Просмотр полной версии : Втулки стабилизатора
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется.
Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.
Легионер
11.11.2012, 11:26
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.
Александр 2
11.11.2012, 11:49
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.
можно и обычным ключиком просто дольше времени занимает, я ставил немецкие SWAG пока работают отлично
Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?
У меня скрипели. Когда ставил - ставил со смазкой. Какое то время не скрипели. Потом заскрипели.
В этом году снял, подрезал, смазал - пока не скрипят уже более 5 месяцев. Пробег на них около 50 000 км.
Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.
Но, в принципе, ты прав
Черная кошка
16.11.2012, 11:12
Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?
Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:
Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:
Что за функция такая? Может быть про сетчатую матерчатую составляющую внутри втулок, что в изображениях детали кажет Экзист? Там на всех них присутствуют таковые вроде. Или что то другое?
Добавлено через 9 минут 59 секунд
Но, в принципе, ты прав
Имхо рено для комфорта, крены, валкость все в угоду мягкости.
Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?
Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?
Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?
+1. про антискрип шутка или как?
Судя по смайлу ставить втулки надо под пивасик, это и есть функция, а если еще ездить под пивасиком всегда, тогда точно никакой скрип ни почем:rofl:
Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?
Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.
Кстати - после подрезания концы сошлись плотно, без зазора. Подрезал около 4 мм, паронит подложил 1-2 мм.
Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.
Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.
Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.
Когда снял полиуретановые вот что увидел:
Пробег на них был около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.
А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.
По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.
Решать конечно тебе.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.
А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.
По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.
Решать конечно тебе.
__________________Уже решил и заказал сасик, в экзисте как раз был знакомый мастер, я его совет спросил, он поулеритан непосоветовал. Так что заказал сасик за 150 рублей. Поглядим. Менять совсем не сложно мастера сказали, на мегане вот там сложнее. В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.
В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.
так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.
так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.
есть.
Так вот под мою машину диаметр 21, а есть еще 19 диаметр. так вот сасик под 19 стоит 42 рубля, а под диаметр 21 153 рубля. Может все таки за 153 будет там сетка? Продавцы как услышали про цену в 42 сначала сами не поверили как увидели, говорят может подделку выкинули, потому как уж больно цена нереальная.
Блин прямо озадачили с наличием внутри сетки. На рисунке в экзисте очень плохое качество, но сетки точно не видно.
Покупал за такую смешную цену, только в Беларуси. Тканевая сетка есть.:bye:
Так вот под мою машину диаметр 21, а есть еще 19 диаметр. так вот сасик под 19 стоит 42 рубля, а под диаметр 21 153 рубля. Может все таки за 153 будет там сетка? Продавцы как услышали про цену в 42 сначала сами не поверили как увидели, говорят может подделку выкинули, потому как уж больно цена нереальная.
Блин прямо озадачили с наличием внутри сетки. На рисунке в экзисте очень плохое качество, но сетки точно не видно.
простите, на 19 точно нет а вот на 21 не уверен.
Покупал за такую смешную цену, только в Беларуси. Тканевая сетка есть.:bye:
Диаметр 19 стаба это неадаптированныя лагуна? На экзисте под 19 в 5 раз больше выбора втулок.
Диаметр 19 стаба это неадаптированныя лагуна? На экзисте под 19 в 5 раз больше выбора втулок.
19 это л2ф1
19 это л2ф1
19 - это неадаптированая Л2Ф1 и Л2Ф2, а 21 - адаптированая Л2Ф2.
Mrkalash
17.11.2012, 13:25
поставил 2тыс назад sasic. проехал 1тыс нормально. теперь после 1й тысячи км начались скрипы, но только нахолодную, немного проеду и перестают скрепеть. задумываюсь поменять что посоветуете :drinks:
19 - это неадаптированая Л2Ф1 и Л2Ф2, а 21 - адаптированая Л2Ф2.
ну и откуда инфа? что за чушь вообще?
у меня л2ф2 неадаптированная, стаб 21.
и вообще диалоджис четко показывает, что на любой л2ф2 втулки стаба одинаковые.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
поставил 2тыс назад sasic. проехал 1тыс нормально. теперь после 1й тысячи км начались скрипы, но только нахолодную, немного проеду и перестают скрепеть. задумываюсь поменять что посоветуете :drinks:
а ничего нет. я поставл Quinton Hazell, они не скрипят. но такое ощущение, что у мепя правая втулка забухала через 2-3 месяца. я правда еще досконально не изучал что у меня бухает. но такое ощущение, что втулка.
Именно так. Реально без трещотки почти невозможно. Ход ключа минимальный и даже переворачивая его получаешь ход несколько мм. Так что без трещотки на "13" лучше не начинай. Кстати, замена была на пробеге 104 тысячи. Сейчас на спидометре уже 118. В подвеске тишь и благодать. Никаких стуков и скрипов пока нет. При этом эксплуатация по отвратительным дорогам.
Valera S
18.11.2012, 00:31
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.Не нужно трогать подрамник.Ключ -трещотка на 13 и все меняется.Немного усердия не помешает.
ну и откуда инфа? что за чушь вообще?
у меня л2ф2 неадаптированная, стаб 21.
и вообще диалоджис четко показывает, что на любой л2ф2 втулки стаба одинаковые.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
а ничего нет. я поставл Quinton Hazell, они не скрипят. но такое ощущение, что у мепя правая втулка забухала через 2-3 месяца. я правда еще досконально не изучал что у меня бухает. но такое ощущение, что втулка.
А что бы не скрипели нельзя использовать профилактичесикие смазки спреями типа WD-40?
А что бы не скрипели нельзя использовать профилактичесикие смазки спреями типа WD-40?
wd -40 практически керосин, высох и всё, какая это смазка?
Я смазывал ШРУСом. Хватает на несколько месяцев. Первый раз не замечал на сколько, но вот сейчас, после подрезания втулок ну и смазывания уже месяцев 5 без скрипа работают.
Вот и я сегодня заменил. Получил в экзисте втулки Сасик, с сеткой кстати. сразу на станцию, меняли кстати около 2-х часов. И теперь тишь и благодать. да уж сильно зависит тишина от этих втулок. Только вот как мне кажется втулки можно было и побольше конструктивно сделать.
Смазывал полиуретановые смазкой mannol, тыщ 30-40 уже прошло - тихо.
полиуретан.ру сделали втулки с насечкой:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39454&stc=1&d=1353505866
говорят что их смазать можно и смазка на месте останется.
У меня их втулки без насечек, смазка на месте.
III007III
29.11.2012, 21:05
Поменял сегодня втулки стабилизатора. Решил поменять их исключительно из-за внешнего вида(не стучало ничего, не скрипело:grin:), при замене тормозных дисков увидел оригинальное белорусское решение ремонта втулок, вот старые втулки:
https://lh5.googleusercontent.com/-M2C96QrCAYY/ULeGpFpV_5I/AAAAAAAAAns/p7eimHuqU1E/s640/2012-11-29%252016.44.23.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-2oUHgrQMz2k/ULeGrwAkPJI/AAAAAAAAAn0/GiRh3Aj-07A/s640/2012-11-29%252016.42.09.jpg
Valera S
29.11.2012, 21:35
Поменял сегодня втулки стабилизатора. Решил поменять их исключительно из-за внешнего вида(не стучало ничего, не скрипело:grin:), при замене тормозных дисков увидел оригинальное белорусское решение ремонта втулок, вот старые втулки:
https://lh5.googleusercontent.com/-M2C96QrCAYY/ULeGpFpV_5I/AAAAAAAAAns/p7eimHuqU1E/s640/2012-11-29%252016.44.23.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-2oUHgrQMz2k/ULeGrwAkPJI/AAAAAAAAAn0/GiRh3Aj-07A/s640/2012-11-29%252016.42.09.jpg
Да,жесть!Такое придумать сложно.Стаб живой?Какие втулки установил сам?
III007III
29.11.2012, 22:11
Да,жесть!Такое придумать сложно.Стаб живой?Какие втулки установил сам?
Стабилизатор живой, не в него закручивали хоть =) Тойотовские поставил
наконец то поменял сегодня я эти втулки, на сервисе приопускали подрамник, при чем так нормально, и рейку от него откручивали, 1000 рублей за работу, и втулки Febi, год назад еще покупал, по моему за 400 р.
Стало ну очень тихо и приятно)
а кто знает, можно на л2 вытащить стаб не снимая подрамник?
полностью вытащить для замены.
III007III
03.12.2012, 23:39
а кто знает, можно на л2 вытащить стаб не снимая подрамник?
полностью вытащить для замены.
Очень сильно сомневаюсь =)
Стабилизатор живой, не в него закручивали хоть =) Тойотовские поставилЧто за тайотовские, номер по экзисту, размеры как подошли, какой внутренний димаметр, не 21 случаем? А то еще месяц не проехал, километров 300 наверно точно не прошел, а стуки непонятные опять проявляются, и похоже на на те же, неужели вновь застучал стаб с новыми сасиками? Думаю на станцию ехать где меняли, ну неужели эти же втулки! Потому как до этого поменял тяги и наконечники рулевые, тяги стабилизатора, шаровые опоры. Все новое теперь, если не втулки стаба, то что остается: сайлентблоки передних рычагов? Но у меня уже на была замена рычага одного и пробег всего 89000 км. Что за байда. Опоры двигателя еще, но двигатель вроде не колбасит, работает ровно. У кого какие мысли, Смоленский вообще на форуме проявляется?
III007III
07.12.2012, 23:28
Да фиг знает номер, тут прочитал где-то про то что их удачно ставят, на авторынке в тойотовском отделе и прикупил за сущие копейки похожие на мои =)
Раньше на NISSAN тоже втулки никто не мазал но после долгой эксплуатации авто в НАШЕЙ СТРАНЕ пришла тех нота (при установке новых втулок по гарантии смазывать силиконовой смазкой) так что даже сими производители это поняли.:bye:
Уважаемые знатоки, ответте пожалуста на вопрос: почему стабилизатор смещается в право. От смещения стабилизатор удеживается двумя кольцами между которох становится втулка стабилизатора. Но весь прикол в том что эти кольца время от времени перемещаются и стабилизатор начинает гулять. Проблема в стабилизаторе? Если подумать, стабилизатор продольной нагрузки не получает он работает на скручивание. Тогда, что заставляет сдвигать упорные кольца и перемещать стабилизатор.
Может у кого была такая проблема?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Кто знает можно эти кольца приварить?
Но весь прикол в том что эти кольца время от времени перемещаются и стабилизатор начинает гулять.
По памяти у меня кольца жестко сидели, не перемещались
По памяти у меня кольца жестко сидели, не перемещались
там лагуна 3, я даже и не знаю как он там устроен. но теоретически не должен он гулять. на 2-й лягухе они являются одной частью (не отделяемой) со стабилизатором.
Может быть стабилизатор бракованный или это наши дороги виноваты( хотя езжу осторожно)
evgenii97531
12.01.2013, 21:45
Купил тоетовские втулки. На них разрез выполнен внизу прямо по середине. кто-нибудь ставил такие? Получается если их ставить и затягивать хомутом, то из-за такого расположения разреза (внизу) они не будут сжиматься!
Ставил тойетовские, на сегодня они прошли 38 ккм, где-то есть сообщение, пока все в норме.
При установке снизу ставится пластиковая проставка, она с выступами, на втулке под них сделал углубления, проставка снизу , а хомут с боков обжимают.
Купил тоетовские втулки. На них разрез выполнен внизу прямо по середине. кто-нибудь ставил такие? Получается если их ставить и затягивать хомутом, то из-за такого расположения разреза (внизу) они не будут сжиматься!
Я думаю что они работать должным оброзом не будут
Я думаю что они работать должным оброзом не будут
был опыт?)..думать и знать - разное)..работают они как надо.
был опыт?)..думать и знать - разное)..работают они как надо.
Опыта такого небыло хотя если зажмется хомутом может и по работает. На знаю как на лагунах, на форде транзите, эти втулки разбивает элипсом, верх и низ, поэтой пичине чтобы не прославлять нагруженные места разрез и делают в той части где нагрузка минимальна. Это мое мнение, а как происходит на самом деле х.з.
Опыта такого небыло хотя если зажмется хомутом может и по работает. На знаю как на лагунах, на форде транзите, эти втулки разбивает элипсом, верх и низ, поэтой пичине чтобы не прославлять нагруженные места разрез и делают в той части где нагрузка минимальна. Это мое мнение, а как происходит на самом деле х.з.
факт в том, что они работают, и работают правильно и долго)..проверено неоднократно.
evgenii97531
13.01.2013, 00:04
Прямо дискуссия началась, а ставил именно такие кто-нибудь? Просто на фото где-то в серединке темы на таетовских разрез с боку, а не с низу. Или я купил что-то не то? Номер 5980928.:dntknw:
Прямо дискуссия началась, а ставил именно такие кто-нибудь? Просто на фото где-то в серединке темы на таетовских разрез с боку, а не с низу. Или я купил что-то не то? Номер 5980928.:dntknw:
На работе лежат тойотовские, в понедельник могу уточнить где там у них разрез))номер 48815-30040
evgenii97531
13.01.2013, 00:14
На работе лежат тойотовские, в понедельник могу уточнить где там у них разрез))номер 48815-30040
Буду признателен!:drinks:
Может поиск не работает, а может искать лень.......?
Вот ссылка, и опыт использования 38 ккм, все работает без замечаний
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=379119&postcount=889
Буду признателен!:drinks:
разрез находится по нижней плоскости, слева или справа в углу, смотря как смотреть.
Может поиск не работает, а может искать лень.......?
Вот ссылка, и опыт использования 38 ккм, все работает без замечаний
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=379119&postcount=889
непонят что ты сверлил?
непонят что ты сверлил?
отверстия под штырьки на проставке.
непонят что ты сверлил?
отверстия (ямки) во втулке (в резине) снизу, чтобы было куда входить штырькам, которые торчат (5 мм) из проставки пластиковой, которая стоит под втулкой (она не изнашивается и ее менять не надо:wacko2:), проставку в руки возьмешь (когда снимешь старые втулки) и все станет ясно..... Хотя.... у тебя ж в подписи 3-я лагуна, а там наверное все по другому:crazy:
Arabchik
15.01.2013, 00:15
я себе поставил вот эти Meyle 11-16 615 0002 тишина продолжалась пару недель. У них внутренний диаметр 20 как и у втулок от тойоты. Думаю это связано с износом самого стабилизатора и надо найти втулку с внутренним диаметром 18 а наружным как родная или стаб на 21, ну как вариант свой тюнить правда я еще не придумал как
Недавно менял втулки переднего стаба на королле так там натяг 2-3мм точно, потратил пол часа не спеша на лагуне с матюгами 2ч убьешь.
evgenii97531
15.01.2013, 02:16
разрез находится по нижней плоскости, слева или справа в углу, смотря как смотреть.
Ну вот, а у меня точно по-серединке. Номер втулки 48815-30040 и фото ... правда качество не ахти, но видно. Интересно будет эта втулка сжиматься из-за такого расположения разреза?
evgenii97531
15.01.2013, 20:36
Ну вот, а у меня точно по-серединке. Номер втулки 48815-30040 и фото ... правда качество не ахти, но видно. Интересно будет эта втулка сжиматься из-за такого расположения разреза?
Поменял сегодня! Ну как поменял, вообщем снял я старые, сильно были разбиты, а новые не подошли. Дело в том, что из-за того, что этот разрез внизу, пластмассовая проставка не попадает в отверстия во втулке. Когда втулку одел на стаб., внизу разрез расходится и проставку не поставить ни как! Одел старые, в разбитые отверстия вставил кусок резинового шланга, закрутил и чудо - ТИШИНА! Я уже и забыл как должно быть. Наслаждаюсь!
Кстати болты выкручивал полностью, а не ослаблял, так намного удобней. Ключ с трещеткой накидной на 13 реально РУЛИТ!
Arabchik
15.01.2013, 22:08
Ключ с трещеткой накидной на 13 реально РУЛИТ!
Да я тоже подумал о том что при следующей замене такой ключик прикуплю, но подрамник все равно приходится приопускать.
pasha ...
16.01.2013, 01:04
Я себе ставил итальянские impergon по 20 т.бел.руб за штуку,на этикетке написано что на логан тоже подходят.когда было сухо сразу поскрипывали,пришла зима-стало тихо.Подрамник мне кажется опускать приходиться в любом случае,потому что болты ближе к кузову ничем не открутить,и даже трещеткой.Я заадно и рейку поджал.там правда нестандартный размер шестигранника,поджимал чуть меньшего диаметра шестигранником.После поджатия нужно застопорить болт,которым поджимали червяк,что бы неоткручивался.Поджатие помогло,стук исчез,главное не пережать,а то может руль подклинивать,свою зажимал на глаз.:good:
evgenii97531
16.01.2013, 02:04
Да я тоже подумал о том что при следующей замене такой ключик прикуплю, но подрамник все равно приходится приопускать.
Этим ключом очень удобно, я "дальний" болт выкрутил за 10 минут полностью, подрамник не опускал.
Arabchik
16.01.2013, 22:37
Я заодно и рейку поджал..:good:
Мне кстати тоже надо поджать рейку а регулировочный винт я так и не нашел. где он хоть?
Вторая фотка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21939), крутится шестигранником.
denver471
17.01.2013, 12:09
Товарищи подскажите пожалуйста..Купил Лагуну 2 -1 за пол года езды два раза уж втулки менял,причем брякать они начинали уже в дни замены,,покупал дорогие-не помогло..во многих сервисах говорят что возможно сам стаб съеден на месте посадки втулок..что хоть делать то?сколько этот стабилизатор стоит хоть(страшно подумать даже).?И вообще может другие выходы есть без его замены?...Спасибо заранее)
может надо подрезать втулку на 1 мм, и подложить снизу подкладку типа куска солдатского ремня?
denver471
17.01.2013, 14:04
да фиг знает..я слышал что какую то пленку наматывают на стаб,но ее хватает на пару дней..
Sergey965
17.01.2013, 14:11
Товарищи подскажите пожалуйста..Купил Лагуну 2 -1 за пол года езды два раза уж втулки менял,причем брякать они начинали уже в дни замены,,покупал дорогие-не помогло..во многих сервисах говорят что возможно сам стаб съеден на месте посадки втулок..что хоть делать то?сколько этот стабилизатор стоит хоть(страшно подумать даже).?И вообще может другие выходы есть без его замены?...Спасибо заранее)
Подложи под втулки кусочки резины(вырежи из корда колеса или ремня ГРМ) и все) Втулки нормально зажмутся и громыхать не будет. Себе так делал, откатал год без грохота))))
denver471
17.01.2013, 14:20
Подложи под втулки кусочки резины(вырежи из корда колеса или ремня ГРМ) и все) Втулки нормально зажмутся и громыхать не будет. Себе так делал, откатал год без грохота))))
спасибо за совет,,всё таки можно че то сделать,...,просто в наших горе-сервисах мастера без фантазии,могут только заменять...
Sergey965
17.01.2013, 14:52
спасибо за совет,,всё таки можно че то сделать,...,просто в наших горе-сервисах мастера без фантазии,могут только заменять...
Другого ничего не сделаешь... Если поставить оригинальные, то они тоже загремят в скором времени. Хотя есть вариант... Поставь полиуретановые, они получше, садятся поплотней и повыносливее вроде как. У меня трешка, на нее поставил полиуретан - 5т.км. пока не гремят)
на авито есть новый стаб, если что.
denver471
17.01.2013, 17:45
Другого ничего не сделаешь... Если поставить оригинальные, то они тоже загремят в скором времени. Хотя есть вариант... Поставь полиуретановые, они получше, садятся поплотней и повыносливее вроде как. У меня трешка, на нее поставил полиуретан - 5т.км. пока не гремят)
А по скрипучести они как?Я вот которые ставил дорогие резиновые они поскрипывали не приятно на ямах
Sergey965
17.01.2013, 20:41
А по скрипучести они как?Я вот которые ставил дорогие резиновые они поскрипывали не приятно на ямах
Вроде нормально, пока что скрипа не слышал.
Arabchik
17.01.2013, 22:24
Я вот думаю две втулки выточить потом их разрезать и на стабе закрепить (тупо пару капель сварки),тем самым увеличу диаметр стаба и смогу задать любой натяг.
Sergey965
17.01.2013, 22:30
Я вот думаю две втулки выточить потом их разрезать и на стабе закрепить (тупо пару капель сварки),тем самым увеличу диаметр стаба и смогу задать любой натяг.
А зачем этот геморой?.. Проще кусок резины положить и забыть о грохоте) На двушке так сделал, отъездил тысяч 25, все нормально было. Так и продал её. Менял на трешке, поставил полиуретан и сразу же подложил куски ремня ГРМ, предварительно срезав на наждаке зубья))) Так что ничего страшного не случится. Зачем что-то точить, варить и т.д.
Arabchik
17.01.2013, 22:43
А зачем этот геморой?.. Проще кусок резины положить и забыть о грохоте) На двушке так сделал, отъездил тысяч 25, все нормально было. Так и продал её. Менял на трешке, поставил полиуретан и сразу же подложил куски ремня ГРМ, предварительно срезав на наждаке зубья))) Так что ничего страшного не случится. Зачем что-то точить, варить и т.д.
да я подкладывал, мне где-то на 5-6тысяч хватило, а менять эти втулки такой геморрой хочется уже один раз нормально сделать, мочи уже нет лезть туда.
Sergey965
17.01.2013, 22:49
да я подкладывал, мне где-то на 5-6тысяч хватило, а менять эти втулки такой геморрой хочется уже один раз нормально сделать, мочи уже нет лезть туда.
Поставь полиуртан, по крайней мере стоит попробовать. А на счет замены - на двушке втулки поменять не проблема совсем...
З.Ы.
На трешке задолбался их менять...
Стаб во втулках вращается, отсюда и скрип(и собственно выработка на стабе) у некоторых появляется при замене. Надолго ли хватит втулок, внутри которых сварка ворочается?
По мне так проще надрезать втулку и сверху нее (между скобой и втулкой) подложить кусок камеры, чтобы потуже прижималось при закручивании болтов, но не забудь смазать втулки при установке.
Sergey965
18.01.2013, 11:20
Стаб во втулках вращается, отсюда и скрип(и собственно выработка на стабе) у некоторых появляется при замене. Надолго ли хватит втулок, внутри которых сварка ворочается?
По мне так проще надрезать втулку и сверху нее (между скобой и втулкой) подложить кусок камеры, чтобы потуже прижималось при закручивании болтов, но не забудь смазать втулки при установке.
Нафиг надо куски камеры покладывать)))) Проще немного расширить разрез, т.е. подрезать немного втулку, поставить её на стаб, и подложить под проставку кусок резины(3-х мм хватит за глаза) и все на место затянуть. Грохота не будет 150% и долго)
Мне проще был мой вариант, опять же на подрамнике вроде есть отверстия для пластиковой проставки.
Sergey965
18.01.2013, 12:32
Мне проще был мой вариант, опять же на подрамнике вроде есть отверстия для пластиковой проставки.
Ну и что что отверстия есть?) Скоба все равно на место встанет, отцентруется болтами)
да фиг знает..я слышал что какую то пленку наматывают на стаб,но ее хватает на пару дней..
Если что то намотать на рабочую зону, то естественно это безсмыслено.
Нафиг надо куски камеры покладывать)))) Проще немного расширить разрез, т.е. подрезать немного втулку, поставить её на стаб, и подложить под проставку кусок резины(3-х мм хватит за глаза) и все на место затянуть. Грохота не будет 150% и долго)
Также делал. Это самый эффективный вариант продлить жизнь старым втулкам.
SergeyKV
21.01.2013, 21:56
Купил сегодня в экзисте по советам из этой темы арт.48815-30040, но в порваной укаковке из целлофана, под одной наклейкой нашел вторую , где написано: 5 шт, очевидно что мои две штучки были последними, но могли бы хотя бы запаковать по человечески, нелюди :)
тут и сомнение закралось, а то ли мне выдали?
описание: на одном конце втулки надпись ">NR+SBR<", а на другом "20", сами мягкие, резиновые, продольный разрез на основании сбоку.
Внешне похожи, а размеры не подскажу...
Arabchik
21.01.2013, 23:25
сварной шов зачищается можно даже полирнуть наждачкой так что это не проблема, дольше стаб снимать/ставить.
Уговаривать я не буду, если есть желание снимать стаб с подрамником - пожалуйста, но мне видится это совсем уж лишним.
тут и сомнение закралось, а то ли мне выдали?
описание: на одном конце втулки надпись ">NR+SBR<", а на другом "20", сами мягкие, резиновые, продольный разрез на основании сбоку.
По виду такие, но на моих было написано тойота и оригинальный тойотовский номер, а упаковка "блю принт"
сегодня занимался секасом с этими втулками. работы на часа 3. поставил старые. вырезав около 4 мм, и подложил ремень ГРМ. втулки были с кордом внутри. посмотрим на сколько хватит. подрамник приопускал санта на 4, паредние болт откручивались трещеткой с головкой, для задних идеально былобы иметь ключ накидной с трещеткой, но и обычным можно, только надо наловчиться.
Andrey2003
29.03.2013, 01:57
Это все понятно, что можно сделать самому и что то подложить и подрезать. Я хочу купить новые и поменять. Подскажите производителя, пожалуйста. Аналогов много, а какой выбрать не знаю:sad:
Это все понятно, что можно сделать самому и что то подложить и подрезать. Я хочу купить новые и поменять. Подскажите производителя, пожалуйста. Аналогов много, а какой выбрать не знаю:sad:
У меня полиуретановые отходили почти в 1,5 раза дольше, в сравнении с оригиналами.
Andrey2003
29.03.2013, 14:48
Спасибо))) Земляк))) А много отходили?
Спасибо))) Земляк))) А много отходили?
Родные менял на 56 000 пробега, но до этого они стучали еще не менее 10 000 км (пока искал причину и ждал выхода заменителей), так что думаю пробег на них составил около 40 000 - 45 000 км.
На полиуретановых проверял в прошлый год (стука небыло - просто снял и посмотрел):
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=817075&postcount=1350
Сейчас на них пробег порядка 50 000 - полет нормальный
Ставил сасик дешевые, так как мороз стучат не по детски, как согреются почти тишина, сейчас весна пришла, сразу почти тишина. Но побороть подвеску в Лагуне на бесшумность не получиться, даже после полной замены подвески. Инженерам рено привет надо по этому поводу. В плане того, что подвеска Лагуны для Европы и России должна быть разная, возможно разная только в запасе прочности элементов подвески плюс настроек на непробоя стоек плохих дорог. То что они умеют это делать, это беспорный факт по примеру Логана, где подвеска неубиваемая и беспрблемная до 150 т.км. То что, на Российский рынок поставляется авто с явно не той подвеской, именуемой даже как адаптированная, не прокатило бы в других странах.
Родные менял на 56 000 пробега, но до этого они стучали еще не менее 10 000 км (пока искал причину и ждал выхода заменителей), так что думаю пробег на них составил около 40 000 - 45 000 км.
На полиуретановых проверял в прошлый год (стука небыло - просто снял и посмотрел):
Николай а как заказать эти полеуритановые втулки? можно код???
Видел в екзисте бьется по коду 25-01-604, предлагают как аналог для Сасика 2304003.
Это вроде для 2-2.
Для 2-1 полеуретан 25-01-594
Видел в екзисте бьется по коду 25-01-604, предлагают как аналог для Сасика 2304003.
Это вроде для 2-2.
Для 2-1 полеуретан 25-01-594
Коды правильно.
Я заказывал у производителя:
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Скидываешь заявку, они присваивают номер заявки и сбрасывают квитанцию. Далее оплачиваешь и ждешь доставки. :good:
Кстати посмотрел цены - я заказывал по 520 руб штучка - сейчас они 240 руб шт.
А на Емексе они вообще 215 руб штучка.
Коды правильно.
Я заказывал у производителя:
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Скидываешь заявку, они присваивают номер заявки и сбрасывают квитанцию. Далее оплачиваешь и ждешь доставки. :good:
Кстати посмотрел цены - я заказывал по 520 руб штучка - сейчас они 240 руб шт.
А на Емексе они вообще 215 руб штучка. меня отговаривают от покупки полеуретановых говарят скрипят сильно!!!
меня отговаривают от покупки полеуретановых говарят скрипят сильно!!!
Это присутствует. После установки, пока смазка была все нормально. Потом при проезде лежачих попер**ли. Во влажную погоду тихо работали.
В прошлом году летом, когда снимал снава смазал - до сих пор тихо. Правда и сухой погоды пока не было. Так что выбор за тобой.
Я, если буду менять, то снова полиуретан поставлю. Планирую в этом году. Да и цена на них стала смешная.
От скрипа хорошо спасает обработка силиконовым спреем (баллон как WD40 только силикон для резины) меня на старых втулках на долго выручал, и + обрабатывать не сложно залить как можно больше и гуд.
всем спасибо буду думать.
Да... 56 000 пробега - это что-то невероятное.На моей бывшей Л2 они забарабанили через 10 тыс.км после выезда машины из салона.Даже до ТО-15 не дотянули...Потом - очередная замена через 12 тыс.км, а потом - поставил полиуретановые, на них отъездил около 20 тыс.км и продал машину с ними.Стука не было перед продажей, да и новый владелец уже отъездил на ней около 20 с лишним тыс.км.
я Febi ставил, все нормально, уже тыщ 9 поехал, ни скрипа, ни стука
купил втулки "точка опоры":yahoo: полеуретановые. вроде все хвалили:good:.
поставил вчера феби ,а стабилизатор в них свободно крутится,даже свой вес не держит.подрезать или оставить (проверить будед греметь или нет)?
поставил вчера феби ,а стабилизатор в них свободно крутится,даже свой вес не держит.подрезать или оставить (проверить будед греметь или нет)?
Так может взял для адаптайки, а у тебя европейка?
Болтается после затяжки по месту?
у меня адоптайка,налезли плотненько,но после затяжки при открученых косточках(тяги стаба) поднемаешь стаб в верх ,отпускаешь ,он падает в низ
у меня адоптайка,налезли плотненько,но после затяжки при открученых косточках(тяги стаба) поднемаешь стаб в верх ,отпускаешь ,он падает в низ
Такой тест я не проводил. Можешь конечно и подрезать немного, но тогда надо подкладывать под втулки подкладку, например кусок паранита.
будет греметь, а если и не будет то не долго. после затяжки он должен стать тугим и косточки ставятся с натяжением. тогда надолго (если втулки хорошие)
на втулках лучше не экономить всё-таки замена через одно место:wacko2:
сегодня поставил полиуретановые,стало тихо.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
23.04.2013, 01:01
кмк диаметр стаба одинаковый европа и адоптайка
кмк диаметр стаба одинаковый европа и адоптайка
Я имел ввиду втулки на стаб 19 мм и 21 мм, если размеры не путаю
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
23.04.2013, 10:30
Я имел ввиду втулки на стаб 19 мм и 21 мм, если размеры не путаю
:dntknw:
Добрый день.
Заказал втулки стабилизатора передней подвески Полиуретан 25-01-604
пришел отказ с экзиста - отказ поставщика :-(
И какие тогда брать?
Может Sasic 2304003 резиновый попробовать?
А что там пробовать, обычное такое втулко. Ничего выдающегося. Не долго ходит...
Добавлено через 56 секунд
Если целился на полиуретан то вот еще вариант 13-01-2697.
А что там пробовать, обычное такое втулко. Ничего выдающегося. Не долго ходит...
Добавлено через 56 секунд
Если целился на полиуретан то вот еще вариант 13-01-2697.
Спасибо. Ценник правда в 2 раза выше
попробуй тут www.polyurethan.ru
Александр воронеж
25.04.2013, 01:51
я заказывал вот эти 25-01-594 полиуретан,пришли,на вид ничего,какие то зелененькие и на рабочей поверхности где трется стаб как бы нанесена насечка...
Что смутило так это то,что в них не вставляется упорная пластмаска как на обыкновенных а уже как бы вылита целиком... кто на них сейчас ездит,какое мнение а то может другие заказать ?!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
полиуретан.ру сделали втулки с насечкой:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39454&stc=1&d=1353505866
говорят что их смазать можно и смазка на месте останется.
наподобие вот таких только зеленые... сколько на них намотал,есть претензии ?!
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
кстати куда лучше ставить разрезом в перед или назад или без разнице ?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
уже писал но еще раз повторюсь втулки X5 resour 37-0003 полное:censored: такие не советую заказывать!
вроде писали тут что полиуретан Точка Опоры, хорошие втулки
По разрезу есть чисто инженерное мнение что правильней назад, меньше говна в него будет лететь. Но, если втулка правильно сидит и лишнего не отрезано, то и щели как таковой нет. И смазку не забываем...
а какая смазка, кстати нужна?а то может тоже на полиуретан махну...
kolyamba
25.04.2013, 10:00
у меня изношен стабилизатор...втулки с диаметром 19,5 были изначально...сейчас их не обжать уже...
подскажите...менять втулки на мелкий диаметр(был признателен за номера втулок) или кулибничать с подкладкой...
Александр воронеж
25.04.2013, 11:45
а какая смазка, кстати нужна?а то может тоже на полиуретан махну...
Я думаю какую нибудь графитную
Смазка любая консистентная (не жидкая). Графитка не лучший вариант, но сойдет. Полиуретан довольно пофигистичен в отношении смазок, это не резина...
Если стаб изношен то втулки достаточно подрезать и подложить под них компенсатор. При этом все чудесно обожмется. У самого такая история. Новые втулки без подрезки и подкладки у меня на стабе болтаются...
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
уже писал но еще раз повторюсь втулки X5 resour 37-0003 полное:censored: такие не советую заказывать!
Чем они плохи?
Александр воронеж
25.04.2013, 14:39
Чем они плохи?
очень коряво сделанные,в хомуты не влазят приходилось подрезать и подтачивать,в самой структуре видны пузырьки воздуха чего вообще не должно быть,и почему то тысяч через 15пробега стали какими то мягкими...
kolyamba
25.04.2013, 15:25
Смазка любая консистентная (не жидкая). Графитка не лучший вариант, но сойдет. Полиуретан довольно пофигистичен в отношении смазок, это не резина...
Если стаб изношен то втулки достаточно подрезать и подложить под них компенсатор. При этом все чудесно обожмется. У самого такая история. Новые втулки без подрезки и подкладки у меня на стабе болтаются...:good:
а подскажи по фирме какие лучше взять...
:good:
а подскажи по фирме какие лучше взять...
Точка Опоры у нас в городе автоцентр МАРШАЛ на северном
http://crt.ru/nodes/47374.html
kolyamba
25.04.2013, 19:01
я приверженец обычной резины :blush:
пусть даже и на меньший срок...
да и со втулками с ТОЧКИ ОПОРЫ будет проблемно...ведь мне надо будет подкладывать плотную резину под нее...а это значит неприятные скрипы будут меня преследовать даже со смазкой...
Скрипит то что шевелится. То что нормально притянуто скрипеть не может.
kolyamba
26.04.2013, 12:43
тогда поеду в точку опоры....спасибо кто откликнулся...
наподобие вот таких только зеленые... сколько на них намотал,есть претензии ?!
Почитай хотя бы пару последних страниц - все указано, сколько ездил и какой пробег на них.
Александр воронеж
26.04.2013, 18:59
Почитай хотя бы пару последних страниц - все указано, сколько ездил и какой пробег на них.
уже почитал :grin:
shemabig
28.04.2013, 01:18
Поделюсь своими наработками, менял втулки, со снятием подрамника, в общем достали так,, что рассердился. Да еще резьба на одной из шпилек сорвана была, ну в общем приступил... поставил новые втулки, обжал хомутами...болтается все, ясно греметь будет по прежнему. После размышлений о восстановлении штанги сделал так. Вырезал из 0,5 мм листа нержавейки пластины скрутил их в трубочки, чтобы плотно сидели на изношенных местах, обстучал киянкой, накорячил новые втулки, надел хомуты. Сразу скажу , что сделать это на вывешенном подрамнике невозможно, довольно плотно все сидит. Собрал все.Теперь думаю долго не загремит, это все таки не пластиночки подложить под старые втулки. Хочу предупредить экспериментаторов подкладывающих смазку в полиуретановые втулки,подумайте ,что делаете, нет МАСЛОБЕНЗОСТОЙКОГО полиуретана, есть МБС резина, она сейчас вроде вся такая в машиностроении. ну всем успехов.:acute:
Хочу предупредить экспериментаторов подкладывающих смазку в полиуретановые втулки,подумайте ,что делаете, нет МАСЛОБЕНЗОСТОЙКОГО полиуретана, есть МБС резина, она сейчас вроде вся такая в машиностроении. ну всем успехов.:acute:
Для полиуретана нормально подходят смазки на основе силиконов или просто смазки не содержащие растворителей. Тот же Литол 24 отлично подойдет. С растворителями ни в коем случае.
Александр воронеж
28.04.2013, 10:50
а шрусовая подойдет а то дома ее аж 5кг. без дела стоит... ?
я себе ею мазал и нормально.
Вот с сайта производителя:
Мы рекомендуем использовать следующие водоустойчивые смазки:
на основе Литол-24,
импортные смазки типа ШРУС с использованием литиевого мыла-загустителя,
медную смазку MOLYKOTE CU-7439,
силиконовые консистентные смазки MOLYKOTE PG-54, -110,
фторопластовую смазку FORUM для ШРУС и подшипников.
Для полиуретана нормально подходят смазки на основе силиконов или просто смазки не содержащие растворителей. Тот же Литол 24 отлично подойдет. С растворителями ни в коем случае.
у меня в комлекте втулок точа опоры смазочка была
Тоже только ей пользуюсь :good:
shemabig
01.05.2013, 01:24
Я при сборке мазал просто жидким мылом
Я при сборке мазал просто жидким мылом
Мыло поможет только в момент сборки, а потом высыхает и не несет практической пользы в отличии от смазки.
shemabig
01.05.2013, 22:46
Мыло поможет только в момент сборки, а потом высыхает и не несет практической пользы в отличии от смазки.
А и не надо никаких вроде подмазок, водичкой должно взбрызгиваться, да и штанга стабилизатора должна мертво держаться втулками, тогда она работает, при этом и не стучит, что является самым неприятным моментом в ее работе.
А и не надо никаких вроде подмазок, водичкой должно взбрызгиваться, да и штанга стабилизатора должна мертво держаться втулками, тогда она работает, при этом и не стучит, что является самым неприятным моментом в ее работе.
Где же ты такого бреда наслушался? Ты посмотри на этот узел. Тут и специалистом быть не надо, что бы понять, что стаб проворачивается во втулках и это его нормальная работа. Если что-то хотят зафиксировать от проворота, то это что-то НИКОГДА не делают круглым :rtfm:. Не стучит то что не болтается, а не то что не крутится. Резина втулок твердая как дубовый чурбан, она в принципе не способна на описываемые тобой упругие деформации. Водичка в нормально зажатые втулки самотеком в жизни не попадет... Мыло вообще не к теме.
Подскажите, пожалуйста, на сколько ключик покупать?
RAV77, премного благодарен
RAV77, премного благодарен
лучше с трещоткой.
И лучше с качаюшейся трещеткой...
И лучше с качаюшейся трещеткой...
ну здесь кому как, я взял с карданчиком так вот он все время выгибался зараза и доставлял неудобство + в месте карданчика он толще так что я рекомендую просто накидной с трещоткой (проще будет работать) КМК.
Я имею ввиду вот такой. Весьма удобно. К тому же он много где еще нужен. И такая конструкция реально помогает подлезть там где прямым делать нечего или неэффективно. А в плане толщины, я бы сказал влияния не оказывает в большинстве случаев... С втулками у меня он точно проблем не вызвал. Я его накидываю, сверху прижимаю пальцем и понеслась. Угол поворота небольшой, но трещетка великая вещь, это не рожок перекладывать...
Я имею ввиду вот такой. Весьма удобно. К тому же он много где еще нужен. И такая конструкция реально помогает подлезть там где прямым делать нечего или неэффективно. А в плане толщины, я бы сказал влияния не оказывает в большинстве случаев... С втулками у меня он точно проблем не вызвал. Я его накидываю, сверху прижимаю пальцем и понеслась. Угол поворота небольшой, но трещетка великая вещь, это не рожок перекладывать...
о один в один как у меня, но не знаю мне показалось, что именно для втулок больше подходит без карданчика, но тоже с трещоткой. Он устроен также как обычный накидной а соответственно в месте где на этом карданчик он уже и ход получается значительно (в данных условиях) больше.
но это КМК. я подрамник не трогал и без ямы менял, может на яме с таким было бы действительно удобнее.
shemabig
04.05.2013, 01:00
Где же ты такого бреда наслушался? Ты посмотри на этот узел. Тут и специалистом быть не надо, что бы понять, что стаб проворачивается во втулках и это его нормальная работа. Если что-то хотят зафиксировать от проворота, то это что-то НИКОГДА не делают круглым :rtfm:. Не стучит то что не болтается, а не то что не крутится. Резина втулок твердая как дубовый чурбан, она в принципе не способна на описываемые тобой упругие деформации. Водичка в нормально зажатые втулки самотеком в жизни не попадет... Мыло вообще не к теме.
Штанга стаба будет стремиться к провороту, если оба передних колес, одновременно провалятся в яму, если только одно колесо, а это 95 % рабочих ситуаций, то стаб стремится к скручиванию.Вот его назначение, распределять нагрузку от провала одного колеса на другое колесо. Поэтому прокручивание стаба, как вертушки,довольно редкое явление, хотя и не невозможное. Штанга стабилизатора изготовлена из пружинной стали, работает как торсион, надеюсь ты знаешь что это такое. Вывод -штанга работает, в основном на скручивание, исключительно редко на проворачивание, поэтому крепление делают в круглых втулках, а не в квадратных гнездах . И всякие смазки там нужны только на момент сборки, в остальном - бессмысленны. Теперь расскажи как стаб работает на твоей машине , может по другому, я послушаю.
Шамиль, ты такой умный, тебе череп не жмет? На моей машине, что характерно, работает все так-же как на твоей. А тебе вопрос: почему данный узел скрипит и что с этим делать? Ты же знаешь как он работает, тебе будет просто ответить...
Arabchik
05.05.2013, 00:42
скрипит потому что втулки пора поменять, да и кстати Шамиль прав в том что втулки мазать не нужно это лишь временная мера которая приводит к износу стабилизатора, из-за того что к смазке прилипает пыль и все трется с песочком.
Штанга стаба будет стремиться к провороту, если оба передних колес, одновременно провалятся в яму, если только одно колесо, а это 95 % рабочих ситуаций, то стаб стремится к скручиванию.Вот его назначение, распределять нагрузку от провала одного колеса на другое колесо. Поэтому прокручивание стаба, как вертушки,довольно редкое явление, хотя и не невозможное. Штанга стабилизатора изготовлена из пружинной стали, работает как торсион, надеюсь ты знаешь что это такое. Вывод -штанга работает, в основном на скручивание, исключительно редко на проворачивание, поэтому крепление делают в круглых втулках, а не в квадратных гнездах . И всякие смазки там нужны только на момент сборки, в остальном - бессмысленны. Теперь расскажи как стаб работает на твоей машине , может по другому, я послушаю.
много раз уже обсуждали, стабилизатор при проезде даже мелкой кочки проворачивается во втулке.
shemabig
05.05.2013, 15:40
Коллеги, не кипятитесь, особенно по поводу кому чего жмет, это к слову!Скрипеть не будет, если максимально убрать зазор в соединении " штанга -втулка". Как это сделать, это вопрос каждого из нас, кто как к этому готов, у кого руки откуда растут и т.д.... После ремонта, сделанного мною и описанного выше, этот узел не скрипит и не стучит. У меня преимущественно стучал. Возможно скрип идет не от штанги,чаще скрипят шаровые опоры лишившиеся смазки, просятся на замену, подобный скрип у меня пропал, как только заменил шаровики. А так даже прохожие оглядывались, что за телега едет, видать деготь на осях высох...
скрипит потому что втулки пора поменять, да и кстати Шамиль прав в том что втулки мазать не нужно это лишь временная мера которая приводит к износу стабилизатора, из-за того что к смазке прилипает пыль и все трется с песочком.
Да ладно... А как песок попадает между стабом и втулкой?
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Скрипеть не будет, если максимально убрать зазор в соединении " штанга -втулка". Как это сделать, это вопрос каждого из нас, кто как к этому готов, у кого руки откуда растут и т.д.... После ремонта, сделанного мною и описанного выше, этот узел не скрипит и не стучит.
Там нет зазора вообще. Туда даже воздух не проходит. Это же резина обжатая вокруг металла. Тут больше от материала втулки зависит. Одни втулки скрипят, другие пердят, а третьи молчат... Но смазанные молчат все.
shemabig
06.05.2013, 14:29
Да ладно... А как песок попадает между стабом и втулкой?
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Там нет зазора вообще. Туда даже воздух не проходит. Это же резина обжатая вокруг металла. Тут больше от материала втулки зависит. Одни втулки скрипят, другие пердят, а третьи молчат... Но смазанные молчат все.
Выражение " убрать зазор" подразумевает убрать зазор, образованный износом сопряженных деталей . Ясно, что нет зазора, это как раз "комфортное состояние" для узла
andranick
06.05.2013, 15:03
На днях менял стойки (и амортизационные, и стаба), нижнюю подушку двигателя, ну и собственно втулки стабилизатора. Подрамник не опускал, реально помог "золотой ключик" на 13. Втулки стояли оригинал, протерта тканевая арматура втулки, по середине. Песка внутри нет :) На ощупь да, резина дубовая. Поставил новые, оригинал - резина довольно мягкая, как и полагается новой резине. В добавок смазал густой силиконовой смазкой. Результат - никакого скрипа и стука.
Ребята. такой вопрос сегодня лазил туда посмотрел, крепятся они 2мя болтами, думаю могу их открутить сняв лишь только колесо и стойку стабилизатора мб. Получится*? И вообще для чего внизу надо подрамник домкратить?
Ребята. такой вопрос сегодня лазил туда посмотрел, крепятся они 2мя болтами, думаю могу их открутить сняв лишь только колесо и стойку стабилизатора мб. Получится*? И вообще для чего внизу надо подрамник домкратить?
так многие так и делают, читай тему тут есть про ключик с которым удобнее будет это делать. Я сам так и делал на Л 2, скоро та же процедура предстоит на 3-ке.
:good:
Я соглашусь. Всегда смазывал и смазкой шруз. Если смазка выйдет из соединения, то обратно не попадет, как и песок.
А если ездить на раздолбаных втулках, тогда и песок попадет в место соединения, и соответственно износ.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Если будет под рукой хитрый ключик - подрамник не трогай. Удобнее и легче снимать, когда оба колеса вывешаны (по памяти).
Заказал снова полиуретан по 217 руб штучка (в запас). Может в этом году поменяю. Когда буду менять стойки стаба - проверю работоспособность втулок для принятия решения. Пока на них пробег 50 000 км.
Поставщики сдулись. Придется заказывать аналоги.
Заказывать с Новосиба под 800 руб с доставкой выходит.
Точка опоры под 650 руб выходит
Точка Опоры 13012697 точно подходят для адаптайки Л2Ф2?
Или попробовать сасик, что бы с точкой опоры не рисковать.
Sasic 2304003 - 300 руб комплект
Или попробовать сасик, что бы с точкой опоры не рисковать.
Sasic 2304003 - 300 руб комплект
Не знаю как Sasic поставил точку опоры стало немножко дубовато(Пожесче).
Не знаю как Sasic поставил точку опоры стало немножко дубовато(Пожесче).
В каком смысле? При крене автомобиля что жесче?
Так АЗЛК приказал долго жить. Думаешь остальсь какие комплектующие?
С запчастями все ок в нужных местах.зимой менял себе на святогоре втулки-внешне похоже с десяточными,ставил полиуретановые 300р.за пару.10т.км.-полет нормальный.а вот контора которая полиуретановые делает vtulka.ru
В декабре прошлом ставил сасик, застучали через две недели. Месяца полтора назад поставил поулиаретан, за 280 рублей за штуку. Тишина.
Laguna1997
07.07.2013, 04:48
В декабре прошлом ставил сасик, застучали через две недели. Месяца полтора назад поставил поулиаретан, за 280 рублей за штуку. Тишина.
Номерок их можешь написать. Они для 2-ой фазы??
поставил полеуритан "Точка опоры",в упаковке и смазка была.
ключик с трещёткой и пару часов, стойки не трогал,хотя,если их открепить,чуть полегче будет.
поставил полеуритан "Точка опоры",в упаковке и смазка была.
ключик с трещёткой и пару часов, стойки не трогал,хотя,если их открепить,чуть полегче будет.
Тоже заказал Точку опоры. Пришли - осталось получить и поставить
А точка опоры есть под вторую фазу?
А точка опоры есть под вторую фазу?
http://crt.ru/nodes/47372.html
Код я писал ранее, сегодня заберу и посмотрю что пришло
Вот, пришли. Насечка внутри присутствует. Смазка идет в комплекте:
Laguna1997
11.07.2013, 01:02
Кто-нибудь знает можно ли купить эти втулки ,Точка Опоры, в Минске??
Кто-нибудь знает можно ли купить эти втулки ,Точка Опоры, в Минске??
В Минске должны быть интернет магазины, типа EMEX или EXIST. И там и там втулки есть, по крайней мере по России. Код 13012697 на стабилизатор 21 мм.
В Минске должны быть интернет магазины, типа EMEX или EXIST. И там и там втулки есть, по крайней мере по России. Код 13012697 на стабилизатор 21 мм.
Да, код пробивается , но ни цены ни наличия нет, зато в качестве заменителя есть резиновый сасик по цене в 4 раза больше, чем я его брал по другому коду :)
Да, код пробивается , но ни цены ни наличия нет, зато в качестве заменителя есть резиновый сасик по цене в 4 раза больше, чем я его брал по другому коду :)
Сасик на стабилизатор 21мм всегда был дороже раза в 3-4, чем сасик на стабилизатор 19мм.
Сасик на стабилизатор 21мм всегда был дороже раза в 3-4, чем сасик на стабилизатор 19мм.
Ага, точно, мой 19мм
Laguna1997
11.07.2013, 20:50
+1. Я так понимаю в РБ эти втулки негде купить :crazy:,только заказывать из РФ.
Номер 25-01-604 фирма Полиуретан, цена 260,66 р. за штуку, красноаранжевого цвета, смазки в комплекте нет, но после Сасика тишина.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%0925-01-604
Да и по качеству 21е резина пожоще и ар мир ов а ние внутри получше. Себе ставил на 1ю фазу просто по др е зав на 3мм у разреза втулки. А по качеству понравильсь сваги правда стоят около 12уе штука.
Разобрал на этих выходных - менять не пришлось. Старые полиуретановые стоят как новые. Снимал обе стойки стаба - стаб с усилием поворачивается во втулках. В следующем году буду менять скорее всего. Пробег уже 50 000.
Ктонибудь ставил на 48815-30040 на не адаптированую ?
Европа 19
48815-30040 20
Адаптированая 21
Разобрал на этих выходных - менять не пришлось. Старые полиуретановые стоят как новые.
очень огорчился,наверное?! :crazy::crazy::crazy:
50 ооо - :good:
snowmen84
08.08.2013, 00:43
+1. Я так понимаю в РБ эти втулки негде купить :crazy:,только заказывать из РФ.
Я заказывал на екзисте у себя возле дома на Аквабеле где раньше регистрация авто была,брал оригинал(14 дней ждал),делают в Испании,есть и Сасик но в отличие от оригинала ресурс их в 2-3 меньше но и цена в 2 раза меньше оригинала.
сегодня наконец поменял .......
Поставил Тоетовские (№ по каталогу 48815-30040) цена =175,5 руб за 1 шт., обе соответственно 351 рупь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/pantell86.0/0_507a_48d9446b_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/pantell86.0/0_5079_d3b5617a_L
Справа тоетовские , слева соответственно реношные
различия видны невооруженным глазом.
диаметр идентичен, дырдочку под пластмаску мне чуть просверлили.
все воткнулось без зазоров..... правда мастер в сервисе долго конопатился ....:grin: (я подумал - хорошо что сам не стал это делать)
работа мне обдошлась в 2000 руб
уже проехался 50 км, стуков нет, я доволен! :yahoo:
3 год .... писят с лишним тысяч .... не стучат!:bye::dance2:
Заменены после 80 с лихом ткм
...
поставил Реношные .... будем посмотреть :wink3:
Вот, пришли. Насечка внутри присутствует. Смазка идет в комплекте:
На экзисте такие за 355 рублей, это цена за одну или за пару сразу? Собираюсь заказывать, но метаюсь между этими и "Полиуретаном"
На экзисте такие за 355 рублей, это цена за одну или за пару сразу? Собираюсь заказывать, но метаюсь между этими и "Полиуретаном"
Точка опоры идут комплектом. Так что и цена должна быть за комплект
Сообщение от Черная кошка
Полиуретановые ходят в разы больше.
да, по идее лучший выбор, но статистики еще нет.
но пердят заразы... может тавотницу с капельнией им сделать? :crazy:
Ставил втулки фирмы Полиуретан код 2501594. Не скрипели, но отходили 20 000км. Сейчас в сомнениях: брать снова полиуретановые, но фирмы Точка опоры или тойотовские?
Ставил втулки фирмы Полиуретан код 2501594. Не скрипели, но отходили 20 000км. Сейчас в сомнениях: брать снова полиуретановые, но фирмы Точка опоры или тойотовские?
У меня они (Полиуретан) более 55 000 км ходят. Пока полет нормальный :drinks:.
O.Pavlov
28.01.2014, 00:17
На моей,лагуне 2 фазы "точка опоры" уже 51тысячу разменяла,проблем нет. на 1 фазе "полиуретан" 30тыс,пока проблем нет,но как накроются поставлю стаб от 2 фазы и естественно "точку опоры".
На моей,лагуне 2 фазы "точка опоры" уже 51тысячу разменяла,проблем нет. на 1 фазе "полиуретан" 30тыс,пока проблем нет,но как накроются поставлю стаб от 2 фазы и естественно "точку опоры".
Спасибо. Заказал Точку опоры.
закупил я "полиуретан", но поставить , в силу определенных причин, пришлось сасики.
Но вопрос не в этом, а вот в чем: братцы, когда я забирал машину, мастер, который делал ее курил на улице и рассказал мне, что полиуретан очень мягкий материал и втулки такие долго не проходят. На мое замечание о том, что на клубном форуме все пишут, что они ходят дольше резиновых, он сказал, что я волен делать как хочу, но намекнул на их опыт. На этот раз у меня просто не было выбора, так как на стабилизаторе выработка и плоиуретан его вообще не держит, в сасиках пока даже не стучит, но сказали со стуком менять сразу стаб, а не втулки/стойки.
Сервис многим москвичам знакомый, всеми рено-клубами уважаемый и меня не подводивший. Кому верить? Настаивать ли на новый стаб натягивать полиуретан?
Сразу оговорюсь, что я никого не обвиняю, а лишь хочу разобраться.
P.S. И да, где можно ли где-то найти стаб подешевле? Простая железяка не может стоить 6к :suicide:
Sasic полное г. и 10ки не отходили
так у меня не осталось выбора, воскресным вечером негде найти втулки стаба, а машину надо было забирать
Firewind
05.03.2014, 10:09
Ну насчёт качества втулок ничё не скажу,а по стабу... Ну,а что мешает на места выработки наварит металла и полирнуть его? 6 к. за железку конечно перебор.
p.s. на первой лагуне со стабом всё посложнее будет)))
Я себе заказывал тут http://www.polyurethan.ru/
Тыщь 60 уже проехал. Полёт нормальный.
dfcbkmed
05.03.2014, 12:21
Ну,а что мешает на места выработки наварит металла и полирнуть его?))
Потом останется только сдать на металоллом
multimetr
05.03.2014, 13:11
А подложить под втулки что-нибудь и увеличить разрез втулки, чтобы обжало сильней, почему нельзя? Тут так многие делают. У меня так уже 90 тыс ходят втулки, которые болтались. Чего производства сами втулки не знаю и сколько ходили до меня не в курсе.
Я себе заказывал тут http://www.polyurethan.ru/
Тыщь 60 уже проехал. Полёт нормальный.
да, у меня тоже две такие лежат в багажнике, другое дело, меня их ставить отговорили, ввиду того, что стаб изношен.
теперь надо научиться втулки эти снятьпоставить и применять технологию уменьшения диаметра :grin: когда застучат
А подложить под втулки что-нибудь и увеличить разрез втулки, чтобы обжало сильней, почему нельзя? Тут так многие делают. У меня так уже 90 тыс ходят втулки, которые болтались. Чего производства сами втулки не знаю и сколько ходили до меня не в курсе.
Именно так и поступил. использовал обычный металлопластик ф16 для домашнего водоснабжения. Вырезал по размеру втулок, сделал продольный разрез натянул на стаб, сверху втулки, хомуты и вуаля. до сих пор не нарадуюсь
Вчера менял втулки. Поставил ранее купленные "Точка опоры". multimetr поддерживаю: сделали разрез втулки не ножиком, а болгаркой с тонким диском. В результате диаметр стал чуть меньше. Поэтому для изношенного стаба как раз самое то.
Или вариант- не заморачиваться с полиуретаном и ставить втулки от тойоты.
snowmen84
08.03.2014, 20:45
Менял втулки пол-года назад, оригинал сделанный в Испании, на прошлой неделе издали первые ква-ква, пробег 30к на них :sad:
Но вопрос не в этом, а вот в чем: братцы, когда я забирал машину, мастер, который делал ее курил на улице и рассказал мне, что полиуретан очень мягкий материал и втулки такие долго не проходят. На мое замечание о том, что на клубном форуме все пишут, что они ходят дольше резиновых, он сказал, что я волен делать как хочу, но намекнул на их опыт.
Я бы не сказал. У полиуретана больший предел работы по температурам и выше износоустойчивость, в сравнении с резиной:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F3%F0%E5%F2%E0%ED%FB
полеуретан по ощущениям гораздо жесче.
Полиуретан разный есть, хочешь жестче, хочешь мягче.
да, у меня тоже две такие лежат в багажнике, другое дело, меня их ставить отговорили, ввиду того, что стаб изношен.
теперь надо научиться втулки эти снятьпоставить и применять технологию уменьшения диаметра :grin: когда застучат
Не понимаю, почему полиуретан нельзя ставить на изношенный стаб, а резину с тряпкой можно?:)
Подрезать полиуретановые и резину между скобой и втулкой подложить, встанет как родной. Проходят на таком стабе втулки поменьше, конечно.
Сам ставил полиуретан.ру, смазывал при установке, 50тыс (3 года) прошел, ни стука, ни пердежа:)
я сам был не в сервисе, по телефону мне объяснили, что в полиуретановых втулках стаб "ходит" и вдоль оси и поперек, а в родных держится. про метод уменьшения диаметра втулок я не знал и решил не пытать судьбу. в следующий раз я конечно попрошу сделать как советуете вы.
BelKucher
04.04.2014, 21:55
Мужики, завтра буду себе менять втулки полиуретановые на 2 фазе(ораньжевые), чем лучше смазать их чтоб не скрипели: салидолом или смазкой для подшипников? Больше на работе ничего нет. Или лучше прикупить смазку хорошую какую-нибудь?
Мужики, завтра буду себе менять втулки полиуретановые на 2 фазе(ораньжевые), чем лучше смазать их чтоб не скрипели: салидолом или смазкой для подшипников? Больше на работе ничего нет. Или лучше прикупить смазку хорошую какую-нибудь?
Вместе со втулками от "Точка опора" в комплекте была смазка.
Из инструкции с их сайта:
* Втулка стабилизатора поперечной устойчивости: при установке смазать* тонким слоем стабилизатор в месте посадки, и внутреннюю часть прижимной скобы и втулки.
Смазка* - перед установкой полиуретановых деталей, если не указано иное, смажьте места контакта с металлическими деталями подвески водоустойчивой смазкой.
Мы рекомендуем использовать следующие водоустойчивые смазки:
* на основе Литол-24,
* импортные смазки типа ШРУС с использованием литиевого мыла-загустителя,
* медную смазку MOLYKOTE CU-7439,
* силиконовые консистентные смазки MOLYKOTE PG-54, -110,
* фторопластовую смазку FORUM для ШРУС и подшипников.
Это предотвратит попадание в деформационные зазоры абразивных частиц (грунт, песок) при максимальных углах работы элементов подвески.
SilentBob
27.04.2014, 13:18
Подскажите, пож-ста, по такой проблеме.
Обнаружил, что стабилизатор слева трется о рычаг крепления подрамника. Справа между ними нормальное расстояние, пальцы влазят свободно. Когда менял втулки стаба тысяч 15 назад, обратил внимание, что стаб смещался небольшим усилием относительно втулок влево-вправо, пока не упирался в ограничитель. Сейчас при повороте налево на ямках слышен стук, предположительно слева, вот я гадаю, оно или не нет.
Еще есть неприятный момент, при повороте направо бывает вибрирует педаль газа под ногой мелкой дрожью, зависит от оборотов двигателя, хз связано оно или нет, появилось недавно.
поставили мне резиновые sasic с нитевым армированием недели 3 назад.
Как только пришла сухая и теплая погода, втулки стали скрипеть на лежачих полицейских. Сегодня дождь пошел - тишина.
ну как тут быть...
У меня полиуретановые скрипеть начали. Три года тишины, а тут на тебе. Может от того, что когда осенью менял сайленты на подрамнике я смазал (на всякий случай) втулки смазкой.
ох вот и я с неделю назад, как обещали, заскрипел, как не смазанная бричка.
Скрипеть начало просто всегда: кручу рулем, вылезаю из машины, еду по мелким неровностям - все это сопровождается смачным скрипом, заставляющим людей оборачиваться, аж стыдно; про "лежачих" даже говорить не хочется, скрипит даже в салоне сквозь музыку :suicide:
По сему остро встал вопрос, где в москве быстро и недорого сделать втулкам "подрезание"?
Ну и да, кстати, сегодня дождик, сыро и не скрипит ничего. Может их пока перед поездкой водичкой поливать? :rofl:
Подрезание скрип не исправит, скрипит из-за трения резины по металлу.
При кручении руля скрипеть не должно, уверен, что это втулки, а не шаровая\наконечник\опорник или все они хором?
При кручении руля скрипеть не должно, уверен, что это втулки, а не шаровая\наконечник\опорник или все они хором?
Согласен.
Шаровая у меня скрипела так сильно, что со втулками не сравнить.
у меня новосибирский полиуретан тысяч 150 стоят и не жалуются не скрипят не смазанные поставил и забыл про втулки:drinks:
6ткм назад на ТО подиагностировали все и подвеска была в норме, ну кроме стаба.
А почему подрезание не избавит от скрипа? Там же вся беда в том, что стаб выработался и теперь втулки его обнимают ненадлежащим образом. По идее уменьшение диаметра втулок как раз решит проблему, или нет?
Печально будет покупать новый стаб. Я хоть и мало езжу, но этот скрип уже слышно даже при закрытых окнах в сухую погоду. :dntknw:
скрип - это беда неоригнальных втулок имхо.
у меня сейчас стоят втулки вроде бы birth вообще без армирования, так вот они тоже заскрипели через год.
а менять стаб, это мне кажется вообще развод.
bayanov84
18.05.2014, 18:03
У меня тоже скрипят! А никто не пробовал смазать, например силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей???
У меня тоже скрипят! А никто не пробовал смазать, например силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей???
Думаю стоит почитать хотябы 2-5 страничек - все рассказано.
смазывать обязательно, я мазал универсальной смазкой mannol, 2 или три года прошло - тишина. Ставил новосибирский полиуретан.
Анатолий
21.05.2014, 14:28
скрип - это беда неоригнальных втулок имхо.
у меня сейчас стоят втулки вроде бы birth вообще без армирования, так вот они тоже заскрипели через год.
а менять стаб, это мне кажется вообще развод.
Я от ваз-2110 ставил и ничего не скрипело)))
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Ещё как исправит, подрезать и смазать, никакого скрипа не будет)))
Ribachok
14.07.2014, 22:26
Самое неудобное - это крутить болты. Рожковым ключем по 1/6 оборота.
А подскажи пожалуйста на сколько там ключ нужен? Размер какой?
И ещё, решил поменять эти втулки. Какие посоветуете брать? Есть: SASIC, SIDEM, FEBI BILSTEIN, SWAG. Sasic стоит вообще 2$, всё остальное 6 и10$.
sergofanchik
15.07.2014, 00:20
накидной с трещеткой на 13, и подрамник чуть приопусти
И ещё, решил поменять эти втулки. Какие посоветуете брать? Есть: SASIC, SIDEM, FEBI BILSTEIN, SWAG. Sasic стоит вообще 2$, всё остальное 6 и10$.
Полиуретановые бери, не прогадаешь.
shemabig
15.07.2014, 01:25
6ткм назад на ТО подиагностировали все и подвеска была в норме, ну кроме стаба.
А почему подрезание не избавит от скрипа? Там же вся беда в том, что стаб выработался и теперь втулки его обнимают ненадлежащим образом. По идее уменьшение диаметра втулок как раз решит проблему, или нет?
Печально будет покупать новый стаб. Я хоть и мало езжу, но этот скрип уже слышно даже при закрытых окнах в сухую погоду. :dntknw:
У меня тоже изношен стабилизатор под втулками, в последний раз скрутил трубочки из нержавейки 0.5 мм толщиной , подложил в места износа, еле запихал под хомуты( стаб был снят, подрамник ессно опущен). ходило тыщ 10, потом подложил подкладки 2 мм толщиной, еще тыщ 5 ходило. Сейчас постукивать стало, запасся Сасиком, буду ставить,думаю трубочки пообстучались, проще накорячивать втулки. Ксстати, Сасики у нас 4 еврика за пару, поставщик человек верный.
Скрипов никаких и никогда не слышно, можа потому что у нас погода не суха,а может нержавейка так работает по резине.
Ribachok
15.07.2014, 22:59
Короче на месте нашёл только SWAG, всё остальное по заказу. Интересно, что в интернете SWAG стоит 8 евро, а в магазине (качество проверено) 2,40 евро. Вот и интернет торговля.
Может кому поможет - поделюсь информацией.
Ставил Тойотовские втулки, стр 45 сообщение 889 этой темы. С тех пор наездил 80 ккм. стуков не было.
Сейчас менял амортизаторы, заодно поменял стойки и втулки стабилизатора, по времени не долго и по цене не обременительно. Откручивал "спецключиком и трещеткой на 13. Подрамник не трогал, задний болт откручивал на половину.
Втулки поставил снова такие же, Тойотовские, Blue Print. Те что снял, на удивление в очень хорошем состоянии.
Ricoshet
21.09.2014, 22:55
Подскажите, пожалуйста, номера полиуретановых втулок на Л-2-2. Где- то вроде были, не могу найти...
Подскажите, пожалуйста, номера полиуретановых втулок на Л-2-2. Где- то вроде были, не могу найти...
http://www.polyurethan.ru/category/renault/ - Новосибирские
http://crt.ru/nodes/47372.html - Точка опоры
23.05.2013 Установил стабилизатор от эспейса и новые втулки к нему, фирмы Birth. оригинал стоит немыслимо (2000р за штуку) сасика или феби в заменителях нет.
в январе 15го начались какие то сильные стуки с правой стороны, в марте настала полна опа. пассажиры на кочках сказали, похоже сейчас выпадет двигатель )))
итог, дело было в изношенных втулках. втулки прошли чуть более 1.5 лет и 27500 км... мало. сейчас тихо, когда поменял и поехал, ощущение, что сел в новую машину.
... сейчас тихо, когда поменял и поехал, ощущение, что сел в новую машину.
А на какие поменяли?
Сергей Карелин
24.08.2015, 01:15
А на Лагуна 2 Ф 2 втулки на 19 или на 21 идут ??
Сергей Карелин
24.08.2015, 12:27
21 мм
Ок, спасибо.
А у тех, у кого стоят полиуретановые втулки и скрипят, никто не пробовал на стаб установить термоусадку? может после этого прекратят скрипеть втулки?
А у тех, у кого стоят полиуретановые втулки и скрипят, никто не пробовал на стаб установить термоусадку? может после этого прекратят скрипеть втулки?
думаю достаточно быстро протрётся :dntknw:
у меня скрипят только когда влажно и то не всегда
как-то привык
кстати 5 лет прошло как поставил, не стучат (3 раза тьху)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=425603&postcount=952
а то что скрипят - то дело десятое
да вроде в интернетах как раз термоусадкой делают, только ресурс неизвестен.
если ты 20 хотя бы - то отлично.
Вопрос к тем кто на л2 ставил стабилизатор от эспаса.. Скобы, которыми втулки прижимаются, от л2 и от эспаса одинаковые или нет?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Или разница только во внутреннем диаметре самой втулки ( 24 или 19 (21))?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot