![]() |
![]() |
Вверх #41 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Модератор
Освоился
|
![]()
сейчас использую ликви моли - грязеотталкивающая белая смазка, еще тефлоновую тоже брызгаю. Так же использую "родную" не содержащую силикона (7711236167)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Ну вот. И у меня стало цеплять. Началось сразу после того, как сел поддоном в сугробе. Т е я бы даже сказал не цеплять, а просто дверь не открыть. Попытки сдвинуть резинку не увенчались успехом. Как вы это делаете то?
![]() |
Вверх #45 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Резиновым молотком по торцу резинки.
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня так же цеплять начало в мае, примерно...
Решил просто, приставил к торцу резинки водительской двери деревяшку и молотком пару раз по деревяшке..до сих пор все на месте..
Laguna 3 Estate/M4R/2008/МКПП http://www.drive2.ru/cars/renault/la...i1282/journal/ Последний раз редактировалось nikolai1282; 15.11.2013 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Лёша_л3 именно причина в провисании двери и нужно с ней что то решать, а не резинку от зацепов отгибать. Я как купил (3,5 лет) сразу обратил внимание что как то цепляется при открывании двери изнутри, но к моему удивлению люфта в двери не было. Естествено проблема гдето в петлях была, но я ее не мог диагностировать, а потом забил. И то ли привык, то ли не особо цеплялась, но на прошлой неделе как то обратил внимание, что стало сильнее цеплять. Стал опять искать люфт и нашел его! Но только в почти закрытой двери, щель остается в палец и в таком положении люфт чувствуется, но петли то не видны :( Давайте искать решение проблемы, а пока действительно подгибание резинки помогло и зацеп пропал.
![]() |
Вверх #49 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Зацеп резинками друг об друга и провисание двери это две разные проблемы.
![]() |
Вверх #50 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А откуда по вашему стал в ровных дверях появляться зацеп? Как раз видно как зазор между дверями к верху идет клином и к резинке уже цепляется.
Хотя на пассажирской зацепов никогда не было, но люфт с почти закрытой дверью есть. Но там наоборот как будто дверь выше поднялась, а не просела. Может что уже до меня делали с ней.
![]() |
Вверх #51 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сдвинулась резинка на передней двери, вот и всего делов. Все зазоры у двери как были так и есть. Я эту резинку поставил молотком на место в мае еще 13 года. И все отлично. И машину паркую хоть тремя колесами на бордюре и на открытие дверей не влияет. Вы присмотритесь на резинку. Она должна быть заподлицо с верхом двери, а когда съезжает, то торчит в сторону от двери на несколько мм. Человек выше написал, что у него замок цепляет, вот это уже может быть причиной проседания двери.
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже сомнения были, но дело в том, что пока не нашел эту тему, то был уверен, что у меня застревает так же в замке, а резинка ну разве она может создавать такое усилие? Но сегодня помял эту резинку и задевать перестало и двери стали открываться без проблем! Хотя на прошлой странице фото есть и оно не совсем похоже на моё, но... сделайте фото своей двери, что б были видны зазоры. Что то не верится, что резинка просто так стала не в то положение, а вот то, что из-за провисания двери и тем самым её сдвига резинка стала цеплять это более реально. Хотя не исключаю что проблемы две, но пока как то странные пока у меня наблюдения.
![]() |
Вверх #53 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Зачем Вам мое фото если у меня сейчас так же как и было на новой машине.
![]() |
Вверх #54 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я вылечил протяжкой болтов петлей, замка и всего чего только можно в районе двери. Ну и стукнул в торец. Что именно помогло незнаю
![]() |
Вверх #55 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если это резинка, то там реально видно как резинка водительской двери выпирает в сторону задней двери на несколько миллиметров.
И открывать/закрывать дверь очень не комфортно и надо приложить усилие чтобы открыть/закрыть дверь. И на самой резинке с краю появляются потертости еле заметные. Если верхняя резинка водительской двери не торчит в сторону задней от , опять же водительской, двери, а как бы продолжает водительскую дверь вверх, значит дело не в резинке. Но провисание двери в таком возрасте данной модели лагуны почти не реально, металл кузова далеко не тонкий, на уровне тех же аудей... В япошке я бы поверил, что провисла, а тут...
![]() |
Вверх #56 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
ps металл в Л3 очень "толстый" (как в ауди :) )- поглядите как он "дышит" под ограничителем...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 24.02.2014 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Что и требовалось доказать, вы nikolai1282 совершенно не в теме или сами путаетесь и нас путаете. До лагуны 8 лет откатал на японце и там как раз была беда провисания двери водительской, только им было в момент покупки около 10 лет и на каждом по 4 года. Так вот суть в том, что не в тонком металле дело, а во втулках которые не металлические.
Здесь повторюсь резинка водительской двери сама не растянулась, что б стать заедать, логично? Значит пошел перекос... Странно правда, что все двери люфтят в почти закрытом состоянии, может фишка такая. Передняя пассажирская кстати имеет перекос совсем незначительный не в низ, а вверх!
![]() |
Вверх #58 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Написал варианты развития заедания двери, у кого-то из-за резинки трет, а у кого-то, цитирую себя ""Если верхняя резинка водительской двери не торчит в сторону задней от , опять же водительской, двери, а как бы продолжает водительскую дверь вверх, значит дело не в резинке."" У меня ауди было 25 лет, когда я её продал, и втулка у петель там была металл и ничего не провисало..вот это я и приводил в пример.
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Два раза с помощью киянки на место ставил, хватает на 1,5 года
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Петлей передней двери? Чтоб до них добраться, крыло снимал или нет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
клапанный зазор F9Q 750 | viktor846 | Двигатель | 1 | 16.12.2010 18:41 |
Выключатель пассажирской подушки безопасности | fantama | Электрооборудование | 14 | 28.08.2010 13:26 |
клапанный зазор. | Murik_vdv | Двигатель | 3 | 30.04.2010 10:45 |
Зазор на свечах | Тема | Двигатель | 2 | 29.04.2010 00:05 |