнал,значёк можно и не заметить.
Нет, никаких звуков. В инструкции написано в этом разделе что-то про охрану окружающей среды, точно не помню. Похоже, что это европейская примочка.
Ничего такого в моей нет, крути сколько хочешь компу пофиг:grin:
Да и смысла особого не вижу, если человек на тахометр не смотрит то уж этот мелкий значок его точно не заинтересует.
aleks_74
04.09.2009, 10:27
Может при круизе что-то подобное есть :dntknw: я не пробывал
Эта штука висит всегда, в любом режиме компьютера, как ни щелкай. На начальном этапе очень удобно, как припример, у меня, при переходе с бензиновой 5МКП, вырабатывает правильные навыки. Трудно было привыкнуть часто переключаться (лень-матушка) )), в этом плане французы очень продуманные люди. В итоге в расход смешной - когда по городу только ездил, был где-то 7,5 литров , после поездки упал до 6.3. Сейчас 6.4. С учетом, что у нас намного дороже дизель стоит на заправках (по 24 рубля), это приятно.
Ни одна машина со сравнимой ценой рядом не валялась.
А также многие с более высоким ценником.
Лично мне совершенное не впечатлила Вольво S40 в максимальной комплектации на тест-драйве. А стоит она 1300000р.
круизом довольно часто пользуюсь, помоему и там такого нет. Возможно в привиледжах на ручке такая фича есть. А еще вероятней это для простых европейских домохозяек, которые неспособны запомнить при каких оборотах надо переключаться.
aleks_74
04.09.2009, 10:42
Как всегда, нас где-нибудь или в чем-нибудь обделят :aggressive::grin:
Сергей 777
04.09.2009, 12:39
Как всегда, нас где-нибудь или в чем-нибудь обделят :aggressive::grin:
Возможно эти примочки имеются в машинах только, что вышедших со стапеля.
Нет, этот вариант не проходит. Хоть она и приехала из Франции в августе, сделана она была в 2008 году.
Как узнать, в каком месяце сошла с конвейера?
Скорее это примочка для дизелей с ручкой, чтобы помочь перейти людям с бензиновых авто. А у нас таких версий нет вообще.
Очень похоже на систему снижения расхода, как в Carisme GDI-ой она типа ему говорит когда лучше переключиться, для снижения расхода.
Добавлено через 28 секунд
Вриде и про рено где-то читал, может быть...
Александр 3333
04.09.2009, 16:43
А при каких режимах движения или разгона этот значёк загорается и при каких гаснет ? Или горит все время ? Я сегодня пробовал возможные варианты,то у меня такой функции нет.
Если сразу не нашли, то его и нет у вас). У меня эта иконка горит горит всегда, а стрелочки сбоку появляются, соответственно, когда с передачами тормозишь. Сейчас уже внимания на них не обращаю, привык "правильно" ездить, но в начале очень помогало. А сейчас разве что на шестую иногда забываешь переключиться по старой памяти, тогда эта подсказка не лишняя.
Александр Иванович, можете и не искать. Эта функция только для турбодизелей с МКПП. В нашем салоне стоит дизельная Лагуна с такой же примочкой.
Проснулся. :welcome: Нет у нас такого добра. Но по мне и не нужно, т.к. стиль езды в текущий момент у меня во многом определяется настороением. А вот от чего не отказался, так это от голосового оповещения о том, что двигатель заглушен. А то ведь как бывает, ткнул в start/stop, не глянул на стрелки, открыл дверь - а машина работает. Тихо в салоне на холостых, не слышу двигателя.
...эта штука "шахматная пешка" со стрелочками, - просто информационный аналог старых "эконометров"(экономайзеров. Как на бехах было или ваз2108). Служит подсказкой по выбору передачи для более экономичного\экологичного\ правильного режима двигателя.
Сергей 777
06.09.2009, 02:26
Давайте будем считать это отзывом о Лагуне 3, МКПП, 2-х литровый атмосферник, хэтчбэк, начало эксплуатации июль 2008г.
Сегодня делал ТО-30. Замечаний - ноль. (Получается, что ходовая выдержала дорогу на Валдай).
Рекомендовано заменить тормозные колодки, передние-80% износ, задние-70%.
А вот от чего не отказался, так это от голосового оповещения о том, что двигатель заглушен. А то ведь как бывает, ткнул в start/stop, не глянул на стрелки, открыл дверь - а машина работает. Тихо в салоне на холостых, не слышу двигателя.
У меня с этой кнопкой до сих пор нет дружбы. До сих пор очень часто рефлекторно первой вынимаю карточку, а на кнопку жму потом. При парковке, если сразу не заглушу двигатель, то потом понять работает он или нет можно определить только по тахометру, из-за того что так тихо работает двигатель. В первые дни бывало выходил, карточку вынимал, а машину оставалял с работающим двигателем, в основном это было на шумных улицах, где не слышно предупредительного сигнала о том, что карточка вынута. Теперь всегда уходя смотрю на тахометр. Считаю, что тишина работы двигателя это плюс, но наличие кнопки это лишний наворот, мне с обычным ключем больше нравится. Хотя почему-то сейчас очень многие другие производители машин стали ставить кнопки и это считается неким шиком. Ну ни как не пойму какая польза от этой кнопки?
А помне польза от кнопки огромная- брелок на ключах не стучит по панели
Считаю, что тишина работы двигателя это плюс, но наличие кнопки это лишний наворот, мне с обычным ключем больше нравится. Хотя почему-то сейчас очень многие другие производители машин стали ставить кнопки и это считается неким шиком. Ну ни как не пойму какая польза от этой кнопки?
Не могу согласиться. Несомненную пользу от нее вижу хотя бы в том, чт с ее помощью можно мгновенно завести заглохнувший в неподходящем месте или неподходящий момент двигатель и продолжить движение, чего с ключем сделать практически невозможно.:drinks:
По мне, то кнопка и ключ, это как эл. стёкла и механические стёкла. Поднять то можо, но с эл. стёклами современнее и удобнее. Но самый большой плюс, это то, что с ключом нельзя достич такой безопастности. При краш тестах, у авто с обычным ключом правая нога в районе колена очень страдает, потому что серцевина замка находиться в трубе от рулевой колонки, и при аварии человек коленом пластик ломает и повреждает колено в о этот замок. То авто с кнопко лишены этой небезопастной особенности.
Может быть баян, но я не видел этой ссылки раньше, когда по форуму ходил.
http://autoweek.ru/review/test/20316/
Самое забавное - комментарии читателей, получил большое удовольствие. Здесь же нашел неплохой отзыв, который и привожу ниже:
"Manager
10 июля, 17:17
Весной думал - что покупать за "нормальные" деньги ($20 000) и не смотря на кризис рынок - пустой! За двадцатку грина предлагают Фокус на автомате с 1,4 л! Вот где аЦтой!, то что для студенток США обходиться чуть больше десятки у нас стоит больше 600 000 с нормальным фаршем своих кровных не кредитных (а по-фигу) баблосов. И вот занимаясь "маркетингом" (естественно предвзятом: т.к. более 15 лет назад сел на первого 3-х летнего немца из пяти, за много меньшие деньги) удивился, что брать-то нечего. Есть японки - но сделанные почему то не в Японии и с салонами из пластмассы (а я даже в 80-е дипломаты из пластика " под кожу" пинал ногами, а тут в этом "говне" жить и нюхать?!), корейцев вообще не рассматривал, б/у с канаЦких Укционов - стрёмно, отдай деньги на месяц - другой хрен - кому, да с такой больной головой эту пресловутую "двадцатку" не нажить вовек. Ну вообщем решил погодить. Вдрг кризис шарахнет окончательно и поставит все на свои места (и уже начал ставить!), но уж очень чесалось: впереди майские празники, родоков надо развезти по-дачам, да и из магазинов с полными пакетами каждый выходной переть притомило... Я год как отдал корпоративный седан D-класса, в связи со сменой работы. Серфлю по И-нету, и начинаю замечать, что РЕНО вводит какую-то крутую программу продаж, причём одни из первых (льготные кредиты, инновационные решения, скидки, подарки...) да и рекламное присутствие увеличилось, начали работать над имиджем (один только клип в стиле "доберман" с меганом-экстрим доконал), короче я обратил внимание на эту фирму! Но т.к. я чистокровный "немец" я лягушек за а/м ни когда не считал. Пока не наткнулся на "ЛАГУНУ" ( да и товарищ как то вернувшись из Германии с удивлением рассказывал, что единственная машина имеющая среди бюргеров фанатов, клуб рестайлеров и продаётся - это ОНА). Ну естественно как опытный манагер стал искать инфу и первое что увидел это проморолик где герой-лётчик "МИРАЖ-2000" меняет одно транспортное средство на другое не замечая разницы по причине инновационной составляющей продуктов - клёвый креативчик! Зацепило! Дальше - больше: ТТХ, графики цифры, ну и всё такое без "души": пора знакомиться - это вроде то, что я ищу..., но цена? Цена какая-то странная! Завис! Примерно на неделю и вдруг, один из офф.диллеров бацает акцию: ВНИМАНИЕ - ЛАГУНА - ПО ЦЕНЕ - МЕГАНА!!! (того самого из ролика). Ну и ответьте, Вы устояли бы? 26 апреля я сажусь в салон и... замечаю это "немец", при чем не такой грубый как 5-я Беха, а с мягким "шармом", что добавляет уверенности в безопасности. А 1 мая явезу маринованный шашлык на дачу и ещё четырёх человек. Ощущения! Не устал!(150км на Юг). Позиционирование на трасе от удивления до респекта и уважухи, честно! При том что по-совету механика я не крутил более 3 500 об/мин из потока не вылетал, мудаков обходил, джигитов подначивал. Здорово помогает коробка 6-ст. РЕЗЮМЕ: За те деньги , что заплатил - получил подарок: комфорт + классическая музыка из 8 динамиков можно всерьёз задуматься об отпуске за бугром. Скорость - около 200 при раскрутке до 6 000 об/мин, но и обкатку и зажигалку производил на ЛУКОЙЛЕ ЭКТО он имеет доп.смазку и добавляет 10%. Руль - точный, тормоза двойные одни из лучших, задние стопы из светодиодов - не дают задержки сигнала а на скорости 100км/час, а это 6м лишних от твоей кармы до преследователя. Тишина как у "немцев"- обычная но если ты к этому привык, а так на пять балов. Разгон до 100 км/час около 11сек., жрет по трасе 7 литров, в пробках 12 л. Обкатал, привык, доволен (да спидометр и правда не такой какой-то, но я в основном полагаюсь на ощущения). ВЫВОД: французы замахнулись "на Вильяма Шекспира", и у них (вернее ещё и у япошек и бошей) ИМХО получилось. ЗЫ НЕ заказ, и не за бонусы и скидки! ЗЫЫ Цена: 548 000 рублесов без металики."
Сергей 777
07.09.2009, 23:38
ВЫВОД: французы замахнулись "на Вильяма Шекспира", и у них (вернее ещё и у япошек и бошей) ИМХО получилось.
Думаю, что не далек тот день когда Реношники займут достойную нишу среди авто производителей и существенно приблизятся к топовым немецким маркам, по качеству и надежности, вот только бы по ценам им желательно быть подальше от немцев и тогда заколосится рожь и превратятся Васюки в столицу Мира.
Очередные 5 копеек в копилку отзывов. 6 тыщ, считай обкатал. Ощущение "бешеного трактора" прошло, нормальное уверенное ускорение от легонького нажатия на гашетку, лишь изредка задумчивость проявляется. Кстати говоря, именно задумчивость меня разочаровала в свое время в DSG суперба, от которой я такого не ожидал. А здесь обычный автомат, на который в целом грех жаловаться.
Съездил в Тверь, потом в Астрахань (1300 км). По сравнению с маздой сиденья комфортнее, в т.ч. пассажирское, решил таки не дорабатывать. 15 часов дороги с парой небольших перерывов - не сказать чтоб совсем не утомительно, но вполне терпимо.
Обнаружилась странноватая конструкция прикуривателя - немецкий холодильник не включился, с маздой проблем не было. Другие недостатки остались - сверчки (ужо я до них доберусь), неудобное включение дальнего - ну почему было не сделать как у всех, мигать на себя, включать от себя? и небольшой для этого класса (и особенно для рено) багажник (знаю, надо было брать дробовики... тьфу, универсал). Пожалуй, все...
А в целом машиной очень доволен - комфорт, управляемость, динамика, экономичность - все на высоте. Штрих касательно подвески - на обратном пути были изъяты права бдительными волгоградскими сотрудниками ДПС за превышение более чем на 60 км/ч скорости на въезде в их знаменитую этой самой бдительностью область - знак 70 в сочетании со знаком "неровная дорога". Ну не заметил я там никаких неровностей...
Еще новый момент - штатный звук, как выяснилось, вполне приличный. Но не для всех. Поясню. Хороший звук я люблю, на досуге его даже конструирую (к примеру, последний проект - очередное потрошение ресивера Harman/Kardon с заменой выходных каскадов на выписанные из Голландии модули Hypex UcD180). Слушаемые мною лейблы - ECM, Blue Note, Telarc. Ну и все такое, короче, хороший звук от плохого я отличу. Так вот, звук подойдет тем, у кого в аппаратуре нет регуляторов тембра и прочх эквалайзеров - за ненадобностью. и здесь эти движки трогать не надо. ВЧ юниты вполне на уровне, верха чистые и детальные, НЧ уже после 15-часового прогрева бубнить перестали абсолютно, вполне себе четко очерченный бас, не глубокий, но аккуратный. Такой уж чтоб впечатляющей глубины сцены или там эшелонов нет, но звук легкий, не утомляет, и усилитель динамикам соответствует. Также голова удивила хорошей вибростойкостью на обычных CD (mp3 тоже пробовал, на них столь же удивительно все плохо: неверное декодирование - пришепетывание на некоторых файлах, неуверенное чтение - заикание, про отображение тэгов вообще молчу). Короче, можете смеяться - звук честный, почти аудиофильский, и, уж не знаю почему, но любая попытка его "исправить" регуляторами (особенно тонкомпенсацией) убивает все напрочь. Так что если в привычке задирать басы и верха - неудивительно, что сразу хочется сменить все, и динамики, и голову. Мерси, французы, звук соответствует внешнему и внутреннему стилю - не попса, одним словом.
любая попытка его "исправить" регуляторами (особенно тонкомпенсацией) убивает все напрочь.
Тут на форуме совета такого специалиста по звуку мне не хватало:drinks: Хотелось бы узнать, почему тонкомпенсация все портит? Особо не экспериментировал, но мне показалось, что при включенной тонкомпенсации на небольшой громкости (где-то до 12-15) звук не то чтобы лучше, но более насыщенный. В принципе насколько я знаю, тонкомпенсация как раз и предназначена для поднятия некоторых частот на небольшой громкости. А тут прямо противоположное мнение... у меня cabasse с чейнджером и 9 динамиками. Кстати девятый что посередине стоит вроде низкочастотный (саб), но вот мне кажется что низов не хватает немного, хотя остальные настройки стоят по нулям, поднимать низкие смысла нету, начинает запирать динамик.
Хотелось бы узнать, почему тонкомпенсация все портит? [...] В принципе насколько я знаю, тонкомпенсация как раз и предназначена для поднятия некоторых частот на небольшой громкости.
Как и регуляторы тембра, тонкомпенсация служит для коррекции нелинейности тракта, только регуляторы тембра корректируют "завалы" АЧХ, а тонкомпенсация - амплитудную нелинейность. "Психоакустическая модель", для соответствия которой придумана тонкомпенсация - вовсе не "особенность человеческого слуха", а, полагаю, особенность акустических систем ее изобретателей. Линейный тракт, не глотающий слабые сигналы из-за собственной корявости, в ней не нуждается. Динамики Лагуны довольно простые, и лишнего не переваривают, но именно в смысле линейности они мне и нравятся, тем, что при всей их бюджетности нащупана тонкая грань - их можно было бы сделать более "дубовыми", тогда задранные басы и тонкомпенсацию они бы выдерживали более адекватно, но тогда и потребность в них была бы гораздо более выражена, а все вместе звук бы гробило. А так - ровное, чистое звучание без явной необходимости в "примочках", корректирующих линейность.
Короче, верный способ улучшить звучание лагуновской штатной музыки - купить нормальную аппаратуру и акустику домой :wink3: Хотя бы NAD/Monitor Audio, а лучше Naim/Epos... Надеюсь, что помог :drinks:
Надеюсь, что помог :drinks:
Да, мысль про динамики уловил, интересно, спасибо :drinks:
P.S. Вспомнил обзор в авторевю, где сравнивали Лагуну, Форд Мондео, Тойоту Камри, Мазду 6... вроде всё... так вот, там, по памяти, они акустику и звучание Лагуны поставили почти на последнее место, по сравнению с остальными подопытными... а я вот ни разу не верю в это (ну мне рассказывать про то что авторевю = заказные статьи не надо, это я так, вспомнил просто)
.... вполне себе четко очерченный бас, не глубокий, но аккуратный. Такой уж чтоб впечатляющей глубины сцены или там эшелонов нет, но звук легкий, не утомляет, и усилитель динамикам соответствует....
Вы аудиофил батенька, и этим много сказано :) ...сколько нападок было на Cabasse и в форуме и в прессе...
Молчал я, молчал... скажу... некоторые даже меняют акустику и источник... а ведь французы (Renault) не зря выбрали именно свою Cabasse в машину, сделанную сломать стереотипы "ненадежной и тд." машины. Для таких как Вы McDark в Лагуну поставили Cabasse. Остальным хочется сказать ЛЮДИ ВЫ ГЛУХИЕ :crazy: без обид...
...от себя... я несколько лет работал в копании которая является представителем Cabasse в России... и знаю реальное отношение компании Cabasse к рынку аудио компонентов... они не кричат на каждом углу что Cabasse лучше других, а просто делают отличную акустику...
Не примите за рекламу... последние 4 года я занимаюсь другим НАМНОГО БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ брендом и не имею никакого отношения к Cabasse.
...но очень хочу акустику Cabasse домой :blush:
Вы аудиофил батенька, и этим много сказано :) :
аудиофилами не рождаются... но назад дороги нет :grin:
Безусловно, штатный звук лагуны не сделает никого аудиофилом, но по крайней мере лично у меня не вызывает неприятия, в отличие от... чтобы не плодить флейм, скажем так, мейнстрима. "Настоящий" Cabasse ранее не слышал (и даже не видел), может, доведется когда, любопытно.
Нет, ждём хэтч, дизель автомат в Динамике с "замшей", Сити, свободными руками.
Статью прочитали вечером, после заказа машины и ... расстроились, хотя чужое мнение - это чужое мнение, главное свои ощущения. Ни о каких "дачных длинномерах" на вкуснопахнущих алькантровых седениях и речи быть не может.
Сомнения все из-за устойчивого мнения, что французский автопром не отличается качеством и долговечностью. Решили проверить на себе, т.к. Лагуна пленила нас сразу же!
Прошел месяц с момента получения машины, которую я совсем не собирался покупать ....(Laguna III,2.0 DCi, хетч, самая простая). Просто хотел Megan Estate. Но когда в августе цены на него практически сравнялись со стоимость Лагуны (с учетом разных скидок), решил не искушать судьбу, все взвесил, посчитал .... плюнул, вздохнул и пошел покупать .... Отдельное спасибо друзьям, которые сказали, что дизеля даже в России бояться не следует и менеджеру автосалона, проявившего некоторую неназойливую настойчивость с целью лучше ознакомить меня с потенциальной покупкой. 22/08/09 я выкатился из салона на своей новой машине. До этого, как видно из подписи, катался на, в некотором роде, "французском" автомобиле и имею о нем самые лучшие и теплые отзывы за все три года эксплуатации! Поэтому, хоть изредка заглядывал в другие салоны, но практически наверняка знал, что и моя следующая машина будет иметь ромбик (бриллиант) на капоте. Сегодня машине исполнился 1 месяц. Пройдено 1521 км (езда практически только в городе по сплошным пробкам - 10 км за 1,5 - 2 часа). После 1000 машина уже пошла лучше. Хотя, если хочешь не иметь проблем в будущем, обкатыать лучше хотя бы тысяч до 3000 (и двигатель и АКПП), что я и собираюсь сделать. Ехидные замечания друзей и коллег о том "что французский автопром не отличается качеством и долговечностью" в значительной мере поутихли после встречи с Большой Черной Кошкой (так я ее прозвал, бросив как случайный мимолетный взгляд). За истекший месяц те, кому повезло поездить со мной, - просто ... слегка завистливо молчат. Что к этому добавить? Лишь то, что не раскручивая двигатель более 2500, наблюдать как в зеркале заднего вида превращаются в малозаметную точку все стоящие позади - это говорит о многом ... И это приятно, черт возьми !!!
Александр 3333
27.09.2009, 16:26
...
Еще новый момент - штатный звук, как выяснилось, вполне приличный. Но не для всех. ... Так вот, звук подойдет тем, у кого в аппаратуре нет регуляторов тембра и прочх эквалайзеров - за ненадобностью. и здесь эти движки трогать не надо.... ВЧ юниты вполне на уровне, верха чистые и детальные, НЧ уже после 15-часового прогрева бубнить перестали абсолютно, вполне себе четко очерченный бас, не глубокий, но аккуратный. Такой уж чтоб впечатляющей глубины сцены или там эшелонов нет, но звук легкий, не утомляет, и усилитель динамикам соответствует. Короче, можете смеяться - звук честный, почти аудиофильский...
Как я понимаю речь идет о комплекте Cabasse ,установленном в машине,а не о простом СD-ресивере VDO c MP3 и динамиках Blaupunkt. Если так,то частично согласен с описанным качеством звучания,но "аудиофильским" назвать никак не могу. Но звук действительно легкий. И вообще Cabasse не может звучать откровенно плохо.
P.S. С уважением отношусь к аппаратуре Harman Kardon ,дома стоит именно такая,а в машине Becker,на сегодня автомобильное направление Harman.
До этого, как видно из подписи, катался на, в некотором роде, "французском" автомобиле и имею о нем самые лучшие и теплые отзывы за все три года эксплуатации! Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!
Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!
Renault для нас и не только придумает и сделает что-то еще более современное и лучшее ... Прочим производителям авто останется только ...:suicide: от зависти ... Да здравствуют Логаны,Лагуны и их потомки
Chooselife
30.09.2009, 23:22
Мои 10 копеек недовольства в отзывы о третьей Лагуне. Да, машина быстрая, комфортная, музыка отличная, сзади места дохрена, но тупаяяяя... Не могу привыкнуть к тому что притормозив перед лежаком и проехав его, нужно секунду ждать после нажатия педали отклика в виде ускорения. Или мигнув поворотником для перестроения в пробке, давишь на педаль, а она думая все ту же секунду, реагирует рывком и перестраивается. А те, кто меня пропускает зачастую думают, что я туплю и тоже подгазовывают, при этом создается неприятная ситуация. Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...
Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную.
Chooselife, я думаю это не связано с дизелем. У меня на обкатке было ощущение похожее, но не до такой степени. Все ТАЗы со светофора просто улетали вперед, а в пробке передо мной влезали все кому не лень. После обкатки стал ездить по-другому и автомат оживился - подстроился. Со светофора уже впереди - никого, а в пробке все же есть задумчивость, так иногда перехожу на вторую и на ней остаюсь постоянно (про это есть отдельная тема), машина без переключений получается более живой.
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.
akaydashov
01.10.2009, 16:03
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.
98ой лейте тупости будет меньше. :drinks: и гонять нужно, тогда АКПП подстроится под такой стиль вождения.
98ой лейте тупости будет меньше. :drinks: и гонять нужно, тогда АКПП подстроится под такой стиль вождения.
дизель у них
"__________________
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были
Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть"
этот точно не дизель)))
"__________________
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были
Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть"
этот точно не дизель)))
Ок.
У achawk - бензинка.
У Chooselife - дизель.
Ок.
У achawk - бензинка.
У Chooselife - дизель.
Именно так))
... . Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...
Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную.
В городе тоже расход порядка 11-12 литров. Есть некоторая задумчивость у машины, но я отношу этому к адаптивной коробке, привыкшей к моим плавным разгонам. Давить буду после 6тысяч. Ручным переключением. практически не пользовался. Только иногда смотрел, какая передача включена. И еще, не могу просчитать алгоритм работу автомата. Разогнался до скольки-то, отпустил газ и нажал снова - коробка переключилась в следующую передачу - или как-то иначе???
akaydashov
02.10.2009, 10:17
дизель у них
так я и писал achawk-у/ :blum2:
Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...
Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм?
Я тож поначалу на нее дразнился бешеным трактором - давишь и ничего, а потом ка-ак прыгнет... Пройдет по мере обкатки. Хотя расход мне кажется великоват, но это от режима зависит сильно. Автомат, кстати, неплохой, DSG мне показалась тупее и менее предсказуема.
Ловчиновский
19.10.2009, 21:41
Автомат чётко подстраивается под стиль вождения, об этом неоднократно говорили на форуме. (Динамичное движение или спокойное). Можно подстроить автомат, используя ручной режим. При длительной езде в спокойном режиме, или при кик-дауне, адекватно, автомат "задумывается". Есть вариант давить в "пол", но, опять же надо учитывать изначальную скорость и обороты двигателя. Кстати, на Л-3, как мне говорили, стоит коробка от Тойоты. (Если это так, то пассажирам бизнес-класса будет некомфортно Ваше драйверство). И в мануале очень хорошо описано, как надо давить на газ, смотря на то, что Вы хотите, экономить топливо или активно ездить.:bye:
Oleg_Allias
19.10.2009, 23:28
Кстати, на Л-3, как мне говорили, стоит коробка от Тойоты. :bye:
А мне менеджер РТДС сказал,что от Ниссана.
Она стоит от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ коробки, а если тойота выпускает машин с ней больше-не значит, что фирма ЕЁ,:yahoo::drinks:
Ловчиновский
19.10.2009, 23:50
Ниссан и Рено "братья" по производству. а коробка от Тойоты, .... Глобализм её моё...:rofl:
Коробку AJ0 (JF613E (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/stepat.html)) производит компания Jatco, которая принадлежит концерну Nissan. К Тоете она не имеет никакого отношения.
Эта коробка используется на автомобилях Мицубиси, Ниссан и Рено.
Вот (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/LTD_INFO/history.html) страница истории компании на ее официальном сайте.
Ловчиновский
20.10.2009, 00:41
Если Вы даже работаете в этой компании, то Вы не можете с веренностью утверждать, кому на сегодняшний день принадлежт эта компания! Зуб даю...:dance2:
Согласен, но предлагаю отталкиваться от официальной информации.
Ловчиновский
20.10.2009, 00:56
А лучше пользоваться неофициальной...:yahoo: Но, не "сарафанным радио"...:dance2:
Сергей 777
20.10.2009, 02:12
Почти как в клубе Знатоки.
Ну давай раз уж зашёл обсудим :)
Приведи пример авто с бесплатной функцией СмартЭнтри (свободные руки)? ;) в Л3 ты же можешь после запуска вынуть её и сунуть в карман обратно ;)
И про купе - у тебя какое? :)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ЗЫ: забыл совсем - ты же уже год на Л3 - поделился бы развёрнуто - всегда интересно читать грамотную речь :)
Купешки у нас были обе - и бензиновая, и дизельная :))) По ощущениям - обычные Лагуны. А душа просит чего-то более зажигательного с такой то внешностью. Кстати, дизель на Лагуне не только шумный, но и вибронагруженный - на купе на холостом ходу, простите, дрожал световой пучок фар. На фоне современных дизелей это не так уж и хорошо. Впрочем, на данный момент это все-равно лучший агрегат для лагуны.
Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана.
По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось.
Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам.
Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна.
Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует.
Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников.
Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются...
Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7.
Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул.
Вот, вкратце.
Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл.
Это все наверно лучше вынести в другую тему?
ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия?
Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с)
Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :)
Тупит в пробках - Клуб обошло, но есть вроде проблема "клапана обратки" ))
ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия?
Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с)
Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :)
Так с замком, собственно, делать ничего не пришлось - вернули на место разъем, и дело с концом. Ну помыли бесплатно вместе с салоном за моральный ущерб. Внешние симптомы таковы: вместо громкого разлокирования замка при втыкании карточки в слот - тихие щелчки реле и полная тишина со стороны двигателя. Могло завестись путем одновременного жамкания кнопки и разнонаправленных вращений руля при свободном фиксаторе рулевой колонки.
Про температуру все знают, но ничего сделать не могут, хотя перепрограммировать систему можно за пару секунд. Меган для проверки не нужен, достаточно сесть в любой автомобиль с климатом и выбрать комфортную температуру. Скажем, сейчас в одежде я ставлю от 18 до 20 градусов в шестой мазде или в тигуане. А в Колеосе мне нужно 26. В Лагуне обычно ставлю 24-25 :-)
К сожалению, в сервисе о проблеме "тупления после пробок" не знают, а предъявить неисправность в любое время невозможно. Езжу так, может само рассосется :)
Не всех видимо, я часто летом замечал, что когда только сядешь в машину, тяга отличная, потом если без особых пробок едешь, тяга сохраняется, но стоит попасть в пробку минут на 10-15, то после пробки газ в пол, а машина отказывается нормально разгоняться... толи так задумано, толи что-то перегревается может из-за медленной езды (температурный датчик показывает норму)
Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше.
в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше.
в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
Не могу связать с бензином, он обычно всегда с разных заправок. Если это не мозги глушат тягу, то может быть какое-то явление типа скапливания паров бензина где-то? Ведь стоит машину, прокочегарить разок, как нормальная тяга возвращается.
А может быть свечи плохо очищаются на холостых оборотах? Но тогда блок управления по идее выписывал бы какой-нибудь код ошибки, который можно было бы считать на сервисе.
В общем, вопрос открыт.
Конечно есть фазорегулятор. Так мне на сервисе ОД сказали.
У сервисменов даже были основания полагать что ненужные звуки по утрам на холодную издаёт именно он -фазорегулятор. Мне было предложено оставить машину на проверку на день-другой,но объяснив что живу я далеко от Москвы они решили взять для эксперимента кого-нить другого.
Насчёт тупления движка в пробках я лично ничего определенного сказать не могу про свою машину, просто редко в них бываю.
Вчера опять высветилась ошибка (третий раз) "ЧЕК АНТИ-ПОЛЮШН СИСТЕМ", завтра в Ярославле заеду к диагносту. Начинает доставать понемногу. Моё мнение - двухлитровый двигатель инженеры сильно зажали.
Просто так
29.11.2009, 00:14
Ну вот и все.
Сегодня забрал дизельную лагуну (черная).
Машина великолепна только есть несколько но, которые надеюсь исправить:
1. Что-то скрипит в передней панели. Пока что сильноне напрягает, через 2 недели нужно будет заехать в сервис и думаю исправить!
2. Потеют передние фары. ХЗ с чем связано.
3. И такое ощущение что трясется ксенон. Пока не понял норма это или нет.
Жаль, что сразу это заметил.
Повторюсь-Машина супер. Очень кофортно и удобно. Кстати четкое рулежка по сравнению с вольво, что меня очень и очень порадовало!
Потом будут фотки.
ПС поставил брызговики и ковры. Заотонировал и ковры положил. потом будут в багажник:blum2:
поздравляю :)
1. пусть он тебя радует...
2. у кого то было.. высушили и всё...
3. есть такая.. мелкая дрожь.. когда стоишь за кем то - в дороге не увидешь ;)
Просто так
29.11.2009, 00:35
поздравляю :)
1. пусть он тебя радует...
2. у кого то было.. высушили и всё...
3. есть такая.. мелкая дрожь.. когда стоишь за кем то - в дороге не увидешь ;)
Спасибо))
1. У тебя тоже хрустит в передней панеле? Реально исправить? Читал, тчо есть какая нота автофрамоса по поводу дополнительной шумоизоляции. Твое мнение, реально это добиться от специалистов сервиса?
2. Надеюсь, что исправят.
3. В дороге не видно вообще. При том если селектор в положении D, то дрожи практически нет, только в режиме паркинг) Видимо дизель дает о себе знать.)
как дизель?? Как ощущения???
Просто так
29.11.2009, 00:40
как дизель?? Как ощущения???
Хороший мотор.
Радует тяга. В особенности в горку без проблем. Есть маленький провал в начале, но это специфика, зато нравится, то что крутить его особо не надо. Едешь в штатном режиме и он сам динамично разгоняется)
Спасибо))....
В щитке? было... в минувшую пятницу убрали (убил зверька :cray:) - утром понял что чего то не хватает.. Остался в районе бардачка - там две резинки - не прилегает плотно.. если пятачки наклеить на них думаю пройдёт...
в сервисе могут исправить, но без энтузиазма.. надо делать так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=201261&postcount=27) :crazy: (я записан на весну :grin:)
Решения всякие тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11161)
Просто так
29.11.2009, 01:11
В щитке? было... в минувшую пятницу убрали (убил зверька :cray:) - утром понял что чего то не хватает.. Остался в районе бардачка - там две резинки - не прилегает плотно.. если пятачки наклеить на них думаю пройдёт...
в сервисе могут исправить, но без энтузиазма.. надо делать так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=201261&postcount=27) :crazy: (я записан на весну :grin:)
Решения всякие тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11161)
ладно, самое главное исправимо.
Я бы с удовлльствием сделал шумку дополнительную, но я в москве)) в Питер к Вам ехать далеко. А то с разрешения мастера я бы тоже запился бы)
Blue Lagoon
19.12.2009, 19:43
нет, все же я с самого начала считал, что трешка-хэтч машина неординарная! вот нет людей, равнодушных к ней, стал замечать это с самого начала езды на ней)) сначала знакомые отметили ее прелести, назвав красавицей, потом на дорогах стал замечать любопытные оценивающие взгляды, пару-тройку раз пешеходы буквально тыкали пальцем, типа "Дывысь яка телега" )) потом от завистников слышал "крокодил" и "пылесос", но сегодня люди меня просто убили)) оставил на пару минут возле автобусной остановки, вернулся, сажусь - подходят с остановки дед с бабкой (прилично так одетые) и в лоб спрашивают - "Вы знаете, у вас такая красивая машина (а она только после мойки, вся блестит на солнце))), а сколько такая стОит?" Ну я как обычно говорю - "Не продается", а дед типа "Что совсем не продается?" Я говорю: "ЭТА не продается, а другие можете поискать" )) Дед въехал, но все-таки тешил еще надежду и спросил по-другому "А Вы сколько за нее отдали?" Ну тут я его успокоил, сказав что не платил за нее и что мне любовница ее подарила :crazy:, дед крякнув, отошел, а я закрыв наконец то с мороза дверь, поехал по своим делам :blum2:
Обожаю свою лягушку! ))
Обожаю свою лягушку! ))
+++:drinks:
Я с вами!
Езжу на красотке 3 дня - Renault Laguna Estate, 2.0T, Dynamique. Машина просто отличная. Динамика на высоте, эргономика - нет слов, можно жить в ней. Шумоизоляция хорошая. По трассе идет как влитая, езда -одно удовольствие. А звук двигателя после 3500 оборотов !!! - просто песня. Магнитола - достойная. Оч удобный руль.
Пересел на Л3 с Mazda 3 Sport, AT, 150 л.с. Маська, конечно, машина с душой, и в целом, ИМХО, лучшая машина за свои деньги(имею в виду модель 2003, не путать с М3 2009 года :))) - с 2009 года маркетологи Мазды похоже не в себе), но Лагуна - просто другой уровень. Причем, хочу отметить, что ни в Мазде6, ни в Аккорде, такого ощущения не было.
Из недочетов только отсутствие датчика омывайки, шуршание над щитком и отсутствие ксенона в динамике (но скорее вопрос к правильному выбору опций). Критичен только ксенон - ехал ночью на Л3 по неосвещенной трассе, не очень приятно... света значительно меньше чем на М3 с ксеноном. Придется ставить ксенон.
P.S. Читал мануал, но не нашел, есть ли возможность отключить забор воздуха снаружи? Иногда езжу недалеко от очистных :) фильтр салона на спасает.
:good: рециркуляцию включай...но правда окна могут начать потеть :)
Я с вами!
Езжу на красотке 3 дня - Renault Laguna Estate, 2.0T, Dynamique. Машина просто отличная. Динамика на высоте, эргономика - нет слов, можно жить в ней. Шумоизоляция хорошая. По трассе идет как влитая, езда -одно удовольствие. А звук двигателя после 3500 оборотов !!! - просто песня. Магнитола - достойная. Оч удобный руль.
Пересел на Л3 с Mazda 3 Sport, AT, 150 л.с. Маська, конечно, машина с душой, и в целом, ИМХО, лучшая машина за свои деньги(имею в виду модель 2003, не путать с М3 2009 года :))) - с 2009 года маркетологи Мазды похоже не в себе), но Лагуна - просто другой уровень. Причем, хочу отметить, что ни в Мазде6, ни в Аккорде, такого ощущения не было.
Из недочетов только отсутствие датчика омывайки, шуршание над щитком и отсутствие ксенона в динамике (но скорее вопрос к правильному выбору опций). Критичен только ксенон - ехал ночью на Л3 по неосвещенной трассе, не очень приятно... света значительно меньше чем на М3 с ксеноном. Придется ставить ксенон.
P.S. Читал мануал, но не нашел, есть ли возможность отключить забор воздуха снаружи? Иногда езжу недалеко от очистных :) фильтр салона на спасает.
Сколько прошла машина? Дизель или бензин?
Если уже обкатана, то интересно чуть поподробнее сравнение с М3, М6 и аккордом. Когда покупал Л3, то выбирал между ней, М6, Аккордом, Мондео, Пассатом, Камри.
Сколько прошла машина? Дизель или бензин?
Если уже обкатана, то интересно чуть поподробнее сравнение с М3, М6 и аккордом. Когда покупал Л3, то выбирал между ней, М6, Аккордом, Мондео, Пассатом, Камри.
11 тыс км. Брал с пробегом, после первого ТО. Бензиновая, 170л.с.
Как раз сэкономил на бензине из-за отсутствия обкатки :).
Выбирал между М6, Аккордом, Шкодой 1,8 ТСИ+ДСЖ, Камри и Пассатом.
М6, Аккорд отпали из-за дорогой каски, угоняемости и плохой шумки+они дороже в обслуживании.
Шкода не впечатлила, вроде качественное авто, но слишком "серое" и уж очень пахнет "С" классом, хотя цена 900тыс. У ДСЖ странные провалы, на автомате Л3 такого нет. Магические 8 секунд до 100км не почувствовал, правда была не совсем летная погода, снег был сильный.
Камри неплохая машина, но на первом месте по угоняемости за первую половину 2009 года... нужен спутник и другие приблуды=дорогая каска + оч страшная внутри, налицо полное отсутствие вкуса у дизайнеров. Хотя по ездовому комфорту оч неплохая. Но у Л3 эргономика мне на много больше понравилось.
В общем перед тем как выбирать машину, Рено за машины не считал. Теперь признаю, был не прав. Случайно натолкнулся на Лагуну, влюбился в картинки и решил посмотреть... После тест драйва, понял, что это мое! Машина супер. Проехал 600км, была возможность протестировать ее в разных условиях. Одни положительные эмоции, только ищу повод, что бы куда-нибудь съездить.
P.S.Кстати, Форум тоже мне помог сделать этот выбор. Поэтому всем участникам большое спасибо :) :drinks:
Сегодня, двигаясь по МКАДу, опережал новую шкоду (с хитрой крышкой багажника: а ля хэтч, а ля седан. Можно со мной не согласиться, но возникло ощущение, что это в лучшем случае кореец (имею ввиду экстерьер).
Можно со мной не согласиться, но возникло ощущение, что это в лучшем случае кореец (имею ввиду экстерьер).
Я тоже как не пытался свои глаза примирить с экстерьером Суперба так ничего из этого не получилось. Не могу воспринимать этот уродский дизайн, особенно корму...
... налицо полное отсутствие вкуса у дизайнеров.
Да уж...
http://www.toyota.ru/Images/t9_cam09_car_gal_015_prev_tcm305-871821.jpg
Иван, взял фиолетовые аммо, взамен штатаных, исходя из ваших отзывов. После 350 км доволен. Полностью согласен с характеристикой поведения машины: чуть жестче, но значительно собранней и плотнее держит дорогу. :drinks:
Я тоже как не пытался свои глаза примирить с экстерьером Суперба так ничего из этого не получилось. Не могу воспринимать этот уродский дизайн, особенно корму...
Полностью согласен по Супербу.
Показал фото жене - она сказала чтобы я такую гадость домой не приносил :lol:
Полностью согласен по Супербу.
Показал фото жене - она сказала чтобы я такую гадость домой не приносил :lol:
Женщину не обманешь, она душой чует.:wink3:
albert-strj
18.01.2010, 08:10
Да уж...
http://www.toyota.ru/Images/t9_cam09_car_gal_015_prev_tcm305-871821.jpg
насколько помню по праворулькам - данный стиль у тойоты называется Vibrant Clarity, концепция пошла в "дело" примерно с конца 2002 года (судя по калдине того года (http://info.drom.ru/surveys/4939/),
http://www.civic-russia.ru/forum/uploads/post-5298-1210060386_thumb.jpg
http://www.civic-russia.ru/forum/uploads/post-5298-1210060391_thumb.jpg
кроме стиля еще имеющей в своем составе "подглядывающие" камеры в бампере и камеры заднего хода рисующей траекторию движения в зависимости от поворота руля, есть модификации имеющей в базе 256кобыл при 6тыс.об. 324Н при 4 тыс.об., 4везде "пуляющей" до сотки за 6.5 сек в стоке с акпп (http://www.youtube.com/watch?v=s00w6KTihGc&NR=1))
Иван, взял фиолетовые аммо, взамен штатаных, исходя из ваших отзывов. После 350 км доволен. Полностью согласен с характеристикой поведения машины: чуть жестче, но значительно собранней и плотнее держит дорогу. :drinks:
Очень хорошо,что благодаря нашему клубу можно найти оптимальное решение проблемы. А главное, машина от этого более жёсткой или менее комфортной не стала:good:
Blue Lagoon
18.01.2010, 18:26
рециркуляцию включай...но правда окна могут начать потеть :)
Тём, а она через какое то время сама отключается - это глюк или так положено??
Когда покупал Л3, то выбирал между ней, М6, Аккордом, Мондео, Пассатом, Камри.
интересно, а почему к примеру сюда не попала Теана, ведь она как и Камри из другого, более высокого класса, при этом за те же деньги куда более качественный интерьер и куча опций.
Мне кажется или дизайном на баржу похожа, или вариатор смущает.
интересно, а почему к примеру сюда не попала Теана, ведь она как и Камри из другого, более высокого класса, при этом за те же деньги куда более качественный интерьер и куча опций.
Теану не рассматривал. По отзывам коллег и друзей - это машина для пассажиров на задних сидениях, а не для водителя. Я же по большей части езжу с женой. ИМХО, в Теане нужно ездить с водителем. Пару раз ездил пассажиром на теане - машина отличная, на мой взгляд, существенно лучше Камри.
Тём, а она через какое то время сама отключается - это глюк или так положено??....
я "в автомате" езжу, но думаю что вполне и сама может (по уму) отключаться....
Blue Lagoon
25.01.2010, 15:52
А еще мне понравилось, что французы на примере Лагуны наконец то отказались от лишних надписей на кузове! Все эти мегановские "1,6 16V", Extreme или Privelege 2,0 порядком раздражали. К слову сказать у других производителей и того хлеще бывают надписи, одна только "kompressor" или turbodiesel" чего стоит. Не понимаю, зачем окружающим столько информации??? Или это тщеславия ради? Типа надписи "Supercharged" поднимут твой уровень в глазах других водителей? Сейчас же ничего лишнего, даже названия марки - Renault нету! )) И правильно - зачем? Кто знает, тот выбирает!:yahoo:
Valentin
25.01.2010, 19:49
Полность согласен:drinks:
все эти излишества, как то ...........в общем без них хорошо
Oleg_Allias
28.01.2010, 22:26
Я немного запоздамши,но всё таки сегодня взял тест драйв Л3.Машина была только на автомате,бензиновая.По движению никакого дискомфорта не было,можно сказать сидел как в своей Л1.В салоне тихо,очень быстро нашел место под себя,всё удобно и просто.Не привычно переднее торпедо.Мне кажется грузит оно,не знаю привыкну к этому или нет,ну и сбоку между сидениями передними тоже немного мало места и как то всё перегружено после Л1.Зад машины чувствовал похуже,обзор как сказать....не хуже,но наверное очень непривычно.Т е как задом парковаться не знаю,боюсь,что до характерного хруста.Но в целом из всего что смотрел,склоняюсь к ней.Не получилось мне меня разубедить....Впечатления положительные.
осталось пережить февраль.. ;))
Oleg_Allias
28.01.2010, 22:38
осталось пережить февраль.. ;))
Кстати мне сегодня в РТДС опять по секрету сказали,что сейчас регионы сливают машины в москву и Л3 более поставляться не будут.Интересно,как тогда будет с сервисом а главное зап частями.Менеджер очень интересовался моей Л1,выведал всё про обслуживание,запчасти,про Л3 признал,что обращается народ по поводу левого аммо,по поводу обивки сидений и по поводу глюков ЭУР.А насчет февраля-не совсем.....осталось 2 нед,а там посмотрим что останется в наличии.
Им их просто не продать там.. Они их разобрали а толку то... Сольют - точно твоя найдётся :))))
Хексенбах
28.01.2010, 22:42
Кстати мне сегодня в РТДС опять по секрету сказали,что сейчас регионы сливают машины в москву и Л3 более поставляться не будут.Интересно,как тогда будет с сервисом а главное зап частями.Менеджер очень интересовался моей Л1,выведал всё про обслуживание,запчасти,про Л3 признал,что обращается народ по поводу левого аммо,по поводу обивки сидений и по поводу глюков ЭУР.А насчет февраля-не совсем.....осталось 2 нед,а там посмотрим что останется в наличии.
В каком РТДС был ??? На Каширке , на МКАД или на Обручева ???
Oleg_Allias
28.01.2010, 22:45
Обручева
Blue Lagoon
01.02.2010, 19:01
Тём, а если статистику продаж в России запросить - дадут инфу нам или она закрытая? А мож есть уже опубликованная? (Сорри за офф, перенеси если че куда надо)))
Blue Lagoon
01.02.2010, 20:51
кол-во проданных в России Лагун 3 в 2009 году к примеру))
http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/laguna-berline/accueil-laguna-berline/index.jsp
это ж надо так обозвать..
Лагуна Берлин...
Французо-Японский-Немец в Сибири...
и за что только мой дед воевал ....
satan claus
16.02.2010, 11:02
Срочно продавай Лагуну и купи Калину, патриот :wink3:
Лагуна Берлин...
А ты уверен, что оно именно так читается?
И чем отличается от Л3???
И чем отличается от Л3???
Ничем. Это ЛIII хэтч у них так называется.
а бензонасосы то дохнут....
а бензонасосы то дохнут.... Где у кого и как? А то я что-то не слышал.
а бензонасосы то дохнут....
Да чота не дохнут вроде бы пока... :dntknw:
Alecsandr
20.07.2010, 13:23
Лагуну-3 взяли после Мегана-2, которым были очень довольны, и пока не разочаровались(пол года, 13тыс.км). все радует. По мере эксплуатации, машина нравится все больше;надежно, удобно, комфортно, практично, эстетично. Отказов не было. Выбор Рено,оба раза, предлагала жена (сначала рассматривались другие марки, протестировали много машин) в конце просто так заходили в салон Рено , и ..... покупали. Считаем что машина интересная, достаточно редкая на дорогах (для нас тоже плюс), очень хорошая комлектация ("динамик" 2,0Т, плюс опции из "првеледжа").Брали в 2009 машину 2008 года со скидкой, что тоже немаловажно. Всем удачной дороги!
:welcome: Желаю чтоб машина и дальше только радовала... как меня :drinks:
Nick.N_53
07.09.2010, 14:52
Привет всем формучанам!
Вот и дождались обновления нашей Лагуны, рейсталинг прошелся по передку (мне понравилось) и приборной панели она как в Latitude один в один (не знаю вроде ничего).
Ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=32294.
С Уважением!
akaydashov
07.09.2010, 14:54
Будешь сотым :rofl:
Теперь если кто разобьет бампер в хлам можно уже искать рейстайлинговый и ставить. Думаю что подойдет.
Oleg Allias. Советую по хорошему: напрягись и поставь парктроник. Сам жалел три раза, и надо ставить. Не хруст, но присмотревшись-видно, т.к. зад просто не чувствуется. На Опелль-Омеге, все чувствовалось, а здесь -плохо почему-то
http://www.5koleso.ru/articles/4824
Чутка приврал, а так ничего.
aleks_74
03.02.2011, 12:36
Бааа, знакомые все люди)))
не говори... на фэйсбуке случайно наткнулся на отзыв :)
Бондаревич
22.03.2011, 21:40
Посмотрите видео краш-балет автомобилей Рено
http://www.carscope.ru/renault/videos/51/0/
или про доступ с помощью ключ-карты
http://www.carscope.ru/renault/videos/44/0/
Там еще может быть что-то захочется посмотреть.
asterisk
03.04.2011, 19:27
Тест от Стиллавина, очень двоякое мнение он оставляет.
http://rpod.ru/207143
Тест от Стиллавина, очень двоякое мнение он оставляет.
http://rpod.ru/207143
Какое двоякое?
Поржали мужики....вот и все :)
Автор, понятно, какой марке предпочтение отдает, из минусов они отметили тесноту в салоне при полностью отодвинутом переднем сиденье, как мне показалось, и что еще....кнопка подогрева? смешно, телевизор не влезает? смешно,
Ну да...ценитель дизайна..... Лагуна пару лет назад взяла приз европейский за дизайн именно универсала...
Кроме купешек на третьей лагуне руль слева как на волге.
Отъездил 2 месяца,намотал 5 тыщ,общий пробег 18 тыщ.Замечаний никаких ,то что подвеска была жестковата после М2 ,уже привык.
hugoa2011
12.05.2011, 12:34
Лагуна-3 у меня 3 года,купил в августе 2008.Дизель 2.0л,почти полная комплектация.Накатал 40000км.Проблема была одна,на очередном ТО горе мастера испортили ремень доп.оборудования,заменил по гарантии.Да,заменили правое зеркало заднего вида,завод проводил программу устранения неполадок,хотя лично моё работало нормально.
30 мая стал владельцем Лагуны 3, универсал, 2,0 бензин, 140 лошадей, 24 650 пробежала до меня, 5 августа будет 3 года, Взял за 500 тыр. До этого у меня был ниссан, и никогда в жизни серьезно не рассматривал французкие авто. Когда мне ее предложили - я только улыбнулся, типа француз - не машина! Когда продавал ниссан, все спрашивали, что беру, когда говорил, что лагуна, все отговаривали, ты что, забыл правила 3Ф? Но все же цена, пробег, состояние авто для меня сделали мой выбор!
Сегодня ровно месяц как я отъездил на лагуне и хочу сказать, что французы недооценены, по уровню комфорта в своей ценовой категории равных нет, и сейчас проезжая по парковке возле дома или офиса, вижу завистливые взгляды людей которые меня от нее отговаривали, могу уверенно сказать - я правильно сделал свой выбор!
Добро пожаловать меня в клуб?
...Добро пожаловать меня в клуб?
Непременно.. :)
"с рук" купил?
Да, конечно с рук, у хорошего знакомого пятидесятилетнего дяди, он ездил на ней только в летнее время и только на дачу в белоостров.
Сколько гарантии осталось?
5 августа будет 3 года
видимо...
3 года ей будет 5 августа, подозреваю что и гарантия все, поеду на ТО в петровский на петроградской, все раскажут.
Дмитрий954
18.09.2011, 23:15
30 мая стал владельцем Лагуны 3, универсал, 2,0 бензин, 140 лошадей, 24 650 пробежала до меня, 5 августа будет 3 года, Взял за 500 тыр. До этого у меня был ниссан, и никогда в жизни серьезно не рассматривал французкие авто. Когда мне ее предложили - я только улыбнулся, типа француз - не машина! Когда продавал ниссан, все спрашивали, что беру, когда говорил, что лагуна, все отговаривали, ты что, забыл правила 3Ф? Но все же цена, пробег, состояние авто для меня сделали мой выбор!
Сегодня ровно месяц как я отъездил на лагуне и хочу сказать, что французы недооценены, по уровню комфорта в своей ценовой категории равных нет, и сейчас проезжая по парковке возле дома или офиса, вижу завистливые взгляды людей которые меня от нее отговаривали, могу уверенно сказать - я правильно сделал свой выбор!
Добро пожаловать меня в клуб?
примерно такаяже ситуация только купил 2 недели назад пригнали из франции 08г. дизель 1,5 кожа, механика, навигация, очень доволен,
все кто отговаривал нервно курят с сторонке, на своих солярисах королах и т.д.
Директор
19.09.2011, 21:06
Пробег 50 000 км. , уже можно говорить о чем то , кроме первых впечатлений.
Автомобиль очень хорошо ведет себя на трассе , возможности подвески и двигателя достаточно сбалансированы, к ограниченному обзору сзади привыкаешь быстро, тем более, что зеркала обеспечивают хорошую видимость.Большой запас мощности позволяет уверенно чувствовать себя на обгонах, при необходимости машина просто "выстреливает", да так, что пассажиры волнуются :)При разумной езде 120-130 км/ч расход 8,5-9л. запас хода почти 700 км.- это очень приятно.
Со слов пассажиров, вдвоем на заднем сиденье - очень комфортно.
Хорошая шумоизоляция , и климат-контроль.
Прекрасная эргономика водительского места , удобные ремни безопасности, достаточный набор регулировок сиденья.Свет вполне терпимо,а в паре с "туманками" видимость очень даже неплохая(у меня не ксенон). Режимы работы дворников подобраны очень удачно, в режиме "Авто" работают практически безошибочно.Мое резюме - один из лучших автомобилей для дальних путешествий. Про городскую езду ничего не говорю, в пробке все равны ;)
hugoa2011
06.12.2011, 22:43
Прошёл 60 000 км.Основных проблем две:сломалась шторка задней полки багажника(универсал),перес ала скатываться.Появились первые ''сверчки'' в салоне,в районе крепления ремня пассажира(спереди) и вставки по центру торпедо.Остальное всё в норме.Поделитесь литературой по ремонту задней шторки,т.к. ''фирменное'' СТО не смогло сделать(пытались 4 раза).
Прошёл 60 000 км.Основных проблем две:сломалась шторка задней полки багажника(универсал),перес ала скатываться.Появились первые ''сверчки'' в салоне,в районе крепления ремня пассажира(спереди) и вставки по центру торпедо.Остальное всё в норме.Поделитесь литературой по ремонту задней шторки,т.к. ''фирменное'' СТО не смогло сделать(пытались 4 раза).
А гарантии нет? мне по гарантии ее меняли
Как же я тут не отпостился. До л3 была л2 до л2 ведровер,до ведровера 99й таз.
Первые впечатления после л2- Она реально больше,и она реально тише,и как это бы парадоксально не звучало,ни капельки не проиграв в устойчивости она еще и выше.из минусов-радиус разворота значительно больше нежели у л2,но привыкается быстро.Хрипит от музыки обшивка изредка,пока нету времени чинить по гарантии-колхожу методом запихивания в карманы дверей резиновых предметов поперек двери.И похрипывает катализатор на холодной машине. А из плюсов-их слишком много.
а) Выглядит.Я и на теане ездил и на многих других машинах,но судя по всему в зеркалах заднего вида она производит очень конкретное впечатление.
б) Мотор.Отдельная песня,давно не встречал таких приятных атмосферников,тяговитых на низах и взрывающихся на верхах.Раньше грешил на короткую коробку,пока не понял что все-таки это на спидометре 110,и 3я уже докрутила свое с 70 так быстро.Расход тоже удивил.Могу смело заверить ест-меньше 1.8 2й лагуны с фазиком.А еще тишина.Все настолько плавно и приятно.
в) Вместительность и трансформация салона- слон влезает,хоть и не пробовал.Вобщем в хетче места как в большом джипе.
г) Подвеска и рулевое. На купленной машине передние амортизаторы были заменяны на дизельные,более суровые.Мне нравится.Подвеска тихая,что надо глотает,но не забивает обратную связь,что тоже немаловажно для меня.
д) Её очень редко *обижают* в потоке.
пока что все.Владею 3 или 4 недели не помню,пробег 46ккм+ гарантия до октября.
Firemies
07.12.2011, 20:38
Проехал уже 25 000 км за 6 месяцев, никаких проблем, на дизеле упал раcход до 5,9 в смешанном режиме, хотя может город у нас как деревня по этому раc ход как на трассе.Не скрипов, не отказов.В Финляндии всего 162 Лагуны 3 обеих фаз)) 2 литровых дизелей очень мало, в основном 1.5 дизель, бензинок тоже мало
Впечатления от 2-хмесячного пользования Рено Лагуна 3 2008 года выпуска, универсал, 1,5 dci, пробег 150 т. км, пригнана октябрь 2011 года из Бельгии. После 5 т. км впечатления положительные. Хорошая шумоизоляция, добротные материалы отделки салона, просто огромный как сам салон, так и багажник, отличная светотехника и устойчивость на дороге. Особенно нравится в дальних поездках (устаю не сильно). Родная стихия машины - это трасса!!! При чем мощности двигателя хватает для совершения резкого обгона на трассе. Хорошая обзорность. При -15 градусах заводится без проблем, даже на летнем топливе. Надеюсь, что и при -35 проблем не будет (соответственно - топливо зимнее). Адекватная работа климатической установки. Дорожный просвет достаточен для того, чтобы не задевать бордюры, хорошо чувствуются габариты автомобиля при совершении маневров на парковке.
Но вместе с тем и есть не приятные моменты:
1. временно появляющиеся (и самопропадающие) сверчки в районе рулевой колонки;
2. как мне кажется постукивают передние стойки либо опорные подшипники;
3. не нравится, что нет возможности запирать салон автомобиля при работающем двигателе;
4. расход топлива 8,8 л/100 км кажется многоват для двигателя такого объема (при эксплуатации в городе), ожидал меньше;
Итог - семейный автомобиль для дальних поездок (совершения автопутешествий), который стоит затраченных на него средств.
Никола21
15.01.2012, 23:10
Ребят! привет с Астраклуба!!! вот, подумываю об авто классом поболе 2-3 лет. По объявлениям адекватные цены только на дизели 1,5 (где написано 106, где 110 л.с.). бензин 1,6 не рассматриваю. 2,0 очень мало. Что скажете об этих моторах? хватает ли? как дела с виброизоляцией (не зудит ли руль, ручка кпп и пол) - на опилях наших бывает, знаете ли :grin: ну и другие нюансы хотелось бы узнать (по частоте замены ремня ГРМ, характерных болячках, сложностях самостоятельной замены расходников и колодок, наличии доп. топливного фильтра на дизелях и т.д.) Сильно не пинайте, в устройстве рено не разбираюсь в принципе :wacko2:
...адекватные цены только на дизели 1,5 ...
в смысле тебе на него только хватает? А так: Привет конечно :)
Ребят! привет с Астраклуба!!! вот, подумываю об авто классом поболе 2-3 лет. По объявлениям адекватные цены только на дизели 1,5
а вектра того же года сколько стоит?
Никола21
16.01.2012, 15:09
на дизель 1,5 хватает 2009 года, на остальные только 2008. Еще универсал нравится. В мой хетч даж коляску нормально не положишь. А когда е теще за 500 км едем, ваще дилеммы возникают (манеж не брать, стол старый ей скинуть - в минус - не влезет блин, ребенку в детском кресле тесновато - ножки в передние сдинья упираются). А 2008 не хочется, т.к. Астрон у мну 2009. Вектру не рассматриваю, т.к. модель в принципе хорошая, НО свежую не купить (снята с производства в конце 2007 года), да и уже морально устаревшая (ее салон даже в сравнении с нашими Астрами Н выглядит скажем так... старомодно).
И еще - больше склоняюсь к дизелю. хорошо тянут и мало жрут. Вот и вопросцы возникли. Что скажете то ? мож кто с Астры или другого Опеля пересел ? Интересуют вопросы:
1.динамика,
2.управляемость,
3.шумо-виброизоляция,
4.возможность проверки пробега и самодиагностика (у еас есть :acute:)
5. Работа МКПП
6. Расход топлива.
7. Технические нюансы (обслуживать буду в основном сам)
Повторюсь: рассматриваю 1,5 дизель, возможно 2,0 бензин, 2,0 дизель - в мечтах
otmoroz095
16.01.2012, 15:22
видел одноклубника, пересевшего с вектры, но не вспомню кто именно...
вообще 1,5 дизель сарай тебе бы подошел: тянет, не жрет, шумка лучше опелевской.
Подвеска вот не знаю, у моей слабая, у трешек говорят крепкая.
на дизель 1,5 хватает 2009 года...
тут рядом целая тема про это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)
otmoroz095
16.01.2012, 15:35
хвалят) главное неубитую найти.
RenoLagCup
16.01.2012, 16:15
3.шумо-виброизоляция,
Вот этого в третьих лагунах вообще нет, от скрипов и бряков в салоне становиться плохо :)
otmoroz095
16.01.2012, 16:51
это другое, это пластик) шумку салона нужно доделывать самому. А вот звуки снаружи не доносятся)
А вот звуки снаружи не доносятся)
Спорный тезис, после установки дополнительной шумки эффект налицо.
otmoroz095
17.01.2012, 10:25
не буду спорить, я не катался, просто интересовался трехамаи и все что есть на форуме по отзывам, читал) а ты катаешься, тебе виднее.
это другое, это пластик) шумку салона нужно доделывать самому. А вот звуки снаружи не доносятся)
Если звуки снаружи не доносятся это уже не автомобиль, а барокамера.
Что-то где-то периодически поскрипывает, большей частью лечится банальной мойкой и выкидыванием мусора из бардачка.
И чем лучше общий уровень шумки тем сильнее раздражает любой скрип.
Вот этого в третьих лагунах вообще нет, от скрипов и бряков в салоне становиться плохо :)
Это только тебе так не повезло или ещё кому?
Со скрипами много кому "повезло". Я раз в 2-3 месяца провожу борьбу с очередными звуками салона.
А если бы салон, в своё время, не разбирал, то может и не нужно было бы бороться?
У меня один сверчок, да и тот проявляется только на шершавом асфальте.
А если бы салон, в своё время, не разбирал, то может и не нужно было бы бороться?
Не думаю, в основном скрипы в районе магнитолы и центрального подлокотника. Подлокотник снимается без разбора, магнитола скрипит у всех.
у меня ничего не скрипит, кроме щетки в кармане двери
Blue Lagoon
17.01.2012, 14:39
Не думаю, в основном скрипы в районе магнитолы и центрального подлокотника. Подлокотник снимается без разбора, магнитола скрипит у всех.
у меня тоже не скрипит!:good:
магнитола скрипит у всех.
Нет :acute:
HI!
Не думаю, в основном скрипы в районе магнитолы и центрального подлокотника.
1. Центральный подлокотник - не скрипит.
2. "магнитола" - не скрипит.
3. Сверчок в районе климата - дребезг, НО только на плохой дороге и НЕ ВСЕГДА. Логику не понял.
4. Был известный сверчок в районе ступичной гайки - убился её протяжкой и затяжкой колёсных болтов до 14 кг, а не до 10 как раньше.
4. В зимний период - в водительской двери дребезг, не всегда.
5. Появился известный сверчок у лобовухи - трётся торпедо о стекло. Убивается легко.
Салон не скажу, что идеал по сверчкам, но и под описание RenoLagCup - не подходит. Я понимаю, что он купил купэ за мульён с лишним и требует идеальной тишины. Вполне вправе. Мне тоже неприятно, когда с кем нибудь чужим едешь, он нахваливает твою машину и вдруг... сверчок в районе климата просыпается. :crazy:
Но если за всё время эксплуатации сверчки так и останутся единственной серьёзной предъявой то... хвала Рено!
Убедили, магнитола скрипит на половине машин. У меня и у Полковника иногда поскрипывает точно, судя по вопросам "как снять" мы не одиноки :drinks:
albert-strj
18.01.2012, 09:07
скрипит/дребезжит/шуршит (что было или еще есть у моей Л3 (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605))
пиропатрон "водительский"
"климат"
"магнитола"
солнцезащитные козырки
в районе салонного зеркала заднего вида
бардачок (решено)
задняя полка (решено)
обшивки дверей (решено)
уплотнительные резинки дверей (решено)
подголовники (решено)
замок 5ой двери (решено)
декоративные наружные накладки дверей в районе средних стоек (решено)
замок ремня безопасности пассажира (решено)
С 20.12.2008 по11.11.11 45ткм 3 ТО проблем нет. По гарантии замена преднатяжителя ремня безопасности, замена ограничителя двери, ремонт лючка бензобака.
Если ли форумчане из Омска? хотелось бы переговорить по Л3. Всерьёз думаю покупать, но хотелось бы предварительно узнать о ней побольше.:help:
Если ли форумчане из Омска? хотелось бы переговорить по Л3. Всерьёз думаю покупать, но хотелось бы предварительно узнать о ней побольше.:help:
Интересное мнение... А в Омске Л3 и их владельцы принципиально другие?
Нет конечно. Просто я сам с Омской области, поэтому и хотел с владельцем Л3 из Омска пообщаться, спросить про обслуживание, про цены. Да ещё все сайты о продаже машин просмотрел. Не продают у нас Л3 почему-то. Да и в Омске я один раз этот авто б/у видел в салоне. В общем я не выделяю в отдельную категорию владельцев Л3 из Омска. Буду благодарен совету человека из любого региона.
Двигатель. Дизель или бензин? Также хотелось бы узнать, не будет ли проблем с обслуживанием Л3 в Омске, так как у официалов цены просто запредельные. Ещё с покупкой Л3 походу не всё просто. На всех сайтах о продаже Л3 продают очень далеко от Омска.
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178
Sergey965
02.07.2012, 13:33
Трёшку пригнал))) 2 недели уже на ней катаюсь)
Из Плюсов:
1. Раздельный климат - вещь ващеееее
2. Динамика 2.0т+Акпп - не нарадуюсь никак
3. Управление более острое
4. Более информативные тормоза
5. В салоне тише(меньше слышно двигатель)
6. При 3х тысячах оборотов на 6ой передаче - едет 150км/ч))))
Из минусов(ИМХО):
1. В двушке салон лучше(уютнее как-то)
2. Салон гремит как сволочь(раздражает грохот задней полки, сверчки в панели и подголовники - бесят)
3. Если пулять, то бензин жрет ведрами(с турбой иначе по моему не бывает):grin:
4. Менее жесткий кузов(на кручение) относительно двушки.
1.Да, я тоже разочаровался, шумка в Л3 сарай по сравнению с Л2 ужасная,и низкие частоты двигателя это просто нечто.:sad:
2.На форуме были вопросы про двигатели Л2 1.9 и Л3 1.5 , что лучше.
Мне кажется не совсем корректно сравнивать такие вещи слишком много факторов влияющих на ответ, начиная от г.в машины и кончая тех.состоянием двигателя, турбины и т.д.
Мое впечатление такое:
Л2 1.9 120л/с разгоняется помедленнее, чем Л3 1.5 110л/с
Л2 1.9 120л/с длиннее передачи ,чем у Л3 1.5 110л/с
При покупке Л3 1.5 dci , я тоже переживал по поводу маленького объема, наездил 500 км, могу точно сказать 1.5 меня не разочаровал !!!:grin:
в целом я Л3 доволен, но шумку делать надо ...
akaydashov
12.11.2012, 11:23
Трёшку пригнал))) 2 недели уже на ней катаюсь)
2. Салон гремит как сволочь(раздражает грохот задней полки, сверчки в панели и подголовники - бесят)
Шины летние Гудьер Экселанс?
Я вот когда зиму обул 16-ые Мишлен X-ICE3 то 90% сверчков исчезло.
Sergey965
12.11.2012, 11:46
Шины летние Гудьер Экселанс?
Я вот когда зиму обул 16-ые Мишлен X-ICE3 то 90% сверчков исчезло.
Лето Pirelli P1 по моему, зима Хака 5. Все равно зима или лето - один черт гремит и поскрипывает))))) Привык уже за пол года...)))
1.Да, я тоже разочаровался, шумка в Л3 сарай по сравнению с Л2 ужасная,и низкие частоты двигателя это просто нечто.:sad:
.
Не сказал бы... У меня 2шка сарай и 3шка сарай. В трешке ощутимо тише. В двушке после 3-х тыс оборотов двигателя вообще не комфортно... В трешке дизель намного тише, чем бензиновый на 2шке.
Да и шумов от дороги меньше, чем в л2...
1.Да, я тоже разочаровался, шумка в Л3 сарай
При покупке Л3 1.5 dci , я тоже переживал по поводу маленького объема, наездил 500 км, могу точно сказать 1.5 меня не разочаровал !!!:grin:
в целом я Л3 доволен, но шумку делать надо ...
Задние двери вообще без ш/в изоляции походу, дребезжат на низких ч сильно, приходится громкость убавлять ((
еще немного напрягает вибрация от движка на панель при холостом ходе, тока дашь газку все затихает )
Не сказал бы... У меня 2шка сарай и 3шка сарай. В трешке ощутимо тише. В двушке после 3-х тыс оборотов двигателя вообще не комфортно... В трешке дизель намного тише, чем бензиновый на 2шке.
Да и шумов от дороги меньше, чем в л2...
да, в двушке 1,9 послышнее будет чутка движок, но шумов от дороги там точно меньше (у меня хэтчбэк)
точно говорю шумка в Л3 универсал не хорошая, от туда весь гул!!!:wacko2:
жена как-то села назад в машину и говорит , а что там сзади плескается , я спросил где ?(на всякий случай, хотя сам слышал не раз плеск ,но не понятно от куда, двери проверял вроде нет воды, тут где-то писали про воду в дверях) она говорит , сзади ... а я отвечаю в бензобаке соляра :wacko2:
Алексей_М
26.11.2012, 11:26
да, в двушке 1,9 послышнее будет чутка движок, но шумов от дороги там точно меньше (у меня хэтчбэк)
жена как-то села назад в машину и говорит , а что там сзади плескается , я спросил где ?(на всякий случай, хотя сам слышал не раз плеск ,но не понятно от куда, двери проверял вроде нет воды, тут где-то писали про воду в дверях) она говорит , сзади ... а я отвечаю в бензобаке соляра :wacko2:
ни разу не слышал, мож все таки двери?
У меня в левой задней двери плескается... Рукой снизу отогни уплотнитель и посмотри скока воды выльется :))) у меня как-то литров 6-7 вылилось
Dобрячок
02.12.2012, 16:28
Для тех, кто положил глаз на данный авто с целью покупки.
После 1,5 лет эксплуатации довелось проехать на заднем диване (Лагуна III хетч) - до сих пор нахожусь под негативными впечатлениями от жесткости подвески.
Рекомендую будущих задних пассажиров обязательно прокатить при тесте.
Такая-же хрень на хетче 1.6 бензинке. Но реально слышно плесканье когда в баке от 50 до 35 литров примерно и то если выключена магнитола и едешь на малых оборотах. На скорости больше 30 уже плеск не слышно.
albert-strj
02.12.2012, 21:07
... реально слышно плесканье когда в баке от 50 до 35 литров примерно...
странно, я у себя при движении не слышу работающий дозирующий насос вебасто, который установлен рядом с баком на кузове, а Вы говорите слышите плескание в баке. (топливо зимой у меня как правило в этих значениях "болтается", может крышку доступа к баку не закрыли на кузове?)
Такая-же хрень на хетче 1.6 бензинке.
Видимо у нас разные а/м. )))
У Максима менял свечи и масло на 120т.к.+диагностика подвески="вроде, как начинает подходить лев.шаровая", но замены пока не требует.
igorecha
03.12.2012, 01:26
Такая-же хрень на хетче 1.6 бензинке. Но реально слышно плесканье когда в баке от 50 до 35 литров примерно и то если выключена магнитола и едешь на малых оборотах. На скорости больше 30 уже плеск не слышно.
Прошу прощения, - возможно разные комплектации, или а\мобили, но за 60тыс. км. ни разу не удалось услышать плескание топлива в баке. Правда, оговорюсь, - на заднем кресле в роли пассажира ездить на Л-3 не довелось. Хотя я наверно не прислушивался при выключенной магнитоле и именно в момент отсутствия в баке предположительного количества топлива.:dntknw:- чудовищный косяк конструкторов РЕНО:grin:.
еще немного напрягает вибрация от движка на панель при холостом ходе, тока дашь газку все затихает )
Вибрация на панель скорее всего из за изношенной подушки двигателя, у меня ничего такого не наблюдается
Анатолий Евгеньевич
04.09.2013, 14:56
На днях пробег моей Л3 перешагнул 150000 км, пробег достаточный для объективной оценки машины. Машина не лишена детских болезней связанных в основном с недостаточной надежностью дополнительного оборудования. Трудно припомнить все мелочи которые портят общее впечатление об автомобиле, но основные узлы и агрегаты заслуживают высокой оценки .Двигатель M4R крайне надежен, экономичен( 7,4 л на 100 км по трассе) и не требует обслуживания (кроме фильтров и масла естественно),трансмиссия не вызывает ни каких нареканий, задняя подвеска тоже не разу не ремонтировалась, да и передняя достаточно надежна( менялись втулки стабилизатора на 70000 и 140000 передние стойки на 80000, но могли бы пройти еще тыщ 20 и стойки стабилизатора на 60000 и 130000 . Рулевое управление в порядке , система выпуска в порядке, нет следов ржавчины на ней, да и в целом на кузове. Да, еще менялись передние ступицы на 140000 (старые стали шуметь на скоростях свыше сотни).Машину обслуживает знакомый механник, запчасти через exist , все обошлось примерно тыщ в 70, это вместе с работой за 4 года- очень не дорого(резину не считаю).А замечательная управляемость при высоком клиренсе, просторный салон и главное высокая безопасность(5 звёзд по результатам краштестов). Думаю Л3 заслуживает твёрдую четверку по пятибальной шкале. Менять машину пока не собираюсь ,так что посмотрим как лягуха одолеет рубеж в 250000 км
посмотрим как лягуха одолеет рубеж в 250000 км
:good::good::good::good:
Василь Саныч
30.09.2013, 03:06
Лагуна 3 Грантур, 1.5 турбодизель, к9к, красивая породистая сука из Франции, без сажевого фильтра, серебристой масти, с воздухозаборниками на передние тормозные диски.
Отчитаюсь на Клубе, потому, что нашел для себя здесь много полезной информации (которую, правда, сразу хрен найдешь, только с помощью «злого админа» Тёмки, спасибо ему). Купил, поменял масло и съездил в отпуск, – за 23 дня около 7000 км. Выбирал и покупал именно для поездок в отпуск, удовлетворен на 100%.
Писать буду подробно и не ругайтесь «знатоки», именно потому, что я на ЛагунаКлуб в одном месте сразу все так не находил, все по разным веткам (зае****ся) это не удобно.
Купил в конце июля 2013 на Екатерининском (Питерский авторынок) с пробегом (на спидометре) 33 т.км., 2010 г.в. по ПТС (новая она якобы была куплена в 2011 в салоне во Франции – это по словам продавца, я потом никаких подтверждений не нашел).
До покупки отсеял около 45 машин по комплектации (предложений в Питере много). Отсеивал сначала по фото, причины: механические ручники, нет штатной навигации, нет воздуховодов на задней консоли. Потом отсеивал по году, заявленному пробегу и информации с ЛагунаКлуб.
Вы простите, друзья, но двухлитровые автоматы я отсеял именно по вашим отзывам (непонятная у этих машин задумчивость в городских условиях, на кой тогда такая мощность?), а двухлитровых с механикой я видел только две 2008 года – год не устроил.
Потом на месте (рынок) отсеял черную Лагуну из Германии (пробег на спидометре 60т.км, 2009 г.в, стояла за 500 т.р, опции те же, плюс поворотный ксенон).
Причины отсева :
1. Хоть и красивая, но… что-то ассоциации с катафалком из-за цвета. :grin:
2. На левой ноге пассажирского сиденья штатное крепление огнетушителя (а как я на ЛагунаКлуб почитал это верный признак бывшего такси.
3. Под капот заглянул – нет пластмассового декоративного кожуха на движке, спросил почему нет? Сказали – их ни у кого нет :dntknw: (:grin:).
4. В салоне сзади и в багажнике остатки сухой листвы (в июле), непонятно.
В результате этого осмотра продавец уступал ее за 475, но уж больно быстро уступал… Короче, ушел я ко второй присмотренной (почему сразу не к ней – есть у сучки пара царапин на пластмассе и заднем левом диске… не целка уже, в общем) :wink3:
Комплектация:
- Карта-ключ с Д/У (вкл/выкл; дистанционное откр.багажника; поиск на парковке- светом светит).
- Свободные руки (карта в кармане, открывать/закрывать машину не надо – сама на тебя реагирует (уходишь от заглушенной машины, она тебе в спину бибикнет, закроется, и сложит зеркала. Подойдешь, руку ставишь, куда положено/фотоэлементы, дергаешь – открывается); чтоб завести тоже ничего никуда совать не надо, никаких предварительных ласк – садишься в салон и жмешь кнопку старт).
- Электронный ручник (при начале движения снимается сам).
- BOSE (8 динамиков, мп3 на один диск, без чейнджера, есть AUX, что хочешь подключай :yahoo:). Звук оч.оч.приличный.
- Блю Туз с громкой связью, играет по воздуху песни из телефона (телефон в кармане, а все можно делать, микрофон, как я понял, около салонного зеркала, орать не надо, кнопка включения под рулем, песни из телефона по воздуху играют с таким же качеством, как мп3-диск).
- Навигация и Мультимедиа ТомТом, большой дисплей (французской SDкарты не было в комплекте, пробовал ставить ТомПлэйер, фильмы формата AVI показывает, но без звука :dntknw:).
- Автоматический 2-х зонный климат-контроль, назад есть регулируемые воздуховоды (дочка управляет).
- Механическая регулировка руля в 2-х направлениях.
- Механическая регулировка сиденья водителя по высоте и в глубину, регулировка поясницы (очень полезно); пассажирское сиденье тоже самое, кроме поясницы (жена жалуется… буржуйка питерская :wink3:).
- Все электростеклоподъемники.
- Задний центральный откидываемый подлокотник с подстаканниками.
- Освещение багажника, вещевого ящика, подлокотного бокса и габаритов открытых дверей.
- Освещение пола перед передними и задними сиденьями.
- Датчик дождя (калибруемый под крупноту капли) и света.
- Задний парктроник (без видео, пищалка).
- Автоматический очиститель заднего стекла.
- Омыватель фар (галоген-филипс, ксенона нет, но я со своим слабым зрением недостатка не ощутил за 7000 км).
- Электрозеркала с обогревом, и электрорегулировкой во все стороны.
- Функция "Наружное сопроводительное освещение".
- Внутреннее освещение салона спереди (раздельное – лево/право) и сзади с функцией задержки отключения.
- Противотуманные фары (перед/зад!).
- Передний центральный подлокотник, под ним охлаждаемый бокс; бардачок тоже охлаждаемый.
- Розетки: прикуриватель, в подлокотнике, рядом с задней пепельницей, в багажнике.
- Полноразмерная запаска Пирелли с «встроенным в нее домкратом и другой полезной приблудой».
- Салонное зеркало заднего вида (продавцом заявлено автозатемнение – не нашел) есть три положения (вверх/вниз его крутишь рукой на один, примерно, сантиметр): среднее положение – норма; нижнее положение – затемнение, как с серьезной тонировкой; верхнее положение – ослабление света, как туман.
Обошлась в 550 т.р., хотя на сайте стояла за 504,999 т.р. (из-за кредита).
Состояние салона и движка под капотом такое же как у новых автомобилей в салоне оф.дилера, не вру.
Пробегу на спидометре я тоже не поверил :acute: и, когда менял масло, попросил сказать свое мнение механика (при замене масла все равно на подъемник взгромождают). Сначала мех сказал, что по пробегу (33 т.км.) всё вроде правдоподобно, но когда я сказал за сколько купил, он выпучил глаза и стал искать недостатки дотошно.
- Сопливит немножко помпа, говорит. Хотя…, это у всех, (разочарованно) говорит.
Потом мы с ним нашли все-таки незначительную шероховатость на левом заднем пороге (хотя я бы его назвал фальш-порогом, настолько мягкий).
- А-а!, говорит. Вот порог замят был… (с радостным возбуждением в глазах) и может вся бочина красилась?
- Нет, говорю, я обшивку отгибал (вместе с мужиком из КАСКИ) там всё заводское, говорю…
- Жопа, говорит, не понимаю, почему так дешево…
Вот так…
Покидал я в машину жену, дочь и собаку (жена прихватила в багажник полквартиры, и еще место осталось) и поехал из холодного Питера в Сочи. Машиной владел на тот момент три дня – разбираюсь по пути с многочисленными примочками, кнопками, датчиками, лампочками, музыкой и приборами.
Перед отъездом взял Навител, потому, что на ЛагунаКлубе прочитал, что штатная навигация не айс (да у меня и не было ее потому, что даже SDкарты не было).
Выехал вечером, чтоб дочь (7 лет) на заднем сиденье за ночь адаптировалась, чтоб не тошнило ее. Сиденье детское (простой поджопник) купил на выезде из Питера.
Ехал комфортно, один раз остановились перед Москвой на четыре часа поспать (перед выездом не отдохнул), второй раз за Ростовом-на-Дону часов шесть поспали. Ну и на трассе: кофе попить, посикать (девчонки же), Мэтью выгулять (сцобак у меня такой, мелкий чихуа) примерно через каждые 100-150 км. То есть, на этой машине больше тысячи км без сна еду легко, и устают только глаза (я езжу в очках).
Из Питера до Сочи меньше двух суток. В конце маршрута меня ждало испытание – сочинские серпантины. Что-то больше нет желания в Сочи ехать, в следующий раз лучше в Туапсе – серпантины только начались, хопа, а ты уже на месте :dance2:.
Если серьезно, на серпантинах только понял, как мешает обзору водительская стойка. Если поворот налево загибает (а он там может, реально быть на 180 градусов!!), то за стойкой вполне может спрятаться КАМАЗ.
Хотя потом ночью понял одну прелесть Навитела – все повороты предсказуемы на экране, чесслово меньше на дорогу смотрел, чем на навигатор (как раньше ездили, не понимаю. Без навигатора ночью сразу не поймешь куда дорога закручивается). Против горячих сочинских таксистов (ездят все с дальним!!!) хорошо помогает Лагуновское зеркало – на 1 см. вниз опускаешь и по барабану-не слепит, а все видно.
Потом видишь таких идиотов под автобусом или грузовиком (раз десять видел, не меньше).
Заправлялся по советам Интернета только на Лукойле, проблем не было. Как ехал: Питер-Москва- Воронеж-РостовНаДону-Краснодар-Сочи. Трасса Ростов М4Дон позволяла кое-где разгоняться до 185 км/ч, при этом обороты не превышали 3,5 тыс.
К концу поездки разобрался в показаниях компа (я его не обнулял: Питер-трасса-Сочинские серпантины) – средний расход 4,7 л/100 км.
Отдохнули, позагорали, покупались две недели и поехали в Ульяновскую область к маме. Маршрут: Сочи – Краснодар – РостовДон – Волгоград – Саратов – Сызрань – Ульяновск. Перед выездом из Сочи обратил внимание на ремень. Гляжу один ручеек (правый) уже посечен. Я перепугался, где тут его менять? До Краснодара сначала хотел дотянуть. Дотянул, посмотрел, ремень такой же, как был. С трассы позвонил в Ростов по поводу замены ремня (конечно к официалам, по интернету кого еще найдешь?), предложили записать на послезавтра (это я в дороге еду, отпуск кончается :crazy:). Позвонил в Волгоград, сказали поменяют, но вместе со шкивом (якобы по ВИНу положено), доехал до Волгограда – смотрю, ремень такой же как был (м.б. он и при покупке такой был, я честно не посмотрел). Волгоград проезжал поздним вечером, не захотел день терять, поехал дальше. В Саратове официалы опять на послезавтра в очередь ставят, поехал дальше (при этой нервотрепке забываю мобильник в кафешке, приходиться возвращаться – туда-сюда 100 км). А потом что-то я спокоен стал. Ремень по внешнему виду не меняется. Остановились поспать. Те пол-квартиры, что прихватила в поездку жена прекрасно разлеглись под передними и задними сиденьями (даже моя гитара), а мы втроем (плюс Мэтью) комфортно поспали на разложенном диване (задние сиденья падают вперед – получается диван). Так и доехал до мамы. От мамы уже предварительно по телефону записался на замену ремня в Ульяновске (по телефону спросили ВИН, пошурупили, перезвонили, сказали приезжайте, есть для Вашего дизеля все необходимое). Поехал (100км), приехал (оф. дилер РЕНО Ульяновск, Урицкого д.39), официалы встречают-привечают записывают кучу сведений из ПТС и вод. прав в свою базу данных и только, что в попу не целуют.
- Масло меняем, свечи меняем? – говорят.
- Нет, говорю, масло только сменил, а ваши свечи моему турбодизелю нужны как танку запасное колесо…
- Так что? Только ремень что ли? – спрашивают.
- Да, говорю, только ремень, и побыстрее, говорю, мне уезжать – отпуск заканчивается.
- Ну хорошо, говорят… Вас оповестили по телефону о стоимости?
- Нет, говорю, ремень есть ремень, что уж тут, давайте, сколько там?
- Четырнадцать тысяч девятьсот восемьдесят восемь рублей, говорят.
- Вы, говорю, очень плохие люди. Официалы. Идите, говорю, вы н*х*й, мне не нужны ваши услуги.
Потом думаю, 100 км всё-таки ехал. Надо, думаю, им сказать что-нибудь хорошее напоследок.
Чтоб запомнили на всю жизнь. :rtfm:
- Уберите, говорю, мою всю информацию из вашей базы данных. А то пришлете, не дай бог, мне какую-нибудь пригласительную открытку, и я про ваше ульяновское зверство в Питере вспомню. А я все время с большим количеством людей общаюсь, не сдержусь, и всё-всё им про вас, подлецов, расскажу.
- Что, говорят, вы нас пугаете? Что здесь такого?
- А ничего, говорю, к вам проезжий человек с трассы с бедой приехал - ремень поменять, чуть доплатить может быть за срочность, и уехать, по стране ваше гостеприимство прославлять. Рекламу то есть. А теперь я в этом месте буду всегда про четырнадцать девятьсот вспоминать. За сраный ремень.
- Ну хорошо, говорят, что вы волнуетесь? Уберем мы вас из базы.
Обратно 100 км к маме (ремень посмотрел – такой же, как был в Сочи).
У мамы отдохнули и двинули в Нижний Новгород к родственникам, а потом через Москву в Питер.
Приехав в Питер, вспомнил, что последний раз заправлялся во Владимире – полный бак. При этом компьютер показал запас хода до следующей заправки 1450 км.
Итого средний расход город/трасса – 4.7 л.
Сейчас по Питеру за месяц наездил около 400 км, среднюю скорость показывает 38 км/ч, средний расход 5.8 л.
ABS пришлось проверить два раза. На выезде из Питера на кольце мудила на джипе из крайнего левого в крайний правый ломанул – ABS. На трассе М4 Дон при скорости 150-160 иду по левой, обхожу затяжную колонну, из нее прямо передо мной выскакивает красный грузовик «магнитовский» - тоже обогнать хочет – ABS. Тормоза у Лагуны супер. Сзади шли на такой же скорости (от самого Воронежа) Камрюха с А6, тоже быстро скорость скинули, хотя я непроизвольно ждал тычка в спину.
ESP проверил на подъезде к Сызрани ночью, шел дождь, на трассе была длинная узкая лужа. Правые колеса как раз по луже и поехали, скорость при этом была 130 км/ч. ESP сработало меньше секунды, холодок по спине пошел гораздо позже :grin:.
Неисправности за 7000 км.: Не доезжая до Сызрани, машина спалила правую лампочку ближнего света (галоген филипс), купил сразу две, поменял обычный русский механик в райцентре –100 рублей. Ремень так и не поменял пока, потому, что он не внешне никак не изменился, хотя конечно уже надо.:bye:
snowmen84
30.09.2013, 11:44
Настрачил отзыв норм. но много устал читать :), что бы звук был на том плеере переключи на AUX вроде на цифру 3 пощёлкай.
ANLADUZHIN
30.09.2013, 12:02
Поздравляю с покупкой, пусть только радует!
нормалный отзыв:wink3:
Василь Саныч
30.09.2013, 21:06
Настрачил отзыв норм. но много устал читать :), что бы звук был на том плеере переключи на AUX вроде на цифру 3 пощёлкай.
на AUX ставил, я в курсе, но нет звука и всё тут :dntknw:
Мне в апреле, после покупки грамотный автомех., заменил ГРМ, ролик и ручейковый ремень за 2500 р. Так что Ульяновску, пламенный привет.
Василь Саныч
03.10.2013, 21:44
Мне в апреле, после покупки грамотный автомех., заменил ГРМ, ролик и ручейковый ремень за 2500 р. Так что Ульяновску, пламенный привет.
:grin: Официалы хотели срубить бабла. Поэтому сначала анкета, то-сё, чё здесь проездом... Ловят на безвыходных ситуациях (поношеный ремень штука серьезная)...
Но я состояние ремня контролировал на каждой остановке (100-150 км) на протяжении всего пути из Сочи до Ульяновска и видел, что его состояние не меняется. Как был один (правый) ручеек посечен, так и остался.
Поэтому я так свободно с ними попрощался.
Но с другим клиентом, я думаю, они бы поживились
Прочитал с удовольствием, благодарю за отзыв.
Smalenski
05.10.2013, 00:09
пока не собираюсь ,так что посмотрим как лягуха одолеет рубеж в 250000 км
Некоторые уже давно одолели....и ничего, все нормально......
Василь Саныч у нас почти похожие комплектации, у меня только навигации нет ненужной и годом старше, хотя сентябрь 2009 и покупал в апреле этого, так по цене у вас я бы сказал обычная цена, ну и пробег скрутили на больше чем сотню, но это ерунда, особенно если двигатель как у меня заменили по гарантии :) Остальное в л.с.
yevgeniy72
12.11.2013, 06:09
:grin: Официалы хотели срубить бабла.
Это сегодня нормально. Автомобильные компании больше не зарабатывают на продажи машин. Основной доход они получают от после - продажного обслуживания и ремонта. У вас, в России, цены ещё божеские. Во Франции за замену ремня ГРМ от 1500 евро :crazy:
yevgeniy72 жесть!!! Теперь я понимаю, чего они так насилуют двигатель не меняя масло по 30тыс... а потом рено меняет двигатель на 110 тыс убитый от такой жести :)
Василь Саныч
24.11.2013, 01:13
Василь Саныч у нас почти похожие комплектации, у меня только навигации нет ненужной и годом старше, хотя сентябрь 2009 и покупал в апреле этого, так по цене у вас я бы сказал обычная цена, ну и пробег скрутили на больше чем сотню, но это ерунда, особенно если двигатель как у меня заменили по гарантии :) Остальное в л.с.
Алекс, в Питере навигатор работает (купил карту на оф. ТомТом), очень даже информативно. Скачал еще прикольный звук на превышение скорости - "баба взвизгивает", как при оргазме :grin: Друзья в отпаде - говорят: машина от твоей езды кончает :grin:
igorenst
24.11.2013, 20:36
Прекрасный отчет. Если и были еще до этого момента сомнения в покупке Л3 универсал-дизель-1.5, то теперь я принял решение. Подыскиваю вариант
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot