Вход

Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Тимченко Владимир
25.07.2010, 23:17
Ты просто сделай как я говорю и всё... Как вы себе представляете спецов именно по ЭТОМУ мотору,если их,моторов, единицы? Исправные бензонасосы (давление замеряется у дилера), исправные форсунки, исправные датчики... (комп покажет) , раскоксовка нормальная ещё и полузалёгшие кольца,кстати, при проворачивании со вкрученными свечами расшевелит. Мотор-золото)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Бензин 95 и самый лучший и без глупых экономий на маслах с рынка,свечах по $1 и ГРМ вовремя...

IT_Prof
26.07.2010, 01:24
А не будет ли 60 мл. жидкости в каждом цилиндре гидроударом для двигателя, если попробовать крутануть движок со вкрученными свечами?

Добавлено через 27 минут 25 секунд
Сам и отвечаю - не будет. Если свечи не сильно вкручивать - на 10 витков, то лишнее само выпрет наружу.

Mishania
26.07.2010, 01:38
А зачем тогда вообще их вкручивать??? Выпрыгивание всякой гадости будет облегчено.

IT_Prof
26.07.2010, 01:58
Вкручивать, чтобы крутануть движок и этой жидкостью чтобы обдало все компоненты камеры сгорания - саму камеру, форсунку, клапана. Потом выждать 60 минут, чтобы подействовало. А потом уже по инструкции крутить стартер с вынутыми свечами и смотреть, какое Г вылетает :)

IT_Prof
26.07.2010, 04:51
Ход эксперимента и результаты.
1. Выкрутил свечи, отключил катушку зажигания.
2. В каждый цилиндр залил по 20 мл. средства.
3. Вкрутил немного свечи, покрутил стартером 5 секунд, подождал минут 15, выкрутил свечи.
4. Залил в каждый цилиндр остаток - по 40 мл.
5. Вкрутил немного свечи, крутанул пару раз стартером, оставил отмокать.
6. Через час выкрутил свечи, накрыл свечные колодцы впитывающей тканью, крутил стартером раз 5 по 5 секунд. Явно было видно на ткани черный (грязный) выхлоп с твердыми черными кусочками какого-то Г
7. Протер, просушил свечи. Поставил все назад, подключил катушку.
8. Полностью посадил свой аккум при попытках завести. Подключил второй аккум.
9. Через N-ое количество попыток цилиндры начали заводится по очереди. Завелась!
10. Погонял на разных оборатах (2000-3000-4000-5000) минут 15.

Итог:
1. Основная проблема - троение (пропуски зажигания) на ХХ (1000-1100 об/м) на холодном двигателе. Ушла проблема или нет станет ясно завтра (сегодня) утром. По крайней мере значек двигателя уже не моргал.
2. Второстепенная проблема - подколбашивание на ХХ при 750-780 об/м. Проблема ушла. Двигатель работает ровно и вроде даже тише. По другому стал глушиться... раньше был трах-бабах и вся машина дергалась... сейчас только "Пффф" и тишина.

Есть и минусы - куда ж без них:
1. Из-за того, что движок стал работать тише - стал сильнее слышен писк ТНВД. Раздражает. Заказал на экзисте присадку. Привезут через 16 дней.
2. На инструкции к средству последним пунктом шел пункт "Замените масло". И на самом деле - из цилиндров вышло меньше, чем я туда залил. Думаю, основное кол-во просочилось сквозь кольца в поддон. Все бы ничего, но масло и фильтр я менял 3 ДНЯ назад!!!

Oxy
26.07.2010, 11:29
Так что екзист всё таки привезёт присадку?

Frodo87
26.07.2010, 12:14
Поменяй масло, я когда кольца раскоксовывал похожим способом, масло слилось такое жидкое, как вода просто, хотя м.б. это у меня средство такое было.

IT_Prof
26.07.2010, 12:57
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
С утра машинку просто не узнал.
Завелась с полпинка, никакого троения, никакого дергания, никаких лампочек.
Двигателя вообще не слышно... открыл окна... только шины шуршат.
Снова получил удовольствие от вождения своей красавки, как в первый день покупки!

Расход упал минимум на 0,5-0,8 литра. Смотрел по мгновенному расходу на тех же участках дороги, где и раньше замерял расход и на той же скорости. К примеру раньше для поддержания скорости в 100-105 км/ч кушала 6,5-6,8 л., а сейчас 5,9-6,1 на том же участке дороги.

Вот вам и ремонт за 4$ :shok:

А масло, конечно, заменю. Тем более это было указано в инструкции.

whitenoise
26.07.2010, 15:40
Отличные новости, кажется я знаю чем займусь на выходных
добавлю свои 5 копеек или даже 3
почистил у себя сеточку и клапан в рампе
Собственно клапан
http://lh5.ggpht.com/_vmcLuEYzpqA/TE1Xu79gBrI/AAAAAAAAAwQ/r77GezpEBUU/Picture%20051.jpg
и место в рампе куда он вкручивается
http://lh3.ggpht.com/_vmcLuEYzpqA/TE1XpnkzXYI/AAAAAAAAAwE/K6V_vC29OvI/Picture%20047.jpg
Там же как видно по фотке стоит вторая сеточка, как мне потом уже сказали
Но я не признал беднягу и поэтому не почистил, но все ещё впереди

Было:
Машину после издевательства (Жених (не я, и не мой :) ) опаздывал на ответственное мероприятие :). От минска до баранович 170 км за час , при +35 за бортом), стало ощутимо колбасить.
Стало (процетирую себя же):
Когда завел машину, не скажу, что колбашение пропало, по-началу двигатель вообще работал как больной туберкулезом, хрипел, шелестел, мигал значек на панели. Дал ему немного просраться, он откашлялся и сейчас работает вполне удовлетворительно , правда езжу с климатом, ХХ обороты около 900-950, если выключить и когда обороты понижаются до 750, колбашение и туберкулез возвращается.
Кстати про расход: теперь на трассе , моментальный расход стал показывать цифру 6 , раньше ниже 9 не опускался.

ЗЫ:
Рискнул я таки поколупаться в заслонке немного, если кто помнит вкрутил я как то калибровочный болтик "руками не трогать". Вот небольшой отчет
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=386067#post386067

IT_Prof
26.07.2010, 16:34
Стало (процетирую себя же):
Когда завел машину, не скажу, что колбашение пропало, по-началу двигатель вообще работал как больной туберкулезом, хрипел, шелестел, мигал значек на панели. Дал ему немного просраться, он откашлялся и сейчас работает вполне удовлетворительно
Не совсем понятно про "стало" - это до очистки клапана или после?

whitenoise
26.07.2010, 16:37
Не совсем понятно про "стало" - это до очистки клапана или после?

После. Ключевым улучшением этой чистки я считаю уменьшенный расход

VooDoo
26.07.2010, 16:39
ага, подробнее плиз про плюсы чистки этого клапана

whitenoise
26.07.2010, 17:01
ага, подробнее плиз про плюсы чистки этого клапана

Над двигателем ещё есть где работать, и я только два дня откатался, так что как только, так сообщу. Но раньше на трассе моментальный был в пределах 9 - 17, средний 10.7 (замеры сняты на 350 км при 120). Сейчас моментальный 6.1 - 15 на трассе, средний пока показал 7.2, но это и город и трасса и расстояние проехал только километров 150.
Клапан визуально, был чистым и не знаю он ли повлиял на расход, но мне кажется что дело именно в первой сеточке, что в тнвд.
Чистил клапан и сеточку окунанием на пол дня в спирт. Чешутся руки посмотреть что со второй творится. В мегановской ветке у товарища она была вообще порвана. Может кто знает какой у нее номерок?
Осторожно, если кто полезет, там ожидается большое давление. У меня машина неделю отдыхала и был только небольшой "пшик".

whitenoise
27.07.2010, 20:55
Немного номеров с мегановской ветки
Спасибо IDE и Тимченко Владимир

Фильтр тонкой очистки (чудосеточка): 8200199824
Самые хорошие свечи для мотора F5R : 7700500192
Клапан на рампе: 8200096984-Рабочий, 7700113483-Старый
Датчик на рампе: 8200206729 для моторов произведеных после 2002.03.25
Датчик на рампе: 7700113205 для моторов произведеных до 2002.03.25

Кстати как видно по номеру, клапан у меня как раз старый стоит

И вот ещё может пригодится и лозунг "Поддержи отечественного производителя"

Тимченко Владимир писал(а):
С утренним запуском проблем не было.
Единственное, когда-то клапан ХХ подклинивал после долгой стоянки - при запуске не успевал приоткрываться - после замены (на Нивовский)) прошло бесследно. Проверяется стартом с приоткрытой ДЗ (подгазовкой).
Нивовский регулятор ХХ 21203-1148300-01(03)

Леший
28.07.2010, 12:49
Убейте меня, но я не понял, где в ф5р стоит клапан ХХ:wacko2:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Скорее всего имерся ввиду двигатель F3P)
Специально сходил посмотреть, да похож на 21203-1148300-01
Спасибо за инфу, буду знать

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

и место в рампе куда он вкручивается
http://lh3.ggpht.com/_vmcLuEYzpqA/TE1XpnkzXYI/AAAAAAAAAwE/K6V_vC29OvI/Picture%20047.jpg
Там же как видно по фотке стоит вторая сеточка, как мне потом уже сказали
Но я не признал беднягу и поэтому не почистил, но все ещё впереди

В том отверстии есть тоже сеточка?
Спасибо, нужно посмотреть:drinks:

whitenoise
28.07.2010, 14:22
Убейте меня, но я не понял, где в ф5р стоит клапан ХХ:wacko2:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Скорее всего имерся ввиду двигатель F3P)

Нет, речь шла именно о Ф5Р, но в мегановской модификации, может тут тонкость.

whitenoise
29.07.2010, 16:50
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
С утра машинку просто не узнал.
Завелась с полпинка, никакого троения, никакого дергания, никаких лампочек.
Двигателя вообще не слышно... открыл окна... только шины шуршат.
Снова получил удовольствие от вождения своей красавки, как в первый день покупки!

Расход упал минимум на 0,5-0,8 литра. Смотрел по мгновенному расходу на тех же участках дороги, где и раньше замерял расход и на той же скорости. К примеру раньше для поддержания скорости в 100-105 км/ч кушала 6,5-6,8 л., а сейчас 5,9-6,1 на том же участке дороги.

Вот вам и ремонт за 4$ :shok:

А масло, конечно, заменю. Тем более это было указано в инструкции.

Расскажи про ощущения спустя несколько дней ибо я уже морально настроился на операцию
Где покупал средство?

IT_Prof
29.07.2010, 17:48
Расскажи про ощущения спустя несколько дней ибо я уже морально настроился на операцию
Где покупал средство?
Спустя 5 дней после операции появилось ощущение страха.... что все это мне только снится :shok: Так как до сих пор езжу, наслаждаюсь и не могу поверить, что такая простая процедура так помогла :dance2:

Если есть желание посмотреть/послушать работу движка - планирую сегодня быть у Димки часикам к 19:30.

Средство думаю будет на Некрасова или на рынках. Я был на выходных в Дзержинске - там и купил в автомагазине.

IT_Prof
30.07.2010, 01:36
Сегодня у Димы встретил своего первого последователя, повторившего мой эксперимент. И последователь этот, надо отметить, был страшно доволен :wink3:

Почему не отписываемся? :acute:

IDE
30.07.2010, 05:05
Сегодня у Димы встретил своего первого последователя, повторившего мой эксперимент. И последователь этот, надо отметить, был страшно доволен :wink3:

Парни, я за вас искренне рад, столько опытов, проб, ошибок и такое легкое решение.Но не отказывайтесь от присадки о которой шла речь, для профилактики и очистки форсунок не помешает, раз в 10 тыщ. Флакон на один бак бенза. Кстати могу помочь с присадкой этой, ко мне в Киев из ойропы за 10-12 дней приезжает, в Москве можно по 25$ за банку сделать.
С ТНВД тоже была проблема, писк, как выше описанный, заменил, писк ушел. Лично мой мотор (не побоюсь сглазить) на холостых работает тихо и ровно, с закрытым капотом прислушиваться нужно. Мотором очень доволен проехал уже 10 тыЩ на нем, оч. эластичный, мощный и экономичный, по трассе с конд. 6.5-7 литров, в городе с конд до 9... Правильно Тимченко писал... Мотор-золото....

Nuker
30.07.2010, 11:17

Почему не отписываемся? :acute:

Короче ты нас всех напрег...
Все сидят и думают...
Блина надо ж масло менять будет сразу, а у меня недавно меняно.((
Короче....
Закалибался от тряски вчера... Залил 95 и тряска ушла.....
надо купить раскософку....

Mishania
30.07.2010, 12:22
надо купить раскософку....

Надо купить автос не ИДЕ :blum2:

IT_Prof
30.07.2010, 12:24
С ТНВД тоже была проблема, писк, как выше описанный, заменил, писк ушел.
Ндааа, кардинальное решение проблемы... И в сколько тебе встал новый ТНВД? Или б/у брал?

И что со старым делал? Не разбирал? Интересует его устройство, т.е. может ли там что-то пищать кроме подшипника..подшипник ведь можно заменить

Nuker
30.07.2010, 12:30
Надо купить автос не ИДЕ :blum2:

Вот только не на надо....
И ваще кыфь отселя :rtfm:

:drinks:

Oxy
30.07.2010, 12:47
На самом деле авто производитель очень редко предлагает использовать всякие присадки. По этому наводит на мысль, что она реально должна помочь.

whitenoise
30.07.2010, 17:17
Купил раскоксовку, завтра буду лечиться

Кстати IT_Prof ты купил не совсем то же что предлагал Тимченко Владимир
Проведя небольшое исследование нашел следующее
Предлагал Тимченко Владимир: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=91
Успешно использовал ты: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=101
Купил я: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63
Первое и третье это как я понял (и надеюсь) одно и то же. Второе - это одновременное очищение и маслянной системы
Я не говорю что что-то не так и плохо, но в первом и последнем случае, как утверждает производитель, масло менять не обязательно.
Но эта же жидкость может быть использована для очистки маслосистемы, тогда да, меняйте масло
Может использоваться для промывки маслосистемы двигателя:
1. Внести средство в маслозаливную горловину прогретого двигателя из расчета 40 мл состава на 3–5 л масла.
2. Обеспечить работу двигателя на холостом ходу в течение 10–15 мин.
3. Заменить масло и масляный фильтр.
масло менял 700 км назад, как то жмотно, буду пробовать так
в любом случае состояние масла можно будет контролировать по щупу, хотя бы визуально
Что, однополчане, думаете по этому поводу?

Nuker
30.07.2010, 18:00
Купил раскоксовку, завтра буду лечиться

Кстати IT_Prof ты купил не совсем то же что предлагал Тимченко Владимир
Проведя небольшое исследование нашел следующее
Предлагал Тимченко Владимир: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=91
Успешно использовал ты: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=101
Купил я: http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63
Первое и третье это как я понял (и надеюсь) одно и то же. Второе - это одновременное очищение и маслянной системы
Я не говорю что что-то не так и плохо, но в первом и последнем случае, как утверждает производитель, масло менять не обязательно.
Но эта же жидкость может быть использована для очистки маслосистемы, тогда да, меняйте масло

в любом случае состояние масла можно будет контролировать по щупу, хотя бы визуально

Менять масло 100пудофф...
лучше не экономить

whitenoise
30.07.2010, 18:16
Менять масло 100пудофф...
лучше не экономить

Чего ж ты форсунки не поменял, когда тебе на АПС предлагали :).
Я не буду так категоричен, за одно на мне и поэкспериментируем.
У IT-Prof есть предписание в инструкции - менять, у меня есть заметка, что менять не нужно. Буду наблюдать за поведением двигателя и состоянием масла. А когда подойдет время масло менять ещё и маслосистему почищу.

Надо брать :) http://cgi.ebay.com/RENAULT-LAGUNA-2-0-16V-IDE-INJECTOR-RAILS-NEW-/370300428866?cmd=ViewItem&pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5637a02242#ht_548wt_912

Nuker
30.07.2010, 18:28
Чего ж ты форсунки не поменял, когда тебе на АПС предлагали :).
Я не буду так категоричен, за одно на мне и поэкспериментируем.
У IT-Prof есть предписание в инструкции - менять, у меня есть заметка, что менять не нужно. Буду наблюдать за поведением двигателя и состоянием масла. А когда подойдет время масло менять ещё и маслосистему почищу.

Надо брать :) http://cgi.ebay.com/RENAULT-LAGUNA-2-0-16V-IDE-INJECTOR-RAILS-NEW-/370300428866?cmd=ViewItem&pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5637a02242#ht_548wt_912
)
хм....
Обязательно смотри за маслом....
не только на цвет, но и на запах и тягучесть....
я бы менял, буду делать данную процедуру перед заменой масла..
95 бенз рулит !!!

ЗЫ..... ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТООТЧЕТ!!!!!!!!
КАК ВЕДЁТ СЕБЯ,.....

VooDoo
30.07.2010, 18:57
О! вариант с распылителем мне нравится. Масло проехало только 5 тыщ, пока ещё рано менять

whitenoise
30.07.2010, 19:08
О! вариант с распылителем мне нравится. Масло проехало только 5 тыщ, пока ещё рано менять

Да, удобно, там и удлинитель специальный, только как отмерить нужное количество. На балоне написано прыскать примерно 5 секунд, с секундомером что-ли стоять? :)

yas
30.07.2010, 19:24
Ну что, отпишусь, пожалуй и я. Позавчера пошел по стопам IT_Profа и повторил его процедуру. Раскоксовку брал точно такую же, как у него. Прочихался и завелся двигатель после откисания на удивление быстро. Но дымовую завесу возле диминого гаража создали нехилую. Благо, было уже 10 вечера и людей в округе не наблюдалось. Эффект стал виден сразу - тряска пропала, изменился звук двигателя - теперь это, скорее, мягкий рокот. Утром машина завелась бодро, тряски на холостых не было ни с кондиционером, ни без него. Лампочка двигателя не моргает - она, кстати, потухла сама минут через 5 после того, как двигатель завелся после чистки.

Общий вывод - метод работает. Надолго ли хватит эффекта - посмотрим. Но пока я "страшно доволен", как сказал чуть выше IT_Prof :dance2:

IT_Prof
30.07.2010, 20:10

Средство, которое брал я - чистит более серьезно. Сами понимаете - и заливается в цилиндры больше и выдерживается целый час.
И для меня было важно, чтобы оно мне все прочистило по максимуму.
Особенно учитывая то, что компрессия по цилиндрам сильно скакала и надо было хорошенько кольца "промочить".

Так что по поводу выбора средства - я думаю тут зависит только от запущенности проблемы... кто-то пшикалкой отделается, а кому-то поможет только мой метод. Дерзайте.

P.S. Мое масло перед экспериментом отъездило всего лишь 350 км :suicide: Но это того стоило :dance2:

VooDoo
30.07.2010, 20:14
Средство, которое брал я - чистит более серьезно. Сами понимаете - и заливается в цилиндры больше и выдерживается целый час.
И для меня было важно, чтобы оно мне все прочистило по максимуму.
Особенно учитывая то, что компрессия по цилиндрам сильно скакала и надо было хорошенько кольца "промочить".

Так что по поводу выбора средства - я думаю тут зависит только от запущенности проблемы... кто-то пшикалкой отделается, а кому-то поможет только мой метод. Дерзайте.

P.S. Мое масло перед экспериментом отъездило всего лишь 350 км :suicide: Но это того стоило :dance2:

почему ты решил что оно чистит более серьёзно?

IT_Prof
30.07.2010, 20:25
1. Потому что средство довольно разьедающее... в инструкции было избегать попадания на краску и на кожу! Мне попало... чесалось и жгло, пока не смыл водой. Капельница, которой делал иньекции в движок, оплавилась ))
2. Потому что заливать на целый час
3. Потому что большой объем жидкости, который на 95% ушел сквозь кольца, хорошенько прочистив их.
4. И так как большой объем жидкости внутри цилиндра - оно там все очень хорошо залило средством, когда я мослал стартером со вкрученными свечами.

Но это все, конечно же, мое имхо.

whitenoise
30.07.2010, 20:29
почему ты решил что оно чистит более серьёзно?

Я тоже склонен думать что средство IT_Prof чистит серьезнее (как минимум изза времени нахождения в камерах), но соответственно большая вероятность "отчистить" что-нибудь нужное
Я попробую начать с малого.
Все, не могу терпеть до завтра, поехал домой пробовать.
Надо на Лагуновке всем собраться и померяться, у кого как... и на сколько :)

Smalenski
31.07.2010, 01:32
по поводу значительного кол-ва грязи вылетающие после применения препарата - нагар на поршнях думаю. есть фотки разборки сборки F5R - там все видно. тока лениво и некогда выложить сей процесс

IDE
31.07.2010, 03:53
Ндааа, кардинальное решение проблемы... И в сколько тебе встал новый ТНВД? Или б/у брал?

И что со старым делал? Не разбирал? Интересует его устройство, т.е. может ли там что-то пищать кроме подшипника..подшипник ведь можно заменить

старый рабочий, была проблема, после долгой стоянки-более 7 часов плохо заводилась, была мысль "заменить тнвд", он был под рукой, (мотор такой валяется еще один) заводится лучше стал, за одно и писк ушел.... он построен точно так же как ТНВД для современных диз. моторов прямого впрыска, разбирать не буду, ибо вэЩ эту просто так не найти, будет резерв....

Добавлено через 25 минут 45 секунд
До
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-124.jpg

После
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-135.jpg

Сетка
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-202.jpg

Заветная "дырочка"
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-128.jpg

Чудо-голова
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-140.jpg

Пришлось заказывать новый:suicide:
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-159.jpg

whitenoise
02.08.2010, 15:09
Ну собственно прошел и я процедуру раскоксовки лайт, средством из баллона

Сразу скажу что некоторый результат есть.

По поводу фотоотчета, чтото как то даже и не придумал что фоткать, самая сложная операция - это выкрутить свечи.

Но, естественно, не без НО
Средство в балоне со шлангом - это хорошо, шланг длинный на конце его распылитель (это большой плюс - объем покрываемой поверхности большой), длинны хватает чтоб добраться в саму камеру. НО отмерить нужное и одинаковое количество - очень тяжело. 5 секунд - однозначно мало. Пробовал прыскать в шприц, за 5 секунд набирается 3 мл. Жидкость быстро испаряется, так что вкручивать свечи приходится тоже быстро.

Из-за неправильной дозировки пришлось делать два раза, после первого изменения были минимальны. И ткань практически не загрязнилась и симптомы остались. Только антиполюшин монитор добавился :).
Второй раз пшикал секунд по 7-8. Когда после простоя крутил стартером из первого и четвертого цилиндра повылазило некоторое количество гадости. Но скажу честно ожидал намного больше. Второй и третий - практически пусто.

Особо машина не откашливалась, завелась быстро, немного подымила и все.
Сейчас двигатель работает достаточно ровно: при включенном кондее вообще не ощущается, когда без него, есть небольшая массажная вибрация и раз в минуту слышится пропуск.
Из-за того что средство газообразное, раскоксовки колец как таковой похоже не получается, очищается камера по всему объему (но объем зависит от того в каком положении поршень. Была мысль прокручивать коленвал вручную, но поленился снимать защиту)
Масло не изменилось по всем признакам, проверял на стекле и на промокашке пипеткой. После операции прошло 2 дня и 200 км. Слежу дальше.
Антиполушин спустя 10-15 км пропал.
Звук стал приятнее, но "дизелек" остался. Кто будет на лагуновке чтоб послушать как у вас. ТНВД свистит гад.

Итог:
Способ годится как профилактика. Либо когда колбашения минимальны и/или только начинаются. Масло менять не надо.

ЗЫ: пока я удовлетворился тем что свет в конце туннеля есть, а так как без кондея сейчас не комфортно, то я доволен результатом. Как только придет время менять масло повторю путь но уже по средством №2
Кто попробует средство №1

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Кстати. Кроме всего я попробовал почистить вторую сеточку, та что под клапаном.
Машина ночь стояла, сутра открутил два винтика, "высокого давления" не было, снял клапан. А вот сеточку , вкручиванием шурупа достать не смог. 3 раза пытался, постоянно срывало, побоялся поломать его там внутри. Как то крепко но вставлен.
Кто что скажет. Что туда налить чтоб размягчило?? Если ВДшкой в рампу попрыскать что нить страшное произойдет?

Nuker
03.08.2010, 18:00
Средство № 2 используем )))
народ, а дорого ли стоит это гадасть ?

yas
03.08.2010, 18:33

12 тысяч на Некрасова.

Mishania
03.08.2010, 18:34

Кравцов, а чё утебя бОльшая часть твоих фраз начинается со слова "ДОРОГО" ???:blum2:

Nuker
03.08.2010, 18:35
Кравцов, а чё утебя бОльшая часть твоих фраз начинается со слова "ДОРОГО" ???:blum2:

Мишаня, да куда глаз не поведи все стало таким Дорогим, что Жуть...
просто интересно, дорого это средство или ДА?:grin:

Mishania
03.08.2010, 18:43
Мишаня, да куда глаз не поведи все стало таким Дорогим, что Жуть...
просто интересно, дорого это средство или ДА?:grin:

Диня, не заставляй меня рассказывать между какими ты подарками колебался на Новый год:nice:

Nuker
04.08.2010, 11:20
Диня, не заставляй меня рассказывать между какими ты подарками колебался на Новый год:nice:

ща поджало сильно, Мишаня..
Все деньги на хату.

Mishania
04.08.2010, 11:55
ща поджало сильно, Мишаня..
Все деньги на хату.

Хата - это святое!!! Сам мучаюсь этим вопросом.

whitenoise
04.08.2010, 12:28
А если по теме, кто пробовал вторую сеточку чистить???
Леший может ты?

Nuker
04.08.2010, 12:29
Леший может ты?

хм... вторая, даже не знаю где )
Первыю чистил - понравилось ))))

IT_Prof
04.08.2010, 12:53
хм... вторая, даже не знаю где )
Первыю чистил - понравилось ))))
Ты лучше ТНВД почисти... просто сними его, протри тряпочкой и поставь назад. А мы потом послушаем - запищал он у тебя или нет...

Nuker
04.08.2010, 13:13
Ты лучше ТНВД почисти... просто сними его, протри тряпочкой и поставь назад. А мы потом послушаем - запищал он у тебя или нет...

он у меня и так почти не пищит )))
почти не слышно ))))
расскажи как у тебя с трясуном?

whitenoise
04.08.2010, 13:37
расскажи как у тебя с трясуном?

давайте сегодня на лагуновке пересечемся и послушаемся

Nuker
04.08.2010, 13:44
давайте сегодня на лагуновке пересечемся и послушаемся

я сегодня на служебной... Ей не трясёт ))))
наврядли поеду...
Ну я перешел на 95, трясуна на 70% меньше стало :rtfm:

Oxy
04.08.2010, 13:46
Может на лагуновке кого раскоксуем?

Nuker
04.08.2010, 13:52

и там же масло помненяем )

whitenoise
04.08.2010, 14:00

Если кто сможет заскочить на некрасова и привезет средство №1 в колличестве 4 штуки, я готов попробовать, денюшку за средство отдам

Nuker
04.08.2010, 14:07
Если кто сможет заскочить на некрасова и привезет средство №1 в колличестве 4 штуки, я готов попробовать, денюшку за средство отдам

почему же не № 2 ?

Леший
04.08.2010, 14:12
Леший может ты?

Не нашел я там сеточки:dntknw:
и бензин оттуда выдул и фонариком светил
а зубочистка проходит как в пустоту до самого дна рампы

whitenoise
04.08.2010, 15:25
почему же не № 2 ?

Его я уже попробовал, помогло но не сильно

Не нашел я там сеточки:dntknw:
и бензин оттуда выдул и фонариком светил
а зубочистка проходит как в пустоту до самого дна рампы

"Видишь суслика?.... А он есть." (с)
Я склонен считать что она там есть ибо как на фотке видно, и я специально второй раз присматривался к этому ободку. Он очень похож на ободок сеточки. Товарищ IDE говорил что она у него была порвана, может и у тебя тоже (может и у меня :dntknw:) , поэтому зубочистка у тебя и проваливается.

yas
04.08.2010, 16:07
Его я уже попробовал, помогло но не сильно

Когда успел? Ты же, вроде, средство №3 использовал.

Nuker
04.08.2010, 16:38

по мне тож....
Что-то он скрывает )

whitenoise
04.08.2010, 19:01

по мне тож....
Что-то он скрывает )

Тчорт, запутался в собственных обозначениях.
Да использовал я третье средство, второе пока не хочу, ибо масло менять лень, тем более на лагуновке. А в тюбике за 20 минут и тоже без смены масла, попробовал бы.

Nuker
06.08.2010, 11:57
Тчорт, запутался в собственных обозначениях.
Да использовал я третье средство, второе пока не хочу, ибо масло менять лень, тем более на лагуновке. А в тюбике за 20 минут и тоже без смены масла, попробовал бы.

Ну что на сходке было ? сравнили двиглы ?

whitenoise
06.08.2010, 14:19
Ну что на сходке было ? сравнили двиглы ?

Из ИДЕшников был только я и Вуду
Вуду сказал что у него так же как и у меня
Вот надо пересечься с кем нибудь ещё
Может это все миф? универсал :)

Nuker
06.08.2010, 14:50

меня интересует после средства № 2 эффект.
Леша ничего ж не делал ....

IT_Prof
09.08.2010, 11:27
Говорил я тебе, приезжай...послушай... А ты далеко,далеко... как будто пешком идти собрался :D

Nuker
09.08.2010, 13:47
Говорил я тебе, приезжай...послушай... А ты далеко,далеко... как будто пешком идти собрался :D

Как настрой и самочувствие у твоей лагунки *?

IT_Prof
09.08.2010, 23:45
Как настрой и самочувствие у твоей лагунки *?Отлично, если не считать умершего в течении двух последних дней аккума :shok:

uncle_sem
10.08.2010, 19:23
а вообще есть у кого-нить описание работы системы IDE, номинальные параметры?
сегодня приехала машинка в ремонт - навление на ХХ падает до 40-45, загорается пол-панели лампочек и перестает развивать обороты выше 2000 примерно. если не давать работать на холостых - давление не падает и как-то работает. мотор колбасит - компрессия во 2 цилиндре 8-9, в остальных 12-14. (в этом же цилиндре по сканеру пропуски воспламенения) еще сканер жалуется на неисправность регулятора давления. я вот и думаю - то-ли это из-за такой компрессии неравномерно работает двигатель, и как следствие падает производительность ТНВД, то-ли это две независимые проблемы... фильтрик ессно продувал (был почти чистый, сразу после продувки машина нормально проработала минуты две, что заметно дольше... а потом стало как раньше), до регулятора давления (снять-продуть) руки не дошли. "низкое" давление перед ТНВД вроде как в норме - 4 бара. ошибка по датчику давления вылазит после того как давление падает слишком низко..., поэтому я как-то не уверен в его неисправности - реагирует он вроде адекватно...

VooDoo
10.08.2010, 19:44
ТНВД работает от распредвала, на сколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так что вполне может из-за пропусков падать давление. Но это чисто моё ИМХО, никак не связанное с технической действительностью.
А насчёт компрессии попробуйте антикокс, люди говорят творит чудеса ;)

IDE
10.08.2010, 21:22
а вообще есть у кого-нить описание работы системы IDE, номинальные параметры?
сегодня приехала машинка в ремонт - навление на ХХ падает до 40-45, загорается пол-панели лампочек и перестает развивать обороты выше 2000 примерно. если не давать работать на холостых - давление не падает и как-то работает. мотор колбасит - компрессия во 2 цилиндре 8-9, в остальных 12-14. (в этом же цилиндре по сканеру пропуски воспламенения) еще сканер жалуется на неисправность регулятора давления. я вот и думаю - то-ли это из-за такой компрессии неравномерно работает двигатель, и как следствие падает производительность ТНВД, то-ли это две независимые проблемы... фильтрик ессно продувал (был почти чистый, сразу после продувки машина нормально проработала минуты две, что заметно дольше... а потом стало как раньше), до регулятора давления (снять-продуть) руки не дошли. "низкое" давление перед ТНВД вроде как в норме - 4 бара. ошибка по датчику давления вылазит после того как давление падает слишком низко..., поэтому я как-то не уверен в его неисправности - реагирует он вроде адекватно...

у меня была такая колбасня, когда только мотор поставил и запускал- троил страшно, глох, плохо заводился, на трубке обратки с рампы, в месте стыков с фитингами сочился бенз, что свидетельсвовало о избыточном давлении вне рампы и неиспраности клапана регулятора, так же по нему клип давал ошибки. Под рукой был запасной клапан, был заменен и F5R заработал как V8, тихо и ровно

Давление в рампе на ХХ 80-90 барр -норма. макс до 180 барр при нагрузках.

Компрессию не меряли ибо перед запуском мотор был вскрыт и для профилактики заменены вкладыши и кольца.

да, кстати, фильтрика там два, смотри внимательно !!!

uncle_sem
10.08.2010, 22:14
ТНВД работает от распредвала, на сколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так что вполне может из-за пропусков падать давление. Но это чисто моё ИМХО, никак не связанное с технической действительностью.
А насчёт компрессии попробуйте антикокс, люди говорят творит чудеса ;)

да от распредвала, конечно. насчет пропусков - не хватает мизера, чтобы заработать. то есть чуть добавить обороты - и мотор выравнивается, и давление растет и становится в нормальных пределах. а антикокс пусть текущий вляделец-перекуп пробует. он признался что ездил на 80 бензине. флаг в руки, ага. сэкономил.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
у меня была такая колбасня, когда только мотор поставил и запускал- троил страшно, глох, плохо заводился, на трубке обратки с рампы, в месте стыков с фитингами сочился бенз, что свидетельсвовало о избыточном давлении вне рампы и неиспраности клапана регулятора, так же по нему клип давал ошибки. Под рукой был запасной клапан, был заменен и F5R заработал как V8, тихо и ровно

Давление в рампе на ХХ 80-90 барр -норма. макс до 180 барр при нагрузках.

ну тут ситуация несколько другая - давление скорее пониженное. особенно на ХХ. лампочки загораются при падении где-то ниже 50 бар. точно сказать сложно, оно скачет на малых оборотах. что опять же наводит на мысь о связи с троением. неравномерная работа-> скачки давления-> провал этого давления в пИке до меньше минимума и вот вам ошибка. ну вот так мне кажется. если не давать работать мотору на ХХ - давление не падает ниже примерно 60бар и все работает шо буря.

запасного клапана нету, и, думаю, найти его будет крайне сложно. мало таких машин у нас, крайне мало.

Компрессию не меряли ибо перед запуском мотор был вскрыт и для профилактики заменены вкладыши и кольца.

да, кстати, фильтрика там два, смотри внимательно !!!

второй фильтрик - под регулятором давления? не долез туда. если всеже вернется после мотористов (сомневаюсь) - поглядим...

IDE
11.08.2010, 01:37
второй фильтрик - под регулятором давления? не долез туда. если всеже вернется после мотористов (сомневаюсь) - поглядим...

да, там, глубоко сидит, у меня там вместо сеточки потроха висели....

Нюша
11.08.2010, 12:42

Ты имеешь ввиду лагуну 2,0 ide в универсале? Тогда, наверное, это не миф. Я катаюсь на такой. С моим трясуном разобрались быстро (поменяли боковую подушку двигателя,заменили свечи и вв). Теперь вроде бы не колбасит. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.::wink3:

whitenoise
11.08.2010, 13:35
Ты имеешь ввиду лагуну 2,0 ide в универсале? Тогда, наверное, это не миф. Я катаюсь на такой. С моим трясуном разобрались быстро (поменяли боковую подушку двигателя,заменили свечи и вв). Теперь вроде бы не колбасит. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.::wink3:

про универсал - это было так, просто приставочка, не знаю что у yas и IT_Prof
Как выяснилось ВВ провода, свечи не панацея для наших движков. Боковая опора только сглаживает неровность работы, но изза это самой неровности она быстрее и раздалбливается. Надеюсь у тебя проблема только в этом была и все решилось малой кровью.

Кстати пару слов о моем способе разкоксовки
Вчера отключил климат (колупался в зеркале и мешал его шум). Потом поехал и забыл его включить ибо погода уже терпимая. Доехал до дома вышел из машины , чтото замешкался, потом решил закрыть машину, бах, смотрю карточка в приемнике, хотел потянуть - не отдает, смотрю на тахометре стрелка не в нуле, прислушиваюсь и осознаю что машина работает. Движок работает удивительно ровно, ТНВД на удивление не пищит (это просто звезда совпали). В общем я был приятно удивлен. Сейчас тестирую.

Но сразу скажу, что как то просто мне повезло, не все так радушно. Сутра ТНВД проснулся, спустя минут 5 после перехода на 750 оборотов, машинка кашлянула, потом снова ровно.

Проверил масло: на цвет, запах, тягучесть - все как и было раньше.

Способ работает однозначно, наблюдаю дальше

Нюша
11.08.2010, 14:10
Как выяснилось ВВ провода, свечи не панацея для наших движков. Боковая опора только сглаживает неровность работы, но изза это самой неровности она быстрее и раздалбливается. Надеюсь у тебя проблема только в этом была и все решилось малой кровью.

Вчера отключил климат (колупался в зеркале и мешал его шум). Потом поехал и забыл его включить ибо погода уже терпимая. Доехал до дома вышел из машины , чтото замешкался, потом решил закрыть машину, бах, смотрю карточка в приемнике, хотел потянуть - не отдает, смотрю на тахометре стрелка не в нуле, прислушиваюсь и осознаю что машина работает. Движок работает удивительно ровно, ТНВД на удивление не пищит (это просто звезда совпали). В общем я был приятно удивлен. Сейчас тестирую.

Но сразу скажу, что как то просто мне повезло, не все так радушно. Сутра ТНВД проснулся, спустя минут 5 после перехода на 750 оборотов, машинка кашлянула, потом снова ровно.

Когда мы пригнали мою лагунку, она работала как ну ооочень хороший дизель. Колотило ее, просто *****. Еще меняли ,если не ошибаюсь, газораспределительный ролик (это 1-е,что поменяли),после его замены почти не колотило. А как поменяли все ост., машинка- просто песня. Кстати ты можешь дать координаты Димы Смоленского?:wink3:
PS. Ты ставил на свою машину дополнительный топливный фильтр?

VooDoo
11.08.2010, 15:00

ТНВД вообще странная штука. Ибо у меня иногда его вообще не слышно, а местами пищит так что в салоне писк слышен. Не знаю в чём там дело. Но это никак не связано с температурой воздуха/движка, бензином и даже звёздами

whitenoise
12.08.2010, 18:57
Когда мы пригнали мою лагунку, она работала как ну ооочень хороший дизель. Колотило ее, просто *****. Еще меняли ,если не ошибаюсь, газораспределительный ролик (это 1-е,что поменяли),после его замены почти не колотило. А как поменяли все ост., машинка- просто песня. Кстати ты можешь дать координаты Димы Смоленского?:wink3:
PS. Ты ставил на свою машину дополнительный топливный фильтр?

газораспределительный ролик - это как я понимаю или натяжной или обводной в системе ГРМ. И меняли его тебе вместе с ремнем как я полагаю. Но колбасило движек у тебя вероятно не из-за этого, ибо иначе машина не была бы песней. Вопрос тогда, что ж тебе сделали. Может ещё какие действа были проведены? Хотя может тебе просто фазы ровно выставили.
По поводу координат Димы , я так понимаю вопрос уже снят.
Дополнительный фильтр - нет не ставил, сейчас нужно имеющиеся в надлежащий вид привести

ТНВД вообще странная штука. Ибо у меня иногда его вообще не слышно, а местами пищит так что в салоне писк слышен. Не знаю в чём там дело. Но это никак не связано с температурой воздуха/движка, бензином и даже звёздами

ТНВД я упомянул ибо я никогда не слышал как он не пищит и естественно про температуру тут никаких разговоров, а вот про бензин я бы не спешил утверждать, ибо именно он там и гоняется.
У меня есть подозрение почему он пищит. Если например дело не в подшипнике. Давайте разберем как он работает. Он приводится в движение распредвалом, а именно ось ТНВД вставляется в паз распредвала, тот что ещё для выставления фаз используется. И может во время вращения там появляется микролюфт, он трется и поэтому пищит?
Предположение высказываю только потому что пищать у меня он стал сразу после замены ГРМ. И вроде ничего с ним не делали, аккуратно сняли, заменили ГРМ , поставили обратно. Может просто смазывать нужно при установке. Да, там на соединении брызгается масло, теоритически должно смазываться , но кто его знает точно.
Прослушивал специальным ухом, самый громкий сигнал как раз в области соединения

Нюша
13.08.2010, 11:47
газораспределительный ролик - это как я понимаю или натяжной или обводной в системе ГРМ. И меняли его тебе вместе с ремнем как я полагаю. Но колбасило движек у тебя вероятно не из-за этого, ибо иначе машина не была бы песней. Вопрос тогда, что ж тебе сделали. Может ещё какие действа были проведены? Хотя может тебе просто фазы ровно выставили.
По поводу координат Димы , я так понимаю вопрос уже снят.
Дополнительный фильтр - нет не ставил, сейчас нужно имеющиеся в надлежащий вид привести

ТНВД я упомянул ибо я никогда не слышал как он не пищит и естественно про температуру тут никаких разговоров, а вот про бензин я бы не спешил утверждать, ибо именно он там и гоняется.
У меня есть подозрение почему он пищит. Если например дело не в подшипнике. Давайте разберем как он работает. Он приводится в движение распредвалом, а именно ось ТНВД вставляется в паз распредвала, тот что ещё для выставления фаз используется. И может во время вращения там появляется микролюфт, он трется и поэтому пищит?
Предположение высказываю только потому что пищать у меня он стал сразу после замены ГРМ. И вроде ничего с ним не делали, аккуратно сняли, заменили ГРМ , поставили обратно. Может просто смазывать нужно при установке. Да, там на соединении брызгается масло, теоритически должно смазываться , но кто его знает точно.
Прослушивал специальным ухом, самый громкий сигнал как раз в области соединения
Прошу прощения за неточность по поводу ролика. Это был натяжной ролик ремня генератора,а не газораспределительный. :blush:

IT_Prof
16.08.2010, 11:43
Вчера жара была :suicide: - бортовой показывал 41С
Машинка при включенном кондее начала взбрыкивать...
Раз в 20-30 секунд обороты с ХХ сами подскакивают до 1400-1500. Причем комп молчал как партизан, лямпочки тоже никакие не загорались.
Вечером, когда жара спала, все было как обычно...

Я вот думаю, что это компрессор кондея шалил... а вы как думаете?

P.S. Выключать кондей не пробовал, так как через 5 минут без кондея яйца были бы вкрутую...:crazy:

Ross
16.08.2010, 12:43
Раз в 20-30 секунд обороты с ХХ сами подскакивают до 1400-1500. Причем комп молчал как партизан, лямпочки тоже никакие не загорались.

P.S. Выключать кондей не пробовал, так как через 5 минут без кондея яйца были бы вкрутую...:crazy:

ггг :crazy:

те же яйца, когда температура высше 35, и стоишь на месте на холостых, машинко начинает взбрыкивать подкидывая обороты раз в 20-30сек :))

мне кажется что ей просто жарко

whitenoise
16.08.2010, 14:05
та же песня с подпрыгивающими оборотами

Mishania
16.08.2010, 14:24
:rofl:

IT_Prof
16.08.2010, 14:45
Знаешь, Мишаня, это совсем не смешно, когда машинка на каждом светофоре норовит поцеловать впередистоящую в опу :rofl:

Geo82
16.08.2010, 15:00
Знаешь, Мишаня, это совсем не смешно, когда машинка на каждом светофоре норовит поцеловать впередистоящую в опу :rofl:

Автомат?

ckopn
16.08.2010, 15:31
Автомат?
Гош, на ф5р нема автомата :))) ток 5ступка ручка

IT_Prof
16.08.2010, 15:34
Да, ручка.
Просто трогаешься, а машинка ввжжжж... на первой то быстро разгоняется :acute:

Mishania
16.08.2010, 15:45
Да, ручка.
Просто трогаешься, а машинка ввжжжж... на первой то быстро разгоняется :acute:

А мне всё равно смешно.
У меня когда были проблемы с заслонкой дросельной, то на холостых машина держала около 2500 оборотов. Так прикольно было наблюдать за людьми, когда где-нить паркуешься. Смотрят на тебя как на лошару.

maxikys
17.08.2010, 09:46
На выходных поменял масло. До этого момента было залито SHELL 10W40,меняли на СТО. Сейчас залил 5w30 TOTAL, заливал сам. Перед этим делал раскоксовку средством verilub, в тюбике, которое не требует замены масла.
Расход повысился до 15л/100км, до етого было максимум 9.5 по городу. Что делать? Мощность не упала, трястись не перестала.:help:

Mishania
17.08.2010, 10:54
На выходных поменял масло. До этого момента было залито SHELL 10W40,меняли на СТО. Сейчас залил 5w30 TOTAL, заливал сам. Перед этим делал раскоксовку средством verilub, в тюбике, которое не требует замены масла.
Расход повысился до 15л/100км, до етого было максимум 9.5 по городу. Что делать? Мощность не упала, трястись не перестала.:help:

Лямбда работает?

whitenoise
17.08.2010, 13:00

и он молчит что последнее средство попробовал. Рассказывай как делал, что происходило.
А по проблеме, у меня после "средства в балоне" тоже расход увеличился, но только до 12. Я правда ведь в клапан на рампе лазил , думал изза этого , счас жду сеточек, буду менять.

maxikys
17.08.2010, 14:16
Делал так:
1.Снял разъем с катушки.
2. Выкрутил свечки.
3. выдавил по тюбику в каждый цилиндр.
4.завернул свечки.
5. подождал 40 мин-1час.
6. отвернул свечки.
7. положил тряпку, прокрутил стартером.
8. завернул, свечи, повесил все провода на место.
9.крутил пока не посадил акум, потом дернули, куча сизого дыма, 20 мин газовал, а затем поехал и поменял масло.
Все.

yas
17.08.2010, 14:27
Делал так:
1.Снял разъем с катушки.
2. Выкрутил свечки.
3. выдавил по тюбику в каждый цилиндр.
4.завернул свечки.
5. подождал 40 мин-1час.
6. отвернул свечки.
7. положил тряпку, прокрутил стартером.
8. завернул, свечи, повесил все провода на место.
9.крутил пока не посадил акум, потом дернули, куча сизого дыма, 20 мин газовал, а затем поехал и поменял масло.
Все.

Вроде как после выдавливания в исходном мануале было "покрутить пару раз стартером, чтобы обрызгать всю поверхность камеры сгорания"

выкручиваем свечи, заливаем по тюбику в горшок препарат для раскоксовки. Не уверен, что наш ассортимент совпадает, если надо - отпишу, чем пользовался. вкручиваем на пару витков свечи, крутим пару оборотов стартером, чтобы обрызгать всю камеру сгорания. Ждём 20 минут. Затем выкручиваем свечи, Крутим стартером

Оно у тебя на свечи и форсунки и не попало сначала. только после выдержки.

maxikys
17.08.2010, 16:09
Ездил, только что к МИШЕ на КЛИП, по поводу повышенного расхода, обнаружили, что верхний лямда зонд показывает примерно 0.04 мВ, сделали вывод, что он накрылся.
С Мишей договорились, что подъедим к нему с кемнить еще на IDE и посмотрим по клипу, что показывает лямда зонд. А лучше несколько человек.
Такшо если есть желание на бесплатный клип звоните мне или отпишитесь.
телефон в личных данных.

Нюша
17.08.2010, 16:12
Ездил, только что к МИШЕ на КЛИП, по поводу повышенного расхода, обнаружили, что верхний лямда зонд показывает примерно 0.04 мВ, сделали вывод, что он накрылся.
С Мишей договорились, что подъедим к нему с кемнить еще на IDE и посмотрим по клипу, что показывает лямда зонд. А лучше несколько человек.
Такшо если есть желание на бесплатный клип звоните мне или отпишитесь.
телефон в личных данных.

На когда договорились? Можешь отзвониться, тел. в профиле. Если получится,то могу подъехать

Mishania
17.08.2010, 16:48
Приезжайте все желающие ИДЕшники!!!

whitenoise
17.08.2010, 17:07
Приезжайте все желающие ИДЕшники!!!

Когда? я бы тоже подъехал, но у меня тоже есть проблема с расходом

Mishania
17.08.2010, 17:29
Вот когда и куда - не знаю.
Если ко мне на работу в район Сурганова-К.Чорного, то мне бы лучше с 13 до 14, чтобы всё спокойно посмотреть.

VooDoo
17.08.2010, 19:16
Короче договаривайтесь, я подъеду.

Black
18.08.2010, 00:56
Смогу подъехать, если не против, тока когда?

Mishania
18.08.2010, 10:15
Вчера приезжал Макс и Нюша. Как и ожидалось подтвердился диагноз насчёт умершей лямбды у Макса. Да и кислородный датчик лежит в ауте, так что возможно ещё проблема с катализатором.
У Нюши мотор работает просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Так что если хотите услышать и увидеть правильно работающий ИДЕ, то это к ней.

Нюша
18.08.2010, 13:44
Вчера приезжал Макс и Нюша. Как и ожидалось подтвердился диагноз насчёт умершей лямбды у Макса. Да и кислородный датчик лежит в ауте, так что возможно ещё проблема с катализатором.
У Нюши мотор работает просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Так что если хотите услышать и увидеть правильно работающий ИДЕ, то это к ней.

Мишаня,спасибо за идеально работающий мотор. Просто камень с души упал. А то "товарищи спецы" ЗАДАЛБАЛИ:grin:Теперь я их всех посылать буду куда подальше да по надольше:grin:

Mishania
18.08.2010, 13:55
Мишаня,спасибо за идеально работающий мотор. Просто камень с души упал. А то "товарищи спецы" ЗАДАЛБАЛИ:grin:Теперь я их всех посылать буду куда подальше да по надольше:grin:

За правду не благодарят :) Как есть, так и сказал.

VooDoo
18.08.2010, 15:49
ЭЭЭЭ!!! покажите мне правильный ИДЕ!

Нюша
18.08.2010, 15:57
ЭЭЭЭ!!! покажите мне правильный ИДЕ!
Я почти каждый день с 9.00 до 15.00 на казинца. Можешь подъехать и посмотреть. В другое время надо договариваться заранее:grin: Когда договоритесь с Мишаней отпишитесь или отзвонитесь(тел. в профиле) если получится-подъеду и покажу:bye:

VooDoo
18.08.2010, 18:58
Просто когда с Oxy все машины клипом щупали не было машины, которую не колбасило бы. Так что было бы интересно сесть и сравнить результаты.

Ross
19.08.2010, 00:53
всем привет

я тут недавно заметил такое
поменял я таки свечи на denso иридиевые, так вот, двиг начало ощутимо сильнее подколбашивать на холостых :shok:
до замены свечей было лучше
до этого стояли свечи Renault 7700500192, так вот они прошли у меня только 35 тыс, и не известно сколько ещё до меня, и на них работала машинка значительно ровнее

что скажите, кто какие свечи пользует?

Mishania
19.08.2010, 11:00
всем привет

я тут недавно заметил такое
поменял я таки свечи на denso иридиевые, так вот, двиг начало ощутимо сильнее подколбашивать на холостых :shok:
до замены свечей было лучше
до этого стояли свечи Renault 7700500192, так вот они прошли у меня только 35 тыс, и не известно сколько ещё до меня, и на них работала машинка значительно ровнее

что скажите, кто какие свечи пользует?

Дак а пробывал назад свечи закрутить???

Ross
19.08.2010, 12:01
Дак а пробывал назад свечи закрутить???

дак хочу ж купить такие новые и поставить
ставить старые свечи обратно не хочу, их менять - гемор ещё тот, ни один свечной ключ не подходит, да ещё и свеча во втором цилиндре ели вкручивается\выкручиваетс , хоть и по резьбе

light
19.08.2010, 12:35
Всем привет! Вот и у меня началось(( Периодически с утра иконка движка мерцает, но потом проходит. Не знаю с чего начать, свечи, вв провода, катушки?

Mishania
19.08.2010, 12:39
Если не ошибаюсь, то при неполадке катушки, свечей, проводов, иконка неисправности впрыска высвечиваться вряд ли будет. Хотя бывали случаи. Неисправность можно найти только опытным путём. Если высвечивается иконка движка на приборке, то как мне кажется ошибка будет по давлению топлива.

whitenoise
19.08.2010, 12:53
Всем привет! Вот и у меня началось(( Периодически с утра иконка движка мерцает, но потом проходит. Не знаю с чего начать, свечи, вв провода, катушки?

Начни с 95го бензина, затем сеточки на ТНВД, раскоксовка. свечи, вв провода, катушки - скорее всего не причина, если конечно они не раздолбаны.

light
19.08.2010, 13:25
Попробую с сеточки ТНВД на выходных, там же гляну и на катушки на всякий. Раскоксовка это как я понимаю чистка цилиндров? 95-й стремно как-то лить. Кстати, кто-нибудь пробовал присадку, про которую ранее писали?

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Если не ошибаюсь, то при неполадке катушки, свечей, проводов, иконка неисправности впрыска высвечиваться вряд ли будет. Хотя бывали случаи. Неисправность можно найти только опытным путём. Если высвечивается иконка движка на приборке, то как мне кажется ошибка будет по давлению топлива.

Когда топливопровод порвало, иконку движка не показывало

Нюша
19.08.2010, 13:29

Привет. У меня такая фигня тоже была. Периодически иконка эта загоралась и машинка очень сильно дергалась и захлебывалась. Поменяли свечи и вв- все прошло. Свечи ставили с номером,который был на предъидущих, а провода подобрали (оригинал надо было ждать 2 недели да и денег они стояли 400 тыр). :wink3:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Начни с 95го бензина, затем сеточки на ТНВД, раскоксовка. свечи, вв провода, катушки - скорее всего не причина, если конечно они не раздолбаны.

Перед заменой свечей, пробовала лить 95й - НЕ ПОМОГЛО

light
19.08.2010, 13:32
Привет. У меня такая фигня тоже была. Периодически иконка эта загоралась и машинка очень сильно дергалась и захлебывалась. Поменяли свечи и вв- все прошло. Свечи ставили с номером,который был на предъидущих, а провода подобрали (оригинал надо было ждать 2 недели да и денег они стояли 400 тыр). :wink3:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Перед заменой свечей, пробовала лить 95й - НЕ ПОМОГЛО

Провода тоже вазовские ставила?

Нюша
19.08.2010, 13:37

Мишаня, привет у меня покозывало. Ездили к ребятам на диагностику-сказали проблема в 1ом цилиндре-поменяли свечи и вв. Результат ты позавчера видел

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Провода тоже вазовские ставила?

Не знаю, покупал муж за 4 провода-32 тыр.Производитель помоему китай

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Просто когда с Oxy все машины клипом щупали не было машины, которую не колбасило бы. Так что было бы интересно сесть и сравнить результаты.

Теперь такая машина появилась. Когда соберетесь сравнивать отписывайтесь или отзванивайтесь, только заранее, чтобы смогла подъехать:wink3:

Mishania
19.08.2010, 13:46
Ну если показывает ошибку на компе, то это уже направление к действиям.

light
19.08.2010, 13:48
Спасибо, Нюша))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ну если показывает ошибку на компе, то это уже направление к действиям.

Комп покажет если в данный момент иконка не мерцает?

Mishania
19.08.2010, 13:52
Покажет. Запомненная ошибка.

Нюша
19.08.2010, 13:58
Спасибо, Нюша))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Комп покажет если в данный момент иконка не мерцает?

Когда я приезжала на комп иконка не горела. Она у меня постоянно и не горела. Начинаешь делать быстрый старт- машина захлебывалась и дергалась (как будто не ту передачу включаешь)- выскакивает иконка,потом дашь ей пи:censored: и все пропадает. Или если есть вожможность заглушить двигатель и завести снова-то пропадала. ОТ так мну и каталась.

light
19.08.2010, 14:05
Покажет. Запомненная ошибка.

Можно и глянуть))

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Когда я приезжала на комп иконка не горела. Она у меня постоянно и не горела. Начинаешь делать быстрый старт- машина захлебывалась и дергалась (как будто не ту передачу включаешь)- выскакивает иконка,потом дашь ей пи:censored: и все пропадает. Или если есть вожможность заглушить двигатель и завести снова-то пропадала. ОТ так мну и каталась.

Я с мигающей не ездил. Появляется только по утрам, и то не всегда. Перезапускаешься - все ок.

Нюша
19.08.2010, 14:10
Можно и глянуть))

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Я с мигающей не ездил. Появляется только по утрам, и то не всегда. Перезапускаешься - все ок.

У меня утром тоже было......Сначала....Потом пошло как описано выше:shok::grin:

fill555
19.08.2010, 15:06

IT Prof, таже проблема, найдешь причину, помоги советом. 29.06 подъезжал на сходку IDEшников, никто из корефеев с таким не сталкивался. При выключенном кондее обороты сразу приходят в норму

VooDoo
19.08.2010, 15:25

Ошибаешься. Моргающее двигло это пропуски зажигания. Могут быть по разным причинам.

И не надо лезть в топливную, чистить сеточки и прочее. Для начала открыть капот в тёмное время суток, завести и посмотреть, пробивает где провода и катушку или нет. Для уверенности ещё рукой потрогать.
Если даст по пальцам, или буду ясные искры. То тогда менять катушку/провода/свечи(свечи я бы в любом случае посоветовал поменять).
Если всё в норме, то попробовать раскоксовку, люди говорят чудеса творит.

light
19.08.2010, 15:48
Ошибаешься. Моргающее двигло это пропуски зажигания. Могут быть по разным причинам.

И не надо лезть в топливную, чистить сеточки и прочее. Для начала открыть капот в тёмное время суток, завести и посмотреть, пробивает где провода и катушку или нет. Для уверенности ещё рукой потрогать.
Если даст по пальцам, или буду ясные искры. То тогда менять катушку/провода/свечи(свечи я бы в любом случае посоветовал поменять).

Я тоже думаю свечи поменять в любом случае. За год на ней прошел уже тысяч 20, а сколько они до меня не менялись

Ross
19.08.2010, 18:14
только ж рукой не лезь в район ВВ проводов и катушки там где возможно пробивает, а то так шваркнет, шо в глазах побелеет

light
19.08.2010, 18:23
только ж рукой не лезь в район ВВ проводов и катушки там где возможно пробивает, а то так шваркнет, шо в глазах побелеет

И будут ясные искры))

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
хотя думаю не должно сильно стукнуть

Ross
19.08.2010, 18:29
И будут ясные искры))

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
хотя думаю не должно сильно стукнуть

теперь я понял про какие искры говрил вуудуу :rofl:

VooDoo
19.08.2010, 18:33
Да не страшно оно бьёт, не пугайте человека.

Smalenski
20.08.2010, 02:18

Абсолютно верно. Мигающий желтый символ мотора - пропуски зажигания, неисправность катализатора

rog5
23.08.2010, 04:16
Привет всем Лагуноводам! Ночь, не спиццо. За неделю отдохнул на тб Лесное озеро. Дальше проделал путь до Беловежской пущи, там 2 дня лазил по лесу, короче нормально. Заправился на заправке Белнефтехим в д. Каменюки, (АИ-92) кто был в пуще знает, и после этого началась колбасня двигателя, не сильно но есть. Попер с Бреста домой и ужаснулся, расход топлива 9.5 л!
До этого на скорости 120-130 8.5л, средний расход. Я думаю топливо дерьмо, отсюда и тряска двигателя. Заправлюсь в Фаниполе на азс Белнефтехим, вроде нормально. Интересно знать, кто нибудь заправляет 95-м? И еще, снял 17-е диски поставил 16 штамповки с датчиками, надо бы прописацца...:shok:

Нюша
23.08.2010, 11:20
Привет всем Лагуноводам! Ночь, не спиццо. За неделю отдохнул на тб Лесное озеро. Дальше проделал путь до Беловежской пущи, там 2 дня лазил по лесу, короче нормально. Заправился на заправке Белнефтехим в д. Каменюки, (АИ-92) кто был в пуще знает, и после этого началась колбасня двигателя, не сильно но есть. Попер с Бреста домой и ужаснулся, расход топлива 9.5 л!
До этого на скорости 120-130 8.5л, средний расход. Я думаю топливо дерьмо, отсюда и тряска двигателя. Заправлюсь в Фаниполе на азс Белнефтехим, вроде нормально. Интересно знать, кто нибудь заправляет 95-м? И еще, снял 17-е диски поставил 16 штамповки с датчиками, надо бы прописацца...:shok:
Привет и вам. Пару раз заливала 95й-большой разницы не увидела. НУ, может машина была чуть-чуть шустрее. И ВСЕ. Надо вас в Фаниполе заловить, я там частенько обитаю:crazy::grin:

rog5
23.08.2010, 12:48
А чего ловить то? Живу я в Фаниполе. А у Вас тоже IDE?:drinks:

Tatsianka_M
23.08.2010, 13:03
По моим ощущениям на 95-м лучше двигатель работает, чем на 92 (ровный ХХ, динамика получше). Главное, на паршивый 95 не попасть. Тут не угадаешь из какой колонки лить:dntknw:

Нюша
23.08.2010, 13:16
А чего ловить то? Живу я в Фаниполе. А у Вас тоже IDE?:drinks:

АГА. Походу и вы на такой ездиите?:dntknw:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
По моим ощущениям на 95-м лучше двигатель работает, чем на 92 (ровный ХХ, динамика получше). Главное, на паршивый 95 не попасть. Тут не угадаешь из какой колонки лить:dntknw:

НУ не знаю на какой я попадала 95й. Разницы на хх у меня не было,работает ровно и на 95м и на 92:bye:

Yurij Rogov
23.08.2010, 13:34
Да, ездию на такой же. Третий год. На той неделе всю Брестскую область объехал - полет нормальный, вот только расход стал смущать.

Tatsianka_M
23.08.2010, 14:34
НУ не знаю на какой я попадала 95й. Разницы на хх у меня не было,работает ровно и на 95м и на 92:bye:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=369404&postcount=423

Nuker
23.08.2010, 14:37
стал лить 95, стало меньше трясти...

Доволен..

Нюша
23.08.2010, 14:37
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=369404&postcount=423
Татьянка, спасибо за инфу. У меня на 92м 950 оборотов.Двигатель работает ровно. Была на клипе у Мишани-сказал все гуд -смотри пару страницами ранее про мну:grin::drinks:

VooDoo
23.08.2010, 15:10
КМК 950 это дофига для холостых. Где-то видел цифру в 750

Нюша
23.08.2010, 15:12

Ну фиг его знает:dntknw:Как поеду домой-обязательно посмотрю обороты(может я че напутала) потом отпишусь. А вообще сколько должно быть?

Tatsianka_M
23.08.2010, 15:12
а у самого на тахометре сколько? когда 95 залит...

Mishania
23.08.2010, 15:20
К4М и F4P - 750 об/мин.
L7X - 650 об/мин.
F9Q 750 - 775 +- 50 об/мин.
F9Q 754 - 800 +- 50 об/мин.
А вот на F5R не нашёл...

Нюша
23.08.2010, 15:21
К4М и F4P - 750 об/мин.
L7X - 650 об/мин.
F9Q 750 - 775 +- 50 об/мин.
F9Q 754 - 800 +- 50 об/мин.
А вот на F5R не нашёл...

:dntknw::dntknw::dntknw: А хде найти, а как найти:dntknw::dntknw: Привет тебе:drinks:

Mishania
23.08.2010, 15:25
Привет Танюша:drinks:
Вечером гляну в Диалоджисе.

Нюша
23.08.2010, 15:27
Привет Танюша:drinks:
Вечером гляну в Диалоджисе.

Отпишись пожалуйста:wink3:Буду ждать:bye:

Mishania
23.08.2010, 15:40
Конечно отпишусь!

Нюша
23.08.2010, 15:44
Конечно отпишусь!

Шпашиба:lol:

Mishania
23.08.2010, 15:46
Шпашиба:lol:

Пакашта незашта :blum2:

Нюша
23.08.2010, 15:50
Пакашта незашта :blum2:

Миш, а у нас манинку адаптировать для РБ мона?:dntknw: Скока нада бабулек?:dntknw: И чего вааще адаптируется?:dntknw::dntknw::dntknw:

Mishania
23.08.2010, 15:56
Миш, а у нас манинку адаптировать для РБ мона?:dntknw: Скока нада бабулек?:dntknw: И чего вааще адаптируется?:dntknw::dntknw::dntknw:

Если честно - без понятия:dntknw: Вроде меняют аамортизаторы. Что ещё - не знаю. Хотя большинство говорят, что НЕ адаптированная лучше, чем та что для России.
У Серёги Frodo87 написано "Адаптиравана для РБ". Спроси у него, что это значит.

Нюша
23.08.2010, 15:59
Если честно - без понятия:dntknw: Вроде меняют аамортизаторы. Что ещё - не знаю. Хотя большинство говорят, что НЕ адаптированная лучше, чем та что для России.

ПАТИБА:acute:

Frodo87
23.08.2010, 16:33
Ну я конечно не стал бы говорить, что лучше, просто они немного разные, европейка рулится приятнее однозначно.

Mishania
23.08.2010, 18:32
Серёга, дак а в чём выражается "адаптация для РБ"???

Нюша
24.08.2010, 12:53
Вчера как и обещала посмотрела обороты на хх -800 (я писала 900 т.к. помню.что последнее деление перед 1000).Утром сегодня залила 95й(вчера был 92)- обороты на том же уровне,но машинка чуть резвее едет. Вот и все:wink3:.
Мишаня, а ты узнал сколько должно быть оборотов для F5R?:dntknw:

Mishania
24.08.2010, 12:59
Мишаня не узнал. У Мишани возникли несильно расдостные непредвиденные обстоятельства :(
Постараюсь сегодня.

Нюша
24.08.2010, 13:04
Мишаня не узнал. У Мишани возникли несильно расдостные непредвиденные обстоятельства :(
Постараюсь сегодня.

Ладушки. Хай твои непредвиденные обстоятельства от тебя поскорее отстанут:wink3: и у тебя все наладится :bye:

light
24.08.2010, 13:44
Посмотрел вечером, вроде с катушкой все норм. Ошибку уже неделю не выдает. Кстати обратил внимание, что если топлива больше чем полбака, - не тресет.

Нюша
24.08.2010, 13:47
Посмотрел вечером, вроде с катушкой все норм. Ошибку уже неделю не выдает. Кстати обратил внимание, что если топлива больше чем полбака, - не тресет.

А ты какой бенз заливаешь?:dntknw::welcome:

light
24.08.2010, 14:53
Лью 92-й на Тимирязева

Нюша
24.08.2010, 14:58
Лью 92-й на Тимирязева

:thank_you:

IT_Prof
24.08.2010, 21:57
Лью 92. Холостые - 780. Ничего не трясется и не дребезжит )
Только ТНВД, как обычно, свисток...

IDE
25.08.2010, 04:44
Где-то видел цифру в 750

да, верно, по крайней мере у меня так.

Mishania
25.08.2010, 10:04
Подтверждаю. Установка холостого хода на ИДЕ 750 об/мин.

Нюша
25.08.2010, 14:24
Подтверждаю. Установка холостого хода на ИДЕ 750 об/мин.

У меня почти 800 и на 92м и на 95м. Енто плохо или нет?:dntknw:
Слушай, а че будет если влить 98й?:dntknw:

maxikys
25.08.2010, 16:56
Миша привет, мот подскажеш где мне лямбду поменяли бы, а то я поробывал выкрутить и сам не смог, ключ надо загибать.

Mishania
25.08.2010, 17:16
Миша привет, мот подскажеш где мне лямбду поменяли бы, а то я поробывал выкрутить и сам не смог, ключ надо загибать.

Привет Макс. Если на этой неделе, подъезжай ко мне на работу тут на СТО. Думаю сделают. Если не горит, то понедельник-вторник возьму головку хитрую и поменяем.

Black
25.08.2010, 19:34
Заливал 98, стала резвее, но тряска не пропадала.

rog5
25.08.2010, 20:49
Привет Лагуноводам! Заливал 95-й, тряска продолжается. Снял сегодня две свечи, есть рыжая оконотовка, наверное пробои. Завтра буду менять. Стоят бошевские. Как насчет DENSO, кто ставил такие свечи?. И еще интересная весчь. Позле заводки, машина держит примерно 850- 870 оборотов, после включения климы 950-970 и тряска прекращается.

Еще вопрос, есть ли на этой авто топливный фильтр, кроме, как я понял того фильтра который спрятан в бензобаке. Или я чего то все таки не понял?

Ross
25.08.2010, 23:28
я поставил недавно денсо иридиевые, тряска стала ощутимей больше нежели на оригинальных свечах прошедших думаю более 50тыс

ставь оригинал, парт номер я давал пару страниц назад, может и тряска пройдёт если провода и катуха в норме

rog5
25.08.2010, 23:50
Оригинал это BOSCH?

yas
25.08.2010, 23:59
Оригинал это:
Renault 7700 500 192 (информация с экзиста)

rog5
26.08.2010, 00:24
Если пробивать по номеру то на сайтах по запчастям выскакивает BOSCH. Они же сейчас у меня и стоят. Цена смущает, 3.64 EUR за штуку, малова то как то.

yas
26.08.2010, 00:27
Вот: http://yellowline.shop.by/37/39/189/
Ровно та же цена у АПС.

rog5
26.08.2010, 00:37
Спасибо

IDE
26.08.2010, 02:58
У меня почти 800 и на 92м и на 95м. Енто плохо или нет?:dntknw:
Слушай, а че будет если влить 98й?:dntknw:

А че вы опасаетесь 95 ого бенза ??? я только на нем всегда и езжу..... И вообще, я так смотрю, "трясуном" только лагуны страдают, меганы не трясет (есть легкие конструктивные отличия у двс лаг-700\701 и мег-740 может здесь поискать вашу проблему с трясуном)... Сегодня залил промывку 7711420073 для профилактики ("пила" стала напрягать последнее время) мотор стал еще тише и мягче работать, пока. расход по городу 8. свечи оригинал. в свое время учитывая цену на них, не стал заморачиватся вошами и денсами.

VooDoo
26.08.2010, 04:34
Привет Лагуноводам! Заливал 95-й, тряска продолжается. Снял сегодня две свечи, есть рыжая оконотовка, наверное пробои. Завтра буду менять. Стоят бошевские. Как насчет DENSO, кто ставил такие свечи?. И еще интересная весчь. Позле заводки, машина держит примерно 850- 870 оборотов, после включения климы 950-970 и тряска прекращается.

Еще вопрос, есть ли на этой авто топливный фильтр, кроме, как я понял того фильтра который спрятан в бензобаке. Или я чего то все таки не понял?

В баке + сеточка перед ТНВД + сеточка в рампе

Нюша
26.08.2010, 16:25
А че вы опасаетесь 95 ого бенза ??? я только на нем всегда и езжу..... И вообще, я так смотрю, "трясуном" только лагуны страдают, меганы не трясет (есть легкие конструктивные отличия у двс лаг-700\701 и мег-740 может здесь поискать вашу проблему с трясуном)... Сегодня залил промывку 7711420073 для профилактики ("пила" стала напрягать последнее время) мотор стал еще тише и мягче работать, пока. расход по городу 8. свечи оригинал. в свое время учитывая цену на них, не стал заморачиватся вошами и денсами.

Спасибо за совет:acute:. Но моя лагунка трясуном не страдает-мы сним разобрались. Просто у народа разные показатели оборотов на хх в зависимости от бенза, у меня - одинаковые:bye:

light
26.08.2010, 17:25
Оригинал это:
Renault 7700 500 192 (информация с экзиста)

Мне на Некрасова говорили, что оригинал Champion, и стоят 40 000 за штуку

yas
26.08.2010, 17:28
Мне на Некрасова говорили, что оригинал Champion, и стоят 40 000 за штуку
Брал в АПС. На коробочках написано "Made in USA". На самих свечах кроме "Renault" и "7700 500 192" никаких других надписей нет.

VooDoo
26.08.2010, 17:43
по 18 тыров за свечу на RCM. Чего мудрить и бегать по рынкам?

IT_Prof
26.08.2010, 18:13
18 тыров - старая цена, говорили новый привоз по 25 тыр. (8$)

rog5
26.08.2010, 21:11
Поменял свечи, машина стала тише работать, обороты набирает отлично. Но тряска осталась. И расход бензина большой. Разгон до 110 км/ч выравнивается до 8 л, но чуть дотронулся до педали газа и уже 14-15 л. В чем может быть еще секрет этой авто?

Почему то все началось на прошлой неделе после заправки на Белнефтехиме

IDE
27.08.2010, 02:22
.... но чуть дотронулся до педали газа и уже 14-15 л.

не стоит ориентироватся на моментальные показатели расхода топлива, лучше смотреть средний расход...

rog5
27.08.2010, 15:31
Полдня в гараже и вроде нашел в чем проблема. Наверное в лямде, которая установлена за двигателем, ближе к салону. Снимать ее не так уж и трудно. Надо найти ключ, которым свечи в Москвиче меняют. Если кто нибудь подскажет лямда это или нет, я то первый раз столкнулся с этим.
Пару фото сделал. Пробовал отключать, так же работает двигатель как и с подключенной. Четыре провода, два белых, черный и зеленый

IDE
28.08.2010, 02:27
Полдня в гараже и вроде нашел в чем проблема. Наверное в лямде, которая установлена за двигателем, ближе к салону. Снимать ее не так уж и трудно. Надо найти ключ, которым свечи в Москвиче меняют. Если кто нибудь подскажет лямда это или нет, я то первый раз столкнулся с этим.
Пару фото сделал. Пробовал отключать, так же работает двигатель как и с подключенной. Четыре провода, два белых, черный и зеленый

да, это верхн. лямбда. попробуй с отключенным покататся, на хх реакции не будет на отключение

maxikys
30.08.2010, 13:22
такая же фигня и у меня случилась после раскокосовки, расход средний 15 по городу, лямбду отключали никакого изменения, расход тотже, работа двигателя не изменилась, к тому же по компу показывает что лямбда лежит в нуле и нифига не рисует. теперь стоит вопрос где взять лямбду протестить, она это или не она (инжекторщики говорили что лямбда якобы работает) бо цена вопроса оригинальной лямбды 250-300$, а уневерсальная говорят продавцы работают не очень, нужны доноры. Лямбда подходит и от обычной бензинки 1.8 и от F9Q и от K4M

VooDoo
30.08.2010, 13:51
чудо-раскоксовки убивают лямбды?

Mishania
30.08.2010, 14:00
Макс, на F9Q нету лямбды, это дизельный мотор.
Насчёт москвичовского свечного ключа: а как его одеть, если от лямбды провода идут??? Постараюсь на Лагуновку привезти головку, которую приспособили под откручивание лямбды.

Nuker
30.08.2010, 14:41
я так понимаю надо добавить пункт в инструкцию , перед роскосовкой.

1. ВЫКРУТИТЬ ЛЯМБДЫ ДАТЧИКИ!!!
2.
3.
4.

ыыы

IT_Prof
30.08.2010, 22:06
чудо-раскоксовки убивают лямбды?
После раскоксовки пробег около 3000 км. Средний расход за это время упал с обычных 8,5 до 8,3 л/100км
Так что... либо раскоксовка раскоксовке рознь, либо просто совпадение...

rog5
31.08.2010, 03:22
Для снятия лямбддд применяется спецключ, длинная головка на 22 с прорезью для кабеля. сверху под гайку вроде на 19, и четырехгранник. Короче, если есть набор головок с карданом, проблем снятия нет. Перед выкручиванием спрыснул антикорозийкой. Так же и заворачивается. Тряска не пропала. Но расход топлива вроде все таки стал меньше. Посмотрел нижнию лямбду, мне показалось что проводка как то перегнута.
Бошевская Л на Жданиках 160 тыш. Один ко одному что стояла. Не знаю, страна происхождения не ясна. Написяно...Germany

Добавлено через 28 минут 7 секунд
Вопрос

Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя?

Ответ

Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.

Мощность повышается процентов на 25.:crazy:

IT_Prof
31.08.2010, 15:20
Вопрос
Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя?
Ответ
Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.
Мощность повышается процентов на 25.:crazy:
Чего уж мелочиться? Баллон со сжатым кислородом в багажник и подключить вместо воздушного фильтра... Будет форсаж "па беларускi"

rog5
07.09.2010, 11:21
Ну что, уважаемые Лагуноводы, тишина, как говорится, по всем фронтам? Неужели тряска прекратилась? Отпишитесь кто чем и как достиг этого.

Нюша
07.09.2010, 11:54
Ну что, уважаемые Лагуноводы, тишина, как говорится, по всем фронтам? Неужели тряска прекратилась? Отпишитесь кто чем и как достиг этого.

Про как я разобралась с тряской писала немного раньше. А заправка "белнефтехим" это та, что возле моста около Вязынки? Если да, то у меня немного периодически потрясывает машинку после заправки 92м на этой запрвке. Но обороты на хх не плавают. Прото мелкая дрожь в салоне. Когда на других заправляюсь- то дрожи или нет совсем или она совсем не значительная и не напрягает:bye:

Леший
10.09.2010, 13:22
Был вчера на диагностике (наверное единственный КЛИП в карелии)
Ничего нового для себя не услышал
Постоянно выскакивающие ошибки:
DF083 обрыв цепи нижней лямбды
DF436 пропуски зажигания

Но, больше поразило, что КЛИП не может идентифицировать компьютер ЭБУ впрыска:wacko2:
:help:

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=4044

yevgeny
14.09.2010, 16:44
Всем привет! Приобрёл авто Рено Лагуна 2, 2002 г. в., 2,0 IDE? 140 л. с.. Столкнулся с проблемой: потряхивает на холостых, тяга нормальная, обороты не плавают. Ездил к официалам - комп показал пропуск зажигания (96% нерабочая форсунка). Добрались до форсунок, поменяли местами - не помогло. проверили форсунки - все рабочие! В чём может быть ещё проблема?

Oxy
14.09.2010, 18:40
Всем привет! Приобрёл авто Рено Лагуна 2, 2002 г. в., 2,0 IDE? 140 л. с.. Столкнулся с проблемой: потряхивает на холостых, тяга нормальная, обороты не плавают. Ездил к официалам - комп показал пропуск зажигания (96% нерабочая форсунка). Добрались до форсунок, поменяли местами - не помогло. проверили форсунки - все рабочие! В чём может быть ещё проблема?

читай тему сначала!

IT_Prof
15.09.2010, 02:31
Ооо, запчасти прибывают, что не может не радовать.
Велкам ту зе клаб! :crazy:

Простите мой сарказм ;)

Mishania
15.09.2010, 10:18
Ооо, запчасти прибывают, что не может не радовать.
Велкам ту зе клаб! :crazy:

Простите мой сарказм ;)

light
20.09.2010, 02:56
Недавно якорь генератора полетел(( Когда менял, сказали, что еще и шкив заклинило, из-за этого возникает вибрация двигателя (по словам генераторщиков). Пришлось шкив тоже менять, пока тряски нет.
P.S. Пропуски зажигания прекратились после замены свечей

maxikys
24.09.2010, 18:59
Господа IDE-шники, разобрал разем на прошлой недели с лямбда зонда, и забыл очередность проводов, мот кто сможет сфоткать или подсказать как они там идут. Лямбда находиться сзади двигателя вот фото http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14038&stc=1&thumb=1&d=1282905058

rog5
30.09.2010, 19:02
Лямда верхняя отличается от лямды нижней по характеристикам? Они взаимозаменяемы или нет?

Леший
04.10.2010, 14:58
Только фишками

rog5
04.10.2010, 15:52
Спасибо за ответ. Получается что отличие в расстановке проводов?

Леший
04.10.2010, 18:59
В форме самой фишки, а провода :

Серый - сигнал
Черный - +5В
2Белых - подогрев +12В

maxikys
05.10.2010, 16:52
Люди ну сфоткайте вы провода вместе с разьемом от лямбды пожалуйста, спасибо.

RAV77
05.10.2010, 19:48
если не с IDE подойдет, завтра сфотографирую

xezer
05.10.2010, 23:28
Привет! А что за промывка конкретнее? Где можно ее заказать или у кого? :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Ребята и девченки привет! Может у кого были проблемы с долгой заводкой двигателя на холодную именно на нашем двигателе IDE. После полугода прибывания в РБ стала долго заводиться на холодную. Что это может быть, что посмотреть? Спасибо!

RAV77
06.10.2010, 18:17
Люди ...

Пжста ;)
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/163437165.jpghttp://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/163437167.jpg

maxikys
06.10.2010, 23:19
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТО, если не трудно то не моглибы вы сказать номер своего датчика , а то все, что у нас продают идут универсальные и без фишки.

RAV77
07.10.2010, 07:24
0258006046 - бош , датчик кислорода переднии ,он же был вкручен изночально.

rog5
07.10.2010, 11:31
Добрый всем день! Передний т.е. диагностический на "задний" регулировочный не идет? Разъёмы кстати одинаковые, что на переднем что на заднем.

Smalenski
07.10.2010, 12:13
длина жгута разная

xezer
07.10.2010, 13:34
Мой вопрос проигнорили :)

maxikys
07.10.2010, 14:00
Промывку народ вроде покупал на exist.by

rog5
07.10.2010, 14:31
Дима Smolenski, каково твое мнение про использование промывки, раскоксовки и тд.

whitenoise
08.10.2010, 16:28
Дима Smalenski, каково твое мнение про использование промывки, раскоксовки и тд.

Дима не ездит на ИДЕ, он их чинит
От себя скажу, раскоксовка помогает, только по моему у меня послее операции накрылась лямбда :). Промывку официальную за номером 7711420073 у нас (в Минске) ещё, как мне кажется, никто не пробовал. товаришь IDE регулярно пользовался, говорил что хуже не стало, хотя он же говорит что меганы тряской не страдают, может есть связь...

PS а вообще все промыски раскоксовки - зло. однозначно дефект дизайна, но с ним как то бороться надо. В нашем случае списывают на качество бензина, но недавно был в шотландии и там с одним ИДЕводом пообщался, так его пепелац точно так же трясет.

RA_Initiale
08.10.2010, 16:40
Дима не ездит на ИДЕ

Но ремонтирует.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
От себя скажу, раскоксовка помогает, только по моему у меня послее операции накрылась лямбда :).

неужели после раскоксовки???????
Сам собирась делать -- так страшновато стало. :shok: (у меня IDE) :wink3:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а вообще все промыски раскоксовки - зло.

А ЧАМУ ?!?!?!?

yevgeny
09.10.2010, 14:46
Ход эксперимента и результаты.
1. Выкрутил свечи, отключил катушку зажигания.
2. В каждый цилиндр залил по 20 мл. средства.
3. Вкрутил немного свечи, покрутил стартером 5 секунд, подождал минут 15, выкрутил свечи.
4. Залил в каждый цилиндр остаток - по 40 мл.
5. Вкрутил немного свечи, крутанул пару раз стартером, оставил отмокать.
6. Через час выкрутил свечи, накрыл свечные колодцы впитывающей тканью, крутил стартером раз 5 по 5 секунд. Явно было видно на ткани черный (грязный) выхлоп с твердыми черными кусочками какого-то Г
7. Протер, просушил свечи. Поставил все назад, подключил катушку.
8. Полностью посадил свой аккум при попытках завести. Подключил второй аккум.
9. Через N-ое количество попыток цилиндры начали заводится по очереди. Завелась!
10. Погонял на разных оборатах (2000-3000-4000-5000) минут 15.

Итог:
1. Основная проблема - троение (пропуски зажигания) на ХХ (1000-1100 об/м) на холодном двигателе. Ушла проблема или нет станет ясно завтра (сегодня) утром. По крайней мере значек двигателя уже не моргал.
2. Второстепенная проблема - подколбашивание на ХХ при 750-780 об/м. Проблема ушла. Двигатель работает ровно и вроде даже тише. По другому стал глушиться... раньше был трах-бабах и вся машина дергалась... сейчас только "Пффф" и тишина.

Есть и минусы - куда ж без них:
1. Из-за того, что движок стал работать тише - стал сильнее слышен писк ТНВД. Раздражает. Заказал на экзисте присадку. Привезут через 16 дней.
2. На инструкции к средству последним пунктом шел пункт "Замените масло". И на самом деле - из цилиндров вышло меньше, чем я туда залил. Думаю, основное кол-во просочилось сквозь кольца в поддон. Все бы ничего, но масло и фильтр я менял 3 ДНЯ назад!!!

Ну и как теперь машинка ездит?

IT_Prof
01.11.2010, 02:32
Ну и как теперь машинка ездит?
Тряска потихоньку вернулась через три месяца ~ 10000 км.
Троение не вернулось. Лямбда или что-то еще не накрылось. Так что для себя вижу эффект положительный. Думаю перед зимой еще разок сделаю.

RA_Initiale
01.11.2010, 12:06
Думаю перед зимой еще разок сделаю.

Думаю, это можно делать перед каждой сменой масла! :wink3:

Скажи, пожалуйста, а по расходу топлива и по динамике разгона, что-нибудь изменилось, после этой процедуры ?!?!?

Спасибо.:drinks:

whitenoise
01.11.2010, 15:05
Думаю, это можно делать перед каждой сменой масла! :wink3:

Скажи, пожалуйста, а по расходу топлива и по динамике разгона, что-нибудь изменилось, после этой процедуры ?!?!?

Спасибо.:drinks:

Чего я и сетую на ляибду, так это то что расход после процедуры увеличился, счас по городу 12 и на трассе примерно то же самое, хотя клипом смотрели, лямбда что-то снимает, и цифирки бегают.

VooDoo
01.11.2010, 15:52
12 по городу? :shok:

Нюша
01.11.2010, 16:03

А 12 по трассе:suicide::suicide::suicide:

RA_Initiale
01.11.2010, 16:26

У меня тоже сейчас стало 12л и даже более того по городу.:wacko2::shok: Надеюсь на раскоксовку, может поможет. (и жёлтенькая иконка движка стала всё чаще и чаще появляться). Тоже надежда на раскоксовку.
Далее: движок когда глушишь-дёргается авто, колбасит иногда не слабо на ХХ, тупит при разгоне, пропала былая динамика -- тоже всю надежду возлагаю на раскоксовку! :blush::blush:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Сейчас меня противники раскоксовки помидорами закидают. :blush::lol::dntknw:

Нюша
01.11.2010, 16:27
У меня тоже сейчас стало 12л и даже более того по городу.:wacko2::shok: Надеюсь на раскоксовку, может поможет. (и жёлтенькая иконка движка стала всё чаще и чаще появляться). Тоже надежда на раскоксовку.
Далее: движок когда глушишь-дёргается авто, колбасит иногда не слабо на ХХ, тупит при разгоне, пропала былая динамика -- тоже всю надежду возлагаю на раскоксовку! :blush::blush:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Сейчас меня противники раскоксовки помидорами закидают. :blush::lol::dntknw:

Свечи и ВВ провода давно менял?:dntknw:

RA_Initiale
01.11.2010, 16:37
Свечи и ВВ провода давно менял?:dntknw:

Не-а! вообще не смотрел, как авто купил (08.03.2010)

Спасибо за совет!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Sorry, а "ВВ"-провода, как правильно расшифровывается?!?:blush:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А 12 по трассе:suicide::suicide::suicide:

Вчера по трассе более 400км проехал, надо тоже расход посчитать.

(т.к. то что на БК сохраняется, враки всё. У меня там вооще 7,7 - 8,2л постоянно). А вот если от полного бака до полного бака опять, плюс разделить на проеханный километраж, то становится ясно, чего это я так часто на заправку езжу.:shok:

Нюша
01.11.2010, 16:40
Не-а! вообще не смотрел, как авто купил (08.03.2010)

Спасибо за совет!

Начинай с этого! Провода подходят от ВАЗ 2108 , а свечи срисуй номерок с тех которые стоят . Еще посмотри подушку боковой вибрации двигателя. Дерганье после ее замены не пройдет, но двигатель начнет меньше колбасить. ВВ провода- высоковольтные провода. Какая у тебя была скорость?

RA_Initiale
01.11.2010, 16:43
Какая у тебя была скорость?

Спасибо, этим и займусь!

скорость чего?!? Если вчерашней езды по трассе, то 90-140км\ч.

Нюша
01.11.2010, 16:48
Спасибо, этим и займусь!

скорость чего?!? Если вчерашней езды по трассе, то 90-140км\ч.

Ну так в принципе и расход тоже нормальный, раз скорость так варьировалась. Мой расход: трасса при езде 90-95 км/ч- 6,5л на 100. Трасса 120-140 км/ч- 7,4-8 л. на 100. Смешанный от 8,4 до 9,5 на 100. Чистый город -от 9,0 до 10 л. на 100 ( в зависимости от езды).

Mishania
01.11.2010, 16:48
Всё правильно Нюша, говорит: свечи и провода. Т.к. иконка жёлтенькая обозначает пропуск зажигания. Правда чтобы добраться до свечей нужен хитрый ключ или комбинация воротков.
Слава, мы сегодня на гараже будем с Андреем. Есть желание - подъезжай.

Нюша
01.11.2010, 16:51
Всё правильно Нюша, говорит: свечи и провода. Т.к. иконка жёлтенькая обозначает пропуск зажигания. Правда чтобы добраться до свечей нужен хитрый ключ или комбинация воротков.
Мишаня ,привет. А че за хитрый ключик такой?:dntknw: Мы обычным свечи выкручивали из форсовского набора, или я могу че нить напутать:dntknw:

VooDoo
01.11.2010, 16:57
Обычный свечной ключ, который в любом гипере не подойдёт. Будет цеплятся за рампу. Я его плавил и потом трамбовал в головку на 19. Если надо, могу отдолжить.
А вообще первым делом смотреть провода, свечи, катушку.

RA_Initiale
01.11.2010, 16:57

а со скоьки Вы там будете?! (я тебе датчик забросить хочу)

Mishania
01.11.2010, 16:59
Да, именно такой. главный элекмент там карданчик. Если прямые ключи, то немного проблемно выкручивать.

Добавлено через 24 секунды
а со скоьки Вы там будете?! (я тебе датчик забросить хочу)

Андрей будет с 18.00, я чуть позже буду.

RA_Initiale
01.11.2010, 17:02
Андрей будет с 18.00, я чуть позже буду.

Извини, а кроме сегодняшнего дня, Вы на этой неделе там бывать ещё будете?! Т.к. я до 16:00 свободен буду, после -- пока неизвестно!

Добавлено через 33 секунды
А за предожение СПАСИБО большое!

Mishania
01.11.2010, 17:03
Извини, а кроме сегодняшнего дня, Вы на этой неделе там бывать ещё будете?! Т.к. я до 16:00 свободен буду, после -- пока неизвестно!

Добавлено через 33 секунды
А за предожение СПАСИБО большое!

Я наверна не буду, но Андрей возможно будет. Я тебе тада свисну как он будет свободен.

Леший
02.11.2010, 13:37
Мишаня ,привет. А че за хитрый ключик такой?:dntknw: Мы обычным свечи выкручивали из форсовского набора, или я могу че нить напутать:dntknw:
Я таким пользуюсь
Если нет под рукой, то удлиненная головка на 16, кардан и вороток подходят

VooDoo
02.11.2010, 16:09
Я таким пользуюсь
Если нет под рукой, то удлиненная головка на 16, кардан и вороток подходят

такой F5R не берёт :)

Леший
02.11.2010, 16:25
такой F5R не берёт :)
Все нормально берет:grin:
Имелся ввиду не именно этот ключ, а конструкция - шарнир, что бы была возможность крутить под углом
Свечные колодцы находятся как раз под каналами впускного коллектора
Вначале я вытаскивал свечи изогнутой проволочкой, потом вставил в головку резиновое колечко и свеча в головке как бы застревает, и ставить свечу удобнее

VooDoo
02.11.2010, 19:57
Все нормально берет:grin:
Имелся ввиду не именно этот ключ, а конструкция - шарнир, что бы была возможность крутить под углом
Свечные колодцы находятся как раз под каналами впускного коллектора
Вначале я вытаскивал свечи изогнутой проволочкой, потом вставил в головку резиновое колечко и свеча в головке как бы застревает, и ставить свечу удобнее

так-то конечно заработает )

xezer
03.11.2010, 03:18
Всем привет!
Умирает моя IDEшка... :cray: Однажды комп ругнулся о проблемах впрыска топлива "Fuel injection fault...", на холостых глохнет, больше 3000 оборотов не едет. Остановился, остановил движок, подождал, завел и машина поехала дальше, как ни в чем не бывало. Проехал 200 км, комп снова ругнулся, - старт-стоп движка временно вылечил проблему...Ну, а вот сегодня лагунка отказалась работать в нормальном режиме.... постоянно ругается...Ребят, что может быть? Есть ли в IDE топливный фильтр и как его менять, может он засорился? Куда копать пока не ясно, но не хотелось бы чтобы это была проблема с ТНВД. Подскажите люди добрые!

RA_Initiale
03.11.2010, 11:49
Умирает моя IDEшка... :cray:

Привет!

Ничто не вечно. Даже мы! Это для начала.

Во-вторых, всё что имеет начало -- имеет конец.

В-третьих, надо посмотреть авто CLIPом.

Если будет показывать на неисправность датчика давления топлива (у меня так было, более полугода мучался, :crazy: ТТТ), то сразу возникнут мысли его менять. Стоимость его неслабая :crazy::wacko2: : 1.000.000 - 1.400.000 в официальном сервисе в Минске. б/у брать опасно. За границей новый можно найти подешевле.

НО, стоит его снять -- почистить. В половине случаев помогает! (мне помогло, тьфу-тьфу-тьфу).

УДАЧИ!

P.S. Тоже мучался этим более полугода:crazy:, ремонт и датчик светили миллионами рублей, а оказывается пролема так просто решилась. ТТТ. НО нервов потрепала!!!!!!!!!!:censored:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Есть ли в IDE топливный фильтр и как его менять, может он засорился?!

В IDE топливного фильтра как такового нет. :wink3:
Если только прежний хозяин машины сам не ставил какой-нибудь дополнительный.:dntknw:

xezer
03.11.2010, 13:09
Привет!

Ничто не вечно. Даже мы! Это для начала.

Во-вторых, всё что имеет начало -- имеет конец.

В-третьих, надо посмотреть авто CLIPом.

Если будет показывать на неисправность датчика давления топлива (у меня так было, более полугода мучался, :crazy: ТТТ), то сразу возникнут мысли его менять. Стоимость его неслабая :crazy::wacko2: : 1.000.000 - 1.400.000 в официальном сервисе в Минске. б/у брать опасно. За границей новый можно найти подешевле.

НО, стоит его снять -- почистить. В половине случаев помогает! (мне помогло, тьфу-тьфу-тьфу).

УДАЧИ!

P.S. Тоже мучался этим более полугода:crazy:, ремонт и датчик светили миллионами рублей, а оказывается пролема так просто решилась. ТТТ. НО нервов потрепала!!!!!!!!!!:censored:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Если только прежний хозяин машины сам не ставил какой-нибудь дополнительный.:dntknw:

Спасибо за ответ! Может подскажите тогда как его снять и почистить или человека который это делал? чем чистить и так далее...

RA_Initiale
03.11.2010, 13:20
Спасибо за ответ! Может подскажите тогда как его снять и почистить или человека который это делал? чем чистить и так далее...

Привет!
Как снять написано в посте №10 вот по этой ссылке: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24471

Человек, который может помочь, это Дима Смаленский, у него и КЛИП есть для диагностики. Звони, пиши в ЛС ему. Но учти, что он очень занят, и своей очереди на "приём" придётся ждать несколько недель.

А чем чистить, это тоже надо у него спросить:dntknw::wink3:

Удачи!
Надеюсь, что у тебя всё обойдётся только чисткой ддт.:wink3:

xezer
03.11.2010, 13:26
Привет!
Как снять написано в посте №10 вот по этой ссылке: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24471

Человек, который может помочь, это Дима Смаленский, у него и КЛИП есть для диагностики. Звони, пиши в ЛС ему. Но учти, что он очень занят, и своей очереди на "приём" придётся ждать несколько недель.

А чем чистить, это тоже надо у него спросить:dntknw::wink3:

Удачи!
Надеюсь, что у тебя всё обойдётся только чисткой ддт.:wink3:

Спасибо, дружище! Отпишусь чем все закончилось...Ездил 1.5 года бед не зная :(

Леший
03.11.2010, 13:26

Фильтр стоит в бензонасосе
Я его удалил http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
И врезал в топливопровод фильтр сначала от 10-ки, потом переделал под клипсы от Л1

RA_Initiale
03.11.2010, 13:30
Фильтр стоит в бензонасосе

там сеточка стоит, которую можно почистить и поставить обратно, но не фильтр как таковой, который можно заменить на новый, кмк.

Леший
03.11.2010, 13:37
там сеточка стоит, которую можно почистить и поставить обратно, но не фильтр как таковой, который можно заменить на новый, кмк.

Я ж когда разбирал бензонасос не слепой был:blum2:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2477&d=1232359539

Nuker
03.11.2010, 13:39
Леша, ты что саляру добовляешь в бенз ?