Вход

Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Леший
12.10.2012, 13:58
Да скорее всего у него ошибка по давлению в рампе.
Да, скорее всего так
И какой из датчиков? Какое эталонное значение?
Проявляется когда долго стоишь на холостом ходу, при езде не проявляется )
Датчик давления в рампе, КМК он неубиваем, как и регулятор давления
Про эталонное не знаю, 65-70бар должно быть
На ХХ может не хватает производительности ТНВД?

сергей 5869
12.10.2012, 17:12
нужны сеточки тнвд

VooDoo
12.10.2012, 17:38
И какой из датчиков? Какое эталонное значение?

Проявляется когда долго стоишь на холостом ходу, при езде не проявляется )

на холостых около 70 бар.

Леший
13.10.2012, 01:32
нужны сеточки тнвд
Поиском, или читай тему сначала, если не трудно
Где то было и про сеточки

xezer
13.10.2012, 20:46
Очень радует тот факт, что датчик "citroen\peugeot № 1920CJ" стоимостью в 100$ оказался нашим!
Вот ссылка на соседнюю ветку про датчик: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23162&page=2
Вот на сообщение чела который опытным путем проверил работу датчика citroen\peugeot: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=856276&postcount=39

:good::good::good:

А что-нить слышно по поводу регулятора давления топлива который 1920 CK?

Подходит или нет...

xezer
14.10.2012, 02:10
Да, скорее всего так

Датчик давления в рампе, КМК он неубиваем, как и регулятор давления
Про эталонное не знаю, 65-70бар должно быть
На ХХ может не хватает производительности ТНВД?

Нашел созданную вами ветку по проблеме похожей на мою,
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8167&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF

Как думаете, покатит ли регулятор от HPi двигателя ситроена?

Siemens 5102-01 1920CK, совпадает ли с нашим интересно )
http://citroenblog.ru/high-pressure-regulation-valve.html

Про датчик давления ребята писали что точно подходит 1920CJ

Smalenski
14.10.2012, 11:09
Итак. Гуру в Ide-ках, вопрос к вам:
авто заводится, работает пару тройку сек. выскакивает неисправность по низкому давлению. При этом давлени в рампе держится в р-не 2-2.5 атм. и мотор соотв потряхивает и более 1800 об\мин мотор не раскручивается. После заводки можно тех же пару сек подержать повышенные обороты, но потом мотор сам скидывает обороты до 1800 (если продолжать удерживать педаль) и соот выкидывает ошибку.
Были проведены след мероприятия 6
- очищены датчик давления и регулятор давления топлива (при очистке в топливе видна легкая бронзовая пыльца)
- очистка топливной винс
результат 0. При демонтаже датчика и пр каждый раз включалось зажигание для "промывки" топливом рейки от бронзовой пыльцы.
- далее были установлены заведомо испр. датчик и регулятор давл. топлива
результат 0
- установленный другой тнвд выдал немного другую картину (получше) но тож в принципе безрезультатно.
давление топлива подкачки 3.5 атм.(техноты требуют 4.5)
покупается и устанавливается другой (третий) тнвд - авто заводится газует, все хорошо.
Проезжает 15 км - проблема появляется снова. В топливе стабильно присутствует бронзовая пыльца. Поставился старый насос назад на авто.При откручивании датчика давления из рейки топливо выходит одним маленьким пшиком, что говорит о том что давление там действительно в р-не 2 атм. На всякий случай дабы исключить глюки эбу впрыска были закинуты другие мозги - результат 0.
Учитывая требования технот о давлении подкачки в 4.5 атм был установлен другой насос в бак. Создаваемое им давление было в р-не 4.3, проблема ни на сколько то не изменилась. По прежнему после 10 раза осмотра и промывки рейки проточно топливом из бака в рейке остается стружка (насос стоит родной старый). Топливо в принципе циркулирует по кругу (насос с бака только компенсирует\добавляет топливо по мере его сгорания) - обратка с рейки опять же идет в тнвд.
Сфарганив небольшую конструкцию со шлангами было определено, что при работе авто в аварийном режиме в обратку ничего не сливается. Иногда появляется пару капель, когда после заводки удается подержать повышенные обороты. При возвращении всех шлангов на место - в рейке опять же присутствует бр. пыльца.
Теперь вопрос - откуда бронза, она ли угробила тнвд за 15 км и как с этим бороться?

xezer
14.10.2012, 15:58
авто заводится, работает пару тройку сек. выскакивает неисправность по низкому давлению. При этом давлени в рампе держится в р-не 2-2.5 атм. и мотор соотв потряхивает и более 1800 об\мин мотор не раскручивается. После заводки можно тех же пару сек подержать повышенные обороты, но потом мотор сам скидывает обороты до 1800 (если продолжать удерживать педаль) и соот выкидывает ошибку.
- очищены датчик давления и регулятор давления топлива (при очистке в топливе видна легкая бронзовая пыльца)
- очистка топливной винс
результат 0. При демонтаже датчика и пр каждый раз включалось зажигание для "промывки" топливом рейки от бронзовой пыльцы.
результат 0
- установленный другой тнвд выдал немного другую картину (получше) но тож в принципе безрезультатно.
покупается и устанавливается другой (третий) тнвд - авто заводится газует, все хорошо.
Проезжает 15 км - проблема появляется снова. В топливе стабильно присутствует бронзовая пыльца. Поставился старый насос назад на авто.При откручивании датчика давления из рейки топливо выходит одним маленьким пшиком, что говорит о том что давление там действительно в р-не 2 атм. На всякий случай дабы исключить глюки эбу впрыска были закинуты другие мозги - результат 0.
Учитывая требования технот о давлении подкачки в 4.5 атм был установлен другой насос в бак. Создаваемое им давление было в р-не 4.3, проблема ни на сколько то не изменилась. По прежнему после 10 раза осмотра и промывки рейки проточно топливом из бака в рейке остается стружка (насос стоит родной старый). Топливо в принципе циркулирует по кругу (насос с бака только компенсирует\добавляет топливо по мере его сгорания) - обратка с рейки опять же идет в тнвд.
Сфарганив небольшую конструкцию со шлангами было определено, что при работе авто в аварийном режиме в обратку ничего не сливается. Иногда появляется пару капель, когда после заводки удается подержать повышенные обороты. При возвращении всех шлангов на место - в рейке опять же присутствует бр. пыльца.
Теперь вопрос - откуда бронза, она ли угробила тнвд за 15 км и как с этим бороться?
Фару протерли? По колесу постучали? ;)

Smalenski
14.10.2012, 22:57
Даже покрывало вытрес с сиденья......

Ross
15.10.2012, 12:32

Датчик точно подходит, я на нем сейчас езжу

По поводу регулятора, он тоже должен стать, но его стоимость по сути такая же как и родного регулятора от рено, то есть нет смысла, другое дело с датчиком цена в 3 раза меньше...

Добавлено через 9 минут 2 секунды

Только одно приходит на ум, может бензин такой залит?
Если отсоединить трубку от ТНВД и вставить её в пластиковую ёмкость и включить зажигание, стружка в бензе присутствует?

wladimid
15.10.2012, 12:49
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8167&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF

Как думаете, покатит ли регулятор от HPi двигателя ситроена?

Siemens 5102-01 1920CK, совпадает ли с нашим интересно )

Думаю регулятор неподайдёт по своему посадочному месту, по креплению.

VooDoo
15.10.2012, 14:33
- очистка топливной винс
результат 0
Тут продублирую, чисто для обсуждения

Ну если давление на самом деле не развивается и в обратку ничего не сливается, то что тут думать - насос.
Там ведь один вход и два выхода. ТНВД и соответственно обратка и собственно форсунки. Обратку исключили, форсунки столько слить не смогут, я так думаю. Значит ТНВД.
И следовательно могла угробить пыльца за 15 км его. Это при условии что сеточка на входе в ТНВД чистая или вообще отсутствует. Иначе ТНВД просто не хватает топлива для развития давления.

Дальше... ХЗ что там за размеры пыльцы, но думаю через сеточки она не должна проходить? И если они все на месте, то что остаётся за источник? Правильно, тот самый ТНВД. фиг его знает что там за металл используется в плунжерных парах, но вполне мог умирать и выбрасывать отходы, которые потом угробили и другие насосы. Там ведь в плунжерах точность деталей порядка нескольких микрон.

Кстати, Дим, а в каком состоянии были сеточки?

Smalenski
15.10.2012, 14:39
Тут продублирую, чисто для обсуждения

Кстати, Дим, а в каком состоянии были сеточки?

Сеточки отсутствовали, потом установил.

сергей 5869
15.10.2012, 14:46
Вопрос на засыпку!!! где можно в минске купить сеточки тнвд и рампу??? заранее спасибо!!!!

Добавлено через 19 секунд
Вопрос на засыпку!!! где можно в минске купить сеточки тнвд и рампу??? заранее спасибо!!!!

VooDoo
15.10.2012, 14:47
Сеточки отсутствовали, потом установил.

Хм... Тогда я бы ещё посмотрел на насос в баке, бронзовую гадость мог и он дать. Тем более что и он умирает.
А в баке чисто?

xezer
15.10.2012, 16:54

Вот и мне интересно узнать их номера, вроде бы выкладывали, но не могу найти...

Леший
15.10.2012, 22:03

:grin:
В тот момент я запаниковал, был рад любой версии
После разборки регулятора и изучения его внутренностей, понял, что копаю не туда, собрал его обратно, с тех пор он так и стоит у меня немножко не девственный)
В той же теме принцип его работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=473594&postcount=40)

Smalenski
16.10.2012, 01:18
Хм... Тогда я бы ещё посмотрел на насос в баке, бронзовую гадость мог и он дать. Тем более что и он умирает.
А в баке чисто?

Заборник в баке менял (родной был чистый) Даже после установке сеточки перед тнвд все равно топливо инкрустировано бронзой.

SergeyKV
16.10.2012, 10:30
Заборник в баке менял (родной был чистый) Даже после установке сеточки перед тнвд все равно топливо инкрустировано бронзой.

Может быть, что на стенках осело с первого раза - хорошо трубопроводы продуть нужно.

xezer
16.10.2012, 12:17
:grin:
В тот момент я запаниковал, был рад любой версии
После разборки регулятора и изучения его внутренностей, понял, что копаю не туда, собрал его обратно, с тех пор он так и стоит у меня немножко не девственный)
В той же теме принцип его работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=473594&postcount=40)
"замочил" сеточку ТНВД, поставил обратно - вроде не выскакивает больше (пока) :) А продаются эти сеточки вообще? Номер может есть какой?

xezer
18.10.2012, 22:39
И снова выскочила ошибка... К кому можно подъехать завтра на CLIP?

sidmar
18.10.2012, 23:20

Вопросы:
Фильтр на насосе в баке грубой очистки?
Размер бронзовых частиц?

Мнение и предположения:
1. Я бы погонял насос на слив (трубку сразу с насоса) в любую емкость для проверки бронзы.
2. Отобрал бы пробы при помощи груши из бака через люк насоса (хотя это и не очень удобно в плане гайки на баке).
3. Каждую пробу процедил через "промокашку".
Чудес не бывает и залежи меди (бронз, латуней) в бензине наверное не встречается. Если это не растворители и разбавители от производителя:grin::grin::grin:
4. Бронзовая пыль могла попасть в бензин (или емкость под бензин):
- в виде бронзового порошка типа "серебрянки" в канистрах известного происхождения (подогнали бенза за 2/3);
- в виде очень мелкой стружки из материала насосных пар или элементов запорных кранов или подшипников (на нефтебазах, перекачивающих насосах, насосах в бензоколонках и т.д.).

Если бронза в баке, то это проблема большая ,но решаемая (не быстро). ПОЛНОЕ снятие бака с авто с ПОЛНОЙ промывкой и полосканием, как пластмассовое ведро только большое, горбатое и горловиной, как у молочного бидончика.

Леший
19.10.2012, 13:09
Бумажный фильтр тонкой очистки встроен в насос, рассчитан на весь срок эксплуатации авто, что в наших условиях и с нашим бензином не совсем реально
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3056&d=1237300340
Если изначально перед ТНВД отсутствовала сеточка, скорее всего, она была удалена предыдущим умельцем за "ненадобностью"
Возможно, то же было сделано и с фильтром в баке (нужно проверять)
Еще по поводу бронзовой пыли могу предположить, что это продукт износа плунжерных пар ТНВД

xezer
19.10.2012, 18:49
Съездил к Мишане на клип, ошибка DF424 Датчик давления.
При возникновении ошибки давление в рампе 57-60 бар.
Есть мысли, поможет ли замена датчика давления или тут глубже?

Smalenski
20.10.2012, 09:58
Можно попробовать менее дорогостоящие процедуры перед заменой

sidmar
21.10.2012, 01:33
Бумажный фильтр тонкой очистки встроен в насос, рассчитан на весь срок эксплуатации авто, что в наших условиях и с нашим бензином не совсем реально

Если изначально перед ТНВД отсутствовала сеточка, скорее всего, она была удалена предыдущим умельцем за "ненадобностью"
Возможно, то же было сделано и с фильтром в баке (нужно проверять)
Еще по поводу бронзовой пыли могу предположить, что это продукт износа плунжерных пар ТНВД

Смоленский установил другой ТНВД, после обнаружения бронзовых частиц. Причем тут ТНВД, или если только, в топливо попала алмазная или другая твердая (силикатная) пыль убивающая плунжерные пары за 15 км пробега. Да и плунжерные пары насколько я встречал изготавливают из стали причем закаленной и шлифованной (каждую пару притирают между собой; элементы пар обычно не взаимозаменяемы). Бронза есть, если только в подшипниках скольжения насоса. Хотя 100% утверждать не буду.
В нынешнее время насосы высокого давления начали изготавливать даже из алюминия (силуминов).

По поводу ТНВД и бронзовых частиц, чем закончились процедуры, если не СЕКРЕТ.
Ну очень интересно.

xezer
21.10.2012, 03:29

причина падания давления может быть или ТНВД или регулятор, чистка хороший вариант конечно )

Smalenski
21.10.2012, 22:51
причина падания давления может быть или ТНВД или регулятор, чистка хороший вариант конечно )

Вот и я предлагаю почистить топливную сразу.

Добавлено через 38 секунд

По поводу ТНВД и бронзовых частиц, чем закончились процедуры, если не СЕКРЕТ.
Ну очень интересно.

Пока ничем, не доходят руки до авто

xezer
22.10.2012, 00:12
Вот и я предлагаю почистить топливную сразу.

времени совсем нет на это (((

Леший
22.10.2012, 14:53
Смоленский установил другой ТНВД, после обнаружения бронзовых частиц. Причем тут ТНВД, или если только, в топливо попала алмазная или другая твердая (силикатная) пыль убивающая плунжерные пары за 15 км пробега. Да и плунжерные пары насколько я встречал изготавливают из стали причем закаленной и шлифованной (каждую пару притирают между собой; элементы пар обычно не взаимозаменяемы). Бронза есть, если только в подшипниках скольжения насоса. Хотя 100% утверждать не буду.
В нынешнее время насосы высокого давления начали изготавливать даже из алюминия (силуминов).

Не нужно путать тнвд дизельных моторов, где смазка его происходит непосредственно топливом и тнвд бензинок с непосредственным впрыском, где он никак не смазывается

На счет материала плунжерных пар было только предположение: Кто то ИДЕ-шный тнвд видел внутри?
Другого объяснения. кроме как бронза с вентилей на АЗС или НПЗ не прозвучало

sidmar
22.10.2012, 21:40
Не нужно путать тнвд дизельных моторов, где смазка его происходит непосредственно топливом и тнвд бензинок с непосредственным впрыском, где он никак не смазывается

На счет материала плунжерных пар было только предположение: Кто то ИДЕ-шный тнвд видел внутри?
Другого объяснения. кроме как бронза с вентилей на АЗС или НПЗ не прозвучало

А что, кто то путает ТНВД дизельный и бензиновый?
Установив второй насос ТНВД Смоленский, как я предполагаю пришел к выводу, что дело было не в насосе. И всего лишь.

То что прозвучало про бронзу изложено здесь http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=873995&postcount=1771

P.S. Элементы бронзы могли попасть не только с вентилей, но из материалов изношенных насосных пар насосов не ТНВД, а перекачивающих нефтепродукты на НПЗ или АЗС.

Леший
22.10.2012, 22:38
Будем считать, что Смаленскому не повезло?
Пройдя тройную очистку бензин с бронзой попал именно к нему в рампу?

sidmar
23.10.2012, 00:02
Будем считать, что Смаленскому не повезло?
Пройдя тройную очистку бензин с бронзой попал именно к нему в рампу?

Может подождем сообщения - комментария от Смаленского, и не будем почем зря в пустую бронзу крошить, А?
Я думаю он раскроет тайну "бронзового ключика".

Добавлено через 20 минут 9 секунд
По поводу бензинового ТНВД есть на нашем сайте, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ссылка:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=569986&postcount=1
которая приводит еще к более интересной информации для IDEшников:
http://efisakh.autodata.ru/gdi_d_4.htm.
Это для тех у кого есть "живой" интерес к системам непосредственного впрыска и непосредственно к ТНВД.
P.S. еще сам не все проштудировал, и насильно изучать ни кого не заставляю!!! Сам читаю, как говорится и черпаю - информацию (не совсем может полную) .
GDI И IDE, HPi и т.д. принцип один и тот же. Я уверен что почти все IDE-любители это знают.

Леший
23.10.2012, 00:42
Спасибо, конечно, читали:grin:

sidmar
23.10.2012, 10:30
Спасибо, конечно, читали:grin:
Я очень рад:grin:

xezer
30.10.2012, 01:29
Ребят, :drinks:
Прекращайте :suicide:

Smalenski
30.10.2012, 11:34
Итак, немного разобрав..........
Топлива с бака идет без бронзовой пыльцы.
Сняв рейку топливную - в форсунках было по "килограмму" бронзы.
Вопрос. Не считая очистителей в баллончиках, как правильно почистить иде-шные форсунки?

VooDoo
30.10.2012, 13:16
Вопрос. Не считая очистителей в баллончиках, как правильно почистить иде-шные форсунки?

думаю будешь первопроходцем, рассказывай потом что да как.

sidmar
30.10.2012, 14:39
Только НЕ УЛЬТРАЗВУКОМ.
Отмачивать и прокачивать.
А "килограммы" бронзы все таки откуда? Ну очень интересно.

VooDoo
30.10.2012, 17:25
Кстати, Дим, может появилась контора, которая сможет бензиновые форсунки с непосредственного впрыска проверить и помыть? Давно этот вопрос не поднимали, а ведь FSIных движков уже тьма-тьмущая. Может таки кто-то закупил оборудование нужное

Леший
30.10.2012, 18:25
GDI-шные моют, правда, не знаю, на сколько это не самореклама)
http://autodata.ru/article/all/ustanovka_dlya_obsluzhivaniya_forsunok_sistem_gdi_ ekolodzhik/
http://autodata.ru/article/praktika_remonta/gdi_promyvka_forsunok_variant/

sidmar
30.10.2012, 21:58
GDI-шные моют, правда, не знаю, на сколько это не самореклама)
http://autodata.ru/article/all/ustanovka_dlya_obsluzhivaniya_forsunok_sistem_gdi_ ekolodzhik/
http://autodata.ru/article/praktika_remonta/gdi_promyvka_forsunok_variant/

Информация интересная, и в каком то роде полезная не только для GDI. Спасибо.
Правда нет информации про керамику (даже слова, но может я не заметил?). По всем форумам, касающимся IDE проходят форсунки с элементами керамики. И везде ультразвук это плохо. И не я это придумал.
Отступление: Официальный Рено на Машиностроителей (Минск) спецустановку под IDE форсунки никогда не купит. Они бояться IDE-двигателей, как огня (квалификация не позволяет - не бояться, они ремонт проводят путем замены узла в сборе даже если он вполне рабочий). Они поменяют все форсунки, рампу и насос ТНВД, а проблему не решат.:wacko2::wacko2::wacko2:
На http://autodata.ru/article/praktika_remonta/gdi_promyvka_forsunok_variant/
Начиная с:
"Это было написано в апреле 2006 года, но если Вы думаете, что с того времени ничего не изменилось - напрасно так думаете. Все время идет эксперимент. И сейчас применяется специальная жидкость "для промывки GDI". И ДАЛЕЕ".
Лично я эту методику, или подобную попробовал, если бы стал вопрос о промывки.
Хотя у каждого свое мнение.

Дополнительно почитал http://autodata.ru/article/all/forsunki_nvt/
P.S. Форсунка на IDE давление не изменяет и не регулирует. Форсунка управляет факелом распыления топлива в цилиндр.
Повторно пришел к мнению: "ЧЕМ ЧИЩЕ СОПЛО ФОРСУНКИ (без наростов гари)" тем меньше трясет двигатель при пропусках воспламенения (нарушения формы факела). Поэтому 1-2 раза в год провожу типа "раскоксовку" мойку форсунок без съема с двигателя. Применяю для этого покуда и только ANTICARBON (не требует замены масла) чтоб гарью не зарастало (для меня обязательно при смене масла хотя делал и без смены) и доволен. Опять таки, у каждого свое мнение.

Tatsianka_M
30.10.2012, 23:46
Официалы моют форсунки спец. жидкостью для ide-шек, жидкость привозят под заказ.

sidmar
31.10.2012, 00:31
Официалы моют форсунки спец. жидкостью для ide-шек, жидкость привозят под заказ.

А конкретнее или подробнее, если можно. И самое главное выдайте, сколько у них стоит чудо жидкость и чудо услуга. А то возможно у них новая форсунка окажется дешевле процедур мойки.

Tatsianka_M
31.10.2012, 01:51
Себе не делала. В конце лета заехала за лампочками, с их ценами только лампочки и остается тарить))) менеджер у них словоохотливый) рассказал, что буквально на днях выполняли сию процедуру- мотор перестало трясти, клиент уехал довольный. Ценником не интересовалась. Думаю, по телефону вас проконсультируют и по срокам, и по стоимости.

Добавлено через 15 минут 12 секунд
А над чьей ide колдует Smalenski?

sidmar
31.10.2012, 19:56
Себе не делала. В конце лета заехала за лампочками, с их ценами только лампочки и остается тарить))) менеджер у них словоохотливый) рассказал, что буквально на днях выполняли сию процедуру- мотор перестало трясти, клиент уехал довольный. Ценником не интересовалась. Думаю, по телефону вас проконсультируют и по срокам, и по стоимости.

Добавлено через 15 минут 12 секунд
А над чьей ide колдует Smalenski?

Спасибо за ответ. Соберусь с духом заеду или звякну, но предполагаю ценник будет не детский.

Stepah
31.10.2012, 22:59
Люди! Подскажите! Кто знает коды фильтров-сеточки для ТНВД и регулятора давления. Можно ли их вообще где купить? А то у меня фильтр тнвд порвался, толку от него уже нет.

И раз говорили что регулятор давления можно починить, как вытащить соленоид из корпуса? Там резьба? И какая у вас температура регулятора, у меня как только ключ повернешь, через минут 3 рукма уже не держет.:pooh:

Леший
31.10.2012, 23:49
Чего панику наводишь?
Ты уже был в теме про регулятор давленияhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=878626#post878626
Нету номера у сеточки, иначе ответили бы

VooDoo
01.11.2012, 02:37
Нету номера у сеточки, иначе ответили бы
8200199824 сеточка перед ТНВД

Smalenski
01.11.2012, 09:01
http://photo.qip.ru/photo/598684440/151183647/xlarge/176036770.jpg (http://photo.qip.ru/users/598684440/151183647/176036770/)
.

http://photo.qip.ru/photo/598684440/151183647/xlarge/176036771.jpg (http://photo.qip.ru/users/598684440/151183647/176036771/)
На первой фотке вокруг форсунки (вылилось с рейки и выдули с форсунки), на второй фотке перед вымыванием внутри

Stepah
01.11.2012, 13:22
8200199824 сеточка перед ТНВД
спасибо, сегодня заказал

sidmar
01.11.2012, 20:46
http://photo.qip.ru/photo/598684440/151183647/xlarge/176036770.jpg (http://photo.qip.ru/users/598684440/151183647/176036770/)
.

http://photo.qip.ru/photo/598684440/151183647/xlarge/176036771.jpg (http://photo.qip.ru/users/598684440/151183647/176036771/)
На первой фотке вокруг форсунки (вылилось с рейки и выдули с форсунки), на второй фотке перед вымыванием внутри

Если можно, то очень хочется получить комментарии по поводу фото.
А то выглядит, как в будущем "блок-бастере" - "IDE-чужие 2012".
Яиц только не хватает:shok::shok::shok: Жуть.:crazy:

Леший
01.11.2012, 23:52

:shok::suicide:

Smalenski
02.11.2012, 00:22
а что комментировать. Форсунки пока что стоят в моторе. ищу место где их можно очистить и проверить, пока не найду, снимать дальше нет смысла. вторая фотка - если заглянуть центр форсунки - то там золотые прииски.....

VooDoo
02.11.2012, 01:14
а что комментировать. Форсунки пока что стоят в моторе. ищу место где их можно очистить и проверить, пока не найду, снимать дальше нет смысла. вторая фотка - если заглянуть центр форсунки - то там золотые прииски.....

во, найдёшь - делись координатами, а то походу у меня во втором цилиндре форсунка потихоньку мрёт

VooDoo
02.11.2012, 17:50
Леший! Как там твой пепелац? Отремонтировал?

Леший
02.11.2012, 17:54
Сделаешь одно, а тут (бац, вторая смена:grin:) вылезает другое (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=879764#post879764)

VooDoo
02.11.2012, 18:07
Сделаешь одно, а тут (бац, вторая смена:grin:) вылезает другое (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=879764#post879764)
Ужас. Вот ведь напасть какая.
Давай чинись быстрее и потом рассказывай как машина себя ведёт после замены направляющих.

Леший
04.11.2012, 00:43
Ужас. Вот ведь напасть какая.
Давай чинись быстрее и потом рассказывай как машина себя ведёт после замены направляющих.
Алексей, коробас воткнул, все собрал, дым пустил, работает как и прежде, шелестит:good:

VooDoo
04.11.2012, 02:13
Алексей, коробас воткнул, все собрал, дым пустил, работает как и прежде, шелестит:good:

Мои поздравления! Много уже наездил после ремонта головы?

Леший
04.11.2012, 02:22
Мои поздравления! Много уже наездил после ремонта головы?
В прошлом году делал, ок 20 ткм накатал

drevv
04.11.2012, 03:32
Всем привет.
Вот буквально пол часа назад опять поломался(
На скорости около 90 км/ч затроил движок, сразу же вылетела ошибка fault in fuel injection и что показалось странным вылетела ошибка esp fault, обороты стали не больше ~1800, на холостых стало сильно колбасить, открыл капот из под двигателя шел дым... заглушил завел, дал оборотов больше 3х тыщ, движок заработал вроде как ровно, отпустив педаль таж самая история... До дома старался ехать чтоб обороты были больше 3000, иначе вылетали эти ошибки, приходилось глушить/заводить/разгоняться...
Есть мысли? Сам особо не понимаю в машинах...

Леший
04.11.2012, 03:40
Ошибка впрыска топлива
На диагностику!

ошибка ЕСП вылетает автоматом из-за неравномерного вращения коленвала
(из практики)

drevv
04.11.2012, 03:43
Ошибка впрыска топлива
На диагностику!

ошибка ЕСП вылетает автоматом из-за неравномерного вращения коленвала
(из практики)

Спасибо, ну я и собирался завтра в первую очередь поехать на диагностику, а мыслей никаких нет?

Леший
04.11.2012, 03:45
:dntknw:
Все что угодно.
отпишись по результатам диагностики:drinks:

drevv
04.11.2012, 19:48
Продиагностировать пока не получилось (выходные), но вот почему течет бензин в районе коллектора и сильный белый выхлоп идет

Леший
04.11.2012, 20:57
Продиагностировать пока не получилось (выходные), но вот почему течет бензин в районе коллектора и сильный белый выхлоп идет
скорее под коллектором?
СРОЧНО! Снимай рампу, меняй уплотнения на форсунках! Один шаг до пожара:acute:

Smalenski
05.11.2012, 17:08
будет ошибка по давлению скорей всего.
кста, у выше ремонтируемой мною авто перед смертью тоже такое признаки были с оборотами :)

VooDoo
05.11.2012, 17:38
будет ошибка по давлению скорей всего.
кста, у выше ремонтируемой мною авто перед смертью тоже такое признаки были с оборотами :)

так ещё и стоит колом?

Bugs.78
08.11.2012, 16:32
Опишу и свои симптомы болезни авто:
Имеем - трясуна на прогреве при заводке (глушак трясется на 1 см примерно) и после прогрева - не трясет но постреливает в глушитель. (1 раз в 5 секунд).
Заменил: катушку, свечи, провода (все новое). На днях залил ЛиквиМоли 7554 для непосредственного впрыска. (Жду изменений, но ТНВД точно перестал пищать!) Жду Clip (заказал себе с китая), сделаю диагностику, замер компрессии, хочу попробовать раскоксовку ЛАВРОМ. (в продолжении разговора на тему "Катушка на IDE движке").
Чем лечить?
P.S. Катализатор удален предыдущим владельцем, машинка была бодрячком до этого случая.

VooDoo
08.11.2012, 17:50
Попробуй Wynn'sом промыть топливную. Кстати, ради эксперимента замерь компрессию до промывки и после. Посмотрим, правда ли на этикетке написана.

Bugs.78
08.11.2012, 18:59
Винсом промыть можно, тоже думал-но это средство больше подходит для очистки форсунок, камеры сгорания. А раскоксовка больше для компрессии. Сделаю замер компрессии-отпишусь. Сейчас жду результата от ЛиквиМоли.

Stepah
08.11.2012, 21:50
Стало дико трясти на ХХ, обороты менее 500, и троит. Вот так вот машина встретила эту осень. Говорят надо менять катушку, провода, датчик открытия дроссельной заслонки.

НО как то странно, многие говорили про симптомы дроссельной заслонки - что обороты больше 2000 не поднимаются, а у меня поднимаются, правдо тяги нет ни какой. И в глушак стреляет.

Как я понимаю раз стреляет, то слишком богатая смесь получается, видимо накопиться бензин, прорвет какую-либо свечку и бах.. А может быть от подсоса воздуха такая беда?

Снимал датчик дроссельной заслонки с ее места, заводил двигатель, и отверткой поворачивал его внутренность, обороты вроде как поднимались до нормальных 750, оставлял так, машина работала, меньше тряски было. Но как обратно поставил ее на место, сразу же затрясло и обороты плавают где-то внизу. Что такое?

До этого менял тнвд, потом чистил регулятор давления.
С регулятором вообще странные беды. Купил на разборке его, ставил, минут 20 работает нормально, а потом глохнет, зараза. И не заводиться нормально.
Потом, опытным путем, понял, что регулятор, при долгой подачи на его клеммы 12В начинает нагреваться, внутри что-то расширяется и заедает, а клапан перестает работать. Пришлось старый регулятор ставить, после чистки.

Bugs.78
08.11.2012, 22:22
Проверь высоковольтную часть сначала. Купи оригинальные свечи, подкинь с инжекторной девятки ВВ провода. Осмотри катушку на предмет пробоя в темное время суток, сними ее и осмотри визуально на предмет трещин. Мне кажется сначала надо проверить это, а вот лезть в заслонку по моему очень опасно последствиями!

Smalenski
09.11.2012, 00:00
так ещё и стоит колом?

Ну что ж
Насос приехал, авто пока работает отлично. завтра еще раз сделаю осмотр топлива на наличие "золота" ( ну в принципе по стоимости ремонтов этого мотора так и получается)

Леший
09.11.2012, 00:02
Ну что ж
Насос приехал,
Во что обошелся?

Smalenski
09.11.2012, 00:02
380$

Леший
09.11.2012, 00:13
Еще по-божески

VooDoo
09.11.2012, 00:50
Стало дико трясти на ХХ, обороты менее 500, и троит. Вот так вот машина встретила эту осень. Говорят надо менять катушку, провода, датчик открытия дроссельной заслонки.

НО как то странно, многие говорили про симптомы дроссельной заслонки - что обороты больше 2000 не поднимаются, а у меня поднимаются, правдо тяги нет ни какой. И в глушак стреляет.

Как я понимаю раз стреляет, то слишком богатая смесь получается, видимо накопиться бензин, прорвет какую-либо свечку и бах.. А может быть от подсоса воздуха такая беда?

Снимал датчик дроссельной заслонки с ее места, заводил двигатель, и отверткой поворачивал его внутренность, обороты вроде как поднимались до нормальных 750, оставлял так, машина работала, меньше тряски было. Но как обратно поставил ее на место, сразу же затрясло и обороты плавают где-то внизу. Что такое?

До этого менял тнвд, потом чистил регулятор давления.
С регулятором вообще странные беды. Купил на разборке его, ставил, минут 20 работает нормально, а потом глохнет, зараза. И не заводиться нормально.
Потом, опытным путем, понял, что регулятор, при долгой подачи на его клеммы 12В начинает нагреваться, внутри что-то расширяется и заедает, а клапан перестает работать. Пришлось старый регулятор ставить, после чистки.

Раз стреляет, значит свеча не подожгла бензин и он воспламеняется в выпускном коллекторе. Смотри катушку

Ну что ж
Насос приехал, авто пока работает отлично. завтра еще раз сделаю осмотр топлива на наличие "золота" ( ну в принципе по стоимости ремонтов этого мотора так и получается)

так форсунки промывал?

Smalenski
09.11.2012, 11:51
так форсунки промывал?

Т.к. не нашел нормального сервиса в Минске, промывал как мог сам, и очистителем и давлением воздуха и много много раз. Владелец кста был об этом предупрежден и сам участвовал в поисках сервиса по мойке и проверке форсунок, естествено с 0 результатом.

xezer
10.11.2012, 14:47
Вот такую штуку нашел на Ebay
http://www.ebay.co.uk/itm/New-Genuine-Renault-Laguna-Megane-2-0-16V-IDE-Fuel-Pump-High-Pressure-Pump-/150764881572?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item231a4986a4

Думаю с доставкой можно что-то придумать, учитывая разницу 90 евро и 380$

Ross
11.11.2012, 02:42
в продолжении разговора на тему "Катушка на IDE движке"
Чем лечить?

В продолжение темы катушки, я уже много думал на эту тему...
Идея одна, это нужно как-то защитить катушку от тепла двигателя, что б та не перегревалась и не трескался корпус, так как размещение катушки весьма не удачное, и это реально провтык инженеров, пока достойных идей нет, но родилась по ходу мыслей другая идея, которой я скорее всего и пойду как будет время, а именно заменить катушку с ВВ проводами и с рейкой на которой они держатся на что-то подобное...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1442&pictureid=10444

В принципе реально я не вижу никакой проблемы, этих реек с катушками очень много и подобрать нужную вопрос времени

Tatsianka_M
11.11.2012, 02:55
Вот такую штуку нашел на Ebay
http://www.ebay.co.uk/itm/New-Genuine-Renault-Laguna-Megane-2-0-16V-IDE-Fuel-Pump-High-Pressure-Pump-/150764881572?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item231a4986a4

Это ТНВД на наш мотор?

Stepah
14.11.2012, 20:09
Это ТНВД на наш мотор?

он самый, только продают лишь англичанам :sad:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
наступили холода, пропуски прекратились. но теперь, время от времени, обороты выше 2000 не поднимаются, странно.
Купил аналог катушки, не подошла по разъему, надо теперь что-то выдумывать.
Купил аналог датчика дроссельной заслонки, так она в другую сторону вращается, не подошла :sad:

Подскажите подходящий датчика дроссельной заслонки!! Плиз! :sad:

Леший
14.11.2012, 23:03
Купил аналог датчика дроссельной заслонки, так она в другую сторону вращается, не подошла
Что за аналог?
Нету датчика ДЗ:dntknw:
Есть просто дроссельная заслонка

Купил аналог катушки, не подошла по разъему, надо теперь что-то выдумывать.
Еще раз, что за аналог???

VooDoo
15.11.2012, 02:31
Что за аналог?
Нету датчика ДЗ:dntknw:
Есть просто дроссельная заслонка

Еще раз, что за аналог???

у него меган, там дроссель другой

Stepah
15.11.2012, 09:37
Датчик положения дроссельной заслонки (без шурупов) PE30003 Patron
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1536/00F09951.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Катушка зажигания Bremi 117/19
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=47/26E02810.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

У меня тоже двигатель F5R

Smalenski
15.11.2012, 10:40
Датчик положения дроссельной заслонки (без шурупов) PE30003 Patron
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1536/00F09951.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Катушка зажигания Bremi 117/19
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=47/26E02810.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

У меня тоже двигатель F5R

На мегане стоит механическая заслонка поэтому есть и датчик положения и клапан хх

Леший
15.11.2012, 15:13
Ясно
Ну, а катушка такая же на первый взгляд:dntknw:
сейчас картинку разъема поищу

Добавлено через 38 минут 41 секунду
Странно,
Экзист на мой мотор выдает два номера с разными разъемами
7700 274 008
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=12/1AE07775.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
8200141149
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=509/874076AF.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

sidmar
15.11.2012, 23:36
Ну что ж
и
380$

Дмитрий, если есть возможность, то пожалуйста подробнее про IDE ТНВД.
Откуда или как и в какую $ обошлось для тебя, это вопрос не первый и и не второй, но не последний для IDEшников. Сколько у тебя заменить ТНВД на новый с работой. Если это ком.тайна, то хотя бы порядок цены (в Минске на сегодня) на НОВЫЙ насос озвуч для ОРИЕНТАЦИИ. За любой ответ заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Smalenski
16.11.2012, 08:41
Эту стоимость мне сказал клиент, насос он заказывал сам. Прежде чем его менять, следует произвести диагностику, чтобы не зря.
Кста, под подозрением с диагнозом "золотой" авто сегодня приедет еще одна. Только там пока что без стружки

sidmar
16.11.2012, 21:18
Эту стоимость мне сказал клиент, насос он заказывал сам. Прежде чем его менять, следует произвести диагностику, чтобы не зря.
Кста, под подозрением с диагнозом "золотой" авто сегодня приедет еще одна. Только там пока что без стружки

Спасибо за ответ. Я понял правильно - 380$ т.е. за это клиент приобрел ТНВД.
Если можно ответь:
1. Это новый агрегат?
2. И тогда, может клиент озвучил поставщика в РБ или где приобрел?
На всякий случай собираю информацию.
IDEшку покуда, даже и не думаю продавать - еще справляюсь с ней сам, чего и всем ЖЕЛАЮ. Если информация не подлежит для всеобщего озвучивания, то если, не трудно - отправь в личку. Заранее и по возможности благодарен.

Тёмка
16.11.2012, 21:19
Модераторы не хотят тему почистить и вернуть в раздел РиО?

Леший
16.11.2012, 22:24

Не обращал внимания (про трёп)
Действительно, место в РиО
Метки стоят, и в поиске еще никому не отказано;)
Читать сначала никто не хочет, потому и задают одни и те же вопросы вновь прибывающие

sidmar
16.11.2012, 22:56
Читать сначала никто не хочет, потому и задают одни и те же вопросы вновь прибывающие

Очень прошу ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ выше сказанное.
Т.Е.:

И ЧТО ЗНАЧИТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?
И ЧТО УЖЕ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ 100% ОТВЕТЫ?

Конечно, если вышесказанное должно отражать идею всеобщей образованности и информатизации, то вопросов не должно быть, по идее и, по понятию (на все уже ответили точно и правдиво:lol: на первых 10 страницах темы). Наверное это не соответствует правде.

А если у кого то, есть возможность информацию по теме систематизировать, окультурить то сделайте это на 3 листа (обрежьте), а не на 93 страницы (трепа как вы озвучиваете).
Пожалуйста, все читатели и писатели на теме будут очень рады и благодарны трижды в перед.
Модераторы вперед :crazy_pilot:.
ОЧЕНЬ ждем изменений, если это кому то надо?

Леший
16.11.2012, 23:23

Очень прошу ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ выше сказанное.
Т.Е.:

И ЧТО ЗНАЧИТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?
И ЧТО УЖЕ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ 100% ОТВЕТ

Вопрос один:
ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТРЯСЁТ?
100% ответ на данный вопрос может дать команда инженеров, разработавшая этот мотор, и написавшая программу под него.
Мы же здесь пытаемся народными средствами лечить тяжелобольного.
Одной таблетки от поноса и от головной боли не бывает
ПС
У меня уже не трясёт!

HMR
16.11.2012, 23:35
Тема реально полезная! Оч много инфы можно почерпнуть, номера деталей, опыт владельцев, да и прочие мелочи... Считаю менять ничего не нужно!!!

Если есть способ вылечить тяжа - по пунктам разложить и в копилку!

Леший
16.11.2012, 23:43
Считаю менять ничего не нужно!!!

Речь идет пока о переносе темы из "гараж-оффтопик-треп" в "ремонт, эксплуатация Л2"

HMR
16.11.2012, 23:46
Речь идет пока о переносе темы из "гараж-оффтопик-треп" в "ремонт, эксплуатация Л2"

ДА! но резать ничего не нужно!

Леший
16.11.2012, 23:58
ДА! но резать ничего не нужно!
Согласен:drinks:

sidmar
16.11.2012, 23:58
Вопрос один:
ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТРЯСЁТ?
100% ответ на данный вопрос может дать команда инженеров, разработавшая этот мотор, и написавшая программу под него.
Мы же здесь пытаемся народными средствами лечить тяжелобольного.
ПС
У меня уже не трясёт!

ПОВЕЗЛО :good: ПОЗДРАВЛЯЮ, ЧТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛИХОРАДКИ.
ТАК ЧУДО УНИРЕЦЕПТ "народного средства" ДЛЯ НАРОДА В "СТУДИЮ" ВЫЛОЖИ. Возьми и систематизируй свои сообщения по теме в одно (раньше, ни кто не считал их трепом).
После этого, может и не кто, одни и те же вопросы задавать не будет.
Прочитав все 93 страницы темы не дают однозначного ответа по поводу трясуна новым "автолюбителям" столкнувшимся с проблемой непосредственного впрыска.
А если кому (???) то это не интересно, то он может суть вопросов не воспринимать для с себя (т.е. просто не читать) и не возмущаться. Форум площадка общественная, а не частная. Все личные амбиции в "личку" пожалуйста.

И НЕ НАДО, НИ КОМУ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА ПРАВДУ ЕСЛИ НЕТУ 100% УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.

Леший
17.11.2012, 00:07
И НЕ НАДО, НИ КОМУ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА ПРАВДУ ЕСЛИ НЕТУ 100% УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.
Ни кому ни чего не навязывал и не собираюсь
Все свои посты в этой теме копирайтом не обременял, так что пользуйтесь, если считаете нужным
Да, КапсЛок выключи, я не глухой

Ross
17.11.2012, 00:53
Какое-то двоякое мнение у меня по поводу этой темы...
В принципе я понимаю тех, кто впервые в этой теме, перечитывать все достаточно долго, когда хочется быстро найти ответ на свой вопрос и хотелось, что б тема была немного меньше и оставлены только дельные советы.

Но с другой стороны, участвуя в этой с самого её создания, тема стала уже "родная" что ли, и удалять, что-то очень жалко, да и так как однозначного ответа на тему потряхивания двигателя нет, то и удаленный лишний пост может быть полезен.
имхо

Возможно просто вынести полезные советы (посты) такие например как чистка винсом которая мне реально помогла в отдельную ветку, а эту тему оставить.

Леший
17.11.2012, 01:03
Но с другой стороны, участвуя в этой с самого её создания, тема стала уже "родная" что ли, и удалять, что-то очень жалко, да и так как однозначного ответа на тему потряхивания двигателя нет, то и удаленный лишний пост может быть полезен.
имхо
Те же самые чувства)

Поиск по метке "IDE" (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php?searchid=4392755)
Много тем начато, но все равно приходят сюда, т.к. заголовок соответствует общей проблеме

VooDoo
17.11.2012, 01:20
Возможно просто вынести полезные советы (посты) такие например как чистка винсом которая мне реально помогла в отдельную ветку, а эту тему оставить.

Винс хорошая штука, помогает, но не долго :(
Примерно 2к километров и опять всё по новой. Причём не только у меня, Смаленский это подметил, да и промывщики на другой СТО тоже рассказывали про IDE, как к ним мужик раз в две тысячи ездил мыть.

Я лично жду очередного расколбаса, буду смотреть какой цилиндр и менять форсунки.

Ross
17.11.2012, 01:55
Винс хорошая штука, помогает, но не долго :(
Примерно 2к километров и опять всё по новой. Причём не только у меня, Смаленский это подметил, да и промывщики на другой СТО тоже рассказывали про IDE, как к ним мужик раз в две тысячи ездил мыть.

Я лично жду очередного расколбаса, буду смотреть какой цилиндр и менять форсунки.

У меня помогло, так как у меня не только немного колбасило но и двиг плохо раскручивался, а до 3500 вобще крутился рывками, и небыло тяги совсем, после промывки ещё пару дней был в шоке катализатор, лямбда выкидывала ошибку, и как следствие ESP system faulty, и двигатель в аварийный режим до 2х тыс. но дальше было хуже, после процедуры высунь-всунь карту и повторном появлении ошибки ESP system faulty, сразу же следом вылетала следующая ошибка на красном фоне STOP Engine и глох двигатель :shok: и это в оживленном потоке, такой себе привет от инженеров :grin:
Сейчас проехал после чистки уже тысячи 3, ошибок нет, машина на 17 дисках просто ожила, подхват во всем диапазоне.
Я не люблю писать лестных отзывов про всякие средства, особенно про присадки и очистители, так как всегда относился к ним скептически и никогда не пользовал, но так как выбора для чистки форсунок IDE нет, решил попробовать, результат меня поразил, посмотрим на сколько хватит

Smalenski
17.11.2012, 11:34
ПОВЕЗЛО :good: ПОЗДРАВЛЯЮ, ЧТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛИХОРАДКИ.
ТАК ЧУДО УНИРЕЦЕПТ "народного средства" ДЛЯ НАРОДА В "СТУДИЮ" ВЫЛОЖИ. Возьми и систематизируй свои сообщения по теме в одно (раньше, ни кто не считал их трепом).
После этого, может и не кто, одни и те же вопросы задавать не будет.
Прочитав все 93 страницы темы не дают однозначного ответа по поводу трясуна новым "автолюбителям" столкнувшимся с проблемой непосредственного впрыска.
А если кому (???) то это не интересно, то он может суть вопросов не воспринимать для с себя (т.е. просто не читать) и не возмущаться. Форум площадка общественная, а не частная. Все личные амбиции в "личку" пожалуйста.

А однозначного ответа не будет для этих моторов. Доктор к которому приходят с заболевшим животом не всем пурген выписывает.....

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Спасибо за ответ. Я понял правильно - 380$ т.е. за это клиент приобрел ТНВД.
Если можно ответь:
1. Это новый агрегат?
2. И тогда, может клиент озвучил поставщика в РБ или где приобрел?
На всякий случай собираю информацию.
IDEшку покуда, даже и не думаю продавать - еще справляюсь с ней сам, чего и всем ЖЕЛАЮ. Если информация не подлежит для всеобщего озвучивания, то если, не трудно - отправь в личку. Заранее и по возможности благодарен.

Насос абсолютно новый. Поставщика пока не могу сказать, не уточнял

Firewind
17.11.2012, 12:16
Давно уже стоило бы перенести отсюда эту тему.

Леший
18.11.2012, 01:28
А что, у нас sidmar заблокирован?

VooDoo
20.11.2012, 02:21
А что, у нас sidmar заблокирован?

Ну да, походу что-то, где-то наговорил.

Для чистоты эксперимента(я решил окончательно расставить все точки с этой проблемой) заехал к оффициалам и купил присадку 7711420073, что рекомендуют техноты. Так вот, техноты врут :)
Ну как, может и не врут, думаю всё зависит от тяжести случая ну или вообще корней проблемы. Но в моём случае я никаких изменений не ощутил, выкатал 50 литров бензина. Результата - 0.

В субботу ещё проверил свечи на стенде. Свечи не пробивают, всё в лучшем виде.

Итак, тихо и размеренно подхожу к замене форсунки/нок. Ибо высоковольтная часть проверена от и до. Кольца новые, клапана притёрты. Остаётся только топливная. Да и проходит расколбас после промывания винсом, но через 1.5-2 тысячи километров приходит снова.

Посему, у меня есть хороший вопрос.
Сегодня хорошо поколбасило, так что ели обороты поднимались. Через минуты 3 отпустило и ездила хорошо. Посмотрел клипом - пропуски в 1м цилиндре. Вот собственно вопрос. Как думаете, на сколько можно доверять компу, что пропуски были именно в первом цилиндре?

Smalenski
20.11.2012, 11:03
Когда пропуски незначительны клип пишет просто о детектировании пропусков воспламенения. Когда пропуск нормальный и распознается именно цилиндр, тогда бьет ошибку именно по неработающему цилиндру

VooDoo
20.11.2012, 14:16
Когда пропуски незначительны клип пишет просто о детектировании пропусков воспламенения. Когда пропуск нормальный и распознается именно цилиндр, тогда бьет ошибку именно по неработающему цилиндру

Хех, значит у меня всегда колбасило хорошо, ибо всегда писала какой цилиндр.

HMR
21.11.2012, 15:28
Кто промывал двигун лавром или винсом, поделитесь инфой, что от чего и как отключать (желательно с картинками;) ). Есть насос от другого автоса, шланги...
Промыть хочу лавром мл101.

Black Wolf
24.12.2012, 15:26
КОРОЧЕ ЗАБРАЛ ВЧЕРА У офицалов все запцацки
Прокладки под форсунки:suicide: простые пласмасовые колечки и за них 200к :suicide:
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572197.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572197/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572200.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572200/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572203.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572203/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572207.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572207/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572210.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572210/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572214.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572214/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167912/small/155572220.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167912/155572220/)
?:rtfm:

Добавлено через 20 минут 31 секунду
ТУТ Прокладка ГБЦ, МСК, под вкускной и выпускной, сальники
http://photofile.ru/photo/nucler/150167922/small/155572440.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167922/155572440/)
http://photofile.ru/photo/nucler/150167922/small/155572441.jpg (http://photofile.ru/users/nucler/150167922/155572441/)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Так по тому как двигатель выглядит в разборе, попытаюсь сделать фото в субботу! Поэтому надо подождать!!!
Прошу не бить ногами, т.к. фото не ахти :tomato:

Может подскажите, пожалуйста, размер колец со стороны рампа-форсунка... :sad:

Леший
24.12.2012, 19:22
Выше то полистай тему

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=638560&postcount=1041

Black Wolf
25.12.2012, 16:55
Выше то полистай тему

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=638560&postcount=1041

Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню".. решил узнать еще раз, так как сам буду менять.. Вот думаю: комплект стоит 420тыс.. можно ли найти такие колечки..

Леший
25.12.2012, 18:38
Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню"..

Исправил)

VooDoo
25.12.2012, 19:22
Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню".. решил узнать еще раз, так как сам буду менять.. Вот думаю: комплект стоит 420тыс.. можно ли найти такие колечки..

у оффов aps.by стоят 300 с копейками тыров, вроде 360. Сам брал на прошлой неделе.

Black Wolf
26.12.2012, 13:24
Исправил)Во как чувствовал))
Есть еще один вопросик. Когда капиталили мотор сломали пластмассовые фиксаторы (не на всех) на форсунках (см рисунок). Поставили так без них. Отсюда вопрос первый - наличие их строго обязательно?
Вопрос второй - как правильно снять самому рампу, что бы поменять кольца (резиновые). Меня интересует только сам момент снятие рампы и замены колец, все остальное снимается без особых проблем.

Леший
26.12.2012, 15:13
1 без фиксаторов форсунки будут болтаться в рампе, затем потекут
2 снимаются колодки с форсунок, снимаются эти самые фиксаторы (по месту придумаешь крючок из проволоки), откручивается топливопровод, 4 болта крепления рампы, потом снимается рампа
форсунки обычно пригорают в головке, поэтому лучше разбирать в такой последовательности
Затем расшевелишь форсунки и вытащишь
А ставить форсунки лучше уже собранными на рампе

Stepah
27.12.2012, 14:22
Еще тогда один вопросик. В комплекте 7701206551 для форсунок идут 3 кольца. Как на картинки 2 надеваются сверху - это какие из них, и куда третью ставить?
http://www.eter-mot.info/files/H114346.jpg

А на другой картинки показано что еще 3 кольца одеваются снизу (цифра 7) - где их найти?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40121&d=1356510263

Помогите плиз! Купил машину, а там не заводские кольца уже стояли. Ударил мороз, потом оттепель и все потекло ((.

Black Wolf
27.12.2012, 23:27
Эта картинка условно нарисована. Два сверху кольца и третье снизу (посмотри оно у тебя белого цвета с нагаром). :crazy:
Два из фторопласта и одно резиновое. Сверху из фторопласта уже, чем снизу (вроде, но не уверен :dntknw:).

Stepah
28.12.2012, 16:10
Эта картинка условно нарисована. Два сверху кольца и третье снизу (посмотри оно у тебя белого цвета с нагаром). :crazy:
Два из фторопласта и одно резиновое. Сверху из фторопласта уже, чем снизу (вроде, но не уверен :dntknw:).

Спасибо! А я думал это колечко с нагаром не снимается.

Леший
28.12.2012, 17:02
Не снимается, а срезается
Новое ставится через коническую оправку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40163&d=1356696005

Stepah
28.12.2012, 19:50
Не снимается, а срезается
Новое ставится через коническую оправку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40163&d=1356696005

А можно еще раз фото прислать оправки?
А это колечко греть не надо чтобы оно влезло на форсунку?

Эта вот такая оправка?
Безымянный.jpg (http://narod.ru/disk/64921866001.5d1e8fc663d69e080ab8e1c6c994f6cc/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9.jpg.html)

Засунул эту втулку сам используя колпачок от ручки. Все пока отлично с рампой, не течет!!

jobgomel
12.01.2013, 02:23
Подниму )))
Начал так же борьбу с трясуном.
Менял свечи, вв, катушка - трясет + пропуски зажигания ц1 (на холостом)
С заменой свечей машина хоть стала ехать, до этого все было очень печально.
На данный момент залита присадка, как то трясун выравнивается, на днях буду делать легкую раскоксовку + прикупил присадочку Ликви Молли, будем пробовать.

Клип показывает только пропуски ц1, но смущает показатель "регулировка состава смеси" - "не активна"
40357
где-то в начале темы видел три скрина так там везде "активна". Вопрос к гуру - это нормально? если нет, подскажите как активировать, в клипе пока не силен.

Smalenski
12.01.2013, 12:48
Винсом помой

Леший
12.01.2013, 14:15

Это не надолго, имхо(
в моем 4-м цилиндре постоянно свеча в нагаре
Нагар черный, рыхлый, сухой
При работе на холостом есть запах несгоревшего бензина (кат удален)
Склоняюсь к замене форсунки в 4-м цилиндре, кмк она просто тупо льёт
И реальный расход отличается на 10% от показаний борткомпьтера
Форсунка заказана - 6800руб:suicide:

VooDoo
12.01.2013, 15:07
Винсом помой
+1 помогает хорошо

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Подниму )))
Начал так же борьбу с трясуном.
Менял свечи, вв, катушка - трясет + пропуски зажигания ц1 (на холостом)
На данный момент залита присадка, как то трясун выравнивается, на днях буду делать легкую раскоксовку + прикупил присадочку Ликви Молли, будем пробовать.

Клип показывает только пропуски ц1, но смущает показатель "регулировка состава смеси" - "не активна"
40357
где-то в начале темы видел три скрина так там везде "активна". Вопрос к гуру - это нормально? если нет, подскажите как активировать, в клипе пока не силен.
ПРо регулировку состава смеси где-то читал. Там вроде бы хитрые условия должны быть. Будет время, перелопачу техноты, освежу знания. А так да, Дима прав, промой винсом

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Это не надолго, имхо(
в моем 4-м цилиндре постоянно свеча в нагаре
Нагар черный, рыхлый, сухой
При работе на холостом есть запах несгоревшего бензина (кат удален)
Склоняюсь к замене форсунки в 4-м цилиндре, кмк она просто тупо льёт
И реальный расход отличается на 10% от показаний борткомпьтера
Форсунка заказана - 6800руб:suicide:
Подкинь ВВ провод на эту свечу другой.

Леший
12.01.2013, 15:24
Подкинь ВВ провод на эту свечу другой.
Смысла нет, перепробованы все варианты
Замены свечи хватает на 1000 км, потом опять
Год назад поменял две форсунки в проблемных цилиндрах (На весь комплект потратиться жаба задушила), отъездил нормально ттт

Теперь вот вернулся к этому вопросу опять
Скорее всего старые форсунки свое отслужили (осталось две старых:crazy:)

VooDoo
12.01.2013, 16:30
а какой пробег?

У меня сейчас было: на холостых работает ровно. Душилась с 2000 оборотов до 3000 если педальку посильнее нажать. Если совсем легонько нажимать, то набирает нормально. Клип показывал пропуски в первом цилиндре. Свечи все в идеальном состоянии, ни нагара, ни пробоев, провода и катушка целые. Влажность воздуха никак на проблему не влияла, никаких пробоев под капотом не видно, по пальцам не било. Менял свечи, подкидывал другую катушку. В итоге махнул форсунку в первом цилиндре. Проблема осталсь.
И всё решилось заменой проводов, мать их...
До сих пор удивлён.

jobgomel
12.01.2013, 16:44
Сделал лайт раскоксовку (балончиком), мотор стал оживать, возвращается нормальный расход, динамика пока не сильно чувствуется, пропуски показывает когда долго стоишь на холостом, тише работает, на 120 теперь спокойно еду не залаживая уши, на хх не слышно, только трясунчик небольшой, провалы на разгоне не вылазят.
Выводы сделал. На ТО-20 (уже близко) буду делать хард раскоксовку и мыть винсом.

Вуду писал что ТНВД спокойно справляется с засосом винса, без насоса подпитки, такого не имею (((. Собственно вопрос: можно обойтись без бензо-насоса или лучше не рисковать?

По поводу вазовских ВВ, субъективно на них хуже работает, вернул родные. ИМХО. И еще думаю вернуть родную катушку Valeo тоже ровнее работал. ИМХО. (даже до раскоксовки)

Леший
12.01.2013, 17:03
Сейчас 230ткм
С заводкой проблем не было даже в морозы под тридцатку,
Иногда заводилась на трех цилиндрах, приходилось несколько раз карточку снять/поставить, чтобы накачать давление перед тнвд
Поменял свечу ОДНУ! Полетела)
Правда, не сезон для полётов
Поменяю форсунку, посмотрю, отпишусь:drinks:

zheka 3.0v6
12.01.2013, 17:43
на 2-х литровых IDE моторах часто бывает причина трясучки на холостых подношенное двухмаховое сцепление,особенно если часто на ней шлифовать с места!!!

VooDoo
12.01.2013, 19:02
Сейчас 230ткм
С заводкой проблем не было даже в морозы под тридцатку,
Иногда заводилась на трех цилиндрах, приходилось несколько раз карточку снять/поставить, чтобы накачать давление перед тнвд
Поменял свечу ОДНУ! Полетела)
Правда, не сезон для полётов
Поменяю форсунку, посмотрю, отпишусь:drinks:

Меняй сразу две. Отдашь 200$ лишних, зато уже будешь уверен и не надо будет лишний раз лазить.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Вуду писал что ТНВД спокойно справляется с засосом винса, без насоса подпитки, такого не имею (((. Собственно вопрос: можно обойтись без бензо-насоса или лучше не рисковать?

Я выключал уже после того, как насос накачал в трубки и машина поработала. Потом уже нормально и ТНВД сосал, с учётом того что банка стояла выше и самотёком должно было засасывать. Но подключать тогда надо прямо к ТНВД, а не в тройник обратки. Ибо обраткой будет назад всё выталкивать.
Но вообще лучше найти какой-нить захудалый насосик, да ещё фильтр поставить и обратку назад в канистру, будет лучше всего

jobgomel
12.01.2013, 19:53
Так надо профильную тему поднимать. Я так и думал что банку с винсом подключать к ТНВД там где сеточка, а вот обратка я хз где находится, ткните носом плиз. Сори за оффтоп.
В принципе если сколхозить конструкцию с банкой винса выше ТНВД, то высоты напора должно хватить, что бы не было затрудненного всасывания ТНВД.
И еще подскажите артикул винса, который подходит к нашему двигателю

jobgomel
14.01.2013, 03:05
Люди добрые покажите где подключать шланг с обраткой. У автора инструкции (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=803847&postcount=1520) фотки пропали ((((.

VooDoo
14.01.2013, 12:57
Сделай фотку подкапотного пространства, покажу

jobgomel
14.01.2013, 21:45
Подкапотное пространство
40416

Пока вылечил проблему, сильно удивлен и обижен на качество нашего бензина. И так. Всегда заправлялся исключительно 95-м на ГазПромНефть. Как и говорил менял свечи, вв, катушка, сделал лайт раскоксовку (балоном) плюсы есть но пропуски остались. Вчера вернул родную катушку и выкатав весь бензин, заправился на Белоруснефть 92-м(экономлю) и залил присадку Ликви Моли, дал жару, пропуски остались. Постояла ночь и день, завелся, все как обычно, пока грелась и очищалась от снега, пропуски не вернулись, уже удивляюсь, доехал до светофора пропусков нет, вибрации тоже, скрестил пальцы. Обороты немного плавают но пропусков нет, это уже хорошо. Тянусь в пробке около часа и начинаю бранить наш бензин, машина снова задышала, пропусков нет, выскочил на трассу еще раз дать жизни, расход в норме, динамика тоже, назад в пробку, обороты почти не плавают, пропусков нет, я счастлив. Снова полюбил ее за то что она такая резвая и комфортная. Но на ТО-20 винсом для профилактики все же помою и сделаю хард раскоксовку.
40417
слева - хард раскоксовка с заменой масла (еще не применял)
центр - лайт раскоксовка (применил, вышло много гари, на второй раз уже ничего не вышло, чисто)
справа - чудо присадка, вернула мотор к жизни.

Ересь
14.01.2013, 23:44
Так надо профильную тему поднимать. Я так и думал что банку с винсом подключать к ТНВД там где сеточка, а вот обратка я хз где находится, ткните носом плиз. Сори за оффтоп.
В принципе если сколхозить конструкцию с банкой винса выше ТНВД, то высоты напора должно хватить, что бы не было затрудненного всасывания ТНВД.
И еще подскажите артикул винса, который подходит к нашему двигателю
Хотел по осени сделать промывку "Винсом" без насоса. В гараже потолок невысокий 2 м. соответственно банка с "Винсом" под ним подвешена (был один). Вроде все делал как было описано выше. Не завелась. За время одной заводки раз слегка схватывало и то не всегда и так раз 8-10.

jobgomel
15.01.2013, 04:29
Видимо у Вас была воздушная пробка в шланге, как доберусь проверю. Пока машина ожила, ТО откладываю.

drevv
16.01.2013, 03:58
Всем привет.
Вот буквально пол часа назад опять поломался(
На скорости около 90 км/ч затроил движок, сразу же вылетела ошибка fault in fuel injection и что показалось странным вылетела ошибка esp fault, обороты стали не больше ~1800, на холостых стало сильно колбасить, открыл капот из под двигателя шел дым... заглушил завел, дал оборотов больше 3х тыщ, движок заработал вроде как ровно, отпустив педаль таж самая история... До дома старался ехать чтоб обороты были больше 3000, иначе вылетали эти ошибки, приходилось глушить/заводить/разгоняться...
Есть мысли? Сам особо не понимаю в машинах...

Вобщем диагностика ничего не определила, к официалам съездил те как обычно ф5р испугались, но про диагностировать взялись, но тоже ничего дельного не сказали, в итоге методом тыка выяснилось что дело было в форсунке...

Stepah
21.01.2013, 19:44
Подскажите пожалуйста. Стоит новый ТНВТ, новые свечи, форсунки старые, менял лишь прокладки, новая катушка. Машина плохо заводиться на холоде, приходиться долго стартером крутить, при заводе слышно как топливо сгорает в глушителе, стреляет из него. Как заведется при 1000 оборотах работает нормально, как нагревается, обороты падают до 750 и идет трясун, возникает ошибка со спиралькой.
Куда стоит смотреть? Почему так плохо заводится?

Слышны ли у вас иногда как работает релюшка в "мозгах"?

Еще проблема в том, что при включении потребителей питания обороты хх не регулируются, а падают. Поменял регулятор хх, такая же ситуация. Могут в этом мозги быть виноваты?

Леший
21.01.2013, 22:42
Поменял регулятор хх, такая же ситуация. ?

Нет там регулятора хх(
Что менял?
Если есть возможность фото сделай и здесь выложи
Выкрути свечи, сфотографируй, есть догадки
форсунки старые,

VooDoo
21.01.2013, 22:51
Нет там регулятора хх(
Что менял?
Если есть возможность фото сделай и здесь выложи
Выкрути свечи, сфотографируй, есть догадки

Лёша, есть там регулятор, это Меган

Леший
21.01.2013, 22:56
Лёша, есть там регулятор, это Меган

Оёпрст:blush:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Всё равно пусть свечки выкрутит

Stepah
22.01.2013, 19:17
Не получилось сегодня подлезть к свечам. Видимо воздушный коллектор надо снимать. Сегодня вообще не получилось завестись, сел аккумулятор.
А какая догадка есть по моей машине?

На фото :
1. Мой регулятор холостого хода, на коллекторе сзади.
2. Дроссельная заслонка, с датчиком положения заслонки.
3. Регулятор давления топлива в разобранном виде. (для информации)

Леший
23.01.2013, 23:07
[COLOR="Red"][B]А какая догадка есть по моей машине?

Черная свеча - переливает форсунка
У тебя на хх двигатель подтраивает?

Stepah
24.01.2013, 09:29
Черная свеча - переливает форсунка
У тебя на хх двигатель подтраивает?

Да, немного потряхивает его. (четвертая - это самая левая, если смотреть как откроешь капот?)
Все никак не могу открутить свечи.
Они у всех так закручены?
Боюсь свернуть резьбу.

jobgomel
25.01.2013, 15:16
ПРо регулировку состава смеси где-то читал. Там вроде бы хитрые условия должны быть. Будет время, перелопачу техноты, освежу знания.
Наблюдения: Регулировка состава смеси включилась сама, после того как победил пропуски.
VooDoo, ткни носом где обратка, фото подкапотного выкладывал. Может в другом ракурсе сделать?

VooDoo
25.01.2013, 15:29
Наблюдения: Регулировка состава смеси включилась сама, после того как победил пропуски.
VooDoo, ткни носом где обратка, фото подкапотного выкладывал. Может в другом ракурсе сделать?

Сорри, забыл совсем.Сча

VooDoo
25.01.2013, 15:32
Отметил, там тройник, обратка с рампы идёт снова на впуск.

HMR
01.02.2013, 15:54
Мужчины))) Хочу таки помыть топливную лавром, есть вопрос: в какой разрыв ставить шланг из канистры с лавром? №1 или №2? 40685
И какие предохранители всетаки вынимать? Желательно фото... Боюсь че нить накосячить)))

VooDoo
01.02.2013, 16:03
Если обратку не будешь сливать в канистру, то подключай к #1
И релюшки доставать не надо, не заведётся тогда. Надо просто снять фишку с бензонасоса в баке.

HMR
01.02.2013, 17:01
Так обратка же вроде не сливается в IDE назад в канистру... Или я заблуждаюсь? Вроде назад в ТНВД обратка идет...
Вобщем объясните в таком случае как надо, №1 в канисту (обратку) а в №2 шланг из канистры???
фишку бензонасоса на самом насосе нужно отключить или есть какой нить предохранитель на него?

VooDoo
01.02.2013, 17:12
Так обратка же вроде не сливается в IDE назад в канистру... Или я заблуждаюсь? Вроде назад в ТНВД обратка идет...
Вобщем объясните в таком случае как надо, №1 в канисту (обратку) а в №2 шланг из канистры???
фишку бензонасоса на самом насосе нужно отключить или есть какой нить предохранитель на него?

Поднял сиденье, скинул фишку с топливозаборника и всё.

Есть два варианта:
1) С номером 1. Просто туда подключаешь и всё, обратка получается закольцована на ТНВД.
2) С номером 2. Канистру подключаешь прямо к ТНВД, а топливопровод опускаешь в канистру. Получается обратка жижи будет сливаться в канистру и ещё раз очищаться топливным фильтром, если конечно ты его поставишь.

Как по мне, так если чистить, то лучше способом #2

HMR
01.02.2013, 17:20
Понял! Спасибо Леша!
скаже еще, лучше с насосом производить манипуляции или можно и без него "самотеком"? у меня насос есть, но ведь его производительность может отличаться от того что в баке, да хорошо если в меньшую сторону... боюсь чтоб шланги не раздуло/порвало. чтобы не залить мотор и гараж лавром))) тьфу-тьфу-тьфу

trading.05
04.02.2013, 16:09
Всем привет.
Почитал тему - спасибо за советы ПОМОГЛО !
Поделюсь что у меня было....
Машина знакомого-оказывал ему помощь..
РЕНО МЕГАН, 2002 год, 1,4 бензин
Потряхивало, подтраивал двигатель на ХХ и на ходу, уменьшилась тяга.
Заменили свечи - НЕ помогло. Однако насторожил факт на одной свече - рыжеватый налёт на изоляторе.
Вообщем - как оказалось - Полетела катушка.
Но вот что интересно - я все катушки снял - стал мерить сопротивление в катушку вставлял свечу,
3 катушки Сопротивление 14,4 / 14,9 / 14,83 а одна 10,16
и согласно Тех Ноту на РЕНО (норма 7-13) получалось что 3 катушкам кердык.
ОДНАКО оказалось НАОБОРОТ, та что меньше сопротивление показывала и была виновницей. ДА внешних признаков на катушке никаких не было.
И ещё - если нюхать - Пробитая катушка гарью подванивала в резинке которая на свечу надевается. Остальные - не ваняли.
Так что можно и по запаху.. пробовать

Всем удачи !

xezer
10.02.2013, 01:06
Всем привет!

Пробежался по "хистори" сообщений в теме, хотелось бы подвести некоторый итог по ошибке выдаваемой клипом, а именно ошибка "датчик давления топлива", в клипе также наблюдается что при появлении ошибки давление в системе действительно упало до 55 бар. Кто как советует бороться с этим? Некоторым помогла замена датчика давления топлива, некоторым регулятора давления топлива, есть те, кто менял ТНВД.

Так что же попробовать сделать в первую очередь? Выскакивает ошибка нечасто и только когда авто на хорошо прогретом двигателе и на ХХ оборотах.

Есть ли у кого-то номера датчика давления, регулятора давления и ТНВД?

Леший
10.02.2013, 03:26
Всем привет.
Почитал тему - спасибо за советы ПОМОГЛО !
Поделюсь что у меня было....
Машина знакомого-оказывал ему помощь..
РЕНО МЕГАН, 2002 год, 1,4 бензин
Потряхивало, подтраивал двигатель на ХХ и на ходу, уменьшилась тяга.
Заменили свечи - НЕ помогло. Однако насторожил факт на одной свече - рыжеватый налёт на изоляторе.
Вообщем - как оказалось - Полетела катушка.
Но вот что интересно - я все катушки снял - стал мерить сопротивление в катушку вставлял свечу,
3 катушки Сопротивление 14,4 / 14,9 / 14,83 а одна 10,16
и согласно Тех Ноту на РЕНО (норма 7-13) получалось что 3 катушкам кердык.
ОДНАКО оказалось НАОБОРОТ, та что меньше сопротивление показывала и была виновницей. ДА внешних признаков на катушке никаких не было.
И ещё - если нюхать - Пробитая катушка гарью подванивала в резинке которая на свечу надевается. Остальные - не ваняли.
Так что можно и по запаху.. пробовать

Всем удачи !
Удачи и тебе
Не смог осилить((((
При чем тут Меган 1,4?

Тут вообще то про двигатель F5R тема:bye:

xezer
11.02.2013, 00:28
Вот нашел номера:

Reference OE/OEM Number 226706542R, 7700113483, 8201096984

И что пишет продавец регулятора "When this item goes faulty it causes your vehicle to go into limp mode, usually when the the vehicle is warm after about 10-15mins of driving in traffic. In some cases the car will not run. When you do fit a new item it is advised to remove your engine cover and leave it off this allows more cool air to circulate around the Pressure Regulator, this is what usually causes the problem, the heat of the engine causes damage over time to the pressure regulator."

На exist конечно не слабо он стоит ;(

Ruslanus
25.02.2013, 21:37
Народ, подскажите может кто знает № прокладки под ТНВД :help: Привезён из Польше новый ТНВД (№ 8200199822) http://img11.allegroimg.pl/photos/oryginal/30/10/39/68/3010396823, прокладки в комплекте не предусмотрено... Ремонт стал из-за прокладки...:censored: На exist.by и elcats.ru номера нет...:help: "Диллеры" разводят руками...

VooDoo
25.02.2013, 22:32
Ставь старую и не парься. Кстати, во сколько насос обошёлся?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
уже сам посмотрел, хороший ценник

Ruslanus
25.02.2013, 23:38
200$ + 20$ за доставку по Польше в течение суток.(Доставка в Беларусь бесплатно-по дружески). На автопривозе б/у 200-250...Старую прокладку использовать безопасно??? Она уже дубовая. Всётаки приличное давление...Либо усилить хорошим герметиком:-)

Smalenski
26.02.2013, 01:22
Приличное давление масла на смазку подшипника и слив :)?

Леший
26.02.2013, 01:34
уже сам посмотрел, хороший ценник
200$ + 20$ за доставку по Польше в течение суток.
:shok::good:
Это где такие цены?
Хочу!

VooDoo
26.02.2013, 03:26
Allegro.pl
А ценник хорош, мне хоть и не надо, но в запас очень захотелось :-)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
200$ + 20$ за доставку по Польше в течение суток.(Доставка в Беларусь бесплатно-по дружески). На автопривозе б/у 200-250...Старую прокладку использовать безопасно??? Она уже дубовая. Всётаки приличное давление...Либо усилить хорошим герметиком:-)
Ставь и не парься, для пущей пущности можешь и герметом намазать. Там масла совсем чуть-чуть

22audi
04.03.2013, 10:55
здравствуйте помогите пожайлуста вчера снял с катушки провода а поставить не могу не помню расположение и последовательность аж акаммулятор посадил подскажите как они стоят от первого целиндра

VooDoo
04.03.2013, 12:13
Цилиндры считаются от коробки.
1 2
4 3

22audi
11.03.2013, 20:23
1 2
4 3

я снял каташку и где крепление болтов нашел порядок расположения 1 2 а у вас подругому и как мне быть или я что то не понимаю. Я 4 3 поставил как у меня расположение заметил что когда газанёш валет чёрный дым что это не пойму

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
[QUOTE=22audi;926111]подругому и как мне быть или я что то не понимаю. Я
1 2
4 3

Леший
11.03.2013, 23:14
Тынц:suicide:
На наконечниках проводов есть цыферки, и на катушке есть цыферки (арабские, если что)
Так, вот
цыферка "1" на наконечние соответствует цыферке "1" на катушке,
и так до "4"
теперь, думаю разберешься?
Если перепутаешь местами
1и4
2и3
Ни чего страшного для двигателя, но для тебя это кмк мозговой штурм

VooDoo
11.03.2013, 23:43
На наконечниках проводов есть цыферки, и на катушке есть цыферки (арабские, если что)

Если провода или катушка не родные, то на них может циферок не быть.

22audi
Всё просто:
Цилиндры, если открыть капот и смотреть на движок:
4 3 2 1
Подсоединяются к катушке соответственно:
1 2
4 3

Леший
12.03.2013, 12:25
Если б перепутал провода местами:
1в лучшем случае не заводилась
2в худшем - стреляла бы в глушитель или впуск
Черный дым у тебя от другого - издержки непосредственного впрыска
Обогащение смеси в режиме резкого ускорения

balamut__
14.03.2013, 12:18
Мда ))) прочитал все за ночь ( крыша тихо сьезжает :alcoholic: ... на одного головолома в ваших рядах увеличилось ...

Кто нибудь нашел где можно проверить форсунки ?

Тоже колотится но только после прогрева , я уже скоро буду на :shok:..... Интересно что едет без каких либо затупов :wacko2:(а на форуме сразу ошибки какие-то :censored:...)

Еще долго приходится маслать старетром на холодную,
на прогретую - с пол пинка заводится, ваши предположения (РД или ДД - лично мое мнение )?

VooDoo
14.03.2013, 12:26
Мда ))) прочитал все за ночь ( крыша тихо сьезжает :alcoholic: ... на одного головолома в ваших рядах увеличилось ...

Кто нибудь нашел где можно проверить форсунки ?

Тоже колотится но только после прогрева , я уже скоро буду на :shok:..... Интересно что едет без каких либо затупов :wacko2:(а на форуме сразу ошибки какие-то :censored:...)

на прогретую - с пол пинка заводится, ваши предположения (РД или ДД - лично мое мнение )?
Форсунки можно проверить на "Желтая линия". Но каково качество проверки никто не знает.

А что вообще делали с ней? компрессию меряли? свечи хоть выкручивали?

balamut__
14.03.2013, 13:15
да пока ничего не делал вообще ничего други :drinks:
гаража пока нету, погода нелетная )))
потеплеет и посмотрим )

просто много чего знаю про common rail, поентому и взял ентого дракона покататся :wacko2: Посмотрим что будет дальше :blush:

еще заметил что при добавлении гашетки хоть чуть чуть пропадает тряска ... мот по приколу что нибедь подставить под ограничитель под гаршетку ?

Tatsianka_M
15.03.2013, 00:43
АР побежден заменой ТНВД. Ошибка исчезла, давление в норме. Но сам новый тнвд попискивает-посвистывает, и это напрягает... работу старого слышно никогда не было, и скончался он тихо. Может из присутствующих кто менял - насколько это допустимо для новой з/ч?

VooDoo
15.03.2013, 12:31
АР побежден заменой ТНВД. Ошибка исчезла, давление в норме. Но сам новый тнвд попискивает-посвистывает, и это напрягает... работу старого слышно никогда не было, и скончался он тихо. Может из присутствующих кто менял - насколько это допустимо для новой з/ч?

Хм, интересно. А чего ж тогда на моём насосе ошибка вылетала?

Momstrik
15.03.2013, 23:27
нагар на клапане в 3(не обязательно) целиндре (подвисание) .симптом,если одинаково с постоянтвом.замена маслосемных колпачков,снять нагар с клапана.Жаль фото нет. брал с такими же симптомами.едит нормально а на холостых как трактор,кстати желтый насосик периодически не загорается?
бензин 95.
у меня F5r
1 год никаких проблем.тьфу

Tatsianka_M
16.03.2013, 13:39
Хм, интересно. А чего ж тогда на моём насосе ошибка вылетала?

Результаты того эксперимента вообще загадочны, я не берусь их объяснить. Но давление после подкачивающего насоса было норм, а на выходе оч. маленьким (6-8 бар). Причина либо в регуляторе, либо в тнвд, больше там ломаться нечему как сказал Дима. Замена регулятора накануне результатов не принесла, то грешить оставалось только на тнвд.

VooDoo
16.03.2013, 13:46
я вот не помню, мы мой насос + регулятор ставили? Может быть у тебя сразу и регулятор и насос ёкнули? :)
Но вообще да, забавно.

Tatsianka_M
16.03.2013, 13:54
Ставили поочередно:
твой тнвд и мои регулятор+датчик,
твой тнвд+датчик и мой регулятор,
все твое,
потом поочередно возвращали мои датчик, регулятор, тнвд.
Было и так, что вернув все мое, ошибки тоже не было :crazy:
Правда этого хватило ненадолго после выезда из гаража.

Сча я езжу на новом тнвд и своем старом регуляторе - ок. Правда новый насос чего-то посвистывает.

RA_Initiale
21.03.2013, 16:31
на прогретую - с пол пинка заводится,

та же фигня. и уже давно.

свечи относительно новые (1,5 года).
катушка, провода, всё О.К.

Неужели с насосом начинаются проблемы?!?!?! :dntknw:
подскажите, пож-та, кто сталкивался.

VooDoo
21.03.2013, 16:40
А датчик коленвала почистить?

RA_Initiale
21.03.2013, 17:29
А датчик коленвала почистить?

Было уже. чистили. результат нулевой. :dntknw:

и клип ничего не показал.

Леший
22.03.2013, 13:18
та же фигня. и уже давно.

свечи относительно новые (1,5 года).
катушка, провода, всё О.К.

Неужели с насосом начинаются проблемы?!?!?! :dntknw:
подскажите, пож-та, кто сталкивался.

Вставляю/вынимаю карту несколько раз, что бы подкачать давление, тогда заводится нормально
А что это, насос или фильтр, :dntknw:

VooDoo
22.03.2013, 13:21
Вставляю/вынимаю карту несколько раз, что бы подкачать давление, тогда заводится нормально
А что это, насос или фильтр, :dntknw:

Так это тогда насос в баке, ерунда, весь стакан в сборе около 80$.

RA_Initiale
22.03.2013, 15:51
Леший, Спасибо, буду экспериментировать! :drinks:

Добавлено через 33 секунды
VooDoo, Спасибо ! :drinks:

VooDoo
22.03.2013, 16:17
Леший, Спасибо, буду экспериментировать! :drinks:

VooDoo, Спасибо ! :drinks:
Рано спасибо говорить. Это ж только версия.

ежик 86
25.03.2013, 21:54
извиняюсь,что не по теме,но очень срочно нужна помощь. Завтра надо менять шкив коленвала,а в магазинах без номера не могут найти. Может кто уже менял,подскажите плиз....а то на наш движок-оказалось большая проблема...

VooDoo
25.03.2013, 21:59
Что-то из этого, но лучше ещё раз проверить
http://www.exist.by/price.aspx?pid=DA604B55&sr=56&Cat=Renault
http://www.exist.by/price.aspx?pid=90E02C80&sr=56&Cat=Renault
http://www.exist.by/price.aspx?pid=82F02C66&sr=56&Cat=Renault

ежик 86
25.03.2013, 22:05
а что нить подешевле,или только оригинал?

Леший
25.03.2013, 23:25
Берём в руки напильник, ножовку по металлу и из куска железа толщиной 4мм вытачиваем шпонку (Это если нужно быстро)

Если время терпит, (или руки не заточены) заказываем и ждем оригинальный шкив:welcome:

ежик 86
25.03.2013, 23:55
а это случайно не то? RUVILLE 55594 количество ребер 6;диаметр1/2 55,9/17,0 мм;ширина 40,7 мм генератор;для производителя Valeo;зарядка от генератора 125 А;для OE-№ 82 00 112 065

Леший
26.03.2013, 00:22
а это случайно не то? RUVILLE 55594 количество ребер 6;диаметр1/2 55,9/17,0 мм;ширина 40,7 мм генератор;для производителя Valeo;зарядка от генератора 125 А;для OE-№ 82 00 112 065

Нет, это шкив генератора с обгонной муфтой

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Поищи поиском, была тема про замену этого шкива со шпонкой на моторе F4R, там и номер его был
(моторы 1/1 кроме головки)

HMR
26.03.2013, 19:23
други, нужен совет: на холодную долго заводиться... секунды 2-3 стартер маслает. на горячую все без проблем. карточку туда-сюда 3 раза втыкал (типа подкачал топливо) в результате тоже самое - долго. в чем может быть причина? мож датчик положения коленвала? где его искать, и как почистить? :blush:

VooDoo
26.03.2013, 21:19
2-3 секунды - имхо нормально

Hainrih
27.03.2013, 00:09
У меня аналогично

VooDoo
27.03.2013, 00:54
И мне кажется в период, когда температура от -5 до +5 машина куда дольше заводится.

HMR
27.03.2013, 09:37
2-3 секунды - имхо нормально

ну может чуть дольше... не замерял. но по ощущениям дольше стала заводиться чем даже прошлой зимой... и это чувствуется!

Smalenski
27.03.2013, 10:53
датчик колена почисти, если даже не поможет , то профилактика ему все равно не помешает

HMR
28.03.2013, 21:47
датчик колена почисти, если даже не поможет , то профилактика ему все равно не помешает

Дим, можешь носом ткнуть где искать методу чистки ентого датчика?)

VooDoo
28.03.2013, 22:03
Дим, можешь носом ткнуть где искать методу чистки ентого датчика?)
я не дима, но ткну
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323

Smalenski
29.03.2013, 00:29
Леш, по ф5р ты уже и Дима и больше даже :)

VooDoo
29.03.2013, 01:21
Леш, по ф5р ты уже и Дима и больше даже :)
Да ну брось, я почти на 100% теоретик (хотя если бы было место, ковырялся бы больше) и то хреновый.
Да и все тонкости французкого непосредственного впрыска можно понять только коллективным разумом. Один тут в поле не воин.

Так что господа завсегдатаи этой темы, за нас! :drinks:

Леший
29.03.2013, 02:57
И опять ни кто из модераторов эту тему из "трёпа" не перенёс:acute:
А тема имхо должна быть в ветке Л2-ремонт, эксплуатация/двигатель:dntknw:
F5R, то же мотор, почему к нему такое пренебрежение?

VooDoo
29.03.2013, 11:37
Дима!

1 незначительная тряска без индикации ламп (токсичности и неисправности впрыска) на приборке
2 тряска значительного плана (троение) с индикацией ламп.

Надо переделать на три симптома.
На самом деле второй пункт у тебя написан по большей части для ошибки впрыска, а если моргают пропуски зажигания, то скорее всего это провода/катушка/свечи/компрессия

Smalenski
29.03.2013, 12:04
еще предложения и замечания?

HMR
29.03.2013, 13:31
Спасибо други!
Есть еще вопросик: кто-нить подскажет мне номер детали "косточки" на наш мотор? Вобщем нужна вот такая приблуда: 41693

Как она вообще называется и какую брать на ide? или может можно сайлентблоки отдельно на нее взять?

RA_Initiale
29.03.2013, 15:05
Smalenski :good:
Молодец, Дима! Спасибо!
Но всё равно, я сам туда не полезу, :shok: если что. Поеду к тебе! :grin:

VooDoo
29.03.2013, 16:00
Спасибо други!
Есть еще вопросик: кто-нить подскажет мне номер детали "косточки" на наш мотор? Вобщем нужна вот такая приблуда: 41693

Как она вообще называется и какую брать на ide? или может можно сайлентблоки отдельно на нее взять?
меняется целиком
http://www.exist.by/price.aspx?pid=8EE02C7F&sr=56&Cat=Renault

Ross
29.03.2013, 16:41
Спасибо други!

бери Hutchinson 532A10 - это и есть оригинал

HMR
29.03.2013, 19:55
бери Hutchinson 532A10 - это и есть оригинал

Спасибо! Это номер верхней опоры? Мне нужна та что сверху справа по ходу движения авто, сразу за ГРМ

Ross
29.03.2013, 19:59
Спасибо! Это номер верхней опоры? Мне нужна та что сверху справа по ходу движения авто, сразу за ГРМ

нет, это нижняя

HMR
29.03.2013, 20:52
а номера верхней нет случайно?

Smalenski
29.03.2013, 23:17
Smalenski :good:
Молодец, Дима! Спасибо!
Но всё равно, я сам туда не полезу, :shok: если что. Поеду к тебе! :grin:

да не за что, случайно сегодня проснулся на полтора часа раньше, не знал чем заняться......:blush:

HMR
02.04.2013, 10:07
други помогите! стою в дороге, выскочил аварийный режим, фуел ижекшен фаульт и есп фаульт... че делать? пока скинул клему, жду!!!

Smalenski
02.04.2013, 11:38
ну едь, ниче не делай
до минска.......

HMR
02.04.2013, 12:18
в смысле?

Добавлено через 5 минут 24 секунды
у меня ддт 2000 есть. ошибки уже считал, удалил - результат тот же. может скинуть ошибки сюда? вдруг что нить проясниться?

Леший
02.04.2013, 12:24
Ошибка впрыска
Едь потихоньку, не газуй, на обгоны не иди

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Ошибка по давлению есть?

HMR
02.04.2013, 12:29
больше 2000 не дает набрать... вернулся домой, протестил машину, по впрыску были ошибки... результат на компе, позже сброшу сюда! сейчас стою в очереди на комп диагностику... или результата от ддт2000 достаточно будет?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
что то про давление было...

Smalenski
02.04.2013, 12:39
:) в очереди на комп. диагн? Ты у диагностов спроси сразу, они такой мотор хоть видели в глаза?
По давлению у тебя скорей всего проблемы, и решение может быть разное. Смотри первый пост

HMR
02.04.2013, 12:48
тоесть тестить у них не стоит?

Добавлено через 5 минут 50 секунд
какие параметры смотреть? давление, что еще?

Smalenski
02.04.2013, 12:51
ошибку, как возникает и давление

HMR
02.04.2013, 15:35
Вобщем вот что видел DDT:

Injection - Sirius 35 RE6 E00 Failures detected
capteur pression rail ($1009)
chauffage sonde O2 aval ($1056)
Diagnostic fuel system ($105A)
information niveau mini carburant ($106D)
misfire cylindre 4 ($1061)

HMR
02.04.2013, 15:48
А вот это показания давления с диагностики на СТО:
41765

Проверили давление насоса из бака = 3.5атм.
Показания датчика давления "слабые", мастер говорит что при перегазовке должно доходить до 90%, а в моем случае 28% максимум...
Думаю или клапан или датчик... Но опять же, нет возможности проверить.

VooDoo
02.04.2013, 16:03
блин, а нормального клипа у вас там нет?

Ross
02.04.2013, 16:34
Injection - Sirius 35 RE6 E00 Failures detected

а это ещё что?
может для начала подёргай все фишки?

Леший
02.04.2013, 17:24
НЕ силен во французском, КМК как то так?
датчик давления в рампе($ 1009)
Подогрев нижнего датчика O2 ($ 1056)
Диагностическая система топлива ($ 105A)???
информация о низком давлении топлива ($ 106D)
пропуски в цилиндре 4 ($ 1 061)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
а это ещё что?

Я так понимаю, ЭБУ впрыска, номер и версия программы

HMR
02.04.2013, 18:33
пока катался сегодня, начала на холостых пытаться заглохнуть... т.е обороты пытаются упасть ниже минимальных (пока немного но ощутимо) но что то)) их одергивает))
симптомы или соображения о чем-нить говорят?

блин, а нормального клипа у вас там нет?

неа... колхоз мать его((

VooDoo
02.04.2013, 21:01
неа... колхоз мать его((
Купи себе, будешь барыжить диагностикой. И себе и людям :)

А по теме, там по идее даже бошевским сканом должно показывать давление в рампе, может плохо посмотрели.
Для начала почисти сеточку перед ТНВД.

HMR
02.04.2013, 21:29
так 2.0 бар давление в рампе (так мастер говорит) на работающем двигле

Леший
02.04.2013, 23:21

Почисти сеточку, тебе говорят)
ИМХО непроходимость топлива на ТНВД, ему просто качать уже нечего
Я чистил в баночке с очистителем карбюратора шприцем (без иглы! шприц в аптеке купишь) сеточка как раз на носик шприца одевается, гоняешь жидкость тудой/сюдой, пока сеточка не станет прозрачной

Ross
02.04.2013, 23:57

на 2х барах в рампе, ты б её не завёл

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Добавлено через 7 минут 50 секунд

Я так понимаю, ЭБУ впрыска, номер и версия программы

Это я понимаю :)
вот эта фраза интересна Failures detected
вот и советую подёргать и посмотреть состояние фишек на ЭБУ

Леший
03.04.2013, 00:12
вот эта фраза интересна Failures detected

Обнаружены ошибки, и далее по списку...

Добавлено через 6 минут 33 секунды
на 2х барах в рампе, ты б её не завёл

Избыточное давление есть, заводится, потом тнвд догоняет до нормы (за 1-2 сек)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Давление маленькое, согласен(
Для начала манометр в входящую магистраль подключить, проверить давление на выходе подкачивающего насоса (3,5 бар - норм)
Но, для этого нужно будет все пластиковые трубки на резиновые шланги поменять

Ross
03.04.2013, 00:23

немного не понял :wacko2:
откуда взяться избыточному давлению если в рампе 2 бара ?
я более чем уверен, что такое давление даже форсунки не продавит, и авто просто не заведётся, потому, думаю 2 бара в рампе на заведённом - это ошибка, там на холостых 70 должно быть
подкачивающий должен качать 3,5 +-0,6

VooDoo
03.04.2013, 00:29
Эбу не даст сигнал на впрыск при таком давлении, короче не заведётся она.

Леший
03.04.2013, 00:41
Блин, запутал
какие 2 бара в рампе?
посмотри четвертую строчку - показание датчика давления
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=933715&postcount=1976

Добавлено через 9 минут 53 секунды
А что бы не гадать
у меня была такая приспособа
до чистки сеточки давление дергалось в районе 10-30бар, после чистки стабилизировалось ок 65 бар (на красную стрелочку не смотрим, фото из другой темы)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2850&d=1235551772

HMR
03.04.2013, 14:09
Обнаружены ошибки, и далее по списку...

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Давление маленькое, согласен(
Для начала манометр в входящую магистраль подключить, проверить давление на выходе подкачивающего насоса (3,5 бар - норм)
Но, для этого нужно будет все пластиковые трубки на резиновые шланги поменять

Давление на выходе 3.5 бар (по манометру) сразу меряли.
Когда магистраль разъединяли (сразу после того как заглушили мотор) со стороны ТНВД бензин выливался под большим давлением и с сильным шипением...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Почисти сеточку, тебе говорят)
ИМХО непроходимость топлива на ТНВД, ему просто качать уже нечего
Я чистил в баночке с очистителем карбюратора шприцем (без иглы! шприц в аптеке купишь) сеточка как раз на носик шприца одевается, гоняешь жидкость тудой/сюдой, пока сеточка не станет прозрачной

Ок! Обязательно сегодня сделаю! Еще хочу снять датчик давления и его тоже отмочить! Чем лучше: очистителем корбюратора или ацетоном?

Леший
03.04.2013, 14:36
Все равно, кмк, там резиновых уплотнений нет
Еще регулятор замочи, на всякий случай

HMR
03.04.2013, 22:29
Снял датчик (место его посадки показалось грязноватым) и регулятор (место посадки чистенькое) - замочил в ацетоне, утром поменяю жидкость на тормозную :)

Вынул сеточку из ТНВД - визуально полностью чистая, досталась очень легко. Промыл ацетоном из шприца (туды-сюды :) как Леший советовал), замачивать на долго не стал.

Под регулятором сеточку пытался вынуть, выниматься не хотела никак, пока не вкрутил саморез оборотов на 3-4-5 - в итоге досталась только металлическое колечко с пластмассовой "палочкой"... или я разломал внутри рампы этот фильтрик, или он уже там давно сломан... Че делать? Как прочистить рампу от осколков фильтра? Саморезом оттуда ничего больше достать не смог!

HMR
04.04.2013, 10:22
Парни, отозвался одноклубник из Мозыря с клипом! Подскажите какие параметры смотреть и какие их значения считать эталоном?!

Smalenski
04.04.2013, 11:05
Снял датчик (место его посадки показалось грязноватым) и регулятор (место посадки чистенькое) - замочил в ацетоне, утром поменяю жидкость на тормозную :)

Вынул сеточку из ТНВД - визуально полностью чистая, досталась очень легко. Промыл ацетоном из шприца (туды-сюды :) как Леший советовал), замачивать на долго не стал.

Под регулятором сеточку пытался вынуть, выниматься не хотела никак, пока не вкрутил саморез оборотов на 3-4-5 - в итоге досталась только металлическое колечко с пластмассовой "палочкой"... или я разломал внутри рампы этот фильтрик, или он уже там давно сломан... Че делать? Как прочистить рампу от осколков фильтра? Саморезом оттуда ничего больше достать не смог!
включи зажигание, из отверстия под датчик польется ттопливо. соблюдай меры безопасности

HMR
04.04.2013, 11:35
а если еще стартером крутануть?

Ross
04.04.2013, 12:33
а если еще стартером крутануть?

вот стартером не нужно кмк
там давления насоса подкачки хватит что б всё вылетело

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
хотя там же обратка под регулятор приходит, думаю бенз пойдёт по меньшему сопротивлению
открути подачу от ТНВД в рейку, и продуй, так будет верняк
заодно познакомишься с ещё одним фильтром :)

HMR
05.04.2013, 12:28
я тут проанализировал... нет ли закономерности в том, что меня перед поездкой заправили сомнительным бензом из 200 литровой бочки (25-30 литров залили, говорят 92го, плюс в баке около 30-35 литров 95го с заправки было) и вылетом в аварийный режим? хотя автос ехал отлично до самого последнего момента!..

Mozyr
05.04.2013, 18:38
Добрый. Ты с Мозыря?

ksb
07.04.2013, 16:12
Рено Лагуна 2 2.0ide после прогрева на холостых глохнет двигатель? Недавно менялся термостат.

Smalenski
07.04.2013, 16:46
Комп делался? Как остынет заводится и потом опять глохнет по мере прогрева?

Vladimir70
08.04.2013, 14:42
включи зажигание, из отверстия под датчик польется ттопливо. соблюдай меры безопасности

Я чистил рампу. Все как следует проложил тряпками,товаришь ее придерживал. Крутанул пару оборотов стартером,вся грязь вылетела на раз. Только естественно надо что бы двигатель не был горячим,смотреть что бы бензин никуда не попал. Делал так уже раза 3,даже привык уже каждый сезон прочищать:wink3: По поводу сеточки,продается она в Эксизе стоит рублей 300,не помню,купил себе сразу 3 штуки и меняю потихоньку. Номер не помню,если надо посмотрю,где то у меня был.