Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 09:59  Вверх  #1
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Timoph Посмотреть сообщение
Никогда не пойму людей, покупающих пустую как барабан, но новую машину. Все равно через год-два всё это папье-маше пооблезет, загремит, застучит. А гарантия-то кончится...
Вообще интересно было бы посмотреть что можно купить за цену например нового Форд Мондео или той же Л3 на вторичном рынке.
Мне кажется, что-то типа А6 3,2 quattro full options 2005 или Toyota Supra 1996 twin turbo
:grin:
Чтоб понять людей покупающих новую машину достаточно почитать некоторые отзывы владельцев б/у. Такой например:
http://www.drive.ru/audi/opinions/20...3/2458345.html
Вкратце: товарищ купил 4-летку ауди allroad из Германии (1,1 млн руб) и через год продал, потеряв 10 килобаксов. Оцените список проблемм и сравните с нашими смешными претензиями к Л3. Если прикинуть стоимость ремонта на который он забил, то там две таких ауди выйдет.
Теперь машина сменив еще пару владельцев ждет очередного любителя халявы. Всего 600 тыщ. Как пустая новая Л3 по акции. Никто не желает?
Я вот как раз не могу понять людей которые на последние деньги покупают поношенный "премиум" и тратят по 170 штук в год на ремонт (из того же поста цифра).
Старый 20.05.2009, 10:59  Вверх  #2
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Чтоб понять людей покупающих новую машину достаточно почитать некоторые отзывы владельцев б/у.?
Я вот как раз не могу понять людей которые на последние деньги покупают поношенный "премиум" и тратят по 170 штук в год на ремонт (из того же поста цифра).
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:27  Вверх  #3
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault
Хорошо

Цитата:
Теперь машина сменив еще пару владельцев ждет очередного любителя халявы. Всего 600 тыщ. Как пустая новая Л3 по акции. Никто не желает?
Полностью согласен!!!
Старый 20.05.2009, 12:12  Вверх  #4
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Мда... 5 страниц из 6-ти офтопа и ругани. Еле осилил...
Я в третьей не катался, только сидел и трогал.
Сиденья мне понравились больше. Материал практичный, и не люблю слишком мягкие сиденья, как в приоре например. Жесткое сиденье совсем не означает, что в длинных поездках устанешь. Даже иногда наоборот.
Еще мне в Л2 шторка майфуна нравится, имхо зря ее убрали из третьей. Очень практично для наших условий.
Еще в Л2 не хватает кармашка рядом с ручкой передач. Часто требуется быстро мелочовку каку-нить кинуть, а в бардачках - как всегда бардак.
А в целом обе машины нравятся.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:27  Вверх  #5
yes
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Чтоб понять людей покупающих новую машину достаточно почитать некоторые отзывы владельцев б/у. Такой например:
http://www.drive.ru/audi/opinions/20...3/2458345.html
Вкратце: товарищ купил 4-летку ауди allroad из Германии (1,1 млн руб) и через год продал, потеряв 10 килобаксов. Оцените список проблемм и сравните с нашими смешными претензиями к Л3. Если прикинуть стоимость ремонта на который он забил, то там две таких ауди выйдет.
Я Вам могу привести кучу обратных примеров. Б/у надо долго и кропотливо подбирать. Каждому свое. Вы еще забываете, что новую машину надо страховать и обслуживать только у официалов. А это тоже немалый список расходов.
Езжу пока только на б/у хорошо подобранных 2-3 летках. (Лагуна исключения, поскольку обстоятельства так сложились и ничуть не жалею о ее покупке).
Прошлую свою шкоду нашел 2 летнюю с реальным пробегом 15 000 км. Но искал 3 месяца.

Сейчас с машинами которые ездили изначально по России еще проще с проверкой. По ВИНУ можно проверить были ли случаи по КАСКО. У любого официала или просто хорошего сервиса провести диагностику.
Единственное с чем могу согласится - это с тем, что б/у никогда не стоит покупать на последние деньги. Всегда должно быть 15-20% стоимости машины в запасе.

Саймон и нечестно вырывать фразу из поста без контекста. Фраза приобретает совсем другой смысл.
Вот иригнальная фраза про 170 000 руб
Цитата:
Через год встречаю объявление о продаже «моего» allroad за 700 000 руб. Спрашиваю, что так дёшево и в каком состоянии авто. Парень описывает, что купил за 900 000 руб. и потратил ещё 170 000 на его ремонт! Ремонтировал пневмоподвеску, ходовку и что-то ещё. Заколебался, говорит, кормить эту обжору, да и деньги нужны. На днях встречаю снова объявление о продаже «моего» allroad, уже за 600 000.
Это даже не со слов автора а с слов парня, который купил его машины и потом продает:D.
Более того там есть и еще интересные вещи о которых Вы тактично умалчиваете. Например то, что проехал автор на ней 41 000 и за этот период по его же постам ремонтов на 1000$ (заметим, что 500$ для замены натяжителя цепи автор просто пожалел). Для премиум сегмента это нормальная цифра
Вот подборка
Цитата:
За 41 000 км поменял 1 нижний левый рычаг (6000 руб.), сальник заднего редуктора и датчик температуры пневмокомпрессора ($100).
Цитата:
Решили поменять масло и посмотреть, что получится. Не помогло, конечно, хотя замена обошлась в 10 000 руб.

Через 30 000 км с момента покупки мотор стал издавать лёгкое тарахтение. Особенно сильно проявлялся этот звук в тихом закрытом помещении наподобие бокса. Официалы в Казани порекомендовали заменить какой-то натяжитель цепи, ремонт от $500, менять не стал. Вот, кажется, и всё.
При этом условия эксплуатации достаточно жесткие.
Цитата:
Из моих «Заслуг»: «подъубил» Tiptronic, так как при первой же возможности заезжал во всевозможные сугробы, на лёд и т.д. Однажды зимой провалился в колею от лесовозов и преступно буксовал в ней в течение часа. Итог: стала поддёргивать задняя передача. А ещё если со старта выжмешь кик-даун и пролетишь метров 200, а потом остановишься, то машина ещё пару секунд немного газует и пытается ехать примерно при 1500 об/мин.
Так что при такихз условиях ослуга в 1500$ на 41 000 км пробега очень даже хорошая.

Цитата:
Если прикинуть стоимость ремонта на который он забил, то там две таких ауди выйдет.
Что-то не нашел в этом отзыве даже похожих цифр. Может подскажите какие слова Автора того отзыва спровоцировали прикинуть ремонта на 1,2 млн руб?

P.S. Кстати если на Лагуне не менять натяжители роликов ГРМ, а потом попасть на погнутые клапаны, то тоже можно говорить, что она в обслуге ООЧЕНь дорогая

Последний раз редактировалось yes; 20.05.2009 в 12:32.
yes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:48  Вверх  #6
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Один мой хороший друг сказал: Но мы то знаем сколько они на самом деле стоят. Сегодня проехал очередные 600 км, только положительные ощущения. И, главное, я после этого могу и дальше работать.

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ