![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На днях побывал у оффициалов проводил диагностику двигателя ну и блока впрыска естественно (мозги так называемые). Мастер судя по всему попался толковый, все что диагностировал показывал мне на своем компе.
Как он говорит ошибка впрыска если она связана с блоком то очень легко диагностируется. При данной ошибке его сканер показывает целую портянку ошибок, а если проблема в разъеме как было у меня, комп тачки сохраняет в памяти ошибку "разрыв цепи". Подогнул контакты и 2 недели пока ошибка не донимает. Плюс еще один на мой взгляд важный момент, я данными словами не рекламирую оригинальные запчасти, но с его слов и я сам видел на графике, когда стоят не правильно подобранные свечи зажигания (с неверным сопротивлением), а это как правило не оригинал то при повышении оборотов после 4000 блок впрыска начинает давать сбои в своих сигналах. С использованием оригинальных свечей говорит такого не происходит. На свежих тачках грит если использовать свечи с не тем сопротивлением то блок впрыска на раз выбивает. Завтра поеду куплю оригинальные свечи посмотрю что измениться. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
интересно очень конечно. сегодня начал лечить АР поджиманием контактов ДЗ. и ещё заодно решил поменять реле8 с реле9 местами. интересно что после езды именно реле №8, отвечающее за впрыск топлива, грелось. т.е. все холодные, а это горячее. поменял местами реле посмотрим что будет. знаю, что реле 9 отвечает за малые обороты вентилятора охлаждения двигла. т.е. если неисправность в реле, то АР больше не возникнет, а нагревшись двигатель не будет охлаждаться вентилятором? ну по крайней мере пока ехал домой от помощника всё было ок.
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго времени суток! Весь топ не читал (сори) но может кто подскажет что делать. Двигатель 1.9 дци 750, 120 л.с. На приборке засветилась пила... НО... на динамику разгона это никак не влияет, расход топлива в норме, машина едет как всегда, но вот ошибка загорается. В чем может быть причина?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |