![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #121 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #123 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я дал ссылку чтоб любой желающий смог сам составить свое мнение.
Ниже был просто мой комментарий, чистое ИМХО. Конечно это частный случай, разговор просто о том, что иногда затраты на гарантию и ТО окупаются очень нехило. По поводу "откуда такие цифры" - могу ошибаться, но "подубитый tiptronic" обойдется новому владельцу в очень серьезные деньги. Ну и такие мелочи как "тарахтение двигателя, громыхание подвески, замена датчиков на заглушки" могут вылиться в такую сумму, что авто проще спихнуть пока оно еще хоть как-то едет. Что кстати автор и сделал. Про 170 тыщ наверняка правда, какой смысл ПРОДАВЦУ врать в таком вопросе? (ну если только приуменьшил свои потери).
![]() |
Вверх #124 | |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Тогда более логично сравнивать Л3 с чем-то другим. Таких тем у нас уже масса. Практически всех одноклассников перебрали.
Потому как если человек планирует, то он ищет варианты и сравнивает их между собой. Во всех остальных раскладах это просто ФЛУД. Добавлено через 4 минуты 18 секунд Цитата:
Господа трешники, вы когда покупали новые тачки, у кого нибудь возникал вопрос целесообразности обновления автомобиля? Вопрос что брать ( Лагуну или нет ) понимаю...вопрос- "брать новый авто или не брать"? ( при условии что возможность есть ) - сорри, но не понимаю... Тёмыч- вот только не свисти мне, что тебя сильно волновал вопрос целесообразности ))) Я все помню ![]() Вопрос стоял в выборе движка...Дизель или бензин ))) Последний раз редактировалось FiLiN; 20.05.2009 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #126 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Машина она ж как женщина. Если видишь, хочешь и имеещь возможность то чего ради воздерживаться? ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #127 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
![]() А чтоб я тебе не свистел - не бросай в меня камни - я и на негарантийных не езжу :nice: А л2 была куплена с новья и где и как обслуживать для меня вопрос уже не стоял :) Вопрос двигателя стоял в случае если я решусь (решился бы тогда) на замену... Машину то я заказал - лишь когда живьём увидел её в а/салоне :) А первый тестдрайв был - когда дизель мой пришёл ;) Сейчас из Л2 я бы перенёс только атермальное стекло - всё остальное оставил счастливым обладателям (без сарказма) Лагуны два обеих фаз....
![]() |
![]() |
Вверх #128 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я если буду себе новую машину брать, то не младше года. Потому что за год сильно много денег в трубу вылетает. А Л3 годовалая с пробегом в 20 тыщ. у нас сейчас за 13 штук взять мона.
![]()
![]() |
Вверх #129 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
У меня возникал... При том прикидывал взять б/у за эти деньги или остаться на старой...
![]() |
Вверх #130 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Полностью согласен-машина больше,чем железка!Л3-достойная замена Л2!
Laguna 1/2, 1.6, Laguna 2/1, 1.8, Laguna 3, PRIVILEGE, 2.0 Litre, 6МКПП, В66, R18, GT-почти- у меня была-ПРОДАНА ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ![]() ![]() СITROEN DS-5 SPORT CHIC-200 л.с, 6 cт. ручка, max. комплектация, R19-просто богиня!! SMART Brabus Exclusive-лучший в городе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #131 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На Лагуну 2 все же выпускают что-то по части тюнинга, хотя оооооочень немного
![]() Это жирный минус Лагуне 3. Последний раз редактировалось Timoph; 20.05.2009 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Были где-то ссылки. Искать надо. Попробуй через поиск.
![]() |
Вверх #134 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Во какую ссылку нашел:
http://www.maxi-tuning.ru/post/13364/default.asp А вот что у нас доступно: http://www.juna-service.ru/accessories/9/96393/96403/
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 20.05.2009 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #136 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #137 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Интересная тема тут развивается. Правда о чем идет разговор не пойму. Это даже не разговор, а перестрелка.
Если о том чем мотивировали свой поступок, люди выбравшие купить не другую бэушную машину (быстренько впарив свою предыдущую развалюху), а новую Лагуну 3 и именно Лагуну 3, а не какую-нибудь другую, за те же деньги, если разговор об этом, то о своем выборе могу сказать следующее. За рулем уже давно. Начинал как и основное большинство (еще в «совковое время») с классики. Потом, так исторически сложилось, пошли бэушные немцы бизнес класса: БМВ, Мерсы, Ауди. На каждой из них ездил не более 2-х лет. Исключение последняя «Ауди А6», 2000г. выпуска, турбодизель 2,5 литра, на ней отъездил 4 года. Спору нет, «Ауди А6» хорошая машина. Из всех машин более всего меня «трахнула» последняя «Ауди», своими мелкими, но постоянными поломками, особенно в последнее время. Перед продажей в нее, чтобы все довести до ума, нужно было срочно вложить почти 5 тыс. баксов. Продал ее без малейшего сожаления, не вкладывая ни копейки, своему приятелю и при этом передал ему листочки бумаги, где подробно описал все недостатки, часть этих недостатков вылезшие (спустя годы) из числа конструктивных недочетов. Если кому интересно, то могу на сайте разместить электронную версию этого перечня, переданного приятелю. Всегда после покупки новой бэушной машины, приходилось вкладывать деньги и иногда не малые. Но в последствии все мои машины ни разу не подвели меня по серьезному, т.е. «кот в мешке» мне не попадался (кроме «Ауди»). Ну так вот. Годы шли и шли, а ни разу в моей жизни не появлялся металлический друг, абсолютно новый, пахнущий запахом новой машины, без извечных мелких царапин на кузове, потертостей в салоне, без прошлого скрытого во мраке. Пришел день, было это в еще до кризисное время, почти год назад, когда я сам себе сказал: «Все. Хватит. Буду себя баловать.», а то до этого было как в той песне: -Баловать. -Хочу тебя сегодня баловать. -Хочу тебе звезду пожаловать. И вот на семейном совете был объявлен ближайший кандидат на баловство. Началось изучение рынка и своих возможностей, чтобы не отразилось на семье (продажа «Ауди» + заначка + еще что-нибудь + небольшой кредит). Скажу честно сам факт, что ты изучаешь рынок, ходишь по автосалонам и в первый раз в жизни (а ведь возможно и последний) выбираешь, сам, без спешки, абсолютно новую автомашину, производит не забываемое впечатление. Что мне было нужно (мои хотелки): 1. Только класс «D» или бизнес. 2. Уложиться в сумму до 900тыс. руб., в то время примерно 30тыс.$. 3. Универсал или хэтчбек. 4. С категорично обязательным наличием: климат-контроля, АБС и всяких штучек-дрючек отвечающих за курсовую устойчивость и стабилизацию движения. (Наличие других наворотов не обязательны). 5. Мотор только бензиновый, не менее 2-х литров, без ремня ГРМ. 6. Качественная отделка салона, кожа не обязательна. 7. Комфортная подвеБез шумность движения. 8. Высокий клиренс. 9. Надежность, т.е. не вкладывать, в ближайшие 2-3 года, деньги в ремонт машины. 10. Марка, цвет, дизайн, - не принципиальны. Выбирал не один день. Могу честно признаться, что пока ходил выбирал, то «крыша» немного поехала и понял это тогда, когда с трудом заставил себя не выходить за пределы суммы 900тыс. руб. и не в лазить в кредитную кабалу. И ведь нашел-таки в себе силы и сам себя (как Мюнхаузен, за волосы) от тащил от Сабары Трибека стоимостью 1млн.500тыс. руб. Выбрал Лагуну 3, за 820тыс. + страховка КАСКО 45тыс. + страховка ОСАГО 5тыс. итого 880тыс. На вопрос как так меня, махрового немца, угораздило выбрать именно Лагуну 3, отвечу так. Была бы у меня возможность потратить 1млн.500тыс. руб., то купил бы другую машину. Может быть потому, что мне понравилась Трибека, я по началу немного ворчал на Лагуну. И только сейчас (когда наступило неспокойное кризисное время) понял, что поступил правильно и выбрал машину по своим реальным финансовым возможностям. На сегодня кредит за Лагуну уже мной погашен, а как бы я себя сейчас чувствовал если бы поддался чарам японской красавицы. Так почему же мной была выбрана Лагуна 3? А Вы сами попробуйте впихнуть в перечень (моих хотелок) любую иную автомашину. P.S. На сегодня нам уже почти год. Меж нами чистая любовь. Пробег 21тыс. км, не много, но за то каждый день. Дорогу держим как Саламандра, особенно зимнюю (п.№ 4). Полностью соответствуем п. № 8, рытвин, ухабов и бордюров не боимся (когда выезд на Ленинградское шоссе из аэропорта «Шереметьево-2» затруднен, то могу показать как объехать пробку по колхозному полю, там мы с Лагуной новую колею провели и через 10 мин. вы уже в Химках, если как все, то через час-полтора, правда там в одном месте нужно метров 500 по встречке и хотя там машин нет, но иногда в кустах полосатые палочки обитают). Пункт № 9 выполнен на 100% и если так будет дальше, то могу честно и смело заявить: «Люди бегите в магазины покупать «Рено Лагуну 3». За эту фразу буду просить бонусы от фирмы производителя, но чтобы некоторые не подумали, что это рекламный ход скажу прямо – если завтра у меня будет 1млн.500тыс. руб., то побегу к красавице Трибеке. А как же любовь? Какая такая любовь? И со словами из песни: « Зачем Вы девушки красивых любите. Не постоянная у них любовь», удаляюсь из интернета. Чуть не забыл. Уважаемые Лагунисты 2 и другие, могу со всей ответсивенностью заявить от имени всех Лагунистов 3 - мы были в полном сознании и дееспособны, когда решали купить или не купитьЛагуну 3.
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@ Последний раз редактировалось Сергей 777; 20.05.2009 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #138 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 51 секунду Во блин, буду лечиться, god1941, с лекарством поможешь?!:nice:
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 20.05.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna 1 F1 | RAMMs | Автозапчасти | 1 | 09.06.2011 12:26 |
Laguna 2 | FLAME | Laguna II (2001-2007) | 3 | 16.04.2011 22:57 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |