Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
впускной да, а другую прокладку не видел?
Там в 2000 году на Меганах ставили клапан рециркуляции, На F5R на лагуне он заглушен, но прокладка осталась)
Сам при установке коллектора это место промазываю герметиком
sergofanchik
30.09.2015, 23:48
Там в 2000 году на Меганах ставили клапан рециркуляции, На F5R на лагуне он заглушен, но прокладка осталась) Алексей, добрый вечер. Это та что между приемной трубой коллектора и кронштейном находящимся над крышкой выпускн. клапанов?
может быть эта? 52981
что с отверстием на коллекторе где вставляется глушитель впуска ?
Глушитель впуска выбросил, отверстие заварил
(заглушка + сварка аргоном)
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Алексей, добрый вечер. Это та что между приемной трубой коллектора и кронштейном находящимся над крышкой выпускн. клапанов?
Она) Ржавая балда №2, Рудимент от Мегана)))
sergofanchik
01.10.2015, 00:36
Глушитель впуска выбросил, отверстие заварил
(заглушка + сварка аргоном)
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Она) Ржавая балда №2, Рудимент от Мегана))) А там может быть подсос воздуха?
Если прокладка есть и заглушка в детали №2 на месте, должно быть нормально. Просто, на это то же внимание надо обратить.
sergofanchik
01.10.2015, 21:08
Сегодня выкрутил свечи, в 1 цилиндре на свече черный нагар, на остальных все нормально. Компрессия в 1-2-3 цилиндрах примерно 16-17, а в 4 - 14. Куда копать? :dntknw:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Если прокладка есть и заглушка в детали №2 на месте, должно быть нормально. Просто, на это то же внимание надо обратить.
Прокладка там была на месте!
Надо ехать на диагностику?!
Рено считают цилиндры от маховика
sergofanchik
01.10.2015, 21:33
Диагностика тебе скажет пропуски воспламенения (не путать с пропусками зажигания!!!!)
Рено считают цилиндры от маховика!!!
Наступаешь на те же грабли!
Замена форсунки 4 цилиндра имхо
Я начинал с этого)))
Постепенно заменил все, и поехал
Так форсунки все брызжут, зачем менять?
Так форсунки все брызжут, зачем менять?
Я один это вижу???
Сегодня выкрутил свечи, в 1 цилиндре на свече черный нагар, на остальных все нормально.!
В 4-м от маховика?
sergofanchik
01.10.2015, 21:49
Я один это вижу???
В 4-м от маховика?
от маховика 1-я
от маховика 1-я
Прискорбно, меняй форсунку в этом цилиндре
Нет у тебя подсоса воздуха, нет проблем с зажиганием,
ИМХО форсунка умерла
Наши форсунки не моются, не ремонтируются, только меняются(((
sergofanchik
01.10.2015, 22:56
Прискорбно, меняй форсунку в этом цилиндре
Нет у тебя подсоса воздуха, нет проблем с зажиганием,
ИМХО форсунка умерла
Наши форсунки не моются, не ремонтируются, только меняются(((
Так ведь она работает! Игла ходит, топливо распыляется! Я каждую форсу подсоединял к аккумулятору и пропускал через них очист. карбюратора.
Так ведь она работает! Игла ходит, топливо распыляется! Я каждую форсу подсоединял к аккумулятору и пропускал через них очист. карбюратора.
Хм. иди своим путем
sergofanchik
02.10.2015, 23:35
Хм. иди своим путем
Алексей, может ты и прав. Сегодня мне принесли некий OBD2 сканер (ELM 327) и с помощью приложения на телефоне выявилось, что неисправна цепь 1й форсунки, как раз в том цилиндре где свеча черная. А еще лямбда. Скатаюсь на серьезную диагностику и там уже все прояснится. Спасибо!
sergofanchik
12.10.2015, 13:53
Поменял местами 1 и 3 форсу, а проблема так же осталась в 1 цилиндре. Еще заметки: снимая вв провода с 1 или 4 цилиндра, машина начинает хуже работать, но работает, а с 2 или 3 сразу глохнет. В сопряжении коллектор и впускные колодца имеется немного масла в 1 и 4 цилиндрах. Может быть впуск. клапана не открываются.? Ваше мнение?
Может быть впуск. клапана не открываются.? Ваше мнение?
мож быть открываются не вовремя, но тогда б проблема была во всех горшках, но не открываться частично они не могут
у меня проблема очень похожа на твою, и началась она как раз после замены и чистки форсунок б\у
сейчас в свободное время ковыряюсь, исключаю потихоньку все варианты
в общем я вынашиваю одну теорию, как подтвердится отпишусь
Поменял местами 1 и 3 форсу, а проблема так же осталась в 1 цилиндре. Еще заметки: снимая вв провода с 1 или 4 цилиндра, машина начинает хуже работать, но работает, а с 2 или 3 сразу глохнет. В сопряжении коллектор и впускные колодца имеется немного масла в 1 и 4 цилиндрах. Может быть впуск. клапана не открываются.? Ваше мнение?
проверь как провода подключены например...
sergofanchik
14.10.2015, 18:12
мож быть открываются не вовремя, но тогда б проблема была во всех горшках, но не открываться частично они не могут
у меня проблема очень похожа на твою, и началась она как раз после замены и чистки форсунок б\у
сейчас в свободное время ковыряюсь, исключаю потихоньку все варианты
в общем я вынашиваю одну теорию, как подтвердится отпишусь
Может поделишься и я добавлю свою лепту в твой труд!
sergofanchik, у тебя свеча которая закопчена первая от маховика или от грм?
sergofanchik
15.10.2015, 19:45
sergofanchik, у тебя свеча которая закопчена первая от маховика или от грм? первая от маховика, там же и пропуски
первая от маховика, там же и пропуски
у меня первая от ГРМ, по факту 4-ая
в моём случае скорее всего льёт форсунка, свеча закопчена, и когда выкручиваю свечу, то от неё и самого отверстия в голове изрядно воняет бензином в отличии от остальных
Поменяю форсунку на днях, будет видно
sergofanchik
25.10.2015, 21:56
у меня первая от ГРМ, по факту 4-ая
в моём случае скорее всего льёт форсунка, свеча закопчена, и когда выкручиваю свечу, то от неё и самого отверстия в голове изрядно воняет бензином в отличии от остальных
Поменяю форсунку на днях, будет видно Ну что поменял форсу?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Хм. иди своим путем
Алексей, а может быть из-за ЛЗ пропуски воспламенения?
Ну что поменял форсу?
да, поменял :heat: как раз в пятницу
имея опыт у меня теперь на замену форсунок уходит 2,5 часа на разобрать и 3 часа на собрать не спеша
вчера откатал пол дня проблема пропала, но результат был виден в принципе сразу после сборки, завелась с первого раза, а не как раньше на холодную с второго\третьего и перестала троить
в итоге таки лила форсунка в четвёртом цилиндре, где была закопчена постоянно свеча :( хотя при промывке и диагностике форсунок на стенде всё выглядело не плохо, форсунка настолько лила, что в четвёртом цилиндре образовалась каша из нагара и бензина, ниже фото форсунки которую я достал из 4го, все остальные были чистые
ещё промазал прокладку впуска с двух сторон герметиком дабы исключить подсос. Общался с одним мотористом, говорит что на старых движках и новые прокладки желательно мазать, хуже не будет
сорри за качество, фокус ушёл в асфальт (
http://i.piccy.info/i9/d9522ed993ac773f76283eb15b6bb6dc/1445801313/114207/958768/333_800.jpg
да, ещё имея время вызвонил провода форсунок, дабы знать где чей
Розовый 4+
Чёрный 4-
Коричневый 3+
Зелёный 3-
Серый 2+
Белый 2-
Жёлтый 1+
Фиолетовый 1-
Ещё...
пройдя такой путь пришёл к выводу, что если уж лезть в форсунки и хочется что б результат себя оправдал, то лучше их сразу менять
у меня получилось так: форсунки б\у что-то около 100$+чистка на стенде винсом 20$, комплект оригинальных колец около 60$ прокладка впуска (не обязательно) плюс геморрой с работой которую я хорошо хоть сам делал
в итоге получаем сомнительный результат
хотя можно было купить сразу новые форсунки в полном комплекте http://frtroypg.cluster014.ovh.net/?4,en_new-injector
жаль их не было в продаже когда я решил туда лезть :(
sergofanchik
28.10.2015, 20:22
P0141
Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем - неисправность электрической цепи
P0600
Шина данных CAN - неисправность
P0170
Топливный баланс, банк 1 - неисправность
P0302
Цилиндр 2 - пропуски зажигания (воспламенения)
Обороты двигателя (RPM) 1022 об/мин
Краткосрочная топливная коррекция Банк 1 (STFT1) 0.78 %
Режим работы системы топливной коррекции (FSS)
Closedloop:usingO2sensorforfuelmix
Скорость автомобиля (Speed) 0 км/ч
Давление топлива (FP) 104.0 кПа
Давление во впускном коллекторе (MAP) 35.0 кПа
Долгосрочная топливная коррекция Банк 1 (LTFT1) 3.9 %
Температура охлаждающей жидкости (ECT) 21 °C
Расчетная нагрузка на двигатель (EngineLoad) 27.84 %
P0136
Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1 - неисправность электрической цепи
P0301
Цилиндр 1 - пропуски зажигания (воспламенения)
Считал с помощью мобильного приложения obd авто доктор на работающем двс.
У кого какие мысли, в чем может быть причина?:dntknw:
это весь список за какой период?
попробуй сбросить ошибки, и потом смотри какие появляются заново
на мой взгляд самая страшная тут ошибка CAN, от неё могут плясать все остальные
sergofanchik
31.10.2015, 15:40
это весь список за какой период?
попробуй сбросить ошибки, и потом смотри какие появляются заново
на мой взгляд самая страшная тут ошибка CAN, от неё могут плясать все остальные
Слав, это can ошибка вылетает когда подключаю телефон к elm адаптеру на рабочем двигателе, а так пропуски 1 и 2 цилиндра и ЛЗ, они считываются на нерабочем двс.
sergofanchik
03.11.2015, 21:42
А кто-нибудь ставил вазовскую катушку? Да и как работает с ней?
А кто-нибудь ставил вазовскую катушку? Да и как работает с ней?
Работает:good:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=634346&highlight=%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E0#post634346
sergofanchik
15.11.2015, 21:23
И вот я купил новую форсу, поставил, завел, а вот и нет :shok: как троила так и троит, новая катушка, провода, свечи, я уже не знаю в чем дело, а проблема также в 1 цилиндре!
Давление топлива (FP) 104.0 кПа
Считал с помощью мобильного приложения obd авто доктор
Давление топлива?
104 кПа=0,1 МПа=1бар
Это что за показания?
Давление в рампе не менее 7МПа
Может, лучше на КЛИП?
sergofanchik
15.11.2015, 21:55
Давление топлива?
104 кПа=0,1 МПа=1бар
Это что за показания?
Давление в рампе не менее 7МПа
Может, лучше на КЛИП?
Лех, был на клипе, про давление ничего не сказали, только пропуски в 1 цилиндре и ЛЗ 2. Да и если давление было низким, то все цилиндры не работали бы.
Ошибка ЛЗ 2 это следствие пропусков - много кислорода и несгоревшего топлива.
Я бы начал с компрессии по всем цилиндрам, потом - давления в рампе.
Интересная статья по пропускам
http://www.zr.ru/content/articles/14878-nezhnost_k_revushhemu_zveru/
ИМХО, зажигание ни причем, нужно копать в механике и в топливной
sergofanchik
15.11.2015, 23:11
Ошибка ЛЗ 2 это следствие пропусков - много кислорода и несгоревшего топлива.
Я бы начал с компрессии по всем цилиндрам, потом - давления в рампе.
Интересная статья по пропускам
http://www.zr.ru/content/articles/14878-nezhnost_k_revushhemu_zveru/
ИМХО, зажигание ни причем, нужно копать в механике и в топливной Компрессия в норме сказал диагност. Может клапан впуск. или оба не открываются?
Я не спрашивал о мнении диагноста, оно мне не интересно.
То что есть норма для прочих двигателей, может не быть нормой для двигателя с непосредственным впрыском
Я спросил о компрессии по цилиндрам
В моем случае везде одинаковая -14,5 кгс/см2(цифра относительная, зависит от компрессомера)
Компрессия в норме сказал диагност. Может клапан впуск. или оба не открываются?
впускные клапана можно увидеть сняв впускной коллектор и прокрутить коленвал
sergofanchik
16.11.2015, 22:50
Я не спрашивал о мнении диагноста, оно мне не интересно.
То что есть норма для прочих двигателей, может не быть нормой для двигателя с непосредственным впрыском
Я спросил о компрессии по цилиндрам
В моем случае везде одинаковая -14,5 кгс/см2(цифра относительная, зависит от компрессомера)
Когда измерял сам, было 1-18 2-17 3-17,5 4-15 от маховика. А может ли ЭБУ подавать импульс на 1 форсунку более продолжительный, чем на другие. И еще заметил, что на второй свече тоже присутствует немного нагара.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
впускные клапана можно увидеть сняв впускной коллектор и прокрутить коленвал
Слав, спасибо за совет, тоже думал, попробую посмотреть на выходных. Попробую поменять манжету на дроссельной заслонке и вторую лямбду перепаяю и поставлю.
Добавлено через 51 секунду
весь мозг :suicide:
я вот ещё что подумал, а не мог ли ты перепутать провода подключения форсунок?
ну к примеру самый простой вариант перепутать (что я кстати по началу подозревал у себя) это допустим провода идут 1-2-3-4, легко можно перепутать и поставить 4-3-2-1 и логика подсказывает, что работать будет, но возможно со сбоями
самый тяжёлый случай, если перепутать 1-2-4-3 или 2-1-3-4
я где-то выкладывал на какую форсунку какие идут провода по цветам
проверь, а кто его знает...
balamut__
17.11.2015, 15:40
Хай братья апачи ...
про перепутку проводов на форсунки - вы серьезно ? 1-3-4-2 такты работы двигателя (если память не изменяет) - то как будет работать машина ??? Я согласен провода ВВ можно наоборот ставить - так они в паралели работают...
Компрессия просевшая - там где 15. В тех нотах написано (посмотрите внимательно) разница между цилиндрами по компрессии не должна быть более 10% разницы максимального и минимального значения.
Если хочешь обойтись пока по простому - залей 10-40 полусинтетики и поменяй АЗС и прокатись на всех парах, должно помочь
нагар на свечах - сними впускной коллектор , сам поймешь откуда
sergofanchik
17.11.2015, 22:14
я вот ещё что подумал, а не мог ли ты перепутать провода подключения форсунок?
ну к примеру самый простой вариант перепутать (что я кстати по началу подозревал у себя) это допустим провода идут 1-2-3-4, легко можно перепутать и поставить 4-3-2-1 и логика подсказывает, что работать будет, но возможно со сбоями
самый тяжёлый случай, если перепутать 1-2-4-3 или 2-1-3-4
я где-то выкладывал на какую форсунку какие идут провода по цветам
проверь, а кто его знает... Слав, с форсами вряд ли прокатит перепутать провода, т.к. не работало бы 2 цилиндра!
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Хай братья апачи ...
про перепутку проводов на форсунки - вы серьезно ? 1-3-4-2 такты работы двигателя (если память не изменяет) - то как будет работать машина ??? Я согласен провода ВВ можно наоборот ставить - так они в паралели работают...
Компрессия просевшая - там где 15. В тех нотах написано (посмотрите внимательно) разница между цилиндрами по компрессии не должна быть более 10% разницы максимального и минимального значения.
Если хочешь обойтись пока по простому - залей 10-40 полусинтетики и поменяй АЗС и прокатись на всех парах, должно помочь
нагар на свечах - сними впускной коллектор , сам поймешь откуда
Пропуски в 1 цилиндре, а не в 4-ом.
Нагар не на свечах, а на свече в 1 цилиндре.
А еще не показывает расход моментальный, сколько км можно проехать, и еще какой-то расход не показывает, (-----) вот это штука мигает!
Серёга, еще раз проверь компрессию по цилиндрам
1) Это раз
2) давление в топливной рампе, это два
PS для того что бы продавить топливо через форсунки на фазе сжатия в цилиндр, нужно ДАВЛЕНИЕ в рампе.
Что бы было понятнее:
ИДЕ - непосредственный впрыск.
Типа дизель, но бензиновый коммон-рейл(утрирую)Удачи в решении:drinks:
sergofanchik
17.11.2015, 23:14
Серёга, еще раз проверь компрессию по цилиндрам
1) Это раз
2) давление в топливной рампе, это два
PS для того что бы продавить топливо через форсунки на фазе сжатия в цилиндр, нужно ДАВЛЕНИЕ в рампе.
Что бы было понятнее:
ИДЕ - непосредственный впрыск.
Типа дизель, но бензиновый коммон-рейл(утрирую)Удачи в решении:drinks:
Еще раз замеряю! А можем ЛЗ 2 влиять на смесеобразование?
Еще раз замеряю! А можем ЛЗ 2 влиять на смесеобразование?
Может отрабатывать по запасным вариантам (Евро3 )(((
Глянь:
Я себе забил по первому варианту)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=414546&postcount=60
balamut__
18.11.2015, 08:31
sergofanchik - обнули сначала показания по CLIP.
А это случаем не после замены двухмассового на одномассовый маховик (пропуски) ?
Хай братья апачи ...
про перепутку проводов на форсунки - вы серьезно ? 1-3-4-2 такты работы двигателя (если память не изменяет) - то как будет работать машина ???
Проверял на практике :blush: менял местами, даже заводится, но сильно колбасит
sergofanchik
18.11.2015, 20:01
sergofanchik - обнули сначала показания по CLIP.
А это случаем не после замены двухмассового на одномассовый маховик (пропуски) ?
Вов ничего не менял по механике, только катушку, провода, свечи.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Проверял на практике :blush: менял местами, даже заводится, но сильно колбасит
Как бы это обосновать, если 1 и 2 фишки форсунок местами поменять?
Как бы это обосновать, если 1 и 2 фишки форсунок местами поменять?
Мотор будет пускаться и работать на двух цилиндрах, при этом его будет колбасить и трясти, даже машина будет ехать чуть-чуть
Поднимись выше, проверь цвета проводов к форсункам
Проверял на практике :blush: менял местами, даже заводится, но сильно колбасит
Ростислав, поддержу:good:
sergofanchik
18.11.2015, 23:10
Мотор будет пускаться и работать на двух цилиндрах, при этом его будет колбасить и трясти, даже машина будет ехать чуть-чуть
Поднимись выше, проверь цвета проводов к форсункам
Ростислав, поддержу:good:
Если у лагуны порядок работы цилиндров 1-3-4-2 (счет от маховика) и 1-я и 2-я фишки форсунок перепутаны, то по моим эскизам получается, что на такте впуска 2-го цилиндра (впускается только воздух), бензин впрыскивается на такте выпуска 1-го цилиндра, а далее в 1-ом цилиндре идет впуск (впускается только воздух), а во 2-м цилиндре на такте сжатия впрыскивается бензин. Итог: в 1-м цилиндре поступает топливо на такте выпуска отработавших газов, а во 2-м цилиндре на такте сжатия.:wacko2:
balamut__
19.11.2015, 22:35
а какие свечки поставил ?
sergofanchik
19.11.2015, 23:24
а какие свечки поставил ? были рено - денсо и теперь ngk LR4
balamut__
20.11.2015, 16:34
Поставь из бюджетного...
bosch 0 242 229 797 - комплект 0 242 229 923 (дешевле)
и дай немного под хвост
sergofanchik
20.11.2015, 19:36
Поставь из бюджетного...
bosch 0 242 229 797 - комплект 0 242 229 923 (дешевле)
и дай немного под хвост Думаю дело не в свечах, т.к. менялись и местами и производителями!
Ксстати, заметил что прокладка между вып. коллектором и каталиком прогорела, дымок валит! - мож тоже влияет на работу ДВС?
balamut__
21.11.2015, 20:07
прокладка очень влияет. А ты не на гермет садил ?
Даже свечи одной марки, но разных стран производителей влияет :)
так он же имеет виду прокладку выпускного, или не?
balamut__
22.11.2015, 14:22
сорри невнимательно прочитал.
Тогда срочно снимай выпуск и смотри, ибо видел такие моменты на финише - прогарает выпуск и стартер становится куском монолитного металла и еще проводка начинает гореть, посмотри откуда идет дымок ИЛИ все же сопливит из трубки картерных газов ???? посмотри пож-ста внимательно.
Не по теме: я както смазывал кардан рул.колнки и попал жидкой смазкой на гофру на повороте - воняло точно 2 дня в салоне :) пока нашел , пол часа пролазил под машиной, зато теперь баранка стала очень легко крутится.
sergofanchik
22.11.2015, 20:53
сорри невнимательно прочитал.
Тогда срочно снимай выпуск и смотри, ибо видел такие моменты на финише - прогарает выпуск и стартер становится куском монолитного металла и еще проводка начинает гореть, посмотри откуда идет дымок ИЛИ все же сопливит из трубки картерных газов ???? посмотри пож-ста внимательно.
Не по теме: я както смазывал кардан рул.колнки и попал жидкой смазкой на гофру на повороте - воняло точно 2 дня в салоне :) пока нашел , пол часа пролазил под машиной, зато теперь баранка стала очень легко крутится.
Спасибо за советы! Заменил ЛЗ2, прокладку на дросселе, между гофрой и вып. коллектором, а проблема висит,. Но ошибка по лямбде пропала. Посоветовали проверить гидрокомпенсаторы, - может клапан один не открывается и смесь в цилиндре получается не стехиометрическая (богатая).
Да, дорога трудная и долгая, но ее осилит идущий! (Где-то слышал)
balamut__
22.11.2015, 21:01
ок. если богатая - то вина или неправильной установки фаз ГРМ или клапана, но только впускных, согласные коллеги ? Тогда можно посмотреть сняв впускной коллектор и покрутить ремень и смотреть как работают клапана. Что-то ты начинаешь мудрить .... Скоро и головку поднимешь такими темпами:drinks:.
Поезди и скоро, снова ошибка появится по лямбде (надеюсь что не появится)
sergofanchik
22.11.2015, 21:33
ок. если богатая - то вина или неправильной установки фаз ГРМ или клапана, но только впускных, согласные коллеги ? Тогда можно посмотреть сняв впускной коллектор и покрутить ремень и смотреть как работают клапана. Что-то ты начинаешь мудрить .... Скоро и головку поднимешь такими темпами:drinks:.
Поезди и скоро, снова ошибка появится по лямбде (надеюсь что не появится)
Если грм, то не работали бы все цилиндры!
кстати, ты как-то писал что на экране мигают прочерки ------
такое мигает вроде когда низкий уровень масла или давления
я к чему, может низкий уровень масла, и не хватает давления что б продавить залипший гидрокомпенсатор, соответственно может не полностью открываться впускной клапан
ну то есть суть такова, гидрик должен полностью выпрямится под действием давления масла, что б полностью открыть клапан, и да, на не заведённой машине этого не увидеть, так как не будет давления (
в общем подведя все симптомы, я бы копал в сторону залипших гидриков или давления масла
рассмотри этот вариант
upd: посмотрел строение наших гидриков, там пружина выпрямляет гидрик, но суть не меняется, могла просто залипнуть пружина гидрика
upd2: кто-то видел гидрики от F5R они там с пружиной или нет? понять не могу
Smalenski
22.11.2015, 22:55
гидрики вечные на этих моторах....
гидрики вечные на этих моторах....
ну заклинить же он может в сжатом положении?
sergofanchik
23.11.2015, 20:13
кстати, ты как-то писал что на экране мигают прочерки ------
такое мигает вроде когда низкий уровень масла или давления
я к чему, может низкий уровень масла, и не хватает давления что б продавить залипший гидрокомпенсатор, соответственно может не полностью открываться впускной клапан
ну то есть суть такова, гидрик должен полностью выпрямится под действием давления масла, что б полностью открыть клапан, и да, на не заведённой машине этого не увидеть, так как не будет давления (
в общем подведя все симптомы, я бы копал в сторону залипших гидриков или давления масла
рассмотри этот вариант
upd: посмотрел строение наших гидриков, там пружина выпрямляет гидрик, но суть не меняется, могла просто залипнуть пружина гидрика
upd2: кто-то видел гидрики от F5R они там с пружиной или нет? понять не могу
Слав, прочерки только при просмотре топлива, одометр и межсервисный интервал показывает. А пружинка с шариком - это клапан, не дающий выйти маслу при выключении двс.
Добавлено через 7 минут 59 секунд
гидрики вечные на этих моторах....
Гидрики, возможно, а может грязь немножко попала и все
balamut__
23.11.2015, 22:20
может начать с раскоксовки ?
может начать с раскоксовки ?
Припарки мертвому
Снимать ГБЦ,
Менять поршневые кольца, увидишь, сколько там срани в канавках, и кольца не айс.
Между делом поменять шатунные вкладыши
Да, заодно в ГБЦ поменять маслосъемные колпачки и почистить штоки впускных клапанов (если они еще в направляющих не болтаются)
balamut__
24.11.2015, 14:17
Согласен что раскоксовка - самоуспокоение
sergofanchik
24.11.2015, 20:49
может начать с раскоксовки ?
Раскоксовку делал! Не помогло
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Припарки мертвому
Снимать ГБЦ,
Менять поршневые кольца, увидишь, сколько там срани в канавках, и кольца не айс.
Между делом поменять шатунные вкладыши
Да, заодно в ГБЦ поменять маслосъемные колпачки и почистить штоки впускных клапанов (если они еще в направляющих не болтаются)
Сначала в грм залезу, посмотрю! А там дальше решать буду!
Yurik_Gomel
26.11.2015, 21:44
Подскажите:help: плавают ХХ, но только на горячую:suicide:, ошибок нет, сеток нет, винс не помог, регулятор менял, свечи тоже
sergofanchik
26.11.2015, 22:02
Подскажите:help: плавают ХХ, но только на горячую:suicide:, ошибок нет, сеток нет, винс не помог, регулятор менял, свечи тоже
А машина не троит?
Smalenski
26.11.2015, 22:53
Подскажите:help: плавают ХХ, но только на горячую:suicide:, ошибок нет, сеток нет, винс не помог, регулятор менял, свечи тоже
Заслонку в ремонт скорей всего
balamut__
26.11.2015, 23:07
на сколько сильно плавают ?
Yurik_Gomel
27.11.2015, 13:21
800-1100
balamut__
27.11.2015, 15:09
а что по CLIP ?
Yurik_Gomel
28.11.2015, 08:32
Clip ничего не прояснил, может где то подсос воздуха? Как бы все уже пересмотрел, попробую другую дроссельную поставить
Clip ничего не прояснил,
или диагност?
Yurik_Gomel
28.11.2015, 11:50
может быть и так)
balamut__
28.11.2015, 19:28
для начала уплотнение на дросселе в впускной коллектор поменяй
Yurik_Gomel
29.11.2015, 09:18
новенькое стоит уплотнение
balamut__
29.11.2015, 12:54
тогда как писал Smalenskij - замена ДЗ
Yurik_Gomel
29.11.2015, 13:05
попробую с товарищем поменяться ДЗ, посмотрим что из этого выйдет
sergofanchik
29.11.2015, 18:28
Спасибо всем за помощь! Причина оказалась в моей спешности, - перепутал провода 1 и 2 форсунки. Отдельное спасибо Славе за порядок подсоединение проводов по цвету!
Yurik_Gomel
29.11.2015, 22:00
замена ДЗ тоже не помогла
Спасибо всем за помощь! Причина оказалась в моей спешности, - перепутал провода 1 и 2 форсунки.
А ведь и подпись у тебя правильная ;)
:drinks:
balamut__
30.11.2015, 14:15
sergofanchik - подздравляю.:drinks:
F4PC770
Сегодня заправился на родной заправке как обычно 92м, проехал примерно 2км и начало трясти на ХХ. Чуть повышаю до 1050 все стихает. Открыл капот, движок как сумасшедший, весь в конвульсиях на ХХ. С чего начать, ребят? И бывает с 900 падают где-то до 350 и резко восстанавливаются, но редко.
sergofanchik
30.11.2015, 21:41
F4PC770
Сегодня заправился на родной заправке как обычно 92м, проехал примерно 2км и начало трясти на ХХ. Чуть повышаю до 1050 все стихает. Открыл капот, движок как сумасшедший, весь в конвульсиях на ХХ. С чего начать, ребят? И бывает с 900 падают где-то до 350 и резко восстанавливаются, но редко. Бензин должен быть 95!
Добавлено через 8 минут 22 секунды
А ведь и подпись у тебя правильная ;)
:drinks:
Надо почаще на подпись обращать внимание, а то затрат получилось аж на 13000 рябчиков + трещина на лобовом, прогорела гофра, нервов попорчено! Но лучше поздно, чем никогда, а то уже и гидрики куплены, а может и головку в скором времени поднял бы!
Вчера пока ехал на радостях дал 170! :dance2:
Бензин должен быть 95!
Бензин должен быть качественным
Не ниже АИ91:)
sergofanchik
30.11.2015, 23:12
бензин с низким октановым числом может вспыхнуть раньше появления искры на свече!
бензин с низким октановым числом может вспыхнуть раньше появления искры на свече!
Не путать детонацию с калильным зажиганием)))
Не наш случай)))
Бензин должен быть качественным
Не ниже АИ90:)
Т.е. мне следует долить 95? Первый раз значит мне такое топливо попалось, всегда на одной и той же заправке заправлял. А когда 95 один раз заправил, т.к. отсутствовал 92, чет не привычно движок работал, мне не понравилось.
Т.е. мне следует долить 95? Первый раз значит мне такое топливо попалось, всегда на одной и той же заправке заправлял. А когда 95 один раз заправил, т.к. отсутствовал 92, чет не привычно движок работал, мне не понравилось.
возможно форсунки засрались, поэтому и троит
возможно форсунки засрались, поэтому и троит
stONER, а ты чистил? Сам снимал? Какие сложности?
sergofanchik
03.12.2015, 22:15
несложно, нужны 2 приспособы и терпения чуть-чуть
53531
53532
53533
Кстати, начни с малого: сеточки почисти и вв провода, свечи, катушку! Думаю, что где-то здесь собачка зарыта!
F4PC770
Сегодня заправился на родной заправке как обычно 92м, проехал примерно 2км и начало трясти на ХХ. Чуть повышаю до 1050 все стихает. Открыл капот, движок как сумасшедший, весь в конвульсиях на ХХ. С чего начать, ребят? И бывает с 900 падают где-то до 350 и резко восстанавливаются, но редко.
Ни чего, что тема про F5R, к тому же и раздута сильно?
Тут и форсунки другие, и принцип работы мотора другой
Может, лучше переместиться в профильную?
Например, http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1262&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE%EA
Лёха большой
12.03.2016, 02:07
Доброго времени суток! Как я и обещал вот мой отчёт по ТНВД. Симптомы были следующие: двигатель троит на ХХ, обороты выше 1800 не поднимаются на экране есп дефект-кардиограмма-сервис. Вскрыв ТНВД обнаружил следующее 54239 Так как всё было понятно и без слов решил изготовить аналоги пластиковых деталей, успехом это не увенчалось. После всего этого принял решение заказать новый ТНВД, по прибытии указанного узла он был установлен на автомобиль и результат оказался тот-же(сломаны нижние клапана). Возможно где-то сам напартачил не знаю. Так как на руках два неисправных ТНВД решил эксперементировать: выточил детали к нижним клапанам из дюраля не помогло(детали в хлам, ТНВД на помойку, хорошо хоть в старый корпус их ставил). После этого решил изготовить детали из капролоктана.Вот эскизик , не судите строго пропорции я не соблюдал да и размеры приблизительные токарь который их точил сказал что делал всё по месту. 54240 Очередной запуск двигателя и опять движок отказался заводиться. Опять снял ТНВД и начал в нём копаться. Для начала вывернул предохранительный клапан, разобрал его. В нём было до :censored: пластиковых остатков, продул сжатым воздухом и потом собрал. Ни чего сложного только детали мелкие (осторожней при разборке). Посидел подумал и решил залезть в верхний клапан. Ввернул клапан в старый корпус штоком вверх, корпус зажал в тиски, а шток в предварительно отпескоструенную изнутри цангу и стал опускать стол с тисками вниз (всё это выполнял на фрезерном станке). На выходе получил следующее 54241 Не судите строго в этом эскизе пропорции тоже не соблюдены. Взял хвостовик сверла диаметром 1,9 этот шток поставил на губки тисков, удар и нижняя втулка сдвинулась с места, очень осторожно выбил её внутри оказался шарик. Всё продул и собрал в обратном порядке. Шток запрессовал в корпус верхнего клапана. Собрал ТНВД установил на автомобиль и запустил двигатель. Не газовал пока движок не начал работать ровно. Пока разбирался с этой проблемой снимал топливную рампу и не стал менять прокладки на форсунках как оказалось зря через 100 км. потекла первая форсунка. На данный момент пробег на отремонтированном ТНВД порядка 700 км. проблем пока не замечаю. Единственное что от нажатия на кнопку до запуска движка увеличилось время до 5 сек.
Молодеццц:good:
Буду иметь ввиду:drinks:
Подписан на тему
gerasim2228
26.03.2016, 08:13
точно молодец:yahoo:
sergofanchik
26.03.2016, 15:34
точно молодец:yahoo:
согласен
Momstrik
04.10.2016, 20:13
Скажите,через неделю буду менять т,нвд.Какие запчасти при себе надо иметь кроме уплотнительных колец и насоса.И на какие тонкости обратить внимание?
sergofanchik
04.10.2016, 20:21
Скажите,через неделю буду менять т,нвд.Какие запчасти при себе надо иметь кроме уплотнительных колец и насоса.И на какие тонкости обратить внимание? а что с насосом если не секрет?
Momstrik
04.10.2016, 20:45
появилась стружка на сеточке.Перед этим аварийный режим в движении включался.
Скажите,через неделю буду менять т,нвд.Какие запчасти при себе надо иметь кроме уплотнительных колец и насоса.И на какие тонкости обратить внимание?
Ни каких.
Что бы хорошо затянуть гайку на рампе сними впускной коллектор
Много времени не займет, за то сделаешь качественно
После установки ТНВД покрути мотор без свечей.
На предмет утечек топлива.
Потом смело ставь коллектор, лучше герметиком смажь прокладку с двух сторон
появилась стружка на сеточке.Перед этим аварийный режим в движении включался.
На какой сеточке стружка появилась?
Леша, если я не ошибаюсь, то видел вживую эту машину, там сетка только в тнвд, соответственно на ней и была стружка.
Леша, если я не ошибаюсь, то видел вживую эту машину, там сетка только в тнвд, соответственно на ней и была стружка.
Тогда стружка пришла из бака?
Фильтр в модуле насоса
Больше не откуда ей приити на сетку перед ТНВД
Есть сетка в рампе на входе после ТНВД. Это не она, случайно? Вопроос???
Есть обратка из рампы через клапан, но это не возможно!!!
Вскрывайте бензобак, скорее предыдущий хозяин что то накосячил с фильтром.
В бензопровод врежьте топливный фильтр.
Леша, обратка попадает в штуцер подачи, сетка под регулятором на это не влияет. Как говорится не первый раз замежем)
Всем привет ребята,недавно поставил новый ТНВД(причины замены:пропуски зажигания в цилиндрах,небаланс смеси,трясун и знаменитый "АР",потому что умер ТНВД и давление в рампе было всего 3 бара),перед установкой всё было прочищено,продуто,все сетки на месте,чистые и целые.При первом запуске всё стало на свои места,машина завелась на второй секунде(холодный мотор)и работала идеально без ошибок,так работает и по сей день,НО.....этот новый ТНВД пищит!!с каждым его оборотом слышен писк,что в нём может пищать ума не приложу!С установкой проблем никаких не было,как снял старый так поставил и новый,там всё просто,перед этим залил в подшипник насоса немного масла,хотя это можно было и не делать,ведь он смазывается маслом двигателя через отверстия в корпусе распредвала.Съездил бак с двухтактным маслом,для обкатки насоса,всё равно писк стоит,так и катаюсь.....Проехал уже 800 км,писк вроде чуть чуть тише стал,но всё равно хорошо слышен и заводится теперь на холодную 4 секунды,раньше было 2 сек. ...хз что думать...может насос бракованый попался(опять умирает)?было ли у кого нибудь такое?может при установке действительно есть какие то нюансы,которые нужно чётко соблюдать?Подскажите пожалуйста.
Ну вот и всё,ТНВД видимо действительно умирает,ехал сегодня на работу и на спящей опять выскочил АР,как и раньше на старом насосе,вечером буду смотреть ошибки.200$ порвал и выкинул, даже 1000км на нем не отъездил((
200 баксов - как то дешево для ТНВД
У нас под заказ 30-70 дней от $500 до 800
Может, действительно в качестве проблема?
для нового, как леший заметил, дешево что-то.
может кто оживил мертвого.
мои темы гляньте, ребята)
Всем здравствуйте Уважаемые,недавно побывал на клипе по поводу проблемы с выпадающим АР на двигателе 2.0 IDE(пила+serv+esp загорались на хх оборотах).Перед поездкой на диагностику в очередной раз,что бы наверняка,продул все сетки,рампу,заменил упл.кольца на РДТ,после сборки осмотр на неплотности,всё в норме,но АР на хх так и остался.На повышенных оборотах машина как машина,а как газ сбросишь....4 секунды и... АР.На клипе показало ошибку "df424-датчик давления топлива,несоответствие",на холостых падало давление в рампе до срабатывания аварийного режима.По моему тут может быть две причины:умирающий ТНВД(новый),хотя он давит на 2000об.-99бар,а на 750об. проваливается до 28-43 или РДТ который не закрывается на нужную величину,что бы создать рабочее давление,тем самым скидывая топливо на рециркуляцию.Так вот,подскажите пожалуйста на сколько по % должен закрываться РДТ на хх?Может по графику можно определить и сузить круг поиска причины?Стрельните кто нибудь своим "набитым"глазом мои графики:),если данных мало,я добавлю какие нужно.На графике двигатель после пуска с выпадающим АР на хх.
http://images.vfl.ru/ii/1482131547/df31a6de/15381844_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df31a6de15381844.html)http://images.vfl.ru/ii/1482132165/ee1d0040/15381921_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee1d004015381921.html)
я бы сказал ТНВД с уверенностью 90%, т.к регулятор работает в нормальном режиме, но есть 1 нюанс, на старте регулятор на 70% закрывается, а у тебя почему то 50% только. позвони на 80295598970, по телефону резче проконсультирую
Tatsianka_M
23.04.2017, 14:16
Что-то тема заглохла совсем... Неужели все удачно избавились от своих ide-шек?:biggrin:
зашёл отметиться в теме :preved:
новостей нет:sad:
значит бракованные идеешки сдохли, остальные не создают проблем:good2:
SergeyKV
25.11.2017, 19:24
Ну вот у меня например аварийный режим постоянно. Появились первые признаки года 2 назад наверное . Потихоньку все чаще и чаще стал аварийный режим появляться. Раньше пока мотор не прогреется - не было, теперь - прямо с утра на холодную сразу после заводки выскакивает. Раньше держал оброты -1200 не выскакивал, счас даже на 1600 выскакивает.
Не делаю пока, потому что:
1. Неизвестно что будет когда поменяю насос и регулятор. У знакомого и регулятор поменяли и насос - все равно выскочил режим. Он ее продал кому-то дешево да и купил себе другую марку. Даже если списать это на криворукость гаражников - непонятно сколько проходит новый комплект насос-регулятор, даже если его поставит дорогой товарищ Смоленский.
2. Еще не решил что делать с мотором - там к тому же масло жрет 3-4 литра на 10 тысч км. Аппетиты на масло были когда купил машину, да и вроде не увеличиваются, но все же что с таким мотором делать - ворос. Кпиталка - нах, дорого. Возможно лучше будет вообще мотор другой переставить. Явно не дешевле, но возможно дальновидней.
Добавлено через 10 минут
Давайте посчитаем:
1 вариант: перекинуть мотор не идешный (1000$), потом мозги к нему (???$), кто-то с клипом и опытом чтобы все это сконтачить(????$). Какой то чел на форуме уже эту тему пробивает. Привет тебе, ты не такой уж оригинал. Нас думаю не 2 и не 3 и правильно - надо искать альтернативу.
2 вариант: поменять насоc 300$ + регулятор 150$ (+отдаешь старый продавцу) или 250$. Он все равно будет жрать масло (капиталка у Смоленского стоит 1000$ - сами считайте - да ну нафиг, я ее лучше спалю чем такую сумму минчанину отдать :)) - да и известная проблема ИДЕ - залегают маслосьемные кольца со временем - и привет, опять то же самое. Снять и почистить рейку от стружки насосной, продуть как-то все что могло забиться этой гадостью. СОБРАТЬ. и МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 10 КМ НЕ ВЫСКОЧИЛО СНОВА? Кто даст какую гарантию (Смоленский мож и даст, но ДОРАГА. Хотя зарекаться не буду). Вот это меня реально и останавливает и я готов наверное на первый вариант больше.
Тупо поменять 2 эти приблуды и продать бедолаге какому - так жалко же человека будет. Да и если делать для себя а не "отдать в люди", с расчетом что поездишь на ней еще лет 5 наример?
Кто что думает?
Ну вот у меня например аварийный режим постоянно. Появились первые признаки года 2 назад наверное . Потихоньку все чаще и чаще стал аварийный режим появляться. Раньше пока мотор не прогреется - не было, теперь - прямо с утра на холодную сразу после заводки выскакивает. Раньше держал оброты -1200 не выскакивал, счас даже на 1600 выскакивает.
Не делаю пока, потому что:
1. Неизвестно что будет когда поменяю насос и регулятор. У знакомого и регулятор поменяли и насос - все равно выскочил режим. Он ее продал кому-то дешево да и купил себе другую марку. Даже если списать это на криворукость гаражников - непонятно сколько проходит новый комплект насос-регулятор, даже если его поставит дорогой товарищ Смоленский.
2. Еще не решил что делать с мотором - там к тому же масло жрет 3-4 литра на 10 тысч км. Аппетиты на масло были когда купил машину, да и вроде не увеличиваются, но все же что с таким мотором делать - ворос. Кпиталка - нах, дорого. Возможно лучше будет вообще мотор другой переставить. Явно не дешевле, но возможно дальновидней.
Добавлено через 10 минут
Давайте посчитаем:
1 вариант: перекинуть мотор не идешный (1000$), потом мозги к нему (???$), кто-то с клипом и опытом чтобы все это сконтачить(????$). Какой то чел на форуме уже эту тему пробивает. Привет тебе, ты не такой уж оригинал. Нас думаю не 2 и не 3 и правильно - надо искать альтернативу.
2 вариант: поменять насоc 300$ + регулятор 150$ (+отдаешь старый продавцу) или 250$. Он все равно будет жрать масло (капиталка у Смоленского стоит 1000$ - сами считайте - да ну нафиг, я ее лучше спалю чем такую сумму минчанину отдать :)) - да и известная проблема ИДЕ - залегают маслосьемные кольца со временем - и привет, опять то же самое. Снять и почистить рейку от стружки насосной, продуть как-то все что могло забиться этой гадостью. СОБРАТЬ. и МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 10 КМ НЕ ВЫСКОЧИЛО СНОВА? Кто даст какую гарантию (Смоленский мож и даст, но ДОРАГА. Хотя зарекаться не буду). Вот это меня реально и останавливает и я готов наверное на первый вариант больше.
Тупо поменять 2 эти приблуды и продать бедолаге какому - так жалко же человека будет. Да и если делать для себя а не "отдать в люди", с расчетом что поездишь на ней еще лет 5 наример?
Кто что думает?
То что нужно поменять поршневые кольца - это однозначно, но с АР это не связано.
В первую очередь проверь давление в рампе КЛИПом. Сомневаюсь, что поможет замена регулятора, это всего лишь исполнительный механизм.
Есть пропуски воспламенения?
SergeyKV
25.11.2017, 21:28
Пропуски воспламенения - мигание значка двигателя - только когда машина "отсыреет" сильно - постоит под дождем ночь - ну так это провода менять надо. Когда под капотом сухо - никаких пропусков нет.
Масло - кольца - я упомянул при подсчете стоимости общего ремонта двигателя до хорошего состояния. Ясное дело не относится к АР.
Меня интересует вопрос - что с двигателем в принципе делать - менять целиком или только насос с регулятором. Что целесообразней в перспективе, если я буду на этой машинке и дальше кататься.
УТОЧНЮ:
Меня интересует вопрос - что с двигателем в принципе делать - менять целиком НА ДРУГОЙ ТИП ДВИГАТЕЛЯ или только насос с регулятором. Что целесообразней в перспективе, если я буду на этой машинке и дальше кататься.
Пропуски воспламенения - это название этой темы)
Сопровождается появлением надписи fault in fuel injection
Катализатор не удален?
битого найти, нужное вырезать, остальное дальше на разборку - конечно с IDE в багажнике :)
не вариант?!
SergeyKV
26.11.2017, 10:59
битого найти, нужное вырезать, остальное дальше на разборку - конечно с IDE в багажнике :)
не вариант?!
Барыги у нас в Беларуси за такую слишком много попросят. Перехватывают все на лету. Это их работа. Но обьявки я уже посматриваю на всякий случай. А с Англии откуда "машинокомплект" везти - тож надо сесть посчитать сколько будет.
Добавлено через 5 минут
Пропуски воспламенения - это название этой темы)
Сопровождается появлением надписи fault in fuel injection
Катализатор не удален?
FAULT IN FUEL INJECTION - появляется сразу после заводки, секунд через 5 - я писал об этом. Катализатор вырезан вроде - на нем заваренные швы есть.
Алексей, я понял, что вы предлагаете всетаки оставить IDE - только детальки типа насоса и регулятора поменять. Почему такая уверенность в IDE? Cколько он у вас от замены до замены насоса пробегал?
Были минуты отчаяния, когда хотелось сжечь эту машину.
Перевернул весь движок несколько раз
Насос и регулятор не менял.
Эпопея закончилась заменой форсунок.
Выбил кат - он просто "спёкся" за то время что присутствовали пропуски, поставил обманку на 2-й датчик кислорода
Пробег около 300 ткм
Norman 81
27.11.2017, 00:56
Есть небольшое дизеление на прогретую, расход 9 л. город траса 7-8 л. на холодную заводиться 2-3 сек. днём ещё быстрее, но есть ощущуение что из 140 к.с. у меня живут только 100 л.с. на прогретую розгонятся только плавно хочет, при резком нажатии на педаль слышен цокот форсунок, выскакивает антиполюшен и машина иногда дёргаеться, катализатор не вырезан!!! куда лезть и что делать!?
jobgomel
27.11.2017, 12:12
По моему опыту - АР 1800 признак умирающего ТНВД, АР 3000 признак неисправности РД, ДДТ
ТНВД поменян, про АР забыл. До этого на АР3000 умер ДДТ. Но пропуски, жор масла остались. Пока лечусь промывкой винсом и раскоксовкой колец. Но понятно точно, время менять форсунки (писяют), 260к пробега. Пока не решился, т.к. с заменой форсунок не помешала бы и капитала мотора, по крайней мере колечки менять и устранять перерасход масла. Но стоит ли оно того? Лично у меня уже не желания в нее вкладываться.
Norman 81
28.11.2017, 22:45
есть вариант подешевле, востановить работу мотора и топливной с помощью присадок, 260к это не приговор, еще может побегать.....
mbrook82
30.11.2017, 14:48
день добрый . может имеется мануал по данном двигателю? заранее спасибо
Norman 81
01.12.2017, 10:36
погугли в интернете есть несколько вариантов мануалов на русском языке....
jobgomel
04.12.2017, 14:10
есть вариант подешевле, востановить работу мотора и топливной с помощью присадок, 260к это не приговор, еще может побегать.....
Так я и не спорю, именно присадками сейчас и выхожу из положения. Но после каждого дальняка ездить в гараж мыться винсом\лавром надоедает.
Кстати присадки это вещь. :good2:
Сам не верил в них никогда. Но с этим мотором реально помогло.
Не знаю правда, надолго ли?
Мотор троил, особенно на холодную. Замучался со свечами, проводами, катушкой.
Выскакивала ошибка P105F Распознавание перебоя зажигания цил.2
После промывки (промывал сам в гараже) мотор работает идеально.
Никакой тряски, ровный ХХ. После промывки несколько раз появлялась ошибка по давлению в рампе при полной нагрузке мотора (газ в пол) на 2-3 передаче.
Давление прыгало от 35 до 100 бар. и машина уходила в АР. (при резком нажатии газа)
Потом давление устаканилось в районе 65-70. Скачки пропали.
Сейчас ошибок нет. работает ровно. тяга отличная . расход 9-10 литров город.
mbrook82
04.12.2017, 17:37
день добрый.есть такой вопрос.движок конечно же F5R ,летом начала троить даже думаю и на двух работала под конец, ну и конечно же чек по нижней лямде и третьем цилиндре . был другой (Б/у) комплект форсунок ,перед установкой проверил на стенде. сия проблема плавающих оборотов и чека решилась заменой 4 -х форсунок .т.к. за неделю было подкинуто все: свечи .катушка.провода. как не работал и 3й цилиндр так и не стал. после установки чек пропал машина поехала.поехала на свои 140 л.с . но теперь где то 3000 км опять ошибка по третьему цилиндру .( кста на третьем и была самая закоксованная форсунка) ну и конечно же сразу и по нижней лямде. вопрос к знающим куда рыть ? спасибо за ответы и советы.
p.s после установки чистых форсунок расход до 9 , сейчас 13,2
mbrook82
05.12.2017, 14:49
Кстати присадки это вещь. :good2:
Сам не верил в них никогда. Но с этим мотором реально помогло.
Не знаю правда, надолго ли?
Мотор троил, особенно на холодную. Замучался со свечами, проводами, катушкой.
Выскакивала ошибка P105F Распознавание перебоя зажигания цил.2
После промывки (промывал сам в гараже) мотор работает идеально.
Никакой тряски, ровный ХХ. После промывки несколько раз появлялась ошибка по давлению в рампе при полной нагрузке мотора (газ в пол) на 2-3 передаче.
Давление прыгало от 35 до 100 бар. и машина уходила в АР. (при резком нажатии газа)
Потом давление устаканилось в районе 65-70. Скачки пропали.
Сейчас ошибок нет. работает ровно. тяга отличная . расход 9-10 литров город.
а что за присадка и куда .как я полагаю в бак?спасибо
а что за присадка и куда .как я полагаю в бак?спасибо
не.
это присадка- промывка винс. тут все ею моют форсунки.
все 145 страниц :download:
это не в бак, а напрямую в насос ТНВД. обратки нет - так что всё просто.
пол-литра потарахтел- пауза 10 минут - пол-литра потарахтел.
не знаю правда насколько хватит..
Norman 81
06.12.2017, 00:11
Так я и не спорю, именно присадками сейчас и выхожу из положения. Но после каждого дальняка ездить в гараж мыться винсом\лавром надоедает.
промывочные и очищающие присадки-это хорошо, но если есть проблема с каким-то узлом, а в случае с нашим мотором-топливная система слабое место.....я использую сперва промывочные присадки которые добавляются в топливо, а потом востановительные!!!
и агрегат!!!
агрегат!!!
промывочные и очищающие присадки-это хорошо, но если есть проблема с каким-то узлом, а в случае с нашим мотором-топливная система слабое место.....я использую сперва промывочные присадки которые добавляются в топливо, а потом востановительные!!!
Добавлено через 6 минут
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 36 секунд
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 42 секунды
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 1 минуту
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 6 минут
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 13 минут
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 1 минуту
автохимия достигла невиданых результатов, теперь если износ не превышает 80%, то практически всегда можно востановить узел или агрегат!!!
Добавлено через 1 минуту
сори форум немного заглючил...
Так, удали лишнее) Нажми кнопку Edit
Norman 81
22.05.2018, 23:53
Привет форумчанам!!! У меня машина почти как год, нравиться мотор, но в последние месяца три появляется пила когда едешь или стоишь не имеет значения, в холодное время пила реже, в жаркое чаще, теперь иногда появляется ESP+ABS, А ПОТОМ ПРОПАДАЕТ. после АР обороты не выше 3000, при этом мотор не трясёт, расход норма, 8.8 город, трасса 6-7 лит. клип показывает ошибку Р0190-неисправность проводки Датчика давления, продка думаю в норме, потому что проблема появляется в основном на прогретую, РД снимался и ставился новый фильтр и резинки плюс промывался с ультрозвуком!!! Уважаемые гуру какие будут предположения!?
клип показывает ошибку Р0190-неисправность проводки Датчика давления, продка думаю в норме, потому что проблема появляется в основном на прогретую,
Как раз в первую очередь проверь соединения и почисти контакты в коричневой колодке ЭБУ двигателя.
Norman 81
24.05.2018, 00:45
Как раз в первую очередь проверь соединения и почисти контакты в коричневой колодке ЭБУ двигателя.
Спасибо Алексей, завтра попробую почистить, я так понимаю он находиться под аккумом!!! какая вероятность что вышел из строя датчик или проводка!?
Вероятность неисправности датчика минимальна.
Свой первый аварийный режим я поймал как раз от плохого контакта в колодке ЭБУ.
Чуть позже - из-за забитого фильтра на входе ТНВД, то же ошибка по давлению в рампе.
Norman 81
24.05.2018, 11:38
Вероятность неисправности датчика минимальна.
Свой первый аварийный режим я поймал как раз от плохого контакта в колодке ЭБУ.
Чуть позже - из-за забитого фильтра на входе ТНВД, то же ошибка по давлению в рампе.
Фильтра почистил, регулятор промывался под ультрозвуком, резинки и фильтр под регулятором новые, насос баке как новый, даже фильтр не забит, меряли напряжение на датчике при перегазовке выдаёт от 2В. до 3.5В-это норм показатели? А да забыл сказать колодку снимал с блока ЭБУ, контакты чистые я их дополнительно промыл спец средством, АР не пропал! но появляется как то по другому, могут ли на колодке ЭБУ клемы повыпадать или сместится!?
Norman 81
02.07.2018, 20:19
Добрый день, на горячую выскакивает АВС, потом может выскочить ESP, при этом двигатель немного трясёт, чувствуется троение, когда на улице прохладно ошибки не выскакивают довольно долго, часто это происходит при сбрасывании педели газа, комп выдаёт ошибку по давлению Р0190, может кто сталкивался с такой проблемой!?
jobgomel
09.07.2018, 13:56
Мой опыт борьбы с АР:
АР с ограничением оборотов 3000 - умер ДДТ
АР с ограничением оборотов 1800 - умер ТНВД
Все поменяно, проблемы с АР давно нет. Стандарт с пропусками воспламенения остался, помогает промывка винсом. Причина, кокс. Как с ним бороться, хз. Подозреваю (на 99%) время копиталки.
Norman 81
12.07.2018, 13:47
Мой опыт борьбы с АР:
АР с ограничением оборотов 3000 - умер ДДТ
АР с ограничением оборотов 1800 - умер ТНВД
Все поменяно, проблемы с АР давно нет. Стандарт с пропусками воспламенения остался, помогает промывка винсом. Причина, кокс. Как с ним бороться, хз. Подозреваю (на 99%) время копиталки.
я свой АР3000 победил заменой датчика ДТ, потом была ошибка по давлению поставился другой насос, ошибки нет! устранил все воздушные подсосы, недавно сделал раскоксовку колец, машина стала ехать ярче и цокот поршней под нагрузкой пропал, но лёгкий трясун есть, и замучал ABS , ESP, мотор всё равно не крутиться как нужно, ошибок по двигателю нет, стоит делать промывку винсом? или лучше снять форсунки и промыть сеточки в них, потому как все остальные сетки менялись и чистились? КАК ДУМАЕТЕ ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ СТОИТ ПРОМЫТЬ ВИНСОМ!?
gerasim2228
13.07.2018, 22:18
помогите! рвутся колечки под форсунками
:bb:
Добавлено через 53 секунды
хватает на неделю
Norman 81
13.07.2018, 23:43
помогите! рвутся колечки под форсунками
:bb:
Добавлено через 53 секунды
хватает на неделю
без паники... поподробнее какие именно колечки верхние или нижние и уплотнители оригинал или подобранные по размеру?
gerasim2228
20.08.2018, 20:36
подобраны по размеру .колечки резиновые верхние
jobgomel
27.08.2018, 11:41
я свой АР3000 победил заменой датчика ДТ, потом была ошибка по давлению поставился другой насос, ошибки нет! устранил все воздушные подсосы, недавно сделал раскоксовку колец, машина стала ехать ярче и цокот поршней под нагрузкой пропал, но лёгкий трясун есть, и замучал ABS , ESP, мотор всё равно не крутиться как нужно, ошибок по двигателю нет, стоит делать промывку винсом? или лучше снять форсунки и промыть сеточки в них, потому как все остальные сетки менялись и чистились? КАК ДУМАЕТЕ ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ СТОИТ ПРОМЫТЬ ВИНСОМ!?
Сугубо мое мнение, если с давление в рампе все в порядке, сетки мало на что влияют, если конечно не забиты в хлам. Промывка помогает, но скорей проблема не в сетках как таковых а в коксе на клапанах и форсунках (масложор не мучает?). Лавр кстати поживее с ним справляется. винс в последнее время меньше радует.
Norman 81
28.08.2018, 11:31
Сугубо мое мнение, если с давление в рампе все в порядке, сетки мало на что влияют, если конечно не забиты в хлам. Промывка помогает, но скорей проблема не в сетках как таковых а в коксе на клапанах и форсунках (масложор не мучает?). Лавр кстати поживее с ним справляется. винс в последнее время меньше радует.
Добрый день, я в принципе почти нашел свою проблему потряхивания, умерла форсунка, ну помирает понемногу это точно, нагар на клапанах есть, масложор немного есть, после чистки всех сеток и раскоксовки, машина едет немного лучше но не долго, причина скорее в форсунке, расход в норме, воздушные подсосы в норме, топливо в норме (качество), смотрели эндоскопом камеры все чистые, немного есть нагар в центре, по краям поршней чистый метал!!! буду пробовать менять форсунку, четвёртая вроде как сильно стучит!!! поменяю отпишу результат!
Всем доброго дня. Вопрос ко всем участникам.Хочу купить Рено лагуна 2 кузов универсал 2.0 ide 140л.с Пробег 185000.Прошу ответить,по двигателю,очень проблемный двигатель или лучше что-то другое поискать.P.S В Польше обслуживание дизеля,очень дорогое удовольствие.Заранее всех благодарю.
я думаю в польше можно много чего найти.
лучше искать F4P F4R
или рестайл 2005-2007 F4R, F4R Turbo
jobgomel
29.07.2019, 20:43
Поделюсь еще более богатым опытом пользования IDE
Пока жил в Белоруссии и поборов все АР (замена ДДТ, ТНВД, минус сетки) пропуски постоянно беспокоили, боролся промывкой винс\лавр.
Переехав в Россию, заправляюсь только Лукойл, вообще забыл про пропуски и промывки.
Катаясь по Европе так же проблем не наблюдается.
Посещая Беларусь и местные заправки, проблемы возвращаются :)
Качество топлива, господа!!!!!!
P.S. и да, перешел на режим замены масла 5000-7000 км.
Sergei85
12.05.2023, 18:02
Получается Лавром тоже можно промывать? А то везде пишут только Винс
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot