![]() |
![]() |
Вверх #201 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #202 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Вверх #203 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #204 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
можешь почитать ту тему целиком, там есть. обороты не плавали
Laguna 2 BG0R F9Q 754 PK6 Expression синеметаллический hetch. Последний раз редактировалось as19; 13.07.2011 в 17:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #205 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Тоже буду менять регулятор давления. Плавают обороты уже давно, но вот только недавно вычитал причину
![]() Вчера снял регулятор, продул компрессором - никаких изменений. Вот только не понимаю зачем ехать на сервис, чтобы поменять этот регулятор. 2 винта открутить... ![]()
![]() |
Вверх #206 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Ну, наверно, чтобы гарантия была...
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 13.07.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #207 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все, коллеги, моя Лагунка в строю
![]() Основной вывод по регулятору, только хорошая и проверенная салярка, зимой антигель и своевременная замена топ.фильтра, и он будет в нормальном состоянии, да и вся топливная аппаратура в том числе.
![]() |
Вверх #208 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Интересный вывод по регулятору, учитывая, что он был исправен ;) А про антигель уже писали 10 раз, хочешь забить сетку - вперед. По фильтру - после замены на новый фильтр через несколько заправок начались проблемы с регулятором. Так что, наверно, не в фильтре дело. А проверенной солярки не бывает, как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Каждая поставка (и даже заправка) отличаются друг одруга.
![]() |
![]() |
Вверх #209 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 23 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд На истину не претендую, каждый решает сам, как правильно жить... Добавлено через 3 минуты 37 секунд Павел, а ты не задавался вопросом, почему именно у тебя лег регулятор? Может ты делаешь что-то не так? Я не злорадствую, не подумай, я просто спросил то, что спросил.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 14.07.2011 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #210 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ПыСы. Лил бы ты лучше керосин. И почитал тему по топливу.
![]() |
![]() |
Вверх #211 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина. У меня пробег более 250 т.км., т-т-т, все нормально, а после прочистки, так и обороты стоят. Как это связать с твоими умозаключениями? Тогда получается трущиеся детали ДВС, должны вообще на 100 т.км. сыпаться, если ты отвел регулятору 200 т.км... Тему по топливу давно почитал. А что такое керосин, может скажешь? А больше или меньше у него смазывающая способность, чем у дизеля, знаешь? А что имеет больше парафинов и тем самым лучше смазывает, зимняя или летняя саляра? А как делают зимнюю саляру, думаешь, летнюю разбавляют керосином? Нет, особые условия перегонки, уменьшающие большое наличие парафинов. А тогда подумай, если ты уже зимнюю саляру, разбавляешь керосином, смазки топливной аппаратуры от этого добавиться, особенно по сравнению с летней? Думаю, нет, даже наоборот. Тем более керосин не препятствует кристаллизации парафинов в саляре, вопреки сложившемуся стереотипу. Им ты только разбавляешь саляру и уменьшаешь концентрацию парафинов, хотя они по-любому начинают кристаллизоваться и накапливаться в фильтрах и топливопроводах. А антигель просто не дает кристаллам парафинов собираться вместе, тем самым текучести и фильтрации топлива позволяет оставаться стабильными при более низких температурах. Это прописные истины. Почитай тему "Замерз" и найдешь много интересного для себя. Повторюсь, я 5 зим проехал на дизелях и не разу такого не было, чтобы не завелся даже в самый лютый мороз. Пользуюсь только антигелем, только его нужно правильно использовать. И об этом сто тысяч раз уже на этом форуме говорилось. Качество и чистота топлива прежде всего, а не время...
![]() |
![]() |
Вверх #212 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
записываюсь в компанию. тоже плавают обороты (810-790) - пока немного. Но вот другое напрягает: иногда при торможении на холостых обороты падают до 600.
Тему прочитал всю от начала до конца, но пока на какие-либо действия не решился...
![]() |
Вверх #213 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мдна... Чтобы смазка изнашивала металл - это логика отдыхает. Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть. Кстати, сетки у многих нет. Я даже чистил регулятор в ультразвуке - результата ноль, т.е. он не забивается, а именно ИЗНАШИВАЕТСЯ.
Вот видимо ты читал, но думал про что-то другое. Там как раз есть, что такое керосин и по простому и с научной стороны. И что такое антигель, который ПРАВИЛЬНО использовался. И ссылка, где есть фотки, что с топливом после антигеля становится. Просто надо почитать. Никто никого не собирается убеждать. Хочешь лить - лей. Задача с тестом антигеля была совсем другой - показать думающим людям, что происходит с разными добавками. А там каждый решает сам что ему надо. Все споры про топливо в другой теме.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 14.07.2011 в 21:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #214 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У меня регулятор проработал около 250 тыс. Мое мнение износ зависит от того как часто регулятору необходимо менять давление, т.е. от состояния топливной системы и режима езды. Качество топлива также не отменяется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #215 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
И в данном случае, не претендую на истину, но помозговать всем вместе стоит, ПОЧЕМУ ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ РЕГУЛЯТОР? А по топливу, я думаю, каждый остался при своем мнении. Но я бы советовал бы тем у кого, были проблемы с замерзанием топлива даже при добавлении керосина (сам знаю парочку таких по прошлой зиме), поменять кардинально подход к топливу и решить самим и на своем опыте, как лучше...
![]() |
![]() |
Вверх #216 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В общем таже беда, что и у всех - плавали обороты, постепенно усиливалось, начала глохнуть на холостых. Купил регулятор Bosch (оригинальный номер на нем был 0928400493, но по каталогам сказали что идет Bosch 0928400654). Открутил три болта под звезду, вытянул старый клапан (сетки никакой не обнаружил, прокладки тоже нет), поставил новый, закрутил. Машина заводится и тут же глохнет(((((. Танцы с бубном, скидывание клеммы АКБ не помогли)))). Снял новый регулятор, поставил старый. Ничего не промывал, не продувал, просто прошелся плоской отверткой в месте его соприкосновения с насосом, местами был белый налет в виде накипи. Поставил на место страрую запцацку и все - полет нормальный, обороты держит. Правда все равно пару раз заглох, так что возможно попробую хорошенько прочистить старый, а новый верну продавцу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #217 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #218 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Расскажу свою историю, начали плавать обороты, плавали исключительно на холодную, сначала немного, через месяц уже стрелка прыгала по тахометру, топливный фильтр менял тысячу км назад, кнехт поставил,решил залезть в насос в баке так как за 240к пробега там ни души не было, сетка в насосе была наполовину забита грязью, промыл, поставил и ура обороты с утреца в норме, во как
![]()
Laguna II Ph I 2001гв, 1.6. серебро, ПРОДАНА !!! Laguna II Ph I 2002гв 2.2dci серебро, катаюсь !!! Последний раз редактировалось Zhenya-bob; 30.07.2011 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #220 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
не знаю насчет "мертвой" темы, люди же пишут. только я вот о чем подумал - обороты у меня плавать начали очень давно, и глохнуть она начинала тоже давно. если дело в износе, вырабтке и т.д. в регуляторе, то почему с присадкой обороты не плавают и не глохнет мотор, а как только соляра пошла без присадки - сразу чудеса. Просто через пару дней моих экспериментов на старом регуляторе машина опять начала глохнуть (чудес не бывает), так вот где гарантия, что я регулятор поменяю на новый, а он через какое-то время точно также начнет себя вести? может дешевле все время на Кастроле ТДА кататься?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плавают обороты - бензиновый двигатель | Дарст | Двигатель | 25 | 06.04.2015 11:47 |
плавают обороты | kandrat | Двигатель | 63 | 11.01.2012 14:05 |
Дизельный двигатель | Matzart | Минск | 5 | 12.08.2011 14:01 |
F3P Сильно плавают обороты при нажатии на газ | Slava.Vrn | Двигатель | 12 | 05.11.2009 13:44 |
Плавают обороты F5R | Ross | Двигатель | 16 | 12.03.2009 18:52 |