Вход

Просмотр полной версии : Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

balamut__
26.02.2014, 13:56
Господа дьяволы )))) катушка есть в катлогах Fennox по вполне приемлимым ценам.... Я лично брал на existe - Facet за 14$:good:

stONER
26.02.2014, 20:28
Господа дьяволы )))) катушка есть в катлогах Fennox по вполне приемлимым ценам.... Я лично брал на existe - Facet за 14$:good:

ВО-ВО-ВО :lol:, хорошо, что не за 5$. А потом еще говорят французы авно машины. На какой еще авто катушку за такие деньги можно найти?
А вообще, интересно знать сколько км. она пройдет, держи в курсе

Tatsianka_M
27.02.2014, 00:17
Товарищи, может у кого есть датчик давления топлива, попробовать поставить на подмену на мое авто?

stONER
27.02.2014, 09:05
Таня, тут такая ситуация... нельзя его выниммать, поэтому своим датчиком вряд ли кто поможет, 1920cj мне как-то предлагали за 90 у.е новый, если надо будет попробуую найти того человека, но там только продажа. подкинуть его он не даст. А вообще эти датчики очень редко вылетают. лучше опиши проблему, т.к в основном слетает регулятор давления

balamut__
27.02.2014, 14:45
Вот что за натура "памяркоунага народа" :bye:..... Stoner посмотри почем сейчас стоит ента же катушка стоит .... На будущее учитесь смотреть )))... Не по теме ))) на екзисте ключики продавали оригинальные новые по 83 американских енота :yahoo:....

stONER
27.02.2014, 15:51
так-то facet это оригинал, НЕ МОЖЕТ он так дешево стоить, и не спорь

balamut__
27.02.2014, 17:34
О как же я мог себе позволить :blush: вам перечить :grin:.....
И все таки я всегда правильно думал, что "памяркоуны народ самы лепшы" :suicide:....

Спорить с кем-то - а смысл (особенно с таким как вы )? Отдвать деньги и побольше - тоже искусство....Факт - есть факт....

Леший
27.02.2014, 17:36
Где $14 на экзисте?
Facet 9.6265......... 2956,25р.

balamut__
27.02.2014, 17:41
Да в том то и дело .. Что раз пролетело - ну я и купил... А потом не мог поверить )

ПРичем родной формы продается катушка Fennox, в разделе ВАЗ (по каталогу) - порадовало :acute:

rgv
05.03.2014, 01:32
https://sites.google.com/site/renault20ide/home/Regulator-cinienia

Лучше сайт открывать в хроме, с переводом легче

Ответ от поляков:
Регулятор давления топлива
new one costs 120 евро , modification of broken regulator 50 евро

Date: Wed, 12 Feb 2014 19:36:59 +0100
Subject: F5R- contact form
From: info@f5r.pl
To: rgv......@hotmail.com

Hi,
you can buy on eBay or directly from me. (paypal payment)
Kris
F5R Team

stONER
21.03.2014, 22:38
Вобщем хочу рассказать вот что
после замены регулятора и насоса АР пропал, прошло приблизительно 3-4 месяца и ошибка появилась вновь... Думал что регулятор, клип показывал ошибка по нессответствию давления, по pr484 значения в пределах нормы, 30-35%. АР появлялся при нагрузке на бортовую сеть (все потребители +саб выкрученный на макс). Есть скрины у Леши Voodoo, думаю зальет их сюда. Просадки были до 13.1В при рабочем в 13.9В, АР появлялся строго на отметке 13.3В. Мы с Лешей были приятно удивлены, т.к такая заономерность нас просто ошарашила. Мысли были след. :
1. аккум
2. гена
Через пару дней заехал к Смаленскому, он грешил на датчик давления топлива. Выкрутили его, остудили, поставили обратно и под нагрузкой в теч. 3-5 мин появился АР.
Тамже у Смаленского подкинул аккум, ничего не изменилось, значит причина не в нем. Оставался либо гена, либо датчик давления топлива. По поводу датчика я был настроен скептически, т.к поляки характеризуют его неисправность в том, что машина плохо, либо вообще не заводится. У меня таких симптомов не было. Поэтому честно скажу что в неисправности датчика я сомневался. Но Дима посоветовал все-таки купить его и поставить, что и было сделано, купил 1920 cj от пежо/ситроен ~120$. Поставили его и АР ушел. Уже около месяца не беспокоит и, надеюсь, что больше никогда не будет беспокоить.
Спасибо Леше и Диме ! :drinks:

Bugs.78
24.03.2014, 10:29
Если не секрет, как и чем снимали датчик давления? Регулятор снимается без проблем, а вот датчик...

stONER
25.03.2014, 20:52
Снимается фишка с датчика давления, берется специальный ключ, как свечной, только на 30 наверно. Там же тупо шестигранник.
Забыл сказать, датчик как и регулятор лучше снимать на холодном двигателе, а то может и загореться

VooDoo
01.04.2014, 14:38
Tatsianka_M, как там у вас дела? решили проблему?

Hainrih
01.04.2014, 16:25
На IDE надо ездить каждый день

Моя простояла всю зиму в гараже с снятым аккумулятором (он зимовал в тепле). В эти выходные поставил аккумулятор и проехал 500км без проблем. И вообще на ide еду мало, редко и близко. С двигателем никаких проблем

Tatsianka_M
01.04.2014, 19:52
Tatsianka_M, как там у вас дела? решили проблему?

Нет, мне уже и новый датчик поставили, а проблема всё на месте. Что б еще поковырять?:crazy:

VooDoo
01.04.2014, 19:59
Есть одна идея, заезжай. Посмотрим, что там клип покажет.

Tatsianka_M
01.04.2014, 20:10
в смысле? куда заезжать?

stONER
01.04.2014, 20:19
Таня, у Смоленского датчик подкидывали?
в гараж ) Ахаха. Voodoo все наладит в твоем иде:vampire: :drinks:

ABCD1234
01.04.2014, 22:43
Моя простояла всю зиму в гараже с снятым аккумулятором (он зимовал в тепле). В эти выходные поставил аккумулятор и проехал 500км без проблем. И вообще на ide еду мало, редко и близко. С двигателем никаких проблем

Сказано было про ненастные зимние погодные условия!!!. А после тепличного хранения авто и аккумулятора, любая телега без коня заведется и не только 500 без остановки понесет.:grin:

Леший
01.04.2014, 23:43
Что б еще поковырять?:crazy:
Всем молчать (С) п-к Ржевский
:crazy:
А вообще что случилось?
Что клип показал?
Пропуски воспламенения в каком цилиндре?

VooDoo
02.04.2014, 00:31
Всем молчать (С) п-к Ржевский
:crazy:
А вообще что случилось?
Что клип показал?
Пропуски воспламенения в каком цилиндре?

У Татьяны проблема не с пропусками, а аварийный режим по давлению.
У нас тут это тренд сезона :) Боремся с переменным успехом

Леший
02.04.2014, 09:21
Проскакивала одна мыслишка:blush:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=936283&postcount=2006
Я бы попробовал, а вдруг?

Добавлено через 20 минут 59 секунд
Нашел еще в продолжение разговора о пене в ТНВД
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=936295&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF#post936295

VooDoo
02.04.2014, 13:46
Проскакивала одна мыслишка:blush:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=936283&postcount=2006
Я бы попробовал, а вдруг?

Добавлено через 20 минут 59 секунд
Нашел еще в продолжение разговора о пене в ТНВД
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=936295&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF#post936295
Врядли пена. ТНВД хорошо справляется с воздухом в системе. Причём развоздушки у нас нет, весь воздух может выплюнуться только через форсунки. Так вот, после снятия топливопровода и подключения его обратно имеем уйму воздуха в системе. Представляешь сколько времени надо на то, что бы выгнать весь воздух? Но при этом движок работает без аварийного режима и насос моментально развивает рабочее давление.

На английском форуме люди выводили обратку в бак для большего охлаждения регулятора. Но в итоге оказалось, что это мало влияет на температуру регулятора и его ресурс.

Через пару дней со Stoner, я думаю, расскажем один интересный случай и как он разрешился. Но пусть пока покатается ещё, чтобы уж наверняка быть уверенными.

Ну и конечно хотелось бы больше машин посмотреть для статистики.

Леший
02.04.2014, 14:02
Врядли пена. ТНВД хорошо справляется с воздухом в системе. Причём развоздушки у нас нет, весь воздух может выплюнуться только через форсунки. Так вот, после снятия топливопровода и подключения его обратно имеем уйму воздуха в системе. Представляешь сколько времени надо на то, что бы выгнать весь воздух? Но при этом движок работает без аварийного режима и насос моментально развивает рабочее давление.

На английском форуме люди выводили обратку в бак для большего охлаждения регулятора. Но в итоге оказалось, что это мало влияет на температуру регулятора и его ресурс.

Через пару дней со Stoner, я думаю, расскажем один интересный случай и как он разрешился. Но пусть пока покатается ещё, чтобы уж наверняка быть уверенными.

Ну и конечно хотелось бы больше машин посмотреть для статистики.
Регулятор стоит выше форсунок, так что весь воздух достается ему
То что давление сразу выходит на рабочее - это да
Заколдованный круг получается:dntknw:
Что там со Стонером придумали?))

VooDoo
02.04.2014, 14:22
Регулятор стоит выше форсунок, так что весь воздух достается ему
То что давление сразу выходит на рабочее - это да
Заколдованный круг получается:dntknw:

Ну а через регулятор идёт обратно на впуск ТНВД. Так что выход у воздуха только один - через форсунки в камеру сгорания.

Yurij23
03.04.2014, 11:48
Доброго всем дня! Случилась проблема. Поставил машину в гараж, на следующий день завел, а обороты плавают в районе 1200-1500, неустойчиво работает. Из выхлопной белый пар валит. Антифриз в норме. Двигатель 2.0 IDE.
Как говорится, помогите кто чем может. Понимаю что нужна диагностика. Может кто то выезжает диагностировать? От Минска 14 км, г. Фаниполь

balamut__
07.04.2014, 13:32
По поводу закипания "топлива".... Ой как сильно мысля посещала. В итоге на подачу перед ТНВД поставил доп. топливный фильтр . Как итог - ничего не изменилось, только до топливного фильтра не дотронутся :dntknw:

stONER
07.04.2014, 15:49
Balamut, что-то ты там мутишь ))) Да топливо по идее там кипит, и не вижу логики в том, что ты хотел это остановить подкидыванием доп. фильтра. И вообще при повышенном давлении, точка кипения смещается в сторону более высокой температуры, т.е при 70 барах кипеть он будет не при 100о, а например при 130-150, а такой температуры там нет.Я НЕ помню чтобы кому-то доп. фильтр помог, соответственно ты зря напрягался. Не надо делать личшего. Сделай красиво, поочередно все перекинь (тнвд, регулятор, датчик, рампу на крайняк, проверь проводку).

balamut__
07.04.2014, 16:52
Да ничего я не мутю :spiteful:
Просто руки чешуться )))... Зато дополнительный фильтр не помешает :blush: Куда проще было поставить туда и впихнул ))
Осталось только другой ТНВД поставить и в голову залезть :crazy: и почти всю машину перетряхну :king2: ))))

VooDoo
07.04.2014, 17:25
Да ничего я не мутю :spiteful:
Просто руки чешуться )))... Зато дополнительный фильтр не помешает :blush: Куда проще было поставить туда и впихнул ))
Осталось только другой ТНВД поставить и в голову залезть :crazy: и почти всю машину перетряхну :king2: ))))

А ты вообще с чем борешься?

balamut__
07.04.2014, 23:48
Пытаюсь бороться с колотуном на ХХ :drinks: :drag:

Который как ни странно то пропадает, то появляется :vampire:

stONER
07.04.2014, 23:52
имхо бесполезно

Леший
08.04.2014, 00:00
Меняй форсунку там где пропуски
У меня одна в запасе осталась на всякий случай
Уже три поменял, помогает, так постепенно все обновил:grin:

Smalenski
08.04.2014, 00:14
Пытаюсь бороться с колотуном на ХХ :drinks: :drag:

Который как ни странно то пропадает, то появляется :vampire:

Если есть незначит раход масла, то как правило после проверок системы зажигания и топливной - след этап для устранения трясуна переборка мотора

Bugs.78
08.04.2014, 10:15
Меняй форсунку там где пропуски
У меня одна в запасе осталась на всякий случай
Уже три поменял, помогает, так постепенно все обновил:grin:
Насколько сложно заменить форсунку? Я слышал что обязательно при замене менять уплотнительные кольца новыми. Получается Вы 3 раза меняли форсунки - 3 раза ставили весь новый комплект уплотнительных колец? Или можно обойтись малой кровью?

balamut__
08.04.2014, 10:51
Ну так и остаеться )))) мотор перетряхнуть )) :yahoo:

По поводу форсунок ( уплотнительные кольца) - не нуна менять полностью весь комплект, (комплект на 4 форсунки )... Ты ведь будешь снимать одну ))
По поводу сьема - если снимал впускной коллетор, то проще они снимаються пока мотор горячий - руками, а так приспособой.. Я пока снимал только руками ...Когда у меня из под одной бензин тек, я вообще просто поменял резиновое уплотнение :drinks: и все гут

Bugs.78
08.04.2014, 11:17
Прошу прощения, можно пояснить. Рампа с форсунками снимается вместе или каждая форсунка по-отдельности. Резиновое кольцо верхнее идет в рампу. Его и нужно менять. Снизу тефлоновое, вроде замене не подлежит? Можно ли ставить проверенную б/у форсунку?

balamut__
08.04.2014, 11:21
Рампа снимается отдельно от форсунок...
Резиновое уплотнение стоит на форсунке сверху...
Каждая форсунка снимается с головы отдельно, только очень аккуратно...
И НЕ СНИМАТЬ регулятор с рампы, если нет уплотнений под него !!!

Когда резонатор будешь снимать там есть болт внизу очень неудобно к нему подлазить .... а так по сути ничего страшного :drinks:

Bugs.78
08.04.2014, 12:06
Рампа снимается отдельно от форсунок...

тогда получается нужно форсунки повернуть чтобы они вышли из зацепления рампы. Это не влияет на уплотнение форсунка-двигатель?

balamut__
08.04.2014, 12:13
тогда получается нужно форсунки повернуть чтобы они вышли из зацепления рампы. Это не влияет на уплотнение форсунка-двигатель?

Ничего поворачивать не нужно...
Снимаешь впускной коллектор, и увидишь что рампа прикручена к голове болтами на 10, их откручиваешь и рампу потиху тянешь вверх (и не забудь открутить штуцер ТНВД к рампе)

Зацепа рампа - форсунка как такого нету все за счет прижатия болтами рампы к голове:drinks:

Леший
08.04.2014, 12:16
Зацепа рампа - форсунка как такого нету все за счет прижатия болтами рампы к голове:drinks:
Значит, у тебя уже нет защелок? печалька(

Bugs.78
08.04.2014, 12:57
Значит, у тебя уже нет защелок? печалька(
И я о том же! У меня есть еще одна рампа, без форсунок. Там есть эти пазы для того чтобы вставить форсунки. Леший, просвети как правильно снимать...

balamut__
08.04.2014, 12:59
То что кто-то криворукий в топливной лазил - я не исключаю ... Так много чего пришлось переделывать

Леший
08.04.2014, 13:09
И я о том же! У меня есть еще одна рампа, без форсунок. Там есть эти пазы для того чтобы вставить форсунки. Леший, просвети как правильно снимать...
Я снимал крючком из электрода
...несколько раз... Пока не потерял одну(
Теперь у меня так

Только одно существенное НО
Под форсунки подкладываю медные колечки толщиной 2 мм
Иначе форсунка болтается между рампой и головкой, разбивая уплотнители

balamut__
08.04.2014, 13:18
я как-то и не подумал про медные шайбы..... Лана будем подымать голову :nyam:залезем туда :russian:

Bugs.78
08.04.2014, 13:57
Так рампа выходит вместе с форсунками или нет?
По мануалу вроде вместе с форсунками. Дальше проворачиваем нужную форсунку и меняем ее. Причем все уплотнительные кольца (верхнее-резиновое, нижнее-тефлоновое) подлежат обязательной замене.
Так ли это на практике?

balamut__
08.04.2014, 14:50
Так рампа выходит вместе с форсунками или нет?
По мануалу вроде вместе с форсунками. Дальше проворачиваем нужную форсунку и меняем ее. Причем все уплотнительные кольца (верхнее-резиновое, нижнее-тефлоновое) подлежат обязательной замене.
Так ли это на практике?

Рампа выходит с форсунками - если не снять защелки ... Леший ведь картинку дал... Для снятия рампы с форсунками нужны спец болты в манулах посмотри ...
Не проворачиваем ,а вытаскиваем защелку между рампой и форсункой и сниаем рампу отдельно от форсунок...
Так Леший ??

VooDoo
08.04.2014, 15:57
По технотам снимается рампа и только потом достаются форсунки из головы. Меняются все кольца обязательно.

Bugs.78
08.04.2014, 18:07
Есть ли смысл покупать б/у форсунки про запас? Резиновое верхнее кольцо найти можно, а вот нижнее думаю нет. Только оригинал, и то возможно ли установить не повредив его. У кого-нибудь был подобный опыт замены уплотнительных колец или б/у форсунок?

Леший
08.04.2014, 23:14
Есть ли смысл покупать б/у форсунки про запас? Резиновое верхнее кольцо найти можно, а вот нижнее думаю нет. Только оригинал, и то возможно ли установить не повредив его. У кого-нибудь был подобный опыт замены уплотнительных колец или б/у форсунок?
Б/у - Кот в мешке
Я избавился от трясуна заменой форсунок на новые(падение давления в рампе и АР - отдельная история, расскажу потом)
Так, вот, форсунки, постепенно пришлось поменять
Так как к пробегу 180-200 старые просто умерли
Вычислял цилиндр, где начинались пропуски, вставлял новую форсунку, проблема исчезала, и так далее
Сейчас пробег ок 250 стоит одна родная форсунка-долгожитель ттт)
Остальные уже давно поменяны
Почему не поменял сразу все?
Жаба, блин:blush:
Что касается уплотнителей, на новых форсунках они уже установлены

balamut__
09.04.2014, 13:50
Б/у - Кот в мешке
падение давления в рампе и АР - отдельная история, расскажу потом

Когда продолжение истории ???:drinks:

Bugs.78
09.04.2014, 14:58
Спасибо, понял. Есть возможность взять б/у с малым пробегом. Отсюда и вопрос... Неужели все ставили только новые форсунки?
P.S. Леший, а в чем была причина АР?

Леший
09.04.2014, 18:45
Когда продолжение истории ???:drinks:
Ну, устраивайтесь поудобнее, слушайте мой случай:lol:
Причина падения давления банальная - фильтр/сеточка на входе ТНВД была напрочь забита чем то, узнал я о ней случайно, когда крутил в руках ТНВД, примеряя как бы его ловчее разобрать, интересно все же как он устроен. Не пропадать же такому уникальному наглядному пособию в ящике со старыми деталюхами:grin:
Тем более собирался уже заказывать новый ТНВД, хорошо, не успел.

P.S. Леший, а в чем была причина АР?
Что касается АР:
Ездил я с ним месяца два по всяким кудесникам. Приговорили мне оффы ЭБУ двигателя. Мол, нет какой то связи по CAN-шине, блок не пригоден, нужно заказывать во Фрации, ждать пол-года, бла-бла-бла. Снял я его, что бы списать с него номер, поставил обратно и с тех пор про АР забыл, видно шевельнул какую то нужную фишку.
Все это я писал здесь же, правда, давно это было, боюсь не найти

Bugs.78
09.04.2014, 21:56
Поучительно... АР как раз и связан со многими неисправностями при которых он выскакивает. Самое 1-нет рабочего давления в системе со всеми вытекающими.
Мой случай - медленно умирал насос подкачки в бензобаке. И тоже АР и не более 2000 оборотов. Считаю что легко отделался. (Спасибо всем откликнувшимся форумчанам! Леший респект!)

Леший
10.04.2014, 00:13
А про АР в соответствующей теме так и говорилось черным по русскому: нет связи между педалью газа и дроссельной заслонкой - РЕНОвский косяк первой фазы
На второй фазе этого уже не наблюдалось (не прав, поправьте):dntknw:

Bugs.78
10.04.2014, 12:47
Все правильно, только это относится к движкам с мотором 1.8. (про косяк с ЭБУ)
Можно долго выяснять что такое Аварийный Режим, но перечитав мануалы и разные форумы я для себя понял одно:
-Переход автомобиля в АР это случай неисправности одной (или несколько) систем двигателя при котором контроллер зажигает иконку в виде желтой спирали и ограничивает обороты двигателя до 2000.
Частым случаем АР на двигателях IDE является неисправность именно системы питания связанная с рабочим давлением в рампе. (Испытал на себе)
АР из-за неисправности самого блока ЭБУ Siemens Sirius35 я не встречал. Хотя допускаю такую возможность в дроссельной заслонке и электронной педали газа (резистор с полозьями) Если такие имеются, клип определит. Если я заблуждаюсь-поправьте.

jobgomel
13.04.2014, 00:36
Был у меня АР как раз по дроссельной заслонке. Дорожки были съедены щетками. Поменял пропало.

А вот теперь интересный случай, может у кого похожие симптомы были? Все тот же АР до 2к об. Вылазит исключительно когда перехожу на холостой (прогретый) и только если остановиться. Хотя может не в движении дело, а в долгой работе на ХХ пока остановлюсь и стою на светофоре. Причем по разному заводится, то сразу стартует, то маслает стартер. И по динамике так же, то едет, то как будто за хвост держат. Трясуна нет, пропусков тоже.
Подозреваю на регулятор или датчик. У кого какие мысли?

Bugs.78
13.04.2014, 09:06
Очень похоже на поведение узла дроссельной заслонки. Не пробовал разобрать и посмотреть в каком состоянии дорожки и усики. В ДЗ все и ХХ и прогревочные обороты при заводке. CLIP есть? Он должен показать проблемный узел. На панели горят какие-нибудь красные или желтые значки? (Про какой датчик ты спрашиваешь?)

jobgomel
13.04.2014, 13:17
на клип еще не ездил, дроссель не разбирал. дроссель год как поменян, устанавливаемый проверял, дорожки были целыми. регулятор давления и датчик давления топлива. Как вариант еще педаль проверить. ну и все, других причин я не вижу. ради теста поменял катушку и свечи, на старые, ничего не изменилось.

UP. Снял дроссель и педаль газа, дорожки целые, щетки тоже. Еще раз промыл регулятор давления. Симптомы остались.

stONER
13.04.2014, 21:46
если плохо заводится скорее всего датчик давления топлива. Если интересует пиши в личку, есть такой новый датчик, договоримся.

-Sanya-
14.04.2014, 15:14
Что значит плохо заводится? У меня на холодную после ночи стартер крутит 2-3секунды, года 3 назад(когда купил авто), по моему заводилась быстрее. Если заглушить прогретую и сразу заводить, то заводится с полпинка. Это нормально? Насосу ведь надо несколько оборотов распредвала чтобы поднять давление в рампе, или что-то не так?
У самого до зимы был АР, чистил сетку в баке, менял фильтр выносной(установленный мной ранее), мыл винсом топливную, чистил регулятор, датчик заменил. Било DF424 по несоответствию давления. Пропал АР с приходом холодов, думаю что скоро также сам и появится. Склоняюсь к регулятору давления.

jobgomel
14.04.2014, 15:45
В том то и дело что больше склоняюсь к несоответствию давления. или датчик показывает неверные параметры и дает сигнал регулятору открыться\закрыться или наоборот регулятор неверно открывается\закрывается. Больше похоже на то что глючит ДДТ т.к. динамика без причины пропадает и так же появляется. тоже самое со стартом двигателя бывает долго стартует, бывает мгновенно (не зависимо прогретый или нет). Сомневаюсь что регулятор подклинивает или что то еще с ним. Ездил на 95, попробовал 92, на нем заметно реже АР выскакивает. И опять же хочу напомнить что АР вылазит исключительно поработав на ХХ, без пропусков и трясуна.

P.S. Найти бы работающего ide донора в Гомеле. Накладно брать детали и потом складировать их в гараже )).

-Sanya-
14.04.2014, 16:27
Читал, что практика показывает, якобы ДДТ вылетает очень редко, рассуждал примерно как и ты, но замена ДДТ АР не вылечила. Мой АР вылетал тоже только на ХХ, но появляться стал все чаще и чаще. Поэтому думаю, что у меня перегревался регулятор и появлялся АР, пришла зима и проблема ушла. Конечно есть вопрос почему его сейчас нет, наверное все-таки скоро появится... Правда спецово без верхней пластмасски мотора катаюсь, неужели из-за нее?

sergofanchik
14.04.2014, 16:41
Всем привет! У меня была такая проблема, решилась заменой вв проводов, т.к. один пробивал у основания! Во влажную погоду чаще вылетала ошибка.

-Sanya-
14.04.2014, 17:24
Всем привет! У меня была такая проблема, решилась заменой вв проводов, т.к. один пробивал у основания! Во влажную погоду чаще вылетала ошибка.
Были и у меня пропуски зажигания в 1 цилиндре, вылечил заменой катушки+ВВ провода+свечи, но АР при этом не выскакивал.

Bugs.78
14.04.2014, 21:04
Я бы сначала сделал диагностику CLIPом посмотрел параметры. Измерил давление после насоса подкачки (4.5 атмосферы). Если ДДТ меняли на новый, остается ТНВД и регулятор давления (для убедительности заменить колечки на нем). Ну естественно все 3 сеточки проверить на предмет загрязнений.

stONER
14.04.2014, 22:33
график с клипа в студию, параметр pr484 вроде, давление тнвд, напруга бортовой сети, желательно поймать ошибку, чтобы на графике было видна норм работа и работа с ошибкой.лучше делать несколько графиков и залить их сюда в нормальном разрешении. пс график клипа фоткается принт скрином. думаю с такой инфой помогу тебе победить АР.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Читал, что практика показывает, якобы ДДТ вылетает очень редко, рассуждал примерно как и ты, но замена ДДТ АР не вылечила. Мой АР вылетал тоже только на ХХ, но появляться стал все чаще и чаще. Поэтому думаю, что у меня перегревался регулятор и появлялся АР, пришла зима и проблема ушла. Конечно есть вопрос почему его сейчас нет, наверное все-таки скоро появится... Правда спецово без верхней пластмасски мотора катаюсь, неужели из-за нее?

пластмаска не причем, проверено. АР не зависит от ее наличия

jobgomel
14.04.2014, 22:42
Колечки на РД поменяны, на всякий случай еще раз заменю резинотехнику, но после клипа. так же на форсунках кольца поменяны. От фильтриков давно избавился, остался только в насосе подкачки. Катушка новая, свечи старые и новые пробовал.
Я так и думал снимать графики давления на входе в ТНВД и в топливной рампе, а так же напряжение, и что то там по дроссельной заслонке, не помню толи угол толи еще что то. Ок, добирусь до клипа, графики скину

balamut__
15.04.2014, 23:14
Еще раз поменяешь колечко под регулятором - поменяшь и рампу в догонку )) посмотри зенковку регулятора , скорее всего она уже немного повреждена ... по параметрам CLIP - смотри: давление рампы, PR484 (не помню как называется - по сути скважность топливной системы), коррекцию момента на ХХ (не помню индекс).... ну и ждем вердикта гуру ... мне самому интересно... а то АР то есть, то нету.... уже надоело с буком кататься )))

ежик 86
16.04.2014, 22:09
ребята подскажите номер регулятора давления на рампе

Леший
17.04.2014, 00:14
Есть же тема про него
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8167&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF

-Sanya-
17.04.2014, 12:26
ребята подскажите номер регулятора давления на рампе
7700113483, 8200206729, 226706542R
Пишут, что последний самый доработанный по используемым материалам.
Сам не проверял, но наверное скоро придется...
Если надо РД, самый дешевый найдешь в рено центре в Белостоке. Примерная стоимость 1200злых-НДС, но в наличии они РД не держат, надо завести 50% предоплату, и через 3 дня можно ехать забирать.

VooDoo
17.04.2014, 14:48
7700113483, 8200206729, 226706542R
Пишут, что последний самый доработанный по используемым материалам.
Сам не проверял, но наверное скоро придется...
Если надо РД, самый дешевый найдешь в рено центре в Белостоке. Примерная стоимость 1200злых-НДС, но в наличии они РД не держат, надо завести 50% предоплату, и через 3 дня можно ехать забирать.

Это дорого

-Sanya-
17.04.2014, 16:31
Это дорого
А где дешевле? В РБ меньше 350$ не видел. Куда обращаться?

VooDoo
17.04.2014, 16:54
stONER пнуть. Он где-то тут продавал.
1200 злотых даже с учётом возврата НДС примерно 350 и получится, только ещё и на дорогу тратиться.

-Sanya-
17.04.2014, 17:09
Если быть точным, то получится где-то 310$ после возврата НДС. Дорогу, еду, пиво, ночевку, потраченное время и т.д. не считаю.

jobgomel
19.04.2014, 01:11
Новая вводная.
Вчера поменял резиновые колечки на регуляторе давления. То которое меньшее, было оквадрачено т.к. ставилось толще чем должно было быть и при монтаже часть срезалась и удалялась. Так вот подобрал по размерам родного (раньше не находил). Поставил. Выехал и сразу выскочил АР, поехал на клип. Пока ехал АР больше не вылазил. Думаю ну ладно, может помогло, покатаюсь посмотрим. День без АР, но к вечеру выскочил, на клип было уже поздно, заехал на гараж посмотреть уплотнение РД, снял, все гуд, отправился домой. Отложил диагностику на сегодняшний день. Сегодня откатал 200км по городу и в пробках постоял, АР ни разу не выскочил. Вот и думай что происходит. В общем катаюсь что бы зафиксировать постоянный АР на ХХ, чтобы можно было ехать на клип фиксировать показания. Что за машина!? Пока не глючит, тащусь от этого движка. Стоит заглючить\затрястись, вспоминаю французов всеми матерными словами.

stONER
19.04.2014, 09:17
клип просто подключай без ошибки, выводи параметры которые я просил и катайся пока АР не выскочит. Так сделай пару раз и килай сюда графики. ВСЕ! В твоих интересах вытянуть авто в АР с подключенным клипом

Юрич
03.05.2014, 17:50
парни не подскажите для чего нужна втулка полуоси когда меняешь двухмассовый маховик на одномассовый просто я поменял маховик на одномассовый и теперь появился стук в коробке выжимаешь сцепление нет стука я так думаю что на первичном валу подшипники накрылись или все таки втулка играет какуето роль или нет подскажите пожалуйста двигатель IDE 2 л 140лс заранее спасибо:help:

VooDoo
04.05.2014, 14:02
Давайте и по подвеске тут вопросы задавать. Может лучше отдельно спросить? больше народу ответит

-Sanya-
07.05.2014, 10:26
парни не подскажите для чего нужна втулка полуоси когда меняешь двухмассовый маховик на одномассовый просто я поменял маховик на одномассовый и теперь появился стук в коробке выжимаешь сцепление нет стука я так думаю что на первичном валу подшипники накрылись или все таки втулка играет какуето роль или нет подскажите пожалуйста двигатель IDE 2 л 140лс заранее спасибо:help:

Я на своей менял двухмассовый на одномассовый. Ставил как где-то тут описано. Маховик от обычной 2.0 + корзина, диск, и выжимной и болты от нее же. Втулку там я, насколько помню, не ставил. Уже больше 20 тыс км полет нормальный.

GUSMAN
13.05.2014, 00:44
Вечер добрый! Может кто поможет ссылками на техноты по F5R. Свои прое... с виндой а новые не могу найти:suicide:

VooDoo
13.05.2014, 17:12
Вечер добрый! Может кто поможет ссылками на техноты по F5R. Свои прое... с виндой а новые не могу найти:suicide:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830

Юрич
13.05.2014, 17:23
Я на своей менял двухмассовый на одномассовый. Ставил как где-то тут описано. Маховик от обычной 2.0 + корзина, диск, и выжимной и болты от нее же. Втулку там я, насколько помню, не ставил. Уже больше 20 тыс км полет нормальный.

спасибо большое что откликнулись просто я как поменял маховик на одномассовый появился стук вот я и подумал про эту втулку хоть и поменял маховик но трясун остался уже не знаю что делать менял грм выставил все как парни сказали по картинки но без результатно вот на днях хочу снять головку почистить клапана посмотреть как там все просто у нас за эту машину не на одном сто не берутся вот и ковыряю по малу сам если есть какие нибудь варианты буду рад заранее спасибо

GUSMAN
13.05.2014, 21:25
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
:yahoo: Спасибо

balamut__
14.05.2014, 09:42
спасибо большое что откликнулись просто я как поменял маховик на одномассовый появился стук вот я и подумал про эту втулку хоть и поменял маховик но трясун остался уже не знаю что делать менял грм выставил все как парни сказали по картинки но без результатно вот на днях хочу снять головку почистить клапана посмотреть как там все просто у нас за эту машину не на одном сто не берутся вот и ковыряю по малу сам если есть какие нибудь варианты буду рад заранее спасибо

Не поднимай голову... Только если компрессия сильно плавает...
В этом моторе в основном страдают маслосьемные колпачки, их можно поменять не снимая головы. Чуть что пиши )):drinks:

Юрич
14.05.2014, 21:07
[QUOTE=balamut__;1031599]Не поднимай голову... Только если компрессия сильно плавает...
В этом моторе в основном страдают маслосьемные колпачки, их можно поменять не снимая головы. Чуть что пиши )):drinks:[/QU да я хочу почистить клапана выпускные, так не могу до них подлесть да и еще хотел спросит вы не знаете номер сетки который стоит перед рампой после ТНВД она у меня вся порвалась боюсь что форсунки засорились или на форсунках тоже есть сеточки?

balamut__
15.05.2014, 10:15
По поводу номеров сеточек, где-то в теме были. Я лично ставил доп.фильтр перед ТНВД,про сетку перед ТНВД - забил и выкинул.

Компрессию мерял ? Если норма то не лезь. Выпускные - только съем головы.Впускные мона помучаться, хотя если норм компрессия то я бы советовал не лезть.

-Sanya-
15.05.2014, 16:00
Норм. компрессия это сколько?
У меня сейчас везде около 12 а в первом чуть меньше 11. Причем до раскоксовки было везде по 7 в первом около 5, думал что надо лезть в поршневую ( когда плеснул маслица в первый цилиндр, давление зашкалило за 30 , больше просто небыло на циферблате и пришлось выкинуть манометр), но раскоксовка помогла.

Юрич
15.05.2014, 23:53
По поводу номеров сеточек, где-то в теме были. Я лично ставил доп.фильтр перед ТНВД,про сетку перед ТНВД - забил и выкинул.

Компрессию мерял ? Если норма то не лезь. Выпускные - только съем головы.Впускные мона помучаться, хотя если норм компрессия то я бы советовал не лезть.

да я тоже поставил доп фильтр пере ТНВД но после ТНВД в самой рампе стоит сеточка но она там вся порвалась и боюсь что форсунки засорились на холостых колбасит а про сетки в теме были только номера перед ТНВД а про рампу в теме не писалось я знаю что на форсунках тоже стоят сеточки попробую почистить может лучше станет а то форсунки покупать очень дорого 13000 руб одна если есть еще советы буду рад спасибо

balamut__
16.05.2014, 09:38
По компрессии должно быть по 14 +-1 в каждом котле. Мерять нужно не дизельным компрессометром, а бензиновым. Я когда мерял дизельным (может манометр был такой) такую ерунду показало.Так что перемеряй еще раз.

По поводу чистки сеток на форсунках, не в обиду - ерундой занимаешься. В рампе есть еще сетка на штуцере после ТНВД в рампу и сетка перед регулятором давления.Резиновые колечки на форсунки есть ( комплект стоит нормально ) ? прокладка на впускной стоит мелочь. Не туда роешь ))) На CLIP ездил ? Можно найти форсунки подешевле )) если что подскажу. Просто чтобы менять форсунки нужно быть увереным что проблемы по топливной системе полностью решены.Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...)

-Sanya-
16.05.2014, 16:37
Мерял бензиновым, только насколько он верно показывает еще вопрос. Но тем не менее разброс в показаниях по цилиндрам присутствует.
А где к-т форсунок за 200 можно приобрести?

VooDoo
16.05.2014, 16:49
В этом моторе в основном страдают маслосьемные колпачки, их можно поменять не снимая головы. Чуть что пиши )):drinks:

Откуда такая статистика?

balamut__
16.05.2014, 19:45
Откуда такая статистика?

После ремонтов 2ух моторов, с непосредственым впрыском. Уважаемый VooDoo я верю, что мои слова вам не внушают доверия :friends:, я буду полагатся на собственный опыт.

По поводу форсунок - постучи в личку Stoner "у. Я видел его обьявку но там рампа+форсунки новые = 250, а там как договоришься. Я когда искал рампу - мне за б/у менее 150 не предлагали(повторяю только за рампу) )))

VooDoo
16.05.2014, 19:54
После ремонтов 2ух моторов, с непосредственым впрыском.

Речь идёт именно про F5R или всякие там FSI, GDI, HPI?
И я просто спросил, не надо делать выводов преждевременных

balamut__
16.05.2014, 23:18
Один был мотор FSI
Второй F5R740
В обоих одни и те же грабли.

Леший
16.05.2014, 23:29
....если что подскажу....Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...)
Откуда информация?
Возьму комплект :grin:

balamut__
17.05.2014, 00:36
Леший привет
К концу следующей недели напиши в личку, гарантировать не могу но постараюсь сделать. А так постучись Stoner у него рампа + форсунки = 250 (по его словам новые)

Леший
17.05.2014, 00:41
Леший привет
К концу следующей недели напиши в личку, гарантировать не могу но постараюсь сделать. А так постучись Stoner у него рампа + форсунки = 250
Привет
б/у не рассматриваю)
У самого накопилось 4 шт, выбросить жалко, хочу распилить, посмотреть устройство:grin:

balamut__
17.05.2014, 00:43
Привет
б/у не рассматриваю)
У самого накопилось 4 шт, выбросить жалко, хочу распилить, посмотреть устройство:grin:

только что исправил )))
по его словам новое

мне 1 комплект уже приходил .... за 200/комплект конечно новые )))):drinks:
б/у по 20/шт - хотя смысл их брать согласен ):suicide:

VooDoo
17.05.2014, 01:05
Один был мотор FSI
Второй F5R740
В обоих одни и те же грабли.

Извини, но это не статистика по IDE.

Добавлено через 57 секунд
Откуда информация?
Возьму комплект :grin:

Лёша, на Ebay.com поищи они там по 40 баксов были штука.

Леший
17.05.2014, 09:41
Лёша, на Ebay.com поищи они там по 40 баксов были штука.

:shok:
А я по 250 брал(
Два года назад

Юрич
17.05.2014, 11:56
По компрессии должно быть по 14 +-1 в каждом котле. Мерять нужно не дизельным компрессометром, а бензиновым. Я когда мерял дизельным (может манометр был такой) такую ерунду показало.Так что перемеряй еще раз.

По поводу чистки сеток на форсунках, не в обиду - ерундой занимаешься. В рампе есть еще сетка на штуцере после ТНВД в рампу и сетка перед регулятором давления.Резиновые колечки на форсунки есть ( комплект стоит нормально ) ? прокладка на впускной стоит мелочь. Не туда роешь ))) На CLIP ездил ? Можно найти форсунки подешевле )) если что подскажу. Просто чтобы менять форсунки нужно быть увереным что проблемы по топливной системе полностью решены.Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...) по поводу компресии везде по 12 а по поводу сеточки в рампе она там полностью порвана кто то до меня там поработал снял сегодня рампу а форсунки в какой то пыльце латуневой вобщем забитые на проч и где регулятор стоит там сетка тоже порвана на половину поехал на авто рынок искал там сеточки подходящии но не чего не нашел теперь не могу снять форсунки чтоб почистить их а сеточки в форсунках пытался вытощить но не смог если есть возможность узнать где по дешевле достать форсунки буду очень признателен за ранее спасибо

balamut__
17.05.2014, 13:13
Бронзовая пыльца - смерть ТНВД, в теме писали)))Сетки из форсунок ты не вытащишь ))) Сетки отсутствуют в рампе для того, чтобы ТНВД хоть как-то поддерживал давление в системе..Сразу можно просто промыть форсунки бензином не снимая (я так делал с помощью шприца), потом будет видно .. А так пока только замена ТНВД.
Когда компресстию мерял масло в цилиндры подливал ? Что-нибудь менялось ?

Про форсунки писал выше )))

VooDoo
18.05.2014, 14:26
\Сетки из форсунок ты не вытащишь )))
Сетки из форсунок достаются

Юрич
18.05.2014, 15:29
Бронзовая пыльца - смерть ТНВД, в теме писали)))Сетки из форсунок ты не вытащишь ))) Сетки отсутствуют в рампе для того, чтобы ТНВД хоть как-то поддерживал давление в системе..Сразу можно просто промыть форсунки бензином не снимая (я так делал с помощью шприца), потом будет видно .. А так пока только замена ТНВД.
Когда компресстию мерял масло в цилиндры подливал ? Что-нибудь менялось ?

Про форсунки писал выше )))

когда компрессию мерил масло не лил, вообщем сегодня собрал двигатель трясун исчез но на долго ли пока не знаю форсунки тоже шприцом промыл ну теперь надо искать ТНВД пока так покатаюсь а там видно будет у себя узнавал сколько стоит ТНВД сказали 34000 руб я вот думаю где подешевле купить все полностью форсунки с рампой и ТНВД если у Вас есть возможность узнать на каком сайте взять их буду рад вы писали что у кого то есть эти запчасти только как их купить и отправят ли в другой город

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Сетки из форсунок достаются

я пробовал вкрутить шуруп слегка но не чего не получилось просто шприцом промыл и поставил перед рампой сетку на сколько хватит посмотрим

Добавлено через 6 минут 40 секунд
клип просто подключай без ошибки, выводи параметры которые я просил и катайся пока АР не выскочит. Так сделай пару раз и килай сюда графики. ВСЕ! В твоих интересах вытянуть авто в АР с подключенным клипом

здравствуйте. Не подскажете где можно достать форсунки и ТНВД на IDE за ранее спасибо

VooDoo
18.05.2014, 20:13
я пробовал вкрутить шуруп слегка но не чего не получилось просто шприцом промыл и поставил перед рампой сетку на сколько хватит посмотрим

Надо силушку богатырскую применять. Сеточки довольно плотно там сидят и вероятность повреждения при доставании стремится к 100%. У меня на работе валяется, надо будет размеры снять, если така же как перед ТНВД, то можно будет просто поменять их.

А все форсунки, рампы, ТНВД и прочее можно найти на ebay.com без всяких проблем

Юрич
18.05.2014, 20:26
Надо силушку богатырскую применять. Сеточки довольно плотно там сидят и вероятность повреждения при доставании стремится к 100%. У меня на работе валяется, надо будет размеры снять, если така же как перед ТНВД, то можно будет просто поменять их.

А все форсунки, рампы, ТНВД и прочее можно найти на ebay.com без всяких проблем

сегодня сделал запрос на ebay.com по поводу форсунок и ТНВД посмотрю что доставка будет стоить а там если что закажу форсунки там 2600руб шт а ТНВД 5000руб рампа 3000руб с копейками

balamut__
19.05.2014, 09:53
В форсунках точно не такие сеточки как перед ТНВД.

VooDoo
19.05.2014, 13:19
В форсунках точно не такие сеточки как перед ТНВД.
VooDoo а вы сами ковыряетесь в своей машинке ?

Что сам, что не сам. Зависит от наличия места, времени, инструмента и желания.
К примеру голову поднимать или сцепление менять у меня нет ни места, ни времени ни желания.

Юрич
20.05.2014, 20:27
когда компрессию мерил масло не лил, вообщем сегодня собрал двигатель трясун исчез но на долго ли пока не знаю форсунки тоже шприцом промыл ну теперь надо искать ТНВД пока так покатаюсь а там видно будет у себя узнавал сколько стоит ТНВД сказали 34000 руб я вот думаю где подешевле купить все полностью форсунки с рампой и ТНВД если у Вас есть возможность узнать на каком сайте взять их буду рад вы писали что у кого то есть эти запчасти только как их купить и отправят ли в другой город

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Добавлено через 6 минут 40 секунд

здравствуйте. Не подскажете где можно достать форсунки и ТНВД на IDE за ранее спасибо

вообщем катаюсь уже 3 дня, тяга отличная, даже с включенным климатом, только есть не большой стук со стороны коробки. Не могу понять что это,сцепление выжимаю стук исчезает на сто разобрали коробку думал что подшипник первичного вала говорят все в порядке что еще может быть пока не знаю буду потихоньку сам разбираться или может кто подскажет в чем причина

jobgomel
26.05.2014, 13:33
только есть не большой стук со стороны коробки. Не могу понять что это,сцепление выжимаю стук исчезает на сто разобрали коробку думал что подшипник первичного вала говорят все в порядке что еще может быть пока не знаю буду потихоньку сам разбираться или может кто подскажет в чем причина
Были такие симптомы. Хотя сразу грешил на двухмассовый маховик. Все купил на обычный одномассовый, оказалось уже давно поменяно, а стучал выжимной подшипник.

Bugs.78
27.05.2014, 14:52
Сегодня утром на холодную АР-спираль с ESP. Соответственно никуда не едем. Дело в 100 км от гаража с клипом. Повторный старт и газ до 4000 оборотов решил проблему. До дома доехал без проблем. Что это было? Соринка в регуляторе, западание клапана или плохие контакты на ЭБУ? Хотя вчера в жару никаких проблем не было.
Одноклубники, подскажите?
1-где (какие ножки) подключаются к регулятору давления на разъеме ЭБУ? Хочу проверить проводку на предмет окисления или подплавления контактов.
2-Есть запасной регулятор, пробовал менять на нем колечки и ставить с размерами 7х1,5 при сравнении со своим явно меньше получается и уплотнение слабое. Буду пробовать другие размеры. 7х1,6 нигде нет. Какие будут соображения?

Юрич
27.05.2014, 20:01
Были такие симптомы. Хотя сразу грешил на двухмассовый маховик. Все купил на обычный одномассовый, оказалось уже давно поменяно, а стучал выжимной подшипник.

выжимной новый, на первичном подшипники нормальные, налил присадку посмотрю что получится

stONER
27.05.2014, 21:41
Сегодня утром на холодную АР-спираль с ESP. Соответственно никуда не едем. Дело в 100 км от гаража с клипом. Повторный старт и газ до 4000 оборотов решил проблему. До дома доехал без проблем. Что это было? Соринка в регуляторе, западание клапана или плохие контакты на ЭБУ? Хотя вчера в жару никаких проблем не было.
1-где (какие ножки) подключаются к регулятору давления на разъеме ЭБУ? Хочу проверить проводку на предмет окисления или подплавления контактов.
2-Есть запасной регулятор, пробовал менять на нем колечки и ставить с размерами 7х1,5 при сравнении со своим явно меньше получается и уплотнение слабое. Буду пробовать другие размеры. 7х1,6 нигде нет. Какие будут соображения?

у меня есть такие кольца, только как тебе их передать?

VooDoo
27.05.2014, 21:52

Если на холостых случилось, то бывает такое. Если не повторяется, то забить и не переживать.

Bugs.78
27.05.2014, 22:12
у меня есть такие кольца, только как тебе их передать?
Спасибо за заботу. В эти выходные проверю всю свою купленную кучу колечек и свяжусь если не подойдут мои. Вопрос про размер 7х1,5 остается открытым. Может со временем они чуток разбухнут и будут в самый раз?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Если на холостых случилось, то бывает такое. Если не повторяется, то забить и не переживать.
Собираюсь на Юга на авто, не хотелось бы стоять на трассе. Да еще и ребенок маленький. На всякий случай заменил ТНВД на новый, установил фильтр-сеточку в рампу (раньше была сплющенная и дырявая). Думаю старый ТНВД медленно помирал выбрасывая пыльцу и засоряя регулятор давления.

jobgomel
28.05.2014, 00:04
Пробовал я различные колечки и потолще и потоньше, АР всеравно на холостых вылазит. Пока кондей работал не беспокоил, да вот накрылся клапан в компрессоре, АР замучал, стоит остановиться и как только обороты падают ниже 800, на тебе родимого АР, правда не всегда, но мучает

Добавлено через 10 минут 42 секунды
выжимной новый, на первичном подшипники нормальные, налил присадку посмотрю что получится
Таже фигня, пол года как поменял и стал прислушиваться что начинает постукивать, пару раз повыжимаешь сцепление пропадает.

Molotok
28.05.2014, 13:37
Друзья, пришло время менять сцепление на моей ide! Берет уже в самом конце, да и машина как-то слабо едет... Буду ставить одномассовый комплект. Сориентируйте по запчастям, что нужно брать? Желательно с номерами! Со сцеплением ни разу не сталкивался...

stONER
28.05.2014, 14:20
кольца меняются если старое повреждено, большей толщины кольцо ставится в случае повреждения гнезда на рампе. достаточно минимальной царапины или минимальной элипсности

Bugs.78
28.05.2014, 15:03
Друзья, пришло время менять сцепление на моей ide! Берет уже в самом конце, да и машина как-то слабо едет... Буду ставить одномассовый комплект. Сориентируйте по запчастям, что нужно брать? Желательно с номерами! Со сцеплением ни разу не сталкивался...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36498
Сам менял. Правильность подтверждаю.

VooDoo
28.05.2014, 16:35
Собираюсь на Юга на авто, не хотелось бы стоять на трассе. Да еще и ребенок маленький. На всякий случай заменил ТНВД на новый, установил фильтр-сеточку в рампу (раньше была сплющенная и дырявая). Думаю старый ТНВД медленно помирал выбрасывая пыльцу и засоряя регулятор давления.

Я вообще не совсем согласен с мнением, что пыльца из ТНВД. Я бы лучше посмотрел на насос подкачки в баке в случае пыльцы. Просто может быть вариант, что через годик и новый ТНВД уйдёт в мусорку.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Tatsianka_M, есть новости?

Bugs.78
28.05.2014, 17:42
Насос подкачки был заменен. По поводу пыльцы... У меня перед ТНВД стоит полноценный фильтр тонкой очистки установленный по примеру Лешего. В ТНВД сеточка промыта. Пыльцу видел сам - ее не много, но оочень мелкая и блестит на солнце. Взяться ей кроме как с ТНВД неоткуда. Это к слову о ТНВД. После долгих размышлений был куплен новый и установлен. Поставил и фильтр -сеточку перед рампой. Раньше сеток не было ни в рампе на входе, ни перед регулятором давления. Отсюда догадка о загрязнении датчика давления, регулятора и форсунок соответственно. В регуляторе все очень чувствительно, можно сказать микроны разделяют шток от стенок. Какие мысли по этому поводу...

Tatsianka_M
28.05.2014, 18:33
А я свою картинку от кого-то жду:blush:

VooDoo
28.05.2014, 18:41
Насос подкачки был заменен. По поводу пыльцы... У меня перед ТНВД стоит полноценный фильтр тонкой очистки установленный по примеру Лешего. В ТНВД сеточка промыта. Пыльцу видел сам - ее не много, но оочень мелкая и блестит на солнце. Взяться ей кроме как с ТНВД неоткуда. Это к слову о ТНВД. После долгих размышлений был куплен новый и установлен. Поставил и фильтр -сеточку перед рампой. Раньше сеток не было ни в рампе на входе, ни перед регулятором давления. Отсюда догадка о загрязнении датчика давления, регулятора и форсунок соответственно. В регуляторе все очень чувствительно, можно сказать микроны разделяют шток от стенок. Какие мысли по этому поводу...

Насос подкачки меняли до установки фильтра тонкой очистки? И вполне может быть что пыльца проходит через фильтр. Просто в ТНВД вроде как ничего такого блестящего нет. Леший меня поправит, он вроде бы ТНВД вскрывал. Или я путаю?

Добавлено через 38 секунд
А я свою картинку от кого-то жду:blush:

Блин, надо было мне напомнить. Совсем забыл :blush:

VooDoo
28.05.2014, 21:07
А вот и Танин скрин. Надеюсь я не напутал.

Так вот, дела там какие: Давление в рампе при заводке не поднимается выше 40 с гаком бар. Но! если дать газку сразу на старте, то получим 90 бар без проблем и движок работает дальше. Как только отпускаем педаль, сразу получаем 40 бар ну и соответсвтенно аварийный режим.

ИМХО, ТНВД. Подкинуть бы рабочий, да посмотреть.

VooDoo
28.05.2014, 21:09
Скрин ужался, перезалью при возможности

Molotok
28.05.2014, 21:22
А вот и Танин скрин. Надеюсь я не напутал.

Так вот, дела там какие: Давление в рампе при заводке не поднимается выше 40 с гаком бар. Но! если дать газку сразу на старте, то получим 90 бар без проблем и движок работает дальше. Как только отпускаем педаль, сразу получаем 40 бар ну и соответсвтенно аварийный режим.

ИМХО, ТНВД. Подкинуть бы рабочий, да посмотреть.

По описанию один в один моя ситуация! Недавно проходил: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=933559&postcount=1967

Тоже, если сразу после заводки держать газ выше 2500 оборотов то ехала машина, только до холостых опустишь - АР. Все решилось новым ТНВД.

Tatsianka_M
28.05.2014, 21:58
Скажем, решение посредством нового ТНВД - гениально, я тоже прошлой весной ставила новый тнвд, хватило на полгода получается, т.к. осенью у меня опять выскочил этот :bad: ар.
В общем, если у кого-то есть эта з/ч заведомо рабочая, то возьму ее напрокат:grin: В случае, если окажется, что это решение моей проблемы, то с последующим выкупом. Цена проката договорная.

Bugs.78
28.05.2014, 22:54
По фильтру и насосу подкачки... Шел по пути наименьших затрат. Ставил сначала фильтр тонкой очистки. Не помогло. Затем заменил насос подкачки-помогло в борьбе с АР на высоких оборотах выше 4000. Если посмотреть шапку сверху (сразу читаем здесь), то на форсунках бронзовая пыльца!

Molotok
29.05.2014, 00:19
Скажем, решение посредством нового ТНВД - гениально, я тоже прошлой весной ставила новый тнвд, хватило на полгода получается, т.к. осенью у меня опять выскочил этот :bad: ар.
В общем, если у кого-то есть эта з/ч заведомо рабочая, то возьму ее напрокат:grin: В случае, если окажется, что это решение моей проблемы, то с последующим выкупом. Цена проката договорная.

Согласен! Раз в полгода\год менять ТНВД это - :bad:

jobgomel
29.05.2014, 02:06
Как гидравлик скажу, что насос (ТНВД) с кпд даже 50% способен выдать положенных 90бар = 9МПа что не так уж и много, а вот регулятор давления (дроссель) способен пропустить куда больше рабочей жидкости (РЖ) при малейшем изменении проходного сечения.
Больше склоняюсь к тому что РД подвисает или ДДТ подает неправильный сигнал на РД. Ну очень сомневаюсь в неисправности ТНВД.

Bugs.78
29.05.2014, 10:23
Как гидравлик скажу, что насос (ТНВД) с кпд даже 50% способен выдать положенных 90бар = 9МПа что не так уж и много, а вот регулятор давления (дроссель) способен пропустить куда больше рабочей жидкости (РЖ) при малейшем изменении проходного сечения.
Больше склоняюсь к тому что РД подвисает или ДДТ подает неправильный сигнал на РД. Ну очень сомневаюсь в неисправности ТНВД.

Все правильно! Нужно рассмотреть все случаи и решения по давлению и соответственно АР. Помимо вышеописанных есть еще подгоревшие контакты на самом ЭБУ подающие напряжение на регулятор давления и датчик давления (тут может быть соответственно непропай этих контактов внутри ЭБУ). При плохом контакте возможны такие проблемы. А мы будем менять все подряд...
смотрим 52 пост
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8167&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF&page=3
И вот у человека был такой случай (последний пост)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24410&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%E4%E0%E2%EB %E5%ED%E8%FF+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0

VooDoo
29.05.2014, 14:21

Татьяна, как я уже говорил. При замене ТНВД я бы как минимум поменял фильтр в баке и провёл диагностику насоса подкачки.

Добавлено через 7 минут 4 секунды

Электрическая составляющая регулятора и датчика давления спокойно проверяется обычным мультиметром за пару минут.
Неисправность самого регулятора у Татьяны исключалась подкидыванием нового регулятора.

Bugs.78
29.05.2014, 15:15
А кто знает как может повлиять на работу при заводке не герметичная форсунка? Будет нечто похожее на Татьянину неисправность?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Электрическая составляющая регулятора и датчика давления спокойно проверяется обычным мультиметром за пару минут.
Если не затруднит, опишите пожалуйста ваши двухминутные действия.

VooDoo
29.05.2014, 17:04
А кто знает как может повлиять на работу при заводке не герметичная форсунка? Будет нечто похожее на Татьянину неисправность?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Если не затруднит, опишите пожалуйста ваши двухминутные действия.
В смысле форсунка льёт в камеру сгорания? Или герметичность между форсункой и рампой нарушена?

В технотах есть инфа про сопротивление датчика давления и регулятора, это раз.
Два, меряем напряжение на датчике давления. Движок заглушен - должно быть 0.5В. Если будет меньше значит где-то вольты пропадают. Значит где-то хреновый контакт. Дальше смотрим изменение давления в динамике и вольтаж на датчике.
Ну и тоже самое с регулятором.
Так что подгоревшие контакты и холодную пайку можно словить без разбора. Более того, не только контакты на ЭБУ могут быть причиной АР ;) Любая просадка напряжения в сети может вызывать АР.
Просто IDE не любит спешки. С этим АР надо комплексно к проблеме подходить. Конечно всё становится проще когда есть и инструмент и манометры и запчасти на подкинуть. Но, к сожалению даже наши оффициалы не обладают такими возможностями. Так, что приходится по косвенным признакам что-то придумывать.

Bugs.78
29.05.2014, 18:10
Да, форсунка льет в камеру сгорания. (Не фонтаном конечно. Например закоксовка может быть или очень мелкая соринка.) С ростом оборотов практически не заметно будет на работе двигателя. Но должен будет увеличиться расход и подколбашивать на ХХ.
Второй вариант не приемлем, заметно будет сразу. (Минимум бензином пахнуть будет не слабо.)
Спасибо! Буду еще раз въедливо изучать техноты.

VooDoo
29.05.2014, 18:39
Да, форсунка льет в камеру сгорания. (Не фонтаном конечно. Например закоксовка может быть или очень мелкая соринка.)

Думаю будут прострелы в глушак ну и бензином выхлоп попахивать.

jobgomel
29.05.2014, 18:53
Мозги уже на бекрень )). Сегодня промывал и проверял р.т. на РД, пока доехал до дома АР не вылазил. Когда-то пробовал передергивать контакты на ЭБУ, ничего не поменялось. Как читал про кавитационные отложения под иглой РД, может быть и так, но он у меня спокойно перемещается. На холодную всегда заводится туго. По логике РД при старте запирается, поэтому про залипание иглы в РД мало верится. Другое дело в процессе работы подклинивает. Но заводится всеравно туго, раньше такого небыло, логично предположить что дело не в работе иглы, а в неправильном сигнале.
Братья по несчастью :wink3: , кто шарит в электротехнике и электронике, выложите инструкцию как протестировать цепи РД и ДДТ.

stONER
29.05.2014, 18:58
датчик давления топлива смотри, job. тзза него можетюбыть или же насосы. что клип показывает???

jobgomel
29.05.2014, 19:06
Так а смысл его смотреть, надо подменять на рабочий, чего найти не могу, да и инструмента нету его снять, знаю там чета мудрить надо. С клипом вообще какаято беда, все как пропали. Поближе бы все это найти, на минск ехать для проверки как то не хочется. По видимому придется )))
stONER, у тебя есть чем снять датчик давления, помнится у тебя был рабочий от ситроена.

stONER
30.05.2014, 14:35
думаю Дима Смаленски на пару часов сможет дать ключ к датчику. датчик есть, правда не от ситра

Bugs.78
30.05.2014, 15:16
Можете сделать фото хитрого ключа для снятия ДДТ?

balamut__
30.05.2014, 18:56
Я думаю и без чертежа мона.. ключ называется аля сантехника ... Раздвижной ... зацепа тебе хватит открутить
http://www.colad-hamach.ru/modules/shop/uploads/978_25.050.008_01.jpg

stONER
30.05.2014, 19:40
у Димы по типу свечного, только ессно под гайку датчика

Bugs.78
30.05.2014, 23:15
Сегодня внимательно изучив техноты еще раз обнаружил у себя небольшую зелень окисла контактов датчика давления. Все их хорошенько зачистил мелким надфилем. В запасе лежит еще один ДД, у него контакты вроде как из другого материала-блестящие... Думаю подкинуть этот датчик давления. Регулятор второй проверил методом подставы. Покатался по городу, вроде работает. Давление по КЛИПу в норме. Завтра пойду на дальняк, посмотрим как будет себя вести. Ноут с КЛИПом тоже захвачу.
Кстати по ошибкам последний раз:
DF424 Датчик давления топлива 2 DEF - думаю из-за окисла контактов ДД
DF383 Регулятор давления топлива 1 DEF - подкидывал второй регулятор с маленькими кольцами (не плотно садился, легко вошел)

stONER
31.05.2014, 01:11
df 424 не значит что проблема конкретно в дд, это просто ошибка по нему бьется, 2 def это несоответствие параметров дд, который считывает параметры с рампы на которой помимо него стоит регулятор и тнвд, а также рампа( может быть не герметична) поэтому не факт. катайся смотри. по факту датчик очень редко слетает, ОЧЕНЬ

Bugs.78
01.06.2014, 10:39
df 424 не значит что проблема конкретно в дд, это просто ошибка по нему бьется, 2 def это несоответствие параметров дд, который считывает параметры с рампы на которой помимо него стоит регулятор и тнвд, а также рампа( может быть не герметична) поэтому не факт. катайся смотри. по факту датчик очень редко слетает, ОЧЕНЬ
Все верно сам датчик вроде надежен, но электроника это наука о контактах. Сегодня после 200 км пробега город-трасса проблем не было. 2DEF - несоответствие параметров думаю из-за зелени на контактах ДД. ТНВД стоит новый, регулятор проверил другой-работает. Осталось еще проверить ДД на запас, но снять его для меня проблема-ключ нужен по-любому.

corvus
05.06.2014, 02:44
Ключ для датчика давления - трубный на 27. Купил на рынке за 200 р. Только покупайте трубу с тонкими стенками - мне пришлось обточить немного, чтобы не упирался во впускной коллектор!!!

Bugs.78
05.06.2014, 11:49
Спасибо! Примерно так и думал, но хотел услышать мнение людей снимавших ДД. Разводным ключем к сожалению у меня ничего не вышло.

Леший
05.06.2014, 12:14
Нужно снять регулятор, что бы подлезть обычным рожковым ключем
https://sites.google.com/site/renaultide/_/rsrc/1347543236952/home/czujnik-cisnienia/re1.jpg?height=300&width=400

Юрич
06.06.2014, 12:29
Пробовал я различные колечки и потолще и потоньше, АР всеравно на холостых вылазит. Пока кондей работал не беспокоил, да вот накрылся клапан в компрессоре, АР замучал, стоит остановиться и как только обороты падают ниже 800, на тебе родимого АР, правда не всегда, но мучает

Добавлено через 10 минут 42 секунды

Таже фигня, пол года как поменял и стал прислушиваться что начинает постукивать, пару раз повыжимаешь сцепление пропадает.

вчера срезало втулку полуоси заказал оригинал 1700 руб остановился на пешеходе а тронутся не смог. А стучит скорей всего в коробке мне сказали что на шестирнях выработка не большая чуть чуть дашь обороты исчезает а менянь шестирни пока нет средств покотаюсь так

jobgomel
12.06.2014, 17:37
Вторую неделю езжу без АР
Что проделал: Замочил РД в растворителе на полчасика, знаю не лучшая среда, но готовился к замене, решил что уж его жалеть. Передергал, почистил, поджал все контакты - РД, ДДТ, ДЗ.
Вот такая она у нас капризная и нежненькая.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
вчера срезало втулку полуоси заказал оригинал 1700 руб остановился на пешеходе а тронутся не смог. А стучит скорей всего в коробке мне сказали что на шестирнях выработка не большая чуть чуть дашь обороты исчезает а менянь шестирни пока нет средств покотаюсь так
Спорить не буду, может и так. У меня просто после замены выжимного исчез, и вот он иногда стал появляется но не значительный и то если прислушаться, думаю что особенность выжимного, слабенький.
А не было таких симптомов? на передаче бросаешь газ и идет ощутимый ударчик. У меня сильно уже бьет когда газ бросаешь, грешу на втулку полуоси, надо менять. Помнится Смаленский писал про эту втулку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265), и помоему симптомы были теже. Новую он еще и штифтовал для надежности.

Юрич
15.06.2014, 18:48
Вторую неделю езжу без АР
Что проделал: Замочил РД в растворителе на полчасика, знаю не лучшая среда, но готовился к замене, решил что уж его жалеть. Передергал, почистил, поджал все контакты - РД, ДДТ, ДЗ.
Вот такая она у нас капризная и нежненькая.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Спорить не буду, может и так. У меня просто после замены выжимного исчез, и вот он иногда стал появляется но не значительный и то если прислушаться, думаю что особенность выжимного, слабенький.
А не было таких симптомов? на передаче бросаешь газ и идет ощутимый ударчик. У меня сильно уже бьет когда газ бросаешь, грешу на втулку полуоси, надо менять. Помнится Смаленский писал про эту втулку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265), и помоему симптомы были теже. Новую он еще и штифтовал для надежности.
да перед тем как втулку срезало были какие то стуки но не только когда газ сбрасываешь но и когда трогаешься в этот же день часом раньше ее срезало

Юрич
06.07.2014, 17:05
да перед тем как втулку срезало были какие то стуки но не только когда газ сбрасываешь но и когда трогаешься в этот же день часом раньше ее срезало

да и еще хотел спросить вы не в курсе какой номер на резиновых колечках которые стоят на форсунках в рампе а то я запарился их менять 2-3 месяца и меняю их разъедает или рвет непонятно пробовал разные и бензиностойкие и маслостойкие толку нет заранее спасибо

Юрич
09.07.2014, 17:34
парни подскажите пожалуйста номер резиновых колец на форсунках IDE бензин буду признателен

VooDoo
09.07.2014, 18:24
7701 206 551

Юрич
09.07.2014, 23:09
7701 206 551

огромное спасибо просто я запарился не родные менять постоянно хватает на 2 месяца буду заказывать

VooDoo
10.07.2014, 02:01
огромное спасибо просто я запарился не родные менять постоянно хватает на 2 месяца буду заказывать
Только проверь ещё раз, вдруг я ошибся

Леший
10.07.2014, 13:44
парни подскажите пожалуйста номер резиновых колец на форсунках IDE бензин буду признателен
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=169220&postcount=150

VooDoo
10.07.2014, 15:15
Только проверь ещё раз, вдруг я ошибся

Сам проверил.

7701206551 это комплект всех уплотнений форсунок на все 4 цилиндра.

Юрич
12.07.2014, 15:48
Сам проверил.

7701206551 это комплект всех уплотнений форсунок на все 4 цилиндра.

спасибо да я проверил вроде то что надо но по цене 1500 руб буду заказывать еще раз спасибо

Юрич
13.07.2014, 12:02
а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо

Юрич
13.07.2014, 14:00
а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо да и чуть не забыл номер рем комплекта рулевой рейки если есть возможность спасибо

-Sanya-
14.07.2014, 13:03
а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо
Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?

Юрич
14.07.2014, 18:44
Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?

масло не лил заливал керосин толку нет хочу снять голову проверить клапана а там видно будет а по поводу выхлопа у меня была такая история выхлоп высокий даже когда машину заводил в гараже двери трислись я просто взял и переставил зажигание и все стало нормально расход стал по трассе 7.3 литра по городу 9.5 с кондером только вот надо найти причину компрессии и купить резиновые колечки на форсунки а так все хорошо попробуй с зажиганием я сам в домашних условиях делаю выточил ключ фиксировать распредвалы не хуже чем заводской даже лучше так что попробуй. Да и чуть не забыл номер рем комплекта рулевой рейки если есть возможность зарание спасибо

-Sanya-
15.07.2014, 15:58
А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?

Юрич
15.07.2014, 19:00
А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?

я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?

Юрич
16.07.2014, 00:11
я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?

сегодня залил масло в целиндры где было 5 очей стало 9 очей как думаешь кольца или клапана?

-Sanya-
16.07.2014, 13:20
Ты наверное про сайт f5r.pl Про интервалы замены там ничего не написано(на сколько мне позволил мой польский понять). Про ремень - менял сам, примерно 55 тыс назад, все было норм (по крайней мере про СН узнал только сейчас). Думаю в след. замену вынять распредвалы , гидрики посмотреть, да и крышки распредвалов потеют, надо на свежий герметик посадить, заодно и форсунки хочу проверить. Осталось определится КОГДА полезу туда.
По поводу тебя, поршневую надо смотреть(кольца, гильзы) и клапана тоже притереть не помешает.. 9 мало.

Юрич
19.07.2014, 23:39
Ты наверное про сайт f5r.pl Про интервалы замены там ничего не написано(на сколько мне позволил мой польский понять). Про ремень - менял сам, примерно 55 тыс назад, все было норм (по крайней мере про СН узнал только сейчас). Думаю в след. замену вынять распредвалы , гидрики посмотреть, да и крышки распредвалов потеют, надо на свежий герметик посадить, заодно и форсунки хочу проверить. Осталось определится КОГДА полезу туда.
По поводу тебя, поршневую надо смотреть(кольца, гильзы) и клапана тоже притереть не помешает.. 9 мало.

сегодня снял голову залил клапана керосином и со всех дыр побежало притер клапана привезли маслоки но оказалось не те теперь другие заказал а какой там артикул не знаю как соберу отпишусь да про этот сайт я думаа по поводу рулевой рейки нет номера?

-Sanya-
22.07.2014, 12:24
Я бы на твоем месте и поршневую глянул, колечки, вкладыши, гильзы как?, поршня болтаются? По рулевой не подскажу, т.к. не в курсе.

Юрич
22.07.2014, 13:06
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=169220&postcount=150

а это просто пластмассовые кольца или пружинки пластмассовые и как они идут в комплекте без резинок или с резинками

Леший
22.07.2014, 13:31
а это просто пластмассовые кольца или пружинки пластмассовые и как они идут в комплекте без резинок или с резинками
8200052115 - резиновые кольца
8200052117 - демпферные кольца (ставятся вместе с резиновыми)
8200052114 - уплотнение форсунка - головка
7701206551 - комплект целиком

Юрич
23.07.2014, 12:27
8200052115 - резиновые кольца
8200052117 - демпферные кольца (ставятся вместе с резиновыми)
8200052114 - уплотнение форсунка - головка
7701206551 - комплект целиком

спасибо большое

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Я бы на твоем месте и поршневую глянул, колечки, вкладыши, гильзы как?, поршня болтаются? По рулевой не подскажу, т.к. не в курсе.

снял головку проверил все поршневая отличная кольца тоже единственная проблема была в клапанах притерли и теперь все хорошо сегодня завел работает отлично ровненько теперь только осталось найти рем комплект рулевой рейки

-Sanya-
23.07.2014, 14:43
Компрессия сколько после ремонта стала по цилиндрам?

Юрич
26.07.2014, 17:50
Компрессия сколько после ремонта стала по цилиндрам?

пока не мерил на днях проверю отпишусь но тяга значительно добавилось и расход уменьшился а так все окей

Fom
24.10.2014, 14:35
за сутки давление сбрасывается в рампе? клипа нет

Smalenski
24.10.2014, 23:45
давление сбрасывается за пару секунд

Fom
27.10.2014, 14:23
давление сбрасывается за пару секунд

тогда еще вопрос, как лучше снимать форсунки?:wacko2:

Ross
06.11.2014, 13:43
Приветствую

Ребята, у кого есть распиновка контактов катушки оригинальной Sagem
решил ставить Bosch F000ZS0221, нужно чуть переделать разъём

устал каждые два года менять катушку

Леший
06.11.2014, 14:05
Держи))http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=634346&postcount=1035
Бошевская вроде как с разъемом адаптивным идет?
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00001/6E803C11.PNG&Size=250x200&MethodType=8

Ross
06.11.2014, 14:41
Держи))http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=634346&postcount=1035
Бошевская вроде как с разъемом адаптивным идет?
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00001/6E803C11.PNG&Size=250x200&MethodType=8

Спасибо! :drinks:

нет, там на катухе разъём вот такой:
"папа"
http://img.alibaba.com/img/pb/614/764/773/773764614_629.jpg

я купил "маму", перепаяю со стороны авто и будет гуд, потом и ВАЗовскую можно будет ставить, разъём вроде такой же судя по фото

вот ещё накопал техноту по пинам:

http://i.piccy.info/i9/4bd4a0ee217732005ac1c960805c82be/1415270079/53082/798710/katukha.jpg

stONER
06.11.2014, 18:23
молодец, тоже давно хотел этим заняться, но лучше ты первым попробуй, а то времени нет )))):drinks:

Леший
06.11.2014, 22:05
Уже три года стоит катушка от ВАЗа (см ссылку двумя постами выше))))

Ross
08.11.2014, 23:24
В общем поставил катуху бошевскую Bosch F000ZS0221
по посадочным стала идеально, разъём перепаял
был такой:

http://i.piccy.info/i9/8b086eb04d6a698a4956de62c12d3258/1415474204/21095/814039/IMG_5412_500.jpg

выглядит теперь вот так:

http://i.piccy.info/i9/7c8e16bce06f3b0c8218e5e9fcbb8574/1415474390/33772/814039/3_500.jpg

в принципе можно было взять разъём 3х пиновый, что б обойтись без того хвоста, что с катушкой в комплекте

надеюсь хватит на дольше чем оригинальной, то у меня уже коллекция собралась :)

Smalenski
09.11.2014, 13:44
Приветствую

Ребята, у кого есть распиновка контактов катушки оригинальной Sagem
решил ставить Bosch F000ZS0221, нужно чуть переделать разъём

устал каждые два года менять катушку

Так катушка же недорогая вроде как...

Ross
10.11.2014, 01:59
Так катушка же недорогая вроде как...

я брал оригинальные Sagem около 70$
да и если даже дешёвая, не менять же её раз в два года :))

у меня тут расход увеличился
средний 9.7, при том, что раньше был 7.5 +\-

подозреваю форсунки, что скажите?
всё остальное уже меняно

stONER
10.11.2014, 13:39
похолодало, не? печка+фары, у меня расход поднялся с 9 до 10

VooDoo
10.11.2014, 16:52
я брал оригинальные Sagem около 70$
да и если даже дешёвая, не менять же её раз в два года :))

у меня тут расход увеличился
средний 9.7, при том, что раньше был 7.5 +\-

подозреваю форсунки, что скажите?
всё остальное уже меняно
Тяга в норме? Или хуже раскручивается?

Ross
11.11.2014, 13:25
похолодало, не? печка+фары, у меня расход поднялся с 9 до 10

да уже как с начала года катаюсь с таким расходом, свет всегда был включён

единственное диски я поставил R17 205/50, но по весу и размеру они такие же как R16 215/55
но я и раньше катался на 17 только с ниже профилем, расход был до 8

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Тяга в норме? Или хуже раскручивается?

тяга в норме, крутится гуд

я правда в начале этого года или в конце прошлого заткнул отверстие которое под впусным коллектором, там противный пластиковый патрубок с обломанными усиками, сосало воздух и плавали обороты

может из-за этого?

VooDoo
11.11.2014, 16:05
да уже как с начала года катаюсь с таким расходом, свет всегда был включён

единственное диски я поставил R17 205/50, но по весу и размеру они такие же как R16 215/55
но я и раньше катался на 17 только с ниже профилем, расход был до 8

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

тяга в норме, крутится гуд

я правда в начале этого года или в конце прошлого заткнул отверстие которое под впусным коллектором, там противный пластиковый патрубок с обломанными усиками, сосало воздух и плавали обороты

может из-за этого?

Это глушитель впуска, если и повлияло, то минимально.
Из-за колёс может быть. Если скорость другую показывает, соответственно и расход будет по-другому считать.

А катализатор вырезан?

-Sanya-
12.11.2014, 13:38
Народ, Вы про расход пишете 8 это по городу? Моя ест 10,2-10,5 в основном езда по городу, меньше никак не выходит. Бензин только 95, и не важно зима или лето, климат постоянно на auto.
Выходит многовато кушает моя?

Леший
12.11.2014, 15:11
Народ, Вы про расход пишете 8 это по городу? Моя ест 10,2-10,5 в основном езда по городу, меньше никак не выходит. Бензин только 95, и не важно зима или лето, климат постоянно на auto.
Нормально у меня примерно так же, за городом 8,9
Смотря, как ехать:crazy_pilot:

VooDoo
12.11.2014, 16:21

Смотря какой город. У меня в Гродно тоже больше выходит

Ross
19.11.2014, 13:44
А катализатор вырезан?

кат на месте
проанализировал всё, пришёл к выводу, что проблема скорее всего в бензине
заправлялся на БРСМ, думаю сейчас какую-то бодягу начали лить для экономии

попробую сменить заправку

Добавлено через 8 минут 29 секунд

у меня смешанный 50\50 город\трасса
всегда был около 8л на 100
катаюсь как пенсионер до 100кмч, с климатом и прогревами
если только трасса, то 7.5л на 100

кстати когда гнал машину в 2008, всю дорогу держал 90-100
расход был 6.5л :dance2:

jobgomel
24.11.2014, 16:22
Конечно оффтоп, но добавлю и я свои 5 копеек

Заправляюсь где попало, что российский что белорусский разницы нету, только по ощущениям, бел - мягче, рос - динамичней. Только 95й

трасса:

90 км.ч. - ~6.8
100 - ~7.2
120-130 - ~7.8-8.2
предпочитаю 100 на круизе

смешанный (3000 км 50на50) держится 8.7-8.8 днем подинамичней, вечером ближе к ночи круиз на 70км.ч.

чисто город 9.3-9.6 сорваться с места люблю, переходя на спокойный стиль

трясуна научился бороть, главное ухаживать за топливной системой, вовремя чистить и промывать.

Признаюсь когда только купил расходы были под 13 в городе, трасса 9
Повыбрасывал сетки, заменил ДЗ, расходы стали падать. Поменял порядок ВВ->КЗ, оказалось что не правильно стояли, еще упали, вот теперь так и держится.

Теперь надо побороть рык на оборотах, подозреваю сечет прокладка на выпускном коллекторе, и можно отдавать в хорошие руки ))))

-Sanya-
25.11.2014, 11:18
Конечно оффтоп, но добавлю и я свои 5 копеек

Заправляюсь где попало, что российский что белорусский разницы нету, только по ощущениям, бел - мягче, рос - динамичней. Только 95й

трасса:

90 км.ч. - ~6.8
100 - ~7.2
120-130 - ~7.8-8.2
предпочитаю 100 на круизе

смешанный (3000 км 50на50) держится 8.7-8.8 днем подинамичней, вечером ближе к ночи круиз на 70км.ч.

чисто город 9.3-9.6 сорваться с места люблю, переходя на спокойный стиль

трясуна научился бороть, главное ухаживать за топливной системой, вовремя чистить и промывать.

Признаюсь когда только купил расходы были под 13 в городе, трасса 9
Повыбрасывал сетки, заменил ДЗ, расходы стали падать. Поменял порядок ВВ->КЗ, оказалось что не правильно стояли, еще упали, вот теперь так и держится.

Теперь надо побороть рык на оборотах, подозреваю сечет прокладка на выпускном коллекторе, и можно отдавать в хорошие руки ))))
А для ясности можно расшифровать ДЗ ВВ и КЗ?
Про рык тоже интересно, у меня присутствует с момента покупки, ездил на многих авто, но моя рычит своеобразно громковато, когда резко прижмешь педаль газа в пол до упора, соединения по выпуску в норме, звук похоже во впускном коллекторе, в настоящий момент смирился и думаю что, так и надо...

stONER
26.11.2014, 19:04
вв- высоковольтные провода, дз-дроссельная заслонка, кз-(коротокое замыкание) катушка зажигания.
У меня намного громче рычит чем, наприме р у Леши Voodoo, у меня нет катализатора, плюс комплектация динамик, а у Леши привиледж. Кстати педаль сцепления по сравнению с его авто просто дубовая ))). На то он и динамик :vampire:

Леший
26.11.2014, 21:55
Не вижу связи комплектации кузова с жесткостью педали:crazy:
Так же катушке зажигания (КЗ) по колено куда подавать искру. На первый цилиндр или на четвёртый.
Для справки: искра одновременно проскакивает и там и там.
Это касается и 2-3 цилиндров.
Как это повлияло на расход?

-Sanya-
27.11.2014, 10:55
Вот и я про провода не могу понять (тоже сразу про короткое замыкание подумал).
А дроссельная зачем менялась (симптомы, предпосылки)? или чтобы расход уменьшить :wacko2:
А по поводу комплектации и сцепления тоже связи не вижу, может корзина/выжимной умирают?

stONER
27.11.2014, 18:10
само собой умирает, оно же не вечное:lol:

Zevs_2014
30.11.2014, 15:01
Всем привет! Я здесь новенький, по этому не не обессудьте.
Короче, два года назад купил себе прекрасный авто Laguna 2, с двигателем IDE 2.0, как мой механик по Лагунам отговаривал не брать, но на тот период просто не нашлось другого авто. Я ездил, все было в порядке, иногда правда за два года и высвечивалась "Пила" но я думал что просто проблемы с бензином, так как это было всего может пару раз. А в этом году услышал запах бенза в салоне. Когда механик посмотрел, он сказал что у меня на регулятор давления от гнезда где установлен, идет самодельная медная трубка, которая дала течь. Он ее убрал и тут все началось. Антиполюшины ( ав. режим 2000 тыс об.) постоянный и бесконечные, пока весной не заменил на другой (Б/У) ТНВД. После этого вроде было все нормально и хорошо, но осенью опять выскочило Антиполюшин и до 2000 тыс об. (Пока поменял наездил около 1000 км. по городу). Я решил поставить новый ТНВД. После некоторого времени началась тряска и увеличился расход топлива до 14.9 литром по компу, были провалы и пропадания на время тяги. Приехал на клип, он нечего не показал. Поменял свечи, провода и катушку все тоже самое. Кто знает помогите решить эту проблему и кто сможет решить ее, я имею спецов к которым можно обратиться!

VooDoo
30.11.2014, 20:04
Если у тебя был Антиполлюшен, то каюк катализатору. И если он оплавился, то мог спокойно перекрыть половину выхлопной трубы. От этого и большой расход и провалы в тяге.
К кому на клип ездил?
P.S. ошибка по катализатору не может служить причиной аварийного режима и заменой ТНВД не лечится.

-Sanya-
01.12.2014, 15:14
Всем привет! Я здесь новенький, по этому не не обессудьте.
Короче, два года назад купил себе прекрасный авто Laguna 2, с двигателем IDE 2.0, как мой механик по Лагунам отговаривал не брать, но на тот период просто не нашлось другого авто. Я ездил, все было в порядке, иногда правда за два года и высвечивалась "Пила" но я думал что просто проблемы с бензином, так как это было всего может пару раз. А в этом году услышал запах бенза в салоне. Когда механик посмотрел, он сказал что у меня на регулятор давления от гнезда где установлен, идет самодельная медная трубка, которая дала течь. Он ее убрал и тут все началось. Антиполюшины ( ав. режим 2000 тыс об.) постоянный и бесконечные, пока весной не заменил на другой (Б/У) ТНВД. После этого вроде было все нормально и хорошо, но осенью опять выскочило Антиполюшин и до 2000 тыс об. (Пока поменял наездил около 1000 км. по городу). Я решил поставить новый ТНВД. После некоторого времени началась тряска и увеличился расход топлива до 14.9 литром по компу, были провалы и пропадания на время тяги. Приехал на клип, он нечего не показал. Поменял свечи, провода и катушку все тоже самое. Кто знает помогите решить эту проблему и кто сможет решить ее, я имею спецов к которым можно обратиться!
Трубка около регулятора должна быть, через нее сбрасывается давление в рампе, на нее надевается штуцер, и тапло с рампы возвращается на подачу в ТНВД. Какие симптомы на данный момент? Трясун + высокий расход и все?

rgv
01.12.2014, 15:55
Поменял уплотнители в дросселе, пропал трясун. Объездил пол Европы, все нормально. Купил в Польше (F5R Team) новый ТНВД (~ 200 уе) и регулятор давления (~200 уе). Регулятор оставил пока прежний. На новом, как мне написали из F5R Team, необходимо поднимать напряжение. Вроде как усовершенствованный регулятор. Как это делается пока не знаю.

VooDoo
01.12.2014, 19:21
Поменял уплотнители в дросселе, пропал трясун.
Не надо путать трясун и плавающие обороты

rgv
01.12.2014, 21:22
И при трясуне обороты плавали

Zevs_2014
01.12.2014, 21:40
1. катализатор вырезали еще до меня
2. Недавно сгонял на станцию и чистил форсунки, после этого трясун немного успокоился, но на компе показывает около 17 литров по городу, НО!!!
Уровень топлива показывает совсем другое, т.е. в меньшую сторону!!! Сегодня залил 20 литром покатаюсь посмотрю сколько кушает в реале!!!!

После как стало трясти и вырос расход,делал следующее:
1. Поменял свечи
2. Перекидывал провода и катушку (Трясун и расход остался прежним)
3. У меня еще была ошибка по датчику ABS,которые я помянл (задние колеса)
4. По компу не видел датчик кислорода нижний, его я тоже поменял
5. Ну а после этого еще и почистил форсунки на станции но не официозов
Короче куда дальше лезть и че делать????:suicide:

-Sanya-
02.12.2014, 09:58
А форсунки как чистили? Ультрозвуком??? Если да, то можно их уже выкидывать.

Леший
02.12.2014, 13:03
А форсунки как чистили? Ультрозвуком??? Если да, то можно их уже выкидывать.

+1 Менять форсунки.
Если накладно менять все сразу, вычисляй цилиндр с пропусками и меняй в нем.
Но, все равно постепенно поменяешь все(

Нюша
08.12.2014, 12:07
У меня как-то было вот что : постоянно выскакивала "пила" + есп+ чек по двигателю, выше 2000 оборотов не ехала, полный опа . Че только ни делали- и на комп ездили (показывал проблемы по ДЗ, потом по датчику и регулятору давления топлива, то педаль газа), методом подброса всех вышеперечисленных датчиков и т.д. , разбирались с проблемой. Доооооооооооооолго разбирались, оказалось , как всегда- не там и не то:crazy: Полетела фишка, которая идет на ДЗ, поменяли - и Всееееееееее. Пропали все ошибки, и моя ласточка снова начала Летать.
Может наш опыт кому-то да поможет.

jobgomel
08.12.2014, 12:19
А дроссельная зачем менялась (симптомы, предпосылки)? или чтобы расход уменьшить :wacko2:

Постоянный чек горел, копался в кислородном датчике, и схему паял и проставку делал. по барабану, смирился. пока на определенных оборотах (с 1800 если не ошибаюсь) не начала выскакивать пила. Так же из этого форума, полез проверить ДЗ, оказалось одна их дорожек была съедена, попытался подогнуть щетку что б хоть часть еще живой дорожки цепляло. в итоге постоянная пила и приговор менять ДЗ. Теперь никаких чеков.

Так же катушке зажигания (КЗ) по колено куда подавать искру. На первый цилиндр или на четвёртый.
Для справки: искра одновременно проскакивает и там и там.
Это касается и 2-3 цилиндров.
Как это повлияло на расход?
Да, я помню, мне и в прошлый раз так говорили, что по барабану, но поменяв местами, двигатель стал работать ровнее. Не могу этого объяснить, но это так. Кстати стояли они не в той последовательности, которую описывали здесь же.

Из наблюдений хочу сказать. Пока стояли все сетки, никакой пилы не было, зато долбал трясун. Теперь никакого трясуна и сеток )), теперь пила иногда выскакивает, всегда на холостом. Если пила учащается, снимаю РД и чищу, пила пропадает. Вот как то так. Подумываю под РД вернуть сетку, правда свою порвал в лохмотья выковыривая.

stONER
09.12.2014, 18:14
Постоянный чек горел, копался в кислородном датчике, и схему паял и проставку делал. по барабану, смирился. пока на определенных оборотах (с 1800 если не ошибаюсь) не начала выскакивать пила. Так же из этого форума, полез проверить ДЗ, оказалось одна их дорожек была съедена, попытался подогнуть щетку что б хоть часть еще живой дорожки цепляло. в итоге постоянная пила и приговор менять ДЗ. Теперь никаких чеков.

Да, я помню, мне и в прошлый раз так говорили, что по барабану, но поменяв местами, двигатель стал работать ровнее. Не могу этого объяснить, но это так. Кстати стояли они не в той последовательности, которую описывали здесь же.

Из наблюдений хочу сказать. Пока стояли все сетки, никакой пилы не было, зато долбал трясун. Теперь никакого трясуна и сеток )), теперь пила иногда выскакивает, всегда на холостом. Если пила учащается, снимаю РД и чищу, пила пропадает. Вот как то так. Подумываю под РД вернуть сетку, правда свою порвал в лохмотья выковыривая.

одну сетку под регулятор,купленную у официалов, собственно ручно сломал, т.к она голимо не вставала.Видимо размер был не тот.
п.с если постоянно приходится чистить регулятор надо подумать о том, от чего ты чистишь. не погнал ли тнвд стружечку, и кстати резиновые уплотнения проверь в след. раз на регуляторе, по заводским рекомендациям он не должен выниматься из рампы

jobgomel
10.12.2014, 22:48
Нет стружку не погнало. Тут уже упоминалось о кавитации и последствиях. Как инженер-гидравлик полностью с упомянутой ранее теорией согласен. Гидравлика не приемлит прямых углов. Каким надо быть французом чтобы спроектировать так топливную рампу. А электронике много не надо чтобы зафиксировать несоответствие параметров
п.с. никому не навязываю свою точку зрения
Я просто к чему подумал на счет возврата сетки под РД, сетка все таки работала как фильтр и на кавитацию. Но тогда трясун может вернуться, но скорей всего пропадет пила. Стоит провести эксперимент )

stONER
12.12.2014, 18:32
трясун, трясун.... на повестке дня у иде. Езжу и не парюсь:dance2:

Fom
13.12.2014, 15:49
При диагностике сколько должно показывать процентов открытия дроссельной заслонки? Кто делал у кого как?

Dima by
13.12.2014, 21:22
двигатель не прогрет

Fom
18.12.2014, 13:05
двигатель не прогрет
О отличнно, а можно рисунок побольше, а то ничего не видно)))

VooDoo
18.12.2014, 15:06
двигатель не прогрет

ошибка по катализатору уже горит?

sa-shok
21.12.2014, 23:07
Всем привет!месяц назад тоже купил трясуна,сразу поменял:свечи,провода,кату ку,масло,все фильтра,чистил все сетки.....результат нулевой,форсунки решил чистить или менять после замены ремня ГРМ.....поменяли на СТО ремень и тряски как не бывало,мотор шепчет:grin:

Dima by
22.12.2014, 07:57
ошибка по катализатору уже горит?
по нижнему лямду, горит

Dima by
23.12.2014, 09:46
О отличнно, а можно рисунок побольше, а то ничего не видно)))

http://s019.radikal.ru/i629/1412/ab/5aae29e77339.jpg

Fom
27.12.2014, 15:00
http://s019.radikal.ru/i629/1412/ab/5aae29e77339.jpg
Блин у меня 60 давление, еле еле значит хватает :sad:

VooDoo
27.12.2014, 15:31
Блин у меня 60 давление, еле еле значит хватает :sad:

Да, на холостых должно быть около 70 бар. Смотри при этом процент закрытия регулятора давления, если будет больше 30, то скорее всего насос под замену. Но для начала стоит все сеточки промыть.

yura393
22.01.2015, 13:01
Доброго времени суток уважаемые гуру IDE!
Как у многих выскочила АР , обороты не выше 1800. Давление в рампе падала с 66 до 32(((, CLIP указывал на проблемы с ДАТЧИКОМ давления. Сначала успевал при появлении АР прибавить газу и комп не успевал схватывать ошибку. После манипуляций с регулятором машина впадала в АР и только после охлаждения ехала без ошибки.
До этого обходился: 1)присадкой в бензин для очистки инжектора (спасало на 1 мес) 2)отмачивал регулятор в растворителе(2 мес)
Сечас ничего не помогает:sad:
еще DF 083 разомкнута цепь
ВОПРОС: однозначно ТНВД и регулятор? кто и за сколько сможет момочь купить? или еще есть варианты?
заранее благодарен!

VooDoo
22.01.2015, 13:44
Скопипащу и сюда свой ответ.

машина впадала в АР и только после охлаждения ехала без ошибки.
Как минимум уплотнения регулятора, но скорее всего регулятор под замену.
Но вообще твои графики ерунда. Нужны обороты, давление в рампе, степень открытия регулятора, напряжение на эбу впрыска, продолжительность впрыска, ну и неплохо было бы ещё температуру двигателя, надо всё на одном экране и желательно с моментом ошибки, и ещё такие же, только когда всё нормально. Тогда можно будет о чём-то говорить. Всё остальное совершенно бесполезно.

rgv
27.01.2015, 02:10
Для yura 393

Вот у них брал новый насос в прошлом году, в мае https://sites.google.com/site/renaultide/

Nowa kosztuje 600 zł, używana 450 (sprawność >90%), 350 (sprawność >80%). Pompa o sprawności poniżej 70% nie nadaje się do montażu gdyż powoduje szarpanie silnika przy obciążeniu.
Na Białoruś już wysłałem kilka regulatorów :)
Najlepiej jakbyś mógł wyjąć pompę i przysłać do mnie, wtedy ją sprawdzę na maszynie i wszystko będzie jasne. Czasem uszkodzona jest jedna sekcja po stronie ssącej i pompa działa tylko na dwie sekcje, objawy są podobne jak przy zużyciu. Jeżeli twoja pompa jest uszkodzona a nie zużyta to wymiana jednej sekcji na nową kosztuje 200 zł.
ПЕРЕВОД
"Новые стоит 600 злотых, используется (наверное б/у) 450 (КПД> 90%), 350 (КПД> 80%). Эффективность насоса ниже, чем 70% не подходят для монтажа двигателя, поскольку он вызывает подергивания в нагрузке.
Беларусь уже направила несколько контроллеров :)
Лучше всего, если вы могли бы снять насос и отправить ко мне, то это будет проверить на машине, и все будет ясно. Иногда повреждение одна часть со стороны всасывания и насос работает только на двух участках, симптомы аналогичны тем, которые потребления. Если насос поврежден и не изношен обмен одной части новых расходов 200 злотых."

А регулятор вроде 280 злотых
Находятся в Люблине

Надо с ними по электронной почте переписаться.

yura393
27.01.2015, 15:00
:good:
а то я уже испугался: цены у оффициалов в Бресте на 24.01.2015: ТНВД-13240000 регулятор-8200000

Serafim
10.03.2015, 12:59
Поставил сеточку под регулятор давления MD619962 Mitsubithi. 200 рублей. Для форсунок не подходит.

VooDoo
10.03.2015, 16:57
Ух ты, а как нашёл её? В диалоджисе нет её

Serafim
11.03.2015, 16:42
Да в диалоджисе нет. В поисковике набрал фильтр сеточка форсунки и случайно наткнулся на фотку. В технотах вообще написано что нельзя ни в коем случае откручивать на топливной рампе входной штуцер и снимать регулятор давления ( в случае его поломки менять рампу в сборе:wacko2: - 90 т.руб). Рампа, как я понял, фирмы Siemens (продают на ebay), форсунки тоже Siemens. Сначала нашел на алиэкспрессе ремкомплекты для форсунок Siemens(только оптом - не интересно), там есть размеры - посадочный диаметр у этих фильтров такого типа стандартно 6 мм (длина различается), но это для обычных форсунок, по типу как на жигулях. На наших форсунках посадочный диаметр фильтра 5,4мм - не нашел. Хотел поменять - две промыл, но на вид уже не очень, а две вообще порвал при продувке воздухом. А когда кое-как вытащил старый фильтр из под регулятора, померил и понял что подойдет от митцубиси который видел в интернете. Сомневался войдет ли по длине, но он встал как родной.

Bugs.78
13.03.2015, 23:38
Друзья, прошу совета по ТНВД. Купил в прошлом году на Ebay новый насос. Пробег меньше 10 тыс.км. Вчера вообще перестал нагнетать давление. По клипу 2.5 бара давление показывает. Выяснил что дело именно в ТНВД методом подмены на старый. Что в нем могло такого сломаться, что давление вообще не нагнетает? Это получается 2,5 бара меньше чем у насоса в баке где 4,5 бара?! Кто-нибудь ремонтировал его или разбирал для самообразования?

Леший
14.03.2015, 01:33
А что со старым?
Он работает? Поставь его.
По сути вопроса:
В ТНВД три плунжера приводятся эксценриковым валом (принцип дизельного ТНВД)
На каком то иносайте видел его в разрезе. Все просто до безобразияэ
Не мог он умереть за 10 тык (если был действительно новым)

Bugs.78
14.03.2015, 19:45
Приветствую! Пока поставил старый. Но иногда выскакивает пила со всеми вытекающими. ТНВД был действительно новый. Заказывал с Ебей. Прислали с самой Англии. Все устроило и цена и доставка быстрая. ТНВД видимых признаков установки не имел. Все в защитных колпачках и внутри жидкость специфическая. Меня смущает одно! 10 тыс км пробега и полное отсутствие нагнетания давления. Смотрел на сайте его в разрезе. https://sites.google.com/site/renaultide/home/pompa-wysokiego-cisnienia3 плунжера и эксцентриковый вал. Можно ли их разобрать для осмотра? Тем более есть 3 отверстия на каждом цилиндре - это для разбора или что? И что за отверстие под шестигранник у выхода на рампу? Думал может банально шпильку сорвало на валу - нет все вращается. И еще момент один - пробовал подать давление на вход ТНВД ртом - на выходе тоже самое. Получается все напрямую. Это нормально разве?

Dima by
14.03.2015, 21:18
И еще момент один - пробовал подать давление на вход ТНВД ртом - на выходе тоже самое. Получается все напрямую. Это нормально разве?С выхода на вход проходит?

Serafim
16.03.2015, 09:33
У меня похожая проблема была. В выходные поставил новый ТНВД с ебей (Англия). ТНВД точно такой же как стоял только год производства 2004 (старый был произведен 2001). Началось все с того, что выскочила пила+сервайс+есп(аварийный режим), не обратил внимания, заглушил, завел - все нормально. Через неделю опять аварийный режим, прогазовал на 5000 тыс.об, прошло. Хватило на 2 дня, дальше аварийный режим и никакие манипуляции не помогают. Клип показывал давление до запуска 2 бара, после запуска 40 бар. Заглушил, завел - давление 3 бара, мотор затрясло. До запуска давление в рампе стало скакать 0,8бар-1,3бара. Ошибки были по датчику давления-несоответствие, регулятор давления - низкое давление, пропуски в третьем цилиндре. Стал грешить на датчик давления - решил, что с таким давлением (3 бара) мотор вообще не заведется(был не прав). Купил датчик давления от ситроена, поменял свечи, старые были залиты и в черном нагаре, решил, что врет датчик давления и из-за этого переливает топливо. Поставил новый датчик давления, теперь перед запуском давление стал показывать 3,5 бара, и оно плавно падает. Я так понимаю, так и должно быть. Мотор завелся, но сразу аварийный режим, давление в рампе после запуска 4 бара - очевидно накрылся ТНВД. Регулятор давления тоже как мог проверил - пришел к выводу что работает. В итоге приехал новый ТНВД, поставил его за 2 часа - все в порядке - давление на холостом ходу 70 бар. На польском сайте f5r написано что у ТНВД два вида износа - естественный, изнашиваются плунжерные пары (как я понял они такой износ ремонтируют), и поломка клапанов ТНВД - пишут, что если вышло из строя два клапана, то ремонтировать нецелесообразно, дешевле купить новый на ебей. После чего я сделал вывод, что сначала накрылся датчик давления, из-за чего мозги не понимали какое реальное давление в топливной рампе (как я понял критическое давление 125 бар) и не давали это давление стравливать регулятором давления, и как следствие, ТНВД не выдержал (думаю что хана клапанам). На правоту не претендую, что не так поправьте..

stONER
16.03.2015, 22:19
по поводу тнвд
что вылетел за 10к км, думаю после снятия старого тнвд не была промыта рампа. А стружка очень быстро выводит из строя новый тнвд...

Serafim
17.03.2015, 16:36
Сегодня разобрал старый ТНВД. Устройство довольно простое. Износ присутствует, но чисто визуально страшного ничего нет. Грязи тоже нет. Про бронзовую пыльцу раньше писали, может ТНВД в другом исполнении, но в моем нет деталей из медьсодержащих сплавов, т.е. с ТНВД бронзовой пыльце взяться неоткуда. Сначала не понял почему ТНВД совсем не качает, но потом выяснил что один из клапанов не работает. Вот так вот - достаточно поломки всего одного клапана из трех и все. Болт с внутренним шестигранником возле выпускного штуцера - это предохранительный клапан, на какое он рассчитан давление не понятно. Так что моя версия о превышении критического давления из-за неисправности датчика давления и, как следствие поломка клапана, может быть не верна. И как я понял из двух ТНВД с такими поломками можно собрать один который еще поработает.

Леший
17.03.2015, 17:21
Сегодня разобрал старый ТНВД..
Фото сделай!
:welcome:

Bugs.78
17.03.2015, 22:38
по поводу тнвд
что вылетел за 10к км, думаю после снятия старого тнвд не была промыта рампа. А стружка очень быстро выводит из строя новый тнвд...

Утверждение в принципе не верно. Рампа была промыта и пыльцы в ней не было. Тем более после сброса регулятором давления топливо у меня идет на фильтр тонкой очистки, затем на вход ТНВД (через внутренний фильтр естественно) Да и в рампе на входе также стоит фильтр. Мое мнение - может дело в новых материалах для ТНВД (как показывает выше разбор ТНВД без бронзовых частей). Или я не прав? Со старым ТНВД сейчас авто исправно.
Dima by - с выхода на вход практически не проходит.
Serafim - Фото разобранного ТНВД просто необходимо. И методика разбора тоже. Как выяснил что клапан неисправен и какой?

Serafim
18.03.2015, 10:11
Разборка ТНВД - Фото.

Serafim
18.03.2015, 10:14
Продолжение.

Serafim
18.03.2015, 10:29
Методика разбора проста и понятна. Нужна спец приспособа (есть на фото). Попозже могу сделать на нее чертеж. Без нее не открутить крышки (как выяснилось они же и цилиндры в каком-то смысле). Выпускной штуцер и аварийный клапан откручиваются без проблем. Крышки откручиваются очень тяжело. Вал я не вынимал и не вижу смысла - там за подшипником стоит сальник и если его повредить бензин потечет в полость распредвала.
Как я понял поршни работают по очереди, а не все вместе одновременно. На дне каждого поршня есть клапан. В каждой крышке-циллиндре есть еще один клапан. Сначала просто дул в поршни ртом как мог - держат. Затем дул в крышки-цилиндры. Два пропускают на выход, но держат в обратную сторону, а один пропускает в обе стороны свободно. Для наглядности выкладываю картинку с польского сайта. Кстати они пишут, что при выходе из строя одного клапана, ТНВД перестает работать, в чем я и убедился. Причина выхода из строя клапана для меня пока загадка - может залип, может грязь какая попала - надо выяснять. Как я понял этот клапан просто шарик, что с ним могло произойти не понятно.

Serafim
18.03.2015, 11:01
Выложил чертеж съемника. Штифты сделал из стопора автоматического натяжного ролика приводного ремня ( что попало под руку). Длина штифта 15мм. Можно использовать сверло 4мм. Делал сам из круга. Просверлил три отверстия, промахнулся, просверлил еще три - попал. Затем болгаркой срезал лыски под ключ. Один штифт сначала был из сверла - на третьей крышке лопнул, у сверла жесткость хорошая, но хрупкое оно.
Целое сочинение написал.

Леший
18.03.2015, 12:16
Молодец:good:
Думаю у многих проблема с низким давлением решиться.
В копилку нужно!

stONER
18.03.2015, 13:24
если рампа чистая значит тнвд попался не удачный. я тоже как то раз на такой нарвался. просто один клапан заржавел... надо попробовать поменять, только руки до ключа не доходят...

Serafim
18.03.2015, 14:14
Еще добавлю к обсуждению.
Год назад промывал топливную систему Винсом. После промывки ТНВД стал пищать очень отчетливо. Через пару дней успокоился. 5 дней назад установил новый ТНВД - он сразу пищит и не успокаивается. На форуме читал что новые ТНВД пищат, и вроде так и должно быть, а вот на польском сайте пишут, что если ТНВД пищит надо добавлять в бензин масло от двухтактных моторов, иначе будет большой износ ТНВД. Я не поленился и написал им на емеил. Надо отметить, что общаются довольно любезно. Вобщем они мне подтвердили мои догадки (трудности перевода с польского - может что-то не так перевел на сайте) и написали что если пищит, то надо лить в бензин масло для двухтактников в пропорции 1:100, а после этого добавлять масло при заправке в пропорции 1:200 или 1:300. В обед съездил за маслом. Купил Motul для подвесных двухтактных моторов (другого не было), масло подозрительным синим цветом, полусинтетическое. Там же у магазина залил 120мл в бак (в баке было где-то литров 10). Поехал на работу, всего километра 3, правда дорога разбитая, наверное масло успело перемешаться. В итоге эффект налицо - на работе вышел из машины - ТНВД не пищит.
Буду дальше продолжать эксперимент.

stONER
18.03.2015, 16:41
заливал себе трижды, как посвистывал так и посвистывает. лил 1:200. Мне свист не мешает, возможно у тебя свистел в разы громче. мой тнвд тоже новый