Вход

Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

yura393
19.03.2015, 13:26
Уважаемые гуру IDE! Был поставлен новый регулятор результатов-нет. Графики с АР ошибка выскакивала на 52сек, 70сек и 90сек. Умер ТНВД?("Чем выше RCO, регулятор более закрытой. Высокая RCO демонстрирует трудности в получении соответствующего давления, что причиной может быть слишком мал производительность насоса или утечка в системе. В эффективной системе при постоянной нагрузке на двигатель должна быть 25-35%.")

Ross
19.03.2015, 14:37
У меня старый посвистывает, забил

Речь об этом? :grin:
https://www.youtube.com/watch?v=D3qDkkEJWW0

stONER
19.03.2015, 15:57
Уважаемые гуру IDE! Был поставлен новый регулятор результатов-нет. Графики с АР ошибка выскакивала на 52сек, 70сек и 90сек. Умер ТНВД?("Чем выше RCO, регулятор более закрытой. Высокая RCO демонстрирует трудности в получении соответствующего давления, что причиной может быть слишком мал производительность насоса или утечка в системе. В эффективной системе при постоянной нагрузке на двигатель должна быть 25-35%.")

какой регулятор ставил? сними тнвд и покрути, если клинит значит замена, если нет, то регулятор. какая конкретно ошбка по клипу? Диапазон работы исправного регулятора 25-35%, если выше, то явно проблема. df424 срабатывает после 45-50%. запиши график тупо на холостых и пометь маркером конкретное место на графике.

yura393
20.03.2015, 12:55
какой регулятор ставил? сними тнвд и покрути, если клинит значит замена, если нет, то регулятор. какая конкретно ошбка по клипу? Диапазон работы исправного регулятора 25-35%, если выше, то явно проблема. df424 срабатывает после 45-50%. запиши график тупо на холостых и пометь маркером конкретное место на графике.
Регулятор ставил новый, на холостых то же самое, ошибка несоответствие по датчику df424

Serafim
20.03.2015, 15:48
В процессе переписки с поляками, мне написали вот что:
"This is a very simple engine and there are three common problems:
emergency shutdown after warming - exceeding the allowable pressure of 125 bar - failure of pressure regulator
limp mode at idle - too low pressure in the system - leak of the regulator or regulator socket and seal
limp mode when accelerating (over 3000 rpm)- too low pressure in the system - inefficient pumping system
You can easily determine the cause of the problems. For this you need a normal voltmeter connected to the middle pin of the pressure sensor. After ignition should be approx. 0.5 V when the engine is running should be 2,2-2,8V which corresponds to pressure of 60-90 bar.
Connect the long wires, put a voltmeter in sight and make a test drive under varying conditions. If you give me what was the voltage readings, I will tell you what needs to be done. You can of course use the Clip and send record (pressure, revs, rco- PR484)"

Как я понял, менять регулятор давления стоит при отключении горячего двигателя. Ошибка в этом случае должна быть по превышению допустимого давления в топливной рампе - клинит регулятор в закрытом положении.
У тебя, на мой взгляд, либо уплотнения на регуляторе не держут, может посадочное место под регулятор разбито - в этом случае на холостом ходу выскакивает аварийный режим. Либо ТНВД умирает потихоньку - в этом случае под нагрузкой должен аварийный режим выскакивать.

Когда включаешь зажигание, какое давление в топливной рампе показывает клип?

stONER
20.03.2015, 18:30
если датчик моросит давление будет либо 0 либо 120или больше не помню точно, также аварийный срабатывает сразу после пуска двигателя. на разбитое гнездо не особо похоже. там график елкой идет, тут раз регулятор новый, а у меня подозрения 50:50, то я думаю что тнвд))) лучше как я говорил снять его и проверить.

Serafim
20.03.2015, 23:05
Как ты предлагаешь проверить снятый ТНВД? Клинит или нет? У меня не клинил, крутил снятый - он даже качал топливо, только в давление не создавал. Снятый ТНВД надо проверять на стенде - тогда можно делать какие-либо выводы.
Насчет датчика не понял, что означает "давление будет либо 0 либо 120"? 120 бар? Как понять датчик моросит?

Леший
21.03.2015, 00:16
В процессе переписки с поляками, мне написали вот что:
"This is a very simple engine and there are three common problems:
emergency shutdown after warming - exceeding the allowable pressure of 125 bar - failure of pressure regulator
limp mode at idle - too low pressure in the system - leak of the regulator or regulator socket and seal
limp mode when accelerating (over 3000 rpm)- too low pressure in the system - inefficient pumping system
You can easily determine the cause of the problems. For this you need a normal voltmeter connected to the middle pin of the pressure sensor. After ignition should be approx. 0.5 V when the engine is running should be 2,2-2,8V which corresponds to pressure of 60-90 bar.
Connect the long wires, put a voltmeter in sight and make a test drive under varying conditions. If you give me what was the voltage readings, I will tell you what needs to be done. You can of course use the Clip and send record (pressure, revs, rco- PR484)"

Как я понял, менять регулятор давления стоит при отключении горячего двигателя. Ошибка в этом случае должна быть по превышению допустимого давления в топливной рампе - клинит регулятор в закрытом положении.
У тебя, на мой взгляд, либо уплотнения на регуляторе не держут, может посадочное место под регулятор разбито - в этом случае на холостом ходу выскакивает аварийный режим. Либо ТНВД умирает потихоньку - в этом случае под нагрузкой должен аварийный режим выскакивать.

Когда включаешь зажигание, какое давление в топливной рампе показывает клип?
Ты хоть понял что ты понял?
Перевернул все с ног на голову
Гуглопереводчик тебе в помощь, редактировать не буду и так все понятно
" Этоочень простой двигатель , и есть три общие проблемы :
аварийное отключение после потепления - превышение допустимого давления 125 бар - отказ регулятора давления
аварийный режим на холостом ходу - слишком низкое давление в системе - утечка регулятора или регулятора гнездо и печатью
аварийный режим при ускорении (более 3000 оборотов в минуту) - слишком низкое давление в системе - система неэффективна насосная
Вы можете легко определить причину проблемы . Для этого вам понадобится обычный вольтметр , подключенный к среднему контакту датчика давления. После зажигания должна быть примерно . 0,5 В при работающем двигателе должны быть 2,2-2,8V что соответствует давлению 60-90 бар.
Подключите длинные провода , поставить вольтметр в поле зрения и сделать тест-драйв в различных условиях . Если вы дадите мне, что было показания напряжения , я скажу вам, что должно быть сделано . Вы можете , конечно, использовать клип и отправьте запись (давление, частота вращения , RCO- PR484 )

Serafim
21.03.2015, 10:28
Ты хоть понял что ты понял?
Перевернул все с ног на голову
Гуглопереводчик тебе в помощь, редактировать не буду и так все понятно

Я то понял. И что я перевернул с ног на голову?

Леший
21.03.2015, 11:36
А, блин
Похоже, верхняя часть твоего сообщения не влезла в страницу, прочитал не все.
Прошу прощения.

stONER
21.03.2015, 21:32
Как ты предлагаешь проверить снятый ТНВД? Клинит или нет? У меня не клинил, крутил снятый - он даже качал топливо, только в давление не создавал. Снятый ТНВД надо проверять на стенде - тогда можно делать какие-либо выводы.
Насчет датчика не понял, что означает "давление будет либо 0 либо 120"? 120 бар? Как понять датчик моросит?
датчик моросит значит работает не верно, т.е сломался. тнвд рукой покрути, и почувствуешь, я все описал. если он не клинит он не может не создавать давление. Включай кофемолку, польскому сайту 100% я бы не доверял. там слишком много случаев описано, которые я за все время нк встретил, а поправил я много иде

Serafim
22.03.2015, 00:55
С опытом не поспоришь.
На польском сайте пополняется информация, описаны видимо часто встречающиеся основные неисправности - болячки так сказать. Мне помогло для лучшего понимания работы данного впрыска.
Про ТНВД пишут что есть две основные неисправности: естественный износ плунжерных пар (не совсем корректное название рабочих частей на мой взгляд, но буду называть так) - происходит через 180-250 тыс.км, т.е. ресурс ТНВД примерно 200тыс., что по-моему довольно не плохо. Говорят на немецких FSI TSI летят и 100 не проходят.
И вторая причина - поломка клапана. Как понимаю клапан в данном случае - шарик с пружиной, пружина ломается и привет (мой случай). Причем достаточно поломаться одному клапану и ТНВД не работает.
От себя: Различить можно по давлению - при естественном износе давление будет думаю не ниже 40 бар на холостых - должен хоть сколько-то качать, при поломке клапана давление в рампе 4-6 бара - не качает вообще.
По поводу перепускного клапана пишут, что основная проблема - заклинивание перепускной иглы при перегреве клапана - типа из-за неправильно подобранных материалов. Они там даже опыты ставили: переносили клапан, но он все равно перегревается из-за того, что через него идет горячее топливо. Делали принудительное охлаждение корпуса клапана - не эффективно. Чего-то с мозгами впрыска мудрили -дорого. Только вариант со сливом обратки с рампы через медную трубку (для охлаждения) в бензобак дает положительный эффект для клапана - снижается температура топлива, и клапан перестает клинить. При такой неисправности мотор вообще сам глушится мозгами (кстати кто-то на форуме описывал такую проблему, причем на обгоне у него такое чудо произошло) и ошибка должна быть превышение допустимого давления. Они еще торгуют доработанными клапанами. Еще, если правильно понял встречается износ перепускной иглы, но я думаю что если игла даже изношена, через нее все равно не сбросится давление до 6 бар, если ТНВД исправно выдает 70 бар. Так же если порваны уплотнительные колечки на клапане - 60 бар через них не спустит. Соответственно, надо смотреть давление.

Добавлено через 56 секунд
А, блин
Похоже, верхняя часть твоего сообщения не влезла в страницу, прочитал не все.
Прошу прощения.

Принято.

stONER
22.03.2015, 00:58
ну тебе с такими познаниями и переводом польского можно не с кем не консультироваться, ты и так знаешь больше всех.

Леший
22.03.2015, 01:05
Принято.:drinks:
И опять много букв
Уже боюсь что то пропустить, что бы не накосячить
Сейчас скопирую твой пост, буду отвечать по-порядку

Serafim
22.03.2015, 01:16
По поводу трясуна.

До поломки ТНВД мотор не трясло, даже немного не понимал, что такое трясун. Пока ждал новый ТНВД, решил промыть-отмыть рампу и форсунки, сеточки и т.д. В итоге рампа снялась с двумя форсунками, а еще две остались в головке блока - их я так и не снял - нужна спецприспособа. Из всех форсунок вытащил фильтры-сеточки и при продувке воздухом две порвались. Грязь, кстати в них была, да и общее их состояние довольно таки плачевное. Поставил без двух фильтров форсунки. Резиночки поменял, подобрали из тех что были, правда чуть потолще. Фильтр на входе поставил от ТРВ (холодильное оборудование) - выглядит совсем не так как родной, но встал, и сеточка крупнее - решил, что это лучше чем ничего.
Еще проблема была с катушкой зажигания - прожженная дорожка на изоляторе с внутренней стороны на внешнюю. Решил что проблема возникла из-за высоковольтных проводов. Вобщем, поменял катушку и провода и свечи. А на свечах сэкономил - купил денсо ТТ.
Итог: поставил новый ТНВД - появился трясун (мотор не трясло даже с давлением в рампе 4 бара!!!). И тут начали появляться пропуски зажигания - сначала в первом цилиндре, а сегодня уже в четвертом. И сегодня пришлось поставить старые оригинальные свечи - прогазовал - и все прошло. Свеча в четвертом цилиндре была мокрая. Видимо придется купить оригинальные свечи для начала. Самый плохой вариант - покупка комплекта новых форсунок.
Приглашаю к осуждению...

Леший
22.03.2015, 01:41
1. В перепускном клапане - регуляторе нет иглы
Там стоит стержень с шариком на конце. На стержень давит сердечник соленоида, при отсутствии сигнала - не давит, и так постоянно.
Клинить там нечему и перегреваться то же, так что с охлаждением поляки намудрили.
2.Про слив обратки напрямую в бак уже обсуждали, инфа была с британского сайта, идея хорошая,
3.Хороший вариант - порваное колечко на регуляторе, может травить с высокого давления в низкое помимо регулятора
4 исправный ТНВД исправно выдает 120-150 бар на "глухую", без регулятора, проверено лично

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Самый плохой вариант - покупка комплекта новых форсунок..

Это и есть твой вариант
Как бы печально не звучало, форсунки поменять придется

Bugs.78
23.03.2015, 22:42
Вот и мы приплыли... Поставил старый ТНВД и проехал меньше 200 км. Все было хорошо, но внезапно выскочил АР и стал уже на всех режимах. И на прогревочных и на холостых. Больше 2000 оборотов не дает. Ошибку DF424 - 2def выдает и ошибку DF383 4def. Прошу совета-куда копать. Хочу для начала проверить стабильно ли давление на входе ТНВД. Клип выдает разное давление ниже нормы. от 38-54. DF 424 - 2def это несоответствие параметрам? Похоже и этот ТНВД неисправен? Или есть другие мысли...

Serafim
24.03.2015, 09:12
А какое давление показывает клип когда включаешь зажигание?
У меня со старым датчиком давления показывал сначала 2 бара, потом стал показывать 0,8-1,32 бара.
Купил от ситроена датчик - стал показывать при включении зажигания 3,5 бара.
Думаю мой датчик сломался.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
А я тоже приплыл.
Поставил новый ТНВД, новые свечи денсо ТТ, новый датчик, новая катушка Бреми, новые высоковольтные провода Тесла.
Хватило на 10 дней. Теперь постоянные пропуски зажигания в 4-ом цилиндре. Сначала появились пропуски - поставил старую оригинальную свечу (денсо мокрая была), прогазовал - все прошло - хватило на 2 дня. Вчера такие же манипуляции уже не помогли. Жду оригинальную промывку в бак и новые свечи. Хотя свечи наверное не причем, подозрение что льет форсунка. Попробую промыть.

Леший
24.03.2015, 10:25
А какое давление показывает клип когда включаешь зажигание?
У меня со старым датчиком давления показывал сначала 2 бара, потом стал показывать 0,8-1,32 бара.
Купил от ситроена датчик - стал показывать при включении зажигания 3,5 бара.
Думаю мой датчик сломался.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
А я тоже приплыл.
Поставил новый ТНВД, новые свечи денсо ТТ, новый датчик, новая катушка Бреми, новые высоковольтные провода Тесла.
Хватило на 10 дней. Теперь постоянные пропуски зажигания в 4-ом цилиндре. Сначала появились пропуски - поставил старую оригинальную свечу (денсо мокрая была), прогазовал - все прошло - хватило на 2 дня. Вчера такие же манипуляции уже не помогли. Жду оригинальную промывку в бак и новые свечи. Хотя свечи наверное не причем, подозрение что льет форсунка. Попробую промыть.

Поверь на слово, если тему не хочешь читать с начала
Пропуски воспламенения- НЕ ЗАЖИГАНИЯ!!! - менять форсунку
Кстати, они не моются.
Танцы с бубном, со свечами, проводами и тп не помогут

Serafim
24.03.2015, 13:45
Я верю тебе, но надежда умирает последней.
Поляки тоже пишут, мол форсунки надежные, но если попадет грязь - меняйте на новую.
А ты пробовал промыть?
Может снять форсунку и в обратную сторону винсом под давлением и включать ее - типа как снятые тестируют, только задом наперед?
Просто если менять, ты сам и писал об этом, то надо сразу все, а это никак не бюджетно.
Расскажи как ты снимал форсунки. У меня две остались в головке и вобще не шевелятся. Они и так все покоцаные, но пока еще держат. Mot1530 покупать че-то не хочу, финансы поют романсы уже.

arad
24.03.2015, 13:59
Такого еще не было и вот опять - двигатель схватывает и тут же глохнет, попытка "подгазовки" результата не дает, ошибок никаких не показывает. Не пойму в чем дело и почему нет ошибок.

Леший
24.03.2015, 15:04
Я верю тебе, но надежда умирает последней.
Поляки тоже пишут, мол форсунки надежные, но если попадет грязь - меняйте на новую.
А ты пробовал промыть?
Может снять форсунку и в обратную сторону винсом под давлением и включать ее - типа как снятые тестируют, только задом наперед?
Просто если менять, ты сам и писал об этом, то надо сразу все, а это никак не бюджетно.
Расскажи как ты снимал форсунки. У меня две остались в головке и вобще не шевелятся. Они и так все покоцаные, но пока еще держат. Mot1530 покупать че-то не хочу, финансы поют романсы уже.
Мыть даже не пытался
Наши форсунки - не обычные пИсалки, а спец под непосредственный впрыск, не знаю, где читал, но с керамическим соплом, которое УЗИ убивает до конца, так, что только замена.
Методом проб и ошибок поменял все.

Serafim
24.03.2015, 15:52
Брать по 8500 рублей жаба душит, на ебей че-то кончились форсунки. Буду пробовать мыть. На этой неделе должна приехать оригинальная промывка, которая в бак льется. Если не поможет - попробую винсом по обычной схеме, если не поможет - сниму форсунки и буду винсом пытаться мыть каждую отдельно. Если ничего не поможет буду искать новые форсунки.

Как их снять-то без приспособы?

Dima by
24.03.2015, 17:18
Брать по 8500 рублей жаба душит, на ебей че-то кончились форсунки. Буду пробовать мыть. На этой неделе должна приехать оригинальная промывка, которая в бак льется. Если не поможет - попробую винсом по обычной схеме, если не поможет - сниму форсунки и буду винсом пытаться мыть каждую отдельно. Если ничего не поможет буду искать новые форсунки.

Застрявшею форсунку снимал маленьким воротком с трубой, с противоположной стороны форсунку подпирал с усилием, чтобы не согнуть. Щель форсунка головка накапал растворитель на несколько часов. Форсунки достал целыми.

Леший
24.03.2015, 17:20

Рампу для начала снять
Если прикипели форсунки, то пассатижами раскручивать и вверх тянуть.
Или придумывай приспособу типа гвоздодера

Serafim
24.03.2015, 21:47
Чего-то я начал сомневаться, что пропуски зажигания у меня из-за форсунок. Дело в том что, первый раз пропуски появились в 1-ом цилиндре - прошли сами. В следующий раз пропуски уже были в 4-ом цилиндре - помогла замена на старую оригинальную свечу. Сегодня посмотрел, а пропуски уже в 3-ем цилиндре - пока ничего не делал. Мистика прям. Если бы в какую-то форсунку попала грязь, то проблемы так и были-бы с этим цилиндром, а тут то один, то другой.
На холостых мотор очень сильно трясет, даешь газу тряска уходит, но машина очень туго едет.
Может все-же проблема в свечках, может Denso TT не катит. Катушка зажигания вроде так дурить не должна. На всякий случай поставлю в выходные обратно старую катушку с проводами.

stONER
25.03.2015, 13:38
Такого еще не было и вот опять - двигатель схватывает и тут же глохнет, попытка "подгазовки" результата не дает, ошибок никаких не показывает. Не пойму в чем дело и почему нет ошибок.
что то мне это напоминает, не синяя ли у тебя иде, которая в 2 местном гараже стоит?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
serafim, как показывает опыт, чем больше ты в машине лазишь не разобравшись, оставляет меньше шансов на быстрый ремонт машины теми, кто с ними постоянно работает. Я несколько таких встречал и это крайне печальное зрелище, т.к приходится перебирать просто все подряд. мой совет, не лезь в машину если работает, но не забывай проводить работы по ТО.
п.с давление должно быть не ниже 60бар на холостых, если ниже тнвд на мусорку

Serafim
25.03.2015, 16:04
Я не лезу просто так. Или пропуски зажигания и конкретное троение двигателя (как следствие) пустяк? И живу далеко не в Минске. У вас там такие двигателя так понимаю гораздо чаще встречаются, а мастера найти нормального не простая задача, уж тем более по IDE.
А насчет давления, я в курсе какое должно быть на холостом ходу, речь про давление в рампе до того как завел, т.е. просто включил зажигание.

Леший
25.03.2015, 17:24
Чего-то я начал сомневаться, что пропуски зажигания у меня из-за форсунокШалом. Чего-то я начал сомневаться, русский ли ты человек?
Чуть выше я писал ОГРОМНЫМИ буквами нет понятия пропуски зажигания, есть пропуски воспламенения!

VooDoo
26.03.2015, 01:01
п.с давление должно быть не ниже 60бар на холостых, если ниже тнвд на мусорку
совсем не обязательно

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А вообще меня умиляет, сколько появилось спецов по IDE после того, как кто-то скинул тут ссылку на f5r.pl :)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
На холостых мотор очень сильно трясет, даешь газу тряска уходит, но машина очень туго едет.

От погоды, температуры двигателя зависит?
Компрессию замеряли?

Леший
26.03.2015, 01:09
А вообще меня умиляет, сколько появилось спецов по IDE после того, как кто-то скинул тут ссылку на f5r.pl :):grin:
Поржал, Лёха:good:

Serafim
26.03.2015, 10:05
От погоды, температуры двигателя зависит?
Компрессию замеряли?

Нет не зависит.
А причина банальна. Как я выше писал, поляки рекомендуют лить двухтактное масло в бензин, если ТНВД пищит. Так вот из-за этого масла засирает свечи и мотор начинает трясти и лампочка мигает - как Леший говорит правильно называется пропуски воспламенения. Выкрутил вчера свечу из проблемного цилиндра, а она мокрая и в черном налете и запах от нее ацетона и подгоревшего масла. Поставил старую оригинальную свечку и на заправку. Сегодня все хорошо. Короче, эксперимент провален.

Добавлено через 29 минут 3 секунды

А вообще меня умиляет, сколько появилось спецов по IDE после того, как кто-то скинул тут ссылку на f5r.pl :)

Лагун все больше, даже у нас, в центре России, в том числе с IDE. Так что это закономерно, что все больше людей общаются на форуме, и при этом считают себя специалистами по IDE. На форуме люди пытаются найти совет, зачастую чтобы выполнить ремонт своими силами - и мне форум помог в этом. Говорить о том, что я стал специалистом в диагностике и ремонте f5r, для меня нет смысла - я не зарабатываю денег на ремонте автомобилей. А вот людей, которые зарабатывают на ремонте, считая себя специалистами, при этом косячат у тебя на глазах и говорят, что так и должно быть, у нас в городе предостаточно. А поляки, хоть и торгуют запчастями на IDE, очень любезно мне предложили помочь - " пришли скрины параметров топливной системы, посмотрим и скажем куда копать". При этом денег не просят и вместо того чтобы впарить хоть что-то, говорят, мол не торопись покупать форсунки - с ними обычно ничего не бывает. Да и на сайте у них довольно много полезной информации для самостоятельной диагностики IDE даже без клипа.

stONER
26.03.2015, 10:20
совсем не обязательно
как раз таки, Леша, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Такая тема появилась
F5R.by (http://F5R.by)

VooDoo
26.03.2015, 13:45
как раз таки, Леша, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Глупости, насос может быть исправен, но на клипе ты увидешь на холостых меньше 60 бар по куче других причин.

VooDoo
26.03.2015, 14:49
Нет не зависит.
А причина банальна. Как я выше писал, поляки рекомендуют лить двухтактное масло в бензин, если ТНВД пищит. Так вот из-за этого масла засирает свечи и мотор начинает трясти и лампочка мигает - как Леший говорит правильно называется пропуски воспламенения. Выкрутил вчера свечу из проблемного цилиндра, а она мокрая и в черном налете и запах от нее ацетона и подгоревшего масла. Поставил старую оригинальную свечку и на заправку. Сегодня все хорошо. Короче, эксперимент провален.

Может просто свечка не ахти была. Но я тоже не поддерживаю заливку двухтактного масла

stONER
26.03.2015, 16:15
Глупости, насос может быть исправен, но на клипе ты увидешь на холостых меньше 60 бар по куче других причин.
просвети плиз, я не видел

VooDoo
26.03.2015, 19:20
просвети плиз, я не видел
Ну то, что ты не видел, это ж не значит что такого быть не может?
Ну и чо просвещать, на том же f5r.pl написано, только надо внимательно читать :wink3:

Леший
26.03.2015, 19:37
Может просто свечка не ахти была. Но я тоже не поддерживаю заливку двухтактного масла

Кстати, хорошая идея:good:
Для профилактики и для смазки плунжеров ТНВД было бы не плохо попробывать)

Serafim
26.03.2015, 20:30
Кстати, хорошая идея:good:
Для профилактики и для смазки плунжеров ТНВД было бы не плохо попробывать)

Ты про добавление двухтактного масла в бак?
Я добавлял MOTUL OUTBOARD 2T, примерно 1:200, может чуть больше. В итоге, сначала появилось ощущение что писк ТНВД пропал, но потом заметил что ТНВД так и пищит, причем слышно даже в салоне и слышно как меняется его звук когда газу дабавляешь. А как результат засрало 2 свечи по очереди с пропусками воспламенения. Свечи в маслянистой черной чаче. Так то не очень страшно, но катализатор думаю спасибо не скажет.
Может другую марку попробовать, но я уже пасс. Результата ноль, одни проблемы.

stONER
26.03.2015, 20:41
лил себе пару раз какоето дешевое двухтактное масло типа лукойла, раза 3, никаких проблем со свечами не было, ката давно нет

balamut__
27.03.2015, 14:14

Согласен полностью - не показатель мертвого насоса.:good:
Заливал и заливаю масло - все великолепно, нету свиста.
Сьемник для форсунок делается на коленке из длинного куска металла, или под пластмасску крепления форсунки или под посадочное место уплотнений (последнее как показал опыт прочнее :blush:).

Serafim
27.03.2015, 15:02
Заливал и заливаю масло - все великолепно, нету свиста.
Сьемник для форсунок делается на коленке из длинного куска металла, или под пластмасску крепления форсунки или под посадочное место уплотнений (последнее как показал опыт прочнее :blush:).

Какое масло (марка) и в какой пропорции льешь?
А есть может фотка приспособы для форсунок, или может нарисуешь, чтобы хоть примерно представлять как она должна выглядеть?

balamut__
27.03.2015, 19:58
Пока так только с телефона.
Свечки до замены форсунки и после
Масло лукойл 2т- оно же МГД-14М

Так как линейки не было - для масштаба фото на блокноте (по стандарту клетко=5мм)

SergeyKV
27.03.2015, 20:54
Такая тема появилась
F5R.by (http://F5R.by)

Уважуха тыжпрограммисту. Доброе дело начал. :good:
Чо там форума нет? Скока можна пугать любителей дизялькоу на этом сайте своим ИДЕшным трясуном?

Serafim
31.03.2015, 09:10
Кто мерил компрессию? Какая должна быть?
Степень сжатия у f5r 11,5. В википедии написано что примерно компрессия на 1.3 больше, т.е. получается 15 кг/см2.
У себя замерил со снятым впускным коллектором - везде по 17 кг/см2 показывает. Вот и думаю - так и должно быть, или кольца закоксованы?
На тоетовском движке видел в трех цилиндрах 8-9 кг/см2, а в одном за 20 перевалило, компрессометр зашкалил.

Леший
31.03.2015, 09:47
Кто мерил компрессию? Какая должна быть?
Степень сжатия у f5r 11,5. В википедии написано что примерно компрессия на 1.3 больше, т.е. получается 15 кг/см2.
У себя замерил со снятым впускным коллектором - везде по 17 кг/см2 показывает. Вот и думаю - так и должно быть, или кольца закоксованы?
На тоетовском движке видел в трех цилиндрах 8-9 кг/см2, а в одном за 20 перевалило, компрессометр зашкалил.
Главное, чтобы везде было одинаково.
А показания компрессомера - это косвенное все.
У меня одним показывает 14, другим - 16.
Пробовали на других машинах - такая же разница

VooDoo
31.03.2015, 10:52
Главное, чтобы везде было одинаково.
А показания компрессомера - это косвенное все.
У меня одним показывает 14, другим - 16.
Пробовали на других машинах - такая же разница
Подписываюсь под сказанным. Всё верно

Bugs.78
31.03.2015, 13:21
Прошу совета бывалых. Поставил старый ТНВД на машину. Померял давление на входе перед ТНВД. Показывает 4,5 атмосферы. НО ТНВД не нагоняет положенные 70 на холостом. Соответственно АР. ТНВД не свистит при этом. Но стрелка прибора не стоит мертво, а скачет в районе 4,5. Это нормально? Вечером все изменилось и автомобиль заработал как положено. Чудеса. И ТНВД свистит и АР пропал. Может из бака насос подкачки не дает положенное СТАБИЛЬНОЕ давление. Там после самого насоса стоит клапан отсечки на 4,5 Бара. Может он подклинивает? Что скажете. Я в чудеса не верю. Насос ставил новый ВАЗовский БОШ. Правда трубочку новую ставил на хомуты обычные. Может травит немного и ТНВД не хватает? Какие мысли? Я так понял ТНВД или работает или нет!

VooDoo
31.03.2015, 14:49
Может просто воздух в рампе и в насосе был? У него там выход только через форсунки, так что пока проплюётся весь, могут быть вот такие интересные артефакты

stONER
31.03.2015, 15:24
ар до 1800? покатайся еще и посмотри. лучше клипом смотреть если часто проявляться будет. 4.5 нормальное давление подкачивающего

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
http://f5r.by/diagnostic/

balamut__
31.03.2015, 15:39
Народ. Ентот двигатель заведется и на 2 барах по первичному давлению. Не нужно искать проблемы где их нет, и где вы их можете помочь себе найти.

stoner - сделай страницу помягче. Жутко смотреть.

VooDoo
31.03.2015, 16:06
Народ. Ентот двигатель заведется и на 2 барах по первичному давлению. Не нужно искать проблемы где их нет, и где вы их можете помочь себе найти.

Более того, он сам и засасывать может, при минимальном перепаде высоты. Из канистры на уровне капота легко засасывает. С бака конечно не высосет, но если подкачивающий хоть как-то подплёвывает, то будет ехать.

balamut__
31.03.2015, 16:18
Ага ;)

Bugs.78
31.03.2015, 21:30
Заменил еще раз насос в бензобаке. Выкладываю свои соображения. Автомобиль едет на оборотах выше 1100. Без нареканий. Но на холостом через пятнадцать секунд включается АР. Давлене пока не замерял. Но на предыдущем замере было меньше чем положено, но ТНВД свистит как исправный. Что, насос медленно умирает? Скажите свое мнение, у кого была подобная ситуация.

stONER
31.03.2015, 22:00
Заменил еще раз насос в бензобаке. Выкладываю свои соображения. Автомобиль едет на оборотах выше 1100. Без нареканий. Но на холостом через пятнадцать секунд включается АР. Давлене пока не замерял. Но на предыдущем замере было меньше чем положено, но ТНВД свистит как исправный. Что, насос медленно умирает? Скажите свое мнение, у кого была подобная ситуация.

Ну график скинь, попробую помочь, график нужен на подобии тех, что есть по ссылке выше. Я не встречал ар по насосу подкачки... в 99% случаев что то на рампе моросит

Bugs.78
31.03.2015, 22:52
Ну график скинь, попробую помочь, график нужен на подобии тех, что есть по ссылке выше. Я не встречал ар по насосу подкачки... в 99% случаев что то на рампе моросит

АР не из-за насоса подкачки. АР из-за низкого давления ТНВД на холостых . При оборотах выше 1000 и больше все работает. АР не выходит. Долго мучаюсь с подменами и регулятора и датчика давления. Похоже нужен новый ТНВД!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Назовите эти причины...

Леший
31.03.2015, 23:37
АР не из-за насоса подкачки. АР из-за низкого давления ТНВД на холостых . При оборотах выше 1000 и больше все работает. АР не выходит. Долго мучаюсь с подменами и регулятора и датчика давления. Похоже нужен новый ТНВД!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Назовите эти причины...
Мое мировоззрение пошатнулось:wacko2:
Как может Аварийный Режим возникать на холостых оборотах и пропадать при повышенных?
Что то тут не так:acute:
В первом датчике кислорода уверен?
Если уж загонишь на Клип, смотри уже и изменения сигнала первой лямбды
Мысли вслух)

VooDoo
31.03.2015, 23:47
Я уже запутался, Bugs.78 расскажи в одном посте что ты делал и покажи графики, если есть.
А то тут пять человек одно и тоже пишет, фиг уследишь.

Serafim
01.04.2015, 09:46

Если АР выскакивает на ХХ, а на оборотах все нормально - следствие утечки через регулятор давления, при износе ТНВД АР должен выскакивать при повышении оборотов.

" аварийное отключение после потепления - превышение допустимого давления 125 бар - отказ регулятора давления
аварийный режим на холостом ходу - слишком низкое давление в системе - утечка регулятора или регулятора гнездо и печатью
аварийный режим при ускорении (более 3000 оборотов в минуту) - слишком низкое давление в системе - система неэффективна насосная
"

stONER
01.04.2015, 13:54
serafim глупость написал какую то. какая печать? хаха f5r.by читай, там все есть.
bugs график дай и поможем. кстати, я не сказал что ар из за подкачивающего. только рампа. Кстати рампа чистая?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Мое мировоззрение пошатнулось:wacko2:
Как может Аварийный Режим возникать на холостых оборотах и пропадать при повышенных?
Что то тут не так:acute:
В первом датчике кислорода уверен?
Если уж загонишь на Клип, смотри уже и изменения сигнала первой лямбды
Мысли вслух)

имел ввиду что когда обороты держит выше холостых ар не появляется. кстати иногда и на оборотах может, просто бывает это редко

VooDoo
02.04.2015, 02:13
f5r.by читай, там все есть.

Без обид, но там ерунда написана. В разделе "диагностика" картинки не соответствуют описанию, это раз. Два, по ним вообще нельзя что-то определить (кроме средней, где всё хорошо :grin:) В третьих, некоторые утверждения не просто запутывают, а в корне не верны.
Дабы не быть голословным:

Значение RCO выше 35% после прогрева двигателя на холостом ходу указывает на неисправность регулятора давления.Значение RCO при постоянной нагрузке должно быть между 25-35%

Не указывает оно на неисправность регулятора, ну никак. Ох, сколько мне тебе объяснять? В рампе есть вход и два выхода. Вход, это то, что выдаёт ТНВД. Выход #1 это то, что выпускает регулятор. Выход #2 это дефекты уплотнений. Я намеренно не включаю сюда форсунки ибо они не вносят никакой хоть мало-мальски влияющей энтропии в эту систему.
Вот и получается уравнение:
in - out1 - out2 = 68
Если рассматривать любой параметр не зависимо от других, то ты не сможешь решить это уравнение. Даже если не учитывать, что и датчик давления может врать. И я уже не говорю про дохлую проводку или мозги.
Короче, смысл такой: степень закрытия регулятора сама по себе может сказать только то, что в системе есть какой-то дефект. А какой это дефект, можно определить только комплексно подходя к проблеме. Как минимум смотреть на холостых и смотреть в динамике.
Всё остальное это просто тычёк пальцем в небо. А так как вариантов проблемы не так уж и много, то получается можно просто угадывать, чем большинство и занимается.
Короче, читайте техноты :rtfm: и включайте моцк :good:

stONER
02.04.2015, 16:42
регулятор ВСЕГДА работает от 22-35% иногда может быть ниже 22 в моменте. Сколько я видел моросящих регуляторов, ВСЕ со старта работают от 35% до 50, тогда и появляется ар, как правило, если чуть больше 35% ар может не появиться, но если процент выше нормы, это должно насторожить.и при чем там вообще форсунки??? форсунки рампыляют ПОСЛЕ создания давления в рампе, а не до, ар к форсункам вообще не причем, единственное, если не соблюдена герметичность.
Если моросит датчик, то как правило клип показывает либо 0 либо давление которое зашкаливает. Датчик ОЧЕНЬ редко становится причиной ар. Кстати именно датчик управляет регулятором. и холостые и динамику (когда неисправно что нибудь на рампе) пока ошибка не выпадет ничего ты не почувствуешь. (не относится к форсункам и зажиганию).
На сайте возможно графики еще появятся, хотя и по ним можно кое какие машины прлдиагностировать. По поводу не совпадающих фото, уеажи конкретнее плиз.
А вообще, все это печально, я 100 раз тут пишу почти одно и тоже, потом по телефону тоже самое рассказываю, а люди делают по своему и ничего не меняется

VooDoo
02.04.2015, 17:31
Адъ. Я вот сейчас попытаюсь тебе как-то объяснить, но что-то я сомневаюсь.
регулятор ВСЕГДА работает от 22-35% иногда может быть ниже 22 в моменте. Сколько я видел моросящих регуляторов, ВСЕ со старта работают от 35% до 50, тогда и появляется ар, как правило, если чуть больше 35% ар может не появиться, но если процент выше нормы, это должно насторожить
Это совсем не показатель мёртвого регулятора.
Вот скажи мне, как ты будешь дифференцировать, точнее как будут выглядеть три разных ситуации:
1) Регулятор подтравливает
2) ТНВД не может выдать рабочее давление
3) Рампа негерметична
Вот сразу заводим, и что мы будем видеть в каждой из этих трёх ситуациях?

А вообще, все это печально, я 100 раз тут пишу почти одно и тоже, потом по телефону тоже самое рассказываю, а люди делают по своему и ничего не меняется
Извини, но ты в большинстве случаев глупости пишешь.

Кстати именно датчик управляет регулятором.
ещё одно заблуждение, или непонимание принципа работы

stONER
02.04.2015, 17:50
отвечаю
1. быстрая смена процентов, скачкообразная. график елка. Ар со старта не будет, через некоторое время
2.изначально дольше заводится, холостой в пределах 45-58, продолжительное время, выравнивается к 60 путем открытия регулятора(игла опускается),rco 30-35 и чуть выше в 60барах, на холостых, прослеживается зависимость давление/rco. ар через некоторое время, как съедет рцо или вскипит бенз.
3. вот тут трабл, не сталкивался, думаю ... ар может сразу появиться, хотя это предположение...
излагай свое видение проблем

VooDoo
02.04.2015, 18:35
1. быстрая смена процентов, скачкообразная. график елка. Ар со старта не будет, через некоторое время

Нет, не ёлка. Он же пропускает, откуда там ёлке взяться?
Посмотри на первый скрин на твоём же f5r.by где написано про регулятор. Где же там ёлка? :)

2.изначально дольше заводится, холостой в пределах 45-58, продолжительное время, выравнивается к 60 путем открытия регулятора(игла опускается),rco 30-35 и чуть выше в 60барах, на холостых, прослеживается зависимость давление/rco. ар через некоторое время, как съедет рцо или вскипит бенз.

для того, что бы хоть как-то держать давление регулятор должен наоборот ЗАКРЫВАТЬСЯ в такой ситуации.
И почему бензин должен кипеть? Бензин кипит от резкого стравливания давления (к примеру как азот в крови вскипает при резкой декомпрессии), а там ведь давления даже нет, ТНВД не может нагнать.
И не будет никакого продолжительного низкого давления в рампе. Не может держаться регулятор на 30-35% и давление 60 бар в рампе. Это не норма, мозги будут давать команду на поднятие давления.

P.S.: Так вот, самое интересное, что во всех трёх ситуациях графики будут примерно одинаковыми. Только третий случай. в зависимости от повреждения может отличаться. И везде регулятор будет закрываться и пытаться компенсировать недостаток давления. Пока не компенсирует или же мозги не включат АР.

balamut__
02.04.2015, 18:38
VooDoo
Поддерживаю :wink3:
Stoner - на регуляторах не заканчивается ремонт ide
Нужно больше золота " то есть опыта". Без обид

Про утечку в рампе - смотря как течет , как правило настолько мало влияет на ар, ибо утечка в основном из под уплотнения и мелкая ( запах бензина в салоне - главное неудобство). А если большая утечка то и старта не будет.
Опыт.опыт ... Учиться

stONER
02.04.2015, 19:10
Нет, не ёлка. Он же пропускает, откуда там ёлке взяться?
Посмотри на первый скрин на твоём же f5r.by где написано про регулятор. Где же там ёлка? :)
а там где написано, что в графике утечка уплотнения?

для того, что бы хоть как-то держать давление регулятор должен наоборот ЗАКРЫВАТЬСЯ в такой ситуации.
Игра слов, я имел ввиду тоже самое

И почему бензин должен кипеть? Бензин кипит от резкого стравливания давления (к примеру как азот в крови вскипает при резкой декомпрессии), а там ведь давления даже нет, ТНВД не может нагнать.

Жидкость при нагреве (в зависимости от типа жидкости имеет разную температуру кипения) превращается в пар, так вот чтобы этого не было, давление необходимо ПОВЫСИТЬ, тогда жидкость в пар не превратится!

И не будет никакого продолжительного низкого давления в рампе. Не может держаться регулятор на 30-35% и давление 60 бар в рампе. Это не норма, мозги будут давать команду на поднятие давления.
1. на хх в р-не 60 будет стараться удержать, но все равно достаточно продолжительно давление будет ниже 60, если газовать, то картина будет меняться.
2.я же и говорю, регулятор до 35% работает, если все в порядке, а если ТНВД неисправен, то и регулятор работает в другом диапазоне, тем самым пытаясь создать давление в рампе.

P.S.: Так вот, самое интересное, что во всех трёх ситуациях графики будут примерно одинаковыми.

А где мной было сказано, что по графикам со 100% уверенностью можно определить причину ? Очень редко бывает 70% на 30% либо то, либо то, чаще всего 50 на 50 )

Такое ощущение, что мы о разном говорим, а меня не переспорить! :drinks:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
VooDoo
Поддерживаю :wink3:
Stoner - на регуляторах не заканчивается ремонт ide
Нужно больше золота " то есть опыта". Без обид

Про утечку в рампе - смотря как течет , как правило настолько мало влияет на ар, ибо утечка в основном из под уплотнения и мелкая ( запах бензина в салоне - главное неудобство). А если большая утечка то и старта не будет.
Опыт.опыт ... Учиться

Я смотрю ты на расстоянии тачки ремонтируешь, опыт ведь.
п.с если утечка в форсах и старта нет, df424 даст?

VooDoo
02.04.2015, 19:54
а там где написано, что в графике утечка уплотнения?

я не говорил про уплотнение

Жидкость при нагреве (в зависимости от типа жидкости имеет разную температуру кипения) превращается в пар, так вот чтобы этого не было, давление необходимо ПОВЫСИТЬ, тогда жидкость в пар не превратится!

Да, я в курсе простейших законов термодинамики. Я тебе говорю про то, что бензин в рампе не кипит, он кипит в местах где давление падает. И кипит он не из-за температуры, а из-за резкого спада давления.
Я не думаю, что надо рассматривать отдельно зависимости парциального давления и температуры кипения каждой фракции, да?

1. на хх в р-не 60 будет стараться удержать, но все равно достаточно продолжительно давление будет ниже 60, если газовать, то картина будет меняться.
2.я же и говорю, регулятор до 35% работает, если все в порядке, а если ТНВД неисправен, то и регулятор работает в другом диапазоне, тем самым пытаясь создать давление в рампе.

С каких пор 60 это нормальное давление? Почему мозги будут держать 60?
Почему давление будет ниже 60? Откуда ты ваще придумал про эти 60 бар?
Неисправность ТНВД не дифференцируется только степенью открытия регулятора. Я ещё раз повторяю, у тебя может быть исправный ТНВД, регулятор закрыт и не быть давления в рампе.

А где мной было сказано, что по графикам со 100% уверенностью можно определить причину ? Очень редко бывает 70% на 30% либо то, либо то, чаще всего 50 на 50 )

Вот и я про что, гадай 50 на 50. Угадал, не угадал, подумаешь...

Такое ощущение, что мы о разном говорим, а меня не переспорить! :drinks:

:good: Дык пожалуйста, я не спорить только рад. Не хочешь в чём-то разбираться - твой выбор. Просто флёр авторитетности приспусти, копирование f5r.pl не есть гарант получения знаний ;)

За сим считаю дискуссию завершённой. :vampire:

stONER
02.04.2015, 21:30
Vodoo, спасибо что с копированием помог. А говорю я реально то, с чем неоднократно сталкивался, вот тебе и 60 бар. Оно может быть и больше... устал объяснять, без обид, но не помню чтобы кто-то тут с маху конкретно сказал в чем проблема. Только промыть... почистить... и т.д. Короче много чего тут написано на 130стр, а по факту ничего...
Все одно и тоже, КРУГОМ спецы, а как коснется... никто ниче не знает, только в груди стучат что отремонтируют, а сами знать не знают что такое IDE. А потом все рассказывают какой геморный рено и f5r в том числе. (Леша, к тебе это не относится, это про дядей васей гаражных, да и СТО там же, вместе с официалами)
P.s Я кстати не претендую на звание крутого диагноста или ремонтника, я много чего могу не знать в связи с тем, что, слава богу, с чем-то лично не сталкивался.
Do what you do :acute:

Serafim
03.04.2015, 16:30
Прошлым летом поставил одномассовый маховик. Прикрутил старыми болтами от двухмассового. Обратил внимание, что болты коротковаты для одномассового маховика, но других не было, поставил так. Летом думал опять коробку скидывать, думал заодно поменять эти болты. Заказал один под номером RENAULT 7700709182, кстати гугл картинки выдает под этим номером на комплект 7 шт. Купил один за 150 руб - болты видимо "золотые", причем в технотах написано, мол если их открутили, то ставьте новые. Думал может куплю такие не оригинальные, надо длину только узнать было. Так вот, эти болты М10х1-20. Шаг резьбы не стандартный - покупайте оригинал.
До этого на поддоне двигателя пару болтов менял - так там М7х1. Болты, которые крепят датчик положения КВ, тоже вроде М7, да еще и со ступенькой. Такая политика рено убивает, ладно бы хоть цены адекватные были бы.

Ross
06.04.2015, 23:47
Подскажите а как умирают форсунки?
то мой f5r начала на малых оборотах при разгоне сильно троить, на больших оборотах вроде нормально, но мощности почти нет, подозреваю форсунки

VooDoo
07.04.2015, 14:41
Подскажите а как умирают форсунки?
то мой f5r начала на малых оборотах при разгоне сильно троить, на больших оборотах вроде нормально, но мощности почти нет, подозреваю форсунки
Троит под нагрузкой? Если плавно ехать, то всё хорошо, а если нажать педальку, то будет сильно троить?

Ross
07.04.2015, 17:27
Троит под нагрузкой? Если плавно ехать, то всё хорошо, а если нажать педальку, то будет сильно троить?

да, именно так :help:
если под нагрузкой, то троит, если плавно разгоняемся, то всё ок
я уже как на горке трогаюсь, то кручу до 4х тыс

и да, на холостых всё ок, не трясёт, не троит, ни единого намёка

VooDoo
07.04.2015, 17:56
ВВ провода меняй

Ross
07.04.2015, 18:10
ВВ провода меняй

ща зарыдаю :sad:
приеду в гараж подкину старые провода, с ними проблем не было, поменял просто так
я чего на форсунки подумываю, только их и не менял ещё

stONER
07.04.2015, 19:52
когда мои форсунки засрались, машина булькала, больше кушала, и вонял выхлоп тупо бензином. Помог винс )

Ross
07.04.2015, 23:19
если в кратце, то проблема таки была в связке катушка-вв-свечи
всё это менялось не так давно

снял рейку с вв проводами, на колодцах проводов был какой-то рыжий налёт
поставил старую рейку с проводами, проблема не ушла но стало лучше, хоть провода уже изрядно потрёпаны
в общем решил ставить старые (новые) провода обратно, почистил немного внешне, в соединительные фишки проводов напихал ваговской токопроводящей пасты, и решил компрессором выдуть грязь из колодцев свечей, что сказать, летело оттуда всё что можно, чистил минут 10 под давлением, не понятно откуда там столько грязи, при том, что недавно менял свечи и колодцы как бы закрываются самими проводами, типа заглушками

проблема ушла, аж не верится, будем посмотреть дальше

VooDoo спасибо за наводку :drinks: то я уже форсунки заказывать собрался

upd: рассказал историю соседу, он мне напомнил, что я осенью с керхера двигатель мыл :( вода видимо осталась в свечных колодцах и пошла коррозия (окись)
такие дела :(

Ross
08.04.2015, 13:46
чуйка меня похоже не подвела таки
вчера покатался вечерок, вроде всё было ок, сегодня утром завелась без проблем и через пару км отвалился вобще один из цилиндров, на табло мигает пропуски, прогазовки до отсечки не помогли, подняв капот дедовским способом получив искрой по пальцам было установлено, что отвалился четвёртый цилиндр

конечно хотелось, что бы это умерла свеча, так как это дешевле :) но зная, что я их менял недавно надежда таяла как дым

в итоге, выкрутил свечу из 4 цилиндра, она чёрная как кузя домовой, во всех остальных цилиндрах цвет нормальный кирпичный, вкрутил другую свечу из запасов, через пару км опять начала троить :sad:

похоже форсунка заливает?

http://i.piccy.info/i9/7e87ff9f510d67fe08cd4be4bc0bb34c/1428485719/55240/888736/2015_04_08_800.jpg

stONER
08.04.2015, 13:47
двигатель с керхера лучше не мыть, я всегда бензином мою, получается хорошо. только двигатель должен быть холодным и после промывки минут 15 с открытым капотом постоять

VooDoo
08.04.2015, 17:06
Получил искрой по пальцам - смотри провода или катушку на 4й цилиндр. Может быть треснут изолятор около 4го вывода. Короче осмотри ВВ часть. Форсунки так резко не умирают, смерть их долгая и мучительная

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
P.S. Двигатель мыл керхером несколько раз, всё шикарно. Просто с умом надо делать.

Ross
08.04.2015, 17:19
да искрой я получил из катушки по своей неосторожности, там искра стреляет на несколько сантиметров между катухой и проводом, вот пару шальных меня зацепило
сегодня ещё раз попробую провести опыт с проводами и катухами, но не думаю что это поможет

двиг я тоже не однократно мыл керхером и не только на лагуне, всё что нужно укутывал в плёнку, наносил активную пену, и смывал не сильным давлением, тут стечение обстоятельств
машина много простаивает, так как не одна в семье и чем больше она стоит, тем больше ломается

balamut__
08.04.2015, 19:05
А искра хорошо кусается :)
Сам получил и не раз:blush:
Там же где и ты Ross

stONER
10.04.2015, 14:30
Получил искрой по пальцам - смотри провода или катушку на 4й цилиндр. Может быть треснут изолятор около 4го вывода. Короче осмотри ВВ часть. Форсунки так резко не умирают, смерть их долгая и мучительная

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
P.S. Двигатель мыл керхером несколько раз, всё шикарно. Просто с умом надо делать.

человек помыл, говорит проблемы, а у тебя своя точка зрения

VooDoo
10.04.2015, 14:37
человек помыл, говорит проблемы, а у тебя своя точка зрения
Если кто-то не умеет делать сальто, это не значит, что все не умеют его делать. Простая ведь истина.

Мою раз в год, раз в два года, как оказия подвернётся. Помыл, протёр, продул свечные колодцы. Всё отлично, уехал с дачи своим ходом. Что я делаю не так?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Пруф
https://lh4.googleusercontent.com/-vhbq1vdPf0s/SkdFfnGXDTI/AAAAAAAAAGU/f3eHypVNj_I/w932-h699-no/DSC00345.JPG

Ross
10.04.2015, 15:55
вот это чёрное кольцо на входе форсунки, это фильтр?

http://i.piccy.info/i9/b5c6895255b726ca72e8087871024ea7/1428666718/45668/886623/forsunka_800.jpg

VooDoo
10.04.2015, 16:17
вот это чёрное кольцо на входе форсунки, это фильтр?

Да, фильтрик, можно достать.

balamut__
11.04.2015, 00:00
Да, фильтрик, можно достать.

И обратно уже фильтрик не поставить.

VooDoo
11.04.2015, 00:54
И обратно уже фильтрик не поставить.

Ну как, если аккуратно достать, то можно и обратно поставить. Только я не знаю как его достать оттуда целым и невредимым

Ross
11.04.2015, 01:10
достать невредимым его в принципе можно, я достал один для пробы
но я бы их поменял
кто-то уже подбирал эти сеточки? мои замеры показали так: 3 х 5,5 х 16
пока ничего не нашёл

кстати, вчера поставил старые провода обратно как советовал повторно VooDoo, и машина ожила, таки проблема с проводом 4го цилиндра, суко, провода оригинальные за такие деньги, прошли тыщ 50 при том, что родные 150 и до сих пор работают

но ещё одна новость, что 4е форсунки я таки успел купить :crazy: с двигателя небольшого пробега, после пасхи поеду протестирую и почищу на стенде, раз уже начал, то поменяю, потом как уплотнительные кольца и прокладку впуска я тоже успел купить :crazy:

да, ещё одна поправочка из технот:
Сопротивление обмотки форсунки: 1,87 ± 0,1 ОмΩ при 20 °C - то на сайте f5r.by и f5r.pl какой-то бред написан по этому поводу

на практике такое сопротивление и есть, правда если замерять через провода на фишке, то будут другие значения, что-то около 2,6Ом

stONER
11.04.2015, 08:51
на каком стенде чистить собрался? не ультразвуком хоть?
по чем б.у форсы, если не секрет

Ross
11.04.2015, 10:53
на каком стенде чистить собрался? не ультразвуком хоть?
по чем б.у форсы, если не секрет

Чистить буду на Триумф S6, ультразвуком не буду, хотя реально форсунка на мой взгляд не сильно конструктивно отличается от обычной, не знаю что там может убить ультразвук, но я воздержусь, почищу и погоняю просто на стенде, может видео сниму
ещё у меня подозрение, что распылитель на форсунке таки меняется, но это бессмысленная затея, так как запчастей хрен найдёшь

форсунки взял за 100$ 4шт

VooDoo
11.04.2015, 13:35
кстати, вчера поставил старые провода обратно как советовал повторно VooDoo, и машина ожила, таки проблема с проводом 4го цилиндра, суко, провода оригинальные за такие деньги, прошли тыщ 50 при том, что родные 150 и до сих пор работают

Bougicord я поменял на 170к где-то. Отличные провода. :good:
Другие живут от 10 до 30к. Причём я перепробовал практически все, что можно купить у нас от тазовских без рейки и до NGK по цене сопоставимыми с оригинальными. Один хер.

Добавлено через 48 секунд

ещё у меня подозрение, что распылитель на форсунке таки меняется, но это бессмысленная затея, так как запчастей хрен найдёшь

Где ты увидел сменный распылитель там?

Serafim
13.04.2015, 09:26
Bougicord я поменял на 170к где-то. Отличные провода. :good:
Другие живут от 10 до 30к. Причём я перепробовал практически все, что можно купить у нас от тазовских без рейки и до NGK по цене сопоставимыми с оригинальными. Один хер.

А какой артикул. Поставил Tesla месяц назад - менять через 10 тыщ че-то не хочется.

Ross
13.04.2015, 13:50
Где ты увидел сменный распылитель там?

не правильно выразился, я имел ввиду съёмный распылитель, то есть его можно снять

Провода Bougicord 1439 ?

http://content.wse.by/parts/70/7103/1439.jpeg

stONER
13.04.2015, 13:59
где то слышал что богикорд сняли с произодства..., а провода реально огонь! попробуй janmor rb31, неплохие

VooDoo
13.04.2015, 15:08
не правильно выразился, я имел ввиду съёмный распылитель, то есть его можно снять

Хз, не знаю, на вид форсунка неразборная.

Провода Bougicord 1439 ?

Да, они. http://exist.ru/price.aspx?pid=2F703633&sr=-4

Ross
13.04.2015, 21:35
упс :shok:

http://i.piccy.info/i9/2424f0dd2ab972e27d9259cbd881017e/1428946307/130602/886623/bougicord_800.jpg

это оригинальные провода которые я купил за хрен знает сколько денег, оригинальный реновский номер выбит только на планке, а провода то вон оно какие :grin:

VooDoo
13.04.2015, 23:28
это оригинальные провода которые я купил за хрен знает сколько денег, оригинальный реновский номер выбит только на планке, а провода то вон оно какие :grin:
да, бугикорд в оригинале поставляется.

yura393
15.04.2015, 12:33
АР!!! HELP!!!
Мои симптомы: на ХХ-АР (если удерживать обороты на 1100 и выше АР нет), ошибка по давлению df 424 2DEF( падает давление в рампе - регулятор закрывается (пытается поднять давление-но если увеличивать обороты то безрезультатно(() RCO доходит до 50%- АР, долго заводиться на холодную 5сек.
До этого обходился: 1)присадкой в бензин для очистки инжектора (спасало на 1 мес) 2)отмачивал регулятор в растворителе(2 мес спасало), потом перестало помогать. (df 424 2DEF)
А) поставил новый регулятор- 3 дня поездил(100 км) опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Б) помыл винсом – результата нет, примечательно что на винсе работала без ошибок, а как только подключил топливо провод опять АР(
В) менял не однократно нижние кольцо на регуляторе (ставил и побольше(красненькое) только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Г) поставил новый ТНВД 3 дня все ок потом опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Есть идея что дело в рампе (повреждено гнездо под регулятор) или износились уплотнения на форсунках? или еще чего?
в общем прошу совета знатоков) АР не дает жить((((

yura393
15.04.2015, 12:41
Графики

VooDoo
15.04.2015, 13:10
АР!!! HELP!!!
Мои симптомы: на ХХ-АР (если удерживать обороты на 1100 и выше АР нет), ошибка по давлению df 424 2DEF( падает давление в рампе - регулятор закрывается (пытается поднять давление-но если увеличивать обороты то безрезультатно(() RCO доходит до 50%- АР, долго заводиться на холодную 5сек.
До этого обходился: 1)присадкой в бензин для очистки инжектора (спасало на 1 мес) 2)отмачивал регулятор в растворителе(2 мес спасало), потом перестало помогать. (df 424 2DEF)
А) поставил новый регулятор- 3 дня поездил(100 км) опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Б) помыл винсом – результата нет, примечательно что на винсе работала без ошибок, а как только подключил топливо провод опять АР(
В) менял не однократно нижние кольцо на регуляторе (ставил и побольше(красненькое) только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Г) поставил новый ТНВД 3 дня все ок потом опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Есть идея что дело в рампе (повреждено гнездо под регулятор) или износились уплотнения на форсунках? или еще чего?
в общем прошу совета знатоков) АР не дает жить((((

Проверь производительность насоса подкачки в баке. Сними бензопровод с ТНВД, сунь его в банку, замкни реле на насос и смотри сколько бензина нальётся и какого он вида при этом будет

yura393
15.04.2015, 13:18
Проверь производительность насоса подкачки в баке. Сними бензопровод с ТНВД, сунь его в банку, замкни реле на насос и смотри сколько бензина нальётся и какого он вида при этом будет

Не сочтите за глупость, но где реле и как его замкнуть?

VooDoo
15.04.2015, 19:06
R6 под капотом

Bugs.78
16.04.2015, 21:35
yura393, а подозрения на датчик давления не было? при плохой проводке или окислении контактов может получиться АР. Контроллер считывает показания с датчика давления. По идее все уже поменяно кроме насоса подкачки и ДД. Насос подкачки поменять проще и дешевле. Просто у самого похожая проблема и жду новый ТНВД. В первый раз помогла замена на другой ДД. Остальное уже все перепробовал... Ну если еще уплотнение на форсунках.

stONER
17.04.2015, 14:00
в рампе может быть стружка которая забивает регулятор, если ты не проверял рампу до замены тнвд,а также убедиться что нет утечки в рампе и не помешала бы фотка гнезда регулятора. дд маловероятно.

yura393
17.04.2015, 16:46
yura393, а подозрения на датчик давления не было? при плохой проводке или окислении контактов может получиться АР. Контроллер считывает показания с датчика давления. По идее все уже поменяно кроме насоса подкачки и ДД. Насос подкачки поменять проще и дешевле. Просто у самого похожая проблема и жду новый ТНВД. В первый раз помогла замена на другой ДД. Остальное уже все перепробовал... Ну если еще уплотнение на форсунках.

На мой взгляд датчик маловероятно так как давление показывает правильно(не однократно с клипом ездил)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
в рампе может быть стружка которая забивает регулятор, если ты не проверял рампу до замены тнвд,а также убедиться что нет утечки в рампе и не помешала бы фотка гнезда регулятора. дд маловероятно.

бронзовой пыльцы не видел, ни когда регулятор снимал(не однократно) ни когда насосос менял, ни когда сеточки(2шт) с рампы выкидывал.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
с гнездом может быть проблема, и мне оно не внушает доверия(когда старый свой регулятор вынимал-разломал на 2 половины):blush:

stONER
17.04.2015, 17:24
стружка может быть металлического цвета, очень мелкая. нужно присматриваться

Bugs.78
20.04.2015, 10:04
Я оказался прав. У меня причиной АР на холостом оказался ТНВД. Поставил новый (брал на Ebay с Польши F5R Team), и все заработало как положено! Автомобиль снова в строю. Со старым ТНВД получается непонятка. То работает, то нет. Но свистит неприятно и сильно когда работает. Вечером ездил-все нормально. С утра заводишь - уже АР и нет давления (Это про то что говорят ТНВД или работает, или нет.) Такие дела!

Ross
21.04.2015, 23:27
форсунки почистили на стенде, оказались в очень хорошем состоянии, всё бы ничего, но банально ситуация застряла на сеточках в форсунки, нигде не могу найти, их даже в диалоджисе нет, ну как так?
везде 6мм в эти нужны 5мм, мож без них поставить? :dntknw:
:help:

Serafim
22.04.2015, 19:36
форсунки почистили на стенде, оказались в очень хорошем состоянии, всё бы ничего, но банально ситуация застряла на сеточках в форсунки, нигде не могу найти, их даже в диалоджисе нет, ну как так?
везде 6мм в эти нужны 5мм, мож без них поставить? :dntknw:

Я продувал сеточки из форсунок, две из них порвались, а что делать, поставил без них, пока нормально. Тоже перерыл весь интернет - не нашел где купить. А так в китае видел какие-то похожим диаметром Delphi, но они только партиями продают - дорого.
Если найдешь, обязательно напиши.

yura393
22.04.2015, 19:57

Поменял рампу результата нет(( замкнул реле насос за 1 мин накачал 0,7л, первые 5 сек качал бодро потом медленно

VooDoo
22.04.2015, 22:35
Поменял рампу результата нет(( замкнул реле насос за 1 мин накачал 0,7л, первые 5 сек качал бодро потом медленно
А зачем ты рампу менял?

Насос подкачки в утиль. Техноты устанавливают минимальную производительность в 165л/час и давление 4.5 бар. Максимальное давление при этом 6 бар.

yura393
23.04.2015, 10:02
А зачем ты рампу менял?

Насос подкачки в утиль. Техноты устанавливают минимальную производительность в 165л/час и давление 4.5 бар. Максимальное давление при этом 6 бар.

Рампу менял так-как были подозрения на разбитое гнездо под регулятор, насос подкачки можно и не аналог ставить?(в старую колбу)?

VooDoo
23.04.2015, 11:02
Рампу менял так-как были подозрения на разбитое гнездо под регулятор, насос подкачки можно и не аналог ставить?(в старую колбу)?
Ну вот стоило про рампу спросить сперва, я бы тебе объяснил почему дело не в ней. Ну ладно, поменял, так поменял.
А насчёт насоса, если найдётся с подходящими параметрам, то почему бы и нет? Но там ещё фильтр стоит, его тоже поменять надо.
А, чуть не забыл. Ещё проверь состояние контактов на колбе. Бывает подгорают контакты

stONER
23.04.2015, 18:58
(Это про то что говорят ТНВД или работает, или нет.)

а кто тебе такое говорил?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
А зачем ты рампу менял?

плюсану:acute:

yura393
24.04.2015, 10:09
Ну вот стоило про рампу спросить сперва, я бы тебе объяснил почему дело не в ней. Ну ладно, поменял, так поменял.
А насчёт насоса, если найдётся с подходящими параметрам, то почему бы и нет? Но там ещё фильтр стоит, его тоже поменять надо.
А, чуть не забыл. Ещё проверь состояние контактов на колбе. Бывает подгорают контакты

Насос мой качал плохо из-за фильтра (с него вылетело много темной мути) фильтр промыл (бензином и растворителем):blush: и насос начал качать бодренько, НО АР не пропал:help:?
и еще реле R3 не рабочее оно на что нибудь влияет или как на остальных лягухах не задействовано?

VooDoo
24.04.2015, 10:53
Насос мой качал плохо из-за фильтра (с него вылетело много темной мути) фильтр промыл (бензином и растворителем):blush: и насос начал качать бодренько, НО АР не пропал:help:?
и еще реле R3 не рабочее оно на что нибудь влияет или как на остальных лягухах не задействовано?
R3 роли не играет.

Давление развиваемое насосом подкачки проверили? А то качать может бодро, а давление держать не будет. И производительность замерили после чистки?
Стоит ещё промыть топливопровод и обязательно почистить или заменить сеточку на входе ТНВД.
Симптомы всё теже?

yura393
24.04.2015, 11:06
R3 роли не играет.

Давление развиваемое насосом подкачки проверили? А то качать может бодро, а давление держать не будет. И производительность замерили после чистки?
Стоит ещё промыть топливопровод и обязательно почистить или заменить сеточку на входе ТНВД.
Симптомы всё теже?

симтомы теже, сеточек у меня уже давно как нигде нет, топливопровод промылся эксперементами с насосом), еще у меня перед ТНВД стоит обычный фильтр(его менял 3тыс км назад)

VooDoo
24.04.2015, 13:55
Ошибка всегда на 60ти градусах вылетает?

yura393
24.04.2015, 15:42
Ошибка всегда на 60ти градусах вылетает?

да и на ХХ, но сегодня, что заметил когда в колбе насоса есть бензит все ок, потом начинаются проблемы(АР), была просветлина дырка в колбе(для быстрейшего набора) АР начал появляться только при разгоне:dntknw:, залил бензина в бак +20л итого около 35, проездил 30 мин по городу все ОК или совпадение или хана моей колбе с фильтром? разбираеться ли этот фильтр с которого у меня лилось много черной мути? вечером поеду на клип буду тестировать...и думать дальше

VooDoo
24.04.2015, 15:45
да и на ХХ, но сегодня, что заметил когда в колбе насоса есть бензит все ок, потом начинаются проблемы(АР), была просветлина дырка в колбе(для быстрейшего набора) АР начал появляться только при разгоне:dntknw:, залил бензина в бак +20л итого около 35, проездил 30 мин по городу все ОК или совпадение или хана моей колбе с фильтром? разбираеться ли этот фильтр с которого у меня лилось много черной мути? вечером поеду на клип буду тестировать...и думать дальше
Да поменяй, вроде бы не сильно дорого стоит. Я когда-то покупал колбу в сборе, что-то около 80 баксов за Bosch отдавал.

stONER
24.04.2015, 21:43
ну раз такая петрушка... сними тнвд, проверь его, если все мыть будешь, чем черт не шутит. А помнится был разговор что выносной фильтр помогает от АР (или я не правильно понял, фильтр выносной есть?).
регулятор новый?

yura393
25.04.2015, 10:41
ну раз такая петрушка... сними тнвд, проверь его, если все мыть будешь, чем черт не шутит. А помнится был разговор что выносной фильтр помогает от АР (или я не правильно понял, фильтр выносной есть?).
регулятор новый?

не-не снимать и мыть насос подкачки( в баке который), и фильтр которы у меня забит(тот в который насос подкачки вставляется), так вот разбираеться ли он(фильтр) или думаю может вообще без него на прямую так-как у меня под капотом уже стоит "кустарный"?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да поменяй, вроде бы не сильно дорого стоит. Я когда-то покупал колбу в сборе, что-то около 80 баксов за Bosch отдавал.

80 это хорошо мне вчера 2,1млн белок озвучили тоже Bosch((

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
R3 роли не играет.

Симптомы всё теже?

На не рабочее R3 клип ругаеться ошибка по системе впрыска - по цепи "Малые обороты вентилятора охлаждения":blush:

Леший
26.04.2015, 00:14
Братцы, вы о каком фильтре в насосе?
Об этом?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=933820&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0#post933820

VooDoo
26.04.2015, 10:42
На не рабочее R3 клип ругаеться ошибка по системе впрыска - по цепи "Малые обороты вентилятора охлаждения":blush:
забавно, везде написано, что оно не используется

Добавлено через 29 секунд
Братцы, вы о каком фильтре в насосе?
Об этом?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=933820&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0#post933820
Да, аффтор промывал этот фильтр, из колбы.

yura393
27.04.2015, 10:03
Отсоединил фильтр в баке и подключил на прямую -:dance2:3-ий день без ошибки, пропала проблема с медленной заводкой, потряхиванием и провалов при разгоне ( были мысли что это буксует сцепление):good:

Ross
23.05.2015, 00:23
анука расскажите кто как вытаскивал форсунки? :wink3:

я сделал кустарный девайс по мотивам mot.1530 и вроде бы всё не плохо, но вытянуть удалось только две форсунки которые хоть немного вращались и их удалось вытянуть хоть и не просто, но есть другие две форсунки, которые видать прикипели, они ни чуть даже не вращаются в отверстии, тянул-вертел обломились уши за которые тянул :sad:

и ещё, у всех было в районе форсунок и на крышке маслоотстойника столько грязи, что я даже первый слой срезал ножом ? :shok:

Леший
23.05.2015, 01:28
анука расскажите кто как вытаскивал форсунки? :wink3:

Если честно, Первый раз выбивал форсунки с обратной стороны медной трубкой, когда была снята ГБЦ
ГБЦ снимал по поводу ремонта мотора
Как пишут в Технотах
Вставте приспособу МОТххх и расшевелите форсунку, а потом выдерните
Если уж прикипела, там гвоздодер нужен(((

Ross
23.05.2015, 11:19
ещё вопрос
форсунки в топливной рейке фиксируются такими маленькими пластиковыми фиксаторами, которых у меня не оказалось, точнее может и были, но обломки я нашёл всего от одной, если поставить без них? что скажите? их цена около 60 баксов и ждать долго :sad:

вот они:

http://i.piccy.info/i9/f6253990dcdfe76386877d8a01d9c417/1432365364/54816/886623/t6183_800.jpg

Леший
23.05.2015, 15:24
ещё вопрос
форсунки в топливной рейке фиксируются такими маленькими пластиковыми фиксаторами, которых у меня не оказалось, точнее может и были, но обломки я нашёл всего от одной, если поставить без них? что скажите? их цена около 60 баксов и ждать долго :sad:

Давно не пользуюсь этими шлюшками.
Без них форсунки будут "прыгать"
Подобрал медные шайбы, так, что бы зажать форсунки между ГБЦ и рейкой
Выбирается зазор около 2-3 мм

Ross
23.05.2015, 15:44
Давно не пользуюсь этими шлюшками.
Без них форсунки будут "прыгать"

так и с этими пластмасками форсунка люфтит в рейке около 2мм она ничего не прижимает
я реально не понимаю их функции, кроме как придержать форсунки в рейке до того момента как их вставишь в блок, а когда прижимает форсунки рейка через металлические пружинки, действие этих пластмасок заканчивается, они просто сидят в пазах форсунки и ничего не держат

постараюсь сделать фото сегодня

Ross
24.05.2015, 00:06
так вот, по поводу этих пластиковых фиксаторов
фото номер один, форсунка свободно вставлена в рейку, одета пружинка
по фото видно, что паз куда вставляется фиксатор чётко совпадает с рейкой, то есть если его вставить, то он будет её держать, тут всё ясно.

http://i.piccy.info/i9/275f901260e86f6c86f9d9b0dd6132b9/1432410703/63365/886623/fors_1_800.jpg

теперь фото номер два, форсунка вставлена в рейку, одета пружинка, рейка немного придавила форсунку (как бы установлена на двигателе), теперь мы можем видеть, что образовался зазор, и если б был вставлен фиксатор, то никакого толку от него не было бы, или нет так? объясните что он там фиксирует?

http://i.piccy.info/i9/444c04f60dcd7c472584a114b35d17c9/1432410757/85440/886623/fors_2.jpg

Добавлено через 11 минут 15 секунд
с фиксаторами то такое, беда есть серьёзней :sad:
закисла одна форсунка и никак не могу достать, весь день потратил
даже не могу сорвать что б покрутить вокруг, не говоря уже про вверх
с потерей этой форсунки я уже смирился

какие будут мысли как её достать? корпус пластиковый уже почти развалился, изначально за него пытался расшевелить, но корпус не выдержал, что б прокрутить

вот она проблема :(

http://i.piccy.info/i9/770964fe18b9655a66c1e5426e2e796f/1432411260/85948/886623/2015_05_23_18_03_23_800.jpg

http://i.piccy.info/i9/b2d067f018b1ead7806e5e437917a944/1432411326/84700/886623/2015_05_23_18_04_16_800.jpg

VooDoo
25.05.2015, 16:30
Высверливать

Ross
25.05.2015, 16:37
Высверливать

:drinks:
вытащил, всё ок :good:
позжее напишу как

Леший
25.05.2015, 16:45
В форсунке сопло керамическое
Просверлит его? попробовать можно, только что бы не запороть отверстие.
Налей что нибудь наподобие раскоксовки колец. И пробуй расшевелить.
В крайнем случае - поднимать голову и выбивать с обратной стороны
Удобная штука

http://tools-stroi.ru/d/97868/d/3205a.png

Ross
25.05.2015, 16:59
Напишу небольшую шпаргалку для тех, кто захочет сам заменить форсунки, а точнее их вынуть из ГБЦ, это пожалуй самый сложный из этапов, а никто ещё так и не описал, или я не нашёл.

Итак, вариант первый и самый идеальный, если у вас форсунку в ГБЦ удалось пошевелить руками без особых усилий, тогда всё достаточно просто, используя такой вот нехитрый девайс, по задумке похож на оригинальный mot.1530
расшатыванием вправо-влево-вверх форсунка достаётся достаточно просто, спешить только не нужно и без лишней силы
http://i.piccy.info/i9/aba20c5f6a0e74c046e01eee30e42680/1432503896/12147/886623/dev_1_500.jpg

Второй вариант предназначен для того, если форсунка прикипела и не шевелится в седле, на помощь придёт такой вот девайс, обыкновенная трубка-ключ 10-12, отрезаем две грани на 12 расположены напротив и подгоняем напильником под толщину корпуса форсунки. После того как форсунку удалось сорвать с места, расшатываем её до тех пор пока её нельзя будет вертеть руками, ну и потом можно применить вариант первый, если форсунки в утиль тогда вариантов много

http://i.piccy.info/i9/90356066e5be8c0570b57b89cf761bd2/1432503967/14387/886623/dev_2_500.jpg

Ну и третий вариант пожалуй самый хардкор, если форсунка закисла так, что от варианта номер один отпали усики, от варианта номер два развалился корпус, тогда этот вариант ваш, но тут форсунка точно в утиль, но это дешевле снятия ГБЦ :)
на помощь придёт вот такой нехитрый девайс, многие знакомы с ним ещё с совковых времён, это обыкновенный девайс для притирки клапанов, тот который у меня был изначально по диаметру не подошёл, поехал купил диаметром 8 (диаметр форсунки 9) с высокой посадкой для удобства крутить гайку. Сомнений в мероприятии почти не было, зажал достаточно сильно, предварительно полость форсунки (куда вставляется фильтр сеточка) заполнил пробкой 20х5мм выточенной из какого-то шурупа, что б форсунка не деформировалась от сжатия, хотя я считаю это может и лишнее, но шансов на ошибки не было. Сорвав форсунку с места, достаётся без проблем. Кстати этим не хитрым девайсом можно доставать что угодно, такие вещи к примеру как свечи накала, съёмники которых стоят по 100 и более баксов :)

http://i.piccy.info/i9/3224a83862487323d72d37bd36df0b56/1432504024/19964/886623/dev_3_500.jpg

сорри кого утомил, но может кому будет полезно
кстати возможно скоро тут вам опишу про ГБО в жидкой фазе на прямом впрыске ;)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды

Удобная штука
http://tools-stroi.ru/d/97868/d/3205a.png

это я испробовал в самом начале :wink3: проблема в том, что на самих зажимах направление насечек горизонтальное, тупо скользит по форунке, а по другому этим девайсом не долезть

Vadim78
25.05.2015, 22:53
привет ребята,
мое "железо": Лагуна 2 IDE 2002г.
такая проблема, машина не заводится, правда пытается, но чего то не хватает - стартер крутит. Посмотрели- бензонасос жужжит. Я так понимаю, либо - ТНВД, либо – регулятор давления топлива. Надеюсь кто то посоветует куда смотреть, и как можно проверить регулятор давления топлива.Да кстати до этого во время езды она вошла в АР после заглушил её а в итоге не заводится.

Ross
13.07.2015, 12:45
Подскажите где находится датчик положения распредвала?
то в технотах о нём почти ничего нет, кроме того, что он имеется

Леший
13.07.2015, 17:42
Подскажите где находится датчик положения распредвала?
то в технотах о нём почти ничего нет, кроме того, что он имеется
На крышке распредвала выпускных клапанов возле шестерни

Ross
13.07.2015, 18:03
На крышке распредвала выпускных клапанов возле шестерни

точно! :drinks:
как-то не заметил, он рядом с датчиком давления и регулятором

я его искал со стороны грм поглубже, как на дизелях

как его проверить?
осцилографа под рукой нет
машин иногда ругается на Цепь датчика положения распредвала, на поведение машины вроде никак не сказывается, кроме того, что долго маслает на холодную стартером и немного подтраивает первые минуту-две

Леший
13.07.2015, 18:11
ХЗ принцип тот же, что и ДПКВ.
Может, в проводах-контактах проблема?

Ross
13.07.2015, 19:04
ХЗ принцип тот же, что и ДПКВ.
Может, в проводах-контактах проблема?

ну я опытный лагуновод, с контактов я начал :grin:
в общем я уже снял этот датчик, немного был засран, почистил

сижу изучаю как его проверить
если б я точно знал на какие контакты подать 12в, я б его конечно уже проверил, а так...

Ross
13.07.2015, 23:08

кто-то может прозвонить сопротивление датчика распредвала между контактами 1-2 2-3 1-3
нигде в технотах нет значений которые должны быть

Леший
14.07.2015, 14:44
Посмотрел на цену оригинала 8200156362:suicide:
Есть смысл поковыряться и убедиться что он исправен)
http://www.autoshcool.ru/4377-neispravnosti-datchika-polozheniya-raspredvala-i-ih-proverka.html

Есть аналог Valeo 255 004 ставится на VAG-овские дизели
По сопротивлению могу померить дня через три

Ross
14.07.2015, 15:31
Уже немного разобрался с этим датчиком, первые признаки работоспособности есть

Подал на него 12в, на выходе было что-то около 12в, при поднесении отвёртки значения на мультиметре изменялись
на заведённой машине тоже были скачки, причём на датчике на заведённой машине напряжение генератора +14в, соответственно и на выходе получается больше

чуть позже пойду с осцилографом смотреть, но мне кажется что датчик тут не причём ((

есть подозрения на проскользнувший шкив распредвала или может ремень на зуб перескочил :shok:

фото датчика с контактами, что куда:

http://i.piccy.info/i9/4c329d38c6b41e726503f28a26211be9/1436872835/71842/929652/sensor_holla.jpg

stONER
15.07.2015, 09:13
спасибо, пригодится)))

Ross
16.07.2015, 01:03
в общем пощупал я выход осциллографом
сигнал правильно скачет 0-14в но время его точно измерять совковым осликом С1 невозможно, нужен точный прибор, потому как я понял даже малейшее отклонение на синусоиде и уже может быть проблема, так как по нему в том числе комп формирует впрыск-зажигаение

покатался с компом и OBD2 ELM327, много этим девайсом не натестируешь, но всё же, ошибка с "пилой" по датчику положения распредвала выскакивает раз-два в день и сама так же и пропадает, даже во время движения, не нужно передёргивать карту, на ограничение оборотов тоже никак не влияет плюс эта ошибка может сопровождаться ошибками пропуска зажигания в различных цилиндрах

в общем, трясёмся на холостых, заводимся с второго-третьего раза после ночи, и пока всё, странным образом вся эта возня совпала с заменой форсунок

кто-то в курсе, что может влиять на периодический сбой в работе этого датчика? или таки менять? комп ведь явно говорит, что проблема в нём

balamut__
20.07.2015, 08:36
прювет всем коллегам.:hi:
Ross проблема с датчиком распредвала, именно на нашем двигателе (лично у меня), никогда не решалась заменой оного.
Из личного опыта - проводка (даже точнее разьем, попшикать спреем для контактов) в ЭБУ двигателя (под аккумом), далее даже не знаю как обьяснить (но подсос воздуха - как правило через резонатор).
Самому интересно узнать чем закончится

Ross
20.07.2015, 09:30
Привет
У меня на самом деле было и остаётся подозрение на подсос, но
отверстие резонатора я давно заглушил пробкой и забыл об этой проблеме, для дроссельной заслонки купил новое оригинальное кольцо, потому как старое было просто плоское и деревянное, единственное но!

вопрос к знатокам
когда менял форсунки, я снимал впускной коллектор, купил новую прокладку, она металлическая, затянул всё по моментам технот
так вот у меня вопрос, нужно ли было садить эту прокладку на герметик?

в технотах об этом ничего, старая прокладка явно без следов герметика
что скажете?

balamut__
20.07.2015, 10:55
если садишь на старую прокладку или без - тогда гермет.
если новая прокладка (она металлическая но с выпуклостями - Victor Reinz ) - не нужен гермет.
А отверстие возле дроссельной заслонки, где впускной коллектор опирается на клапанную крышку выпускного распредвала ? - по мне самое "очень неудачное" место.

Ross
20.07.2015, 12:59
А отверстие возле дроссельной заслонки, где впускной коллектор опирается на клапанную крышку выпускного распредвала ? - по мне самое "очень неудачное" место.

да, было дело :)
я с этой прокладкой прокололся по началу, перекрутил и посадил на герметик

Motorchik
20.07.2015, 21:06
Всем привет )Народ короче у меня такая вот проблема.Загнул клапана на своей лагуне (двиг.F5R700)в интернете копаюсь и не могу найти к ней клапана. Кто нибудь может подсказать где их заказать можно ? или могут ли они подойти от какой нибудь подобной.Заранее спасибо.

Ross
21.07.2015, 13:54
Motorchik, а не проще ли попробовать найти голову б\у ?
там же кроме клапанов ещё направляющие могут "подгулять"

Леший
21.07.2015, 15:26
В соответствующей теме есть все для ремонта ГБЦ.
Неплохо бы научится пользоваться поиском
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14746&highlight=%ED%E0%EF%F0%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E8%E5

Ross
26.07.2015, 00:47
История продолжается :)

искал датчик положения распредвала 8200156362
во всех каталогах аналогом вылазит valeo 255004 - заказал
приехало вот это чудо :crazy: на коробке написаны ауди всякие и шкода

http://i.piccy.info/i9/4ff19565e653a1ead36dc1a870643093/1437856991/40891/886623/valeo_800.jpg

сижу, смотрю на него, не знаю в какое место и кому его теперь засунуть

Леший
27.07.2015, 16:41
:censored::censored::censored:
Такая же фуете в Экзисте
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52418&d=1438000853

balamut__
27.07.2015, 19:25
Ross на разборке сними с F3R мотора, я думаю будет дешевле:blush:
Только там в корпусе стоит, а у нас без

Леший
27.07.2015, 22:23
Ross на разборке сними с F3R мотора, я думаю будет дешевле:blush:
Только там в корпусе стоит, а у нас без
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00001/B14075D4.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
У меня уже мозги кипят
Это он?
BOSCH 0 986 280 412
С виду 1\1

Ross
27.07.2015, 23:12
не, не он
у ИДЕшных разъём смотрит в ту же сторону где и отверстие для болта
а у этого в другую сторону, нельзя будет его воткнуть, разъём упрётся в крышку распредвала :(

balamut__
28.07.2015, 08:50
Пишу еще раз
На F3R (распространенный мотор) стоит 7700872494 - снимается с корпуса и ставится на F5R

Он же
7701040781
ERA 550411

Леший
28.07.2015, 12:32
Похоже на истину:drinks:
http://www.motopartner.pl/foto/53535820.jpg
под №11

balamut__
28.07.2015, 13:00
Сам когда искал все облазил - и купил б/у (взял попользоваться)... а потом оказалось виновен не совсем он... вот енто была беда. :censored:

Ross - посмотри тестотером сопротивление форсунок по шлейфу на них. Уж очень подозрительно.

Ross
28.07.2015, 17:53
Ross - посмотри тестотером сопротивление форсунок по шлейфу на них. Уж очень подозрительно.

без шнурка сопротивление форсунок 2 Ом
в разъёме около 3х вроде, значения всех одинаковы

форсунки я ж только поставил, они в отличном состоянии, гоняли на стенде, все плевали ровненько и одинаково :dntknw:

на выходных посажу впускной на герметик, а вдруг
но чую проблема не там, потому как колбас имеет периодических характер, а значит не в подсосе дело

сейчас пробую обменять датчик, мать его распредвала

Лёха большой
29.07.2015, 23:31
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой на своём f5r: машина не хочет заводится, только движок чуть схватит и тутже глохнет. Компьютер показывает давление на заглушеной машине порядка 6, после того как запускался движок давление резко падоло до 0. Где копать. Если не качает тнвд то где можно достать рабочий и он ли ви новник? Буду рад любому совету. Спасибо.

Леший
29.07.2015, 23:50
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой на своём f5r: машина не хочет заводится, только движок чуть схватит и тутже глохнет. Компьютер показывает давление на заглушеной машине порядка 6, после того как запускался движок давление резко падоло до 0. Где копать. Если не качает тнвд то где можно достать рабочий и он ли ви новник? Буду рад любому совету. Спасибо.

Такого не может быть изначально
Подкачивающий насос выдаст максимум 3,5-4 Бар при включении зажигания и должен работать постоянно
При старте он продолжает работать?

Лёха большой
30.07.2015, 10:06
Бензин был в отдельной ёмкости в которой и создали чуть позже такое давление, изначально пробовали заводить при давлении 4 бар.

balamut__
30.07.2015, 11:23
пощупайте проводку на регулятор :)

Леший
30.07.2015, 11:54
То же склоняюсь к проводке или на регулятор или на датчик давления
Перед тем как приговаривать ТНВД соберите простую конструкцию.
Там наглядно будет видно какое реальное давление в рампе без посредника в виде датчика)
(на стрелку не смотрим, фото из другого сообщения)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2850&d=1235551772

Лёха большой
30.07.2015, 12:05
Завтра посмотрю, машина на работе, а карту дома оставил. По результату отпишусь. Хотя вчера топливо из обратки не шло (как сказал ремонтник).

Лёха большой
31.07.2015, 15:15
Как и обещал отчитываюсь: провода на датчика и регуляторе визуально и на ощупь целы. И тут возникает вопрос если не прав то поправте. Насос низкого давления накачивает тапливо до ТНВД(с этим у меня порядок) еслиба регулятор был закрыт то в рампе создалось давление достаточное для запуска, а если был открыт то сливал все топливо в обратку в магистраль которая идёт к ТНВД. Ни того ни другово не происходит и чисто логически я прихода к мнению что ТНВД приказал долго жить и готовить лопатник на покупку нового. Если не прав поправте.:suicide:

Леший
31.07.2015, 20:22
Замена ТНВД - дорогое удовольствие, поменять ни когда не поздно
Подними глаза на два поста повыше
Собрать такую приблуду - дело копеечное, по показаниям манометра при пуске отпишись
Есть мысль, боюсь сглазить)
Мой ТНВД живой до сих пор, хотя изначально был он приговорен, вот так:drinks:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Перед испытаниями заряди АКБ, придется несколько раз крутить мотор

Лёха большой
31.07.2015, 23:01
Подскажите тогда какое давление должно быть в топливной рампе. Надо знать какой манометр использовать. Ну и все это теперь до следующей недели, выйду на работу там с токарями что-нибудь придумаем. Как будет результат отпишусь или здесь или в личку.

Леший
01.08.2015, 00:53
Подскажите тогда какое давление должно быть в топливной рампе. Надо знать какой манометр использовать. Ну и все это теперь до следующей недели, выйду на работу там с токарями что-нибудь придумаем. Как будет результат отпишусь или здесь или в личку.
Манометр с пределом измерения до 160 бар (16МПа)
Стабильное давление в рампе ок 70 бар должно быть тогда двигатель работает ровно.

Лёха большой
01.08.2015, 00:59
Манометр с пределом измерения до 160 бар (16МПа)
Стабильное давление в рампе ок 70 бар должно быть тогда двигатель работает ровно.

Спасибо!

Леший
01.08.2015, 01:19
Спасибо!

Дерзай, ты еще мотор не запустил.
Держи в курсе:drinks:

Леший
01.08.2015, 10:50
Забыл сказать
Когда испытывал "приговоренный" ТНВД, "глушил" регулятор - подавал на него 12 вольт (кратковременно, 3-5 сек).
При этом по показаниям манометра давление в рампе было 120 бар
Кстати, заодно параллельно КЛИПом проверьте показания датчика, чтобы сопоставить с показаниями манометра

Лёха большой
01.08.2015, 14:44
Забыл сказать
Когда испытывал "приговоренный" ТНВД, "глушил" регулятор - подавал на него 12 вольт (кратковременно, 3-5 сек).
При этом по показаниям манометра давление в рампе было 120 бар
Кстати, заодно параллельно КЛИПом проверьте показания датчика, чтобы сопоставить с показаниями манометра

Спасибо за информацию. На счёт КЛИПа не знаю, постараюсь договориться.:drinks:

stONER
02.08.2015, 20:07
попробуй почистить датчик коленвала... чем черт не шутит
Также можно вольтметром проверить датчик давления топлива

Лёха большой
04.08.2015, 20:36
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит-ТНВД. Сегодня решил снять ТНВД и откручивая гайку чуть стронул штуцер к которому она прикручивается и от туда тонкой струйкой полилось топливо и тут я решил запустить двигатель и понаблюдать. Попросил приятеля, он сел вставил карту топливо тонкой струйкой полилось опять, нажал он на кнопку и все - топливо перестало длиться даже тонкой струйкой, хотя если-бы ТНВД был рабочим то по логике вещей бензин должен был брызгать во все стороны, а этого не произошло. Из этого делаю вывод ТНВД не рабочий и давление в топливной рампе равно нулю. Завтра попробую этого зверя разобрать и посмотреть устройство может получится его реанимировать. По результатам отпишусь. Да при снятии ТНВД не обнаружил фильтра-сеточки, может кто знает чем можно заменить?

balamut__
05.08.2015, 08:47
При работе стартером из насоса вообще не подается топливо ?! - не верю..
Про какой штуцер говорите ? - который идет на рампу ?

Насос ничем не вылечите... только покупка или б/у или нового...
посмотрите внимательно, еще раз на ТНВД, что откуда течет

Лёха большой
05.08.2015, 13:55
Вскрытие показало следующее:

stONER
05.08.2015, 14:01
молодец, чем открутил? ремонтировать тебе смысла нет его... дешевле будет новый взять...
хотя и б.у можно рискнуть... только сколько он проходит...

Леший
05.08.2015, 14:09
Тут, начиная с сообщения №2493
ТНВД изнутри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&highlight=%F2%ED%E2%E4&page=125

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вскрытие показало следующее:

Леха, это приговор
Он у тебя не стучал до этого?

Лёха большой
05.08.2015, 18:17
молодец, чем открутил? ремонтировать тебе смысла нет его... дешевле будет новый взять...
хотя и б.у можно рискнуть... только сколько он проходит...

Координатчики сделали простую приспособу

Лёха большой
05.08.2015, 18:22
:drinks:Тут, начиная с сообщения №2493
ТНВД изнутри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&highlight=%F2%ED%E2%E4&page=125

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Леха, это приговор
Он у тебя не стучал до этого?

Нет стука я не слышал. Попытаюсь отремонтировать попытка не пытка ТНВД все равно убит так что я ни чего не теряю. В общем конструкция там довольно простая. Все не хочу сглазить, думаю до пятницы все прояснится- получилось или нет. Отчёт обещаю!

Ross
05.08.2015, 19:01
Координатчики сделали простую приспособу

отличная приспособа вышла!

Лёха большой
05.08.2015, 19:13
отличная приспособа вышла!

Засверлили отверстия по образцу, а потом я сам взял три старых метчика М4 сточил до нужного размера, запресовал в отверстия и довел до кондиции на точиле.

sergofanchik
05.08.2015, 21:40
Удачи в ремонте!

Лёха большой
05.08.2015, 22:05
Удачи в ремонте!

Спасибо!:bye:

Леший
05.08.2015, 23:17
Удачи в ремонте!

Это уже не ремонт, а восстановление
Отчет будет?
Наш ответ на санкции:crazy:

Лёха большой
05.08.2015, 23:34
Это уже не ремонт, а восстановление
Отчет будет?
Наш ответ на санкции:crazy:

Постараюсь все фотографировать, но выложу потом(сейчас компьютера нет, с планшета захожу, а с него не удобно)

Ross
06.08.2015, 13:23
вот что нашёл на http://www.f5r.co.uk/home/regeneracja

http://www.f5r.co.uk/_/rsrc/1347556984943/home/regeneracja/t%C5%82oczek2.jpg?height=224&width=320

похоже они должны быть в продаже?
нужно у поляков поспрашивать

кстати куда-то пропал сайтец f5r.pl :dntknw:

Лёха большой
06.08.2015, 21:42
Итак восстановление ТНВД увенчалось полным успехом. Отчёт с фотографиямии комментариями будет позднее. Но проблема осталась: двигатель на холостых колбасит со страшной силой, обороты выше 1800 не поднимаются при этом на экране появляется кардиограмма, надпись esp defekt и servis- все это повторяется по кругу. Провода, свечи и компрессия( не давно проверял) в норме. Как писал Smalenski остаётся только катушка и форсунки. Хочу начать с катушки, написано что можно поставить отечественную, с какой машины(то что ВАЗ понятно) ставить? Если это она то потом можно купить нормальную. Форсунки. Я так понимаю что на нашем двигателе это беда. Сколько они стоят и где их купить? Если у кого есть чертеж или рисунок форсунок в разрезе буду благодарен за ссылку.:help::help::help:

Ross
06.08.2015, 22:38
а двигатель колбасило до проблемы с ТНВД?
давление в рейке замерял после ремонта?

по поводу форсунок совет, не лезь пока туда, форсунки в самую последнюю очередь

Лёха большой
06.08.2015, 23:36
а двигатель колбасило до проблемы с ТНВД?
давление в рейке замерял после ремонта?

по поводу форсунок совет, не лезь пока туда, форсунки в самую последнюю очередь

Да бывало, останавливался глушил двигатель тут-же его запускал и все проблема решена до поры до времени. Давление не замерял- приспособу так и не сделал. Вот сейчас сижу и думаю что очень похоже на катушку. Звонил диагносту опссал проблему( он мою машину знает) сказал что очень похоже на форсунки.

Леший
07.08.2015, 00:08
если читать тему сначала. а это физически невозможно)
смею подытожить:
Пропуски воспламенения - причина работы на сверхобедненной смеси
Не путать с пропусками зажигания!!!!
Такова специфика мотора с непосредственным впрыском
Отсюда вывод - уставшие форсунки
Не трать время и деньги на замену проводов, свечей и катушки

Лёха большой
07.08.2015, 00:34
если читать тему сначала. а это физически невозможно)
смею подытожить:
Пропуски воспламенения - причина работы на сверхобедненной смеси
Не путать с пропусками зажигания!!!!
Такова специфика мотора с непосредственным впрыском
Отсюда вывод - уставшие форсунки
Не трать время и деньги на замену проводов, свечей и катушки

Форсунки дело дорогое, на экзисте порядка 12300 за штуку. Мне кажется что вариант с катушкой попробывать все-таки стоит.

stONER
07.08.2015, 00:46
скажу следующее, есть форсунки недорогие, оригинал, новые, стучись в личку, по поводу ар это воядли из за форсунок, проблема скорее в рампе и навесном, т.е тнвд, регулятор, датчик.
п.с польский сайт www.f5r.pl именно с 3 www
еще f5r.by можно читануть

Лёха большой
12.08.2015, 16:14
Сегодня снял датчик и регулятор. Прозвонил, сопротивление в норме ( значения не помню, нашёл их у нас на форуме все один в один), остался вопрос по регулятору. Если его потрести то внутри что-то постукивает, это нормально? Если это игла то она не должна-ли быть подпружинина? Если нет то завтра буду пытаться снять форсунки.

Ross
12.08.2015, 17:42
Сегодня снял датчик и регулятор. Прозвонил, сопротивление в норме ( значения не помню, нашёл их у нас на форуме все один в один), остался вопрос по регулятору. Если его потрести то внутри что-то постукивает, это нормально?

тоже болтается, там вроде шарик в середине, так должно быть

датчик проверить сопротивлением не достаточно, потому как у меня к примеру сопротивление было в норме, что и сбило с толку
нужно ткнутся в разъём мультиметром на заведённой машине и проверить как изменяются значения в вольтах, у меня к примеру не изменялись вообще, что и было проблемой

вот тут есть видео

https://www.youtube.com/watch?v=81RFLmiyKmw

посмотри там есть много полезных видео в том канале

Лёха большой
13.08.2015, 20:17
Кто подскажет как вытащить форсунку из головки блока? Нужна приспасоба какая или нет? И если нужна то у кого есть кинте фото или ещё лучше чертеж.

stONER
13.08.2015, 21:08
Кто подскажет как вытащить форсунку из головки блока? Нужна приспасоба какая или нет? И если нужна то у кого есть кинте фото или ещё лучше чертеж.
http://f5r.by/inject/

Лёха большой
13.08.2015, 21:59
http://f5r.by/inject/

Это я видел, только я так и не понял куда отвертку втыкать там и приципиться не к чему.

Ross
13.08.2015, 23:22

зря ты туда полез
читай тут мои посты http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&page=132

я как раз недавно этим занимался

stONER
13.08.2015, 23:51
Это я видел, только я так и не понял куда отвертку втыкать там и приципиться не к чему.
название приспособы там есть, погугли

Лёха большой
14.08.2015, 01:13
зря ты туда полез
читай тут мои посты http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&page=132

я как раз недавно этим занимался

Спасибо, познавательно и по теме. Сдаётся мне что после того как в ТНВД резвалились пластмаски часть из них перемололась и попала в форсунки таким образом забив их. Попробую снять может что и получится.

Baton
28.08.2015, 16:08
Лёха большой Привет! Подскажи где и как сделал или купил эти колпачки треснутые на ТНВД ???
У меня давления нет в рампе. Датчики как смог проверил, вроде исправны. Снял тнвд, руками вал тяжело крутится и даже клинит. Надо усилие приложить чтоб прокрутить рукой. Хочу разобрать плунжеры.

stONER
31.08.2015, 09:08
врядли получится у тебя отремонтировать его, если мне не изменяет память у Лехи все равно проблема не ушла

Baton
02.09.2015, 11:28
:welcome: Куплю тнвд для F5R, новый или б/у. Желательно Россия с предложением.

sergofanchik
02.09.2015, 22:41
:welcome: Куплю тнвд для F5R, новый или б/у. Желательно Россия с предложением. попробуй разбери, вдруг найдешь причину неисправности!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Спасибо, познавательно и по теме. Сдаётся мне что после того как в ТНВД резвалились пластмаски часть из них перемололась и попала в форсунки таким образом забив их. Попробую снять может что и получится. перед магистралью выс. давл. стоит сеточка, может в ней вся пластмаска осталась?

Леший
02.09.2015, 22:55
перед магистралью выс. давл. стоит сеточка, может в ней вся пластмаска осталась?
После
Перед рампой)

Baton
03.09.2015, 05:26
Сеточки чисты были. С тнвд металлической стружки не было. Снял его, он в руках подклинивает или даже клинит, с силой прокручиваю.

Лёха большой
04.09.2015, 00:00
Лёха большой Привет! Подскажи где и как сделал или купил эти колпачки треснутые на ТНВД ???
У меня давления нет в рампе. Датчики как смог проверил, вроде исправны. Снял тнвд, руками вал тяжело крутится и даже клинит. Надо усилие приложить чтоб прокрутить рукой. Хочу разобрать плунжеры.

Привет. Эти пластмасски делал на работе, точил токарь всё под запрессовку. нужен достаточно точный станок и токарь с прямыми руками. отчёт с фотографиями будет пойзже сейчас совсем нет времени ( неделю назад жена родила дочку). Скжу ещё что всё вместе это клапае там седо, пружина, а в пластиковой части запресованна ответная часть седра.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
врядли получится у тебя отремонтировать его, если мне не изменяет память у Лехи все равно проблема не ушла

Ты прав проблема не ушла но двигатель после этого стал заводиться хоть и троит. Форсунки так и не вытащил. Ломать не хочется, а по другому не хотят вылазить. Не знаю что делать.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
попробуй разбери, вдруг найдешь причину неисправности!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
перед магистралью выс. давл. стоит сеточка, может в ней вся пластмаска осталась?

Вы не поверете Но не нашёл ни одной сеточки ни перед ТНВД, ни перед магистралью, ни на форсунках, ни на регуляторе.

stONER
04.09.2015, 13:38
тебе просто не повезло)

sergofanchik
04.09.2015, 22:03
Вы не поверете Но не нашёл ни одной сеточки ни перед ТНВД, ни перед магистралью, ни на форсунках, ни на регуляторе.[/QUOTE] Я тоже думал, что их нет, а они есть, саморезом выкрути острожно

Всем привет! Кто_нибудь знает размеры приспособы mot 1532, заранее благодарен.

Лёха большой
05.09.2015, 00:06
В понедельник буду искать.

sergofanchik
05.09.2015, 23:51
Алексей, а ты где-то упомянул о б/у форсунках, они у тебя остались? Вопрос к Алексею из Карелии.

Леший
06.09.2015, 14:59
Алексей, а ты где-то упомянул о б/у форсунках, они у тебя остались? Вопрос к Алексею из Карелии.
В гараже лежат)))
Нужны???

sergofanchik
06.09.2015, 15:23
В гараже лежат)))
Нужны???
Алексей, я точно не знаю исправна форсунка или нет, но топливо в камеру не поступает, может ток не подходит, либо сильно закоксовалась что зависла игла, или она умерла. Сегодня отдам чертеж для изготовления мот 1532 и 1530. На днях сниму и тогда точно скажу.

balamut__
07.09.2015, 10:33
Здрасьте всем...
Про вытаскивание форсунок - кто нить пробывал их выдавливать "компрессией" цилиндров ? я беру съемник только тогда - когда не вынимается руками ... и после съемника форсунка почти всегда в утиль..

Форсунка закоксоваться (хотя наверное может - но я не видел :drinks:) не может - только потеря электрического сигнала, проверьте тестером.

Б/У насосы брать не стоит - быстро дохнут... Лутше новый :)

Тоже валяется б/у штуки 2 ... Но состояние их не скажу.

Если в чем-то не прав - сорри

balamut__
07.09.2015, 10:34
Здрасьте всем...
Про вытаскивание форсунок - кто нить пробывал их выдавливать "компрессией" цилиндров ? я беру съемник только тогда - когда не вынимается руками ... и после съемника форсунка почти всегда в утиль..

Форсунка закоксоваться (хотя наверное может - но я не видел :drinks:) не может - только потеря электрического сигнала, проверьте тестером.

Тоже валяется б/у форсунки штуки 2 ... Но состояние их не скажу.

sergofanchik
07.09.2015, 11:54
Здрасьте всем...

Тоже валяется б/у форсунки штуки 2 ... Но состояние их не скажу.

Да, может и не закоксовалась. Я в последнее время на тнк пульсар стал заливать, расход по бк стал 10,9 был 12,8, езда в основном по городу. Но пульсар с моющими присадками, может все отложения из топл. системы поднялись и сделали свое дело. а контакты прозвоню когда рампу сниму.

Лёха большой
08.09.2015, 00:29
Всем привет! Ну в общем нашёл и вытащил все фильтры( лоханулся когда писал что у меня их нет, нет только перед ТНВД) теперь возникает вопрос где найти замену фильтрам на форсунки, на входе в рампу, перед ТНВД и под регулятором. кто что дельное может подсказать?

balamut__
08.09.2015, 08:58
Привет.
под регулятор обратно не поставишь, как и в форсунки ...
остальные номера фильтров в теме поищи

stONER
08.09.2015, 13:30
8200199824 продублирую, номер сеток

sergofanchik
08.09.2015, 22:37
Всем привет! Ну в общем нашёл и вытащил все фильтры( лоханулся когда писал что у меня их нет, нет только перед ТНВД) теперь возникает вопрос где найти замену фильтрам на форсунки, на входе в рампу, перед ТНВД и под регулятором. кто что дельное может подсказать? Вот этот кмк перед тнвд и цена демократичная
MD 619962
А на форсах фильтры негодные?

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Кстати достал сегодня рампу приспособой 1530, одна форса вышла. Посмотрел на сопло, а там как-будто жженый песок налип. Завтра постараюсь фото выложить если интересно.

Лёха большой
08.09.2015, 23:51
8200199824 продублирую, номер сеток

На Экзисте пишут что это топливный фильтр. Так всё таки что под этим артикулом проходит: комплект сеточек или топливный фильтр?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот этот кмк перед тнвд и цена демократичная
MD 619962

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Кстати достал сегодня рампу приспособой 1530, одна форса вышла. Посмотрел на сопло, а там как-будто жженый песок налип. Завтра постараюсь фото выложить если интересно.

На форсунках фильтры не разорваны но все очень грязные.

sergofanchik
08.09.2015, 23:59
На Экзисте пишут что это топливный фильтр. Так всё таки что под этим артикулом проходит: комплект сеточек или топливный фильтр?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

На форсунках фильтры не разорваны но все очень грязные.

Так промой оч. карбюратора или инжектора

Лёха большой
09.09.2015, 00:54
Так промой оч. карбюратора или инжектора

Промыть я их промою это не проблема, но у меня разорван в хлам фильтр под регулятором. Где его достать? Про тот что ставится перед ТНВД всё понятно подходит от Мицубиши.

Леший
09.09.2015, 11:54
http://content.foto.mail.ru/mail/kryvenko_vv/72/i-202.jpg

Ross
09.09.2015, 16:02
Вот этот кмк перед тнвд и цена демократичная
MD 619962

этот фильтр подходит под регулятор на топливной рейке
в ТНВД болтается
в форсунки не влазит

sergofanchik
09.09.2015, 23:06
Вот моя форсунка 52785

Лёха большой
11.09.2015, 23:54
Парни подскажите, тут в теме видел про прозвонку шлейфа проводов на форсунки, а сейчас найти не могу. Подскажите где искать. Спасибо.

sergofanchik
14.09.2015, 00:03
Делов то, взял тестер и прозванивай!

Леший
14.09.2015, 00:47
Делов то, взял тестер и прозванивай!

Угу, всего то восемь проводов)

sergofanchik
14.09.2015, 14:50
Чем можно заменить вот это52805 (фиксатор форсы)

Dima by
14.09.2015, 21:44
Собирал так

sergofanchik
14.09.2015, 22:50
Собирал так Без пластикового фиксатора? И Все нормально?

Леший
15.09.2015, 16:04
Похоже, они нужны только при мотаже:dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&page=132

Ross
15.09.2015, 18:00
Похоже, они нужны только при мотаже:dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675&page=132

только при монтаже
вот ещё одно фото, спецом проверял на старых форсунках
рейка прикручена, видно что паз для пластикового фиксатора выше корпуса рейки, ничего он там не фиксирует когда всё прикручено :)

http://i.piccy.info/i9/d3f6452ffdc8bf6a5b49716590e01f2b/1442325487/61276/929652/injector_800.jpg

Лёха большой
15.09.2015, 22:24
Если я все правильно понимаю то: в рейку вставляются форсунки и фиксируются защелками, а потом вся рейка с форсунками вставляется в ГБЦ и рейка прикручивается тем самым загоняя форсунки на место. По моему мнению эти фиксаторы нужны при монтаже да и то не сильно.

Ross
16.09.2015, 12:30
Если я все правильно понимаю то: в рейку вставляются форсунки и фиксируются защелками, а потом вся рейка с форсунками вставляется в ГБЦ и рейка прикручивается тем самым загоняя форсунки на место. По моему мнению эти фиксаторы нужны при монтаже да и то не сильно.

всё верно
ещё добавлю дабы не делать лишних движений
одеть фишки на форсунки можно только когда форсунки сняты, если их сначала вставить в рейку а потом одевать фишки проводов, то ничего не выйдет, проверено :dance2:

sergofanchik
16.09.2015, 22:18
Спасибо за ответ! Кстати, сегодня узнавал сколько стоит набор фиксаторов, - 3200 и это не комплект, а на одну форсунку:shok:

balamut__
17.09.2015, 15:01
Где вы так смотрите цены?

Иногда проще новые купить форсунки

sergofanchik
17.09.2015, 23:56
Где вы так смотрите цены?

Иногда проще новые купить форсунки autodoc

Леший
18.09.2015, 00:46
autodoc
Dialogys выдает номер 7701472633 на 4 форсунки 3200
Один хрен дорого(((

Леший
19.09.2015, 23:18
Выше же писал, что уплотняю медными кольцами
Плохо читаете тему

sergofanchik
29.09.2015, 22:29
Всем привет! Почистил форсунки, дроссельную заслонку, рампу, все сеточки (под регулятором сеточку поставил от мицубиси), поменял датчик температуры во впускном коллекторе (тот, что спереди), заменил катушку на вазовскую, все собрал, завел (на холод. заводится спустя 2-3 сек., на гор. сразу), обороты не плавают , но двс троит (мигает чек), при снятии вв машина еще хуже работает. При езде на непрогретой появляются рывки (троение иногда пропадает). В чем может быть проблема?:dntknw: Заранее спасибо.

Ross
29.09.2015, 22:42
sergofanchik, впускной коллектор на герметик садил? и отверстие в районе дроссельной заслонки, там ещё прокладка маленькая
что с отверстием на коллекторе где вставляется глушитель впуска ?

sergofanchik
30.09.2015, 23:34
sergofanchik, впускной коллектор на герметик садил? и отверстие в районе дроссельной заслонки, там ещё прокладка маленькая
что с отверстием на коллекторе где вставляется глушитель впуска ?
впускной да, а другую прокладку не видел?52980