PDA

Просмотр полной версии : Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Максим
25.11.2008, 09:40
Я б сам махнулся сейчас с кем нибудь на "трактор":grin: С другой стороны если б протянул время, то потом бы меня кредитные ставки остановили

IvaNros
25.11.2008, 11:09
А я бензиновм двигателем очень доволен, ничего лучше из двухлитровых я ещё не встречал.

Реник
25.11.2008, 12:11
Как прошло с техосмотром? А кто подскажет у кого еще проблемы были, а то собираюсь ехать на днях. Боюсь наши могут до отсутствия брызговиков докопаца.

Про брызговики - перед прохождением ТО почитал инфу в инете, кто что говорит. Решил купить, ибо докопаться строго в рамках подзаконных актов вполне могли. И дело не в том, опция это или нет - щас процитирую, постараясь не соврать: "запрещается эксплуатация транспортных средств при отсутствии предусмотренных конструкцией...брызговиков". Это не совсем дословно, но очень близко к тексту. Дословно в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, есть там некий пункт 7.5 в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Отстраняясь от сертифицирования и "пальцегнутия" перед гайцами и работниками пункта ГТО, читаем в лоб - "предусмотренные конструкцией". Установка задних брызговиков в принципе предусмотренна конструкцией на Л3? :grin:

По факту - рядом в боксе стояла тойота авенсис-универсал. На ней даже передних не было - ничё, получил талон вместе со мной.

Так что, КМК, тут как сложиться - будет желание докопаться, докопаются. Не будет - пройдете.

Цена вопроса - 1600 рублей сами брызговики у дилера. Полчаса неспешной самостоятельной работы (большая часть из которой ушла на снять/поставить колеса) - и они установлены по месту. По сравнению с ценой авты в целом - капля в море :acute:

Nick.N_53
25.11.2008, 14:05
Короткий отчет по трешке, пробег 12900 км, пройдено ТО-1 без проблем. В целом машина радует, быстра комфортна удобна и т.д. все уже знают. Расход на настоящий момент 11,5, средняя скорость 28,7. По поводу брызговиков я сразу поставил задние за 1280 р и полчаса работы, но эффективность, как и передних очень маленькая, ну пусть будет. Случилось у меня недавно отсутствие дневного света в левой фаре, оказалось оплавился патрон, хотя там лампа на 21W, вообщем меняли всю блок фару по гарантии, ждал где-то месяц и стоила она для диллера 21000 руб. С большим удовольствием езжу на зимней Nokian-R, очень комфортная резина бесшумная, очень катучая, снег и вода - супер, правда голый лед пока не пробовал, обулся на штатные диски 17 дюймов, резину купил в середине октября по 7500 руб за штуку.
Всем удачи!

Zharuk
25.11.2008, 14:11
Поздравляем :) мало инфы о Лагуне и владельце ..:grin:
А ты ведь и фотографии видел.:bye:
эхе-хе... поторопился я с покупкой :grin: хорошая скидка...
Мне еще больше дали.:dance2:
ну да ну да... вместо лимона+ 900тр)
небось как они любят... понавешают мелочевки салонной еще на 300тр и дают скидку 100 с машины... эх... рашн сервис
Ничего не навешено дилером.
А я бензиновм двигателем очень доволен, ничего лучше из двухлитровых я ещё не встречал.

Честно говоря, думал, что 1,6 будет слабоват. А нет. Хватает за глаза.

Тёмка
25.11.2008, 14:22
А ты ведь и фотографии видел.:bye:

Мне еще больше дали.:dance2:

то я.. ;) чего я только не видел и прочее...
а мне мало дали.. но я был первый "тракторист" в Питере - мне не положено )))

МУР
25.11.2008, 20:55
Реник , спасибо за отчет, я наверное поленюсь поеду так попробую

Echo
26.11.2008, 00:22
Брызговики поставил "для себя"... толку от них не много, но есть...

про техосмотр я бы не беспокоился) если заворачивают из-за брызговиков, то просите бумажку что мол "не прошла ТО по причине отсутствия задних брызговиков". Далее с этой бумажкой к дилеру и пусть ставит БЕСПЛАТНО, тк иначе эксплуатация запрещена

Blue Lagoon
01.12.2008, 00:02
сорри, а что на привележе штатно даже брызговиков не положено? )) а коврики то хоть есть? ;-))

Тёмка
01.12.2008, 00:11
Только впереди брызговики :) А где это коврики то в базе? ;)

Blue Lagoon
01.12.2008, 00:16
у меня привележ классом ниже - там в базе все брызговики, стоимость нового авто в 3 раза ниже))) а коврики (не уверен, врать не буду) штатно в мегане привележе идут, если дилер не врал..

Тёмка
01.12.2008, 00:20
Хороший дилер :) Что за привеледж за 350 крублей?

Blue Lagoon
01.12.2008, 00:24
ну как же - тезка почти - Логан )))

МУР
01.12.2008, 02:13
Приветствую бывшего коллегу. у меня тож был Логан привилеж( и пока еще есть) брызговики были по кругу , а на лагуне французы чето пожадничали нет ни передних ни задних

Laguna2
01.12.2008, 02:29
а наколя они нужны???

Саймон
01.12.2008, 09:49
Приветствую бывшего коллегу. у меня тож был Логан привилеж( и пока еще есть) брызговики были по кругу , а на лагуне французы чето пожадничали нет ни передних ни задних

Передние есть. А задние нафиг не нужны.

Zharuk
01.12.2008, 10:43
а наколя они нужны???
Разумный вопрос?
Передние есть. А задние нафиг не нужны.

У меня и передних нет.

Blue Lagoon
03.12.2008, 00:16

о! привет! ну и как впечатления после Логана? нет, я понимаю,что небо и земля, но все же? как с габаритами новыми - долго привыкал? все-таки 45 см разницы... расход топлива после Логана наверное не радует? )) как ваще хетч после седана? вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра :grin: да, и еще показалось что если сесть высоко как в Логане, то башкой в крышу упрешься и вылезать из авто неудобно - об косяк реально головой бился, мож правда не отрегулировано было сиденье, если же сесть пониже, то сзади пассажирам неудобно - некуда ноги деть, или это глюк?
если не трудно вообще впечатления. меня Лагуна прельщала с первых дней покупки Логана, если честно, но эта машина первая, так что ничуть не жалею, для обучения самое оно! на Мегане позже поездил - не впечатлил.. я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.

Zharuk
03.12.2008, 10:42
вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра
Там подстаканник есть выдвижной:grin:

я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.

Я с Симбола пересел. Привык очень быстро. Как будто всегда на ней ездил.:good:

Blue Lagoon
03.12.2008, 14:18
где, впереди??:shok: а как с обзорностью после симбола дела обстоят?

Zharuk
03.12.2008, 15:03
где, впереди??:shok: а как с обзорностью после симбола дела обстоят?

Подстаканник на торпеде под правым воздуходувом
http://i042.radikal.ru/0812/84/d3ccb5d44f3e.jpg (http://www.radikal.ru)
С обзорностью тоже вроде проблем не испытываю. Стекло заднее конечно маловато, да и угол наклона большой, но лопухи выручают. Размер приличный у них.

Blue Lagoon
03.12.2008, 20:53
понятно, но все равно бутылку там возить неудобно будет))
кстати: интересная у Вас история автомобилей! прямо взлеты и падения какие то))) или порядок напутан? :wink3:

Zharuk
03.12.2008, 21:08
кстати: интересная у Вас история автомобилей! прямо взлеты и падения какие то))) или порядок напутан? :wink3:

Порядок не напутан. Просто началось все в 1992 году. А еще и покупка квартиры была. И её ремонт. Так что... Не олигархи мы.:big_boss:

МУР
03.12.2008, 23:17
о! привет! ну и как впечатления после Логана? нет, я понимаю,что небо и земля, но все же? как с габаритами новыми - долго привыкал? все-таки 45 см разницы... расход топлива после Логана наверное не радует? )) как ваще хетч после седана? вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра :grin: да, и еще показалось что если сесть высоко как в Логане, то башкой в крышу упрешься и вылезать из авто неудобно - об косяк реально головой бился, мож правда не отрегулировано было сиденье, если же сесть пониже, то сзади пассажирам неудобно - некуда ноги деть, или это глюк?
если не трудно вообще впечатления. меня Лагуна прельщала с первых дней покупки Логана, если честно, но эта машина первая, так что ничуть не жалею, для обучения самое оно! на Мегане позже поездил - не впечатлил.. я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.
Я сам перед покупкой задавался такими же вопросами. По порядку: да небо и земля, габариты пока немного нарягают, всеж логан значительно короче, особенно морда, бутылка 0,6 влезает в карман двери, расход конечно впечатляет: по городу ок. 13 л/100, хотя педальку в основном еле глажу, на логане укладывался в 10,хетч после седана не напрягает, действительно здорово выручают лопухи. сидушку почти всегда опускаю до конца( мне так удобнее) если надо аккуратно припарковаться несколько движений левой рукой и обзор значительно улучшается. не понравился очечник вот об него иногда головой прикладывался, а мои полароиды в него все равно не лезут. но самое главное обкатка закончилась можно будет опробовать скоростные характеристики

DSergG
06.12.2008, 20:26
Приветсвую собратьев. Постоянно захожу в клуб, чтобы хоть так ощутить прикоснуться к мечте. Для себя все уже решено, жена вообще ни о чем кроме L3 слышать не хочет. Мазда в семье стала чем-то вроде неприличного слова. Кстати сегодня заглянул в салон CX-7 - пластик торпедо дубовый. Единственные факторы препятсвующие покупке L3: преобладание рационализма на чувствами (в семье 2 машины еще практически новые: Меган и Пыж 307), подкравшийся кризис и отсутсвие времени на организационные дела, связанные с приобретением новой машины. Но как только так сразу.
Кстати, Тёмка, два вопроса. Первый, касается запаски - полноразмерная или докатка? Насколько я знаю - полноразмерная, но могу ошибаться. Второй, что известно в связи с обновлением.

Тёмка
07.12.2008, 14:31
Приветствую :)
Запаска не полноразмерная, а 195/65/16 ))
Про обновление где то тут обсуждали - утка, КМК ))

IvaNros
07.12.2008, 14:40
Моя Лагуна прошла уже 22000 км.. Какие произошли изменения в повадках машины? Изменения есть, и почти только положительные. алгоритм работы сцепления стал более мягким и понятным, рывков при переключении на оборотах почти нет, написал "почти" потому-что многое зависит и от водителя. Правда при переходе на более низкую передачу пользуюсь иногда дедовским способом перегазовки, старый но действенный способ при переключениях на "газах". Мотор радует, кажется что он раскатался всерьез. Тяга двухлитрового впечатляет. Нет,нет да провоцирует сорваться со светофора одновременно с какой-нибудь Маздой или Фордом, и так как у нас по дорогам ездят в основном бюджетные представители данных марок шансов Лагуна им не оставляет никаких. Средний расход сейчас составляет 8,8 л/100 км., но я больше передвигаюсь по межгороду, но избежать московских пробок как и остальным участникам столичного движения не удается. Зимнюю резину я купил без шипов, Бриджстоун WS-60, это скорей всего не идеальная шина, но в сочетании цена-качество она отвечает заявленным характеристикам, да и по тесту ЗР среди липучек она заняла достойное 4 место после Континенталь НАВИ (1), Хакка R (2), Мишлен X-ICE(3).
Немного отклонюсь от темы отзывов... Вчера когда заезжал к ОД "Овод" по поводу опорников то увидел первый (для себя) Пассат СС, впечатлил, когда смотришь на него сбоку сразу всплывают ассоциации с мерсом CLS, спросив у хозяина комплектацию и цену сразу понял, что здесь не все так просто, с двухлитровым турбир. движком в 200 лошадок и кожей он потянул аж на 1,4 млн. руб.. Цена СС сразу поставила всё на свои места,и я в очередной раз (без самовнушения и самодоказывания) понял что весной сделал самый правильный выбор купив Рено Лагуну, и она, Лагуна, не перестает подтверждать это.

Andrey-393
07.12.2008, 18:44
Приветствую всех Форумчан!Наконец -то и я сделал свой выбор в пользу 3-ей лагунки(2.0 мкпп динамик +мп3,шторки,карта-св.руки,и парктроник(нештатный)),наде юсь что и она ответит мне взаимностью!За прошедшие с момента покупки несколько дней проехал пока 500 км- впечатления после мегана конечно более комфортные - машинка получилась супер!Ну да многое о чем можно было бы здесь сказать -уже обсуждалось.Уважаемые Форумчане,где то видел здесь вопросы по марке бензина для Л3,есть и у меня подобные сомнения,хотя сразу оговорюсь - и в меганчик с нуля,и сейчас пока в Л3-лью 92-й,правда в служебную Л2 -95-й(но так было заведено до меня).Так вот к сомнениям - как я понял движок 2.0(атм) у нас тот же,что и в кашкае,я немного порылся у кашкаеводов,они льют 95-й и 98-й, и это рекомендации ОД,так движок у нас один и тот же, или все же есть разница?

Тёмка
07.12.2008, 19:10
Приветствую и поздравляю:)
На Кашкае тоже стоит Реношный M4R??? ;) и рекомендации производителя на лючке бензобака :)

Добавлено через 1 минуту
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7835

Andrey-393
07.12.2008, 21:05
Спасибо за инфу!
Если не затруднит,ещё один вопрос.Коврики в салон у ОД не понравились,нашёл на рынке универсальные,но больше понравились силиконовые от ниссан-премьеры(по-моему), не плохо закрыли тоннель между местом для ног задних пассажиров!Единственное,не нашёл корыто в багажник,от Л2-топорщится,ниссановский нужно обрезать.У вас есть оригинал или вы что-то подобрали?

Тёмка
07.12.2008, 21:09
у меня в багажники ничего :) Коврики - оригинальные резинки :)

Тёмка
07.12.2008, 22:53
...у меня тем более бензин по контракту оплачивается..

а зачем вообще купил Л3, если служебная есть Лагуна? :)

aleks_74
08.12.2008, 01:10
Так вот к сомнениям - как я понял движок 2.0(атм) у нас тот же,что и в кашкае,я немного порылся у кашкаеводов,они льют 95-й и 98-й, и это рекомендации ОД,так движок у нас один и тот же, или все же есть разница?

Про бензин писали здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=401&page=6) ))) А по двигателям здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8952);)

Blue Lagoon
08.12.2008, 13:05
а не подскажете по случаю - где обсуждали задний дворник на Л3? (если обсуждали конечно), уж больно он имхо не симпатичный, особенно после Л2 - там такой просто брутальный дворник, кстати - не подойдет он на Л3?:wink3:

Andrey-393
08.12.2008, 13:43
а зачем вообще купил Л3, если служебная есть Лагуна? :)

Служебная - с водителем и на нормированный рабочий день, в одной конторе.Далее - на своей.К тому же служебная - на двоих.

Geo82
08.12.2008, 17:45
а не подскажете по случаю - где обсуждали задний дворник на Л3? (если обсуждали конечно), уж больно он имхо не симпатичный, особенно после Л2 - там такой просто брутальный дворник, кстати - не подойдет он на Л3?:wink3:

Пока никто ничего с ним не делал, на сколько я помню.

RAV77
08.12.2008, 17:59
вроде где то обсуждалось установка большеи по размеру щетки

Zharuk
08.12.2008, 20:22
вроде где то обсуждалось установка большеи по размеру щетки
Полковник об этом писал.
у меня в багажники ничего :) Коврики - оригинальные резинки :)
Ездил в воскресенье в СТК на Косыгина в Питере. На Л3 нет практически ничего. Очень жаль- хотел купить что-нибудь в багажник.

Тёмка
08.12.2008, 20:24
Выбрал место... В ПА даже неоригинальные должны были появится...

Zharuk
08.12.2008, 21:30
Где ж ты раньше был?

Тёмка
08.12.2008, 21:31
вчера и позавчера - там же где и ты :crazy:
и отзыв об авто не полный ;)

Zharuk
09.12.2008, 10:37
отзыв об авто не полный ;)

Что значит "не полный"?

Тёмка
09.12.2008, 10:43
это значит есть подробнее ;)
но если нет желание его тут публиковать - я не настаиваю

Zharuk
09.12.2008, 11:12
Вот ты о чём.:acute:
По прошествии какого- то кол-ва времени и первого небольшого путешествия сложилось, собственно, и впечатление от машины, которая появилась в нашей семье. Ну про комфорт наверное не стоило бы говорить, если бы предыдущая машина не была Симбол. В городе он конечно в своей стихии, но не на трассе. На Лагуне едешь и отдыхаешь. Это- а/м для путешествий. И для тех кто любит ездить далеко. Скорость не напрягает, дорогу держит уверенно (даже ту по которой мы возвращались обратно), большие колеса- большой плюс на плохих участках. Руль на гребенке и на колдобинах не пляшет в руках. И даже мотора 1,6 вполне хватало при обгонах и при наборе скорости. Очень понравилось ехать с круиз- контролем. Пока было светло, только на нем и ехал. Освещение очень хорошее. Многие встречные мигали фарами чтобы я переключился на ближний. Но я и ехал с ближним! Из минусов- быстро заканчивается омывайка если пользоваться омывателями фар. Бачка не хватило на все путешествие и пришлось на обратном пути заезжать на АЗС за новой порцией НЖ. На высокой скорости, на скользкой дороге, в повороте задницу срывает в скольжение. Но возможно, что в этом виноваты шины. У меня стоят Kumho. Порадовало, что с обзорностью все в полном порядке. Стекла и зеркала оставались чистыми всю дорогу.
892 км, средняя скорость 77,8 км/ч, средний расход 8,0 л/100 км, обратная дорога заняла 4 часа 50 мин. с небольшими остановками "мальчики налево, девочки направо", покупкой незамерзайки и проверкой документов.

Geo82
09.12.2008, 11:22
А расход удивил. Я думал меньше будет у 1,6.

Саймон
09.12.2008, 11:42
У меня и то меньше на трассе получается, при такой-то средней скорости. Но в городе наверное 1,6 малость экономичней будет.

Laguna2
09.12.2008, 12:24
На высокой скорости, на скользкой дороге, в повороте задницу срывает в скольжение. Но возможно, что в этом виноваты шины. У меня стоят Kumho.

90% Что всё дело в резине. Это поведение недорогой резины. Что не очень безопастно. А по поводу мотора, то трудновато ему тянуть такой вес и таие колёса крутить. Вот и расход за городом 8 литров. Был бы 2 литра мотор, то я думаю экономичнее было бы. И на обгонах легче.

Zharuk
09.12.2008, 14:19
А расход удивил. Я думал меньше будет у 1,6.

У меня и то меньше на трассе получается, при такой-то средней скорости. Но в городе наверное 1,6 малость экономичней будет.

90% Что всё дело в резине. Это поведение недорогой резины. Что не очень безопастно. А по поводу мотора, то трудновато ему тянуть такой вес и таие колёса крутить. Вот и расход за городом 8 литров. Был бы 2 литра мотор, то я думаю экономичнее было бы. И на обгонах легче.

Расход такой потому, что а/м не обкатан еще толком. Пробег на сей момент всего 1500 км.

Полковник
11.12.2008, 15:59
Пока никто ничего с ним не делал, на сколько я помню.

Я поменял задний дворник, безкаркасный. SWF 580 мм.
Он идет на БМВ-ки третьей серии (E46). По факту, он длинее на целых 10 см штатного.

Geo82
11.12.2008, 16:06
Я поменял задний дворник, безкаркасный. SWF 580 мм.
Он идет на БМВ-ки третьей серии (E46). По факту, он длинее на целых 10 см штатного.

Я думаю имелся ввиду поводок.

МедВедЪ
13.12.2008, 23:52
Езжу сам на 2, когда появилась 3, решил посмотреть, если понравится, то и поменять. Но увы, разочаровало меня. После второй ожидал от третей чего то большего, тем более за такие деньги. Дизайнерские решения стали еще больше специфическими, на любителя. Сходил на тест, комфорт во время езды весь куда то исчез(((, у меня своя 1.8 и едет она резвее чем 2.0 тестовая, тоже как-то не очень логично это. Так что решил пока не менять, как варианты рассматривал Новый аккорд (для него надо сразу беруши приобретать:grin:), мазду 6, тиану и камри. КМК оптимальная будет Тиана.

aleks_74
14.12.2008, 00:08
....у меня своя 1.8 и едет она резвее чем 2.0 тестовая, тоже как-то не очень логично это.

:shok: Вы точно на Л3 катались)))) У меня Л2 2.0 была и то я разницу почуял, а уж после 1.8..... эта самолетом должна казаться :dntknw:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Объяснить сие могу только одним - обкатка.

МедВедЪ
14.12.2008, 09:57
)))))))да точно на Л3 катался, я вообще когда лагуну приобрел, очень удивлен был, мотор 1.8, масса немаленькая, а жгет серьезно так. По докам она до сотни должна набирать за 11 сек с хвостом, а на факте вышло менее 10, и это при пробеге уже более 150 000 км.))))

IvaNros
14.12.2008, 15:26
Возможно что у вас лагунка чипованная, только этим моно объяснить такое поведение машины.

Geo82
14.12.2008, 15:42
:shok: Вы точно на Л3 катались)))) У меня Л2 2.0 была и то я разницу почуял, а уж после 1.8..... эта самолетом должна казаться :dntknw:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Объяснить сие могу только одним - обкатка.

Вляпаюсь и я со своим мнением.
В субботу покатались по горьковке с универсальчтклм трёшкой. Судя по трубам не турба и не трактор. На скоростях больше 50 ускорение практически одинаковое. Надеюсь он поситит наш форум, поспрашать про его очучения. Но у мну четырёхтыковый автомат и 2,0, а у него как минимум ручка, но интересно с каким мотором. Он на хвосте сител ровненько, а я чуть пропускаю начало потом не отстаю . Но педаль не в пол, а до последнего рывка. Хотя особой разницы я от этого положения не заметил.

МедВедЪ
16.12.2008, 08:27
Насколько я понял полазив на форуме, нетурбированный двигатель нет смысла чиповать?

Laguna2
16.12.2008, 20:12
А какой смысл?? Добавить 5 л.с. ??? Толку. Былаб турбина, чтоб поиграться с настройками, да воздухомеру мозги подправить. Вот тогда и результат. 25-40 сил...

МедВедЪ
16.12.2008, 20:27
Это я IvaNrosу ответил на его предположение, а был бы смысл давно прочиповал бы, погонять то мы все любим:good:
Лошадок 30-40 не помешали бы

DSergG
21.12.2008, 22:30
Приветствую, собратьев.
Сегодня поехали посмотрели предметно машинку: Лагуна III, 2 литра, на ручке, комплектация динамик. Цвет заочно называли серебристым. Опасался, что не понравится, хотелось бежевую или серую. Но реально оказалась – серая платина. Понравилась с первого взгляда. Стояла не в шоу-руме, а на стоянке, припорошенная снегом и пылью, «как сняли с автовоза» (как сказал менеджер). И это ГУД, т.к. чувствуется, что в машине никто не сидел, ее в салоне не натирали каждый день. Вообще как с девушкой, есть надежда, что я у нее самый первый. Застолбили, сделав предоплату.
:dance2:
Теперь нужно срочно купить резину на зиму.

Тёмка
21.12.2008, 22:33
Приветствую, собратьев.
.......Застолбили, сделав предоплату.
:dance2:
Теперь нужно срочно купить резину на зиму.

Добро пожаловать :) Сарай или хэтч?

DSergG
21.12.2008, 23:19
Добро пожаловать :) Сарай или хэтч?

Темка, хэтч. На универе турбодизеле проходил тест-драйв в Реномаксе. В целом понравилось, но устойчиво хочу хэтч, 2 л., ручку, динамик.

Тёмка
27.12.2008, 09:44
если на сфетофоре открыть дверь, когда машина удерживается электроручником, а селектор АКПП в положении [b]D[/] то Лягуха начинает истошно просить перевести селектор в [b]P[/]... если этого не сделать - электро ручник можно снять только вручную - автоматом не снимается при нажатии на акселератор )))
Это так, к слову - побаловался вчера )))

DSergG
29.12.2008, 00:46
Привет всем.
Сегодня забрал свою красавицу из Автомира. Лагуна III, динамик, темная платина (D69), 2 л., на ручке.

Тёмка
29.12.2008, 00:49
Поздравляю :) Вливайся )) Как первые км?

Андрей025
29.12.2008, 00:51
если на сфетофоре открыть дверь, когда машина удерживается электроручником, а селектор АКПП в положении [b]D[/] то Лягуха начинает истошно просить перевести селектор в [b]P[/]... если этого не сделать - электро ручник можно снять только вручную - автоматом не снимается при нажатии на акселератор )))
Это так, к слову - побаловался вчера )))

Я это узнал еще,когда катался 20-го!!А ты не знал??:shok::shok:

DSergG
29.12.2008, 01:25
Поздравляю :) Вливайся )) Как первые км?

Машина хороша, чувствуется потенциал под капотом. Существенно другая, чем у Мегана II подвеска. Полностью перешел на Рено: Меган II (2006 г.в.), Лагуна III (2008 г.в.). На этой неделе простились с 307 Пыжей, неплохая машинка, но не Рено. Однако, ближе к теме. Приношу извинения, но свою Лагуну как-то само собой нарек Гуней. Так вот отметил, хотя это и первое впечатление, но для Гуни характерна более высокий уровень комфорта и шумоизоляции, изумительный тон мотора, энергоемкость и плотность подвески, явная (не задемпфированная) связь между педалью акселератора и поступательным движением. Понравился руль как внешне, так и реакция автомобиля на управляющие воздействия, в том числе и в околонулевой зоне. В общем пока только восторг и эйфория. Немного подпортили настроение продавцы. При том, что я к ним "не с улицы пришел", полной оплаты и конкретной договоренности по всем позициям продажи умудрилисьсообщть, что дескать коврики в настоящее время отсутсвуют, код магнитолы - тоже позже. Если магнитола - некритично, то коврики при нынешней погоде хотелось бы иметь сразу. Да и еще, до последнего подтверждали, что передние фирменные брызговки в наличии. В итоге забирал Гуню только с задними. Но надеюсь на то, что все образуется самым лучшим образом. В Климовсе, куда заехали по дороге к другу, поставил Гуню рядом с Маздой 6 бок о бок. Гуня супер - просто чудо. А как хороша внутри - слов нет. :dance2:

Тёмка
29.12.2008, 09:31
....код магнитолы - тоже позже.....

Это как? Сервисную книжку не дали?

Zharuk
29.12.2008, 15:11
свою Лагуну как-то само собой нарек Гуней.
И я так называю!:acute:
Да и еще, до последнего подтверждали, что передние фирменные брызговки в наличии. В итоге забирал Гуню только с задними.
У моей машины вообще брызговиков нет.:censored:

Саймон
29.12.2008, 15:27
Странная ситуация. У большинства передние были в базе, у остальных дилеры их видимо решили продать отдельно. Но чтоб были ТОЛЬКО ЗАДНИЕ.... :dntknw:

У меня вот после мойки не работает блокировка задних детей. Гаража теплого нет, хоть феном грей.

DSergG
29.12.2008, 23:47
И я так называю!:acute:

У моей машины вообще брызговиков нет.:censored:

Поэтому я и извинился за плагиат, но уж больно это имя моей красавице подходит. Посмотрел - Гуня и все. Так что спасибо за имя.

Относительно брызговиков. При предварительном заказе машины и заказе допоборудования меня уверили, что передние в базе, задних нет. Сам не глянул (лоханулся). Я заплатил за установку задних универсальных. Смотрятся неплохо. А вот предних на машине не оказалось. Выяснилось это только тогда, когда приехали забирать машину. Также оказалось, что их нет сейчас у них и отдельно. Вот такая песня.

Добавлено через 6 минут
Это как? Сервисную книжку не дали?

Сервисную книжку дали, только кода магнитолы там нет. У меня при покупке Мегана тоже в Автомире такая же ситуация была. Код сообщили на следующий день на мобильный.

Тёмка
29.12.2008, 23:57
горе продавцы.. могли бы в сервисе, пока ты машину принимал, узнать...

asterisk
30.12.2008, 14:23
Когда я свою Лагуну забирал, то в базе были и передние и задние брызговики, так же были передние накладки на пороги. Что очень приятно меня удивило.

Zharuk
30.12.2008, 20:07
Я заплатил за установку задних универсальных. Смотрятся неплохо.
Посмотреть бы, как оно смотрится. Можешь фото предоставить?
так же были передние накладки на пороги. Что очень приятно меня удивило.
Накладки у всех должны быть.

DSergG
02.01.2009, 15:21
Фотка сделана по дороге из салона.

http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-8.jpg

Помою сфотографирую специально.

Добавлено через 10 минут
горе продавцы.. могли бы в сервисе, пока ты машину принимал, узнать...

Тёма, я сам мало, что понимаю уже. Дело в том, что директор салона - мой друг и я у них как VIP прохожу. Но делает все конкретный человек. И, как я понимаю, пока ты к нему относишся по человечески, он, этот конкретный человек, тебя ни в грош не ставит (такой менталитет получается). Я уже дважды вежливо звонил в салон, просил сообщить код магнитолы. По нулям. Сегодня позвонил "с металлом в голосе" - результат через полчаса сообщили код, и магнитола "функциклирует". Обидно - интеллегентность вытравливается прозой жизни. Коврики в салон тоже нашлись, предлагают забрать. Завтра поеду.
Справедливости ради следует сказать, что установку задних брызговиков и за них самих денег не взяли и подарили набор автомобилиста от Автомира.

Тёмка
02.01.2009, 18:09
ну теперь есть о чём другу сказать ))
ещё просьба - в подпись авту прописать ))

IvaNros
02.01.2009, 20:39
Тёмка, а у тебя многослойные боковые стекла, а какая толщина у них? будет время замерь пожалуйста.

Тёмка
02.01.2009, 20:48
хорошо.. а зачем? визуально не толще обычных...

IvaNros
03.01.2009, 00:11
Общепринятое мнение считается что у многослойных стекол лучшая звукоизоляция вот и захотелось узнать за счет чего это достигается

Тёмка
03.01.2009, 04:05
ну не толщины это точно )))

aleks_74
05.01.2009, 01:56
Ну и из-за нее родимой тоже, как первопричина;)

Просто так
09.01.2009, 15:28
у меня на вольво многомлойные тоже стекла.
Отличается толщиной, но не на много (инфа от диллера):dntknw: и составом

god1941
09.01.2009, 20:24
вот что автомир написал (http://www.avtomir.com/cars/personalexperience/4858/#4862)

Просто так
09.01.2009, 21:08
интересное, что будет дальше.:good:

the_chip
09.01.2009, 23:29
Лично я полностью доволен авто, есть несколько проблем:
1.Оригинальность дворников (скоро думаю решиццо)
2.Зона, куда складываются дворники. у меня от простоя 5 дней на 15-23 градусном морозе полностью покрылась лбдом. кот. отошел только на мойке!!!
3.Управление узыкой под рулем надо было сделать под левую руку. у меня так было на фокусе, намного удобней.
А в целом только положительные моменты)))

Ааа. еще свет ближнего не радует, но это с непривычки. надо ксенон поставить)))

Laguna2
10.01.2009, 01:01
Лично я полностью доволен авто, есть несколько проблем:
13.Управление узыкой под рулем надо было сделать под левую руку. у меня так было на фокусе, намного удобней.

А по мне, то это очень толковое решение и очень удобное. Если учесть, что рено делает это управление почти 20 лет, то что либо с ним делать, не стоит. Многие очень привыкли, кто ездит на рено уже много лет, как например наша семья с 94г. Тогда ещё все смотрели на этот чудо блок управления, а многие производители вообще ничего подобного не предлогали.

IvaNros
10.01.2009, 11:50
Согласен с Laguna2 насчет управления музыкой на Лагуне да и вообще на марках Рено -Меган, Сценик, Эспайс, Вел Сатис.Это можно сказать такая фишка от Рено, при этом очень удобная в обращении потому что в любом положении руля управлять магнитолой очень удобно. У меня на паджеро управление музыкой кнопками на руле слева, так при поворотах если нужно что-то изменить приходится и правой и левой рукой работать, просто теряешься иногда или ждешь пока руль вернется в свое нормальное местоположение на прямолинейном участке, и так почти на всех даже очень дорогих машинах, рено здесь в лидерах.

komissarov-a-n
10.01.2009, 13:41
Добрый день всем!
Езжу на Рено уже 4 год. Сначала была Laguna 2 (1,8 МКПП, Autentique, + джойстик, противотуманки, подогрев и регулировки по высоте обоих сидений, брал новую из салона, проехал - 67000 км). 23 декабря обменял ее по трейд-ин на Лагуну 3 (Комплектация: Laguna 3, Dinamique 1,6, МКПП, серое затмение (В66), ткань-кожа, CD-MP3 аудисистема, задняя и боковые противозащитные шторки, коврики в подарок), цена с учетом скидки - 667 675 руб.
Теперь впечатления:
По состоянию на сегодня пробег - 2000 км. Из них 1200 по трассе - Москва -Тамбов.
Сравнивая с Л-2 - заметный прогресс в отделке салона (честно говоря, не хуже чем в Audi A8), плавность хода и комфорт - ГОРАЗДО выше (на скорости ок. 100 км/ч неровности и колейность асфальта не ощущается вообще). Звуковой комфорт - на уровне! Сначала, правда показалось, что Л-2 тише, но после 1000 км (когда прошла обкатка) характер изменился в лучшую сторону - спокойно разгонялся до 150 км/ч, причем в салоне можно было спокойно разговаривать не повышая голоса.
Несмотря на двигатель 1,6 - вполне динамична, обгоны (в т.ч. и в горку) не вызывают проблем. Внешний вид (особенно вид спереди) сначала вызывал некоторую настороженность, но теперь с каждым днем нравится все больше и больше (вчера стояла рядом с Passat - ходил и радовался сравнению в пользу Л-3!).
Коробка - очень легкая, переключение передач интуитивно понятно. Даже моя девушка, ездящая на автомате, абсолютно спокойно пересаживается на Лагуновскую механику.
Так что абсолютно рад покупке! Чего желаю и всем форумчанам!!!
P.S. Ну а то, что можно было бы изменить или исправить (на мой взгляд) напишу в разделе "Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3"

the_chip
10.01.2009, 14:26
вопрос не в эксклюзивности сего момента, а в удобстве расположения, в форде точно такой джостик стоял, только под левой рукой и мое мнение(сугубо личное), что намного удобней, потому что не надо постоянно работать правой, чтоб что то сделать с музыкой (левая рука по определению всегда на руле) ну опять же, кому как)))

the_chip
11.01.2009, 11:37
и еще сегодня вспомнилось, + за кол-во прикуривателей (2 спереди, 1 сзади и 1 в багажнике) - за как то криво работающие писалки и омыватель фар, кот. я так и не смог пока отключить

Zharuk
11.01.2009, 19:12
Писалки отрегулировать можно...

Jacques
11.01.2009, 20:05
Писалки это жесть и баян! В 21 веке на машиных такого класса уже не писалки, а разбрызгивалки ставят!

Тёмка
11.01.2009, 20:16
Вот только не надо грязи :)
На Л2 стояли разбрызгивалки - то ещё мученье было ))

МедВедЪ
11.01.2009, 20:31
А какие на Л2 мучения были? у меня вот все ок с ними.

Тёмка
11.01.2009, 20:35
на первой фазе тоже веерные?
А с ними теже что и со струйными - забиваются, на скорости прижимает к низу стекла активнее, нежели струйный.. разные вообщем...

МедВедЪ
11.01.2009, 20:49
Да, тоже веерные, и на скорости их прижимает, но тут же потоком поднимает по стеклу. А вот щетки на скорости прижимаются хуже

Тёмка
11.01.2009, 20:53
а вот на третьей щётки меньше шумят на скорости... и вообще меньше аэродинамических шумов...

МедВедЪ
11.01.2009, 20:58
Думал думал, может Л3 взять (универсал) в феврале-марте, чет надоели всякие поломки на своей

Andy
19.01.2009, 15:26
Вот взял себе лагуну 3 с 1,6. База но с климатом \, датчиком света и дождя. Поставил брызговики, коврики резиновые, ксенон и накладки на пороги. Машина на меня произвела положительные впечетления. С 1,6 тяга есть. Пока раскатываю. Недумаю что за 16500 у.е. можно было придумать лучший вариант. Яркая тачка.)))

Jacques
19.01.2009, 19:04
Поздравляю с покупкой! :nice::grin:

смехкотофей6
20.01.2009, 21:22
увидел рено лагуну3 и влюбился сразу. поразил салон и внешний вид.высота от земли особенно по сравнению с ауди где постаянно разбитый был бампер снизу спереди. сзади тоже все высоко и удобно при езде по снегу и развороте на узкой дороге где необходимо въезжать задом в снег.размеры между передними и задними седеньями огромные.дети в футбол играют.багажник супер. обьем 2 литра бензин. 140 лошадей -машина серо голубая универсал.мощи хватает по уши (везде)-делал на москва минке -субару и хонду.но это не цель так повыпендривался.больше движок нет смысла только на налоги будешь отваливать и на бензин. приобрел 13 сентября 2008 с салона нульсовую.сейчас пробег 12000 скоро первое обслуж.стоимость обслуги 6000 руб.то есть терпимо.подвеска супер управляемость класная -по снегу, льду и каше до 140 км никаких дерганий и плаваний.до нее была волга,ауди 100. фольксваген в4 и много чего еще.вчера заезжал в такие сугробы что бмв х3 побоялся. передом если заехать прет так что выносит напрочь из сугроба.машина я бы сказал как водитель с 10 летним стажем и сравнению с другими моделями супер-то что я и хотел-на дороге она делает все чтобы хозяин обтащился весь от радости.чем и занимаюсь последние месяцы.сравнивать и докапыватся до мелочей можно но нет надобности потому что это машина а не аппарат совершенства с вечным двигателем.если все будет нормально то лет 5-6 я ее поэксплуатирую.
:good::yahoo::welcome::drinks::grin:

Просто так
20.01.2009, 22:49
Поздравляю!:good:

aleks_74
20.01.2009, 22:56
Поздравляю!!! Похоже близняшка появилась))))

смехкотофей6
21.01.2009, 20:55
спасибо большое Мужики! :drinks::yahoo:
нехотел никогда в жизни платить за название или значок.тесть купил хонду последнюю из аккордов.подьехал рядом встал и стали сравнивать-у него панель мягкая и у меня -повторители на зеркалах-климат контроль-датчики света-дождя-короче я увидел что отличаемся только кузовом и мощностью двигателя.что для наших ограничений на дорогах просто деньги на ветер.стоимость хонды 1лимон сто -лагуну взял за 885000.то есть за название-225000.

Просто так
21.01.2009, 21:25
для меня только несколько минусов в рено:
- нет памяти на сидушки (может с рестайлингом появится)
- нет датчика омывайки (тоже надеюсь с рестайлингом появится)

Сегодня еще раз катался на лагунки, ехал с работы и завернул в с алон. Дали 2 литровую привиледж) Шасси мне понравилось в очередной раз.
Потом спросил насколько живучая подвеска вообще у рено и менеджер так сказал , что все хорошо, но сказал он это со скрытым умыслом, и как-то странно улыбнулся.
Народ расскажите, как оно у рено в целом?) Готов к эксплуатации в наших условиях?)

ПС: Понял сегодня, что хочу ее еще сильней):vampire:

DSergG
22.01.2009, 01:52
Могу сказать по опыту эксплуатации Мегана 2: 2 года, 75 тыс км, замена одного опорного подшипника по гарантии. Меняя летнюю резину на зимнюю и обратно на Мегане и 307-м Пежо, визуально убедился насколько они разные. Кстати на 60 тыс. у Пыжки поменяли очень многое, даже вспоминать не хочется. В соответсвии с формулой: лучше Рено может быть только новое Рено, расстались с Пыжкой и приобрели Лагуну. За бортом 1200 км - САМОЛЕТ. Если есть сомнения по экстерьеру - отбрось, чем дальше, тем машина нравится все больше. Проверено постановкой рядом с Маздой 6, Аккордом (новым) и Мондео. Пока все, поздно, спасть иду.

aleks_74
22.01.2009, 02:17
Потом спросил насколько живучая подвеска вообще у рено и менеджер так сказал , что все хорошо, но сказал он это со скрытым умыслом, и как-то странно улыбнулся.

Ну были проблемки)) Живучесть подвески все-таки не самая сильная сторона Рено. Надеюсь что это все в прошлом, тем более 3 года гарантии. Пусть оффы об этом думают.

John1965
22.01.2009, 09:52
Чем проще подвеска, тем меньше есть чему ломаться в ней. А что проще h-образной балки? На предыдущем Мегане за 75000км было заменено только нижнее крепление двигателя и рулевые, при том что аккуратным меня не назвать.... так что о надежности подвески рено это еще как посмотреть.....

Тёмка
22.01.2009, 09:56
На предыдущей Л2 за 50 ккм были заменены по разу втулки, шаровые, опорники... Но мой стиль езды далёк от аккуратного :blush:

Саймон
22.01.2009, 10:14
Народ расскажите, как оно у рено в целом?) Готов к эксплуатации в наших условиях?)

За пол-года эксплуатации ни разу не было претензий к подвеске. И очень радует нормальный клиренс. На акценте защитой регулярно цеплялся (такие уж у нас дороги). На лагуне еще ни разу не чиркнул.
Еще общался с механиком с сервиса рено. Так вот именно подвеску Л3 он очень хвалил, мол простая и надежная. Смысла врать ему не было, машина уже была куплена.

Просто так
22.01.2009, 12:38
ну вроде я успокоился)
Просто не особо хочется кататься в сервис, как к себе домой) :suicide:

Geo82
22.01.2009, 12:42
И очень радует нормальный клиренс. На акценте защитой регулярно цеплялся (такие уж у нас дороги). На лагуне еще ни разу не чиркнул.
Еще общался с механиком с сервиса рено. Так вот именно подвеску Л3 он очень хвалил, мол простая и надежная. Смысла врать ему не было, машина уже была куплена.

Про клиренс. Хоть и на примере второй лагуны, но всё же.
В прошлые выхи к другу на дачу хлам перевозили. Там до дома снежная целина метров 20-30. Я калею накатывал для газели.

Саймон
22.01.2009, 12:53
Кроме клиренса еще кстати плюс - нормальная заводская защита двигла. То есть краш тест авто проходил с ней. На большинство конкурентов прикручивают эту защиту наши умельцы и при аварии движок запросто может оказаться в салоне.

смехкотофей6
22.01.2009, 20:33
проехал на новой с нуля 12000 км.один раз заезжал на высокую гору и машина на камне подскочила и уфигачилась :suicide:двигателем об выступающий булыжник.я испугался и поехал в салон.ничего обнаружено не было.защита движка на лагуне нормальная-считайте я проверил.по подвеске проблем за 12000 нет .ничего не болтается -по сравнению с пассат в4 .о изменениях буду информировать.хотя как мне кажется подвески хватит на долго несмотря на то что приходится ездить много по грунтовке, сугробом и другим достопримечательным супер дорогам наших деревень.:dance2:

DSergG
24.01.2009, 00:15
Приветсвую всех, кто с нами. Прошли с Гунькой обкатку, на спиде 1650 км. Езда стала интереснее, нет необходимости следить за тахометром. Вчера и сегодня машина хорошо показала в поездках в Москву. После проезда постов ДПС многие "крутые" тачила теряются в зеркалах, пытаясь разогнаться с француженкой. С Субару Легаси сегодня пересеклись на Симферопольке сразу у Серпухова, он периодически подтягивался при трафике (я не сторонник резких шашек и безпричинных обгонов справа), обошел нас всего раз, было видно, как он обижен. Правда, перед КЭМПом он опять оказался позади и стух окончательно. Гуня поразительно держит дорогу и рулится, очень доволен зимней резиной Континентал шипованный эимний викинг 2: тихая, мягкая. Постепенно привыкаю к ее норову, начинаю чувствовать характер. Замечательная штука трек контроль, реально отрабатывает вложенные деньги. Наконец укомплектовал машину необходимым. Забрал у офф передние фирм. бызговики. 600 р. за установку жаба задавила, поставил сам за 20 мин. прямо на стоянке. Зато есть уверенность, что поставленны на чистый подкрылок и как необходимо. Так что теперь у Гуньки и передние, и задние брызговики. Также имеются фирменные коврики в салон и корыто в багажник. Недешево, но для любимой девочки не жалко. :heart: Сегодня забрал литье на лето - DOTZ Shuriken.
Должно быть хорошо. Так что к лету мы практически готовы. Кстати, после установки передних брызговиков, хоть они и небольшие, меньше стали грязниться борта и зеркала.

Просто так
24.01.2009, 00:59
поздравляю
Диски dots хорошие.
Какой размерности диски точно, сможешь сказать? Резину недумал брать?:drinks:

DmitryKG
24.01.2009, 12:51
Ну вот как-то незаметно и проехал 10 тыс. км., вчера сделал ТО.
Все по регламенту, ничего требующего дополнительного вмешательства не нашли. Заняла процедура примерно 2:40 (включая мойку, которую не включили в счет, что приятно).
Со своей стороны могу отметить только два момента: четыре раза машинка не закрывалась сама ("Свободные руки" видимо заняты были :grin:), ну и звучок от разъема шлейфа в рулевой колонке (видимо - он) - привык почти не обращать внимания.
P.S. Ну и осталось желание поменять акустику - ибо уровень баса более 2 (а иногда и 2) не переваривают ...

смехкотофей6
24.01.2009, 14:35
прислали брызговики на зад. в салоне прикрутили на один саморез.говорю ребята прикрутите на два.говорят так положено.ну пока езжу,но иногда от снега их выворачивает наружу.ну ногой на место паставлю и все.у кого как они стоят не знаю.лагун на весь смоленск 3 штуки если есть то хорошо.
подскажите кто нибудь закрепил по нормальному?:comando::hunter:

Добавлено через 2 минуты
DSergG поздравлюя с обкаткой.у меня практически такая же .цвет один в один.

IvaNros
24.01.2009, 14:39
P.S. Ну и осталось желание поменять акустику - ибо уровень баса более 2 (а иногда и 2) не переваривают ...
А у меня уже иногда возникает желание поменять машину, и только мысль о финансовых потерях в связи с плохой ликвидностью рено останавливает это сделать.

Просто так
24.01.2009, 15:42
А у меня уже иногда возникает желание поменять машину, и только мысль о финансовых потерях в связи с плохой ликвидностью рено останавливает это сделать.

С чем это связано? И на что если не секрет?)

Laguna2
24.01.2009, 15:47
Вот поэтому и не вижу смысла покупать новый авто. Берёшь покупаешь такое авто, как выше (Ivanros разочаровался) и ездишь на новой авто, но за пол цены...Минус для меня один-комплектацию не выбираешь...

Сергей 777
24.01.2009, 18:17
Хочу поделиться своими впечатлениями о зимней эксплуатации. Если коротко то нет особых отличий поведения Л-3 зимой, от летнего. Особо хочется похвалить работу настроек электроники отвечающих за курсовую устойчивость, датчик то и дело загорается, но что он делает, не заметно. Машину не носит ну и хорохо, а почему не носит, то это не моего ума дело, сиди да рули.
Мне хочется чтобы конструкторы обязательно изменили в Л-3 следующее (об этом уже упоминали другие владельцы Л-3):
1. Рычаг открытия капота. Ну уж очень тугой и не удобный. Дамы могут обломать свои коготки.
2. На багажнике нет какой-нибудь ручки. Не возможно открыть багажник и не испачкать руки.
3. Плохо настроен режим омывания фар. Чуть больше пол секунды удержал рычаг омывания лобового стекла, как тут же включается омывание фар.
4. Бестолково настроен режим работы датчика дождя. Хочется его взять и напрочь отключить. То опоздает, то взбесится.
5. Не чутко настроен датчик включения света. Не успевает включаться, тогда когда нужно.
6. Еще ни разу мне не удалось хорошо очистить от грязи и налипшего снега длинную щетку лобового стекла и при этом не испачкаться, чтобы остаться чистым вожу с собой халат как дополнительную опцию. А потому в мороз, когда нет времени одеть халат, щетка отвратительно плохо убирает грязь с лобового стекла и еще при этом (гадюка) скрипит. И она так устроена, что на стоянке ее невозможно поднять, для того чтобы она во время природных осадков не примерзла к лобовому стеклу и не покрылась коркой льда. Именно этот недостаток больше всего мне не нравится в Л-3.
7. Ну о том, что пепельница хреновая, мной уже упоминалось.
8. Непонятно зачем в климат-контроле есть другие режимы его работы и они не справляются на малых оборотах с запотеванием (во время осадков). Стекла не запотевают только лишь тогда когда включен режим «АВТО» или «SOFT». (На «Ауди» все режимы работают эффективно). Почему об этом упоминаю, потому, что когда включены режимы «АВТО» или «SOFT» то мощность двигателя, пусть хоть и на чуть-чуть, но понижается. Любителям потягаться со старта на светофоре рекомендую (даже летом в жару) на минуту отключить климат и вы почувствуете разницу.

Пожалуй больше придраться не к чему. Уже давно для себя решил, что выбрав Л-3, из череды других машин, не ошибся. Если и дальше будет такой же О.К., то пожалуй через пару лет, можно будет сменить ее на Л-3, но уже на универсал.

Сергей 777 и Л-3, динамик, 2 литра, механика, беж.

IvaNros
24.01.2009, 18:34
С чем это связано? И на что если не секрет?)
Да вот Сергей меня опередил и вообщем то грамотно описал почти все недостатки Лагуны, только к ним я ещё добавлю то,что у меня гремит передняя подвеска, и ни один хмырь от ОД не может определить что это, при этом каждый инженер имеет обыкновение проехать на машине, признать факт что, да, мол, стук есть, но откуда я не понял, и приговоркой хороший стук наружу выйдет, -подождите до следующего ТО, может он обнаружится побольше. Хорошо что на лагуне ездит моя жена, в основном, а так если постоянно ездить то ....

Geo82
24.01.2009, 21:59
6. Еще ни разу мне не удалось хорошо очистить от грязи и налипшего снега длинную щетку лобового стекла и при этом не испачкаться, чтобы остаться чистым вожу с собой халат как дополнительную опцию. А потому в мороз, когда нет времени одеть халат, щетка отвратительно плохо убирает грязь с лобового стекла и еще при этом (гадюка) скрипит.

Сергей 777 и Л-3, динамик, 2 литра, механика, беж.

А разьве не помогает вертикальное положение дворников?

И к пепельница видно уже не так напрягает. А то удивился, не увидив упоминания об этом внизу сообщения.:grin:

IvaNros
24.01.2009, 22:27
[QUOTE=Geo82;76407]А разьве не помогает вертикальное положение дворников?
Вертикальное положение помогает, но проблема в том, что это положение можно включить только не на заведенной машине, а когда все чистят дворники? -Когда машина прогревается утром. И зимой я как правило дворники на ночь отвожу (отгибаю) от стекла, и слово то не подберешь правильное, чтобы не примерзали дворники к стеклу, на лагуне данную операцию сделать невозможно, но так как у меня машина стоит на приусадебном участке,то я вечером подкладываю деревянные брусочки, это помогает, но разве это не технический маразм? Этой проблемы не было если был бы подогрев самих щеток или подогрев лобового стекла, но в Россию ни с тем ни с другим машины не поставляют из-за увеличения стоимости авто и как следствие неконкурентоспособности на рос. рынке.

Echo
25.01.2009, 01:18
основные минусы сказаны Сергей 777.

от себя добавлю минусы зимней эксплуатации:
1) Тк лагуна у меня в гараже всегда ночует, то есть проблема отряхивания снега из арок, порогов. сконструировано не очень( порок срезан под отрицательным углом и на сколько я помню он ГЛАДКИЙ... в общем очистка от снега занимает раза в 2 больше времени чем X-trailа.
2) Брызговики: прав тот кто поставил универсальные или типатого
3) консрукция порогов - переодически парчкаю об них ноги когда вылезаю из машины.
4) медленновато греется и быстро остывает - зажали утеплитель капота(
5) конструктивно не предусмотрено моргание галогеном(
6) нет троекратного мигания поворотника при несильном нажатии на рычажок
7) можно было бы сделать чуть больше места для задних пассажиров + воздуховоды по умолчанию(в моей комплектации их нет)
8) не нравится омыватель стекол

и у меня есть некоторые глухие стуки слева. толи подвеска так работает, толи не знаю чего... в общем думаю задать вопрос на 7,5тк.
PS инстукцию по эксплуатации так и не получил от этого дебильного авантайма! на 7,5тк буду дергать их заранее и по этому поводу тоже.

немного плюсов, чтобы не сгущать краски
1) отличный свет и оптика
2) неплохой обзор
3) приятный экстерьер, хотя меня зацеплял постепенно
4) внутри удобно, хорошая ручка на двери - действительно удобно облакачиваться + врядли будет протираться
5) есп - зачет!
6) управляемость - тоже отличная... хорошо держит дорогу
7) достойная динамика
8) неугоняема + мало интересна гайцам для проверки документов
9) коробка понравилась - все четко... и передачи вполне нормально подобраны

в принципе машиной доволен. если стучок убрать - то вопросов особо нет.

Zharuk
25.01.2009, 12:14
Вертикальное положение помогает, но проблема в том, что это положение можно включить только не на заведенной машине, а когда все чистят дворники? -Когда машина прогревается утром.
У меня дворники остаются в вертикальном положении (если с вечера их так оставить) и при заведённой машине до тех пор, пока я не переведу подрулевой переключатель в самое верхнее положение. Т.е. при вкл. зажигания они не возвращаются сами вверх. Чисти сколько душе угодно.

5) конструктивно не предусмотрено моргание галогеном(

Ты имеешь ввиду ближний- дальний? У меня моргает.
С левой стороны тоже вроде бы постукивает.

IvaNros
25.01.2009, 12:49
"Т.е. при вкл. зажигания они не возвращаются сами вверх. Чисти сколько душе угодно."

А я не догнал, спасибо!

Добавлено через 14 минут
Так если "подстукивает" не только у меня одного может нам организовать клубную кампанию по устранению этого недостатка? Или будем тихо сам с собою...

Zharuk
25.01.2009, 13:31
Инженер по гарантии сказал, что если при осмотре ничего не обнаружится, то за диагностику я буду платить из своего кармана. Я даже не поехал к ним. Заранее зная, что ничего не обнаружится. Зачем зря деньги платить? Тем более, что стук не явный. Глухой какой-то. Я уже думаю, может мне мерещится?

DSergG
25.01.2009, 14:15
поздравляю
Диски dots хорошие.
Какой размерности диски точно, сможешь сказать? Резину недумал брать?:drinks:

Первоначально заказал Stilauto в 100 колес, но они уже повысили цену на диск более чем на 800 р. и не очень заинтересованно общались. После их предложжения позвонить и уточнить третий раз свой заказ, я опять погрузился в Сеть и нашел DOTZ Shuriken на pilottyres.ru. Они четко подтвердили заказ по интернету, перезвонили сами, подобрали болты и секретку. Диски у них также поднялись в цене, но не на много и при 5%-й скидке повышение на диск составило в пределах 150- 200 р. Все на круг с доставкой к Макдоналсу на Аннино составило 21552 р. Что еще отрадно, что с пониманием отнеслись к тому, что забирать приеду из Серпухова и за час созвонились, мне этого вполне хватило доехать. Так что рекомендую.
Размер: 7 J 16
PCD: 5 x 114.3
ET: 48
DIA: 71.1 (кольца подобрали на 66.1).
При подборе ориентировался на инфу от Тёмки, за что ему спасибо.
По вылету превышение на единичку, но это не страшно. Насколько мне известно отклонение от рекомендованного вылета может составлять до 5 в каждую сторону.
http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-10.jpg

Добавлено через 31 минуту
Резину недумал брать?:drinks:

Относительно резины была мысль перейти на 17-й размер, но, во-первых, продажа штатной резины размера 215 60 R 16 дело не особо перспективное как по времени, так и по деньгам, во-вторых, дороги у нас не фонтан и дополнительный сантиметр до диска не лишний как для самого диска, так и для подвески, в-третьих, устойчивости и управляемости на 16-м радиусе к Лагуны с избытком, и, наконец, в-четвертых, даже не смотря на эргоемкость подвески Лагуны, после Мегана постепенно привыкаю к более "спортивному" восприятию дорожного полотна. Так что оставил штатную резину Гудиер Экселенс, тем более при визуальном осмотре понравился протектор, да и формульное прошлое и отзывы в интернете обнадеживают. Весной проверим. :grin:

Тёмка
25.01.2009, 14:50
вот ведь.. я себе на лето такие присматривал - на Лягухе хорошо смотрятся :good:

Echo
25.01.2009, 19:32
Диски мне тоже понравились и тоже смотрел их... но себе купил подешевше Kosei E3 за 4к диск. по параметрам кроме центрального отверстия все совпадает 1 в 1. и на вид очень понравились... все никак не отфоткаюсь в солнечную погодку на чистой машине)

у меня ксенон штатный. когда светло он выключен... и при моргании включается именно ксенон и не центральные галогенки...

Тёмка
25.01.2009, 19:39
вообще-то там лампы накаливания 21Вт.. :)

Echo
25.01.2009, 19:47
=))) значит я размечтался))) они включаются когда сумерки только спускаются)

Тёмка
25.01.2009, 19:47
Кто включается? "Дневной свет"? :))

Echo
25.01.2009, 19:51
автосвет включает, кто ж еще

Тёмка
25.01.2009, 19:52
Запутал )))
Светло - горят 21Вт-ки... "дневной свет"..
Темно - ксенон + габарит (5Вт)....

Echo
25.01.2009, 23:49
Темка, у меня кстати немного не так...

совсем светло - ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО (может габариты передние которых я не вижу, но сзади выключено точно).
потом есть промежуточный вариант, когда по 21 ватту лампы горят и больше ничего. и дальше уже ксенон включается.

Тёмка
25.01.2009, 23:56
Да у всех одинаково.. я же говорил тебе - посмотри сам на режимы "0" - "габарит" - "ближний"..

Echo
26.01.2009, 00:42
тогда открой секрет
что такое deepped beam headlights auto?

Тёмка
26.01.2009, 00:55
опять...
стр 1.58 РЭ пункт С

смехкотофей6
26.01.2009, 20:40
сегодня ездил в одно место и так как все порастаяло на дороге лужи по колено.а дорога в 2 полосы а честно сказать в полторы.ну и фуру решил обогнать.шел 130-140.начал обгон вижу впереди лужа на пол дороги.думаю тормозить поздно.вцепился в руль как обычно на пассате и думаю щас киданет.проехал как будто лужи нет.чуть чуть красное загорелось на табло и я с радости добавил оборотов и обрадовался 1345678 раз что купил лагуну3:yahoo:

на пассате руль дергало да и все машину сносило и тормозило.:suicide:

DSergG
26.01.2009, 23:29
прислали брызговики на зад. в салоне прикрутили на один саморез ... у кого как они стоят не знаю. ...
подскажите кто нибудь закрепил по нормальному?:comando::hunter:

Добавлено через 2 минуты
DSergG поздравлюя с обкаткой.у меня практически такая же .цвет один в один.

Спасибо за поздравление. :yahoo: У моей Гуни сзади стоят универсальные брызговики, ставили у офф. в Автомире нареканий нет.
Ездим месяц, стоят надежно, но явно не на одном саморезе. Фото универсальных задних брызговиков, как обещал ниже.
http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-11.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-12.jpg
Завтра посмотрю, сколько саморезов и как они расположены.
Мы в Серпухове вообще одни. Основной источник информации интернет и здравый смысл.

Мне машина нравится, хотя привыкание идет медленнее, чем ожидал. К Мегану II привык быстрее. С Лагуной невольно провожу параллели как то или это в Мегане. Решение по щеткам в Лагуне понятно мне не вполне. Что помешало реализовать возможность фиксации отвода от стекла. Тем более, что машину они "затачивали" под наши зимы. Тоже думал, как выходить из положения, подкладывать что. Но лучше плотные резинки. Равномернее давление распределится на стекло, меньше вероятность его повреждения, да и для самого дворника тоже это безопаснее.

Blue Lagoon
27.01.2009, 00:16
Ну и осталось желание поменять акустику - ибо уровень баса более 2 (а иногда и 2) не переваривают ...

так и хочется сказать как Константин Сергеевич - Не верю!:acute:
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye:

Инженер по гарантии сказал, что если при осмотре ничего не обнаружится, то за диагностику я буду платить из своего кармана. Я даже не поехал к ним. Заранее зная, что ничего не обнаружится. Зачем зря деньги платить? Тем более, что стук не явный. Глухой какой-то. Я уже думаю, может мне мерещится?

это развод чистой воды! видимо в регионах дилеры не пуганые, вот и борзеют! если есть причина (стук то есть) и он очевиден, то отказывать в бесплатной диагностике, не зависимо от результатов, дилер не имеет права! пригрози ему обращением на Автофрамос, я думаю он свой норов поубавит, если нет - смело звони в Москву по горячей линии Рено. ваще бред просто... не могу себе представить такого ответа в моем сервисе!:shok:

Laguna2
27.01.2009, 00:25
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye::

В Рено музыка слабенькая. Что бы не говорили. Во второй Лагуне вообще ужас. Для такого класа авто в наше время- отстой.
Хорошо музыка играет в А8, в Кайоне. А в Рено- слабенькая. И никакими дисками это не исправишь.

Тёмка
27.01.2009, 00:27
музыка как музыка.. в Л2 была похуже..

Blue Lagoon
27.01.2009, 00:42
музыка как музыка..
Темка ты меня пугаешь! )) и это Кабассе с 9-тью динамиками так звучит???:shok: у меня первое впечатление в салоне очень даже было.. видимо надо сначала поездить чтобы сравнить..:wacko2:

Тёмка
27.01.2009, 00:44
у нас вроде Костик музыкант - посажупусть слушает - мне её за глаза и за прочие места хватает ))
и для дискотек на даче ))))

Laguna2
27.01.2009, 00:45
В Л2 тоже стоит всё это чёртов кабас, только 8 динамиков. Ну и толку от этого?? Всё познаётся в сравнении.

aleks_74
27.01.2009, 01:27
Кабас кабасу тоже рознь)) По мне так на Л3 звук лучше, чем на Л2. Хотя действительно, на больших басах дребезжат колоночки, но с другой стороны я точно не эстет...:crazy:

ATTACKA
27.01.2009, 01:44
Что ж Вы так все на Cabasse напали:grin: это не Cabasse вовсе... от Cabasse в этой магнитоле одно название!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фирма Cabasse делает очень классную ДОРОГУЮ акустику :good: Что касаемо этой магнитолы Кристоф Кабас разработал концепцию... и только...

Laguna2
27.01.2009, 01:58
Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Echo
27.01.2009, 02:02
на мое медвежье ухо - качество звука в Л3 лучше чем в Л2... и с головой меня удовлетворяет...

ATTACKA
27.01.2009, 02:35
Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Французы не могли поставить имя не французское...

DmitryKG
27.01.2009, 08:32
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye:

2500 фирменных ЦД устроит? И полное понимание что такое есть MP3 (и отсюда его неприятие как носителя музыкальной информации)?
P.S. Вот когда Рено стол для винила в Лагуну поставит - снизойдет на землю счастье )))))

John1965
27.01.2009, 08:53
Конечно музыка в машине слабее чем дома, но с другой стороны ведь ни кто не жалуется что дом ездить не может. Качество звука не только зависит от аппаратуры (хоть и сильно зависит) но и от самого объема где она звучит, от материалов отделки.....
А вообще в этой машине я тащусь от процесса езды на ней.....

Laguna2
27.01.2009, 09:26
Езда хорошая, музыка слабовата

Blue Lagoon
27.01.2009, 11:58
ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Nick.N_53
27.01.2009, 11:59
"Т.е. при вкл. зажигания они не возвращаются сами вверх. Чисти сколько душе угодно."

А я не догнал, спасибо!

Добавлено через 14 минут
Так если "подстукивает" не только у меня одного может нам организовать клубную кампанию по устранению этого недостатка? Или будем тихо сам с собою...

Подскажите, а каким образом можно переводить щетки в вертикальное положение.

Тёмка
27.01.2009, 12:02
на выключенной машине переключатель в четвёртое положение (до конца вниз)

andrewV
27.01.2009, 13:21
На днях прокатился в новой мазде 6, там музыка больше понравилсь. В общем в лагуне тоже не плохая.
И щетки в 6ке тише работают. :crazy:

DmitryKG
27.01.2009, 13:56
Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.
А интересно - у нас же гарантия не только на Россию? Периодически в Польше и Литве бываю, думаю поконопатить мозги тамошним дилерам по поводу передней подвески, ибо по мнению местных - никаких проблем нет. На Мегане на таком пробеге уже меняли по гарантии тяги рулевые :crazy:

Просто так
27.01.2009, 14:21
Какие то страху рассказываете:bye:

Laguna2
27.01.2009, 14:26
ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

Jacques
27.01.2009, 15:17
Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.

Вот уж не надо... Сколько людей, столько и мнений, как говориться. По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.:good: Меган постоянно в кузов на стыках отдавал, да и не рулится он. Как бегемот, одним словом. :) Жена, когда я уже на лагуне ездил, везла его на продажу... Она сказала - блин, как ты на нем только ездишь - валкий, мягкий - диван на колесах... :)

Саймон
27.01.2009, 15:18
Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Если уж человек такой меломан то штатная музыка на машинах уровня лануны по определению не для него.
Для меня ее вполне хватает и mp3 я слушаю не морщась. Причем неоднократно спорил с людьми, что на слух они не отличат 320 кб/c mp3 от аудио диска. И выигрывал кстати.
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно.
А по поводу стуков в подвеске - если появятся то обращусь за гарантийным ремонтом. Пока никаких претензий к подвеске не имею.

DmitryKG
27.01.2009, 17:08
"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно..
Угу ... еще бы кто у нас в Калининграде так грамотно это все сделал, чтобы потом гарантийщики не говорили, что проблемы по электрике, например, у вас именно из-за криворукой установки музыки :sad:

По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.
А про управляемость и не говорю - очень даже гуд по сравнению ... Имелось в виду акустическое воздействие на мои уши от проезда ямок и т.д.

смехкотофей6
27.01.2009, 19:21
по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

DSergG
27.01.2009, 20:07
по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

У меня задние универсальные на трех саморезах. Днище багажника чистое.

по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

Мне эти дебаты по поводу музыки не очень понятны. В Л3 она лучше, чем в Л2 (по заключениям многих владельцев Л2). Скажу, что в Л3 она лучше, чем в М2. Поэтому либо слушать музыку в Рено, в чем-то, что лучше, чем Л3, либо ездить не в Рено. Вариант апгрейда музыки сугубо индивидуален как по меломанским запосам, финансовым возможностям, так и по рискам слететь с гарантии.
Мне лично как и смехкотофей6 звука в Л3 достаточно. Более того, звук двигателя Л3 мне приятен еще больше.

Zharuk
27.01.2009, 20:15
видимо в регионах дилеры не пуганые, вот и борзеют! если есть причина (стук то есть) и он очевиден, то отказывать в бесплатной диагностике, не зависимо от результатов, дилер не имеет права!
Записался на завтра на диагностику.

В Рено музыка слабенькая. Что бы не говорили.
Меня вполне устраивает. Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Добавлено через 4 минуты
У меня задние универсальные на трех саморезах.

Судя по фотографии, брызговики узковаты для наших колёс? Или это оптический обман? Моя машина брызговиков не имеет. Ни передних, ни задних. И как ни странно, но снежная короста не нарастает на порогах.

Andrey-393
27.01.2009, 20:27
Zharuk- Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Ставлю - мп3 , пишет - моно CD

IvaNros
27.01.2009, 23:07
у меня тоже так...

DmitryKG
28.01.2009, 00:01
Zharuk- Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Ставлю - мп3 , пишет - моно CD
Видимо - однодисковая магнитола, а не CD-changer ...

Кирейман
30.01.2009, 16:22
Всем доброго дня!
Ну вот и я созрел для приобретения машинки, о которой давно мечтал.
На днях внес предоплату, машину обещают в течении двух недель. Жду с нетерпением.
Комплектация:Dynamique 2.0 МКП6, +MP3+биксенон+пакет"Сити". :good:

aleks_74
30.01.2009, 16:25
Мы теперь тоже ждем....)))):drinks:

Тёмка
30.01.2009, 16:27
...Комплектация:Dynamique 2.0 МКП6, +MP3+биксенон+пакет"Сити". :good:

Доброго :)
Форуму не удалось переубедить в выборе? )))))

Саймон
30.01.2009, 16:58
Не слушай трактористов, правильный выбор! :drinks:

Кирейман
30.01.2009, 17:02
Выбор на нее пал уже давно, и с каждым днем я ее хочу все больше и больше. И ни что и ни кто меня не в состоянии переубедить.
Многие знакомые уверяли, что за такие деньги можно взять что-нибудь получше. Но объяснить чем это что-нибудь может быть лучше, никто толком не может. Необоснованный негатив к марке Renault.
А всех форумчан-лагуноводов я хочу поблагодарить за полезную информацию.

engin_r
30.01.2009, 17:10
... На днях внес предоплату...Комплектация:Dy namique 2.0 МКП6, +MP3+биксенон+пакет"Сити". :good:

:crazy:А ну немедленно перезакажи дизель...:drinks:

Jacques
30.01.2009, 17:32
А лучше бензиновую турбу!!! :welcome:

IvaNros
30.01.2009, 18:35
По предстоящему кризису лучше всего для семейного бюджета 2,0 л. на ручке, я тоже пересчитывал затраты на мою бензинку и дизель, где-то знак равенства получается, а если учесть что риски у дизеля более высокие и факторов, способных повлиять на это ещё больше. Но переубеждать никого не собираюсь, имхо. у меня сейчас средний расход 9,6 л/100 км. при средней скорости 38 км/ч.

смехкотофей6
30.01.2009, 19:08
да действительно 2 литра механика -это мой выбор.что я и сделал перед началом кризиса.и даже с кредитом подвезло.так как рубль упал напрочь и уже на наших глазах бакс скоро будет стоить рублей70.если за эту неделю на 2.50 поднялся:drinks:

Тёмка
30.01.2009, 22:09
Не слушай трактористов....

побереги камни... я про Лагуну спрашивал, а не двигатель :wink3:

Кирейман - а зачем сообщение снёс своё?

DSergG
30.01.2009, 23:23
Комплектация:Dynamique 2.0 МКП6, +MP3+биксенон+пакет"Сити". :good:

Хотелось иметь биксенон+пакет"Сити", но не было таких вариантов у диллера в наличии. Бензин 2 л. + ручка 6 - лучший вариант (для меня) при кризисе и без него. 9,1 с не обеспечат ни, Аккорд, ни Ситроен 5, ни Мазда 6, ни Форд М. Проходил ГТО позавчера, дпсники спрашивали, что за машина спортивная такая, где собирают.

Саймон
30.01.2009, 23:56
дпсники спрашивали, что за машина спортивная такая, где собирают.

я когда на юга ездил тоже был остановлен с вопросом "ну как машина?" причем даже документы не проверили:grin:

DSergG
31.01.2009, 00:37
Саймон, для меня феномен Рено - чем дальше, тем больше машина нравится. Но действительно, Лагуна хороша. В ней нет "кинетического" экстерьера и брутальности, но в ней тонкий шик и неподдельное ощущение скорости. По моему определению Лагуна III - дружелюбная агрессивность. У меня друг - поклонник Мазды, полгода меня склонял в пользу шестерки. Но, сев в Лагуну безоговорочно признал, что салон шестерки не идет ни в какое сравнение с салоном Лагуны.

Жду весны, чтобы поставить на летнюю резину и новое литье.

aleks_74
31.01.2009, 01:26
Давай восстановим :wink3:

Тёмка
31.01.2009, 01:32
нельзя.. это его решение..

Blue Lagoon
31.01.2009, 14:34
У меня друг - поклонник Мазды, полгода меня склонял в пользу шестерки. Но, сев в Лагуну безоговорочно признал, что салон шестерки не идет ни в какое сравнение с салоном Лагуны

а Мазда 6 новая или предыдущая?

Шурик
31.01.2009, 15:06
Вот и я стал счастливым обладателем Лагуны III!!!!Счастлив до безумия!!!Всех приветствую!!!Принимайте в свои ряды!!!

Vital
31.01.2009, 15:16
Поздравляю!:drinks::drinks::drinks: Присоединяйся, делись впечатлениями!

маршал
31.01.2009, 15:17
всем привет никак не освоюсь на сайте поэтому решил написать так по другому просто не получается.Проконсультиру те кто может:на третьей лагуне (пробег 5000км.6мкпп на скорости больше 50км\ч слышен гул или свист(если не прислушиваться то почти не слышно) не понятно то ли от коробки толи от ходовки. официалы заявили что это конструктивная особенность.послушайте у себя, может французы лоханулись, раньше я его не слышал(от полученного кайфа приобритения авто)наверно а сейчас не могу понять толи это нормально толи нет.напишите жду

Максим
31.01.2009, 15:45
Вот и я стал счастливым обладателем Лагуны III!!!!Счастлив до безумия!!!Всех приветствую!!!Принимайте в свои ряды!!!
Поздравляю! Что за комплектация, как впечатления?

Zharuk
31.01.2009, 15:48
У меня друг - поклонник Мазды, полгода меня склонял в пользу шестерки. Но, сев в Лагуну безоговорочно признал, что салон шестерки не идет ни в какое сравнение с салоном Лагуны.

Я пока ждал из сервиса свой а/м посидел и пощупал множество Лагуновских одноклассников. Салон однозначно один из лучших в классе. Премиум не в счёт.
Рад за тебя. Наслаждайся машиной и про фотографии не забудь.
Проконсультируйте кто может:на третьей лагуне (пробег 5000км.6мкпп на скорости больше 50км\ч слышен гул или свист(если не прислушиваться то почти не слышно) не понятно то ли от коробки толи от ходовки.
Может это аэродинамические шумы? Да и резина зимняя свою лепту вносит.

Тёмка
31.01.2009, 16:18
Вливайся :) Рассказывай о машинке.. ну и о себе в соответствующем разделе :)
всем привет ...

Привет.. Шум резины, КМК - не мешай машине ездить - вливайся :welcome:

Шурик
31.01.2009, 17:28
Поздравляю! Что за комплектация, как впечатления?

Всем спасибо за поздравления!!!Комплектаци : 1,6 6МКПП ,"Dinamique" + ESP + свободные руки + биксенон + черная жемчужина!!!

Впечатления самые положительные!!!

Тёмка
31.01.2009, 17:39
Ну чтобы мы больше не спрашивали - отправил про машинку в подпись ;)

Шурик
31.01.2009, 17:57
Ну чтобы мы больше не спрашивали - отправил про машинку в подпись ;)

Спасибо!!!!А то я еще не совсем разобрался!!!

Zharuk
31.01.2009, 18:59
Сегодня впервые ездил в мороз.-25/27С. Завелась без проблем. На месте греться бесполезно, поэтому минуты через 3-4 поехал. Педаль сцепления- ватная. На газ тоже не очень хорошо отзывалась пока не прогрелась.

Кирейман
31.01.2009, 23:31
побереги камни... я про Лагуну спрашивал, а не двигатель :wink3:

Восстанавливаю.
По вопросу выбора Лагуны. В данный момент имею Меган (уже в стадии продажи). На Лагуну "запал" давно. И с каждым днем хочу ее все больше и больше. И никто и ничто не сможет меня переубедить. Многие утверждают что за такие деньги можно взять что нибудь получше, и что для Renault это очень дорого. Но толковых объяснений никто дать не может. Необоснованный негатив к марке Renault.
Всех Лагуноводов хочу поблагодарить за интересную и полезную информацию.:drinks:

Тёмка
31.01.2009, 23:34
Восстановил (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=77923&postcount=928) :)
ты покатай их на лагуне... и послушай чего скажут :)

Кирейман
01.02.2009, 01:32
Как только, так сразу!

DSergG
01.02.2009, 14:08
а Мазда 6 новая или предыдущая?

Конечно, последняя. Предыдущая вообще рядом не стоит. да и последняя - это предыдущая в новом кузове.

asterisk
01.02.2009, 19:00
Посидел я сегодня в новой Мазде 6, было такое ощущение что интерьер какой-то ущербный, отделка и пластик дешевый. Девушке моей вообще эргономика не понравилась.
Заодно посмотрел сегодня Шкода СуперБ, вот когда я сел в нее то сразу понял, что качество и отделка интерьера на высоте, Лагуна3 до нее немного не дотягивает.

DSergG
02.02.2009, 00:33
... посмотрел сегодня Шкода СуперБ, вот когда я сел в нее то сразу понял, что качество и отделка интерьера на высоте, Лагуна3 до нее немного не дотягивает.

Не могу согласиться. С полгода назад пока ждал в салоне Автомира на Иркутской окончания ТО со своим Меганом, посидел впервые в Л3 и затем сразу в ШкодСуп. Ощущения о последней - сарай, а цена зашкаливала за 1 млн 200 тыс. Если мне не изменяет память, то вместо передних ручек в ШкодСуп проемы в подлокотниках дверей. А память мне редко изменяет. Смешно для авто за такие деньги. Конечно, по обилию квадраных кнопочек Л3 до ШкодСуп не дотягивает - это факт.

Blue Lagoon
02.02.2009, 00:48
Если мне не изменяет память, то вместо передних ручек в ШкодСуп проемы в подлокотниках дверей. А память мне редко изменяет. Смешно для авто за такие деньги.
может это Логан был?:crazy: уж очень описание похоже. эти проемы на нем долго хаяли первые владельцы, пересевшие с ВАЗов и ожидавшие от иномарки экономкласса всяких излишеств типа дверных ручек))

Pakman
02.02.2009, 01:07
У меня есть знакомый, который ценит отсутствие ручек дверей внутри салона. Он однажды, будучи пассажиром,он попал в аварию. Как раз держался за "полноценную" ручку, потому что ручка к этому располагает во время езды. Перелом руки не просто сложный - крошево вместо кости бьло.

Саймон
02.02.2009, 10:00
Сегодня впервые ездил в мороз.-25/27С. Завелась без проблем. На месте греться бесполезно, поэтому минуты через 3-4 поехал. Педаль сцепления- ватная. На газ тоже не очень хорошо отзывалась пока не прогрелась.

У нас -25 было, завелась спокойно. Не то чтоб совсем как летом, но особого напряга не почувствал. Ткнул кнопку и пошел домой чай пить (вот они преимущества деревни). Минут через 15 машина была готова к полету.

DSergG
02.02.2009, 12:07
может это Логан был?...

Конечно Логан, только за 1 млн. 200 тыс., а вот здесь можно посмотреть его интерьер:
http://www.skodamania.ru/?p=185
http://www.autopraga.ru/?id=7
http://auto.lenta.ru/news/2008/01/25/superb/
Материалы отделки на уровне, но полноценных ручек действительно не найдешь.

У меня есть знакомый, который ценит отсутствие ручек дверей внутри салона. Он однажды, будучи пассажиром,он попал в аварию. Как раз держался за "полноценную" ручку, потому что ручка к этому располагает во время езды. Перелом руки не просто сложный - крошево вместо кости бьло.

Прискорбный случай, но не повод отказываться от нормальных ручек. Подобный исход при ДТП вполне закономерная и предсказуемая вещь. Надеюсь, что рука вашего знакомого восстановилась.

Я тоже могу привести реальный случай, когда водитель не справился с управлением на повороте, от удара сработали подушки, боковое стекло водителя было опущено, машина перевернулась именно на этот бок, все за исключением водителя остались невредимыми. Надеюсь, что не нужно уточнять, что произошло с водителем. Однако, это не основание отказаться от подушек или в автомобилях, оборудованных ими конструктивно блокировать возможность опускания боковых стекол.

смехкотофей6
03.02.2009, 20:24
подушки это конечно хорошо.не очень когда они срабатывают с боку или в лицо.но лучше по лицу пусть сработает чем голова отломится.из двух зол выбираю меньшее:drinks:

Просто так
05.02.2009, 01:21
Не понимаю как взаимосвязано наличие ручек и цены авто:dntknw:
У каждого производителя и соответственно модели своя архитектура салона. Мне вот лично все равно. Есть там полноценная ручка или нет:yahoo:

Саймон
05.02.2009, 09:58
а в чем принципиальное отличие "полноценной" ручки?

Andy
05.02.2009, 14:48
Вот юзаю тачку. Пробег 1000. Так вроде норма. Есть пока некоторые неприятности.
1. Гдето в водительской двери дребезжит карта и музня уже хрюкает на громкости 10. Нужно карту лучше прижать и всй гуд. Сделаю, правда не знаю как её снять эту карту.
2. И более досадное. При вывороте руля в лево, что на ходу что стоя, появляеться лёгкий стучок в рулевой колонке. От прямого расположения колёс до полного выворота в лево их раздаёться целых три. типа что то за чтото цепляет слегка. Записался на сервис. При заезде на бровочку, даже 2 см. при вывороте в право тоже лёгкий ударчик гдето в стойке с лева. Да и на холодную в торпедо слышиться вибрация закрылок воздуховодов или пластика друг об друга при проезде по асфальту с дефектами, по ровному всё гуд.
Вот такие вот лажи в новой тачке. Похоже что на Восточную Европу идут бракованые детали. Ну не выбрасывать же их, вроде и работают но как то х...во.)))

Тёмка
05.02.2009, 15:11
мало что понял.. но
1. снять решётку (просто подцепить) с динамика и посмотреть...
2. по симптомам опорники, а не рейка....

Nick.N_53
05.02.2009, 15:52
Если есть ли на форуме автовладелец Лагуны - III, из Владимира, (ном. знак 434), то передаю тебе наилучшие пожелания. Ехали вместе по ТТК в Москве, 3 февраля около 12 ночи.

Andy
05.02.2009, 17:15
Благодарю за ответ Тёма! Но несовсем понял как снять карту.
1. Снять решотку динамика и что куда подцепить. наверно есть какиеть болты или защолки? Очень нехочу покупать новую карту.

2. На форуме уже кто то говорил по поводу что при ворочении рульом, что то щолкает типа цепляет. думаю рейка, но на сервисе думаю разберуться, а если не разберуться, то я с ними разберусь. Им конечно лишь бы сьехать с темы, но у мя хватка железная.:dirol:

DmitryKG
05.02.2009, 18:40
2. На форуме уже кто то говорил по поводу что при ворочении рульом, что то щолкает типа цепляет. думаю рейка, но на сервисе думаю разберуться, а если не разберуться, то я с ними разберусь. :

Видимо я говорил )))
Там не рейка, шебуршит нечто внутри колонки однозначно (имхо), пока ОД отмазался, что это шлейф там так цепляется - в принципе привык (в мегане тихо, во второй лагуне тоже не было такого). НО: вчера обнаружил новую забаву: после прогрева машины при вращении руля слышен такой слабый не-то гул, не то свист (некое подобие работы какой-то гидравлической системки), который (свист) иногда даже берет высокие ноты, и слышно при играющей музыке ... машину отогнал дилеру и оставил искать причину. Есть подозрения что нифига не найдут, и ни одной новой Лагуны для сравнения стука и этого чудо-звука в салоне как назло нету.

Добавлено через 23 минуты
Вдогонку к вышеусказанному:
только что звонил ОД: по щелчкам / постукиваниям резюме: они (щелчки) есть (именно внутри колонки рулевой), но т.к. пока компания Рено не имеет официального признания этого - решили внутрь не лезть от греха подальше. Так что если есть подобные симптому у кого - надо атаковать Автофрамос.

andrewV
06.02.2009, 09:54
У меня недавно появился звук рокочущего моторчика при крайних положениях руля. Это оно?

Echo
06.02.2009, 10:23
нет) это гидроусилитель напрягается, рекомендую долго руль в крайних положениях не задерживать... иначе попасть на ремонт можно

DmitryKG
06.02.2009, 10:41
У меня недавно появился звук рокочущего моторчика при крайних положениях руля. Это оно?
Не оно :wink3:
Кстати - по ноте меняли какой-то хомут на гидроусилителе. Первый раз уловил момент когда машина на подъемнике. Впечатлился тем, что на брюхе все спрятано )))

andrewV
06.02.2009, 12:14
А на лагуне не электроусилитель? То есть у всех такое наблюдается? Я раньше не замечал, услышал буквально с месяц назад, руль кручу в крайние положения только при развороте и парковке, стараюсь не надолго. :blush:

DmitryKG
06.02.2009, 12:50
Там вроде некая гибридная штуковина ))) Хотя может и не ошибаюсь, но не чистый электроусилитель это точно.
Послушал в крайних положениях руля - появляется звук, но не рокочущий моторчик, типа шипение ... это имхо нормальное явление.
У меня вот подобное образовалось при вращении руля, а не только в крайнем положении.

Шурик
08.02.2009, 11:03
У меня тоже появляется какой то гул!!!Но это помоему происходит когда начинаешь страгиваться с места и в крайнем положении педали сцепления раздается некий гул!!!Я тоже поначалу думал усилитель,но если данную операцию проделывать не вращая руль ,происходит тоже самое!!!Пока не знаю что это такое и должно ли так быть или нет!!!???

DSergG
08.02.2009, 19:12
а в чем принципиальное отличие "полноценной" ручки?

Во-первых, за нее можно взяться (отличие от выемки в отливе двери, которые в Пежо 307), во-вторых, за нее можно взяться всей кистью, и когда занее берешься кисть не нужно выворачивать в горизонт (удобно однако).

Добавлено через 14 минут
Проехали с Гуней 2,5 тыс. Машина только радует. Привык постепенно к ее особенностям относительно мегана 2. Среди того, что требует большего внимания - это меньший объем бачка омывателя - более частые доливы и отсутсвие фиксации передних дворников в положении от лобового стекла - приноровился (оставляю на стоянке только в вертикальном положении, жидкость спокойно стекает, пока стекло еще сухое, на следующий день скребком счищаю выпавший снег или лбразовавшийся лед). Зато во всех остальных отношениях машина - суппер. По ощущениям и наблюдениям снизился расход на настоящее время 9 л. Есть еще один положительный момент, жена реже, чем в мегане засыпает - можно поговорить, путь короче и веселее.

Сергей 777
11.02.2009, 01:20
У меня есть вопрос. Может быть он и был освещен ранее, но не нашел где.
В начале предыстория…. В журнале «Авто Ревю» № 2 за 2008г. ругали Лагуну 3 за то, что она не завелась при минус 40 (в Сургуте). Потом французы в другой прессе объяснили, что тестируемая машина была снята прямо с конвейера и ее прямиком бедолагу в Сургут, хотя она предназначалась только для их внутреннего рынка и они побожились, что к нам в Россию будут поставляться только адаптированные к суровому климату машины. Сейчас зима, правда не везде, но где-то уже есть и было минус 35 и 45 градусов.
И так вопрос.
Есть ли хоть один человек в России (вот например сегодня в Новосибирске минус 43 обещают) который подтвердит, что нас французы не обманули. Что они по честному адаптировали Лагуны 3 и они с французской элегантностью покоряют морозы на не объятых просторах нашей Великой Страны.
Просьба к тем кто не испытывал морозы 35 и более градусов, своими отзывами эфир не засорять. У самого был один раз 27 градусный мороз (в Подмосковье) и все О.К. И в Москве у всех О.К. и в Питере О.К., а в Краснодаре и так все ясно . А вот как оно обстоит в Сибири (например) не знаю.
Зачем этот вопрос?
Ответ простой. Не хочу быть обманутым!

Л-3, динамик, 2 литра, механика, беж. и Сергей 777

Тёмка
11.02.2009, 01:25
в -35... (http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/)
Дизельная прекрасно завелась в -30..

Добавлено через 7 минут
Довесок (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=72552&postcount=61)

Laguna2
11.02.2009, 01:54
В АР вроде как в -25 она не завелась или 30, если я не ошибаюсь, читаль но не совсем помню.

Полковник
13.02.2009, 16:37
У меня есть вопрос.

. Сейчас зима, правда не везде, но где-то уже есть и было минус 35 и 45 градусов.
И так вопрос.
Есть ли хоть один человек в России (вот например сегодня в Новосибирске минус 43 обещают) который подтвердит, что нас французы не обманули. Что они по честному адаптировали Лагуны 3 и они с французской элегантностью покоряют морозы на не объятых просторах нашей Великой Страны.

В -34 прекрасно заводилась у меня в Лапландии. :welcome:

Mave
14.02.2009, 00:18
Очень тяжело судить о вкусах, каждому свое. А если сравнивать, то Рено и Ситроен ничего общего не имеют (могу ошибаться), зато Пыжы и Ситроены унифицированы в среднем на 70%

Добавлено через 1 минуту
По поводу зимнего старта: мне кажется очень мног зависит от качества топлива, например, до данным Евросоюза наиболее качественное топливо (особенно дизель) продается в Швеции.

Добавлено через 11 минут
Давно присматриваюсь на 3-ю Лагуну. Но хочется автомата и атмосферника, причем на сарае. Мне кажется это достаточно оптимальный вариант передвижения из точки А в Б. Да и сервис попроще, чет у турбированных моторов. Дизель это прекрасно, но бензин он как-то ближе. В интернете не нашел данных о появлении подобных комплектаций. Может конфе что известно?

Geo82
14.02.2009, 01:14
Давно присматриваюсь на 3-ю Лагуну. Но хочется автомата и атмосферника, причем на сарае. Мне кажется это достаточно оптимальный вариант передвижения из точки А в Б. Да и сервис попроще, чет у турбированных моторов. Дизель это прекрасно, но бензин он как-то ближе. В интернете не нашел данных о появлении подобных комплектаций. Может конфе что известно?

Братья по разуму:drinks:

Zharuk
14.02.2009, 13:57
Давно присматриваюсь на 3-ю Лагуну. Но хочется автомата и атмосферника, причем на сарае. Мне кажется это достаточно

Где-то была информация, что скоро начнут АКПП к 2,0 подсоединять.

Тёмка
14.02.2009, 21:17
не будут...

Mave
15.02.2009, 12:04
Жаль...интересно почему?
Надеюсь можеть к концу 2009 года одумаются.
1-е что мне непонравилось в турбомоторе - ТО каждые 10000км, да на 60000 или 70000 км надо чтото капитально менять.

Тёмка
15.02.2009, 12:13
Возьми дизель

Mave
15.02.2009, 12:30
Дизель красиво...а у него случаем не 10000км ТО? Я посмотрел на промо-сайте про этот мотор...должен сказать, что он уж больно "умный"
и навороченный :-( К сожалению в российских условиях хочется что-то попроще. Хотя приобретение дизеля полностью не исключаю. Т.к. был опыт эксплуатации Опеля Астра 2.0 турбодизель, брал на неделю в прокат в Испании, ощущения положительные, осбенно на горных дорогах.

Тёмка
15.02.2009, 12:33
ТО каждые 10 ккм.. но ничего делать на 60 ккм... :)

IvaNros
15.02.2009, 13:26
Соглашусь с Тёмкой. Тем более если машина будет эксплуатироваться в основном только в Москве, дизель+6АКПП=мощность и комфорт в одном флаконе...

Тёмка
15.02.2009, 13:32
... Тем более если машина будет эксплуатироваться в основном только в Москве....

Городской авто? :)

Mave
15.02.2009, 16:30
К сожалению, а может и нет, машину использую в 60% случаев для езды на работу, т.к. по дороге завожу ребенка в детский сад, т.е. по городу. Летом, само собой, дачные хлопоты. Я отвлекся. В дизеле немного пугает, то, что с ним никогда ранее не сталкивался в плане обслуживания, да и проблема качества солярки тоже "капает на мозг" (тут много уже читал по этому вопросу). Наверное мне просто везет, т.к. у меня сейчас банальный F3R который переваривает похоже все. Хотя должен заметить, что родители купили 308 пыж с двигателем якобы от бмв, но и сразу начались какие-то гиморы с заводкой авто во влажную погоду- плохо заводится и горит "полюшен" :-( как то совсем грусно становится.

Сергей 777
15.02.2009, 23:45
Можно по аплодировать заводу «Рено» за то как они классно настроили системы антизаноса и курсовой устойчивости. Сегодня (15.02.09г.) опять «0» «-1» мокрый, тяжелый снег. Машины едут медленно, в одну колея в колею, даже там где есть двух рядное движение и так это меня достало, что решил плюнуть на этот снег и вперед на обгон, оно колесо на асфальте, другое в сугробе, вернее в снежной каше. И ни чего, все О.К. Индикация срабатывания систем антизаноса как загорелась так и не затухала, но ни разу машину не повело из стороны в сторону и тогда когда скорость сбрасывал, и когда педаль газа в пол, только руль время от времени становился тугим.
Почему сегодня у меня восторг, да потому, что в такую погоду, как большинство, стараюсь не рисковать, а тут словно прорвало, так понравилось, что стал специально выискивать сугробы и влетать в них на полном ходу. Боковым зрением видел широко раскрытые, обеспокоенные глаза других водителей, с немым вопросом: «Что это за шизик рулит, а что это за машина на которой возможно такое, наверно у нее все колеса ведущие». Жаль, что из них не все рассмотрели модель автомашины. Не реально, ни номеров, ни опознавательных знаков не видно, только цвет с трудом проглядывается, потому как весь с ног до головы в снежной грязной жиже.
Попробовал, понравилось и хватит. Больше не буду.
И небольшое дополнение (как отзыв) о установленной зимней резине, может это и ее заслуга в такой уверенной поступи. Стоит – "Континенталь Конти Викинг Контакт 5" не шипованная, размер 215+60+16.
Видимо это ее стихия. Но не для Москвы. Уже к вечеру почти везде снег убрали, а на мокром или сухом асфальте она елозит на колее. А вот например в Смоленске, где мэр занят своими делами и где вообще на дорогах не чистят снег (судя по передаче на ТВ) эта резина в самый раз. Рекомендую. Просто супер. Но стоит денег (в сентябре 2008г. цена была 5тыс.100руб. за штуку). А какая она мягкая в морозы, а какая бесшумная!!!
Остальное выделил в отдельную тему.

Тёмка
15.02.2009, 23:53
Ну как обычно: и отзыв и вопрос в одной куче...
Дурил сегодня тем же (да и частенько плюю на кашу), не нравится запах колодок когда выходишь из авто :)

mik1956
16.02.2009, 00:07
. А вот например в Смоленске, где мэр занят своими делами и где вообще на дорогах не чистят снег (судя по передаче на ТВ) эта резина в самый раз. Остальное выделил в отдельную тему.

Эта передача про мэра и дороги в Смоленске связана с выборами мэра Смоленска дерез две недели. А дороги в Смоленске в прошлом году основательно подлатали. Хотя м.б. это и не заслуга Мэра.
:crazy:Это так реплика на предачи нашего TV:cray: и вообщем к мэру отношения не имеет.

Geo82
16.02.2009, 19:10
Ну как обычно: и отзыв и вопрос в одной куче...
Дурил сегодня тем же (да и частенько плюю на кашу), не нравится запах колодок когда выходишь из авто :)

Тём а не коробочка ли попахивает? Как на второй. У меня если погонять и тем более побуксовать с ручничком. Вонь нереальная потом от коробки.

Тёмка
16.02.2009, 20:01
Колодочки, Гош, колодочки .. :)

Сергей 777
17.02.2009, 02:56
К стати о тормозных колодках.
При ТО мне сообщили, что за 14500 они износились на 15-20% и до следующего ТО их хватит. Да и сами колодки видимо приличные, не чернят колесные диски. Но мне не понравилось, что тормозные диски уже с заметной выработкой (сам щупал). Не рано ли для такого пробега? И на сколько их хватит?
А что касается запаха гари то, его не чувствую. Мне больше нравиться подъезжать к светофору или бамперу другой автомашины не на тормозах, а медленно накатываясь.
Как-то летом, пришлось один раз экстренно тормозить, на сухом асфальте, так почему-то зад сильно повело, чему был не мало удивлен. Может на дороге был уклон? Может быть колеса стояли не прямо? А может еще что-то? Хотя в итоге вытормозился. Но это так. К теме не относится.

Laguna2
17.02.2009, 10:46
сейчас делают тормозные диски на 2 комплекта колодок. Потом замена.

IvaNros
17.02.2009, 12:58
Для улучшения тормозных характеристик Рено применяет тормозные диски из так называемых "мягких" сталей, поэтому тормоза на Меганах и Лагунах не хуже а иногда и лучше чем у других европейских автопроизводителей, но при этом изнашиваются диски немного сильнее или быстрее, но это же вопрос нашей безопасности. А рассчитаны они действительно на два комплекта накладок и механической проточке не подлежат.

Сергей 777
17.02.2009, 20:23
Сегодня мне позвонили с Горячей Линии «Рено», тел. 8-800-200-80-80 (по России) и 775-48-48 (по г.Москве). В ответ на мое к ним обращение. Что им написал не помню, но что-то емкое по поводу стука в подвеске и обледенения щеток лобового стекла, о разрушительных последствиях для имиджа «Рено» посещений нашего сайта тысяч людей, читающих наши негативные отзывы, хотя «Лагуна 3» очень удачная модель.
Мы немного поговорили об этих проблемах и о том, что их Оф. Дилеры не могут определить точный узел который стучит, а так же немного на отвлеченные темы.
В итоге пообещали взять этот сигнал на контроль, помочь нам и их Оф. Дилерам обнаружить причину и дать рекомендации. И возможно, что разместят полезную информацию на нашем сайте.
Можно предположить, что этот звонок был как визит вежливости, без конкретных обязательств. Но мы с вами знаем, что вода камень точит. И мы поможем «Рено» быть впереди планеты всей и это будет справедливо.
И как пример могу предположить, что не за горами то время когда «Рено» будет поставлять «Лагуны 3» в страны с суровым климатом (и к нам в Россию), только с оборудованной, на лобовом стекле, зоной электро подогрева щеток. И мы будем вольно или невольно петь дифирамбы и восхвалять «Рено», и на Земле наступит Мир, и во царит любовь, и г.Васюки превратится (наконец-то) в Столицу.

Нико
17.02.2009, 20:39
Ура! Ура!!! Ура!! Дорогие товарищи!!!!))))

IvaNros
17.02.2009, 21:19
Уважаю ваш оптимизм, Сергей777, но не разделяю...

Zharuk
17.02.2009, 21:21
Я очень рад, что в нашем клубе есть такой источник оптимизма!:dance2: Сергей- ты супер!:good: