Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
У нас в Минске менял ли кто фильтр этот в баке?
Леша, ты что саляру добовляешь в бенз ?
А чего? Грязный?:lol:
Поэтому и выбросил:grin:
Добавлено через 48 секунд
У нас в Минске менял ли кто фильтр этот в баке?
Он не меняется, расчитан на весь срок службы б/н
Отчет о разборке тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982)
А чего? Грязный?:lol:
Поэтому и выбросил:grin:
Он не меняется, расчитан на весь срок службы б/н
Отчет о разборке тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982)
Млин, Леша, ты все от десятки, девятки в Лагуну приспособишь.
Золотые у тебя ручёнки однако !
Млин, Леша, ты все от десятки, девятки в Лагуну приспособишь.
Золотые у тебя ручёнки однако !
Не, жаба душит, будь она неладная:grin:
Мужики, как думаете, может у меня проблема появилась из-за плохого бенза? может слить и попробовать 98 залить? :)
98й не стоит, я думаю. Залей 92-95й на нормальной заправке
RA_Initiale
04.11.2010, 18:14
Мужики, как думаете, может у меня проблема появилась из-за плохого бенза? может слить и попробовать 98 залить? :)
Думаю, вряд ли поможет. С белоруским бензом этот вопрос всего лишь времени -- всё равно ошибка вылезет. (Это я по своему опыту говорю.) Разные заправки перепробовал. Хотя этим летом катался по Эстонии, намотал около 2500км по Прибалтике, с ихним бензином (95, 92 там нет) эта проблема выскочиа всего лишь один раз. !!!
Антон, чего ты мучаешься: кмк, проверь сначало авто СLIPом, потом прочисть датчик давления топлива, если это точно он даёт сбой. Попробуй хотя бы. Это займёт 15-20 минут времени. Дорога по съёму ддт на IDE моторах уже проторена нами. (Не надо снимать коллектор, разбирать пол движка и собирать потом обратно, уже есть способ отнимающий 10мин времени.) Самому не знаючи, первый раз лезть стрёмно, -- подъедь к Диме Смаленскому!
Думаю, вряд ли поможет. С белоруским бензом этот вопрос всего лишь времени -- всё равно ошибка вылезет. (Это я по своему опыту говорю.) Разные заправки перепробовал. Хотя этим летом катался по Эстонии, намотал около 2500км по Прибалтике, с ихним бензином (95, 92 там нет) эта проблема выскочиа всего лишь один раз. !!!
Антон, чего ты мучаешься: кмк, проверь сначало авто СLIPом, потом прочисть датчик давления топлива, если это точно он даёт сбой. Попробуй хотя бы. Это займёт 15-20 минут времени. Дорога по съёму ддт на IDE моторах уже проторена нами. (Не надо снимать коллектор, разбирать пол движка и собирать потом обратно, уже есть способ отнимающий 10мин времени.) Самому не знаючи, первый раз лезть стрёмно, -- подъедь к Диме Смаленскому!
Ростислав, спасибо! Договорились с Димой (whitenoise), подъедет ко мне в субботу, будем чистить. На машине уже вообще не возможно ездить, думаю кого с компом попросить подъехать....А про бензин были просто мысли вслух...
RA_Initiale
04.11.2010, 18:33
... будем чистить...
Искренне надесь, что это твоей Лагуне поможет!!!
:blush:
P.S. просто помню, как у самого руки опускались из-за этой:censored:
Mishania
04.11.2010, 18:53
Ростислав, спасибо! Договорились с Димой (whitenoise), подъедет ко мне в субботу, будем чистить. На машине уже вообще не возможно ездить, думаю кого с компом попросить подъехать....А про бензин были просто мысли вслух...
а не хочешь попробывать на Лагуновку приехать? Там поможем и снять датчик и с компом поможем.
а не хочешь попробывать на Лагуновку приехать? Там поможем и снять датчик и с компом поможем.
Привет! Когда она будет? Хотелось бы по-быстрее реанимировать авто....Да и доехать тяжеловато будет...
Добавлено через 10 минут 17 секунд
Все нашел...Минск. Лагуновка 6-го ноября в 14.00 возле Национальной Библиотеки...а с компом будет кто-нить точно? :dntknw:
RA_Initiale
04.11.2010, 19:16
Да и доехать тяжеловато будет...
У тебя ошибка чаще всего на холостых выскакивает?!?!? :dntknw:
Я допустим, на нейтралке не катался, стоя на светофорах, одной ногой держал тормоз и ею же педаль газа, чтобы обороты меньше 1000 не падали. Ошибка тогда не выскакивала так активно.
Будешь перезагружать машину каждый раз, чтобы выйти из АР двигателя -- убъёшь АКБ. (я уже так сделал:cray:)
У тебя ошибка чаще всего на холостых выскакивает?!?!? :dntknw:
Я допустим, на нейтралке не катался, стоя на светофорах, одной ногой держал тормоз и ею же педаль газа, чтобы обороты меньше 1000 не падали. Ошибка тогда не выскакивала так активно.
Будешь перезагружать машину каждый раз, чтобы выйти из АР двигателя -- убъёшь АКБ. (я уже так сделал:cray:)
Сегодня думал поездить, завелся...на холостых нормально работало, тронулся и через 10 метров комп начал ругаться....Оставил возле дома...
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А у кого тут у наших есть CLIP? Может попросить подъехать....
RA_Initiale
04.11.2010, 19:37
Я думаю, на лагуновке CLIP будет обязательно. у кого-нь нибудь.
whitenoise
05.11.2010, 14:06
Сегодня думал поездить, завелся...на холостых нормально работало, тронулся и через 10 метров комп начал ругаться....Оставил возле дома...
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Антошка, я выдвину оптимистические предположения. Мы тебя сутра почистим, а к 14 00 поедем вместе на лагуновку :). Там и ошибки оставшиеся поснимаем ;).
Все будет ОК!
Сегодня случайно пересекся на НемигаСити с товарищем на ИДЕ, так у него стоит фильтр дополнительный на топливоподачу, и датчик от рампы дизельнымим трубками выведен. В общем машинка у него работает ровно, тихо, но правда дизелек немного слышен (наверное изза трубки :) ). Написал ему письмо, надеюсь отпишется и расскажет здесь о своем решении.
Mishania
05.11.2010, 14:10
Антошка, я выдвину оптимистические предположения. Мы тебя сутра почистим, а к 14 00 поедем вместе на лагуновку :). Там и ошибки оставшиеся поснимаем ;).
Все будет ОК!
Дима, есть подозрения, что Вы с Антоном до Лагуновки приедете в гараж на Каменную горку, там глянем компом, почистим и потом на Лагуновку :drinks:
whitenoise
05.11.2010, 14:22
Дима, есть подозрения, что Вы с Антоном до Лагуновки приедете в гараж на Каменную горку, там глянем компом, почистим и потом на Лагуновку :drinks:
Хороший вариант, главное чтоб машина дотянула.
Mishania
05.11.2010, 14:26
Хороший вариант, главное чтоб машина дотянула.
Ну вроде должна. Антон в районе Малиновки живёт, оттуда недалеко до гаража. Будем надеяться дотянет.
Ну вроде должна. Антон в районе Малиновки живёт, оттуда недалеко до гаража. Будем надеяться дотянет.
Дотянем... :) Я с ней поговорю чтобы доехала до гаража :))))
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Mishania, ко скольки подъезжать можно? :wink3:
Mishania
05.11.2010, 16:36
Дотянем... :) Я с ней поговорю чтобы доехала до гаража :))))
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Mishania, ко скольки подъезжать можно? :wink3:
Мы будем там в 10 утра.
Мы будем там в 10 утра.
Отлично!
RA_Initiale
08.11.2010, 23:03
Чего я и сетую на ляибду, так это то что расход после процедуры увеличился, счас по городу 12 и на трассе примерно то же самое, хотя клипом смотрели, лямбда что-то снимает, и цифирки бегают.
Привет!
Короче сделал я замер расхода бензина:
Проехал 700км (400 трасса, 300 город), спалил 65 литров бензина (92-ого).
Итого получается: 700км : 65л = 10,76л/100км. :shok::shok::crazy: Многовато!!!
Сейчас буду делать замеры чисто по городу. :crazy:
IDEешники, какой у Вас расход ?!?
P.S. Комп врёт (там вообще около + - 8л/100км). Замер производил от "полного бака до бака полного"
:help:
Smalenski
09.11.2010, 10:31
а заправочка не врет?
RA_Initiale
09.11.2010, 15:20
а заправочка не врет?
Тоже верная мысль!
Следующий раз попробую на другой залиться. Могут :censored: и врать!
Но стрелочка (уровень бенза в баке) быстро вниз падает однако.:wacko2:
З.Ы. Последние три месяца на А-100 заправляюсь.
По поводу ВВ проводов, подтверждаю, подходят от 2108-2110. Брал фирмы Tesla 55 тыс.
Mishania
09.11.2010, 18:46
По поводу ВВ проводов, подтверждаю, подходят от 2108-2110. Брал фирмы Tesla 55 тыс.
Антон, что-нить поменялось?
Антон, что-нить поменялось?
Привет!
Ну оно как-то не понятно проявляется, все равно хочу к тебе подъехать, посмотреть что было вчера....
а заправочка не врет?
У меня вот тоже иногда сомнения закрадываются в верности компа или заправок. Надо всё-таки как-нить с канистрой поездить и померять что к чему
Ребят, может кто знает про такую ошибку:
Цепь форсунки цилиндра 1 - обрыв цепи или короткое замыкание.
Автомобильный комп ругается "Fuel injection fault"
Привет!
IDEешники, какой у Вас расход ?!?
Трасса 90-95 км/ч- 6,5-6,7 л. на 100
Трасса 120-140 км/ч-7,4-7,7 л.на 100
Город (в зависимости от езды) 9,5-10 л. на 100
Смешанный- 8,4-9,3 л на 100
RA_Initiale
10.11.2010, 15:41
Трасса 90-95 км/ч- 6,5-6,7 л. на 100
Трасса 120-140 км/ч-7,4-7,7 л.на 100
Город (в зависимости от езды) 9,5-10 л. на 100
Смешанный- 8,4-9,3 л на 100
Спасибо, Татьяна!:give_rose:
Это расход по БК. (По БК у меня тоже смешанный ~8л/100км, однако в реале совсем другое, больше 10)
А кто-нибудь замерял путём заправки полного бака, потом проеханный километраж разделить на спаленное топливо??? (чтобы узнать сколько спалено бензина, заправиться снова до полного бака) Один нюанс: если заправки только не врут.
Спасибо, Татьяна!:give_rose:
Это расход по БК. (По БК у меня тоже смешанный ~8л/100км, однако в реале совсем другое, больше 10)
А кто-нибудь замерял путём заправки полного бака, потом проеханный километраж разделить на спаленное топливо??? (чтобы узнать сколько спалено бензина, заправиться снова до полного бака) Один нюанс: если заправки только не врут.
На полном баке 92-го я проехала примерно 850-900 км. Точно не помню километраж.( города было немного больше,чем трассы. Из них по хохляцким дорогам наверное км 250 проехали)
whitenoise
11.11.2010, 13:51
Я так мерял. Ещё раз процедура чтоб убедится в верности.
Заправляешь до второго щелчка, обнуляешь километраж, катаешься больше 100 км, но не полный бак, снова заправляешь до второго щелчка считаешь расход по формуле
100 * (колличество залитой горючки с колонки)/(километраж с приборки с последней заправки)
Обнуляешь и процедура ещё несколько раз, чтоб полностью расстроится
Но я склонен доверять компу и значению среднего расхода. Ибо на сколько я знаю считает комп от того, сколько залилось в двигло и сколько проехало. Да и совпадало у меня все время. Но у нас могут быть погрешности с компом, ибо иногда датчики оставшегося топлива глючат.
И я померяю, но сейчас не могу - стоим :cray:
RA_Initiale
12.11.2010, 12:36
whitenoise, спасибо!
Добавлено через 55 секунд
стоим :cray:
Что, таже проблема? Не помогла чистка ДДТ?! Клипом смотрел авто?!
Mishania
12.11.2010, 12:48
whitenoise, спасибо!
Добавлено через 55 секунд
Что, таже проблема? Не помогла чистка ДДТ?! Клипом смотрел авто?!
Датчик вроде не чистили. Поменяли катушку и провода, но песня та же. Ошибку выдаёт такую: Цепь форсунки цилиндра 1 (короткое замыкание на массу вроде).
....Цепь форсунки цилиндра 1 (короткое замыкание на массу вроде).
Поменяйте форсунки местами, например 1-4, если будет выдавать
"...Цепь форсунки цилиндра 4", то форсунку на замену, если останется все как прежде, то ищите уже в жгуте и фишках
Mishania
12.11.2010, 14:32
Поменяйте форсунки местами, например 1-4, если будет выдавать
"...Цепь форсунки цилиндра 4", то форсунку на замену, если останется все как прежде, то ищите уже в жгуте и фишках
Это понятно. Просто надо выбрать время и перекинуть.
Ребята! Я починился! Смаленский дал номер ребят, электрикой занимаются. Как и писал Леший проблема была в жгуте с проводами, перетерлись 2 провода и замыкали на массу, провод был не закреплен, поэтому проблема возникала периодически. Всем огромное спасибо,а в особенности друзьям Диме (whitenoise) и Мише (Mishania) за поддержку и помощь в комп. диагностике! CLIP очень помог. Еще раз пасиба!
Если кому-нить будет нужна помощь по электрике, поделюсь номером ребят, которые помогли мне!
RA_Initiale
14.11.2010, 16:03
Если кому-нить будет нужна помощь по электрике, поделюсь номером ребят, которые помогли мне!
Поздравляю!
Павел и Юра?!
Поздравляю!
Павел и Юра?!
Ага, молодцы!
RA_Initiale
14.11.2010, 16:46
Ага, молодцы!
:drinks:
:drinks::drinks:
:drinks::drinks::drinks:
...Ребята! Я починился! ....!
Маладца!:drinks:
RA_Initiale
16.11.2010, 03:45
ВНИМАНИЕ владельцам "трясунов", т.е. F5R (2.0IDE)!!! :blum2:
:dntknw:Вот ТАКИЕ последствия ещё могут быть, из-за нашей общей болезни: "Потряхивает F5R". :shok::wacko2::sad::cray::cray::cray: :dntknw:
http://photofile.ru/photo/rstslv7/200210946/large/201768693.jpg (http://photofile.ru/users/rstslv7/200210946/201768693/)
P.S. Подробности тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25348
:crazy:
Mishania
16.11.2010, 09:59
Ребята! Я починился! Смаленский дал номер ребят, электрикой занимаются. Как и писал Леший проблема была в жгуте с проводами, перетерлись 2 провода и замыкали на массу, провод был не закреплен, поэтому проблема возникала периодически. Всем огромное спасибо,а в особенности друзьям Диме (whitenoise) и Мише (Mishania) за поддержку и помощь в комп. диагностике! CLIP очень помог. Еще раз пасиба!
Антон, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:drinks:
Добавлено через 27 секунд
:dntknw:Вот ТАКИЕ последствия ещё могут быть, из-за нашей общей болезни: "Потряхивает F5R". :shok::wacko2::sad::cray::cray::cray: :dntknw:
http://photofile.ru/photo/rstslv7/200210946/large/201768693.jpg (http://photofile.ru/users/rstslv7/200210946/201768693/)
Слава, сочувствую.
:shok::shok::shok::shok::suicide::suicide::suicide : Даже слов нет!
Добрый день! касаемо расхода безина последнее время по городу пишет 12,5л/100 км, а кгода покупал 2 года назад было 10-11. Ездил летом на моря по трассе туда (900 км) скорость 100-120 расход 7,8 + по месту около 50 км + обратно скорость 110-140 (еще 900 км) средний расход 8,2л/100 км при включенном климате. А вот недавно залил бензина под самую горловину не знаю сколько проехал км не засек, а по бензину сжег 68 л это показал комп, так вот когда заливал бензин опять же под горловину то влезло 60 л. получается комп обманул на 8 л в мою правда пользу. Какие у кого комментарии?
Добрый день! касаемо расхода безина последнее время по городу пишет 12,5л/100 км, а кгода покупал 2 года назад было 10-11. Ездил летом на моря по трассе туда (900 км) скорость 100-120 расход 7,8 + по месту около 50 км + обратно скорость 110-140 (еще 900 км) средний расход 8,2л/100 км при включенном климате. А вот недавно залил бензина под самую горловину не знаю сколько проехал км не засек, а по бензину сжег 68 л это показал комп, так вот когда заливал бензин опять же под горловину то влезло 60 л. получается комп обманул на 8 л в мою правда пользу. Какие у кого комментарии?
Какой-то большой у тебя расход!!!!!!!(по городу). По горловину 60 л.- маловато будет. У нее бак 65 л.,если я не ошибаюсь!
RA_Initiale
22.11.2010, 15:30
У нее бак 65 л.,если я не ошибаюсь!
У Лагуны2 (фаза1) бак на 70л! :yahoo: Но влазит вроде бы на литров ~5 больше.:dntknw::wink3:
Какой-то большой у тебя расход!!!!!!!(по городу). По горловину 60 л.- маловато будет. У нее бак 65 л.,если я не ошибаюсь!
Просто я когда заливал бензин в баке оставался остаток. А насчет расхода может кто что посаветует с чего начинать?
Просто я когда заливал бензин в баке оставался остаток. А насчет расхода может кто что посаветует с чего начинать?
Съезди на диагностику- пусть посмотрят, может лямбда зонт накрылся:dntknw:
Моя песня хороша, начинай сначала... :( Поездил 2 недели и началось снова....Как я расстроен :censored:
Моя песня хороша, начинай сначала... :( Поездил 2 недели и началось снова....Как я расстроен :censored:
А проблема та же, или по другому что-нить стало?:dntknw:
А проблема та же, или по другому что-нить стало?:dntknw:
Ошибка на бортовом компе такая же....Сегодня Мишаня опять выручит...подъедет - посмотрим что на этот раз пишет...как-то печально это все....
RA_Initiale
22.11.2010, 17:25
XEZER, сочувствую. . .
Но не унывай (я со своей проблемой около полугода боролся).:wacko2:
XEZER, сочувствую. . .
Но не унывай (я со своей проблемой около полугода боролся).:wacko2:
Пасиб...буду разбираться...что же делать остается...
Съезди на диагностику- пусть посмотрят, может лямбда зонт накрылся:dntknw:
А как то внешне это должно проявляться. Вроде динамика нормальная не тупит каких-то внешних признаков нету.:wacko2:
whitenoise
26.11.2010, 16:28
А как то внешне это должно проявляться. Вроде динамика нормальная не тупит каких-то внешних признаков нету.:wacko2:
Может бензином попахивать, ну и собственно расход, вот тебе и признаки
RA_Initiale
26.11.2010, 23:11
Может бензином попахивать, ну и собственно расход, вот тебе и признаки
:censored::censored::censored:
У меня бензином попахивает (особенно при заводке) и расход подскочил. :censored: Дима, это что на лямба-зонд накрывшийся указывает?!?? Точно??! :help: Надо, наверное, на КЛИП будет гнать. :censored: :dntknw::crazy:
whitenoise
29.11.2010, 01:43
:censored::censored::censored:
У меня бензином попахивает (особенно при заводке) и расход подскочил. :censored: Дима, это что на лямба-зонд накрывшийся указывает?!?? Точно??! :help: Надо, наверное, на КЛИП будет гнать. :censored: :dntknw::crazy:
так было у меня на первой, кагда лямбда сдохла
клип - самое верное решение, есть вариант сгонять на техосмотр чтоб они СО померяли, если зашкаливает, то беда
по цене - 80-90 родная новая, полтинник универсальная, по работе 10 минут если родная, 15-20 если универсальная,там фишку перепаять надо будет.
и главное чтоб ключик специальный был. Специальности там мало, просто накидной , но обрезанный ибо там места мало чтоб развернуться
удачи
Tatsianka_M
29.11.2010, 12:42
Заправилась 95-м до отсечки, обнулила показатели. Покаталась...
по БК: 430 км, 38л, средний расход - 8.8;
в реале: 430 км, 43л, средний расход - 10:shok:
Заправилась сейчас 92-м, что-то мне заводка на 95-м при минусовой погоде не особо понравилась. Посмотрим, какой тут расход будет (догадываюсь, что показатели останутся неизменными).
RA_Initiale
30.11.2010, 17:50
Заправилась сейчас 92-м, что-то мне заводка на 95-м при минусовой погоде не особо понравилась.
Господа, а зачем вы 95 заправляетесь??? Он у нас по качеству порой ещё хуже, чем 92. У нас в стране (РБ) НЕТ нормального 95. Он искусственно при помощи добавок из 92 "делается". Так что лейте смело 92 (на проверенной заправке), и не тратьте зря деньги на 95. кмк :wink3::dntknw:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
У меня последние замеры показали: :cray: расход только по городу около 12л на 100км. (хотя БК по прежнему ~8л/100км показывает):dntknw::shok:
Ребята! Вообще ничего не понимаю...после того как обнаружилось замыкание провода на массу, проблему решили...поездил 2 недели, снова тоже самое....поехал снова к ремонтникам..пока ехал к ним машина стала работать нормально...открыли капот, начали искать что не так...ошибка не проявилась....поездил еще неделю и сегодня снова началось...что к чему...:dntknw::cray:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Может кто-нить посоветовать толковое СТО или что-нибудь...так надоело....а как раз и морозы ударили..
Позвонил на СТО Желтая линия.....Приговор по телефону замена 4 форсунок...Я в шоке....Зачем менять все 4 если даже одна не рабочая...
Типа не любим мы такой движок....
Позвонил на СТО Желтая линия.....Приговор по телефону замена 4 форсунок...Я в шоке....Зачем менять все 4 если даже одна не рабочая...
Да все они не любят такой движок! Когда мы приехали на диагностику к оффам- нам сказали такая машина тока у вас и у М. Джексона. А я таких джексонов у себя на районе возле дома штук 5-х насчитала!
Плавающий глюк очень трудно найти, мне так электрики КЗ по климе 8 часов искали.....
whitenoise
01.12.2010, 18:57
С прискорбием сообщаю, что на одну ИДЕшку в наших рядах поубавилась.
Я вышел из строя оставшись на K4M, а моя ИДЕшка отправилась осваивать целину где то в России.
Все почему-то поздравляют а мне грустно. Но все равно , морально я с вами остаюсь.
RA_Initiale
01.12.2010, 22:53
Позвонил на СТО Желтая линия.....
Извини, но ты "нашёл" куда звонить:wacko2: кмк
Отзывы посмотри про ЖЛ, денег сдерут - и не факт, что проблему решат.
(только если у тебя там кто-то из хороших знакомых работает:wink3:)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
на одну ИДЕшку в наших рядах поубавилась.
...... отправилась осваивать целину где то в России.
:sad::dntknw:
Mishania
01.12.2010, 23:29
Антоха, ты не озвучил цену. Сколько заломили?
Антоха, ты не озвучил цену. Сколько заломили?
Привет! Позвонил ради интереса. Учитывая то, что человек сказал о замене 4 форсунок, ( это уже 1000 у.е) дальше я общаться не стал :) А на самом деле меня просто послали таким образом с таким двигателем :) Вот и все.....
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
С прискорбием сообщаю, что на одну ИДЕшку в наших рядах поубавилась.
Я вышел из строя оставшись на K4M, а моя ИДЕшка отправилась осваивать целину где то в России.
Все почему-то поздравляют а мне грустно. Но все равно , морально я с вами остаюсь.
Как-то я расстроился немного....Но ничего, у тебя будет новый конь...и не будет больше трясучек :) Хорошая машина IDE, но капризная...качество бензина плохое...
Подниму, пожалуй)))
Что, у всех прошла колбасня с приходом зимы?:crazy:
Mishania
27.12.2010, 22:36
Думаю просто лень писать стало.
Подниму, пожалуй)))
А тебя чего колбасит?:dntknw::dntknw::dntknw:
Подниму, пожалуй)))
После замены свечей летом, не трясет))
А тебя чего колбасит?:dntknw::dntknw::dntknw:
Неа:crazy:
Просто заскучал без ИДЕшников, думаю куда пропали:dntknw:
Зимой даже лучше прет, может из за холодного воздуха
У нас за месяц еще ни дня теплее -20С не было
jbrevnov
29.12.2010, 15:25
Ну и как он ИД? Часто трясёт что ли?
Заманчиво, однако: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8125063-434e.html
Ну и как он ИД? Часто трясёт что ли?
Заманчиво, однако: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8125063-434e.html
Так, Юра, он же в РБ столько стоит)
У нас на учет не поставят с Евро-3
jbrevnov
29.12.2010, 15:50
Опять флажки.... Всё больше прихожу к выводу: две старушки, одна без таможни. Одинаковые, 140 коней. Бюджетный вариант.
dergach_kirill
17.01.2011, 18:33
Как трясло, так и трясет...
1.Печать рисунок
2.Иди в магаз за пузырем (не паленка!)
3.Идешь к токарю (с пузырем)
4.Даешь пузырь
5.В другую руку даешь рисунок
6.Спроси, когда прийти за изделием
..................
24.залезаешь под машину
25.откручиваешь 2-ю лямбду (между катализатором и первым глушителем)
26.На ее место вкручиваешь изделие (молотком не забивать)
27.В изделие вкручиваешь лямбду (см. п26)
28. О результатах отписать сюда
Кажись ничего не пропустил))))))
Алексей, прошло, конечно уже пару лет, но... на форуме все таки не нашел, помогла тебе данная фиговина решить проблему после выброса катализатора? Как я понял ты хотел обмануть вторую лямбду?
Алексей, прошло, конечно уже пару лет, но... на форуме все таки не нашел, помогла тебе данная фиговина решить проблему после выброса катализатора? Как я понял ты хотел обмануть вторую лямбду?
Не могу пока найти, где то не давно Максим (MarioGT) рисовал реальную обманку:good:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я пока езжу с ошибкой Антиполюшн Фолти( забил
Ну что трясуны? :wink3:
Как у кого делишки? Какие новости? Трясемся по прежнему?
У меня вот с момента последней раскоксовки прошло уже больше 6 месяцев, и 20 000 км... Симптомы потихоньку нарастают, но все же еще не вернклись к тому состоянию, как было до чистки, когда движок колбасило нехило и троила по утрам...
Вот потеплеет - еще раз раскоксую... уже и баночку с волшебной жидкостью припас :crazy:
P.S. Никто так и не попытался маслица плеснуть в бензинчик, чтобы смазать пищащий ТНВД? А то жалко ведь его...
Ну что трясуны? :wink3:
P.S. Никто так и не попытался маслица плеснуть в бензинчик, чтобы смазать пищащий ТНВД? А то жалко ведь его...
Попробуй)
Могу подсказать про масло
Добавляется в бензин для двухтактных бензопил и лодочных моторов
Не советую заниматься ерундой:acute:
Глядя на это (http://www.youtube.com/watch?v=WQsBMPLYMDA&feature=player_embedded) видео - не могу понять, ТНВД все-таки смазывается топливом или маслом из распредвала?
Глядя на это (http://www.youtube.com/watch?v=WQsBMPLYMDA&feature=player_embedded) видео - не могу понять, ТНВД все-таки смазывается топливом или маслом из распредвала?
Нет, там на видео дизельный ТНВД
В Ф5Р моторным маслом смазывается только подшипник
Плунжерные пары работают в бензине
У меня тоже когда я купил трясло не по детски!Брал правда в Германии.Там небыло финансов чтоб разобратся,приехал в Гомель,сьездил к нескольким спецам,все однозначно после многочисленных проверок, сказали -фарсунка.Поменял,сейчас работает движок как часы!:good:
У меня тоже когда я купил трясло не по детски!Брал правда в Германии.Там небыло финансов чтоб разобратся,приехал в Гомель,сьездил к нескольким спецам,все однозначно после многочисленных проверок, сказали -фарсунка.Поменял,сейчас работает движок как часы!:good:
Ну, ты даешь) Купил, а потом ремонтировал?
Все трясуны - в Гомель!
Тему закрываем?(
Выбора не было!И ехали мы уже домой на второй купленой машине.Ну я скажу на трассе до приезда домой её уже не трясло,но стоило заглушить и завести,и всё опять началось.В общем взял чисто случайно,да и немцы грузить начали типа в свечах дело.а у нас с собой даже ключей небыло.Вот так вот взял и поехал.Меня тоже официалы пугали движком.А я так скажу,раз на разборках в Белорусии таких движков нет,значит не такой уж он и плохой.Во всяком случае мне нравится!:dance2:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А почему все трясуны в Гомеле?У нас по моим данным в городе две машины с такими движками,включая мою.
:lol::lol::lol:
Не трясуны в Гомеле, а трясуны - в Гомель
приехал в Гомель,сьездил к нескольким спецам,все однозначно после многочисленных проверок, сказали -фарсунка.
Хорошо, если б у всех так обошлось. как у тебя. одной форсункой)
Конешно неприятно трясение это,и душа и сердце вместе с движком трясутся.я менял все,по 200 у.е привозили из Италии.Правда ждал ну очень долго!всё обещанки-цацанки,а фарсунки всё не ехали.Хотел знакомый у меня машину купить,дак не дождался фарсунок,(терпение лопнуло,их мне везли пол года),и купил другую.Правда дизельную,уже второй раз на ремонт погнал,первый раз чтото с ремнями и картридером,а теперь движок накрылся.
RA_Initiale
02.02.2011, 14:05
У меня вот с момента последней раскоксовки прошло уже больше 6 месяцев, и 20 000 км... ...
Привет! А какие "симптомы" ещё были до раскоксовки и прошли после неё, поделись опытом, пож-та?!? На расход как-нибудь это повлияло? Масло меняешь после раскоксовки?!
Собираюсь весной себе раскоксонуться! :dntknw::wink3:
Симптомы:
1. Колбасило все сильнее и сильнее на холостых... потом вообще с утра троить стал и говорить Инжэкшн Фаульт. Клип показывал пропуски зажигания то в одном, то в другом цилиндре.
2. Движок стал работать громко и жестко, увеличился расход примерно на 1л
После раскоксовки все перестало трястись и пропали все ошибки, движок вообще не слышен стал. Расход пришел в норму. Масло поменял через 3 дня.
Смотри тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=382358#post382358), тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=385508#post385508) и тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=385786#post385786).
RA_Initiale
03.02.2011, 17:57
IT_Prof, привет! Спасибо за ответ большое!
у меня те же симптомы, точь-в-точь, как ты описал, только расход топлива у меня на литра 2 подрос где-то. По весне тоже собираюсь сделать раскоксовку. Первым делом!
P.S. Наблюдение: когда я купил Лагуну (F5R) и погнал её на диагностику к Диме, Смаленский тогда удивился, что впервые видит такой "спокойный" F5R (т.е. не трясло, не колбасило и т.д. всё было в норме), а о предстоящих проблемах я тогда ещё и не подозревал, и не понял о чём он говорит, в тот момент. По прошествии 9 месяцев и 15.000км у меня также повылазили все симптомы, описанные тобою выше, и главное появился этот IDEешный "расколбас". :wacko2: (Машина была куплена в Германии.)
Вывод: может F5R начинает "потряхивать" из-за нашего "очень качественного" :rofl: :grin: бензина?!?! :dntknw:
Ведь известно, насколько этот движок чувствителен к качеству топлива.
Может действительно дело в некачественном бензине?:cray:
Сейчас говарят на некоторых заправках появился бензин 95 super?можно попробовать на нём,может что изменится!
Сегодня сон приснился страшный...
Загорелась ошибка типа закончилась омывайка..
А погода плохая, нихера не видно - надо срочно-срочно менять!
Купил омывайку и поехал ее заливать на сервис.
А там мужики-мастера ходили-ходили вокруг машины и руками разводили...потом пришла начальница, осмотрела машину и сказала - "Так у тебя же F5R - мы не возьмемся заливать омывайку..."
Проснулся в холодном поту...
RA_Initiale
10.02.2011, 16:26
Сегодня сон приснился страшный...
"Так у тебя же F5R - мы не возьмемся заливать омывайку..."
Сочувствую! Это ж надо так довести владельцев F5R, чтоб кошмары снились! :crazy:Жесть!:vampire: Всё будет хорошо, не переживай!:wink3:
А сколько интересно в Минске (или в РБ) F5R-ов ездит?!? Надо создать отдельную тему и сосчитать!
P.S. Смех смехом (это я насчёт сна), но мне самому пару раз снилось, что у меня из-под подъезда угоняли машину (ТТТ). :wacko2: Было два чувства - страх и удивление, как это так можно угнать Лагуну. Но когда просыпался -- первым делом бежал к окну!:rofl::rofl:
а вот чисто из интереса... те у кого появляется injection fault и пропуски зажигания любят погонять где-нить на 4500-5000 оборотов? или преимущественно спокойный стиль вождения?
а вот чисто из интереса... те у кого появляется injection fault и пропуски зажигания любят погонять где-нить на 4500-5000 оборотов? или преимущественно спокойный стиль вождения?
Тут уже писали, что максимальное количество каки отлаживается в цилиндрах при езде на низких оборотах. Я в основном в пределах 3000 rpm. Ну иногда моча в голову стрельнет - кручу до 5 тысяч :grin:
Ну F5R хитрый, собственно как и все с непосредственным впрыском. При спокойной равномерной езде он будет ехать на обеднённой смеси. А педальку нажали и там уже будет и стехиометрическая и обогащённая, в зависимости от условий. Бедную смесь нужно подавать как можно ближе к свече, что бы она полностью сгорала. Ну вот я и думаю, что так как она горит медленно да ещё и не везде, то думаю это и есть причина большого количества копоти везде.
Кстати, а кто-нить видел поршень ИДЕшный? есть на нём выточки, что бы закручивать смесь поближе к свече?
RA_Initiale
10.02.2011, 21:08
я тоже преимущественно в р-не 3000.
Кстати, а кто-нить видел поршень ИДЕшный? есть на нём выточки, что бы закручивать смесь поближе к свече?
Я видел,
жаль, не сфотографировал(
Форсунка пылит сверху, на поршне - углубление от центра, в сторону свечи,
в принципе так и должно быть
Завихрение заряда топлива идет от центра днища поршня к перефирии, потом вверх, к свече
Я видел,
жаль, не сфотографировал(
Форсунка пылит сверху, на поршне - углубление от центра, в сторону свечи,
в принципе так и должно быть
Завихрение заряда топлива идет от центра днища поршня к перефирии, потом вверх, к свече
ага, я вчера нарыл доки, посмотрел
Всем Привет.
Научились обманывать вторую лямбду?
С уважением,
Нукер )))
Всем Привет.
Научились обманывать вторую лямбду?
С уважением,
Нукер )))
Так вроде ж тема всем известная и много раз описывалась. Ставится проставка и всё.
Так вроде ж тема всем известная и много раз описывалась. Ставится проставка и всё.
Так он не хочет ручками возиться - хочет волшебное слово сказать, и чтобы все заработало :lol:
ставил и нифига.
Мот лямбду поменять ?
ошибку хоть сбрасывал после того как проставку поставил?
ошибку хоть сбрасывал после того как проставку поставил?
канецно
Я иногда кручу до красной зоны, но проблем с пропуском зажигания после замены свечей летом не было, тьфу-тьфу))
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Сейчас говарят на некоторых заправках появился бензин 95 super?можно попробовать на нём,может что изменится!
У меня на 95евро двигатель вообще не колбасит, если раньше иногда колбасило, теперь вообще нет. Литров 100 на 95 евро уже проехал
Я иногда кручу до красной зоны, но проблем с пропуском зажигания после замены свечей летом не было, тьфу-тьфу))
Так я к тому и веду, что если периодически отжигать нормально, то это только плюс ;)
Так я к тому и веду, что если периодически отжигать нормально, то это только плюс ;)
Систему прочищает ?
+1 люблю вдавить !!! ))))
Снова раскоксовал спустя 23 тысяч км - едю балдею :yahoo:
Да и раскоксовка за 10 000 руб дешевле обходится, чем на 95 вдавливать :suicide:
RA_Initiale
07.03.2011, 00:10
Да и раскоксовка за 10 000 руб дешевле обходится, чем на 95 вдавливать :suicide:
Раскоксовку сам делал или помогал кто?!? :wink3:
dergach_kirill
07.03.2011, 00:45
Каким средством делал? И еще вопрос: когда стартером крутишь после часового простоя грязь вылетает из всех свечных отверстий? У меня получается вылетало только из одного-того что к грм ближе...
Так вы на 92-м ездите? Может от него 50% проблем?
Что ли записаться к тебе на раскосовку ??? ))):dance2:
Не понимаю как у вас так могут камеры забиваться... :shok: уже 75 тыщ километров на нашем бензине и всё гуд
Не понимаю как у вас так могут камеры забиваться... :shok: уже 75 тыщ километров на нашем бензине и всё гуд
Может потому что ты куришь за рулём ? :suicide:
Ушла моя красавка покорять просторы России.... жалко так.... аж слезы на глаза наворачивались, когда провожал ее.... :cray:
RA_Initiale
18.03.2011, 02:15
Ушла моя красавка покорять просторы России.... жалко так.... аж слезы на глаза наворачивались, когда провожал ее.... :cray:
ТАК ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ БЫЛО??? :shok::dntknw:
Раз столько грусти . . .
Вынужденная мера. Ибо мне будет еще больше жаль отдать $10-15k "любимому государству" за растаможку.
Продана Моя ИДЕШка :yahoo:
Горевать не буду....
Ошибку лямбды не смог покорить :suicide:
RA_Initiale
26.03.2011, 00:55
Продана Моя ИДЕШка :yahoo:
Горевать не буду....
Ошибку лямбды не смог покорить :suicide:
Мдя . . .
ИДЕешников всё меньше и меньше . . . хоть в красную книгу заноси.
А взамен то что взяли, ребята?!
Мдя . . .
ИДЕешников всё меньше и меньше . . . хоть в красную книгу заноси...
что уж так сразу ... если где то убыло , то значит где то прибыло :grin:
что уж так сразу ... если где то убыло , то значит где то прибыло :grin:
Скоро в России оффицалы сума сойдут:rofl:
RA_Initiale
28.03.2011, 00:02
Скоро в России оффицалы сума сойдут:rofl:
А в Минске Смаленский спокойней вздохнёт. :blum2::rofl::lol:
А взамен то что взяли, ребята?!
Я Renault Grand Espace ищу в топовой комплектации. Через две недели поеду за ней в Голландию
сливайте-сливайте свои идеешки :)
AndreyCS
29.03.2011, 01:23
:grin: И я свою продал :yahoo:
привет. ну решил свою проблему с потряхиванием, у меня такая же, подскажи что делал?????
привет. ну решил свою проблему с потряхиванием, у меня такая же, подскажи что делал?????
Что делал, что делал........
продал:rofl::rofl::rofl:
решил, так сказать проблему)
.........я свою продал :yahoo:
Уважаемые Лагуноводы, а в частности IDEшники! Прошу совета (прочитав форум конкретного ответа не нашел) собираюсь купить лагуну с двигателем ИДЕ. Она только пришла с Голандии, но на ХХ немного потряхивает. Вопросы:
1. В чем основная проблема потряхивания? Наше топливо или это неисправность ДВС?
2. На что конкретно внимательно смотреть при выборе ИДЕшного движка?
3. Кто победил трясучку в зародыше, расскажите что сразу предпринять чтобы ездить и не нервничать из за всякого рода "трясучек"!?
maxigazz
01.04.2011, 14:11
В чем основная проблема потряхивания? Наше топливо или это неисправность ДВС?
К однозначному выводу не пришли!Перечитаите все 45 страниц и сами для себя сможете сделать вывод.
Уважаемые Лагуноводы, а в частности IDEшники! Прошу совета (прочитав форум конкретного ответа не нашел) собираюсь купить лагуну с двигателем ИДЕ. Она только пришла с Голандии, но на ХХ немного потряхивает. Вопросы:
1. В чем основная проблема потряхивания? Наше топливо или это неисправность ДВС?
2. На что конкретно внимательно смотреть при выборе ИДЕшного движка?
3. Кто победил трясучку в зародыше, расскажите что сразу предпринять чтобы ездить и не нервничать из за всякого рода "трясучек"!?
НЕ ПОКУПАЙ!!!!!:rtfm:
whitenoise
01.04.2011, 14:47
Не верь Нюкеру, он на немцев пересесть собирается
А по ИДЕшкам, смотри на трясуна (лечится раскоксовкой при замене масла) и на ТНВД, он может пищать, это может быть началом конца, а может и не быть (но все равно не приятно)
а вообще раскоксовка (если трясет), чистка сеточек (если свистит, трясет), топливо в баке больше половины (всегда) и не подпускать никого.
И я по своей ИДЕшке скучаю. :(
этот дед которому я продал машину взял в привычку звонить нахваливать машину и благодарить что я ему так дешево ее продал, вот гад
maxigazz
01.04.2011, 14:55
топливо в баке больше половины (всегда)Прикольно,т.е предпологаеться только езда в городе между заправками!:good:
Дима, я похоже созрел на раскоксовку )))) Хорошо что дед не жалуется :)
А масло после использования средства №2 нужно сразу же менять? :)
Ребята, давайте сразу оговорим два типа потряхивания:
1) Небольшое потряхивание на холостых. Совсем ели заметные вибрации. Без всяких там пропусков зажигания и каких-то негативных последствий.
2) Колбасня на холостых и на холодную. Когда движок колбасит сильно, троит и пропуски зажигания.
Так вот:
Пункт 1 не лечится! (Кто мне скажет как стопроцентно вылечить, буду поить коньяком)
Пункт 2 лечится, по порядку что нужно делать:
свечи, ВВ провода, катушка и если уже всё это не помогло, то раскоксовка.
И не надо пугать людей. Пункт 1 практически у всех наблюдается.
Пункт 2 только у некоторых.
whitenoise
01.04.2011, 17:06
Прикольно,т.е предпологаеться только езда в городе между заправками!:good:
а у тебя в городе между заправками тратится половина бака?
вот это расход, смотри где дырка (бак, топливопровод и т д)
Так вот:
Пункт 1 не лечится! (Кто мне скажет как стопроцентно вылечить, буду поить коньяком)
Спорно, у меня после раскоксовки я через неделю, две начал чувствовать тряску, и чувствовал ее до продажи. Но дед, чел что с ним был, СТОшник и прочие зрители говорили "движок работает ровно - это хорошо", при этом я молчал и свои 5 копеек не вставлял.
Спорно, у меня после раскоксовки я через неделю, две начал чувствовать тряску, и чувствовал ее до продажи. Но дед, чел что с ним был, СТОшник и прочие зрители говорили "движок работает ровно - это хорошо", при этом я молчал и свои 5 копеек не вставлял.
Оно не всегда проявляется. У меня иногда потряхивает, иногда вообще не чувствуешь как работает. Закономерность фиг найдёшь. Видимо какая-то хитрая зависимость от влажности/температуры воздуха ну и температуры двигла, бензина и качества этого самого бензина.
Но меня это совсем не напрягает, движок работает ровно и никаких колебаний холостых нету. Считаю что одна из особенностей замечательного двигла
Оно не всегда проявляется. У меня иногда потряхивает, иногда вообще не чувствуешь как работает. Закономерность фиг найдёшь. Видимо какая-то хитрая зависимость от влажности/температуры воздуха ну и температуры двигла, бензина и качества этого самого бензина.
Но меня это совсем не напрягает, движок работает ровно и никаких колебаний холостых нету. Считаю что одна из особенностей замечательного двигла
Не говори. есть и минусы этого движка.
Часто приходится менять подушки под двигло.
Двигатель и коробка- не прилегают плотно , в последнее время появилось масло между двиглом и коробкой. и т.д.
Работа без нагрузки на сверхобедненной смеси дает о себе знать
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Не говори. есть и минусы этого движка.
Двигатель и коробка- не прилегают плотно , в последнее время появилось масло между двиглом и коробкой. и т.д.
Вообще дичь какая то:wacko2:
А подушки еще не менял ни одной:acute:
Работа без нагрузки на сверхобедненной смеси дает о себе знать
О Лёша, я вижу ты поддерживаешь теорию про обеднённую смесь. Отлично
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Не наблюдал течи.
Подушки рекомендовано ставить только оригинал, остальные или сразу пропускают вибрации, или быстро изнашиваются.
Я сам ещё пока на родных езжу
Ребята, давайте сразу оговорим два типа потряхивания:
1) Небольшое потряхивание на холостых. Совсем ели заметные вибрации. Без всяких там пропусков зажигания и каких-то негативных последствий.
2) Колбасня на холостых и на холодную. Когда движок колбасит сильно, троит и пропуски зажигания.
Так вот:
свечи, ВВ провода, катушка и если уже всё это не помогло, то раскоксовка.
Если забить на пункт 1 - то месяцев через 6 получишь пункт 2. Причем замена свечей, ВВ проводов и катушки не помогала.
А вот раскоксовка полностью решила проблему 1 на ~20 000 км, а проблему №2 - так вообще на неопределенное время.
Причина всей этой хрени - залегшие от нашего поганого бензина кольца на поршнях и нагар на форсунках. Из-за разности компрессии и начинает прогрессировать тряска - у меня разность больше 2 единиц была.
В мою раскоксовку входило 2 средства - собственно раствор для раскоксовки и снятия нагара - на час в цилиндры. И средство для очистки форсунок того же производителя - в бак при заправке. И все.
Первое время после "операции" не мог на парковке понять - я уже завел машину или еще нет? Приходилось подглядывать на тахометр...
У оффициалов комп нечего не показал!!! Поменял свечи не чего не прошло!!! Как потряхевала так и потряхивает!!!! Сегодня еду к Димке Смоленскому!!! Посмотрим что это может быть!!!!!!!!!!!!:cray:
ждем ответ. у меня тоже такая проблема
Завтра еду к whitenoise делать light раскоксовку.
Если забить на пункт 1 - то месяцев через 6 получишь пункт 2. Причем замена свечей, ВВ проводов и катушки не помогала.
А вот раскоксовка полностью решила проблему 1 на ~20 000 км, а проблему №2 - так вообще на неопределенное время.
два года уже езжу, иногда подёргивает 1й пункт.
Никогда ещё не делал раскоксовку и никаких проблем нету.
два года уже езжу, иногда подёргивает 1й пункт.
Никогда ещё не делал раскоксовку и никаких проблем нету.
аналогично не делал раскосовку.
Капиталка-помогла
у меня такая же типа проблемка.
Будем считать это самой страшной поломкой.
да и про обедненную смесь тоже согласен.
RA_Initiale
01.04.2011, 19:09
И я по своей ИДЕшке скучаю. :(
этот дед которому я продал машину взял в привычку звонить нахваливать машину и благодарить что я ему так дешево ее продал, вот гад
Садист, дед этот. :rofl:
Прикольно,т.е предпологаеться только езда в городе между заправками!:good:
Не правда!
(проверено опытным путём).
:wink3:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
свечи, ВВ провода, катушка и если уже всё это не помогло, то раскоксовка
Алексей, только может начать с обратного порядка, ??? т.е. с раскоксовки. Хуже ж не будет. (И расход уменьшится, и тяги больше появится, и компрессия в норму придёт).
:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Видимо какая-то хитрая зависимость от влажности/температуры воздуха ну и температуры двигла, бензина и качества этого самого бензина.
я склоняюсь, что из-за нашего КАЧЕСТВЕННОГО бенза. Я прошлым летом 2400км проездил на буржуйском топливе, такой фигни не наблюдал, как на бел.бенз. ИМХО :dntknw::wink3:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Первое время после "операции" не мог на парковке понять - я уже завел машину или еще нет? Приходилось подглядывать на тахометр...
:good::good::good::good::good:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Завтра еду к whitenoise делать light раскоксовку.
А что значит "light раскоксовка" ? Чем она от hard отличается? :blush:
Алексей, только может начать с обратного порядка, ??? т.е. с раскоксовки. Хуже ж не будет. (И расход уменьшится, и тяги больше появится, и компрессия в норму придёт).
Очень спорное утверждение. Не надо лечить всё и сразу. Нафига заливать всякую химию в котлы, если на самом деле у вас катушка пропускает на массу? Это глупо.
Как тут неоднократно писалось: Не мешайте машине работать.
Проблема следующего характера: периодически при наборе скорости и нажатии педали газа появляются провалы на секунду-две, потом как-будто прорывает и дальше едет нормально. Причем при большем увеличении газа мигает значек двигателя, потом пропадает. Делали с whitenoise раскоксовку, так же как и он делал ранее. Немного помогло, не так часто проявляется тупняк этот, но все же имеет место. Читал где-то ранее что мигающий значек двигателя означает пропуски зажигания. Ребята есть какие мысли, что посмотреть?
ну писали же уже сколько раз.
Это на самом деле пропуски зажигания.
Смотреть свечи, провода, катушку.
Катушку менял недавно 05.11.2010 :( свечи менял 23.10.2010, провода остаются....
RA_Initiale
06.04.2011, 02:42
А раскоксовку рабиу ???
RA_Initiale, да, я же пиисал выше, что с whitenoise делали и ничего не изменилось
RA_Initiale, да, я же пиисал выше, что с whitenoise делали и ничего не изменилось
Попробуй сделать не лайт-раскоксовку (как я)
Залей на 1-1,5 часа + очиститель форсунок в бак - и все будет ок (если форсунки не умрут :)
Поменял ВВ провода, от 10-ки поставил, проблема решилась :) Ребята не бейте, кто знает номер ВВ проводов для нашей ласточки?
Если не забуду, вечером в диалоджисе гляну. Но стоить они будут как подводная лодка. Так что лучше 10чные ;)
Поменял ВВ провода, от 10-ки поставил, проблема решилась :) Ребята не бейте, кто знает номер ВВ проводов для нашей ласточки?
У меня тож после раскокосовки не помогло, мот и мне провода попробовать поменять, а стобой пересечся где нить мона подкинуть твои провода? Кстати, заметил, что в сырую погоду интенсивность потряхивания на холостых больше!
А номерок по exist.by Facet 4.7049 Провода высоковольтные, комплект Код двигателя: F5R 700, стоят похоже 330 тыр.
Ребят, ну вы странные, ей богу. Вот раскоксовку делать не лень, провода ведь проще глянуть
Ребят, ну вы странные, ей богу. Вот раскоксовку делать не лень, провода ведь проще глянуть
не учи народ.:rofl: дай народу массовую расскосовку :suicide:
Если не забуду, вечером в диалоджисе гляну. Но стоить они будут как подводная лодка. Так что лучше 10чные ;)
Как говорится, не буду мешать машине работать :)
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
У меня тож после раскокосовки не помогло, мот и мне провода попробовать поменять, а стобой пересечся где нить мона подкинуть твои провода? Кстати, заметил, что в сырую погоду интенсивность потряхивания на холостых больше!
А номерок по exist.by Facet 4.7049 Провода высоковольтные, комплект Код двигателя: F5R 700, стоят похоже 330 тыр.
Когда на улице было влажно проявлялось больше. Я купил вот такие
http://www.tesla-blatna.cz/ru/thumb.php?h=500&img=sada-rus-02.jpg
для 2108-21010. Стоило 38 тыс бел.рублей
не учи народ.:rofl: дай народу массовую расскосовку :suicide:
Вы только посмотрите кто к нам пришел - бывший ИДЕшник :tomato:
Соскучился?:rofl::rofl::rofl:
Вы только посмотрите кто к нам пришел - бывший ИДЕшник :tomato:
Соскучился?:rofl::rofl::rofl:
Я никуда и не уходил .
Все тут да тут.
Поеду в четверг к оффицалам (ОПЕЛЬШИКАМ) на диагностику двигателя..
а в субботу надо поменять термостат..
Vladimir70
12.04.2011, 15:53
Парни,подскажите каким образом можно увеличить обороты холостого хода. Или это только от ЭБУ зависит?
Парни,подскажите каким образом можно увеличить обороты холостого хода. Или это только от ЭБУ зависит?
НА ИДЕ Клипом не увеличешь
а чем 750 не устраивает?
а чем 750 не устраивает?
Потряхивает ))))))))))))))))
SergeyKV
13.04.2011, 01:22
Ребята подскажите стоит ли брать 2.0 ide???
Не стоит, я бы взял простой 2 литровик. На IDE газ не ставится. Трясется на холостых. Расход 10 л. Тихий писк от насоса высокого давления почти у всех (так сказал Смоленский, вах-вах), у меня пищит тоже. Детальки стоят дорого и никто особе не горит желанием ремонтировать этот мотор. Ездить на ней приятно конечно, я например раньше думал что дисциплинированный водитель и хулиганить никогда не буду - ага-ага :lol:.
А хотя, друг - покупай, хоть можно будет подьехать, послушать как двиг работает - вместе веселее.
Vladimir70
13.04.2011, 10:07
Потряхивает ))))))))))))))))
Да нет не потряхивает.:wink3: Просто все лечу АР и заметил что если обороты двигателя в районе 850-900 об. эта ошибка не вылетает, а если падают ниже 800 то начинает появлятся. К тому же когда я ее приганял у нее при покупке обороты хх стояли на 850, а потом начали падать. Вот за 4 года и упали и АР начал выскакивать. Брал ее в Швейцарии, так вот мне там местный сервесмен посоветовал следить за оборотами этого двигателя. Сказал что машина привередливая по части бензина,но двигатель довольно долговечный. Почти 4 года без проблем ездил,походу все же где то что то засралось:wacko2:
а кто тебе сказал, что на IDE газ не ставится ???????
Ну на счёт газа это не важно.
Так а какой простой 2-х литровик???
Как я понимаю :
2,0(140л.с)-это ide
2,0(163л.с)-это турба.
а сколько тогда у простого???:dntknw:
обычный, не турбированный 2.0 136 л.с
http://www.lastochka.by/catalog/renault/laguna/laguna_ii_2/
а кто тебе сказал, что на IDE газ не ставится ???????
На ИДЕ газ не поставить. Керамические форсунки !!! Поэтому газ не поставить, форсунки - желательно не чистить.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Трясется на холостых. Расход 10 л.
Враньё. у меня расход на 95 в смешанном 7.5 л/100
по трассе при скорости 89-95 км/час расход - 6.8
Враньё. у меня расход на 95 в смешанном 7.5 л/100
по трассе при скорости 89-95 км/час расход - 6.8
Присоединяюсь!!!!!!!!!! Да и детали стоят нормально
Присоединяюсь!!!!!!!!!! Да и детали стоят нормально
Смотря какие детали. Например почти все з.ч. брал у оффицалов , так как у них дешевле чем на рынке.
К примеру из последнего:
Комплект ГРМ + Ролики -339 000 Не очень дорого- оффицалы.
Замена ГРМ + ролики- 770 000 - Дорого оффицалы.
Заплатил за замену 80 000. - не дорого. мастер потратил 2 часа.
А я про работы и не писала!!!!!!!!!!!!!!:lol:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Да нет не потряхивает.:wink3: Просто все лечу АР и заметил что если обороты двигателя в районе 850-900 об. эта ошибка не вылетает, а если падают ниже 800 то начинает появлятся. К тому же когда я ее приганял у нее при покупке обороты хх стояли на 850, а потом начали падать. Вот за 4 года и упали и АР начал выскакивать. Брал ее в Швейцарии, так вот мне там местный сервесмен посоветовал следить за оборотами этого двигателя. Сказал что машина привередливая по части бензина,но двигатель довольно долговечный. Почти 4 года без проблем ездил,походу все же где то что то засралось:wacko2:
:welcome:
Т.е. ты хочешь сказать, что потряхивание ни чем не вылечить?
SergeyKV
25.04.2011, 17:34
А кто тебе сказал, что ГАЗ не ставят ???
Звонил установщикам ГБО в Минске на несколько фирм - все сказали что на двигатели с прямым впрыском не ставится, только на некоторые модели фольцвагена и тп, а реношек в списке нет. У нас в Могилеве звонил - сразу сказали что нет, потом добавили что есть один комплект стоит более 1000$ и тот работает в таком режиме, что около 25% от нормального обьема бензина впрыскивается все равно, хотя с учетом того что форсунки керамические (так Nuker написал в этой теме выше) и это под вопросом.
У тебя есть примеры поставленного ГБО на этот двигатель и сколько потом он проработал?
Смотря какие детали. Например почти все з.ч. брал у оффицалов , так как у них дешевле чем на рынке.
К примеру из последнего:
Комплект ГРМ + Ролики -339 000 Не очень дорого- оффицалы.
будьте добры телефон мастера и телефон, где покупали запчасти. Ато мне совсем другие цифры озвучивают. Спасибо заранее.
У тебя есть примеры поставленного ГБО на этот двигатель и сколько потом он проработал?
Трясется на холостых.
Да пока нет, сам хотел себе поставить, а ща такие цены на газовые установки, да и сам газ подорожал на 35%, так я и задумался, а зачем он мне воще нужен, 3 года окупать буду.
А причину знаешь??????
у меня тоже трясется но только на прогретом двигателе, а стоит включить кондей, обороты чуть поднимаются (примерно до 950) тряска практически пропадает. уже напрягать начинает. я уже думал может как нибудь обороты холостого хода поднять до 1000. :dntknw:
SergeyKV
25.04.2011, 18:26
тут уже кто-то писал:
1. самое простое и дешевое сменить: свечи, провода и катушку (смотря что кажется испорченным)
2. сеточку перед насосом почистить
3. потом насос высокого давления или перепускной клапан (по мере необходимости)
у меня пока другие вопросы по машине, но я сам думаю поменять пункт первый для начала
тут уже кто-то писал:
сеточку перед насосом почистить
а где он стоит? насос погружной в бак?
будьте добры телефон мастера и телефон, где покупали запчасти. Ато мне совсем другие цифры озвучивают. Спасибо заранее.
http://aps.by/
АВТОПРОМСЕРВИС
МИНСК, УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ, 9
Салон: тел. (017) 345-45-01, 345-45-02, (029) 391-00-05
Отдел корпоративных продаж: (017) 345-45-00
Сервис-центр: (017) 345-45-05, 345-45-06, 345-45-07
Отдел з/ч и аксессуаров: (017) 345-45-03, 345-45-04
Оптовые продажи з/ч и аксессуаров: (029) 390-00-05
Кузовной ремонт, покраска: (017) 345-45-10, 345-45-25
Дерзайте
Добавлено через 47 секунд
а где он стоит? насос погружной в бак?
Около ТНВЭД.
Зелененькая у меня была крышечка...
Около ТНВЭД.
Зелененькая у меня была крышечка...
а где ТНВЭД искать? :dntknw:
что-то мне кажется, что в таком случае лучше съездить на СТО.
А так вообще справа на движке висит
[QUOTE=Nuker;582098]http://aps.by/
АВТОПРОМСЕРВИС
МИНСК, УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ, 9
Салон: тел. (017) 345-45-01, 345-45-02, (029) 391-00-05
Отдел корпоративных продаж: (017) 345-45-00
Сервис-центр: (017) 345-45-05, 345-45-06, 345-45-07
Отдел з/ч и аксессуаров: (017) 345-45-03, 345-45-04
Оптовые продажи з/ч и аксессуаров: (029) 390-00-05
Кузовной ремонт, покраска: (017) 345-45-10, 345-45-25
Дерзайте
спасибо, буду с ними связываться
что-то мне кажется, что в таком случае лучше съездить на СТО.
спорим, Вы тоже раньше не знали где он висит.....
whitenoise
28.04.2011, 15:16
спорим, Вы тоже раньше не знали где он висит.....
Не спорь, проспориш
Не спорь, проспориш
не, не проиграю:yahoo:
Да я не собираюсь спорить и никого не хотел обидеть.
Я искренне из самых лучших побуждений так сказал.
Да я не собираюсь спорить и никого не хотел обидеть.
Я искренне из самых лучших побуждений так сказал.
так ни кто и не обижается, спасибо за инфу, надеюсь поможет.:grin:
:bye:
а можно фото, где сеточка стоит.....:blush:
полистай эту тему, были фотки
полистай эту тему, были фотки
Или в этой или Вроде Мишаня фоткал. Мот и у Мишани в топике будет про СТО )
машинка заводится на "холодную" 4-5 сек. как прогреется все ок.
это нормально ???
и еще один вопрос:
почему у меня на панели при включении зажигания загорается лампочка прогрева свечей, как на тракторах ???
купил недавно л2ф1 2002 2.0 иде...
потряхивает на холостых, обороты ПЛАВАЮТ в пределах ~ + - 20-50
чуть дал газку, не трясет... на скорости нет тряски, продавец сказал подушка на двиг лопнувшая ... это реально ?
зы свечи не менялись, на днях поменяю...
какие будут идеи ?
прочитать всю тему от начала и до конца, всё станет сразу ясно
купил недавно л2ф1 2002 2.0 иде...
потряхивает на холостых, обороты ПЛАВАЮТ в пределах ~ + - 20-50
чуть дал газку, не трясет... на скорости нет тряски, продавец сказал подушка на двиг лопнувшая ... это реально ?
зы свечи не менялись, на днях поменяю...
какие будут идеи ?
бензин у вас паленый, вот и все идеи. Убивает поддельный бенз топливную аппаратуру этого мотора, он сложный, похож примерно на дизель по принципу подачи топлива.
откуда такие выводы?
дык подскажи если знаешь ... тем более у тебя иде ...
А что подсказать то?
Почему у тебя трясет?
У меня, например, нет, у Алексея то же
Добро пожаловать в тему:welcome:
Чтение форума убивает время, но экономит деньги:wink3:
дык подскажи если знаешь ... тем более у тебя иде ...
Посмотрел специально, три страницы назад всё описано.
Ну можно ведь выделить часок времени и всё прочитать, разобраться, сделать для себя выводы. Ведь не всегда форум прав.
откуда такие выводы?
От Максима из Реномастера, разговаривали с ним про этот мотор. Вообще, вам виднее, у нас редкость, одна машинка только на ТО ездит.
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
почистил сеточку на топливном нососе - уже два дня не тресет. :good:
КТО ЗНАЕТ:
почему у меня на панели при включении зажигания загорается "Контрольная лампа свечи накаливания (для модели с дизельным двигателем)" ???
RA_Initiale
20.05.2011, 16:27
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ СМАЛЕНСКОМУ ! ! !
:good: :good: :good:
Спасибо тебе, Дима, за помощь в решении проблемы с «трясуном» на нашем любимом IDE моторе! (В моём случае проблема заключалась в неисправной катушке). ТТТ. :yahoo:
Константину спасибо большое!
Спасли Вы меня, хлопцы! Авто теперь не узнать! (на работе кто-то хотел меня подколоть и спросил: ездит ли ещё моя Laguna? На что я ответил, что теперь она летает.)
P.S. Также спасибо Дмитрию за помощь с Renault 19. Мише спасибо!
Да, талант не проешь.:wink3: Ты, Дима, действительно талантливый человек в своём деле!:good:
Здоровья тебе, Дима, крепкого и твоим близким, а также удачи и успехов в делах ! ! !
В моём случае проблема заключалась в неисправной катушке)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ.
как определили что катушка????
RA_Initiale
20.05.2011, 16:45
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ.
как определили что катушка????
Спасибо!
Методом тыка, наверное. :blush:
Когда менял свечи у Димы, поставили для эксперимента другие ВВ провода и катушку. И всё стало понятно, кто, вернее что даёт сбой.
:good:
У меня такая же была
Без комментариев)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=377062&postcount=472
RA_Initiale
20.05.2011, 16:48
Без комментариев)))
Лёша, а что значит: "без комментариев" ?
(что-то я в смысл не въехал:blush:)
Лёша, а что значит: "без комментариев" ?
(что-то я в смысл не въехал:blush:)
:rofl:
Смысл в том что без комментариев видно как катушку может скукожить
RA_Initiale
20.05.2011, 16:53
А-а-а . . . спасибо. большое!
У меня такая же была
Без комментариев)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=377062&postcount=472
ты как то писал про катушку от ВАЗа, ну как рулит???
RA_Initiale какие симптомы были?
Пропуски зажигания?
ты как то писал про катушку от ВАЗа, ну как рулит???
:good:Работает как родная
вот подумываю на своей попробовать.
провода и свечи сразу тоже менять, или лучше все по очереди?
RA_Initiale
20.05.2011, 18:11
RA_Initiale какие симптомы были?
Пропуски зажигания?
Да, Лёша, дофига было симптомов:
1. пропуски зажигания
2. расход бензина не детский
3. дёргалась при разгоне
4. тупила сильно, потеря мощности
5. трясун-колотун
6. ещё чего-то, не помню сейчас
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
вот подумываю на своей попробовать.
провода и свечи сразу тоже менять, или лучше все по очереди?
желательно конечно по очереди.
а ещё желательнее взять от "донора" и попробовать, посмотреть как авто себя ведёт, чувствует.
P>S> а то думаю, вряд ли, тебе хочется деньги на ветер выбрасывать в настоящее время. это всегда успеется.
Да, Лёша, дофига было симптомов:
1. пропуски зажигания
2. расход бензина не детский
3. дёргалась при разгоне
4. тупила сильно, потеря мощности
5. трясун-колотун
6. ещё чего-то, не помню сейчас
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
желательно конечно по очереди.
а ещё желательнее взять от "донора" и попробовать, посмотреть как авто себя ведёт, чувствует.
P>S> а то думаю, вряд ли, тебе хочется деньги на ветер выбрасывать в настоящее время. это всегда успеется.
А у меня симптомы совсем другие.
1. долгий запуск - 4-5 сек.
2. на холодную работает как часы, после прогрева (примерно 850 об/мин) начинается не равномерное потряхивани. При включенной климе гораздо меньше (т.е. обороты примерно 920-950).
3. имею не большей провал газа (на холостых педаль газа резко в пол)
4. расход я думаю умеренный, по городу примерно 10-11 АИ92 при спокойной езде.
промывал сеточку, вроде как то стало лучше, обрадовался но не на долго, все вернулось на круги своя.
:help::help: по пункту 1 2 3,
расход устраивает. :-)
RA_Initiale
20.05.2011, 18:23
4. расход я думаю умеренный, по городу примерно 10-11 АИ92 при спокойной езде.
расход устраивает. :-)
у меня расход по БК (от заправки до заправки не замерял ещё) 8,4 -8,6 л по городу. Стиль езды средний.
Правда я ещё раскоксовку делал при смене масла.
у меня расход по БК (от заправки до заправки не замерял ещё) 8,4 -8,6 л по городу. Стиль езды средний.
Правда я ещё раскоксовку делал при смене масла.
Это что за раскоксовка?
а расход по паспарту на 2,0 IDE в городе 10,4 причем АИ-95, как у тя получилось 8,5??????
RA_Initiale
20.05.2011, 18:48
Это что за раскоксовка?
а расход по паспарту на 2,0 IDE в городе 10,4 причем АИ-95, как у тя получилось 8,5??????
да, я знаю, что по паспорту ~10л. просто бортовой компьютер немного может и привирать. ну на литр пусть. Но всё равно это не сравнится с тем, что у меня было до этого: стрелка на баке просто падала вниз на глазах. езжу сейчас только по городу, на БК средний расход 8 с копейками показывает. могу сфоткать.
а про раскоксовку писалось вроде бы в этой же теме выше, полистай. (в свечные колодцы заливается одна химия, час ожидания, потом гоняешь движок на разных оборотах.) посмотри по поиску на форуме, там много об этом писалось. :wink3:
а про раскоксовку писалось вроде бы в этой же теме выше, полистай. (в свечные колодцы заливается одна химия, час ожидания, потом гоняешь движок на разных оборотах.) посмотри по поиску на форуме, там много об этом писалось. :wink3:
:shok:
начну пожалуй с проводов, свечей и катушки :good:
RA_Initiale
20.05.2011, 19:27
:shok:
начну пожалуй с проводов, свечей и катушки :good:
не, не боись! это и для профилактики хорошо. Буду делать теперь при каждой смене масла. РЕСПЕКТ Смаленскому:good:
всем привет! Я поменял всё: катушку зажигания, свечи, ВВ - и ничего не помогло! Что ещё делать? А ещё плавают обороты... Что за чудо-раскоксовка и помогает ли она?:suicide:
dmitry_cx
25.05.2011, 23:13
А раскоксовка на любых моторах делается?
RA_Initiale
26.05.2011, 01:29
А раскоксовка на любых моторах делается?
На IDE точно, про другие не скажу . . .
а как с расходом топлива, изменился,
Вопрос ВСЕМ!!"
сколько воще ест по городу ??? (у кого как)
RA_Initiale
26.05.2011, 12:37
Вопрос ВСЕМ!!"
сколько воще ест по городу ??? (у кого как)
Этот вопрос поднималась уже выше где-то в этой теме.
Расход по городу по БК ~ 8,7л на 100
(со светофоров люблю уходить первым:grin::crazy:)
p.s. Раньше было более 12л/100км
Из моего опыта. Когда начинает двигатель подтраивать покупаю очиститель инжектора и заливаю в бак согласно инструкции. Помогает.
ПРивет всем!
Купил себе лагуну 2.0 бензин с заграницы (по объявке на автовозе) но вот не подумал (вернее не знал) , что кроме F4R есть ещё F5R :censored:
Ну да ладно - заводится, ездит пока ... и фиг с ним.
Отремонтировал как обычно - карточку, ограничитель, управление кондеем, задние с-бл , но вот МОТОР ПОТРАХИВАЕТ - это начинает действовать на нервы:wacko2:
Да вот беда мой сканер именно этот мотор F5R не хочет читать :suicide:
Как хорошо было с F9Q
Прочитал 49 страниц - впал в депрессию.
Признаки
1.КМК великоват расход
2.Приёмистость середнячковая - ожидал большего
3.На прогретом моторе как-бы подтраивает но как-то странно - то единичные пропуски, то целый ряд пропусков - в салоне жутко неприятно
4.Заводится хорошо (на холодную вроде не заметно подтраивания)
Так что с катушки-свечи-провода начать?
Кстати никто не смотрел провода на мотортестере - ведь пробои очень хорошо видны на нём? а к проводам доступ есть....
Или всё бесполезно - такой МАТОР
RA_Initiale
27.05.2011, 01:53
ПРивет всем!
Купил себе лагуну 2.0 бензин с заграницы
. . .
Не отчаивайся! Надежда есть всегда! :good:
Признаки
1.КМК великоват расход
2.Приёмистость середнячковая - ожидал большего
3.На прогретом моторе как-бы подтраивает но как-то странно - то единичные пропуски, то целый ряд пропусков - в салоне жутко неприятно
4.Заводится хорошо (на холодную вроде не заметно подтраивания)
Так что с катушки-свечи-провода начать?
Кстати никто не смотрел провода на мотортестере - ведь пробои очень хорошо видны на нём? а к проводам доступ есть....
у меня точно такие симптомы, пока ничего не делал, нет $, сеточку промывал на топливном насосе, не помогло вот думаю раскоксовку мотора сделать, говорят вроде помогает.
Братья по мотору, скажите плиз, что означает загоревшаяся на приборке желтая лампочка с изображением двигателя? Загорелась после того как от 1 до 5 передачи покрутил мотор до красной зоны... Повидение машины никак не изменилось (не трясет, не тупит, динамика таже)...
RA_Initiale
01.06.2011, 19:30
Братья по мотору, ...
Привет!
Тут тебе и не только братья по мотору подскажут.:wink3:
Вариант первый: пропуски катушки зажигания. имхо
:bye:
Функциональный отказ катализатора.
пропуски зажигания по-другому выглядят.
RA_Initiale
01.06.2011, 20:05
пропуски зажигания по-другому выглядят.
а у меня так выглядело . . . :wink3:
При пропусках зажигания значок будет мигать.
Горящий значок это катализатор.
Но вообще лучше всего на клип сгонять.
RA_Initiale
01.06.2011, 22:02
Но вообще лучше всего на клип сгонять.
Ты прав.
а, и кстати, тётка говорящая в машине есть? что-нить говорила когда лампочка загорелась?
Тетка говорит, когда загорается ошибка на табло, а у него загорелась пиктограмма, вот и молчит;)
кстати тетка говорящая где-то сидит))) машина из голландии и поэтому говорит она толи на немецком, толи на голландском))) говорит какую то фразу из трех слов... в которой я понимаю только последнее - "defect" (в силу того что с детства мама говорила мне: - Сынок, учи английский!)))) И соответственно посылает к дилееру Рено! Кстати можно ли перевести тетку хотябы на english, а в идеале на русский???
Тетка говорит, когда загорается ошибка на табло, а у него загорелась пиктограмма, вот и молчит;)
Неа. Зуб даю, у меня тётка ругается на катализатор, хотя на табло ничего не рисуется, только пиктограмма
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да, клипом можно и язык поменять, но только русского нет и посмотреть что у тебя за ошибки.
Кстати можно ли перевести тетку хотябы на english, а в идеале на русский???
КЛИПом
русского нетhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=14768&postcount=1
Послушал комп, что то он мне уже больше слов начал говорить! Может случайно сдесь есть люди, способные перевести мне то что говорит комп? я залил запись ее разговора записанную на диктофон, открывается стандартным WMP (Windows Media Player) Повторюсь, комп разговаривает на голландском или немецком языке)) Заранее благодарю!:drinks:
Функциональный отказ катализатора
VooDoo это точно ??? ты переводил?
Что делать? Чем это опасно кроме повышенных выбросов в окр.среду?
Я не слышал других сообщений, в которых бы тётка говорила слово Renault.
Даю 99% что это функциональный отказ катализатора. Можем даже на бутылку коньяка поспорить.
Что делать? смотреть поиск. Про катализатор уже много где писалось.
Моё личное мнение: вырезать старый, поставить новый универсальный и если необходимо проставку на лямбду.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot