Вход

Просмотр полной версии : Втулки стабилизатора

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

mnv
29.09.2011, 11:56
Ну тяги должны стучать и при мотании рулем на месте, проверить легко.

Ну у меня не чуствуется на месте, а при езде по неровности чутка в руль отдают. Правда еще и один наконечник немного ходит

Atrox22
14.10.2011, 15:08
Ура стук побежден заменой втулок.что интересно при осмотре сидели как влитые а разбились внутри.ТАК ЧТО И ДУМАЙТЕ!:yahoo:"гении" на СТО не хотели менять:типа все в порядке; пацаны в гараже с энтузиазмом и дешевле поменяли

0811andrei
15.10.2011, 15:02
Диагностика подвеси на СТО -фигня(без обид СТОшники),пока я не приехал к к Диме Смоленскому- не была обнаружена причина стука на мелких ямах.

multimetr
15.10.2011, 19:24
Диагностика подвеси на СТО -фигня(без обид СТОшники),пока я не приехал к к Диме Смоленскому- не была обнаружена причина стука на мелких ямах.

И какая причина стука?

muhinomsk
18.10.2011, 21:41
Устранил люфт втулок не ослабляя подрамника . Для этого открутил болты хомутов со стороны двигателя , отжал отверткой хомуты и забил под втулки металлические пластины толщиной 2 мм. , затем закрутил эти болты и насладился тишиной :acute:

0811andrei
21.10.2011, 19:25
И какая причина стука?

Самая бональная-втулки стаба,про которые на сто говорили,что оно нормальные и стучит не из-за них,а из-за сайлентов,тяг,наконечников ,шаровых и т.д.

jopan007
25.10.2011, 17:07
Из сообщения RailOS: Оригинал - дорогущий. Проще взять стабилизатор в сборе за 4000р (Стаб + 2 втулки + 2 подкладки)

Вопрос - где можно вять его в сборе за 4000 ? :give_rose:

Самая бональная-втулки стаба,про которые на сто говорили,что оно нормальные и стучит не из-за них,а из-за сайлентов,тяг,наконечников ,шаровых и т.д.

Я диагностировал свои откручиванием тяг стабилизатора от стоек аммо - если стабилизатор легко вращается во втулках или "падает" втулкам хана.

drusha
31.10.2011, 01:24
У меня болталась как сопля. Сегодня прикупил спецключик и за 4 часа всё поменял. Оставил старые втулки, подрезал на 3 мм, подложил между резиной и пластмассой прокладку 3 мм, вырезанную из старого ремня ГРМ. Внутри смазал смазкой для резиновых направляющих суппортов. Заодно побрызгал Вдшкой на карданчик рулевой тяги. В итоге тишина в подвеске и появился ярко выраженный ноль на руле.

drusha
31.10.2011, 01:26
всё делал без ямы и не снимая подрамника

mio
01.11.2011, 12:11
Из сообщения RailOS: Оригинал - дорогущий. Проще взять стабилизатор в сборе за 4000р (Стаб + 2 втулки + 2 подкладки)

Вопрос - где можно вять его в сборе за 4000 ? :give_rose:

мне за оригинал попрасили 140$.но пока сделал как писали раньше.подрезал старые и положил проставку.так как то что у нас продают в (Витебске) на рынке выхаживает неболее 5к-по причине отсуствия у них армировоной втулки

Добавлено через 56 секунд
поздровляю.я с трудом поменял на яме за 4 чеса 2 фтулки

Roter
07.11.2011, 19:05

Ну, Вы и акробаты. С помощью спецключа с трещёткой и ямы, на одну сторону уходило 30 минут.

0811andrei
07.11.2011, 19:11
Без ямы,без опускания подрамника,без спец ключа,но с большим количеством "матюков":grin:

Ситнер Юрий
08.11.2011, 09:30
Для себя отметил вот чего: если кпп - ручка проблем нет, менял без гемора хоть и опускал подрамник; с автоматом (в моем случае SU1) пришлось повозиться, места для манипуляций катастрофически мало

Евгений RUS-32
08.11.2011, 10:55
В пятницу поменял втулки- теперь наслаждаюсь тишиной. У меня стояли уже подрезанные и с резиновой подкладкой под хомутом.

kaga_one
11.11.2011, 14:01
при замене втулок яма обязательна, а то как то непонятно?

Alexey
11.11.2011, 14:27

нет.

kaga_one
11.11.2011, 14:30
нет.

а из инструмента что надо?

mnv
11.11.2011, 14:37

Так ответ на вопрос почти на каждой странице:

Без ямы,без опускания подрамника,без спец ключа,но с большим количеством "матюков":grin:

Я менял без ямы.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4072

Alexey
11.11.2011, 14:50

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=696151&postcount=2

Igor_ok
29.11.2011, 16:26
В пятницу поменял втулки- теперь наслаждаюсь тишиной. У меня стояли уже подрезанные и с резиновой подкладкой под хомутом.

Народ, как кто считает, при подрезке старых втулок что лучше подложить: резину или что-то потверже??? Есть мнение, если подложить резиновую подкладку, то саму втулку не вожмешь, т.к. резина на втулке будет потверже, чем подкладка.
Я лично подкладывал кусок пластмассы нужной толщины, наверно, как вариант можно попробовать кусок линолеума или твердой резины. Если подкладка будет более твердая, то, наверно, и подрезать втулку не нужно, т.о. и снимать ее не нужно, только отпустить болты, приподнять монтировкой стаб и подложить под втулку пластину какую-нить. Это, конечно, касается втулок с небольшим износом.
Кто как делал??? Поделитесь опытом!!!

Ajk
29.11.2011, 16:40
Поделитесь опытом!!!

Делюсь опытом. Мне втулки менял знакомый парень, у него "гаражное" сто, он гайки крутит с утра до вечера и его тяжело чем-то удивить. Я узнал в процессе смены втулок весь его запас ненормативной лексики - такой камасутры со сменой втулок стаба он ещё не видел, вряд ли получится просто так подкладочки подсунуть новые, тем более старые с усиками и протосто так не выпадут. Я поставил втулки тойотовские - подошли идеально, стоимость на ексисте 12 грн (1,5 долл) за пару - стоит ли выдумувать велосипед. Хотел даже впрок взять, но потом подумал - плохой феншуй запчасти наперед покупать.

у него "гаражное" сто, он гайки крутит с утра до вечера и его тяжело чем-то удивить. Я узнал в процессе смены втулок весь его запас ненормативной лексики - такой камасутры со сменой втулок стаба он ещё не видел,

Значит отправьте к нему на ту же процедуру владельца Ford Mondeo 2. Только диктофон не выключайте.
У нас люди, на гаражных СТО, где знают что такое лагуны2, без матов меняют ну очень быстро и без ненормативной лексики. Без спецключа конечно не обходится. Стоило 3$ за штуку.

Igor_ok
29.11.2011, 16:55
Делюсь опытом. Мне втулки менял знакомый парень, у него "гаражное" сто, он гайки крутит с утра до вечера и его тяжело чем-то удивить. Я узнал в процессе смены втулок весь его запас ненормативной лексики - такой камасутры со сменой втулок стаба он ещё не видел, вряд ли получится просто так подкладочки подсунуть новые, тем более старые с усиками и протосто так не выпадут. Я поставил втулки тойотовские - подошли идеально, стоимость на ексисте 12 грн (1,5 долл) за пару - стоит ли выдумувать велосипед. Хотел даже впрок взять, но потом подумал - плохой феншуй запчасти наперед покупать.

Понятно мнение...

Но все втулки рано или поздно разбиваются, а некоторые даже очень рано. Подрезав заранее втулку на больший размер можно продлить ей жизнь чуть-ли не в два раза, значит в два раза реже прийдется заниматься секасом по данному поводу...

nobbert
30.11.2011, 02:44
Я под втулки металлические пластинки подложил. 3мм толщины.откручивал болт но не доконца и отгибал монтировкой.и ещё стойки стаба с верху откручивал,тоже окозались убитыми, но других не было прикрутил обратно.После проделанных манипуляций(замены рул.нак.и попутно подложки плостин под втулки)грохот при раскачке лево право исчез:yahoo:.

Да и пластиковая проставка у меня была только с правой стороны,с левой срезал ножом усик ,а то проставка не лезла.И стойки стаба правая легко открутилась(гайка с пластиком),а левая с газовым ключа(метал гайка)и обратно также,ключ как раз по ширине подошёл.Вот такие сюрпризы от офицалов достались(уже не первые походу эксплуатации)

Dima laguna2
03.12.2011, 21:19
менял сегодня. этого дебила который придумал эту конструкцию убил бы .ключ трещетка на 13 и все. втулки тойота карина е .подрамник не снимал .4 часа

GromS
03.12.2011, 22:30
менял сегодня. этого дебила который придумал эту конструкцию убил бы .ключ трещетка на 13 и все. втулки тойота карина е .подрамник не снимал .4 часа
Да уж, помордовался ты.

Dima laguna2
04.12.2011, 17:02
зато вспомнил много матюков ! сегодня проехал после замены втулок . небо и земля спереди подвеску не слышно . аж забалдел

otmoroz095
09.12.2011, 11:05
Ребят вот тут http://www.polyurethan.ru/index.php
Рено нет, от какой машины подойдут втулки и сайленты? Кто-нибудь покупал?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
вот походу на вторую фазу: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397
сайленты на Лагуну не нащел, от какой машины подойдут?

mnv
09.12.2011, 12:54
Ребят вот тут http://www.polyurethan.ru/index.php
Рено нет, от какой машины подойдут втулки и сайленты? Кто-нибудь покупал?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
вот походу на вторую фазу: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397
сайленты на Лагуну не нащел, от какой машины подойдут?

Что то не понятен вопрос:
1. Л2Ф1 - http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3396
2. Л2Ф2 - http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397

Есть и на Л3 - на какую Лагуну не можешь найти?

ArtSan
09.12.2011, 14:14
Заменил на днях свои втулки. Обещанного ПА износа на стабе не увидел... Снимал открутив бумеранги с двух сторон и подопустив тем самым подрамник. Хотел попробовать снять заглушки на полу под ковром, для доступа к задним болтам, но в итоге плюнул, ибо дергать машину с подъемника и обратно (а без этого в салон нормально не подлезть) показалось более геморно. Поставил новые Сасики, но для пущей важности подрезал паз и добавил подкладки. В следующий раз видимо уже будет полиуретан и новый стаб... Но пока тихо и хорошо :wink3:, не то что после официалов :nice:...

otmoroz095
09.12.2011, 15:48
не, втулки я уже нашел. А сайленты они говорят не выпускают((

Igor_ok
22.12.2011, 14:25
Народ, налетай подешевело (с), втулки Sasic 2304001 на Экзисте появились по каким-то ну о-о-очень смешным ценам:crazy:, 13 800 белок. (1,6 долл.):welcome:

Я себе уже заказал, хотя пока не планировал менять их, по крайней мере в этом году:grin::grin::grin:, но стук в стабе уже достал.

Будет время - сниму, поменяю стойки, подрежу втулки, если живые будут, если им капец, поменяю. За такие деньги можно и поменять.:dance2:

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Но особенно удивила цена на оригинальные реношные втулки - 553 900 бел. руб. (64,4 долл.).:shok::shok::shok:

Есть желающие купить оригинал?..:suicide::suicide::suicide:

Karabas
22.12.2011, 14:36
...Но особенно удивила цена на оригинальные реношные втулки - 553 900 бел. руб. (64,4 долл.)...

Они и раньше так стоили, что удивило то?

Igor_ok
22.12.2011, 14:44
Они и раньше так стоили, что удивило то?

Возможно, так и стоили, но удивляет другое...
Если кто-то приравнивает Сасики к оригиналам, то разница в ценах нереальная, или просто Сасики попали в новогоднюю распродажу.:dntknw:

Alexey
22.12.2011, 15:01
вариаций бывает много. бывает производитель распродает, бывает склад.
бывают ошибаются в прайсе. у меня эта цена тоже есть. но под 17 дней с германии. это очень долго, и вероятность того что заказ не придет - 50%

Igor_ok
22.12.2011, 18:00
вариаций бывает много. бывает производитель распродает, бывает склад.
бывают ошибаются в прайсе. у меня эта цена тоже есть. но под 17 дней с германии. это очень долго, и вероятность того что заказ не придет - 50%

У нас поставку обещает Экзист 1 день. Вчера заказал, сегодня уже отметка "Пришло на склад".

Alexey
22.12.2011, 18:34
значит ваши местные продают.

Igor_ok
22.12.2011, 19:46
значит ваши местные продают.

Похоже, да...

Buzzer
24.12.2011, 01:56
Ребят, я запутался немного. Подскажите пожалуйста какие втулки у меня стоят, такие: http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=AD707692&flag=385876156

или такие: http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=6090771F&flag=385892412

shian
24.12.2011, 13:18
Поменял втулки, но небольшое бормотание на мелких кочках все же осталось. еще поменяны рулевые тяги, наконечники были в норме и стойки стабилизатора. что еще может быть, подскажите плиз?

Zion
28.12.2011, 12:25
Ребят, я запутался немного. Подскажите пожалуйста какие втулки у меня стоят, такие: http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=AD707692&flag=385876156

или такие: http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=6090771F&flag=385892412

Для второй фазы те, что с бОльшим диаметром и без подкладок снизу, померяй стаб штангенциркулем.

http://exist.ru/Image.axd?ImageId=163/6090771F.PNG&prev=11&MethodType=8

Igor_ok
28.12.2011, 12:34
Забрал на днях с Экзиста втулки Сасик. Рабочая поверхность армированная, резина мягкая, все :good:.

Упаковка от нашего местного поставщика, шате-м, однако.

Buzzer
29.12.2011, 02:54
Забрал на днях с Экзиста втулки Сасик. Рабочая поверхность армированная, резина мягкая, все :good:.

Мне сасика хватило на полгода. Сейчас опять всё лазгочит. Заказал себе сейчас из полиуретана.

Добавлено через 54 секунды
Для второй фазы те, что с бОльшим диаметром и без подкладок снизу, померяй стаб штангенциркулем.

http://exist.ru/Image.axd?ImageId=163/6090771F.PNG&prev=11&MethodType=8

Спасибо. Я уже разобрался.

vadim3v
02.01.2012, 15:27

Резина мягкая, на пару месяцев может хватить, однако.

5Sasha5
02.01.2012, 16:33
кто знает - в Минске можно где-нибудь полиуретановые заказать?

Zhenya-bob
04.01.2012, 00:17

Звонил я в какую-то контору в Минске, именно на лагуну у них и небыло !

makar1974
04.01.2012, 01:32
а я не парюсь, по началу заказал якобы оригинал, не помню скока отдал, но не мало, хватило на 18 тыс,потом заказал кетай за пять баксов пара ради прикола!25 тыс полёт нормальный, ничего не лязгает, так что за оригиналами я сейчас не гоняюсь, и это не только по втулкам!

mnv
04.01.2012, 12:46

Я ради интереса у нас на Экзисте в Вологде спрашивал - могут ли полиуретановые привезти - ответили, что без проблемм. Но цена чуть выше, чем сам заказал бы. Может и в Минске смогли бы?

Александр воронеж
09.01.2012, 11:29
Заказал тоже для интереса SASIC 2304001 еще до нов.года доставка была 4 дня но почему то весят на месте только пишут,что принято в заказ..!А кто нибудь покупал эти 37-0003 полиретановые есть опыт.. вроде ценик нормальный?!
одно сообщения про эти втулки нашел мож еще кто пробывал...?

kryzhun
09.01.2012, 11:43
Год назад ставил Сасик, проехал больше 15 тыщ, полет нормальный. Но сасик у меня был в оригинальной упаковке. Старые стояли точно такиеже.

Diman
10.01.2012, 02:48
для белорусов наверное интересный вариант и более ближе: http://vtulka.in.ua/catalog?page=shop.browse&category_id=211&TreeId=19

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
вот только не понимаю почему втулки на 2 фазу дороже в 2 раза?

shian
16.01.2012, 20:20
А кто нибудь покупал эти 37-0003 полиретановые есть опыт.. вроде ценик нормальный?!
одно сообщения про эти втулки нашел мож еще кто пробывал...?
поставил себе такие, втулки выполнены не качественно, не в размер, требуют доработки сверлом и наждаком. После замены подвеска стала по ощущениям более собраннее, но дребезг остался, теперь вот гадаю толи втулки не едут толи, что то еще с лыжами :)

Александр воронеж
16.01.2012, 21:57
поставил себе такие, втулки выполнены не качественно, не в размер, требуют доработки сверлом и наждаком. После замены подвеска стала по ощущениям более собраннее, но дребезг остался, теперь вот гадаю толи втулки не едут толи, что то еще с лыжами :)

:censored: опечалил !Завтра должны прийти !А какие именно размеры не такие ,что дрелить и наждачить надо..?!

shian
16.01.2012, 22:44
:censored: опечалил !Завтра должны прийти !А какие именно размеры не такие ,что дрелить и наждачить надо..?! на обоих втулках не было отверстий под штырьки для пластиковых подставок, которые под втулками стоят. на одну втулку не садился хомут, мешали буртики боковые, подточил на наждаке. на этой же втулке отверстие было меньше требуемого, но это в принципе наверно не так критично, т.к. все равно разрезать. да и исполнение оставляет желать лучшего, облой не срезан, да и на вид невзрачные, как будто дядя вася в подвале отливал с перепоя. хотя может просто брак попался.

Александр воронеж
23.01.2012, 16:27
на обоих втулках не было отверстий под штырьки для пластиковых подставок, которые под втулками стоят. на одну втулку не садился хомут, мешали буртики боковые, подточил на наждаке. на этой же втулке отверстие было меньше требуемого, но это в принципе наверно не так критично, т.к. все равно разрезать. да и исполнение оставляет желать лучшего, облой не срезан, да и на вид невзрачные, как будто дядя вася в подвале отливал с перепоя. хотя может просто брак попался.

Действительно отвратительного качества!!!Китайцы в подвалах гораздо лучше делают :crazy: отливка кривая с пузырьками воздуха,отверстий под штырьки нет...я даже ставить их не стал в общем Полиуретановая втулка стабилизатора X5 resourc 37-0003 вообще не рекомендую :rtfm:

shian
23.01.2012, 19:27
хотелось без армирующей сетки а резиновые как я понял все с ней идут, или брать от тайоты

Ross
25.01.2012, 01:23
Полиуретан я поставил такой:
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-63.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-64.jpg
Прекрасного качества, все отверстия присутствуют, подставка села как родная, сел на поперечку достаточно плотно, вот уже до сих пор катаюсь
менять их правда жесть
я думал снимать стартер - это тяжело, но менять эти втулки - геморрой похуже

Alexey
25.01.2012, 01:33
главное, чтобы попердывание не раздражало :nice:

Александр воронеж
25.01.2012, 02:23
Полиуретан я поставил такой:
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-63.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-64.jpg
Прекрасного качества, все отверстия присутствуют, подставка села как родная, сел на поперечку достаточно плотно, вот уже до сих пор катаюсь
менять их правда жесть
я думал снимать стартер - это тяжело, но менять эти втулки - геморрой похуже

А номерок их какой?!

Добавлено через 4 минуты 13 секунд

Действительно так сильно скрипят?!:crazy:

Ross
25.01.2012, 15:27

Попёрдывают они в том случае, когда установлены не правильно, или не дожаты и прокручиваются на поперечьке
при нормальной установке, они играют за счёт своей эластичности не прокручиваясь, соответственно и не попердывая :yahoo:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А номерок их какой?!

вот здесь есть
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3396

Alexey
25.01.2012, 15:43
при нормальной установке, они играют за счёт своей эластичности не прокручиваясь

опять 25. это не сайлентблоки. это втулки. стабилизатор внутри крутится. пердеть у вас будет на лежачих полицейских.

Александр воронеж
25.01.2012, 16:06
у друга на акценте тишина и пробег на них уже70т.км.:dntknw:

Ross
25.01.2012, 16:11
опять 25. это не сайлентблоки. это втулки. стабилизатор внутри крутится. пердеть у вас будет на лежачих полицейских.

ок :drinks:

пс: я на них езжу, устанавливал ещё на 48 странице этой темы :)

evdo
25.01.2012, 21:06
Стоят 1.5 года, сначала месяца 2 скрипели. Сейчас даже забыл про них.

Sash
25.01.2012, 23:00
сасик.... от силы 6 тыс.км.проехал.. был сегодня на диагностике, сказали стабилизатор "ходит"...

kryzhun
27.01.2012, 12:09
У меня сасик ходит год проехал более 15 тыщ, полет нормальный

mnv
27.01.2012, 12:42
У меня сасик ходит год проехал более 15 тыщ, полет нормальный

Родные и сасик вроде одно и тоже, если память не изменяет

Didenko36
27.01.2012, 18:03
Парни ставьте полиуретан правильно, и смазывайте и ничего передеть не будет. Забудете про втулки - до этого сасик менял два раза - на третий поставил полиуретан. Проехал уже 20000км - все как новое))

Павел4
14.03.2012, 22:11
Тойотовские втулки (стр.45 этой темы), 30 000 км, все нормально, никаких стуков.

Саке
14.03.2012, 22:36
всегда считал что втулки стабилизатора работают как сайленблоки на скручивание. для чего у реношных втулок материал проклеен на рабочих поверхностях. и со смазкой не до конца понятно. если втулки смазать они будут прокручиваться и жрать и резину и стабилизатор вроде.
так нужно их смазывать или нет? сколько раньше их менял на других машинах ни когда не мазал

ArtSan
15.03.2012, 10:41
Работают они точно не на скручивание. Это видно из конструкции и посадки самого стаба. Армирование сделано для увеличения ресурса рабочей поверхности. Съедать по идее ни чего не должно, ибо гладкий металл не ест гладкую армированную резину и наоборот. Насчет смазки мнения разошлись. Сторонники давят на уменьшение трения. Противники на увеличение износа из-за налипающей на смазку грязи. Я когда последний раз менял, не стал мазать. В нотах вроде тоже нет таких указаний.

O.Pavlov
15.03.2012, 12:02
Полиуретановые проходят испытания на 3 авто.пока у всех полеты нормальные.чтобы не скрипели надо чуть смазать их.да они 2 видов бывают.1 и 2 фаза втулки немного различаются.

Ajk
15.03.2012, 12:33
Тойотовские втулки (стр.45 этой темы), 30 000 км, все нормально, никаких стуков.

В экзисте были на корону втулки польского производства по цене 1,5 долл., год назад купил на всякий случай, ну и на всякий случай поставил:yahoo:

edward
15.03.2012, 12:41
сегодня наконец поменял .......
Поставил Тоетовские (№ по каталогу 48815-30040) цена =175,5 руб за 1 шт., обе соответственно 351 рупь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/pantell86.0/0_507a_48d9446b_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/pantell86.0/0_5079_d3b5617a_L
Справа тоетовские , слева соответственно реношные
различия видны невооруженным глазом.
диаметр идентичен, дырдочку под пластмаску мне чуть просверлили.
все воткнулось без зазоров..... правда мастер в сервисе долго конопатился ....:grin: (я подумал - хорошо что сам не стал это делать)
работа мне обдошлась в 2000 руб
уже проехался 50 км, стуков нет, я доволен! :yahoo:

3 год .... писят с лишним тысяч .... не стучат!:bye::dance2:

pashtet111
17.03.2012, 00:44
А я вынял старенькие подрезал разрез на миллиметр, подложил 3 миллиметра смазал силиконовой смазочкой и поехал...))) пока вол 200 км проехал, но главное что пропал этот противный стук:dance2::dance2::dance2::yahoo::yahoo::yah oo::yahoo:

5Sasha5
17.03.2012, 01:05
3 год .... писят с лишним тысяч .... не стучат!:bye::dance2:

Хммм, заманчиво )) Может попробовать...

Alexey
29.03.2012, 21:17
буду ставить новый сасик, как думаете, подрезать сразу на 1мм ?

Sword
30.03.2012, 16:20
Заменил сёдня втулки и заодно левую шаровую...., до замены машину слегка вело влево, после замены тянуть влево перестало, но руль при прямолинейном движении оказался повернут влево градусов на 10-15 странный трабл....:dntknw:

Sash
30.03.2012, 16:38
Наверное да... Сасик у меня что-то уж ооочень мало отъездил (тысяч 5)... (

Sergeant
30.03.2012, 17:23

Тоже хочу поменять, аналогичный вопрос интересует.

5Sasha5
30.03.2012, 17:29
А где хочешь подрезать? Там где разрез?

ArtSan
30.03.2012, 18:40
Я резал сразу 3 мм. Ну и столько же подложил.

Alexey
30.03.2012, 19:05
А где хочешь подрезать? Там где разрез?

да, где разрез, но ничего не подкладывать пока.

shian
01.04.2012, 12:16
а яповые втулки не подрезают? а то у них разрез где то внизу вроде

GromS
01.04.2012, 12:30
а яповые втулки не подрезают? а то у них разрез где то внизу вроде

Это ты о каких?

shian
01.04.2012, 12:43
Это ты о каких?
на японские машины которые ставят 48815-30040

Alexey
04.04.2012, 21:40
поменял втулки.. что то не припомню, чтобы я так парился..
хотя менял втулки на предыдущих машинах, и даже на этой снимал и подреза
менял часа 3-4. пришлось даже подрамник приопускать. зато продиагностировал что кончилась одна стойка стабилизатора :)

Легионер
04.04.2012, 22:00
зато продиагностировал что кончилась одна стойка стабилизатора :)

каким образом? раскачивая машинку ))

Alexey
04.04.2012, 22:10
просто когда открутил стоечку, был люфт шарового соединения.

GromS
04.04.2012, 23:25
на японские машины которые ставят 48815-30040
Себе такие ставил, они были неразрезные.

shian
05.04.2012, 21:09
поменял втулки.. что то не припомню, чтобы я так парился..
хотя менял втулки на предыдущих машинах, и даже на этой снимал и подреза
менял часа 3-4. пришлось даже подрамник приопускать. зато продиагностировал что кончилась одна стойка стабилизатора :)
подрезал? сасикс?

Alexey
05.04.2012, 21:27
подрезать не стал, сасик.

Alexey
11.05.2012, 01:45
у кого нить скрипели новые втулки сасик? у меня скрипят ужасно, как телега..
даже если вывесить морду, снять обе стойки стаба и покрутить стаб - скрип страшный.
втулки что ли с очень малым диаметром отверстия?

Тоха
13.05.2012, 02:48
привет всем ребята.такой вопрос стойки стаба могут вилять на вибрацию авто?

МАКС626
22.05.2012, 20:45
ребята может кто сталкивался??? ситуация такая:стабилизатор поперечной устойчивости смещён в сторону относительно оси автомобиля !!! причиной этого могут быть втулки?? или здесь другая проблема???

multimetr
22.05.2012, 21:39
На стабе есть специальные упоры справа, по ширине втулки. Специально, чтобы не ездил в стороны. лучше всего заглянуть на эту втулку, может когда меняли чего сдвинули
упс. не сразу машину разглядел, на третьей лагуне не знаю точно

Alexey
22.05.2012, 23:58
даже если вывесить морду, снять обе стойки стаба и покрутить стаб - скрип страшный.

поменял сегодня втулки на Quinton Hazell EMB7133, которые подвернулись по очень низкой цене. на вид все качественно, резина мягче, чем в последнем сасике (одевать на стабилизатор легче), армирование присутствует.
По старинке смазал смазкой СИ-180, хотя смазка там особо и не нужна. После установки не скрипело. Буду наблюдать дальше.

makar1974
23.05.2012, 00:31
неделю назад перебирал подвеску,думал втулки.други мои .кетай голимый за 5 баксов купленный,уже 30 тыс разменял,и не думает помирать,я в вв поод впечатлением,до этого брал оригинал якобы,52 бакса.20тыс убил наглухо,вот и думай

mnv
23.05.2012, 09:13
Отпишусь по втулкам полиуретановым.
В эти выхи снимал одну втулку для проверки - пробег на них около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер точно не помню. Да, машина адаптирована.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм. Думаю до конца лета на этих откатать, а там видно будет.

Олежек
25.05.2012, 12:35
Вчера пришли по почте втулки, заказывал для Тоёты Марк2, с виду одинаковые, только стоят в 2 раза дешевле, чем Лагуна 2.2 http://foto.mail.ru/bk/stecoleg/4/, на вид разница в несколько мм, внутренний диаметр такой же, как доберусь до штангенциркуля, скину точные размеры, точно знаю, что ширина на несколько мм у Тоетовских меньше, можно хамут подогнуть, а лучьше найти хомут от Таёты.
Как думают знатоки клуба, пойдут такие втулки на рено?

Lestor
26.05.2012, 01:22
Хотел поменять втулки. Даже открчивал подрамник. 1 болт тяги стаба и 3 болта буеранга и болт в арке за колесом. чёта опустился он на см 4 и бестолку не подлез. Мож чё не дооткрутил??
Ну да ладно забил решил шаровую. Срезал заклёпки. Оказалось и тягу стабилизатора надо менять, поменял. Всё слевой стороны. После зборки руль при ровной езде завлен налево. И на скорости на ямках с кочками чувствую уводит из-под ср**ки автос.
Что я мог не так закрутить??
Да а какой стук у втулок?? И на чём он проявляется?

multimetr
26.05.2012, 12:59
Схождение нужно сделать, больше нечему. Шаровую меняли ведь
Втулки на мелких кочках бубнеть начинают, глухие ударчики

Lestor
26.05.2012, 17:45
на след выходных куплю наверно шаровую и тягу на 2 сторону и тогда "развалю схождение":crazy:
а немогла рулевая колонка перепрыгнуть после преопускания подрамника?
а разве после шаровых делается развал?

multimetr
26.05.2012, 23:05
а почему не делается? новые один в один не поставятся, тем более, что старые стояли на заклепках. они на болтах могут чуть гулять на несколько мм, поэтому в каком положении зажмете, так колесо и станет. да и исполнение шаровых не всегда идеально

Евгений RUS-32
26.05.2012, 23:06
Хотел поменять втулки. Даже открчивал подрамник. 1 болт тяги стаба и 3 болта буеранга и болт в арке за колесом. чёта опустился он на см 4 и бестолку не подлез. Мож чё не дооткрутил??
Ну да ладно забил решил шаровую. Срезал заклёпки. Оказалось и тягу стабилизатора надо менять, поменял. Всё слевой стороны. После зборки руль при ровной езде завлен налево. И на скорости на ямках с кочками чувствую уводит из-под ср**ки автос.
Что я мог не так закрутить??
Да а какой стук у втулок?? И на чём он проявляется?

На этом форуме вообще то по русски общаются.

Valera S
27.05.2012, 00:00
Поставил на авто втулки Тойоты Карина Е.Подошли,но скрипят заразы.Снимал и смазку закладывал-не помогло!:dntknw:

makar1974
27.05.2012, 00:10
Схождение нужно сделать, больше нечему. Шаровую меняли ведь
Втулки на мелких кочках бубнеть начинают, глухие ударчики
дружище.давайте не будем давать советы,где сами не разбираемся.после замены шаровой не нужно делать развал схождение.после замены рулевых тяг обязательно,после замены сайлентов передних тож надо,я даже на переднем подшипнике попал.а стук втулок особо слышен на глубоких ямках,особенно когда одно колесо попало а второе нет.на мелких особенно с поворотом руля это шаровая .неделю назад менял сам

Valera S
27.05.2012, 00:16
дружище.давайте не будем давать советы,где сами не разбираемся.после замены шаровой не нужно делать развал схождение.после замены рулевых тяг обязательно,после замены сайлентов передних тож надо,я даже на переднем подшипнике попал.а стук втулок особо слышен на глубоких ямках,особенно когда одно колесо попало а второе нет.на мелких особенно с поворотом руля это шаровая .неделю назад менял самА после срезания заклепок на шаровой и установки болтов ничего не нарушится в развале-схождении?

multimetr
27.05.2012, 14:31
дружище.давайте не будем давать советы,где сами не разбираемся.после замены шаровой не нужно делать развал схождение.после замены рулевых тяг обязательно,после замены сайлентов передних тож надо,я даже на переднем подшипнике попал.а стук втулок особо слышен на глубоких ямках,особенно когда одно колесо попало а второе нет.на мелких особенно с поворотом руля это шаровая .неделю назад менял сам

Какой вы категоричный, дружище. Никто не запрещает вам не делать схождение после замены шаровой. Теоретически может и не нужно, а практически как повезет. Проехали, короче

алексейпиво32
28.05.2012, 23:11
А после срезания заклепок на шаровой и установки болтов ничего не нарушится в развале-схождении?

нееее не нарушаеться ездий так пока колесо не протрешь))))

makar1974
29.05.2012, 01:03
ничего не нарушается,срезал заклепки поставил на болтах,менял обе за раз только разных фирм прошел 65 тыс,одна убита вхлам,(аж перекрестился,как ездил на ней)а вторую убил сам,гайка закипела пришлось срезать,а сама шаровая огогой какая живая,жалко,но что поделать пришлось менять обе.кстати и резину не скушало.ща на новых прошел 1800 никаких проблем с резиной,наблюдаю специально,удачи

Леший
29.05.2012, 23:08

Не протрешь;)
На наших машинах делается только сход
А если серьезно подойти - любое вмешательство в подвеску требует контроля:
Сход
Кастер
Развал

Valera S
29.05.2012, 23:23
Не протрешь;)
Сход
Кастер
РазвалПокурил тему кастера.Признаюсь-первый раз слышал.

Lestor
30.05.2012, 21:33
а вот у меня нарушилось. руль влево машину тянет вправо.
Менял шаровую и тягустаба. хотел втулки. подрамник чуть опустил и чёта не долез.

RedFox
03.06.2012, 00:49
Привет! Так какие все-таки правильные втулки на 2 ph 1, адаптированную? Вроде по отзывам на адаптированную 2304003, хотя по идее 2304001 надо заказывать? Последние стоят 40 руб в экзисте, стати ;)

ernie
07.06.2012, 15:57
Всем привет! Были куплены втулочки фирмы SWAG , кто может что про них сказать? сколько они выхаживают? Заранее благодарен!

Zion
07.06.2012, 16:10
Всем привет! Были куплены втулочки фирмы SWAG , кто может что про них сказать? сколько они выхаживают? Заранее благодарен!

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35194&d=1339067317
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35195&d=1339067317

А вам слабо?

ernie
07.06.2012, 16:12
А вам слабо?

нет, не слабо, я всю ветку перелазил, но каменты есть только одного пользователя, может просто кто-то по наслышке что знает о них. По пробегу только один человек написал, а так конкретного нет ничего

max21412
08.06.2012, 01:00
поменял сегодня втулки на Quinton Hazell EMB7133, которые подвернулись по очень низкой цене. на вид все качественно, резина мягче, чем в последнем сасике (одевать на стабилизатор легче), армирование присутствует.
По старинке смазал смазкой СИ-180, хотя смазка там особо и не нужна. После установки не скрипело. Буду наблюдать дальше.

Тоже хотел их брать, цена смешная была, 100р за 2шт. но в итоге взял полиуретан, слишком много гемора их менять. на днях узнаю, как они

PompoMao
14.06.2012, 11:18
У меня раздаётся ужасный скрип, как от несмазанной телеги, когда например пассажир их машины выходит, втулки менял недавно, есессно сасик. Но вот думаю, может это всё же опорный скрипит когда пружина разжимается?

Alexey
14.06.2012, 11:29
нет, это именно втулки сасик.

Ajk
14.06.2012, 12:39
У меня раздаётся ужасный скрип, как от несмазанной телеги, когда например пассажир их машины выходит, втулки менял недавно, есессно сасик. Но вот думаю, может это всё же опорный скрипит когда пружина разжимается?

У меня тоже скрипит ужасно, пока руки не доходят заняться.
П.С. Хорошая все-таки шумка у лагуны - только когда с открытыми окнами стал ездить услышал скрип.

max21412
22.06.2012, 23:15
Поставил себе полиуретан. Жесть, чувствовал себя гинекологом :grin:
Посмотрим, сколько пройдут. До этого стоял оригинал - прошел 24 ккм.

Zion
26.06.2012, 18:13
Полиуретан прошел 30 тыщ, пока тихо.

Colombo
26.06.2012, 18:20
Полиуретан прошел 30 тыщ, пока тихо.

Сань, втулки резал/мазал?

mnv
26.06.2012, 18:39

По полиуретану я отписался в сообщении 1350 (пробег на них более 40 000)
На днях снимал со второй сторны, где стопорится втулка - износ меньше.

Когда ставил первый раз - разрезал и мазал графиткой.
Сейчас обе подрезал на 5 мм, подклал паранит около 2 мм толщиной, и снова графиткой. Стуков стало меньше. Но все равно гдето постукивает. Буду дальше искать

Zion
26.06.2012, 19:02

Резал и мазал, ковырялся на даче, без ямы + менял аморты, опоры всборе, шаровые и наконечники.
Так меня все это достало, что натягивать ктулхи без разрезания у меня не было никакого желания.
Мазал mannol multigrease, пердежа и стуков не было и нет до сих пор.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
резал заднюю за стабом часть по движению.
т.е. на левом правую часть, на правом - левую:)

sadink
08.08.2012, 09:12
вот какой вопрос родился вчера:
приехали втулки стабилизатора оригинальные 8200455604
полез менять, поскольку нужно было ещё и с-б рычагов поменять, снял подрамник, получил шикарный доступ к втулкам стаба. окей.
снимаю скобы, снимаю втулки и что я вижу?
я вижу втулки от первой фазы второй лагуны. ну, тоесть те, которые на подставке с двумя пупырышками (без опознавательных знаков). и всё бы ничего, но они реально меньше новых и самое фиговое, то, что скоба чётко под размер старых втулок (на скобах тоже маркировки нет).
скоба на втулку просто не налазит. попробовал её аккуратно распереть - перестают совпадать выемки на скобе и отверстия в подрамнике для болтов.
поискал в диалогисе, вот такой код у скобы 8200 616 479. в принципе не дорого, можно купить, только вот что волнует:
действительно ли на второй фазе скоба и втулка больше, чем на первой? ну, просто может я ошибаюсь и всё это богачество, которое я наблюдаю, - это просто какой то колхоз?

ArtSan
08.08.2012, 10:42
Видишь ты конечно колхоз. Но, это и не так плохо... Можно поставить тойотовские, они вроде как мягче и дольше ходят. А если хочешь поставить от второй фазы, то видимо придется купить новые скобы...

ckopn
08.08.2012, 10:59
сам стабилизатор на 2ой фазе тоже толще (21 против 19 мм), так что на старом стабилизаторе втулки от 2ой фазы будут болтаться

sadink
08.08.2012, 22:28
не, у меня наоборот. на стаб 2ф одеты предположительно втулки и скобы от первой. заказал новые скобы, пока едут собрал обратно, подрезав старые втулки на полтора мм и чуть поджав скобу. прижалось чудесно. собрал всё обратно, получилась в принципе новая передняя подвеска, кроме этих самых втулок.
заменил с-б рычага, шаровые, наконечники, тяги стаба, стойки, подшипник опоры и верхнюю часть опоры (маленькая которая, большая нижняя чаша была в порядке). всё было либо в средней степени убитости, либо в кошмарной. проехался вечером - понял наконец - то зачем купил лагуну ))) машина изумительная. но, сказать по совести - в ремонте крайне неудобная, всё с какими то подподвыпертами, без динамометрического ключа нефиг даже лезть, при протяжке не одинаковыми моментами симметричных по сторонам новых деталей можно сделать даже хуже, чем было. делал по рем. руководству из диалогиса.

ArtSan
09.08.2012, 10:55
машина изумительная. но, сказать по совести - в ремонте крайне неудобная, всё с какими то подподвыпертами, без динамометрического ключа нефиг даже лезть, при протяжке не одинаковыми моментами симметричных по сторонам новых деталей можно сделать даже хуже, чем было. делал по рем. руководству из диалогиса.
Да ну, не придумывай. Обычная машина. Свои приколы, как у любой другой. А ключ, он конечно штука хорошая, но не обязательная и руки с опытом не заменяет...

RedFox
15.08.2012, 11:24
Не протрешь;)
Сход
Кастер
Развал

Верно почти на 100%. Почти - потому что на Лагуне, в силу крепления амортизатора на двух болтах, возможно в небольших пределах сделать еще и развал. Делается это так (лучше на хорошем компьютерном стенде, с онлайн-отображением). Ослабляются оба болта стойки, а затем, в зависимости от того, в какую сторону надо корректировать развал - пневмоинструментом или слесарным производится воздействие на стойку и кулак ступицы. В принципе, можно отровнять до полуградуса. Мне делали, наблюдал - примерно 30 минут (угловых) убрали. Затем затягиваются болты.
На самом деле, если не заморачиваться, то допуск у Лагуны весьма широкий, и выравнивание развала можно не делать (у меня было все в норме). Но если можно сделать одинаковый развал, и выставить его по центру допусков - почему бы нет ;))

Добавлено через 7 минут 49 секунд
нет, это именно втулки сасик.

Поставил Sasic на первую фазу, проехал 3000 км. Ничего не скрипит, все отлично. Продолжаем наблюдения.

PS возможно, скрипит у тех, кто неправильно затягивает втулки (всю подвеску надо затягивать, когда машина стоит на колесах в рабочем положении).

ArtSan
15.08.2012, 11:48
возможно, скрипит у тех, кто неправильно затягивает втулки (всю подвеску надо затягивать, когда машина стоит на колесах в рабочем положении).
К втулкам это не относится. Характер их работы не подразумевает таких ухищрений. Это актуально только для амортов и то не всегда. А тяги, шаровые, втулки, сайленты и.т.д. можно и без нагрузки собирать. На заводе же ни кто не парится по этому поводу.

ku_mi
15.08.2012, 12:10
Сайленты- под нагрузкой! Иначе потом начинается: "Какой фирмы купить? Что не ставлю- всё гуано!" Может всё-таки руки- гуано?..:grin:

МедВедЪ
15.08.2012, 12:26
Сайленты- под нагрузкой! Иначе потом начинается: "Какой фирмы купить? Что не ставлю- всё гуано!" Может всё-таки руки- гуано?..:grin:

Не подскажите как "под нагрузкой" на лагуне поставить саленты рычагов например?;)

ku_mi
15.08.2012, 12:35
Поставить или обжать?

МедВедЪ
15.08.2012, 12:55
Поставить или обжать?

а что именно можно на лагуне под нагрузкой сделать?)

ArtSan
15.08.2012, 13:02
Первый вопрос будет - как? А второй - зачем? Гуано в основном в голове... Есть детали которые надо натягивать, как мембрана в жигулевском бензонасосе, например... При этом не мотором же ее натягивают :grin:. А есть и другие детали, которым по характеру их работы, строго пофиг как их ставить, лишь бы той стороной какой надо. А дальше, есть башка, есть ноты, опыт на худой конец... Если со свинной харей в японскую магнитолу лазить, то и жаловаться потом нечего :nice:. Касательно сайлентов. Вопрос - каких? Допустим задней балки. Утверждаю что строго все равно затянуть их крепеж на стоячей на колесах машине или просто приподняв до ровного состояния разгруженную от пружин балку. Не будет разницы. Это так же безразлично как сесть жопой на стул или прислонить стул к жопе а потом сесть...

ku_mi
15.08.2012, 13:14
а что можно на лагуне сделать?)

...чтоб не дать клиенту забыть дорогу в сервис через магазин...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Первый вопрос будет - как? А второй - зачем? Гуано в основном в голове... Есть детали которые надо натягивать, как мембрана в жигулевском бензонасосе, например... При этом не мотором же ее натягивают :grin:. А есть и другие детали, которым по характеру их работы, строго пофиг как их ставить, лишь бы той стороной какой надо. А дальше, есть башка, есть ноты, опыт на худой конец... Если со свинной харей в японскую магнитолу лазить, то и жаловаться потом нечего :nice:. Касательно сайлентов. Вопрос - каких? Допустим задней балки. Утверждаю что строго все равно затянуть их крепеж на стоячей на колесах машине или просто приподняв до ровного состояния разгруженную от пружин балку. Не будет разницы. Это так же безразлично как сесть жопой на стул или прислонить стул к жопе а потом сесть...

Каков стиль ! Прям приятно пообщаться в таком ключе!

FinLeha
15.08.2012, 13:28
Подскажите где можно найти полиуритановые втулки переднего стабилизатора на л2ф2 2006г.в.?

Alexey
15.08.2012, 13:34
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397

mnv
15.08.2012, 13:42
Кстати, после подрезания полиуретановых втулок и их смазки перд......е звуки исчезли. Пока прошло около 2-х месяцев. Думаю до следующего года не менять - поездить с подрезаными.

PompoMao
15.08.2012, 13:44

И как они себя ведут? А то что-то думал привыкну к скрипу сасика, ан нет, подзадалбал уже )))

Alexey
15.08.2012, 13:56
хорошо, не скрипят и не стучат.

по сасику. сасик оказывается упаковщик. и видимо в хорошие времена клал хорошие запчасти, типа опор хутчинсон в свои пакеты. а теперь хлам.

ku_mi
15.08.2012, 14:12
На 2-1 (дизель) брал Сасик по 42 р. совсем недавно. Не скрипят, не чавкают и т.д. Вот сколько отходят, не знаю .

МедВедЪ
15.08.2012, 14:25
На 2-1 (дизель) брал Сасик по 42 р. совсем недавно. Не скрипят, не чавкают и т.д. Вот сколько отходят, не знаю .

Под нагрузкой ставили?

ArtSan
15.08.2012, 14:27
Володь, забей. Человеку шашечки а не ехать...

МедВедЪ
15.08.2012, 14:29
Володь, забей. Человеку шашечки а не ехать...

Не, ну интересно же:grin:

Alexey
15.08.2012, 14:30
чтот я не помню, что про втулки в технотах написано, что затягивать на стоящей.

ArtSan
15.08.2012, 14:32
Леш, поглядел куинтон хазель, по фото похожи на фазу 1, а по факту?

Alexey
15.08.2012, 14:32
посмотрел, чушь вы тут пишите. по техноте втулки меняются со снятием подрамника. логично предположить, что снятый подрамник - не равно - под нагрузкой.

ku_mi
15.08.2012, 21:28
посмотрел, чушь вы тут пишите. по техноте втулки меняются со снятием подрамника. логично предположить, что снятый подрамник - не равно - под нагрузкой.

Речь не шла БУКВАЛЬНО о КАЖДОЙ резинке или сайленте, Лёш. Просто людЯм надо было на ком-то оторваться. "Забей", "им шашечки, а не ехать"... А вот про смазку подобных вещей действительно прикольно.

RedFox
16.08.2012, 00:39
К втулкам это не относится. Характер их работы не подразумевает таких ухищрений. Это актуально только для амортов и то не всегда. А тяги, шаровые, втулки, сайленты и.т.д. можно и без нагрузки собирать. На заводе же ни кто не парится по этому поводу.

Именно ко втулкам и относится. Это резиновый элемент, работающий на кручение, и затянут он должен быть в нейтральном положении. Сайленты все разные. Те, которые работают на кручение (а ниже есть пост про сайленты рычагов - так они не работают на кручение) - так вот, их надо затягивать в рабочем положении. Шаровой пофиг разумеется.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не подскажите как "под нагрузкой" на лагуне поставить саленты рычагов например?;)

Сайленты рычагов работают на излом, а не на кручение, в отличие от втулок.

Alexey
16.08.2012, 00:40
Именно ко втулкам и относится. Это резиновый элемент, работающий на кручение, и затянут он должен быть в нейтральном положении. Сайленты все разные. Те, которые работают на кручение (а ниже есть пост про сайленты рычагов - так они не работают на кручение) - так вот, их надо затягивать в рабочем положении. Шаровой пофиг разумеется.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

Сайленты рычагов работают на излом, а не на кручение, в отличие от втулок.

наши втулки не работают на кручение. сто раз уже обсуждалось.

RedFox
16.08.2012, 00:46
Не, ну интересно же:grin:

Товарищи, вы строем еще не ходите? ;) Ведь если написано 15 000 постов, то и без объяснений понятно, что сайлент должен быть зафиксирован в РАБОЧЕМ положении. А этого можно добиться и без НАГРУЗКИ, а например, затянув стабилизатор в нужном положении, а не абы как. Когда машина стоит на колесах, нужное положение получается автоматически, вот и все дела.
У меня до этого был Форд, который сейчас у Славы_Врн. Там сзади 4 рычага на сторону, итого больше 10 сайлентов, в отличие от Лагуновской палки. И все, кто работал с сайлентами этой подвески, прекрасно знают, что их надо затягивать строго в рабочем положении (читаем - под нагрузкой).

Alexey
16.08.2012, 00:48
Товарищи, вы строем еще не ходите? ;) Ведь если написано 15 000 постов, то и без объяснений понятно, что сайлент должен быть зафиксирован в РАБОЧЕМ положении. А этого можно добиться и без НАГРУЗКИ, а например, затянув стабилизатор в нужном положении, а не абы как. Когда машина стоит на колесах, нужное положение получается автоматически, вот и все дела.
У меня до этого был Форд, который сейчас у Славы_Врн. Там сзади 4 рычага на сторону, итого больше 10 сайлентов, в отличие от Лагуновской палки. И все, кто работал с сайлентами этой подвески, прекрасно знают, что их надо затягивать строго в рабочем положении (читаем - под нагрузкой).

ваш опус не применителен к этой теме.
ликбез можете устраивать в другом месте.

RedFox
16.08.2012, 01:02
наши втулки не работают на кручение. сто раз уже обсуждалось.

Как я вижу, обсуждалось и то, что втулки надо смазывать, что является мягко говоря, бредом. На заводе их смазывают? ;)
Это же из разряда чистки кирпичом ружей, помните?
Втулки везде работают одинаково, и их никто не смазывает. Наличие на Лагуновских втулках внутреннего армирования не является поводом смазывать их, равно как и полагать, что они не работают на кручение. Начинается все с кручения, затем втулка протирается, работает только на на удержание, затем протирается дальше и появляется люфт. Чем дольше идет первая и вторая фаза жизни, тем реже приходится их менять.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
ваш опус не применителен к этой теме.
ликбез можете устраивать в другом месте.

Давайте без снобизма. Вопрос не в ликбезе, а в здравом смысле. Я не принуждаю никого затягивать втулки в рабочем положении стабилизатора, в том числе и вас. Просто объясняю,почему я так сделал и откуда этот опыт.

Alexey
16.08.2012, 01:14
Давайте без снобизма. Вопрос не в ликбезе, а в здравом смысле. Я не принуждаю никого затягивать втулки в рабочем положении стабилизатора, в том числе и вас. Просто объясняю,почему я так сделал и откуда этот опыт.

это не сайлентблок, а втулка. которая сама по себе всегда одном положении, а внутри нее прокручивается ось стабилизатора.
поэтому никакой разницы не будет, в каком положении будет при затяжке стабилизатор.
втулка выполняет роль эдакого подшипника, но при этом амортизируя поперечный ход.

RedFox
16.08.2012, 01:29
это не сайлентблок, а втулка. которая сама по себе всегда одном положении, а внутри нее прокручивается ось стабилизатора.
поэтому никакой разницы не будет, в каком положении будет при затяжке стабилизатор.

По сути - это одно и то же. Просто в Лагуне таких деталей МАЛО. И когда мы (лагуноводы) говорим САЙЛЕНТ, то подразумеваем относительно статичную резино-металлическую деталь. Втулка и есть сайлент. У нее есть внешняя обойма, а роль внутренней выполняет стаб. Разница формальная.
Стабилизатор большую часть жизни имеет малые угловые перемещения (грубо говоря, если ехать все время прямо по хорошим дорогам, то перемещений вообще не будет). И на этих перемещениях втулка работает на кручение. Если перемещения большие и частые (читаем - плохие дороги), то втулка может допустить проскальзывание. И именно ОНО начинает убивать втулки и сам стабилизатор. От этого скольжения все проблемы. Например, на предыдущей машине мне пришлось поменять при пробеге 300 т. км сам стабилизатор, т.к. он протерся на 1 мм...

Alexey
16.08.2012, 01:35
И на этих перемещениях втулка работает на кручение.

я в это не верю. взяв втулку в руки, становится понятно, что такую жесткую втулку, такой малой толщины, заставить работать на кручение просто невозможно.

RedFox
16.08.2012, 02:21
я в это не верю. взяв втулку в руки, становится понятно, что такую жесткую втулку, такой малой толщины, заставить работать на кручение просто невозможно.

Это - обычная втулка. В любом магазине от любых иномарок - все втулки похожи. А задние - еще тоньще. А вот когда ставят полиуретан, там совсем другое дело. Он хуже работает на кручение, но лучше держит скольжение (без износа).

Впрочем, спорить без аргументов не намерен. Останемся при своих. Но я прикинул расчет - если взять длину плеча стабилизатора (просто примерно) 35 см, а ход его 15 см (что на самом деле близко к крайним значениям, в жизни 15 см реализуется очень редко), то получается, что угол поворота стабилизатора будет 23 градуса (как уже написал, условно максимальный), что при его диаметре в 19 мм даст угловое смещение на диаметре в 3.8 мм. Т.е. в крайних положениях внешняя часть втулки должна провернуться относительно внутренней на 3.8 мм. При обычной езде, без крайностей, это будет 1-2 мм.

Добавлено через 13 минут 54 секунды

Кстати, еще аргумент. Если взять в руку любой сайлент, работающий на кручение (скажем, заднего поперечного рычага) - то он НАМНОГО жестче. Однако же - работает. Куда ему деваться ;) Более того, так работает, что развальные болты к нему приржавевают (т.е. реально работает, а не проскальзывает). Это лишь к тому, что сайленты "жесткие".

ku_mi
16.08.2012, 02:32
Если б втулка не работала на кручение, то вытиралась насквозь за несколько километров. Другое дело, что она не имеет внутренней приваренной металлической втулки, поэтому при сборке и затяжке положение относительно стабилизатора не очень принципиально, т.к. он (стаб) самоустановится . А вот смазка здесь - начало быстрого конца.

RedFox
16.08.2012, 02:36
Если б втулка не работала на кручение, то вытиралась насквозь за несколько километров. Другое дело, что она не имеет внутренней приваренной металлической втулки, поэтому при сборке и затяжке положение относительно стабилизатора не очень принципиально, т.к. он (стаб) самоустановится . А вот смазка здесь - начало быстрого конца.

Если погуглить на эту тему, то видно, что это вечный спор. Кручение или скольжение ;) В реальности есть и то, и другое, но второе надо минимизировать. В общем, спокойной ночи всем, у нас 1.36 ночи ;)

mnv
16.08.2012, 09:27
Если погуглить на эту тему, то видно, что это вечный спор. Кручение или скольжение ;) В реальности есть и то, и другое, но второе надо минимизировать. В общем, спокойной ночи всем, у нас 1.36 ночи ;)

Мне тоже кажется, что на малых перемещениях - кручение, если на больших (редких), то скольжение. Затем (после больших перемещений) втулка снова возвращается в среднее положение.

ArtSan
16.08.2012, 12:10
Мужики, в итоге кто то сомневается, что не важно в каком положении затягивать втулки? Если нет, значит все хорошо, это и утверждалось... Ну а если сомнения остались, перечитываем свои опусы и понимаем, что нет разницы как это собирать, что оно саморегулируется и что как бы оно не работало, на кручение или на скольжение в нужное положение оно встанет САМО, без вашей помощи, вопреки вашим желаниям и самое главное без какого либо вреда. Более того в Л2 такие сайленты ВСЕ! Нет в Л2 (и в Л3 скорее всего тоже) сайлентов которые бы надо было затягивать в каком то хитром положении или под нагрузкой. И единственное чем должна быть занята голова при сборке это сторона установки, ориентация и момент затяжки. ВСЕ. Остальное - необоснованный дрочинг.

RedFox
16.08.2012, 14:19
Мужики, в итоге кто то сомневается, что не важно в каком положении затягивать втулки?

Ладно, чего копья ломать. И так 71 страница ;))

Вот есть ли вменяемое объяснение, почему одинаковые втулки у кого-то скрипят, у кого-то нет?

Colombo
16.08.2012, 14:27
Ладно, чего копья ломать. И так 71 страница ;))

Вот есть ли вменяемое объяснение, почему одинаковые втулки у кого-то скрипят, у кого-то нет?

Возможно, банальный износ стаба...

Alexey
16.08.2012, 14:27
скрипят от силы трения.
кстати для тех кто говорит, что они работают на кручение хочу сказать: после установки втулок сасик, скрипели адово, даже так:
глушишь машину, выходишь из нее. и в данный момент она слегка приподнимается (вес уходит) и раздается скрип.
а уж если выйти из машины открыть дверь и подавить немного ногой на водительской коврик, т.е. чуть чуть покачать машину одной ногой, скрипело ваще капец.
по вашей логике это минимальные ходы подвески, и втулка должна скручиваться.

ArtSan
16.08.2012, 14:30

Конечно есть. У одного стаб изношен, у другого нет. Один подрезал, другой нет. Один купил сасик-Сасик, другой сасик-хренасик. Один смазал, другой нет. Продолжать долго можно... Скрипит значит вертится, при этом вертится не значит скрипит... Раз вертится, значит в ноль повернется. А раз скрепит, значит вертится не оптимально...

ku_mi
16.08.2012, 17:02
скрипят от силы трения.
кстати для тех кто говорит, что они работают на кручение хочу сказать: после установки втулок сасик, скрипели адово, даже так:
глушишь машину, выходишь из нее. и в данный момент она слегка приподнимается (вес уходит) и раздается скрип.
а уж если выйти из машины открыть дверь и подавить немного ногой на водительской коврик, т.е. чуть чуть покачать машину одной ногой, скрипело ваще капец.
по вашей логике это минимальные ходы подвески, и втулка должна скручиваться.

НЕ ТЕ втулки дали - меньшие по размерам. За 42р брал с экзиста САСИК- тишина и покой (2001г., пробег далеко за 200).

RedFox
16.08.2012, 17:27
НЕ ТЕ втулки дали - меньшие по размерам. За 42р брал с экзиста САСИК- тишина и покой (2001г., пробег далеко за 200).

Брал их же, только за 80 руб (были ближе по срокам). Тоже пока тихо. Стаб прошел 114 т.км, втулки были уже не родные.

alexmsp
16.08.2012, 17:45
Брал их же, только за 80 руб (были ближе по срокам). Тоже пока тихо. Стаб прошел 114 т.км, втулки были уже не родные.

ой люди и я брал такие же уже 25 т.км тишина ТТТ, пробег 233 ткм

сереженька
19.08.2012, 10:58
Господа один авторитетный механик мне посоветовал втулки от тойоты карины е 48815-30040 на 15-20 тысяч хватает в зависимости от дороги., только надо просверлить 2 технологических отверстия!

МедВедЪ
19.08.2012, 12:00
Господа один авторитетный механик мне посоветовал втулки от тойоты карины е 48815-30040 на 15-20 тысяч хватает в зависимости от дороги., только надо просверлить 2 технологических отверстия!

это прорыв:grin:

Colombo
19.08.2012, 13:39
это прорыв:grin:

Ага, небось тут и вычитал :rofl:

Valera S
19.08.2012, 21:17
Господа один авторитетный механик мне посоветовал втулки от тойоты карины е 48815-30040 на 15-20 тысяч хватает в зависимости от дороги., только надо просверлить 2 технологических отверстия!Пробовали-скрипят они будь здоров.И втулки эти не армированые внутри, на моем авто их крутило.

GromS
19.08.2012, 21:43
Пробовали-скрипят они будь здоров.И втулки эти не армированые внутри, на моем авто их крутило.
А на моем их не крутит и не скрипят.:dntknw:

сереженька
19.08.2012, 21:52
Мне не зачем заниматься плагиатом, а искренне хотел поделиться опытом.

МедВедЪ
19.08.2012, 23:25
Мне не зачем заниматься плагиатом, а искренне хотел поделиться опытом.

а искренне почитать все страницы темы не получилось?;)

RedFox
19.08.2012, 23:55
а искренне почитать все страницы темы не получилось?;)

А надо? ;) Я половину прочитал, дальше сил не хватило, как раз про смазку активно стали писать ;))))

МедВедЪ
20.08.2012, 00:42
А надо? ;) Я половину прочитал, дальше сил не хватило, как раз про смазку активно стали писать ;))))

как минимум увидел бы что про тойотовские втулки давно всем известно.

ku_mi
21.08.2012, 00:30

...На 15-20 хватит любых, имхо. ПыСы За участников Париж-Дакар не поручусь...

PompoMao
06.09.2012, 18:33
Чёта сасик у меня скрипел, скрипел, да и перестал, притёрся наверно )))

Легионер
06.09.2012, 18:37
Чёта сасик у меня скрипел, скрипел, да и перестал, притёрся наверно )))

пердёж есть...остаётся мазать силиконом:blush:

Александр воронеж
09.09.2012, 00:09
Ребята а кто нибудь эти полиуретановые втулки 25-01-594 заказывал а то X5 resource 37-0003 вообще гадкого качества ?!

mel
09.09.2012, 02:19
Видишь ты конечно колхоз. Но, это и не так плохо... Можно поставить тойотовские, они вроде как мягче и дольше ходят. А если хочешь поставить от второй фазы, то видимо придется купить новые скобы...

Сильно не пинайте )
На 2-ю фазу тойётовские втулки не подойдут ?
Может подскажите хороший и недорогой заменитель ?
Заранее спасибо за помощь.

ku_mi
09.09.2012, 02:50
Родные-то чего не устраивают?

mel
09.09.2012, 10:20
да что-то немного не понятно, экзист выдаёт втулки с диаметром от 19 до 20 мм

max21412
09.09.2012, 12:36
Ребята а кто нибудь эти полиуретановые втулки 25-01-594 заказывал а то X5 resource 37-0003 вообще гадкого качества ?!

Брал на 2-ю фазу. Встали как влитые, ничего не стучит. Только попёрдывают на лежачих :crazy:

ku_mi
09.09.2012, 14:34
да что-то немного не понятно, экзист выдаёт втулки с диаметром от 19 до 20 мм

Всё правильно. На каких-то бензинках поменьше, на дизеляках побольше. Соответственно, если не угадаешь, то или скрипеть будут, как умолишённые, либо быстро застучат. Штангенциркулем стабилизатор померяй.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
У меня мотор 750й был. Брал по ВИН на экзисте Сасики. Диаметр не помню, но встали, как там и были. Сейчас номер посмотрю.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Sasic 2304001 . Брал на 2-1 1.9 120сил 2001 года хетч.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Ну да. СВАГ и Феби показывает 19.5, а Мейле - 20мм. Сасик и Садем- 19. А применяемость - от 1.6 бензин, до 3.0 литрового. Короче, хз. Померяй.

Александр воронеж
09.09.2012, 15:08
Брал на 2-ю фазу. Встали как влитые, ничего не стучит. Только попёрдывают на лежачих :crazy:

Так это что 25-01-594 номер втулок для второй фазы?!

mel
09.09.2012, 16:54
Всё правильно. На каких-то бензинках поменьше, на дизеляках побольше. Соответственно, если не угадаешь, то или скрипеть будут, как умолишённые, либо быстро застучат. Штангенциркулем стабилизатор померяй.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
У меня мотор 750й был. Брал по ВИН на экзисте Сасики. Диаметр не помню, но встали, как там и были. Сейчас номер посмотрю.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Ну да. СВАГ и Феби показывает 19.5, а Мейле - 20мм. Сасик и Садем- 19. А применяемость - от 1.6 бензин, до 3.0 литрового. Короче, хз. Померяй.
До гаража наверное доберусь только к выходным.
У меня Лаг. 2-2, 120л.с, двиг. 674
Вообще проблема в том, что при повороте на ямах что-то стучит, на СТО сказали, что подходят втулки. При прямых колёсах стука нет :dntknw:

Buzzer
09.09.2012, 17:21
Вот твои втулки.
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397

mel
09.09.2012, 20:08
из этой ссылки я только понял, что диам. нужных мне втулок 21 мм
как мне заказать их, я из Белоруссии ?
может проще какой нибудь заводской аналог из exist-та ?

Buzzer
09.09.2012, 21:01
Напиши им письмо по электронке. Договоришься об отправке в Беларусь. У вас же почта работает?

max21412
09.09.2012, 21:36
Так это что 25-01-594 номер втулок для второй фазы?!

нет, это номер для первой фазы :grin: просто я себе ставил той же фирмы - воти отписался о том, как они себя ведут.

mel
09.09.2012, 23:15
Напиши им письмо по электронке. Договоришься об отправке в Беларусь. У вас же почта работает?
спасибо за совет, надо будет попробовать

Buzzer
10.09.2012, 00:02
Профиль поправь.

ku_mi
10.09.2012, 00:14
вот они . http://exist.ru/price.aspx?pid=4CF09662&sr=-4 Диаметр - 19мм.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
об отправке в Беларусь. У вас же почта работает?

Полуофтоп. Ещё как работает! С РБ посылку ждал ровно 10 дней. Из них - сутки по территории Белоруссии... остальное у нас! На Казанском вокзале только больше двух суток "сортировалось" ! :suicide:

Buzzer
10.09.2012, 00:44
Нифига это не его втулки. У него л2ф2. Номер каталожный 8200 455 604. У него вот такие: http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=6090771F

ku_mi
10.09.2012, 01:04
Что и требовалось доказать. 21мм. А то :"...чё скрипят, чё скрипят..."

mel
10.09.2012, 10:52
Профиль поправь.
а что с ним не так ?

ku_mi
10.09.2012, 14:14
Фаза-то первая или вторая всё-же? О профиле.

Такая посылка РБ-РФ потянет примерно на 100рур. Посмотри на бел.экзист эти номера. Всё равно с одного склада в Москве.

mel
11.09.2012, 23:22
Фаза-то первая или вторая всё-же? О профиле.

Такая посылка РБ-РФ потянет примерно на 100рур. Посмотри на бел.экзист эти номера. Всё равно с одного склада в Москве.

фаза вторая, уже в рестайлинге.
Поездил на дорестайлинговой 3 года - понравилась
потом взял в рестайле, а чтобы не наш ,,,,, - уже ездил бы на Лагуна 3

Serg56RUS
17.09.2012, 10:16
Подскажите, плз. Лагуна 2 Ф2 2.0.Т. Попытался поменять втулки стаба. Слева открутил трещеткой хомут, обхватывающий втулку. Решил все делать без опускания подрамника. Втулку не смог снять. Она прижата стабом к подрамнику. Что не так делал? Если открутить стаб от стойки и чуток приподнять его? Это поможет? даже сдвинув стаб максимально вперед, хомут, обхватывающий втулку не могу завести на дальний (проблемный) болт. Понимаю, что криворукий, но прошу помочь)

shian
17.09.2012, 10:35
стойки стаба снимай

ArtSan
17.09.2012, 10:38
Скобы прижимают к подрамнику втулки. Стаб ничего никуда не прижимает и болтается если его освободить от втулок и стоек. Собирать и разбирать все это тот еще секас. Подрамник бы лучше подотпустить (2 задних болта). Так станет намного удобнее работать с болтами которые ближе к моторному щиту. Если ты стойки не открутил, то подозреваю будет сложновато все это шевелить. А стойки скорее всего по хорошему не открутятся и надо будет резать и ставить новые.

Serg56RUS
17.09.2012, 10:53
подрамник боялся опускать.. начитался тут про возможные проблемы..всякие трубки, рулевой карданчик.. Мужики, ткните плз которые 2 задних болта? и только с правой стороны? могу ли подрамник просто немножко приопустить. не откручивая полностью? читал инструкцию.. но чет побаиваюсь. Тут некоторые пишут, что без опускания все делали. И, ArtSan, почему стойки не открутятся? на них большая нагрузка?

as19
17.09.2012, 11:02
почему стойки не открутятся? на них большая нагрузка?

Как правило, хорошо закисают.

ArtSan
17.09.2012, 11:40
Если снизу смотреть на подрамник, то увидишь 2 бумеранга. Вот их то и откручивай. Подрамник домкратом придержи. А стойки просто закисают и когда начинаешь придерживать их пальцы шестигранником, то они проворачиваются (металл слабый) и далее только резать.

shian
17.09.2012, 11:53
газовым ключем зажимаешь и все открутится

alexmsp
17.09.2012, 12:06
на дизеляках побольше. Соответственно, если не угадаешь, то или скрипеть будут, как умолишённые, либо быстро застучат. Штангенциркулем стабилизатор померяй.

получается на дизеле диаметр втулок 19, это можно проверит путем измерения самого стабилизатора, а он разве не тоньше в месте где цепляются сами втулки? или он весь одинакового диамтра (исключая концы конечно) :blush:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
[QUOTE=shian;862168]газовым ключем зажимаешь и все открутится

или на крайняк зубилом дать разок другой по пальцу (где срвается грань под шестигранник) и получится как под отвертку (главное не перстараться), у меня тоже закисали.:crazy:

Serg56RUS
17.09.2012, 12:27
Спасиб.. справа я этот "бумеранги" ослабляю.. болты полностью не выкручиваю, приопускаю немного.. это увеличит зазор под стабом и позволит заменить втулку. С левой стороны также делать или левый нельзя трогать, т.к. рулевой карданчик и все такое..?

ArtSan
17.09.2012, 12:56
Я опускал оба. Причем болты выворачивал полностью. Подрамник придерживал гидравлической стойкой (типа домкрата). Снимал с креплений только тормозные трубки, их видно. Только в этом случае удалось без гемора подлезть накидным ключом с трещеткой и нормально работать. вообще над задними болтами скоб есть заглушки со стороны салона. Может если отогнуть ковры и эти заглушки вынуть, то скорее всего откроется доступ для обычной трещетки с удлиннителем. Но мне это показалось геморно.

mnv
17.09.2012, 13:25
Я подрамник не откручивал. С одной стороны стаб не снимал - вынул без снятия, со второй стороны пришлось снимать стаб. Но вроде если вывесить оба колеса, то можно и стабилизаторы не трогать. Передний болт скручивал полностью, а задний только немного откручивал. Сейчас немного подрезал скобы с задней стороны и в следующий раз стабы снимать не буду. Ну и под шаровую что то подставлял и приотпускал машину, что бы втулки легче достались

Serg56RUS
24.09.2012, 10:25
Всем спасибо. Поставил сасик. Стало тихо и классно. Пришлось подрамник приопустить. Полностью болты бумерангов не выкручивал.

сереженька
24.09.2012, 19:31
Кто нибудь пробовал ставить полиуритановые втулки стабилизатора!

mnv
25.09.2012, 09:28
Кто нибудь пробовал ставить полиуритановые втулки стабилизатора!

А лень почитать, хотя бы последние 4-5 страниц?. Ведь и о долговечности и минусах все прописано неоднократно. Я на них сейчас езжу.

shemabig
03.10.2012, 00:06
Ну вроде про втулки все уже прописано. Теперь хотелось бы знать, есть у кого опыт по восстановлению посадочных мест втулок на штанге стабилизатора. Поменял на днях втулки, ноль эффекта, гремят, как я когда то на барабанах... лабал. Заметил что места где втулки обхватывают штангу, изношены. Как восстановить эти места, штанга то из пружинной стали, сварки не любит, ой как не любит....Есть одна мыслишка, буду пробовать, Получится что, отпишусь.

shian
03.10.2012, 07:33
втулки подрезаются, прокладкой поднимаются, чтоб в хомутах не болтались. зачем востанавливать стаб?

shemabig
04.10.2012, 14:43
Не.. брат, так я не хочу проблему решать . Пробег 182 000 км, штанга (т.е. стабилизатор поперечной остойчивости) тоже износилась, просто манипуляция с втулками - это работа ремесленника , имею ввиду человека из" ремеслухи 2, были раньше такие уч. заведения. Делать надо, что бы было как на новой. Вот пару дней выпадет, чтоб машину поставить, буду делать , наметил технологию, должно получиться.:wacko2:

shian
04.10.2012, 19:25
авто вообще без стаба будет ездить почти не хуже, а уж с выработкой тем более

multimetr
04.10.2012, 19:52
70 тыс назад оригинальные втулки болтались на стабе. Сколько они прошли до этого не знаю. Я их подрезал (точнее сказать сделал больше разрез), подложил жесткую резину под них и зажал. Неделю назад снимал подрамник для замены сцепления, так стаб до сих пор с трудом в них проворачивается. По моему самый простой и действенный метод, тем более если есть выработка. Зачем усложнять себе жизнь этим железом

vadim3v
04.10.2012, 20:06
Не.. брат, так я не хочу проблему решать . Пробег 182 000 км, штанга (т.е. стабилизатор поперечной остойчивости) тоже износилась, просто манипуляция с втулками - это работа ремесленника , имею ввиду человека из" ремеслухи 2, были раньше такие уч. заведения. Делать надо, что бы было как на новой. Вот пару дней выпадет, чтоб машину поставить, буду делать , наметил технологию, должно получиться.:wacko2:

Понятно, лёгкий путь не для тебя.:grin:

shemabig
05.10.2012, 13:59
Ребятки, вдумайтесь в название - стабилизатор поперечной остойчивости -, мне чой та нехоца по канавам лежать, или на встречку вылететь. Не хочу подвергать опасности дорогих мне людей и просто людей, которых вожу в салоне. Вам тоже желаю полнейшей безопасности на дороге!!!:bye:

aserega1975
05.10.2012, 15:03
Ребятки, вдумайтесь... Сделать качественно - нормальное стремление нормального человека. Но стабилизатор поперечной устойчивости очень мало влияет на безопасность. При помощи стабилизатора усилие с одной амортизационной стойки передается на другую, тем самым обеспечивается их совместная работа. Если его нет, то сжатие одной стоики вызывает небольшое растяжение другой, и машина дольше раскачивается. Теоретически это будет влиять на торможение и управляемость, практически - незаметно. Когда я менял втулки и стойки стабилизатора, заказанные в existe стойки оказались длиннее. Старые ставить не стали и штангу стабилизатора оставили просто во втулках, благо они были новые и штанга в них проворачивалась с усилием, т.е. стабилизатор был не прикручен и полностью исключен из работы подвески. Так я ездил примерно неделю. Ощутимым было только раскачивание на лежачем полицейском, когда заезжаешь на него не перпендикулярно. Резюмируя, мне кажется достаточно просто поменять втулки, возможно подложив под них металлические пластинки толщиной 3-4 мм. А неизрасходованный ремонтный ресурс (материальный, временной, "азарт") направить в мирное русло, например пропылесосить салон :grin:

Артур Исхаков
10.10.2012, 17:26
Поменял приспустив подрамник, ничем не придерживая, намертво он висит. Открутил "бумеранги" и в колесной арке с каждой стороны по болту. Тормозные шланги при этом даже не натягиваются. Крутил через моторный отсек и сбоку рожковым ключем с как называется то с другой стороны с отверстием со шлицами по чуть-чуть.
Манипуляции с самими втулками По технологии Лешего увеличил ширину прорези на 2-3 мм, а под пятку подложил 2 мм материал для компенсации. У меня после натяжения получилось точно сошлись половинки втулки на стабе в круг максимально обхватив его. Тут точно не угадаешь, если больше подложите или больше увеличите прорезь, то просто до конца скоба не прижмется и через долгое время, если застучат можно впринципе подтянуть скобу до конца зажав тем самым стабилизатор покрепче(ну это если армирующий материал у вас не протрется). Кстати втулки Sasic, Alexey писал что скрипели, у меня может то что подрезал или просто нормальные попались не скрипят.
Осмотр старых втулок показал, что в основном втулку раздалбывают продольные нагрузки ввер-вниз и отверстие становится эллиптическим. Армирующий слой впринципе цел по кругу, потерт только как раз сверху и снизу. Скорее всего крутящие или изгибающие нагрузки там очень малы и продольные очень преобладают.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Не трогайте стойки. Свободно ходит стабилизатор при снятых скобах, скобы с прорезью с обоих сторон.

Максим34
11.10.2012, 23:46
В Экзисте Sasic 2304001 по 42 рубля 42 копеки. Налетай, подешевело!

ZLIDEN
12.10.2012, 00:07
Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется.

Артур Исхаков
12.10.2012, 18:02
В Экзисте Sasic 2304001 по 42 рубля 42 копеки. Налетай, подешевело!

Ничего себе, я купил за 170 рублей штуку Sasic. А тут теперь цена как на ВАЗ десятку.

Ajk
12.10.2012, 19:43
Польские для "тойота калдина" прошли 20 тыс. Заказал подешевевший сасик. Если бы ещё менять их без камасутры, вообще прекрасно было бы.

alexmsp
13.10.2012, 05:27
ставил sasic через 40 ккм заскрипели как умалишенные, аж стыдно ездить было...:suicide: перетерпел, теперь стучит (причем только правая) :suicide::suicide::suicide: думаю что же дальше то... купил sidem по 250 руб. за шт. теперь они тоже по 165 на экзисте (так и лежат в багажнике не могу настроиться на секс с машиной) причем на sideme чьята маркировка затерта, так и не разглядел чья, но по виду лучьше чем сасик. .

Anemal
21.10.2012, 13:19
Подскажите: как все же конкретно диагностировать стуки втулок стабилизатора. Описанные выше симптомы, которые проявляются при проезде ямок можно отнести кмк к абсолютно к любой детали в подвески: рулевым тягам(усам), рулевым наконечникам, стойкам стабилизатора, а так же шаровой опоре и еще многое чего типа люфта в рулевом вале, крестовинах рулевого вала, уплотнительной капралоновой втулке рулевой рейки.
Возможна ли диагностика на поднятой на подъемник машине? Может как то дергать за этот самый стабилизатор, а человек в салоне будет слушать?
Или здесь из случая "все меняется по кругу" и методом исключения ставится диагноз. А то купил наконечники рулевые, стойки стаба, рулевые тяги после 3-х диагностов, два из которых ничего не нашли, а третий и посоветовал все купить и менять парами, типа он так всем советует. Хоть и совет то правильный конечно, но что то мне подсказывает, что эти глухие стуки при проезде по неровностям и есть стуки стабилизатора.

Alexey
21.10.2012, 13:36
человек который знает как бухают втулки, никогда больше ни с чем их не спутает.
да продиагностировать можно попробовать. вывешиваете морду, отсоединяете стойки стаба от самого стаба и шатаете стаб верх-вниз, влево-вправо. люфта быть не должно.

Anemal
21.10.2012, 16:00
человек который знает как бухают втулки, никогда больше ни с чем их не спутает.
да продиагностировать можно попробовать. вывешиваете морду, отсоединяете стойки стаба от самого стаба и шатаете стаб верх-вниз, влево-вправо. люфта быть не должно.
Спасибо за совет, а звуки такие глухие негромкие, если музыку включть неслышные в салоне?

Alexey
21.10.2012, 19:17
слышны всегда, на малой скорости, например по убитым дворам. стук передается на кузов.

Артур Исхаков
21.10.2012, 21:37
У меня эти стуки были как глухое бульканье при езде по мелким но продолжительным ямам.

Anemal
21.10.2012, 23:51
Именно как глухое булькаеье на низкой скорости по ямкам-неровностям. на большей скорости просто из-за непонятного отбоя наших аммортов, так называемого пушечного выстрела-взрыва их перестает быть слышно. Так же хорошо скрадывает данные звуки музыка автомагнитолы - я прав или нет? Но при одной из диагностик, когда мастер в яме дергал правую тягу рулевой рейки, мне в салоне показалось, что стук индетичный. На днях буду диагностировать сухой амморт с отсоединенными тягами (дергать как советовали выше). Если подтвердиться, буду их менять, остальные элементы подвески купленные, отложу менять если диагноз подтвердиться.

Mrkalash
31.10.2012, 20:25
поставил вчера sasic, у кого сколько отходили или сколько sasic отходит?

saleich
31.10.2012, 20:30
поставил вчера sasic, у кого сколько отходили или сколько sasic отходит?

Не долго, порядка 10000, Делфи, Феби, тоже не советую

Mrkalash
31.10.2012, 20:33
Не долго, порядка 10000, Делфи, Феби, тоже не советую
вот блин, а что брать, что лучше и надежнее :drinks:

saleich
31.10.2012, 20:41
хз, купил полиуретан, но лежат в багажнике. Взял пластиковую трубку (для сантехники) отпилил под размер втулок, сделал продольный разрез. натянул на стабилизатор, на них надел разбитые втулки Делфи- 8тыс. прошли, стоят мертво.

shian
31.10.2012, 20:46
сурово

saleich
31.10.2012, 20:51
достало туда лазить-честно, в очередной раз застучали думал и им хана, заказал, оказалось кости, а стабилизатор мертво стоит. если будет надежно держать сделаю фото приблуд собственного изготовления :)

ZLIDEN
31.10.2012, 21:03
вот блин, а что брать, что лучше и надежнее :drinks:
Я ставил вот эти 25-01-003. Причем в экзисте они дешевле чем у производителя. Субьективно машина стала меньше крениться в поворотах. Прошел уже 13 тысяч. Пока ощущения только положительные. Никаких изменений с момента установки (в смысле как-будто только поставил, всё упруго и без стуков)

Артур Исхаков
06.11.2012, 21:47
Я до этого писал, что Сасик не скрипел как установил. Прошел месяц, начали поскрипывать при начале движения. Больше брать не буду.

Valera S
06.11.2012, 23:24
Я до этого писал, что Сасик не скрипел как установил. Прошел месяц, начали поскрипывать при начале движения. Больше брать не буду.Бывало ,что Сасики и по 10 т.км. тихо работали,но потом все равно скрипят.

alexmsp
07.11.2012, 06:38
люди а никто Sidem не ставил?